新・ゲーム総合ランキングスレ 1387位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1386位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580983152/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 2/7
神 1 1 1 2 2 3 5 = 15
千 8 2 4 3 5 6 1 = 29
花 6 4 2 1 4 7 11 = 35
忍 4 6 7 10 11 1 2 = 41
宝 19 3 3 5 6 8 10 = 54
ミス 5 7 5 6 9 9 14 = 55
伽 3 12 17 4 7 15 4 = 62
マジ 2 5 6 9 12 11 18 = 63
ガル 11 10 13 7 10 14 6 = 71
デタ 12 9 8 11 15 17 3 = 75
果 7 8 16 14 3 10 20 = 78
英 25 15 11 13 1 5 12 = 82
戦 9 14 18 18 14 4 15 = 92
妖 13 13 10 17 13 13 13 = 92
双 17 17 19 19 20 2 7 = 101
う 18 16 12 15 22 20 9 = 112
ネク 10 11 15 16 19 21 23 = 115
天 16 22 14 12 16 16 37 = 133
$ 23 18 22 20 17 18 19 = 137
オ 28 21 24 27 24 22 27 = 173 Deep One制作のWithoutはテクロスの子会社
https://dotup.org/uploda/dotup.org2035968.jpg
はな寿司チェーン、グランドオープン
518 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-gA2t)[sage] 投稿日:2019/12/28(土) 12:44:11.46 ID:ban4QT9qd [2/2]
コミケポストカードが一度の買い物につき1枚だから
当然ながら何回もならんで一個一個グッズを買う団長だらけで列がやたら伸びた。
なんで1商品につき1枚とかしないのかな。
何回も並ばせる意味わからんし無駄に列伸びるだけだし。 花はこんなもんだろうとしてエロブルが買いを隠そうとしねーな 大麻は時子双子蛇鹿持ってない雑魚がこんなにいたんだって感じ このペースだと火曜までにギスと40差ぐらいになりそうだけど花太郎どーすんのこれ? 集計の画像は要らないだろ
次からテンプレ外しとけよ オトギは一部のキャラ以外使い捨てなのがつまらん
それで辞めたわ オトギやらかしガルシンあたりが強かったら今月面白くなったろうに 木曜集金したとかいうアホおるけど
結果が出ない集金はノーカンだからな忘れんなよ 無料10連ガチャを宣伝文句として使うのは分かるけど無料1連は宣伝どころか煽ってんだろ >>14
あそこ双子以外はともかく、双子おりゅの煽りすごいからな
Wikiの攻略編成でもまず双子入ってるし
課金してまで続ける人は出るまで回すよ オワギなんかやってる奴いんの?
オワギオワッwwwwwwww >>21
何もないのに上がるってそりゃうんちあだの恋姫だのは普段の定位置(15〜)に落ちるんだから相対的に上がるだろ
これが何もないのに上がった不自然だっていうなら一昨日1位で今12位のひでおに勝ってるゲーム全部そうなるよ? ティシュトリアは花の一番の稼ぎ時である2月周年集金を妨害した記念すべき神姫 オーブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww デタリキはハニブレのときはボロクソだったけど
担当が替わってのか途端に良運営になった オワリキってエロMMD以下の寝室のゴミだろ?
運営笑い止まんねーなハニブレ仕切り直しただけなのに 死ぬまでメダル売ってりゃ良かったろうに
メダルなら960円を8回集金できたのにな 装花→装花じゃもたんからメダル売り始めたんだと思ってたが >>39
出た時にはもう周年ほぼ終わってるんですがそれは 今までは木曜集金に虹メダルがついてたんだっけ?
鍵じゃ代わりにならないって事がわかっただけだな >>27
花より別ver少ないからな
花もキャラを使い捨てるから当然論外だが >>44
寝室に関してはみんなクソだと思ってる
ただ衣装のセンスやらパンチラとかはすごくいい。まぁ前作の使いまわしも多いが >>32
良い歯してんじゃないかよ ミッドナイトガールズ!だろ? >>35
この前週末に花が何もやってないのにセルラン500ぐらい上げたのはどう説明すんの?w 集計画像はテンプレから外せ!!!
勝手に余計なもの付けんな >>47
負け惜しみを
負けたんだよ花は
ティシュトリアの苺パンツにな ハニブレは無印の頃はまともやったぞストガが終わって無能が流れてきて2になってからゴミ化しただけイキリキもそいつらが来てからが本番 ディア叔父様はツイッターでお花に勝ったと勝利宣言をしていいよ 花の木曜日はメダルが売れてたって事か
一時期は木曜集金で新キャラ出たアイギスにも勝ってたくらいだったんだけどね やっと不正の花の凋落が観れるのかw
た の し みっっっっっw >>60
明日(不人気キャラURの)ガチャ更新するからセーフ >>58
よくわからんくじガチャ4日目と装花ガチャ2日目に勝って負け惜しみだーって逆に言ってる方がむなしくならん? オトギは人権の出る正月と周年以外課金しても無駄だからな >>70
ティシュトリア>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>キツネノボタン 花のランキングは虹メダルが生命線やったんやな…
虹メ集金ならいつもはここで3位くらいに上ってくるのに rってオッペケでしょ?どのスレでも悪口しか言ってないからNG入ってここでしか相手して貰えない >>46
ミドガはどうでもいいけどディーゼルマインは応援したいから賽銭入れてるよ なんで不 正の花がまだ続いてるの?
サッサとサ終しろ!!! ( ´∀` ) ティッシュ取りや
/ , ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
|\`、: i'、
\ \`_',..-i
\.!_,..-┘ すげーどうでもいいが一昨日からアイオラとネクロが同じようなキャラを反転させた状態で順位並んでるのが笑う オトギは人気投票1位のキャラガチャなのに4位なのかよw あ、もしかして今までの順位って
花は不正だったのかな? オトギは課金してもすぐ型落ちになるならお金もったいない思う人が増えたのかも
廃課金は直近のイベントとかでイキれるからいいとか言ってた無課金人間さん達
今度は君らが金出す番だ スタンプとかいうクソガチャで回るかよ
マジでアホ運営 箱ティッシュを水洗トイレに流すボケは市ね
使用済みをトイレで処分したいならロールのほう使えボケ ミドガはアルカナカードにアニメ機能追加されたそうだ
ついでに言うとミドガのコラボガチャ(アルカナじゃない方)に人権らしいキャラが出てるから手に入れないとまずい感
捕縛効果がヤバすぎる 大体オトギやミスへ執拗に攻撃してるときって花の順位が死んでるときだよな
ブルやギスに攻撃できないってのが笑えるが 花ってもしかして今月また最低順位更新するんじゃないか?
少なくとも5月までに1回は20位以下やっちゃいそうな気がする
それぐらいにクソザコっていうかもうダメな感じしかしない 花はクリーンだな
12月といい課金ガチャがゴミしかなくなったら即下がる 11位って1位よりも1が多いのか
こんな姑息な不正の花は恥ずかしくないのか?
サ終しろ!はよ!!!! ミドガってまだpart5なのに誰が水あげてんだよ…逆にアンチだろ >>94
20はさすがにない
15くらいはタイミング次第ではあるかもね >>98
藪をつついて噛まれただけなのに被害者ヅラで笑う オトギ叩きしてるの花だろ?
必死すぎだしわかりやすすぎるわ 20はなぁ
それ以下のゲームが同日一斉アプデでもしないと日付がかわると中堅だと1日2日でサクっと落ちるからな オワギオワオワやん
これ周年まで死んでるんじゃね? >>97
ディーゼルマイン信者や逆レ信者が水あげてるんじゃない?多分 セルランの近いうんちの順位推移が真の花の順位であろうことは想像に難くない >>102
オトギたたきしてるのはテク業って証拠まであるんだわすまんな
まあ証拠が自爆だから自業自得だが
順位的にも工作しても5位ブルがね 花も相当やべーんだけどマジカミもなんかやばそうだな
ちょっと前まで調子良さそうだったのに18位って何があったんだ? オトギも花と同じく〇〇運営だったらよかったのにーでヘイト溜めてそうではある うんちと花がセルラン近いって刀剣とギスがセルラン近いっていってるようなもんだが
>>112
ツイートアクティビティ出てたんですよ まぁまぁみんな、ちょっと興奮しすぎだぞ
先日周年を迎えた神ゲーの順位見て落ちつこ? オワギ叩いてるのは花信なんだー
だから?オワギ信は現実みろ オトギ叩く流れにしたくて必死なガイジ団長おるなw
安心しろや半年後には月間8位とかの常連になってる マジは限定の出し方を間違えた
季節とフェスまではまだわかるが、キービジュアルになってるドレスを限定にしてしまった
今後少なくとも残り11人分の限定ドレスが来るとなると恒常なんて回していられないわけだ オトギは月間で勝っちゃったから粘着される運命なんだ… html弄ることも知らないやつってガルシンで検便(笑)とか言って手動で箱空けしてそうw >>110 やってれば分かるけどキャラ性能やエロにギャップ萌えとてんこ盛りだったから >>119
それが自演だったんだよな
タイミングが怪しすぎた オトギとかあれ真面目に遊ぶ必要なくね?無償石ガチャじゃピック出ないし
プレボにぶち込まれてるチケとアイテムでエロだけ観るゲームでしょ オワギは今年の周年まで生き残るかも怪しいけどな
他所は追加キャラ一つとかが多いのにオワギは配布まで合わせれると4つ
他所より金掛けてるからサ終ラインも他所よりキツイだろ >>129
どうしてそんなに必死なの?
ランスレ民なら普通流れに乗って煽るのにね〜
不思議だねっ オワギス オワ麻 オワリキ
今日のランキングはひどい >>137
無教養は煽られて当然だろ
知識が無いことを開き直ってないで「学べ」 花太郎ってホント他のゲームやらないのな
プロレスにすらならん オトギもフラワーもキャラ追加のペース早すぎてキャラが使い捨て状態になってる こんなに槍玉に挙げるってオトギに嫉妬し過ぎじゃね?つまりオトギ以下の… 794名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-doJ2)2020/02/07(金) 12:46:15.68ID:6qOkN3pvd
>>791
やっと正当評価がついた感じだな
というか更新のたびに表彰台が当たり前になってきたな
まぁオワリキとか言われても実際最近強いしね?ww >>132
>>136
そう思う奴大量に出しちゃったからオトギ死んだんだろうね オトギとフラワーどっちも人気投票するならもっとキャラを大切にしろと言いたくなる >>82
一瞬どっちがエチカが分からなかったわw
いや、エチカはあんなでかい胸は…いや、少ししてるか オワギはまだエロで個性を出せるからマシだがフラワーさんはなあ どうでもいいけど、どうでもよくないぼくらの放課後
こんなアイコンダメだろ草 オワギは樹だけ2周年以降の新キャラ3人も引けてるから今回めちゃヌルいPも3つ拾った >>134
続くかどうかは列車次第じゃねえの?
