【DMM.R18】マジカミ【180億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【179億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580212127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 テンプレ以上
ワッチョイが非表示がどうこうとか言う書き込みが
下に来るだろうけど火おじ(荒らし)なので構わないこと 青鬼ちゃんのサーフィンみたいなの可愛くないですか? マジカミフェス次はいつなの
ふるふるみたいに毎月するもんだと思ってたわ まだ2月じゃないだろう。日が変わったらシレっと出るかもしれん またこの羅刹セイラもとびおなの?
巫女あきさはとびおだし不死鳥はとびおじゃないシーンカットだしいい加減にして欲しい 羅刹セイラもとびおだよ。しかもとびお幸せになる最悪の展開
よくここまで需要の逆張りできるわ・・・しかも話がつまらない 雷もいるしたぶんサンタいろはのほうが刺さるよ
まだ途中数回の所感だけど
他にも使えそうなドレスあったら教えてくれ 10連1500とか2000くらいなら最低1回は回そうとなるけど3000だからな
本命キャラじゃなけりゃ回す選択肢がでないわ ジュエル配布もあって20連したけどURSRともにあっさり外して我に返った いい加減ハイエースセイラを越えようとはおもわんのか 痔ミントパイは何でセイラがHシーン観覧1位だったのか良く考えて欲しいわ バベルはなびはハイエースセイラを超えるポテンシャルがあった
しつこかろうが俺は何度でも言うぞ!!!! マジカミエロの数少ない良点だったイベエロを潰され残るはバベルのみだが
先週の肩透かしを見てると逆張りでいくんやろうなって思う というかスレ民セイラひいてるやつ結構いるのに驚きや
その運分けろ イベントも羅刹セイラもシナリオつまらんな
メインでりりぴょん殺して力尽きたか? ハード大分弱くなってて助かる
前回は連戦クッソめんどかったからな >>8
節目にやるっぽいから次は バレンタイン、GW、1周年辺りが怪しいかなと ボスは弱体化されてるね
周回しやすさ意識されてる感あるな
その分エロが死んだか ボックスガチャイベのエロスチルはこのまま化物エロで通すつもりか?
少しは需要とか考えてくれ・・・ おれはまだバベルセイラで抜けるから大丈夫…
大丈夫… ニンフのエロのほうが12人のだれかにフォーカスあたってて好きでした
こんなところにもニンフイベントの良さがあったなんて 初登場の化け物のエロとか全然思い入れもクソもないんだが…
話の展開も意味不明すぎてキツイしとにかく読みづらい ライターも何人かいるだろうから外れライターが今回の担当だったんやろ
ロシアンルーレットだなw >>37
ニンフのきよしからこの負のスパイラルが始まってるんだよな〜 ニンフレイプもそうだったけどスチルになるとあざとくしすぎて悪魔感薄れるのつれぇわ かなり久しぶりにきたけど、火おじまだ生息してるのか…。対策されててざまぁ。 トナカイニンフエロ
バベルはなび
サキュバス
こんなにも調理下手なんて みんなイベのステージ3どんな構成でオートしてる?
ここあがイベキャラだからテンプレからEvo外れてきつい >>46
サンタいろはす、evoセイラ、61エリザ、極卒ここあ
もっといいの絶対あるはずだけど見ての通り特攻スカったから手持ち育成済みの奴適当につっこんだ
ここあのスキルマックスになったらもうちょっと早くなると思う Evoセイラ
アラクネいろは
極卒ここあ
極卒丹
適当 バレンタイン投票とかやるんか…
エロありなら丹に入れるけど全年齢版との兼ね合い考えたらエロなしイベやろなぁ 外道丸ロリのままのほうが3Dで起こす際も良かったんじゃないの?
多数派へのウケ的には ビックリマンチョコって
こいつらほんと昭和に生きてるのなw 外道丸の声はくっすーか?
この人が声質変えて演技するの珍しいな chapter12-6ノーマルで詰んだんやが流石に始めて数日じゃ厳しいかな?
今wikiに載ってるお勧めキャラ育成中なんだけど勝てる気がしないわ
今日までのミッション石は無理か >>56
数日じゃたぶん厳しいな
あともうちょっとぐらいなら石つかってのリトライでいけるけどたしか白いろは回復あるから詰んでる状況ならきつい
目先のミッション石とれないのはもったいないけどやってりゃ割と溜まるしゆっくりでいいんじゃないか イベント所感
6回目までは必ずやるべき、イベここあ育成・クォーツ・ジュエルがもらえるからかけた価値はある
イベント期間に自然回復だけやってればだいたい6回目までは回る。足りないなら最終日付近にスタドリ
7回目以降はメダルとスキル石をどこまで欲しいか次第、メダル(クォーツ)ほしいなら回せるだけ回す
スキル石をショップで買うくらいならこのイベントで稼いでるほうがいいが、2-3色は使い道がないと溜まりが遅く感じる このイベ頑張ればセイラメダル500枚稼げるでしょうか?
