【DMM.R18】アイオライトリンクR Part102 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG
■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/
■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link
■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後の行から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
※前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574529076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q なんか表示欠けてるんですけど、おま環?
A 推奨環境はクロームなので、クロームかその派生でプレイしてどうぞ
Q チュート終わった!10連引けないんだけど?
A ステージ1つごとに100個石貰えるから適宜クリアして溜めよう
足りないならキャラストーリー見れば(スキップ可)石50貰える
Q 何するにもいちいちトップ戻るのうざいんだけど?
A 右上のメニューボタンから飛べ
Q フレ用の助っ人設定どこにある?
A メニュー→キャラ→サポート設定から属性ごと(5枠分)設定できるから必ずやっておくこと
Q 重ねゲーって聞いたんだけど?
A 重ねは覚醒でパッシブスキル等が増える、LVの限界突破は素材をゲーム内で集めれば出来る
エロは好感度(連れまわしてれば上がる)と限界突破2段階なので重ねは必要ない
Q スタートキャンペーンの「覚醒」のクリアが出来ないんだけど…
A 1-1-3で落ちるホモを掛け合わせろ、余ったホモは売ると美味しい
Q 1回目の現凸素材集まらないんだけど?
A 最低限を集めるなら1-1-3行け。あとは武器錬成の素材集めてれば自然と溜まる
Q 敵強いんだけど! 経験値クエどこ!?
A 残念ながら時限となっております。11:00〜13:00と、22:00〜0:00にやってるよ
後述のレイドのポイントで入手出来たり、降臨イベントがクリアできるならそこでも落ちる Q 頑張ってレベル上げたけど敵強いんだけど!
A これ基本は武器&キャラゲーなんすよ。最初は拾った武器でもいいので装備させよう
詰まったら1章の銀武器を錬成→リボルバーのレシピが出てきたら錬成してレンジャーに装備だ
Q ヒーラー持ってないから詰んだ?
A ストーリー進めたら仲間になるから進めろ
Q 回復奥義持ちヒーラーは?
A
火:★6ルアル(フェス)、★6メルーニア、★5ルナ、★5ビアンカ(イベ)、★4テトリカ(イベ) 、★4ウルティア(イベ)
水:★6スグリ、★6アクア(限)、★5ナナウト(イベ)、★4ストレルカ(イベ)
風:★6白浜のカトリーヌ(フェス)、★6エクラ、★5ステラ(イベ)、★5ネロリ(イベ) 、★4リオ(イベ)
光:★6ミカド、★6ミナリア-Limited-(フェス)、★6聖なる信徒アヴィー(限)、★5ミナリア(ストーリー)、★4ペコラ(イベ)、★4マール(イベ)、★2ドーマ
闇:★6花の雪シュトラー(フェス)、★5エリーゼ(イベ)、★4レネェ、★4イザベラ(イベ)
モンクでも、火★6フィオレロ(限)、光★6ツバキ(フェス)、闇★6ルべライト(限)あたりは、回復性能高い
Q レイドやアリーナ開放っていつ?
A レイドはストーリー3章クリア後。6章クリアで対象が増える。アリーナは4章の2-1クリア
Q レイド救援要請どこ?
A 戦闘中の左下の人型マーク押せ
Q レイドで救援来ないんだけど!
A 救援に入った側も救援出せる、リロード押すと救援待ち時間が分かる
自発は5分救援側は10分で再度救援出せる。自発は撤退しても召喚画面で救援出せる
設定でレイド開始時に自動で救援呼べるので設定しとくと良い
Q レイド救援行ったらヘルとかベリーハードしか出てないんだけど
A ガチ勢が倒してくれるので、最初のうちはワンパンでも全滅でもおk
Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかったんだけど?
A レイドの履歴から「未確認」をクリックすれば受け取れる
Q 何かいつの間に知らない装備のレシピ増えてるんだが?
A 作った装備を素材にしたレシピが増えていくので、必ず1度は全ての装備を作っておくべし
Q 装備錬成したけど素材減ってないよバグ?
A 必要素材はGETした回数なので減らない(装備、売却、覚醒させていてもおk)
Q 装備枠すぐ一杯になるんだけど?
A 上にも書いた通り不要装備を所持してる必要はないから、覚醒させるか売ってしまえ
Q 武器素材落ちるところわからん
A 錬成画面の必要素材武器のアイコンタッチすれば直接ドロップステージに飛べる
Q 後から出来た装備の方がスキルが良いんだけど?
A 覚醒させると、付与するスキルを強化先と素材から好きに選べるから後からでも厳選可能 Q Chromeで他のウィンドウの下になって隠れた場合に動きが止まる
A chrome://flagsを開いて「Enable occlusion of web contents」の設定を「Disabled」にすればOK 武器派生まとめ
【1章】
リボルバーキャノン(銃) → ファルシオン + ゼピュロスロッド
シックスヘッジ(大剣) → ファルシオン + グランドメイス
【2章】
トライデントマンゴーシュ(短剣) → サウザンドビート + ハンマーヘッド
コラルステッ.キ(短杖) → サウザンドビート + ダックフット
【3章】
セスタス(籠手) → ブロークンソード + カドゥケウス
アルケロンスタッフ(長杖) → ブロークンソード + カットラスフィッシュ
【4章】
シュタイン(片手剣) → スリーラインダガー + バスタードソード
カターピストル(銃) → スリーラインダガー + ジュル
【5章】
クラレント(両手剣) → ナーゲルリング + ボニートガントレッド
カルンウェナン(短剣) → ナーゲルリング + カッカラ
【6章】
アスクレピオス(長杖) → ドラゴンガーン + リジル
リベルレギス(短杖) → ドラゴンガーン + バトルカットラス
【7章】
パワーピストン(グローブ) → ローゼンクランツ + フェイタルバレット
パルスセイバー(片手剣) → ローゼンクランツ + グレートソード
【8章】
ヴォルカティックマグナム(銃) → スティレット + マイティブラスト
イングギアーケイン(長杖) → スティレット + ミストタクト
【9章】
ピースメイカーリボルバー(銃) → シルバーナイフ + シルバーワンド
ジャグリッパー(両手剣) → シルバーソード + シルバーロッド
ヴァルキリーガントレット(拳)→シルバースレイヤー + シルバーリボルバー >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります Easyの時点で無理だね
フローライト マリルU、シャーロット、セシリア、マーテルが揃えばハード辺りまで行けそうかな むしろ難易度低い方が事故りやすいって可能性もあるかもしれないと思ってる
ちゃんと調べたわけじゃないけど
あと、光染めでやってる人はほとんどいない、闇か火ベースで混成で組んでる人が多いっぽい感じだわ レイジで即全滅する攻撃撃ってくるから、レイジが近い低難易度の方が事故りやすい面はある
ウォーリアー増やしてレイジさせないようにゲージ削っていかないと
今のイベントで入手できるエリザベートReはゲージ削りに秀でてるから割と適任 hardは2手目で速度ダウン&敏捷アップ使ってくきて、そこで壊滅するから、レイジ以前の問題だった。これどうすればいいんだろ 技封印しつつ、相手に敏捷ダウンいれるんやで
ルディーはレイジ後や奥義が複数戦闘向けだから新レイドには不向きやね アリシアとかルディーのころの☆6は特定のボス専用みたいな位置づけもあった気がするから
汎用性とかあまりないんだよな アリシアは多数相手に高速周回する場合、スキル1に全体だからかなり使える。
ルディーは愛がないと…てか光物理は全体的にイマイチパッとしない感じがする 光は全体的に火力がイマイチってずっと言われてるし
ヴィオが実装されてようやく若干マシになったぐらい 多分ガチの光皿パ組めば相当火力出るけどメンツにフェス限と期間限が要り過ぎる シャーロット、クリばか、マーテル、緑ふんふん、マリルultima
現状光皿パの完成形はこれか そのメンツだとマーテル入れないほうがいいんじゃない?
どうせフェス限ばっかだし、他属性フェス限の皿のほうが総合火力出そう 光皿パ組むより光物理パ組む方が簡単な上に火力出る
欲しいのはフェス限2体だしあとは恒常でいいからな
リチェーテが出たしシャオメイのパッシブがクソ強いおかげで下手すると風よりも簡単に火力を出せる ウストゥーナをレイジ直前で放置するのやめてくれー
救援に入ったら逃れられない死!!状態で即退場になった 手動でゲージ削りいれるしかないな…
ない場合はご愁傷様としか… 本来は恒常☆6に追加する予定だったものを
フェス限にしてるようにしか見えない・・・ 5番目のエReザベート様までいかないと削りが無いのじゃ… フェス限じゃなかったら期間限定が来るだけだし、気にしても無駄
星6、3%だったら1万円、5%だったら6千円で一体が期待値だし、
もうガチャは趣味で回す物と割り切るしかない
て書いて思い出したんだけど、スパクリってあったっけ? 何か回してなかったような… 大体いつも月末だよねスパクリ
たまにプレクリあったりするけど 救援に入るだけだったらウォリアー濁デッキにしてみるかな 野良のウストゥーラ部屋に入るのが地味に怖い
なんで入ったとたんに死ねえ!言われんねん レイジゲージは共通だからいたずらし放題なんだよな
あとHP5%以下で放置するっていうトラップもあるな
知らずに入ったら即全滅 そんなのワンパンして放置すればいいだけじゃね
それよりも使いまわしで回れないなら編成枠増やして >>37
HP5%は、まぁ、外からも見れるからそのつもりで入って掃除してる
別に手動に切り替えて即敏捷ダウンと封印入れれば大丈夫 闇なら敏捷ダウン技封印ループの汎用パーティで全部回れるぞ しーいーおーとドラまたが恒常で居るから
飯綱様来たら闇サラパ作ってもいいんだけどなあ >>41
具体的な使用キャラをかかないと、参考にならないよ
まあ、書いても、入手不可能なのが混ざってて参考にならなさそうだけど >>43
闇パの封印ループなんてアノニモ時代からのやつで今更書くことなんですか…?
今は紫ふんふん入ればかなり楽になるけど 封印ループは敏捷ダウンとCTの低い確定封印があれば良い
ルベライトがいるならかなり楽に作れるけどいないなら厳しいな
確定封印は低レアだとナファードがいるからそこで補えれる
持ってないなら知らん
あとはローグのファントマ武器等で封印の隙間を埋めれば良い
敏捷ダウンはセレスが一番いい
ただしtnkやサァナの場合倒す時間は専用のパーティの方が速い いつの間にかDMMフェスティバルの11連チケきてたわ >>44
サターニャで折れて、それ以降のフェス限期間限の闇持ってないわ。基本半額しか回さないから出ないし
闇パの封印ループとか初耳。あと、ルベはwikiに詳細載ってないから、スキル分からん(今お知らせたどってる) >>46
うちはまだだわ。履歴見ても無かったし
DMMポイント555はもらえたんだがなあ
ぶっちゃけアイオラの10連よりも、他ゲーの特典の方が重要なのでちゃんとゲットできるといいんだが おねえちゃんならガチャのリミテッドの排出にいるから
提供割合からスキル見れるよ
うちもチケットきてないな時間差あるのは
それだけ人数多いってことなんだろうけど >>48
なんていうか、こっちもプレボに入ってた感じじゃなく、ガチャ画面の下の方にいつの間にかチケで追加されてる感じっぽいんだよねぇ
一度ガチャ画面見てみるのもいいかも もしかしていつものゴミチケと思って引いたあれがそうだったのか… ログボのやつは糞確立ながらフェス限はいってるけど、DMMフェスのやつはシャオメイまでの恒常しか入ってなかったな ルベ見に行ってみたけど、なんかリンクおかしくない? コメントフォームって書いてるページに一度行くんだが そりゃあ、wikiって全ページ記事ページそのものとコメントページは別ページ扱いだからな あとルベに関してはルべライトのページとルベライトのページがあるので記事ページも2つある
元はルべライトだったけど今はルベライトなんだ なっとるけど、バラマキチケでみんな15凸済やろっていう サ終決定前に発注した分の素材がいよいよ尽きかけとるんやな・・・ シャオメイ以降限定キャラしか出ていない
この意味が分かるか? サ終怖いのぅ でもそれはそれとして半額とコーヒーは回す 恐らく今日もナントカフェスくるぞ。そろそろインフィニティフェスかな?知らんけど 愛という精神的な概念が加わっているから、例え拳で殴ろうとも魔法なんだよ(混乱 もしかすると、ランもショコラーテもレアリティ昇格は初かね? 素マリル達も最初は☆4だったんじゃよ
☆5になっても☆4の凸数で訳わからんことになってるが 今回のコレクト。インフェも☆3つさえ取れれば、フレのルベライトを借りてオート周回できるな
うちはメインの火物パでオート巡回放置してる
今後もこの程度の難易度で頼む 新しいガチャ来たから、前回のジェイシーのランキングTop20見に行ったら9位までしかいないのな・・・・ ソウルプラント5層、限定抜きの☆6で☆3つ取る方法ある? 一気に☆3つ取ろうとしたらキツいので
色染めフルメンバーで☆2個とって
後からレアリティ制限して死人出しながらクリアした方がいいぞい
レアリティ制限しつつ死者も出さない自信があれば別だけど
やばいバフデバフしてくる奴を止める/先に潰す
真ん中は可能なら行動阻害(麻痺封印感電魅了)しておくと楽になる事がある
基本これ守って火力が足りてたら全部やれる ネコと和解できないのでプラントは6層に進めない
運ゲー辛いんです もしアリーナポイントに余裕があるようならロードマグナムを作ることをオススメしたい
確定目眩からのリンク奥義超つよい アリーナの武器って実装時に陣が出やすいとかで話題になってから気にしてなかったけど、
そんな強い武器あったんだ
なんか自分の感覚ではスキル弱い武器しか無かった印象なんだけど、
いつのまにかバランス調整でもされたのかな フランシス来てたのか。よしアクアちゃん本命チョコ買ってやるぞ アリーナ武器は何度目かのアリーナ調整の時にスキルが変更された
確かマリルスキンが追加された時と同じ頃だったと思う
特に片手剣と銃はかなり強くなってるからお勧めしとく 光は数だけの話じゃなく、火力キャラがほとんどフェス限で恒常★6が特殊なのがしんどい
シャオメイとタトルくらいしか・・・
あとは、フェス限少ないところはその分期間限定が多め ピックアップで1/300ぐらいだから回しても出ないんだよなー。期待値9万ぐらいだっけ
まあ、そんな回す余裕ないし、ちょっと回しても恒常しか出ないし、メンツの変わり映えがなくて飽きてしまう 通常攻撃全部に眩暈付いててドゥームの度に毎ターン8万回復とかアホかこれ >>84
ありがとう。レアリティー制限すると全然勝てないから火力が足りないっぽい
>>94
ホントそうだねぇ。赤い羽根使ってちびちびとキャラ増やしたのはいいけど、
3か月ぐらいまともな火力アップなくて何の進展もなくて飽き始めてきた
高難易度もhellが回れないから、全然武器増えないし、
肝心のイベントで取ったキャラが次イベントの特効になるとか、
武器があると有利になるとかってのもないからやってて虚しくなってくる プラントは投げてる人も多いと思うわ
ぎりぎりで失敗が多すぎるしこのゲームスピードあげても一回の戦闘長いからやってられない
俺も全くやってない
最近はイベもキャラ完凸したら終わりで武器とかわざわざ作らない
陣はまず出ないし 陣は確かに滅多に出ないけど、
周年武器を装備させてる人のキャラ借りたりして陣武器の恩恵受けることも増えたな
それよりW以上の加速とか状態異常耐性も全然見ない
装備させてる人も少ないと感じる 加速武器はなぁ…自分で使う分にはいいけど、サポだと行動順調整がめんどうになることあるから、加速武器持ってないサポばかり選ぶなぁ プラントは50だけ回収してまた来月、だわ
いけるとこまででええやろ、シュウまで届かなければ同じだし なんかショコラーテ速攻で殺してたから気付かなかったけど
火力でゴリ押せないとけっこうやべー性能なんだな 火力とスピードね
限定☆6とか覚醒進んでる☆6で編成固められてるならスパッと終わると思うけど
そうでなければ勝てても凄く時間かかるよ
だからショコラーテはスルーというか一体だけ取ったがほぼログボマンに逆戻り
このゲーム武器欲しさにイベント回さないならクリスタルの価値もそれほどないのでデイリーもしなくていいんだよ クリスタル=薬みたいなもんだから、むしろ無課金ほどデイリーやらないと薬貯まらなくて周回できないと思うけど…
最近ただでさえロクボチケのせいで石配布減ってんのにさ 今回のショコラーテは性能悪くないし、戦力足りてないなら無理してでも完凸させた方がいいと思うけどなあ >>104
今回は工夫次第でhellでもなんとかなるよ
ムース完凸 樽1、リチェーテ覚醒、オフィシー覚醒、ミルカー3凸、フレ ミルカー5凸で17T
https://40.gigafile.nu/0226-c2c2a40ec89330aadffd722c95e9d45bd
↑動画 ごめん、今の攻略はhellじゃなくてinfだよ。動画もinfのやつ 初手のデバフ特盛チョコの前に潰すか
喰らった後に即上書きして殴り倒すかの違いよな
オートと同じ手順を手動で試して行動順とゲージ調整するの大事 ショコラーテとかエリザベートとかReキャラは
初期の☆6以上の性能あるからやる気があるなら完全体にしなきゃずっと置いて枯れるだけだぞ 初期の☆6以上…?
ダキさんは優良キャラになったし…
☆5に超えられる☆6って、何オバなんだ…?(すっとぼけ) フェス限使わないとショコINFしんどいのかなって試してみたら
まぁてきとーに並べても安定するわ
https://i.imgur.com/ectRSaw.jpg
そのへんでいつまでも倒せないって言ってる人たちは
たぶん武器が足りてないかプリとか入れてるんやろな 光はオフィサーとリチェーテが優秀よな
プラント猫のミッションコンプも楽になったわ 泥版の方がランキング上にいるんだけどいつもこうだったっけ? 今回☆5だから間違って100人交換するんじゃないぞ
…すでに手遅れだがな!! 駄目でしょうな。高額課金者頼みで限定キャラオンリーにシフトしたけど
フレ見ると肝心の高額課金者がごっそりログインしなくなってるもん(さっき気が付いた
新キャラのランキング登録状況見ると10人前後しかいないので売り上げも大体想像できる
Reでシナリオとか声とか新規やめてやりくりしてるのをみると、予算も底をつき始めたんじゃないかな どういう契約なのか知らんが音声はゲーム内でなら何度使ってもええんやな 新ガチャがポイント専用ってのが間違いなく足引っ張ったわ REって更なる上限解放で立ち絵変わった時用に用意してあった奴を別キャラにしちゃった感じなんですかね・・・ それとは別じゃない?
最初からその更なる上限開放の予定があるなら元々の絵師に書いてもらってるはず
つまり社内絵師でなんとか繋いでる状況なのでは…?
流石にガチャ産も季節限とか以外でRe来たらかなりヤバイ状況だと思う 重ねゲーなのに絞りすぎなんだよね。恒常キャラ無しにして☆6交換できるキャラが
打ち止めになったんでやめた人多いんだろうなぁ。自分もそのあたりに辞めようか悩んだし 18年のフェス限はもう恒常入りでいいんじゃないかな?
今回の福袋も義理のほうに入れてきたくらいだし まわすガチャがないころのほうが金を注ぎ込んでいた気がする 性能を求めるなら重ねる必要があっても
エロ目的だと重ねる意味がないから確定入手手段はハードル高そうよなあ
仮に入手できるようにするとしたら
現状の恒常☆6交換券よりも相当多めの羽で交換できるようにするとかか? 今(原作)って付いてない新キャラいるの?
社内絵師の酷使が酷いイメージだ 質問すまん
このキャラ誰かわかる?
dmmフェスティバルのときに載っててずっと気になってた
https://i.imgur.com/e1tQ4QB.jpg 3番目のウミュウじゃないかな闇ウォリだっけ?
持ってないから間違ってたらごめんね ttps://twitter.com/iolite_link/status/1186886266526109696
↑これ その画像は寝室1
このちょい後辺りから絵師外注しなくなってったんだよな… オオーありがとう
もしかして期間限定?
攻略サイトのコメント見たら0.3%とか書いてあってビビったんだが ピックアップだから0.3%ぐらいであってるよ。通常0.06%ぐらいだから >>136
それは、祝祭のウミュウ(季節限定)
他に
・初春のウミュウ(季節限定)
・ウミュウ(フェス限)
がいて、ノーマルウミュウはフェスって名前に付いてるガチャに大体入ってる
ノーマルならなんか今売ってるバレンタインパックでも交換できるやろ 過去一回だが賞金首ランキング(毎月ある人気投票のようなシステム)でウミュウが上位に入ったときに
ウミュウフェスってのがあってそこでは上記3種のウミュウがそれぞれ0.833...% だったぞ
最近のアイオラはガチャの種類も期間も不定期だから欲しいキャラいるならこまめに覗くといいかもな
結局どのガチャも課金前提なんだが 絵柄は好みなんだけど、なかなかきつそうだね
ランキングも奮ってないしなぁ
まぁ様子を見てみるよ メニュー → ショップ → 交換所 → ★6キャラ交換所
ここにあるキャラ以外はほぼ入手不可だと思っていいよ。ちなみ☆6の半分以上がそれにあたる
ここにいないキャラで古いフェス限定というキャラは福袋(1万円)とかで買える
期間限定は低確率のガチャを回すしか入手方法がない
ヘタするとガチャしても3か月ぐらい新キャラ入手できなかったりするから皆辞めてく 今は古いフェス限は7000円で、割と最近出たフェス限も1万円で買えるんだが…
期間限定系も一部は玉繭で交換出来る様になったし、何も知らんくせにテキトーなこと書くなよ ガチャ系は最近内容どんどん変わってるからしょうがないよ
割と最近出たフェス限も1万円でっていうけど、バレンタインチョコセットだと1万円で
フェス限選択1体、ガチャ1体の2体入手できるよ。輝砂もついてる 7層まで行くのすげー大変だったからもうやりたくないんですけど!
ぐぬぬ… 4層で無理だから関係ないね!俺は部屋に戻らせて貰う! バレンタインより劣化してるけど、5000円で平成に出たフェス限確定ガチャだってさ 一万ぶっこんで全部6凸ぐらいの恒常☆6の被りだけだった俺としては
5000円でフェス限ならまあ許せるかな 今回のインフェが安定しない
風物パでフレの初春のウミュウか、ルベライトを借りても勝てるのは1/3程度だわ
おとなしくベリハ周回したほうがいいのか 新レイドの回避アップって時間切れても消えないんだな
ホントめんどくさい レイドボスのバフ表示は同じ効果量で上書きしてても時間が反映されないのと
デバフも時間がきても即消えるわけじゃないから
特にオートでやってると時間のずれはやたらと大きくなるね この前から変な挙動していて気になってたんだけど
メラースが鈍足耐性持ってるから
ファントマ短剣の敏捷デバフ大を確率でレジストしてた
デバフ付きのスキルを耐性で無効にできるなら
武器パッシブにつく物攻ダウン耐性100%にしたら
タトルとジュエラで使えるんかな >>158
長文失礼します
信仰の末裔インフェルノ、同じく風物理PTでフレ枠が初春ウミュウの時の勝率が5割くらいなんだけど、
運よく三社のルベライト(風ローグ)が借りられた時は8割以上で勝ててました
うちのPTに限ったことで参考にならないかもだけど、
イベ☆5プリーストのステラがランキング1位報酬のステ補正でめちゃくちゃ強いから、入れてて、
そのおかげでPT全体が安定しました、
戦闘時間が少し長くなっちゃうんだけどファイターも最初は2体入れてて、
1位補正ステラと合わせて安定勝利に貢献してくれてました
ファイターは2人ともアズールウォール剣、ウォリは2人とも薔薇剣でした デバフは耐性装備はほぼでないし、装備だけで100%とかしたら火力落ちるからあまり意味ないと思うけどな
ファントマディストーションは火力ないローグでバフターン消費しなくなるから
敏捷デバフはかかったほうが効率よくなると思う。
プリの回復デバフ耐性50%装備ならソウルプラントで役に立ってるけど ファントマディストーションに関してはデメリットは別にデメリットじゃない
武器スキル使うって事は他スキル使い切ってるのでぺちぺち素殴りするくらいなら休ませといても別にええわ
しばらくするとリバウンドで超加速するからその頃にはスキル回復してる 原初の玉露ってどうやって200も300も手に入るんや‥‥‥ フラグメント交換所にアイテム追加されていたのを今初めて知ったわ
毎回この安さで☆6確定チケが手に入るのは嬉しい 武器がHPパッシブのツヅミを自前かサポで連れていけると更に安定すると思う
ただHPましましでプリ二人連れてくと100ターン以上かかるから
オート周回としても時間がなあ >>165
そうそう、通常攻撃の無駄なターンのおかげでバフデバフが切れるのが早まるだけ 新キャラいつもの人の描き方じゃないっぽいけど、ちゃんと依頼したのかな? タイムセールガチャとか言うの始めたけどまーた詐欺みたいなことやってんな
ピックアップて書いてれば出やすいイメージあるけど提供割合見ると
通常0.553%に対してピックアップが0.02%とかになってんだもんなぁ まぁ、元が限定なしで恒常も全部入ってない確率高いだけのガチャだけだからね
初回が10ポイントだったはずだけど タイムセールはキャラ揃ってない人にはかなりお得ではあるぞ フェス限確定ガチャは無課金の身には嬉しいが、既に持ってる3人(うち2人は完全覚醒済)が来ないといいけど…… ミナリアがダブった…
キャラは好きなんだが使い勝手がなぁ… リレンダさんが欲しかったんだけどなあ…現実は非情である 最近は誰かしら居た新キャラ登場バナーの左側に誰もいないせいで
いわれなきボッチ属性がですね… よっしゃ前から欲しかったウミュウ引いたわ!
まあ普段から0.1%で鍛えられてるから11.1%引くのくらい余裕ですよねみなさん おう、見事に22%の完全覚醒組を引いたぜ!
はぁ…… やったぜ!ツナさんとキャリコ、キター!
これでますますルヴァーンの活躍の場がどんどん無くなっていく…
寝室は最高なんだがなあ レイドとかじゃツナよりラヴァーンの方が優先度高いから心配しないでいいぞ そう言えばアリーナの主であるテスタは
赤くて速い角付きの大佐……まさかねえ >>197
そうなの? 元々ラヴァ様すら使って無くて、せっかくだからツナさん入れようと思ってたんだけど…
うちは火物パがメインだからツナさん大活躍できると期待してたんだがなあ
まぁ、ツナさんもラヴァ様も寝室要員としては最高だがな!(力説) ラヴァーンはブレイクや目眩に合わせてリンク奥義を入れたときのダメージが火ウォリの中で一番高い
だからレイドや高難度に持っていっても目眩やブレイクに合わせて入れることができないと弱い
ツナはラヴァーンと違って奥義やリンクのダメージが二回に分かれているからブレイクなどのダメ増加が最初の分しか効果が無い
だからブレイク時に入れる場合テンシュウよりもダメージを出せない
ただブレイクなどを考慮しない場合は奥義スキル共に高威力だから他の火ウォリよりも強い >>200
解説ありがとう
ブレイク後に威力爆発するのがラヴァ様、安定して強いのがツナさんってことな
ツナさん育成して頑張るわ 重ねゲーだとせめて3凸はしてないとだそうという気になれないから
あまりつかうことがないな、トゥーナ 本人がいくら有能でも凸が低いと全体の火力や速度ガタ落ちするからなぁ
ある程度編成が完成してると新しいキャラ引いても差し替えのハードル上がるね 久しぶりにふんふん聴きにきたらなんか狂三ちゃんみたいな子が増えてるな
例によって限定か で、このミルクとかいう女は何者なの?
特別シナリオ見てもさっぱりわからないし、団長との接点も不明なんだが。 狂三ちゃんに見えたか、自分はめぐみんかと思った
ところで、フェス限ランカシュLim貰ったんだけど、これ凸って使い道ある?
アノニモ戦はノナ(6凸)のデバフとHPアップがいい感じで使ってるんだけど、ノナと入れ替えたらタイム上がるかな? ランカシュのほうがええんちゃう?
ゲージ削りに魅力感電で安定性増すし
奥義も単体でノナより火力あるで >>211
通常攻撃にも技名とエフェクトがあるだけ 他のキャラのスキルや奥義を使うという例のオート戦闘時のバグで
ソウルエッジを使って行動順が入れ替わって事故るとかやめろめろ 結構でかいバグなのにずーっと放置してるな
ガチャ乱発するよりやんなきゃいかんことあるだろ 3日でまたフェス限? フェスっていったいどういう意味でつけてるんだろう 恒常星6にくれてやるぐらいならフェスにした方が売れるんじゃねって閃いたんだろう ここ数ヶ月、フェス限しか追加されてないよなそういえば 2周年辺りで恒常より限定が多くなった。期間限外してフェス限だけに限定するなら多分まだ恒常の方が多い
>>218
2周年から恒常無しになった結果が課金者離れだよ。初春ウミュウあたりだと称号取るの大変だったけど、
今の限定は寝室見るだけ親愛度上げれば称号とれるぐらいしか人いない 入手性の問題だと思うよ
恒常は4か月ぐらいすれば交換チケに追加されてたから、最悪ハズレの☆6を赤い羽根にすれば入手が見込める
フェス限についてくる白金はガチャ券だから欲しいのが取れないので意味がない
恒常はあとシャオメイのみだから、交換券余ってたらガチャ見切るよね(少なくとも自分はそういう判断 ようするに恒常じゃなくてハズレのリカバリよこせって事じゃねそれ 羽根に使用期限がないから恒常は羽根でいいやになっちゃうんだよな ※光、闇限定キャラのクロエ、祝祭のウミュウ、フローライト、聖愛のランは排出されません
祝祭のウミュウは仕方ない気もするけど、フローライトも入ってないだな ウストゥーラってどんなPT構成でいってんの?
光は特に手持ちが少ないからどうにもならないんだけど… クオンミルカーリチェーテヴィオミカドでいってるよ
でもクオンが敏捷ダウン入れないと死ぬよ 光なんてひとりも入れてないよ
敏捷大デバフ確定で入れられるセレスかメアリッドに確定毒orやけど持ちにゲージ削りのReエリザベートであと封印持ち ふんふん(手も足も出ないということが)わかりました! ☆6交換チケ使ってプリとローグ手に入れたけど5−3きつい。 通常セレスの敏捷デバフは条件が緩くてCTが短く効果は長い
まず事故が起きないくらい高回転するから闇パ大正義なんだよなあ…
闇のゲージ削りキャラ持ってないから染められないんだけど 必要なパーツは、レイジさせないためのレイジゲージ削り、確定封印3つ、治癒
余裕があったら攻防デバフ
ナファード(闇☆5ローグ) - ファントマデストーション(封印&防バフ)攻3x4
Reリチェーテ(闇☆5ローグ) - ファントマデストーション(封印&防バフ)攻3x4
セレス(闇☆6ローグ) - リンカーブレイブ-1周年武器(攻バフ)攻3x4
オンブラメーゼ(闇☆5ファイター) - フェアルアルマ(攻バフ)攻70%
Reエリザ(☆5ウォリ) - プリンセスローズ (レイジゲージ削り)攻3x4
セレス5凸 あとは覚醒済み
最初にナファードの武器で封印入れたらあとはオート。INFは35〜40分ぐらい
INFは、オートだとたまーに封印かかってないままウストゥーラに攻撃が回ることがあるので
攻デバフとダメカのためにオンブラ採用
回避アップの時間が切れても効果が残り続けるバグがあるのでミス連発画面見たら入りなおした方がいいよ 確定封印3つってのは闇ふんふん持ってない人の場合ね
持ってたら条件変わると思うけど、そもそも持ってたらここで聞かないだろうし >>234
火はアレッタが強い。混乱、封印、大バフで代わりがきくのがいない
オートだと80%の玉消し連発するから火力は弱いけど >>239
アレッタもまだ1凸だから来月になったら3凸にしてまた挑戦してみる。 >>236
そのリチェーテはショコラーテだよな!?
オンブラメーゼ採用か
レンジャーでヴァルハイトするのと
アルアルでバフのどっちが火力出るのか >>241
書き間違いごめんショコラーテのReで正解
ダメカ無しで封印かからなかった時スキル飛んでくるとセレスが転がって壊滅ってことがあったから、
安全のためにオンブラ採用した。
ローグ3なのは敏捷アップ使われても、ウストゥーラに連続で攻撃順を渡さないため。2だとやっぱ不安定
なので自分の構成ではレンジャー採用する枠がないから試せそうもないな
☆6で使えそうなのがいればそっちの方がいいだろうけど、フェス限買ってそっちに輝砂使ってると、
なかなか使えるスキル揃ってる☆6いなくてなぁ・・・・ >>243
thx!開幕壊滅せずに粘れるようになった ウミュウフェス、一万で星6がゼロという可能性もあるってことだよな 一応ウミュウはどれか確定だよ
それとは別で虹3%で、虹でたらフェス限確定 なるほどね、確定でウミュウのどれかってことだね
それより、チェンってそんなに人気あったっけ? 内訳みたら、ウミュウ枠の85%が素ウミュウか…春と祝は各7.5%
素ウミュウ完覚してるから回す旨味がねぇ… まじでUNITIAサ終なのか・・・
少なくともアイオラよりは続くと思ったんだがな
予算とかアイオラとは比べ物にならん位にあったんだろうになんで潰れたんだ? 金かかってる分ラインがな低予算ゲーは細々やれるけど アイオラはゲーム動作全般が安定してる
システムの根幹が比較的しっかりしてるというか
UNITIAはとにかく動作が重くて、長時間継続してのプレイが実質不可能だった
向こうの初期のレイドイベントとか地獄だったって聞いた
ゲームバランス的な問題も酷かったが、一番は動作安定性が低いことだった
アイオラもキャラ中身入れ替わりバグとか他にも問題抱えてるけど、UNITIAの方が問題が深刻だった 結局ランニングコストじゃない?
予算かけて作っても回収できなきゃ運営回らないし 火レンジャー早くない?とおもったけど
そう言えばミルクさんは違ったんだっけ ユニティア、キャラグラは凄まじく良かったんで意気揚々と始めたけど、とにかく重かったな。UIもいまいち、あと寝室が遠すぎた
アイオラは寝室がすぐ見られるのがいいわw うんち開幕でプレイしたけどエロ見る前に止めちまったなぁ アイオラも昔は数回装備覚醒をすると画面が変わらなくなるくらい重くなる時期もあったのじゃ ウストラ対策でレイドのオート切ったら他のレイドで開始忘れて放置になって困る… 持たせてる武器を他キャラに渡すと、見た目側の装備までリセットになるのなんとかならねえかなあ >>257
結局、R18に求めるのはそこだもんなw
たいがいのR18ゲーを見切る理由、それは「寝室が遠い」
アイオラは寝室近いわ、すぐに見られるわ、よりどりみどりなのは本当に良い
…中には変な性癖に目覚めそうなのがいくつかあるけど >>264
アイオラの場合、そこはまず、入手し易い恒常☆5以下からお気に入りを探した方がいいんでね
最近はイベキャラも入手しやすくなったし
他ゲーは低レアには寝室がなかったり、低レアですら寝室までが遠いのがほとんど >>265
シャオメイ以外のクリガチャで出てるキャラは全部持ってるのよ アイオラは金かけずにやりくりしてるし
不誠実な対応でもついてく固定客付いてるからな ソウルプラント5−3クリアできた。
凸の進んでない☆6使うより☆5使うのがいいね。 俺がシュウ取るより先にアイオラが終わるに100万貝殻
完凸☆6とかおらんし5凸は嫁しかいないからなあ
ソウルプラント行ってるけど無理やわ ソウルプラントの交換がリセットされてて最上階まで上りなおさないといけないんだね 7-5早すぎて勝てぬ。攻略求む
所持☆6(凸数)
アイニ(6)、グレイズ(5)、メアリッド(5)、テンシュウ(5)、フラム(3)、ダキ(2)、マリル(2)、アレッタ(1)
砂残り一個交換チケ2枚 サープリちゃんは肝心のエロがあんな方式だったから
むしろ良く持ったなと思う(個人の感想です) サープリはサービス開始時点で死臭が漂ってたからなぁ
頑張ったとは思うよ! >>273
とりあえずアレッタの覚醒進めると多少楽になるかと
アイニ、グレイズ、アレッタ、テンシュウ(または鉄球姫Re)、メアリッドで、モンク2人共、またはアレッタにパワーピストンもたせて、最初ゲージが溜まり次第、目眩リンクでテンシュウリンク(非レイジ中のほうが攻撃がまだ激しくない)。
メアリッドの敏捷バフが切れそうなタイミングでメアリッドリンクの敏捷ダウンを入れるか、ローグ武器の敏捷中ダウンのやつ持たせて、それを入れる
アレッタの封印はドゥーム技回避様に
ブレイクで倒せるのが楽だからアイニの火力と残HPを計算して大バフ+火傷リンクでブレイクにぶっこむ(アイニは命中大ダウン武器がいいかも
グレイズはパワーピストン持たせるか、それまでに死にそうなら回復持たせるか相談で >>279
サンキュー
とりあえずパワーピストン作ってくる 俺はメアリッドのリンクが切れるタイミングでアレッタの混乱入れて
8ターンくらい相手が無駄行動してくれるように祈ってるな。アレッタは凸1
はじめて全部クリアしたけどやっぱ一番頭おかしいのは6層だわ 5-4クリアできた〜〜〜
reが付いた☆5って強いね。 ブラ付けてるバージョンのイラスト発注しなくてもあるやんか(怒)
http://i.imgur.com/GEsKzFc.jpg ソウルプラント5階層クリアできた。
☆6確定チケットうれしい。 やったぞーシュウゲットだー
アレッタ凸らずに行けてよかった…
>>279
これまでほとんど自動装備しか使ってこなかったけど、
ローグの敏捷ダウン武器とレンジャーの命中ダウンがめちゃ強だった
ありがとう! 最近始めたのですが、新キャラのフェンはdmmポイントでしか引けないのでしょうか?
ピックアップを引きたいのですが、石では引けないゲームですか? 恒常は月一で今やってるスパクリで、フェス限は稀にやるスパクリプレミアでクリスタルで回せるガチャがあるから、そこから入手できる可能性はある
ただ、今回のチェンは季節限で、今のところdmmポイントでしか入手不可 あー、ふつうにフェンの新verなんだと思ってた。ヨロシ、にもぜんぜん違和感なかった いい尻してやがる、ホントいい尻してやがる
大事な事なのd このままAVパッケージコラ作って欲しいぜチェンのあの尻強調立ち絵は 今うんちあをハイエナプレイしてるけど
やっぱ、アイオラの自動周回は神だな
おクスリを積み増しできるのもいい
浮気して初めて本妻の良さを知る気分だわ >>288
このゲーム石で引けるのは基本的に2019年10月以前の☆6だけ
それ以降は1年に1回か2回引ける特別なガチャでめちゃくちゃ運が良ければ引けるぐらい
期間限定と書いてあるのは基本DMMポイントガチャのみ
フェス限と書いてあるのは少し経つと1万円で年数回指名買いできるようになる
前回古いフェス限は5000円確定ガチャってのをやったから、今後は古いやつをこれぐらいで入手できるようになるかも フローReの2月22日に間に合わなかった感がちょっとクスッときた 最近始まった魔王ゲーの寝室アニメと戦闘SDを見たらアイオラのビジュアル面への力の入れ具合がよくわかる SDは昔とかわらんが、寝室はほんと最近のやつをどうにかしてほしい >>306
かといって、クリスタルもらったところでスパクリ以外ではほぼ使わないし
イベキャラの入手が容易になった件も含めて、上限突破実装の布石だと思っていたんだがいつになるんだろう クリかフェス限入りチケならチケの方が個人的には良いんだけど
俺はアクアちゃんの季節に応じたログボセリフが見たいんだよ クリスタルは薬で使うからいくらもらったところで余らないな、俺の場合は 陣狙いで走った時に数万あったクリスタルがみるみるうちに溶けて
投機に失敗した人みたいな気分を少し味わえたぞ
なおどうしても欲しかった陣染めは完成しなかった模様 クリスタルを購入してる富豪はたぶんいないんだろうな 最近のフェス限のキャラ可愛いの多いけど乱発し過ぎで逆に課金する気にならん この逆に課金する気にならんおじさんたまによく見るな 課金する気にならん言ってるやつほど、最初から課金してないと思うんですけど(名推理 サ終の流れだと思ってたけど
まだ何も言わないってことは続けるのかな フロー:Re、ずっとM字開脚なのは笑うわw
…嫌いじゃ無いどころか好きだけどさ ttps://pbs.twimg.com/media/ESAIe4JUcAEirFk?format=jpg 原作○○でだすぐらいなら社内絵師に新キャラ考えさせて作り直せばいいのに 猫扱いしてもシナリオが実装されない限り、そこには怒るフローと怒らないフローが重なり合っているのである このまま社内絵師で行くんかな?
テクロスとかも割と社内絵師が書いてるの多いし、アイオラも経験値積んで神絵師へと進化するのかもしれない クロエやランの人には頑張ってほしいと思った(団長並の感想) 描いてる枚数が枚数だから絵のクオリティは上がってるな
フローもポーズはあれだけど出来はかなりいいと思う ゲーム自体はまだ続けるけどコストカットで
ツインポとか23とか社外?には基本もう描かせない方向なんか >>333
23良いよねえ
方天戟と並んで、褐色スキーには最高の絵師だわ 23はアイオラで初めて知ったけどイイ褐色キャラ書いてくれるから
アイオラでもっと書いて欲しい いくらまわしても被りか去年以前のキャラしかでねえわ 2018年までのキャラが入ってるガチャより2019年のキャラだけ出るガチャの方が回ると思う grimgrimとマリルの絵師切ったのが始まりかな
何の説明も無くトレスでしらばっくれるのには痺れた ようしらんけど、マリルとかアクアちゃんとか描いてたのって前の運営の社内絵師なのかと思ってた
戦国なんたらでも描いてるやん?
だからルベやんプレイアブルまでは最初の企画時点で描いてあって
フローライトはストーリー用の立ち絵しか用意してなかっただけやろ え?と思って検索してみたらオラ開発元からは即見切られてたのか
売られた先での運営の方がもう2倍以上の期間になってるのな ヘキサトニクスってアイオラとプロ悪しか作ってないような気はした
どこかのゲーム配信会社の子会社かなにかじゃなかったっけ、そもそも サーバーとの接続が切れましたってなって繋がらないんだけどうちだけ? 特になにもないな
別ゲーで読み込みが上手く行かないとかあったけどそれも知らん間に治ってた >>348
ブラウザ変えてみたら出来るようになった。
ありがとう。 アプリ版で始めた新規なんだけど画面がすっげぇ点滅する
なんとかならんこれポケモン現象だわ アプリは繋がるけど、chromeだと切れて繋がらないなぁ レイドは負荷やばいな
ティンクいじめてると、たまに別窓で立ち上げてるお船ゲーの表示が怪しくなる
まあうちの無線のせいかもしれんが ツインポーとgrimgrim復帰しないとガチャ回す気になれない 俺もchromeで出来ないや
IEでかろうじて出来るけどすぐ動作止まっちゃう
おま環くさいから運営も対応してくれそうにないし
引退どきかなぁ・・・ > ◆不具合内容
> ●ブラウザ版共通
> ・ゲームトップ画面が黒く表示され、ゲームにログインできない場合がある不具合
>
> PC/SPブラウザ版にて本不具合を確認されたユーザー様におかれましては、
> 下記の暫定対処法にて本不具合が解消される場合がございます。
>
> 【対処法】
> 1.ブラウザGoogle chromeを起動し chrome://flags/ にアクセス
> 2.画面上部の検索に[Cookies without SameSite must be secure]を入力
> 3.[Cookies without SameSite must be secure]の設定を[Disabled]に変更
> 4.右下の「Relaunch」ボタンを押下
> 5.ゲームトップへ遷移
>
> ※上記の設定変更により、セキュリティ低下が生じる恐れがございます。
> ※本操作につきましてはユーザー様ご自身の判断で実施頂きますようお願いいたします。
>
> 本不具合の根本解決に向け、引き続き調査及び対応を進めて参りますので、
> 恐れ入りますが今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。
>
> お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。
> 今後とも『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 以下の脆弱性の修正のためのChromeの更新が原因である可能性が高いので、
一時的に古いバージョンに戻すか、別のChromiumブラウザを試すとか
chrome://flags/ を弄ると正常動作したりしなかったりするらしい
神姫は次のメンテで修正予定
> Google Chromeに重大な脆弱性、アップデートを
> https://news.mynavi.jp/article/20200225-981676/
> 2020/02/25 13:23
>
> 重大な脆弱性の発見続く、Google Chrome - アップデートを
> https://news.mynavi.jp/article/20200226-982440/
> 2020/02/26 14:37
>
> Google Chromeに重大な脆弱性、アップデートを
> https://news.mynavi.jp/article/20200305-988857/
> 2020/03/05 21:38 Chromeってやっぱり使えないんですね
みんなこれを機にedge使ってみたらどうでしょうか 違うんや 俺が欲しいのは恒常でもヒトデでもなくサンタツナなんや うちのchromeは2~3分くらい待つと船が右に動いてく読み込み始まって
その後は普通にプレイできるな
要するに黒画面での待ち時間が以前の数倍になっただけだよ もはやフェスガチャが事実上の恒常ガチャみてぇなもんだ
羽で交換可能になる恒常ガチャは課金勢が回さんから、
おそらく今後の追加はないと思われる >>369
さすがにフグリ先輩を超えられる気はしない なんか新キャラ連発してるけど、もすこしペース緩めたらええのにとか思いました シュウ欲しいなあ
プラントは現状力及ばず…
取れるならミキとサターニャ以外全部羽根にしてもいい 自分もシュウ欲しかったけど、サ終迄にクリアーできる気がしないから見なかったことにした 地道に武器作って毎月砂2個とってりゃクリアできるよ
今じゃ手に入らん武器も多いから最近はじめたならきついね
物理の敵多いから回避や命中デバフキャラで運ゲーは有効 タルを連れて行ってリンクゲージ溜まるまでは
ミヤオスにシルバーナックルの魅了で遊んでもらって
大バフかけたらオフィシーとリチェーテの奥義とリンクで一気に詰めるのが無難かなあ
問題はタルを連れていくと加速足りないことなんだが
割とガチでずっと相手のターンになるのよね >>383
オフィシーとリチェーテの名前出てるから6-1辺りの話じゃないか
6層は全体的に速いし火力も異常に高いから搦手が割と正攻法だよな
>>382
二周年片手剣優秀なんだけどターン数ちょっと物足りなくない? 5-5だよ!そしてついに勝った
結局タルの大バフ+ジョアンナで運ゲーしたぞ
奥義ゲージさえ溜まればいいから
下手なCT系よりも高速で敏捷アップ中かけられるのは助かる
序盤は魅了じゃなくて命中ダウン大でしのぐことでリトライ回数を減らせたけど
リセットのたびに何度もやるの辛いしもう少しだけ戦力上げたい あ、すまんミヤオスに遊んでもらうってそういう事か
シルバーナックルとジョブが一致してたからうっかりLimitedの出張でもさせてるのかと思った…
あとおめでとやで いきなり立ち絵変わってビックリした。
というかなぜ脱ぐ。 他の二人は克服して解放されパワーアップ感あるのに
これタダの水着バージョンですよね? 絵師名表記しないのは百歩譲って良いとしてCV表記しないのは何なん
担当した声優さんはツイッターで普通に宣伝してるのに 運営上の都合でCV変更って何やねんギャラか
それとも何か社会的にアレなことやらかして断られてんのか 一部なら声優の都合で表記していないだけと思ったけど全部はちょっと理由がわからんな
名前を出せない人が多くなったから合わせて全CVの表記を無くしたとかかな? ティンクが来た時点でいつか来るだろうなと思ってたが
ついにアノニモ来てしまったか、、全身しゃぶしゃぶしたい^p^海軍さん俺です アノニモちゃん外部記憶で補助してるけど脳がイカれてるのはもう治んないんだな 「運営上の都合」は、「収録スタジオ借りるのやめたから自宅録音OKな声優だけ使っていく」とかじゃね? それは普通にお金が無いだけだろ
エディアがコスト削減するって言ってるからそのあおりを受けたんだろうな
むしろ自宅録音の音を調整する手間を考えると逆に面倒だろ ユーザーが金を出すところを削ったら売上下がる一方何じゃないですかね
ランキング見たら21位だったからとりあえず何とかなりそう?
アノニモ回した人が多いのか、フェス限+★6、3千円ちょいとかのサービス的なガチャが効いたのか
あれ? 結果に反映されるの明日だったっけか ウストゥーラ、5分ほどで半分削ってる人がいるんだけどどんな構成でやってるんだろう どの人だか知らんけど、ブーン有りにすれば技名である程度わかると思うぞ
たぶん闇パだとは思うが ウストゥーラ5分で半分ならたぶん闇パだろうな
封印をルベとセレスでループさせて他でレイジを抑えてるはず
水着ツナか祝祭ウミュウのどちらかもしくは両方が入ってる
うちはルベセレスツナアクアハドゥで10分内でソロはできる
ただし読み込みが頻発すると10分以上はかかるもしくは全滅する ざっくりとだけど恒常縛りの2.5倍〜3倍くらいのDPS
バフもそうだけどCT短いから素殴り少ないのが大きい すげえな
何の対策もなしにためしに行って、イージーでレイジ前に全滅したわw なんか試しに確認してみたら光パも流行ってるっぽいんだな アノニモまではヘルソロできるけど
ウストゥラはベリハすら倒せず放置してるわ
>>404編成真似て今行ってみたけど普通にベリハで死んだなあ
手動前提で話してるの?
ずっと相手のターンで草も生えない
なんだこの敵蘇生ベルを搾り取る機械かよ 殲滅速度上げるならガチャの期間限定キャラとか必要になけどオートだけだったら
236の構成でオート行けるよ。時間かかるけど
今ちょうどイベで命中バフ付き両手剣作れるから、エリザReに持たせば多少の時間短縮にもなる 最初だけ手動でゾモロドネガルでも使って敏捷ダウンぶっこめばいい >>407
対策なしでいったら一番難しいのはイージーだからな
レイジで即死級の攻撃してくる。イージーならがんばれば耐えれるかな >>410
>>411
ベリハは行けたマジ感謝
ヘル殴らせてるけど今のとこ安定してる行けるんじゃないかな?これ
救援もきてるから削りが早いのとベリハでは上がらなかったところまでゲージ上がるから怖いではある 救援勢の火力ガチすぎて草
ベリハほぼソロ15分
https://imgur.com/YF2SrUj.jpg
ヘル救援祭りで10分切り
https://imgur.com/H2NE16G.jpg
ゲージやばい箇所あったからやっぱローズ安定か >>400
今よりコスト下げるって...
全キャラ自社絵師になるんじゃねーか? ウストゥーラの回避・・・ってかレイド全般?のバフって持続時間過ぎても効果残り続けるんだな ようやくシュウ入手出来た!
記念にシコって寝よう… >>408最近出たクロエとか覚醒させたら
ウス討伐に関しては光パのほうが早そう
メンツ揃えられないから体感分からんが 時間短縮できそうなのの大半が期間限で入手のめどが立たないからどうしようもないんだよなぁ
重ねゲーの割に入手難易度高すぎるのどうにかならんもんか
フェス限手に入ったら凸5できるまではガチャしないことにしてるから、いきなり入手難易度低くなっても
すぐガチャ回すわけじゃないけど・・・・ 砂で凸ればいいんだがな
そういう意味ではむしろ他のゲームより凸のハードルは低い
誰に砂突っ込むかの判断が重要だが そうなのか? 自分は宝石とかやってるせいかめちゃくちゃハードル高く感じるな キャラを入手したと言えるラインの違いかな
戦力的な意味だと宝石は宝聖を金40(完全成長)にしないとお話にならんから
オラはキャラが出れば二カ月後には砂でパッシブを埋められる
ただし一人も取り逃さずすぐに全員5覚以上にあげたい場合はその…ね? >>416
酒瓶で回避ダウン入れたら上書きできないか試してるけど30%では全然入らん 宝石は一人目がめっちゃ安いんだよな。期間限クラスでも6000円あれば一人目入手できるし
オラは半額期間限ずっとやってるけどいまだに一人もでてない。これだと砂があってもしょうがない 宝石はたしか最高レベルまで育てるのに必要数が8人だっけ?
あそこはキャラ単価はアイオラよりは低いからばら撒きやすいのが強みなんだよな
ログボだけでもそこそこキャラを集めれるから人は集めやすいしそこからプレイさせるまで持っていく為にさらに上位の進化を追加した
そこら辺のやり方は上手いと思うよ 詫びアクアちゃんよこせ
詫びクラリッサちゃんでもいいぞ デルフィー実装はよ
登場してからどれだけ経ってんだ デルフィーは素材次第だろうな
立ち絵とSDはあるけど肝心の寝室絵があるかどうかわからん
現状の運営じゃ描いてもらう予算は無いだろうし
CONはデルフィーの立ち絵出してから1年くらい離れてたから過去に寝室を描いてるかどうか怪しい
そもそも描いてあったら既に出してるはずだろうしな
寝室だけ別絵師でいいなら要望送ればいいんじゃないか? リチェーテの寝室も追加で描いたらしいから、そもそも★4だったって事みたいなんだよね
寝室1個しか描いてないって可能性は大いにあるので、その場合イベ★5でしか出せない事になる DMMトップのバナーがサープリの寝室みたいになってんぞ 久々に立ち寄ったけど相変わらずクリスタルでフェス回せなくてウケる 最近はクリスタル配布自体を減らしてガチャチケ現物配ってる感じだな 正直ゴミしか出ないガチャチケよりもクリスタルの方が万倍良かった ゴミしか出ないってのは誇張じゃなくて、
そこそこやってる人は0.1%〜0.3.%☆6出たところでもう持ってるからな
5凸どころか完凸(10凸)してる人もいるだろうし
ただ新規プレイヤー向けのチケットと考えると悪くはないかな
既存プレイヤーはあのチケは放置でいいね 極稀にフェス限が出る可能性があるから放置ってのは無いな
運試しみたいなもんだから収穫無くても適当に回してる
デイリー消化用の素材にもなるし損はしない 今でも稀に始めたばかりであろう、低ランクの人からフレ申請が来るね
30日もすると最終ログインからの経過日数が…ってなりがちではあるが 戦力となるキャラなら微課金でも揃えれる
ただ新キャラ狙い撃ちは死ぬ、それがアイオラ
基本ステップうpガチャでもない限り新キャラ出るまで諭吉砲打ち込むって選択肢はない ステップアップかなりおいしいな
今回のステップアップどれも持ってないからラスト確定でどれが来ても当たりだわ 「熱情の乙女セシリア」「初春のウミュウ」「甘い誘惑ダキ」「花の雪シュトラー」「乱れ桜タルール」
このメンバーって季節フェス限の中では、かなり扱いやすいメンバーだから良いな
花の雪シュトラーだけは回復メインだから普段は外れそうだが、
敵との相性が余程悪くない限りは、ずっと編成してて良いくらい強くて使いやすい やっと福袋ぐらいの値段に期間限がおりてきたって感じかな。欲しいの無いから今回はパスするけど
>>439
そりゃこんなに、高難易度ばっか続けば心も折れるさ
ところで今回の高難易度のローリィーRe、22Tの確定封印の上敏捷持ちだったんだね
うまく組めば火染めでウストゥーラパーティー組めそう
最近Reすごく有用なキャラ多いしイベとレイドで別の武器持たせたかったりするから
2人目作るのもありなんじゃないかと思えてきた なんかやたらロードが入るようになったけどおま環かしら どうだろ、俺も変なロード時間ちょいちょい挟まれてる レイドは待機時間無ければ10%〜20%くらい時短できるくらいは待たされる
ブレイク時に5秒10秒またせるのほんとうにやめろください 今更ながら我が船団にロクな闇ヒーラーがいない事に気が付いた
、、というか全体的に見ても☆6の闇ヒラって少ないというかいないのか? そもそもプリーストの必要な状況がない・・・
というか入れると弱くなる ヘタな★6よりエリーゼの方がつええし、そもそもお姉ちゃんいればプリいらねーに行き着く ☆5以下縛りにしても最近だとReのショコラティエは回復力がやたら高いからそっちでいいよねってなる オンブラの代わりにウストゥーラ入れてやってるんだけど挑発使っても
別のキャラ殴りに行くんだけど、もしかしてウストゥーラの挑発って機能してない? 今回の服飾高難度なら最初に物攻高い奴に挑発99ターンくらいぶち込んでくるから
挑発使う子を一番前(編成画面で左端)に置かないと効果ないかもしれん 服飾さんは水着と言い張ってるけど、これは水着に見えないな・・・
猫に続いて立ち絵が直球でエロいのは正直ちょっと嬉しい
ただ露出が全てってわけじゃないから、そこは難しいけどバランスだなやっぱり 立ち絵(M字開脚)はちょっといたたまれないというかかわいそうでした 元祖立ち絵でM字開脚のレネェのことも忘れないでください 露出控えめで尻を強調してくる、あの娘(名前忘れた)の立ち絵は素晴らしいと思うんですよ エリーゼ出たころにはまだ始めたてでよくわからず取れもしなかった団長としては復刻お願いします 限定ガチャラッシュすぎて逆に引けない
単に金を出す気にならないわ、月頭で無駄ガチャしちまったし そしてガチャ更新が少なければサ終近そうで課金できないって言うんだよな 深追いせず、半額だけ買うのが正解だぞ
エレメントやジョブガチャは自分のほしいキャラのときの半額だけ回してる アイドルの子、可愛いし露骨に強いけど、
回したからってそうそう引けないな 初回だけは引く、出るまでふんふん課金はしない
けど任意キャラチョイス神袋は絶対課金する(というかこれは課金しないとホントに欲しいキャラ取れない)
ステップうpは孕ませたいキャラがお当番の時だけはする
それがアイオラの楽しみかた 現状アイオラは半額だけ回して、あとはステップアップで欲しい子確定の時だけ回すのが財布にも下半身にも優しくて良い はてな5-1が越えられん…
どうやってたんだっけか… イベ新キャラ3人→2人に減らし、そのリソースを限定キャラに
恒常3人→限定3人
フェス限季節限相当1人
これで5人 今月はCEO1位は無理か
ツナの1位は2回目だけどスキンがさらに追加されるかどうかで今後のランキングに影響でそうだな
結果は4ヵ月後だからまだまだ先だけど ツナ1位にさせる組はランキングスキン1つしかもらえないの知らないのか? >>476
マルティーナは確定で強化効果1つ消去を使えるリンク奥義で強いのに、
45Tって短い間隔で使えるから扱いやすくて強い
アラルーンは☆6水レンジャーが他はフェス限しか居ないから、
恒常キャラでは貴重だな スパクリは確率がなぁ
恒常しかでないし、ソウルプラント6層までで確定3つもらえるなら
あたりもしないスパクリはやらなくてもいいかなって そうはいっても、クリスタルの使い道がスパクリぐらいしかないじゃん スパクリを必要とする人はソウルプラント6層クリアは厳しいと思う。
うちは5層までしか無理。 うちでも現役でスキルも奥義もリンクも使いやすい
パッシブに二つ会心がある以外はアラルーンに欠点は無い
そこが大問題なんだけどな! ソウルプラントはデッキ履歴から一発で呼び出せないと面倒でやる気がしない あららーんは完全覚醒してたけど、何かのイベで借りれたから使ったがリンク奥義がすげぇ威力出てた気がするな、その内初期のフェス限来るんじゃと疑って交換券が発酵してエリクサーになってるけどまだ交換しない ソウルプラントでルクルクリミテッドにボコボコにされてる身としては羨ましい いつものスパクリPとは違うんだな
欲しかったミヤオスリミGET、しかし限凸素材が足りなかった… 羽にすればいいから恒常1体でも何でもどんとこいやで
なお >>486
このゲーム唯一の引く価値あるガチャだぞ
なお ミナリアLimited引けたけど、アクアちゃんの下位互換って感じでいいのかな? ミヤオスリミ来たわ
水物理も強くなってきたから覚醒して色々試してみたいけど砂が全然足りないんだよなあ… ここでよく言われる月に砂2個ってどうやってもらえるん?アリーナか名誉の証? そう
アリーナメダルと名誉の証でそれぞれ月一で交換できるから合計で月に2つ アリーナコイン2000の交換で1個
名誉の証500の交換で1個
合計で2個
毎月初めに個数が回復する スパクリ P共に ☆6無し。出なかった時は運がないまま引きずるので次のスパクリまでは課金お休み >>497-498
なるほどねー
アリーナだと敏捷で負けてボコボコにされることが多いが頑張るかあ アリーナ自体でもらえるポイントは勝っても負けても同じだよ
ミッションの方でいくつかもらえるってのがあるけど、それなくても交換分はたまる >>501
そうか
負け確定試合で降参&撤退できないのつらたんだけどやるわ
まあチンコ一つで七つの海を駆け抜ける団長ならそんくらい気にしたら負けか LV1の単騎で突っ込ませて一日3回寝転がるのが手っ取り早いかな
いつぞやのバージョンアップで降参でポイント入らなくされたのほんとつれえわ 参加賞だけで、普通に砂交換して余るだけ貯まるからな わくわくじゃねーよタフすぎるだろ
と思ったら酷い目にあってて笑った ごめん、クリスタル5000ないんだ・・・。いや使っちゃったみたいで・・・ これ来年まで生き延びたらあくあぎどらとか出てくるのか? 間違えてあくあクリスタルを通常クリスタルに加算してしまう不具合をやったりやらなかったりしろ 5000円ぶっこんでみたけど、どのガチャをやっても同じ☆4以下が被りまくってる
ドッカンテーブルあるだろこれ どういうアレかは知らんが人毎に同じキャラが偏りやすい傾向はあると思う
ただ、絞ってるって感じでもなく出る時は★6も出るので変に偏ってるだけのような気がする
2日とか3日とか連続で限定が100円から出たりする事もあるので ☆4以下はガチャ追加ないし、キャラもそこまでいないから被るのは当たり前では…? 11連やったとして、同じ☆4を二連続で引いて
次に別のキャラのあと、またさっき二連続ひいた☆4がでてくるという感じ お金を払えば確定で入手できる普通のエロゲの有難さとかかな ここは乱数の組み方がへたくそなんで凄い偏る。参照をユーザーIDにしてるのかと疑いたくなるぐらい人によって違う
スパクリでいいの出た時はそのあとのガチャでもいいの出るけど、スパクリでダメなのが出た時はその時期大体ダメ
そしてなんか始まった。マリンスノーとか何? アイドルっていったいどこで出来たの? さっぱり分けワカメ??? そういやアイドルって、なんや
最近ストーリー進めてないからなあ メインストーリーの敵強いからな
読んでもらう気ないから安心していいぞ 久々にやってみたけど未だにランク上限解放してないんやね
250まで行くと微妙にモチベ下がるんよね ここんとこのアイドル推しでちゃんリオ来るかなと思ったけど全然そんなことはなかったな 賞金首も未だに初期のキャラ強いのな
もう新キャラ覚えられんよ手に入らんし DMM春フェスにオラの名前あるじゃん
と言うことはまだ大丈夫だな(慢心 なんか今までの海賊団よりアイドル海賊団とやらのほうが高性能ってもやもやするわ でも10連チケ毎日貰ってるから有り難味薄いのよにぇ
フェス限も少し入ってるverかな >>542
突然死の心配なくなっただけでありがたいっすわ >>543
覚醒した聖職者より癒しや蘇生の力が高い、探偵志望のアイドル() キャラに釣られてログボからスイッチして力入れ始めたんだが 過去の限定星6以上の性能が良すぎでこれ無いと厳しいゲームバランスだなあ。
普通に手に入る奴で高ランク戦凌げないわ レベル上げただけだと入って即死も多いし、無課金微課金が盛り上げに来ないのがわかる。 キャラは割とどうでもいいというかどうにでもなる
過去の限定武器が手に入らないのが新規には辛そう 他の何を置いてもファントマの短剣だけは
定期的に復刻しないといけないと思うんですよ とりあえず最初はリボキャ+10を作るんだ
キャラはイベキャラでも十分動きするから、今はメイン半額時期にメインクエで作れる有能武器を量産しとけばある程度繋ぎで使える 攻略の仕方がわかれば難しくはない。今回の高難易度は回復してくるから時間かかる
特にレイジの治癒とバフ消しは止めれないから2回レイジされるようだとめんどくさい
ゲージ削らないほうがいいって、はじめたばかりじゃわからんだろうしなぁ 経験値クエ半分ありがてぇありがてぇ…
丁度フェスキャラ手持ちに増えてきて本集めても集めても全然足りねぇ状態だった 一度しか行ったことねえな……
だって、本なんてイベント周回だけで十分集まるでしょう? 9章最後までいけてるなら、半額9章のほうが効率いい いまから始めると、イベ☆5完凸するの割と難しい気がしないでもない
難易度の低い過去イベを再復刻で常設すればいいのに 過去の弱めの高難易度もいいけど、
同じく弱めのコレクト、降臨も実質常設に近いくらいの形で週末だけでも復刻するとか、
少しずつ緩和しないと新規プレイヤー絶望的だろうな 新規にはとにかく武器が大事だと伝えたい
あとサポ設定をちゃんとしてくれとも伝えたい 経験値クエとかゴルクエとかもはや罠でしかねえわ
そのへんは降臨イベを鬼周回して集めるほうがいい 武器重要書いてあるけどここもwikiも重要度があまり伝わって来なかったな
もっと上に強めに記載欲しいのと 序盤の重要武器のプロセスフローがあるとスムーズだと思う
キャラも初心者向け星5以下の優先が分かりづらく、今回無駄キャラ育成に資材使い果たしたのでリカバリに時間掛かりそうだ むしろ最初から今まで、リボキャ作れと言われまくってるんだが 普段ゲーム画面の下にある装備錬成のススメみたいなやつが、ガチャが更新されると消えてしまうのが惜しい
(今も消えてるし)
スマホオンリーの団長だとそもそも1度もお目にかかれない むしろリボキャは公式からも最初はこれ目指せって言われてなかったか? 武器の種類やスキルはいいから武功か法術の2以上でそろえるってだけでいいのではないかと思う あと武器も重ねて+10作るだけでもかなり威力変わってくるから、とりあえず+10にしつつ、武器効果で武攻や魔攻exで高いやつでたら張替えてく形でやってくのがいい
メインクエオススメ武器ならコミュの攻略板でも漁れば前のやつありそうだけど 妖精たちと夏をしたくなるネタで
フェアリーフェスは夏まで待ってからやってほしかったが後の祭り
ちゃんと武器を作ると、レベル100キャラ比で
武器無しの1.5〜1.7倍くらいの攻撃力になる
武器のパッシブに武攻や魔攻のExを積めば更にドン
一部の高難度以外で敵が強く感じるのは武器が貧弱だからと言っても過言ではない アイドル海賊、飽きてきたわ
向こう1ヵ月以上ずっとこれ? 次はおそらくインフィニティフェスだし、先月みたいに別キャラ挟むんじゃない? 今月はずっとアイドルだろうな
特別シナリオの背景見ると、なんかステージの背景絵も新規で作ってるみたいだから
たぶんGWのイベントが仁義無きアイドル大戦とかになるんじゃないかと アイドルうぉーずが儲かってるらしいから、また無理やりコラボでもやるのかもなあ
ここのところの絵師さしかえとかRe連発とか含めて
もしエディアが上から口出ししてるんならほんまクソオブクソ ちょい前の同絵師問題は確実に上からの指示あった感じする アイオラの場合、☆6のHシーン動くやつ
一枚絵に比べるとコスト掛かるから社内絵師でコスト削減してるんかなと思ってるわ
ユニティアとかも1キャラ作って動かすのにチーム作って作業してたくらいだし
サ終するよりはマシと思わないとね >>576
エディアがゲーム事業の金吸い上げて出版に突っ込んでないなら文句言わん
もしそのせいでこっちの制作費を削ってるならクソオブクソ
あとユニは他にも金掛かってるところがあるので単純比較できない 5000円はたけぇって
3000円くらいなら買う奴結構おったやろうに フェス限1恒常1確定だから決して高いわけじゃないしむしろお得なんだけど、これ回すやつあんまいねえだろうな
てか、プラチケで引けないキャラ増やしてまためんどくさい話だな 4回回して恒常7枚、既に持っていた初期フェス限1で真顔になった。
確定2枚で新キャラは出ないとはかいてあるけと、それ以外の比率は何処にも書いてないしね
ま、試行回数少ないから嫌な偏りしただけだと思うけどへこむわー 一応、1枠はフェス限もセリニまで出るって話しで、フェス限確定ではない 確定枠に当たり入ってないから割高だろ
選べるチケットでもついてるほうがまし あぁ、フェス限確定枠じゃないのか、ただのうんこやん うわ〜ガチャ詳細には
・確定枠から【ナディア】は排出されませんの1文のみで
お知らせだけにしれっと
・2つの確定枠のうち1枠目は「恒常★6確定」となります
・2つの確定枠のうち2枠目は「恒常★6及びフェス限定(セリニまで)の中から確定」となります
って記載してんのめっちゃ詐欺紛いだなぁ。
いい授業料になった。 簡単に他のフェスガチャと比較してみたけど
同じ値段分回す前提だと0.6%のフェスガチャの方がピックアップ出現率はいい
0.3%のフェスガチャよりは遥かにマシだけどな
今後のフェスが0.6%で固定になるならフェスDXはかなり微妙 記載してあるのに詐欺とは、アイオラって本キャラは同名既存キャラと同じ編成に入れれませんとか
はその手の注意書きはお知らせに書いてあるからちゃんと読まないと駄目だよ
どっちにせよ今回は値が高いのでスルー 今のところ五十連敗ぐらいしてる気がするから金を出す気になれない これを出るまで回す人は恒常なんか全部揃ってるだろうから
確定枠とか付けられてもハズレ枠でしかないと思うの
羽根で交換できる砂を上限なしにするか毎月追加とかにすれば話は違うだろうけど 上限なしだと限定チケにつかってしまったオラ
とか損した気分が出るかもだけど
砂が月1で追加されるなら羽の在庫に価値が出るし
一定以上お布施しているからこそ交換できるわけで
やるじゃん 一応連敗脱出させてやるぞって感じで10凸いってるキャラだけ引かせてくれるパターン飽きた サポが凸ってないのはまあいいとして、LV上がってなかったり武器持ってないの多くなって酷いな
このゲームログインしなくなったら、フレがサポに出てこなくなるのか?
ガチャ見てると初心者と惰性で続けてる人だまして何とかしのいでるようにしか見えなくなってきた・・・ レベリングと恒常武器強化だけでも手が掛かり過ぎて新規にミラチケ3枚配っても途中放棄すると思うくらいホント育成苦行システムがヤバイ
毎日11連配布だからガチャ回すだけの人が多いと思う 強キャラは3年回しても数体揃わなさそうなテーブルだけど 久しぶりにウス子トラップ喰らった
後一撃でレイジってとこで放置すんのやめろください ミラチケおじはどこを見て3枚配布とか恒常武器強化とか言ってんだ…?
そもそも「3年回しても〜」ってオラはやっと今月で2.5年なんだが・・・ 実は神姫は今、毎日10連無料期間だから>>603は誤爆だったのかもしれない
神姫はキャラ自体のレベリングは一瞬で終わるようになったが、武器の育成がメインだからな
この武器の強化の方は、終凸のスキルLv30って状態に到達した武器を揃えるまで年単位掛かる
アイオラは降臨やコレクト、育った後は高難易度での周回頑張れば陣や加速以外は必ず完成するからな
神姫はこれが1年でも終わらず、2年以上掛かっても普通だからその話だと思った、やっぱり誤爆かな ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_735752_atxpvy.jpg
無料チケットは引けない DMMのバナーはキャンペーンで引けないキャラ使われてるのはいつもの事だが、他のゲームでもそうなん? 極稀にだが、「君、誰?」ってキャラになってるのを見たりもする 福袋値下げしないのか…
チョコ、クッキーと同価格にしてほしかったわ なんかものすごい強気の値段設定なんだけど買う人いるの? 薬セットが劣化してから限定ショップで買い物してないわ 福袋は毎回この値段だな
てかウミネコに砂いれてくれよ >>618
昔は今ほどフェス限多くなかったから欲しいのだけ買ってたよ
フェス限期間限だけになってからはもうキャラ集めきれないと判断して買うの諦めたよ ガチャの月額要求が普通に使える金額をはるかに凌駕した設定になってるからなぁ
フレ見ると初期からやってた高額課金者がほとんどいなくなってるし、もう回ってないんじゃないかなぁ
ちなみにシャオメイはランキング見ると7人しか持ってないっぽい・・・・ どうしても欲しいキャラがいるのなら迷わず買えだけど
まだ持って無いキャラいるからとりあえず買っとくか〜とするにはちょっと手が届かないね アリーナは最近のフェス限そろえておけば装備がゴミでも余裕になってるね
これ、装備厳選してる勢は萎えるよ
もういないかもしれないが 属性素材クエストの全がキャンペーン適用外とかどうなってるんだいアクアちゃん フェス限いても最低覚5いるから新規には難しい
さらに上は加速武器厳選してるから無理
まぁ装備厳選してる人少ないからその人たち避ければ上位いけることはある 今日だけで6人からフレ登録飛んできたんだけど一体なんだ?特に人増える理由ないよね
11連チケに騙される新規はそこそこいるだろうけど、そんなに人いるゲームじゃないし
コロナの影響で家でブラゲに手を出す人でも増えてんのかな 早くサビ終してガチャ引き放題やってくれ
石の使い道がなさすぎて配布する意味ねぇよ、11連ゴミガチャチケとかもいらんわあんなの >>633
わざわざnutaku版の商品価値を下げることはしないだろう
仮にこっちが終わってもVPN使って向こうを続ける人は一定数いそうだし
このご時世新規開発は猶更難しいし今ある在庫を効率よく売っていくことが良策 【配布アイテム】
2018年フェス限定確定ガチャチケット × 1
無償クリスタル × 2500 拳の会心率って微妙なんだっけ?
両手杖終わって無いから杖からかなあ 会心率アップは加算じゃないからね
拳はスキルもイマイチだからハズレ枠 下のサ終対象一掃されたから次の追い出しはこれだな
秋までが限界かも オリヴィアとったけど男二人で口とマンコ両方犯すとか最高かよ
でこれば何故か分裂した船長じゃなくて片方はモブ男にして欲しかったが せっかくもらったフェス限限定チケをもらうも、既存キャラだった…ツラい(泣)
ウミュウ欲しかった…(泣) リーザロッテの時も分身したが、あれは夢の中だったな
オリヴィアのほうは持ってないから、なぜ団長が分裂したか興味ある 賞金首一位のティアラって一人で100万以上稼いでるけど争奪戦でもないのに何故こんな事を? 争奪戦じゃなくても一位取ったキャラは一度だけスキン貰えるし アイオラ運営さん、27日は月曜日です
>2019年4月27日(土) 15:00より、「ソウルプラント」を開催いたします 今じゃ争奪戦もないから実質1位スキンが報酬みたいな感じになってる
各キャラ1つしかランキングスキンもらえないから毎月いろんなキャラにぶっ込んでるのかと アクアちゃんの力で過去に戻って新型コロナパンデミックを防ぐんだぞ 立ち絵も無いスキン貰って嬉しいもんなのね
限定ガチャで稼いだ金で立ち絵追加すればもっとやる気出るだろうに 水魔Pを最近編成できるようになったから、
アリーナとソウルプラント6層以降で使えるかどうか教えてほしい。 アリーナで水魔PTは速度でまけるから動く前に完封されると思うよ
フェス限で固めてなおかつ加速装備も必要だね >>664
ありがとう。
うちじゃ無理そうだから大剣の方を交換することにしよう。 アリーナは今やってるお姉ちゃん復刻で長杖水加速陣染武器を作れればある程度いける
プラントはメンツ次第だからわからん 俺も持ってるけど一度も使ったこと内
蘇生もちプリってこのゲームじゃトッププラスのゴミなんだもん 蘇生はソウルプラントの全員生存ミッションが安定するくらい
最後に生きていればいいから時間かけても全員復活させればいける フェス限ガチャ券配布か。多分十中八九凸が1番進んでるウミュウだな。引く前からわかる ああ、やっぱり9-5は水物理編成じゃないとダメなのか
輝砂欲しいけどしばらく無理っぽいな 9-5はバフ無しでダメージ5000超える
バフや技封印中は1万こえるからソーサラーPじゃダメカや命中ダウン+回避アップないと耐えれない
ただソフィアのリンクデバフじゃ完全回避できなかったから、命中中ダウン+回避大アップないと確定回避難しい
まぁ耐えれないのは物理も一緒だけど
水物理は基本覚1ばっかだから4分の1減らすのが精いっぱいだわ 今まで6−1が限界だったけど、リミルクが手に入って6−2抜けれたら6−4まで行けた。
ここまで来れたら、なんとか6−5クリアしたい。 手持ちにもよるけど6-5は6層で一番難易度が低いと思うぞ
がんばれ 9-5クリアできた・・・
まじ魅了が強すぎて、かかならいのを祈るゲーでしたわ・・・ 6−5クリアできた〜〜〜〜
そして7−3がやばすぎる。
水物理Pとか恒常だけだと本気で弱すぎ〜〜〜〜 なんか寸劇始まったけど、人間関係がさっぱりわからないんだけど・・・
ゲームじゃなくてストーリーについていけないのって初めてだわ・・・・ 社内絵師になったんだから新衣装争奪戦復活できるわな 事情しらんだけ
神姫もイベキャラ配布なくなったの? スキルは強いけどパッシブは弱いな
風は攻撃アップ大なかったからありがたい なんかいっぱい出てきたけど、この人たち主人公とどういう関係なの?
上の方でも書いてる人いるけど相関関係分からんから感情移入もなんもできなくてガチャする気にもならないんだけど ぽっと出のアイドルだよ
ちゃんリオ?知らない子ですね まぁ、今までもだいたいポっと出しかいないけどふんわり認知してただけで
今年はみんなアイドルなので覚える前に次のアイドルが出てくるので誰がだれだかようわからん事になっている キャラ追加なんてほとんどのゲームがポッと出やんけ!
今回の特別シナリオなら前回のティアラ特別シナリオの続きっぽいから前回の見てないと訳ワカメなのはわかる 興味がないアイドルの◯◯担当とか覚えられなくて当然や 歌っても踊ってもいない、ただお喋りしてるだけなのにアイドルといわれてもキャラ薄くて覚えられない キャラ付けちゃんとされててイベントに顔出してて、その前後に同じようなの居なければ覚えてられるさ
一度に同職業を大量投入、しかも、特別シナリオの続きとか覚えてるわけないべ
ウミュウみたいに覚えてて、期間限来ればほしぃぃぃーってなって回したりするけど、
さすがに誰が書いたかもわからんこのわけのわからん連中に物欲が出るかと言えば自分は出ない メインキャラをアイドル化すりゃ良かったのにね
絵師の都合がつかないのかな ついでに言うと、最近のガチャキャラはゲーム内で持ってる人いなさ過ぎてお試しもできないから、
強さ見てほしいぃぃぃぃとかならないんだよね。ウミュウの強さは衝撃的だったし見慣れたキャラで欲しいってなったし それはそれで結局何やっても文句が出るからね
アルティメットはどうだったか・・・やってみなくてもわかる
あいおらちゃんねるとかでキャラ紹介みたいなのは出てたけどそれが出てこないくらい頑張ってる人がいないのが現状 さすがに考えが素人すぎる。大手に毒されすぎ
オトギみたいに一気に複数キャラ同時実装、ガチャ前にイベントに登場させ、キャラ付けできるわけじゃない
メインに新キャラ登場→後日ガチャ追加自体も今のソシャゲ業界じゃほとんどない現状
特別シナリオすら覚えてないやつがイベントストーリー覚えてるとも思えんな・・・スキップ勢なら話にもならんが パッシブ盛っとけばアリーナで勝ちたいやつがまわすだろっていう考えが透けて見える感じでなぁ >>708
ガチャキャラ一人にフルプライスゲー何本分も要求するのあったりするのにいくらなんでもそれは甘えすぎだろ キャラ数いてもクッソ寒いパロディ紙芝居でキャッキャッ言ってる信者は大手から出てこないでほしい クリスタルがない? 心配するな
中身はクリスタル5000使ったスパゴルガチャだったぜ 過去絵師切った理由って何なんだろ
社内絵師使うのもいいけど、人気キャラの別ver は
普通に同じ絵師を起用したほうが儲かるじゃろ・・・と思うのは素人なんじゃろか とか言ってたらまた運営変わるみたいでマジ草であるwww 相場を全然しらないのだけど、絵師外注ってそんなにコストかかるの?
全キャラ外注してたらかかるかもしれないけど
社内と併用したらいいのに 仲介業者まる投げで、過去の財産(キャラ人気)を活かせないなら
それはそれで運営力低いな・・・ チチウエデァァァァァル!
ハハウエデァァァァァル!
くっそ・・・こんなのに吹き出させられるなんて悔しいな 運営変わったの? 少し様子見していい方に代わりそうならまたガチャとかしようかな
(福袋に初顔のリーヴァいるやんけ。ぽちっ 微妙に打ち切り感があって逆に泣かせる
ttps://dmm.iolite.link/resource/web/image/banner_91220050199.jpg >>727
マリルは? ルクルクは? メインメンバーはどこ!???? これもうメインメンバーは切って、アイドルを推していく方針ですね おらサ終おじ出て来いよ今が煽る時だろ
…出てきてくれよお前が居なくなったら
本当に終わっちまうみたいじゃねえか 運営変わるのかと思ったら全年齢の方はEDIAのままなんだな
R18用のダミー会社の名前が変わっただけって事? サ終おじはもうこのゲームには興味なくなったので別ゲーに行きました 前からあいうぉと一緒の統括かと思ってたけど、今回でやっと一緒になったのか? どーでもいい話だけど、オリヴィアとカルラ、声逆のほうが合ってる気がする・・・というかキャラ絵逆のほうが、か しかし、ただでさえアイドル多すぎ問題なのにこの上悪の歌姫とやらまで出てくるのか? 5000円のやつ回して樽とティナだったわ
発狂しそう レイドキャンペーン、クソウストゥーラ出たのはいいけど
クソレイドすぎるんで自発条件無くすか難度ノーマルでも可にしてくれ
一応クソ装備(とキャラ)取っときたいだけなんだがレイドポイントの交換にも出ないしクソめんど
まじクソ wikiに載ってるような全身絵って、ゲーム内のどこかで見れるとこあったっけ? >>741
出てたわwごめん
心置きなくウストゥーラ無視します 敏捷ダウンと睡眠と封印ばらまかれたら泥仕合にしかならんがな 敵が軽々しく敏捷操作するとホントクソゲーになるので大概にしてほしい。 18年の☆6だけでオート攻略する方法が公式コミュに出てる
テスタ借りる必要があるけど ソウルプラントの9層とかちょっと見た感じプリースト使わせたいんだろうなって思った
高難易度くらいならそこの2周年の短剣かオールドギア銃で敏捷アップのタイミング合わせて終わりだけど 下手にプリースト入れると火力落ちてターン制限満たすの難しくなるんだよなあ
味方全体へのバフを自前で持ってるならまだいいけど カルラのキャラエピの訳の分からなさ、後半で回収するのかと思ってたけど
そんなことはなかったぜ! なかったぜ…… 変わるなら最初のに近い運営をやって欲しいな
今の運営褒める所ねーもん 最近、その場しのぎで売上を回復させてるからエディアの偉い人が勘違いしてそうで怖い
実際はこれまでストックしてきた人気キャラをガチャ乱発投げ売りで延命しただけ
急場しのぎには良かっただろうけど、そろそろ根本的に立て直さないともう持たない あとアイうぉとコラボさせようってのが見え見えだけど
ユーザー層ぜんぜん違うから
双方に誘導して両タイトルの掛け持ちユーザー増やそうなんて愚策中の愚策だぞ コラボするならするでいいけど、とりあえずアイドルで終わった今、次のキャラはいるのか心配だ アイうぉとのコラボって既に一度やってるんだけど同じ所と二度やることなんてあるの? 大手ならグラブルとか
恋姫みたいなキャラ追加有のコラボならあいうぉとはやってないからセーフ論 nutaku版は12月に始まったのに何も決算にでてこないけど、コスト垂れ流してるんじゃないだろうな
もしそうなら、プロアクの二の舞にならんようにしてほしいマジで
本体でコストカットしまくって品質ダダ下げにしてるのにシャレにならんぞ エンジョイ勢の俺には今回の高難易度は強いフレ使っても全く歯が立たないんだが
お前らこんなの余裕で相手してんのか 火はイベキャラも強いし、チートファイターのシュウ様がいるから睡眠攻撃は効かないからな
いつもよりターンはかかるから余裕があるとは言えんけど シュウ様ってソウル7層だっけ
4層すら無理な俺にはどうしようもないな
不満とか文句じゃなく純粋に無理やw >>757
自社ゲーコラボなら色んな意味で話題になった宝石と戦プリのコラボとか
もう3回コラボしてる プラントは猫を倒したとこで挫折してるけど
今回の高難度は恒常☆6とイベキャラだけで安定するよ ウストゥーラ用PTぶつけて☆無しでもクリア実績取って良しとした 下手にレイジからブレイクで強攻撃叩き込むよりレイジさせたまま倒すほうが安定してるような気はする
ブレイクでリンク奥義なんて叩き込んだら即レイジして1ターン飛んでしまうのが糞 >>739
うん、ロジェと間違えていた
もう完凸してるから本当にいらなかった >>761
:継続は力だよ。基本武器ないと始まらないゲームだから
あと、無料で入手可能な輝砂使って凸5できる分たまったら、その分だけ戦力不足を補えるフェス限買って使ってる
ガチャは基本しない。これで何とか毎回高難易度はオートで回れてる ついでに構成書くと、今回の高難易度は自分の手持ちだと加速足りないから前回イベキャラのフェデリカRe入れてる
その他のメンバーも、メアリッド、アレッタ、フラム、トゥーナと今となっては旧キャラばっかだけどテスタとかリミマリとかシュウ辺り借りれればオートできてる キャラ絵もいいしシステムもまともだが課金は糞中の糞
最新キャラ手に入れるのに5千とか阿保か その辺は前の運営が築いたもんだからなぁ
今はそれをぶっ壊して使い潰してるだけ 新キャラでてもランキング見りゃガチャどんだけ回ったかわかるが
最新キャラすら20人以下。高ランクの古参ほどガチャ回してない
もっとガチャ回せや糞共 ナスなのかタコなのかはっきりしたまえ!
そう言えば海産物でお魚ばかりピックアップされているのは如何なものか
軟体生物や貝類にエビカニなども水揚げしろ >>775
自分でガチャ回してみればわかるよ。普通こういうのは回せば出る数が確率にどんどん収束していくハズなのに、
どんどん下がってくんだもん
一時期5%なら11連2回に1体ぐらい出ると思って回してたけど、半年ぐらい回して☆6の数数えたら2%ちょいしかなかったし、
さらに言えば初期のころクリガチャなんて600で2体しか出てなかった 他の5%系のゲームより明らかに出ない
3000円とか5000円使わして星5以下しか出ないとか舐めてる 試行回数によるけど2000回分以上引いてその結果なら
運がなさすぎるか表示されてる確率おかしいかもしれんね 初期の頃から言われてたけど、ここのガチャ出ないよね。
ガチャの出現率のプログラム間違ってるんじゃないかと疑うぐらいに。 5%11連2回で1体出るって言ってる時点で大した検証もできてなさそうだから何とも言えんな
ここのガチャは出ないわけじゃない出るときは呆れるくらいに出てくる
乱数プログラムがダメで偏りが酷いんだと思う こっちは出るときドパッとでてそこから150〜200連は確定枠以外☆6無しが最近続いてるわ 体感で出ない言われてもな
確率以上に引いてるときは何も言わんくせに さっさと天井や確定作ってくれたらいいんだけど…
確率上がったと思ったらフェスDXやエミーリアとかプラチケ排出外キャラ出してくるし >>778
光で殴るか貫通攻撃で無理やり削ればいいよ まぁやってることはひどいな
ガチャの設定いじって売れたらマズくするってもうパチ屋だろう >>786
でも半年回して2%しか出なかったら自分なら心折れてガチャやめてるな メイン最後のメンバー教えてください
普通に倒せない メイン最後は出来れば先に取り巻きを倒す。
ボスはレイジさせるまでゆっくりだからレイジ直前に態勢整える
レイジさせてたときにつくバフ、特に物攻は速攻で消すかデバフ上書き。ローグに小槌持たせるのが楽 フェス限キャラが排出されないから久しぶりの恒常かと思ったが違うんかい ステップ前までは1周目のラストは6確定でピック50%だったのに今回酷すぎ すんげぇ重いけど、これ俺だけっぽいな
ログインすらできねぇぜ >>802
21〜24時くらいは重すぎてまともにゲームできないこと多いからやらないよ
特にレイドだと敏捷デバフ切れて負ける 昨日始めたんだけどサポートのとこに星6のマリルがいた
これ星上げれるの? >>804
めちゃ重いの、一部のゲームだけだったんだがログインさえ出来たら完全に動けないって程じゃなかったから
俺の環境が原因だったのかもしれない、でもせんきゅーな
>>805
そのマリルはレア度が違うだけだよ、同じキャラの衣装違いみたいなもんだから
ログボで貰える11連ガチャチケとかで宝くじの高額当選のような確率でも入手出来るからな >>805
このゲーム星は上げられないのでガチャ産のマリルLimitedかな
ファイターとしてはトップクラスの性能
今なら福袋2018についてる選択チケで交換できるけど今からこのゲームに課金するのはどうかなぁ・・・ あぁ、俺の答え方だと勘違いしちゃえるな
レア度は変える事は出来ないって普通に書けよな(笑)
または衣装が違うガチャ産別キャラと言えばええな(汗) 今日から高難易度始めたんだけど残りの日数で全覚醒は無理?
最終日深夜ログインして、クリア回数で5人もらえるとして、
3*4+5=17にしかならない計算で合ってる? >>810
今日3人貰う、
10日3人貰う、
11日3人貰う、
12日3人貰う、
日付変わって(0:00)13日3人貰う、
ミッションで5人貰う
計20人で間に合う 酒場イベント今からでもやろうと思うんだけど取ったほうがいいキャラいる? 火のアタッカーが欲しいならエリザベート
闇のファイターが欲しいならオンブラメーゼみたいな感じで足りてない枠を補う形で取るのが良いんじゃない
完凸までに必要な手配書の数は★4も★5も一緒だから基本★5からで良いと思う オンブラは他に★6ファイター持ってても前線張れるくらい有能
エルとかキュアノスは他の手持ち次第では主力になる
Reも出てるけど、エリザベートとかステラとかナナウトもまだまだ使える性能
ディアノは重要度は下がってきたけど奥義で強化消去可能なのはいまだに貴重
とりあえず全員寝室用だけ交換してみればエエンちゃう? オンブラメーゼは未だにガチ壁だからな
特にスキル1は挑発の持続=CTとかいう
☆5で持ってていいのかよというチート
与えられたポイントを完璧に割り振ったみたいな子だぞ 何言ってんだルカさんは光属性のローグだろ(すっとぼけ) とりあえず教えてもらったのを取ってみる
3体しか取れないのいるけどこれどういう意味? 3体しか取れないのが☆5で20体取れるのが☆4
☆5は15覚醒、☆4は100覚醒が限界なので交換のみで全覚するには
☆5にしても☆4にしても5回このイベントをやらないとならないってことになる パッシブだけなら4回このイベ経験すれば全開放できる ☆6の限定系は大体パッシブ開放辺りで凸止まるから、そういう意味では
覚醒しやすいオンブラちゃんは闇キャラとして入手できる中では一番HPが多いキャラだった
だったというのはウストゥーラ実装でHP最大値越されたから wikiみてみたが限定キャラばっかりなのなこれ、もしかして手を出すべきじゃなかったか >>826
むしろイベントキャラが★6相当になってるので恒常追加されなくなってる感じかな 別に無課金、微課金でも限定手に入る機会はあるから大丈夫やで 最近の限定はウルトラエンドコンテンツをクリアするための
廃課金向けキャラだから、入手しなくても全然困らない
去年までの旧★6を地道に集めればよし イベントも凸した限定前提で作りだしてる気がする
今回のは手持ちの恒常☆6どう組み合わせても無理だった >>830
手持ちわからんけど、こんな感じでINFいけたけど
https://i.imgur.com/CiXX5hW.jpg
野良シュウ借りればだいぶゆるゆるになると思う
レイジゲージ削りつつ、こまめにドゥームゲージ潰して、切れたらドゥームに合わせて封印入れてれたらなんか特筆する事も無く終わった 覚醒が5になってパッシブ開放されてれば
恒常☆6でもオートで行けるよ
アイオラはプリ除くと覚醒5以上が前提みたいなとこあるから
覚醒1だと戦力的に全く別物な子は多い 星6交換チケットがあったんだけど誰がおすすめ?
スタートダッシュのやつだから恒常だけみたいだけど 手持ちを晒して貰わんと何とも
とりあえず恒常で優秀なのはアレッタ、ミア、エルモ辺り
ルカだけは間違っても交換するんじゃない 火力は装備品で多少どうにかできるから
加速陣持ち、味方全体大バフ持ちがいい
いつ追加されるか知らんけど持ってないなら恒常最後のシャオメイのために1枚は取っておきたい >>830
恒常☆6x3 + イベ☆5x2 + フレ火力 こんなんでも行けるよ
動画も撮った。夜なのでミュートでキャプしてるからNo soundね
https://25.gigafile.nu/0711-d5df1a5b5441d76486acebdd7f0989a09
ダウンロードキー IORA
高難易度の最高難度なんだから、武器はちゃんと揃ってないと難しいけど パッシブ書くの忘れてた
メアリッドとアレッタは凸5のパッシブ開放、フラムは4凸、イベキャラは覚醒済み ハゲに1位とらせてどうしたいんや
ゴドーReで寝室追加か?せめて親子丼で頼むわ メインクエストのドロップ考えると持ってないキャラ1位にされるよりはマシだが
別におとしゃんのスキンとか欲しいってわけでもないだよなあ おとしゃん1位での対応を見る為に入れてるわ
ステラと同じイベキャラで星6になったらかなり広い範囲のキャラが星6になる可能性が出るだろ
あとはおとしゃん1位の方が面白いからな >>843
というか、むしろあの名ばかり★6は二度とやらないで欲しい
育成コストばかり掛かって実質★5以下なので ステラ-Reはちょっと使いにくいよな
完凸前提でステータス低く設定されてるけど完凸すると早すぎる
攻撃か加速の陣でもあればなぁ 確実に入手可能な☆6風プリなんてエクラしかいないんだし、
攻撃と回復同時にできる分ステラの方が使いやすい気がするんだが、何と比べてそういう感想を言ってるのだろうか 水着ばっかで飽きるわ
最近はSDもガチャ産すら手抜きだし
寝室増やせばええんやろ的な態度が腹立つ だから攻撃や加速陣無しのHP陣しかないから元ステラより劣化してるって話でしょ
完覚前提でステータス設定してるからパッシブ全開放程度の覚醒数じゃ☆5にも劣る
SDも元から目すら変わって誰テメ感が異常
正直使い勝手ならネロリのほうが上 賞金首1位の別Ver化は重課金者へのサービスのつもりなんやろけど
ほぼ1〜2ユーザーだけで賞金首1位に仕立て上げられる→ガチャにしても儲からない
→儲からないから別絵師Reでお茶を濁す→誰も幸せにならない の悪循環 ステラは素早さで回復力の低さを補う様に作られてるから実際に使わないとわからんな
敏捷が高いからパーティ内での行動回数が増えてかなり柔軟な対応が可能になってる
回復量は完覚で中=3000・大=5000程度だけどCTも低めだから十分
何よりも治癒の回復量がHP陣のおかげでアホみたいに高いから回復力には特に不満は感じなかった
問題は行動回数の多さだな
非力なプリーストの行動回数が増えればその分ターン制限が達成し難くなる
敏捷陣はアリーナでもなければそんなにたくさんはいらないからどうでもいいかな 敏捷陣はアリーナよりもプラントでよく使うんだが…
そもそも廃はプリなんて編成に入らんが、覚醒数が半端なキャラが多い微課金組は、特に加速陣がないとプラント5層以降まともに太刀打ちできん
そもそも自己加速陣が欲しいわけじゃなく、属性加速陣が欲しいって話なんだが?自己加速じゃないからプリの行動数が増えるわけじゃない。パーティ全体の速度がないと生き残れないのはわかるだろ?
HP盛るより攻撃速度を盛れるだけ盛ったほうが相手の行動数減=こっちの行動数増で攻略の選択肢が増える
HP増えることで奥義ゲージの伸びが減るから、正直1,2個は別陣に変えてほしい 社内絵師だけじゃなくたまには外部の絵師にも書いて欲しい
社内絵師も何気にクオリティ上げてきてるし >>852
争奪戦でもない、賞金首スキンは各キャラ1つまでなら色んなキャラが1位とってスキン取れた方がよくないか?
そもそも別絵師はRe以前からの話で、イベキャラで誰も幸せにならず、なにが悪循環かわからん >>849
そういえば回復と攻撃がセットだとオートだと便利かもな〜
もうオートじゃプリ使わないからその辺の忘れてた
ソウルプラントで混乱や魅了で相手の行動止め立て直そうとしてるときに邪魔になるから攻撃ないほうがいい場面が多いんだ 回復はレイドで使うのと、高難易度1回☆3取ったら、安定しない時に安全のために入れるぐらいしか考えてなかった
そもそもプラントって、フェス限とか入れて攻略するってあたまがあったから、そっちで使うこと考えてなかった レイドに使えるけど、属性的にアノニモか…結局最後の加速対策してないとパッシブ加速差で負けるやつだな…
やっぱり加速いるな! どのレイドのかは判らないけどアノニモの片手剣は俺には今も現役だな、俺は片手剣お勧めするぜ
HPモリモリファイターはやっぱ俺には正義だ >>860
交換で入手できるのは☆5のレイド武器作るための素材でしかないから
ポイントが大量に余るようになったら交換すればいい
☆5のレイド武器のみX(イベとかで入手できるのはVまで)があるので
火力を求めるなら最終的に作ることになるけど、エンドコンテンツなので普通の人は完成しない
サービス開始からやってもいまだXx4武器が1つも完成していない >>861
そう、アノニモに使うんならノーマルステラかネロリの方がまだいい
っていうか、今は風でアノニモ行かないんだけどさ 長女がまた整形したが、今回は妖精っぽい感じに寄せてきたな RE.ディアノかわいいなアイドルより売れたんじゃないかこれ
というかコレクトで〜属性「のみ」を編成してってあったっけ?
Hellの星落としてやり直しもできずもにょる
明日やれって話だけどさ 絵はかわいいんだけど、これはディアのではない。あの辛く大変な日々に焼き付いたあの顔
せめて顔のパーツ構成の比率ぐらい似せようとして欲しい 社内絵師立ち絵はええんやが寝室が好みじゃないのよね
立ち絵に関してもまだキャラ特徴掴むの上手くないとこあるが というか、ディアノさんに関しては寝室はお掃除フェラにするべきなのではないかと思うのですよ 技名にダイナミック・ソーンみたいな遊び心が欲しかったなぁと思って
ショック サクションでググったらクリちゃん用の吸引バイブが引っかかって吹いた ただでさえ水着ばっかで、見分ける記号が少ないのに顔も似たり寄ったりじゃダメでしょ
別に社内絵師は否定しないけど、せめてかき分けられる人を使ってくれ
あと、今の寝室は見るに値しないので、寝室目当てにガチャする気もなくなったから、もうちょっと頑張ってくれ >>873
立夏のフローライトは紹介画像にディアノreの方にはある
原作表記がないから本人じゃないの? >>880
そもそも長女の原作って誰だよって話だが 確定目眩にダメカ耐性大持ち、低CT2回攻撃スキル、奥義大バフのソーサラーが強くない…? ダメージ上限アップの前バージョンが廃にとって有用すぎただけかな パッシブは前のほうが強いかな
回復のないファイターみたいな構成のソーサラーって感じ
風のソウルプラントは物理ばっかだから完全にプラント向け >>875
お掃除フェラって完全に事後の行為なので……
お掃除フェラまでシーンに含めると差分じゃすまなくなるし。 前で強いのは上限アップとパッシブと治癒持ちの点
結局場面で使い分けって形だな ブラゲのエロゲの利点はいろんな絵師の寝室を見られるところ
絵師変更の良し悪しの前に、同じ絵師ばかり続くと客の愚息が飽きてきて良くないぞ アイドルウォーズが、立ち絵と寝室の絵師がまったく違うって叩かれてた記憶があるけど
こっちでも似たようなことはしてほしくないわ 社内絵師も何人かいるっぽいけど、最近のメインは二人かな?
書き方や塗り見ると4人くらいいる感じするけど・・・ 群青ピズ、ツインポー、grimgrim、六角花子、高田一寅さんあたりの絵が
気に入ってたから続けてたのに……
もういっそ寝室なしでもいいので呼び戻してほしい これ、毎度思うけど、ピックアップにゴミ混ぜないほうが(単純にその分確率下げても)
結果的に回る気がするんだけど それはないな。提供割合見てこんなん出るわけねーじゃんってことで回さないんだから そんな人種、最初から回してないからノーダメだろ
回してる組なら前みたいな季節限1%でも排出時確定季節限キャラなら回すが? そういえば、自分はふだん回さないけど排出時確定は回したな 排出時確定かどうかは大きな違いがあるね
数ヶ月に1回は排出時確定でやった方がいいね >>896
回さない人はゴミ減らしたりしても回さないから、そういう内容で条件変えても無駄だといったんだよ
半額があって運試し程度にそれだけ回す奴は多少中味の条件変わっても1回だけ回すし
確定があるかどうかで回す人はその条件じゃないと回さないんだし なぜ回さないやつのことを考える必要があるのか…そういつの用に福袋とかあるし、そもそも、福袋も買ってるか怪しい。そういつやつらはそいつらの議論したとこで無駄 ディアノReのキャラ紹介が葉っぱ隊でうわぁってなった
笑う犬みたいな番組は今の時勢じゃできないんじゃろなあ 7−3下だけ倒せば上はディアノReだけで倒せるね。
よし、あと2つ頑張るぞ。 ソウルプラント7−5恒常しかないからきつすぎる。
シュウ欲しいよ〜〜〜 プラントは使える武器が足りないのがどうにもならない
一通り作ってたつもりなのに、替えのない物攻大を短杖で唯一持ってるライフ・フィッシングとか持ってなかった
魔攻バフのならいっぱいあるのに。キャラだけじゃなくて武器も再度入手できるようになるイベントやってくんないかなぁ まぁ、新規が増えてる?からやろ
別にやって困るもんでもねえしいいんじゃね >>907
気持ちはよくわかるプラントでの速攻とかお世話になってる
どの属性でも速攻で一体潰せて
プリーストが入る関係上その後の事故防止にもつながる 話は聞かせてもらった
サービスは終了する
ΩΩΩ<ナ、ナンダッテーッ >>911
??????????????????????? 金かけないし話題にもならないがそっちの方が意外と延命出来るのかもな
このまま変化無しの低空で続いていくのかもしれん >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 掃除機武功V出なさすぎ。武功V1つしかないのに陣が2つ目出たぞ!! 防御の効果がゴミだからHPに余裕があるなら武攻しかつけるものがない 覚醒も上がってるファイターはHPに余裕が生まれがちだしダメージも結構稼げるからむしろ武攻優先することも多いわ 片手剣に陣付くほうが便利やから
普通の武攻Exとかいらんのとちゃう? 今ならティンクヘルで1位取れるぞ、クソ雑魚を助けろよ ソロの救援に入ったらウストゥーラをレイジさせてから
ある程度削っていて目が点になった
そりゃあ耐えるだけならできるっちゃできるけど
耐えられる編成で挑んでることも驚きというか 大カットと魔攻ダウンで耐えられるぞ
低難度のバランスがおかしすぎるから別にそういう編成も普通にありえるだろう 復活アイテムダダ余りだから、救援レイジ踏んで全滅しても何も感じなくなった びっくじらえーるくん どうやったら倒せるの・・・? どういう編成なのか教えてくれないと敗因もわからない 殺られる前に殺れの精神でまず有利属性で組みます
敏捷負けしたら潰されて行くのでローグは必須
武器もなるべく強いものを
負けても撤退してもスタミナ減らんゲームなので気楽にいこうぜ 今メインクエ半額だから武器作りつつ素材武器や余った武器売る
レイドもキャンペーンやってるから参加しながら素材武器売る
いちいち売却メンドクサイなら☆3以下までなら設定で自動売却あるから設定しとくといい くじらとかただ攻撃するだけで何もしてこないぞ
闇はダメージ減らせるわけじゃないから、闇が弱いなら火あたりで行く方が早く倒せる ちょっと前にやってたDMMGAMEフェスティバルのチケットっていつ貰えるんじゃ ☆6が5%でおお〜ええやんと思ったらフェス限無しの恒常シャオメイ止まりでガックリ…
フェス限しか更新しないスタイルほんと害悪
鬼!悪魔!あくあちゃん! 初期キャラしか入ってない単発チケが1枚あったんだが、こんなん今貰ってもどうしろってんだよ 新キャラのジャンヌとレルムRe同じに見えるわ・・・
やっぱり絵師にバリエーションが欲しいよ
同じ絵師が似通った絵になるのはしかたないとして トゥーナフェスでクリスがでた
ピックアップ仕事してないけどこれはGJだった 流石にちょっと可哀そうだわ……
せめて将来の仕事のために名前出させてあげればいいのに
いまの絵師の絵が好きなひともいるだろうから、絵師で回す人もついてWinWinだろう なんかレルムReに右向きと左向きのがいてバグってるのかと思ったら別キャラか
0.6%だから10連15回ちょいで一人当たるぐらいか
貢献度見ると相変わらず持ってるの1桁人数だし大体140回ガチャられてるってことか cv担当した人はちょこちょこツイッターで引用RTして告知してるね 久々にフェス限出たけどウミュウ出した時のような喜びも感動もなんもなかった。なんでだろ・・・・ さかなイベの5000がきつすぎるんだけどどうやって集めるの?チケだけ取ればいい? 初期勢だがサカナイベでアイテムを取ったことなど一度もない
楽しくないと思うことはやらんでええ 角出ないまま二万とか行っちゃった団長とか居たからその救済だと思ってる
称号だけは是非欲しい所 むしろ無課金じゃほぼ取れないフェス限が1位よりマシだろ 一応開始ランキングで15位以内に入ってるのはちょいちょい見る
課金されてるかは分からん 新しいっぽい人をアリーナのSあたりで見かけるからいる事はいるんだと思う
ランク2桁の人に勝てないとちょっとへこむ 今じゃ加速陣合計で最低180以上にローグ個人で80以上ないと厳しい
どんどん基準が上がっていて辛いっす アリーナ頑張ってる人は凄いなと思う
基本一方的にやられながらAAAだわ ランク把握してるだけですげーわ。メダルのために嫌々やってるだけだから見てすらいない 惰性でイベントやってたけど初期のイラストレーターが居なくなったからもうどうでも良くなりつつある 如何にコストカット出来るかって実験してんじゃね
その分の負担は社内絵師が被る 最近の寝室で3Pや4Pが増えたのも、何かの実験なのかな? なんかメインクエやると記憶に無いシナリオ再生されるんだが追加実装されたって事なんやろか 新エリア開放!フィルリングドーンってもう解放されてますがな
てかエリア10のシナリオ未読読んだらエリア4のシナリオ未読も消えたんだが
何なのこのガバガバ挙動 >>958
この数カ月、旧キャラのバーゲンセールで乗り切った感あるけど
もう過去の遺産を食いつぶして売上維持するのも限界に来てると思う
それかもう、長く続けるつもりないんだろか なんかクエストが全部死んでるな
戦闘結果の通信が500になってる せっかく6−3勝てたのに泣ける。
これはここまま待つべき? 公式アナウンスあったから修正待つしかない
しっかし、9-3抜けたのにエラーは、それは泣けるわ… ミッションにメインクエ11章のやつきてるね、近日、もしくは月替わり実装かな? SCガチャ全部外れて虹無し、そのままチケットや石全部使ってみたけど初期虹1体だけだった
じゃあなお前ら 王道の学園編突入やぞ
水着の次は制服で攻めるという意思表示に違いないのです アニメ・アイオラ学園(登場人物は全員成人済みです)への布石だぞ アイドル編はキャラ出揃っただけで何も新展開ないんですか
もったいなさすぎませんか これでちゃんリオ水着スルーされたらそれはそれでじわる 過去キャラたたき売りと旧絵師切りでゲームの寿命を縮めてしまった
旧絵師を採用し続けてれば過去キャラも小出しに売ることができたはず
無念でならない 初回半額ないどころか5000ポイントに値上げ。キャラ絵も微妙だし回るんかな、これ 社内絵師、体とかエロくていいんだけど
全部同じキャラにしかみえないんだよなぁ 他の絵師も似た顔になりがちなのは同じでそれは仕方ない
ツインポーさんとかも顔だけ並べたらわりと見分けつかないキャラ多いし
でもだから複数の絵師に描いてもらう必要があるのにこの運営はそこが全く判ってない 光属性が弱すぎて光オンリークリアの☆がクソきつかったわ・・・ まるでアクアの声優がコロナにかかってしまったかのような言い方は >>944
さかなイベントは定期開催でポイントは次回に持ち越される
つまり毎回参加してればそのうち取れる 必要数多すぎてオート回しすら全くやる気出ないのが問題
もう少し何か、役立つ副産物とか出ればなぁ ランダムで出る(出ない)に騙されてマグロ5桁集めた廃人達がキレるの通り越して虚無になってたから
その救済ってだけだろうな
設計した人はどういうプレイヤーがどういう目的でこれやると考えてるのか純粋に不思議だわ 学生アクアふんふん発音検定的には悪くない
運営の都合が何なのかは分からんが初代アクアの中の人にリアルで不幸が事がなければ
いいんだけどな… 確実に戦力を増やしたいならツノ取ったほうがいい
ガチャチケは1%だから1年で☆6が1つ出るかどうかくらいだし
スパクリ全部外れたり戦力にならないのが出るくらいならね〜 というか確定枠2を20%にしろとは言わんが絶対出ない仕様なのは無いだろっていう、、、
それでいて排出一覧見ると学園アクア1%になってるし 使い道も無い貝殻だけがモリモリ貯まる ログボチケ処理するの虚しくなってきた
この虚無ログボいつまで続けるの?終わるまで? 半年引き続けて恒常の☆6一体きたから頑張れ
虹羽50やぞ
ナイズリとπズリンガーの力を合わせた
Wズリンガーでラスボスを倒したのでハッピーエンド
つまりネタ切れですアレな名前で正直すまんかった 2月1日のスレ立てから4か月で1スレやっと使い切るか >>995
回す回さないじゃなく
ログボならもらって少しくらいは嬉しいものにしてほしいんやが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 121日 3時間 42分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。