【DMM.R18】対魔忍RPGX Part253 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6121-sRh4)2020/01/31(金) 21:40:44.68ID:wxjr/TVf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■笹山Twitter
https://twitter.com/sasalilith/
■笹山質問箱
https://peing.net/ja/sasalilith/


スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part252
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580283505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6121-sRh4)2020/01/31(金) 21:44:56.11ID:wxjr/TVf0
■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う

Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない。一応改善はされたのでリスト更新かマルチバトルを押して更新しる

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン


■初心者用Q&A
Q.リセマラ必須?どのキャラが狙い?
A.リセマラは複数作る手間があり見つかるとBANされるので自己責任で
  キャラは↓のが出たらだいたい当たり(有志キャラ表)
ttps://i.imgur.com/hGo7l4A.jpg

Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。 次いで石チケ神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは無双4迅刹2、ヒーラー等は不屈4陰影or迅刹2が基本。サポートは無双迅刹

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
ttps://i.imgur.com/GcQOaIM.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6121-sRh4)2020/01/31(金) 21:46:51.18ID:wxjr/TVf0
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ecb90fb8da33f9a77298d6d6e365fb7d.png



堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人)
https://i.gyazo.com/eeba42be5137e7071ae19b3c5bf18ac5.png



■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02bd-hoJE)2020/01/31(金) 22:42:57.52ID:szEmfDKY0
> 【ドジっ子メイド】ユーリヤのスキル1「ドジっ子メイド」、
> ウェスタのスキル2「鬼焼き」で発生する火傷継続ターンを3ターンに修正いたしました。

これは2ターンから3ターンになったみたいだな
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02bd-hoJE)2020/01/31(金) 22:48:36.57ID:szEmfDKY0
細かいことだけど前から思ってたことで

> マップ上でユニットを操作してクリアを目指し、
> 設定されたミッション攻略をお楽しみいただけるイベントです。

こういう文面に微妙に違和感感じるわ
普通に「設定されたミッションを攻略するイベントです。」とかでいいだろw
へりくだりすぎて変な感じになってないか
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e18-blpq)2020/01/31(金) 23:58:12.78ID:5xqBI3n+0
>>16
登録しろ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4264-RYPe)2020/02/01(土) 00:10:07.00ID:edAkOwZo0
今回追加されたルーラーって設定だけは強キャラみたいだけど決アナとかにいたっけ
割といつもそうだけどこのゲームってゲームキャラの強さと設定の強さとか全然関係ないね
0021名無しさん@ピンキー (スップ Sd02-DPis)2020/02/01(土) 00:11:33.58ID:XDEkLPPvd
緑でMAXまで回復してやっと消費し終わったわ…寝れないかと思った
0043名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp91-ytaB)2020/02/01(土) 01:04:13.82ID:X60mHtK7p
>>36
その辺りが一昔前の思考の運営だからな
後、謎の属性相性色の一般とのズレ

レアエネミーは1倒したら「稀に」キャラ1ドロップ
とは言え体感的には20回も倒したら一匹出てくるぐらい

道中の敵を全滅させる必要とか無いから
回復キャラ入れて頑張れ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8249-1FMd)2020/02/01(土) 01:13:14.06ID:o4ou9mDp0
相変わらずレアエネミーが全く出ねぇふざけんな
今回は更に赤箱も全く出ねぇぞふざけんな
どっちも確率上げるかノルマを下げて欲しいわ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee64-X00D)2020/02/01(土) 01:18:07.05ID:63iRrOt00
しかし再戦ボタンと薬一気にしようはブーブーここで愚痴ってたから嬉しいわ
ちょくちょく有能アップデートしてくれるよな
最初からやってくれてもいいんだけど
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61a2-EYad)2020/02/01(土) 01:28:58.03ID:DKkodsfr0
再戦しつつスタミナ回復もするようになったんか?
まぁ再戦に石1個使う選択がアホすぎたしなぁ
こういうアホ再戦石割りはよくあるから改善の部類としてはいい方だな
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 614c-EYad)2020/02/01(土) 01:29:36.40ID:d4scmGsK0
>>47
アサギと肩を並べる不知火に万全ならブラックの本体に手が届いてたかもしれん本物朧に対魔粒子濃度ならアサギ以上なアスカ
二人がかりとは言えブラック並みの淫魔王を押し返したユキカゼ凜子にフェリシアより強い覚醒紅
割と対魔忍勢力も負けてないぞ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ea3-1FMd)2020/02/01(土) 01:43:05.60ID:PG5dQ4E50
正月あたりまではランク100なんて何年かかるんだよってレベルだったけど
ランク改定後は100ならなんか手が届きそうな気がしてきた
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46b1-EYad)2020/02/01(土) 02:05:13.36ID:Rx1HYazx0
若紫奥義ショボいとか言われてるけどリーダースキルブッ壊れてねーか
HPリジェネを無償でかけられ続けるって事やろ?静流居たら双子いらねーじゃん
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1b-RYPe)2020/02/01(土) 02:08:09.79ID:TdDKSo2J0
(´・ω・`)そもそもAP最大値低すぎるわ
(´・ω・`)社畜には向かないね
(´・ω・`)ぴっちりスーツくっころエロ目当てに始めたけど、そういう服じゃないキャラ多いし
(´・ω・`)もうだめ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-hc3H)2020/02/01(土) 02:12:26.86ID:bnfasTnW0
溢れようが無駄にしようがいいじゃないって思うのが正解
実際、1日1〜2ログインとかで溢れまくりでも
イベント余裕で完了できるという点ではかなり社畜向けゲーム
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 619e-EIcC)2020/02/01(土) 02:24:33.91ID:c5qdCiAh0
>>6
いよいよ火傷がどのキャラも3ターンもつことになったらもう毒の意味ないじゃん!毒に特徴持たせるために100パーかかるとか6ターン続くとかそーいうのお願いします
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09ae-hI6I)2020/02/01(土) 03:30:00.14ID:HJlOoId40
我慢できなくてもう11連したけどやっぱ出ないので今度こそ撤退
年増紫も思ってもないところですり抜けたから若紫もそのうちすり抜けるやろ(適当)
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-vZkp)2020/02/01(土) 03:57:55.18ID:gsIS2Fye0
サ終までにAP300にできる気がしない
決アナもランク300までいけんかった
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-Q1nC)2020/02/01(土) 05:09:49.53ID:I7Jihz7k0
APとか溢れるの気になって仕方がない神経質以外はそこまでこまめにやらんでも問題ないだろ
その分イベント期間長めに設定してくれてんだし
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46b1-EYad)2020/02/01(土) 05:31:54.19ID:Rx1HYazx0
>>72
HP7000だと500まで回復するけどHP4000代のキャラは300代だなー
うーんステータス異常に関係なくリジェネ、も強みだと思うんだけど
もう一声あれば人権得てたかもな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d7a-XMgb)2020/02/01(土) 06:48:09.32ID:nNOHOQ9M0
>>85だらしない格好と後ろのかわいいクッションが最高に舞華らしい
しかし願わくばスポブラが見たかったというのが本音
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-vZkp)2020/02/01(土) 06:50:58.71ID:gsIS2Fye0
若返ったキャラがたくさん出てるが若い朧はまだかい?
0091名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-UoEo)2020/02/01(土) 07:20:06.54ID:j1uhrvBWa
毎回思うけどなんでイベントに全く関係ないキャラをガチャに実装するんだろうな
ファイアー&ペーパーならペーパーの方をガチャに実装せんかい
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8296-jH7z)2020/02/01(土) 07:43:46.92ID:f9hWs9ag0
対魔忍ってどんな作品?みたいな設定だらだら垂れ流してくれる解説動画ないの?

エロ目的で始めたのにアサギ先生が世界何個も作れるとんでも設定あったり
まだ出てないキャラもいっぱいいるみたいだし気になって夜しか眠れないよ😠
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d7a-XMgb)2020/02/01(土) 07:56:15.80ID:nNOHOQ9M0
>>93たしか当日マップでメダル集めてたら日が過ぎてもその日のデイリー石とれたはず
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8296-jH7z)2020/02/01(土) 08:05:15.74ID:f9hWs9ag0
>>98
は?俺がいつ恒常まわすのにケチつけた??
パートいくつの何スレ目?
みんなで楽しく対魔忍したいだけで、いままで煽り野郎にしか攻撃したこと無いんだが😠
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a196-PPnG)2020/02/01(土) 08:11:50.37ID:QdTeoOeG0
あぶねーあぶねーなんとか66連で若むっちゃんお迎えできた
そんでイベント見て思った事
何の内容が無くても可愛い女の子がキャッキャッウフフしてる話の方が凄い重要な内容に繋がる(かもしれない)野郎どもの真剣勝負()より読んでて楽しい!!
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ea3-1FMd)2020/02/01(土) 08:19:23.13ID:PG5dQ4E50
やった!ランク90になった
去年まではランク80を目標にやってきたから急にランクが上がって妙な気分
今日明日であとどれくらいランク上げられるかな
MAPイベは来週からやろう
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1b-RYPe)2020/02/01(土) 08:25:16.43ID:TdDKSo2J0
(´・ω・`)まだAP最大75しかない
(´・ω・`)初めてレアマップきたけど、ボスの強さ上級以上だったりするの?
(´・ω・`)だとしたら負け確なんだけど?
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d7a-XMgb)2020/02/01(土) 09:01:28.11ID:nNOHOQ9M0
若紫しかできない装備編成としては快癒4双擊2で奥義でヒーラーしつつ火力出す的なことできるけど使えるかは微妙、他にHPリジェネいればヒーラーいらないから使うとしたらHPリジェネなしのバレ静流アタッカー4編成かなと
最大の利点は無双4じゃなくてもHP安定するところだから双擊2はデフォで他は無双2迅刹2とか無双2陰影2とかかな
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0119-ILZO)2020/02/01(土) 09:24:02.84ID:KZgN4XI00
今度のプチ五車で双子時子おりゅ?煽りが落ち着くかというと、むしろプチ五車ですら引けずに当分ノーチャンスになった人がますます煽られちゃうんだよな。
バレンタインとかジェーンブライドはサポート向き出しやすそうだからはよ双子互換は作って欲しいところ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a196-pSIy)2020/02/01(土) 09:44:50.24ID:4+HAFPCw0
アクションのAP半減はむしろ半減してないのが倍ってだけだけどな
半減してて普通
こっちでいうと違う曜日の上級もAP90でやれちゃいます!みたいな
五倍機能はほしいけど
0130名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-PPnG)2020/02/01(土) 09:51:59.83ID:Hx+xX+F/r
今回イベント4キャラ出たけどのぶしととぽーしょんのキャラのみで構成されてたけど偶々か?
キャラゲーなんだから色んな絵柄をもっと絡ませてよ
そんで過去にあったアサギ校長と喜瀬蛍の2ショットみたいな不安になる違和感もっと見せてよ
0160名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM95-pSIy)2020/02/01(土) 12:58:11.10ID:KOgVIdQUM
五車フェスくっそピックアップ仕事するからな
引くのとからくしょーよ
なお、当時の石全部突っ込んで双子5枚時子鹿出ずだった模様
蛇子とかついにほとんど見なくなったしなー
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8296-jH7z)2020/02/01(土) 13:08:31.63ID:f9hWs9ag0
同じフレ1日1回しか選べなかったのが、
サポ再選択すると何回でも同じ人選べるようになってるね
嬉しい修正だけど装備ショボいサポだと全くフレポ入らんだろこれ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-vZkp)2020/02/01(土) 13:09:39.55ID:gsIS2Fye0
これだけ性能引くくて五車フェス予告されてるのに4位なのは逆になかなか良かったんじゃない
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46b1-EYad)2020/02/01(土) 13:19:30.27ID:Rx1HYazx0
若ムッちゃんに関してはスト−リー未登場ってのもでかいわ
俺みたいなむっちゃんガチ勢しか回さんやろ双子と時子ピックアップが来るっつーのに
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-Q1nC)2020/02/01(土) 13:26:56.29ID:I7Jihz7k0
紫は若い方も大人の方も出番少なかったからなあ
RPGからの新規向けにキャラを目立たせずに出してガチャが回るのは本当に極一部なんじゃなかろうか
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 997e-BngD)2020/02/01(土) 13:28:33.93ID:DbwRampk0
>>172
いい加減これに気づいて欲しいね
クロアサの時もケツ穴勢だけが盛り上がってて実際登場したらランク低かったのを覚えてる
探偵団の後にクロアサ出してれば絶対もっと上だったのに
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992d-Tz2b)2020/02/01(土) 13:28:37.33ID:8T6bs3ET0
最近復帰した頭対魔忍ですが超人タイプでサンタ凛子、ツバキ、剛力紫、単独潜入あやめ、巴ならどれから育てた方がよろしいでしょうか?
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-Q1nC)2020/02/01(土) 13:35:08.88ID:I7Jihz7k0
まあでも決アナでのキャラ使い捨てっぷりに比べたらRPGはまだキャラの再利用と言うか
人気ありそうなキャラならちょい役でもシナリオに2、3度出して来てるのは良いと思う
今回の風邪引き舞華とかね
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-vZkp)2020/02/01(土) 13:42:02.14ID:gsIS2Fye0
限定かどうか分からんけどバレンタインもあるしな
0188名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMa5-oYPY)2020/02/01(土) 13:43:32.03ID:E3MMoPY0M
双子なんて時子がいなければ戦力揃ったらどこでも出番無いからどっちかというと火力要因に時子が欲しい
あとリジェネ打ち消しのボスがぼちぼち出てくると思う
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62b6-sSQ3)2020/02/01(土) 13:47:04.55ID:k99S/rlq0
>>164
そもそも原作キャラは飽きられてる
ずっと同じキャラで売り上げなんて伸ばすのは無理に決まってるんだからさっさと引退させて新キャラで頑張れと思うわ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46b1-EYad)2020/02/01(土) 13:47:13.66ID:Rx1HYazx0
>>182
ストーリー2話以降殆ど出てこねー
佐郷さんの頭がぶっ飛ばされるシーンに関与してたぐらいか
仮にも原作メインキャラなんだから扱いなんとかしてほしい紫ガチ勢
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-vZkp)2020/02/01(土) 13:57:18.78ID:gsIS2Fye0
>>192
出番があるだけまだいいが、汚朧推しの俺はつらい
ノマドはもっと出番あってもええんじゃないか
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8521-+94e)2020/02/01(土) 14:00:41.64ID:eArDlZsy0
>>191
現状ではそれができるRPG出身者はきららしかいないからな
他は五車フェス以外では私服災禍が1位だったりと決アナ出身では健闘しているが他の連中はイマイチな感じ
アクションでは既に実装されている舞や紫水には頑張ってほしいとこだ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62d1-EYad)2020/02/01(土) 14:15:47.20ID:shDBlss40
双子ないからってプチフェス全力でぶん回すって人そんなにおるか?
特に時子引いてるなら被りも怖いし新規フェス待った方がいいんじゃないのか
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19e-cP4Z)2020/02/01(土) 14:24:21.83ID:k0496m/I0
イベントのストーリーってどこで再読できるの?
もしかしてできない?
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19e-cP4Z)2020/02/01(土) 14:35:15.46ID:k0496m/I0
ありがとう!読み直せましたm(_ _)m
0222名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-A+PH)2020/02/01(土) 15:36:05.33ID:V8+UBmoYa
>>216
ノマドメインになってブラックとか朧とか出てきたらアサギ達の世代が絡まざるを得なくなるから
学生メインで進めてる本筋には今のところ出張らせたくないんだろうな
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d2f-K5N5)2020/02/01(土) 15:54:01.54ID:4C+ksVPO0
>>225
リーダーユノー(いなければ別の麻痺耐性)
アタッカーは単体麻痺混乱持ちでオーク足止めし続けて速攻で落とす以外無いな。
精神で固めれば楽だからHRミシェア、ミレイユがオススメ。
青ポで奥義ゴリ押しでもいい。
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8296-olo3)2020/02/01(土) 18:01:40.94ID:f9hWs9ag0
>>240
普通の人が実装したらお掃除までちゃんと組むんだけど
新人とかガイジが実装するとメモリを使いっぱなしで動かせば動かすほど重くなる酷いコードができあがる
我々の業界ではウンコードと呼ばれててます
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 997e-BngD)2020/02/01(土) 18:07:10.98ID:DbwRampk0
フレームレート上限設定してないよねこれ
起動直後は余裕で144張り付いてる感じなのに放置してるとどんどん下がっていってガクついてくる
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9135-sRh4)2020/02/01(土) 18:24:37.90ID:ZJMCP5hQ0
アリーナで耐久スリップダメパーティでいって、一人防御が低いのを装備で快癒2で敵に狙われにくくしたのに一番真っ先に総攻撃受けて落ちて笑ったわ
どんな設定してんの?
状態異常耐性大+不動も機能してねえしよ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8521-+94e)2020/02/01(土) 18:27:37.10ID:eArDlZsy0
そもそも若紫はRPGでは突然出てきたクロアサみたいなものだからな
突然出てきても決アナからのファン以外は注目しないでしょ
しかも回想内容が剛力紫と同じようなリョナ系凌辱と芸が無いし
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2fa-1FMd)2020/02/01(土) 19:29:20.13ID:5zQL6rke0
>>273
なお実装のときはゴミ箱の超上級がなかったから評価低かったぞ
LSもショボいし奥義も過剰火力だしスキル2のランダム混乱がアリーナならまだ使える…とかそんな程度
男キャラ嫌いなのは個人の自由だけど嘘までつくのはどうかと思うぞ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee4d-vZkp)2020/02/01(土) 19:36:21.21ID:DGiSSYlA0
>>167
まさしく俺だわ
買った石残したまんまだったから今回は無課金で頂いた
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee4d-vZkp)2020/02/01(土) 19:41:25.29ID:DGiSSYlA0
てかオータムとか石安売り無しAnd半月前に石大安売りしててこんだけ順位上がるってすごくね
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d267-RfSW)2020/02/01(土) 19:43:07.37ID:O8sMFrTP0
>>262
実装翌日に他ゲーのメンテあったからな
逆に言えば隙間狙って出したというか
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d267-RfSW)2020/02/01(土) 19:51:11.51ID:O8sMFrTP0
ホモくんはハロキラから一ヶ月時点で翌月にはクリスマス控えてたから控えたやつも多かったのでは
そこから翌週には邪悪な抜き打ちフェスが来たわけだが…
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-vZkp)2020/02/01(土) 19:54:32.16ID:gsIS2Fye0
いかん、もうイベントに飽きてきた
決アナの時みたいに気軽にBP消費出来る短期イベントがやりたい
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1268-40/y)2020/02/01(土) 20:12:32.85ID:D7H2Gx+C0
>>285
そいつの主語は嘘ついてでも徹底的に男キャラを貶したい、だからな
いつもなおや鹿のことを意識してるホモ野郎なんだよ、普通になおの回想好みな俺だって常になおの事とか考えてられないぞ
それだけ愛してるんだからつついてやるなって
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-vZkp)2020/02/01(土) 20:16:01.15ID:gsIS2Fye0
>>299
似たようなもんだが、一番ゴミは金塊×2かな
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee75-sRh4)2020/02/01(土) 20:16:28.49ID:ICt329TB0
>>285
ずっと一位だのなんだの嘘ついて喚いてたホモがまたわいてんのか。
いい加減鬱陶しんだよね。
パヨに勘違いさせられて、撮り鉄みたいになってるって自覚しな。
虹旗でも振りすぎて頭回っちゃった?
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0292-BngD)2020/02/01(土) 21:27:19.01ID:4Qwf3hkB0
そもそも大半は経験値なんかどうでも良いからな
弱点の単体奥義置いとけば良い
次点で全体中攻撃アップ置いとけば良い

これしかないから
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 851a-sTkA)2020/02/01(土) 21:28:30.56ID:1+ZjrdCh0
若紫というと例のロリコン大歓喜の源氏物語だが俺は何となくご飯の友を連想する
対魔忍はハードな世界観云々言うけど「お前の陰毛佃煮にして炊き立てのご飯にのせて
おかわりしてやろうか!」とか言い出す変態がいないあたりまだまだ平和な世界よな
0332名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM4a-pSIy)2020/02/01(土) 21:34:30.75ID:qk97ZLgeM
切った方がお互いに良いかもね
俺は今ランククエ回っててマップでもフェリ最優先で使うからフェリサポ集めてるけど
こういうのは拘りというか嗜好の差だからたぶん相容れないのかな?
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a196-b5Bq)2020/02/01(土) 21:35:47.53ID:Tntk+U+00
このゲームってフレ同士でコミュ取るわけでもないし気に食わなきゃさっさ切る方がストレスないよ
ネトゲみたいにやり取りあるならそうはいかないけど
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 851a-sTkA)2020/02/01(土) 21:36:34.90ID:1+ZjrdCh0
桐生も紫の陰毛と腋毛を魔界の超技術でサックサクのかき揚げにして
春菊天の代わりに温かいそばに入れて汁に天ぷらを浸して風味の溶けだした
汁まで楽しめないあたり天才気取っても所詮は凡俗よな(´・ω・`)
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a196-b5Bq)2020/02/01(土) 22:08:30.23ID:Tntk+U+00
面倒だからまだ調べてないけど無課金ならポイントの起源次第では引く価値もあるかもしれない
課金してる人ならなんか足して石にでもした方がいいかもしんない
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a196-b5Bq)2020/02/01(土) 22:15:50.37ID:Tntk+U+00
期限一ヶ月なんだ
一日500円の石10だかなんだかが来るまで我慢して来なければ石に変えるとかでもいいのかな
そう考えたらまあ5回引くのも悪くはないか
0363名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd02-d7ya)2020/02/01(土) 22:31:09.70ID:eajre2ZSd
とりあえず玉藻でればいいか位で11連やったら赤背景で紫カットインでて若紫来たけど、夕日でもカットインでるのな
つか超人ばかり充実しすぎだ…
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ea3-1FMd)2020/02/01(土) 23:03:41.66ID:PG5dQ4E50
年末のAP半減からずっとランク上げの為に1年以上貯め込んだ緑薬ガブ飲みしてるけど
全然減らねえ
再戦ボタンのおかげでかなりやりやすくなったけど
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d2f-K5N5)2020/02/01(土) 23:07:56.98ID:4C+ksVPO0
>>371
バレンタインとか特定の時だけチケットのドロップ率が良い、みたいな話が出るからその時は周回してる人がいるっぽい。
普段のマップは周回するもんじゃない。
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d267-RfSW)2020/02/01(土) 23:39:27.61ID:O8sMFrTP0
170石10000円の通常レートと比較する
ピック外含むSRを引くのにかかる金額期待値
3333円 100dmm3%
4456円 フェス50石11連6%
5350円 30石11連3%
8913円 50石11連3%
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 691f-BJeA)2020/02/01(土) 23:45:29.70ID:lLleSmNS0
恒常不知火追加はよ
0378名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-A+PH)2020/02/01(土) 23:55:29.93ID:RO/2Wl4Ha
>>253
たぶんこのキャラなら他の状況に関わらずまず1位だろうって言い切れるのはアサギ、ゆきかぜ、きらら辺りだけだろう
他は取れないわけじゃないけど状況に左右される
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 691a-sRh4)2020/02/02(日) 00:31:05.21ID:1Ysto2WC0
プチフェスか

だれかが

アクションがヒットする→RPGサ終

アクションコケる→RPG搾取強化

とか言ってたけど、どっちみちクソな未来しかなくて悲惨
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e18-blpq)2020/02/02(日) 01:07:26.47ID:IJGjuN850
>>394
間違いなく下方修正したと思う
通常のマップからのチケ、石もレアマップのせいでドロップ絞ったけど
こんなクソばかりのレアマップだったら以前のようにレアマップなしで
通常マップからちょくちょくドロするよう戻して欲しいとすら思う
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f11f-Apqe)2020/02/02(日) 01:26:41.99ID:s16/7shq0
なんだかんだでマップが一番楽だな
2クリックは魅力的や
amazonセールでKindle Fire HD10三日まで5000円引き
買い時きたぞ
0408名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 4d7a-XMgb)2020/02/02(日) 07:25:51.58ID:ye+80Gpd00202
>>138もしHP80%が安定しなくて双擊2の効果が安定しないなら無双2に変えてもいいかも
あと編成で工夫するとしたらDEFとHP高いユニットに堅忍4つけて囮にしてその囮に快癒4ヒールを集中させるかんじかな
例えばバレ静流堅忍4アタッカー4とかガチャあやめ堅忍4とか
0410名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 0282-Tz2b)2020/02/02(日) 08:26:45.03ID:7cUOMgtJ00202
レアマップ実装されてから都合290回越えたけど
レアマップ出ないんだけどバグですか?
それでも前回まではレアエネミーの引き良かったからまだ良かったけど
今回に至っては40回でレアエネミー1体ってバカにしてんのかよ

