新・ゲーム総合ランキングスレ 1389位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1388位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581131295/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured グッバイフラワー
/j^i
./ ;!
/ /__,,..
/ `(_t_,__〕
/ '(_t_,__〕
/ {_i_,__〕
/ ノ {_i__〉
/ _,..-'"
/ /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
もっと見る フラワーは今までサ終していったゲームの中でもひと際酷い迷走したゲームだったな ギスのキャラ追加は集金なんだ!
え?キャラ追加数の多い花のほうが集金してるだって?
必要課金額は花と大して変わらないからやっぱり集金なんだ!
自分で言ってて可笑しいと思わんのかね? >>363
花太郎はkssmみたいな末路かと思ったらそれよりひでーわ >>364
3万*2=6万
3万 3万 1万 5万 =12万
必要課金額は花と大して変わらないんだ!!!
君の書いてることの方がおかしいと思わんのかね? >>361
今にして思えば、虹メ徳政令も虹メのデザイン考えた当初からの予定だったのかもなぁ
でなきゃあんな大盤振る舞いな設定できんわな >>357
実際もうガチャ更新直後に浮上するだけの中堅だぞ
元御三家だけあって浮上するときは1位になったりもするけどすぐ定位置にさようならよ >>364
キャラ追加は集金以外の何物でもないだろ
おかしいのはゲームAでは集金扱い ゲームBでは非集金扱いしていることであって アイギスの虹は自分で楽に稼げるから比べようが無いだろ
花は決まった攻略メンバーにしか使わないゲー無だからまぁ余るけどさ サ終が決まった後でも思い出に浸る事もなく信者とアンチが激突してるだろうな 徳政令前に虹メ超高頻度で販売しまくったのもクズポイント高い マジは対人煽りだけで集金してたようなもんだからな
普通にやる分には回す必要ない上に激渋の糞ガチャだしエロもダメだし
廃人が1人か2人やめたんじゃねえの 虹メダル乱発の売り方も4〜5年もてば十分で後はほそぼそ続けて新作に移行させる
こういうプランだったら言うほど悪い手じゃなかったと思うけどな
問題は新作が大転倒した上にその後なにも出せなかったことだが まだきりもみ回転下降してる段階だから
立て直すのが機長の役目だ >>374
アンチが課金しないでせいで終わったとか言いそう 花はなんというか上っ面だけ善人のふりして金をだまし取る詐欺師とかクズの典型みたいな動きだったなって今だとよりはっきり思える アイギスの虹自分で稼げるって泥率とカリスタ消費考えると石パリンパリンしまくらんとそんなに稼げないんですけど こんな状況で花に信者がいるのが驚きだよ
業者か成りすましもいるんだろうけど外部に花擁護や宝石叩きで擦り付け天然いるしマジモンだらけ お花の11〜1月あたりの集金まとめがやばく無かったか? >>383
ガチャ追加じゃないやつ入れるのか・・・
ギスに追加ちびキャラ加わっていくら集金しても無理になるけど ギスの虹は昔はともかく今は普通に毎度ちゃんと曜日回してるだけで十分な数手に入る入手性になってるからなあれ >>382
結構前に確率上がったし、確定精霊交換出来るから余り出してるぞ じゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる運営するのがへただねえ そもそも花の集金に新キャラEXガチャだの入れてるのに新キャラは集金に入れるなって意味不明よな
>>388
失敗しまくるから全然足らんぞ 徳政令予告出す直前まで普通に虹メおまけつきも打ってたし割と確信犯よな
流石に今も花持ち上げてるとか信者ではなく業者って疑いたくなる
まともな思考してたり本当に花が好きなら盲目的に擁護なんてしないからな お花の虹メがタダってマジ?