ジュエル2万分スタドリ買っても無理かな 前回初日以外スタドリ使わなかったけどりりメダル300枚いったからいけるでしょ 特攻がここあだけでも500スタミナあれば1セットは回るから
メダル500枚=100セット=スタドリ1250本=11万ジュエルくらい必要な計算になる
特攻全部揃えても消費スタミナは半分にはならないから無理じゃないかな イベドレのここあ糞弱いと思ったら強化でS3全体化するのか セイレーンの闇軍団の難易度も下がるんじゃね
全体攻撃で裂傷だから >>56
手元に残ってた画像(の保存日)から見ると
プレイ開始1ヶ月弱くらいでヘルを終えたようだけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2051958.png
こんなでたらめな構成(特にサブドレス)でも何とかなるよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2051962.png
ノーマルをいつ終えたかは覚えてないが
初回ニンフイベの直後くらいだっただろうから
それでも2週間程度はプレイしてからだったと思う
元アリスソフトのTADA氏は1週間の縛りでプレイしていたそうだが
12章までは終えたとかブログで書いてたっけな
(マジカミが良くできてるとも褒めてた) イベここあデバフリキャスト早くて確率100だから84と比べてどうなるかなぁ…
84はあれ自体火力高いからまぁ現状維持さ >>66
女医系のストーリー優秀さはずば抜けてるからそれもあるんじゃね?
結局良い回復やく引けるかどうかだけど。 さすがに10メダルキャラじゃないと無理か。。
はよevoセイラ欲しいが
ありがとう >>57
今もう一回戦ったけど白のHP半分も削れませんでしたわ
諦めてイベントでも回ります
ありがとう >>70
TADA氏のプレイスタイルは
@1週間に限定して触れるソシャゲ
Aしばらく継続して触れるソシャゲ
(@と入れ替わる可能性あり外れた作品はもう触れない)
B買い切り型の作品を2〜3ヶ月かけてじっくりやる
C紙芝居系を月に1〜2作触れる
みたいな感じだったと思う
正確な時期は忘れたが
女医なんかよりずっと後に1週間だけ触れたらしい
褒めてはいたけど
Aの継続作品にはチョイスしてもらえなかったようだ >>75
網丹とかウサセイラのストーリー見たら脱帽どころかショックで脱肛してもおかしくない 鬼セイラの寝室どうだった?
人外だから陵辱か逆レのどっちかだったらいいな〜って期待してるんだが
いつものとびおっくす? >>73
メインドレスLv60・サブドレスLv40
サブドレスはメインドレスと同じキャラで属性を合わせるかR(スキル3がジョーカー)にする
チャプター6のヘル周回して速度宝珠集めてメインサブ全部につける。効果が一番いいのはメインにつける(定期的に外せるイベントが来るのでドレスがそろってきたら抜けばいい)
あとは、防御デバフ(今回のイベここあとか)と行動阻害(アラクネいろはの凍結とか)をいれて白の動きを止めつつ集中して2-3ターンで倒せるならあとは流れでいける
おすすめドレスかどうかもあるけど、レベル育成できてるかもかなり重要 今回のボスはハード一発オートも安定してるしヘルも手動なら余裕で一発できる。イベントはこうあるべきでいいね なんでお前らそんなに凌辱好きなの?
個人の嗜好を否定はしないけど女の子可哀想じゃんか マジカミRADIOがまもなくだぞ
視聴者数やばそうだから見て差し上げろ >>83
お前は女の子に凌辱されたら自分が可哀想な存在だと感じるのか?
俺は感じない、むしろ悦びを覚える
つまりそういうことだ、分かるな? >>83
落差のコントラストが効いた展開なら大好物
行間がなく、まったく救いがない凌辱はつまらないから嫌い ヘルは相変わらず裂傷
極卒ここあとEvo青でも入れときゃおk 和姦だったらお花でええんや
そもそも凌辱っぽいバナーで魔法少女が堕ちる堕ちるって広告出しまくったんだからそら凌辱好きが集まるわ セックスに果てはあるがSMに果てはないということさ ヘルは裂傷はいるドレス編成ならなんでも良いんじゃないかな一応組んだのは
あらいろ、みこしあきさ、evo蒼、獄卒ここあ
これで残り15ターンだから裂傷入れられるドレス入れれば何でもできると思われ >>86
ごめん何言ってるのか全くわからん
女の子にレイプされるのは大好きだけど、逆は胸糞なだけだ 世の中のエロ需要は圧倒的に凌辱が高いってDMMさんが言ってるんだから和姦好きはマイノリティなのを自覚しろ イベスチルが好評だったのが非常に悔しかったようで
スチルで嫌がらせはじめやがったな スタンも凍結も睡眠も裂傷もゲージ下げも敵HP依存攻撃も効くんだ
持ってるドレスでなにかしらあるでしょ >>96
お前が正常だから無理して理解する必要はないんや
運営が陵辱で釣ってるからここには陵辱好きが集まってるってだけの話なんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています