【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part438 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part437
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580405443/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親愛度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://i.imgur.com/Z5ukV36.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://i.imgur.com/1y45mK0.png
□ロードマップ(2020/2〜2020/4)
https://i.imgur.com/MF5TOn3.jpg >>1様、わたくしと新しいスレを始めてくださいませんか? >>1おつ
クリスのバレンタインチョコの材料を食べてもいいぞ >>1乙
あおへん明後日にきれるんだけど師匠明後日にはくるか? 次々とアイリス登場するとは思ってねぇから今年中にげーか実装されたらいいな気分で
今年も頑張って生きていこうと思ってます アナスチガルはハイエルフの里が壊滅&世界樹の若苗移植であの場に留まる必要性が無くなったんだよね
しかし、やっぱり子供の居る人妻だからあいりす加入が難しいのかな?
とは言え、子供増やさないとハイエルフ存亡の危機かも知れないし…… 今、りゅーしでいろんな限定と交換できるんだな
これを機にリディアの複数殴って追加攻撃アビとか
ティセのダブル・ツイン・ミラーとかをLV3にするのもアリかなぁ そういや、個別イベントでアイリス達からの求めに「世界樹を何とかしてからな」的なお預けを何回かしてたけど
もう何とかしちゃいましたね…花も咲いてるから子供も産まれ放題だろうけど冥王は生中続けるんだろうか 見慣れたあの人枠を1つナジャで消費してしまって、
げーかやセシルママの枠はまだ残っているんじゃろか... >>16
私はめーおーのあそこか出てるのは子種なのかという疑問を提唱する 装集召喚とバレ復刻召喚はギリギリで回せばナジャに蒼片を使えそうだな
最終日まで取っておこう(フラグ) >>16
特にティセとかやる事残ってるもんな
その辺消化していくんだろうか もう一回死んで、現世の身元さっぱりさせないとアイリスにはなれないんじゃ・・・ げーか 見慣れてない
ナジャ 見慣れた
ユー 見飽きた ナジャが来たんだからげーかも絶対来る
というか来ないとヒーラーが足りない あおへんから粒子への変換って100なら100変換だよな?
100切れるかと思ったら50個粒子になったぞって出てあれ?ってなった >>29
蒼片の残状況じゃなくて入手個数の方見てるかも >>16
めーおーだしやろうと思えば精子も卵子も操っていつでも必中でしょう
これからは事後に見えないところで冥王ピル使って受精着床キャンセルしていくんだよたぶん ナジャがきたからラディスと師弟コンビとか思ったが
ポリンとクルチャの方が似合うな、頭にモップかぶって鞭使うの >>31
でも毎ターン10%回復する超再生付与持ちだったら……? 新ヒーラーはヒーラーパーティで不死身!不老不死!めーおーパワー!ってやりたいから必要 課金はDMM、プレイは林檎版でやってたから金床の有償石が期限切れしてた事に今更気付いた 巨乳ばかりアイリス入りしてきたから次はナジャでポリンも安心しとるわな
師匠キャラ同士だし そういや白鹿の犯人がまだ見つかってないんだな
ティセと行くわくわく犯人探しの旅はまだか そもそも他で触れられてすらないよね白鹿
なんかかわいそう まさかとは思いますが、この「白鹿」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。 ナジャに白狼が操られてるのを見たときにあれ犯人捜ししてたのに生きてるじゃん?と思ったのがわたしです 今更気が付いたけどイベクエの特の回数日毎に回復してる?
それとも不具合見落としてるだけ? >>32 無効の欄見たら 入手個数100 残状況50になってたわ
これどういうこと?粒子になるあおへんは何処見ればいいんだ 上のは50個が粒子になったのはわかったけど
有効欄の入手個数100 残状況100はいくつ消えると見ればいいのかわからん・・・ げーかは忙しいということで後輩(脈絡のない新キャラ)が送られてくる気がしてならない
八月は空気読んでげーか実装頼むぞ! ファムちゃん、アイリスになるまでの生い立ち考えると
ギゼリック様やまな板より先に深淵落ちしてもおかしくないのに
ずっと森の中で非常食と共に頑張ってたと思うと泣けるわ >>47
バブー関連だとティセとの学園シナリオ好き 名簿のユーとリリィの説明は10章クリアで変わるようにしても良かったのでは...?
ユーの本当の姿は登録されてるのにユーもリリィもプロフィールや説明が以前のままなんだけど... ユー戦一生クリアできない気がしてきたぜ……
ここのめーおーは試練100W余裕な人だらけっぽいから真似できる気はしないけど誰か編成を教えてくれまいか ファムって親どうしたんだっけ?
何で森に隔離され、搾取されてたんだっけ?
ファムに興味ないから覚えてない。 ラスボスっぽい演出かっこいいけど、ユー強くて負けた
まだノーマルだというのに 絞り込み黄色SRSSR貼れば誰かなんとかしてくれるやろ >>52
解除持ちを二人入れていくもしくは魔力ダウンのキャラを持っていく 10章クリアしたら回想でつる植物のエロが追加されるのかよ
こんなの気付かないめーおーも多いやろ
ちょうど他のゲームで抜いた所なのに勘弁してくださいよ 地味に通常スキルは攻撃参照っぽくて攻デバフも有効だぞ
萌技はクソ痛いし第3形態は萌技で逐一デバフ解除されちゃうけど
第1・第2はエルミナとポリン並べて全員バフと通常殴りと溜まったら萌技、第3形態に温存してたスキルぶつけていけばいいんじゃないかな >>58
クリアした後追加されましたって出るだろw >>53>>56
https://i.imgur.com/OzRnwYA.jpg
https://i.imgur.com/96ldkjr.jpg
https://i.imgur.com/EvaFlky.jpg
とりあえずこんな感じになってます
わりと最近復帰した勢で育成とか全然進んでないから素のステがお話になってない感じかもしれないが…
ポリンエルミナは試したけど3段目のデバフ解除と猛毒の嵐の前に半分くらいしか削れなかった JKクリス持ってれば第三形態のターン開始毒をアビリティで消せるから
ハードでもかなり楽になる
っていうかマリエラ様の方が強かった
>>60
立ち絵変更だけだと思ったんだよ。エロ追加ってもっとはっきり書いといてくれよ頼むよー >>58
他のゲームってCVクルちゃんがでてくるあのゲームか ユー戦の演出で思い出すゲームで冥王の年齢が分かりそう 個人的にはダンガンロンパが想起したな
>>62
10章を読んで昂った直後に見る蔓植物のえっちっちは最高だったゾ 冥王には目ン玉ついてないから気付かなくてもしょうがない >>1乙もっち
>>65
昨日も書いたけどユーナレスカ戦 >>61
恒常エルミナ
賭博師ギゼリック
新春姉姫
恒常ポリン(SSRいないからSR)
学園祭リディアって感じに
萌具はSR20が最高、ポテンシャルもロクに解放してない状態でギリギリクリア出来たよ
リディアの代わりに……コト入れてガン攻めするかクルちゃんで前列に揃えて魔力と攻撃バフの恩恵受けるかどっちかかなァ 10章クリアして「つる植物のエロが追加されました」
なんて表示出たら笑っちゃう 自分はポリンと姉姫前衛、フランチェスカ、クリス、エルミナ後衛でやったかなあ。
属性有利にして状態異常解除を1つでも多く積んで、後はエルミナ・ポリンの魔力デバフで比較的楽に勝てたかな。
デバフの威力を認識できた戦いだった。 あ、あと俺もおサボり冥王だからエルミナが魔力デバフ持ってなくて萌技がめっちゃ痛かったけど
ポリンを回復役に回したり冥王スキルでカバーしてなんとかって感じだったわ
睡眠は放置して異常回復スキルを猛毒の回復に回す感じで。
だから魔力デバフあるならもっと簡単だと思うわ >>66
うわあああああああああ
もうパコちゃんのレオタード全部に油性マジックで縦スジ書いてくるわ >>69
確かに髪とか後ろの花?がそれっぽいですね…
ユーはあれが最終形態なんだろうか これからは本編で強い敵が来たら、ユーに本気を出してもらおう。本編がどう続いていくのか知らんけど… 10章おわったー、いやーよかった
最後なんなんあれ・・・天界がちょっかい掛けてくると思ったらわけわからん勢力がまだおるんか しかし、つる植物は正直な所あと一年くらいは深淵落ちさせたままで引っ張ると思ってたから
こんなにすぐに片付いたのは割と意外 アドバイスありがとう
とりあえずポリンエルミナ姉姫は固定で、残り枠をアタッカーかヒーラー色々試してみます
ユーのえっちシーンが見たいよ…
花屋クリス欲しいな… >>80
>選択でR指定版移動できたり
これに限ってはしばしばある
エッチシーンありますよ、と大々的には書かないのが普通だけど >>52
自分は有利属性で固めて、ティセの罠と力技でゴリ押しした。
後、冥王スキルの状態異常解除技の使い時気にすると良いかも >>80
お花とか一般版からR版への切り替わりあるよ
チュートリアルでエロあるから公式生放送で放送事故起こしたんだっけ? まだハードやってないけどノーマルでも結構難易度あるよね
マリエラとかみたいなギミックじゃなく単純に力押しされる >>77
ユーの力の源である深淵の園は「本物」の世界樹の精霊リリィに引き継がれたから
もうあの力出せないんじゃないのか >>80
このバナー、ロリ画伯のタペのやつだよね
一番エロいのに寝室で見れない絵で釣るとかズルいのでは… ロードマップ見たけど雪まつりこれパトリシアとシャロンだよな
ウィルだけ周回遅れ継続か…… おい、イベの召喚チケが期限付きになったなんて知らなかったぞ 召喚一覧に注意を書けよ
いつから消えてたんだこれ1月なんて全部温存してたぞ 苦情と補填ものだわこれ
一覧表示が色がきつくてガチャガチャしてるのも文字が読みにくくて気付かない要因だわ
お前らも消失したなら苦情を出して補填を求めないとダメだぞこれ 黙ってたら泣き寝入りだそれは一番ダメなやつだ 普通に書いてあるしここでも何度も話題になったからなぁ
しらんのは復帰勢くらいでしょ >>82>>85
ゲームによってはあるのか
一般ではじめた中学生なら絶対見にいくだろうな
女のユーザーもいるっぽいからクリスよろしく邪念撲滅自慰浄化してるんだろうな パトちゃんの強化どうするんだろう
力溜めパニパニ連撃とか出来たら面白いかも 損しかない変更だけど元々の期限無しチケを期限有りチケにされたわけじゃないからな
チケ交換する時に期限書かれてただろ >>92
大前提として、DMM自体が18歳未満は登録不可能じゃなかったっけ(建前上は) お花のはテキスト最初の文章出てから移行するかの切り替えが出てたんだが
導入が既にエロい内容のキャラの好感度を攻略の為に出演者が上げたらいきなり始まって防げなかったとかだったような
今は一般版はデートに差し替えられたのでなくなってしまった パティシエパトちゃんHでした
シチュエーションが結構謎だけどw SSR萌具20行こうって魂皆は使って上げてるんか?
20%切ってくると厳しすぎるー あいミス始めて1ヶ月ほどの新米ですけど10章ユー3戦余裕でした
もっと手応えあって良いと思いました 蒼片交換のアドバイスお願いします
始まってから一ヶ月で、まだまだ銭が必要ですから、試練のためにはどれをとったら良いのかアドバイスお願いします
https://i.imgur.com/Q5U0cmQ.jpg エロブラウザゲーに手ごたえとか誰も求めないから
廃人コンテンツはあってもいいけど
そんな事に時間を割くならエロCGの差分をもっと増やすべき
挿入前、挿入、射精の3パターンしか基本ないからな
一流エロゲーブランドの作品なんだからそこは手抜いて欲しくなかったわ SSR30を3本持ってる俺は、29になったら魂19個で30にする俺ルールでやってる >>95
DMMには登録できるがDMMゲームズは一般版成年版問わず18歳未満禁止
まぁ誰も守っちゃいねぇだろうがね >>103
お茶会ウィル(魔法パンチ)か
ヴァレンタインクレア(物理無効化)
時点で緑リディア(バリアアビ)あたりかな 守ってないのはほぼ確実だけどそれを公言するのは違うよな 18歳未満の少年少女達にはブラウザエロゲーなんて中途半端なエロゲーではなく
ちゃんとしたフルプライスエロゲーでエロゲー童貞を捨てて欲しいとは思う >>111
それには同意だけど、若者のPC持たない率が増え過ぎてなあ
まあAndroid版出してる所もあるにはあるが ぼく(11)のエロゲー童貞捨てた作品はときめきメモリアル2でした フルプライスのパケ作品買って微妙だったり好みに合わないとかあると地獄だからな
そりゃ廃れていくのも仕方がない 復帰したら半額単発有償に変わってるがなんでなんです?うんちじゃん エロ目的だったらコスパ悪すぎだよ
老若男女ヒロインいるし、属性もわざとばらけさせてるんだから
性癖が刺さる同人ゲーのが1億倍効率がいい >>114
DMMのエロゲ遊び放題(月額3k)から入ってもいいのよ >>108
ありがとうございます
お茶会の方が今くんでる構成にはまりますのでそれにします
>>116
256歳「老…?」 >>117
その時点で高いうえにそこまで時間取られるのやってられん まあメーカーも心血注いでフルプライス作っても売れないし、在庫と借金抱えるよりは
エロブラウザゲーに流れるのは仕方のない流れ
本当に悲しい話ではあるけど 何が悲しいってハズレライター引いたら即アウトってのがね フルプラエロゲは高い高いと言われるがソシャゲなら息を吸うように1万課金してくれるからなぁ
年間10万も払ってたら昔ならイベントの新規グッズ全部買うくらいの熱心なファンだがソシャゲなら月1万円も課金しない奴になる そりゃソシャゲブラゲはエロだけの為にやってるわけじゃないしな
何よりまだ納得してない入口の段階で金を払わされることもない >>122
それを見極めるために体験版があるはずなんだけどなぁ
基本無料とどう違うんだろうね 体験版詐欺だったゲームがあったなぁ・・・
たしか千のなんとかとかいうゲーム 体験版で最後までシナリオ見せてくれるなら良いんだけどな
勿論18禁シーンは本編のみで個別も最後まで見せないとどうか分からんし 掛かる金額も、使う時間も ソシャゲ > パケエロゲ なのに
パケエロゲは値段が高い、時間が掛かる、と言われるふしぎ
>>127
>体験版で最後までシナリオ見せてくれる + 18禁シーンは本編のみ
それやってる所もあるよ、数はまだまだ少ないけれども >>129
フルプラであくまで18禁CGだけ非公開で個別ルートの最後まで全部出してるところとかある?
ソシャゲに並ぶにはそれくらいしないと 俺の中でエロゲーはランス完結と共に終わった平成時代の夢だと
10章クリア後のつる植物のエロを見ながらてぃんこ握りしめて思ってる エロゲは一万円でもそれなりに本数買うけどエロソシャゲに一円でも課金したら終わりだと思ってる >>129
そりゃあエロだけでその値段は高いし時間もきつい
少なくとも俺はエロ以外の部分に充分な価値を認めてそれに金を払ってるからな
それにパケのエロゲでエロ以外の部分やっててそう楽しいと思える訳でもないしその話題を他人と共有したりもないしな、要するに割に合わねえ >>130
フルプラ相当のボリュームのものをエロシーン含めて全て無料で配布してグッズで稼ぐとはっきり宣言したゲームがあったけど上手くいかなかった模様
100連誤配布や選択チケ下方なんてやってるソシャゲでも稼げてるのに理不尽だよね ソシャゲブラゲだって誰ともその話しないで一人で黙々とやってたらすぐ飽きると思うぞ
一番でかい差はそこじゃねえかなぁ 980円セットは毎月買ってるけど、逆にそれ以外に課金した事は今までないな
シナリオが良いこのゲームとジェミニとソラカナとアートワールには投資の意味を込めて微課金している
単純に質の良いエロソシャゲが増えてくれればそれでええんやで ジェミニのイベは好きだったわ
ゲームの動作がもっと軽かったらあれは続いてたかもしれない ここみたいに対人無しの課金緩々なソシャゲなんてほとんどないからな
FGOがガチャはえげつないがインフレ無しバランスも崩壊まではしてないシナリオゲーってぐらいか そこて不安を煽るギルド導入というロードマップ
まあかなり前から実装するとは言ってたけど >>139
最近はちょろめでプレイしてもまず落ちなくなったし
動作も初期に比べればかなり軽くなったゾ そういえばロードマップ的にギルド実装は5月以降になるんかな? ギルド自体はそう悪いものでもないと思うけど対人コンテンツとの絡みで扱いを間違えるとあっという間に死ぬからなー
不安になるのはよくわかる BGMにフイタw
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2052628.png >>144
退陣の報酬を人権クラスにすると例外なく即死する
俺は詳しいんだ 対人は自分がはまってるとめっちゃ燃えるけど
そのうち疲れて息切れするんだよね
あと、冷めた時の反動がやばい ガチ勢とエンジョイ勢は基本同じ場所にはいられないからな
対人無しの馴れ合い型とかならともかく報酬が出たりするとマウントがお前もやれよ的なのに変わるからなぁ マウント取れる相手が居ないくらい過疎ってくると流石に同じ場所から動くけどな 蒼片の仕様変更の時大丈夫かこれ?と思ったけど
いまでは一番無課金に優しいゲームになってるな ユーの寝室モザイクでかくない・・?
いつもこんなんだっけ 最近は対人あっても順位報酬なんかはおまけ程度ってのが多い気がする
代わりに数戦わせるようにって感じで そんな週のノルマがいっぱいみたいな糞ゲーは本当に勘弁
シナリオ終わったし卒業もんだな まだR蒼片にならないならスタダじゃなくて周年セット買った方が良いよね? エロゲーはぬきたし1・2しかやったこと無いが
あいミスは差分の少なさはやっぱ感じるな
(バニースーツに着替えてくると言ったクルチャが次の絵では剥かれてたり)
という訳で差分大幅追加したあいミスパッケ版出して 他のゲームは月に3〜5キャラくらい追加があって
エロ枚数が1キャラにつき2枚のゲームもあるから差分まで手まわんねーよ
っては一応分からんでもない。外注も多いからな
でもこのゲームは月1か2キャラなんだから、もうちょい差分に力入れてくれてもええやろってのはある サービス開始日からやってるのに恒常SSRは未だに引いてない奴があるわ
1年以上やり続けていても初期キャラを全部引けてないってこういうゲームだと普通なんか? 多い所は月10キャラ以上追加とかだね
ここは原画人数がネックなんだけれども
>>162
割とよくある
初期実装の最高レアはピックアップの機会も少なかったりするし 現世始まってから1年くらいして初めて恒常姉姫引いたな
誕生日に確定で買ってはいたけど
それまでに恒常シャロンは完凸してた 前世からやっているが未だに恒常ヴァレリア持っていないし、
そーへんで取っただけの恒常もいるぞ >>162
不登校だったけど前世からやってる俺でもそうだから普通だぞ
無課金にやさしいつっても結局復刻とか日課ちゃんとやってての話だからちゃんとやらなきゃ割と普通 揃わないのは普通じゃないかな
単発半額無くなったから蒼片2000枚は今後どうするのが一番なのかよくわからない
イベント事の10連半額じゃ明らかに30日に足りなくなるし
今後は寧ろステップガチャを主軸にするしかないかなぁ >>162
むしろこのゲームは有情な方
欲しいキャラを無課金でも取れる機会は割とあるし
ただ今から始める新規には青片のシステム変更と薬の配布を絞ってきているから厳しいね
古参のアドバンテージが他のゲームと比べてかなりでかいと思う この手のキャラ使い捨てではないタイプのってそんなにやったことはないけど
それでも全制覇どころか半分も揃わないのが普通やと思う 前世組は引継ぎのフレアライトがかなり大きかったからな
新規は蒼片貯めるには結構投資がかかると思うわ >>162
未だセシルとギゼリックとファムの恒常が引けてないぞ
ヴァレリアとラディスとフランの恒常は完凸してるのにな 今新規がやり始めたところで微課金程度では単発半額も無くなったし蒼片は粉になるしかないんじゃない? パトリシアだけSSRいない
復刻は3カ月以上先かー 前世は一回だけログインしてそれから一度も接続しないで転生を迎えたから
おはじきとか学園から逃げるなとか実際どのくらい酷かったのか知らない おはじきバトルは速度調整上手くいくとちょっと楽しかったよ 朝出勤する前に学園でAP消化してレベル上がると脳汁出た 一応は3章までクリアしたけど、巡りが悪いと延々と団結した敵に殴られ負けるゲームだったな……
萌技のアニメーションに「金かけてんなー」とは思ったけど学園は……まあ、そうね…… おはじき自体は調整続けてれば今より良い出来になってそう
学園は…うん 今のバシーンゲーよりはおはじきの方が見てて楽しかったな 萌技アニメはプリコネより早かっただけに非常に残念であった 一個一個心を込めて手渡しだったな……何もかもが懐かしい…… 全体技連発してたら終わったからほとんど見たことないや
消えたのは残念だったけど >>185
親愛イベントの進捗にもよるだろうが
前世で全く使わなかった俺がだいたい10万ぐらい 謎の戦闘AIと奥義の誰これアニメに嫌気が差して止めて、ヴァレンタインクリスで復帰したな。そういや自分はもうすぐ復帰一周年か… >>185
10万はガチ勢だな
自分は6万くらいだったと思う >>162
どのソシャゲーも基本超重課金以外揃わないもんだぞ
超重課金も揃うかどうか怪しいところ 稀に無課金でも期間限定含めて揃うゲームはある。売上は芳しくないようだが この頃のシステムが分からんけどレベル122ってスゴいっすね >>195
レベル上がる→BP回復→BP消費→レベル上がる >>196
AP消費する→レベル上がる→AP回復する
どっちも経験値入ったから終わらないコンテンツだったな BPは無くせるけど、1ずつしか消費出来ないAPを無くそうとすると地獄だった
無くしても放置するとすぐに回復する 今は学園会話1回しか発生しないけど
前世は何度でも発生してAP消費にストレスがマッハ
しかも会話発生でお返しもらえるから見ざるえないと言うね 会話が発生しない配置を探すという遊び方が存在してたな… >>200
しかもキャラによっては選択肢まであったからな
あとはプレゼント一個ずつもかなりきつかった 会話の種類によってお返しも変わるからな
確実に会話が発生して選択肢が存在せずいいアイテムが貰える組み合わせ探すのが大変だった 最後らへんにはプレゼントまとめて渡せるようになってたけど経験値がアホみたいに多いせいで50が限界だったな >>204
辛いものしかよこさないバグあったよな
おかげで好物が辛いもののキャラばっかり親愛度あがりまくりだった 前世からずっとやってて8割近くSSR埋まってるのに、なぜかファムのSSRだけ一つも来てない
あいミスが俺をロリコンではない真の漢と認めたということか…? >>199
学園は1分で1回復するAPを3消費で1回だぞ >>207
とりあえずリリィに興奮するかどうかで判定しよっか >>209
そうだったか
手動で104まで上げたがもはやうろ覚えだったようだ このキャラのSSR聖装なんか出易いな〜てのあるだろ?教えあいっこしようよ
アシュリー ルージェニア クレアが何でかしらんけど出る セシル・ソフィ・ティセの恒常がやたら被る
これだけエルフィンたちに好かれるなら
アホスチガル様にも好かれてえなあ 恒常セシルとラディスが蒼片化しとる んで何故か七夕パコが蒼リーチ..異様に出やがる アシュリー、クレアは自分も完凸した
クリス、コト、ラウラ、プリシラの6人もだけど、ラウラは蒼片交換してるからだろう まな板(魔法)が増えたことで
アホスチガル(魔法)とゲーカ(魔法)の追加の可能性ががっつり減った気がする
ゲーカはヒーラー枠にしても娘(魔法)のママはなぁ アナチスガルはめーおーに求愛したから可能性上がっただろ! 10章良かった
ラストバトル感もあるし話も気合入ってたし
全体的にエンディングなのかと思ったら最後にあの展開だし
楽しめたから気前よく粒子を開放してしまおうかと思うんだが
ボス戦向けにティセを強化する場合、どのアビを伸ばすのが良いかね。
SSR聖装は全部揃ってるけどアビは全部LV1の状態で、粒子は4000ある ボス戦って何を指すのか知らんがレイドの事言ってるなら他キャラを強化したほうがいい
ストーリーのボス戦なら罠が本体だからやっぱり他の いまだに性神官恒常も限定もSSR持ってないけど無期限使っちまうかなぁ... >>222
ミラーとツイン両方持ちだから十分レイド向きの性能だぞ セシルママはマリエラバリアを破壊した弓も使えるし
物理と魔法両方……サマルトリア……パトリシア…… 質問いいですかそーへんのおすすめ教えてください寝室でも可です
未所持
水着アシュ、七夕パト、梅雨ロリコン、女王ティセ、銀世界ファム
月夜ヴァレ、水着リディア、サンディ、恒常ベア、フラン >>220
あの最後に引っ張り出してくる感じは「もうちっとだけ続くんじゃ」の系譜だな
ゼロノスも人間界は新世界樹とめーおーに任せたし今までのマリエラ様の頑張りは…
やっぱ最初からユーが嘘付いてなかったら天界の進軍とか種子集めとか面倒なことなかったのでは 「夏が私を迎えに来たわエンジェルインサマー」
と言うアホな台詞聞ける水着リディアオススメ >>230
性能ならサンディ
寝室なら梅雨エルミナ >>229
ほ、ほら……アーマーナイトもメイジ系ユニットも処理できる万能ユニットがいるとありがたいし……
あとはペガサスとかドラゴン乗ってると最高、難点はこれそういうゲームじゃないことかな 比較的安全な後衛からヒート時防がれることなく遠隔物理を打ち込めるから実質最強 >>220
粒子なら萌具打ち直し実装まで様子見るのも手やで? いつも思うけどそーへんで未所持じゃなく自分の推しにつぎ込む奴って少ないんやろか >>237
ゴリラなら待機するだけで全員なぎ倒せるぞ 10連SSR6枚抜きの画像ってあがったことあります? 足コキしながらオナニーは新鮮だった
とんだ聖職者だよ 神父って童貞しかなっちゃダメだけど
げーかはじめ性樹教会の子たちは処女なのか否か
百合百合しい人は多いってパトちゃん言ってたけど 戦力的にはリディアかティセで寝室はバラバラな感じかありがとう参考にします 現世に奇跡起こした性女も既に貫通されてるしな
やはりげーかも身を捧げなければなりませんね リリィの正体バレて、つる植物2号とか、真つる植物になると思ったらロリ植物だったな
ベア先生のネーミングセンスいいわ 女体盛りシーンに期待
いやあまったく刺身がずり落ちないよ! 寝室で決めたいなら性癖暴露してくれないとオススメできないわ ママ植物の良くできたお子さん長女リリィとポンコツ次女リディア サンディの寝室普通に最強だと思うんですよね
あのシチュは個人的に燃える サンディに煽られてリディアも対抗して3Pって流れだったら一生8月についていった 胸の控えめな師匠が新イベで胸のない師匠が新アイリスか
胸が熱くなるな 時限クエスト回数制限付けるなら前みたいに1日1回のに戻した方がいいっすね https://i.imgur.com/r9oXln5.png
なんかめーおーの名前が黒の人と黄色の人がいるけど何なん?
10章クリアかな? 今回のアプデしてからBGM音量がときどきすっごいちいさくなることあるんだけどそんな人いる?
声とSEはかわらなくて設定でBGM大きくしたらちゃんと鳴ってるし再起動すると直る
ちなブラウザ版でクローム 白鹿殺しの犯人は俺!って叫んだ後
追ってくるティセを罠にハメるか逃げ切る遊びがしたい >>274
現在対応中ってお知らせに書いてあるよ
100連誤配布対応しなかった運営だから直るの10年後20年後ということも可能かもしれないけど 2020/01/30 20:18
ストーリー再生中BGMが想定しない音量になる場合がある不具合について
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
現在、ストーリーにおいて以下の不具合が発生しております。
・ストーリーの再生中、BGMが想定しない音量で再生される場合がある不具合
本不具合に関しましては、『Menu』>『設定』内の『BGM』の数値を50(デフォルト値)以外に設定している場合のみ発生を確認しております。
BGMの設定値を50(デフォルト値)にしていただくことで解消されますので、発生した場合はお手数ですがお試しください。
※『効果音』『ボイス』においては発生しておりません。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。 ああ、対応してるとは書いてないんだなごめん
さすがにこれは直すだろと勝手にムダな期待をしてしまっただけだった ゲージ技でも猛毒にしてくるが、その頃にはもうほとんど決着付いているだろうしね ヴァレイベ初見の人がちらほら戸惑ってて笑う
実装時も大盛り上がりだったな リリィの真名ってユーグレナなんとかってやつでいいのかな クリスはただでさえ脳蕩ける声してるのに
ラブリーショコラになるともう一種のドラッグだと思うの
いいなあ、こんないい空気吸ってたのかよってなったわ >>273
名簿で自分見たら黄色になってたから10ハードクリアかもしれん
10だけならみんなやってると思うし 当時はストーリーで邪念神殿を建てて只者ではないオーラを放った直後にやってきたラブリーショコラだからな
地味に笑えるのが複数現れるラブリーショコラが戦闘でやたら弱くて一撃で倒されること 白鹿殺しってなんか銘酒みたい
あとユーグレナってミドリムシじゃねーか >>284
自分の攻撃力が低いせいか、二回目も来て毒食らうって言う
能力開花の抗毒なんて全然意味ないなぁ あいミスのサントラに、みどりのこだま 〜echo of Yeeig na Rofa〜
ユーグ・ナ・ローファってあったんだな 10章最終ノーマル 初見は属性分らんからそれまでは5属性で買ってたけどすぐ負けたわ
黄属性にしてめーおースキルの波動使って 毒うけたら浄化して倒したわ
ハードいけるかなと思ったけど同じのでいけたな強いわけじゃないけど聖装の種類だけはたくさんあるから 今もうポテとか聖装レベル上限とか上げまくっちゃってるから
ほんとの初心者向けアドバイスしにくいんだよね、お花摘み用のPTで突っ込んでいけちゃったし
大まかな戦術位しか示せないから後は何とか試行錯誤してもらうしかない 属性???になってるけど正直心属性以外は有りえん有りえても途中で属性変更位だろうなとは思ってたから初めから理属性統一で挑んだわ あいミスで初心者用アドバイスなんていつも同じだろ
属性統一して基本レベルカンストさせてスキルと装備のレベル上げて殴れ クリス、前章で邪念神殿建てといて10章にてわたくしの冥王様への気持ちが〜、みたいなこと思ってたからな 今日は自然回復分のBPを全て海の幸上級クエストに費やしてるから70回くらいはクリアしてるはずだが1枚もR+の魔札が落ちん…… ラジオ第51回聞いたけどエルミナ役の人がエルミナだった そもそも適合能力のない奴のとこに種子が行ってる例は出てないからリリィのせいではないのでは?
大体適合可能な人かモンスターのとこに行ってるし >>304
不適合者に種埋め込むのは使用者の責だし、前世リディアは死んで詫びたからセーフ もうかれこれ3時間ぐらい手動でやってるけどクリアできる気がしない
つかラスボスのゲージ溜まるの早すぎ卑怯やわ >>307
学園祭クリス持ってたらアビリティのwave開始時状態異常解除と冥王スキルで二回毒に対処できるけど…
今泥二倍だから花集めて武器強化するとか リディアって帝国救ったから助けた人数の方が圧倒的に多そうだよな 学祭クリスがこれでもかとユーにメタってる性能してるのが凄いよね学祭クリスさえいればマジで楽勝よユー >>310
そもそもポンコツムーヴから(前世リディアが指揮してなかった場合と)相対的に比べて被害抑えてた説 >>305
そういうのは死んでその場に種だけ残るのでは? ラウラ生誕祭まであと30分切ったな
次の嘘つきつる植物ユーの誕生日4/1が待ち遠しいな 公式HPのお知らせに昼にはもうラウラ誕生日の告知あったな >>318
多分、ホームページの方の設定は0時と12時間違えたんだろうな >>319
そういうことなのかね
今も開催しました!ってなってる >>321
最終日に昼まで忘れてたらアウトだからな
前日に使うようにしてるのよ あいミスの絵師って貧乳が下手じゃね?
ポリンとかデカすぎるんだけど 無料10連から確定分SRしか出ない不具合が私のアカウントでのみ発生しているのですが ラウラピックアップもDMMポイント直接消費なんだが有償フレアライトって空になるまで使うか
1日1回の半減で消費しなきゃいかんとか運営は何考えてるんや? >>309
と言うかもうちょっと弱くしてくれないかなぁ
正月ルージェニア・ポリン師匠にトナカイクルチャまで出しても回復が追い付かないとか
こんなん初心者なら匙投げるじゃね・・・? ユーまでたどり着いているのは初心者と言えるのだろうか めーおーレベル65で倒してる人おるから頑張って頭使ってみよう
毒が普通のと違ってめちゃくちゃ痛いから直さないと致命的になる >>333
抗毒が全く意味がないのが痛いわ、解放して損した気分 でも実際去年だか一昨年にこのスレでまな板だかに匙投げてる初心者のレス見た記憶あるから半分あってる >>333
因みにわしのめーおーレベル55じゃ、堕天使の総合力だけなら10万超えてるって言う 無料10連で恒常で唯一持ってないラディスがきたー
いえい ゲームシステムが地味に難しいからね
最高レアをレベル最大に上げて属性合わせて殴るだけでおkなゲーム多いからソシャゲ慣れしてる人ほど止まる
キャラ選択とアビとスキルの取捨選択が重要でそれは各説明分だけで理解できるほど親切じゃないから ラウラの恒常もってないんだけど3000円でとるべき? 普通に考えればユー戦は心属性なんだよな…
お気に入りメンバーで突っ込んで半壊したけど姉姫だけで勝って草 どういう効果があるかだけ書いてあって効果の%は書いてくれないから強いと思ってもあんま強くないのとかあるしな
逆に試練じゃ強いけど普通の戦闘じゃ微妙なのとかもあるし地味にプレイ期間がそのまま知識と戦力に反映されるソシャゲにあるまじき要素がある 最初はアビスキル面倒で聖装以外おまかせボタン押してたな
負け始めていじりだす >>341
SRだけでもイベ周回できる反面、有用なスキルを把握する必要があるっぽい?
ファムとかギゼのスゴ肉とか今だによくわからずに使ってる リリィちゃんが石300くれた
ユーも銭1000くれた 負けてもBP消費しないのがこのゲームのいいところだよな 深淵の園の奴らがドロップする銭シケてるからな
1000銭持ってきてくれるユーは頑張ってるよ スキルやアビの効果は%とかで表示してくれってわりと初期から言われてるけど
一切そこはイジる気がないのはなんでなんだ? >>335
前衛は一人か二人が楽 ルージェニア、シャロン、ファム、クレア等が候補 ポリンの被弾魔力デバフがあるならポリンも
1,2waveはウィルで眠らせて全部通常攻撃で倒す
3waveはめーおースキル、クリス、フランで3回まで毒解除できる(最新のSSRクリスがあるなら4回)けどたぶん2回もあれば充分
3wave開幕でめーおースキル最大HPアップ、あるならクルチャやフランの複数最大HPアップを使う 即めーおースキル回復を使うのも手
あるならエルミナやポリンの通常攻撃魔力デバフをひたすら連発する
あるならクルチャはトナカイより青SSRの方が強い(萌技)
クルチャ等で力ためをかけられるならちゃんとタイミングを合わせて使う
よっぽど手持ちが弱いか武器がSR10とかでもないかぎりスキルと萌技撃ち終わるまでに終わる・・・はず そんな事したらクソスキルのアビに期待して重ねてくれないじゃないですか(運営並み感) 運営がこっそりイジるためよ
数字出しておいてイジったらバレバレなんで告知しないといけないし、それがナーフだと返金祭りに発展する お?低レベルでのユー撃破のマウント合戦か???