セット販売でアレだけ売ったのになあ てかお前らが持ち上げてるギスでもバカみたいなゲームなのにスマホゲーと比べたらよっぽど金かかるんだよね
こんなアホらしいゲーム誰がやるんだよ >>386
ちびは一限三千円石増量のおまけ以外の集金がないからな >>394
お食事会発表ニコ生で虹メダル売ったんだっけ >>393
花だけは新キャラガチャは集金みたいになってたよなあの集金リスト 徳政令しても天井でセルラン落ちないって花太郎言ってたじゃないですかー ふにっちゃいな😆 わっほー😁わっはー😃
ふにっちゃって😆 なんとかなりそう😚
ふにっちゃいなよ😊 わっほー😳わっはー😂
今日は花1位ですか〜?
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊 装花を頻繁に配れとは言わないけど
周年ぐらいイベで1枚ぐらい配るなりしても良かったのにな
そもそも毎日ログインしてたら5周年直後に無くなる5周年ログボってなんだよ
次の週のメンテまでやれよ >>397
あれはタダのおまけだからな
おまけは本来値段換算しない >>394
信者も工作もどっちもいるぞ
ゲームの話するのが前者で他の話でスレ流して何話してるかわかんなくさせるのが後者の場合が多い ギスの虹不足はガチャ引いた育成数に比例するはずなんだけど
エアプは周回に割らない自分と同じ感覚で語っちゃうからなw >>394
あれの一番極悪なところは虹メを販売終了してからほぼ一か月ちょうどで虹メ徳政令実施したところだと思うんだ
告知もクソすぎたけどこの手順を踏むことによって返金を不可能にする手口 >>393
間違いなく運は絡むからお前は足りないのかもな
もしくは三軍四軍レベルで使いもしないキャラも全員スキルマにするか なんかグチグチ言い訳してるけどさそもそも集金して上がらないのが駄目なんじゃないか? なぜお食事会はあいミスライヴより盛り上がらなかったのか? >>398
ギスは一応遊んだ気になれるクリアした達成感が得られる回答が1つじゃないからな
花は?うん全部ないよね死んだ目でひたすら周回運ゲーするだけ答えは1つでできるだけその編成に近づけるだけ
そういうことなんだわギスやってないけどwwww 詐欺メダルでもDMMだと返金通らないから今後はgoogle経由で花に課金しないとやばいのはわかる
そのわりに圏外から上がれないみたいだが >>407
コンビニのおでんだって暑いときに始まって寒いときに終わるだろ?
いやゴメン関係ないわ今の忘れて 月々虹2体交換してなお余るくらい販売しとったからなさすがに調子乗りすぎやわ >>414
集金にならない集金はセーフとかほざく脳だし 虹メはタダのおまけ
おまけは本来値段換算しない
これはフラワ信者の鑑だわ
虹メ改悪とか本スレで愚痴ってたカス共は見習うべき >>407
集金要素なのに無料で配ったら悔しいじゃないですか >>410
ん?ガチャでキャラ引きまくってるなら逆に虹足りなくなるんじゃないの? お食事会は団長格付けチェックみたいなのだと期待してたのに
水を飲むときに口元隠したりすると高ポイントだぞっ フラワーの迷走はだいたい新井がバカだからで説明できる
ユアゲ退社した奴がトップはバカ(意訳)って評価してたけど正しかったわけだ 今回のお花配布をアジサイ様以上にする
これほど心地良い事があるだろうか >>422
まーた糞集金だから売れないが集金にならない集金はセーフに変換してんの?
まず自分の脳をどうにかしたほうがいいのでは アイギスは限定黒で売れる
お花はアレだけセット売っても売れない
なのでお花のガチャは集金じゃないです! 真面目に考えたら2万スノドロでそこまで売れなかった時点で何しても無駄だと思う >>431
花のガチャは集金じゃないとかどこにも書いてないんですがどっから出てきたんですかねぇ・・・ >>430
頭のおかしい奴はまともな奴が頭がおかしい奴に見える好例だなあ 花とか何出しても売れないんだからまったく集金してないわw アイギスは限定黒2で売れる花はあれだけセット(計31000)って普通にギスのがかかる金額多いぞ
限定黒2が両方3万ちょいで引けると思ってんの? アイギスにも確定精霊があるんだがなあ
ガチャ回してる奴ほど交換してるぞ >>432
徳政令前のその集金時点で今までの課金ユーザ7割程度飛ばしたから今ほんとに課金するやつ減ってるんだろな ○○とは言ってませんーなんて最近小学生でも言わないぞ >>439
実際に全然違うことを言ってるのに突っ込んだら小学生でも言わない俺の言うことが正しいんだってアホなの? >>436
11月から続いた毎週集金の花が何言ってんだ
てかお花こそ新虹全部引くって条件になったら何十万使う事になるんだよ
しかも今虹メねぇし 新井さんの迷走のダメなとこはすぐヘタレるとこだと思う
徳政令にしてもあれだけのことやるなら炎上してもパトレイバーでも読みつつ
涼しい顔でインフレ限定投入するぐらいの覚悟が必要 やってる事中途半端ってのはユーザ間でも昔からよく言われてるな振り返ると投げっぱなしコンテンツの多さ目立つ >>446
花は基本追加月2な上にEXガチャの時点で期待値36000だから最近の黒と黒2追加ばっかのギスよりガチャだと金かからんよ >>436
ギスは全部引くのが条件なのか
同じ条件として花のコンプ勢とギスのコンプ勢なら花のがアホみたいに金かかるぞ >>437
おいおいやめてやれよ団長がうっきうきだったのに落ち込んじゃうだろ!
まあ実際5年でしょ?あのゲーム性で奇跡みたいなもんじゃないの?
終活がんばったらええやん
ギスは6年超えてるけどやっぱりゲーム性とシナリオだろうなエロが正直使いもんにならないのが最大のネックだが結果は出してるしこれも正解なんだろう ::::::::::::::::::::::::::::: ,.-ヽ
:::::::::::::::::::::: ____,;' ,;- i
:::::::::::::::::: ,;;'" i i ・i;
::::::::::::::: ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i; / ̄ ̄ ̄ ̄\,,
::::::::::: ,/'" '''',,,,''''--i / __ヽ _
::::::::: ;/ .,,,,,,,,,,,,,,,,, ;i'⌒i; | | |、 ´, -`ー・ー- 、
::::::: i;" ___,,,,,,, `i". | ∩─| | a/:::,::::::::::::::::::::::::ヽ@_
::::::: i; ,,;'""" `';,,, "`i; | ∪ `l ,/ :::i:::k :::::,ト、:::、l:: `i:ヾヽ
::::::: | ''''''i ,,,,,,,,,, `'--''''" ヽ __/ _.ノ ノi:::::,|/ Li__ノ L_,ハ|::: l:::: l.|  ̄ |
::::::: |. i'" "; |――― 、". ,イ/i::::| ● ● l::::|:,i:::|| 二 |
::::::: |; `-、.,;''" /  ̄ ̄ ̄ ̄^ヽ∞=、 ´ !´ il:::|i ,, ヮ ,, i:::;lノハノ| 万 |
:::::::: i; `'-----j | | | |っ:::::) ヾl `ー----一' |/V/. |___| 徳政令しようがなんでも構わんのだが
結局引きたいキャラが来ないのが一番イカンわ >>442
もしかしてクソ集金だから売れなくて当然と売れなかったのはクソ集金だからセーフが全然違う意味になってると思う脳でいらっしゃる? >>436
花はそれ+キャラ実装集金考慮すべきじゃね? >>449
お花って虹3追加とか2万限定とかしてませんでした? >>431
片方の爺はコンプガイジ一杯飼ってるけど
もう片方は乞食飼ってる
仕方ない >>450
花のが全然かからんぞ
先月までEXガチャ(36000)と虹メとか未所持虹系で月5万以下 今月から3万天井*2で6万
ギスだと毎月やってる限定黒2だけで5万くらいかかる 花は一部のユーザーを意見聞きすぎてる感があるんだよね
もっと流されないでユアゲらしくやれば良かったんじゃないかと次回頑張れよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています