【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part439 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part438
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580522036/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親愛度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://i.imgur.com/Z5ukV36.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://i.imgur.com/1y45mK0.png
□ロードマップ(2020/2〜2020/4)
https://i.imgur.com/MF5TOn3.jpg >>1乙
■イベント予定
復刻バレンタイン 〜2/10
新規バレンタイン 2/7〜 >>1おつる植物
10日まで放置されなくて良かった… 試練で師匠使いにくいからHP使わないスキル増やしてほしい 1万で売った選択チケットのラインナップ更新を停止し
ガチャチケ100連を誤配布し、その対応を放棄してユーザー間格差を作り
有償ガチャ石を仕様変更して過去に石課金したユーザーに損をした気分にさせる
そしてそれらに関して補償等の対応は一切無し
そういうゲームだということを忘れてはならない
語り継いでいけ 次のイベントの色候補は同レア被り無しなら赤、緑、紫
月末の試練追加考えると緑で回復萌技来るかもしれない
癒やし手?知らない子ですね・・・ >>1おつ
冥界雪まつりがパトリシア、エルミナ
湯けむり旅がティセ、コトかな
それで僕のセシルちゃんの出番はまだですか たておつ
わかってはいたが6日から粉になり始めちゃうなぁ アシュリーとか一生エロがなくても誰も困らないのにな
需要がわかってないな >>14
湯けむりはミッションイベだぞ
はーつっかえだぞ 採点お願い
・鞄の中のチョコの行方…SSRポリン、SRアシュリー
・冥界の雪祭り開幕…SSRエルミナ、SRシャロン
左上に紫色の髪が見えてるのと、シャロンの翼が見えてるから
・アイリスと冥王の湯けむり旅…SSRティセ、SRイリーナ
金髪でそこまで巨乳ではないのと足が細く幼い印象から
海と砂漠で繋がる心…SSRウィル、SRラウラ
海と砂漠のイメージから
ウサギと卵と復活祭…SSRプリシラ、SRルージェニア
左側の仕草がプリシラっぽいのと右側の持っている武具の形状と色合いから エルミナとウィルは色増やしてほしいな
あとバニーアシュリーに寝室追加してくれ やっとユーに勝ったぜ…
正攻法じゃどうやっても何を試してもボロ負けするくらい鍛え方足りない中、Wikiに書いてあった姉姫の通常攻撃時バフでウィルの幸運(と敏捷)上げて睡眠ハメを実行したら本当に勝ててしまった
たまに目覚めてスキル使われて死ぬ事故があるので横からウェイトレスエルミナで魔力デバフ掛けられればさらに安全
手持ちの要求もかなり少ない方だから俺みたいにボコられてる人は一回やってみるべき
https://i.imgur.com/7cVvtRU.jpg
ようやくユーの寝室が楽しめるよバンザーイ! ティセは限定SSR2周してるんでSSRコトSRティセだと思う
コトの髪飾り?みたいな赤いやつが見えてるし >>17
雪祭り SSRシャロン SRパトリシア
湯煙 SSRコト SRティセ
海と砂漠 SSRウィル SRラウラ
ウサギと卵 SSRパトリシア SRクルチャ
自分の予想はこう アシュリーさんが今はやめてくれって恥じらうような寝室ください >>17
SR姉姫とかもう1回追加されるわけないし、姉妹同時とか既に1回来てる組み合わせもまずやると思えない
イベ追加聖装なんて基本全部コスプレなんだから持ってる物の形とかほぼ関係ないよ
タイトルと体型からして可能性高いのはクルチャだろう サンタナイト
バニーナイト
パティスリーナイト
次は何ナイトだ? >>23
ウサギと卵
パコリシアにしては乳がない気がする >>34
アイリスの乳は可変だろ
正月ギゼを思い出せ >>25
プリシラとクルチャも1回やってるし、左側がパトリシアだとすると胸が小さく思えるんだよね…
それとコトはもっと太ももがむっちりしている印象が… ウサギと卵の左
乳サイズ的にプリシラかクリスじゃねーかなと思うんだけどどーかな。
クリス司祭だし復活祭関係あるかも。 >>34
それは確かに思ってたんだけどクルチャと組むSSR候補でそんな都合のいい乳なんて・・・
クレアさんがいたわ
正直存在自体忘れてた
全世界のクレアさんファンごめんなさい ポリンは貧乳ネタじゃない所で掘り下げしてほしいわ
御嬢様エピソードが欲しい >>27
メイド、着ぐるみ(ベロス)、竜騎士などなど ロードマップ中の新イベントのうち3つもミッションイベントとかつれぇわ 13時の時報でリリィがコーヒー飲んで目が@@になってた
つっついてるだけじゃ出ないし意外と凝ってるじゃん >>21
クリアおめ
ちなみに事故回避の手番調整都合で前衛はウィルだけだゾ >>47
左の腰に懐中時計付いてるし、時計ウサギ聖装でウサギ担当だと思う
右ハンプティダンプティだと考えるとどっちも誰が来るか分からなくなる ティセSR+で来ないかな
おはだけなのに回想ないとか辛い、辛くない? 復活祭で細長い杖持ってそうなキャラはポリン、ナジャだよなと思い浮かべても乳の大きさで棄却されていってかなしい さっきハードモードのユーをクリアしてきたけど、これは酷い
攻略がウィルと幸運デバフ勢を使った集団眠姦レズレイプだったわ、咲き乱れてますねぇ(白目) DMMから500ポイント貰ったぞ
これでガチャが4回もまわせちゃうぞー うさぎでSRクリスが来たら+付いてないからダメです >>55
デバフ要員のポリンエルミナ、催眠ウィル、回復クリス、火力ラディスだな 萌具の打ち直しとうとう来てしまうのか
試練3,4の素材全然集まってないわw 2だけ140個で他120個しかない 一体何個使うのかと不安になりながら今日も試練に向き合う >>60
120個しか?
怖い
どっちにしろ試練5同時実装でその分だけはみんな足りないからへーきへーき
あとは打ち直しがどういう形になるか そーへんで勇者姉姫取るつもりだったけど新バレ間に合っちゃうな
ポリンもまあまあ好きだけどよっぽど強くない限り姉でいいか 左手に刀、右手に十文字槍で滾ってきたぞぉ!冥王!とか言って切りかかってくるんやろ 早くストーリー進めたいけど新規復刻イベントで手一杯すぎる お侍さんも末期にはピストル持ってたから・・・
そういやアイリスで銃使いっていないな 想像してる銃は多分ピストルで機関銃みたいなのとは違うんだよきっとそうだよそうに違いない お前らって大筒とか大砲とかもなんの違和感もなく銃にカウントしてそうだよな まあファンタジーモノだと銃は面白みもクソも無いから大抵弱い立場に追いやられる もしくは世界に無いか マジかよガンナー最低だな
不思議のダンジョン2は本体が不遇過ぎたがXは強過ぎるからダメだわ もうイリーナにはアルファガンかMF銃でも持たせればいいんじゃないですかね(鼻ほじ) ファンタジー世界で近代兵器なんてチートもいいとこだし弱体化もやむなし このゲームは自傷スキルの威力が飛びぬけて高いのでクレアにⅭ4セットするスキル覚えよう 実際近代兵器持ち込まれたら魔術と組み合わされて核兵器よりやばいものできそう
スターオーシャンは設定上そもそも魔法の方が上位の技術だけど ロードマップ見たけど月2以上新イベは中々頑張ってるな
新キャラはまな板師匠でいいのか? アシッドデモンストレーションするポリン師匠が最強なんだよなぁ
冬ファムの話でもフラスコ投げるの得意って言ってたし イリーナは普通の私服姿で両手にグレネード持ってるのがヤバすぎる
イリーナ×ティセすこ
どっちも弱そう >>86
新アイリスはナジャ
ミッションイベント多めだから開発の作業量は控えめよ 新キャラ追加はいいんだが、
奇数は学園含め色々やり辛い... 25いないと試練5PTフルで作れないって誰か言ってたな >>92
試練で綺麗に5PT作れるから嬉しいわ
学園なんて仕様変更してからは二人ずつしか通わせてないし まあ実際は貴賓室使って足りるんですけど
そもそも1PTに5人使わなくなっていくし 実は新アイリスは二人とかいうサプライズはさすがにないかね 1回100石のを引いてたら妙な表示が出たんだけど
この蒼片✕5ってのは何なんでしょうか
https://i.imgur.com/ruQfakq.jpg ぼくの初R蒼片化の相手はベア先生でした
はじめて2ヶ月目くらいだったかなー 大変失礼いたしました、完凸した後追加の蒼片に変換されるということなんですね
前から完凸後どうなるのかと思ってて、いつか質問させてもらおうと思ってましたが(これも指摘された後となってはお恥ずかしい)、こうなるんですね
いろいろ納得しました ようやくリディアSRが蒼片になってくれた
初心者卒業までもうしばらくかかりそう >>100
蒼片の表示が出るやつはその聖装の輝石を全て取得し終わった証
今度からはガチャで出るたびに自動で蒼片になる 前世で銭ガチャに全ツッパしてたからRはすぐ蒼片になったな
SRはいまだに4人も蒼片になってないけど なんだかんだ師匠がまっとうに貧乳なことって珍しいね >>17
湯けむりは右上の赤い玉がコトの髪についてるやつだね 1年半寝溜めしたようなものだからそろそろ本気出すよな? 師匠はマジでいっそロリ方面に行ったほうが需要が高い 師匠、なにもそんなボディラインがばっちり出るような服着なくても・・・ >>126 >>132
ネタにされてる割りには普通の体形だから好みなんです、信じてください! ロリ師匠マジいらない
中の人ロリよりお嬢さんの方が合う 一ヶ月前も言われてたが、正月ガチャの蒼片切れるタイミングでの実装だから超高性能だぞ(胸以外) 師匠も冥王に沢山触られた結果成長したんでしょ(ポジティブシンキング) アナルガスキ様が森の真ん中でアナル丸出しの恥ずかしいポーズってマジ? 現時点で真っ当なヒーラー不在の芸属性だとすると師匠を試練5に連れていくことになりそう >>146
試練でヒーラーの属性とか合わせる必要ないじゃろ そろそろ編成見直しの時期かぁ
さすがに2編成ずつ構成するのは無理だろうな 試練4までなら200Wずつ回れてバランスいいけど
試練5までだとバランス悪くなるな >>122
師匠可愛い 蒼片1500あるし何とか交換できそう 試練5は目新しい敵が来るまでこないんじゃない
11章がいつになるかわからんけど 新ポリン可愛いから欲しいけど目前で蒼片が粉々になるのが悔しすぎる
正月ガチャホント許さないからな >>144-145
お前らにずっと言えなかった事があるんだ
アナルは形容詞で、名詞にするならアヌスだ >>156 よう俺 700ぐらい粒子になるけどまだあおへんあるからセーフ
半額10連とチケ10枚でも出るしへーきへーき 最初にアナルを広めた人は一体誰なんだ
この罪は重いぞ そうだな
145 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-hc3H) sage 2020/02/04(火) 18:55:31.35 ID:TZ4vEqJx0
アナルガスキ様が森の真ん中でアナル丸出しの恥ずかしいポーズってマジ? 普段粉にならないから半端分がいつまでも交換基準まで貯まらなくてもやもやする アナルガスキに矢を射るときはアナルにズポズポしてからでないと射れない呪いをかけたい >>1乙もっち
前スレでアニメ化したらって話題あったけど
さすがに26キャラも出したら選べないから誰かがいなくなるんだろうなぁ >>158
エロゲはファンタジーなので、いきなり尻穴性交を始めてしまったりするが
実際にはアナルプラグ等で時間を掛けて拡張しないと、挿入時に裂けて血が出てしまうぞ!