当方冥王Lv47ですシュッシュッ
エルミナも魔デバフ出来なかったけど攻デバフも通常殴りやスキルに有効だったので勝てましたシュッシュッシュッ
いや単なるサボりの証明じゃねーか
あと第3形態まで攻撃スキルはと冥王スキルでの異常回復は温存しとこうな >>347
スゴ肉スキルは
味方前衛バフ+「ギゼの通常攻撃に」クリ率補正&確率でスタン効果付与
ギゼが通常攻撃しないならただの前衛バフ いやあいミスも属性合わせて殴るだけでOKのゲームに属するんですけど 普通に戦闘開始でパララって上昇量みえるから弄ったら確定で分かるけども
見えると便利だけど、全部が全部見せる必要もなかろうと思う >>347
はい
〇ありがちな新規ちゃんが成長する軌跡
1、SSR編成がボロクソに負けて愚痴るが属性の重要性を教えられる
2、SR等を交えた有利属性編成が負けて絶望する
3、検索最初に引っかかるwikiのキャラ個別ページで勉強して強いアビを知る
4、wikiでもよくわからんことがあってここで聞く
5、あいミス考察検証wiki(最初と別物)でスキルの倍率等を調べて賢くなると同時に不親切なマスクデータの多さに驚く 連撃系とかは出さなくていいと思うけど基礎ステ干渉系だけは出してくれと思う
態々付け替えて戦闘出して撤退して確認作業するのだるいっす >>342
持ってたけど被らせるために課金してきたわ。いるといないとのでは便利さが違い過ぎるから持っていて損は無いし
萌技1にストレスを覚えて萌技2にするぐらいには使いまくってる 黄ラウラは昨日そーへん100として出てきたから要らないな…… 無料10連で祭アシュ引けてウィッキウィキで検証wiki見に行ったら検証されてない悲しみ あそこは網羅する気がないっていうか気まぐれで更新されてるだけだからな 多分もう完全体になってて蒼片×100になってるって事だと思うぞ 「黄ラウラだと思ってたのに俺の手元に残ったのはそーへん×100だった!!!
これ以上、これ以上俺にガチャを回せっていうのかよッ!!!!」
的な意味に取れなくもないね 無料10連3日目でまだSSR引けてなくて嫌な予感がしてきてるめーおーおる? ようやくラウラを恒常限定両方最大レベルにできる…… 2日目に出たわ 1枚だけ
被りでも全然いいから3枚は出て欲しいわな 無料十連じゃ出る気配が無いな今のとこ最低保証のSRしか来てないわ
代わりにショコラ五十連で出てなかったクリスマスアシュリーが来ましたけどねショコラ最高っすよ! 無料10連で3日連続4枚目のめーおーが通ります
運営ジャナイヨ ラウラPUでリリィ演出来たけど被りSSRラウラ&R9だった
ユーに対して上位の演出ってわけじゃないのね 100ガチャ回すためにアプリ起動すんのめんどくさ…
ポイント制にしてくれたらよかったのになー 蒼片期限来たからとりあえず姉姫とったけどこれだとスプリームノービリティとプリンセスセイバーどっちがいいだろうか
https://i.imgur.com/cnHbcv1.jpg あれ?今イベの特ステージって9倍で行けるのか
楽になったな >>384
レイドあんまり困ってないからスプリーム上げしたけど試練だとHPうpってあんまり役立たんかな 試練はそもそもwave毎系以外は軒並み死ぬから素のステで登るもの >>382
両方強いから迷うよなー俺はHP増目的もあってスプリームから上げたけど >>385
お前人に聞いといてそれは…
とりあえずダメコンの動画でも見てこい 俺は耐久より火力で押し切るタイプなんで連撃から凸したな セイバー3にすると最初姉姫の行動順に違和感があるという徐々に慣れるけど 全然関係なんだけど
早漏だけど回数には自信があるぜって人みたいだなw 力溜めながらHP消費技連撃とかドラクエ的な勇者というより真メガテン3の人修羅だな
デスバウンド(クリティカル発生)→気合い→デスバウンド みたいな 花クリスのウェーブ開始時状態異常解除でギゼのブリムオーバーの毒が消えないんだがアビってどういう順で使用されてるの? >>388
すまん、書き方が悪かった
一回目はスプリーム上げしたけど二回目どうしようか悩んでたんだよ
それでセイバーすすめられたから試練HPうpって役に立たないのかねって意味でレス
>>386の言葉もあってセイバーあげときましたわ、レスくれた人ありがと
https://i.imgur.com/L3kc3Z1.jpg 試練HP増加分回復しなくなって採用しなくなったよね
再生で一応恩恵あるけど姉だと再生と防御アップ2つで埋まっちゃうし >>395
なるほど
何も考えずにクリスの俊敏ポテ全解放したのがまずかったな…… >>397
クリスとギゼ併用ってことはギゼの敏捷がアビで毎ターン増えていくから問題ない そういやクリスは放埒の女王とも教皇とも百合百合してんのか とんでもない奴だな(冥王ゲットです) https://i.imgur.com/M6VYIue.jpg
https://i.imgur.com/NV0iqop.jpg
雨合羽ポリンと恒常SRポリンさえいればユーに勝てる編成構築したぞ
ポリンの被ダメ攻撃・魔法デバフ以外は全部恒常NRのスキルとアビ
めーおーヒールすら使わんでいける
レベルは凸ってるけど萌具と装飾外してるしその辺は誤差ということで まな板が3月の頭かもしれないと思うと
恒常ラウラぐらいは凸目的で買ってもいいと思うがギリギリまで蒼片の関係で待ちたいマン
クリスマスラウラは…レイドで役に立ってくれてるけどまぁ1枚あればいいかな ロードマップ下段にマイルーム実装あるの今更気付いた
これは素直に嬉しいというかよくある失策の余地が少なくて助かる
時報等のボイス聞けたり何らかのキャラ萌要素の拡充に繋がることはガンガンやってくれ 今回の10連無料の蒼片は切らしてくるでしょ・・
3月10日以降かと・・ 家具で大量に銭を消費させて、レア家具は有償フレアライト限定にしなきゃ(運営) まな板は死んだっつってんだろ
お前らそろそろまな板の死を信用しろよ まだまな板確定かは分からんぞ
まな板っぽい服だけど衣替えしたセシルママの娘のママである可能性も0ではないのだ 未所持一覧のリンク教えてください
探したんだけどみつからん... 前スレに攻略PT書いた10月開始めーおーはこんな感じでオート攻略できました。
https://imgur.com/HET6DyY >>402
弱点は現時点でカエルポリン持ってれば詰まるような人はほぼいないって事だな >>273見て自分の確認したら名前が黄色く縁取りされる条件は10章Nクリアだな
Hやってなくてもかわってるし。今変わってない高レベルめーおーは放置してるだけだな >>352
SR10じゃ火力不足なのかよ・・・素材集めなきゃ・・・ カエルポリン持ってるめーおーならカエルポリン無しでもクリア出来そうだけどな 上にも書いてあったか
無料10連はSRがよく出るなぁ ラウラの誕生日クエの説明文で誕生日あまり祝ってもらったことないってあるけど
故郷の幼馴染とかちびっこ共は祝ってくれなかったんだろうか >>417
年長者だったからでは
自分が祝う側で祝われない 自分の誕生日もわからない孤児がいたらみんなまとめてお祝いするから個人的に誕生日を祝ったりできなかったんや ラウラ様ばんじゃーいだから祝うというより崇められてたのでは 何も考えず他で使ったリディア、ラディス、
イリーナ、クルチャ、ウィルの緑パでいって
10話3戦目で死んだ、エクレアだな
ちなみにSSRが0でも勝てるの?
SRまでのスキル・アビ、
萌具・想飾はなしで バレンタインクリスってエロはどうなんですか?
性能は玉投げの方が優秀らしいので期待してないです ラブリーショコラといえばクリスのシーンのNGボイスが最初は聞けたな >>424
うーんとりあえず無料ガチャと2倍を回してから考えることにします
理属性のクリスにはがっかりした 性能が玉入れの方が優秀?
両方持ってるなら玉入れの方を使うメリットなんかなんもないやろ? >>428
本体のライバルになるのはクルちゃんだな
回復量は落ちるけど力溜めが強すぎる 単純にアビリティやスキル面では玉入れ優秀だからね
ショコラの強みは魔法再行動によるct短縮含めた回転率向上とメガザルかな
メガザルはリレイズと併用して使うとレイドの2回目HEAT壊滅みたいな場面を強引に凌いで先に繋げることができること >>422
めーおーに復活してもらわないとエロゲにならないからな そろそろ戦闘速度5倍だしてくれんかねぇ
試練でクルチャPTとフランPTが30〜80層をHP増加スキルだよりでスキップできないから
両方とも40分くらいかかるのよな・・・ 玉入れクリスも強いけどショコラはそれの上位互換だからなステ的には
アビもスキルも付け替えれるしレベルを80以上に出来るなら玉入れがショコラに勝るとこは無いよね 103です
ウィルの魔法パンチ入れて睡眠係に専念させたら初の試練100突破しました
アドバイスしてくださった方ありがとうございます 何倍速にしようが萌技の演出で止まるからな
周回ゲーなんだし前世にはあったんだから演出スキップ設定を導入してほしいんだがなかなか応えてくれない でもイリーナしゃんの萌技は飛ばしたくない
というか萌技演出自体はそれほど苦にならない いや苦になるかどうかじゃなくてそれで戦闘時間が長引いてるって話で 気にはしてないが試練なんかの萌技演出も発動回数考えれば結構な時間とってるのはあるね この戦闘時間で100wave試練やるのが正直無理あるし、5倍速も萌技演出カットも両方やって頂きたい 実際この速度だと前衛姫様単騎強いのわかってても使いきれんからなぁ
スキップしないの前提の強さだから無理無理 試練リニューアルを待て
今の運営だと、有償石500払えば100waveまで一気にスキップ可能、とかやりそうだけどな 一日400Wでオールスキップで少しスキップパス減ってく感じでやってるけど
個々の人の試練のプレイってあんまりスキップ使わない感じか スキップでしかやらない派
80からスキップが安定って構成はいまいちわからんな 試練は宝石復活した時にスキップで一周、あとは気が向いた時にって感じだな スキップオンリー
減りはするがなくなるとしても当分先の話だし 試練のスキップが実装されてから全部スキップしてたら5000個あったスキップパスがあっという間に500個まで減ったわ 普通にスキップだとしてもデイリーで40回も戦闘と待機繰り返さないといけないのは普通に敷居たかいぞ >>446
これだな
前回の最後は1個クリアできない感じになっちゃったから放置しちゃったけど 試練は今回みたいにミッションの一部にでもなってないとやらんわ スマホオンリーだと自分もキツイって言ってたかもしれん
片画面でDMMプレイヤーで試練スキップやって後半めーおースキル補助
もう片方でエロゲとか動画みながらしてるから毎日の試練は苦じゃないな 遠征18時間で星1って…
これなら1時間を18回回したほうがいいのか オールスキップと相性のいいキャラや試練があるからな
試練1と2はオールスキップで十分
飛行シャロン、魔法パンチ、睡眠ウィル辺りはオールスキップでいいけど
試練3と4を前衛物理+火の鳥フランだとスキップ無理だな 試練は毎日400waveオールスキップ安定だな
それなりに課金してるからなんだろうが
試練4だけは、オールスキップでもそこそこ時間かかるのが癪
即死寄りだともう少し早いのかなー 試練4全員前に出して萌技打ちまくってるから確かに一番長い フランは最初の登頂でしかちゃんと使わないな
スキップだと役立たずだから試練1の4人目で賑やかし要因 えぇ・・・!?ユー寝室追加されてるやんどうしてもっと早くおしえてくれなかったの!!!