こんだけマイナスの意味で引きいいんなら
プチ五車ではプラスの意味で引き良くしてくれるんだろうから楽しみだわ
0411名無しさん@ピンキー (アタマイタイーT Sac5-sRh4)2020/02/02(日) 08:56:44.14ID:T+PWN8Ula0202
やってみて出来てないと思ったけど一応確認しときたい
快癒4装備しても必殺や奥義での自己回復攻撃で別の人も回復って出来ないよね?
あと堅忍2のターン開始回復も快癒4の他人回復できないよね?
快癒4の他人回復はアイテム使用のみで合ってる?
0416名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 7e92-kglN)2020/02/02(日) 09:12:12.76ID:Ap6vuZwp00202
>>415
出ない常設キャラのみ
今ピックアップされてる若紫は常設キャラだから出る けど今入ってるのかピックアップ後入るのかはわからん
好きなキャラ実装された時にワンチャン狙うのも手
0417名無しさん@ピンキー (アタマイタイーT Sac5-sRh4)2020/02/02(日) 09:13:06.21ID:T+PWN8Ula0202
戦力揃ってないならなるべく早く使った方良い
恒常は出るから欲しいキャラいるなら出るの祈って使っていいと思う
逆に言えば欲しいの今いないなら欲しいキャラ出るまで温存で良い
欲しいキャラ沢山いれば実質確率アップ()
0421名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW d267-RfSW)2020/02/02(日) 09:24:19.84ID:GDfHtyHW00202
>>414
若紫は回復形式がクリアと同じなので道連れ回復はする
ただし、クリアもだけど回復対象が自分だからか、自分が満タン回復量0のときはスキル使っても発生しないっぽい
0431名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 691f-BJeA)2020/02/02(日) 09:42:27.94ID:mq1PGQNb00202
紫水ケツアナからやってきた幽霊��かな?
0455名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 09ae-sRh4)2020/02/02(日) 11:41:11.84ID:IiBPDxvh00202
>>454
分かる 
0463名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sa09-2J/T)2020/02/02(日) 11:53:40.74ID:DKhdb5KQa0202
>>461
そんな事なら今後はずっと復刻待ちが正解になるわ
0469名無しさん@ピンキー (アタマイタイー b996-hc3H)2020/02/02(日) 12:05:35.69ID:cIFTZEG400202
俺は基本的に石50個溜まったらすぐに引いちゃうわ
けど最近は我慢に我慢を重ねて150個まで貯めてたんだわ
そして若紫に挑んだんだ
うん、爆死した
0471名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW d267-RfSW)2020/02/02(日) 12:08:40.18ID:GDfHtyHW00202
0.5だと沼もいいとこだが天井はどうなるんかね
0478名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 4d7a-XMgb)2020/02/02(日) 12:19:31.79ID:ye+80Gpd00202
アリーナ32階をガチャSRなしでクリアできたから参考になるかわからないけど画像と解説つきで
編成はリーダーをHP全体中アップのクリリリスに残りは正月リリス、Rくるり、Rセシリア、HRアンジェで装備は全員快癒4陰影2
それぞれの役割は全体回復、DEF中バフ状態異常回復、火傷麻痺、封印、HPリジェネ
まずアイテムSP小をアンジェに、ワスプをターゲットにして他の敵にSPを溜めさせないようにする
SPが溜まったらアンジェのHPリジェネ、クリリリスのスキル1回復を
HPリジェネが発動するまではアイテムHP全体小を惜しまず使用
正月リリスのスキル2DEFバフは溜まったらすぐ使ってOK
ドローンのSPが溜まったらセシリアの封印、くるりの火傷麻痺をドローンに
封印は3ターン、麻痺は2ターン継続することを意識してドローンのATKバフスキルを完全に止める
運悪くドローンに封印も麻痺もかからなかったらメニューから即ギブアップ
ドローンが封印か麻痺のときくるりかセシリアのSPが250以上ならば米連女をターゲットにして封印か麻痺をかけて回復のタイミングを遅らせるとなお良し
https://dotup.org/uploda/dotup.org2053133.jpg
そのうちドローンが死ぬので次は回復が厄介な米連女をターゲットにして同様に封印か麻痺に
米連女は完全に止める必要はないので火傷がきれたら火傷に米連女のSPが溜まったら封印にというかんじで
くるりとセシリアのSPが余りそうならアントに封印か麻痺をかけるとダメージをおさえることができる
封印と麻痺のタイミングはアントとドッグのSPが溜まってスキルを同時に使ってくる直前がおすすめ、同時にスキルを使わせないようにしてダメージをバラけさせるのが狙い
米連女、アント、ドッグにSPを溜めさせたくない場合はワスプをターゲットにして殴る
https://dotup.org/uploda/dotup.org2053166.jpg
そのうち米連女が死ぬので同様の手順でアント→ドッグ→ワスプと倒すとクリア
https://dotup.org/uploda/dotup.org2053176.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2053179.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2053180.jpg
最後に使用したアイテム
https://dotup.org/uploda/dotup.org2053181.jpg
SP中は使わなかったので他のHP回復薬か蘇生石に変えてもいいかも
0502名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sr91-yHcY)2020/02/02(日) 13:12:21.06ID:iD1u7DARr0202
>>303
いい加減鬱陶しいのはお前だよ
いつまで同じ内容のキャラ叩き無理やり持ち出してくる気だよ
しかも全く関係ない政治の話まで毎度出してくるしよ
ネトウヨだのなんだのよく知らんがホモよりよっぽど気持ち悪いんだよ
0517名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 8d7a-+94e)2020/02/02(日) 13:38:03.94ID:o5y2EMAZ00202
誰かが言ってた若紫に快癒4つけてヒーラー代わりにするの試してみたけど、ボスが弱すぎてよくわからない
体感、ガチャヌイのスキル1くらいの回復を奥義でやってるんで、強ボス相手だと運が悪けりゃ無双なし非弱点属性の
バフ役チョコが落ちるかなあって感じ
0539名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 8d7a-+94e)2020/02/02(日) 14:40:37.23ID:o5y2EMAZ00202
>>536
パチは異常に自主規制が厳しいから胸ポチとかご法度だぞ
どんくらいかというと、大当たりラウンド中一騎当千のOP、ED垂れ流ししてるところで、胸ポチパンモロの部分が
完全修正されてたのが流されてたくらいだ
0552名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 4d7a-XMgb)2020/02/02(日) 15:23:55.26ID:ye+80Gpd00202
快癒4検証
装備の文言どおり回復スキルの割合で回復
例えばSRクリアでスキル1を使用他ユニットを回復させる場合、クリアがダメージを1でも受けていればクリアのHPの40%回復して他ユニットも同じ割合でそのユニットのHPの40%回復する
クリアのHPが全回復していた場合は回復量が0なので効果は発動しない
他にも敵に与えたダメージで回復するスキル、自身のみにHPリジェネをかけるスキルでも効果が発動しない
堅忍2では効果は発動するが他ユニットがなぜか25しか回復しない、たぶんこれはバグ
0553名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sa8a-Apqe)2020/02/02(日) 15:26:11.03ID:aBGz/Duva0202
フレンドR子だらけで笑う
初期R子もロンチの中じゃ優秀な方って事かな
0572sage (アタマイタイーT Sa8a-s54P)2020/02/02(日) 16:07:18.87ID:OrbsFLMGa0202
44連ですり抜けカウーラが来よった
紫はあきらめよう
0585名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sac5-ufgO)2020/02/02(日) 16:31:15.35ID:S07Ip9BWa0202
最近は無料10連頻繁にやるところあるから比べると回せる量減るぐらいで、初期と比べたら割と無難な感じするかな
所詮エロゲだからエロ目当てじゃなくなるとモチベーション保てなくなると思うわ
0589名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 8296-jH7z)2020/02/02(日) 16:41:04.18ID:n6U68Ha800202
回せるタイミング限られてるんだから配布量今のままで充分遊べてるけどなぁ
その無課金で週50連できるトコとやらは対魔忍並の回想があるの?
あるならそっちに移住するからゲーム名教えておくれよ😆
0590名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 851a-sTkA)2020/02/02(日) 16:48:30.78ID:qGEKsi2A00202
>>519
キムタクが如くなんて造るくらいなら高木ブーが主役の
ブーが如く造ってほしかったわ
0601名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW d267-RfSW)2020/02/02(日) 17:11:49.02ID:GDfHtyHW00202
>>594
うんちあっていうクソゲー
ギルクエと対人で週40分の石とログボデイリーでチケ週10ほど
これに月2のイベント報酬が加わるから多分週当たりは55〜60くらい
ゲームはストレス要素とインフレでほどよくうんち
0615名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 8296-jH7z)2020/02/02(日) 17:32:20.23ID:n6U68Ha800202
グラブルとかオトギってのやったこと無いからわからんが配布多くてもどっかに落とし穴あるんでしょ
他ゲでガチャ追加のたびに5万とか課金してたからRPG神ゲすぎるはw
しこしこ貯めた石で課金せずにピックアップ手に入るし回想も実用性高いし😆
0618名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 8521-+94e)2020/02/02(日) 17:35:42.70ID:sgHefY5R00202
ユニティアっていい所を探す方が難しいクソゲーじゃねーか…
例に出してオトギも実装キャラの上位互換をすぐ出すインフレゲーだが…ユニティアほど酷くはない…
あれと同列に配れとかRPGはそこまで酷いゲームじゃないだろ…
0622名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sda2-8U2a)2020/02/02(日) 17:39:02.93ID:zytrXdXQd0202
具体例挙げてもやらないだろうし「そんなマイナーゲー知らねーよ」とか「そんな数やって暇人かよ」ってレッテル貼りする奴もいるからなぁ
結局自分が楽しんでる物のマイナスポイント挙げられてイラっとして突っ掛かってるんでしょ
0623名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 8521-+94e)2020/02/02(日) 17:40:48.38ID:sgHefY5R00202
>>615
グラブルはやったことないがオトギはインフレゲーだ
RPGで例えると通常ガチャで双子が出て三ヶ月後に上位が出て更に三ヶ月後にまた上位が出るの繰り返しで、大半のキャラが息してないというかすぐ死ぬ状態
0624名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 463c-BngD)2020/02/02(日) 17:42:17.63ID:fOToQOQx00202
グラブルはハマってた時は面白かったが時間取られすぎなんでもうやる気しねーは
うんちあは配ってるけど今やってるゲムの中で一番ストレスが溜まるな
0630名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 8296-jH7z)2020/02/02(日) 17:58:10.08ID:n6U68Ha800202
>>623
インフレゲーも新規の課金者がすぐ追い付けるから必ずしも悪手って訳じゃないんだけど
対魔忍の場合は昔から支持してくれてるユーザが結構残ってて、
運営が古参を大事にしてるって記事前に読んだから悪手になるわな

プチフェスで双子ゲットできれば僕もようやく古参側に立てるから楽しみです😆
0637名無しさん@ピンキー (アタマイタイー f11f-gHYI)2020/02/02(日) 18:12:11.57ID:s16/7shq00202
どうインフレするのかによる
アリーナ超上級などで課金者を煽る方向にインフレするのはいいけど
無課金で上級クリア不可とかなったらさすがに無理
メインとイベントとキャラ楽しめるうちはついていくぜ
0644名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sda2-5V88)2020/02/02(日) 18:30:21.53ID:t5jVeIY/d0202
>>630
でもインフレしなかったら結局回さなくてもいいなってなってカネが回らなくなるよ
そうなると配布石も抑えるしかなくなるからインフレをしないってのもあんまりいいとは思わない
そこそこ緩やかにインフレしていくのが一番いいと思う
0646名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 693e-1FMd)2020/02/02(日) 18:32:27.44ID:MQKA0kkd00202
双子持ってても鹿おりゅ時子おりゅが始まるから気にしてもきりがないんだよなあ
そう考えると性能厨の俺は五車だけ全力で良いような気がしてきた
でも意志が弱いから途中の限定とかに貯めてた石使ってしまう
0647名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sr91-PPnG)2020/02/02(日) 18:36:56.18ID:bJlO6hrYr0202
そんなに双子持って無い奴多いの?
出た瞬間から間違い無く強いの分かってたしこのスレに来るようなユーザーはみんな引いてるもんだと思ってた
アクションとかあってそれだけ新規が増えたんかね
0660名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 851a-sTkA)2020/02/02(日) 18:52:48.35ID:qGEKsi2A00202
どうせおりゅ?されてたやつがプチ五車祭でも出なくておりゅおりゅされてこう↓なるんでしょ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2053574.jpg
わかってるよ(´・ω・`)
0662名無しさん@ピンキー (アタマイタイーT Sac5-sRh4)2020/02/02(日) 18:58:41.31ID:T+PWN8Ula0202
どのゲームも生き残るのが最低条件だから双子持ってれば鹿時子いなくても別に悔しくはならないんだよな
現状攻撃系は誤差に入るわ
死ななきゃ安い
それに双子なくても泥にまみれて生きてきたろ
0665名無しさん@ピンキー (アタマイタイー a94b-sRh4)2020/02/02(日) 19:06:41.56ID:AHX67y5d00202
獅子神をサポにしてるけど結構使われてて嬉しい・・・
てか状態異常耐性のリーダースキルてRやHRキャラに多いよね 
0669名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ee1a-Q1nC)2020/02/02(日) 19:10:46.68ID:E+/8numN00202
>>633
対人要素ないなら結局は敵側の調整次第だよな
敵のインフレがプレイヤーよりも緩やかで済むなら
ある程度以上の強さ確保できれば後は好きな編成でOKってのが成立するし
0675名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sac5-ufgO)2020/02/02(日) 19:27:33.56ID:v25KxnjTa0202
0.6%でマイレージ300だとしたら
300連で引けない確率16.4%、マイレージチケ含めて8.2%かな
600連でチケ二回目なら小数点以下
600も回す頭対魔忍なら出るまで回すな
0681名無しさん@ピンキー (アタマイタイー a2fa-1FMd)2020/02/02(日) 19:39:13.75ID:5C5fb3Jf00202
普段の1.2の半分とかじゃないの
1%でもひでえと思うけどぶっこむなら頑張ってほしい
0708名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 1268-40/y)2020/02/02(日) 20:18:09.39ID:NA1FwqzE00202
被害妄想拗らせるんならガチャ確率なんぞ拗らせてんなよ
俺の親見たいに外歩いてていきなり上から自殺者降ってきて自分が下敷きになって死ぬから外でたくないとか言え
0710名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW e92f-1Eoa)2020/02/02(日) 20:21:13.39ID:TojcRicd00202
後発組だか爆死組か知らんが喚いてるやつは引けるまで指くわえてろ
0715名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 691f-BJeA)2020/02/02(日) 20:30:29.90ID:mq1PGQNb00202
風邪舞華巨乳すぎる
0717名無しさん@ピンキー (アタマイタイー a92f-MXhx)2020/02/02(日) 20:34:32.73ID:K2CgtwGf00202
>>708
ビルの上からもの落ちてきてあたったことならあるわ
幸いかばんをかすめただけで(けど勢いで肩紐がぶち切れた)、あまり重くもない巨大な樹脂製のふた?みたいなのだったからセーフだったが
それでも脳天から直撃していたら首が折れていまごろ異世界転生していたかもしれない
やはり外に出るべきではない、君の親御さんは正しいな!
0722名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 691f-BJeA)2020/02/02(日) 20:42:38.95ID:mq1PGQNb00202
このシナリオ路線だとケツアナ引っ張るの良くないな(´・ω・`)
0727名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 4d98-qrov)2020/02/02(日) 21:16:11.77ID:fASJfEdB00202
まぁあれだ
双子時子おりゅされて発狂してるやつはプチフェスで引くまで回せよ?爆死自慢とかいらんからな?
10万20万でも100超えようが消費者金融行ってでも回せ
俺は別に股間に1ミリもこないし興味も無い、おりゅされてもほーーん勢だから高みの見物と洒落込むけどな
0734名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sp91-izY1)2020/02/02(日) 21:28:07.71ID:eOQbvt7fp0202
フェス限も出る無料10連ガチャチケ配布してるゲームあったけど
最高レアの確率が1/10になってたっけな