ローションも忘れるな アナルが好きママじゃなくまな板とかぺったんこうの趣味とは言え本当にがっかりだよ 師匠srはかわいかったけどssrは両方微妙だったもんね いくら美人でもアナルガバガバで真っ黒だったら萎えるだろうしアナスチナル様のアイリス化はないんだろうな 紫の鍵が余ってて青の鍵が足りないんだが… バランス悪くね? あ、おい待てい
仮面ポリンはイラストも寝室も良いだろうが エルフって森の中でトイレどうしてるの?
水洗トイレとか下水道とかないでしょ >>182
そもそも金紫の鍵は2/3とかしか必要無いからな マジかよ
レート2:1でもいいから交換させてくれないかな >>184
ベジタリアンの糞なんて青虫の糞みたいなものだし穴掘って埋めてるだけだろうな >>188
せやろか(牛や馬の牧場を思い出しつつ) >>183
前イベのシャロンとティセが良すぎたのもあるけど
仮面ポリンは萌技がぐねぐねなのがね >>194
胸は揺れてないけど腹が揺れてるのに気付いて、そこにしか目が行かなくなった >>185
イフリータにぶっかけて蒸発させるんですね
つまりエルフの森の香りは... 鍵が足りないめーおーは不定期でパネルガチャっていう鍵が沢山手に入る神ガチャが来るから来たら引こう >>170
マジで汚い話なんだが、便秘でどうにもならなくなってビニール手袋付けて中指入れて取り出したんだけど、直腸傷つけて後が大変だったよ
ケツアナは丁重に扱うべきだし、便秘やばくなったら恥ずかしくてもさっさと肛門科行って取り出してもらうのがベスト 武器強化の優先ってレベルの低いSRの武器から育てて全体を底上げする感じなのでしょうか?
SSR武器は花の消費が凄いので一旦お休み中です・・・ >>200
R15>SR15>SR20みたいな感じでいいんじゃないか
全員平たくあげなくても、手持ちで戦力になるアイリスから優先していけばいいと思う >>200
補正値が二次関数的に上がっていくから一つを集中して鍛えたほうが強くなった実感はある
着実に育ててる感じがするのはまんべんなく上げる方 >>201
浣腸ではどうにもならん摘便しか手がない段階があるんや… ところでプロヴァレリアの人に聞きたいんだけど、試練で尻Assブラッドは抜いてる? でも結局武器育てるのも直線じゃないから使う素材に比べて得かというとどうだろうかという うーんアリュリーもポリンも聖装の見た目は好みじゃないなあ
取るけどね
ただ直近の限定でロリに逃げて貧乳を正当化していたポリンが今回ロリに逃げなかったのは賞賛する >>207
プロじゃなくて申し訳ないが入れてるし前衛に出すなら必須だと思う ユー戦にウィル連れて行っても即沈められない?姉姫幸運バフ&ギゼスタンハメだから俺もやってることそんな変わらんけど。 >>207
プロじゃないけど、インパルス、尻Ass、ミスティだな シリアスなんかそうだと思うけど
絶対外せない必須アビリティって逆に呪いの装備みたいで、編成の楽しみが減るんだよな >>202
なるほど・・・・取り合えずなるべくSR武器までの娘は
まんべんなく武器レベル20目指して頑張ります。
R武器はシラズの守り溜まったらがんばります。 前スレのウィル姉でユー倒すのすげぇな
あれウィルのレベル凸ってなくてもいけるんかな >>212
鉄板過ぎてなあ
SSR30で殴って回復する量が増えてきたらワンチャン外せないかと思ってるんだけどナー シリアス外してグリマリングムーンを入れているせんせーはおりませんか 錬金術師のチョコレート味見してみる?(殺意)
やっぱこうなるのかね?
緑回復萌技だと嬉しいけど でも冥王がポリンのならどんな胸でも好きだよって言っても
ああーん嬉しいーんぐらいで流しやがるからなアイツ… 萌具SRはLv15で止めてるは
そうすりゃSSRLv15にする分の花確保しやすいし、△溜めずにすぐ使える コンプレックスは受け入れられたら大した事ないものだからね >>223
寝室で徹底的に胸を虐めてやらないと駄目だな、まだ胸メインの寝室ってないだろ 明日には正月ガチャ分の蒼片が盛大に砕けるけど師匠のために砕きながら待つかなー
勝手に芸属性かなと考えてるけど外れたら心も砕けそ >>229
このアシュリーの剣てツイストダガー的なヤベーやつなの? >>229
ねだるな
勝ち取れ
さすれば与えられん ラスボスユー戦でウィル姉編成試してみたけど
ギリギリ無凸でもいけそうかな・・・
序盤の睡眠が意外と不安定だったから何回も挑む運ゲーになりそう(1戦目め2戦目とも序盤運ゲー)
HP低すぎて初手連撃で即落ちするから1発目の直後ヒール入れたり
お供にヒーラー(ユーより敏捷が低くないとダメ)連れてったりする必要もありそう
姉のハーモニー凸ってないと多分すこぶるめんどいわ ポリンやっぱ最初の通常SRが帽子含めて完成しすぎたから他の聖装どうも違和感がある アシュリーの聖装が某狩りゲームのチンチン装備一式に見えてきた ワイ、あいミス大臣
復刻SRはSR+にする事を義務化 >>229
ポリンってなんだか新衣装のたびに少しづつ変化があるよね…絵が固まっていないと言うか
個人的には好きなので今回の蒼片で交換するけど
ロリ 狐>カエル>スイーツ>恒常SSR>仮面舞踏会 大人 この前のもっちもっちセシルとかまくラブホで暖取りッックスをだな >>229
なんかこのアシュリーぽっちゃりだし顔も違くないか? >>243
それ言い出すと初期SSRの顔とかもアレなので
アシュリーの絵はもう諦めの領域 >>244
泡立て器を回転させることにより剣が一瞬巨大に見えるのほどの回転圧力を生み出し相手にそれを叩き付けるのだ
その剣に生じる圧倒的破壊空間はまさに歯車的砂嵐の小宇宙
結構呑気してる敵はビビる 今だにべっかんこうと夏野イオの見分け方が分からない
誰か教えて みんなが見分けようとしなければ似た絵柄の原画を増やせてSR+が充実するのでは? サンタナイトとかバニーでナイト並の名言はあるだろうか クルちゃんコラ聖装でめっちゃ良いの貰ったし
そのクルちゃんの師匠ならもっと凄いの貰ってますよね?ね? むしろバニーよりはイメージ通り
つい最近までアトラクト持ちなので勝手にメインタンクと勘違いしていたアホ冥王の戯言だけど ユーちゃん姉姫単騎冥王スキルなしでいけた
もえよたいおーの光が深淵の闇を暴いていた 次のアシュリーどういう路線でくるのか気になる
前衛性能を高める感じなのか、攻撃よりなのか防御よりなのか
後衛での役割を持たせるのか アシュの場合はもうアビ3つが固定みたいなもんだからなぁ… 1ヶ月前に始めてユーに絶望してためーおーだけどこのスレ参考にしてウィル睡眠で挑んだら勝てた ありがとう >>252
目と口を見れば分かるんだけど説明できん ケアルラまでしか使えない糞みたいなパラディンになるというのか フランスにシュヴァリエっていう騎士階級があるんだけど
ア"シュ"リー・アル"ヴァ"スティさん(主:"エリ"ーゼ)はフランス人? >「アルヴァス」とはサルデーニャ語で「白」という意味です。
>サルデーニャ語はイタリア領サルデーニャ島で話されるインド・ヨーロッパ語族イタリック語派(ロマンス語)の言語です。(ウィクショナリー日本語版より)
>同じインド・ヨーロッパ語族イタリック語派であるラテン語では「albus」と書き、同じく白という意で、他にも「善」や「正義」といったことを表すこともあるそうです。 ヘル「あなたのすべてを捧げてもらいます」
ヘル「もちろんマスターの童貞もいただきます」 アシュリーとイリーナしゃんにも範囲攻撃追撃アビください。
追加行動アビ修正もらったし、イリーナをトリガーハッピー化させたい アシュはダメランで無駄に活躍しちゃったから今回は控えめになりそう フランス語では chevalier(シュヴァリエ)、イタリア語では cavaliere(カヴァリエーレ)、スペイン語では caballero(カバジェロ)、ドイツ語では Ritter(リッター)、オランダ語では ridder(リッデル)であり、いずれも「騎乗」を語源としている。
英語では knight(ナイト)といい、これは「従僕」「侍者」を意味する古英語: cniht に由来する。
なお、現代英語では騎兵を cavalier(キャヴァリア) と呼称し、knight と区別する。 盛ってるだろとかそーいうわけでもなく無料が全部最低保証なんだけどSSRでるのこれ 普通に3枚引いてる一枚完凸済みで蒼片100に化けたけど
試練から逃げずに立ち向かうことでガチャの引きがよくなるよ! 未所持SSR一枚くらい引きたいなーとか思ってたがSSR自体一枚も出ずに終わりそうだ わりと無償単発半額が終わってしまったのでこのまま10連無償がちょくちょく欲しいまである ナジャ追加されたらSSRなしでいいから無料10連ほしいね ポリン師匠はSSRがどっちも野外プレイかつおねだりプレイだから森チョコSSRも頑張ってほしい 試練さぼってないけどSSR0だぞやっぱダメだな試練 なんか最近試練やってるほど引きが悪くなっている気がするぞ? 無料で今の所2枚SSR出て「ヒキ強過ぎwwww」って思うぐらいには普段死んでる でえじょぶだ
最近忙しくて試練サボってるけど糞引きだ 次のアシュポリン見て改めて思うけどイオって絵上手いよね ベア&セシルの復刻イベが一番イラスト綺麗だと思う
ホワイトデーイベはロリロリしてるからべっかんこうかな イオはべっかん絵に寄せてるけどシャープすぎるんだよな
以前からべっかん絵が好きでオーガストを追ってた身としてはイオの絵も勿論好きだけどなんか違う やっとSSR出たけど特に重ねる意味もないキャラだった
まあレベル上げられるし出ただけ贅沢か イオせんせは胸が大きくない子の胸を盛る癖を直していただきたい 七夕パコちゃんが初被りしたんだけど皆は何を上げてる?
繚乱、限凸、萌技で悩む 8月のゲームはべっかん時代しか知らないけどそれでも判別付かないわ >>307
試練やるならレベルじゃないか、俺はそうした
繚乱アビは個人的にない 丸っこい八重歯?みたいのがあるのは全部べっかんこうだと思ってる
美麗な雰囲気はイオ 今日もSRいっぱいだあ😅
おかげでポリンのSRが次から蒼片になります 人気キャラになるにはイオ先生の力が必須だしな
なお胸の盛り具合も大変よろしいため今後もどんどん盛っていただきたい >>249
敵「異常だ、この破壊力ぅぅぅ」(バリバリバリバリ べっかんはなんか丸くてイオはシャープな感じってなんとなく思ってるけど区別できる自信はない
原画複数人で全然違う画風で違和感バリバリのエロゲよりは良いと思うけど https://i.imgur.com/McKsGaE.jpg
https://i.imgur.com/TavnheN.jpg
姉ナッシでユー永眠パターン(クリスとウィルとポリンが恒常SR必要)
ウィルの魔デバフ時が隙になるから3戦目はオートじゃなくて自動で通常攻撃だけさせてる
2戦目でウィルの幸運が3000位まで上げられれば睡眠ほぼ必中だった(失敗ゼロ)
SRウィルレベル上げすぎてたから、初期幸運の低いNにしたけど
普通にSR使えば萌技で回復+幸運上昇でかなり安定するはず >>92
「中の良いアイリスと2人1組になりましょう。余ったアイリスは…」 べっかん絵に寄せてるイオ絵より、素のイオ絵のが好き >>252
目が丸っこいのがべっかん。キリッとしてるのがイオ。
ダサいのがべっかん。洗練されてるのがイオ。
パッとしない不人気キャラがべっかん。人気キャラがイオ。
簡単だろ? >>319
めーおー様と組むことになるから皆誰とも組みたがらなくなるな 今9章終わってまあ全体的なシナリオとしては良いと思うんですけど
魂残ってたら普通に復活出来ますってもうちょっとなんとかならんかったんですかね!? そのまま復活させられるのは冥界人等のゴーレムに近い存在のみじゃないかな
ベア先生は昔気に入った子の魂使って似せて作った似て非なるもの
天界人に作られたリディアも似たようなもので、深淵によって魂を得ていたから体作り直して復活させた的な めーおー達天上人は神様みたいなもんだからね
やろうと思えば生殺与奪は自由だけど、それやっちゃったらつまらないからやらないってのがめーおーの基本スタンス シナリオ考えるうえで人の死とエロはすごい書きやすいからじゃね アシュリーの名前見るたびにシャンプーのCM思い出すんだ 火の鳥ってまだ強い?
プラチケで何取るか決まらんわ
常夏ソフィ以来の復帰勢なんだが限定増えすぎでチュライ >>335
姉はステップアップで引いたのじゃ
てかそんな強いのか
というかもしかしてフラム復刻終わってるよなこれ
死にてえ まだ強いけど出番がほぼないな
試練5が来たらその時だけ輝いてさらに減るんじゃね 取るものをキャラの強弱で決めるようになったらおしまいやぞ!! SSR持ってないキャラのを取るのとSSR既にいくつか持ってるキャラを更に充実させるのとどっちがいいんだろう >>336
フラム砲は次の次(おそらく14日スタート)
お勧め二番手はサンディ(サンタリディア)だけど、人によって変わってくるだろうから好きにしなさい 推しのSSRを取るのが一番いいぞ
試練とかやる気勢なら強キャラの色揃えるのが手っ取り早いかもしれないけど ベア先生って冥王のエゴで意地でも復活させられるくらいには冥王に愛されてるよね 勇者姉姫って強いとは思うけど、自傷スキルCT長いし試練では使いづらいよね? フラムまだなのかやったぜうちのセシルちゃんがついに人権を得るのね
推しはリディア単推しなんだけどステップアップでこれまた全部揃っちゃった
お散歩ラディス可愛いから気になってる魔法パンチ強いしね
試練は大丈夫ッス...マジ無理っス 夏以降で微妙なのイリーナとファムとヴァレリアくらいだからなあ
突出してるのは勇者姉姫とリディアあたりだけどまあ試練以外なんとでもなるしな >>345
試練やらないなら火の鳥要らないんじゃね
殆どの場面でフラン自体を採用する必要が無いだろうし >>347
たしかに
開き直ってチンコに従うことにするぜ なんかイオ>べっかんみたいに言われてるけど
べっかん補正なしのイオ絵はなんか違うんだよなぁ
キャラデザセンスだけは上だと思うけど 風穴でもフランの登板多いよ一応
どのボスもクリスクルチャフランの中から色が合う二人が出てくる感じ 寝室の乳首が異常にシンプルだったりすることが多々あるがあれはどっちの絵なん? アシュリー・ラディス・ベア・クレア・パト・ポリン・イリーナ・ファム・クルチャ・シャロン・ウィル・ルージェニア・ギゼ べっかん
クリス・ソフィ・コト・フラン・エルミナ・セシル・ティセ・ラウラ・ヴァレ・プリシラ・リディア・ユー・リリィ イオ 畜生、スルーするつもりが結局ラウラ誕生日召喚やっちまったよ
おかげで未所持2つのうちの一つの七夕パト引けた、ありがてぇありがてぇ 誰とは言わんけど絵柄が安定してないキャラは絵師が交代で描いてると思ってたんだけど違うのか 一枚絵でべっかんキャラとイオキャラが両方居る時に担当じゃないキャラを描いてる事はありそうだな
正月すごろくのスチルでプリシラがべっかんっぽかったりとか >>353
べっかんて人は顔が縦に潰れたりする傾向があってイオって人は絵柄がちょっと雑になったりする傾向 イオが初参加した放課後しっぽデイズでのオーガストスレの反応は、それなりに絵柄が近い人をやっと確保できたんだって感じだったなw 絵柄を統一しようという気概は結構すき
大抵のソシャゲは何でもありの闇鍋だからな >>360
お船みたいに絡ませない分には何とかなってるけどお花みたいに絡ませると絵師の技量差で色々酷いことになってるなって感じ 親愛度のエロシーン見たら二昔前ののっぺりした塗りだった
衣装のエロも同じ? 絵柄は統一されてんのに塗りは違うのか
変なゲームね 若人よ…エロシーンは音声に集中して補完するのじゃ… 9章の大ピンチのときシャロンちゃまは何やってたんだろう
ドラゴンの姿に戻って下級天使焼き尽くしてくれてよかったのよ 8-10いろいろ強化してやっと倒せた……
というか今までSR萌具の存在を知らなかったわ
というか花を何に使うかも知らなかった ストーリーは今のところナジャだけ勝てないけどセシルの復刻SR+来れば勝てるようになるのだろうか? SR以上の有利属性揃えて武器とスキルとアビリティ強化して殴れ
他はいらない 昨日思い出したかのように放置してた8-9をやったら案外簡単に倒せたな
ポテンシャルほぼ未解放
だぶったSSR輝石ほぼ未使用
SSR武器所持者0
で出来てるんだから敷居ももうそう高くなさそうね タイツ姿のえちえちなバニーアシュリーの寝室が見たいのよ僕は
パコちゃんの被りパティシエっておま イベSR限定の人気投票で1位を取ったら寝室描き下ろしてSR+に昇格させます!とかやったら
バニーアシュリーと尻Pで苛烈な争いになりそうだ >>365
持ってるかわからんけどティセの親愛と衣装が見比べられるならわかると思う >>370
天使は上位種族だから下級天使でも並のドラゴンより強いしガルちゃんでもない限り善戦できないだろ その天使の群れをひと薙ぎで殲滅できるマスコットキャラがいるらしいね
もうどんな敵が来ようとアイリスは戦う必要ないやろ・・・ その力は世界樹通して世界に撒いちゃったから使えないよ >>378
人気投票だとバニーアシュリーは単純なキャラ人気の差で上位に残れるかすら怪しい気がする メインヒロイン
最初の仲間
最初の期間限定キャラ
天使との戦いで他アイリスが倒れていく中最後まで戦う
なお人気は25人中17位 >>387
人気投票上位組しか勝ち目ないぞ
例外はスーパーアイドルくらいだ 10章読んじゃうと、もうメインヒロインはつる植物だなって思っちゃう パッケージでメインヒロインが複数人いる場合でも大抵一人が本命だよね 次のメインからおそらく新章スタートだろうけどユーのHシーンはもう使っちゃったし
今度は別の人身御供が必要になるからたぶんリリィが次のユー役になるんでしょ
だからアルバムの最終ページにいきなり出現したんだと思われる イベントのボーナスクエは回数制限付いた代わりにスキップできるようになったんだな
ようやく対応したかって感じだけど 割とどの形式でも初期の1日1回ゴミクエ置かれるよりマシだと思ってた
まあまあ良いところに落ち着いたんじゃないのこれ 自然回復だけでやる分には10回以上ボーナスやれることなんてほぼないからな
ならn回消費ができたほうが嬉しいわ 特ステが出ようが出まいが100連誤配布と比べると誤差だから何でもいいよ >>397
復刻だと二回目のボーナス引く前にチケ聖片SSR素材取り終わるというね
こんなに確率下げた意味が分からん
低レベルだと出やすいとか補正かけてるのかもしれんが 3日連続ハード9倍使ってもボーナス出てない
なおその9倍で9999引いて終了したわ 最初のがボーナス出すぎた
30%くらいあった気がする
今は体感15%くらい 次の敵がどんなのか知らないけど世界樹が吸い取った深淵パワー持ちのリリィに瞬殺される未来しか見えない ぽこじゃかって昔めぞん一刻の酒樽が使ってた気がするけど
ぽこじゃかじゃなかったっけ >>404
>>405
ここまでがテンプレだったのか
勉強なった >>411
あれは チャカポコチャカポコじゃないかなあ?
(酔っぱらって箸で茶碗等を楽器に見立てて叩き騒ぐ感じの 逆に浸透しすぎてぽこじゃかが単にいっぱいの意味で通じそう
想定しない音量の不具合って50にするのは暫定処置だと思ってたけど
追記でもコレって、もしかして50以外に設定すんなってことなの?
俺はなったことないからどういう人が困ってるのかわからないが 毎日毎日あおへんが砕け散っていくの見てたけど
さっき交換できる奴めっちゃ増えてるのに気づいたんだけど
これいつからだったの? めーおーはお知らせも見ないしショップも見ないし回想も見ないし遠征の結果も見ないぞ 褒められると照れるわ。
どうも、模範的めーおーです。 あ、でも
あおりゅうしが1600ほどあるから
これならあと400砕けたほうが良いよな。 用途の方向性違うから比べられるもんじゃないかもしれないけど、お茶会ウィルと勇者姉姫ってどっちが汎用性高いかな? どっちも持ってないならお茶会でもいいんじゃない
姉姫運用は姉が全精巣かつ育ってるのが前提でもあるから >>427
試練頑張りたいならウィル
レイド(穴)頑張りたいなら姉姫
他は雑編成で問題ないし >>353
俺がお気に入り全員イオでびびった
どっちか見分けつかんのに >>353
だいたい合ってたがベアだけわからんかった
頭撫でられてる絵は完全にべっかんだが アシュリー好きだけど他の好きなアイリスはみんなイオだったわ
一番好きなのはティセです >>271>>276
勉強になった
今日もこのスレで賢くなってしまった 俺ロリコンじゃないけどイリーナシャロンラディス好きなので完全にべっかんだな コンは余計だコンは
まあ師匠は狐になったこともあるが 何で書いてる人の序列つけようとしてるのかがよくわからん しゃぁーないなー流れ変えるわ
俺めーおーの推しキャラべすと3
1ベアてんてー
2イリーナちゃん!びしっ!
3ユー あれだけアピールしてきてスプラッシュガールズ入りなしはちょっと ユーアイリス入りしたら特別扱いできなくなって
出番減るんでわ?
回想増える事がわかったからエロだけ増えてく感じでいいんじゃね 村娘見た目のラウラの幼なじみも冥王ハーレム入りしていいぞ あのイベント冥王はソフィさんにおんぶされてただけのような ソフィさんにおんぶされるめーおーの絵面想像したらなんか変なイメージが 嘘つきユーがアイリス化してもどうせまた裏切る
アイリス化を匂わせて実装しない現状がまさに嘘つき でも数万年前からずっと大好きでしたとか言われたら落ちちゃうめーおーもおるんやろ? まあ次の人気投票はユー一位やろそこで一位取って満を持してアイリス化 とか wikiをボーッと見てたけど、ユーの武器おかしいやろ ナジャじゃ流石に捲れないだろうしユー勝っちゃうだろうな
プリシラが手堅く二位で新聖装貰いそう ナジャが転生して浄化されて、つぶらな瞳で甘えてきてもそんなこと言えんの 抜き回数ナンバーワンシャロン
なお人気投票はプリシラに投票した模様 R18じゃなきゃダメだけどエロシーンは流す意味不明な存在 エロソシャゲは大体、周回作業だけで疲れ果てて
「あー……エロシーン見る気力が残ってない……」てなる
(昔あったグランドハーレムみたいに、エロシーンを見る事でバフが掛かるシステムとかだと話は別だけど)
なので、半強制的に目にする部分をエロくするのが一番
つまり全裸立ち絵はよ 温泉のやつとか亀に水着取られたのとかのちくびが神過ぎた また出してくれませんかね? すまんほぼログボ勢の実質新規なんだが何処から育成したらいいいか分からないというか何が分からないか分からない状態っす。SSR聖装のレベル上限上げようとした大量の素材要求されたんだがこれはもしかしてやり込み要素でオッケー?
イベントのハードが大体3〜4ぐらいまでしか攻略できないからもう少しなんとかしたい。 >>481
素材によるレベル限凸は後回しでいい。2レベルしか上がらんし
聖装ダブりでレベル70→75→80にしてからの更なる成長要素だから
70から72にしたところで掛かる素材の割に全然強くならん >>481
LV上げ 初期は気にすんな
バード→全部ノーマルクリアしてからやれ
ワカラン→あいりすミスティリアWIKIでググって一通り熟読 >>481
SSRは2枚重ねた上で素材突破しないと恩恵が薄い
クエストは属性揃えて殴れ
あとはとりあえずwiki見なさい >>481
訂正
初期はその聖装の限界LVまで経験値ためて上げるか学園で貰える珠でLV上げる
限界値上げるのは初心者は気にすんな SSRの上限上げとか廃王様たちの領域やんけー
育成は親愛上げ、スキルレベル上げ、萌具強化からやっとけー このあと3回はいつ消えますか?
消えると思って5連したのに消えなくて…
https://i.imgur.com/Hb2hzvE.jpg >>487
3回目が半額になるのは何回引いても変わらんぞ 試練2をパトリシアワントップ(ヒーラーなし)で100まで進む事って可能だろうか? 皆ありがとう。一応wiki見たんだが何から手をつけたらいいのかも分からないんだ。
スキルをとりあえず上げてレベル上限無視するのは理解しました。
一応フロントの属性は有利属性にしてレベルは限界まで上げています。
スキルはレアリティ高いスキル装備しておけばいいんですか? ちょっと種類多すぎて分からない >>494
攻撃スキルはLV5までな とりあえず宝石使うのはNG 好きなキャラ決めて、そのキャラの萌具を強化するだけで強くなれるマジで >>487
3ステップ目半額だし3回まで回すか!
↓
5ステップ目だとSSR確定か…回すか!
↓
お、3ステップ目半額じゃん!回そう!
↓
すげー!5ステップ目SSR確定じゃん!!
↓ >>494
スキルはとりあえずLv5でいいよ(一部Lv10推奨のもあるけどまあいい)
わからなければ攻撃スキルはとりあえずCT高いの入れとけばいい
萌具が重要なのでSR10〜15までまず上げるべき、信愛度も優先的に上げるべき 強くする方法
・萌具強化 これが一番火力上がる。おすすめ
・スキルLV強化 とりあえず宝石あまり使わない5まで上げるべし
・アビ強化 ストレングスやタフネスなどの基本アビは役に立つ
・聖装最大LV上げ 後回しでおk SSR宝石は曜日クエで1日BP全部注ぎ込んでも1〜3個程度しか落ちないレベルの泥率だからな…
ちなみにSSRのレベル上限上げきるのにその宝石が100個必要だよ無理死ぬ 上限上げとか最近ようやく1周年クレアやサンタクルチャとかのイベSRを最大にしたくらいだわ ・ポテンシャル開放 鍵が絡むので運次第、HPや幸運は開放すべし
・聖装ストーリー開放 特に負担でもないので開放すべし
・親愛度1000につき1% 聖装ストーリー開放終わったら、あとは学園で自然と上がる 皆さん本当に感謝! 宝石は見なかったことにします! 萌具は一応SRのは全員用意していたからそれのレベル上げますね。あと夏辺りにSSR萌具引き換え券貰っていたんですが好きなキャラのやつ交換しておいて良い感じです? パンツを見たいがために12000石
こういう客が居ることを見越してこの配置にしてるとしたら天才がいるな ポテンシャル解放は成長の恩恵、最大HPの恩恵、幸運の恩恵を全員Lv1ずつ上げることを最初の目標にするといいかもね、ミッションの兼ね合い的に >>480
一般のそういうのは見下してる
乳もまんこも見せないのにエロ語ってる浅はかさがどうしても受け付けないし
喘ぎも下手くそ
エロゲの真髄を知らんかまたはアニメエロに浸ると(同人除く)拒否反応起こす中学生ちんぽが持て囃してるだけと断言する >>504
夏なら無期限券だろうからプラチナより選択肢が少ない
一番のお勧めは一周目だけど常設入りしてない水着ソフィ >>504
うん、交換していいよ
未強化のSSR萌具でも初心者にはまぁまぁ強いと思う 消すってそういうことかよ
ネット原始時代にあったブロック崩しゲーじゃあるまいし なんだサンディの純白ならホームに置いておけば恥ずかしそうに顔を赤らめながら見せてくれるのに
すぐに交換してくるんだ あいミスはパンツへのこだわりが足りないと思うんだよね
R18だから油断しているのかもしれない 8月自体下着は昔からシンプルなのばっかだったからなあ えっちが正義だとはっきり分かる一件だったな
あいみすは今後もPちらをもっと増やすべき イオはおぱんつ凝り凝りマンだったような・・・頼むで ガチャのとこに裸立ち絵置いて12000石回すと隠してる部分全部剥がれて
全部剥がせば今後いつでも見られるようになりますとかいう仕様にしたら
3割ぐらい回る量増えそう タペの服シワは結構描き込まれてた気がしたけど塗り担当が違うんかね ついでに5回目確定回したらティセとシャロンだったわ 12000石がなんだか魅力なくなってしまった
雪祭りシャロンのSSRをプラチケで取って有償石はデイリー50日分と思えばいいのか 何回もすみません、皆さんアドバイスありがとうございました! 萌具は好きなの吟味して交換します! >>531
現状最新まで更新されてるし30日もあれば更新されるんじゃないのか >>534
販売開始時に更新だから今回のはこれで固定だぞ >>534
今まで通りならプラ券は新しいイベントが始まっても最新のは入らない >>538
とれなかった精巣を取るために買うかスキル上げ
まあ、この取れなかった時の保険すらなくしたからクソなんだけどな
いつ販売するかもワカランのに だから過去聖装で欲しいのがあったら買うんだっての
前と違って長くキープして更新されてくことがなくなったから プラチケは「使用期限無し。プラチケ販売されるたびにラインナップ更新」から「使用期限あり。ラインナップ更新なし」に変わった
なので次イベ以降のカードがほしかったらまた1万払って買えってこと 実装されたばかりのキャラを即交換されたら悔しいじゃないですか コンプしてる人は今まで通り12000石と金床だけ買えばいいんだよ もともと過去プラチケも頻繁に更新はされんかったから
新キャラ取るにはそーへん貯めるしかなかったけどさ >>543
悔しいとか言う前にプラチケの仕様を理解して プラチケ改悪した結果買う人が減って12月、1月と売上最低記録更新中だけどな >>544
前回のファムまではコンプしてたけどどうせお得石だけじゃデイリー引ききれんし
今回から12000石すら切ったよ 半額有償化で金床も買うの止めたわ
その前に100連格差で萎えてたけど、無課金でサ終までは付き合うよ >>548
まあプラチケも12000石も購入が減るのは当然じゃろうな そもそもしらずのまもり魂ってなんなんや?
まさか人の… 得トクDMMポイントとやらで初週無料とかでポイント集めしようと思ったけど解除わかりづらいサイトばっかで本当に無料なのかもわからなくなってきた 3回目半額だから3回目までやって今日までの無料も含めて0ってたぶん俺以外にも意外にいっぱいいそうだなスレ見てると いまさらエルミナ回のラジオきいてきたけどファムのタペえっっっr
これならファムでも抜ける気がする >>558
同士よ
明日ポリン取れる予定だからな! 無料10連からようやくSSR来たと思ったら恒常ポリン……悲しいなあ 俺はな、ファムとクレアに愛されてるからめちゃんこダブるんじゃ いつもの事だ
半額も無料10連も全く当たらない
ハズレ垢 あいミス始めた頃は当たり前というほどではないけど30回に1回は出てたんだけど…うむむ 今日酔った勢いで課金してしまってひどく後悔していたら
今まで全く気配のなかった無料10連からSSR飛んできたわ…
これは果たして偶然なのかそれとも… うちのガチャにはSSRが入ってないようだ
ハズレテーブル引いちまったか SSR出ても未所持や重なって欲しいキャラは引けないから安心しよ
SRたくさん引けますようにと祈って本当に欲しいキャラは蒼片交換するんじゃ >>579
見事な尻に挟まれてプリシラも嬉しそうだ SSRがオーバーフローしても100しか貰えないのね
もっと貰えるのかと思ってた >>579
水着ソフィさん追加で蒼片200渡すんで交換してください
というか完凸水着ソフィええな。ツインはもちろんHPと攻撃MAXはヤバい さっき開運チケ回したら義賊ラウラ
交換したのがわりとすぐに来るのはあるあるだな 来月のナジャを見越してチケットと今のガチャは全部念のため7日の17時以降引く予定 水着って微妙にレアだから意識して狙わないとずっと来ないよね…
蒼片使うか悩むわー おまけにコトヴァレイベントのチケットの期限は7日の12時59分までである どうでもいいけどビットコイン買っとけー
長期の方向決めるレンジ上ブレイクしたから年末1000万くらいいくぞ >>585
無料10連とか今の蒼片は潰してくるから11日以降だと思うよ・・・ あ、なんだバレポリンと雪おっぱいで蒼片4000使い切れるじゃん
なぜかナジャ用の蒼片期限考えてガチャ控えしてたわ
よーしまわすぞー >>596
チケットを含むすべてのガチャはなるべくひかえてる >>592
ネコと同化してネコ耳ナジャになってニャンニャン言ってデレる 【新規】チョコ 7日〜17日
【復刻】実力試験 14日?〜24日?
【新規】雪祭り 17日?〜
【復刻】ホワイト 28日?〜
例に倣うならこんな感じか 花クエ2waveの真ん中の奴がクレアの魔法半減アビ使って来てるんだけど、前からだっけ? >>600
はい、演出が変わってわかりやすくなっただけ
表示されてないだけでアイリスたちと同様にステータスやアビリティが設定されてる
アビやスキルはこちらの使い回しでステータスは種族毎に基礎値が存在しレアリティとレベル比例
だからエレや糞虫のように強くなりすぎてしまう敵がたびたびいて調整が入る >>599
雪まつりも金曜スタートで21だと思うぞ
今月はイベント数的にも詰める必要無いし アイリスになってプレゼント攻めに即落ちして
名簿で(*´ω`*)ってなるナジャ可愛い ヴァレリアちゃん好きだから見下すような顔されてみたいな 今日も無料10連はSSR無しか これは明日半額10連でポリン出して蒼片の使い道に困るパターンだな やる気なくなってたけどようやくモチベ回復してきたわ
やけくそで使い果たしてしまった石をハードとかで回収してるけど他に入手手段あるっけ? >>591
さすがに3月最初のアプデが2週目はないだろ
もしあるとしても火曜日の10日だな
最近の流れなら金曜17時が多いからそれを信じるぜ あいみすはログボがくそでかだからログボ回収必須であとはマップ攻略とミッションしかないんでないの サンディアが強いって言われてるのは複数攻撃の追加行動スキルでいいのかな
蒼い粉がたくさんあるから交換しちゃおうかな サンディちゃんはみんなの心の中に生き続けてるから… 開幕パンチあるから属性増えるっての自体が強い
知属性ちょうだい… >>610
デイリークエストの初回クリアと、後は実績系で石が貰える
要は毎日コツコツ回せってことだ ミッションほとんど受け取ってからぼちぼち半額だけ回す生活続けてたら今6万石あるわ 新アイリス追加だから上に置いてるだけでナジャイベが月初めじゃない可能性も 頭悪いキャラは高レアに知属性は実装されないんだってば
セシルだってそうだろ? >>624
| |
| | ノノノノ
| | (゚∈゚ )
| ∧从ノ (ミ_(⌒\ヽ
|((≡ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ ̄\ 彡) ノ―
| \つ_つ \_ノノ ―
| | / / ≡=
| | / ノ
| | /ノ_―(⌒
| | ミ/= ( (⌒ 実際クルチャは得意でないものに挑戦してるだけで頭はいいんだよなぁ(種子手に入れる前から薬師だったし) あと2年ぐらい続けるとしたら属性増えるかもしれないな
3すくみ新属性として乳、脇、尻とかそんな感じで 少なくとも師匠よりは精神年齢オトナだよなクルチャン クルちゃんは馬鹿を装ってるだけで、実際は天才だから…
セリフの端々に隠しきれない知性が滲み出てる
はわわ〜真名をうっかり知られてしまったからには結婚してもらうしかありませ〜ん!
みたいなハイエルフィンとは違う クルチョの薬師としての才能は種子が入ったおかげでみたいな事を初めてあった時に言ってなかったか? >>624
ラブリーショコラ見て同じこと言えるの? >>624-625
つまりクルチャは本当は頭脳明晰の大天才って事か メンテのお知らせまだ?
もしかしてデータ更新のみ? 無料SSR出ないしステップアップも3まで出てないし
もしかしてうんえーは俺がリリィ演出見るためにステ5まで回すの待ってるのか 70回回してSSR1枚も出ない雑魚は計算上25%に満たないがそんな雑魚おりゅ?おりゅ… 地味にスキルアイコンの更新が楽しみだったりする可愛いから
最初から固有のものにしといてくれよって話だが >>641
明日のメンテで流れ変わるから・・・(震え声) あいミス音声データ売ってくれないかな
時報とかならまだちょっとした設定できけるけど親愛度MAXだともう聞けないのあるのが残念なんだが 世界樹炎上の犯人はわかったけど白鹿殺しの犯人まだなの? >>632
そうだっけ、「なんか最近作業が捗ってて昼寝してたら村が滅んでました」的なことを言っていたのは記憶にあるけど
調べようと思ってても3PTくらい試練が終わらん しばらく離れてたんだけど七夕以降にパトリシアちゃんの衣装は増えましたか?
ないですかそうですか帰ります (試練終わらん……)
そういえば八月は大図書館しかやったことないんだけど、他って何がおすすめ? クルチャは自称島一番の薬遣いだった
あれ、船手に入れて南方多島海に出たのってギゼリック加入時の頃じゃなかったっけ?
忘れてる話って意外と多いな
>>653
ありがと、やってみる なんで電子マネー統一できないの
政府が強引に乗り出せば簡単に出来そうに思えるんだけど 穢翼は話暗めだけど独特の美しさみたいなものがあったな ユースティアはあいミスのシリアス部分を詰め込んだ感じ 強引に統一して独占状態にすると消費者に恩恵がまるでなくなるから ユースティアの公式サイトだけで不穏な空気を感じる……
>>660
韓国やアメリカみたいに私企業に見せかけた国策企業作った方が強い
でも日本はマスコミと野党が国の敵だから超やりにくい(そういう意味では他国にうまいことやられっぱなし) ユースティアは人気投票2位のフィオネの抱き枕が作られなかったのが残念でならない 国策企業・・・ジャパンディスプレイ・・・
うっ頭が あとは桐谷華のデビュー作…では無いが真っ当に名前が知れたのはコレ シリアスすぎず複雑な話を長々されなくてえっちなやつが一番 >私企業に見せかけた国策企業作った方が強い
エルピーダ「おっ、そうだな」
自分は8月でやったのはまだあけるりだけだな ユースティアはね、面白いけどね
状況はもう分かったから早く作中の時間進めて先読ませてよってなることがしばしば 俺が桐谷華覚えたのポコアポコの駄妹だったけどあれデビューだったのかよ
ついでにコトの声優もそこで初めて聞いた ユースティアのが発売日早いはず
名が知れたのは駄妹だけど ユースティアの時点でこの声優誰だって感じだった
でも当時、名も知れないエロゲで一本?出てたって話を見た 記憶 >>667
東鳩1とかONEとかやってたから余裕だった
中古探してみる はにはに以降からしかやってないけど一番衝撃を受けたシナリオははにはにだった。
羊飼いに雰囲気が近いのならけよりな勧めるけど
自分も桐谷さんはユースティアで知ってはつゆきでツボったクチだわ ポコポコとユースティアならユースティアのが早いぞ
ついでに厳密に言えばもうちょい前にサブでアザナエルに出てるみたいだが(未プレイ
どこで知ったかは覚えてないけど聞いてすぐ声にはハマった >>673
最初に桐谷華を知ったのはまじのコンプレックス 白猫・・・自由板・・・うっ、ベアトリス限定化はよw はつゆきで初めて知ったな
処女だもんのシーンは今でも好き 敵の攻撃が物理か魔法かってどこ見て判断すればいいの? はつゆきは俺の好きなヒロインだけ超絶優遇ハッピーエンドされたから大好き
処女だもんも良かったけどバッドビターエンドなのがね… 訓練開始を押そうとしてユーにおまかせを押した時のやるせなさ ラジオ一周年か、めでたい
しかしもっと頻繁にゲスト呼んでくれんかな
このペースじゃ全員出るのいつになるやら 記念ラジオCDでアイリス全員出動でクイズや大喜利大会とか特に関係無いけど夏峰いろはさんMCのいろりんピックとかみたい メモ兼めーおーへお知らせ
明日までの期限付きチケットは12時59分まで
そしてDMMキャンペーンのポイント受取りは12日の15時00分まで はにはに今のPCで動くんかな?
最悪仮想でいいかw 石500個もらって40,000個超えた
明日の師匠ガチャはがんばる 無課金や金床勢は無料終わってからが地獄
半額10連終わったら倍額回さなならんし うんえーちゃんの温情で3回目半額あるからそれを活かせるかどうかだな 無課金なら現状半額10連が誕生日か新規、復刻以外無いみたいなものだから
そーへん交換無理だし下手にそーへん2000狙わないで粒子狙いの方がマシじゃないかな まあストーリー追う分には何も問題ないしガチャ回す必要性が特に無いから 金床が毎日有償石くれるなら課金勢増えそうなのに、馬鹿なうんえーちゃんめ 無課金は石をある程度貯めてステップ50%狙いのがいいかもね
運良く50%に勝てれば次イベで蒼片交換のチャンスありだし >>711
SSR2倍→2倍+50連確定→更に3回目半額
次の周年イベはもっと効率よくなってそうだけどな 有償分は値段によって決まってる(5000円なら5000分)んじゃないの? 単純に考えれば、課金勢はコスパ良くなってるしな
従来の半額から1/3だし 直接お金と変換する部分だから値段を上げ下げすると法に触れるのかな 半額デイリーがなくなると普段引くものがないので無償石は溜まっていくはず
のでステップアップ5回を引いていくスタイルにすればいいのかなと
いままでも半額全部ひく派と単発半額は引かずにステップアップ引いてく派といたし >>718
それじゃ50円じゃないか
それに石セットやら金床買ってもボーナス分は無償だからデイリー回す分だけを考えると値上がりしてるんだよね
実際は無償が余るからどっちとも言えんけど Rが蒼片化してれば初回10連とチケで月1000は貯まる
あと1000どうするか >>723
この場合の「課金者」は無償分を5ステップで全部消化するレベルを指してると思うよ 従来の半額(300→150)から1/3(300→100)になったって事ではないの 無課金なんて別にやめたければやめてもらって構わないしな 従来の半額(150)から1/3(-50減額)だし
かもしれん もともと100円ガチャ全部回せるくらい課金してた奴には値下げ(石課金月1万程度?)
それ以下の奴にとっては値上げ
無課金は失せろ
そういう感じだと思っていた 半額を1/3じゃなくて半額が1/3の方の意味か
日本語ムツカシイネ まあ1周年のお買い得フレアライトセットみたいな鉄板のセット買うだけで当分は回せるし
それ買わなくても恒常SRも蒼片化するくらいになると、多分デイリーフレアライトの価格分有償石の上乗せくらいでも多分ギリ2000届くよな >>729
無課金だけじゃなくて
お得石+デイリー勢も一緒に消し飛ばしたけどね 年始とかのお得セットだけ買ってても余り有償がまだ37000とかだしそういうスタイルの人以上なら今のところだいたい得してるのでは >>690
敵の攻撃を見て判断します
ネタのような回答だが冗談ではなくマジなので… 年始の12000石買ったけどとっくに有償0なんですけど!
無償は4万くらいあるけど… こんなことになるなら買わなかったわ… 無課金を消したらければ月額にすればいい
基本無料のまま続けるのは運営の怠慢 4コマ漫画見たけど確かにクルチャの言う通り深淵の精霊バージョンの方が大人っぽくて賢そう・・・ デイリー有償全部回せない奴は微課金にも該当しないから無課金に分類されるのだよ >>736
明日のポリンガチャで幸せになろうな(いい笑顔) 世間一般から見ると、トータル1万円以上落としてたら結構な課金勢だよな ポリンは恒常SSRしか持ってないからキャラも性能もいまいち分かっていない 起用だけど編成詰めると外れやすい子
お嬢様の皮が剥がれてるときが可愛い 試練では貴重な前衛範囲魔法アタッカーだな
魔法アタッカーとしてはラディス、エルミナに次ぐ三番手だけど、前衛こなせるのはポリンだけだし 無課金微課金はまだいいけど
いよいよ本当に新規の入り口は閉じた感はあるね ポリンは単体も含めた高火力キャラって感じだったな
あの倍率狂ったスキルは今も健在なのか 今月は無課金の蒼片残っているから性能的には期待できないが
芸ポリンきてくれれば御の字だな たしかに緑だったらいいなと思うけどなぜか先月から紫属性推しが続いてるから紫かもしれない >>746
新規は単発ではなく半額1500でSR集めるの優先させるんじゃ… >>722
あれ確信犯だよな
まあパンツは偉大ってことだな ポリンはSSR無し最後のキャラになったから明日蒼片で取るわ パンツ見えない方がいいだろ
パンツ見えてしまったらスカートの中の無限大がパンツというものに収束してしまう >>756
5枚目の次回確定が絶妙すぎて勘違いしても仕方ないな! パッと思いつくパンツみえてるのアシュポリンラディスリディア
他誰がいる あいミスってしばらくやめてて復帰するのに困ることってある?試練は捨ててるけど試練やってないと他に響くとか 早めに操作すると読み込む画像がずれる奴を利用すればサンディのおぱんつ イベキャラが有用だった場合に年単位で待つ羽目になるのが非常に困る
復帰するのを考え直すレベルで困る >>766
そうそれでシャロンの飛行がなくて試練やれないからやめて、やめてたからまた取り逃してもう試練はいいわってなったんだけど他になんか追加されてないかなって >>767
試練無視でもなんかやばいのある?セシルの復刻まだよね? 一度やめてるようなやつがいちいちアビチェックして有用なのもってないからやめよって
ないないwww
ソロゲーで超高難易度ボスとかがいるわけでもないのに FORTUNE ARTERIAL好きなめいおーおらんの? エルミナは普段のロリコンキャラなのに
二人きりだと急にデレてくるわ他の子より独占欲強いわで大変よろしい >>763
特には無いと思う
試練は用途不明なのがあるので響くかどうか分からない >>773
あの宝珠?みたいなのまだ使えないのか
無さそうならボチボチ再開するわサンキュー >>771
八月のピークだけど微妙でそっから下がり始めたしな FAは吸血鬼設定あったけど、どんな内容だったか記憶に残らないくらいな感じ
最後のロウソク数百本立ててるケーキが怖かった
白がかわいい えりりんとかほなみんの声優もう辞めちゃったのかな
歴代ヒロインの一人としてあいミスにも出て欲しいけど
あ、じゅんにゃんはいらないです ユースティアのシナリオが最高なんだけど
8月史上、最も売れたのはFAなんでしょ? >>778
間に合ってるよね、よかった
てかこれスケジュールそのままならもしかして飛ぶシャロンもリディアの力溜めも取れるのか >>788
多分次の復刻だからギリギリセーフ
そのあたりはロードマップで出ている範囲で全部取れますね はにはにのアニメは中の人を出すという暴挙
けよりなはヤシガニ以来のキャベツという単語を生み出した…
FAのアニメは作画だけはよかったね… マル・・・ミントちゃん
ネカフェ&仮想現実
異世界ファンタジー?
ターミネーター
アルドノアゼロ
なんちゃって月姫
愛欲のユースティアァァァ
巨乳図書館
しらん
こんだけ? 大図書館くらいの絵柄で千桃をアニメ化してくれると嬉しいな
千桃はゲームよりもアニメの方が映えると思う
はにはにとキャベツは古すぎてなぁ… FAけっこう面白かったけどな
自社コラボで伽耶様をあいりす入りさせよう ゲームやったことないけどFAのアニメの主題歌はすこ FAももう12年前か
白ちゃん可愛かったな〜くらいしか覚えてない >>789
>>790
曜日クエスト全消化とかはもう無理だけど毎日入るようにはするよ、ありがとう シナリオは8月で一番面白かったと思う
あれで白ちゃんの声優好きになったけど全然人気でなくて悲しい FAは会長と袂を分かつとこまでは良かったけど
その後盛り上がりどこがなくてな…… ログボは石あまり配らない分、曜日クエでの石回収量かなり多いから半額デイリー引かないとめっちゃ石増える 10章11話のユー3戦目の毒をクリスで消せとあったから入れたら
初っ端でクリスが消し飛んだw
ポテでHP上げようとしたらポリンがオールゼロだったから無理だったw ちゃんと回想見てステ底上げしたうえでポテも上げないと厳しいかもね
NとかRを上限突破すればクリス全体のステも上がるんだっけ? トゥルーENDよりノーマルENDの方が好きだな
こーへーくんが眷属になるやつ >>800
何これすごいな、感動した
いつからこんな機能が 運営ちゃんクソムーブ多いけどちゃんとした機能改善もちょくちょくやってるからまだ付いていける。
調子乗るから大きな声では褒めてやらんが 機能の改良と劣化を同時に寄越してくることが多い問題 UI変更の所為で花の在庫確認しづらくなったのは許さないよ そういや自社衣装コラボやると思ってたのにやらずに死にそうだな 初期からの8月信者だけど自社衣装はちょっと萎えるからやめてほしい 忘れた頃に糞UI投げつけてくるのはほんと池沼極まってる 学園の部屋一覧から選ぶなら名簿順、各部屋の中で選ぶならその色の所持数順で並べろよ、と 編成の絞り混みが個人的には今の最クソUI
1キャラずつのままで良かったのに何で複数キャラにしてもうたんや… >>820
確かにそれが最悪かもしれない
最初絞り込んだのに絞り込めてないぞって悩んだ
あれって解除するとき1人ずつ解除するしかないよね? 絞り込みを一度まっさらにするリセット機能欲しいのと
絞込みで選択したキャラを示す枠の色がクッソ見にくくて誰選んでるか分かりにくいの何とかして欲しい 大型アップデートの衝撃はすごかったが最終的にはスマホ勢としては操作しやすくなった
アイリス絞り込みはクリアボタンほしいね 複数絞り込みは全選択、全解除の方式にした方が良かったかもね クリアボタンあったとしてもそれ押すの面倒だから
やっぱり前のに戻して欲しい 編成は、キャラを切り替えたい場合と、聖装を切り替えたい場合の操作(聖装アイコンをクリック)が一緒にされてるから
わざわざキャラ絞込しないといけない手間が出るんだよな あれ1キャラの枠大きくてスクロールさせるのも手間よな
1画面に全キャラ乗せてほしい それでも条件クリアボタンがあれば一々戻らなくていいから楽だよね コトチケ明日の13時までやからな
まだとってあるめーおー様は忘れずに引いておくんやぞ 10章おかしいだろ…
レベル82→85→123…123ってなんじゃい……勝てないんじゃい……… 黒ユーさんはエルミナの魔力デバフパンチで乗り切ったな 師匠の人気投票コメントがめちゃくちゃ秀逸だったの思い出す 被りミラサーの姫引いたけどミラサーいつまで使うかわからんしレベル上限にしといた 今日のアプデ後の半額10連引いたら2000まで一周年ガチャ回そうかな
限定聖装でおすすめある?
とりあえず評価高そうで持ってない勇者姉姫取ろうかなと ミラサーなんだかんだ便利だよ
レイドボスの魔力防御抜き調整するのにクルちゃんやアビのバフで抜けない時にあると魔法主体パでヒート潰せるか否かが変わる >>783
前後の繋がりがよく分からんのだが、準にゃんと同じ声優なのはエステルさんだぞ なんかあいミスって面白いんだけどあいミスに課金しようってよりはオーガストのパッケージ遊んでみようって気にさせるな FAは日常モノとして見れば好きだけど上でも言われてるようにちょっと盛り上がりに欠ける
千桃は中盤めちゃ面白いけど他の評価はあまり芳しくない
ユースティアは旗色がちょっと違うしはにはにと夜明けは大図書館に近い雰囲気だけど絵が古い でも夜明け前より瑠璃色なには朝霧麻衣がいるぜ!
それとイリーナ好きならはにはには外せない
はにはにラジオは必修です じゅんにゃんて草柳順子の事言ってるんだと思う
エステルといえばふーりん復帰するんだっけ 攻略Wiki見てユー戦のウィルと姉姫で睡眠ハメみたいにする作戦やってみたんだけど
何回やっても開幕で死ぬかそこを耐えても睡眠通る前に3ターン目くらいでウィルがやられる……
根本的に何か間違ってるのかな どんな編成(育成状況)かも判らないのに間違いを指摘できるとかエスパーかよ はにらじはよかったオフの先生が生徒と仲良くしてる感ちゃんと出てて
最近はキャラでやるラジオ少なくて声優同士の会話中心だからなあ >>853
理のウィルいないから
スゴ肉スタンハメにした。
姉姫バフと貧乳デバフと通ってくれば
毎ターンのごとく潰せたよ。 エステルと言えばシナリオめちゃくちゃ良くてFDでエロありって聞いてワクワクしてたのに声の雰囲気が変わっててがっかりしたなあ >>858
凄くわかる
エステルが変わってちょっと凹んだ分シンシアあまり期待してなかったら凄く良かった
翠も良かったけど これって被りはとりあえずLV上限上げておけばいい? >>863
その件は貰えなかった外野の俺たちはそもそも関係がないからどうでもいいというスタンスなんで
誤配布された人と運営とが話あうのが筋だし、しかも答えはもう出てる >>865
お前が貰えてないかなんて判別できないし
間違って配っちゃったけど使っちゃっていいよーで済ませて欲しくないから語り継ぐよ どうせすぐ風化するぞ
本気ならWikipediaに該当ページ作るとか、専用Webサイト作るとかやってるわ そんなもん語り継がれてもウザがられるだけだと思うがね… 今回の毎日無料10連が補填のつもりなんだろうから誤配布は許してやれ 差はうまらないんだから意味ないだろ
ご配布の補填なら回収か差分配布しかない そんなどうしようもないもんに闘志を燃やすくらいなら無償150ガチャを復活させるように要望出しまくっといて ログインやらイベントクリアやらのご褒美がガチャなんだからちゃんとして欲しかったよね
ガチャ自体がゴミって事から一生懸命目をそらしてプレイしてるんだからしっかり騙し続けてくれよと 許してやれって言ってる奴が100連受け取ってたと思うとやっぱ許せないよな >>862
優秀なアビ持ってるキャラならアビ、萌技優先キャラなら萌技、それ以外ならレベルでいいよ 乞食は根性なしだから3か月も続かねーよ
プロパガンダの手法も知らないだろうし しつこいと言うか別に荒らしてるわけでも無いしどうでも良いかなって 100連とか気にする必要なくね
争ってるわけでもないし まぁ嫌がってる奴がいるって事はそれなりには効いてるんだなと感じる お、今日も100連誤配布放置の件で盛り上がっちゃう?
許されることじゃないよ
もちろん全員への無料10連が補填になるわけがない 乞食は根性なし、荒らしは飽きっぽい
どちらにせよ未来はない 運営への真っ当な批判を荒らしとか言って言論封殺しようとするのは感心しないな
それはヤクザや朝鮮人のやり方だ >>883
運営批判をここでやるのってなんか意味あんの?
ツイッターでやったほうが目に止まるんでない? 100連誤配布がどうこうって一日に何十回も書き込んでるなら荒らしだが、たまに来て事実に基づく批判をしてるだけだからな
荒らしでもないただのユーザーを荒らし呼ばわりしてるそいつこそが正に荒らしだよ 反論する権利は無いけど彼らと一緒に100連批判する権利はあるよ ここですでに話しつくされた内容で運営も対処済みってことになってるのに
これ以上ここでネガティブなこといってもしょうがない
我慢できない納得できないならやめればいいのに、、、あいミス好き杉君か いつも同じ人だし一度触れると連鎖して似たようなのが湧いてくるから興味ないならスルーするかNG設定すればいいと思うの 賛否両論だけど57-はいつも煽ってるだけの荒らしだね そもそもなんでスレ民に嫌がらせしてるんだ
敵が違うだろー まずスレ民への嫌がらせだと考えるのが過剰反応
運営がまともなな対処をしなかったから当然残った不満
雑談してればいつまでも話題には出るでしょ まああの対応でいいと本気で思ってる奴は運営以外にいないだろ
またこの話題かよってなってるだけで 運営の糞対応が悪い
それだけははっきりわかるんだね
ポリン楽しみすぎて震えてきた >>896
そうそう、またこの話題かよで流すが吉
変に押さえ込もうとするから長くなる オンゲ運営なんて基本クソだし5chも基本はアンチ寄り
癌呆寝糞〜テクソと系譜は続いてる ソシャゲブラゲで基本アンチは運営がやらかしでもしない限り見ないな
MMOは本当にそうだった 運営の対応が良かったら今までに廃課金も逃してないし
ダメージランキング1位の人も萎えてない 3月の新聖装は3月後半に固めてきてるし、今回の無料10連の蒼片期限切れるようにスケジュール管理はしっかりしてるぞ またアンチが全員同じ気持ちだと思ってることにしてるよ
言ってることがクレアアンチと同じ ま、運営批判は今のうちに済ませて夜は冒険イベの話をしような
去年のあのバレイベの復刻直後だからハードルは高いぞ 全員同じ気持ちじゃなくてアンチがいるのが当たり前だから無理に排除しようとすんなって言ってるんだよ頭悪いのか 100連誤配布はどうでもいいと言ってる奴がデイリー半額で切れまくってた件についてw ポリンとアシュリーのどちらかと言えばツッコミ組だしあんまり暴走せずに無難な感じになりそう
花乙女イベぐらいな感じ そりゃあ自分が得したことに文句言う奴はごく少数だからな
デイリー半額廃止も毎月万以上課金してる奴からすれば大歓迎なわけだし 半額有償化の事件こそどうしようも無いことなのに批判する流れになってたなw 誤配布のチケ補填して今やってる無料10連やらなけりゃいいのにとは思う
公平感は失ったままだしやる事がズレてんだよねこの運営 今やってる無料10連は誤配布とは無関係に正式サ始一周年で元々やるつもりだった企画だろうし
やる事がズレてるのはその通り そりゃ気にくわない事には文句言うしそれが多数派だっただけだわ
ポリンは狐のSSR昇格をどうぞよろしくお願いします >>911とかに笑われちゃうだろうけど
俺も100連はどうでもよくて、デイリー半額終了は困ってるなー
その場で100連もらっても未来の聖装もらえるわけではないし、
半額なくなると蒼片たまらなくてこれから先聖装入手機会減るし 50連して出なかったら交換すればいいんだぞ(富豪感)
自分は諦めて後からプラチナ回収狙うけど 有償改定後の無償300単発を毎日引くから損とかいうわけわかんない理論出してた奴はイカれてると思ったよ 本気で勘違いしてる奴たぶんいると思うから書いておくけど、「新聖装が欲しい」だけなら半額回して蒼片溜めるよりステップアップだけを回す方が効率いいからな?
ここを取り違えて「新カードが取れない!」って半額撤廃を叩いても運営からすれば「何言ってんのこいつwww」ってなるだけだから >>921
勘違いを是正するにどのくらい効率に差があるのかちゃんと数字で示して欲しいかな 多数派とかいうあいまいなことばで全員同じという明らかな間違いをごまかされちゃった
運営以外いない、多数派、反論したら荒らし
これじゃあ抑え込もうとしてんのはどっちだって感じだな 勘違いしてるようだがステップアップを毎回回せるような課金者はそもそも困ってないぞ ここ最近の運営ムーブには批判的な人間が多いのは事実だぞ 石の消費量抑えてる半額がいいって言ってるのに
なんで通常消費の40連する前提の話をしているんだろ? >>922
昔に計算してくれためーおーがいたから貼っておくで
平たく言うと半額蒼片で4枚限定取る額でステップアップなら4.4枚取れるそうな
これは完凸蒼片化1つもしてない計算だけど、RとSR全部完凸していても新カードの入手効率はステップアップだけを回す方が効率いい
922 名前: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-ntCK) [sage] 投稿日: 2019/05/10(金) 00:00:07.77 ID:n/nUZEVZ0
>>899
限定SSRを重ねる前提ならステップアップ回したほうがいいよ 当然ある程度課金する覚悟はいるけど
SSRの数をそろえたい場合とは話が変わってくる
蒼片変換はないと仮定する
蒼片変換が始まれば半額回しのほうがさらにSSRの入手効率が加速
半額回し 石6万
全部限定が出ないガチャで半額(400連)
蒼片確定限定 2
限定 2体
恒常 0.02×400 = 8
恒常 8体
SSR合計 10体
ステップアップ 4周(200連) 58500石
非確定枠限定 0.00666×196=1.305
確定枠限定 4×0.5=2
蒼片確定限定 1
限定(石6万) 60000/58500×4.305=4.415 4.415体
非確定枠恒常 0.0134×196=2.6264
確定枠恒常 4×0.5=2
恒常(石6万) 60000/58500×4.4.6264=3.390 4.745体
SSR合計(石6万) 9.16体 オッペケは前提を勝手に変えて別の話を始めるレスばっかり
てか蒼片化なし?限定が出ないガチャ?重ねるなら?
ワロタ >>927
「半額なくなったから新カード取れない」って言ってる奴が多いから 新ドレスなんて最初の半額10連か、チケットで引くもんだろ? 新キャラを1枚だけ確実に入手するなら蒼片変換が始まってSSR入手効率が加速した半額を回すのが正解って計算にしか見えないんだが 欲しい奴だけ逃さないよう動くなら今まで通りロードマップと蒼片の数見ながらやってけば余裕だ
ただ新規で無課金みたいなのがいきなり余裕というわけじゃないがそれは流石に仕方ないと思って欲しい >>933
>>724によると今までの無課金のように月1枚新カード取るのに1000足りないのか?
なら、同じように月1枚取りたいんだったら足りない時だけステップアップ回せば半額だけで蒼片溜めるより効率いいやろ
半額:ステップアップで倍の効率差があるんだから
念のために言うと俺は100連誤配布で課金やめたから半額単発消滅で回せなくなった側、半額単発消滅に不満を持っている側だからな
でもたたき方を間違えるとそれはただの基地外クレーマーだぞ、って言ってるだけだ 蒼片変換が運営にとって計算外だったんだろうな
蒼片確定限定が1.5倍以上になるから
>>928だと半額回しは6万で蒼片確定限定3枚、SSR合計11体
ステップアップ 4周蒼片確定限定1.5枚SSR合計(石6万) 9.66体
新装はすり抜けがあるから蒼片確定限定の差は大きい いやそもそも計算の前提条件になってる限定の出ない半額ガチャって何なんだよ…
初回1500で一度も限定当てたことのない冥王だったらすまんかった ああ1500は残ってるから150石x14日とかになるのか?
常に恒常しか出ないならもう蒼片100変換になってたりするんかな? お花みたいにユーザーへの救済措置を「やべえやりすぎた」となって急遽無しにするケースも想定できるな
過去限定を恒常追加するか、新アイリスのR〜SSRを加えて個々の抽選率下げているとはいえ
そのうちSSRを8回以上引いて蒼片化するユーザーも増えてきそうだし、やるとしたら来年かね 今は無課金ならデイリー半額引けない以上はステップ引く必要があるけど
新イベは確定5周目に50%
確定以外ではSSR率2%の1/3で0.67
すり抜けは普通にある
2000-170*4=1320なので半額以外のステップ追加40連(確定まで)してすり抜けた場合、1320蒼片を持った状態での追加ガチャでないと蒼片交換に足りない
よく考えるか覚悟持って引かないと未所持新キャラ獲得のハードルは高い 文句言うやつは乞食扱いにして煽っていけ
そもそも金を無尽蔵に使えば絶対取れるのにカード入手できないとか甘えでしかない
金が足りない貧乏人は乞食と一緒だ 半額デイリー無くなったから石貯めて復刻で確定で引くのが一番じゃね 100連の件といい本当に乞食はろくなもんじゃないな ついでにいうと全ての半額10連を引きイベチケ使用で月辺り蒼片獲得量が約1000
つまり時期を偏らせなかった場合、最大蒼片獲得量は約1000で粒子化しながら上下する
これを2000にするにはSSR以外完凸かつ最低保証では59連する必要がある
半額ガチャは当然引いてしまった状態なので追加で17700石毎月必要な計算になる
何が言いたいかというと、デイリー有償大変お安くなっております この辺からおりゅ?できるのは楽しいな
無課金さようなら やはりいじめっこのいじめ対象としてクルちゃんは必要… まな板師匠とベアせんせーで激しい舌戦が繰り広げられるのだろうか ここのスレの人たちはネタではなく本気で喧嘩腰になるから恐ろしい
そういう芸風なのかもしれんけど >>353見て両方を頑張って見比べてるけど、口くらいでしか判別つかない
絵柄が統一してるのはいいけど見分けをつけられない自分の節穴な目にショック 無課金しんで課金勢のおかげで表彰台乗れるだろうから楽しみだな 課金者がんばれよ 私は運営の最近の動きに嫌気がさしてお得石勢から無課金になったけど 某柑橘ソフトの喫茶店ゲームやってるとヒロインの声がクルチャと一緒なんだけど、当然クルチャのようなウザ絡みはしてこないので何となく物足りない
ウザいウザいと思っているうちにいつの間にかあれに馴染んでしまっていたようだ >>955
昔自分用にまとめたやつだけど・・
https://i.imgur.com/SQarw13.jpg
全然違うだろ
特に姫姉妹がよく分かる 体つきがむっちりしててエロいのがイオ
二次元的なのがべっかん 目がくるんって感じのがべっかんこうのイメージ
って師匠べっかんだったのか ティセだけはべっかんじゃないよなあくらいしかわからなかった >>950
貧乳の為の次スレどうした?
踏み逃げか べっかんは目が丸いってのはわかるんだけどクリスとギゼを並べたらどっちがどっちかわからんなるわ バストが足りなくて立てられなかった
>>970お願い >>959
ありがとう!
でもごめんやっぱり分からない…… ごめん安心しきって普通に踏んでしまった
出先なので建てられないです、どなたかお願いします 最初シリアナの書き方で区別しようとしてた俺
…塗りの仕事だと気づいたのはつい最近だ 貧乳では建てられなかった次スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part440 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581046726/
なお、美乳では連投規制でテンプレが貼れないのでちょっと待ってて 当初 ベア は イオだと思ってた
256歳 はべっかんだと思ってた
あとはまあだいたい目の輪郭ふんいきでわかる
ぶっちゃけWIKIに誰が担当絵師か書き足したらいいんじゃねとも思う(タペで確定できてるだろうし >>973
すみませんお願いします
>>974
うちは口の描き方と言うか歯の書き方(特に前歯と八重歯)、それとあれなシーンでの口のトロケ方?ぐらいかな、判別ができるのって そもそも完全無課金って今まで2000ためられてたの? ベアとソフィは難しいと思う、ベアは呆れ顔見ればわかるけどソフィはずっとべっかんだと思ってた 最近じゃイオとべっかんは物理的融合を果たしてるから、見分けがつかなくて当然 >>975
スレ立てありがとう
やっぱりおっぱいなのか・・・ >>980
余裕余裕
むしろ回すガチャ選んでセーブが必要だった 10〜20代が好きな顔がイオ、30〜40代が好きな顔がべっかん べっかんのキャラで一番好きなのはクルちゃんですよねっ べっかんとイオの区別が余りつかないので
クルチャのファンやめます このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 17分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。