【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part417 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part416 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580419113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 11664797様へ今禊中ですが申請出しておきました
空いているようでしたらよろしくお願いします、クロアで55です 検便が無くなったら石以外に復刻廻る意味なくなったよなあ
しいていえばユニオンミッションの為位で、終わった後廻ったら追放されるクラス スレ民の半分以上入れ替わって
もうクープ畑の事知らん奴も多いし検便の事も忘れられていくだろう >>651
真の紳士は、既にディソ検便で過去イベキャラ40凸コンプ済みでしょう? 復刻のキャラ泥率って15%らしいけど、15%を40凸するには何回戦闘が必要なの?
頭良い人計算して教えて イベマップ4露骨にスカスカでワロタ
そんなに勲章報酬で石配るの悔しいか
てかもう少し上手くやれよ…客にあっさり懐事情読まれすぎなんだよ梨木 15%が真実なら41回分なので約270回
まぁ何も考えずにやれば2日あれば一応終わるんでない? イベキャラ41ヶ収集しなきゃならんて脅迫観念に駆られてるのは病院いっとけ
俺なんかレベルがあがるたびに引退しよっかなーって思うくらいまではきた 40凸して喜んでたらその後のガチャにたまに出てくるパターン ガチャで出てくるのは進化前だから別キャラ(洗脳済み ミコ八人ぐらい余ってるけど端金にしかならんからどうも心情的に売り飛ばせなくて辛い そんなに欲しいのにあんな見えるBAN地雷に突っ込んだのか… 梨木さあ
毒耐性装備付けてても毒くらいまくるのいい加減どうにかしてくんない? シュレディンガーのBANというやつだ
実際BANされるまでは罰を受けるか受けないかの確率は50%なのだ >>664
人身売買だからな俺もミコは40凸と
無凸が3人いる 獣鬼戦で助っ人のダメージが低いバグに草
梨木ー!! 手を出さなきゃ0だろってのは置いといて
今回の復刻もイベントも話が面白くていいな
復刻の登場キャラはみんな好みだから育成したくなるな
合わせたようにほとんど緑ばかりだし・・・って合わせてたのかもしかして >>660
塔は登らない日の方が多くなってきた
今となってはイベエリアの消費すらもっと多くて良い気すらしてきたわ
その分実入り上げてくれ シナリオでキャラ好きになって育てても結局使うのはファウストやエーフィでメンバー変わらないのよね 演奏特化虹も増えてきてそろそろハイドンさんも危うくなってきてるな まさかおまけでコウコ貰えるとは・・・都市伝説かと思ってたぜ プッチーニ好きだから使いたいけど杖だし、他の好きなキャラも槍だったり杖だったりで もう杖と槍ってだけで育てるのためらわれるもんな
エルガーもファウストいるから虹MDZ突っ込めないまま >>682
ブルグミュラー出るまでガチャ回すニダ ディソナンシア以外は武器種関係ないしファウストが居るからとか関係ないぞ >>679
金の演奏極振り可能な前衛ってのが大事だからまだ余裕よ
単純にキャラゲー的な意味でも恵まれてるし
大多数の前衛は推しだろうとこれ以上デバフ付与タンク入れられないという現実に悩まされる 色は優劣があるから考える必要があるが、武器はディソが終わったんなら被ってもいい
武器種によって動きが変わってくるから全く考えなくていいわけでもないが まーた勝手にフルオートからスキルオートに変えられてる
紫レイド出たから2倍3個付けたのにリザルト見て少ないなと思ったらこれだよ… あと、「同じ武器種が多ければ〜」とか「武器の種類が多ければ〜」なんて酔狂な物を使いたいならそれも別だが 武器種によって得意とする配置が異なるとあるがよくわからない
結局どこにおいても戦闘が始まると武器種の得意な距離に移動している
極端な話杖ばかりで組んでもいいのではないか
エーフィのように演奏魔法で自己完結できるのは前に置いていい気がする >>658
石よりも、一歩進む度に入る道の光る演出が長くなってだるい 皆頑張るな…
俺はイベキャラ1体取って復刻40凸するゲームだわ 旋律も、同じのが塔で使えない以上今や何が来てもゴミなんだよなあ
多分全種持ってるし。所持数制限とか合成ミッションとか、面倒なだけだわ 「全キャラの好感度上げきったらデイリーなどが達成できなくなる」ってなんとかなったの? >>694
ほんとにそこまでする奴いたら、新キャラ、イベキャラをちまちまあげるようにすりゃいいだけやろ
どうせ戦力外がほとんどだろうし
もっとも自分は好感度あげるとタイトル逝きの刑くらうんで全部上げる気があんまりないからわからんけどw 赤レイドのデフォドロップっておみくじ4宝箱4だけど
宝箱2倍つかっても2個ずつしか増えないのは不具合なのか? >>690
うちの編成5人中4杖だわ
前衛とか後衛なんて多分関係ないと思う 今ってガンガン以外は持ち込んだ時点で効果出てる?