なのでフェス限出るので通常のガチャよりSR確率低いですって可能性もゼロではない
0740名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 691f-BJeA)2020/02/02(日) 21:36:08.22ID:mq1PGQNb00202
もう双子いるし時子obsnたいしてほしかないから一回引いて節約だな
バレンタインが時子幼女なら石全部突っ込む
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0259-EYad)2020/02/02(日) 23:04:07.96ID:jMwDcHbX0
よっぽど手持ちが弱いならリセマラで双子取った方がいいってのはその通りではあるぞ
HPSPリジェネはプレイ上必ず必要になるライフラインで双子は現在の最高峰
今後もっといいのが出たとしても双子が弱くなるわけじゃないからな
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d7a-+94e)2020/02/02(日) 23:04:41.84ID:o5y2EMAZ0
双子初期は全属性に配置してたけど、バフの方が重要なんでそっち優先したら精神と魔の2属性配置だけになったなあ
ちなアリーナ完全放置
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d267-RfSW)2020/02/02(日) 23:09:57.25ID:GDfHtyHW0
レイドでもイベントでもいたら遥かに楽になるのが双子
双子要らんとか言うやつはPTから抜けとは言わんけどキャラデリしてから言っていただきたい
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d7a-+94e)2020/02/02(日) 23:33:37.09ID:o5y2EMAZ0
>>765
アタッカー全員自己バフ持ちでもない限りバッファーは必要だし、
チョコ+クリカゼは両面リジェネ+攻バフ+クリバフなんで、奥義のついでに全体攻バフ撒ける
時子や鹿がいない属性では、双子代わりに採用してる
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d7a-+94e)2020/02/02(日) 23:40:27.72ID:o5y2EMAZ0
仮面さんはピンポイントで混乱通せるのでリセ前アリーナでは重宝してた
けど、普段使いにはボスには絶対に通らない混乱分ダメが低くて席がない
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-BngD)2020/02/02(日) 23:41:37.04ID:SpVxS9Iq0
イベキャラがアタッカー候補に入ってくるような自分の弱小手持ちだと
結局双子より、ガチャあやめ+チョコ静がほとんどのPTで並ぶ感じだわ
自バフ並べるほどいないし、防バフの安心感からは抜けられん
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-pcQS)2020/02/02(日) 23:49:42.33ID:8LKkHtOR0
DPSは静流デッキと大差無いけどな
30ターン殴れるケースも今はほぼ無いし
ただ1枠空くのがかなり便利なのとSP回復投げる先が一つでいいのが大分楽
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-sRh4)2020/02/03(月) 00:05:24.96ID:lxHHZi0B0
鹿みたいなの平気でぽこじゃが実装する運営であることを思えば
今更双子で石を消費するのは頭対魔忍
クレバーなオークならこんなトラップには引っかからない
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 614c-EYad)2020/02/03(月) 00:12:19.73ID:bp/ns0v80
双子持ってないけど双子居なくて困ったのアリーナ50Fくらいのもんだ
それも特殊イベアイテム実装で突破可能になってフェリも出てきた今となっちゃ居なくても困らん
そりゃもちろん居た方がいいのは確かなんでプチ五車は回すけども
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d267-RfSW)2020/02/03(月) 00:31:46.35ID:mRXAvwNH0
GW→きらら→紅→嫁ぬいの地獄コンボを忘れてはならない
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 022f-YzIL)2020/02/03(月) 00:41:11.24ID:OClbFRZz0
>>797
飛躍でもなんでもないよ
「双子要らんとか言うやつはPTから抜けとは言わんけどキャラデリしてから言っていただきたい」
これは双子は必須、双子無し構成はあり得ないってことでしょ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8296-olo3)2020/02/03(月) 00:51:23.35ID:0X+S2fia0
明後日になったら双子持ちで溢れかえる未来は変わらないから
さんざんおりゅしといて今さら双子下げとか見苦しいぞ
だいたい双子ゲットする前にあんなクソ難易度のアリーナ登りきったやついるわけねーだろ!
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a93d-qdeV)2020/02/03(月) 01:01:45.81ID:gRm7uLKa0
石貯めても肝心のフェスが有償だし
恒常に自分の好み来ない限り無料石の使い方限られるよね
プレミアムガチャは、もう少し見直して欲しいレベル


おやすみ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d267-RfSW)2020/02/03(月) 01:04:17.05ID:mRXAvwNH0
>>804
属性ピックで紅がきた
属性ピック自体がその頃新しめの要素で、ちんちんのいない当時は紅がサポとして最前線キャラ
全体攻中も今ほど多くなく釣られたっぽいやつは結構いた
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-vZkp)2020/02/03(月) 02:07:32.64ID:8LCp29ru0
>>812
悲し過ぎるだろ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d267-RfSW)2020/02/03(月) 02:48:22.51ID:mRXAvwNH0
時期的なものもあるけど原作もキチガイ感出てて好きよ
最新のは小綺麗だけど印象はそこまで
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dde2-BngD)2020/02/03(月) 03:22:06.36ID:Q6TDnsmw0
そもそも何で復刻で劣化フェスなんだよ
普通に時子双子ピックアップのSR6%のフェスでいいだろ
ケチというか何というかここの運営は変な所で欲をかくよな
0821名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FFa2-d7ya)2020/02/03(月) 03:26:58.44ID:tNtgmcVcF
まだわからんけど双子時子PU各1%ずつだろ?
6%の祭の時と変わらんだろうから気にすんなよ
どうせ目当てじゃない恒常SRなんて欲しいのほぼ持ってんだろ
新規は知らん地獄を味わえ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dde2-BngD)2020/02/03(月) 03:36:45.14ID:Q6TDnsmw0
そもそも出るまで回すつもりの奴は初回のフェスで双子時子を取ってるだろうし
プチガチャは30石だけ回すって人がほとんどじゃないのか
これをぶん回すのはどうしても双子時子が欲しい新規くらいだろ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a196-pSIy)2020/02/03(月) 04:45:59.67ID:sqpfSfIW0
しずると獅子神(修正後)は登場直後はそこまででもないって意見もそこそこあったな
くっそ強いだろなにいってんだという意見ももちろんあったけど
それぞれガチャかぜイベかぜでマウント取ろうとしてた記憶
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d2f-K5N5)2020/02/03(月) 04:57:09.53ID:80yOWbKa0
能力は明らかに強かったんだ。
ただあの時は奥義速度が等速固定だったのが悪い。
鋼鉄アスカもそうだけど奥義スキップ実装してくれっていうのはずっと言われてたぞ。
0835名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-CZ0t)2020/02/03(月) 04:59:18.32ID:mFa2Bv6za
静流は実際枠圧縮し辛いからうまく対になるキャラが来ないとインフレに負けるだろうと予想されていてその通りに枠圧縮しやすい双子に食われた
獅子神はまあゆきかぜのスキル1未だに最強級だからな
あと奥義倍速実装されたの3、4カ月後だし
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 017a-EYad)2020/02/03(月) 05:26:14.65ID:IyGGF0u10
2018/09〜2019/06下旬
奥義が長すぎてLRは基本ごみ。リリスとHR特大がベストとされ、スキル2特大持ちLRはUR止めも一部で流行する始末
2月末に迅刹が弱体化されるが特に環境は変わらない
2019/06下旬〜2019/09下旬
演出倍速実装。自傷アタッカーが当たり扱い。静流おりゅ?
2019/09〜
無双弱体で自傷が死亡。バフ持ちアタッカーが当たり扱い。双子おりゅ?