ずっと待ってたんだ・・・・この瞬間をよぉ! スキップパスが足りなくてオールスキップは無理
試練で数千単位で消えてる 数千「単位」っていうのは日本語の使い方としておかしいんじゃないかなこの場合 スキップなくなるほどやるな
使っても使っても亡くならんわ ユー冥王スキルで猛毒解除して倒せっていうけど
1周で20万ダメージって無理ゲーすぎる シーズン報酬回収する程度しかやってないけどスキップは増えていくし足りない人はただのやりすぎでは?
めーおーは訝しんだ >>466
デイリー薬がお得ですよ
めーおーさま! 個人的にオールスキップだと4より3のが事故って辛い 個人的には試練4-80Waveの緑天使が鬼門
ファム、シャロンの壁が… ファム壁は4だと安定しないから3で頑張ってもらってる 最近組み直してけど試練3以外はオートスキッパで90Wいくけど試練3だけは完全手動スキップ
放置してるとエレの攻撃が後衛に飛んできてウィル落とされるとPT壊滅する(ちなみに飛ばないシャロン)
https://i.imgur.com/eeWzudq.jpg
試練4は結構主力いれてるが100Wが敵のHPが高すぎて一人でもかけてるとすぐに戦線が崩れる
試練5も使いされるとさらに分散されるから正直ナジャが試練向きじゃないとかなりつらそう 試練4は火力(or即死)がないとゲージ技撃たれて痛いからな
ギゼ、シャロン、エルミナ、クリスにSSR18〜24持たせたらかなり安定した
ティセランドは即死出してお願いします やっとラスボス倒した、いいストーリーだった。
あれで終わっていいぐらい。
ナジャっていつもやられたり洗脳されたりで、師匠キャラとして弱すぎるな
新キャラがナジャって、ドワリン4人目じゃん。げーかかママの方が良かった https://i.imgur.com/366Sqbi.png
試練辺りから放置してたけど久しぶりにガチャ引いた
リディア推しだからめっちゃ嬉しいわ >>473
ラウラ、エルミナ、パコ、アシュリー。戦力外で草 おっぱい大きいキャラのSSR出たらやる気出す
できたらリディアで頼む 無料10連でいきなりリリィ演出が出てびっくりしたわ。
これはユーとランダムなんかね? ナジャは天使素材流石に使わなそうだが
使い道増えるだろ 試練4はリディアでも姉姫でもギゼでもいいから楽
試練3はリディアじゃないと安定しないからつらい そんな一回目の死に際台詞を台無しにされるまな板なんて見とうないです 試練3はエレちゃんの機嫌次第だな
紙耐久集中砲火されたら死ねる
アビ個性がなくなってきてるのに対してHPは格差しかないな 試練3はヘイト管理できないと後衛落ちやすいぞ
リディアの列整理は必須だと思ってる >>475
しれっと名誉ドワリンをドワリンに含めるな 試練3は最初かなり戦力割かないとだったけどリディアを集中的に鍛えたら楽になった
>>490
恒常リディアがMAX近く育ってる+バリアアビ重ねてる+他キャラの火力も高くて短いターンで終わらせられる
とかの条件満たしてれば前衛でガンガンやれる
ただそこまで育ってないならリディアを後衛にして列整理と避雷針の役割に徹するのがいいと思う リディアはもちろん前衛
最大スパークルとスキルでどかーんやるから まず有頂天リディアがないと力溜めスパークルが出来ないからな…
ないなら前衛にする意味が1つ減る これからもまな板殿にはちょくちょく死んでもらえると面白い 有頂天リディアはよ
蒼片2000で有頂天リディア交換させろ 芸リディアの輝石2つあったのにゲーム開始直後で何もわからずLvと萌技上げたからバリア1なの辛い やっぱ前衛かー
リディアまだ76だからちょっと不安だがやってみるか 有頂天リディアはSRとは思えない強さだからな水着来てから使ってないけど
https://imgur.com/zRUwpRh.jpg 後ろでもかなりヘイト集めてて前だしたらしんでしまう後衛安定
復刻は4月か地味に遠いな アプリ以降に入ってきた人らは最近の復刻SRもそうだけどシャロンリディアクリスあたりは本当に待ち遠しいだろうな
これまでよく待ったもんだ 有頂天リディアっていうネーミングが正鵠を射すぎてる リディアそこまで育ってなくても、バリア1でも他にヘイト高いの置けば試練3前衛に置ける スマホアプリ版スタートの人は限定SRリディアとクリスは持っていたような >>509
アプリ化の後に入ってきた人ら全般ってことでよろしく もう彼らもすっかり中堅か課金額によってはそれ以上なんだな
早いもんだ 前衛においてクリアはできたがやっぱり死にそうになった
素直に後衛に置いとくか エロCG見返してたらディスプレイの汚れがイリーナのアナルに被っててスカトロプレイしてるみたいで興奮した 園芸クリス来たんだが・・・強みが分からん
ヒーラーだからSSRの属性が増えたとしても出番があるかは微妙だし >>513
マウス連打すると光の粒子が出るから
おマンコにカーソル合わせて連打するとおっしこしてるように見えるからやってみて >>402
のおかげでクリアできたわ
ポリンすごいねがんがんユーのステがマイナスになっていくw >>508
脱げばいいってもんじゃないことが一目ではっきりわかる好例 >>515
あいミス始めて以来一番有益な情報ありがとう
回想中だとセリフまで送ってしまうのが難点だけどいろいろと応用できそうだ ユーをホームにしてたけどチャンス チャンスチャンスチャンス そろーりそろーりってうるさいから解雇だわ 10章追加の広告に釣られ久々にあいミスをプレイしたが満足のいくストーリーだった SSR2倍ガチャ50連でSSR6(新規1)でて大勝利だったわ
持ってないSSRが4種で蒼片3000、無期限プラチケ1なんだけど蒼片交換はこの感じだとサンディ一択かな?
ベアとシャロンは片方出れば残りをプラチケで揃えれるがなかなか出てこないわ
http://get.secret.jp/pt/file/1580625247.png ガチャ自慢しちゃっていい流れ?
俺はSSR2倍ガチャ初回のみで恒常ギゼ(持っていなかった恒常2つのうち1つ)
無料10連3日で恒常ラディス(この時点で唯一持っていなかった恒常)
ついに恒常コンプしたわ SSR確立2倍は罠って100連回して学んだんだ 神引き報告何かに釣られる事はもう無い
でも無償半額無くなったし今回のガチャ2倍はたったの12000で50連回せてお得石もある・・・? 50連の蒼片目当てで回すのはあり
欲しい2周目限定があるならチャンス 無料10連ですか?
いまだSSRなんて0ですね
最終日に同じ報告できるように頑張ります 萌具って鍛えるとHPとか防御とかも上がるの?
名簿のパラメータ詳細を見ても萌具が何にどれだけ影響してるのか載ってないから困る >>536
(萌具の威力/1000)パーセントほど与ダメが上がる
HPとか防御には影響しない リリィはかわいいがロリすぎて困る。
さすがにこのレベルのロリにエロがあるゲームはないよな・・ないよね? あいミスのユー
I miss you
寂しいというユーの心の叫び
今回の章でタイトル回収した感あるな >>539
お花とかやばくなかったっけ
自分は育てるの面倒くさくなってほとんどやってないからうろ覚えだけど >>541
パッケージなら続きはFDか続編って感じだよね
ナジャは初登場の頃からいつか仲間になるんだろうなと思っていたから楽しみだわ >>445
80以降がスキップで安定が意味不ってのに回答
3つ目と4つ目の試練で「ウィル、ラディス、ポリン、フラン、メガネ(前衛)」「アシュ、ファム(前衛)、コト、クルチャ、ラウラ」
70までオート放置でイケる
80→冥王スキルの防御UPとHP増加でスキル回復させつつ殴り倒す
90→スキル使いまくって倒す、敵が減ったら100の為に冥王スキルでHP回復
100→冥王スキルの攻撃UPと敵防御DOWN使って殴り倒す
って感じ、71→80をスキップしないと再生+HPUPスキルでも放置だと前衛がやられるときがあるんでそこからは手動 今日蒼片400ほど切れるからどれか交換しようと思ったんだけど、ティセランドか勇者姉姫ならどっちがおすすめ? 前衛が鉄壁なシャロン、ファムあたりの前衛ワントップならスキップしてもしなくてもいけるけど
姉で防バフ盛るとか、フランでHP盛って粘っていくならスキップしちゃきつい場面もある
試練3の場合はスキップしていった場合、エレとの連戦になるので
後衛の脆いの入れてると狙い撃ちされた時に落ちる事故が起きやすい >>546
FAとか大図書館みたいな日常学園モノ感があるな SRが初めて蒼片化した記念
無償石単発半額がなくなったのを多少補えるようになったらいいな
https://i.imgur.com/qFNwcdR.jpg じゃあクレアやファムの萌具をSSRにして鍛える意味なんて殆どないのか…ファム結構鍛えてしまった… >>548
戦力的な意味なら勇者だな かなりゴリラなのでレイドを短期決戦に持ち込みやすくなるし クリスはSSR鍛えてあげると試練後半でも結構回復してくれる SSR萌具ならクレアやファムの自己回復量も上がるんじゃねーの?
試練ワンTOP編成やりやすくなるでしょ
意味ないってことはないかと タンクだって攻撃力は高いに越したことはないから、強い萌具を持たせたほうが良いよ
優先的に持たせるかどうかはキャラ愛で決めろ 回復役にSSR武器持たせようとしても結局火力キャラに回してしまうわ ファムはスキルの倍率高いし力溜めを無駄にしにくいから鍛えて損はない
クレアも自己回復や反撃アビの都合で鍛えて損はない
まぁ優先度は他に比べると低くなりがちだろうけど 物理火力 シャロン、ギゼリック、リディア、ルージェニア、コト、ラウラ
魔法火力 ラディス、エルミナ、ポリン
回復 クリス、クルチャ、ウィル
とりあえず現時点でこれだけSSR(18〜24)渡したな
次の候補はプリシラだったけどナジャの方が魔法火力として上っぽいから温存してる >>552
おめ〜SRが蒼片化し始めればより聖装が交換しやすくなるよ。 リディア可愛いわ
SRがリディアのイベだけでもやろうかな 疾風さんSR25にしたんだけどレイドの活躍的にSSR渡してもよかったなと後から思った
まあ次渡すのクリスあたりだろうけど・・・コトも新SSR引けたら渡したいな 意味はわかるけどモヤモヤする文章
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00272416-1580643040.jpg
文章じゃなくて対象、条件、効果とか項目で分ければわかりやすくできると思うんだけどなぁ 運営も実際の動作がどうなるか解ってないから
文章で濁しつつ表現するしかなかったんや >>567
リリィが子供の日にプレイアブル化されたりするかもね 敵の持ち物を盗む事に成功した時
敵に盗むが成功した時
対象への盗む成功時
言葉を選べば適切にはなるが、日本語って難しいよね >>571
もうプレイしてないけど、ロリ化したリリウムは色々ヤバいと思いました・・・ 子供の日にプレイアブルになって大人になってしまうのか 流石にリリィじゃ勃たんわ。ハチロクとかリリィで抜ける人は凄いなあ… 抜けるか抜けないかでいったら余裕で抜けるけど
エルミナみたいなボインのがすきです 配布エルミナは最高でした、でも未だにSSR一つも持ってません 途中参加めーおーで今更だけど有償石100 1回の実装されて今までは無心で半額だけ回してきたけど
これからいちいち意識せんといかんのな 無償石3万あるけどSR確定無しの無償300引く意味ないし
有償100引くために課金するのもなあ DMMで課金してきたけどこれからはググプレ課金にするけど・・・
新限定で持ってないのヴァレリアのみ 蒼片2600 期限14日 今までなら交換してただろうけど
復刻の有償100は引かないし次の復刻のベア持ってるから次の新イベまで持ち越したほうがいいかな
https://i.imgur.com/GQUtRio.jpg >>580
原体験があるからロリキャラに興味がある…? >>579
課金兵ならヴァレリア以外は誕生日に取れる(と予想される)から新イベでいいんじゃない
誕生日SSR確定が廃止されても責任はもたないけど >>581
妹がいるから年下の感覚はわかるってだけで……ん? それは果たして自己弁護になっているのだろうか >>583
順当に行くなら
7 チョコ
14 実力試験
21 雪祭り
28 ホワイトデー
こんな感じだろうしな リアルロリは体験ないけど、ロリ体形はあるな
かなりいいんだが、リアルロリレベルのサイズだとセクロスは物理的に厳しい >>582 ヴァレリアは今すぐ必要じゃないし誕生日に確定出るかもね
誕生日10っか月先出だし ありがとう
>>583
雪祭りには間にあわないだろうね でも鞄の中のチョコの行方は新イベント
だから間に合うよねそれで蒼片使って復刻挟んだ後の蒼片管理を考えないと
粉になる蒼片があるってことか最悪無償石はあるから3000SR確定でも回すわ ありがとう 試練1 ルージェニア、ウィル、クリス、ポリン、クルチャ
試練2 シャロン、ヴァレリア、ラディス、セシル、プリシラ
ようやく2つ100達成…あとは3と4か 3と4に回した方が良いキャラ多いしバラすことになるだろうな 12と34で明らかに難易度が違うよね。宝石違うのだから全部1と同じぐらいの難易度で良いのに ようやく100達成っていう戦力なら同時攻略は諦めて日替わりで攻略していった方がいい気がする 毎日全部まわるガチ勢じゃないならキャラかぶりしまくっても問題ない 俺は宝石回収勢だから全試練同じメンツでやってるなw
色は勿論合わせてるが とりあえず、毎日1と2を100までスキップしつつ、時間ある時に残るメンバーで3を攻略していく予定
もう少し萌具を強化したら、1からポリン、2からセシルを抜いても大丈夫かも知れないし… ナジャ来て試練5人5セット作れるようになるから
誰でも真似できるようなテンプレ編成あったら嬉しいな 同じマップ周回するよりは、先に攻略マップ増やした方が良いんじゃね 飛行シャロンワントップ2つとガニアン3クレアワントップ2つと七夕ファム七夕パトリシアペア位じゃね >>598
むしろ逆だ3に主力を集中させて、残りメンバーで1、2をスキップで流すぐらいの気持ちの方がいい
試練3は1や2とは比較にならないレベルできついし 夜しかやれないのでラブホ使う編成は真似できないです ってか、今気づいたんだけど恒常SSRって今黄色以外5人づつ被りなしで揃ってるんだな
ナジャ恒常が黄色で来て恒常SSR5色で試練5個回せるように出来たら楽なのに いうほど楽になるか?
恒常で揃える意味が趣味以外にわからん >>604
試練3に行かされたアシューが即床ペロしそう 4は敵が固い、HP高いで脳筋パーティが攻略()方法 >>605
編成考える必要がなくて楽ってだけよw
まぁ、普通にバランス悪くて無理なんだが 復刻のイベントのボーナスクエスト出したいんですが
ドロップ3倍にしたら出現率も3倍になってますか? ボーナスクエストの発生判定が3回分あるだけで3倍にはなってないんじゃ… 期待値では三倍ないけど出現率は三倍で合ってるはず? 内部計算式わからんけど、仮にボナクエが基本10%だとして、10%を三回の抽選なのか30%で一発抽選なのかよくわかってない 今のボーナスクエストって1日1度9回までで0時くらいに更新?
それとも1度につき9回までで何回でも発生?どっちですか?今日初めて出たので 萌具打ち直し機能今月中に来るらしいけど、やっぱSSR Lv30所持のガチ勢限定コンテンツなのかね? 打ち直しって言い方がちょっと気になるな
単純に強化されるみたいな話じゃないんだろうか
第二覚醒みたいに能力の方向性を選べるようになるとか ここでSSR+素材使わなかったらもう一生来ないだろ うんえーはやり込み勢準拠に設定してくるから震えて待つ 遠征が遠征だし言葉はあんまり気にしてないわ
俺は普通にレベルとは別枠の強化ができるんだと思ってるが やはり倍率引き継ぎでレベル初期化かな
確率はシラズ関係があるから弄れなさそうだし 今の所無料が全部最低保証なのでくるちゃんのファンやめます 今日の無料10連でも何の成果も得られませんでした…… “今日の”ってことは昨日までは成果あったのか
やっぱ引ける奴は引いてるんだな 初日に恒常エルミナをお迎えできたおかげでユーをなんとかできました!
あいりすミスティリア、最高!(映画によくあるクソCM並みの感想) 輝かしいガチャ結果の裏で無数の無残な結果が積み上がっていく ユーが何の成果も得られませんでした!って叫ばないかな 幼稚園がインターナショナルスクールでリアル金髪幼女が身近にいた俺がドワリンド移民希望なのは正常値だったか 一度金髪美女と生で中だしでやりてえなあ そういう店(本番はチップあげんと無理だけど)
はあるけどHIVが怖すぎるわ・・・ 蒼片で勇者姉姫か純情クルちゃんどちらか引換えようと思うんだけど寝室の体位を教えて下さいオナシャス! 人間、ドワリン、エルフィン、ミューリナ、ドラゴニア、ラビリナ、セイレーナ、(元)天使、深淵の精霊、世界樹の精霊、冥王創造の冥界人
あとどんな種族が出てくるんだろうな 1周年記念無料ガチャで1周年記念ラディスが出た
喜びと共に言いようのない違和感がある 被りだけど無料ガチャでSSRは今のところ2枚来てるわ 最近種族としてのサキュバスよりも
既存のキャラのサキュバスコスに"可能性"を感じるようになってきたのは否めない
後天的な淫魔化とか、いいよね…… >>643
擬人化もありにしたら際限ないな!
コスチューム色が強いものなら聖装で実装してくれたほうがありがたいが。 最近運営のラウラ推し強すぎて萎えるわ
まぁ課金しないんでもう文句言う権利ないけど >>647
一時的とはいえベア先生の性格を変えた食材とか
亀から出る甘い匂いで陽気になるやべー臭気とか
他人の夢の中にダイブできる薬とかあるから可能性は無限大! >>643
擬人化もありにしたら際限ないな!
コスチューム色が強いものなら聖装で実装してくれたほうがありがたいが。 最近のどこら辺がラウラ推しなのかは知らんが
そもそもここで言われてもなぁ おじ的には出番少なくて物足りないですが??
本編は仕方ないとして、四コマの方にもう少し出番を…… ラウラはかわいいからしゃーない。なお自分のところには恒常しかこない模様…くそっ、なんでラウラだけ…! 義賊しかおらん
恒常なくても花盗みそこそこいけるようになったからまあいいかなーと思いつつ誕生日だし恒常ゲットすべきかすごく悩んでる マルチプルlv1,モフテイルlv3,黄ラウラ萌技lv2なんだけど確定回すとしたらマルチプル上げるのが鉄板なのかな?
連撃率そこまで変わらないなら回さなくてもいいかと思ってるんだけど >>667
試練で使うならマルチプルでないと減衰する >>668
そっか2つのアビ地味に違うんだね
バリバリ使ってるので上げときます 連撃率は戦闘中に見ることもできないステなのに減衰はきっちり受ける悲しい子 稀に出る☆5でさらに稀に出る大成功みたいので出るんだろうけど、☆5も大成功も各一回しか見た事ないほどのレアだから無理ゲー 遠征はまともなのでるわけがないと割り切って時短編成で実績ミッションあけるためにやってるわ >>674
ユー(原種)は元から
リリィは今回のアプデから
ユー(亜種)は10章クリア後から 黒ユー好みだからホームに置きたいけど白ユーのテンションで喋るのがイマイチなんだよな
可愛いけどうるさいからもう少し静かに喋ってほしい >>677
でも賢そう(顔が)
そういえば雪祭り→ホワイトデーと新規復刻とはいえシャロン連発になるんだな
今まで同キャラ連発は意図的に避けてた気がするけど 前世と現世を結びし懸け橋のイベ…出でよ!正月コト!人気投票コト! >>682
ありがてえ…
パトちゃんもこれ言うけどどうにもリノア思い出しちゃうな
「深淵でも…いいの?」 質問なのですが恒常SSRセシルがやっとこさ手に入って全聖装入手できたのですが
アビリティは何をつければいいのでしょうか?
エレメントフィールド・ライトはLv2にしてあります。 >>686
どこで使うかによる
短期決戦ならフィールド三枚貼ってスキルぶっぱでいいし
試練ならフィールド一枚か二枚にして精霊で開幕攻撃するとか マゴマーゴ下方修正されたのか…
弱体化させるくらいならベア先生あたりに毒をばら撒くスキルでもくれればいいのに ベアせんせーは通常攻撃で毒使えるし、なんなら猛毒にも出来るし、遠隔化も連撃も出来るぞ
なお幸運 仮に幸運が高かったとしてアビ枠1つ2つ使ってまで毒や猛毒にしたいかと言うと…
ベアは他のアビも微妙ではあるけども >>687
ありがとうございます。現状、選択肢はあまりないのですね・・・
アビで底上げして高火力スキルぶっぱとかでもいいんですね。 毒はボスに強すぎるけどそのせいで耐性持ちだらけになってるのがね
仮にベアが毒面で強化されても毒が使いやすくなればなるほど使い道が無くなる悪循環になると思う 雪だるまイベ召喚チケの期限は今日の13時までよー
溜め込み癖のある冥王様は注意ねー
遅くなってごめんねー まあそれ既に罠が通った道だしな…
他ゲーでもそうだけど割合ダメージやDoTって結局上限設定しといた方が長生きできるよね ベアセンセってひょっとして照れ隠しにおかしな事言ってるだけで、実はいい人なんじゃ…
そんなわけないか >>697
俺のベア先生がこんなに可愛いわけがない 10日までのセットどれか1つ買うとしたら聖装券セットかな? ベアてんてーはソシャゲじゃなかったら9章でそのままサヨナラだったなたぶん でえじょうぶだ、めーおーの力で蘇る
みたいになってんのあんま良くないよね この闇ユーはあいりすプロのめーおーならどんくらい余裕なの? でも今まで生き返ったのは人間界の生き物じゃなかったからなぁ
冥界人として生き返ることになるんだろうけど、永久に冥界人として生きることになるだろうし、ドラゴンボールとはちょっと性質が違うと思う 物理魔法混成のイベントとか周回してる回復なし理属性パーティでとりあえず言ったら一人残りのギリギリ勝ちだった
SR25くらいの一般めーおーです >>706
プロ(?)なら初見5属性の適当パーティーでも余裕なんじゃね ノーマルならRank79で初見楽勝だったな
学園クリス引いてたものの、学園ラディス、トナカイクルチャに巫女プリシラとここんとこの光属性配布が豊作だったのが大きい ノーマルは耐久パで初見でもいけてたけど余裕なのかはわからん 盗みPTで10章全部勝てたけど最後2つは余裕ではなかったな 魔力デバフさえ通せればあとどれだけ雑魚編成でも勝てる >>710
初見でいけるんかーすごいな
育成しながらラッキーパンチねらいで1時間かかった ユーは合羽師匠とウィルを解禁すると負ける方が難しくなるレベル もう今更変えても混乱するからいいけど
[名簿順][昇順][絞り込み]にしてほしかったな
絞り込みのボタンの位置が変わったからめちゃ誤爆するってか並び順とか正直いらんかったわ 初見は属性違いと猛毒放置でギリギリ負けくらいだったな
ある程度育てているなら属性合わせで普通に勝てるレベルでしょう 最終戦は強さよりも腕の動きが気になって仕方がなかった 動かすことを前提にした立ち絵の1枚くらい用意してあげろよなとは思った ゆーノーマルは前のステージの有利属性PTで殴ったら相性普通だけどオートで終わったな
といっても風穴用だから中身は結構ガチだけど >>711
このへん網羅してるのに突破できねぇわ…
RANK57しかないけど >>721
ユーの代わりに急にコラちゃんがライブを始めれば違和感なかったな >>723
椅子に座ってるプリケツとデュエリストラディスのSSR持ってるから、その辺のスキルが生きてるのかもしれないな 黒ユーは属性?になってたけど闇成分強めなんだろうなとおもって光属性でバトルしたらそのまま勝ててしまった 仮にナジャがアイリスに入ったら師匠コンビのイベも来るのかな
まな板コンビか 属性の呼称はなんか頭に定着しない
脳内では色で処理されてる リリィが深淵と書いて心と読んでたから闇=心でもそれほど間違ってないな ギゼもリディアも親愛上限UP前に実装したから、ナジャ来たらあいみすの中で一番食い物一度に突っ込まれるキャラになるのか
まな板爆笑不可避 属性って敵側とアイリスで色は同じでも内容が違っていた気がしたけどそれどうなったんだっけ? >>735
リディアに関しては約100万人のめーおーに一度に突っ込まれたキャラだと思う 力芸知はなんとなくイメージで結びついているが、理と心がどうしても覚えにくい >>737
リディア実装、まだ親愛上限1000時代だった気がする。
キャラ人気で突っ込む人はナジャ上回りそうだけど リディア推しめーおーなのに一度もリディアにプレゼント渡したことがない… 遠征に出発した時のじゅぽっって効果音がだんだん癖になってきたw 遠征で貰えるものは微妙だけど経験値玉と銭は試練まともにやれない新規には結構嬉しいものなんだろうか
それはそうとSDのヴァレリア可愛すぎない? 遠征はあれ各100回やって石貰うためのものだろ。
200回は遠すぎるんで無視で 一人だけドヤ顔で飛んで楽してるのが気に食わない・・ >>740
それ知らないから火水木闇光で覚えてるわ >>748
この笑顔と動きどっかで見たことあるなあと思ったらLobotomy社で見たわ
コーモリ系アブノーマリティのお世話中かな? >>748
このクオリティのSD作れるならそれ全面に押し出した戦闘画面でよかったよねかわいい ユーは属性???になってたけど
なんとなく衣装の色的に心っぽいなって思って理染めで行ったら速攻終わった
戦闘時間よりウェーブ移行の演出の方が長かったくらいだ 今からでもずらっと並んでるところでちびキャラが動く戦闘にすりゃいいのに
だが金にならんだろうし今更やらんか 理性(光)の逆にあるものが心、感情(深淵、闇)と属性は覚えた
そう考えると深淵の正体は初期からネタバレされてたな 戦闘なんて作業だから別にチビキャラ動かすとかよけいなことしなくていいわ 恒常だけならいいが限定にもちびキャラ作ると手間が2倍かかるし
作らないなら短冊バトルしたほうが見栄えいいから仕方ないんだ・・・ 黒猫のイメージあるから魚じゃないかなあ。プレゼントのバランス的にも。
え、ラーメンとか寿司が好きな猫がいる?
知ら管 >>758
攻略目的の聖装凸ならウィル、ギゼ優先じゃないのか
まぁ素材(主に宝石)が足りないからプレゼントはだいたい余ってるんだろうけど ナジャが冥王に対して顔を赤らめる様子が想像できないんですがそこは冒険イベントか ランチ、スパイシー、野菜、海の幸が好きなアイリスは2人ずつしかいないからここから選ばれると信じたい 当初の予定では最後のナジャのイベントは作ってなかったのだろうなと。
10章でまとまってるからその先が3月のイベントに繋がっていて、6.5章みたいに後々10.5章としてメインストーリー入りすると予想 10章のエピローグのナジャをヤったのは
本命:天界人(天使)
対抗:第三勢力
大穴:アイリス 10章やったけど居るけどフランがあんま話に絡んでこないのってお前らが昔の男とか中古とか騒いだせいだよな?
まな板と洗濯板はこんな騒いでんのに リディアも初登場じゃ全然仲間になりそうもなかったし、デレそうもなかった
それが今はアレだから、ナジャも猫耳つけてニャンとか言わせるのも楽勝よ >>768
無難に魔術塔の政争に巻き込まれた気がする >>769
前世が始まる前に8月が「メインストーリーは全部納品済み」って言ってるからそれは無い
ラジオでも10章について「収録したのかなり前だから覚えてない」と言っていたからたぶんここまでが事前に作ってあったぶんなんだろうと思う
もっとまともな運営に恵まれていれば、声優が中身忘れるほど時間あかなかっただろうにな・・・ 一部でしかないここの意見の更にごく一部の声なんて一切反映せれてないのは重課金おじがいるファムの出番からみて確定的に明らか
ユーの脳内妄想げーかがゆりゆりしてたのはめざし先生のせい >>768
日和ったクロノス様に反旗を翻したマリエラおばさん 思うにあいミスは下着(見せパン除く)を疎かにしているのではないか
だから学園祭ラディスは良いものなんですけどね
https://i.imgur.com/WfkxOPH.jpg ナジャはアイドルユニット参加と豊胸薬研究開発の勧誘されそう
そして画伯がラディスの昔の話をダシにものすごい勢いで距離をつめてくる 「巨大な腕(かいな)」みたいなのにやられたっぽいしスゴ肉だな 納品済みのメインストーリーに最後の方のところ足した感じがするんだよな
リディア出てきたあたりから追加で撮った気がする
完結させちゃうとまずいしな ナジャのアイリス加入予定予告の服って現ナジャと違って下はズボンみたいになってるのかな
どういう構造なのかちょっとよく分からない リディアだって当初はどうなるんだ言われてたしな
即堕ちですよ即堕ち 最後は足したというより爆死したら切れるようにしたんだろう
続くなら最初にナジャ仲間は既定路線なのでは マリエラとか言うおばはんがくっそ強いねんけどどないすりゃええの? >>790
緑に染めて、魔法デバフ撃って、前に回避キャラ置いてトラバサミで嵌める
ノーマルなら普通に攻撃しても十分だけど 個人的にナジャはあまりデレて欲しくないなぁ
寝室でも強気ロリでいて欲しい >寝室でも強気
両乳首後ろから同時こねくり並に物凄いスピードで負けるフラグ 強気ロリなんてのは確かにキャラ被らなくて言いかもな えっち中にラディスとの関係を問い詰められるとなお良し 100ガチャみなさんアプリで引いてますか?
課金もとりあえずアプリでと思うのですが、今のシステムだとこれが正常ですよね…? 信頼度1000がラディスとのちっぱい3Pなら評価する >>801
そうだね
自分は新規イベだけ100回すかな 新しいガード系の丸いエフェクトの瞬間すごくもっさりしね?おまかん? >>776
マリエラかどうかは微妙だけどたふぶんこれだろ
天上界を二分した戦いにめーおー達が巻き込まれる流れを予想 >>807
罠にかかりやすいとか…おっちょこちょいかな ゲイ属性の試練来なかったのが痛いなあ
ヴァレリアワントップできる可能性があるかどうかで、砂で凸を進めたかった
萌技も吸収量に関わってくるから必須だし、バリアも必須だし、Lv凸も必須だしで準備が大変や… 今のガルちゃんには罠が通じなくて悲しい
レイド・封穴でも最大HPの5%〜10%ダメージくらいの威力が欲しい
毒や猛毒と同じ威力ならバランス壊れることもないし 即死が3倍ダメージに修正なんだから2倍ダメージぐらいでいいと思うんだけどなー 他のボスはいいけどガルちゃんにだけは罠が通るべき! スキルで貼るフィールド効果自体がほとんど機能してないんだから
ファムとティセのフィールドスキルは一新するべきでは? 罠はダメージ方面じゃなくてデバフ方面にも進出したら?
毒罠とかトラバサミで敏捷下げるとか、スライム罠で防御ダウン服を溶かしてニッシウヒョヒョwww 戦闘中に邪念クリスちゃんにイタズラするシステムくれ 丸太が飛んできたりイガイガがボトボト落ちてきたりぬるま湯が噴き出してきたり わざわざぬるま湯に温度調整してやる意味は
服が水吸うから水着以外のアイリスには結構効きそう >>761
10章で頬染めた差分あったから見てくるといい ナジャのSR服はいつものでいいとして制服と私服とSSR服が楽しみっすね
姉姫にオススメのブランド聞いて揃えたらいいと思う まな板にラディスの紐みたいな服着せて羞恥エッチさせたい げーかとセシルママを待ち続けてるけど10章の扱いを見るにかなり可能性が低くなってしまったんじゃないかという懸念が 黒ユーをホームに置いてみたけどニコニコしてくれないから汚い方に戻した 黒ユーさん世界樹燃やす時は無邪気な笑顔してたのにな 世界樹に火をつければ笑ってくれるぞ
つまりリリィを火だるまに まだアイリス2.3人は増えるんでしょ?ユーとまな板と・・・リリィだな! 見慣れたキャラも含むだから完全新規アイリスも来るぞ >>768
ネタバレすると出奔する前に自分で設置してたゴーレム
魔術による感知対策したまま忘れて帰宅しちゃったからうっかり自滅した せんせい
ぼくはメガネっ娘が欲しいです
クレアさんみたいなイケメンもいいけど
おとなしいイメージのメガネっ娘もほしいです
プリシラがメガネかけてくれたらボクっ娘なのも相まって未来永劫絶対無敵だけどそこは我慢します 旧世界樹の精霊っておらんのだろうか
ハイエルフィンが無自覚ながら世界樹の精霊だったという急展開こないかな >>840
それじゃうちのまな板ただの馬鹿じゃん!
まああそこが牙の塔張りに権力闘争にあけくれていた可能性もあるから何とも 10章のユーさんはすべて演技してて
もう一度満面の笑みで世界樹に火をつけたら見直したる ポリン師匠は眼鏡似合うと思う
ヴァレリアが付けると馬鹿っぽく見える >>845
ほんっっっっっっっっとそれな
クレアさんの他にもう1人かけさせていいって言われたらまずプリシラだし
さらにもう1人いいって言われたら迷いなくポリン師匠にかけてもらうわ そういや最近またTOKYOMXあたりでCMやってるらしいけど誰かみた? べっかんイオは絵はえっちな顔させると違和感ある不思議
カードキャプターラディスちゃんの戸惑い表情はとってもえっちで何度もお世話になりました >>841
プロデューサーでメガネかけてなかった? 閉じないと他の操作できない別窓でわざわざ教えてくれてるのにそれでも見逃してる奴結構いてビビる
「この運営のことだから100連誤配布の対応はしません」とでも書いてあるんだろって見もしないで閉じただけかもしれないけど 少なくとも1.5倍だからな
スゴ肉攻撃バフと大体同じくらい 眼鏡エルミナもイケる
眼鏡変装クルチャとお忍びデートも良さそう ベア先生はモノクルというドマイナーな代物じゃなくて女教師感あるメガネかけて頂きたかった ナジャ死ぬ前にあれだけのセリフ吐かせといて復活とかなんか腑に落ちねえんだよなぁ
ホントに新キャラナジャなんかな なじゃは暗躍している何かに気づいていたから実は身代わりのゴーレム的な何かでしたで
しれっと復活してくるちゃ ナジャはちゃんと復活するよ
でも記憶が失われて幼女化するよ、魔力はすごいけどなかなか使いこなせないで大変な幼女なんだよ むかしむかしめーおーさまがシラズの泉で洗濯をしていたそうな
ある日、上流からまな板の魂がどんぶらこどんぶらこと・・・ 昔金田一の少年の事件簿の佐木1号2号みたいに唐突にナジャの姉を名乗るアネジャがくる >>843
自分の死に際も読めなかった、って言ってるから「世界に喧嘩売ってたのに引きこもりに討たれるとは……」っていう気持ちがにじみ出てる気がする そうか、来月にはナジャおじなる存在が目撃されるのか 深淵パゥワー入りユーが「ナジャさんの代わりになります!」って念能力発動させる すると冥王は華麗にスルー
しばらくするとセシルママの魂がどんぶらこどんぶらこと流れてきて
冥王は迷わず淫紋をつけて復活させました
めでたしめでたし >セシルママの魂がどんぶらこどんぶらこと流れてきて
勝手に殺すんじゃないw ナジャの姉と兄のアニジャとアネジャが来るってマジか 11章 セシルママ死す
12章 げーか死す
13章 村娘死す 幼女状態のナジャは探索用の端末
本体は妖艶な美女の姿をしていて普段は眠っている
端末が殺されたので本体が目覚めて冥王のもとに来た ベアが9章のうちにあっさり生き返ったのは呆れたわ
ちょっとコンビニ行ってくるだけなら大げさに死なないでほしい ベア先生タヒんだのでもう使えません!残念!ってなったら暴動起きそう シナリオ上では死亡していますがユニットはそのままお使い頂いて構いません、てのもアリっちゃアリだが
さておき、プレイアブルキャラはともかくとしてまだプレイアブルになってないキャラで死亡即復活やるのはねえ てのは解る かといって9章で死んで11章くらいで復活とかやられて
半年くらい待つのもきついぞ
下手したら死んだままサ終やw めーおーの周りで誰が死んでも簡単に生き返らせられるから
心を動かされる必要がないのに何故か登場人物たちは動揺してて困惑するわな めーおー「我と共に生きるは冷厳なる勇者、出でよ!」 後はまあ、あんまホイホイ死亡者を復活させてると
アシュリーの元主とか、クルちゃんの家族とかさあ……って話に どうにか理由つけてめーおーパワー制限しないと
もうお前一人でいいんじゃないか?状態になるよね
今回は深淵マグマにバリア貼る等していたけど エリーゼ様は復活させてセクロスしよう
クルちゃんの家族はいらん リディアもベアも元がゴーレムみたいなもんだから復活できた、って話をやったばかりだし
ナジャは何らかの方法で死んでなかったんじゃないかね(身代わりとか) ちょうどめーおーパワーの話出たから気になったこと
天庭→天上人がいる場所。冥王も天上人なのでここでは普通に力が使える
冥界→冥王が管理する世界。冥王パワーが遺憾なく発揮される
深淵の園→世界樹の根っこにある、深淵ちゃんのお家。ここでも冥王は普通に力が使える
人間界→帝国とかトミクニがある現世。人間(のみ?)の信仰によって天上人の力が変化する(←?)
人間界って何だ…? 質問だけど蒼片で取るのどれにすればいいか悩んでる
未所持
祭アシュリー、散歩ラディス、王子クレア、限定シャロン、恒常クリス、恒常エルミナ、恒常イリーナ
水着ソフィ、恒常コト、限定コト、恒常フラン、恒常ヴァレ、勇者姉、花嫁セシル
tnkに従うと恒常クリスになりそうだけど蒼片使うのをためらってしまう 単純にアイリスに入れるだけなら別に殺すことないもんなー
めーおーのポリシー的にもシナリオの一貫性的にも簡単に復活させちゃうのは色々厳しい 崖から落ちたのを助けられて以来ナジャのことが好きなんじゃ
ナジャは8章の描写を見るに、肉体的に死ぬ→深淵に飲まれて深淵の園でリスポーン
みたいなことになってる可能性も まず何のために蒼片でSSR取りたいのかを書かないと薦めようもない ここまで来たらポリン師匠待ちよ 俺はもう粒子でもう一体交換できるくらい蒼片が砕けた >>902
ステの高さもあってかなり威力出るからおすすめ ラディス育てたいんだけどナジャが闇撃スパークル持ってくる予感するから保留してる ナジャ追加に合わせてもう少し深淵を強くしてくれたりしないかね 今のところ無料分50回回してSSR0ちょっと切ない クレアかクリス
あるいはシャロン
恒常でもいいならウィルフラン >>910
姫勇者かサンタリディアか水着ソフィの連撃系アビリティを重ねる リディア重ねに一票
現状どのくらい重なってるのか知らんけど
少なくとも一年やってるみたいだしそこそこ重なってそう キャラも入手しきってないうちになぁ!!重ねなんて言い出すのはなぁ!!
あいミスのクズの言うことなんだよ!! キャラ入手しきってないうちは混沌のめーおー
入手しきると完璧主義のゼロムス
キャラも入手してないのに戦闘能力こそが全てみたいな考えはマリエラおばさん といっても重ねから逃げるといつまでたっても強くならんしなあ
好きなキャラでいいなら質問しないだろうし… でもこうやって聞くってことは特に好きなキャラも寝室も興味ないってことだよね
なら雑にどこでも使える子を伸ばす提案が一番だと思うが 冥王が好むのは強さや天衣無縫さではなく
無秩序(適当プレイ)、混沌(未入手アリ)、多様性(多くのキャラを欲しがる)、多彩な性格(キャラストーリー)、エロ(寝室)だからね
当てはまらない冥王はユーが足りない >>922
キャラゲーだしお気に入りを集中して育てるタイプのめーおーが一番多いと思うが おまけに冥王は完璧主義廃人の天帝を一人抜けた少数派
多数であることに拘らない 俺はユーに備えて粒子を貯めておく派
でもこの間のラウラ連撃アビにちょっと浮気した 一言だ、一言だけ言わせてくれ。『クルちゃん』――― SSR引いたときの演出にリリィが出たんだがいつのまに追加されてたんだ
それとも最初からあったけど見れてなかっただけなんか ラスボスユーに勝てない・・・魔力減少させてもいつの間にか+40%になってやがる・・・ >>923
学園はランダムに指定して、学園イベントを読むのが日課になってます・・・ 減らす暇あったら叩け
冥王スキルも駆使して回復しつつ殴ればなんとかなる
ならないなら鍛えてから挑んだ方が身のためだぞ、国には家族もいるんだろう リディアは羽を治療したときに魂が入ったってことなんかな >>930
やっぱSR10じゃだめなんなんかな・・・シラズ集めなきゃいけないのか・・・ >>928
形態変わる時にデバフ消去
前衛攻撃してくるから壁は単騎
1,2は眠らせてレイプ
3段回目で減らせば終わり 火力の結構な部分が武器で決まるからSR15にはしておきたいな・・・
あとスキルは6レベル以上、アビリティは物理なら攻撃魔法なら魔力をレベル2にはしておきたい 蒼片の期限切れが近いけど、次も復刻っぽいし諦めて未所持のSSR取ったほうがいいんかね
正直、どれが強いのかよくわからんからアレだが >>786
ナジャはただ乳がないってだけだし範囲外だろ
乳無いだけでいいならマイプレシャスポリンが付くことになる 事前登録してるDeepOne、めっちゃあいミス声優いるな
汚いユーっぽいやつまでいる… >>936
もしくは蒼粒子になるまで放置して、ナジャのSR聖装を一気に交換する
ふと気になったんだけど、ショップの蒼粒子の項目で開花の輝石にR聖装が並んでいない理由、
聖装の項目でN衣装がいつまでも残っている理由ってなんだろう? >>940
ロリっぽいのにしようかと思ったけどウサだからやめた
ウサってそんなにロリ需要あるんか ロードマップに顔まで写ってるからぱっと見復刻に見える罠
>>941
Nキャラは売却して銭にできるし、R輝石は引き換えれるようにしたら粒子と蒼片交換できるようになっちゃうからね 無料からSSRでたらハイパーダッシュ課金しようと思っているのに
出ないから課金できない だれか助けて
自分は蒼片期限まで余裕あるから次の師匠イベみて交換するキャラ決めようと思っているかな リリィ、セシルママ、まな板、この辺は仲間にしないとな 戦隊ものでは途中加入は黒が基本で時点でシルバーとゴールドなのだ
つまり残念ながら人妻グリーンの出番は… げーかがシルバー枠か
でも年齢的にはセシルママもシルバーやん 【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part439 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580766571/ >>952
乙
昨日コンビニでファムって人がレジやってたけどどこの国の人なんだろう
見間違いでフアムだったかもしれんけど ダイの大冒険にファムに似た名前の女がいた気がする
夏休みの10時くらいにやってたのみてただけだから記憶にほとんど残ってない >>961
マゴで足踏みするのを減らすためにフラン入れてたけど
外してラウラウィルだけでいいかもしれないと思った >>957
再アニメ化するからその時に復習するといいのじゃ あいミスもアニメ化してもいいんだよ
しかしよほど稼がない限りはキャベツの悲劇再びか >>957
ファムがミストバーンに取り憑かれて黒ギャル化…
畑仕事してるだけあって健康的でいいですね これ改悪だよな、再挑戦では確認出ないから影響そんなにないけど >>969
統一した方がテストケース沢山書かなくて楽ちんだし? 学園ソートの改悪に比べたら実害少ないからいいわ
いや、改悪同士で比べてる時点で糞なんだけど >>967
ミストバーン理論だとバブーが本体でファムはオマケ
コウモリ本体でヴァレリアもオマケ
そしてスゴ肉が・・・・ 久しぶりにやってるけど色々仕様変わってるね
イベントが10までじゃなくて5までになってるのは復刻だから? >>973
それミストバーン理論じゃなくてキルバーン理論じゃないか? シナリオスキップないし
ガチャ演出スキップできんし
しかも一々キャラ紹介も飛ばせんし新キャラだらけの地獄
昔のアイギスみたいに意識高すぎ感 深淵のユーってなんか強そうな見た目なのに戦う力ないんかな? ハハハ、まさか新イベ10日まで無いとかありえへんやろ…え? 先々月イベント重なりすぎて面倒ってメールしてあげたぞ ナジャはリディア以上に確執ありそうだなぁ、主にエルフィン組と教会組
多分ユーが庇ってくれるんだろうけど、どんな話になるんだろうな 去年の9月末からはじめて復刻のおかげで有用なSR+もらえるからいいんだけど
イベント追っかけるのが大変ですわ 今のナジャは白ナジャ(猫)と黒ナジャ(深淵)混ざってる完全体だしアイリスとは大した確執はなかろ
一度8章でもネタばらしされて、再開した10章でも特に嫌悪されてないし
後に事情知らないエルフ里の連中と会ったらどうなるかはわからんが 去年10月が一番きつかった
レイドイベ2つあったし…
イベSR完凸出来なかったのあの時のソフィだけだわ 早く復刻SRほしい人は1年より少し前倒しで復刻して助かってるとは思うけどな
初期からやってるめーおーとしてはこれでもイベ報酬すぐ取り終わって花摘みにBP消化する日々 >>980
自分もそう思っていたけど、元は世界樹自身が自分を燃やしてくれって深淵に頼んだのが発端なんだよね…
ナジャ自身も深淵に染まったけど世界樹の種子をマリエラから奪い返した功績もあるし、教会やエルフが
モンスターに蹂躙されたのは自分達の力不足によるものだろうし…
教会もエルフも世界樹を崇拝していると言いつつ、世界樹への理解度はナジャより劣っていた事もあるし
何より天上人の世界再構築を止めた影の立役者の一人だし でもナジャに良いように蹂躙されたことで密かに凹んでるセシルママは見たいよ なんだかバレイベH5でやたらアシュリーさんが即死させられるな
ポテ3幸運3のはずなんだが オートで問題なく倒せてるから画面見てなかった
即死あるんだな よく見ると即死3でもたまに死んでることはあるな
蘇生&回復で何の問題もなく倒せてるけど やられる前にやれ
モフり隊でアシューも出番が増えそうで何より ラウラもリリィもモフり隊もみんな可愛くて
ずるい…!! リディアの時のように何ごともなく受け入れられるだろう SR+はアシュリーだと思う
お知らせにもそう書いてある >>980
ネコと融合してニャーニャー言うだけのただの可愛いロリになれば問題ない
アナル「私達は許していませんよ」
ネコナジャ「ニャ?」
アナル「私達は...」
ネコナジャ「ニャ〜、ニャ〜」
アナル「///」 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 16分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。