【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part87 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580477478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.経験値効率のいい稼ぎ場所は?
A.終盤ステージのすぐに倒せる位置にいるネームドを倒してリタイアするのが早い(以下、具体例)
ノーマルルート:EU・ブリュッセルの「兵は天下の回りもの」でニュートン
真ルート:フランス・パリの「【真】新生フランス防衛軍」でオドアケル (金策もできる)
ヴィンランド・サントドミンゴの「【真】冥途の海賊」でティーチ
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【フリーミッションの素材早見表】
https://i.imgur.com/mdljrSt.png 【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 (プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49
■黒曜石
派遣超成功20 技強化500
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 >>1たておつ
>>950
クーフーリン30,49ダマスカスの追加を頼む 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30 真田幸村30 クーフーリン30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 達磨大師49 クーフーリン49
■黒曜石
派遣超成功20 技強化500
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 ありがてぇ…
今後運営ちゃんはユニコーンの角とかオリハルコンくれるキャラ追加するんかな 防御書みたいに素材にも超級とか神級とか実装すんじゃね? 玉手箱の初回溜め無効ってウェーブ毎だったりしないよな・・・ 玉手箱は最初っからずーっと説明に対しておかしい挙動してるから何が正しい仕様なのかはわからん
説明通り初回だけ溜め無効することもあれば発動しない時もあるし何回も溜め無効するときもある >>13
だったら最強だったんだけどな
正直あれまったくつかえん 一昨日1位だったから何かテコ入れ入ったのかと思って1年ぶりにログインしてみたけど
全くもって一切何も変わってないゴミクソゲーだった
しかも3冠とかどういうこと?DMMヤクザにかなりの上納金渡したのか? 4d-って初期にいたイキリオロチ太郎じゃん
未練がましくスレ見てるとか草 ハフアニのゲームに1年ぶりってことは開発関係者ってこと? 無料ガチャ☆4やたら出るな
まあ恒常だけどありがたい ×無料ガチャ☆4やたら出るな
〇無料ガチャ りょーまちゃんやたら出るな
無料りょーまちゃんもう3枚目なんだけど 新規だけどりょーまちゃんとかゲーム開始後一枚たりとも来ていない
☆4来たのはカーメンたんイムホテプコロンブスヴラドタケルしーちゃんアキレスドレイクエンキドゥだけ
つーかこのゲームのヒロインりょーまちゃんらしいけど配布されるのが政宗ヒミコパーシヴァルでりょーまちゃんとか影も形も無いけど本当に正ヒロインなの? 原作ゲーやったことないけど坂上ちゃんのエロバナー見て始めたら
そのままプレイ継続になっちまった >>28
オレも竜馬はなぜか引けてないが
竜馬より強くて可愛い娘
いっぱいいるから問題ない! >>28
ヒミコは初代、それがしはGOLDのヒロインだからセーフ
調べてみたら未だにおっぱい丸出しとわっはっは出てないや・・・新規勢はいわずもがな >>28
龍馬が正ヒロインとか、運営も忘れてるし、今さら思い出させなくていい。
龍馬だけは多少叩かれても擁護わかない。 アキレスが人気の秘密を考察してみたけど
語尾が気持ち悪くないからじゃない?顔とかだしとか言わないし 一部装備の性能見直しの残りはまだか運営
正月雷帝の武器がランク4で止まったままなんだ >>34
アキレスが人気の理由ってそりゃ
戦闘で強い! 絵が良い! 声も良い!
の三拍子が揃ってるからだろう?
アキレスはこの三つの総合力で
全英雄中トップクラスだと思う 手持ちの英雄で計算してみたら戦力装備優先すればPTでの戦力30000いけるんだな
アリーナガチ勢は頑張って達成してくれ。そして俺らを楽させてくれ あと人格的にもかなりニュートラル。>アキレス
同スペック勢だと、カーメンが近いか。>まじめ・変な語尾じゃない・変な恰好じゃない アキレスはなんといってもミズハスだからな
これだけでもうキンタマ枯れる そういえば今日オールグリーンだった
4パーの虹が出ないのはわかるが少し悲しくなるね その三拍子ならドレイクも揃ってるぞ
つまりアトランティスガチャは神 みる最近商業エロゲで全然見なくなったな。流行りの音声作品すら出てないし
低価格抜きエロゲーかブラウザゲー数本しか出てない 先代副団長やけに棒っぽいなと思ったらみるなのか
他のブラゲーでもやけに棒な気がするけどそういう声質なんだろうか
商業エロゲにガンガン出てた頃はそうでもなかったように記憶してるんだが >>49
キッドもティーチもまともだからな。
無印のヴィンランド海賊団は人間関係も完成されてて地味に人気勢力だった。
GOLDでアルビダを割り込ませて全部ぶっ壊されたけど。 キワモノが多すぎるんだよなあ
WW手伝ってるライター企画もできるベテランばかりなんだから
あいつらに意見聞いてみればいいのに >>44
…周りがぶっ飛んでアレなので確かに比較的まともな方と思うしそこが萌えツボだというのは理解できるんだが
・棺から普段出ないレベルで対人恐怖症
・ボイスが聞き取れないレベルの小声
・普段は例の仮面棺
などを考慮するとツッコミが止まらない 正直エジプトは周りのキャラが濃すぎてカーメンたんの印象は薄い もう一人くらいカーメンラブ勢出ないかな…カンビュセスと入れ替えたい オシリスが美少女化したらそれただのイムホテップな気も 一番上の戦力2.8万相手に撤退で294p
今回も全撤退でよさそうだな >>63
ブラウザ更新したら出来たぞ
しかし全然強い相手出てこないな お知らせみてなかったわ
わざわざ後半追加する必要あんのかな アキレスをカーメン教に入信させて延々とカーメンコールを聞いていたい 2.88万相手に引き分けで332p
時間あるならオート放置もありだな
選出相手のパーティ情報はリアルタイム反映じゃない筈だけど
どうせ1時間で更新されるだろうから16時辺りから3万超えパーティも選出され始めるんじゃね 2万9千で置いてるけど1度も防衛戦発生してないわ
また第一回みたいに上限設定されてなければいいけど もう恒常はチケと無料しか回さんでいいね
運営もそのつもりでしょ? ふんばりもアキレスもなしで27000ちょいの接待デッキ置いてるけど普通に敗北ついてるな 相手戦力29000だと撤退でも300もらえてうめえ コペルニクスは魔臼と待機ブレイブ持ちか
なかなか良い装備もらったな ダメージ1500減少とかギャグで言ってんのかってゴミさ加減だけど
封印看破付きでコスト4の方は使えなくもなさそうかの 寝室はおっぱい見えたけどラッキースケベで終わった
悲しい そろそろアリーナも上位報酬が欲しいところだな
アリーナで遊ぶ分にはもうやることなんて無いから撤退して報酬貰うだけの期間とかホント…
ポイントの集計とかイベントで実地したしいい加減ランキング報酬を実装して欲しいぞ アリーナはランキング報酬なくす宣言したから許されてるんや 上位報酬かは分からんけどそのうち称号が来るでしょ
それで我慢しなさい >>71
今回のクーフーリンも恒常になるかどうかわからないから引くしかないけどな 大量に配るチケットで回せる無料ガチャは旧キャラのみ
課金石とガチャ石は新キャラと限定キャラ入りが回せる
って方式に切り替えていくのもアリかもね。無料ガチャだけで一応戦力は整うから クーフーリン目当てでガチャ回したけど10連×10回で1人しか来なかったわ・・・
今月中に85にしたかったけど流石に諦めた
☆4PU確定の時にギルが来ると絶望感が半端ない 3万がリストに出てきたから覗かせて貰ったけど
戦力値上げるためにわざわざ弱い装備開放してるのは奉仕精神に溢れててスゴイ 3万越える為にはソーマとかつけないとだめだからな
貴重なランク5素材無駄にしてまで俺らのために戦力上げてくれてる
感謝して殴らせてもらおう 今回のアリーナ、バフマスがあるおかげでマキャヴェリ無双がやばい >>78
競いたいなら報酬とか無視してあなたが満足するまで勝手に頑張ればいい
つい最近ランキング報酬導入したあやかしがチーター・マクラーだらけで酷いことになってるぞ
一般ユーザをそのラインに巻き込むな >>93
前回アリーナからの変更点に同じ相手と当たり辛くしたってあるからその影響じゃない? もしかしてアリーナって勝敗よりも戦力高い相手とやるのが重要ってこと?
もう同格ばっか選んで5戦しちゃったぜw 格上とやって負けた方がポイントは稼げるかも
ただ同格とやって勝ち続けても報酬コンプは余裕だとおもうよ少なくとも前回は余裕だった >>96>>97
サンキュー
やり始めたばっかりでイマイチ戦闘のコツも分からんし
様子見がてら相応の相手選んでくことにするわ アリーナガチャと煽られて初アリーナだしがんばってクーフーリン100にしたけどそんなでも無いな残念
ラスト2枚抜きして1枚余ってしまうし 戦力高目でアキレスなし特性噛み合わない配置防衛しとくわ アリーナが完全にやりたいやつだけやれなのはとても良いわそこは他も真似ろレベルで良い
トップの奴らには次回まで名前の横にでも🎖とか付くようにしてやりゃもっといい
もちろん助っ人欄でも表示するやつ
ランキングアイテム配られたら死ねって思うけど自己顕示欲は満たしてやる方が誰にとってもええやろ 張り付き強要くそゲーが改善どころか目も当てられない状況になってるのバカとしか言いようが無いな
ここはユルユル路線で頼むわ >>92
ほんこれ
対策もせずに格差報酬で争わせても不正が横行するだけだわ
ここもゴミ技術なのはサービス開始時に露呈してるしな そんなことよりコペルニクスちゃんとセックスできる? 課金したユーザーにとっては凸った☆4英雄を活かせる場がないだろうから
対人相手に発揮しつつ、専用の報酬も欲しいという気持ちはまぁ分らんでもないけどね
ダマスカスくらいあげてもいいんじゃない 幸村がタンクとしてだけじゃなくふんばりで耐えたのを始末するのに役立ってる感じ 持てるpt全て連撤退するボタンが欲しい
8割近くもらえるのはイカれてるなほんと チーターとか対策されてもランキング報酬はやってほしくないわ
報酬いいと真面目にやらざるを得ないし、拘束時間が増えすぎる
1日8回もアリーナみたいな糞ゲーやってられん そもそも対人向けに作られたゲームでもなけりゃそれ用の調整もされてないしな
幸村みたいなアリーナで選択肢増える技持ちを追加してもあくまでそのキャラだけの話で
対人のバランス自体が良くなるなんてことはありえんし 仮に報酬あってもやんないなぁ
この手のは基本ある程度のPTパワーと石割制だし
ふんばりばかりのガチバトルしんどい あぁ、石割で回復できるのか
だったら俺もやらねーな
札束で殴り合うゲームは勘弁 >>119
うろちょろして目障りだから対戦相手に選ばんぞ 普通に前列に置けば相手のブレイブタンクになってくれるからね
真の接待パには4400なんて低戦力入らないんだろうけど てんこも呟いてるがガチでやるとターン短すぎて引き分けが多くなると思う
防衛記録でターン数確認できるようにならんかね?
今の状態だと防衛記録は勝ちよりも引き分けの方がうれしいぞ 接待なら高戦力踏ん張り無効外して剣でも前に置いててくれたらいいよ ヒミコとやたら当たるんだがネタなのか本気なのかわからんw 対戦開始したらサーバーエラー出るんだけど何がトリガーなんだ ヒミコは皆最初から持ってて手持ちの戦力上位6人に入りやすいってだけだろう 実際のヒミコ100って戦力いくつなんだろ
>>132の使用率ランキングは明らかにおかしい気はするけど実はフル強化なら戦力高いのか? 配布だし普通に敵にいると引き分けになりやすいから厄介だよ うちのフル強化ヒミコは戦力4249だな
BP1で12000くらい回復するし普通に強い
まぁクリアーサーちゃんの方が使えるんですけどね ヒミコは十字+編成問わず回復出来るのと魔防高いけど
現実的には前に縦3並べるのが最も汎用的だから
素で足が速くて呪怨と待機ブレイブできるカーメンでいいのだ >>105
おっぱいしか見せてくれないが、描き下ろしだな アリーナでクーフーリンのゲイボルグぶっぱするの楽しいわ
硬いやつ以外一掃できる >>139
◯◯の方が良いっても持ってないからヒミコ使うんやろ 絵はよかったし本番は別になくてもいいけど何らかの行為はさせて欲しかった
前戯も何もさせてくれないのはなぁ メンタンピン長引かせるとヤバいから優先的に殺さないと 今になったから言えることだけどコペルニクスちゃんめっちゃ可愛いって思うわけ
他に特に言いたいことはない >>143 その通りだと思う アリーナで使用率が高いのはそういうこと
チハヤとか入ってるのはガチの新規や放置アカが多いからだろうし
正式開始前のガチャ産のキャラが多いのは
当時を経験した放置アカが自動編成されているだけだと推測 アキレスがドクターフィッシュなんてやったら悶絶して昇天してしまうのではないだろうか 接待デッキなのに防衛成功数が増えまくっとる
これほぼほぼ即リタイヤやろなぁ >>149
一度でもアリーナ画面に入らないと参加にならないはず
だから放置や引退は含まれてないと思うよ 明日は☆4チケ、次のメンテ後には何とかキャンペーンの10連チケ配布か…
次のイベは何かなー 今度は戦力20000オーバー且つ勝率50%以上と、戦力26000オーバー且つ勝率80%以上のユーザーで使用キャラ率を発表してほしい。
ヒミコとか後者では採用されてないんじゃない? あれ? いままでノーマークだったんだけど、長政ちゃんかわいくない? アリーナで敵が残り1体になったらひたすら後退しはじめて時間切れになったが糞すぎるだろ・・・ 褐色ロリなら江ウメネス
褐色女の子ならパラメデス
褐色お姉さんならエンキドゥだな
しかし褐色多いのは褐色スキーとしては非常にありがたいですね 普段は褐色キャラってあんま好きじゃないけど、このゲームは
カーメンたんとかカメハメハとかカパックとか結構好きな褐色キャラ多いわ コペルニクスちゃん通常攻撃がホイミなのか
術キャラのゴミみたいな基本攻撃は全部これに変えてほしいわ 復帰しようと思うけど最近のキャラ評価がわからん
アキレスはおりゅ キャラ増えて選択肢は増えたけどギルとかアキレス超えるキャラはでてない 12日のメンテでバレンタインガチャ実装か今回はスルーできる面子だから助かる
どうせモンちゃんは配布だろ アリーナなんかもうアキレウスに幸村ぶつけて
ルフウイング撃ってたら終わるな
アリーナの為だけに幸村育てたが既に飽きた アリーナのストーリーって一度見たらもう見られないの?
スキップしちった 相手のアキレスに晴れ着雷帝なぐらせてバンディッツとムーチョ砲で敵は壊滅や
自動ブレイブ3人で快適 >>160
パラメデス好きなんだけど特性が必要な時だけしか出番がないのが悲しい
その特性もキャスパかヘヨカあたりが持ってたから実装されたら席が危うい >>172
結晶に余裕あるなら今のガチャのクーフーリン取っとくといいかも
つい最近全体攻撃(カメハメハや劉邦)が大活躍するイベがあったばっかりだし
それがなくても普通に強い でもゲイボールためがあるんだよね…初回向こうにはできるが >>181
速度バフかければいい それで溜めは実質無効にできるし
溜め有りでクーフーリンより火力の低いカメハメハも活躍してるぐらいだし 長政ってだけ字面見るととっさに山田長政が出てこない
浅井長政、黒田長政、浅野長政あたりが先に出てきてそんなの実装それてないよな→あ、山田長政か ってなる 劉邦と比べてみると速度バフ掛けるのに一手増えるし
どうせフビライで1発殴らないとBP追いつかないからなぁ
フビライで1体倒すから9マス攻撃も意味が薄いとなる
カメハメハよりは火力あるから良さそうだけどBP差が… 貯まった金チケでドレイクたんを取るかクーちゃんを選ぶか
困った。選べない >>190
今アトランティス復刻中だから金チケで交換できるんよ、もちろんアキレスも
まあ多分復刻終了したらアキレスは分からんがドレイクは恒常化な気もするから急ぐ必要は無いと思うが… 金チケって補助犬のことか
★4確チケのことかと思った >>186
同感
恒常はチケなり無料ガチャで☆4出やすくするかわりに
今後中々キャラが追加されないのではと邪推してる んなわけねーだろこっちは全然でねーよ
確率表記と変えるとかヤバすぎ案件なのに自分のガチャ数回でよくまあそんな妄想できるな 今日のは緑一色に清明さんがポッツーンと混じってた
こんなんんじゃネタにもならないw
つーかそろそろ緑一色童貞卒業したいんだが
意外とないもんだな緑一色 他も引きいい垢の人いるみたいだけどうちは毎日☆4出てるな
いいの引けない人はハズレ垢なんじゃねぇかな
ハズレ垢は収束しないから見限るなら早い方がいいぞ 昨日まで毎日ニュートンが出てたよ
リリース一月で100にしてたのに 本番なかろうが実装されるだけいいじゃないか
アルキメデス… ついに戦力30000超えちゃったんだな
公式が戦力ランキング発表したおかげですわ 来週からはソーマつけるだけで誰でも簡単に3万越えれるぞ なんと諭吉を1枚消費するだけでタダで石が12000ももらえちまうんだ 新キャラを過去のキャラと混ぜてピックアップとかやめてほしい そして新キャラは恒常に入らないかもと思わせて無理やり引かせるスタイル? 恒常ガチャに関してはここまで酷いとこもなかなかないよね。何の公式発表もないし そんなに気になるならてんこちゃんに聞けばいいじゃん
頻繁にユーザーに返信してるし
ここでグチってるとか情けない 何人かツイッターで聞いてる人いたと思うよ
返答はまったくなかったみたいだけど >>216
そいつはアンチだろ
反応する必要はない てんこちゃんに聞いてもわからんだろうに
気になるなら運営にお問い合わせ 正直期間限定なのかそうなのかすら書いてないのは普通に酷いと思うね >>217
聞いてる内容がおかしいならわかるけど、普通の問ならアンチもクソもないでしょ 一応お問い合わせは前にしたことあるけど
まぁ当たり前の事だけど応えられないって返答来ただけだったね いや根本的な疑問として、なんでそれを決めて告知する義務があんの?
勝手に自分でルール作って酷いってクレーム付けられたら
普通の企業はヤベーやつだと思って完全スルーするよ(´・ω・`) 元から記載してなかったとかならともかく、
前まで期間限定か先行入手か記載してたのを記載しないように変更したわけで
普通に前より酷くなってね。比較してるのは以前の記載の仕方と今の記載の仕方よ まあ普通は答えられんよね。状況に応じて方針調整しなきゃいけないときに変えられないものは足枷にしかならんし。
足枷とイメージ保守の天秤。 なんでもかんでも答えてやる必要無いしな、ましてガチャなんて売上に直結する部分だし 水着やクリスマスの季節物と注意書きのあったタリエシンが限定で
他は恒常に追加予定キャラでしょ
恒常落ちや再販がいつになるか教えてくれる運営は見たことがない
ほしかったらとれるときににとるのがネトゲの基本だし まあ答える必要はないが、じゃあ恒常になるかもしれんし回さねーわってなるだけだな >>228
元々恒常落ちするキャラに関しちゃ後日頬かガチャに追加するって記載してた運営だけどね
答えられないのは普通だとしか思ってないが、元々記載してたからこそ
記載されなければ疑問に出る人が出るのは普通でないかね
ついでに期間限定か後日追加するかでどれだけ金使うかも変わってくるし明確にはしてほしいとこよ 恒常について聞く奴は全員カス
嫌ならやらなきゃいい アキレスとドレイク見る限り復刻までは恒常落ちなさそうってことぐらいしかわからんね
なんにせよアキレスとドレイクがどうなるかで判断するしかない ホントに欲しいキャラ来たら予算内で金出すだけさ、全部欲しい人は知らん >>231
気になるなら聞けって言っておいて
聞いてる人いるよ。って指摘されたら
聞く奴は全員カスとか頭おかしいの? 気にする人は基本期間限定だって思っておいたほうがいいんじゃない
恒常落ち予定って明言されても何年後になるかはわからないわけだし あっぶね
ぼんやりやってたらリューリクさん瀕死の重体だった
真ルート佳境になると油断できないな 欲しかったら恒常落ちする前に引いておいた方がピックされてるんだからええで
恒常から引くとか無理だしチケの交換でもキャラの追加なんて次々くるんだから
気にするくらいなら引いとけ 限定商法やってたから恒常控える奴がいるだけだろ
期間限定連発でガチャ煽りしてたのに恒常も実質期間限定化してたらいつ追加するのって話題になるのは当然じゃね 初回ピックで引かないやつが悪い
恵んでもらったタダ券で盗人しようとか品性が下劣 ここの運営の‘’いつ‘’なんてホント判らんしなぁ
下手すりゃ突然畳むかもしれないし 運営擁護してる人って擁護してるように見えて
逆に運営への批判高めるアンチだよね
罵る事ばかりで言葉遣い汚いし 今は亡き戦プロもガチャは大概クソだったが、限定は「降臨祭」「絢爛祭」とか言って
最初から明確に差別化してたから、その点で混乱した事は無かったな。
最終的に恒常キャラより限定キャラの数の方が多くなったけど。 クソガチャはいくらでもあるけど、限定か恒常かすらわからないなんて他に知らんぞ 配布のチケットで手に入れようとしてんのがまんま乞食
金出せないからクレクレしてんのとかマジ客じゃない もう恒常に入らないでピックアップの抱き合わせで頻繁に復刻していく感じになると思うな 最近荒らし目的の暴言マン沸いてるよな
英雄戦姫も人気出てきたってことか >>244
恒常ガチャに関しては批判してるが全キャラコンプしてる程度には課金してるぞ? どうにかして構って貰おうとムキになってるようにしか見えない 新キャラに旧キャラ混ぜてピックアップガチャは悪質だしやめてほしいわ
鷹木のときもクーフーリンも運よく偏って出てくれたけど
完凸済みの旧キャラに確定ピックでしゃばられたら萎えるどころじゃ済まないな
課金する気も失せていきそう >>241
嫌ならやめろは最早どこでも見かける定型文みたいなもんだから別に…
まあ限定ガチャが期間終わったら当然のように恒常入ったりとか
逆に実装した時点でこれは期間終わっても恒常入りませんとアナウンスしてたり
そういう運営にばっかり当たってたからちょっと嫌味くさかったかもしれん
空気悪くしたなら申し訳ない 新キャラ全員期間限定にしとけば客層変わるんじゃない
今推してるアリーナとランキングが完全に終わるけどな コペルニクス本番無しとか失望しました天狐ちゃんのファンやめます >>250
ここも元々はアナウンスしてたんだよ
水着イベントでPJはPU終了後恒常追加されます。
ヒミコと政宗は恒常追加されません。って告知してた
開始当初にやってた事をやらなくなってだんまりだからね 無料ガチャ、初日から今日まで虹0なのは確率的にいくらなんだろ >>254
6日分60連だから4%が1つも出ない確率は8.64%かな 8%引いたのか・・・
なんか同じ☆3が10連で3つくらい出たりするし計算が偏ってる気がする 4%の当たり引くより2倍も高い数字のマジック
…というかガチャゲが一般的になってこういった場で当たり引いた報告を多数見るから感覚狂ってくるだけでようは4%の当たりを引ける確率がそもそも少ないだけなんですけどね…
100人引いたら大多数の96人はハズすくらいの低確率なのに自分だけは無条件に4%の当たり引けそうに考えてしまう人のなんと多い事 100人以上出ないこともあったよ
そのあと連続して出たりするから気長にやるのがいい 確かにね。無料で☆3のピースが重なるだけでも有難いし、むしろここまで来たら最終日まで☆4ゼロを目指すのもアリだわ
バレンタインガチャに関しては50連までに1人くらいは☆4出てほしいもんだが 新興勢力が順位を落とす中
あいミス、デタリキ、英雄戦姫と着実にその位置をキープしはじめてるね >>253
ありがとう
それは最初からやらないより感じ悪くなるのも仕方ないなw >>260
良く運貯め理論とかあるけどある種理に適ってるというか同じ人が延々とハズレ引き続けるのもまた低い確率なのでここで駄目だった分どっかで取り戻せる可能性高いのもまた事実
…ただそれがこのゲームのガチャなのか他ゲのガチャなのかそれともゲーム全く関係ないリアルの別の場所なのかいつどこで取り戻せるのか全く予想つかないのが運の運たる所以 即行動の不具合報告してたけど
まさか他のキャラでも即行動しなかったとはな
タリエシン以外の即行動は自身にかける意味が皆無だったからか えー、恒常に落とす時期決めるのはそりゃ運営だけど恒常に落ちるかどうかは普通ガチャに書いておくんじゃね。
そして大抵はどういうサイクルでどのタイミングで恒常入りするか明らかになってるゲームの方が多くねーか。 普通ピックアップ終わったら恒常入りしそうなもんだけどなぁ PUキャラが無料石ステップで確定(2択)なのは良いし、
無償石・有償石問わず300連で任意のキャラと交換可能なのも良い点だった
ただ前者のPUキャラに恒常キャラを抱き合わせで紛れ込ませてきたりと段々エグくなってきてる 風火二輪ザコのままで草
ヘルメスから履き替える奴おらんだろこれ 要望あるなら送っておけばいいんじゃね?
天狐ちゃん気にしているのはわかるし
まあDMM様からの命令もあるんだろうとは思うわ DMMはブラゲーに限らずPCエロゲーでもエグい商売してるからな・・
後出しでセール限定のDMM特典(音声ドラマCD)を出してきたり たしかに要望送るのが一番確実そう。
課金者とか毎日プレイしてる人から多く寄せられた要望なら無下にもできないだろうし。 それ自体はそんな気にならんけど聞くのがアンチだとか乞食だとか言い出す辺りよっぽど都合が悪いんだろうなぁとは思う どうでもいいのにわざわざコメントする奴っているよね 恒常のキャラが増えてくれないとイベントでガチャチケ貰ってもなーんの役にも立たねえだろ
ウチなんか☆3キャラはホークウッドとオドアケル以外いるしピースも余ってるから20枚以上溜まってる
☆4ガチャチケも同じ、タケルカーメンイムホテプPJしか恒常で足りないキャラいないから貰っても使い道なし アリーナ一戦やるたびにロード画面から進まなくなって再起動を強いられるんだけど
これ自分だけ? 別に今の恒常だけでも戦力的には十分だけどな、サポでキャラ借りられるし。 初期は恒常☆4キャラが少なかったから急ピッチで追加して、今はある程度出揃ったから本来の追加ペースに戻した・・・とも考えられる
確かにPUしてから恒常落ちするまで若干ペース早かった気がするから、
初回登場ピックアップ → イベント復刻ピックアップ → 恒常落ち が他でもよくみる手法だね >>278
同じ症状が出てるってコメントをちらほら見る
でも多くの人は問題ないから環境見直すしかないかと >>265
書いてたというか季節とか恒常に入りませんって明記されてたし落ちるペースも一定だったけど何も言われないまま突然止まった
文句出るのは当たり前だし糞だってのも同意ではあるが個人的には恒常落ちしたって個別の率見たら引ける気しないからだったらPU中に引くしかないじゃないって 戦力的な話したら配布と助っ人でどこでも勝つこと自体は問題なく出来るんだからガチャ回す意味ないな >>282
前までのアリーナでは起こらなかったからなあ >>285
とりあえずキャッシュ削除してみてダメなら問い合わせ投げとくといいよ。なんかレアなバグにかかった可能性もあるし、データの不整合系だとユーザーからはどうしようもないので。 >>283
持ってないから恒常で引きたいんじゃなくて
全キャラ持ってるけど宝珠で育てる程じゃないキャラいるし
恒常が古いままだと凸終えてるキャラ出ても宝珠30にしかならない
だったら凸終えてないキャラ出た方がいい。ってだけだよ 恒常落ち待つくらいなら初回で課金してとればいいのでは。ボブは訝しんだ。 記憶が曖昧だけど初期の頃は何月何日から恒常追加されますとかも告知してなかったっけ? 日付までは無かった気がする
追加された際のアナウンスもなかったから排出リスト見なきゃいけない >>289
最初のギルガメやPJの恒常追加時はメンテ情報で告知してたと思う。それ以降は日付は告知してない。…たぶん >>288
そういう意味じゃなくて>>287も言ってるけど
恒常に入ったらそのうち引ければいいやと判断して初登場時にスルーしたキャラが
いつまでも恒常に入ってくれないから10連チケも確定チケもずっと腐ってるんだよね
ドレイクとアキレスが欲しくて恒常入りしてくれと言ってるわけじゃない人が多いと思うよ 自分も両方Lv100だしな
この2人が蓋になってその後に出たヴァレンシュタインとか田村麻呂とかがいつまで経っても恒常に入らんのが困る 10連ガチャチケットだけの問題じゃなく課金ガチャでもPUキャラと3ヶ月前迄のキャラしか出ないからね。 >>287
そういう意見もわかるから個人的にはって書いたんだ こうやって乞食の声が大きくなるから恒常しないんだよ
自分で自分の首絞めてるのわからないのかな
黙ってれば恒常してあげたかもしれないのに、あーあ >>283
どうせ恒常落ちしたってそれ狙って引けると思ってる人なんか居ないってのにわざわざ不信感持たれるやり方しててアホだなと思ってるわ 結局闇鍋だし欲しけりゃそりゃPUの時に誰だって引く。
多くの人が問題に感じてるのは明記してたものをなくしちゃう運営の姿勢とか、チケガチャの意味なしさとかそういうのでしょ。
恒常入りしてたらPUで引いてまで欲しくなくてもいつかポロリと出るかもしれんし出たら嬉しいし、少なくともチケ集める理由にはなるわけだし。 アリーナ戦アキレスが両軍にいるとほぼ引き分けになる(´Д`;) >>293
いつか引けたらいいや程度ならいつ恒常入りしてもいいじゃん
そもそも恒常入りしたって引けるかどうかわからんのだから
プレイ開始時点で既に販売終了してて今どうしても欲しいとかっていうなら動機としてはわかるけど ポケモンみたくドローになったら総HP多いほうが勝利でもよかった 3万パ置いてるけどまだ40防衛しかついてないな
みんな真面目に倒しにきてんのかな
それとも変な選出テーブルに追いやられて全く選出されてないのかな 報酬の追加とかないのかな今回…。
今のペースだと今日中には報酬全部終わってしまうぞコレ。 >>306
前回が異様に偏ってただけでそれが正常なんじゃないの
もしくは戦力高すぎて選出されなくなったか >>303
まぁみんな実際欲しいものはPU時に引いてるからぶっちゃけ実利面では対して影響ないと思う。
ただ運営の姿勢として良識的ではないと思うから実利面云々ではなく運営は文句言われても仕方ないと思うのよ。不誠実な態度それそのものが文句を言われるものよ 課金面の緩さと素材の良さを考慮すれば一部のDMMゲーとは違って
何かしら渋くする時も最初から素直にそう言えば文句言いつつも最後は認める人のが多そうだけど
ここは肝心なところで無言だったり騒ぎが大きくなってから慌てて対応するからなぁ 糞ムーブからの反応見て修正ってもう何回目だろうね
客が怒るギリギリのライン見極めでもしてんのか まぁ防衛数は本来倒しにくいパーティの指標の筈だからこれが正常っちゃ正常か >>306
28kぐらいはでてくるけど見ないな
攻めに高戦力だけ詰め込まないから戦力落ちて表示されにくくなってるのはあるかもね 防衛ログ見ると2.1万とかのパーティ当たって来てたりするから戦力高すぎて選出されないってのはない気がする 前回の防衛履歴は同じ奴ばっかり並んでたけど今回はチハヤばっかりだな ☆4チケでクーフーリン取っとくべきかなぁ
わいロリコンの者なんでドレイクやイヴァンの限定は夏ぐらいまでなさそうだし、
恒常追加期待出来ないなら今しかないよな >>320
待て、早まるな
大槍のラフ絵によるとバレンタインでモンちゃんが来るかも知れんのだぞ…
せめて期間ギリギリまで待つべきだ 晴れ着のことなら夏どころか来年の正月までないと思うよ
季節ものは逃すと最低1年はないと思った方がいい
水着も未だに来ないしね 真冬に水着の復刻をしたところもあるしその辺は運営次第だな メスガキって意味じゃ交換してもいいだろうけど新規追加の限定にもロリいるし
クーフーリンスルーできてもどのみち復刻限定までにお前のチケ持たないだろうからどっちみち無理だろ 余ってるクーフーリンあげるからユニコーンの角ください
素材アイテムも金でどうにかならんか…現状運営側で調整できる唯一のキャップだから無理か ギル含め、アキレスでブレイブ稼げるキャラを前衛に置いてるパーティは戦力高かろうがカモだな
ブレイブ貯めてビリーやらフビライやらの範囲攻撃で大体壊滅する ちょくちょくランク5素材入りのパック売ってね?
もっと課金させろということか クーフーの寝室見たが、チハヤのふぐりの存在感がデカすぎなのが笑えてきてエロさを感じなかったわ
声優さん頑張ってくれてたのにな アキレスを前列に置きつつアキレスでブレイブ稼げるキャラを前列に配置しているチハヤは良いチハヤ
アキレス後ろに配置してるのは悪いチハヤ 回復さえいなければどうやっても負けれるしアキレスは後衛配置の方がよくね? アリーナで俺の全ステMAXヴラドちゃんが行動前に一撫でで死ぬの悲しい…
どの子もHP25000くらいは欲しいな 質問なんですが、
ガリレオってエッチシーンで乳首やまんこ描かれてるんですか?
イベントのキャラみたいなので確認ができません
小原トメ太先生のエロ同人誌買いたいんですが
ガールフレンド(仮)以降の同人誌は一般だけしかないみたいだし
昔のエロ同人誌は絵柄が全然違うしで
QP flaper自体エロから離れてしまったんでしょうか?
若干スレチですがよろしくお願いします ガリレオはラッキースケベでおっぱいチラ見せだけやで
乳首は一応見えてるけど >>336
ありがとうございます
やはりエロからは離れてしまったんですね 真面目にやってもタイムオーバーしちゃう
踏ん張りが悪い お互いアキレスいるのが悪い
戦力だけ高くして特性がかみ合わない配置防衛
踏ん張りヒーラーなしで倒せるようにしたつもりだけど
普通に防衛数が高い=即撤退されてるかな >>338
まあ、即撤退してるんじゃないかな
後半の報酬が出てないけど今回もおそらく全撤退で報酬取り切れそうだし 折角だから攻撃部隊色んなキャラ入れ替えて使ってみてたんだが
段々面倒になって高戦力の防衛部隊そのまま使ってみたら意外と強くてこれでいいやになった アリーナは範囲ダメ上限あるから低BP3体以下の範囲で瞬殺するんだぞ
今回踏ん張り染め居て無駄にターン増えてるから耐久インフレすると上限のせいで面倒になる 高HPふんばり持ちばかりだから単体低硬直高ダメ技で一人ずつ即殺が敵の配置も無視できて楽だわ
ホムンクルスも釜も範囲通常攻撃が良い仕事してくれてる 最初大黒屋使って高戦力と戦ってみたけど
とても倒しきれなくて考えるのをやめた
今はワイナカーメン後ろにおいて呪怨で誤魔化してる エンキドゥが味方にしても面倒だけど敵に回すと面倒で割と面倒 ブレイブ回復系と溜め無し範囲持ちを詰め込んどけば一番上にオートで突っ込んでも大体勝てる 1回だけアキレス&幸村他の泥沼試合で引き分けたけど、それ以外GP360貰える相手に勝利してるわ
イムホ、ドレイク、コロンブス、マキャ、パーシ、アキレス
マキャヴェリ強すぎ 幸村前単騎でアキレス封印されて踏ん張り染めにバフパネル使われるとS落とす GP360と戦うと、先に動かれたら行動前に1人くらい落ちる感じなんだが
やっぱどのキャラもそこそこ耐えれて且つ火力出せるようにしとかんとダメかな ナポレオンを物攻+50%のところに置くの強すぎひん? 別に落ちてしまってもかまわんのだろうという考えで撃破ブレイブと激励をつけていけ
いやならふんばれ 前中はHP3万近くの高耐久にはしときたい、後列火力なら2万程度でも気にならんかな
落ちても一体までなら撃破激励持ちエンキドゥでカンストダメ出してS取れたりするから火力押しでヒラもいらなくなる ヒッポリュテ使いたいなあ
再行動英雄技持ちの前衛弓面白そう >>352
褐色恵体のどストライクキャラなんだよな〜
早く実装してほしい 褐色ならヘヨカちゃんも居るぞ!でもワキンヤンがあんまし強くないから戦力的にはどうだろう…
お嬢はストーリーの古代英雄の中じゃ最難敵だったから登場が楽しみ アリーナはそうそう引き分けになんてならない仕様にしてほしいわ
こっち全員生存で相手瀕死一人でも引き分けってのがなw
人数とかHPで判定勝ちでいいやろ そんな引き分けなる?
てかジャンヌの技3意外とつええな
ちょっとやばかったわ ついにハワイにもカメハメハちゃん以外の同勢力が
仲間が増えるよ! 同名別キャラの好感度上げてまたアイテムもらえたりしないよね? 昔アイデアにあったストーリーの勢力ルートをやりたいわ。使用できるキャラはその勢力に所属してるキャラとチハヤだけで
なおハワイ そういうのは買い切りじゃないと元とれないんじゃね? 新規がチハヤ単騎とかなりかねないからよく考えてやらないと危険
ジパング勢ならある程度人数いるからいけるか ストーリーモードが既に買い切りくさい作り方だし
真ルートの次扱いなら高難易度としてちょうどいいのでは
まあガチャ絡む時点で荒れそうだし滅茶苦茶叩かれそうな気はする
俺もそういうモードやりたいけどな アリーナ挑戦数なくなっても挑めるようにしてほしいわ
もっとバンディッツとムーチョ砲打ちたいんじゃ 自陣の物攻魔攻パネルと敵陣の物攻魔攻パネルの位置が逆になってるけど
これもしかして防衛配置が相手に表示されるとき線対称じゃなくて点対称になってんのか?
運慶快慶の特性とか噛み合わなくなるし違うと思いたいけど 俺もちょっと考えたけどいくら何でも線対称だとおもう
けど確証はないわ カーメンたんの棺開けと敵からの殴りと待機ブレイブでなんとか4珠捻出し、
エンキドゥバリアで序盤を凌ぐ方法で安定してきた
やはりエンキドゥはかしこくて強い、さすがエンキドゥだな >>369
(無課金にそんな余裕)ないです
もう今とれる報酬も全部もらったし 今更ながらにクーフーリンのキャラスト見てるけど、ジークフリート出てるのな、この子強いんか? 防御特化の人
鉄壁だけど攻撃力はないのでとても強いってほどでもない 防御とかいらんからバンディッツの上位互換もってるロリだしてくれよ
エッチな格好してるやつで 原作だと硬いんか、こっちでも耐久求められる機会作るんかな・・・ まぁRPGって基本的に固いは意味がないんで
守るじゃないとダメだと思う。ヘイトを固定させるだとか
割合でダメージを吸収するとかね 割合でダメージ吸収って書くと全然違うな
味方の受けたダメージを自分が一部吸うとかだね 防御やタンクキャラなんて基本不遇で必須になってようやく持ち上げられるからな
まぁこのゲームは結構別の役も兼任してるからそこまででもないか 今の幸村性能を考えたらジークはキャラ的にも守護はさすがに持ってくるでしょ このゲームだと一人だけ固くても微妙なとこ
幸村の守護の全体化とかヘイトを集める装備とかあればいいが 幸村の守護は隣接キャラしか選べないから使い勝手あまり良くないな
ジークは味方全体の中から選べたら差別化も出来ていいな アリーナの引き分け仕様もうちょっと考えた方がよかったんじゃねコレ?
戦力拮抗相手の場合回復役いるとまず全滅にはならん アタッカーが育ってれば格上が相手でも勝てる
もうちょっとターン数は欲しいと思うけど >>383
https://i.imgur.com/5mOkBl0.png
勝ちパターンが大体バンディッツかムーチョ砲から押し切りだけどこの状況から引き分けに持ち込まれることは有るかもしれないけど今のところないぜ
こっちは全員完凸でもないし戦力も負けてるが ターンきついのはアキレス使ってるんじゃない?
両軍アキレスだとふんばり相手はアタッカーが85じゃ押し切るのきつかったがアキレス外せば割となんとかなった 前回の話だけど >>385
こっちがまだ戦力低層だから拮抗しちゃうことが多いだけで
やり込んでるガチ奴だと押し切れるからそうはならんってことか(´Д`)先長いなぁ… ぐがぁぁぁ…
5000ガチャでもクーちゃん外れた/(^o^)\ ゴールド基準の「われ何時の間に好きになっとたんじゃ!」ストーリーはどーも違和感がある
「股開くの速すぎやろ!」みたいな どうしても欲しいなら交換券一択ってアキレスの時学んだ >>358
スキル性能だけ見たらやばいけど、
本人の攻撃力と装備補正を考慮するといまいちだと思う。使いこなしている人は愛がある と思ったらアリーナの話か。今回はバフマスに立たせたら、あまり素の攻撃力の低さは気にならないな、確かにBP4であれは凶悪だわ 無料ガチャで虹無し、貯めた石3000でも虹無しの結果を受けて
5000円払ってクーフーリンチャレンジやったら無事25%の確率には勝てたけど
これはちょっと課金を控えたくなるなぁ
もうガチャで重ねる気にはなれないから、毎月金玉でピース60ずつ取ろうと思うんだが
もうストーリーのバグって直ったのかな 季節物くらいしか引いてないけどアリーナはふんばり付けてる人結構いるしやる気勢多いんだなこれ ハーフアニバで買ったランク5素材がもう底を突きそうだ
バレンタイン箱とかで外見だけ変えて再販こないものか・・ >>396
売上良かったらちょくちょく来ると思ってる >>398
一応今のパックは13日までだし、ないとは思いつつも
バレンタインガチャと一緒に来る可能性に期待しちゃう >>390
ソシャゲのエロはどこも大抵そうだから… 無料7日連続虹襖無し・・・これは最終日まで☆4無しになりそうですね 引き続き虹なし。バレンタインで帳尻合ったらいいな
でもタイミングよく限凸狙い中のが来たから悪くはない 俺のところやたらPJ来るんだけど制服着てから出直して欲しいですね… 制服PJかわいいってこないだ思ったけどガチャからPJ落ちてあんまかわいくないって思った
あの手にもってるうんこと服がダメだな やっぱあんな魚臭いコより龍馬ちゃんの方が絶対制服似合うよねー 龍馬って誰かと思ったらただの密輸密売好きな死の商人やんけ アトランティスのときにアキレスとセットで組ませてたからちょいちょいアルビダがホーム画面に出てきてたんやが、
なんか英雄戦姫で一番美人なんアルビダな気がしてきたわ アルビダはビジュアルだけなら全キャラでもトップクラスでしょ、ロリコンには嫌われるだろうけど 龍馬ちゃんの次の衣装はホームレスか素寒貧か異世界奴隷の三択ね >>414
それ探せたら素材クエで楽勝に集まるからだめ またランキング二位じゃん
3冠以降配ってないけどもう配らんの? 無料10連でとりあえずやってみる勢がいそうだな
続くかは別として 新規なんですけど復刻イベの交換は何を優先すると良いですか?
ガチャチケにひかれるんですけど罠だったりします? 交換品の上から4段目まではスキップチケット以外全部取った方が良い
lv100アキレス助っ人で借りてポイント稼ぐべし 交換リストの上4段を優先するといい
アルビダとピース:いまのとこオンリーワンの特性持ち、アキレスいるなら欲しいとこ、次いつ手に入るかわからない
ガチャチケ:ガチャが好きなら取っとけ
金銀宝珠:限界突破用のピース交換に必要なので優先度高め
スキチケ:入手手段はおおいのでいらん
オリハルコン〜ダマスカスまでの素材:入手が限られる素材なので優先度高め ありがとうございます
レベルアップでAPわりと余裕あるので頑張ってみます 無料10連で始めた勢だけどアキレスいなかったら多分やめてそうだった
性能もいいけど声とセリフもテンポよくて楽しい >>422
意外と無視しちゃいけないのが資金だと思う
1PT分だけだけでもいいから限界突破もそこそこ終わってるチーム作らないと
周回イベがダルい(やり始めたころの人にとっては※限凸用の資金はかなり多額) 同じく今回新規だけど、アリーナとか固定APよりストーリー周回が大事な感じ?それなら低AP育成が肝なのかな。
星4は今のところアキレスしか育ててないや。ニュートンがツボだから育てたいけど余裕なさそう…。 とりあえずメインクエやキャラクエで溜めた石ぶっぱしてアキレスとドレイク出せばいいから、
初心者が始めるには良いタイミングだよな >>430
ドレイクって優先度高いですか?
今のところストーリーインド攻略くらいでアトランティスはアキレス1(ドレイク以外各1)アリーナガチャは太上老君3、ギル1、クーフー1です。あと残り石4000くらいなのでアキレス回収したしもう回すのやめとこうか迷ってます。
他の星4はアレキサンダー、エンキドゥ、リューリク2、ニュートンくらいです。メインは包丁、ジャック、ヤン、ペトルス、フネフェル、メルカトルの星2で固めてます。
ドレイクって前衛で有能なんですよね?育成ギルより優先するくらい強い感じでしょうか? ストミ面倒になるとスキップになるけど周回やる気ある間は低AP周回できるように包丁育てた方がいいかな
34ヒーラー凸終わるまでメインヒーラーになるし物フレ適当に借りてフリー等の低AP用の引率役になる >>432
包丁はLV85できるくらい重なってるんで、優先的に育てます!てか被りエグいです。キッドとか有能星3全然でないのにジャンヌだけ8体くらい被ってるし… >>433
なるほど。カワイイは正義ですね。回します!出ないと思うけれど! >>431
ギルより優先するほどではないかな
使い易いBP消滅技持ってるから〇 あと可愛い カミサマは言いました。
ジャンヌはとても有能な星3だと。 とりま初心者はノーマル√周回出来るAP2軍
イベント上級周回用のAP4か古代一体 難易度ユルいから可愛いキャラ育てて強キャラはフレに借りれば大体問題ないゲーム 皆さまありがとうございます。
とりあえずストミ周回用の星2軍団として包丁、ジャック、ヤン、ペトルス、フネフェル、メルカトル、エクターあたり育てます。それに加えてイベ周回用にアキレス、アルビダ育てときます。アキレス終わったらギル育成で。ジャンヌちゃんは余裕ができたら…。 APって最大いくつまで貯められるん?
俺も先週始めたばかりだが
気に入った子優先で★4ばかりのPT組んでAP40とかなんだけど
ストーリー進めてくだけでエンドレスにレベル上がってAP消費しきれないんだけど APはレベル上がると上限が増えていって現在のレベルアップでの最大上限は500
ちなみに1分で1AP回復して最大量と現在のAPがホーム画面の上やAP使う場面なら画面の上らへんを見れば大体ある
今の仕様だと初心者は好きに組んでも何やってもAP消費しきれないから好きにすればいい
育成もどんなやり方しても初心者が詰まるようなことはまず無いと思うからここのアドバイスは頭の片隅に置いておくぐらいでおk
好きなキャラ見つけて使っていて詰まった時や何かしら不便だと感じた時にそのアドバイスを思い出すだけで大体解決する AP無駄にしたくないならスペシャルの日替わりクエに行くと良い。
助っ人で強いの借りれば上級でも問題ない。 多分貯めることができる最大値だから欲しい答えは999の方だと思う LVUPで500突破してのMAXは999。
何故かデイリーミッション報酬のAP回復をMAX状態で受け取ると、
倉庫にアイテム化して貯蔵される親切設計。 よく読んだら999が求められている方だったすまない
初心者が増えて嬉しくて舞い上がってた勘弁してくれ 初めて10日目の無課金でも☆4二桁揃うんだから良心的なゲームやわ
でも育成しんどいな アキレスドレイクギルガメシュとか三人も手が回らん ギルは青火力兼ねるからいいけど赤のみよりは三色育成、ドレイクは防衛ガチ勢でもなきゃ他色育成したほうがやれること増えるかな どうも今回のアリーナはセキュリティソフトと相性悪いみたいだね 初心者の最初の目標はストーリーを表裏初回クリアすること。
ミッションマップや派遣先を全開放するのが最大の目的。
(ただし、派遣の限定マップは一度も実装されたことが無い)
初回報酬の少額結晶もマップ数が多いからバカにならない。
一度クリアしておけばめんどくさいマップでも次の周回からはスキチケで一瞬だしね。
イベントは経験値や報酬が良いのでスルーするのはもったいないけど
たとえば今回のアリーナなんかは即撤退だけで報酬はクリアできるから
(面白くても)勝てる編成を考えてアレコレやってる時間がもったいない。
アトランティスのようなイベントは限定キャラを確実に完凸できるってのが
初心者にはありがたいはずなので、高難易度とかは無視してもいいけど
上級周回はストーリーと同時にこなしてストーリー用のキャラ育成しながら
ある程度の報酬を集めておくといいと思う。上級周回出来ない人は
ノーマルストーリークリアするには上級周回以上の戦力が必要だから、
ストーリー用の編成で上級オート周回できるようになるまではイベ周回集中でいいかも。
(アルビダはストーリーマップで使いにくいので凸・育成は後回しでいい)
ストーリー周回用の編成は今はいろいろなキャラがいてどれがダメってことはないけど
APコスト戦闘の回数が多いし4凸程度の育成は必要になってくるから
低APの定番強キャラの凸を進めて編成で使うと、同じAPで毎日進めるマップ数が増えるし
ストーリー周回とかデイリーのフリーとか後々いろいろと便利になる。育成に必要な
資金や素材も低☆の方が要求レベルが低いので素材の揃ってない初心者でも育成しやすい。
(1人の☆4を4凸する資金で☆3の5凸を1人☆2の5凸を2人作れる。4凸なら☆3を3人、☆2を6人)
ノーマルストーリーはよほど変な編成でもない限り脳筋編成でも単純に部隊戦力が
8000超えていけばいくほど楽にクリアできるようになるはずだけど、
裏の真ストーリーの場合は主にラスボス対策キャラが必要になる。
(デバフとかBP減らしとか。それでも窮奇とかの超難易度ボスより全然単純で弱いので
対策と育成さえできてれば難しくはない)
真の後半マップは中ボスはもちろん雑魚火力も高いので耐久力や回復もそれなりに必要。
☆2だと包丁、フネフェル、エクター、ソルフィン、ジャックあたり。
☆3は数が多いから昔と違ってこれでなきゃってのは無いけど、デバフのアテルイ、
範囲火力のビリー、呂布なんかは持ってたら育てておいて損はない。 真はあんまり急がない方がいいと思うわ
通常の続きだろ、くらいの認識ではきつくなるかもしれない(ていうか俺はきつかった)
ある程度の強化の見通しが立ってからの方がいい気がするね とりあえず半額の間はスペシャル回っておきなさい、で良い気がするが アトランティススルーしてたけどアルビダだけでも頑張って交換しておくか やること多すぎて手が回らないっすよ
とりあえずストーリーやりながら主力候補育ててアリーナだけポイント消化してる
ストーリー1周目終わったら手を広げる余裕出てくるかも 1月の乙姫終わりかけに始めたけどまだ真はクリアしてないわ
輪廻ため込んでからゆっくり挑戦しようと思ってたらAP半減来たから後回しに >>454
丁寧にありがとう。為になります。
アトランティスイベ大体終わったのでストミ進めます。
星3キッド欲しいなー!いないからとりあえずアテルイは優先して育てておくようにします。
>>456
AP半額の対象って日替わり?でいいんですかね。
どこからどこまでが対象か普段を知らないのもあってよくわかってないかもです。 >>457
アキレス引いてるならアルビダの有無でだいぶ火力が変わるぞ
あとすでに復刻だから次いつ来るかわからないし配布キャラはちゃんと集めとくべき 最初は溢れたAPをスペシャルミッションの日替りで消化しつつストーリー進める感じかな。
主力候補以外にも、たまたま多く被った星2も1〜2キャラ平行して育てておくと役立つと思う。 スペシャルで消化するなら上級を回せないのなら装備素材初級がいいかな
木以外は低ランクも大量に必要になるから腐りにくいし
強いフォローを一杯揃えていて上級(極級)回れるなら好きなの回っていいけど スペシャルミッションのAP半額期間はストーリー未クリア者には悩ましいんだよね。
圧倒的にお得で集めにくい素材を集める大チャンスだから
ストーリー後回しにしても回るべきと言えないこともないけど
新イベ始まるとストーリーとの同時進行が大変になるから
簡単にイベが終わった今がストーリー回るチャンスとも言えるし。
一つ言えるのは、ストーリークリアだけなら装備も技Lvもステータスも
それほどカッチカチに上げなくても大丈夫ってこと。
上げた方が楽になるのはもちろんだけど、上げれば上げるほど要求素材が多くなるので
ストーリー用の一軍・二軍をそこそこのとこまで上げたら素材集めは後でもいいと思う。
今のところAP半額はある程度の間隔で行ってるので今回限りじゃないと思うし。
特に装備は☆2や☆3に黒曜石などの4素材使うのは費用対効果の面でもったいないので
基本的にはLv3止めオールくらいでいいんじゃないかな。
ステータスはHP以外は上げてもその時点の上限の半分くらいまででいいと思う。
これは素材余ってるなら上げれるだけ上げていいけど増加が1ポイント単位になったらヤメとか。
HPはかなり重要な性能なのでカンストにこだわる必要はないけどなるべく上げておく。
技Lvは手持ち素材次第だけど、アテルイやビリーみたいにデバフ量や火力に直結するのを
優先的に上げていくといいと思う。Lv2とかLv4とかでも何とかなるよ。
好感度はプレゼントの手持ち次第だしプレゼント周回までやってる余裕はないと思うので
特性開放とステアップ目的のために全キャラ最低限Lv13、凸ピース足りないキャラは
キャラスト解放のLv15だかLv20、上位のプレゼントがたくさん貯まったら
優先キャラから順番にLv23(ステアップ)にしていけばいいと思う。 防衛成功したら攻めてきた奴の悔しがる顔が透けて見えて気持ちいいな
いかに戦力抑えて誘い込んで勝てるかってのを考えるたくなる 好感度普通に上げにくいからなぁ
ストーリー一周を共にしてもまず20まではいかない
個人的にはHPの次くらいにアイテムで上げたい感じ ところで特攻キャラって増やせば増やすほど歯車の獲得数増えるん?
6人特攻にすれば+120%とか 増やせるよ
助っ人も加算されるが+110%が最高値 >>469
そうだよ
だから可能な限り特効キャラ入れて助っ人も特効キャラ選んだ方いい >>469
助っ人合わせて7人いれば7人分乗る
けど全員20パーセントではない サンキュー
特攻キャラ誰も育ってないけど助っ人アキレスちゃんが全てを救ってくれると信じて特攻マシマシで組んでみるか >>448
今って倉庫行き無くなっただろう?復活したのか? 999のときだけ倉庫行き
998以下だと溢れた分は切り捨て アトランティスちょっとやってみたら面白かったし報酬も美味しいな
教えてくれた人ありがとう コペルニクス、PC版ではブレイブ与えないために重宝したけど、さて、今作ではどうなるか PC版無印はプレイ済みなんだけど結構性能変わってるキャラ多いよな
ユーウェインが弱キャラになってたり使いやすさはさておき個性的な性能してたジャンヌが
クリ尖ってるだけの凡アタッカーになってたのはショックだった やっぱ完凸したり好感度MAXになったりした時になんか欲しい 生まれたてで無心で消化してると糞みたいにAP捨てる事になるからイベ周回上級で全部捨てるといい
イベント終わる前に他の消化先作っとこう なんだろう、チハヤが調教されそうなクーフーリンから漂うメスガキ的な雰囲気は・・・
エロは良かったです 同じく新規だけど>>481にあるようにある程度軌道に乗ったところでスペシャルミッションの開放を進めた方がいい
AP・手形両方で全部の上級以上までとなるとかなりの数になるので>>3の曜日限定とかも見ながらコツコツと
いざという時のAP投入先が無いと溢れて勿体無い どうせすぐに装備素材やプレゼントや強化素材足りなくなってAP変換したくなる
前は1戦で150APとか使えたのでAP余るとかまずなかったが今は半額なので消化がしんどい事がある
忙しい時は時短の為にスキチケ連打してたらチケ枯渇した(´・ω・`) >>409
>英雄戦姫で一番美人
円卓の騎士の誰かだと思う
ひとりに絞るのは難しいが >>485
弁慶やエクターみたいなロリ勢にも負けるんか義経…
まぁ呪いだし仕方ないよね! 5000円クーフーリンチャレンジの副賞で大量に資金を貰ったから気が大きくなって
☆3連中を片っ端から3凸にしてたらすぐ枯渇した 健康おばさんのキャラスト悪の女幹部全員ジパングおるやん パンドラ組は真√の最終でジパング大集合するぞ
まあ現状のストーリーだとパンドラ組と仲良くしてるのその時点しかないし
イベントの時系列は曖昧だろうけど真ルートの外伝みたいな扱いで見ればいいんかね 下級木材だけやたらダダ余りになって困る
まぁ端金に変換できるけど…金はいくらあってもいいからいいけど…(解決) 装備素材・キャラ強化・贈り物・スキル強化って優先度どんな感じ?
キャラは出やすいと思うけど各種強化や限界突破の育成がきついなあ 贈り物(嫁の寝室開放)>>>贈り物(嫁以外のキャラクエでピースもらえるまで)>キャラ強化(HPと攻撃)>装備素材≧スキル強化≧キャラ強化(防御)>贈り物(ピース以降) 果てしないからメイン級育て終わったら贈り物やってるな
育成項目が多すぎるから1つずつ完全に潰していきたい 12日の調整でソーマの体力増加量増えんのか
理論値部隊なら戦力3.2万乗るんかな ステはとにかくHPを盛らないと始まらない
あとはまず嫁のステもろもろって感じかね
しかし半額ってことで手持ちの薬全部飲んだけど、全然育成間に合わんな… スキップチケットと薬全部使うつもりで行った方が良いよな? アドバイスさんきゅー
ついでに聞くけどあんま使わなそうな☆4のダブりのピースは狙いのキャラのために金玉にしてる?
変換率悪いし万が一使う時集めるの大変だからそのまま限界突破させてるんだが
無課金微課金なら限界突破辛いし何人も育てられんから狙いのキャラのために犠牲にすべきだったかな? 念のため、回復技は技Lvの威力と魔攻値がダブルで関係してるので
回復キャラの魔攻はアゲアゲにするといいよ。
魔攻キャラなら通常技や必殺技の威力も地味に上がって削りの役にも立つしね。 急いで100まで上げたいならそれも有効だけど、金珠はわりと手に入るので時間をかければ100まで上げるのは容易い 犠牲にしてもいいけど別に育成自体は困らんからそのまま凸っててもいいと思う
無課金微課金でも輪廻っていう金玉回収方法があるしイベントでも割と撒いてくれるから限凸自体に辛さは感じないよ
ただ資金のやりくりは結構大変だからミッション札は資金だけに使いましょうね、めんどくさいからって資源や本とかに使わないように >>503
それはその人の遊び方次第だから何とも言えないなぁ。
使いそうもないキャラは絶対育てないって
断固とした意志があるならそうすりゃいいけど
それが正しいかどうかなんて誰にも断言できないよ。
ただ、今までもそういう人はたくさんいたけど
一軍二軍のカンストくらいだったら先が長いようで結構アッサリ終るから
そういう人ほどカンスト後にやることなくなってつまんねつまんね言ってるよ。 >>503
無課金だが金玉の配布量がわからない初期に1回アショーカさん売ったきりであとはキープしてるな
キャラ立ってるから売りにくいわ イベントと輪廻交換だけでも毎月300金玉くらいは取れるけど足りないなら分解だね 10連ガチャ…星2の奴らはもういらないんだ…
ピース変換の材料にしかならないんだ… >>510
そっか金玉大事なのか!アトランティスの金玉回収してくる!ありがと >>513
イベントで購入タイプのものは上4段(キャラ・玉・最高レアの素材)はどんな理由があろうと回収しとくべきアイテムだぞ
アリーナや他イベはスコアによって勝手に報酬として入るパターンのものは別にポイント稼げばいいだけだからどうでもいいけど なるほど・・・イベ品回収のためにAP回復薬なくなったら石で買うのも有り? 普通に自然回復で余裕なんだがイベ出遅れたのか
めんどくさいが索敵マップをAP2で助っ人頼みで回せばAP切れないと思うが
いざとなったら回復買ってもキャラと金玉は取ったほうがいい 資金調達でもうちょい大金が手に入るようになればなぁ >>516
先週始めたばかりでストーリーEU終わったあたりっす >>512
クーフーリン
そのまま使ってもわんわんモードにしてもつえー 新規の人はイベキャラ気に入ってピース有るからって限界突破どんどんするのは止めとけよ
資金尽きてやる事制限されると一気にやる気無くなるからな もらえる手形を全部資金につぎ込めば当面何とかなるのでは 資金ってスキチケ使って真周回して稼ぐものだろ?
時間に余裕あるなら真パリでもいいけど手形で稼ごうとかしたらあっという間に手形が枯渇するからお大尽向けなんじゃないのかな 今まで貰った手形全部資金に当ててるわ、必要になったら10個づつ使ってる 手形買わなくてももらえる手形と真パリでレベル上げしてるだけで資金は十分足りるな 新規で真パリとか普通に行けるの?それだと助っ人の火力インフレがやばい事になってるだけだと思うけど 確か野良助っ人は同じプレイヤーレベル前後で選ばれてた気がするから完全初心者で真はアキレス100募集して埋めてもぶん回しは無理なはず 真クリア前ならまずクリアしちまえと思うし真クリアしたら初心者卒業だろ ギルとクーフーどっちが強いか聞こうと思ったけど自己解決しました
ありがとうございました よくみたら性サーもレザーの首輪つけてるじゃん
♀奴隷パにまた1歩近づいた AP半減の消化がキツイなー、やっぱw
朝方とかは、前日仕込んだ派遣で500+300まで膨れ上がるし‥
ドロップ二倍の方が助かるんだがなぁ。
新規はシナリオ半減にでも行かせれば良いよ エクター、☆4押さえてアリーナメンバー入りするぐらい優秀 日替わり半減期間中くらい前開放でもいいのに
月曜周るもんない >>530
初期の頃AP消費少なくしてくれって奴が煩かったからね。その要望にお応えした結果だししゃーないよ ずっとAP半減でいいぞ
さっさと消費したいときはスキチケでも使えばよろし 初日から無料で金襖オンリーだったけど今日ようやく虹襖が出た・・・満足 ☆4ピースはどうやっても足りんから虹は素直に嬉しい
使わないキャラ売っぱらって強化パーツにできるのは助かる ☆4の事だと思うがそれなら2。
てか☆1とはいったいうごごごご あと緑一色も2回みたゾ
みると課金する気が著しく落ちる >>514
アトランティスの上4段回収できた!ありがとう
アルビダ入れて助っ人のアキレス借りたらアホみたいな火力出るのね アトランティスイベはアルビダに助っ人アキレスで高難易度の方もいけるぞ ストーリーのスキップ周回ってメイン以外のルート無視してもSランク取れるのな
調べても見つからなかったから面倒になって突っ込んだけど取れて良かった 今のところアリーナで全試合オートでやってるけどドロー量産して1勝もできないの笑う
https://imgur.com/U3jjBCY.jpg 今日の無料10連で初龍馬出たな
開始半年間メインヒロインいなかったけどようやくだよ 龍馬ちゃんはストーリーで誰にでも配布されるような安い女じゃないからな
なお事前登録 不意打ちありとは家ボクシング技で古代英雄ふくむ大体の奴それがし結構強いんじゃないか 思いだした! そういえば事前登録で
ヤマトタケル取ったんだ
弱くはないけど古代英雄のわりに使えない
トップスピードのアキレスがいる
今となっては本気出すの遅すぎる ヤマトタケルはアキレスやギルガメとは畑違いやな
今回のアリーナとか、使うと強すぎて虚無になる タケルは古代英雄の恥さらし
・・・そう思っていた時期が俺にもありました。BP管理できれば普通に強かった。
アキレスやギルガメシュみたいに分かりやすい強さではない、 アリーナは10万のダメージ制限あるからな
HP3万越えが複数いるアリーナでは3マス攻撃が相性良い
ダメ制限ないとビリーとか使って吹き飛ばした方が圧倒的に使いやすくて強いんだがね えっタケルそんな強いのか
レベル50のままずっとニートさせてたわ そりゃあのスペックで弱いってこたないでしょ
汎用性やコスパ良いかは別問題だけど お遊びのアリーナ限定で使えるってだけ
普通のミッションでは使わないな ヤマタケさん技の性能は高いんだけど星2みたいなステータスしてるからな 技2がぶっこわれてるからパリ程度までなら貸し出し最速火力 ストミはオートで助っ人はナポレオンとアキレス優先だなぁ
タケルはインドでいつの間にか自殺してる印象が強すぎて未だに借りるの抵抗あるわ インドは呪い持ちだからな呪い無効付けられるしカスパンに回復もちアキレスの方が向いてる インド以外でもタケルって別に速く無くないか
都牟刈溜めあるし通常攻撃もするし最速はかなり眉唾なんだけど ワンパンできる場所ならアキレスやナポでいいんだがパリぐらいだとアキレス以外の普通の威力技1でも包丁バフ無しだと削り残すから技1並の硬直で中威力範囲連発するタケルが速い 本気出した時の爆発力ならタケルは今でもトップクラスでしょ
元々オーバーキル気味でオート設定無い頃は勝手に自滅するのと皆APカツカツだったころに唯一のAP10で不当に下げられ続けたあげく2人目のギルと比較されワンパンミッションの多さととことん環境に恵まれないが・・・むしろ本人には最高の環境か・・・? 助っ人タケルをパリに連れてって本気だして3連射で一掃できるから楽しい
手動必須なんであまりやらないけど タケルが人気ないのはAP10と
本気出すのに手動必須だから
ゲームシステムと相性が悪い
不遇の古代英雄 タケルは本気ださなくてもいいんだぞ技2がBP1待ち+硬直120威力240の壊れ 窮奇の時にやる気だしてたから本気での連続攻撃が刺さるんだなと思ったら普通に硬直させられてて笑った あんまりニート叩かれたせいか最近のイベ導入ではよく本気出してるな 今回の無料ガチャでようやくタケル引いたわ
キャラ的に結構好きなんで育てるか迷うな ちょうど今真ルートやってるしヨーロッパ以降でタケル助っ人いたら使ってみるか
特性対策に包丁は後ろにでも置いとけばええんか 初期勢がタケルピース売りしてなかったら被りメインで完成させてアリーナで居ると便利って程度、新規がピース交換してまで育てるなら高耐久火力の方が使い道多い 最終武器素材とアカレコが余り気味のオリハルコンヒヒイロカネダマスカスと軽いから
実践投入もしやすいぞ >>570
サボりネタと動物本気出すネタでちょくちょく導入に絡んでくるのは
このゲーム初期どころか前作からド定番では >>569
硬直してる間に激励看破かけ直してBPためなおすことで上手く3連射できたようだ 同時に3体に看破かけられる田村麻呂の出番も作ってくれないかな >>575
その前作が大不評だった上に、それを踏まえても修正がされてなかったから継続して不評になってるだけやぞ。 旧キャラを正確改変レベルでいじるなら新キャラにすりゃいいのにってのは理解できる
新規組なんで元のタケルがどんなキャラだったのか分からんけど 古代英雄はアトラスがPC版では便利だったが、多分弱くなってるんだろうな
微妙だったヘラクレス兄貴もどうなることやら 無印組でGOLD未プレイの身だが無印タケルは正直キャラ薄かったというか出番も少なかったしあんまり印象に残ってない
チンカスさんの師匠だったんだっけ
というかチハヤさんのことチンカスって呼ぶのももう死語なんだろうな GOLDでも終盤に一人だけ初期HPで加入してきて余程の愛でもなければ全く使われない
システムに嫌われた存在だったなぁ いやチンカス食うのがすきなキャラだしてくれよ
チハヤのチンカス主食にさせたい 事前登録ステップアップガチャに釣られて始めたクチなんだけど
一発目でタケルさん引いて赤色の剣だし目つき鋭くて強そうだし
ヤマトタケルなんてカッコいいな。一発目で引き当てちゃったよ
なんて思ってた俺にこのゲームのギャグワールドは新鮮過ぎた(´・ω・`) wwからの新参だけど真面目キャラがおふざけぐーたらキャラにされてたら不満が出るのはまあわかる気がする
ただ無印のチハヤの格好ダサい
ダサくない? ヤマトタケケルは伝承で西を征伐して帰ったらすぐ東へという多忙っぷりだから
それで逆にニートにされてんのかなとは思った
自ら絶食して死んだというランスロットが大食いキャラにされてるのと同じパターンで 前作シナリオが必要以上に不評だったのは無印からの
このゲームのシナリオを巡るちょっとした歴史があってのことだから
個人的には無印とゴールドのノリを足して2で割ったらちょうどいい
1作目でワンパテキスト叩かれたからってエロもふざけすぎなんだよなあ タケルは育ててる人はかなり重用してるぞ!
みんなも範囲威力495×3でオーバーキルしような! 月曜ってデイリーもショボいし、イベントも終わってるし、暇すぎて、ついついガチャ回してしまった。案の定、爆死。 ここで散々言われたから補助券今まで下のほうにあったアキレスがトップに移動してるな
まぁ期限は明日までだけど 本編活躍どころかエロすら無くて出番に乏しいキャラが珍しくない無印でタケルの出番少なかったは流石に笑うぞ エンジョイ勢だけど包丁や書記官あたりの星2,お気に入りの星3〜4をLV80以上にできたんで
中断していた真ルート攻略を再開したけどガチャキャラよりLv100五右衛門が有能過ぎるな・・・脆いけど開幕斬鉄剣で緑以外なら即死させてくれる ミッション手札・・・
手形のことなのはわかるけど公式漫画なんだからこういうとこちゃんとチェックしようよ エンキドゥとヤマトタケル、どっち育てるのオススメ? 侵略した領地経営要素もあったら神ゲーだったな
完全に別ゲーだけど ちくしょー初負けや
やっぱジャンヌつえーBP4程度で十字確定クリとんでくるとクソいてえ イベントしたり仲間増える度に費用給金の相談してるもんなジパング りょーまちゃんが居なかったらとっくにジパング軍借金まみれで解散してるからね
チハヤはもっとりょーまちゃんに感謝するべき >>603
定期的にネロが炎上騒ぎ起こしたり、ビリーが施設壊したりでマイナス収支なエリアになりそう 反社会組織とは毅然とした態度で接しましょう
しんけんはやりましょう バビロンの城壁貼ると6珠以上消費の大技はもちろん
ギルのストロングショットも1万程度まで抑えられる
やはり古代英雄で一番強くてかしこいのはエンキドゥだな クーフーたんのキャラストーリーにしれっとジークおる(´・ω・`)
はよ
はよせいジークはよせいや ひらめいた
エンキドゥをチハヤがハメたままの状態にしてタリシエンに歌わせたらダヴィンチの知能越えるんじゃね?
ただしチハヤは死ぬ イルミリオーネが覚醒したら人権キャラ一直線だな。
バレマルコでワンチャンあるかもしれん。 >>609
桃鉄かなんかか
龍馬「賊に兵器うるのねん。ぼんびーぼんびー!」 衣装破壊をいい加減クリアするためにふんばり持ちを揃えようとしたのだが
骨が足りなくなった アリーナの収益化等、龍馬ちゃんがジパング財政に貢献してるのは曲げようのない事実なんだよな 凸費用は龍馬ちゃんが中抜きしてるから
あんなにかかるんじゃないの? アリーナで初めてアキレス見たけど速すぎて笑った
開幕から同レベルのチハヤがひたすら蹴られまくって死ぬまで終わらないかと思ったw
>>585
遅くなるにも程があるけど答えてくれてありがとう 限定キャラすら出せない今作ヒロインの活路見つけた!(´・ω・`)
守銭龍馬
技3:世界のカメヤマ
・射程・範囲→技1と同じ
・威力→400〜500くらい?
・BP消費→6
・効果→撃破した敵の数に応じて敵のBPを奪い資金に変換する
1BP=100〜500資金(敵戦力による)
1戦闘(非WAVE)の獲得上限2000資金
龍馬ちゃんさえいればパリのおこもりは過去のものに!
オートで楽には稼げないシステム!
全ユーザーが龍馬ちゃん抜きにはデイリーも出来ない身体に!
まさにヒロイン! 敵味方に武器を売って場のエンチャント効果+1000とかになりそう 龍馬ちゃん新作での新規メインヒロインポジなのに全然人気なさそう…キャラはまあ立ってるかも知れんけど
麻呂さんが出来すぎな程に良く出来た従者キャラだし、こっちを新規ヒロインとして売った方が良かったんじゃ… アラサーが無理してJKのコスプレしてる感じなんだよね(個人の感想) もじゃ頭は個性的で結構いいと思う
流行りの主流じゃないけど
史実のほうもまだまだ人気だし りょーまちゃんで資金を得られても、どれだけ中抜きされてるのかを疑ってしまう 英雄の元ネタ年表が欲しい
一番新しい英雄ってラスプーチンかな? あかんタケルくん通常攻撃しかしない
都牟刈も最後の一体で1回使ったのみでオートじゃやっぱダメだな
聖夜ヴラドが途中まで良い感じで速かったけど敵のスキルでワンパンで落ちてしまった ストーリーはほぼGOLDがベースになってて政宗がいるのに
新たにヒロインを追加して存在感を出させるってのが無理な話で
それを無理やりやるとああいうキャラにで悪目立ちさせるしかないのかなとは思う
(金髪ギャルとか安易だけど)
ちなみに坂本龍馬はGOLD発売時点で予想してた人がいた模様(偶然だと思うけど)
https://imgur.com/a/yOJ5yx4 ヒロインていう割にはストーリーでヒロインらしいムーブをした記憶が一切ない龍馬
正妻()さんは過去の女らしく慎ましい自己主張に努めたのに自重しないそれがしの影が濃過ぎる… >>582
無印でタケルが薄かったとか、完全にエアプだろ… まあチハヤ王が味方陣営全体の利害調停役として存在する以上は
それがしが実質のジパング代表みたいなもんだし…
仮にそのポジションを新たなヒロインに担わせるつもりであったとすれば
史実においては商人、もしくはネゴシエイターだった坂本龍馬をモチーフにしたキャラにはまあしないよね、と ヒロインじゃなくて「ちょっと腹黒いナビキャラ」くらいの紹介なら何の違和感も無いんだがなぁ >>631
無印のシナリオ思い出してくれって言われてもランスロットグルメツアーの印象しかないんだわ
すまんな
後はチンカスとかケイナポ論争とかナイアルラトホテップ〜〜〜〜〜!!!!!とかそういうネタくらい ダメブレアップやばいわ
メルカトルエンチャ地味つよにBP溢れてケイロン撃つ余裕すらある
https://i.imgur.com/FMpmPa0.jpg マキャヴェリとメルカトル組ませてアキレスのブレイブアップ100%にするとキック一回で2個以上BP溜まるよな
ケイと孫子もいれればもっと溜まるけど消費しきれなくなる >>635
エアプって言うか2chしか見てないって感じだな。
いや、エアプでいいのか…。 アキレスもう抜いたわ
対策パ増えたし対戦相手は一番上しか選ばないし エロゲなのに!?
近親相姦の髑髏姦とかレベルたっけぇなぁおい(´・ω・`) ニャルが徹底的な悪役ムーブ出来てた分ヒロイン力を増した
GOLDであるいはと期待したんだがなー 無印もGOLDもWWとはチハヤとムーの関係性は違うし じゃぁ髑髏姦だけか、それならイケ…ねぇよ!(´・ω・`) ラスボスさんには美少女英雄達が汚いおっさんの性奴隷戦士にされる世界を作ってもらいたい 今のヤマトタケルはジャングルの王者たーちゃんでいうところの成金アナベベ みんな忘れてるかもしれないけど最後に裏切ってラスボス臭を匂わせておいて実はパンドラちゃんに情が移って最後まで付き従ったいいやつのロキを俺は待っているんだ アナべべとかエロしてたら勝手に強敵打倒のキーマンになってる超重要ポジやんけ 普段から極力サボってかわいい小動物追いかけ回してるだけなのに
勝手に強敵打倒のキーマンになってる超重要ポジやんけ アンチ乙
小動物だけじゃなくてパンダとかもちゃんと見に行ってるから アナべべっていうかむしろターちゃんじゃね
普段は勃起するかうんこ漏らすしかしてないのにいざとなったらシリアスモードで戦闘するし そいやパンドラちゃんのエロ早くするんだよ
それ見るまでは引退せんぞ 無印しかやってないから噂のニート化ショックだったけど最近のイベントシナリオでは比較的ましになってきてる気がするタケル。 健康おばさんBBAにしては可愛い
バブみも感じるからクソガキにショタおねされてほしい マジレスすっとあれやな
普通に使っても強いけど真価発揮するのは金丹生かせるメンバーいるかどうかやろ 蓬莱の珠か鳳凰の羽根が最終装備の強い古代英雄がくれば鉄板キャラになるかも
待機ブレイブ+激励持ちで比べると使い勝手で聖アサには及ばない 金丹と相性良いの今のところエンキドゥと素アーサーくらいか ウィンドウのOKの部分以外をクリックしても先に進むのが地味に好き >>664
わかる
こういう細かい所でストレス溜まったりするからホント助かる >>615
なんか竜馬はペヤング食べてそうな髪型だしな!? >>617
竜馬って現実の歴史では死の商人みたいな奴だけど
司馬遼太郎が持ち上げたからヒーローになってるよな? >>623
逆に言うとヒロインのキャラがみんな立ってるから
龍馬が目立たないんでゲーム全体としては成功か? >>625
黒髪のオカッパやポニテは個人的に好きだが
髪型がそればっかりになっちゃうからな…… >>629
>坂本龍馬はGOLD発売時点で予想してた人がいた模様(偶然
幕末から一人出すなら龍馬が一番人気だろうしな
昭和以降は生々しくて出しにくいし >>633
ジパング代表はチハヤだけど
それがしが社長の上の会長みたいな感じじゃね?
龍馬はブレーンというか軍師というか官僚 >>634
龍馬はナビキャラにすれば良かったな
正妻はヒミコだし >>666
それはある
あと贈り物とかでいちいち止まるのもストレス
まあもう全員に贈り物あげちゃった後だが…… 時空の順番ガチャはストレスがたまってしょうがなかった
2度とやりたくない パリでゲイボルグで一掃するのくっそ気持ちいいな
手動だと助っ人クーフーリン一強か 始皇帝キタコレ(゚∀゚)
これで俺が欲しかったキャラ全員揃っちまったわけだが
もうちょい継続してみる、なんか序盤がいろいろ大変だけど後はいい感じに手軽だなこのゲーム ネイティブな発音をするとスィコウティだから間違えるなよ >>678
序盤が最難関だよな
後に進むと楽になる
ソシャゲの設計としては下手打ってるが…… 年末開始だがフレンド強すぎてノーマル苦労した覚えあんまないが最序盤なんかあったっけ?
ヴラド+マキャベリ引けたんでスタート、もうちょいで二人共完全体だ……育成優先すべきかは知らん
輪廻交換って金玉の後の優先度ってどんな感じ?てかみんな毎月何周くらいしてんの? 難関な所って真ルートのラスト前くらいしかないような(´・ω・`) 資金100万てミッション手札120個分=石3600個相当か…。 いやじつは舟包丁とか低レアに強い奴いるとか
このゲームの攻略法が分かるまでの話だが? アキレスがいつの間にかタケルと同じダメ古代英雄枠になってる(´・ω・`) たしかに最初は低レア強いと聞いても育てるのに抵抗あったなぁ。 真ルートも調整で敵の幸運下がる前は割とクソだったぞ まともに編成も運用も考えないタイプだと完凸必要になるからね アリーナガチャ5回目ピックアップ確定で唯一持ってるギルが出るし
☆4が3種類とか余計なもん混ぜるな Lv強化の書Tがカンストして贈り物に流れてきたつれえわ ノーマルで苦労する人とかいるんだな
まあ、あんまゲームしない人はそうなんのかな Lv書ってタイミングによっては意外と使わないなぁ
ちまちま育てるのが好きだからってのもあるが
特効やAP10を急造するときは重宝するんだが Lv強化の書Tは経験値少ないし資金に変換しちゃえばいいよ >>668
サンデーでやってたシノビノの龍馬がサイコな悪役だったわ。
人心を誘導して特に意味も無く村を殺し合いの場にしたり暗殺者集めたり。 >>691
初回はインドあたりで被ダメが大きくなってきてヒヤヒウアした記憶がある >>681
必要なもんとりきるには大体月3周がノルマってよく言われてる >>656
語尾がひたすらウザいので絵のクオリティの割に全然抜けない >>669
ヒロインの大半は元々いたキャラなんで、並ぶことが出来てないだけやねんで >>687
典型的な高難易度は敵のステータス上げたろ!
→LVUPで上がらないステータスまで上がって手に負えなくなるってやつの典型だったわね >>691
上から目線で他人事みたいに言ってるが
初期のウィーン留学の頃は
スレも大荒れだったぞ?
今はバランス調整されて
快適になった後だから言える >>694
暗殺者集めるって幕末っぽいな
龍馬本人じゃないけど新選組とかあるし スレが荒れるのとゲームの難易度ってなんか関係あるの >>699
普通の戦国女体化だと
信長が一番キャラ立つはずだが
その信長が埋もれるほど
キャラ立ちに成功してると見たい 今は色々改善されていくらでもやりようあるけど最初は育成対象ミスったらかなり厳しかったな 無印の信長は鎖国撤廃の急先鋒で新技術に食いつく革新派であり、経済政策に明るく、それでいて常識人というジパングの屋台骨だぞ。
ぶっちゃけ龍馬の上位互換。 >>701
ウィーン修正で荒れたのとノーマルルートで苦労しないのとは別の話では?
初期でも数日あればクリア出来てる人が大半でノーマルに苦戦とかほぼ無かったと思うけど。 >>706
一軍コロコロ入れ替えてると少し育成に足踏みするけど
ある程度考えてやってたら運含め各種緩和前でも星3と4は3凸まででも真クリア出来た程度よ >>709
ウィーンにしろ手形にしろ修正されたので稼げなかったら金も素材も全然足りてなかったと思うが
逆にそれさえ使えてれば楽勝だったけどね ノーマルクリア面子にアキレス足したら真クリアできたとかそういう感じだった 創作だと信長がエキセントリック枠に回りがちだけどこのゲームやベー奴ばっかだから
知性のあるキャラは突っ込みに回らざるを得ない 真ルートなんて林檎もってくだけで楽勝だったけどね
林檎のレベルもたいして上げなくて良かったし アリーナで6500Gpまで稼いだら終了なの?
ランキング報酬みたいなのってありますか? >>699
常識キャラは影に隠れてしまうのは仕方ない
ヒミコちゃんも個性出すために語尾付けるか悩んでるし >>711
きのせい
実際の難易度無視して攻書3溜めるのに夢中になったり
意味もわからぬままそれに流される人がいただけ
林檎やアテルイを初期から推してた幾人かが無視か否定しか食らってなかったようなのが現実 真ルートも今はフレ使えないボスとブリ島以降だけスキップして、後は2AP一人とフレアキレスでかなり低コストで回れるから金も低、中レア素材もそんな困らんゾ >>715
ランキング報酬はないよ。
石砕いてアリーナ沢山やったね!ランキングがあるだけ
後半追加されるから20000GPくらいまで報酬は増えるけど 初期は有利バグを上手く使ってサイレント修正されたらカミングアウトってのが楽しかった >>715
どうせ20000くらいまでGP報酬追加されるから今のうちに稼げるだけ稼いどけ
後半は殆ど金だけだろうけど いや低レア素材は足りないというか集めるのめんどくさいのなんとかして とりあえず何が減るわけでもないからアリーナは回数あるだけフル消化 そろそろ真ルートクリアして玉を取るか
クーフーリンのピースを毎月交換せねばならんし
もうバグは直ってるんだよな? >>722
曜日の低級回るとガッツリ稼げるよ。流石にもうフリーとかで集めるの怠いんで
気が向いた時にそっちでガッツリ稼ぐようにしてるわ 低レア素材は日替わりの最低ランクやると1回で10個くらいドバーっと手に入るで
特定の素材スナイプできるからなんだかんだで便利やぞ >>724
なおってるよ
ただ(実害は無いけど)スキップした戦闘のMVP計算が変わってる気がしないでもない
周回MVPのキャラを特定の並びになるよう調整してたのが崩れてちょっと不満気 今だと初級がAP30で回れるから効率もフリーと大して変わらないしな 緑一色のときは金襖じゃなくて銀襖とか白襖でいいんじゃないですかね・・・
金=SR=☆3ってことだろうし ノーマル1周目ってHPの書掘ってなかった勢がイギリス辺りで阿鼻叫喚してた気がするんだが気の所為? >>724
直ってるけど、バグ期間中に進めた分は低評価のままなので注意な
1/28メンテ以降開始なら問題ない >>731
2日目にノーマルルートクリアしたけど苦労した記憶はないよ
1日目が火曜だからHPの書なんてほぼ取ってなかったし >>731
その阿鼻叫喚してた人達が皆辞めたから結果的に無かったことになってるんじゃね そりゃそういう人達って初期にいたこのゲームに武器種あることを知らないでプレイしてたような層でしょ
自身を同列に置きたいというのであれば止めはしないけど >>732
今クリアしたらSだった。金玉と交換するし
そしてようやくジパング王やっつけた。
これでもう尽きずの釜は用済みよ バランスがクソだったことをユーザーが悪いってことにしたい人が居るってだけの話だな どういう意味でバランスクソだったと言ってるのかは知らんけど
ビリーゲー、林檎アテルイが圧倒的に強すぎって意味でのバランスの悪さは同意だが
敵が強すぎてバランスクソってなら同意はしかねるな
最初からちょっとの工夫で簡単にクリアできたゲームだぞ 育成バランスは大きく変わってるけど戦闘バランスはそんなに変わってない
サービススタートから数日でノーマルクリアしてる人が沢山いるなかで苦戦するとしたら
ヘルプ読まなくて全く理解出来ずに文句言ってるかオートでしかやらないとかじゃないの ノーマルなら少し鍛えればデバフを使うまでもなく脳筋ごり押しでもOKだしね 難易度で阿鼻叫喚だったのは真ルートじゃなかったっけ
オート勢とか低凸星4育成勢が死んでたのは覚えてる おれができたから余裕
おれが苦労したから難しい
この押し問答に答えが出るのか? 説得力と周囲がどう捉えるか次第でしょ
イベ高難易度で常に〜必須みたいなことを言い出す人の横で違う解法出してる人がいるようなゲームだけど 真ルートなら最初のころ難易度高いって話になってたね >>746
ちゃんと仕様を把握して遊んでいたか次第で説得力はかなり違うと思うけどね
・幸運
・属性
・複数チーム
・BP
その辺意識してたら攻略できない難易度では決してなかったし
実際攻略におけるアドバイスはその辺だった。ゲーム仕様を把握せずに遊んで
難易度クソだのバランス悪いだの言い出してるなら流石に言葉が軽すぎると思うわ
ゲームなんだからゲームの仕様くらいは把握した上で判断しねーと・・・ ケイタイプの砲雑魚がいるステージでこっちHP4000〜6000ぐらいのところを3000ダメとか出されてきつかった気がする
あとギルがいる辺りのゴーレムも7000ダメージぐらい与えてきてかなり苦戦したはず なんかすごいイキッてる奴いるじゃん
初期の環境エアプなんだろうけど wikiでもキャラ結構揃ってるのにフランスクリア出来ないって
アドバイス求めてる人いたけどオートでしかやらないって人だった >>738
そのちょっとの工夫が情報として定着したはの大きいとは思う。
俺みたいに撃破数イベのカメハメハPTの使い方に四苦八苦するレベルのちょっとと、パッと見て意図を理解し成る程頭良いなって思える人のちょっとは全然違うしね。 技書にも上げやすい上げにくいのあるんだな
リューリクのオーボロテニー何の気なしに上げたら攻撃書消滅したわ
凸の目途も立たないのにやっちまったw
無料ガチャくんよろしくな! 初期にエメタブフビライ助っ人に出してたらフレンド30人くらいしか登録できないのに貸し出し100回以上が当たり前みたいな環境だったのは覚えてる 明確にバランスがダメだったのは初期の真ルートだしなぁ(幸運がアレな時代)
ノーマルでダメだったってのは「よくわからんけどオートで進まなくなった」以外だと初耳
確か装備とかの存在を認識してない人だった気がするが サービス開始直後の最大の敵は300までしか増えなかったAPだろ…
それも国家レベルが上がってないうちは1時間もストーリーミッションプレイすれば数時間待たないといけなかったんだから
真ルートなんかLv50ぐらいのスタメンキャラが育てばクリアできたよ >>735
単に暇人万歳システムが嫌になっただけだと思うぞ ノーマルルートで阿鼻叫喚ってウィーンとアヴァロンもう過ぎちゃったよ! って意味ちゃうの?w
難易度的にノーマルで苦労したって話はさすがに記憶にない >>731
>>734
そうだな
無かったことになってる
辞めた奴は死人に口なし >>738
>>752
攻略情報があるかないかでぜんぜん違う
イキってる奴もスレやWikiなしで
自力で攻略見つけるのは難しいだろうな 早口アップルシードおじが人気だったのは覚えてるわ
自力で真クリアできない人はあの人のおかげでみんなクリアできてた ビリー介護してバンデでぶっ飛ばす、強敵はアテルイで突けって感じだったな。
チハヤは肉壁&ブレイブ発生機 まあサービス開始当初は日替わり上級2回も回れんかったからなぁ 餌の頂上決戦やね
ドローでも350p貰える
https://imgur.com/0lbMBqT.jpg
https://imgur.com/uCRHN5U.jpg
やっぱ理論値出すならソーマ上方前で戦力5100くらい盛れる晴れ着ドレイクは必須だよなぁ
クーフーリンは来月で5凸いけるけど、晴れ着引いてなかったから用意できねぇ 難易度で阿鼻叫喚したのってこないだの高難易度くらいで
真ルートごときでしてた記憶ないぞ。してたって奴ソース頼む 戦力盛るためだけにキャラ育てるのはなんか抵抗あるんだよなぁ 晴れ着ドレイクはどんなに頑張っても修正前は5000届かないぞ
釜すら素材が勿体無く感じてしまう俺には真似できない遊びだ あっメンテ明日か
いつもの感覚で火曜だと思いこんでた 難易度で阿鼻叫喚は窮奇が飛び抜けてるくらいやろ。
真ルートもラスボス以外誤差みたいなもんやし。 とりあえず多段にふんばり貫通も追加してくれ多段不遇すぎるわ >>760
ここがスレである以上まぁ真ルートの攻略情報は共有できてた認識なんで
とりまこのスレに関しちゃ難易度がどーたらみたいな意見は少なかって結論でOK? ちなみにソーマ修正前の☆4最大戦力は
5209 エンキドゥ
5104 真田幸村
5026 ギルガメシュ
5016 クーフーリン
4975 晴れ着ドレイク
4970 ドレイク
4939 PJ
リューリクがステMAXにしてなくてわからんけどこの辺 戦力値の為だけにソーマ作る余裕はないなあ
HP+4000ともなればそれなりに有用なんかね Wドレイクうざいのはふんばり無効だからソーマに変えてくれると餌としては美味い、戦力あげだけだと防衛ガチ編成ではなくなるね 昨日始めたけどヒミコ取得とアリーナとアトランティス何とかしかやってない
序盤ってなんだ 溢れるAPをスペシャルで消化しつつストーリークリアする 石30000あるからこそ予感でわかる
明日は戦争がおきるぞ 淫紋ついて首輪と乳首ピアスのペット化アキレスが明日くるわ
俺の予言は99パあたる コロが緑版純火力ならヤバいな
未だに緑高耐久高威力技のイベ向き4居ないから追加して欲しいわ 大預言者がいるからバレンタインの配布はノストラダムスで決まりだな 今日祝日だからメンテ明日なんかね…
個人だったらクリア難しいイベとかあったけど
ここに情報出てて助かったなー ここまで無料10連☆4無しからの一気に4枚抜き(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
見所持のアショーカキター
しかし未だ龍馬ちゃんが来ない >>782
次は刀剣女子を奪いに行くのか…。(´・ω・`) ボテ腹アキレスきてくれー!
出産オーガズムで頼むわ 龍馬ちゃんのCV誰だかわかる人いないかね?
PV見ると結構滑舌いいから中堅〜ベテランかなとは思うんだけど…
http://v.games.dmm.co.jp/olg/feature/eiyuww/pv_a.mp4 チハヤのライバルだしてほしいな
英雄を調教悪堕ちさせておっぱい丸出しのエロスーツを着せるようなやつでたのむ いつもケツを見せつけてくるチハヤさんのライバルってことは前を見せつけてくるのかな >>790
ありがとう、言われてみればそう聞こえる >>793
Bitcashにしてスタイリッシュに誤魔化せ 消費2倍モードの常設はよくあるからこのゲームでもできないかな? ビッチキャッシュって何かと思ったらビットキャッシュか プレミアム買ってるとスキチケはめっちゃ余るな
スペシャルがしょぼい日に真ストーリースキップでAP消費してるけど貯まる一方
これやっぱり所持上限は999だよな・・・ 日替りを回復薬がぶ飲みスキップ連打で一瞬で溶けるよ。
ちょっと調子にのり過ぎて使いすぎた…。 晴着ドレークって戦力5000行くんだ
緑でこれは貴重感あるね >>766
少なくともワイはまだ阿鼻叫喚している(糞雑魚並感) はじめたばかりですけど、スキチケってどのくらいから余ってくるのでしょう?まさか毎日2枚貰えるのをためてるのですか?皆さま。 余らないぞ
プレミアム買うと余るって言ってる人はAP使ってないだけちゃうかな スキップはストーリー周回に使う人が多いと思う
あとは資金とか
ストーリー周回ならある程度貯めてからの方が動きやすいんじゃないかな? ログボやイベでそこそこもらえるけど少なくとも無課金じゃ余りはしないな プレミアム買っててラストエリクサー症候群に掛かってるとクソ余る
普段のスペシャル周回では使わないからね 課金してたって何でもかんでも使ってたら余らないでしょ。
マップ戦でないWEVE戦でスキチケ使う人はこのゲーム向いてないよw
ただし、スペミの目標報酬0の結果を見るのが嫌でスキチケ使って
数打ちゃ当たるオカルトでフルAP分スキチケ使うのは戦略としてアリ(´・ω・`) 使わなきゃ余るってそりゃ当たり前だけどさぁw
戦闘開始やリザルト画面でチマチマクリックするのを心から楽しんでるんじゃなければ
スキチケ足りないからスキップしないってだけだよね プリコネみたいにスキチケをデフォで使うゲームじゃないからな
プレミアム入らなくてもストーリー周回のフレンド出撃不可MAPを越えるだけなら余る
プレミアム入ってたら全部飛ばせる >>812
スキチケ実装ゲーでもスキップがデフォのやつとそうじゃないやつとあるからな
メギドなんかに比べるとこれでもかなりバラ撒いてるし余る
全部飛ばせるゲームの感覚でやるとまったく足りないだろうけどね 特殊ルールと奇襲と戦闘数多いMAPはめんどくさいからスキップする程度だと余る スキチケとか資金一択だろ(実際は他で使ってるから全く足りて無いけど…)
マジでピース有っても金無くて育成出来ないとかキャラゲーとしては最強の糞ゲーだよな
まあ運営はキャラゲーとは思っていないんだろうけど >>816
AP気にしないなら真ルート周回でスキチケ使えばかなり資金増えるぞ
資金が足りないときは無駄に真ルート周回してる 補助券30枚あるけど、アキレスと交換したほうがいいのか悩む
優秀なのは知ってるけど、アリーナやっててもただの鴨だしなー
フビライも持ってないからフビライと交換を優先すべきか 限定のピックアップが2キャラいる時先に出なかったもう片方取るのがオススメ
恒久はいつか出る アキレスとフビライならフビライかな
フビライは85まで育てておけば何処でも使えるけどアキレスは100まで育てないと微妙だと思う いやwikiやらスレ見てどこ行ったら資金や経験値増えるって調べる人達って実際少ないよ
判って居る人達は運営の動きで課金額とか自分で決めているし
判っていない普通の人達から遊びながら課金させるより判っている人から搾り取るのが丸分かりなのが不味いわ >>818
その二人ならアキレスのが絶対いいけど悩むならとっとくので十分じゃない >>817
パリ周回とかしなくても真ルート回ってるだけで資金増えるよね(´・ω・`)
3万まで減ってやべぇと嫌々真ルート始めたら
南米でやっと半分近くかーとふと見たら15万超えてたし フビライのミッションでの出番を考えると俺はフビライに1票
つか性能だけで見たらギルとフビライは最優先だと思う、つっても俺はちんこにしたがってアキレス優先しちまったがあの2人借りればなんとかなってるし好みでいいとも思うが 現時点では限定みたいな状態だけど運営の気分次第で恒常入りするだろうし限定だから交換しとけってのは微妙な状況やな
アイギスなんかもそうだけど人が少ないとこういうクソみたいな事やっても特別問題にならんから気楽で良いだろうな 自前はフビライの方が便利で出番あるだろうな
アキレス欲しい時って大体フレンド枠だもんね
まあどっちが強いかって言われるとアキレスなんだけど >>818
例えどんなやり込み要素あろうがこれはエロゲ、ならば答えは一つ 恒常10連ならかなり回せるゲームだしフビライくらいでるだろ 新規だけどニュートンちゃんのふんわりスカートの虜になってしまったので早く引きたい
ピックアップくれ ニュートンは最初に100にしたわ好みで育成してもさほど困らんからちんこに従うのは実際おすすめ
今は晴着ドレイクとクーフーリンを育成中 モチはセリフはともかく竿役がもっと汚いおっさんなら抜けるんだが ストーリーでスキチケ使うなら真で使ったほうがええんかな
なんとなくノーマルよりAP消費多そうだから避けてたんだが >>838
スキチケのAP消費量は敵部隊の数×10だから
寄り道しなければノーマルでも真でもほとんどかわらない
若干真の方が多いけど誤差レベル(1ステージ増えるのと最初のマップの敵部隊が増えたかな) 補足
固定マップは固定値のまま
フリーは敵部隊の×15だったはず アキレスとかフビライとかギルガメとかが強い強いってのは
装備とか凸度とか最優先で上げるだけ上げるという前提の話なんで
(たとえばフビライならLv5装備のエメタブが大前提=4凸以上)
ゆっくり育てていく(いかざるをえない)ならどっちでも好きなキャラでいいと思うし
そういう方針なら現状で入手経路の少ないアキレスでいいんじゃないかな(´・ω・`) ゆっくり育てようが急いで育てようが行きつく先は一緒でレベル100でそこでの有用性で選ぶのは当たり前の話だろ? 青はメギン持ちすら居なかったからフビライエメタブでBP生産可能なサブ青火力って個性あったけど
高威力技にメギン持ちの太上老君が役割的に上位だからな チケット使ってまで欲しいなら恒常で取れないアキレスのが良いと思う。
ただ個人的にはアキレスは育てた人から有り難くお借りする枠なので、絵好き声好き俺の嫁とかでなければスルーでも問題はないかな。
それよりも明日のバレンタインガチャが気になる…。 >>841
上記の連中以外も☆4キャラは総じてR5装備つけて本領発揮できるキャラが殆どだな
安い装備で動かしやすい☆3や2が重宝されてるのは実際のAPコストの他にも装備も安く済むってのもあるのかもしれない
まあR5装備つけりゃ☆3だって☆2だって強いんだが バレンタインはマルコぽいしもしかしたらミリオーネ使えるかもしれないしなw 昔の天下一武道会は優勝じっちゃん準優勝ごくうでも尚大会後のお食事会で9割以上ふっとぶ程度の賞金よ! マルコは無難に術キャラだな
コロンブスはカカオ投げつけてくる投キャラだな 前 アキレス、エンキドゥ、ギル
中 クーフー、太上老君
シナジーも薄く一緒に使う必要がないと言ってしまったらその通りなんだけども、とりあえず凸難度やAP度外視でここにもう一人加えるなら誰かいい人おりませんか…。
BPまわりキツすぎるのかな? >>851
このゲーム相手によって有用キャラ変わるからどこでつまってるのか書いた方がいいよ >>853
ありがとう。ごめん、始めたばかりでどこかで詰まってるとかではないんだけど、せっかくなら固定APで使える手持ちのキャラ内の理想パを妄想したかっただけなんだ。
あとここにこのキャラが引けたらもっと強くなるーとかわかってらガチャ引く時の目標になっていいかなぁと。そもそもアテルイとかアップルシードで真ルートラストもいけて、基本的には好きなキャラ育てたらなんとかなるバランスなんだとは思うのだけど。 攻バフ無しは面倒だからベラミー
ヒラ欲しいならなら手動クリアサ、オートボールス
相性次第で前中ギルエンキドゥクーフーで入れ替え後列老君、アキレスはバフ無しでいいし相性次第でいらない
オートごり押しするなら老君とアキレスはいらんかな なるほどなるほど
そこに載ってないのだと個人的に使えると思ってる☆4はナポレオンマキャベリフビライかなぁ バレンタインコロンブスは素直に楽しみ。料理がプロ級のコロンブスが作るチョコレートなら、チハヤは完堕ちするだろう。 コペルニクスちゃん育ててるけど魔攻すげえな
HP的な意味でも魔法版五右衛門って感じ
攻撃技が噛み合ってないのが惜しまれる >>854
固定APで目的のないパーティ使うのってほぼ日替わりくらいしかないしお気に入りつめときゃいいよ >>855
ベラミーやっぱ便利そうですねー。そのうち来てくれることを願います!ありがとう!
>>859
実際、高AP使う機会がなさすぎて妄想するしかない感じです… ベラミーは物理魔法両方バフれるがブレイブ4は重い。ので物理PTでカメハメ、魔法PTで回復兼業ワイアナとか考えてるんだが
物理パ魔法パみたいになるべく統一とかしたりはしないもん?防御デバフの効果も高まる、まあデバフは攻撃優先だから二の次だけど アリーナ真面目勢になればそういう妄想は好きなだけできるぞ
でも始めたばっかだときついか >>858
回復でヘイトをスカしてよそで溜めたBPで一撃する感じかね >>861
ベラミーは先制ブレイブがでかいからな
でも最近は大体単体バフで済むよな 物魔共に有能な火力居て混合になるからほぼベラミーだな
ダメミッションで物火力メインにするならカメはつかう、魔バフほしいなら30%カパックよりベラミー70%使うかな >>866
1人掛けでいいなら50%のダンテでもよくね?
コストも1で安いしダメミするならどうせ激励か看破のどっちか(もしくは両方)必要になるだろうし
物魔両バフ必要ならもちろんベラミーになるんだろうけど 物理パ魔法パみたいに統一はした方が良い。ベラミーは待機ブレイブがないのでイマイチ
カパックは魔パはもちろんヒーラー役としてなら物パで使っても優秀
ヒーラー兼バッファー兼ブレイブ溜め要員 何人バフしてもまともにBP回せる火力てせいぜい二人くらいやろ
だったら物魔統一しちゃったほうがええやん感 無料全部合わせて星4が1枚
もっと出てほしかったなぁ 最終日は虹無しか・・・結局5枚かな
内4枚はNewのリューリクとマキャベリ、KAMEYAMA×2だったし許そう 初日と二日目に2枚抜きしたこともあって合計6枚と満足な出来
今回の無料100連で虹1枚も引けなかった1.6%程度に選ばれた奴おりゅ? お気に入りのキャラの好感度をとりあえず43にしてるけど好感度アイテム足りないこと山の如し
余裕があったら50にしたいんだけど半額の今が回復役の使いどころかねえ うちも推しとLv100にしたキャラは好感度50にして他は23とか33だが、33から先を何キャラも一気にやるのはきついわ。 日替わりの革上級回してるけど魔法の革が全然出ない、そんなもんなんですかね? 実際そんなもん、上級で3素材狙うのは効率悪いけど序盤はしゃあないとは思うのでAP余った時に運試しくらいの感覚でどうぞ 虹1枚だったなぁ
犬ガチャでも確定分まで弾いてそれだけ
しかも5凸済み太上老君
やる気なくすわぁ >>877
日替わりはランク3素材はあまり落ちない 頑張って真ルートをクリアすれば、精霊石以外のランク3素材が高確率で落ちるフリーが解放されるからそこで集める 精霊石はレベリングでパリ周回すればついでに集まる(確率はあまり高くない) ラスト10連は銀2の緑8。
☆4は4か5くらいか?
完凸アーサーとギルが被って金玉60ゲット あれ今日がラストか
持ってないヴラドエンキドゥカーメン出たから許すわ スキップ手形いらないんだけど
スキップ手形をミッション手形に変換できるようにしてくれんかな?
デイリーにスキップ手形が出るせいでミッション手形出な過ぎてつらい アレキとマキャだけだったけど、出ただけマシと考えよう・・・ 何でたかよく覚えてるな
犬ガチャにもぶち込んでたから全然覚えてねえや 半額もあと2日か…
もどしてもいいけどドロップ量2倍にしてくれ >>888
ガチャ履歴ってボタンがあるの、気が付いてない? 星4が8人だったから大勝利だわ
恒常未所持はあとエンキドゥだけになったし
ありがとう運営 >>892
すまんな・・1.6%枠やったか
俺も過去に同じようなことあったわ 8人とかうらやま
期待値通り3人だったけど一人すでに100だったわ アーサーヒミコしーちゃんギルで四人か
まあまあだったな メンテ前なのにもう後半報酬もらえるんだけどいいのかね >>869
ミッション有りに固定メンバー使わんからな
火力詰め込むのは高難度オートだから技1と低硬直範囲で十分だしバフ有り火力が低硬直殴りしてる方が速い
火力は射程範囲の関係で置く位置悩むぐらいなら物魔混合でいい キレイに2日に一ぺんの割合だったが最後3連敗して負け越した(´・ω・`) クヤシイデス >>898
お知らせに今日の11時追加と書いてるから大丈夫 〜18,000pかぁ・・。結構深かったな。>報酬設定
コペルニクスは13,000か。この辺まででいいや。 30000まであるのか
真面目にやらないと取り切れんかな 30000だとうちの戦力だと全撤退だと取り切れんな 少しの資金なら楽する方がいいから撤退を継続するけど 俺もあとは資金回収だけだな。
AP消費しないからマイペースに進められるのは良い 複数ソシャゲやってるからアリーナは凄い助かってる
こういうのが混ざってると光り輝くんだよな 負けてもいいアリーナっていいよな、しかも参加権が回復するまで長い時間放置出来るのは助かる。 アリーナ超嫌いで実装されたらやめるレベルだけどこれは許したわ
撤退で最後までは取れなくても金以外は取りきれるから文句なんて全く無いしスタミナも使わないから小休止にすらなる
他が忙しいとマジでありがたいから続くわ 無料はマキャベリ正妻の被りだけ
まぁ星4無しの選ばれし者にならなかっただけ良しとしよう
しかしアリーナは段々ガチ構成が増えてないっすか? 一日触れなくても溢れてない上に消化が速攻でできるとか本当助かる 撤退で回収しきれないラインに金を置いたのもいい塩梅な気がするな
わりと考えてきてる気はする 撤退で回収しきれないラインに金を置いたのもいい塩梅な気がするな
わりと考えてきてる気はする マジで金は貴重だからな
凸するとすぐなくなる
俺は頑張るぜ ヴラド好きなんだけど真ルート攻略で使ってると混色編成の一般兵にすらクリティカル貰うとHP半分くらい消し飛ぶな・・
装備RANK4-5にしてHPや防御は最大まで上げてるんだけど、こんなもんか・・・・? 資金はあったほうがいいけど他にも入手する方法があるから確かに絶妙なラインだね 頑張らなくても資金以外は入手できるし資金入手も最後までとかじゃなければ割かし簡単
これくらいの緩さでいいな >>917
そんなもん
HP最低クラス魔攻TOPのピーキーキャラだから攻撃を受けない配置やヘイトを集める英雄技を撃ったらケリがつくという状況に持っていくのが基本 前後半はいいけど、これだと後半はバレンタイン過ぎてからにならない?
後半14日からやるんだろうか
なんにしてもギリギリだなぁ 今回は前半がマルコのみ、後半がコロンブスのみのそれぞれ単独か >>915
言うて頑張ってまで取りに行く程の金額でもないけどな。
良くも悪くもオマケだわ。 >>920
そんなもんか・・・チマチマ差し合いするキャラではないな。あとボス戦向きでもないのかね
そして前後編ガチャか〜。やっぱり期間限定キャラを両取りされるのは運営的には嫌なんかね マルコの英雄技コストいくつなん無印と同じ3ならかなりつかえそうだけど >>933>>934
ありがとうまち30与えれるし4でも十分強いな まじでニュートン祭りで確定の一人だけ
はーまた石かわねーと次の駄目だわ でもこれガチャに前編とかついてないからコロンブス配布あるんちゃうか。 なあバレンタインマルコの横にいる超美人だれ?
やべーよ狙うしかねえじゃんこんなん もうガチャの新ユニットはほぼ★4しか追加しない方針なんかな
微課金無課金だとイベユニ以外は数ヶ月に一回ピックアップを50連で狙うとかか 初回半額星4が3体からの全部すり抜けのち確定まで星4なしでフィニッシュです! >>938
このハート型
なんて使いにくいビリーなんだw 無料ガチャで運が悪いとバレンタインガチャでも運が悪いな! 低レアが増えるとしたらストーリーにアプデがきた時じゃないか?
増やす予定がないなんてことはないだろう多分 50連でPU確定はありがたいが、もう無料石の確保手段がほぼねえ 5ステまで回してマルコ4人だった
クーで爆死した分多少戻ったか 乙
10000石買えばただで無料石2000個も手に入るぞ! バレンタインガチャ・スウィート マルコ・ポーロ(Vt衣装)
バレンタインガチャ・ビター コロンブス(Vt衣装)
しかしこの後ってあの例の制服ガチャが来たりするんじゃないのと思ったら石取っておきたくなるw >>953
乙です
>>946
マジでそれ…マジでそれ… 寝室は出しゃばって来ないけどイベント自体はフビライフビライで微妙
寝室もマカで興奮してっていうありきたりな奴でラブラブ感は特になし
う〜んバレンタインで期待してたものではないな
コロンブスに期待 どうせまたマルコ15%でコロンブス20%なんだろうなあ また古事記とかいわれるかもしれないけど
バレンタインログボしょぼくね? >>953
乙
>>964
むしろ今度こそ混合とかやってくるんじゃないかとすら思えてくる ちゃんと挿入したし大事なところも見えたしペロペロするチハヤせくしーだし満足です ステは微妙でBP軽い確定クリ範囲が槍増えてる今のアリーナ攻めには使えるかも >>968
主観視点かそうじゃないかでやる気が変わるんだがどっち? >>965
ログボってだんだんショボくなる
釣った魚に餌はやらない >>960
マジで肩透かし…。
折角のキャラデザがホント勿体ない…。 >>949
強さならクーフーリン
大ダメージイベント用にギル
まずはその2体かな みんな引きいいな完凸(4枚)に170かかってたわ
って思ったがまあ確定分抜いたら160の3でほぼほぼ確率通りなんだよな… ガチャ更新のたびに初回で3〜5枚抜きしてる画像だけ貼っていく見慣れないワッチョイが出るのは恒例になりつつある ☆4交換補助券 やっと30枚貯まったけど、使いどころに悩む
あまり回さないのでここぞという時(ペリー)にとっておくか、クーフーリンお迎えするか 前半モンテズマ、後半マルコロンブスのWピックアップ期待してたけど叶わなかった
舞台が南アメリカみたいだからせめてイベ報酬にモンテズマ居てくれ… コロンブスよりモンテズマほしかったけどアンケートやった意味はってなるから無理やろな バレンタインなんだから少しでもいいからイチャイチャ欲しかったなぁ >>989
投票人数が多ければ全部というのはアンケート結果としてあり得る話だけどこの分じゃ違ったろうしな
まぁここはゲーム画面下で公式ツイとか見えないからTwitter確認しない派が多い可能性はあるが 戦力31310で草
これクーフーリン仕上がってても3.2万届かんのか
エンキドゥクラスが追加されてPJとの交替要因が来ないと駄目だな てかわざわざ絵まで書いたのにボツになるってかわいそうだな大槍 今日のハーフアミバで無駄にPJ引いたから初回はカス引きだったわ 丸子のエロってあたしにはフビライ様がいるのにっ悔しいっこんな男にびくんびくんみたいな感じ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 1時間 16分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。