時系列的にはこうだな
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8518-5Goo)2020/02/03(月) 06:35:18.27ID:/Pdo+/hP0
ナーフと同時にガチャで人権ユニット仕込むあたり集金目的なの隠してないしな
迅刹は奥義高速化前でR,HRユニで十分だったし無双の時は露骨に時子双子ぶっこんできたし
0848名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa5-k9F/)2020/02/03(月) 07:51:32.19ID:K7waGiE5M
>>815
この変遷を見て、今後来るであろう黄龍ちゃんへの期待が高まった
0853名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa5-k9F/)2020/02/03(月) 09:41:09.36ID:K7waGiE5M
>>833
クリアちゃんイベでは獅子神ちゃんめっちゃ輝いてたけどな
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d45-hc3H)2020/02/03(月) 11:02:13.06ID:GROOC8Sm0
MAPイベントもいつだったかのさくら以降は
ボスも強くなくて楽だし稼げるし割と好きなんだけど
いい加減弱体無しでボスを倒した場合は
弱体〇個でボスを倒すのミッションも
一緒にカウントしてくれねぇかな...
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 619e-EIcC)2020/02/03(月) 11:17:05.52ID:u04BJHXL0
まぁ不動ナーフでいまだにRがリーダーで状態異常無効枠として活躍できると思えば
属性攻撃力大うpもHRだけのリーダースキルにすればいまだに活躍できたのに
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c604-DPis)2020/02/03(月) 12:10:59.20ID:oCa5nHQg0
有利属性より自傷の方がダメージ出せてたからしょうがない
0872名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-jH7z)2020/02/03(月) 12:15:43.68ID:SNG6Il2/r
そういや水着イングってなんで流行ってないの?
たまたまサポみかけて使ったら奥義とんでもないダメージ叩き出してなんじゃこりゃーってなったw
0883名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM76-k9F/)2020/02/03(月) 12:47:43.03ID:eebSsuX7M
>>878
客層じゃない?
0885名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-rvcH)2020/02/03(月) 12:57:48.21ID:epAKSTgsa
レア敵の錬金術師さん本業に力入れすぎやろ金塊以外も落としてええんやで
0888名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM76-k9F/)2020/02/03(月) 13:04:39.33ID:eebSsuX7M
てかあの人ってチケットでキャラを出す度にワイ、有能😎とかってやっちゃう人でしょ?
相手するとか優しいな
0889名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa5-diH6)2020/02/03(月) 13:05:20.14ID:/+H6+sSfM
奥義はおっぱい揺れる新リリムの方が見てて楽しいな
ハートが股間直撃したりするし

SRほむらの回想結構好きだった
後半触手で貫通なり妊娠なりしてほしかったけど、堕ちなかったしあそこまでのプレイの方が合ってるんだろうな
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-Q1nC)2020/02/03(月) 13:08:17.25ID:crCcWorV0
>>878
商業と同人個人じゃ規制の都合でやれることが違うからだろ
そもそも対魔忍の場合おぶいは原画依頼される側でキャラや話まで自分で作れる訳じゃないし
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-Q1nC)2020/02/03(月) 13:13:34.11ID:crCcWorV0
酒瓶プレイはネタとしてはインパクトあったがエロさなら今回のが個人的には良かったな
単に無様姿見るだけで抜けるって人ならRの酒瓶プレイのが好きなんだろうけど
0893名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-rvcH)2020/02/03(月) 13:14:14.37ID:epAKSTgsa
>>891
決穴のモニタ付きの箱に詰めて往来に放置するやつも好きだったわ
0899名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa5-diH6)2020/02/03(月) 13:33:58.60ID:/+H6+sSfM
Rの続きは見たいよね本番してないし

ゲロと糞尿撒き散らしながらふうま君に
ごめんなさい許して下さい何でもしますからって屈服しちゃったけど、そこからどんなプレイなら盛り上がるかね?
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8de7-7smA)2020/02/03(月) 14:37:13.26ID:Jih3b59l0
ヤバい…報酬回収前なのにもう虚無無が来たわ(´・ω・`)
プチフェスはSR率がノーマルでもいいから新規フェス限の1体は欲しかったな(´・ω・`)
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee2d-BngD)2020/02/03(月) 15:02:14.03ID:5XMFqxad0
というかR子ってここ近年急激に人気出てきた気がする
昔も人気なかった訳じゃないけどアクションでの参加熱望とかエロシーンが好きとか外部でも良く見た
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed88-L8c8)2020/02/03(月) 15:13:06.69ID:XgGpVkhe0
R子は見た目トップレベルだし性格もパッと見くっころっぽくて人気が出ない方がおかしい
あの見た目でちょろいのもまあエロ的にプラス要素になるし
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8521-+94e)2020/02/03(月) 16:01:38.64ID:PGHp8bHS0
相方のゆきかぜは原作では成績優秀くらいだったはずがRPGでは学年トップになりゲーム内でもふうまの銃として活躍
R子はふうま君が指揮すれば活躍できるんだが、ゆきかぜと違いR子は自分が問題があるのに気づいていないパターンだからなぁ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82d0-BngD)2020/02/03(月) 16:50:36.57ID:Qt+7c0ls0
>>932
派閥が存在するとしたら達郎派はもう死んでるだろw
俺は和姦ならその作品ごとの主人公がヒロインとイチャついてたら良いと思うけどな
アンネローゼとかリリアナみたいな他作品コラボだったら原作主人公は絶対配慮だろうけど
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d267-RfSW)2020/02/03(月) 17:20:00.62ID:mRXAvwNH0
双劇双子だと5発もしくはクリ込み4発でも死ぬ
堅忍とかだと5発の上振れのとき死ぬ
不運ちゃ不安だけど一戦2〜3回は撃ってくるから試行回数は結構多い
ちなみに火力SRは3発貰えば概ね死ぬ(通常蛇子は4)
主力落とされて長引いた結果何度も食らって死ぬパターンもあるんじゃないの
放置ならあやめ混ぜるか一個くらい弱体取りなよ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-s54P)2020/02/03(月) 19:02:57.80ID:IQ0mrN8N0
イベントッてできるだけラック高いのリーダーのがいいんですよね?
違うのはレイドイベくらい?
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-s54P)2020/02/03(月) 19:20:19.59ID:IQ0mrN8N0
>>969
MAPイベはラック不要か
超上級とかあるボス倒すようなのはガチャチケだしあったほうがよし
レイドはチケ目当てで必要、レイド戦自体はなくていいって感じなんですね
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8521-+94e)2020/02/03(月) 19:25:16.88ID:PGHp8bHS0
>>944
達郎が達郎であるかぎりはゆきかぜと結ばれることは無いとライターからも明言されてるからなぁ
達郎派はふうまとゆきかぜがイチャついてるの見ながら達郎ならオナニーすると思っている感じだし
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a196-EYad)2020/02/03(月) 19:39:13.16ID:KdENGvAv0
達郎は完堕ちしたゆきかぜがバカにする相手として存在してほしい
ゆきかぜ1のボテ腹ビデオよかった。
「わたしとやれるなんて考えたらやだよ、ホントやだよ」って言ってるやつ
0978名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-jH7z)2020/02/03(月) 20:11:09.27ID:SNG6Il2/r
ユキカゼ2の主人公かわいそすぎて心が痛かった
クソ眼鏡、近親、BBAとしかやれず同級生からはビデオレターで煽られ
あげくのはてには殺されるというボロ雑巾のような扱い

イキってる対魔忍が雑魚オークの知略に敗れてアヘ顔晒すさまが見たいのにあんなん求めてねーよ
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8521-+94e)2020/02/03(月) 20:32:18.75ID:PGHp8bHS0
達郎といえば決戦アリーナの達郎が印象的だった
寝取られ男はネタとしても多いが、寝取られの対魔忍と呼ばれあれほど作品内で馬鹿にされてる男はそうそういないだろう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 12分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況