クジ2倍ずっと入れただけなのに増えてたから ドマント付けてても柴犬から普通に毒くらって草
耐性装備くらい確率やめろなし 他の装備のクリやガードの上昇数値見た上でマントは機能すると思うのはあまりにも能天気 音楽魔法1番に使って敵を殲滅して欲しいので
前列真ん中がファウストの指定席になってるな
アビが回復なので倒れることは殆どないし 演奏力の為に演奏力の装備した時は数値分の効果が出る
それを捨てて耐性の為に装備してるのに効果が薄いならそれは無いのと変わらん エーフィとファウストを
前列後列においてエーフィの演奏チャージをファウストにかかるようにすると殺戮マシーンの完成だ 相手が紫で毒盛ってくるならシュードラを売り出すチャンスだろうに
ガチャに入ってこなかったのが謎
本当に有効なキャラを売るのは悔しいのか? 毒になってる時間自体はわりと減るから効果はあるんじゃないの
仕様上一定時間毒食らった時点でもう役目の大半果たしてるからあまり意味ないけど ビュータいれてると毒を1人で引き受けてくれるから役に立つ 何か緑キャラばっか名前が上がるな
さすが梨木ここまで見越して >>712
シュードラはwave発動じゃなかったっけ…犬で効果ないんじゃ?
犬に毒は付いてないっぽいけど沈黙は付いたな
でもガイドの異常一覧みても毒以外に有用そうなのない… イベント周回させるのに距離長くしてイラッとさせるのやめようや・・・ 毒はちゃんと被弾時に付与されてるけど
ミ塔の沈黙はwave開始と同時にかけてきてるという >>710
確かにザコ敵にはファウスト有効なんだけどボス戦だとちょっとね お手軽なとこだとファウスト、シャルル、グルックが特殊で防御ダウンだから犬に使えそう 犬が一撃瀕死攻撃使いだしたんだが、5人落ちてギリギリ倒したわ 五人落ちたてほぼ全滅状態じゃん
鬼周回してたら助っ人いなくなるからその場合全滅だったわけだな >>679
ハイドンは多段攻撃だから干瓢用には腐らないな
40凸させる気はないが >>714
それならケロッグでもいけるよな
あとカリンとかのデバフもいれとくか
マリーベルも使えそうだな くじ引こうとする時に出てくる引くかどうかの確認ダイアログいらなくね このぐらいのスレ速度だと1日みれなくても追いつけるから助かりはするんだけど…ちょっと寂しいものではあるなあ…
なんであんなに躍起になってふるいにかけてたのだろう 虹旋律貯めてから回るのと
貯めずに回るのどっちが効率的? >>729
クジ2倍は紫にガンガン使え、倒せなくなるから >>729
ざくざくはどれに使っても変わらないらしいのでスロットが開いてる時に使う
ガンガンは戦闘が有利になるだけなので敵が倒せなそうなくらい強い時だけ使う
2倍は報酬が2倍(厳密には100%増し)なので黒犬が出た時使えるだけ使う >>730
マジで?紫そんなに強いんだ
ファウストエルフィ他完凸揃えてもヤバイ感じ?
今のところまだ新世界ハナホジ放置で遭遇してないなあ 金MDZは交換メダル数が600→1000に変わるんだな…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2054859.jpg >>732
今回100で打ち止めならなんとかなるが
今90でヒイヒイ状態だ >>734
セコいよなぁ
1回目から上げてると非難を浴びるからって2回目からだけ上げるとかセコさがやばい >>734
梨木!レート上げるのやめてくれよw
何回言ったらわかるんだ ユーザーが嫌がれば嫌がるほどイキそうになるんだって梨木が言ってた 梨木は>>738のような負の感情を餌に生きてる
妖怪のようなもの 始めたてでこの前も相談乗ってもらったものです。
今ファウストとハイドン、ベルゴレージをある程度育て終わってだいぶ楽になったんだけど
次の育成候補で迷っててアドバイスください!
写ってないけどルカさんも凸は進んで未強化です。
武器種を揃えたほうがいいようなので、次はタムタムとハーディンガでいいかと思ってるんだが、あってる?
https://i.imgur.com/yc1AssL.jpg >>734
罠すぎる…普通、レート違いは別枠にしとかないか?
まぁ梨木ゲーでは普通なんだよね… 名前表示じゃなくて凸数表示のがわかりやすいのと金面子も見えんとやり辛いんでないの
見える範囲で凸れる前提でどれか選べってならハーディンガかクロアだけど >>741
名前表示よりレベル表示してくれた方が戦力がわかりやすいな
ドミーナちゃんあまり強くないんじゃなかったっけ
プレイスタイルもわからないから何とも言えん
これリスト1段目?シークバーの上に空きがあるけど
MDZさんの在庫は? 青い方の超絶技巧さんは装備とアビリティがちょっと… ファウストある程度育て終わったんなら後は各武器1人くらい育てておくくらいしかなくない タムタムもハーディンガも現状微妙だよ
女神チョップいたらタムタムいらないし
ディソナ進行の銃だったらバフ剥がし出来る銀のリストかハモチャ持ってるグウェンがいい 武器種を揃える方向で考えるならあと剣槌銃だろ?
ディソくらいならファウストだけ居りゃどうにでもなるから装備枠空いてるキャラを適当に選べばいいんじゃね
あとでよさそうな剣槌銃キャラが見つかったり引けたりしたらmdz突っ込んで交代 あと次の復刻青銃のジョスPだからそれでもいい
銃とかディソナ以外で使わんし・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています