【DMM.R18】マジカミ【181億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【180億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580461931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 テンプレ以上
ワッチョイが非表示がどうこうとか言う書き込みが
下に来るだろうけど火おじ(荒らし)なので構わないこと >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 恵方巻きらい
なんか文化として根付かせようって感じもきらい >>1
おつ。今だけステップ無償石で引く権利をやろう 無尽って倒しきれなかった時はベルすら貰えないの?
いま10でまだ倒せてるけど >>5
あっちのスレで好き勝手糞日記書き込んでる割には
こっちに未練があるんだなw 勝利:報酬get+次ステージへ進行
引分:報酬get
敗北:報酬なし(撤退した場合も敗北) 他所の国のハロウィンだって根付いたんだら国内の恵方巻きぐらいいくらでも根付くやろ 無償石確定のお知らせきたな
やはりバレンタイン限定前にとことん石を消費させる魂胆か 糞ステップアップとか5の倍数の時6%ガチャとか仮に無償石で引けたとしてもゴミ過ぎる。 ミスなら引くって動機がワカラナイ
ガチャが美味いかどうかで引かんのか プレチケとウルチケが貯まる一方
はよワイン落ちてこい >>19
ミスだとわかってて引くって
ロールバックされる可能性があると知ってて引くって事だから意味わからんな
以前やらかした何度引いてもSR確定とかならわかるが マジカミのために天下統一しなきゃいけないのか
アーバンポップだな しかしわからんもんだな
実写系のに課金するくらいならその女優のAV買えばええのに
基本的に全部使いまわしなんだから 神姫もお花も何が面白いかわからんなぁ
エロ見るだけならガチャなんてコスパ悪いわ それを同じエロブラのスレで言ってもブーメランにしかならん >>26
マジカミに課金するくらいならまともなエロゲ買った方がいい
みたいなブーメランがきそうだからそういうのはNG マジカミはアーバンポップを楽しむ新進気鋭のソリューションを提供する
エロゲーなどという下品なものと比べないでくれないか シチュエーションさえ完璧ならもっと売れそうなんだがなぁ
女ライターだから陵辱と言われても男が興奮する要素が分からない
最初はそうかと思ったがPの指示で逆張りしている気がしてきた 商業エロゲでゲーム部分まともに遊べるの今ほとんどないからなぁ
おれが知らんだけかもしれんが >>31
興奮する要素がわからないとかそういうレベルの話じゃないだろ
そもそもエロい文章なのかとかそもそもボリュームがとかそういうレベルだぞマンコパイは ライターだけが無能なわけじゃないからなぁ
有能なのってOPアニメ作ったクリエイターだけだろ >>35
でもOPで出てきたドレスは限定なのでご新規さんは手に入りません
という泥を塗っていくスタンス >>31
レジェンドおじってずっといるけど仕事はしてるの? いやほんとopは神だった。それでこのゲーム始めたって言うのあるしbgm然りで今まで続いてる。エロシーン2か月前に見たぐらいから一回も見てないわ。
ただのソシャゲとしてやってるけどそれでも面白いかって言われたらわからん。まぁスタドリがぶ飲んで周回放置してるときは楽しいかな。 がぶ飲み周回放置している時は楽しい(アニメを見ている) イベント、ボスまでオート周回できるのは正直楽で続けるモチベに繋がるよな 初日にボス15戦してボーナスヘル開けるのは手間だがね
毎日のプレガチャ交換もあったが一概にマシとは言い難い イベントストーリー進めるのに余計なミッション用意してんのが意味不明なんだよな
簡単にストーリー見られたら悔しいってほど面倒でもないし
あれ何のための措置だよ 難易度落としてもストーリーだけは全部見れるようにするべきではあるな
今回で言えばステージ3クリアは別の条件にしたがいいわ
初めたてで開催中のイベントの話の顛末見れないのはモヤっとするだろうに
ニンフは深度下げても規定の涙溜めれたからな 今インしたらなんか今更ステップアップのお知らせ来てたわ
無償のままだし不具合では無いか そういや節分って昨日だったんだな
節分イベやってたのに忘れてたわ
ツイッター見て思い出した これはバレンタインフェスもしくはバレンタイン限の強ドレスくるな。わかりやすすぎて笑うわ まして今回のセイラは底。生半可な性能じゃないなこれは りり20のとき無償で取られたのが多くて悔しかったんだろうなと思えて草 凸ったドレス分解できる機能くれ
凸オーブやスキル素材、ベル糸は返却しなくていいから
無駄に完凸にしてたリムパりり砕きたいんじゃ 痔P「ピコーン、要望多いみたいなので3回分5000石で販売するのはどうだろうか」 ストーリーに出てくるオッサンとびおって
一回限りのネタなのかと思ったらあっちこっちで出てくるのね
エロ漫画でたまに聞く竿役はオッサンが良いって人向けなんだろうか マジカミをプレイしてくれてるおじさんたちへの配慮だぞ 純正とびお、とびオッサン、汚い生物ト・ビーオ
マジカミは様々なニーズに答える竿役を採用しております!!! そろそろ名前とびお以外にしてくれ
見た目はどんなにおじさんでもとびおである限り99%の射精しかできない 使い回しと思いきや無駄にとびおはバリエーション豊富にある 次のメンテ内容にメモリ使用率軽減入ってるってことは、やっぱエラー報告そこそこ来たのかな >>67
オッサン出すのはともかくとびおである必要が全くないよな
とびお=プレイヤーと考えると、お前ら本来はとびおみたいな若者じゃなくて
こんな感じのオッサンなのを思い出せという
運営からのメッセージだろうか メモリ16だけどマジカミは1GBからだんだん増えて6GBぐらいになってしぬ そんなにメモリ食うなら攻撃モーション増やしたり
戦闘中や勝利ポーズでも乳揺れしたりするようにして 昨日と今日で単騎なのに5回しか叩かれてないぞ人減ったのかよ 痔Pは性格悪いからな。エロ方面だと特に
今思うとハイエースも本来は嫌がらせのつもりだったんじゃないか?
まさかの大好評で逆切れしてるのが今のスチル メモリはいくら積んでもある程度でブラウザの管理領域超えて死ぬ 東山ちゃんかわいい…
https://i.imgur.com/ooXkRxs.png
東山ちゃんのおぱんつにチョコかけてたべたい…
チョコって言っても(隠喩)とかじゃないよ! >>73
なんかやたら叩かれる週と叩かれない週あるよな ご新規の皆!このゲームでスタミナ・無償石をぶち込みたくなる突発イベントがあったら、
その終了直後にスタミナ・石をさらにぶち込みたくなるイベントがある前兆だからね! ステップアップガチャ無償だから初めてまわしてみたけど
5周でSSR2枚出たのはいいけどどっちもダブりだった
…あとはジャージとエプロンだらけ URかな。出ただけ勝ち組だぞ一応
ドリンクのおまけまで付いて とびおなんてアーバンポップな名前じゃなくてたかしとかまさしとかでいいよ >>81
URでした
ダブりUR2枚もだけど他がRだらけなのに凹んだ
マシな方なのかあ… 石1500個でドリンク5個って大損だと思う
ドレスはプレチケで引けるし ステッポってようは500石で5枚引いて
それを最大5周?? バレンタイン限定ガチャ→限定新evoガチャだと分かっているのに、
糞ステップなんか一周する奴居るのか? >>89
分かってなかったのだ
あと石あると使っちゃう性分なんで結局どれかは回してたと思うし しかし、これからはバレンタイン→20EVO→コラボと限度の要素しかないんだが…クソやな
20EVOを限定にしたのはひどいと思うわ サンタいろは越える人権って出るのかな。出たとしたらどんなスキルor速度持ちになるんだろうか モテエリの速度を30くらい上げりゃぶっ壊れいっちょ上がり 鬼イベ6箱回しきったんだけど最終日までこれに体力全ツで良いのかな?
40ドリンク70個くらい使っちゃったけどサブのレベル上げも捗ったし良いイベントだったわ 鬼ここあの性能もいいしね
特攻あるなら全力、ないならドリンク飲むほどではなくとも周回してよさそう アラクネの20%ですら全然引けないのに
ステップアップの5%なんて引けるわけねえわな
石無駄にした 限定が酷い?その時ガチャ回せばでるだろぅ?
まだプレイしていない人は知りません >>98
むしろ石が貴重じゃないゲームなんてないぞ バレ限定前にユーザーの資産をどれだけ減らせれるかが痔の菊門の見せ所や バレンタインドレス取れなかったら
マジカミ下手になりそうだからなw >>106
人権ドレス持ってないやつ全員マジカミ下手だからな 限定引けない速度も370も出せない
マジカミの落ちこぼれ
生き恥をさらしてごめんなさい そういや今月誕生日誰だっけ
と、思ったら二月は誰もおらんねんな…
とびおくんの誕生日説はあったけどももしくはカミサマンか >>94
そんなんかんたんだ
サンタいろはより速度+5・全体ゲージアップ30%upでも付けりゃ
人権ドレスのできあがり 幻想秘湯天女 丹出たけど 20りり完凸してるしいらねぇ・・・
過去服がどんどん産廃になっていくな 最強ドレスのワインオナと戦うときに温泉丹必要じゃね?
(できれば戦いたくないけど) >>102
アイオラとか月7500もあれば十分、ドリンク買う層は知らんが
むしろあのゲームは毎日配られる10連チケすらゴミ バレなんてどうでもいいからバハあきさのニンフ凌辱みせろ スタドリ買いてえけどマジカミで石割って買うの凄い躊躇 スタドリとかまだ400以上残ってるわ
どこで使うかわからねぇ >>122
すげぇな毎度イベでもってかれるから今20とかだわ >>96
70使って6箱ってどういうことだ…?まだボス叩いてないとか…?
俺今60くらい使って16箱目だぞ 無尽1戦でクオーツ4個出てビビった
2個は何度もあるけど4個は初めて
UR速度複数出たツワモノとかもいるんだろなあ 確かに暇だな。はよ限定だすなら出して欲しいわ。
おやすみ〜 >>126
そりゃ新規とかで既存ユーザーが1パンで倒せるのを
2パン・3パンしてたらそうなるだろう とりあえず人権限定きてもいいようにクォーツ20個は確保してる足りない可能性はある >>126
始めたばっかの雑魚だよ
ステージ3はオートじゃクリアできないから2を回してボス戦もノーマル >>136
正しい選択
多少無駄があってもイベドレスフル育成しきったほうがこの先ずっと楽になる スタドリ60個使って16箱って標準的なんかな
イベドレスガチャで引いてないとこれ位のペースなのかな? 必要に応じて自分のペースで走ればいいよ
特に育てたいドレスが無い状態で
特効ガチャ当ててないなら無理に合わせる必要ない 初心者ならここあ完成したらヘル周回で玉集めのが良くね? うんそうなんだけどさ
ここあセイラ丹のメダルって有用だし集めたい気もしててね
特攻ガチャの性能が良ければ引いたんだけれども
1月のフェニックスや20りりに比べるとジュエル使うのもったいない >>135
こちらも同じぐらい
くっ殺にクオーツ使うか次の限定に使うか天秤にかける予定 最近は単騎で6〜7時間も放置すれば金からブロンズまで落とされるけど
ぜんぜん殴られないって人はどこの世界線に住んでるんだ >>143
めちゃくちゃ波があるから何とも言えんな
金(の底)→普通(の上)まで落ちる日もあれば
全然触れられない日もあるから
後者みたいなときだとリストの一番上にいるスコア低い人で
わざと4回撤退して調整しないといけないこともある >>143
一撃でやられるクソ雑魚ドレス4人並べているけどそんなに順位落ちたことないわ ここ2〜3日は夜にサブなし単騎にして寝たら朝は戦績欄埋め尽くす程殴られてブロンズだよ
また金まで戻して単騎にしてブロンズへ…の繰り返し >>138
特攻ない状態で始めにボーナス出すのにスタドリ40x10使って
あと自然回復で今7週目だよ
ボスはヘル含め1パン シルバーで満足勢だけど月曜でリセットされたら500Pのブロンズセイントになるから
そこから這い上がらないといけないんだよな… サバトなんてデイリー分だけ単騎殴って終了でええやん、クォーツは全部取れるし 這い上がるといっても単騎ぶん殴るだけでシルバーになれるだろ? 【運営よりお知らせ】
2/5(水) 11:00~12:00にメンテナンスの実施を予定しております。
メンテナンス内容についてはゲーム内のお知らせにてご確認ください。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
#マジカミ
>>153
サバトに力入れてないしクリいろはとかのようなドレスも持ってない
這い上がってる途中で他のとびおに稼いだポイント削られることもあるからなあ @要になるドレスを引けた
Aそれに適切な当たりUR珠を着けている
という2段階の運が必要(もしくは狂ったように課金)だから
サバトに躍起になるのは馬鹿馬鹿しい 【運営よりお知らせ】
2/5(水)11:00〜定期メンテナンスを実施しております。
なお、終了時刻につきまして、予定より1時間延長し「13:00」の終了を予定しております。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
運営も急だったのかハッシュタグ付け忘れたようだ UR珠は使い回しがきくから一回当てちゃえば上のレアリティが解放されない限り問題ないけどね inしようと思ったら、なんかメンテ時間伸びてるな。 メモリの喰い方一時間で綺麗にするってそもそも無理じゃね 今月は順位不調だな
そろそろ起死回生の限定あきさを出すべきではないか? 困ったらあきさ陵辱しとけばなんとかなるからいいよな >>165
イベントのタイトル名のせいか
「かなりすき」が「えなりかずき」に見えた 延長したのに詫びが少ないよなあ?!
とりあえずメモリーエラー起きやすかった人メンテ後の動作どうなったか気になる 【キム】
豆撒きサボった人はマジカミのイベント遊んでもろテ?
??
#マジカミ
(゚Д゚)ハァ? エリザの本番シーンって今のところ騎乗位オンリーだっけ?エリザらしい… >>163
https://dotup.org/uploda/dotup.org2055596.jpg
ガチャ販促に鬼セイラの全エロ文章貼るわ。中抜き一切無し!
痔Pが自信満々にエロシーン増量しましたとレターしただけある大ボリューム
抜きたくなった人はガンガン回していいんだぞ? >>171
何食ったらこんなツイートが出来るのか教えて欲しいものだぜ メンテ入りのタイミングで無尽やると回数だけ減るのね・・・ 16箱はすごいな
寝てる間にボス100回分やったけどまだ14箱だ 寝てる間にボス100回分?ずっとオートで回してたって事?
それはそれでスゴいな
あのボスハードだと事故率高そうだし メンテ前に無尽とか何故そんな危険なことを
強制リタイア扱いかね HARDとか行動回数半分にされても余裕もって倒せるでしょ AIがまともに動いてくれるならな
リキャ2の防御無視・全体攻撃があるから
事故るだろうと思ってオートは避けてる
今回抵抗ないから1分もしないで終わるし 裂傷いれてたら勝手に死ぬしね
今回ヘルもワンパンだからいいわ 無尽LV30程度の俺でもオートで難なく倒せるからかなり弱い部類だろ?
アラいろ60
フェニはなび80
イベ産鬼ここあ80
ブリュセイラ60
俺が持ってる中でとりあえず攻撃強そうなの並べただけ ブラックファイブ8日からか
あれからなんも音沙汰ないしわかっちゃいたけど告知通りの仕様で決行やね 1戦捨てるつもりでハードやったら普通にいけたな
ロイヤルりり、クリいろは、鬼ここあ、Evo蒼
ただこれヘルは危なっかしいな ヘルはEvo丹で回復入れてるけどそれでも裂傷入れてけば1回で倒せる やってみた感じメモリ周り改善されてるっぽいね
ただこれ悪用できそうでもあるがマジカミでそこまでするやつはおらんか おっさんじゃないけど、ブルセラを連想するよ
おっさんじゃないけどね たしかにセイラはスカトロ一番似合いそうだな
二番目は蒼かな おばさんですか?
鬼滅おばさんならぬマジカミおばさん やめろ。断面図代わりにエロシーンでスカトロまで始まったらもう 羞恥系のスカトロならええで
おしっこならはなびが既に漏らしてるし >>195
オッサンを見つけたぞ!八つ裂きにしろ! >>194
あっ思ってたけど誰も言わなかったことを 不都合が来ている。メモリ弄っているせいでデバフやら再戦やら狂っているらしい コトミントが書いた場合、チョコバナナ(チョコまみれのとびおの棒)を咥えさせる展開になりそう。
それはそうと適宜メモリ解放するようになったおかげなのか、オート放置で全然重くならないな。 あきさがチョココーティングされて悪魔に食べられる展開はよ あきさちゃんがとびおちょこを放り出す展開でもいいよ^^ 3GBくらい占領していたのが1GBちょいまで軽くなってる
やるじゃん! スマホ版という名のSPブラウザ版作るための実験だろう 12位まで落ちていますが実験してる余裕あるんスかね >>222
片手でええわ
ごはん食べる時不便でかわいそうやろが そういやリョナもウリって言ってたわりには
骨折も切断も貫通も脳姦もないな 叩かれてシナリオ作り直すへたれな所あるからなぁ
痔Pは無難に行こうとして味の無いもん作ってる そういや「ここあ部族になる」のドレスって結局鬼ここあの事だったん?>固定の人 部族ここあはサンバとかベリーダンスの衣装。多分そのうち登場するでしょう。 SR巫女セイラのシナリオで姿見れるが鬼とは別物だぞ 久々にマジカミのOP動画見たけどすげえいいなやっぱ メモリいじってマジカミ上手くなる方法教えてください(><) わかるわ。
マギアレコードのアニメみてソシャゲしようとして
課金エグい上にスレ住人が気持ちわるかったところ
関連ゲームみてたらマジカミを、見つけて
先週の月曜日に始めたんだけどもマジカミは快適、ここのスレ住人も優しくて居心地いい
ただ、性癖酷そうだけど だって対魔忍とか淫妖蟲とか好きな人の集まりでしょココ
俺は対魔忍やった事ないけど >>215
しかしロードが遅くなってんだが、どういう訳よ 広告で凌辱だして宣伝もしてるからしょうがないとは思う
が、それだけしか興味ないリョナ好きがスレ民みんなそうだという前提でエロに対して文句言ってるの見るのはいつも怖いと思ってる 東山ちゃんのブツはウサギみたいにころころしてそうだよなぁ ここでフェニはなびの有用性を教えてもらって感謝しております >>240
机で仕事をするとする。卓上がメモリ、引き出しがストレージ。
資料を引き出しから出して(これがロード)、卓上で広げて作業をする。
次の作業をするために、同様に別の資料を引き出しから出して卓上に広げて作業をする。
これを繰り返すと卓上に資料が増えていく。これがメモリリーク。
これが続くと卓上が資料で溢れて何もできなくなる。周回で良く起こるフリーズ。
その対策として、こまめに使い終わった資料を引き出しに戻すことにした。メモリ解放。今日のメンテ内容。
卓上に余裕を持たせた代償として、こまめに資料を出し入れする手間(ロード時間)は増える。 性癖エグい方が常識人ってどっかの論文に書いてあったよ あやかしが登録者数100万人突破?
マジカミはこの間70万人突破したのに…? あやかしさらにケチくさくなったって聞いたけどどうなの フェニはなび試してみたいけど、ろくなサブがないのとオーブ使ってもレベル70止まりだから
育成アイテムつぎ込んでから意外とダメ上がらなくてがっかりってなりそうで怖いわ
まぁ無尽60もうすぐだし無尽80とか遠い未来だからテンプレパのまま続けるか… UNITIAは300万超えててあの順位だからな震えろ >>248
実際はその10分の1だからそんなもんでしょ 俺もはなび70だけど無尽80見えてきたよ
パッシブの火力もだけど、ゲージダウンと鈍足と感電で事故りにくいのもポイント高いと思う 持ってる人は遅かれ早かれ80にいける
なら早いほうがいいとは思うよ >>251
騙されたと思って使ってみ
無凸フェニはなだけどレベル50代踏み止まりから一気に70まで到達したぞ
サブはエリザでもいれときゃええねん 71で止まってたけどはなびで80行けたからオーブ突っ込む価値はある あれ、アミ丹よりevoセイラのがええんか無尽
そろそろ真面目に80目指そうかと思ってたwikiみたんやが モテマリオで80行けそうな人っておらんの?
最近こいつばっかひいてスキル上げようか迷ってんだけど 猛撃掘りついでに14周回すれば、はなびメダルが集まる。
鬼ココアのおかげでプリーステスが味方にすら見えるほど楽になった。 モテマリヲで今74だなまだ伸びしろあるが80はどうだろ
フェニはなび引いときゃ良かったぜ・・・ ありがとう、信じてフェニはなびにアイテムとオーブぶちこむわ
ちなみに他三人はアミ丹、84ここあ、19蒼?それ以外におすすめあったら教えてください 何気に烙印全体付与を付けられるのは初なんだっけ?
バベルとかでもマリオx4やらEvo丹x2やらEvoオナリンx2
とかの回復系がやたらウザいとこでは重宝しそうね >>263
そのPTで80狙えるよ
あえて他にっていうならEvoセイラ、19蒼、フェニ丹、フェニはなびにすると
デバフが防御、鈍足、沈黙、火傷、感電、ミス率と6個並べる事ができる
セイラのゲージダウンとフェニはなびの相性も良い 全体烙印はなにかあったと思って確認してみたらカウガールりりが全体烙印防御ダウン2ターン カウガールりり強化する奴なんていないから実質初では 後発のあやかしに100万人越されたってマジかよ・・・
痔・・・ 無尽ランキング見たら100人全員80レベル達成かそれ相当のダメージやん
フェニックスはなびとオートの調整で変わりすぎ はなび引いてなかったんでこのゲームへのモチベなくなったきた… カウリリ手動バベルで普通に使ってるわ
リキャ3だからセイラより使いやすい >>269
あやかしはマジカミ以上にUR(向こうでは☆5)が人権だから
マジカミ以上にリセマラする奴が多い
リセマラ時に人権☆5が3つ以上あればガチャ回さなくても
大抵のステージはクリアできてしまうという無課金に優しい要素てんこ盛り
こっちでいうスタドリもイベで取り放題 >>236
おいおいマジカミとマギレコに何の関連があるっていうんだよやめろよ 限定でもURでもないただのSRが真の人権になるとはな バベルハードクリアしたけど、噂の45は最初サンタ入れて粘ってたがどうにもならず
試しに20りり入りテンプレで行ったらあっさり一発クリア
なぜか50のwave2のevoオナで大苦戦して集中攻撃でだれかしら落とされて最後はサンタいれて3人で免疫頼みでグリポン倒してクリア
つーかあのオナリンレベル200くらいあるやろ
全然減らないし攻撃も洒落にならない痛さ
痔の悔しさが滲み出てた、痔だけに あやかしはappやプレイストアにも展開したからな
(リセマラの)格が違うのだよカクが
実際DMM内のなんちゃって一般向けとは市場規模はかわるじゃろマイナーでも >>251
1番恐れるのはプレチケ落ちからのナーフやぞ マギレコは半年くらい石とガチャチケ貯めて人権キャラに全ツッパして完凸作るゲーム
無課金でもそれで人権キャラ完凸持てる
なお称号だけのミララン フェニはなびってデバフでダメージアップがそんなに強いの? 70前後で停滞してた人が一気に80狙えるようになるくらいには強い evoオナはオナってるだけじゃなくて攻撃もそこそこ痛いからな 60で停滞してた俺が楽々70これたくらいにはフェニックスはなびは強い 新生BF応援ガチャとか言ってフェニックスはなびを売ってから、
次の週に超火力限定UR出してきそうな予感。 次のBF火だよね?水でいいの蒼ニキ以外育ててねえにゃあごりにゃんでいいか みんな喜んでるからいいもののバランス担当のやらかしだよな フェニはなびの後押ししてくれた人ありがとう。まだ育成しきれてない&アミ丹が二戦連続初手狙い打ち&デバフ運もそんなに良くないという状況で無尽lv50後半余裕をもって撃破した ここあって優秀なドレス多いから どのドレスを先にスキル上げするか悩むなぁ H45で詰まった
くっ殺×4とかどうすればいいんだ あああああああああああああああ風呂行って飯食って戻ってきたら周回のオート押し忘れてたああああああああああああ しかも2時間前にアイス買ってきたの忘れてた…溶けてる…おいしい… プレミアガチャチケット120枚溜まった・・・
ガチャ更新はよ・・・ 100枚じゃURは出ても2枚程度だろ?
そんなんじゃ全然ワイン引けないからもっと貯めとけ >>306
毎日同じパンツ履いてるわけないだろ女の子だぞ イベ周回しまくってコイン貯めるべき?
Evoセイラ持ってないんだよな なざEvoセイラに焦点を当ててるのか謎
10枚メダルはここあだろうに >>306
毎日同じパンツはきすぎて縞模様が黒ずんだだけだぞ あんなに頻発してたサーバーエラーが全く出なくなった
ありがてぇありがてぇ >>304
こんだけばら撒かれてるチケで新ドレス引けたら誰も課金せんわ
誰も課金しなければどのみち早期サ終 プレガチャは半年更新でいいぞ
ジュエルだってそれなりに配り出したからマジフェス待ってるのか知らないけどそれで引かないのが悪いだけだしな イベントのステージ3安定しないんだけど
しないんだけど!!
ココアとアカいれるとして
あと正月リリ
アラクネいろは
安定しない やっぱ鯖側がエラー吐いているわけでなく
蔵側がメモリパンクして
鯖にレスポンス返せないおじ環状態だったわけだ >>316
初心者は無理に特効2体入れる必要はないぞ。
周回安定>>>周回不安定(丹入り)
だからな 今回どっちかというとボス戦より特攻2体入れての雑魚戦の方が難易度高そうね
特にボーナスとか
特攻で丹がいるからEvo丹使えないのがキツそう
やってる人はクリいろはで常時裂傷抵抗してんのかな?
おれは特攻ないから知らんけど >>316
正月りり必要?
それで安定しないなら速度4番目の84オナとか入れた方がいいような 通常:鬼ここあ、Evo丹、Evoセイラ、アラはす
ボス:鬼ここあ、女医丹、19あきさ、Evoニキ
特効引いてないから迷いようがない >>322
蒼で普通に押し切ってる
ボナステだけは見ておかないと心配 ドレスで履いてるのは黒いふんどしらしいので、ここあの鬼パンツとはつまりここあの私物ということだ >>306
スキルアップに使うものだから実は履き物じゃないんだよ 同じ構成で安定してるけどな
巫女りりと鬼ここあがLv80スキルマ アラクネいろは60 鬼丹60
速度は270以上あれば先手は取れる、攻撃は1600くらい
オート戦闘みてるけど、攻撃2巡した時点で相手が2-3匹倒せてるならよほど運が悪くない限りこっちが落ちないからそのまま押し切れてる感じがする ボーナスは手動、
青鬼以外をHP半分以下に残してここあの烙印つけると勝手に死んでいく >>330
鬼ココアがまだ育ってないからそこかなー
ココア育てば行けそうってことか 鬼ここあ、巫女りり、アラはす、61エリザで1分~1分半ぐらい
どれもスキルマで61は無尽特化してるから参考にならんかもしれんが 4回原価突座のRドレスってサブドレスとしてこんなに有効だったのか!
知らなかった。。。 Rは12キャラ×3種×3=108着レベルMAXの勢いでいけ Rも攻撃速度高いのだけ育てれば十分だけどな
キャラによっては守備もってくらい 宝珠付け替えると他のデッキまで影響受けるクソバカ仕様なおった? グロに期待してるのに影でみえなかったり
文字だけで済ましたりしてて萎える
はなびの焼死体みたかったんじゃぁ
あとボスに陵辱された蒼の無修正とか
運営みとるか?ここ大事やぞ! 同じドレスを用意してデッキ毎に法珠付けたやつを登録すればいいだけだぞ >>316
うちは正月リリがサンタはす
裂傷対策しろぐたいてきに84かおりんEvoかおりんあたりがいい ガチャ欲がマッハなんだが人権限定もしくはプレガチャ更新はやく
今なら何でも引き当てられる気がしている 荒れるから極オーブとかはつけないと思うぞ
普通にエピソードみたい娘を選べ >>348
このゲームはじめて最初の10連で来た2020りりがウチの主力なので、りり ステージ3はクリいろ、evoセイラ、特攻2人でオート安定だな
ボーナスはクリをアラクネにして手動、事故るともったいないし ここあのメインドレス選択肢が多すぎて辛い
ハロあたりイコに回してやってくれ >>348
なんだかんだアラいろは、クリいろはといろはの世話になってるのでエリザにしたわ 書き下ろしがオムニスって本気で無能だと思うわ
一般意識してエロ無し画像無し。それで売れるなら苦労しない >>348
キャラ専育成アイテムとかキャラ別エロとか十中八九こないから下半身に従え キャラメダルの絵ってなんとかならんのか
誰かわからん!!
絵筆とかのアイコンにすりゃよかっただろが 不人気セイラのせいで
ランキングが死にかけているなw >>322
初心者だけど3もボーナスも特効3+巫女りりで安定してる
誰か1人死んでも残り3人で勝てる >>344
弱リリもストーリーセイラみたいに一枚絵でぐちゃぐちゃに殺されるべきだったよな
お気に入りだからってぬるいことしやがってよ >>362
特攻3なんて編成ありえないから目を覚まして やっはり育成アイテムとかは無くて純粋にエロ方面だけか
低課金のエンジョイ勢だからオーブ1個でも貰えたら非常に楽になるんだけどな〜 一番抜いてるのはここあだから下半身に従ってここあにした
一応バベルやHell周回でevo使ってるから万一強化アイテムでも腐りはしない ここあさんは可愛いし立派なもの持ってるからなぁー
正直一番エロいしハズレがない
そして丹さんはなぜか全然抜けない…お気に入りなのに
なんか違うんだよなぁクオリティとか表情とかシチュエーションとかさぁ
もっと頑張ってよ丹さん担当 >>348
人気投票的な側面があるだろうから
先々に影響はあるだろうけど
それ自体は大して意味なかろうから推しキャラでいいよ
というワケでかおりんに投票(マジ卍) 次の覚醒イベントはマリオあたりが一番覚醒しそうなんだよなぁ
ポテンシャルはメンバーで一番高いけどベクトルが内に向いてるキャラだから
爆発力すごそう
「怒りの波動に目覚めたマリオ」「理性を失ったマリオ」「薄い本を捨てられたマリオ」あたりで 誕生日前の会話イベント程度と
○○からの手作りチョコとかいう名前のスタミナ回復薬貰えるだけと予想 声とメガネを失って白髪になったマリオでお願いします やっぱり今回みたいなガチャ衣装がクソダサい時はみんな回さんな
もっと衣装洗練させろよ? >>369
本編のマリオ加入時に
守りに特化したタイプみたいな表現されてたから
ガチタンク型に期待しとくわ
チャレンジミッションや
バベルの難所でピンポイントに刺さる
そういうドレスでいい マリオは誕生日も近いから収録ついでが出来るんだよな
しかも不人気のテコ入れになる。現実的だ >>372
セイラが回ってないのは性能的に今イチなのと
この所の限定ドレス連発で気軽に回せなくなってるってのも大きいと思う
限定ばっかだと恒常は後回しって認識が根付くのは当然 付属なし衣装はデフォルト武器←うん
付属されてる武器がある衣装でもデフォルト武器←は? まあこの焼畑は痔Pをはじめ携わった皆が望んだ結果だからね
例え10位以下へ落っこちても本望でしょ
え? 今度はマジカミラジオで一般浸透を狙う? ブリュ、クリスマス、玉藻あたりが限定なのはまあいいけど
本編に関わる2020Evoを限定にしたのは悪手だな バレンタインに出るドレスが限定で出るかもしれない
ほかキャラのEvo2020が限定で出るかもしれない
シュタゲコラボドレスが限定で出るかもしれない
そりゃ通常ガチャ回さないでしょうよ・・ 2020が限定で、しかも性能よかったんだから、他のキャラの2020待ちになるのは当然よ 何気にご新規さんも遠ざける事になるよね
ストーリーにモロ絡んでて使いたいと思っても限定で最早手遅れですとか りりだけ限定だったら荒れるだろうな…
20Evoは19Evoの性能より良くないと意味がないし
そもそも限定復刻の目処がいまいちつかめないし せめてSR2020くらいはストーリー報酬にしておくべきだった やりこみ要素がまったくないし
スキルレベルが一番初心者を遠ざけてる メダルをバコバコつぎ込んでた初期よりもだいぶマシになったけどな 2020を限定で出しちゃったもんだから毎月の様に限定が出るだろうって考えてしまうのが当然
余計に恒常の買い控えが起きちゃうね 単純に衣装がクソダサいのと、衣装Hがないからだと思うんだが >>340
依子の誕生日だけうっかり取れなかったんだけど
エロシーンちゃんと新録だったの? 勘違いしたやりこみ要素なんて要らんよ
無尽くらいで本当に丁度いい 配布石は恒常ガチャでのみ使用可能 とか普通にありえそうで怖い 19Evoより高性能な20が限定なら、恒常だとフェニはなび級の人権じゃないと回さないよな
もしくは寝室が良いとか
限定のせいで多くのとびおの財布の紐が締められたな そのエロも外している時点で・・・1月で調子乗ったんだろうが
正直ラジオやっている場合じゃない気がする 今になっていろいろ改善してマシになってるのを見るとサービス開始初期はオープンβもいいとこの出来だったんだな
それでもデイリー一括受け取りを頑なに実装しないの草だが
そういう宗教でもあんの? >>397
中の人がまともに遊んでないから感度が無いんだろう りりガチャ終わったしイベ特攻なんてあまりにも美味しくないし順位落ちるのは必然すね
3Dモデル&エロを活かす方面に注力してほしいが、どうせ限定インフレすんだろうなぁ
まぁ安易なインフレしとけば寿命縮まっても皆どんどん課金するんだししょうがないか… 20りり全力で行った奴ばかりなんだろ
そりゃ回せなくもなるわ
年末年始のジュエルボーナスがあったからこその課金1位だぞ
もう通常でジュエル買うやつなんていねーわ 鬼セイラはホント回してないんだなってのがチームログからもわかるな
誰一人として引いてないんだもん マジカミRADIO #01...2,131回視聴
何かリツイートキャンペーンの時と同じくらいの数値だな。 そらまあ工作とか盛らない限り実数は変わらない訳で
ラジオ見たりRTしたりする熱心な層は大体2千人なんだろうな ベルショップ2時間連続でUR法珠出てワロタ
俊敏よこせ 野球いこ、育てたけど強かったぜ。
どうせアラクネいろはでいいとかいうんだろうけど。 野球いこは前からそこそこ評価されてんじゃん
16-5周回とか https://i.imgur.com/F6cbGeM.jpg
マジカミ公式垢の非公開リストにタイミングを見てフォローするだのストーキングリストだの不穏なのがある マジカミのバレンタインドレスはこれより上に行くと信じてる
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2056503.jpg 色々な意味でブラゲ1年生だな。運営のアホっぷりしか楽しめない >>417
バベルで対雷パ対抗やぞアラクネじゃ凍らない時とか 鬼セイラ不評みたいですが 耐久PTメインにしてる人からしたらどんな評価なんですか? ストーキングしたり、5chを監視したり、シコッたりtwitter担当も大変だな。 場当たり的なアーバンポップだな。1位4連続の時はさぞ浮かれていたろうに とりあえずチャンサマ誕生日イベント終わるまでは生きててくれ 恒常は限定ガチャのすり抜けで回収できるだろうし、今後は限定だけ回せばいい
って考えの人ふえてそう 悔しいから意地でも恒常落ちさせないぞ
実質全部限定ガチャや >>434
限定連発しすぎて恒常回してる余裕ねンだわ
ガチャ更新の為に数万使える人だけ回してるっしょ このゲームプレチケたくさん獲得できるのはうれしいところ
なのでプレガチャ更新はよ むしろ更新で減る可能性あるんだよな
花はまさかの虹メダル交換リスト全削除したし >>417
野球イコはシナリオ、バベルでは最強クラスだよね
ゲージ操作系と組み合わせると完封できる >>439
12月の辺りまでの分はかなり以前から作ってあったから(エロシーン改善だかでそう取れる返答 あきさちゃんのロリ体型いかした背徳感ある主観視点の寝室がほしい おぱんつ描写があるエロが足りない
ドレスは挿入ドカーンから始まるのばっかりだし わかる。もっとおぱんつ分ふやすべきよな…
そういやデタリキで一部コスでたくし上げモーションが追加されたんですよ(嫌ぱんもできる
こっちもそういうの頑張るべきだと思うんですよ… 布ということはつまり東山ちゃんのおぱんつで濾したお豆腐を
湯豆腐にしてたべたい おぱんつ要素があったエロシーンって依子のやつぐらいか
…と思ったけどあれは水着だったし最後は脱いじゃってたな デタリキのルームで遊べる仕様は正直羨ましい
せっかく3Dなんだし3Dエロで遊べるようにもっとして欲しい 一般ゲーこそカグラみたいにエロの限界目指しているのにな
女ライター雇ってお上品に・・・とか振り切れてないのが情けない 平均速度急激にインフレしてない?