列車で稼げるようなら早々と放置体制になるだろうし
稼げないようなら剣アカちゃんが早逝したギスみたいに引っ張り続けることを余儀なくされる 今日はすげぇなw
集金して11位が集金して4位をディスりまくってるw >>151
感度35億倍の忍者さん「それはこっちの台詞…」 オワギはブサイクで下手な安い絵師使ってるしまだ大丈夫 本当に先月月間で負けたのが効いてるようだな
団長見苦しいわ
今年の周年までにオトギが終わる?ガイジすぎんだろ本当に終わったらちんこ1ミリずつわぎりにしてやるわ
そのかわりオトギ今年の周年までに終わらなかったらお前がちんこ1ミリスライスせーよ あのぶっさいくなキャラが人気一位なの?
そりゃプレイヤーいなくなるわ ソルとシェマシュは人気投票上位の売上を見せつけるのにオトギとアネモネだらしねえな
サタンは知らん >>163
正確には24時間集金して11位が8時間集金して4位をディスってるのがなぁ やっぱギスはおもしれーわ
オートで放置するのがゲームとか笑わせないでくれよ
オワギ
マジゴミ
ふに
糞ふるーつ
過疎姫
枯花
おわみす
オワブル
東京UNCO
古古
戦ゴミ
ロケットナース
糞雄
糞作
DIVER D SHIT
なえ姫
やらかし
ペッペケペー
古本屋
どっぴゅぽゆるるっるうヘブンズ
デタゴミ
ディルドを起動する
オワシン dupe
汚物ジェネレーション パイセンがF91取ったから叩けなくてオトギ叩いてるのわろける フラワーは有名絵師枠はトモセ以外パッとしなかったからな
9割型発注のせいだが フラワーのやり方は奴隷ガチャやな安値で使い続けて逃げなかったやつをこき使う >>162
オトギが稼げてないんだからオトギ続けても仕方ないだろ
それとも今から低予算ゲーに転向出来るのか? >>183
宝石「フラワーの奴隷絵師を徹底マークだ!」 そのこき使われた絵師のキャラがガチャから出るともう嫌になる 僕の妹が生理中やばい
いきなりドアをバターン!って閉めたり
部屋の中で泣いたりしてる(´・ω・`) オトギはすぐインフレするから真面目にやっても無駄なんだよな 11位糞笑う
本来おさまるべきところにおさまってきたな 495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-dPe5 [113.147.54.184])2020/02/07(金) 10:23:59.90ID:UVA5fmlj0
やーその可能性は現状どうだろうな。痔Pも順位転落の数字は見ているだろうし
巫女とかプレガチャに来てくれる望みは持ち過ぎない方がいい
落ちるとしてもワイン組みたいにジュエル消費限定にされる予感がする フラワーは別バージョンしか依頼を受けない絵師とかもいるからな オトギはゲーム自体がお花と変わらんからつまらん
エロに村人があるから持ってるだけ 花太郎は昨日まで月が始まって一週間も経ってないのに月間でギスに勝ってるとイキってたのに一週間ぶんになったら完敗してるの笑うわ フラワーはインフレしないのに真面目にやっても無駄じゃん >>191
イベント更新前近くでは▼人気ランキング一覧へから下に行くのですよ あやかし民はあれだけガジマもちもちループ脱却願ってたのに
ついにギルド戦実装されても全然盛り上がってないしランキングも上がらねぇじゃん ガチャゲーはある程度戦力がそろうとインフレしない限り新しくガチャを引く意味がほぼなくなる 546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-dPe5 [113.147.54.184])2020/02/07(金) 12:40:30.59ID:UVA5fmlj0>>557
スルー心理働いて18位転落とかまさに危惧通りの展開よな
ちょっと課金して今回取る・・・そんな微課金勢が逃げてる作りじゃあ 大麻スレで「C97&電気外祭り2019 Winter」関連商品がコロナウィルスのせいで発売日(発送日):3月上旬になっててアカンことになってる
感(染)度3000倍 フラワーなんですぐ枯れてしまうの?この怒りはらさでか
ネリネでも犯すか >>202
チーター抜きにしてもろうそくが最後に燃え盛るアレと一緒だからどっちみち死んでるよ >>202
あんな格差報酬見て課金したいと思うか?
しかも今はチーターにランキング占領されてるしな
チーター同盟に所属してたやつらは勲章死ぬほどゲットできてうまうまだぞ? >>202
チーターランキングで全然盛り上がれないぞ マクラーもチーターも同じ様なもんじゃん
それとも他人に迷惑掛けてないから〜って正当化するんすか? 初動時はあやかし覇権!デタリキ安っぽいパンツゲーwって感じだったのに
完全に逆転されたな。藤田の手腕には驚くばかりだよ 大人しくウィークリーかなにかで虹メダル集金すれば良かったのに
何ですぐさまウィークリー復活しなかったか当ててあげようか?
暫く虹メの入手手段を絞っておけば天井のダブりを利用して虹メダル手に入れようとするアホがじゃぶじゃぶ課金してくれると思ったからよ
そうすりゃウィークリー復活させるより儲かるからね 自分の不正は良い不正、他人の不正は絶許がソシャゲユーザーの民度だぞ >>5
1 4 7 11って下がり幅増えてるじゃねえかよ! 4+7かよ あやかしやってないけど
なんかギルド戦の愚痴がマジカミの遊牧民やチンギスハーン思い出して草 >>211
ランキングに関与しないマクロなら迷惑はかけてないな グレーではあるが
関与するマクロならアウトかな?とはいえ検知はほぼ不可能だけど >>218
対人だのランキングだのがしょっちゅうあるやつだとアウトだな なお花太郎は自作投票マクロを5万円で売り出した模様 ブルは新規でも比較的楽にS英霊取れる環境になってるし神ゲーですわ >>204
パケエロゲ買いきり型のDL低価格エロゲ
ゴミブラゲ何てやらずにそっちやった方がいいぞ >>221
花太郎の民度シナチョン業者並じゃねえか マクラーがチーターに文句を言うやらかし地獄絵図
民度悪くて草 やらかしはうんちより先にサ終しとけよ
問題対応なんぞに金使うぐらいなら大人しく終わっとけ >>226
…?
毎日何時間張り付いても数カ月はかかるぞ 新規でも楽にs英霊..?
ああ正月2万集金のことか ブル狂信者は嘘つくな
そうやってプレイヤー増やしても絶望して辞めてくだけだぞ
s英霊が簡単言ったら大抵のゲームの廃コンテンツも簡単ってことになるレベル ランスレ民にもこれから武漢肺炎で死ぬ奴がいると思うと少し寂しいな
オワギだのマジゴミ、うんち、爺、徳政令といった罵倒も愛おしい マジで新井さんなんでスマホブラウザなんてだしたの?
しかもスマホブラウザ版開始時結構宣伝してたよね?今56位なんだが…アプリ版は16位 DMMスマホRなんてゴミのような売り上げしかないんじゃなかったっけ?花太郎曰く
そのゴミのような売り上げの中でサービス開始早々56位とるとか才能溢れ過ぎやろ >>216
デタリキ運営になったらアマテラスの奥義を回復無しにナーフ
連撃のダメージ倍率ナーフ、奥義は同キャラが連発出来ないようにリキャスト設定とかやってくるぞ >>234
数か月かけても取れるだろ?
実装直後なんてレイドが過疎っ過疎のおかげで自発しても1体倒すのに30〜40分かかるどころか
救援に入ってくれなくて倒せないのが当たり前だったしな
それに加えて今は>>235の言う通り2万課金で1体は課金できるぐらいになってる
今は時期が悪いがブルスレでテンプレになってた頃に比べたらクソ楽だろ FMといい無駄なものばかり増やして開発資金無くなってそう >>236
顔を合わせてこんなブッサイクと何を争ってたんだと皆我に返ったから >>247
それだよな
ジープラとか他運営は同運営内で混ぜるな危険企画やるのにテクロスはなぜやらんのか不思議 >>240
アベはマジで今回のクソ対応で自民終了レベルのやらかしをしたからな
未だに中国からの入国制限してないしほんまゴミやで >>252
自民以外に糞党しかないから自民だろうけど安倍はとっととやめてほしいね >>246
アプリ版8位 SPブラウザ版15位のエロブルさんがみてる 引き篭もりのランスレ民が感染症になるわけないだろ、いい加減にしろ FMはセンティや昇華と比べて一枚絵とボエムがあるのにどうして・・・ フラワーが都会とSPブラウザ行ったらギスブルの強さが際立っただけ 日本政府や検察とかも酷く腐敗してるからなぁ、いつ死んでもおかしくない状況
…そのせいか、最近地獄について調べて学んでる そらゴーンも国外に逃亡しますわ
Gone is gone >>257
日本人入国拒否が始まってるし日本製品輸入禁止も時間の問題だな
最悪の世代アベ オフィエルってなんでS英霊カスで来てるのが多いの?
俺あの英霊嫌いなんだが >>262
全体回復持ってる雑魚英霊だからじゃね?
俺もあの英霊嫌い 審査が面倒くさいからと林檎に砂かけてSPブラウザ版出したらiOS以上に爆死するというこの上ない無様を晒す新井 >>206
オタグッズも今や中華のおばちゃん製なのが当たり前だからな
1ヵ月延期で済めばいいけどな リンゴの国セルランのその空気を吸うだけで花は高く飛べると思っていたのかなぁ あやかしはあんなに初動良かったのにな・・・
どうしてこうなったんや・・・ >>268
おお仲間!w
同じパラシューマ使いとして頑張りましょうw >>269
アングリフと魔弾か
ペッ雑魚英霊使いが
>>270
メディア好きって言ったのになんでそこでパラシューマなんだよ パラシューマの童顔が好きなんだよな
クリスマスモロスが顔そっくりなんだけど絵師いぐるーか? S英霊はアスクレ、メディアor頼光だけでいいぞ
それ以外は邪魔だから るせー!はよアスクレお医者さんプレイHE追加しろや!
あの手間だったらHE2あってもいいだろテック! >>273
たれ目ならほぼいぐーるだな
火ケヒトとか闇じょかとか >>275
別にカスの魔弾やアングリフが嫌いって訳でないけど
カス使ってる奴は身の回りに性格が悪い奴が多い
逆に性格のいい奴はペルセウス使ってる 人類の戦犯ABEとして歴史に名を残す日も近い
オリンピック中止と花太郎の1500位再誕どっちが早いやら _,、=:ニ;‐、、--――‐y、,_ ,,r;;;;''''=―--、、,_
/キヨPヽ,ヽ,.゙'l,.゙Y;--',r'゙'ヾ;'V.j /∠,,.r_;'゙-‐-,<゙゙ヽ,'i、'‐、,
./_ .,,_j ゙l l,. Y/゙'ヾ、;、ノ,r;'| /jフ,r-、ヽ、 _,,>.゙'ー;゙' ーi,. |'i,
j.ヾ! ト‐! | .| .|,_ ./,.〈. 〉| ./ .(゙ _>゙'゙ r''゙´'i,゙l, ,j レ! .|:|
.|il, __ j .j゙ .l ト,゙',/ j.゙ r;| .レ'゙''‐ニ'''゙r''゙´ .゙l,ヽ,. ,ノ ゙ r''1.jノ
.|.l,゙l, ゙ー゙.ノノ / / ゙l ゙l,ヽr',r'l ゙;| .ト、,. /./´゙ヽ;.、 ノ ,゙rッ .,Y';V
| l,.゙ヽ--'゙ ,ノ / l, ゙'゙,,.l, ,j ゙| l,ヾ,、--、,,,、'_, r''゙ l / li,;)
l,. ゙'i, / ,rシ-、,ィ) l,゙i,V/゙j゙ /゙,,、、、,_ ゙\!.レ゙ .| Y゙
゙l゙i,・ヾi, ,/ィl、・_ノ ,;:: ゙シ'i.l,ノ ./゙ \ ゙Y: .l /
| `ラ´゙'''´ ''"'´ .| |:.r'`V'''" ̄`゙ヽ、 ゙'i, |. ' / 私のレターは読んでくれたかね?
゙'i, .j |./ ∧、, ゙̄ヽ、. \ ゙l. |\ ./ 「帝王」はこの遠井だッ!!依然変わりなくッ!
゙i,. r、,,,.、,_ / ノメ、 .j |ヾヽ,゙'ー---‐'''''ヾ-、,‐'
.゙i,ヾ'-'ニワ. / ./ノ .V j゙ |'i,. ヽ;-‐-、,_::::__ ::..>
/:::l,〈` //‐'´ ./.ヽ/ .j.ノ .:ヾ、;:) ゙'i `ヽ、
/::::::::|ヾ‐;<;/__,、r'´ ./ .)='゙ ..:: ,ソ .(:: _,,r‐''゙⌒`゙ヽ、, オリンピック中止になっても全部悪いのは野党だから
安倍ぴょん無罪 宝石とフラワー並ぶの見るとジワジワ来るな
まさかスマメと梨木より敵意剥き出しだったとは思わなかった え?普通に新規でもS英霊手に入るけどテク憎しつこいぞ >>260
射出バグから無敵の人バグ発動の流れは完璧すぎんよ〜 風光闇つよにはメディアはいいな
もう速攻環境なのでアスクレはいらん
カスペルセウスはオク以外には別にいてもいなくても >>294
塔にもメディアはいいよね
あとイベント周回にも
しかし俺はアレスやラーとかあれなのしかおりゃんのだ
ラー覚醒してくれ! 【悲報】プリコネ系ユーチューバー【イジメ】
プリコネ系ユーチューバーが出した情報が裏目に出てしまったことで視聴者のプリコネユーザーからイジメに合い精神を病み引退に追いやられる 戦力が7万以下の雑魚でもS英霊はカスよりも頼光の方がいいからな
新規がS英霊開放する時は最優先で頼光取れと言いたいわ >>295
古参は幸村使ってるの多い
武器強い余裕なんだろうけどね お花また二桁とったのか
最近あらゆるところでとってるからセルランでも近いね YouTube攻略再生数二桁
監視リスト二桁
DMMランキング二桁
三冠王フラワーに平伏せ じゃぶマイ運営は今更プリコネオンリーに手を出したのに速攻でオワコン化するとか可哀想だな 頼光って言うほど使えないよ
駆け込みで紫箱取りたい時しか使わん
塔迷宮降臨とかイベントでも使い勝手悪いし プリコネは星は元より装備ミスっても終わるから仕方ない >>293
AhegaoのプロとAhegaoのアマチュアみたいだな いまフラワー続ける理由ってコンコルドか信仰心以外になにかあるのかな プリコネっつーかサイゲオンリーはゲームと違ってもともと創作はイマイチ広がらない
というのも公式絵師が社員絵師で盛り上げ口がないことと結局はインフレゲーなんで大多数の人は無料10連引いて遊んでるだけ 常時ランキング強いお花は居なくなったんだ
天井に合わせて石注ぎ込むか課金しておりゅするだけのゲームになったんだ エロブルスレの勢いが近いうちに2桁になりそう
移行直後ならともかく253レスで127て まあ繰り返しリセマラやるようなゲームはキャラ愛=強さだからな
強いから好きで愛してるんであって別にゲームと関係ないエピソードなんて公式のキャラストすらスルーしてるのに買うわけない え…もう?
無料ガチャブーストで火付いたんじゃ無いの?w >>318
強い仲間集めて何万回と倒した敵のタイムアタックするだけだから飽きたw あれオトギって昨日スタンプじゃなかったっけ
しかも人気投票1位とかのキャラなんじゃなかったっけ
1位どころかデタリキにすら負けて表彰台にすら乗れんのか 割と本格的にオワ姫飽きた。もう無料ガチャとかそういうレベルじゃ復帰しない >>307
>駆け込みで紫箱取りたい時しか使わん
答え出てるやん フラワー11かよwおくしゅり効かなくなってきたみたいやからもっと強いおくしゅりが必要やな 大量のアカウントで順繰りに天井まで回して虹のエロみる最高のゲームだぞやれ オワギさいこーだわ
乞食やってるだけで常にキャラ増えてエロ見れる テクロスはミジンコ戦力の俺に風マナフをください
ティシュすり抜けで出たのは普通のマナフだった >>333
ミジンコに必中30は要らなけど救援で少しは役に立つな >>331
使えないなら他のS英霊を頼光使って取ればいいだけの話だろ
1体目をカスなんて取って意味あんの?ないだろ? アンチスレってエロブルスレか?
もう荒らしと馴れ合いスレみたいだな >>321
ギス愚痴やその他よりよっぽどマシだとおもうんだがなぁ…花愚痴 テク信はここで工作と妄想ばっかするしさっさと死んでくれ A英霊時代からゴミタニアン使ってワンパンスナッチしてた奴らのおかげでカス使いに良い印象がないな S英霊7人とってるけどよく使うのは頼光ペルセカスパで周回だけメディア
あとは使わない >>340
何かさらに追加課金しない限りまで土・日・月と死亡確定だからな
先月もこのくらいの時期に二桁連発してたしまた月間200近くまでいくかも
(今月は先月より2日分短いけど) 花愚痴でも言われてるけどもうガチャ追加の時だけしか上がらんよね
天井しか意味無くなったんだから >>348
んなもん打つ暇あるなら早く倒す努力しろカス その他も花愚痴もやたらと他人を下に見たがるな
意識高すぎる同類の吹き溜まり 虹メをナーフしたことでDチケ団長メも連鎖的にナーフされたから石しか価値がない 虹メ限定に期限付けたことでお食事会に出るような精鋭には虹メの価値が上がったんだよなぁ 来週は新キャラガチャすらないしな
12月みたいに連続で出せなくもないんだろうけど素材が尽きたときが花が死ぬときだしまだやらんだろ それは交換キャラ・FMの性能(対股間性能含む)が高い場合だけだろ
普通に暴落だと思うぞ。重ねに関しては300→400の上に数制限あるし ・・・よく見たら>>293じゃねえ、>>283だったごめん
エロブルの触手エロ確かによかったわ おめーら無課金の乞食はオワギだけやってりゃいいんだよ 風邪引いたみたいだから明日はランスレこないわ、すまんな 新井「プリコネっつーかサイゲオンリーはゲームと違ってもともと創作はイマイチ広がらない
というのも公式絵師が社員絵師で盛り上げ口がないことと結局はインフレゲーなんで大多数の人は無料10連引いて遊んでるだけ」 あやかしのギルド戦がマジカミの初回ギルド戦と全く同じ流れで草 あやかしはチーターだのマクラーだの騒いでるけど
ぶっちゃけあんなマゾい育成仕様で
くっそテンポ悪い戦闘をいちいち手動でぽちぽち繰り返してるほうが基地外 >>370
そんなのをマクロ使ってまでやるとか正気じゃないよ… >>370 だから人残ってないしカスしか残ってないじゃん >>364
お大事に、特にこの状況で風邪は本気でマズイからな(無論、コロナウィルスの意味で) アイギスが顕著な例でどれだけゲームバランス崩壊クラスのキャラ出しても絶対弱体化しないからな。
弱体化というのは運営のやる事は限られるしユーザーからはネガられるしデメリットしか無いんだ。 >>371
この売上が花の種と球根の購入資金になるんだよな ただのコピペだからそれはネクロガイジに言ってきてくれ ネクロも配布見れば何気にトップクラスなんだよな鉱山も多いし
ただリミテッド増えて来てるし武器凸と拘束時間がキツすぎるのがなぁ 昔グラブルはその時のPの気分次第で壊れを聖域化したり即弱体化したりしてたな 新旧関係はないだろう?
