【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part441 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part440
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581046726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親愛度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://i.imgur.com/Z5ukV36.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://i.imgur.com/1y45mK0.png
□ロードマップ(2020/2〜2020/4)
https://i.imgur.com/MF5TOn3.jpg >>1乙
アイリス腕相撲選手権(攻撃力)はこの通りです
1、ソフィ 2、シャロン 3、リディア 4、コト 5、ギゼリック
6、ティセ 7、アシュリー 8、イリーナ 9、ベアトリーチェ 10、ヴァレリア
11、ラウラ 12、ルージェニア 13、ファム 14、フランチェスカ 15、クレア
16、パトリシア 17、プリシラ 18、エルミナ 19、クルチャ 20、ポリン
21、クリス 22、セシル 23、ウィル 24、ラディス パトリシアちゃんそんなに弱くないです
SSR萌具を最大まで鍛えてあるんですよファムといい勝負くらいは出来るはず パトちゃんプリシラと攻撃力同じなんだよな
モヤシ姫と天衝く破砕の拳が腕相撲でドローという哀しみ背負ってる 姉姫が真ん中ってのも意外だな
やっぱスキル倍率が正義なんですよねおーん パトちゃんのアビ再生付与じゃなくて毎ターン10%回復にして欲しい
好きで育ててるけど明確な強みが無くてつれぇわ
通常攻撃を防御魔力無視とかにしてくれてもいいぞ 青いアイドルクルチャと緑い狩人ヴァレリア
戦力増強目的だとどっちがおすすめ? >>15
属性傾向を考慮して純粋な値を求めてるので大丈夫
ただファムフラン、パト尻姫、画伯クルチャ師匠がそれぞれ同率っていうガバランキングではあるすまん ロッククルチャの力貯め付与全体回復はチート
萌技も入れ替えられたらなー 実戦の攻撃力だとうちでもリディア3569、ソフィ2888まで上がってるから
この2人がちょっと抜けているというか天使がやばいというか 寝室性能最強はヴァレリアちゃん
異論は認めるが俺は譲らない >>17
その辺がまさしく気になった
まあ実際設定上力強い奴が力属性SSR割り当てられがちしあんま細かく突き詰めるのも野暮かも知れんがね >>1乙もっち
萌技が聖装に込められた魔力的なもので発動してるから
N、Rの私服、制服で萌技がないのはそのため 巫女尻のイラマで実況せずにほぼしゃぶり音のみだったら最強寝室だったのに実に惜しい コラちゃんの萌技はヤバいよな。ファンクラブには入らないけど… コト以上の速さ…!みたいなのをゲーム内で何度か見た気がするけど
機敏さがラウラ、攻撃の鋭さがコト、名前が早そうアシュリーみたいな感じなんかな
数値は知らんけど 萌技で力溜めばら撒くのは多分現状で一番のチート性能じゃないか アビでアホみたいに盛れるリディアは実数値ではすごいよね
リディアならソフィの年齢を口にしても耐えられるけどクルちゃんは腕へし折られそう >>26
数値的にはラウラ、ティセ、クルチャ、アシュー、ベア
その下にコト、ヴァレリア、フラン、セシルが横並び
同じ早さのコトヴァレは正義ってはっきり分かるんだね >>13
パトリシアは高耐久確定反撃っていう明確な強みあるでしょ
レイドで普通に強いよ >>27
再生とか繚乱を3ターンの方がよくない?
どうせ手動でプレイしないんだから力貯めで伸びるダメージの期待値なんかゴミみたいなもんだよ ありがとう
うさぎにしますファンクラブには入らないけど 姉姫の攻撃力は並だけどスキル倍率を高くしてあるってのはちょっと面白いよな いつのまにかソフィとかギゼリックのアビが超強化されてたんだが…
いつやったんだこれ? 最近ギゼとソフィもすごいよな
ソフィはHP10万超え可能だし、見たことないけどギゼはさらに高いだろうし コラちゃんの聖装イベント3でリーダー伝たけしのバンド回を思い出したわ >>35
撃破時うんぬんのことならもう一ヶ月以上前な気がする >>32
俺もこれ常々思ってるがやたら過大評価してる人多いよね…
勿論ヴァレリアとかラウラみたいな萌技頻度で回せばぶっ壊れだと思うけど 輝石交換ミスって蒼粒子4000個無駄にしてしまった
よく確認しなかった俺が悪いんだけど清掃の並び順とかちゃんとしてほしいわ・・・ >>43
名前とキャラ絵出てるのに間違えるって並び順の問題じゃないのでは 100%自業自得なのに、人のせいにしようとして書き込みに来るのが怖い
絶対病気だよ >>46
https://i.imgur.com/03SxaSq.jpg
同じ位置に合ったから名前だけみてミスった
まあ流石に落ち着きがなかったね・・・ 寝室でテキストウィンドウ消したまま音声オートで進める方法ないん? ゲームで痛い目みて良かったじゃん
これでリアルで契約書に変な条項あるの見逃さないようになったね >>54
ナレーション部は若本ボイスで再生されるけどいい? 前から気になってたんだけどイベントの左端に配置されてる敵って盗み無効なの? >>59
RE後最初のイベントで1w左端から盗めないバグを解消した結果
盗むとイベント収集アイテムが落ちないバグが発生した
慌てて元の仕様に戻してそれがずっと続いてる イベントポイントの固定ドロップを落とす敵がいて
そいつからは盗みが出来ない 砂漠プリシラの寝室良かった
貧乳好きにはたまらない 小数点を切り捨ててるからラウラの胸があんなに大きいわけか
小数点すげぇ >>63
いいよな砂漠の国で暑い中汗だらだら流しながら騎乗位してると思うと興奮する >>30
ティセとアシューがラウラを捕まえられないのも
道理というわけね
そんなラウラも子供には勝てない
つまりリリィがサイッキョ >>67
砂漠地帯は暑くても汗がすぐに乾くからだらだら垂れたりはしない
垂れるのは暑くてじめじめしている日本やアジア、インド周辺の地域
砂漠マニアの俺が保証する イリーナは寝るときファムに抱き着いてるのか・・・
これがエルミナにばれたらえらいことになるぞ・・・ボソッ でもあの寝室夜だったからちょっと寒いんじゃないのかしら
よく砂漠の夜は冷えるって読み物でみるけどどの程度まで気温下がるものなのかしら 内陸の砂砂漠は乾燥していくタイプの暑さなんだ
日本では暑いとベトベトだが、砂漠では暑いほど水分が奪われてみるみる干物になっていく
砂漠の夜は放射冷却が激しいので一気に10度以上下がったりする
それでも冬でなければせいぜい20℃くらいだ >>31
耐久は言うほど高くないんだよなぁ
レイド向きなのはその通りだが 普通に強い?それは上位五人に選ばれるという意味かね?
6位以降はどうせ使われないので無意味なのだ セシルの咲き誇る清廉の花嫁が3つも被りました
何に使うのが良いのでしょうか 増える分には構わん
『旦那さまー』っていいながらジェットストリームアタックをかけるくらいがちょうどいい たしかギゼ、エルミナ、ソフィ、ウィル、ルージェニア
あとポリンが最下位ではないことは覚えてる 個人的強いはシャロンリディアラディス姉姫で
クレアは試練、ソフィがレイド、クルチャはお好みで
他のアイリスはそっと添えるだけみたいな立ち位置 プラチケで誕生日ガチャに追加されない2週目の限定を買おうと思うのですが
イリーナ、ファム、ラディス、ルージェリアだと誰が一番戦力になりますか?
ラディスは芸属性のSSRを所持していて他の3人は1枚も持っていません 戦力つーてもどの程度のところが目的なのかにもよるしなぁ
ちんこに聞いてイリーナって即答がくるぐらいしかわからん >>88
イリーナは2周目SSRの性能は良いけど本人が弱い
ファムの2周目SSRは微妙
なのでラディスかルージェニアが良いと思う
手持ちで魔法が欲しいか物理が欲しいかで決めるといいかも
ただ、ラディスもルージェニアも2周目SSR取ると他のSSRも欲しくなってくるのが問題だけど・・・ >>88
レイド頑張るならルージェニアかな レイド用ならもってないなら最優先で取れレベルだし >>69
>>72
そうなんだ砂漠マニアめーおー凄いな
海外はイギリスしか経験ないけど俺も1度くらいエジプト辺りに行ってみたいぜ そーへん知らない間にたまってたわ
ソフィ、クレア、エルミナ、ヴァレの中でおすすめ教えてくださいませ
ちなみに理パが一番よわい >>90,>>92,>>94,>>95
股間は白スクだからファム妥協してイリーナでもまあ許すって言っていましたが
今回は戦力を重視してルージェニアを選ぶことにします
ありがとうございました >>100
もう遅いかもだけどルージェニアのイベSR持ってる?
持ってないなら他SSRもないし属性厳しくて使いこなせなさそう
お散歩ラディスあるし叡智ラディスの方がいいと思う >>99
一番付き合い長いのベアじゃないのかって思ってたけどネタバレだったんだなw 食っちゃ寝侍は赤い吊りスカートのコスプレでそろそろ登場するよ >>101
拍手喝采はありましたが祭囃子はもっていません
叡智ラディスはお腹がぽてってしてて可愛いですけどすり抜けで来る可能性が
一応あるので今回はルージェニアにしときます >>106
すり抜け考慮するならルージェニアでいいかもね
アビ重ねた方がいいからすり抜けで強化できる方がいいという考え方もあるけど
現状だと属性2つに自傷スキル2つだから大分大変だと思うけど頑張って 封穴クソキノコ幸運-100%にしても毒入れてきやがるのな アリンちゃんが完全上位互換なせいでポリン存在価値なくなっちゃったねぇ… >>48
凄いね、人のせいにしようとしているという見方も驚きだが
隙あらばレッテル貼ってマウント取りたがる自分のほうが病気なのだと自覚したほうがいい ボーナス9倍まで出来るようになってんじゃん
いつからだっけ ショコライベ復刻からじゃなかった?
まぁ無制限だと薬ガブ飲みで終わっちゃうし回数制限にしたのは英断というか、最初からこれやっとけよ!って思った
ボーナスクエなのに単発消費しか出来ないとか不便すぎたし、それを通したのも凄いよ 時間的にはいいんだけど、10回以上周れた前までの方が効率は良かった >>111
まぁまぁドンマイだよ
確認画面くらい欲しいよね ボーナスクエは結局、レベル低いめーおーだけ薬使う選択を迫られてるだけなのがね
BP300(600)ぐらいあれば薬無しで9回こなせちゃうし 例の如くイベ限魔札があるのでサクッと終わっても結局周回する破目に ボーナスクエは9回で450使った後に出るからスルーすることが多い >>118
魔札が出るまでは7を1倍で周回して、ボーナスステージも1倍で周回しなければならないという
倍率指定できる意味がないというねw >>120
4にもイベ限魔札ない?
まだ取れてないけど 薬なしで9周は現実的ではないから安心していい
まず得クエが一発で発生することがほぼない
高レべめーおーほど発生したら魔札回収に適してるから薬飲んででも一回ずつ周回するジレンマ抱えてる 魔札は今のところ取れるのは全部集めたけど複数枚必要なったりするんかね?
ガルちゃんや白狼の魔札もそこそこ苦労したけど、
ストーリーで落ちるSSR魔札が一番大変だった。もうあそこは周回したくない >>121
7より下にもあるけど(詳しいステージは覚えてないけど)
わずかなAP削るよりポイント効率のほう重視してるので 魔札とか一切気にしてなかったわ
イベ限とかあったんだな まふだってモンスター柄のカード?
あれなんかに使うのかこの前復帰したからただのコレクションかと思っちゃ 今回の限定は
スイートスライム(N+)
ハロウィンスライム(R)
ショコラスライム(R)
ブラッドドラゴン(SR+)
くらいかな 魔札装備なんて萌具打ち直しと一緒で実装されるの一年後とかだろうしへーきへーき >>123
面倒で集めてないけど因みにその魔札なんだった? >>127
ブラッドドラゴンはストーリーで取れるでしょ >>111
並び順のせいにしてるじゃねーか。ガイジか? >>129
ストーリーでドロップするSSRのことなら金色の天使みたいなやつ
名前は忘れたけど絵柄自体は試練とかで見たことあるはず このゲーム始めてみようと思って三日ほどリセマラしたけど強キャラがよくわからん
最新データのまともなリセマラ情報がない 9章7話に天使3種まとめて出るけど面倒でまだ行ってないやw >>134
リセマラしなくても楽しめるからな
最高レア云々よりも半年続けられるかどうかの方が大事 >>134
強いドレスとっても属性ゲーだから単体じゃ微妙だからな >>134
えっと……目標もなしにリセマラをしてたってこと
……なんで? >>140
リセマラ好きな人はいるんだよね、マジで 今から始めるなら最低限、次のイベントのセシルを取りきれるぐらいに戦力を整えといた方がいいな
ヴァレリアちゃんは既に約一年の冬眠期間に入ったばかりだし >>134
聖装1つで強くなるゲームでもないからなー
赤?ラウラ、青赤シャロン、青プリシラ、紫ウィル、赤リディア、緑クルチャ、紫クリスあたりが手っ取り早く役に立つかなー
先を見据えるなら紫アシュリー、?クリス、青クルチャ、紫リディア、青ソフィ、青ルージェニアあたりか >>134
正式サービス1周年記念の無料10回召喚が2月9日までだから、
適当なやつで妥協してささっと始めるが正解やったんやぞ もう終わっちゃったけど毎日無料10連がある期間にいくつかアカウント用意して
毎日切り替えつつ引いていって一番SSR出たのを残すとかならありか?
めっちゃめんどくさいけど 未知のソシャゲにそれだけ情熱を掛けられるかが問題だ リセマラするにしても自分の好みの子引いとくぐらいだわ わりとSR+が求められるキャラも多いからSSR2枚抜きすれば開始してもいいかもしれない
後は無課金でやろうとするとほぼ無理に近いがデイリー+誕生日程度の微課金なら十分楽しめるかも おれも去年8月くらいにリセマラオススメで検索して始めたけど恒常ティセとか推してあって完全に罠だったわ… 当時のティセの最大の戦力だった罠が運営に殺されたからな このゲームはリセマラに時間かけ過ぎるよりは進行中のイベントでSR取った方がいいからな
それでもやるってなら止めないけど まあリセマラするならヒーラーとかプリシラとかラウラみたいな利用頻度が高くて能力的に稀少なのがいいよね
アタッカーなんてある程度したら一定ラインまでなら誰だってこなせるようになるし 罠全盛期でも恒常ティセはいらんだろ・・・R,SRで罠置けるし
誰が推したんだ 恒常ティセアビのヴァイタルスポットも修正されたけど残念性能だしなあ 罠置けるのイベティセいないとSSRとらないと致死量までもってけないからでは 個人的には手持ちがゴミでも何とかなる限定フランか恒常クルチャがいいな
HP上げておけばSRクリスで回復するだけで7章くらいまでは余裕でいけるっしょ リセマラで取れるSSRよりイベント配布のSRの方が重要 せっかく入手順でソートできるので何で始めたか見てみたけどSSR取ってすらいなかった イリーナ、ヴァレリア、パトリシアはほんと何とかならんかな
ただヴァレリアは戦闘スタイル完成してるからもう化けれない気がする イリーナは対象ランダムの連続攻撃スキルがあるだけで違うと思うんだがなぁ >>142
初めて知ったけどそういう人がいるのか
世の中は広いなあ ミラサー通常特化七夕
十分過ぎる位活躍してくれてるから推しじゃないぶんには不満はないな
推しなら雑にツインとかあればなぁとか思うかも
ヴァレリアはダブアタあるからスキル装備不可でアビ枠1つ増やして欲しい位だな 確かに5連続攻撃とかあればいいかも、または連撃特化スキルとか
ヴァレリアは統合してくれれば完成するぐらいには仕上がっている。統合してくれれば 新型コロナの致死率2.1%だってさ
無料10連10回空振った自分なら当たる気がしないぜ 直接あいミスと関係のない質問ですみません
10章実装した日だと思うんだけど、まな板の死亡を、強い引きという技法の名前をどなたか言っていました
その名前を当時調べて意味も理解したんですが、今になってその名前そのものを忘れてしまいました 途中で書き込んでしまっていましたすみません
それを知っている方教えてもらえませんでしょうか
宜しくお願いします イベSRアシュリーのwave毎ヒール、タゲ選択がゴミ過ぎない?
せめてHP減ってるやつにいけよ 古いリセマラデータ見つつ良さげなのを3つキープしてある
今日寝るまでリセマラ続けて明日どれか選んで始める予定 ちょうど無料10連終わってから始めるとは奇特なやつめ
下手なSSRよりRの積み重ねが大事じゃけえのう… リセマラするなら強さより魔羅で判断した方ががいいぞ 魔法勢は「通常攻撃が魔法攻撃になる」があるかないかで大きく変わるしね…
あいミスはリセマラするよりも日々の積み重ねで強くなれるゲーム 魔法パンチってもうセシル以外にはいきわたってるのに
なぜハブる セシルが精霊を捨て、魔法パンチを身に宿す覚悟があるのか セシルに必要なのは魔法パンチじゃなくて聖霊のステを本体依存で強化する仕様変更 魔法パンチまで持たせてしまうと嫉妬に駆られた他の魔法勢からいじめ受けるから仕方ない 豚や三兄弟はあんなに優秀なのだから
今の状況はひとえに精霊さんの努力不足なのでは? ママの娘のママの精霊は強力だし、やはり子供を産む必要があるのでは? ウェーブ開始の魔力パンチあるとはいえ
わざわざアビつけて弱体化してる感すらある精霊パンチ セシルママの娘のママがセシルママの娘を生んだという根拠が無い定期 >>186
それです!ありがとうございます!
なぜかグリムリッパーで覚えてました >>202
その刺客ってマリエラじゃなかったっけ
刹那で忘れちゃった まあいいかあんなバリアーBBA >>206
回想見直したらマリエラおばさんと200年ぶりだとの会話ありましたすまんこ >>193
花嫁かなんかのルーチェ?が強かったのは魔力依存だっけ? >>209
スキル撃つときだけ本体の魔力参照だから、高い魔力が生きてる
ルーチェが強いのはそれに加えて相手の魔力無視(=魔法防御無視)だから wikiかスレか忘れたけど魔力上げても被ダメそんなに変わらんって聞いたような気がするがレイドボスどんだけ魔力高いの >>213
相手にもよるけどヒート中なら数万ぐらいはある・・・ レイドボスにもステ傾向で狼が敏捷早かったり亀が防御高かったりあったけど魔力は攻防両方に干渉するからどれも共通して高かったからな
元の数値が最低でも1000としてもヒート中とかじゃ1万が最低ラインだろうしそらこっちの魔法攻撃も一部メンバー以外は通らんわ 回復なら萌具鍛える効果がわかりやすいとかいわれちゃってるからね… 前回のレイドはヒート中ルーチェ当ててブレイクさせるってのがいい感じだったな
スキル使い切ったら邪魔だから生贄にされたけど そのうち物理防御特化のメタルs…いや、なんでもない 魔力無視の魔法攻撃は早くセシル以外にも実装してくれ
セシルが嫁のめーおーでもない限りレイドには連れて行かないんだからさ 魔力100万のレイドボスとか全員ワンパンされて阿鼻叫喚になりそう アナなんとかさんをアイリスとして実装しないならセシルの胸を大きくしてもっとやらしい服を着せろと言うのだ レイドで敵が魔力高くて魔防高いならそれを参考にして
ラスボスユーにこっちの魔力バフ盛って攻撃無効化したろってやってみたけど
ほぼダメージ減らなかった
生半可な魔力じゃ駄目だ ところでレイドボスのダウン中の-4000%とかってどういう計算してるの? セシルはもう既に娼館にいそうな服を着てるではないか 試練だと半端ステータスの物理は怖くて前に出せないから
魔法のほうが使いやすいけどね 単体ボスだと物理優遇だけど試練みたいに複数相手だと魔法有利だから意外とバランスはとれてる気がする ポリンの聖装絵は明らかに優遇されとるよね
恒常SSRは脚がえっちだし御狐様はお尻えっちだしカッパはロリだし
今回のも膨らみかけがわかるくらいのふっくら感がいい味だしてるし
仮面は萌技演出が残念なだけで聖装自体はすごく似合ってる
べっかんは聖装に応じてキャラ書き分けしてるけど
イオはいい意味で安定、悪い意味で付け替えしてるように感じる ポリンは他のアイリス達と違ってまだ十代だろうし成長の可能性はあるから••• 妹がああなのだからポリンにだって希望がある
せやろ? ポリンの回想はどれも良い
が、その中でも今回のSSRが一番よいぞよいぞ! >>239
250代になればたゆたゆになれるじゃろ (´・ω・`)今日こそ無料10連でSSRを引き当てるんだ・・・ やっべ初回10連とチケ10連でチョコポリン2体回収できた
何あげるのがオススメですか ところでアリンちゃんがゴーレムもとい騎動聖装にのりこんでアイリスとして参戦するのはいつになりますか? アリンちゃんは魔札をデッキからドローして使い魔を召喚して戦うよ アリンちゃんが指をパチンと鳴らすと空の彼方からアシュリオンが 今でてるあいミスのバナーひどいよな
限定SSRが一番隅っこにいるんだぜ ゴーレムも攻撃力とか属性固定の悲しみを背負うんだろうな 重ねたくてステップ一周回してしまったが50%の抽選に外れた上に確定以外赤なし……やっちまったなぁ
無料10連で赤玉来てなかったから逆に流れ来るかと思ったら違ったよ >>257
ラディス「じゃああたしは手札からサンダーボルト発動しよっと」 おれも2倍ステップアップ確定1個しか出なかったわー
正月の2倍ステップアップでは1周で7つ出たんだがなぁ 復刻バレガチャ最終日なので半額10連でSSR2枚抜き
SSR2倍は3ステでSSR1枚だったしまだまだだわ >>226
−101%より下には特に意味ないよ、レイドはヒートのバフの値をダウン時にそのままマイナスにした値のデバフをかけてるから−120%も−4000%も戦闘では同じ
魔力−100%の相手への魔法が数値上魔力無視と同義になるけど、なってるかは分からない SSR2倍を50連で確定含めてSSR2枚
まあこんなもんだね セシルちゃん魔法化貰ってもツインもミラーも無いからなぁ
イフリータ召喚して毎ターン修正前フラム撃って欲しい 修正前フラムそろそろ返してくれてもいいよな
どうせバランスとか取る気無いんだし 修正前フラム返す場合はエレ強化も一緒に来ますがよろしいでしょうか これステップ3まであと3回て書いてあるけどステップ3まで計4回、ステップ5まで計6回引けってこと?
https://i.imgur.com/ecD8HkM.jpg あと3回はそのままの意味だぞ
スロだと天井まで〇回スルーとか言うイミフな表現使うからそれに毒されてるとそう思うのかも知れないが >>279
初回1500でまわせるよ
2回目は3000でまわせるよ
3回目は1500でまわせるよ
4回目は3000でまわせるよ
5回目は3000だけどSSR1つ確定だよ
って意味
まぁ普通は「ステップ3半額まであと2回」だよね フラムはまじで戻していいと思うよ
試練での用途はかなり限られるし穴では使えないし周回が楽になってレイドでいくらかダメ伸びるくらいじゃない?
それでもレイドいけいけ勢には全然かなわないし スロの話を出したけど、例えばチャンスゾーンを7回引くとそこが確実に当たる(天井)の時に
7回で天井と言うか、6回外すと天井(状態)になる、の差
日本語としては普通は前者 運営の日本語がおかしいのは今に始まったことじゃない まな板殿が5回死ぬと本当に死ぬのだとして、まだ一度も死んでいないのであれば
あと5回で本当に死ぬ、で日本語として正しいのだ ナジャ実装前になんとかNとRの王冠間に合ったわ
経験値は珠突っ込むだけだから楽なんだけど、試練であんまり集まらないアクアマリンが一番キツかったな まだ無料SSR貰ってないのに無料10連消えてるぞ 元に戻せ
仕方ないからSSR2倍50連で星パトNew 恒常ヴァレ ブルマヴァレ 限定ラウラ2
赤ラウラの萌技も2にしとくか迷うな 連撃上げたいけど試練で減衰するのが痛い >>293
ここまでやっても確定のssr1しかひけてないんだが? >>235
今回のポリンの胸の大きさが至高という点には同意する。 髪下ろしたケツ軍師とかポニーテールのイリーナしゃん早く見せてぇ〜 まな板の萌具だけでいいから今から実装してくれないかな 限定の蒼片交換は今日の1時までだから忘れずに交換してけよな 装備出来るキャラが居ないから強化も出来ないがよろしいか? あえて1年間Nだけ実装して過ごすのもありかも知れん なんだかんだDMMゲームズでサ終ってあからさまにヤバい奴以外じゃそうそう無いでしょ 限定の蒼片交換今日までか
ティセのツインスキル上げようかと思ってたけど今って罠どこで使うんだって感じみたいだし
好きなキャラがどれも強さ的には微妙評価で蒼片使うのもどうなのか つよいアイリス よわいアイリス そんなのひとのかって
ほんとうにつよいめーおーさまなら すきなアイリスでがんばるべき サ終するやつはだいたい分かるよね
最近触った中ではアリスレコードが一年持たないだろうと確信できた お得石かハイパーセットかどっちか買おうと思うんだけど うーん悩める >>307
ティセはツインミラー共に上げると試練でもレイドでも手数多くて強いよ
うちでは常にスタメンだ 9月末にやりはじめて初めてのSSR30嫁にあげられた、感無量
https://i.imgur.com/7K81kXe.jpg
最後お守りで間違えて確率93パー上げで強化しちゃって失敗してこんな感じになったわ
( ゚д゚) ・・・(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚) ・・・(つд⊂)ゴシゴシゴシ
_, ._
(;゚ Д゚) …!? ティセはインフレ進めば伸び代大きいでしょ
俺の嫁なんてイリーナちゃんだぞ >>313
その二つだけは滅多にないから両方買うべき お守り強化ではなかったけど過去に成功率99%で失敗してためーおーもいたから確率は侮れん お守り使って100%以外でやっちゃうめーおーは踏み込みが足りないよ R20作るときに余ってるお守りで強化成功率90以上でやっててほとんど失敗しなかったのに
ここぞというところでやらかすとはおもわなんだ FEのルナとかやると確率0か100以外ばかりで胃が痛くなる >>315
おめでとうございます!
九月より先に始めたけどSSR30どころか
嫁が決められないわ… SSRは取ったらとりあえず18にして、その後24まで上げてるな
その24すら5人しか終わってないけど 素材の必要数が4に増えるから?
Lv24は必要数が5に増えるから自分もとりあえずそこを目指す スパロボはインパクトまではやってたな
後にこれみてまたやりたくなったけどハードもってなくやめたがこれみるとまた見たくなる
https://youtu.be/jVotJbfEsiI?t=171 >>331
>>332が答えてくれたけど、素材3個で確率高めだから比較的楽に上げれるからね
SSR16でSR25超えるけど誤差レベルだからせっかくだから18までってのもある
24目指す時点でどんどん花溶けてくから30なんて気が遠くなるわ 僕はモンスターファームで2%のキック食らって死去したピクシーがトラウマになってます パーセント詐欺はモンスターファームの印象が強いわ、タイムアップ直線に連打するのもあって >>337
命中20%ぐらいのを二回続けて必殺出されて死んだことがあるんだが マジで1位かよ
総合となると1年ぶりぐらいじゃねーか? SSR30はまもり使わんとやってられないなあ
プラチケ今まで5枚買ってたからそこそこ蓄えがあったから27から使用したわ 一周年のもろもろのアイテムが2/10までだからじゃない? ダッシュ券と12石はなんだかんだで不満あるうんえーだけど買っちゃったし
でも未だにDMMで買う人はなんかこだわりあんのかな… 100連誤配布放置しても半額有償化しても運営大勝利というわけか 今まで半額マンやってきてて今回も12000買うかと思ったけど無償半額消えてから無償石増え始めたんだよな…
こうなると12000の中身ももうちょい有償に寄せてほしくなる 一周年セットやガチャの滑り込み、CM放送セット販売、新規イベが重なったからのランキング1位かな
最近のランキング好調だし半額有償化が効いてるのもあると思う 有償ガチャのせいでセット最終日付近に買う人増えた
めーおーは堅実か ガチャに関しては相変わらずユルユルだからなこのゲーム
それでも1位取れるってことはユーザー多いんだろう 今までスマホの方がよかったのにそっちは3位か
やはりスマホ勢はDMMから逃げてるな 微課金がこれから蒼片堪らなくなるから今の2倍排出ガチャを回しているのかもしれない 蒼片無かったらとっくに辞めてるな
復刻確定50連以外で特効引けたのもう一年近く前だわ そういえば次の誕生日イリーナか。
誕生日リストもテンプレ入りして欲しい。 なんでdmmランキングに?
冬のキャンペーンで500ポイント配ったから端数処理の為に課金されたんかな? 1位って何か月ぶりだよ
試練実装以降取ってた記憶ないわ 有償石は期限付きだからセット買えるギリギリの期間でポチる
社会人は実質昨日が最終日みたいなもん >>332
>>334
ありがとうございます
なるほど素材の数、それは盲点でした! なんかずっと上位キープしてたんだよね
2位とか3位とか にしても貴賓室の枠本当増やしてくれないかな
艦これのみたいに課金でいいからさ じゃあ資金に余裕ができたことだし100連誤配布の対応してくれ 欲しい服がなかったからお得石買ったわ これで明日も1位だな >>375
ここ2日連続で1位取った場合お礼石くれないから明日買ってくれ 前日の駆け込みだろうね
俺は今日の午前中に購入したけど びっくリンゴちゃんフレアライトをありがとう
週のお小遣い2000プルのお母さんとは大違いだよ 姫勇者の連撃を粒子で重ねようか迷ったまま時間を迎えてしまった プラチナ5000と定価石なら一位取れるって事だな
4月のスマホ版でも同じセット売ってきそう 有償の仕様変更からDMM課金する人なんてかなりへっただろうと思ったんだけどな
スマホ版が総合以下ってのはスマホ使うならググプレや林檎版で課金してるってことなんだろうけど 迷った末に12000石買ってしまった
無償石の使い道少ないしお守りでも買うか めーおーたちはチョロいな
俺はげーかと萌技演出スキップが実装されるまでは課金しないぞ! お得系の販売午前中までだったのか
シャロンちゃま重ね用に買おうと思ってたけどしゃーなしだなエロみて引退するわ DMMポイントで1周年記念セット等が買えなくなってる…
ツイッターには今日の23:59までと書いてあるんだが >>389
お、ほんとだ
またやらかしてるじゃんうんえーw 人気投票は直近のイベやシナリオの影響もろに受けるからな 去年のこの時期に人気投票やってたら確実にクリスが1位だった これは詫び販売期間延長入りそう
【DMM】あいりすミスティリア!_運営@imys_staff
『正式サービス1周年記念キャンペーン』のうち、
『1日1回無料!正式サービス1周年記念10回召喚』は2月9日 23:59まで、
『ステップアップ装集召喚』や『ハイパーダッシュ!聖装券セット』などは2月10日 23:59まで!
間もなく終了ですよ!
http://dmm-imys.com/news/campaign200131/
#あいミス 詫びでもう一回同じの販売でウマウマですね
さすがうんえー 12:59に販売終了はイレギュラーだからツイッター担当も告知間違えたか… 12000だけ買ったわ
SSR魂に使ったけど魂セットってなかなかなくてこまる これは運営が10割悪いけどこっちも何かを最終日に済ませようとするのは避けた方がいいぞ
リスクが高い 今日の分の無料引けなかったんだけど回数制限あったっけこれ >>401
まるっと同意
給料日の都合とかそういう事情があるならともかく今回のは違うでしょ
何事も余裕を持って行動しなきゃさ >>404
ああ、昨日までだったのか
引けなくて当然だな もう一回お布施できるどん!になったらさすがにアホとしか思えんw 今回に関しては販売期間を一日延ばすだけでいいと思うわ 蒼粒子で勇者姉姫と義賊ラウラどっちとろうか悩み続けて期限を忘れてました 日付変わった瞬間に勇者姉交換しました
緊縛スキーにはいいなこの寝室 セシルはフラム戻すより精霊の仕様変更のが大事
コーモリーみたいに攻撃別枠化、属性別に複数召喚可、召喚○○系スキル発動で召喚、精霊召喚中は同属性のセシルの攻撃威力up
くらいは改良して欲しいところだな >>414
ここの調整とかお察しだから戻すだけでいいって言われてるんだぞ あの大味なフラムはいらんな…
普通にセシルを強化してくれればそれでいいんだが ここの調整はそんなにマイナス方向に信用されてるのか 強化(大幅弱体)でも良いなら止めはしないぞ
リスク取るくらいならベターを選びたいユーザーも居るくらいにはうんえーちゃんポンコツだし まあここの場合は無難にこのまま放置だろう
新聖装で強化されるかもしれないのをご期待ください システム的に、聖装の一着が弱かったぐらいで特に大して痛くないしなぁ
スキアビどのみち3枠だし、弱くても総合力自体上がるし次に期待すればいいしで なぜかDMM1位の石500のツイートを運営ではなく八月が告知
運営何しとんの? >>415
すぐこういう斜に構える奴おるけどここの調整って割とちゃんとしてる方だろ
魔法ダメージ調整とか試練の仕様とか
そらいまいちパッとせんのも勿論あるけどさ 調整がちゃんと出来るセンスがあるなら初期のフラムなんて生まれないからなぁ CT99の代わりに特にセシルのポテを育ててなくても色合わせだけで8万ダメージをたたき出すトンデモスキルだったぞ 当時のフラムを知らん人は今のフランも知らんような…
魔力にもよるけどCT99で全体に99999ダメとか出てたね >>426
一発で世界が終わる感じw
すぐに修正されたけど。 >>424
なんのゲームだろうとダメなところがあったらマイナスしていくだけでプラスの記憶は残らないシステムだから しかもこれがCT99以外の何のデメリットもないのに直前には激重なデメリットの全体攻撃のショコラのメガンテがあったわけだ
そらふざけんなと様々な層のめいおーがおかしいだろ修正しろいやセシルは他がクソだからこれ位許して当然とスレも荒れに荒れたんだよなぁ 修正しろって奴らの言い分がこれからの新規が持ってないと可哀想って話だったけど
面白さは半減した フィールド1つしかないのにカンストダメだからほんとおかしかったな あれがせめて他のアビ枠全てを使って魔力バフしてとか他のキャラとのシナジー有りきだったら許された可能性もあるけど
何の制約もなく一キャラ一スキル枠であれは他のキャラ全ての活躍の場を奪うだけだからな修正されて当然よ >>426
81 名前:名無しさん@ピンキー (JP 0H53-OU7K)[] 投稿日:2019/02/18(月) 20:57:38.37 ID:1fZ3ZumYH
https://pbs.twimg.com/media/Dzrpfz_UcAEK0xv.jpg
やっぱ修正だな 試練もあいつ一人でいいんじゃないかなしてるしそろそろ許されるよ 初期の試練は10W毎にCTがリセットされてたのがな
そこは速攻修正されたけど カンストダメ連撃してる時点でなんかもうフラム程度戻しても良くね?感はある
CT99だから試練じゃ頻繁に撃てない気 戦闘はキャラの育成要素を発表する場だからね自分の嫁やこんなに強くなったって実感を得られる貴重な場なのにフラムどーんはい終わり!
これですよこれはちょっと許されない 更にイベントがこれ使えと言わんが如く凶悪な敵(エレのLv190位で通常攻撃で等倍1万位食らう)が出て来て
挙げ句回避持ちで敵が魔法攻撃なのでSSR枠のベアが全然役に立たないという惨状だった
>>426
防御無視ルーチェが全体に飛ぶ感じ
当時の感覚ではまさに異常だった もしフラムを元に戻すならエレの回避率上昇もセットになる可能性が
フラム調整に伴ってエレに下方修正が入ってるから
運営がこの話を覚えてるかは知らん
https://dmm-imys.com/news/balance190305/ アヴォイドなんかの回避アビはおそらくないだろうに体感50%は回避されてたからな全盛期のエレさん
そらアイリスもコイツらとは仲良くなれないってコメントしますわ あのエレなあ素の火力は花超級からよくて二割増し程度だったんだけど超敏捷との噛み合いが抜群すぎてなあ
弱点付与等倍魔法はベアにゃ痛すぎる >>427>>430>>438>>444
ありがとう
一発ぶっぱしてみたかったな >>434
修正しろって言ってた方だけどアレが面白いってのは分からない
俺は新規の盾は使ってない 草
【2/10(月)】データ更新のお知らせ
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
ゲーム内容更新のため、以下の時間にデータ更新を実施いたします
【実施時間】
2月10日 18:00頃
【更新内容】
更新
・『正式サービス1周年記念ステップアップ装集召喚』販売終了時間延長
・『ハイパーダッシュ!聖装券セット』販売終了時間延長
※ツイッターでご案内していた時間との間に不一致が生じましたため、終了時刻を2月11日12時59分まで延長させていただきます。 新参だけど話しに聞く限りフラム砲はつまんなそう
全アイリスに超必殺技入れるならまぁ…
それでもスキル枠固定されるのつまんなそう なんでこの2つだけなんだbニ思ったら告知涛燉eにないからbゥ
フレアャ宴Cトセット買bチてない人は残粕Oだったな フラム砲は正直つまんなかった
そのせいでエレが無駄に強化されてた所あるし
まあそれ言い始めるとリディア開幕はどうなのって話にもなるけど 当時はまぁフラムないとセシルって弱すぎたんだよね
あってバランス取れてると思えるくらいに弱かった
もう無難な感じに強くなったしまぁってかんじ 試練のセシルはちまちま矢飛ばしながら再生撒いてたまに萌技で焼き払うお仕事
魔法化も無くヒーラー少ないせいで中途半端で地味な役割になってまう 幸せになりてぇなぁ・・・ いっそヒーラーになってくれれば試練で幾らでも出番増えるのに 試練のセシルはフィールド置く係
サンダーフィールドで七夕パトちゃんの強化はよ フラム砲前のセシル=ウィンキー時代のスパロボ
フラム砲後=α以降 てかいい加減魔法科くれよ
精霊と一緒に杖で殴ってんのかよ イフリータ実装はよ
フラム以上のぶっ壊れ待ったなし しかし試練前以来の一位とかやっぱギルドで選別の方が正解じゃないですか >>475
もう激減した人口は戻らないからな
だからこそギルドです ギフトに1位石きてた
てかこの前の雪降る10連チケって期限ないよね? ギルドが悪いとは思わんけど、他者との実力差がはっきり見えてしまうイベントなんかは嫌う奴は多いので気を付けた方がいいね >>478
それは最初からやった場合の話
ギルドない前提で集まった客を選別して減らすのはアホじゃろ 試練はコンテンツの内容としては悪くないがとにかく時間がかかる
ここだけでも萌技演出カットしてくれ お前らが幾ら嫌がってもギルドで課金じゃぶじゃぶの夢は止まらないからよ 自分で格差作っておいて放置するような運営なのに競争要素を入れたら駄目だな
ただのなかよしギルドであってくれ 箱庭ハーレムゲーで別プレイヤーの存在を匂わせるのは悪手だと思うんだけどなあ 試練はバフと回復が弱くなってくの無くしてくれんかなあ
なんで敵が強くなってくのにこっち弱くなるんよ >>485
ただの夢物語だな
今更ギルド始まったからって、微課金や並課金がよっしゃジャブるぞってなるわけない >>490
寝落ちするくらいならさっさとログアウトしろ
それと風邪ひかない様にちゃんとあったかくして寝るんだぞ フレンド枠作って貸し出しNTRれゲーとか言ってた頃がありましたね >>449
師匠の誘い受けだぞ
何回戦もするぞ
お尻もちょっとイタズラするぞ 試練で生き残った客なんだからギルドぐらいへーきへーき これまでのパターンだとギルドも何をするか未決定なまま実装されそう とりあえず作ってみたけどコンテンツ実装は1年後です あいミス運営twitterから2019年1月以降のランキング1位を調べてみた
()内は1位の理由と思われるもの(同時期販売のセットが要因の可能性あり)
総合は04/09が最後で以降は1位取れてなかったんだねアプリ版増えて課金分散したからか
01/08 スマフォ(ルージェニア誕生日)
01/21 スマフォ(ラディス誕生日)
02/04 スマフォ(ラウラ誕生日)
02/09 総合(愛と煩悩のいただきへ!:冒険)
02/18 スマフォ(イリーナ誕生日)
03/13 総合(鍛えてピュアハート!:レイド)
03/23 スマフォ(堕天使の涙:ミッション、リディア追加)
03/26 総合(クレア誕生日)
04/09 総合(森に輝く漆黒のダイヤ:レイド)
04/18 スマフォ(夜空に星を散りばめて!:ミッション)
05/13 スマフォ(クルチャ誕生日)
05/29 スマフォ(緑の園のマリアージュ:冒険)
07/08 スマフォ(お得セット駆け込み?)