370だとシルバーすら維持出来なくなってて草
くっそ萎えるわ この前374より速いアラはすがいてビビった
どんな宝珠持ってんだよ… 巫女りりとっても欲しいんだけど今更始めた新規がエクストラミッションやるにはどのくらい待てばいいのかな・・・
なぜか第1話と最終話だけ解放されてるのもあるけど
これは第1話だけ解放されてて、でも肝心の2話ができませぇん!
ダイヤで過去イベストーリー解放させてよお サービス開始からやってんのに最速361や
バグか? 360台でシルバー3ぐらい余裕だが
370でシルバー維持できないってどんな編成でやってるんだ? 毎日サバトを10回やるか40回やるかで違ってるだけじゃねーの?
シルバー維持できない人はあんまやってないだけで 復刻するにしてもまずは女医だしな
巫女りりとか1年以上先にあるかどうかの話やで さすがに370あればシルバーは余裕
ゴールドはかなり厳しいが無理では無い ただでさえニンフからレイドになってエロが激烈劣化してんのに
復刻でエロ追加なしなになったらたまらんわ
痔がイベ平行してやるわけないし 復刻と銘打ってプレガチャ落ちしたドレスをピックアップした運営がいるらしいぞ? >>459
今こそスタドリがぶ飲みエンドレスエン女医マラソンを復刻するのだ
ドリンク飲み続けて終わりの見えない周回の中、ターン獲得されまくるスペシャルなニンフにイライラするがいい(血涙) 鬼セイラ、スキルマで常時攻撃UP+免疫の実質パッシブみたいな感じで面白そうなんだけど
ターン使うからターン制限系では微妙だし攻撃型でもないんだよなぁ 7回目以降の交換ラインナップにベルが入ってるんだが特効目的にガチャ回して損したわ スクロールしたら下にあるぞって言われてたでしょ(なぜかスクロールできないことが多い 騒がれてはいないが何気に酷いバグだよな
告知も修正もしやしねえ ひたすら周回させるのが不評でニンフやらなくなったんかね ニンフ好きだったけどリセットするタイミング選べるから今の方がいいな それならそれでpotでのスタミナ上限撤廃と
クラッシュを直して放置できるようにすりゃいいんだが
まぁ後者はできなかったんだろうな。24時間監視はねぇわ ところでIDにレジェキノ〜とか付けてる気持ち悪い奴等は一体何なん? >>479
ブースター渋々配分したけどやっぱり使われるのが悔しかったからだぞ >>465
370の完凸水着いろはに他テンプレ(精密攻撃振り)だけど
普通にブロンズまで落ちてる
月曜からずっと放置してるにしてもこのレベル帯で防衛率50%以下とかさあ >>484
レジェンド様生誕祭やぞ
チームでお祝いだぞ
なおマイレージ更新来ないと漆黒 防衛率は25%ならいい方
今はまだ叩かれてないから50位以内にいるけど 鬼セイラそこまで悪いとは思わないけど、評価が芳しくないのは全て限定のせい 特攻ドレスって限定じゃないからプレミア落ちもするんだろ?
イベント増収もクソもないただのはずれドレスになるの地味にクソじゃね? セイラは他に有用なドレスが多いので、そっち切ってまで採用するほどではない
あとターン数制限のあるイベが多いからターン回す系のスキルは正直使いづらい やーその可能性は現状どうだろうな。痔Pも順位転落の数字は見ているだろうし
巫女とかプレガチャに来てくれる望みは持ち過ぎない方がいい
落ちるとしてもワイン組みたいにジュエル消費限定にされる予感がする ソシャゲではよくあること
デザインがましならまだ未来はあったが…… 東山URでSRにもエロ付いてたメイドは結構ランキング上がってたよなぁ… 【ショートメンテナンス実施のお知らせ】
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。
下記日時でショートメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス実施時間
実施時間 2/7(金) 11:00 〜 11:30
メンテナンス内容
サーバーメンテナンス このゲームってメインに経験値注ぎまくるより
サブドレスもちょっと育てた上でN珠でも良いから付けた方が簡単に戦力強化できるのか…
もっと早く気が付けばよかった >>501
こんなこと考えてるときがあったなぁ
その時はこのゲームに希望をもってたもんだ 今回のメンテで睡眠やスタンの状態異常とモーションの不整合を修正したかと思ったら改善してないやん みんな速度と攻撃重視ですが
抵抗って、どうなんでしょうか?
例えば攻撃側がスタン100%スキルで攻撃してテンポ取ろうとしたところ
防御側が抵抗した場合、テンポ崩されるので そりゃ抵抗は大事だよ。凍結を平然と受け流されると困るからね
ただ無尽とかやり終えて対人が極まった者同士での選択肢だが 速度勝てない場合に抵抗ガン積みして対抗するのは1つの選択肢としてあり
だけど仕様上、どんだけ抵抗積もうと15%は通ってしまうし
強い相手はそれなりに的中盛ってるから最低でも200はないとお話にならない いつからかわかんないけどブラックファイブのヘルプの説明がかわってる
与ダメ報酬は敵ごとの硬さやうざさ非考慮で純粋にダメに比例させるっぽいかな
オートバトルについて
「深層協闘 ブラックファイブ」のバトルは、必ずオートバトルとなります。
手動でのスキル選択は行えません。
与ダメージ報酬について
本戦バトルを行い、バトルを終了することで獲得することができる報酬です。
エネミーに与えたダメージに応じて、獲得できる個数が決まります。 ザックリと20万ダメージでTP20くらいかねぇ
入手量が極端にインフレすると思えないし 【キム】
バレンタインが近づくとオニャノコはみんなパティシエになっちゃウ??
スイートでビターな魔法少女を召し上がれ??
バレンタインパティシエールガチャが明日(2/8)登場ダ??
https://www.magicami.jp/article?id=1337
#マジカミ
UR バレンタインパティシエール マリアンヌ(火)
SR バレンタインパティシエール 依子(闇) マリアンヌか…
限定でもないし、石貯蓄出来ていいな バレンタインにチョコ作らなそうランキングやったらマリアンヌは絶体2位だわ
1位ははなびな スキル3 リキャスト4
味方1体の行動ゲージを100%アップさせ、更に味方全体に2ターンの間
防御アップとクリティカル率アップを与える。その後、自分の行動ゲージを50%アップする
だとさ プラ落ちのハズレ枠となるな
まあ、この性能じゃ限定にはならんやろなぁ スキル2 リキャスト3
味方全体に2ターンの間、抵抗アップとリジェネを与え、敵全体に2ターンの間、火傷を与える
これ絶対バベルとかでめんどくさいやつでしょ ランキング18位だぞ
最下位の不人気メガネ出してる場合か イコをヒーラーに出来るぞやったな! マリ夫がURなのは誕生日近いし納得 初心者用の周回バベル専用機な感じか
石温存出来てええわ
2020陽彩はよ ロイヤル蒼に防御アップとクリ率アップで暴走させるぐらいか
防御依存ドレスで強いの来ると一緒に化けそう 敵キャラ追加しただけみたいなもんだな
こんなんで金取ろとしてる事が恐ろしいわ もしかして鬼セイラ凄かったんじゃね?
こんな18位まで落ちるマジカミを2位に押し上げたとか ミスティルアクセル→アサルトウェイブ→他二人行動
→ハートに届くチョコレイト→アサルトウェイブ(クリ率バフあり) 防御アップ?リジェネ?たまにゃその前では無力
抵抗アップ?それクリいろはでよくね?
限定はよ SRとかで茶濁してんじゃねえ、さっさと依子UR出しやがれクソッタレ 闇イコ?ほかにも汎用性ある闇宝珠サブ闇用意しろってもう使わせたくないんか 限定商法やりすぎたのか年末付近で入ってきた新規には飽きられとんなー
サ終おじさんがアップを始めたようです 軽く回してピックアップも出るなら、更新都度で回しても良いかなって思えるが、UR出てもピックアップ対象出ないわ、天井高いわで気軽には回せない
気軽に回せないから来る限定、人権ドレスに備える必要があるし、悪循環だよな
ある程度ピックアップ対象がポンポン出るなり、天井が絶妙な設定だったりじゃない限り通常ガチャは回らないな 限定連打したらそりゃ人間心理として通常は回さなくなるわね ドレスのデザインは悪くないけど、いこの方は色味がなんかな...
黒いパンストは好きなんだが、全体のバランスがうーん... スルー心理働いて18位転落とかまさに危惧通りの展開よな
ちょっと課金して今回取る・・・そんな微課金勢が逃げてる作りじゃあ 鬼セイラであれだからガチャ翌日のランキング3位いけるかな フェスもてっきり1か月毎にやると思いきや
不定期っぽいしこれもまた客の財布の紐を固くしてるのに貢献してる >>525
他のとこのバレンタインガチャとの商戦を避けた戦略的な判断だぞ サバトが速度レースの現状で、限定商法で速度インフレさせてるんだから、買い控えが起きるの目に見えてるだろ。
全パラアップのおかげで、限凸のステータス底上げも宝珠厳選と同じぐらい重要なんだし。 TOPはもう速度じゃないんでしょ?
怖くていけないけど ゲージアップ→バフ→攻撃→攻撃のデッキに入る性能ではないな
入るとしたらクリはデッキか 100位以内は速度だけじゃどうにもならん
課金額で殴るのさ >>539
年末組だけど、実際何もすることない期間結構あってこのゲーム飽きるぞ
スタドリ高いからちょっとどっか走るかってそうならないし せめて逆だったらなあ
UR火イコのほうが野球イコとの兼ね合いができただろうに >>546
とりあえずさっさと普通のプレガチャにもドレスシール付けて毎日100円回収すべきだと思う
あと300未満の交換品もはよ 順位落ちると不安になるやつがいるんで限定ガチャ毎週してくれていいぞ 闇依子はともかく火マリ夫って初だっけ
なんとも使いづらいなあ… マリオのモーション新作?
ポーズ可愛いんだから髪型(とメガネ)やめろよw バカみたいに大金を儲けようとするから失敗すんだよ
気まぐれな金持ちを相手にするより、微課金から少しずつを長く課金してもらった方が儲かるだろうに 限定はともかくフェスはなぁ
通常時に回すのが馬鹿らしくなる諸刃の剣だよね 限定+インフレでユーザーから絞りすぎて順調に順位落としてるのがまた 運営は“サバトを絶対的な位置”のコンテンツ
と捉えていてそれに従ったなら
@有用な“限定”ドレスを当たるまで引かなければいけない
A最適な“UR”宝珠(SR以下のゴミを含まない)を当たるまで引かなければいけない
Bサバトドリンクで補うなど、定期的にスタミナを消費する必要がある
をすべて満たさないとただストレスが溜まるだけ
常に天井まで引き切る“マジカミ強い”人でない限り
運良く@を満たして覚醒メダルで完凸まで持って行ったとしても
アワビで爆死続きだと
ジュエルショップなりでUR珠を当たるまで引こうなんて思わないし
サバトを軸にしていている間は
ドロップアウトした死体を積み重ねる毒蟲にしかならない
サバトが根本的につまらない
という現実を踏まえて
それに代わる何かを作らないと先が見えないよ クリスマス〜正月までの流れが一番良かったな
ランキングもその頃は良かったもんな
どんな事が売上に繋がるかを理解した方が良いよ、痔くん! まだうまいことコンボが考えられないけど
このマリオはアカンやつな気がする BF始まるしレジェンドガ〇ジおじの歴史
810 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2019/12/13(金) 20:08:11.29 ID:0hcJkZEv0 [24/24]
まだ期間半分以上ある事実。遊牧の稼ぎ時はこれからだぞ?
なお真面目に堅いボスと戦う方々・・・
755 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2019/12/13(金) 19:01:50.97 ID:0hcJkZEv0 [22/24]
廃チームは何だ・・・お疲れさん。残り1週間以上頑張ってや
一般人は美味しい1周目を毎日堪能しますわ
346 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2019/12/14(土) 14:43:47.54 ID:Js51Xxjg0 [2/17]
https://dotup.org/uploda/dotup.org2014177.jpg
ユーザー「この遊び方は出来ますか?」
公式「はいその遊び方は出来ます」
何も問題ないという事で答えが出ている以上はもうただの嫉妬だろう
遊牧民はチームショップ空にしたぞ。羨ましいなら同じ事をすればいい
974 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2019/12/15(日) 15:04:07.53 ID:DqvQng+C0 [13/15]
ああ・・・今日も定住民の嫉妬で気持ちよく眠れそうだ
堅いボス相手にさぞかし顔真っ赤なんだろうな。まじ笑いが止まらん
876 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 19:38:10.24 ID:RgxZtmEM0 [18/21]
こう言っちゃ何だが現在の50位以内なんて価値ないだろ
来月は第2放牧地のチームにも劣るんじゃないか?
2回目の初日にチームショップ空にして最高のスタートダッシュを決める
多分追いつけるチームは同じ遊牧民か、今回1位前後のグループだろうな
778 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 17:47:05.29 ID:RgxZtmEM0 [11/21]
年金生活? 冗談だろ。次のチーム戦が来たら最前線が約束されているぞ
遊牧民チームは末端構成員の無課金さえ潤沢な育成資材があるからな
226 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 2692-rXgY [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2020/01/29(水) 18:25:40.77 ID:paRg8IQO0NIKU [6/12]
>>218
痔Pがやりたい事だからな。客同士で監視させあいモチベを強制する
チーム別の連帯責任は中国や北朝鮮でも採用されている支配手段 >>567
痔 「うるせー、俺はパーフェクトワンなんだよ!」 またシステムの穴を見つけて一般ユーザーに貢献してくれよ遊牧民(笑)さん もう今更驚かないけど、今回なんで依子がURじゃないんですかねぇ… サブドレスとしても使わないガチャ回す気にもなれない
凸なしで速度300とかあるなら別だが 火属性のマリオなんてメインで使うには相当な覚悟要るからなぁ 素ステがガチ固でサブ属性UR宝珠もちならワンチャン どうしてもマリ尾の人気を上げたい誰かの念を感じるぞ… サキュバス衣装のけつの垂れてるのをみてまりおはもう無理と思った 痔「バレンタインという集金確定イベで、オタク共があえて求めていない人気最下層キャラを出して
オタクに媚びない俺をアピール!う〜ん、アーバンポップ☆」 マリオはこれでガチャUR3体目だし依子URでええやん?
なんか不遇ネタとしてわざとやってる? メガネと声帯破壊して髪もバッサリ切り落して明るめの色に眉毛ごと染めればワンチャンあるぞ
精神も破壊して無気力キャラも忘れずに >>585
それもう新キャラ出した方がいいと思うんだ 依子は雷属性のUR3着ぐらい追加してやれよ
人気キャラにドレス偏らせるせいで実質10人の中からパーティー組む羽目になってるの気付いてるのか痔は? >>589
2020は基本的にEVOと同じコンセプトの上位版て感じがするんだけど
その場合、依子は 依子の新声優がエロ収録嫌がってるとかなのかね
邪推か 水ブラックファイブに合わせて雷イコとか出てくれれば良かったなぁ エロゲと伝え忘れて声優連れてきた説
でも誕生日のエロって二代目の人か >>590
同じコンセプトの上位版?
おれにはりりがそんな感じには見えんが・・
2019が天使とか善よりのデザインに対して
2020は悪魔的な悪よりのデザインでしょコレ ここまでURでないと声優都合ってのも真実味が増すな
でもそれなら変えちゃえばいいのに。人気アニメじゃあるまいし無理にこだわる理由はなかろうよ みんなこんなこと言ってるけど速度ステ140あったら回しちゃうんだろ?
俺も回しちゃうけど >>595
いや、デザインじゃなくて性能とかステの方向性的にね 声優「これはエッチなゲームですか?」
痔「抜けるシーンはないです」 どんなに良いURがきてもサブが防御型ばっかのクソだと輝かん 2020依子は自分の防御×1000%のダメージを敵全体に与えるとかでいいよ >>572
それだけだと完璧なボッチにしか見えない a.k.a ブラザーズはあるのにマリ夫がないのはわかってないと思う >>592
西友って何人か変わってるんだ?
新規組だから知らなかった >>607
依子は声優の体調不良を理由に声優が代わった
交代はこの一件だけ
野球以降依子のURが出ないから当初は新しい声優の収録が間に合ってないとかいろいろ憶測が飛び交ってたけどここまで出ないと
あながち間違いではないかも、って感じ 寡聞にして知らないんだがそんなに人気の声優なのかね
UR1枚の収録なんて長くて2時間もかからんと思うんだが バースデーエロで普通にやってんだし
エロが理由で収録できないなんて事あるわけないだろ・・
そもそもエロNGな人がエロゲーのオファーを受けるわけないだろう >>607
新選組に見えた。
御用改めでなくてよかった 普通はね
今回は2面性演技+ある程度違和感のない広島弁+前任者とさほど声質に差がないって条件あるからどっちかが妥協してて
今になって紛糾してるかもしれん
まあでもいらん世話やな
次あたり最強エロエロ依子ドレス来るさ 触手が依子の尻から入って口から出るの待ってます!!!! 悪魔ドレスそういや来る筈だな。ここでエロ無しだと・・・ 『Twitter』のバグ? 他人の非公開リストが見えてしまう問題が発生中→修正され見えなくなりました
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200206-00162033/
stalking listってなんだったんだ? >>616
特殊な溶解液で無臭無色のスライム化するに決まってんだろ 修練のなんちゃらよりストーリーハードの方が余程ドロップが旨い…
これはスタミナ無駄にしたかなぁ 不人気なんだからウ*コ食わされるくらいで文句言うな まぁアイドルだから日頃から腸内洗浄くらいしてるっしょ >>619
不快なコメントをするやつにきまってるだろ すいません、ガチャの恒常と限定とフェスの違いって何?
特にフェスってのがオジサンには分からんですわ。 それなー…サキュバスと触手を取られた点もまだ納得がいってないんだよ僕ァ… >>625
フェスタ(祭り)って付けておけばアーバンポップやん? マジカミにおけるフェスといえば
凍結フェス、遊牧フェスなど
不具合経由による炎上祭りだろうな 痔がカエルのようにひっくり返ってるのを見て内輪でウェイするフェス >>625
限定はUR3%ガチャのまま、フェスはUR6%のガチャで限定ドレス追加
どっちも新ドレス一点狙いなら多分確率変わらんけど なるほどフェスはURが出やすいのですね。
ありがとうございました。 >>625
限定って書いてるガチャは時間が経っても恒常ガチャに追加されない
フェスは限定でUR出現率が普段の倍(ピックアップ率は変わらない) 恒常:プレミアガチャ(いつでも引ける)で出るドレス
過去のガチャから順番に入っていく(と予想される)
限定:「開催期間限定で登場します」と明記されたドレス
プレミアガチャに入らない(と予想される)
フェス:UR率が6%と高い(通常は3%) 今まであったのは年末年始の一回のみ 恒常はその内プレガチャで引けるようになると思われるガチャ
限定はそれがない。復刻条件不明。
フェスも限定だけど、UR出現率が高かったはず >>632
ちなみに今までフェスは1回だけで定期的にやるのかどうかすらわかってないぞ マジフェスが一年に一度とは今のとびお達に知る由もなかった まぁフェスもあんま頻繁にやりすぎると
フェスの時以外は回さなくなっちゃうよね当然
今プレチケ以外でプレガチャ回してる人なんていないでしょ 新ドレス実装されても塔の敵が強くなるだけなんだよな サ終おじさんだけど
一年後にはサ終してると思うなw クリいろと20りりでこれ取っとかないとこの先遊ぶの辛すぎというドレスを出した以上
こちはもう無駄なガチャをしてる余裕がないし 18位転落はちょっとやり過ぎだった気はするな
みんな怖がってガチャを引こうとしない セイラじゃなくてここあがガチャなら回してたけど
マリオとセイラはチンコがいらないって言ってるから たまに自分の加齢臭にイラっとする
とりあえず、バレンタインガチャは回さなくても
良さそうということは分かりましたわ 回らなそうなガチャ二連続はちょっとね…
新デモンズガチャにエロ無かったら客離れるぞ ワインの時もフェニの時もっこんな感じだったからわかんねえぞ! >>608
そんなことがあったのか
ここでは不評みたいだけども、いこ可愛いのになー
ありがとうございます 2020evo以外ずーっとこんな感じでイイぞw
毎回使えるドレスなんか出されたら石持たんしな 出来ればSRのイコは出しておきたいなと。
フェニックスはなびみたいに使えるかもしれないし。
ちょっとだけやろう。 一時は汚いここにゃんなどと揶揄されていまいたが一周回って依子、愛されてます ICOにゃんにも人権級に輝けるドレス来て欲しいな
次から3連発くらいUR全部イコにゃんでも誰も文句は言うまいや そろそろもう1ダースほど魔法少女追加してくれても良いんだぞ マリオって汚いオタクだけど裏では清楚なお嬢様ってキャラだと思ってたけど、実際ただの汚いオタクだった。 >>640
コラボだけ見てやめるおじさんもそれなりにいそう オタクだろうが眼鏡だろうがおっぱいがでかければ無問題
惜しむらくはそのでかいおっぱいが全く活きてない
いいから挟めよ 後で実は人権でしたー!が怖い人はとりあえず回しておいたらいいとおもうゾ! まあ前髪おろしてメガネ取れば一番かわいいやろたぶん 前に貼られてたどっかの絵師が描いたマリオは良かった とらのあなコラボで髪型変わるドレスあったが・・・うん。顔マリオだよね スレチーム1人空きが出来たので滑り込み募集
ID 92890923
前回11位
前々回8位
一日三回殴る予定のやる気あるとびおカモン マリオはマスク被せてボールギャクか何かで喋れないようにしたら最高に抜ける気がする まだないけど次もし50位以下になったらチーム脱退しよ やる気あるなら多分自分でチーム作るのが一番だと思うぞ
アクティブ埋めるだけで50位以内なら普通に行けるはず 募集したり管理するほどヒマないから気に入らなかったら移動するわ サバト500ってゴールドやん
全員ゴールド以上のチームとか1桁台見渡してもないでしょ >>674みたいな書き方するって事は当然当人サバト500圏内なんだろうからサバトそこまでやれる根気と暇がありながら何故かまともなチーム作ったり入る気力もない…ってのは意味わからんな勿体無い
自分なんかサバト1日5戦のノルマも忘れそうになる適当シルバー勢だけどBFは前回前々回とも50位内のチームで報酬美味しく頂いてる
ぶっちゃけ自分から見たら適当にチーム所属するよりサバト頑張る方が数倍面倒に見える マリオ好きだけど流石に属性火なうえに足遅いドレス多いマリオで敵より早く動けないと存在価値なしなドレスはちょっと回す気にならない
エロもどうせトビオックスだろうし スコアならほぼ稼働してないからわからんでもないけどやる気あるならやっぱりチーム変えるか作りゃ良いと思う
管理面倒というけどそのスコアいくつで切るとかの細かい条件全部自分で好きなように設定できるぞ いつも1位の変な名前のチームは多分ゴールド民だけな気がする。 >>688
そうでもない
ドリンク飲んでまでサバトやる気あるの数人程度かと
BFはみんな熱心にやってる おそらく、全員アクティブなだけで50位以内には入る、必ずな
それ以下のチームは24人の中に相当サボってるやつがいる うちは申告なしに2日連続でサボったら即退団やで
でも序盤はいいけど終盤になると勧誘しても人が来ないんだよなあ 申告したらお咎めなしなのはいいな
スキーや、サーフィン、ダイビングで週末不在とか良くあるし
ライブも全通してたら土日潰れるもんなぁ スマホ版が出たら言い逃れできなくなるぞ!
新ドレスかわいいやん
東山ちゃんがおらんけども 俺もお盆の時期とクリスマスあたりはスキーやサーフィン、ダイビングで不在のことが多いからなぁ 当時ハズレか当たりかも分からない空気SRだったはなびが人権だからな
SRの性能はなにが刺さるかわからん 俺も年中通してスキーやサーフィン、ダイビングで忙しいから2、3日のログイン無しはよくある
しゃーないよね サバトは昔は頑張ってたけど1日5戦だけでシルバー3維持出来るし
それが一番コスパ良いと思ってからはやり込んでないな 12人フルに使わないといけないコンテンツでもない限り不人気キャラのガチャまわすことなさそ
現状デモンズの1点突破で使うか、BFで使うかぐらいしかないんだもの
BFで使えるのならまだいいが次回からは完全オートだからなー・・・
尖ったスキルは手動じゃないと死にスキルだろ 今回は総ダメみんなにわかるから明らかな寄生は駆除されそうだな
50位内はしらんけど100位くらいになるとけっこういるんだよな 別にまあスレチームはのんびりやっていければええんちゃう
50位なんかどうせ入れるし 最近サバトを深夜に単騎放置して帰宅まで放置してると
300以上減ってブロンズまで落ちてる
面倒なキャラ増えて単騎狙いの人が増えたんかね >>647
新デモンズガチャ?
あれBFのポイントで買えるんじゃねーの?
ニンフイベみたいな感じで >>704-705
その流れもう3回以上見たぞ
俺はブロンズまで叩き落される派 今も1時間で10人ぐらいに殴られてる
絶対殴られないなんてことはねーわ
まさか放置じゃなくてスタミナ途切れず消費してるってオチじゃないのか サバトでの落ち方はその日によってちがわなくないか?
日曜のサバト〆の後ゴールド確認してLv1単騎放置のあと朝確認したら
200ちょいで10000位前後に落ちたこともあれば、700>600位しか減ってないときもある。 人によってそんなバラ付きあるのね
前は毎日単騎でもシルバー維持みたいな感じだったんだけど
最近特に下げ幅が増えてきたもんで・・・ 700前後で単騎放置するとめっちゃ叩かれる
1,000前後だとあんまり叩かれない
なんでかは知らん システムの問題か…
なんか検索があやしいんだよなこのゲーム
チーム探すときも何回リロードしても同じのが一定周期で出てくるんだよな
ユーザー全エリアに対してランダムピックアップしてない説
前の週上位グループに居た奴はログイン率高い強い集団と同じグループに入ってて
何回もサバト相手に選ばれて叩かれる
叩かれない人はログイン率の低い集団のグループなのかもな スコア低すぎても叩かれなくなるな
ガッツリ放置しても400はほぼ切らない サービス当初からランダムの確率には疑問の残る運営ですから
ガチャUR表記が時間で変わってたのまだ忘れてねぇからな痔
どう考えてもあれは普通起こらないからな あるいはサバト相手の選出のときに自分より下位、中位、上位の3グループから数分ごとにリセットしながら選出されるとして
リストの頭から選ぶからソート順で前にいるやつはリセットごとに抜き出されて挑戦される回数がかなり多くなるとかな
なにかシステム上の選出機会の不均衡があるように思う 単騎で700台維持してるが全然叩かれんな
800超えるとめんどいから600ぐらいまでは叩かれたいのに
週明けから週末まで日に10人叩いてくれたらいいほうだ >>713
そういう書き込み多いから敢えて撤退繰り返して
700前後で放置してもあまり変わらなかったな
たぶんスコアどうこう関係なく人によるんだと思うわ
実際ゴールドから一気にブロンズ落ちしたとか書いてる人とかいるしな 気のせいかも分からんがリスト更新した時に
単騎が多い→少ない→多い→少ない、みたいな交互パターンが多い気はしてる
日によって多少時間ズレるけど日跨いだ深夜に800〜850ぐらいで単騎放置して
翌日夜の帰宅まで放置で500〜600って感じかな アクティブ多い時間帯に更新すると叩かれやすいとかあるでないで 自分の更新が他人に反映されるわけじゃないしあるわけねーだろ どういうピックアップしてんのかわからないからありえないとは言えない リスト更新ではなく10回全勝して更新だと殴られない
人多いとき更新だと殴られる感じなのか
知らんけど >>725
オカルトだけど初期の時はそんな感覚だったわ イベントURをマリオとはなびばかりにしてガチャ産は売れ線にするって言う采配にしないのはなんでやねん
マリオガチャなんて回る訳ねえだろ、一時表彰台のりまくってた勢いはどこいったんだよ
振り向けばあいうぉ マリオ好きなんだけど人気ないのね
エロ成分あんまりないキャラだから
エロシーン嬉しいやん >>728
性能よけりゃ回るだろ
速度130の人権ドレスだったらキャラ何だろうと回る
ただ毎回インフレするならユーザーがついていけんだろう、12月サンタはす、玉にゃん1月20りりとただでさえインフレしてんのに ベッドの上では人が変わったようにエロくなるとかすればいいと思うけど
実際にやると同一人物に見えなくなるんだろうな 今回のURはイコにして性能的にはワイン的な特異性能にしとけばてっぺん狙えただろ オナワインはエロはマニアック・キモい・どこに需要あんの?的な否定的なレスが多かった印象
性能はピカイチ たしかにワインは引いた
性能も当初はなんじゃこれな感じであんまり引いた人居なかった気がする
サバトに出てきたのもかなり後だった、なんせダメージなしデバフ付与のevoセイラに相性が悪すぎた
逆に20リリはピンポイントで刺さるから20リリキラーとして開花した感じ オナワインのエロはむしろもの足りなかったけどな…
外付けのぶどう吸われるだけかよって >>733
evoの頃からウザいなーと思ってたが、ワイン来てからは、あーコイツはこういうウザいの担当なんやなって思ったわ
どんな良イベ来てもオナリンを好きになることはないだろううな オナリンだけ理不尽に酷い目に遭ってると興奮する
ストーリー最初のアレとか お前らマジカミRADIO聞いてやれよ、2245回再生とか可哀そうだろ
俺は聞かんけども メンバー中1番真面目で常識人みたいな位置付けだろうと思ってたら真逆に突っ走ってったな そんなことより去年10月くらいに実装予定だった機能どこいった >>729
マリオは一周回って好きになった
(プレイ前)お嬢様かな?ええやん→は?今どきキモオタキャラとかいらんねん→あれ?健気で可愛いやん ←いまここ どんだけうざかろうが司書はなびで黙らせられる
そう、バベルでならね オナリンの広告今出てきたんだが
アナルにぼかし入ってないな
基準がわからん 誰や…
そもそも野郎vtuberって需要あるのん? 無尽60万出たしクリ運良けりゃ80いけるかもと思ったが75から生き残るのもちょっときつくなってきた ほんとに無尽63倒せたのかという位64が倒せそうにない バベルの48時間限定、リセットされるのかと勝手に思ってたわ
既にクリアしてたり行き詰まってる奴には恩恵0なイベントだな >>753
おんなじこと思ってたわw
先に登頂した奴は丸損するのかよ、ほんと頭悪いなこの運営は ギリギリになってから登るやつ多いから消費無しやるやでって企画らしいが 鬼退治にいっぱいいっぱいで塔は手をつけられてなかったから大変助かる >>755
疑似スカトロええやんデュフフ笑いさえしなきゃシコれそうやわ
それはそうと俺はメガネ外したほうが好きだから嬉しいけど唯一のメガネキャラなのにエロシーンで尽くメガネ外されまくるのはメガネ好きに中指おっ立ててるんかしら マリアンヌとか着せかえで他のキャラにメガネ書けさせるためだけに存在してるから >>747
コイツ汚ェ尻晒す路線の方がまだ視聴者いただろうにな マリオはオタクだからアレだけど
着飾ったら一番キレイって設定のキャラだと思ってる。
メガネ取ったら美少女的な。 ていうかこういう系のゲーム、
ぽっちゃりキャラおらんよねぇ
ふるふるの梨ちゃんとか
ガルシンのアキノさんとか好きなんじゃが。
もし新キャラ追加すんならそっちの方向がいいなー >>765
ケツの幅が1メートル超えてからがご褒美だからな DMMだけの提供状況でまだ聞いてくれる人がいるだけましじゃね ノーマル49階でつまったorz
カウンターリジェネがつよい・・・ リジェネそのものなら
鬼ここあの烙印で何とかなるけど
聖闘士ニキは凍らせたりスタンなりで
カウンターついて無いのを各個撃破だね 1手差でワイの勝ちや。これが地力の差…ってヤツや!ポチッ
くっそ!タゲずれたくっそ!!ってあるよね… 範囲「バレンタインパティシエール」まで
限/UR-Ev(SR) 丸数字=UR+SR
1/6-2 (+10)・・Oりり
1/6-1 (+9)・・・Nセイラ
1/5-0 (+8)・・・Lいろは
1/5-0 (+8)・・・L丹
1/5-1 (+7)・・・Kここあ
1/4-1 (+8)・・・K蒼
0/6-1 (+8)・・・Mあきさ
0/5-1 (+9)・・・Mエリザ
0/4-1 (+10)・・Mはなび
0/4-0 (+10)・・Mかおり
0/4-0 (+8)・・・Kマリオ
0/2-0 (+7)・・・Hいこ
限定もイベント(Ev)も来てないキャラ
かおり マリオ いこ 声優なしのテキストだけで登場するSRでも
他のキャラと絡ませにくいんだろ?
いこを登場させても
悪口しか言わせない(他の推しキャラ組に嫌われる)から
たぶん断トツの不人気だろうし気の毒だわ かみさま:ここあ
ピッコロ:いこ
ネイル(が趣味):ネキ
クッコロ:ニキ >>781
不潔(りり)+不正好き(はなび)+ヲタ(マリオ)+悪口(いこ)
ネラーに多そうな最凶キャラだな タワーH30までオートで行けたけど、この後もオートで行けるんかこれ H5で既にワインオナ×4とか出てくるのな
面倒くさいからもういいや 手動でさえ苦じゃないなら
N終えた人ならH30過ぎまでは余裕よ
足止め食らうとしたらH41からだ A「(手動)面倒くさいからもういいや」
B「手動でさえ苦じゃないなら余裕よ」
うーんこの チャールズ組は個性的なキャラ付けってのを勘違いしてるよな メインコンテンツが糞バランスで課金する気ねーですわ
20りりが勝機を完全に潰しとる アプデ前はどこも下がってくるもんじゃろう
でも対魔忍つよいな 東山を陵辱すれば順位が上がるんだからチョロいもんよ 集金要素のほぼなくなったものを無料期間を設けてイベントに仕立て上げるマジカミさんマジ盛沢山
初心者以外はスタドリブーストもよっぽど頑張りたいレベルじゃないと毎日配布分で間に合うしな
しかし登場時には劣化版と言われまくったデタリキにも負けてんのな デタリキは2日前くらいに新ガチャ更新あったから高いだけ でもマジカミ次出るガチャ人権でもなければ人気キャラでもないんだが…… バレンタイン投票で最下位だったのは解雇でええんちゃうか マジカミはバナーもアイコンも悪魔でキモいか没個性エロで敬遠されがち。
12億円王者エロゲの風格が足りない
それら見て、面白そうやってみよう!とはなかなかならんのが イベントでの戦力アップってすごいんだな
先週は5階もキツかったのに、今朝やったら30階のエビまで余裕だった
ドリンク使いまくってイベントして良かったですわ ここの人達マリオを毛虫のごとく嫌うけど同族嫌悪かなにか? メインストーリーでマリアンヌ死亡させて、マリアンヌのドレスで支援受けられる新キャラを出せば解決 そりゃ雰囲気の似てるゲームといわれるペルソナ5の双葉の足元にも及ばないからな >>787
そのまんまの返答だよ
手動が嫌なら諦めろを婉曲的に言ってる >>809
同族嫌悪っていうかまずエロゲーギャルゲーに本物のオタク求めてるのほぼいないだろ。
同人誌描いてデュフフ言ってるやつ好きな方が珍しいから。男女ともに デタリキはスマホのランキングでちょこちょこ上にきて石配ってるよな 王者エロゲの風格で草
最高レアにしかエロがない張りぼてだぞ オート前提の敵調整してるかとか与ダメージ報酬の程度とかその辺がどうなるかだと思う
ようはバランス調整の問題なんだけどそういう繊細なことこの運営ができるとは思えない >>809
記号としてのオタクキャラ好きな人はいても実際にいそうな気持ち悪いオタク誰か好きなんだよ、ガワが美少女だからなんとか許容されてるだけ
そういう意味では依子もそう、口が悪いキャラ自体は有りだけどバランスかおかしい 消費ゼロに釣られバベルハードやりはじめたが、41階が無理ゲー過ぎてつらい
有能なとびお達はどうやって突破したの?
今はモテエリ、モテマリ、EVOセイラ、スポーツカオリン(全部スキルマ)でやってステージ3で力尽きてる >>809
モテカワのエロ良かったからそれほど嫌いじゃない、腐女子もコナちゃんとか沙織とか好きだしな >>809
てか、あんなテンプレおたくなんて都市伝説だから
休日は仲間で集まって遊んだりスポーツしたり
飲み会行ったりカラオケしたり、ゲームばかりしてるやつなんて居ない マリオもイコも致命的に有能ドレスないからなぁ
バレンタインのがそうだったら良かったんだが、使えないと純粋に疎まれてしまうわね
あ、もしかして連続50ステージ耐久クエストとかで、このマリオが人権キャラになるとかいうシナリオ? あらゆる意味でバランス感覚は欠如してるなとは感じるな、キャラだけでなく バレアンヌはバッファータイプだから長期戦向き
全体的にこのゲームで耐久しても良い事少ないからな…
バベルがターン無制限なので耐久泥仕合したい時にまぁ…役立つだろうか?
BFが無尽のように周回の度にボスLv+1方式になりそうなので終盤強くなったボス相手に活躍するのかもしれないがこれもターン30→20に減らされたからなぁ
与ダメ報酬も付くしどうしても護りは最低限でダメ狙う方向に行きがち 全ドレス完凸済みで持ってると仮定した場合で最強の耐久パーティ組んだら誰が入るんだろう
サンタいろはは入るよね >>827
極論Evo丹みたいな超優秀ヒーラーでも水相手に集中砲火浴びたらあっさり沈んだりするし
スキルや属性の相性ゲーだから相手ありきの話になってきそう
結局相性考えると脳死でどこでもOKってなりにくいので複数ドレス持っててちょこちょこ使い分ける事に意味がある そこに楽しみを感じるか面倒臭いと感じるかでこのゲームの適性が分かれそう
強いか弱いかは抜きにしてXmasいろは19陽彩61マリEvo丹みたいに全員が全員にシナジー与えて相互で固くなってるパーティが個人的には好きかな 耐久最強は
サンタいろは・Evo丹・Evoオナリン・61マリ夫とかじゃね?
ただ耐久が最強なだけで攻撃力が貧弱だから時間さえ掛ければ普通に倒せる
あと玉にゃんとかの防御無視攻撃に弱い 新規をつなぎとめる消費0だろうけど逆にストレスで逃げていきそうだな H41Fは モテエリ アラクネいろは EVOあか EVOセイラ の編成でくりあしたなー
H41Fに限らずワインオナリンいる所は全体攻撃しないで1匹づる処理すれば行けるかんじ。
他の階は モテエリ アラクネいろは EVOここあ EVOセイラ or ↑ の編成。
バベルはハード50クリアまで↑の2種の編成でクリアした。
H40台は前回よりきついから頑張れw リトライ無制限はいいが編成替えるのにも一苦労だしな 課金前提じゃないと新規にバベルは難しそう
速度特化ですべて踏みつぶすでもサブドレス充実してないと辛いし
あまり新規向けの施策ではないよな、特に今月のバベルだとエグい編成ノーマルでもあったし 頑張って登った先にあるものがおっさんがはなびに掘られるエロ
報われねえよな ノーマルに同キャラ並べる編成を出すなってのは強く思う
ハードはもう好きにしたらいい。俺はやらんが 痔がオナニー配置やめない限り真面目にバベル登る気なんぞ起きないわ
多様性うんぬん言うなら同じドレス並べるのやめろや 12:00開催だと夜中まで調整作業が必要で、スタッフの負担になるからじゃない? >>823
そうか?俺テンプレ的なオタクだけど、仲間とスキーやサーフィン、ダイビングで週末不在なんてしょっちゅうだぞ エロブラウザゲームで27位の大人気ゲームが18時から新イベント実装するからみんな待っててな。 27位はヤベーな
ラインナップ見たらこんなんにも負けんの?みたいなのも多い 特攻や限定連発の弊害が徐々に顕著になってきたな
プラ落ち遅いせいで限定以外引く価値のない糞ガチャになってるし
運営が無能すぎて限定ガチャ更新日だけあがる鳴かず飛ばずのゲームに成り下がりだしてるな 評価訂正するわ。2位へ押し上げたとか鬼セイラ凄過ぎた
27位ってあんた・・・ 限定フェス商法で通常引かなくなったわけだが次の痔の一手はどうなるかな? A. 不人気top2に微妙性能ドレスを着せて売り出す。 一番マズったのはストーリーにモロ絡んでる
速度人権ドレスをよりにもよって限定で出した事だな
2020関連は今後も限定なんだなと判断したユーザーは
それ以外じゃ回さんよそりゃ 次が不人気キャラのサブにもならん微妙なドレスだしなあ 1月の集金はきつめだったから2月は課金そんながんばらんで良いそのかわり来月のシュタゲコラボは失敗するわけにはいかんから頼むでってことなのかな 性能厨もエロ厨も跳ねのけるバレンタインガチャ、なんてアーバンポップなのだ… バレンタインのSRにもエロ付ければワンチャンあるぞ 流石に27位は1日100円の課金すら惜しまれている状態
今はDMMフェスで誰でも540Pを持っている課金チャンスなのに 多少のランキングの変動なんか気にすんなよと思ってたけど27位は草
限定連発って結局商戦としても失敗してるやん
どんだけ底打ってもここらへんのゲームに負けたらあかんやろってところより順位下やんけ どうやらシュタゲコラボまで捨てゲーらしいな運営的に
相当ぶっ壊れ限定がくるんだろうこの流れ キャラガチャはもうどうにもならんのだから
種類の選べるUR宝珠ガチャでもやりゃいいのに
札束で殴り合いしたい重課金者が喜んで回してくれるぞ ユーザー心理として100円ガチャも控える方向になったって感じか
あのやり方したら次なる2020ドレスのためにとっとこうってなるわねそりゃ 2020毎月限定宣言されてんだから次のメガネはコンプ勢と依子ちゃんが欲しい奴以外は回さんじゃろ
ブチはがえーのう 人権出しすぎたせいで恒常向きガチャ回さなくなったのん 100円も使わないって言うか今100円ガチャ無償だしな シュタゲのドレスとか出されてもあれ普通の恰好過ぎて何も魅力ないぞ
そんなんよりエロゲの自覚を持って対魔忍とコラボしろよ 100連回しても出ない限定取らなきゃいけないと考えたら
無償100石ももったいないです>< 27位とかデイリーミッション御用達だぞマジカミなんてロード重くて役に立たんだろ
さーばんつは神 SRのエロはいつ実装されるんや?
別に動かなくてもいいし、一枚絵すらないとか手抜きすぎんだろ 毎日のお得課金要素として有償100ジュエルガチャは今でもあるやろ?
そういうお得ちょい課金すらも貯める側に回ったんちゃう
実写系のゲームより下ってのはそういうことだろうし結局限定商法って朝三暮四でしかないな 比較すべきはデタリキだろ
格下、劣化と蔑んでいた相手に水を開けられてるのだから
何処で差がついた 調子乗ってるの改めてほしいし新ガチャ来ても2桁維持してくれたらな・・・・ ようつべの広告で見たけどデタリキってルーム面白そうだな
12億ゲーだったらほしかった機能だな >>879
別に蔑んでないし谷間のところで一時的に負けてもなんとも思わんだろ
むしろ一月のマジカミが強すぎた おお マジカミ! ひさくにまけてしまうとは なさけない…。 イベガチャ更新前のタイミングなんて順位低くて当たり前だと思うんだけど >>842
俺も仲間とオーク、魔族退治やディマイト浄化、リビングデッド掃討でしょっちゅうマジカミ不在になるわ
一緒だなw 低さにも限度があるってことやろ
浮き沈み論言ったら他のタイトルにだって言えることだし それでも順位の変動が激しいゲームはまずいでしょ
集金も極端な手段に走りがちになるしね 27位で先生とかに負けてるのは正直厳しい位置だぞ
普段は何だかんだで1日100円回していた人が居たんだな 対魔忍RPGも微妙なキャラの時は20位台に落ちてることがよくあるからな
まあ下がらないに越したことはないが 痔ヤツ、今日は家で来月の塔の構成考えながら天井見上げてニタついてるんやろなぁ
嫁に気味悪がられてるのにも気づかずによ…可哀そうなヤツよ 日次ランキングなんて何の指標にもならんやろ。バレンタインイベが始まったところが上に来ただけのように見える
下がるにも限度があるの限度とか、今100円すら回されてないんだなとか何を根拠に言ってんだって感じ マジカミは御三家レベルだと思ってくれてるやつがまだこんなにいるんだぞ!
アブソリュートワン!がんばれ! 12億かけてそこらへんの低予算凡ゲーと同じってことが無能すぎる >>894
浮き沈みの沈み方が今までよりえぐいからだよ
他が上がってマジカミ下がるは今までもあったけどここまではねえよ
「バレンタインイベが始まったところが上に来ただけのように見える」
も根拠ないよね
26位以上が全部バレンタインイベントやってんの? 去年20行かなかったのはマジカミ神姫花騎士ガルシンオトギ 1月は下がっても6位とかだったし
去年半年も落ちても12位ぐらいで踏みとどまってたからな 対魔忍はDMMランキングだと中堅だけど
IPとして見た場合のグッズ売上はR18内のゲームだと他とは別格だろうな こんな状況でバレンタインガチャを捨てガチャにしたアーバンポップな手腕
腹いせのアワビ中止あるで 痔ヤツくやしくて急いでバイト達に連絡入れたんやろなぁ…
クヤシイ…タノム…みたいなよ。震える声で アイギスは夏に限定最高レア3体同時追加で一時的に力尽きた アイギスはアーバンポップに付いて来れないおじちゃん達がプレイ層だから金は持ってる
回る時は一気あがる 今日はどんな的外れなネガがみれるかのお祭りだと思ってる >>905
痔「よしよし次からは強精薬は1個2000ジュエルな!個数はしょうがねえから3個までにしといてやる」 痔Pが現実を直視できるかどうか・・・逆切れしてアーバンポップに散るかもな バベルのEDスキップしたままなの忘れてて今更見てみた
割とボロクソに言われてた気がするんだけど結構良くない?
少なくともセイラやオナリンよりかは実用的だったわ 年末の無料ガチャからはじめたけどもうサバトが面倒でやめたくなってきた
なんで単騎にする人少ないんや?
大差のない順位報酬のために防衛しても新規が定着せず過疎るだけで自分の首絞めるだけやで >>904
あっちはなんだかんだ老舗だしキャラ人気とかもやべぇからな…まぁアクションはアレみたいですが アラクネガチャもどうでもよくなってるし
クォ―ツ゜以外ろくなもの置かないからポイント稼ぐ必要性がない
だからわざわざ下げる理由ももはやない いや多分順位がここまで下がったのはステップアップガチャを無償でも出来るようにしたからだとか
斜め方向の会議してるぞ >>916
どうもここ見てると単騎にしてる人はそこそこいるんだけどマッチングが微妙でリストに乗りにくいのかもしれない
つーかサバトしんどければ自分が率先して単騎もしくはわざと負けて楽に勝てるところまで順位下げれば良い
しんどいって感想は分不相応な領域で戦おうとしてるから出るわけでまさに大差ない報酬に固執せずにランク下げればいーだけのような >>918
ここあを鬼に変えて
網丹をEvoセイラに変えればノーマルぐらいはいけるんじゃねーの?
スキルにもよるけど アミあかはバベル向けではないな
19あきさなんかも、何だかんだまだ選択肢には入る
というかまぁ単純にリリ以外速度不足なだけもする >>920
マジカミ上手い人かな?
サービス開始当初から毎週アラクネ欠片取ってるけどアラクネ陽彩いまだに引けてねえわ >>918
ヒーラーゼロだからこの編成で3wave勝ち続けるには相手の反撃ほとんど許さない開幕速攻完封勝ちで勝ち続けるしかない
ただ自分で薄々判ってると思うけど完封するには強化が甘いので敵強くなってくると漏らしが発生して耐えれない
こういうサバト速攻編成は極まってくるとバベルもハードのかなりの階層まで通用するけどそれはサバト上位で戦えるくらいの強さがあっての話でこのくらいの戦力だと完全に相手に反撃許さないってのはこの先まず無理なので
19あきさやEvo丹みたいなヒーラー入れて持久力とバランス取っていくのが理想 アラクネといえば今日から始まるBFで新アラクネチケが交換できるようになるのか
性能が気になるな 無尽ってレベル81以降もあるのかよ・・・
これ以上やってもアイテム出現枠は増えない上に、
敵が強くなって死ぬ確率が上がるだけだから、
この辺で打ち止めしとくのがいいのかな 無尽60で満足おじ「ダメージランキングに載ってマウント取るために全力を出せよ」 フェニックスはなび入れてから二人以上死んだことないから80以降も気にせず倒してる
トップはLV96ぐらいらしい 与ダメージ報酬とガチャチケットかけら交換制限しっかりしてくれてればいいんだけど
そのへん適当だとポイントのためによりダメージを稼ぎやすい敵を取り合うっていうチームイベントなのにチームで不協和音だすことになる アラクネ いろはが抜けてたすまん
あおは3凸
ではなびとあきさは引けてすらいない
謎の偏りよ 918です
みなさんありがとうございます
Evoセイラさんはチケで来てくれたばかりなので育成して丹と交代しようと思います
ヒーラーは残念ながら天女エリザぐらいしかいないのでなんとか頑張ってみます
重ねてありがとうございました まぁ一週間でそこまで登れれば十分よ
来月速度法珠全力で集めりゃ余裕でいけるいける 巫女リリ無しで天女エリザがあるって事は
最近始めてステップアップまで回してるって事か
ええお客さんやん フェニックスはなびは感電とゲージダウンで事故もほぼゼロにできるからレベル上げ過ぎて結果不安定になるって
心配はしなくていいべ
ひたすら火力もとめていくんだ 65万ダメでも倒せないのか
80台後半からは法珠も厳選しないときつくなってくるな >>936
この先どんどん敵のステ高くなるから速攻殲滅するならスキル強化したり全員の速度上げたりバフデバフで押し切るように出来ないとキツくなる
サバト型の開幕速攻は相手動く前に壊滅させられれば敵がどんな凄い能力持ちでも関係ないので一つの最適解なのは確かなんだけど
殲滅が無理な戦力ならある程度持久力あった方が楽かも
単純にこっちよりもステ高い12人との連戦を4人だけで強いられてるので19あきさのようなバッファーやヒーラーも結構重要
手に入りやすいRドレスにも優秀な全体ヒーラーが何人かいるのでwikiとかで知識付けながらいろいろ編成いじってみると吉 >>943
ありがとうございます
wikiでちょっと勉強したんですがSR以上しか見てませんでした
気をつけてチェックしたいと思います そっか無尽くん生き残れば報酬だから80超えたらダメージ稼がなくても耐久パでもよくなるのか
ダメージ報酬のベルは少なくなるけど tps://dotup.org/uploda/dotup.org2057846.jpg
新アラクネのアイコンのみ ここにゃんと丹のあらくねURが無いんだが(激おこ) なんで既にURある人が!
そしていこにゃん…ほんとうん ドレス6種追加とはこの運営にしては気前がええやん
エロは・・・ないんだろうなぁ・・・・ URLでのネタバレは見なきゃいいだけじゃん
便所に足突っ込んでクソ野郎って悪態つくのって馬鹿なの?
運営の人? アラクネで思い出したけど全然UR出ないんだけど?いつになったらアラクネはなびお迎えできるんですか? 今回も塔のネタバレする気満々だろうなこいつ
前日か当日に嬉々として書き込むぜきっと >>953
レジェンドおじはネタバレに敏感なんだ(ビクンビクン アラクネURが2割とか大嘘だよな
まあそんなこと言ったも普通のガチャなんてもっと体感では当たらんが ユーザー側の立場だと犯人はシンイチとか重大な話の肝となるネタバレじゃない限り次に来るゲームの装備品とか衣装とか
先にわかったところでどうでもいいけどな
新デモンズドレスのキャラとかあと数時間でガチャ画面でわかることだし すごい盛大な勘違されてるけどアイコン以外ネタバレしてないぞ
塔とかそもそも登っとらんし別の誰かと間違えてるな… レジェおじに死ねって言ったら死んでくれるんだろうか
言ってみようかな 運営が嫌がる事率先して誘導してた奴が
当日のネタバレにはキレるんだなw >>174で自分も楽しそうにネタバレしてるの草なんだ >>972
それホントに一部抜粋で
実際はそれの10倍以上通常ユーザー煽る事書いてたからなw 自分もネタバレ行為やってて草
精神分裂病やん
やばいやつは火おじだけじゃなかったのか
あと>>968乙 46Fクリアできねぇ
エリザ烙印ごと体力全回復とかすんじゃねぇよ…… URはセイラ あきさ りり
痔やマジカミスタッフのお気に入りキャラだな 鬼ここあバベルでめっちゃ強くて草
スキル2つ全体攻撃だし、烙印と裂傷で相手が勝手に死んでいく デモンズドレスマジでエロないんかね
クソ無能ってぶったたくよ痔よ 順位の推移見るとこんなゲームでも毎日課金してた人たち居たんだな
そんな人たちすら手控えさせる痔の限定商法…マジゴミ… 既存のURにもエロ増やすとか言ってたが案の定実現されそうもないな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 9時間 55分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。