弱体化するとどういうデメリットが発生するか?を理解してる運営がアイギス運営であるって言ってるだけで
ユーザー総数がどうたら言ってる訳ではない。 おりゅ?ゲーであり上方修正はしても下方修正は一切しないでデタリキより平均ランキング上位のゲームなら
ふるーつふるきゅーとが挙げられる。
>おりゅゲーは全て早死にしてる
そんな事は全く無い。 ゾーイ時代をゾーイ無しでプレイ続けれた騎空士達は面構えが違う おりゅとかキッズが多いスマホゲーならともかくおっさんだらけのDMMゲーで言ってるの気持悪いからやめて まぁデタリキは残念ながら早死に候補に入ったな。
せっかく面白いソロゲーだったのにさじ下限ミスって台無しとかアリスレコードかな? あいミス更新きたああああああああああ
オワギスオワタ 花兄さん最近いつも緊急集金してんな
もっとどっしり構えれば? テレビCMやったんか
二桁行ったゲームにしか許されんアレやね デタリキはナーフのせいで壊れちゃったみたい
早かったな 普通そうするべきなんだけどな
今後のコンテンツに行動ゲージ減少抵抗でもつけりゃ済む選択肢を何故かこの運営は取らなかった。って事よね。
底、見えたな。
アイちゃんは課金して取ったけど、正直覚醒させるかぁ?コレ?だし
ちょっと今後は課金控えますね。
弱体化とかくるんじゃーなぁ?ってなるでしょ普通。無能か? >>409
前にも一回やったけど、こういうのは大抵1日だけ流して終わり(殆どの人は気付きもしない)で宣伝効果は殆どない自己満足よ
実態としては、「頑張ってるから見捨てないで!」ていう既存プレイヤー層へのアピールでしかない
グラブルみたいにしょっちゅうTVCM流す様な金がある訳ねーだろ 継続的にCM流してたら月商1億なんて軽くふっとぶからなあ デタリキスレからのコピペおじさんはデタリキナーフで壊れちゃった人なの? オーガストは型月やLeafみたいになりたくて必死だからね >>416
大手以外は逆だぞ
後がないからそれを誤魔化すための処置
対外的にはCMを流す余力があるように見えるし少しだけは
新規も流れてくるから
中身が良くなければCM流してその後倒産とかよくある CM……ラグナストライクエンジェルズ……うっ、頭が ここ数ヶ月でガチャ周りの改悪しまくってるのに、儲かってる訳ないんだよなあ 千桃売れてないし
好評なあいミス売るしかないんでしょ? >>419
それ曲芸とか鍵じゃね?
エロゲメーカーの目標ではあるんだろうけどさぁ、エロ捨てるなよと言いたいよな。 アリスはなんで一般いけなかったんだろうね
エスカレイヤーそろそろ来るのか? サーカスはさっさとCDCD3作ってハーレムをやれ
それかDC4R X-Ratedを作れ >>383
あれバグだろうしなぁ
撤退中のキャラも加算され続けるというバグがあったらしい >>418
転スラの名前を狩りてしかCMできなかった雑魚おりゅ? >>411
まぁ確かにCM記念ってよくわからんよな >>427
オーガストもエロ捨てたがってるよ、「あいミスは一般版のみで見られるイベントがあります!」とか初期に宣伝してたくらいには
現実的に、非エロでやってけるほどシナリオの出来が良くないって自覚はあるんだろうけど
KeyはLeaf(アクアプラス)とそんな変わらんでしょ、世間からの評価としても
Circusは思い切った事したなあと俺も思う、まあD.C.4以前からちょくちょく全年齢のみのギャルゲ出してはいたんだが CMは、製作費用だけなら物凄く安い せいぜい100万とかね
問題は、流す枠を買う費用
地上波だと、大体15秒1回流すのに80〜100万掛かる
なので1回流すだけなら製作費用+建前上一応流しましたーで200万ちょいあればいけるんだが
宣伝効果を期待するなら60〜80回とか流すのが当たり前なんで、6000〜8000万ふっ飛ぶ >>343
救援呼んだら糞カスが来て困る。
糞カス使ってるのは風か雷ゴリラ。頼光よりゴリラ率が高い
自発してもラブロの欠片だけになるので糞カスが来たらもうやめて
他の救援に行ってる サーカスもエロ捨てたから八月はエロ捨てられないんだぞ あやかしのチート集団がやりたい放題で草
チートもマクロも使用せず、課金して手動でぽちぽちってるやつがあれ見てると思うと草生やし放頑張題やで つよカタ自発してもちっともエンハンス武器が落ちないのはぬすっとの糞カスのせいだと思ってる 大正義転スラのCMまで利用しても花がセルラン二桁いけないんやで?
深夜にちょろっと流すCMなんて金の無駄やわ DC4はエロ無しだからエロNGな東山ちゃん起用で来たんだらうな まあCircusは正攻法だなって感じはする、売れてるのかどうかは知らんけど
ソシャゲで一山当てて、あわよくば一般進出もしたいなー よりは好感持てるわ 一般行くならまともなバトル物書けないと終わってる印象 昔からD.C.シリーズのCS版とかアニメの一般版は名義とか関係なく一般声優使ってたから……
Vは微妙なところだけども あやかし見てると
テクロスはお空パクった部分で集客出来ただけの無能集団ってわかるな >>343
ダルの狙撃は他の英霊にセットできるので生きてもいいが
カスの魔弾はカスしか使えないので死んでいいよ 天ぷら?とかいうクソアニメもう誰も覚えてないだろ
糞同士お似合いジャン あやかしスレ盛り上がってるやん
チーターに感謝やね! >>451
型月・Leaf・Nitro+はそっち系で成功させたけど
Keyはバトル系じゃないし(AngelBeatsに申し訳程度にあったくらい)、ライター個人レベルでなら田中ロミオや丸戸史明みたいなのもバトル抜きで一般行ってる
ただ、オーガストは恋愛モノですら「話のオチ」を付けるのが苦手なので厳しいだろうなって感じはする
同人サークル上がりなせいで、今のメインライターを切れなくなっちゃってるからな >>459
ソシャゲでまでOPムービー詐欺をやらせる気か >>460
学園ものの方が売れるらしいが
ユースティアのシナリオはいいぞ クロックアップだと独特の狂信者の集まりになりそう
ってか普通に犯罪者多そう >>460 風呂敷畳めないってのは投げっぱがデフォのソシャゲとは相性抜群だな! オーガストはシナリオが評価されてるタイプじゃなく
苦手に思われやすい要素(メガネとか関西弁とかNTRとか)を徹底的に排除する事で、安全牌としてピュアユニに受けたタイプのメーカーだからな
マイナスが無いのは良いけど、プラスも無いので退屈だとか睡眠導入剤とか昔から言われ続けてる これで一般市場に出て戦うのは難しかろ _ ,ノ ,ヘ、、
/´ ノ `ヽ、
/ / ヽ
i′ ,/ ',
{ { } おーガスト
', `、 ,!
___ヽ ` 丿__,,
, ゝ `ヽ、 /´ く _
<-‐''´  ̄ ̄`,ゝ、、___,,, <´ ̄ ̄` ー->
` ー''´Z_ノ ヽ、_ヾ ー ´ 642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-dPe5 [113.147.54.184])2020/02/07(金) 18:05:59.09ID:UVA5fmlj0
18位転落はちょっとやり過ぎだった気はするな
みんな怖がってガチャを引こうとしない 眼鏡はほんといらねぇよな
なんでギャルゲやエロゲはいちいち眼鏡キャラぶっこんでくるのか理解できん >>466
ちがうぞ
キャベツで有名になったんだぞ ClockupはZweiWorterのOP曲めっちゃ好き
>>471
メガネが好きな人もいるんですよ
ただ、それ以上に嫌いな人がデカい声を上げまくるのが問題なだけで なんでやメガネ可愛いやろ……
メガネキャラが嫌われてるだけでメガネが悪いわけじゃないと主張したい
可愛い娘がちゃんと似合うメガネかければ可愛いままなんだよなあ >>470 紙芝居会社がゲームのステータス調整に強いとも思えんし妥当な感じ
あとアニメ塗り?っていうのかエロゲのイラストはソシャゲじゃウケないよな >>471
でもお前処女キャラいねーとキレるじゃん? 三次AVのフェラさせて眼鏡にぶっかけるのは大嫌いだけど
二次の眼鏡は好き (但しBBAキャラを除く) >>471 幕の内弁当みたいなもんでしょ
唐揚げ弁当だと唐揚げ好きには売れるけど広く売れるかは分からんからとりあえず色んなキャラ入れとこ的な クロスチャンネルってゲームが発売されてすぐの頃
話が進まねぇぞってプレイヤーが続出、原因は眼鏡キャラを放置してたってことで
みんな嫌々眼鏡攻略してた エロゲとかアニメの眼鏡キャラのアンダーリムの多さは異常 クロスチャンネル、めっちゃ評価高いけど1万本しか売れなかったんだよなあ…… >>471
髪の毛をほどいたら美少女になる子とかもよくいるよなぁwww たまに思うんだけどエロゲって1本あたりどれくらいの利益でんの? 言うて髪型変える程度でそんなに印象変わらんだろ
眼鏡は、立ち絵で目が見えないレベルの瓶底眼鏡とかならまだわかる アイマスやラブライヴにもキャベツ検定はあったからな 作画崩壊しまくってたけどキャベツだけはちゃんと描かれてたアニメ最近あったよな 可愛い子がちゃんと似合う眼鏡してるの好き
不細工にクソダサ眼鏡とかは眼鏡好き馬鹿にしてんのか >>488
タイトルによってまちまち
シナリオボリュームを2倍にするとライターと声優に支払うギャラは増えるが、販売価格は2倍に出来ないから
そして「具体的にこのくらいのボリューム」というのは特に決まっていない (これはCG枚数についても同様)
後、一部のメーカーは他メーカーに売り上げピンハネされてる オーガストとかね ヤのシノギにしようとしたらあまりに儲かってなくてやめたってのは有名な話ってくらい基本的に儲からない フラワーとかいうメガネアンチゲームを許すな
最高レアにメガネ1人とかうせやろ 普段メガネをしないキャラがメガネをかけると可愛いのに
メガネキャラは微妙なのは絵描きがメガネ属性持って無いからだと思うの 最近だとすぐ割られるからな
商業エロゲはもう割に合わんだろう
同人エロゲみたいな一人二人の少数制作のほうが儲かってる気がする >>478
放課後ならそっちじゃなくてメガネ先輩を出してやれよw
>>494
単純な金額以上に、商売として不安定過ぎるしな フラワーは金でもメガネ少ないし褐色も少ない
魚人作れとか誰も言ってないのにそこいらのフェチから広げてけや >>498
同人エロゲも、商業エロゲと遜色ないクオリティにしようと思ったらスタッフ人数も同じだけ要るぞ
アレが儲かるのは人件費の問題じゃなく、ソフ倫やメディ倫に金を払わなくて良いからっすよ ギス「あの歯はちょっとまねできない…さすがフラワーさんだぜ…」 ゲームじゃないが搾精病棟5000万行ったとかだし制作のハードル低くなってるから同人で十分なの出るんだよね ランスのキバ子とリセットのギザ歯は可愛い
フラワーのピラニアはグロ 同人エロゲと言えば某奴隷ゲームの作者は一発当てて人生変わったらしいな >>503
元々、90年代末〜ゼロ年代初頭くらいのエロゲがその立ち位置だったんだよ
OPムービーも主題歌もボイスも、無けりゃ無いで構わないし
ADVのエンジンはフリーソフトで良いのがあるしで
それが
「もっとCGの塗りを綺麗にする為に、専属のグラフィッカー抱えなきゃ!」
「他所がムービーと曲とフルボイス当たり前になったし、うちも同じ様にやらなきゃ!」
「PCハードの性能が上がってって解像度上がったから、エロゲの解像度も上げなきゃ!」 ※CG製作の負担がめっちゃ増える
てやってく内に、販売価格は1諭吉据え置きなのにコストばかりどんどん上がっていった キバ子はそこまで強調してないからな…
花の鮫子はちょっと強調しすぎなんだよ 新作エロゲーやりつつ旧作消化してるとなんだかんだで800×600がいいなぁと思い始める 曲芸商法と名高いDCは何回ヒロインが主人公に貫かれたんですか? 最近のエロゲは紙芝居エロゲでも差分何十枚と描くからな
ソシャゲみたいな利益なんかちっとも出ないぞ 皇暦2020年2月7日 、DMM唯一の超大国神聖アイギス帝国はユアゲとDMMランキングを巡って対立し宣戦布告、ユアゲに侵攻した。
ユアゲは占領され、アイギスによって「エリア11」と呼称される。花太郎は「イレヴン」と蔑まれ、自由を奪われアイギスの総督により支配された。 解像度もだけど、絵を動かすのが面倒そうだよな
まあエロソシャゲ界も動かないと馬鹿にされつつある時代に来てるけども DMMのエロゲ遊び放題に入会して、お嬢様と哀れなこ執事プレイしてみたら
ウィンドウサイズめっちゃでかくてビビったわ
バルドフォースが640*480、バルドスカイでも800*600とかだったのになあ エロゲブーム自体終わっちゃったし割られもしなくなったよ live2dとなんちゃらモーションの違いが分からん エロゲブームが終わったらKOTOKOはどうなっちゃうんですか? >>513
いや、10枚超えくらいは珍しくもなくなったけど
何十枚も書く様な所は、クロシェットとかの極一部だけだわ流石に
>>519
アニメ主題歌で食ってけるんじゃないの >>517
数か月前まだおまん爺がいたときにIP見たら何人かにAI少女割られてたぞ >>519
梨木ホモアイドルで作詞作曲やってるの見た
そっち方面で活動してるんじゃない >>521
はっきりいってあのIPガバガバだろ
磁石つかったり直接なら機能しないし KOTOKOはI've抜けちゃってからあんまな
やっぱビジュアルアーツの後ろ盾はデカかった シナリオや絵がよければエロが動く必要ないけど村ゲーは外注や社内の実力者使って絵はどうにかなってもシナリオはどうしようもないからなあ このそだねーって言ってる奴はなんてキャラなの?これがレモンなん? スマメの運営センスの無さが見えて引退済みなんだすまんな オーガストがなりたかったもの→タイプムーン
オーガストがなったもの→DMM村の村人
オーガストがすべきだったこと→葉鍵のようにエロを捨て一般だけで勝負 触りしかやってないけどあの敵をまとめて最後に倒すシステムは良いと思った
ってか3wave戦闘のゲーム多すぎる、一戦で終わらせろ nyaaとか見てても発売日に全然割られないからイライラするよな ライターが一般でウケるの書けんからむり
この道しかなかったよ >>529
シナリオも、上手い奴に外注すれば良いだけの話ではある
問題なのは結局、ゲームシステムと運営なのだ
>>532
めっちゃアゴ尖ってたからなw
菊池絵は、バルバレリベリオンの頃が一番安定してた 都会でも有名エロゲライターやラノベ作家使ってるソシャゲはくっそつまんねえからな
FGOとプリコネのことだが >>538
>葉鍵のようにエロを捨て一般だけで勝負
それやるには、「ウチは葉鍵に負けないシナリオを書ける!」て自信がなきゃ無理
そういう意味では、よく身の程を解ってたと思うわ オーガストのライターにはそこまでのクオリティ出せないもの
じゃなきゃ今のメインライターを管理職に専念させて、もっと良いライターを外部から連れてくるっきゃない オーガスト信者は、散々曲芸の事を馬鹿にしまくってたけど
曲芸が正攻法で勝負して、オーガストがソシャゲに逃げたというこの有様よ あやかしひでぇな
ギルド戦始まったと思ったらチーターのオナニー鑑賞イベかよ 鍵は生きてるといえるのかどうか
葉っぱ一般展開のうたわれはノベルゲーじゃなくてシミュレーションゲーだし
今の時代紙芝居だけで一般は無理じゃなかろうかな 葉鍵はなんか一時期障碍者や知恵遅れのキャラ使ってお涙頂戴で金稼いでたな
今思うとやべぇな 何かもう顔が同じなせいかいなかったっけこのキャラみたいな感じしかしない 曲芸商法は肯定しないけど
七尾奈留が早い段階(初代D.C.製作後)に脱退した事で、固定のメイン原画に頼り切りにするのを辞めた点は結果的に良かったと思うわ
>>552
普通に生きてる だーまえは死んでるけど
>>553
冷静な目で見ると非常にアレなんだけど、当時はそういうのがあんま気にされない時代だったのと
なまじKanonがウケてしまっただけにな…… >>553
それは鍵だけ
もっと言うとガイジ多用したのは久弥
麻枝はただのポエマー >>543
すでに「騎士団長殺し」って本を出してるんだよなぁ・・・ >>556
Kanonは久弥ゲーだけど、設定上マジモンの障害者とかはいないよ
それがウケたのを何を勘違いしてか、「よっしゃ、じゃあマジモンの障害者にしたろ」ってAIRやCLANNADを作っちゃったのがだーまえ ガイジみたいな絶対的に優位をとれる相手を好むってのは昨今のロリコンブームに近い物を感じる 花は月間からはもう離脱だな
先月からあからさまな虚無期間があるからもうそこだけで無理
逆にギスはずっと黒追加黒追加限定黒2追加みたいな感じで虚無期間がなくなってきたな >>553
鍵の主要メンバーがつくったone 輝く季節へもなかなかアレだったな
というか主人公が幼馴染ヒロインに冗談で告白したら了承されてしまって
それが気に喰わないからヒロイン呼び出して同級生にレイプさせたクズ主人公が
今思い出しても胸糞悪くなる 鍵と言えばお花が鍵付きガチャやってるな
みんなもうやったよな? >>546 剣アカみたく3クリックでイッちゃいそうだな >ヒロイン呼び出して同級生にレイプさせた
あにおかだったらそこから純愛が始まるから大丈夫だな! AIRはいまいちだったな
長すぎでだれたし介護始まってからまじでつらかった
音楽は良かったよ MOON〜ONEはその辺、ネクストンの色だな
ONE作った後、いたるや久弥がビジュアルアーツに移籍して出来たのがKey
こぶいち&むりりんだって、StudioMebius時代は陵辱描いてたしなー >>565
やってないから1251とかまで落ちてるんよ・・・ 大丈夫大丈夫w
このスレ見てる重課金花信が土日に課金して上げてくれるから 限定復刻でも集金でも変わらんかったのに槍ピック()で600→400の謎アップのブルと違ってクリーンだな 恋姫とか作ってるのがネクストンでテクロスもネクストン関係者だっけか >>571
莉音ちゃん可愛いけど、莉音ENDだと他3人を言いなりにする腹黒ですやん…… 鍵の新作って面白いの?
絵は好きなんだが正直麻枝はもうおなかいっぱい こぶいち&むりりんを使ってテクロス VS ゆずソフトのコラボをやりましょう ゴリパールにまた盗まれた
ゴリパールのフレはもう切る >>579
サマポケは原案だーまえってだけで、シナリオは書いてないでしょ
まあ新島夕なんだけど >>583
あれうんちのアリクイが子供になったような奴だからな
子供はタバコ吸っちゃいかん サマポケはどこかで見た話 という前提がなければそれなりに楽しめるさ 黎明期のサスペンスタッチエロゲって今ほとんどねえよな
需要ないのかな 泣きゲーやらん民だけど、
イベ周回作業で疲れた……もうエロシーン見る気力もない……手早くエロ同人か何かで適当にシコって寝よ てなっちゃうDMM民も大概だとは思う(自戒) 野々村病院とか黒の断章とか禁断の血族とか
頭の悪いなろう小説がうけてるような今じゃ難解な話は読めねえヤツばっかなんだろう 昔は色んなジャンルにエロ付けて売ってたけど
今はもう純粋にエロい事するのが目的のゲームが大半になったな >サスペンスタッチ
っ[ BlackCyc ]
>>596
何かを勘違いしてブンガク作品目指しちゃった、「青い空のカミュ」の話でもする? 絶ブがまだ現役で使えるから今だに一般版でしかログインしてねぇ
別にイキってるワケじゃないよ。マジカミみたいなエロシーンなら必ず見るわ 作品の舞台に心持って行かれる程の話じゃなければ単純にエロい事するだけで十分だと思いました ネクストン系列のテクロスとネクソン系列のユアゲは
資本金300万円のテクフロになぜ負けてしまうのか? 館ものとか閉鎖された村とかそういうの好きです
ちらほらとあり続けるよね アズールレーン クロスウェーブ 累計:39,536本
https://i.imgur.com/OTIRZGv.jpg
これで煽ってたアズゲェジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>605
クローズドサークルはミステリーの基本だからね
ブラックサイクの闇の声(初代)とか大好き 新サクラ大戦ですら16万本くらい売れたよな
アズレンどんだけ雑魚なんや >>602
エロだけ目的なら同人やエロ本とかでよくね?ってなったから
パケエロゲ業界は死んだんだろうな クローズドサークルは同人ゲーで人気だな
腐界に眠る王女のアバドーンとかブラックソウルとか てか何で今更クロスウェーブなんだ
発売当時から艦これ改と比較されて爆死扱いされてたぞ どっかのスレはアズレンゲーム爆死と艦これアニメ爆死の叩き合いで地獄のようだったな おいおいトップページにデカデカと出てるヤツ
あれアイリスじゃなくてイベントモブなんだろ?
どんだけ力の無駄遣いしてんだwww >>611 単純に飽和しすぎただけだよ
メーカーの新作やシリーズ物がワクワクしなくなったのは別にエロゲだけに限らず一般CSもそうなった 電車、超昂、フラワーの新時代くるでぇ
ロンチぶんプラスちょっとぶん、シナリオとCGが終わってて、ボイス収録もあとわずか
ゲームシステム、プログラムが追い込み中で、今年前半にサービス開始予定。
https://www.alicesoft.com/information/img/arisukouhou_200207_choukou_ss.jpg エクシールしかやったことないけどああいうコマンド式RPGっぽいやつじゃないんか
まあそれはそれでバシーンw言われるだけかもしれんが 紙芝居くらいならサークルや個人制作でやれちまうしな
AVGは技術の進歩で会社単位でモノ作る必要がなくなったのだろう >>611
死んでないんだよなあ
https://note.com/game_headline/n/n1cd9fa9b5f28
>>612
あんましMAP数を増やしたくないっていう製作コスト的な事情もあるわね
パケでも背景CGの枚数節約はよくある 超昂はアリスソフトのソシャゲ制作練習作品って感じやろ
ランスソシャゲが本命 >>625
退魔忍とほぼ変わらんからその辺は問題ないでしょ 超昂大戦は今年後半リリースかと思ったらもうそこまで出来てたのか
じゃあ春のDMMは萌え駅と村人超昂の二枚看板になるのかな? ネクストン社長
> PCで新作を作らず他市場、ソーシャルゲーム等にも展開される、PCで実績のあるメーカーが増えてきた。
> 業界としてはここに危機感も感じています。
> 会社ごとに経営判断は異なりますから、それがいけないとは一概に言えません。
>
> ただ、これは持論になりますが、違う市場に進出するのであれば、その市場が成熟する前じゃないと難しいですよ。
> 最近だと『対魔忍アサギ』(Lilith)が話題になっていますけど、あれもかなり早い時期の参入でしたよね。
> ソーシャルゲームのプラットフォームの条件も、過去は入りやすかったのが今は厳しくなっている。その時点でもう不利になっている訳です。
> それでいて市場は成熟して、PCゲームとは異なる客層で、厳しい争いが待っている。
> 勿論、PCで売っていくのは厳しいのですが、市場が変わるとまたイチからになる。
> まずは今のお客さんにどうやって届けるかを考えたいと思いますし、弊社もPCゲームメインで進める予定です。 ゲームゴミでもおにぎりくん始め奈良県オリオン魚介使えば大麻並にはヒットするだろうけど事前の絵に社内原画家いないよな 新規おりゃん古参ゲーは厳しい年になりそうだな
あと延期DeepOneさんリリースした時に席は残っているんだろうか? >>621
アリスがこんなありきたりなのだしてくるとは思わなかったわ パイセン辺りは手間かからないからいいけどテクロスゲーなんかは
新ゲーに時間取られるようになるとまずいっすね >>626
市場はもう飽和してるし、悠長に練習なんてしてる場合じゃないと思うんだけど
いくらアリスといえども >>628
超昂が村人有りならオト信がどっち付くか見物やね
村人エロかそれともKMSか ランスは別シリーズキャラでも全部食っちゃうだろうし
ランスメインでアリス大戦作るのは難しいんじゃないの? >>624
極一部がグッズ売りとかも含めると成功してますってだけじゃね?
そもそも2018年よりも良くなったとか言われてもエロゲ業界は2018年も死んでたじゃんとしか あやかしやれよ
ギルド戦のはずがだれでもゲーム内容の話してないし
チーター探しの人狼みたいな雰囲気になってるじゃねぇか あやかしやったけど控えめに言ってゴミだったわ
やらかしってのがしっくりくる寸評
やっぱ花なんだよな
最近の新作の中ではふるーつのエロに関してはなかなか良かったが数が少ない
やっぱ花なんだよなあ KMSの中身は何だろ
ユアゲシズル社員が入り混じってそうで怖いわ エロゲに限らず業界が死んでるっていうやつの大半は全盛期と比べてるだけ
そら最大値よりは当然低くなるよなあ ランスレの大嫌いな泣きゲ売れてる扱いじゃん
まあサマポケはエロゲじゃないんだけどさ 時期によっては超昂大戦やるならドーナドーナでよくね?って言われそう 一般人:エロゲ興味無い
スケベ:エロゲで抜く
基地外:エロゲで泣く >>666
こんな低レベルなSDじゃ逆効果なのはある 投身みたいな出来じゃなければ自社コラボだけの集金だけで金稼ぎ出来そう ミクシィの19年度1〜3Q、最終利益97.5%減 モンストのV字回復ならず
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2002/07/news130.html
:/\___/ヽ .:
..:/'''''' ''''''::::\:
:.| (゜), 、(。)、..::|:
:.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,""..:::|:
:.| ´,rェェェ、` .:::::::::|:
:.\ ヾ`ニニ´ .:::::/…
:/  ̄"''''ヽ: ソニーもダメだしここもダメ
土人村もついに減収減益間違いないな SDに力を入れてエロで手を抜くよりメンコバシーンでエロをちゃんとやってくれた方がいい >>659
エロゲーマーならそらそうよ
大戦はエロゲやらんソシャゲーマー向けっしょ >>672
ゲームプラットフォーム化して一度回復したけど、二度目は無いか 大麻もぶっちゃけゲーム部分はクソゴミだけど
絵師で釣れるんだからアリスもイケるやろ(鼻ほじ 徳政令の意味を知るRPGのテイルズオブアライズで我慢しろ 中堅でごちゃごちゃ争うレベルじゃランスレ的に盛り上がらん 8月はグッツで稼いでるからゲーム内は緩いのが良いね 都会もだけどもう抜きん出るクラスってのは出ない雰囲気だよな エロけりゃいいんだよエロけりゃ
しょせんエロブラゲにゲーム性なんて求めてねぇんだ ゲーム性は求めてないけど、快適さはかなり重要
重くないかとか周回のストレスとか 3コスり半のエロソシャゲ多過ぎなんでもうちょい長くして まあそのエロもすぐぶっこ抜かれて動画サイトに挙げられるからな
結局パケエロゲと同じ感じになる >>672
あれだけ高順位なのにそんなに落ちるんやな 動きで表現したり誤魔化せるからか動く系は基本短いな
長めがいいなら大麻でもやれ 動くと服とアクセとかも動かす必要があるからか大体全裸になるの嫌い アニメーションでテキストを代替出来てるかっつーと、そんなレベルのアニメーションをやってる所は1つも無いっしょ
動画にするのは、静止画に比べてぶっこ抜かれ難いからっすよ (これはエロゲ業界も一緒)
静止画だと、ぶっこCG見て終わりにされがちだからな
まあ動画でもぶっこ抜いちゃう所もあるけど ソシャゲ成功してるのに損失出してる会社って大体余計な分野に手を出したりしてる奴でしょ テク寝室の三大特徴
全裸カクンカクンモーション
セリフの「んっ」多用
あと一つは テクは村人追い出したくせに
広告ではいまだに村人シーン使ってるのがむかつく ナイアガラギス143位か
ぶっ壊れ限定黒2体でこれって・・・ >>712
どっちも微妙じゃね?
後そらアークさんにはボコられた影響あるだろうけど ナイアガラした順位でフラワー歴代2位くらいのセルランなん?
アイギスすごいわー 衰えて来てるアイギスにすらお花が勝てる可能性が0と言うのが辛い どんだけ花を馬鹿にしようと、今月3位なんだよなぁ
そして2位のギスはそのうち力尽きて落ちていくだろうから2位は堅い 年単位とか自信ありすぎだろwww
【年間型任務】の新実装
従来の【季節任務】や【月間型任務】に加え、約一年間の間に一回遂行可能な【年間型任務】を新たに実装します。
今回実装される同型の任務「年間型任務 2月開始」では、翌年令和三年の1月一杯までに各一回の受託&遂行が可能です。 相手の失速に期待とか情けないぞ
実力でもぎ取ってけ パイセン落ちても月末にまた上がるだろうからその分フラワーが上がらないと無駄 >>731
ラインナップの差があるのかもしれないが56位って剣垢並みですよね?って言う いままでSPブラウザ見てなかったけど卑作さん一桁にいてわりと安泰だなと思った グッバイフラワー
/j^i
./ ;!
/ /__,,..
/ `(_t_,__〕
/ '(_t_,__〕
/ {_i_,__〕
/ ノ {_i__〉
/ _,..-'"
/ /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
もっと見る ブルが長期メンテしてた時にSPブラウザの順位が謎のホモゲにサンドされて面白かったが今はホモゲは隔離してんだな
フラワーがホモゲにサンドされてナズナが夢の3Pをするのを見たかった フラワーの上位互換のジェミニさんはバランス調整に乗り出したぞ
新井仕事しよう、タダ飯食ってんじゃねーよクズ アイギス143位か
今回の限定黒はこの辺で終息そうね
次の限定黒は学園だっけ >>751
誰でも手に入るアジサイが最強で何か問題があんの? >>728
そりゃ7年近くオワオワ粘着され続けてるのに相変わらず1位に居座ってたらそうなる 91人を非公開じゃなくて公開リストにして圧かけてやればいいのに まーだアホが91とか言ってんのかw
そんな面白いネタだと思うならいろんなスレに拡散してくればいいと思うぞ
どうせ何言ってんだこいつって反応されるだけだから 皇暦2020年2月7日 、DMM唯一の超大国神聖アイギス帝国はユアゲとDMMランキングを巡って対立し宣戦布告、ユアゲに侵攻した。
ユアゲは占領され、アイギスによって「エリア11」と呼称される。花太郎は「イレヴン」と蔑まれ、自由を奪われアイギスの総督により支配された。 皇暦2020年2月7日 、DMM唯一の超大国神聖アイギス帝国はユアゲとDMMランキングを巡って対立し宣戦布告、ユアゲに侵攻した。
ユアゲは占領され、アイギスによって「エリア91」と呼称される。花太郎は「イレヴン」と蔑まれ、自由を奪われアイギスの総督により支配された。 皇暦2020年2月7日 、DMM唯一の超大国神聖アイギス帝国はユアゲとDMMランキングを巡って対立し宣戦布告、ユアゲに侵攻した。
ユアゲは占領され、アイギスによって「エリア91」と呼称される。花太郎は「ヨンサマ」と蔑まれ、自由を奪われアイギスの総督により支配された。 おっポアゲ親衛隊が来たな
選ばれてないからって暴れるなよ オトギもジェミニも改善約束してんだけど新井は何してんの?
不評の塊なメモリー放置してバランス調整も放棄
そんでのん気にお食事か?
馬鹿もここまでくると道化だな
ジョーカーにでもなるつもりか??? >>768
徳政令して天井付けたじゃん
課金兵は逃げ出したけどな 徳政令の時点でもう今までの虹は捨てるってことでしょ >>770
廃課金は逃げてないけどな
文句言ってんのはスペチケぐらいしか買ってなかった微課金だろ? お花引退からログボ勢に復帰したぞ
ありがたく思うと良いぞ いや、今まで交換できたものが交換できなくなったわけだから改悪って言われるのは分かるよ
ただ、今までのやり方が正直無理があったわけで 周年期間って1か月なん?
それとも記念の集金が終わるまで? >>768
新井「大人のやることに疑問を持つのは良くないな…」 ▼5周年お疲れさまログインボーナスの開催
開催期間:2月4日(火)04:00〜2月21日(金)03:59まで
これ終わるまでじゃね? トップ画面が周年アイコンの期間までという見方なら花は周年終わってるな
1/27〜2/03という最速記録だけど 下位のゲームの情報は必要ない
どの上位ゲームに移ればいいのか議論しろよ 正直この周年は肩透かし感があったのは否めない
ちゃんとやってればもっと盛り上がってたと思うよ 周年お疲れ様って、周年イベ終わってお疲れ様って事っしょ
まあ何でもいいから理由を付けて配らないと人を引き止められないと判断したんだろうが 「復刻」「開花」「アビリティピックアップ」
ガチャのアップデートのお知らせ
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
「復刻イベント連動ガチャ」「開花追加キャラガチャ」
「アビリティピックアップガチャ」のアップデートを予定しております。
2020年2月25日(火)メンテナンス以降に更新されるガチャよりアップデートを行います。
販売中のガチャにつきましてはアップデートは行われませんのでご注意ください。
アップデート内容を先行してお知らせいたします。
あのーなんでこんなに遅いの?苦情多数はいって急遽やりましたっていう風にしかみえないんだけど…
普通なら当時のガチャおわって次回の更新時から適用でいいよね? 出せる先行情報なし
改悪を認めない
バランス調整する気もない
あのロードマップでどうやって盛り上げる? 花太郎への買い控えの言い訳を用意してくれたみたいだな? >>796
装花もそれなりに売れるよ
この前は連発しすぎたからちょっといまいちだったけど でも4桁が久しぶりってぐらい強いじゃん
周年前だったら水曜ぐらいには4桁入りしてたし フラワーナイトガール FLOWER KNIGHT GIRL
700 500 500 500 700
【最新順位】
iOS: -位
Android: -位
月間売上: -位 >700 500 500 500 700
新井さんが花信を殴って与えてるダメージ表示かな? _____ _ _ _ _ _ _____
_/ .:.::::::::::.:. /__|超|_|覇|_|権|_|運|_|営|__| .:.::::::::::.|__
| .二二二二二. .____ ____ | .:.:::::::::| |
| / .:.::::::::::.:. / / .:.:::::::::| | .:.::::::::|  ̄ ̄/ .:.::::/ |
|.  ̄ ̄/ :::./ ̄ /_/  ̄ |.:.::::| |::.:. 「 ̄|.:.::::| / .:.:ヽ |
|__ / :::./___ .,――‐ ' .:.:|_|:::::└ー┘ .:::|_/.:. ∧ .:.:\_|
/ :::./ /:::::::.:.. / |::::::::::.:. .:| /::::::.:./ ヽ .:.:::\
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ >>808
あれ、そうだっけ?
でもたぶん、4桁の時間はだいぶ減ったよね? フラワーナイトガール FLOWER KNIGHT GIRL
ランキング
日 iOS前月 iOS当月
1日
2日 297 708
3日 334 560
4日 415 543
5日 465 532
6日 400 752
7日 401
8日 646
9日
10日
11日
12日
13日
14日
15日
16日
17日
18日
19日
20日
21日 456
22日 441
23日 531
24日 588
25日 719
26日 830
27日 706
28日 789
29日 557
30日 737
31日 690
100x100bb.jpg
⇒DMM版 【最新順位】
iOS: -位
月間売上: -位 千年戦争アイギスA 【本格タワーディフェンスRPG】
ランキング
1日 233 259
2日 130 230
3日 156 281
4日 189 317
5日 203 348
6日 161 395
7日 144 100
8日 259
9日 407
10日 266
11日 260
12日 299
13日 312
14日 345
15日 477
16日 470
17日 157
18日 223
19日 309
20日 304
21日 382
22日 522
23日 588
24日 663
25日 458
26日 601
27日 580
28日 548
29日 568
30日 533
31日 442
iOS: 163位
月間売上: 262位 神姫PROJECT A
ランキング
1日 316 277
2日 131 301
3日 150 327
4日 154 374
5日 190 479
6日 196 424
7日 194 501
8日 195
9日 207
10日 206
11日 212
12日 324
13日 368
14日 366
15日 332
16日 350
17日 499
18日 421
19日 459
20日 401
21日 396
22日 392
23日 474
24日 463
25日 472
26日 560
27日 636
28日 644
29日 670
30日 478
31日 578
iOS: 426位
月間売上: 368位
月間ファボ: 151位 あいりすミスティリア!
ランキング
1日 434 289
2日 337 342
3日 323 330
4日 386 401
5日 366 423
6日 417 448
7日 449 530
8日 423
9日 477
10日 361
11日 507
12日 479
13日 392
14日 445
15日 330
16日 397
17日 603
18日 574
19日 613
20日 599
21日 454
22日 440
23日 538
24日 645
25日 700
26日 677
27日 667
28日 914
29日
30日
31日
iOS: 332位
月間売上: 388位 凍京NECRO SUICIDE MISSION
ランキング
1日 399 314
2日 213 387
3日 227 429
4日 244 508
5日 276 464
6日 344 651
7日 374 644
8日 326
9日 318
10日 259
11日 254
12日 266
13日 342
14日 417
15日 402
16日 666
17日 782
18日
19日 923
20日 973
21日 748
22日 265
23日 313
24日 468
25日 559
26日 618
27日 560
28日 636
29日 741
30日 223
31日 201
iOS: 453位
月間売上: -位 ペタペタよくわからんデータ貼り付けて何がしたいんだ?こいつ 【新作】ユニティア(UNITIA)神託の使徒×終焉の女神
ランキング
1日 798 901
2日 563 704
3日 706 850
4日 714
5日 630
6日 699
7日 652 666
8日
9日
10日
11日
12日
13日
14日
15日
16日
17日 862
18日 922
19日 643
20日 823
21日 974
22日 778
23日 851
24日 760
25日 967
26日
27日
28日
29日
30日
31日
iOS: 794位
月間売上: -位 さっき公園でカッコイイ犬を見たんですが、写真を撮れなかったのでAAにしてみました。
犬に詳しい方、犬種が分かったりすると嬉しいです
_l_丶
人 /
↓ / _
/ /\
/ ひも
,ヘ ∧ _/
r''' ̄ ̄ ̄ ヽ ̄ ̄ ̄'''‐、
| | ト、
| . ・ | |
| ,♀、 | |
| 丶ニノ _ノ |
| 「 ̄ ̄| |  ̄ ̄| 「 ̄| |
`ー' 'ー' ∪ 'ー' 15000集金ブル425位
ギスどころか大麻に勝てるかも怪しいな
さすがに150以下ブルに425じゃ勝ち目はないだろう >>809
ここからがほんとうの地獄だ・・・
少なくとも月曜まで上がり目ないぞ >>825
言葉の選び方がミス信丸出し
フラワーナイアガーラはまあ這い上がれないだろうけど 800ー900までのレスのうち半分が花に関するレスだったらスレタイから総合の二文字を外してフラワーつけろよな 別に集金週は高いし死なんと思うが
月間ランキングくらいしか また集金してんのあそこ
テクとオト辺りってここの月間気にしてそうだよな 【悲報】メガキスサ終し後がないオブジェさん、伸びないランキングに焦りプレイヤーアンケートを実施
【アンケートのお願い】
リリなのです!๑'ᵕ'๑
『オーブジェネレーション』をいつも楽しんでくださってる隊長のみなさんにお願いがあるのです❣
「アンケート」を用意いたしましたので、みなさんの貴重なご意見をよろしくお願いいたします✨
▼アンケート
ワイの答え:全てがメガキス以下、戦闘がつまらないのはいいとしてもエロが全くシコれないゴミクズカス 俺も最悪寝室使えるならプレイしてたけどなぁ…ありゃ無理だわ うごエロおじさん動けばなんでもいいのかと思ってた…… ミスの広告は出るけどフラワーの広告はでない
なんでだ >>852
お前が花のことを調べてばっかいるからじぇねーの
ストーカーみたいで気持ち悪いな >>849
さすがにスマホからスノドロが飛び出てくるのは無理 死ぬまで本気の集金をしなければ花の負けではないという風潮
一理ある オーブはちょっと可哀想な気もしてる
開発は結構頑張ってると思うよ
アセットがショボショボで課金の弾数も無いのにさ >>853
いや増えたよたしかに
中堅ほどよく見かける枠にな ☆5チケもらえる広告はよく見る
最高レアじゃない上に広告にそのチケットじゃ出ないキャラ使ってるという悲惨さだけど 催眠音声で掛かったことはほとんど無くて
一回思いきってスピーカーで聴いて見たことあるわ
臨場感半端なかった お前ら花愚痴でやってさしあげろ
暇だからか内ゲバしてるぞ そういやアイギスがピック終わってから黒をバグだったとか言ってナーフしたらしいけどメギド72っていうゲームは同じことして大炎上したよね >好きな☆5キャラが必ずもらえる!
ウソは言ってないけど最高レアじゃないのに草 >>866
キャラ多すぎてもう覚えきれんわ
キャラゲー()なのに大半掘り下げなしで薄すぎる >>866
この中に集金にならなかった人気投票1位のキャラがいるらしい >>872
花愚痴でIDコロコロしてるキチガイ信者の事だよ 愚痴スレコロ助が何故か意地になってID変えてないけど普通にNG登録で無視されてて笑う
そりゃIDコロコロするしかないわな NGして無視するとか花信みたいだな
元花信の巣窟だから当たり前か コロ助は主にフラワーの愚痴スレや本スレを監視する狂人 勘違いさせるためにやってるんだから何もおかしくなんてないな >>879
「★5確定
ガチャ(文字色を虹加工)」
悪質の極みで感動したわ 大五郎もいるぞ
それにしても>>879は文字色が詐欺だな。完全に作為的 梨木100連みたいなのでも嘘さえついてなければ問題ないんだよ
ちゃんと★5確定って書いてあるんだから問題ない 646 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cdf3-9uzr [106.72.133.161])[sage] 投稿日:2020/02/08(土) 01:48:43.72 ID:QK6Z6U4p0
おまえら
アークナイツのイベント、周回ノルマ最低30周
ガチでやるなら100周、マクロ使っても3時間かかる
これを2週間ひたすらやるんやぞ 運営が変わっただのユアゲのやり方じゃないだのと信者は言うが
このユーザーをだまくらかして ゆあげは良くも悪くもフワフワしてるよね
なんも考えず無駄にバラ撒いたりゆるゆるにしたり
フレンドリーかと思えばやらかして反応期待した時は知らんぷりとかね なんつうか大事な事は煙にまかれるというかね
いつだか3日メンテだかの時に石とか詫びでごまかしたじゃん
あれで課金やめた なんでか知らんが花太郎を量産できたのは凄いことだとは思うよ 花の役に立っていたのかはともかく >>847
何時も思うんだけどゲーム内でアンケートしても意味ないよな
プレイしてるやつは多少不満はあっても続けてくれてる人なんだからDMMでアンケートすればいいのにな やってないエアプユーザーの意見拾ってどうすんだよ
辞めたユーザー用に村のトップページにでもアンケ併設しろって事か? やめたユーザーにメッセージボムしたら配布物貰えるとかやったのNoah'sGateだっけ あやかしが今日になってから239上がってるけどなんかあったの? フラワーナイトガール −
お帰りなさい・・・お帰りなさい・・・それでこその花よ・・・ >>879
これテクロスがやってたら優良誤認とか言って花信がウキウキになるな テクの今やってる火属性ガチャもSR以上確定で映ってるのはSSRとか誤認目的なのに何故お花だけ? むしろなぜ花だけやたらと擁護が入るんだか
初夏ガチャの時のスノドロイベリスとかの時とか特にね テクロスみたいに常に後ろから銃弾撃ってるならまだ避けようもあるが
ユアゲは味方の振りして背後からヘッドショットしてくるから擁護してる人も気の毒だな そりゃ花以外がやっても話題にすらされんからな
花の時だけ即誤認がーだし 優良誤認ってもう騙されるような新規はいないから大丈夫だろ
木曜のお得ガチャで新規なんて想像上の生き物だって自ら証明したし
ユアゲは悪くない >>908
新規を思ってるなら進化素材やゴールドもおまけに付けてやれよと思わなくもないしな
まぁいないんだけどね 甘えたことをぬかすな
昔と比べてオートもスキップもあってゴールド1.5倍や2倍も頻繁にやってる
ストーリーもクジラもあるから石もたくさん貰えるし虹も確率4倍天井付き
ここまでやって何が不満かこの青二才が 新規()からの搾取は諦めて100人がじゃじゃぶしたくなるような射幸心を煽る集金してくださいよ旦那ぁ >>913
運営もそう思ってるから売れないんだろうな
早くサービス終了する事を願ってますわ Q.強いキャラが欲しい
A.わかった!☆6な
Q.低レア弱いよ強くして
A.わかった!☆6な
Q.こんな子欲しいんだけど
A.わかった!☆6な
Q.やれ
A.わかった!☆6な Q.強いキャラが欲しい
A.わかった!☆6な
Q.低レア弱いよ強くして
A.わかった!☆6な
Q.こんな子欲しいんだけど
A.わかった!☆6な
Q.やれ
A.わかった!☆6な 【悲報】プリコネさん【格落ち】
正月キャル(ニャル)の調整ミスでクランバトルが崩壊、アリーナも星6コッコロやリノで崩壊、ミスティカスミでただの課金ゲーになったプリコネさん
クランは脱退祭り引退ラッシュで売上も落ち込み76位にまで下がる、覇権争いから完全に落ちた形
精神が安定しないプリコネスレ民は下位ゲーやユーチューバーを叩くことでスレが回っている現状
まもなく二周年を迎えるプリコネだが何を実装されても心の隙間が埋まらず引退祭りと囁かれており
それもそのはず実装されるとお金はもちろんゲーム内アイテムも捻出しなければならないので追いつかない
ニャルが無双したため新キャラのインパクトも薄まり期待感が持てないことも一因、手詰まりなユーザーがキャラゲーと言い出す姿は滑稽である 花の新キャラうけ良いしリアル寄りの魚の擬人化ゲームとか出せばヒットする気がする >>918
どうやら昔のおめハゲでは
ないようだな・・・・・ 無課金!!おれを変えたのはきさまが教えた無課金だ!!」 >>928
きさまの奥義をやぶったのはチート、無課金にまさるおれのチートだ! >>913
昔のフラワーほんと最高に渋い
ばら撒きうおおおお、もせいぜい2.30連/月0.5%だし 花の深海魚のおかげだな
ミトガのキャラと勘違いしたユーザーが始めたんだろう >>881
虹加工までは気づいてなかった…確かにやべえな グラブルさんのPS4格ゲー売れてますな
去年出したアズレンはもうちょっとゲーム自体をちゃんと作る事を覚えた方が良いね プリコネも死んだからなあ
ナーフリといいグラブルといいやらかし続きすぎたな 230 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/02/08(土) 10:20:55.07 ID:H/alavf70 [1/3]
FMゴミとか言ってたが撤回する
強虹FM集めると思っていた以上に幅広く使えるわほんと侮ってた
追加虹の放火魔見るにキャラのインフレ気配もないから騙されたと思って500回転くらいやってみろ世界変わるぞ
231 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/02/08(土) 10:23:25.22 ID:H/alavf70 [2/3]
ちなみに回すのはピックじゃない方な
シュウメイのやつ決して弱くないがやはりデバフや再行動が欲しいあとクリ率のやつもいい
236 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/02/08(土) 10:29:18.91 ID:H/alavf70 [3/3]
いや本当だって
まあ調整告知きてるからその後判断するのが正解だろうがな
今イベ追加ガチャもいらんしと先走ってしまったんだが満足感あってかなり驚いてる
愚痴スレで布教活動頑張ってるなぁ… 限定黒しか売るもんないオワギスやってる王子が必死w 花って戦力強化してもなんか虚しいんだよなぁ
他のゲームみたいに強くなった!って達成感がまるでないのはなんでだろ FMは一定数集まると確かに色々できるようになる
それこそ500回転位やってようやく気付きのラインなんだがな
無課金にはおすすめできんよ エロもストーリーもボイスすら無い要素に6万も払ってそれで何をするつもりだコイツ
それこそ↑で出てたグラブル格ゲー10個纏め買いでもした方が100倍マシだな 愚痴見てきたけどID管理すら出来てないお疲れの業者さんなんだから温かい目で見てやれw 強くなる為にFMに金入れるんだったらアジサイ4人昇華した方がいいよ 団長「うおお500回FMで最強だぜえええ」
敵 「はい無敵バリアー」 アジサイ使いたくないからみんな頑張ってるんじゃないの 花のアジサイってガルシンのファウストとどっちがヤバい? >>970
ファウストの圧勝
アジサイは抜ける編成あるがファウストにはそれがないだろ
あとリソース消費せず完全体にできるし 花信の布教や業者なら新虹のこと放火魔とは言わないと思うんだが… >>971
ファウストの利点は複数攻撃 欠点も複数攻撃 245 名無しさん@ピンキー sage 2020/02/08(土) 10:53:22.43 ID:MmZz1fvC0
>>244
スマホ変えたらなんか消灯から戻る度に変わるようになってな
247 名無しさん@ピンキー sage 2020/02/08(土) 11:20:36.55 ID:wyl/lfE90
スマホってID末尾が0以外じゃなかったっけ
248 名無しさん@ピンキー sage 2020/02/08(土) 11:24:16.39 ID:wQzuMcin0
スマホでもwifi繋がってると0になる
あちゃー FMが有用かどうかの真偽はどうでもいい
現状難クエに対する回答はすでに出てるしそれ以外の解は存在しない
だから対象外のキャラをチマチマ強化しても何の意味もない
今後出てくるキャラにも同じことが言える
もう詰んでるんだよ無能新井 アジサイは1ターンで終わるような周回には不向きだしな
まず外すことがないファウストには勝てないよ アンチに編成要求するって花信頭おかしいな
やはり花信はアンチ そもそもハナクソのイベントって敵がオールザコだし周回に有利になる特攻とかもないし
クリアするのに何の障害もねえんだよな
これじゃあ売れんだろ
いったい何と戦えばいいんだ? 図鑑のコンプ率が信心を表しているから重要な戦闘力だぞ キャラを愛でるゲームだし可愛い子集めたいのは男の性だろ 完凸で好きなFMで埋められるというのならFMはとても有用だぞ
そこまで金をかけて何をクリアするんだというのとゲームの読み込みが重くなったとか
マイナス面が大きすぎる糞つまらないコンテンツだって弊害を考えなければな はせの姿が明らかになった今シャレにならんからやめろ >>991
性能がゴミってみんな言ってますがどっちが本当なんです? 最高レアですらゴミだらけ
その中から本当に使える宝を見つける
テクロスもビビるクソガチャだわ つか花愚痴民さぁ
こっちくんな元花信だからくっせえんだよ^^ 性能面でFM叩いてるのは多分エアプ
他の弊害を込みで叩いてるのはまっとうな批判 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 37分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。