07/11 スマフォ(水着と海とお祭りと:冒険)
12/23 スマフォ(お得セット販売開始?) ギルチャ書き込み、フレンド挨拶で石10とか銭とか素材とか ここのとりあえず実装は本当悪癖
魔札はコレクター精神でなんとなくモチベあるけどさぁ… >>501
試練がギルド全員に恩恵あるようになって、加入条件ノルマ1日500waveとかになるんですね
分かります ギルドはいらんなぁ
ただ単に籍に入ればええみたいなのならまだええんやが
ギルドでレイドになんちゃらーみたいなのやったらほんまいらん
個人で好き勝手やれてるのがあいりすのええところなのに >>504
レイドをソロ討伐して有名人になってクルちゃんと握手 スタンプ投げ合うくらいのゆる〜いやつならまぁ許すけど、そんなことのためにわざわざ開発費つかわんよなー ギルド作ってもいいけど世界樹の聖扉に飛び込んでから深淵の園まで潜っていく過程を世界樹の迷宮としてゲームにしてくれ ギルド上位者のみ第二のHシーン解禁とかやればやる気出るでしょ ギルド楽しみだわー
「○○さん、試練真面目にやってくれません?毎日やれないないなら抜けてくれませんか?」
みたいなやり取りが繰り広げられるんやろなぁ… 唯一無二であるはずの冥王がたくさん所属するギルドなる組織
もうわけがわからないな クルちゃんファンクラブに入会するであります!びしっ! ギルドは定員数ほぼ無いくらい多くて上位のガチ勢が頑張ればエンジョイ勢はオコボレがもらえる、
くらいならまぁなんとか… レイド方式まるまる流用してギルド内でどれだけ叩けるかってもんじゃないの
挑戦権は1日1回で スレ発祥のギルドは加入条件レベル300からとかになりそうで震える ガルシンはギルドミッション実装されたのが切っ掛けで辞めたな
あいミスも同じ事になりそう ギルドメン総出でなんらかのポイント稼いでその順位で報酬が決まるよくある奴だろうな ティセランドは文明人には厳しそうだし俺はドワリンドに行くね ブレガみたいなのならいいけどイベントとかで競技性あるのはやりたくないな
一番気に入らないのは世界観完全無視な要素なところだけど 世界樹ではギルドを組むのが普通だぞ
特におかしな事はない
もしかしたら迷宮探索するだけかもしれんし >>531
めーおーのサブクラス何にするか悩むんですね
分かります いまのレイドの個人ランキングと同じで報酬なしの上位はギルドマークが豪華になるだけとかならいいんだけど ギルメンのサポキャラがランダムで援護スキル使うとかだったら少し欲しい ギルド内のミッションイベント周回でポイントゲット、総数で更にゲットとかならまぁ
PVPだとSSR30に蹂躙される未来しかない 設定的には平行世界を許容できるかどうかで決まりそう
各キャラのイベントがハーレムなのかルート分岐かの解釈と同じで レイドイベで叩く本体ボスがギルドごとに存在するようになって、誰がいくらダメージ与えたか全部見ることができるとかありそう ギルド特攻聖装持ってないやつおりゅ?w
こんな未来が見える ギルドレイドでギルド専用フレアライトを稼いで
専用ガチャで限定SSR 世界観とか言ってると辻褄合わせにメインストーリーで突然脈絡なく並行世界の冥王が現れてげんなりすることになるぞ ユーザーはめーおーっていう情報統合思念体じゃないのか 時空を超えて来たれ
ひとたび我らに力を貸したまえ
彼方の勇士、稀なるつわものたちよ! 試練から逃げてないめーおーのみがギルドという地獄に投げ込まれる
あっ俺らはストーリー楽しみますんで >>545
世界樹で他の世界とつながったなこれはww 試練も真面目に1日450waveくらいやってるけどギルドはちょっとなぁ
他人のプレイを意識したくない 登録するだけで誰でも参加できるSR聖装名のついたギルド
メンバーの試練の得点をシーズン毎に積算
トップのギルドはSR +に昇格、恩恵は全員
これくらいの緩い感じが希望 アイリス全員の公式ファンクラブギルドが立ち上がって、そこで覇権を争う お前らちゃんとギルド反対の要望送ってくれよ
ちょっと乗り気になってないか? >>554
むしろアイリスごとに1ギルドが設置されてどれか一つに加入して試練の総wave数で報酬上位を決める
これもしかしてAKBでは? 貢献ポイントでギルド内で競争するなら人気下位の方が有利かもね ギルドと試練は結び付かないと思うぞ
あるとしたらギルドメンバーのレイドへの総ダメージとかで競うだろうし >>515
あいミスにコレやったら完全に逃げるわ
緩いから微課金しながらやってたがランキングとかムリ >>515
チェンクロっぽいけどギルドとかなかったよな…? 試練総攻略wave数でギルドランキングがつけられて上位ギルドにだけ豪華賞品が配られるぞ はっきりいってここのゲーム部分考えるやつは脳みそが試練だから
最悪を想定しておけ
やつは更にその下を掘ってくるぞ 試練4のWave99だっけ
エンドコンテンツとはいえHP10万の敵3体を飛行させるのはやりすぎじゃないかなって思った
しかしこれでも課金勢はオートで1waveから通して倒せるんだからすごいわ >>557
これはキツいな・・・自分程度の小金持ちのプライドがズタズタにされそうだw ギルドに関してはグラブルみたいに
ランキングイベントガチ勢とガチャとメインシナリオだけ楽しむエンジョイ勢ですみ分ける形を想定してるんじゃないかね
・・・となると上位優勝賞品はSSR萌具関連の強化素材とか、任意のSSR聖装ピースとかかな >>568
ガルシンは1日に回数制限のあるコンテンツをギルドミッションに組み込まれてたりするし
限定ミッションで試練が条件に入ってたりするからギルドと試練が結びついても全く驚かないよ >>573
ガチ廃課金勢は時短も兼ねてるから別に全部オートはやらんと思うよ ギルドで他人のアイリスを貸出しとかかな?
同一キャラ禁止教徒が発狂するが 初回はそうだけど90-100は必ずスキップしてるわ >>575
ありそうな報酬だな。あとは試練報酬とかか? >>578
同一キャラは編成出来ないようにすればへーきへーき
特効貸し出し出来ると悔しいからやらないだろうけど ギルドやるなら報酬だけは気を使って欲しい
良いギルドに入れなかったら詰むような人権レベルの報酬だと本当に多数の人が引退する原因になる
別ゲだけどそれ原因で凄まじい速度で過疎った ランキング無しで5人くらいでも達成できるミッション報酬だけならまぁ…
できれば掲示板で交流する程度の平和なのがいいなぁ >>583
基本ギルド報酬は格差生むのしか無いと思うけど ルージェニアクルチャ2TOPの試練3は1-90スキップ無しでやってる
というか姉姫はスキップすると難易度上がるわ >>583
そんなもんでなくても上位20くらいが他と格差有る仕様だとシナチクに占拠されるでw
ここのうんえーは最高に頭悪いからそういうのになるのが楽しみだけど あいみすラジオがギルド作ったら入る
競争率激しすぎて入れんだろけどw リセマラ垢とか売れるゲームならシナが来るのはわからんでもないが
このゲームでシナが絡む要素があるか? まあ万が一ギルド来たらここで募集しようと思う
ここなら強めの人多そうだしそん時はよろしく 仕事やめてください
あと交代でレベリングするのでIDとパスワードを送ってください >>570
あっそかしまった間違えた
ギルドでもしランキング報酬あったら〜こんな感じかもって書けば良かった
当時はまだチェンクロアクティブ2万か3万くらいいて1000位までにこれだから阿鼻叫喚になった思い出 試練毎日400wで170こえた
けっこー課金してるつもり 前世組、試練500wで255
スレの平均レベルぐらいと予期 前世終了10日前開始めーおー試練は3日に1回で185 >>599
ランキングとか見てもスレ平均はせいぜい200 ししょーとか言われてる人が後衛職なくせにやたら前衛適性高いのおかしいと思ってたんすよ やっぱり様々な面に対処できるアイリスはイリーナ だけでありますねビシ!! そういえばワンフェスでセシルのガレキが売ってたみたいだな
結構出来良かった
とはいえ作る腕はないが じゃあ俺はセシル妹に子供を生ませて
ママの娘→妹の娘のおばさんにクラスチェンジさせるわ 闇鍋引いてもゴミが来るのが関の山やし
そりゃつれぇわ 幼女のお小遣いを巻き上げた上にカラダまで要求するおじさん 終わると困るからみんな課金してくれよな!ギルドもヨロシクな! 第2部で平行世界のアイリスが…って展開なら違和感なくギルド実装できる……のか? リリィ祝日石配るの思い出したんやな
流石世界樹の精霊は違うわ 深淵の化身さんは冥界銭1000とかいまだに配ってるしな 汚い声verで1000銭配ってくれたら逆に有りな気がしてきた 実際世界樹で他の世界と繋がったホンマにやるで
見てろよ 違う世界の自分たちの幻影が現れる世界樹、幸い協力的だ、共に攻略をめざそう! 今回後夜祭は無いのか・・ナジャ用の花を3倍4倍で集めようと思ったのに ここの上級冥王様は2倍とはいえ闇鍋なんて見向きもしなさそうだけど
SSR40枚ぐらいしかない雑魚冥王の私は石が尽きるまで引くべきですかね? >>645
課金する気があって、手っ取り早く強くなりたいなら引いてもいい
今後の誕生日とか限定ゲットに支障が出るくらいなら、やめておくのが無難 また一つ面白い魔札が、、、
https://i.imgur.com/p56vsY1.jpg
魔札の説明文書いてるのって8月だよね、流石は老舗メーカ-
昨今で稲川淳二知ってるのっておっさんくらいだよね >>646
プラチケとデイリーぐらいは課金していくと思いますが石はセール時に買うかも?
ぐらいなので闇鍋は我慢することにします
初日にお得じゃんって思って2週して痛い目にあっていますし ナウなヤングはタピオカ写メってブログに上げてシンパとアゲアゲしてるよ これこれ、じいさんや
今のヤングはインスタ、Twitter、FBですよ 今どきの若いもんはデスコで朝まで踊り狂うんじゃないの
ジュリアナ東京やろ 情報なんてネットにいくらでも流れてるし、漫画アニメのパロに使われるものもあるし
若い子は知らない、は単純に測れない そうそう、あの時は高橋大蔵大臣が金輸出をとめて何とか食い止めたけど、2.26事件で殺されちゃって、それから色々おかしくなったんだよな タピオカって今氾濫してる大粒の物よりも大分前に流行った小粒の方が美味しかったよな(記憶補正 よくよく考えると全然違うのにユーとyour diaryのゆあがダブる
前向きな性格のナビキャラだからだろうか ゆあほどには頭緩くはないが言いたいことはなんとなくわかる そうだ、ユーもゆあみたいに持ち歌作ろう
声芸だけじゃなくて 2日で800もフレアライトくれるなんてリリィちゃんはなんて良い娘なんだろう
毎週1000円くれるだけの汚い声した植物も見習ってくれないかなぁ〜(チラリ 1000円って書くと800フレアライトより多く見える不思議
実際は冥界銭1000だから本当に見習ってほしい ユーだって毎週石とチケット配ってるんですよ!
ストーリーで深淵の園の敵倒しても僅かな銭しかドロップしなくて泣ける ユーが冥界銭を稼いでくるショートストーリーを描けば見方が変わるかもしれない あんな荒廃した深淵界で1000銭稼ぐのがどれほど大変か 自分の体を売ってようやく稼いだ1000銭を振り絞った笑顔で持ってくるユー 最近ずっと毎日10連ガチャ引いてたから今日も引きたくて手が震えてくる アンチ乙
ユーさんは自らの体(抱き枕)を売り捌いて大金持ちなのを隠してるだけだから
世界樹焼いた時と同じ笑顔で札束数えてるから ハード勝てねえ(;´Д⊂)戦闘時間かかるし
こいついたら楽勝ってキャラいない? と言ったけどよく見るとお知らせにあるな
なぜか昨日のお知らせより下にあるけど >>684
なるほどイリーナいれればいいのか!
やってみる ある程度育ってるの前提でこの前提を当てはめると誰でもいいってことなんだけどね ステージクリアした時の初回クリア報酬はユーからの贈り物だろう! >>682
イベントのことなら、多分なんだけど新ポリンの後衛攻撃スキル忖度ステージだと思われるから、ティセ等の後衛範囲攻撃持ってれば新ポリン取ればたいぶ楽になる可能性がある
他には恒常リディアのスパークルがあればすごい楽になるんじゃないかなとは思う
でもぶっちゃけこのイベハードで苦労するってことは武器強化ぜんぜんしてないと思うのでまあ このゲームのキャラ強化って上がり幅小さすぎて実感しにくいけどちゃんと育てるとかなり差がつくよね 連撃持ちはそのアビ上げると変わるね
俺のは勇者無凸だけど復刻したら凸ろうかなと考えてる 戦力(萌具強化)が足りない初期は
1、範囲攻撃スキルをたくさん使えるキャラ
2、スキル撃ち尽くしても範囲萌技でダメージ稼げるキャラ(シャロンおすすめ)
3、敵が物理主体なら回避アビ持ちやプリシラ
このへんを意識すると多少マシになる その頃には勇者より凸優先高いドレス出てるかもしれないから粒子は保留 魔法キャラはイベSRの通魔化ないと厳しいから、プリケツ恒常とかリディア恒常をゲットするか範囲攻撃持ちキャラの即死アビ伸ばせばなんとかなるはず
あとはティセ罠かヒーラーに頼る 新規めーおーの手札に合わせられないのがこのゲームの難点の一つ くるちゃんのお薬飲ませたヴァレリア一人で基本なんとでもならんか? 開始当初はプリシラの回避とヴァレリアの吸血でゴリ押してたな 前衛にシャロン置いて後ろにヒーラー置いておけば大抵何とかなる そろそろ始めて1年だけど試練レイド以外基本オール前衛プリシラで脳死オートしてる
多分プリシラ抜きでも問題ないけどとりあえず入れるかってなるんだよな なんであいミスはお気にの嬢からチョコ貰えへんの?
余所はくれるよ? 初期はいきなりSSRコト出たおかげで1人無双してたな
今じゃすっかり食っちゃ寝まる子になったけど >>626
よく勘違いされるが、新しい世界樹だから普通にロリだぞ >>706
はぁああぁぁぁくっそかわいいなだぼだぼの服の下に手つっこんで撫で回したい
おまわりさん俺です 最近あいミスの順位良いのは有償石単発ガチャ引かせるようになったから?
他で言うコーヒーガチャみたいな感じで これが続くのなら策は大当りだったことになるが.. すいません新規でやっているんですがチケットのセットどうしようか迷ってます
微課金でやってくつもりなんですけど買っちゃっていいんでしょうか あたりも何もこれが今の時代の普通だろ
前までユーザーに甘すぎた
今でもそーへんがこのままの仕様じゃ誰も廃課金はしない 最初からこれだったら誰もなんも言わないだろうけど
出来てたことが出来なくなる変更はなんであっても快く思われないと思う >>715
欲しいのがあるなら買えばええやん
期限短いんでさっさと使えよ >>715
好きな聖装を選べる機会そんなにないから財布が許すなら買っていいと思う
チケットの期限は30日だから気をつけて 微課金がどの程度なのかわからんが
初心者ならSSR確定チケ引けばかぶりないし手持ち増やすってことや
有償100石ガチャ引くためにもいいんじゃないか あいミスの課金回りは全然優しくないと思うんよ
重ねの代わりになるアイテムがないのは正直辛い あいミスが緩いっていわれるのは蒼片で新聖装が簡単に手に入るところだと思う
ガチャをトータルで上手く引いてれば簡単に引けるのと逃してもすぐに手に入るのも緩い そーへん期間過ぎても粒子と二段構えだからな
期限切れアイテムでもガチャキャラ凸れるのはいい
ああいうのって基本微妙なアイテムに変換されるかそういうのと交換出来るだけだしな >>718
>>719
ありがとう買えました
まだキャラの名前もわからないので期限まで悩んでおきます 感覚は人それぞれだろうが
あいミス程に課金が優しいのは見たことがない 他のソシャゲちょっとやってみたけどあいミスは微課金でも聖装全部取れるしかなり優しいと思う 最悪、好感度あげまくって24人×2の寝室を見るだけでも満足感は結構あるからな 人それぞれってレベルじゃないくらいの優しさだと思ってたけど、優しくないって感じる人もいるんだなぁ……
ネクロも大分緩いけどあれのリミテッド無し時期と比べてもあいミスは緩いと思っていたが >>731
魔法パンチなんて
配布の方がステータスupついてて強いからなw >>731
これは何とかしたほうがいいと思う
ガチャで単価下げて過去の限定SRのみ排出するやつとか追加したほうがいい
もちろん蒼片でも交換可能で 普通に復刻常設して新規ちゃんにお薬課金促せばいいと思うの
恒常SRも回避睡眠付与等の凸優先度高い重要アビ多いから限定SRもガチャに入れたら新規ちゃんガチャ運に左右されすぎる 何回か書き込んでる大晦日開始の者だけど、イベントと薬常設はほんと欲しい
薬とかもう買いつくして次は次はってなってる状態
https://i.imgur.com/9OoD1Jl.jpg >>736
それもたまにやってますね
そしたら今度はいいおまけの付いた石を買い尽くすっていう状態に 過去のイベント聖装問題はよくある限定交換券で良くないか?
課金で過去のイベント聖装交換券1枚付きフレアライト490個490円?位で(数量制限あり)
本気で課金してでもやりたい新規も幸せになれるぞガチャにするならこっちやろ >>738
1か月ちょいでお薬1000本以上飲んだのか
△もそんなないだろうしそろそろ上げるものなくなる気がするが クルちゃんとプリ尻と師匠の魔法パンチ復刻待ってる間にラディスとウィルの限定SSRが先に来たっていう 再復刻は常設にすればいいのにとは思った
この復刻と新規イベを交互にやる形のまま来年になると4〜5日に1回イベントとかになるで >>740
大半は花ですね、あとbp半額の時にN聖装も全部取った、
プレゼントも好感度をMAXなるまで回ったかな、これもbp半額の時に、冥王レベル上げを兼ねて初級を延々と まあちゃんと長続きすればアイギスみたいに裏で日替わり復刻が開催されるようになるよ >>603
え!?このスレのめーおー、そんなにランク上なの?
薬使わないし、試練から逃げ出したので、ほぼ1年目で未だにランク97だわ… >>746
試練やってたら200以上は当然だからな >>739
これ欲しいな
ほんとはよそにあった課金で過去イベを一定時間解放するのが欲しいけどシステム追加になるから無理くさいし >>746
お薬がぶ飲み勢を除けば試練をどの程度やってるかがランクに直結するしね
Re初期勢で試練から逃げなきゃランク200は余裕だろうし 最初500W勢で今800W勢で270くらいだわ
最初から900Wやってた人は300いってんじゃね 試練500Wave勢で306
初期から500Waveできてたのとデイリー周回ガッツリやるので他の人より少し高い
PT数増やしてずっと本気でやってる人は400以上行ってる 1周年勢だけど今日丁度200になって10時間睡眠できるようになった
試練と向き合っていけ 試練は週2000w程度だからまだ170くらいだわ
毎日同じ時間にやらないといけない日課ってのは難しいんだよね いくらお薬キメたとか、レベルがいくつになったとか、それは手段だよね
目的の嫁のステータスを見せてもらわなきゃな(ニチャァ ギルド実装したら、ランク200以上とか毎日試練完走して将来性のある方とか、レイドで100を倒せる方とかいう募集条件が飛び交うこともあるんだろうな… 嫁のステータスと萌具のスクショの提出を求められたりw なんでこのキャラSR萌具なのにこっちにSSR萌具渡してるんですか?
効率考えて強化してください!とか怒られるんだろうか (絶100クリアとか試練600wとか穴クリア済みとか当たり前過ぎて条件に書かない説) >>762
俺の鎖アダマンチウム製でガッチガチなんだぜ! >>768
他の2つはともかく穴クリアー済み(全部ってことだろうし)はかなりきついと思うんだけど 仮にギルドイベがあっても参加賞みたいなので最低限稼げるならソロギルドでもいいんだけどな
ないならうん >>770
別に穴とかそんな難しくないやろ
やる手間が面倒なだけや >>770
穴全クリは50〜100人くらいかなぁ
ギルド2〜3つくらいならできるか >>767
迫害されたイリーナおじ勢、怒涛のSSR取得ログでマウントをとる 推しキャラ毎にギルドが作られるんでしょ
リディア、ルージェニア、プリシラ、クリス、ラウラあたりが強豪ギルドになったりするんだよ… 穴はオーダマだけ突出して強いすぎる
他は記憶に残らないレベル 穴は適当にオートでクリアできるくらいでやめてるから60〜70くらいしかクリアしてないな
レベル上げめんどくさい…… まずSSR30持ってるか否かでごっそり人減る
穴全部クリア済みはソリティアできてるかどうかだからもっと減る
ぶっちゃけこのスレで言われてるような募集かけたら超一握りのめーおーしか残らんな >>775
クルちゃんファンクラブみたいな色がついてないのが強豪だと思うが
まあギルドは廃止だろうしどうでもいいな みんなネタで言ってるだけだから…
たまにガチっぽい人も混ざるけど >>778
この時見るべきは左下の所持聖装ボーナスだよな
この段階でLv90のSSR30萌具とか、何人か持ってるのは当たり前だからな
どうやら見える部分以外での、他の聖装のレベル上げも怠っていないようだな
君は合格!
こういうのがギルド面接やぞ レイドといえば次のホワイトデー復刻は楽しみだな
100人以下の精鋭しか倒せなかったあのスライムを今回は何人倒せるようになったんだろうな >>779
正月抽選除くと13本が最大で次イベ来れば14本目が交換できるようになるはず 穴100クリアしてる人なんて限られてるだろう
あれSSR30はもちろん限凸してないと無理でしょ >>784
あれば4倍重なったからだよ
Lv70かそこらで報酬取り切って4倍に直行だったわ >>786
コンセプトがそうだからなぁ
SRで足りるように作ってないもの おりゅおりゃん煽りでスレがめんどくさいことにならなきゃどっちでもいい >>783
>君は合格!
合格を出したあなたは自身に合格を出せますか? >>786
それなりに鍛える必要はあるけどSSR30必須じゃあない コマンド容認出来ればオーダマ以外は限凸とか武器とかそんな気にする必要ないぞ サービス終了級にめんどくさくなるからギルドが嫌われてるんだぞ >>786
最難関のオーダマでも最大限強化すればSSR30一本で開幕冥王スキルオート行ける
コマンドや途中で冥王スキル挟むなら全員SR25以下でも大丈夫だと思う
まあSSR30作るよりキャラ強化する方がきついんですけどね ギルド作ってギルバトはまさかないよな?
20人集まって毎日決まった時間に戦うとか1秒前のラストアタック弾かれて戦犯とかは嫌だぞ >>794
あいにく微課金勢なのでSSR30は4人しかおらんし、聖装ボーナス的には雑魚よ
SR81止まりとSSRの限界突破はそんなにできてないからな
>>778は超エリート冥王よ >>794
あいにく微課金勢なのでSSR30は4人しかおらんし、聖装ボーナス的には雑魚よ
SR81止まりとSSRの限界突破はそんなにできてないからな
>>778は超エリート冥王よ ギルマス「穴全クリしてますか?」
めーおー「はい...一応...」
ギルマス「コマンドとか使ってないですよね?」
めーおー「いや、あの、ちょっとだけ...ですけど」
ギルマス「オート以外はクリアとは言いませんよね、どうぞお帰り下さい」 >>799
ここでいわれているように本当に運営がシズルならGvG大好きだから高確率でありそう >>800
A「シャロンとリディアです」
B「ヴァレリアとイリーナっす!」
C「もちろんクルちゃんでござる」 ギルマス「ぶっちゃけシャロンとリディアあたりはSSR30持ちだらけで余ってるんですよねえ…」
ギルマス「クレアとかイリーナとかヴァレリアのフルカンスト勢を募集します!」 8月のツイートより
>『あいりすミスティリア!』4コマ漫画の第149話を公開いたしました。
>開催中イベント「鞄の中のチョコの行方」よりアシュリーとポリンが登場!
>アシュリー……そ う い う と こ だ ぞ
>めざしさんが描くかわいいアイリスたちをぜひお楽しみください!
>そ う い う と こ だ ぞ
どこかで聞いたことがある言葉遣いだなあ ギルド戦はギルメンの数が重要だから
>>803のギルマスはめーおーとしては有能でもマスターとしては無能になってしまう
孤軍奮闘できるほど甘くない >>800
ファムとかティセとかクレアとか言ったら門前払いになるんだな…? >>811
ファムは高倍率スキル持ちの高幸運(状態異常耐性)なタンカーだから
対人考えたら耐えて初撃撃てるから有り
ティセは難しいなぁ…イリーナみたいに瞬間強化枠でも無いし厳しい
クレアは攻撃力求めてないし自己回復も無いからSSR30のメリットが薄い
という考え方になる ティセはアビ凸できれば強いよ
ファム・クレアは試練単騎とかじゃないと意味薄いかな・・・ だから>>805の例で行くとコンスタントに通常攻撃ダメ稼ぎつつHPさえ補強すれば壁張れるヴァレリアとか
とにかく器用で立ち回れるクルちゃんにSSR30もたせてる方が集団で考えたらやりやすいよね
さっきからウィルにSSR30持たせるってめーおーが一人も居ないのがちょっと不思議
現環境ではまぁチートだろウィルは… >>814
クレア回復あるし反撃で火力も多少は出せるんだけど・・・
まぁアタッカー優先するけど ギルド実装と同時に、正月のダメージレースで使われたスライムステージが実装される
そこでのスコアはステータスから確認できる
ギルマス「〇〇さん、ちょっと知属性が弱いですねえ…、せめて170万は全属性出せないと…」
ギルマス「力属性は出るのわかってるんですよ。もうちょっとマイナーな属性で出せるようになってもらわないと」
こうやって履歴書のように使われる >>815
対人考えなきゃティセ強いと思う
俺も試練4につれてってるし大分助けられてるからな
ただ対人が絡む場合だと求められる能力がまったく違うんよ
ティセの即死率がもっと高くなれば別だがそうじゃないならベア先生の方が対人向きだね 聖装に試練特攻アビの次はギルド特攻アビを付けてくるのは明白 上だけで勝手にギスって課金してくれるなら良いけど大体そこで落ちこぼれた奴が下に降りてきてマウント取り出すからなぁ
そういうのって調教失敗してるし >>818
被ダメの回復変換だからSSRである意味が無いんだ…姉姫やパトリシアみたいなタイプなら回復量増えるんだけどね
しっかりスキルと武器の関係性理解して組み立てないと対人はやれないよって事だねぇ >>817
ウィルはHPの問題で使い勝手がいまいちだからじゃね
試練とかならSSR30いらないし SSR花325個使って1度もレベル上がらなかったから新アイリス用に確保しておいた花使っちゃった
ナジャごめんね みんな体験談が具体的過ぎて笑えないレベルだわ…
自分なら更科睦美とソフィを愛でる会とか作って、のんびりチャットでもしたい >>824
せやなぁ…連撃高威力萌技回復持ち状態異常OKではあるがとにかく脆いもんな
ただ速度があるから対人ではやられる前にやれそうでさ
>>825
冬SRにあったな…すまん >>820
あー、対人の話か現状での話だと思ってた
即死で見るならベアの方が対人向けだけど仕様次第だね
スキルだけで終わる大味な仕様なら即死いらないし現状じゃ評価しきれない 単純にキャラ性能でレベルや萌技育てるかどうか判断した場合はレイドか風穴用アタッカーが優先になるかなぁ
他のコンテンツは育成半端でもアビスキル揃ってれば何とかなるし >>830
ギルドの実装を前提に話してたからそっちで話してた
単に即死要員だと現状じゃどうにもではあるんだけど、敏捷盛る手段が増えてからベア先生は割と火力役
結構瞬間火力も出るし恒常SSRの完凸が凄く使いやすい ちなみに対人だったら猛威を振るうんだろうなーと思ったウィルがこれ
https://i.imgur.com/49wfcDJ.jpg アリーナとか来てコマンドモード使えるならどんな相手でもセシルちゃんがルーチェで吹き飛ばしてくれると信じてる >>833
試練で少し使うぐらいだから気にしてなかったけど敏捷漏れたら火力出るんだ
今度時間ある時にでも確認してみる >>838
姉姫の攻撃時敏捷盛りと水着ベア先生の攻撃時or撃破時敏捷上昇を組み合わせるとなお伸びる
試練4に出してるけどヒエン蹴りでクソ硬天使相手でも3〜4万ふっとばすのはよく見る 対人だとリディア+ラウラ+ティセ+セシルとかの速攻デッキがめっちゃ強そう やっぱギルドっていう名前がよくないな
クラブ活動って名前にして、ファムの焼畑農業クラブとか、プリシラのお尻観察クラブとか、ラディスの真理追求クラブとかだったら平和そうに見えるやろ? >>839
試してはみるけどそこまで頑張っての話なら普通に使う方がいいかな
試練のバフ盛りだとスキップパス使えないからあまり魅力感じない >ファムの焼畑農業クラブ
だいぶ物騒っすね…
まぁ対人要素出るかもとかランキング要素出るかもってなるとどうしても身構えちゃうよね
正直このままの平和な状態でもいいっちゃいいんだが…対人になると中の人バトルとか始まっちゃうからなぁ…胃が痛い ほぼ問答無用で一人殺してくるルーチェは脅威
大抵の火力役を消し飛ばすフラムも脅威
そしてそれを使役するセシルを消し飛ばすリディアが最強 >>648
稲川淳二は怪談家としてはレジェンドに近いのでオカルト好きなら若い子でも結構知っているよ セシルなら属性ずらして恒常の理で限凸
HPと魔力増加させて耐えて撃つ事考えるといいかもね
敏捷もかなり高めだし相手の開幕耐えきってラウラ耐えてやられる前にやれる…かもしれない
ラディスとセシルだと敏捷アビある分ラディスの方が早いか…? 好感度ってプレゼント渡すことで上げれたのね
おかげで不登校のクルちゃんにも好かれるようになりました 君たちがそうやって金を落としてくれてるからたまにしか金を使わない自分や全く使わない連中が遊べてるんだね >>854
よく勘違いされるけど、嫁だけに絞って粉ストックしてりゃ無課金でも完凸、また萌具SSR30も普通に行けるぞ 課金しててもそんなステータスや武器でマウントとるあいミスやりたくない・・・ 自分とこのアイリスもだいぶ強くなってきたなと思ったらとんだ勘違いだった このあいミス愛とは程遠いあいミスにかこつけたただのマウント行為が人気向上を阻害するのだ・・・ 前世からずっとユーに貢いできためーおーだ
面構えが違う 廃課金に対してどんだけコンプ持ってんだよ
別に煽られてる訳じゃないんだからほーんくらいにしか思わんだろ 常態化するとアレだけどガチってるめーおーの持ち物やステータスは見たいぞ 今後戦う相手はこういう相手なんだぞ
しっかり見ておけよ 絶100攻略動画とか観ると自分と違うゲームやってる気がする
このスレでも姉姫カンストダメージ二連撃とか書いてあって「嘘だー」って思ってるし 試練ちゃんと通ってますアピールはしろそしたら連れて行ってやる 1イベ毎に限定SSR1着を蒼片交換する微課金めーおーなので広く浅くになってしまって全然強くなれない そろそろSSR萌具手に入れようと思っているんですけどヴァレリアって正直どうですかね?
吸血のイベSRが手に入ったので耐久は上がりましたけど戦力として考えるなら
バリバリのアタッカーに渡すべきでしょうか? >>875
ヴァレリアが大好きならヴァレリア。そうじゃなかったらレイドとか試練で大活躍するアイリスの方がいいと思う。
でも思い入れがないとSSR萌具の強化は辛いと思う。 数か月前は7000以上あったスキチケが6000を切って不安になってきた
ちょっとHP減っただけで不安になる慎重勇者の気持ちがわかったわ >>875
考察wikiで出てる計算式が正しいとすると、おおよそSR25とSSR30でダメージ・回復量が1.5倍くらいになる(自前計算だから間違ってたらごめんね)
冒険イベントなら趣味でいい 嫁に渡すのがいちばんだよ
そうやって聞くということは萌具の量産するつもりないようだし >>877、>>879
ありがとうございます
一応試練の事を考えているので今回は戦力も考えてリディアにしときます
って見せかけてやっぱりヴァレリアああぁぁぁ! >>875
まずは推しにあげるのがいいと思う不要でもPTに入れる事結構あるし
レイドイベを早くクリアしたいならアタッカーだけどSR25ても何とかなる
試練での活躍を期待するならシャロンやリディアにあげるといい
封穴を見据えるならクリスやクルチャのヒーラー強化も捨てがたい 欲望の赴くままに渡すその姿勢、素晴らしいね
今だと前衛範囲3つあるし、ヴァレリアも大分使いやすくなったから連れ回すなら十分有りな選択肢だと思うわ。 あとは理が来ることを祈るのみやね ヴァレリアは設定の割に脆すぎるんだよなぁ
あれか、種族的には強いけど戦闘訓練したことないからボディががら空きなのか 純血ヴァンピールのお爺ちゃんは強いけどクォーターのヴァレリアはコー・モリーの協力がないと飛べない
ハーフのお父さんかお母さんはもっと弱いんだろう
ヴァンピールが血統種族なのは他血と交わると弱くなって種族の存亡に関わるからなんだろうな、と 人間より耐久力ないってことはお姫様ってエルフィンだったのか、それとも混血すると極端に虚弱な個体が出るのか…… 祖先がチスイコウモリと猿とじゃゴリラ度は人間の勝ちだな ヴァレリアは未熟っぽいキャラだし弱くても納得できるだろ
実戦経験豊富なのに弱いあのドワリンはなんやねん NとかRのレベル上限解放&レベル上げで本命のSSR聖装にかかるステボーナスはどれくらいなんだろ
エロ回想シーンも結構詰んでるけど、これ3枠で7.5%性能UPだから馬鹿にできんのよな >>895
開放するだけで上がるから見なくても別に良くない? >>892
めいおーと比べたら全員赤ちゃんみたいなもんだし 昨日からギルドの話題で盛り上がってたんだな
何だかんだみんな楽しみにしてるんすねえ ギルドについてはこの運営が何をやらかすかっていうヒヤヒヤ感の方が大きい 日々のクエストや試練こなしているだけでもギルドメンバーとしての活動になっているとかならいいんですけど
やること多くて既に風穴や遠征は放置気味 >>902
風穴は自分もいつでも出来るからって放置してるけど、遠征はそもそもほぼ放置で終わるんじゃね?
朝と夜に12時間で出してるだけだわ >>896
シーン2はシーン1、シーン3はシーン2を見ないと解放されなかった気がする(ガチャ聖装など)
まぁスキップすればいいだけなんだけど、そうなるとNewが消えるから分かりづらくなってね・・内容自体は面白いし・・ファムの寝室とか短すぎて笑うけど
>>905
ありがとう!貴重な素材使ってまでN/Rの上限するくらいならまだスキル上げたほうがいいか NR解放はSR81解放まで終わった人が余った素材と銭でやるものだな
やるならHPが一番恩恵得やすいからシャロン辺りから始めるといい また試練2に試練1パーティを派遣してしまった
10W到達するまでぼーっと画面見てないで気付けよもうだめだ >>909
全体ボーナスには乗らない
その聖装を使うときだけ反映される >>891
俺のヴァレリアと総合値13万違うんだけどこれだけ強ければ試練も余裕なんですかね?
あとSSRでもとりあえずポテ優先って考えていましたけどポテによっては
レベル上限上げた方がいいんですかね?
上級冥王様相手とはいえここまで差がつくとは思わなかった
一応ウチの軍ではヴァレリア主力なのに 遠征は一日一回ログイン時に確認するだけだから良いけど
風穴やら試練はもう完全放置だな >>912
ポテじゃなくてアビだよね
有用アビは優先、不要アビは無視 >>912
総合値盛りたいなら武器を鍛えるのが最優先 武器の威力=総合値になる
装備なしに比べてSSR30なら139710ほど盛れるしな
おそらくポテじゃなくアビのことと思うけど、優先度はレベルより有用アビの方が上
レベル凸はそれだけだと効果が薄く素材凸も併用して90にしてなんぼってところがあるから
素材に余裕がないならレベル凸はお勧めしない >>912
萌具SR25の総合的値12万台ヴァレリアでも試練1でワントップいけるから編成次第だと思う
アビは使えないのも結構あるからレベル優先した方がいい場合もある
ただ後からアビが魔改造されるパターンもあったけど 装備が一番大切だったんですね
ヴァレリアはSSRの武器上げたからいいとして未だにR武器の子もいるので
ちょっと揃えてきます >>920
祝日は休むホワイト運営だからね
告知は明日にズレるけど金曜スタートでしょ Ayumi.さん
応援部隊こと、ピュアハート隊になればええんやで >>925
闇払いが消されて困惑した上に連続技なのを数年後に知った子供時代 ヴァレリアって様々な分野で才能あって瞬間移動できて潜在能力はトップクラスなのにな
将来的にはアイリス最強クラスのポテンシャルありそう ピュアスライムハートの魔札落ちないよぉ…なんでこんなひどいこと… SSR萌具、シャロンリディア姉姫クリスの次誰にしようか迷ってたけど
アシュリーソフィに決めた
たぶんみんなそんな感じですよね 既にルージェニアに渡してるならルージェニアのもう片方の手にもSSR萌具を渡すべきでは? 似た様な流れだったけどじぶんのとこだとコトとラウラにポリンだな その4人のほかにラウラとポリンにあげた
次はラディスの予定だったけどまな板にあげると思う 完成ってレベルアビポテ全部マックスでしょ?
1つの聖装だけじゃ誤魔化せちゃうよね(煽り) 今日日中ログインしませんでしたね?そんなんで試練こなせてるんですか? ギルドメンバーがエロシーンを閲覧するとギルドに通知が流れます >>934
嫁とは言え完凸するために使わないアビをLv3にするのが苦行 >>936
試練からは逃げるわ
クルちゃんのファン止めます ログイン履歴見られたら俺がニートなのバレるじゃん
ギルドによってはニートNGとか社会人のみとかあるんでしょ 自宅療養はニートに入るのかどうかで派閥分かれてギルド崩壊しそう(こなみ わざわざ他人監視してIN時間ばらすような奴がいたら
そいつのほうが追い出されるでしょ 一回のログインを5分以内とかに抑えれば休憩中や仕事の合間で済むんじゃないかな! ギルドで周回競争要素がきたら悪質なツーラー駆除とかするんだろうか >>946
昔、ROのギルドで役職名が「淫乱肉便器」とか「本番巨乳看護婦」とかになったトラウマなら…… >>946
平均年齢40歳くらいでしょ、ここも、DMMも?
そりゃーMMO最初期からやってりゃ、色々と経験してるはずですよ。 やってみるけど、最近規制されてることが多いんだよなあー >>934
流石に使わないアビ分は放置してるな
レベルと萌技、必要に応じてアビ ごめん。
ワッチョイってどうするんだっけ?
↑
これを最初に3行並べればいいんだっけ?
それとも末尾? 頭に3行でいいぞ
というかそのために頭に書いてあるんだぞ できたかな?
失敗してたらごめん。
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part442 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581425863/ >>960
たておつ
あいみすの楽曲カラオケ配信ってまともに歌えるかあんなの >>960乙
>>958
スレが立った時に3行になるように、かと思ってたわ >>960乙乙
4コマでティセがにゃーんしてるけど
もしかしてこれプリシラの猫シーツ企画の上位が
全員グッズ出るやつか?
G'sマガジン確認したら上位6名は
プリシラティセコトラウララディスリリィの順だな
リリィの猫耳で尊死するめーおーが続出しそう
ラウラには是非とも猫耳パーカーを着させて欲しい
イオ絵師お願いします何でもしますから >>906
シーン3だけの話かと思ったけど1と2も取っておきたいって話か メモ帳なりエクセルなりで未読ストーリーメモっておけばええ
俺絶対忘れるからそうしてる ウサギの臭いがする。子ばかりたくさんねだっているラビリナの臭いだ。 >>961
OPとランタンは無理やり原キーで歌いまくってるぞ
最後の高音だけどうしても出ないけどな 人気投票の時のべっかんの心境はちょっと心配になってる
第1回の時はちゃんと毎日べっかんキャラのクルちゃんに1票入れてました 人気投票の結果見たらべっかん曇っちゃいそうだよな
あ...3位までのイラスト書かなくていいんだって
俺はクルちゃんに投票してたぞ 安定感はともかくキャラを描き分けようとしている感じが伝わってくるべっかん絵好きだわ まあリディアもプリシラもべっかんが描いてても人気だったと思うし… べっかんはクリスっぽい絵柄を描いた時が最強
小太刀とか麻衣とかああいうのでいいんだよ クレアとギゼリックをどっちが描いてるか分からんが、回想がキャラ設定よりもロリっぽいのはどないやねん
あの二人は大人っぽい方が実用的でござる DMM GAMES FESTIVALのポイント受け取りは本日15時まで >>983
ぺったんこうだから気を抜くとすぐロリ化するんや
EXなんか面倒くさいな。オートで問題なかったけど時間かかったわ 恒常2枚で水着1枚と交換したい
仕方なしにレベルだけ凸した >>988
衣装剥ぐとモブ化するあたりポリンって錬金術士だよね 出る出ない以前に水着ソフィさん大抵のガチャで提供対象外なのよね 試練の時、低CTで回すと存在感がなさすぎたので、いっそユーノフラムソシュアにしたら割と存在感出てきた
紫セシルだと数ターンに一回前衛攻撃できるから、ニートターンあったとしてもこれでいい気がしてきた ../ヽ
..イヽ .ト、
./ |.| ヽ.
/ |.| ヽ
-〈 __ || `l_
|ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |
|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/
.ヾ/.::. | ./
';:::::┌===┐./
_〉ヾ ヾ二ソ./
zー:オ ト、
__ ,> ' || __ __\ー- 、
/´ || ` ´ ヽ ヽ
. / || ヽ l
./ ノ> 、 〉、: |
. / l /: : : : :.`ヽ ヽ /.: : :ヽ.!
. / / /.: : : : : : : : :\ } /.: : : : : :ヽ
,′ /! /: : : : : : : : : : : : ;ヽ': : : : : : : : :}
. , / '{: :、: : : : : : : : : :ノ: ハ: : : : : : : ノ
' / V: :ヽ: :__: イ_:_:_:_:ハ_、: : : : イ
′ / V-‐ ' ´ ̄ `T´ |
l ,′ ヽ | |
! l ∧ l l
. | | .} l !
. l l ./ ! ',
.! | ./ , ', l このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 0分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。