新・ゲーム総合ランキングスレ 1389位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1388位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581131295/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>643
花は明日下手するとミスに逆転されないか? ちなみにやろうと思えば確実に消費者庁いけるのはギスな
黒料理人でメギド72と同じことやったから 消費者庁コラボはお問い合わせの数が勝負になるから疑問に思った奴全員で頑張る必要がある >>657
確実にいける!って言っていけなかった事例っていくつあんだろうか >>647
お花さんは毎週集金まで加速して、今まで集金に使ってた虹メダルをナーフした
ブルと比べようが無いぞ あまり関係ないけどビビッドアーミー広告一回怒られろ 虹メ下落させて人を減らしたのは消費者庁コラボを回避するためだった? >>657
そもそも撤退時も増え続けるのが仕様と思えるのがおかしくないか?アレ 二月は毎年花一強だったのに落ちぶれたねぇ
ここから工作いっちゃいます?w >>655
下手しなくても順当に逆転される。下手すればというなら宝石・オトギにも。
逆に対魔がどこで失速して落ちてくるかだろうな >>657
メギドって強キャラAの直後に専用サポキャラBを実装してAを弱体化させてBも価値激減した連鎖パターンだから類似案件なくね >>663
メギドもそんな感じだったぞ
でガチャ終わった後にバグだったんでナーフしますで大炎上 周年が思ったより悪かったから2月の工作費使い込んじゃったので無理 花「お前は前からほぼ週2で集金していて俺は最近週2集金を始めた!そこに何の違いもありゃしねえだろ!!」
エロブル「違うのだ!!」 料理人は正直俺も他の王子の使用感見てから交換してもいいなって思ってスルーしたわ
強化し始めるタイミング考えたらあまり魅力的に見えなかったし 詐欺ドは性能は仕様と言い切ってパーツまで追加実装した上で撤回ナーフじゃなかったか? >>666
こういうのダメなら花のデバフナーフとか結構問題になりそうなもんだけどな
アビに上限設定したときよく燃えなかったな >>667
やってる人間なら明らかにバグってわかってたからなギスは
メギドは一切わからんが料理人に関してはナーフっていうのとは違うと思うが >>674
上限設定時には上限までいかなかったからな
炎上するわけがない キャラ薄いと言われてるブルもツイッター企画とか色々やってんのに
なんでそういうことフラワーはやらんのだろ 無理やりギスブルにこすりつけようとする奴が必死で笑う
総突っ込みでグロッキーなのが更に笑う >>654
グーグルは初回はどんな理由でも返金通る定期 仕様切ってない仕様外のバグ修正を消費者庁案件にして通したら業界そのものが大変なことになるだろ >>673
ナーフしたキャラは確率倍で入手しやすくしてパーツは通常確率にしてその後に不具合ナーフの名采配
確実に売れるやり方で思い切り良過ぎてちょっと好き オワミスってこじつけ周年期間だし月後半は20位台連発だろ
まあ純正周年期間でこの体たらくのフラワーが勝てるかどうかは分からんけど >>680
わーお必死wwwwwww(恥かいて顔真っ赤 ググプレの返金審査は緩いらしいからな。結構謎申請で通ったりする。
ただ、購入後すぐじゃないとダメかもしれないという点で虹メダルが適用される可能性は低そう 持ってないからよく知らんのだけどギスの料理人って説明文の強化の数値や強化のかかり方は修正後説明文の通りになってるの?
ステータスとか下げられてたらナーフだけど説明文の通りになってるならナーフとは違うんじゃないの?
もしかしなくても団長って本当に頭が悪いのか? オトギフルーツデタリキ宝石辺りの落ち方が激しくなかったら面白月間になったのに 料理人バグよりルフレの無敵バグの方が英傑で問題になったのにそれしか知らないんだろうな ギスは前から恋の不正BANとか恋の不正ガチャキャラ消去とかしてるしなぁ
なお全部原因はゲーム側の模様 >>690
バグを起こすことを犯罪扱いは出来ないからそれは通るんだぞ >>690
なんや?頭ハッピーバレンタインなんか?
日本語でいいぞあやふやな叩き方するなら詳細盛ってこい無能ド低能 貯めてた虹メダルのうち、どれが、いつの、入金分か分からないと返金申請も通らないだろうしな
単に直前に詐欺ガチャしただけより煩雑だから返金申請もされにくいだろうという
悪どいぜ新井 返金申請させない為に一月近く売らなかったからな
本当やる事が汚いわ とりあえず天井の導入が失敗なのは分かった
徳政令が失敗かどうかは虹メダルを再び売り始めないと判断できんな しかもナーフで通るのはガチャ本体での話で、メダルは「あくまでもオマケ」って言われると返還通ら無さそうなんだよな >>696
販売は控えるというか頻度は下がるんじゃないかな
2%にしたしキャラ被らせてメダル取れよって気がする
要は石課金しろってことだな >>696
虹メ直売りする前に天井導入していたら全然違っていたと思う アジサイに代わる人権キャラがでたら天井まで回す奴も増えるよ
今はまだ徳政令の反動で様子見してる奴も多いしな >>692
前者
ステージ指定間違ってて2回以上そっちでマップ回ったらこいの不正利用
後者
スキル合成の指定間違ってて2回同じ名前でレベル違うスキルキャラ合成したらガチャキャラ消去(バグ報告者のも抹消
こうだっけ? 天井は石貯める方向にしか行かねえからな・・・。
確率詐欺で確定でしかほぼ引けない宝石の場合は「とりあえず30000ジェム貯めるまで引くな」だし 花騎士やってない人は徳政令を勘違いしているかもしてるけど別に0した訳じゃないからな
交換アイテムゴミにしたから虹メダル売っても前ほど売れないよ >>690
それをやったのは事実だがそれの後から結構反省している節見受けられるやろ
「故意の不正利用にはあたりません」って文言を多用してたの覚えてないのか? ここまで酷いのは初めてだよな
これだけはDMMトップだよ >>703
いや知らんよ俺ギス詳しくないし
誰が見てもわかるような詳細もってこいって意味だったんだけど本当に無能ド低能Fランゴミクソ野郎みたいに使えないな 今週の花の雑魚っぷりの原因を徳政令による課金者の離反に求めるなら徳政令失敗て結論になるな
しかし単に天井実装によって課金が増えてないだけともとれる
と、言おうとしたけど結局天井三万円に課金されないのって「虹メで7kで買えてたものに今更30k?たっか」って思われたのが原因だろうから
結局徳政令は失敗だわ >>703
初めて聞いたが中々ひでぇな
ギスは土を朧げに聞いたことあるくらいだが バグの利用に対してはゲーム側はかなり強気に対応できると示したから対応としては別に悪手ではないんだよなあ >>707
酷さだけで言うなら夜逃げが君臨してるからなあ
三ヶ月で終わったから被害者少ないとはいえ >>707
最近だと恋姫が同等以上のことやらかしてるなー。課金限定で復刻無しって書いておいて2か月後に石ガチャ入りとか
母数が大きくないから騒がれてないだけで、これもググプレなら100%返金が通るケース
あとはデタリキのナーフが微妙かな。SSRで1体巻き添え食ってるから >>705
知っててわかっててみんな叩いてるんだぞ
そもそも花やってる団長が一番ダメージ受けてるんだし あれも売れないこれも売れない
じゃあなんで徳政令したんだよ! 天井がおもったより大分低いから虹メ一定キープから石一定キープになっただけで無課金廃課金は逆に楽っていう
微課金は...うを ええ…擁護しちゃうんか
王子も中々アレだな
話が本当なら結構酷いと思うが 花太郎はなにか勘違いしているが
新キャラが大して売れなくなったのは天井どころか徳政令発表前からなんだ… >>713
それで同等以上とかどんだけ花寄りな思考回路してるんだ >>717
切った仕様を覆したならともかくあからさまなバグだし
データ破損する可能性もあるしバグは触らないのが普通 前者は普通に詐欺のレベルだろ
徳政令ほどではないけど >>709
単に毎週5桁単位でやってた集金があの誰が買うんだよってのしかないだけなのは? 酷さの面では、あいミスが花の80%くらい、姫狩りで60%くらいかな >>716
それでランキング死んでるんだから世話ないわ 詳細は知らないけど不正者をBANするどころか不正者を英雄扱いする花は他所をバグやらナーフで叩いちゃいけないと思うわ
運営が不正者BANなりペナしないのが一番あかん >>721
バグだと気付いて報告した善意の人のまで対処するのはやり過ぎでは
テクロスでももっと優しい気がするぞ バグの不正利用と運営の詐欺どっちが悪いかなんてすぐ分かるだろ 花が振り落としてるのは月数千円レベルの微課金
はじめはわざとだと思ってたけどもしかして新井さんにその自覚なかったのかな 花みたいに不正者やチーターが表彰されたり無罪放免になって真面目にプレイしてる奴がバカを見る方がクソだわ
どんな顔してエロブルあやかしはチートガーって言ってるんだろうな >>729
ネタばらしはえーよks
もっと泳がせろや >>717
なにもその対応がひどくないとは一言も言ってないんですが…
それ以降反省?して揶揄され続けても「故意の不正利用にはあたりません」を続けたというのをみないのは一体どういう話だ?ってことやで >>720
そうか?花とか抜きに十分悪質だぞ?
594 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d5-n5et)[sage] 投稿日:2020/01/10(金) 13:59:12.25 ID:Vjx536TU0 [8/13]
>>585
DMMには意味がないけどBaseSONやNEXTONには効果あるかもな
DMM側はあくまでキャラを貸りてもらってるだけだし
>>586
有償確定3ステップガチャでしか引けない桃香が登場。
現在、再販予定はありませんと簡単に言うと今逃したら二度と手に入りませんよのような明記をして更に課金しなきゃ絶対に手に入りませんよと煽る。
証拠URL:https://twitter.com/koihime_syuri/status/1191990484098416640
↓
昨日になって突如として有償確定でしか引けないはずだった桃香が石ガチャで引けるようになって再登場。
これに加えて今週はカリン、来週はレンファが有償確定3ステップガチャで登場。
なお、こっちの方は石ガチャなし。
そんでもって今回のイベントを持って今後の再販はしません明記。
こんな事をしても必死にガチャ回してるやつがいるおかげで今日のランキングは5位。
当然ながら1日経過しても運営はうんともすんとも反応なし。 テクは生放送中にBANって事件があったな
加速疑惑でなんだが明らかに加速も使ってないし手動だったというね >>734
花と同等以上に悪質って発言しといて
花とか関係なしに悪質って意味不明なんですけど ギスのバグはめちゃくちゃ荒れてただろ
あのときはバグ見つけたら拡散されてたから刻水晶持ってかれた人も多かったうえ、バグ利用すると損するのもdmmでは他になかったしな >>734
再販の予定はないと明記されてても予定が変更することはあるからしょうがないね…
再販しません なら確かに言ってる通りなんだが…
悪質であることは否定せんよ 要は花を叩くな!花は弱ってない!花は偉いんだ!って言いたいんだろ?
勝手にいってりゃいいじゃんこっちも勝手にバカにして叩くからさ
現実見ろよって話してるだけなんだけどなこっちは >>735
最速の周回見せてやる→早すぎるんでBAN は笑ったわ >>737
バグを利用しても損しないはずというクソみたいな風潮に逆らったならむしろ意味があったと言うことにならんか? 虹メダルの仕様を勝手に変えるのは運営の自由だからユアゲ悪くないって花信ゆってた
だから恋姫も悪くないよ >>731
不正チート野放しはよく見かけるが不正者を表彰するのがカルト宗教ですわ ネットゲームでのゲーム内アイテムについて
期間限定で課金制のアイテムを
「今回の販売を逃すと2度と手に入らないアイテム」
と謳っておいて後日再販される事になったんですが
これは詐欺などにならないのでしょうか?
(初販は普通に販売し、再販された時は抽選により出るか分からない方法です)
あと、ホームページ上での課金アイテムの詳細と
実際のアイテムの詳細が異なった場合もどうなのでしょうか?
例 ホームページ上で攻撃力+30%
実際は攻撃力+20%等です
このケースは、後ほど誤表記と報告してました
販売方法は抽選です。
よろしければお返事よろしくお願いします
相談者(2853)からの相談2009年02月05日 17時02分
みんなの回答
弁護士A
再販を予定していながらそのような表示をしていれば、場合によって詐欺になるのかもしれませんが、そうでなければ無理で、当初からそのような意図を持っていたということの立証は極めて困難でしょう。
2009年02月05日 21時40分 復刻無し(断言)じゃなくて予定無しでは全然違うなぁ
酷いと言えば酷いがまーんのツイみたいな話の盛り方して煽ろうとすんなや ガルシンのdupeBANのポアゲイレブンがあるだろ 国家別をプレイするほど損をするゲームにはためげましたよえぇ 花は自慢も過去の栄光で他ゲー叩きも過去の黒歴史を持ち出すしかないってのがなんつーかもうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています