【DMM.R18】アイオライトリンクR Part102 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6140-rz9Z)2020/02/01(土) 23:30:25.38ID:rs/ZudkQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/

■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後の行から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

※前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574529076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6384-3L/k)2020/04/07(火) 17:54:46.95ID:Mq7CQQ2V0
キャラに釣られてログボからスイッチして力入れ始めたんだが 過去の限定星6以上の性能が良すぎでこれ無いと厳しいゲームバランスだなあ。
普通に手に入る奴で高ランク戦凌げないわ レベル上げただけだと入って即死も多いし、無課金微課金が盛り上げに来ないのがわかる。
0553名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-QTrh)2020/04/07(火) 18:22:44.91ID:9dPBn9ZSa
とりあえず最初はリボキャ+10を作るんだ
キャラはイベキャラでも十分動きするから、今はメイン半額時期にメインクエで作れる有能武器を量産しとけばある程度繋ぎで使える
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-R9t2)2020/04/07(火) 19:51:19.25ID:AX2u18ol0
攻略の仕方がわかれば難しくはない。今回の高難易度は回復してくるから時間かかる

特にレイジの治癒とバフ消しは止めれないから2回レイジされるようだとめんどくさい
ゲージ削らないほうがいいって、はじめたばかりじゃわからんだろうしなぁ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd59-dVWy)2020/04/07(火) 20:54:09.98ID:ZOYayeHX0
一度しか行ったことねえな……
だって、本なんてイベント周回だけで十分集まるでしょう?
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-RVQ1)2020/04/07(火) 22:16:34.02ID:WvztVE3p0
過去の弱めの高難易度もいいけど、
同じく弱めのコレクト、降臨も実質常設に近いくらいの形で週末だけでも復刻するとか、
少しずつ緩和しないと新規プレイヤー絶望的だろうな
0562名無しさん@ピンキー (JP 0He3-5c3b)2020/04/08(水) 05:37:28.38ID:jFkOE+bJH
経験値クエとかゴルクエとかもはや罠でしかねえわ
そのへんは降臨イベを鬼周回して集めるほうがいい
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6384-3L/k)2020/04/08(水) 09:45:38.95ID:Aw40ysaC0
武器重要書いてあるけどここもwikiも重要度があまり伝わって来なかったな
もっと上に強めに記載欲しいのと 序盤の重要武器のプロセスフローがあるとスムーズだと思う
キャラも初心者向け星5以下の優先が分かりづらく、今回無駄キャラ育成に資材使い果たしたのでリカバリに時間掛かりそうだ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b18-dtCQ)2020/04/08(水) 16:13:30.84ID:+KU2l9KD0
普段ゲーム画面の下にある装備錬成のススメみたいなやつが、ガチャが更新されると消えてしまうのが惜しい
(今も消えてるし)
スマホオンリーの団長だとそもそも1度もお目にかかれない
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9dc0-ZAnx)2020/04/09(木) 00:03:26.08ID:00v7qNn90
あと武器も重ねて+10作るだけでもかなり威力変わってくるから、とりあえず+10にしつつ、武器効果で武攻や魔攻exで高いやつでたら張替えてく形でやってくのがいい
メインクエオススメ武器ならコミュの攻略板でも漁れば前のやつありそうだけど
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0540-Ze/F)2020/04/09(木) 00:20:32.61ID:uF4o+z8n0
妖精たちと夏をしたくなるネタで
フェアリーフェスは夏まで待ってからやってほしかったが後の祭り

ちゃんと武器を作ると、レベル100キャラ比で
武器無しの1.5〜1.7倍くらいの攻撃力になる
武器のパッシブに武攻や魔攻のExを積めば更にドン
一部の高難度以外で敵が強く感じるのは武器が貧弱だからと言っても過言ではない
0573名無しさん@ピンキー (JP 0H4a-u9ku)2020/04/09(木) 08:34:35.22ID:s0+T3BhqH
今月はずっとアイドルだろうな
特別シナリオの背景見ると、なんかステージの背景絵も新規で作ってるみたいだから
たぶんGWのイベントが仁義無きアイドル大戦とかになるんじゃないかと
0574名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae9-TKST)2020/04/09(木) 09:31:42.67ID:YZrxEK39a
アイドルうぉーずが儲かってるらしいから、また無理やりコラボでもやるのかもなあ
ここのところの絵師さしかえとかRe連発とか含めて
もしエディアが上から口出ししてるんならほんまクソオブクソ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da67-C7wC)2020/04/09(木) 16:02:39.41ID:gKryYcEE0
アイオラの場合、☆6のHシーン動くやつ
一枚絵に比べるとコスト掛かるから社内絵師でコスト削減してるんかなと思ってるわ
ユニティアとかも1キャラ作って動かすのにチーム作って作業してたくらいだし
サ終するよりはマシと思わないとね
0579名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae9-TKST)2020/04/09(木) 17:48:19.81ID:YZrxEK39a
>>576
エディアがゲーム事業の金吸い上げて出版に突っ込んでないなら文句言わん
もしそのせいでこっちの制作費を削ってるならクソオブクソ
あとユニは他にも金掛かってるところがあるので単純比較できない
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cac1-C7wC)2020/04/10(金) 16:30:00.87ID:bqWAmOll0
パンツがパンツになって帰ってきてまじパンツパンツ
0587名無しさん@ピンキー (JP 0H4a-u9ku)2020/04/10(金) 21:41:37.06ID:fC7Ti25FH
フェス限1恒常1確定だから決して高いわけじゃないしむしろお得なんだけど、これ回すやつあんまいねえだろうな

てか、プラチケで引けないキャラ増やしてまためんどくさい話だな
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce2f-4xsH)2020/04/10(金) 21:50:05.44ID:KdZ9UScr0
4回回して恒常7枚、既に持っていた初期フェス限1で真顔になった。
確定2枚で新キャラは出ないとはかいてあるけと、それ以外の比率は何処にも書いてないしね
ま、試行回数少ないから嫌な偏りしただけだと思うけどへこむわー
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-PPlU)2020/04/11(土) 00:54:42.85ID:+ZS3GR5D0
うわ〜ガチャ詳細には
・確定枠から【ナディア】は排出されませんの1文のみで
お知らせだけにしれっと
・2つの確定枠のうち1枠目は「恒常★6確定」となります
・2つの確定枠のうち2枠目は「恒常★6及びフェス限定(セリニまで)の中から確定」となります
って記載してんのめっちゃ詐欺紛いだなぁ。
いい授業料になった。
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 057a-JKGK)2020/04/11(土) 04:00:08.09ID:m4K70b480
簡単に他のフェスガチャと比較してみたけど
同じ値段分回す前提だと0.6%のフェスガチャの方がピックアップ出現率はいい
0.3%のフェスガチャよりは遥かにマシだけどな
今後のフェスが0.6%で固定になるならフェスDXはかなり微妙
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-koZN)2020/04/11(土) 09:33:02.70ID:2X2zllWU0
記載してあるのに詐欺とは、アイオラって本キャラは同名既存キャラと同じ編成に入れれませんとか
はその手の注意書きはお知らせに書いてあるからちゃんと読まないと駄目だよ

どっちにせよ今回は値が高いのでスルー
0598名無しさん@ピンキー (JP 0H4a-u9ku)2020/04/11(土) 13:43:55.91ID:k5VAZ+Y1H
これを出るまで回す人は恒常なんか全部揃ってるだろうから
確定枠とか付けられてもハズレ枠でしかないと思うの
羽根で交換できる砂を上限なしにするか毎月追加とかにすれば話は違うだろうけど
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0540-Ze/F)2020/04/11(土) 14:45:42.55ID:H3a3udXb0
上限なしだと限定チケにつかってしまったオラ
とか損した気分が出るかもだけど
砂が月1で追加されるなら羽の在庫に価値が出るし
一定以上お布施しているからこそ交換できるわけで
やるじゃん
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-PPlU)2020/04/14(火) 00:14:10.37ID:u059LoaW0
サポが凸ってないのはまあいいとして、LV上がってなかったり武器持ってないの多くなって酷いな
このゲームログインしなくなったら、フレがサポに出てこなくなるのか?

ガチャ見てると初心者と惰性で続けてる人だまして何とかしのいでるようにしか見えなくなってきた・・・
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a84-Dgd6)2020/04/14(火) 02:45:45.56ID:H42uJV9+0
レベリングと恒常武器強化だけでも手が掛かり過ぎて新規にミラチケ3枚配っても途中放棄すると思うくらいホント育成苦行システムがヤバイ 
毎日11連配布だからガチャ回すだけの人が多いと思う 強キャラは3年回しても数体揃わなさそうなテーブルだけど
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1601-9U62)2020/04/15(水) 04:21:41.77ID:+5AHfW+00
ミラチケおじはどこを見て3枚配布とか恒常武器強化とか言ってんだ…?
そもそも「3年回しても〜」ってオラはやっと今月で2.5年なんだが・・・
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-LkUO)2020/04/15(水) 09:21:15.91ID:vP5axv1l0
実は神姫は今、毎日10連無料期間だから>>603は誤爆だったのかもしれない
神姫はキャラ自体のレベリングは一瞬で終わるようになったが、武器の育成がメインだからな
この武器の強化の方は、終凸のスキルLv30って状態に到達した武器を揃えるまで年単位掛かる
アイオラは降臨やコレクト、育った後は高難易度での周回頑張れば陣や加速以外は必ず完成するからな
神姫はこれが1年でも終わらず、2年以上掛かっても普通だからその話だと思った、やっぱり誤爆かな
0614名無しさん@ピンキー (JP 0H4a-u9ku)2020/04/15(水) 13:48:18.45ID:pKG5VaCkH
DMMのバナーはキャンペーンで引けないキャラ使われてるのはいつもの事だが、他のゲームでもそうなん?
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-7nZz)2020/04/17(金) 03:12:35.88ID:AKEo5/3k0
ガチャの月額要求が普通に使える金額をはるかに凌駕した設定になってるからなぁ
フレ見ると初期からやってた高額課金者がほとんどいなくなってるし、もう回ってないんじゃないかなぁ
ちなみにシャオメイはランキング見ると7人しか持ってないっぽい・・・・
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-mkYp)2020/04/18(土) 07:54:41.54ID:hE8R3kLU0
どうしても欲しいキャラがいるのなら迷わず買えだけど
まだ持って無いキャラいるからとりあえず買っとくか〜とするにはちょっと手が届かないね
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b988-bWKL)2020/04/18(土) 08:40:09.93ID:OXHoW8L90
アリーナは最近のフェス限そろえておけば装備がゴミでも余裕になってるね
これ、装備厳選してる勢は萎えるよ
もういないかもしれないが
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c1-7+7C)2020/04/18(土) 16:26:45.01ID:bmiXQQfp0
属性素材クエストの全がキャンペーン適用外とかどうなってるんだいアクアちゃん
0630名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-WKVb)2020/04/18(土) 17:19:53.79ID:sU/HYQGPa
フェス限いても最低覚5いるから新規には難しい
さらに上は加速武器厳選してるから無理
まぁ装備厳選してる人少ないからその人たち避ければ上位いけることはある
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8t62)2020/04/20(月) 23:36:34.60ID:J+BRi4KU0
今日だけで6人からフレ登録飛んできたんだけど一体なんだ?特に人増える理由ないよね
11連チケに騙される新規はそこそこいるだろうけど、そんなに人いるゲームじゃないし
コロナの影響で家でブラゲに手を出す人でも増えてんのかな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 813c-AOgg)2020/04/23(木) 12:48:15.32ID:tyn4AwIL0
>>633
わざわざnutaku版の商品価値を下げることはしないだろう
仮にこっちが終わってもVPN使って向こうを続ける人は一定数いそうだし
このご時世新規開発は猶更難しいし今ある在庫を効率よく売っていくことが良策
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6967-PFfk)2020/04/23(木) 20:01:26.61ID:98vQGR160
会心率アップは加算じゃないからね
拳はスキルもイマイチだからハズレ枠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況