新・ゲーム総合ランキングスレ 1387位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1386位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580983152/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 皇暦2020年2月7日 、DMM唯一の超大国神聖アイギス帝国はユアゲとDMMランキングを巡って対立し宣戦布告、ユアゲに侵攻した。
ユアゲは占領され、アイギスによって「エリア11」と呼称される。花太郎は「イレヴン」と蔑まれ、自由を奪われアイギスの総督により支配された。 解像度もだけど、絵を動かすのが面倒そうだよな
まあエロソシャゲ界も動かないと馬鹿にされつつある時代に来てるけども DMMのエロゲ遊び放題に入会して、お嬢様と哀れなこ執事プレイしてみたら
ウィンドウサイズめっちゃでかくてビビったわ
バルドフォースが640*480、バルドスカイでも800*600とかだったのになあ エロゲブーム自体終わっちゃったし割られもしなくなったよ live2dとなんちゃらモーションの違いが分からん エロゲブームが終わったらKOTOKOはどうなっちゃうんですか? >>513
いや、10枚超えくらいは珍しくもなくなったけど
何十枚も書く様な所は、クロシェットとかの極一部だけだわ流石に
>>519
アニメ主題歌で食ってけるんじゃないの >>517
数か月前まだおまん爺がいたときにIP見たら何人かにAI少女割られてたぞ >>519
梨木ホモアイドルで作詞作曲やってるの見た
そっち方面で活動してるんじゃない >>521
はっきりいってあのIPガバガバだろ
磁石つかったり直接なら機能しないし KOTOKOはI've抜けちゃってからあんまな
やっぱビジュアルアーツの後ろ盾はデカかった シナリオや絵がよければエロが動く必要ないけど村ゲーは外注や社内の実力者使って絵はどうにかなってもシナリオはどうしようもないからなあ このそだねーって言ってる奴はなんてキャラなの?これがレモンなん? スマメの運営センスの無さが見えて引退済みなんだすまんな オーガストがなりたかったもの→タイプムーン
オーガストがなったもの→DMM村の村人
オーガストがすべきだったこと→葉鍵のようにエロを捨て一般だけで勝負 触りしかやってないけどあの敵をまとめて最後に倒すシステムは良いと思った
ってか3wave戦闘のゲーム多すぎる、一戦で終わらせろ nyaaとか見てても発売日に全然割られないからイライラするよな ライターが一般でウケるの書けんからむり
この道しかなかったよ >>529
シナリオも、上手い奴に外注すれば良いだけの話ではある
問題なのは結局、ゲームシステムと運営なのだ
>>532
めっちゃアゴ尖ってたからなw
菊池絵は、バルバレリベリオンの頃が一番安定してた 都会でも有名エロゲライターやラノベ作家使ってるソシャゲはくっそつまんねえからな
FGOとプリコネのことだが >>538
>葉鍵のようにエロを捨て一般だけで勝負
それやるには、「ウチは葉鍵に負けないシナリオを書ける!」て自信がなきゃ無理
そういう意味では、よく身の程を解ってたと思うわ オーガストのライターにはそこまでのクオリティ出せないもの
じゃなきゃ今のメインライターを管理職に専念させて、もっと良いライターを外部から連れてくるっきゃない オーガスト信者は、散々曲芸の事を馬鹿にしまくってたけど
曲芸が正攻法で勝負して、オーガストがソシャゲに逃げたというこの有様よ あやかしひでぇな
ギルド戦始まったと思ったらチーターのオナニー鑑賞イベかよ 鍵は生きてるといえるのかどうか
葉っぱ一般展開のうたわれはノベルゲーじゃなくてシミュレーションゲーだし
今の時代紙芝居だけで一般は無理じゃなかろうかな 葉鍵はなんか一時期障碍者や知恵遅れのキャラ使ってお涙頂戴で金稼いでたな
今思うとやべぇな 何かもう顔が同じなせいかいなかったっけこのキャラみたいな感じしかしない 曲芸商法は肯定しないけど
七尾奈留が早い段階(初代D.C.製作後)に脱退した事で、固定のメイン原画に頼り切りにするのを辞めた点は結果的に良かったと思うわ
>>552
普通に生きてる だーまえは死んでるけど
>>553
冷静な目で見ると非常にアレなんだけど、当時はそういうのがあんま気にされない時代だったのと
なまじKanonがウケてしまっただけにな…… >>553
それは鍵だけ
もっと言うとガイジ多用したのは久弥
麻枝はただのポエマー >>543
すでに「騎士団長殺し」って本を出してるんだよなぁ・・・ >>556
Kanonは久弥ゲーだけど、設定上マジモンの障害者とかはいないよ
それがウケたのを何を勘違いしてか、「よっしゃ、じゃあマジモンの障害者にしたろ」ってAIRやCLANNADを作っちゃったのがだーまえ ガイジみたいな絶対的に優位をとれる相手を好むってのは昨今のロリコンブームに近い物を感じる 花は月間からはもう離脱だな
先月からあからさまな虚無期間があるからもうそこだけで無理
逆にギスはずっと黒追加黒追加限定黒2追加みたいな感じで虚無期間がなくなってきたな >>553
鍵の主要メンバーがつくったone 輝く季節へもなかなかアレだったな
というか主人公が幼馴染ヒロインに冗談で告白したら了承されてしまって
それが気に喰わないからヒロイン呼び出して同級生にレイプさせたクズ主人公が
今思い出しても胸糞悪くなる 鍵と言えばお花が鍵付きガチャやってるな
みんなもうやったよな? >>546 剣アカみたく3クリックでイッちゃいそうだな >ヒロイン呼び出して同級生にレイプさせた
あにおかだったらそこから純愛が始まるから大丈夫だな! AIRはいまいちだったな
長すぎでだれたし介護始まってからまじでつらかった
音楽は良かったよ MOON〜ONEはその辺、ネクストンの色だな
ONE作った後、いたるや久弥がビジュアルアーツに移籍して出来たのがKey
こぶいち&むりりんだって、StudioMebius時代は陵辱描いてたしなー >>565
やってないから1251とかまで落ちてるんよ・・・ 大丈夫大丈夫w
このスレ見てる重課金花信が土日に課金して上げてくれるから 限定復刻でも集金でも変わらんかったのに槍ピック()で600→400の謎アップのブルと違ってクリーンだな 恋姫とか作ってるのがネクストンでテクロスもネクストン関係者だっけか >>571
莉音ちゃん可愛いけど、莉音ENDだと他3人を言いなりにする腹黒ですやん…… 鍵の新作って面白いの?
絵は好きなんだが正直麻枝はもうおなかいっぱい こぶいち&むりりんを使ってテクロス VS ゆずソフトのコラボをやりましょう ゴリパールにまた盗まれた
ゴリパールのフレはもう切る >>579
サマポケは原案だーまえってだけで、シナリオは書いてないでしょ
まあ新島夕なんだけど >>583
あれうんちのアリクイが子供になったような奴だからな
子供はタバコ吸っちゃいかん サマポケはどこかで見た話 という前提がなければそれなりに楽しめるさ 黎明期のサスペンスタッチエロゲって今ほとんどねえよな
需要ないのかな 泣きゲーやらん民だけど、
イベ周回作業で疲れた……もうエロシーン見る気力もない……手早くエロ同人か何かで適当にシコって寝よ てなっちゃうDMM民も大概だとは思う(自戒) 野々村病院とか黒の断章とか禁断の血族とか
頭の悪いなろう小説がうけてるような今じゃ難解な話は読めねえヤツばっかなんだろう 昔は色んなジャンルにエロ付けて売ってたけど
今はもう純粋にエロい事するのが目的のゲームが大半になったな >サスペンスタッチ
っ[ BlackCyc ]
>>596
何かを勘違いしてブンガク作品目指しちゃった、「青い空のカミュ」の話でもする? 絶ブがまだ現役で使えるから今だに一般版でしかログインしてねぇ
別にイキってるワケじゃないよ。マジカミみたいなエロシーンなら必ず見るわ 作品の舞台に心持って行かれる程の話じゃなければ単純にエロい事するだけで十分だと思いました ネクストン系列のテクロスとネクソン系列のユアゲは
資本金300万円のテクフロになぜ負けてしまうのか? 館ものとか閉鎖された村とかそういうの好きです
ちらほらとあり続けるよね アズールレーン クロスウェーブ 累計:39,536本
https://i.imgur.com/OTIRZGv.jpg
これで煽ってたアズゲェジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>605
クローズドサークルはミステリーの基本だからね
ブラックサイクの闇の声(初代)とか大好き 新サクラ大戦ですら16万本くらい売れたよな
アズレンどんだけ雑魚なんや >>602
エロだけ目的なら同人やエロ本とかでよくね?ってなったから
パケエロゲ業界は死んだんだろうな クローズドサークルは同人ゲーで人気だな
腐界に眠る王女のアバドーンとかブラックソウルとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています