【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part96 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577528986
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578819121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 石300でたぬきと水着星だった
NEWだから良いけどもう一方の水着かVDはわは欲しかったなあ ログボのSSR確定チケは恒常ランダムかな?
昔はクリスマスとVDに嫁キャラからプレゼントやチョコもらう
演出あったけどもうやらないの?
正月も専用ボイスあったのがなくなっちゃったよね? 礼舞事件から売り上げ落ちてるし、金にならないからやめたんじゃね は?ロリ連発とかマジかよせっかく4倍なのに
これはスルー安定だわ戦国でも4倍やってくれ
もう課金しないと決めたから石は大事にしたい >>132
壬月 桐琴 秋子 白百合 葵 辺りは中の人的に収録済みでもおかしくないし
ロリコンの財布狙いなら 烏 雀 夕霧 綾那 薫 辺りか?
私の希望は犬子です 剣丞隊はまだ全員が出てないから梅、ひよ、ころが来るんじゃない?
中の人的にも十分ありえる 塔104階で詰んでる...23秒くらいのとこでAS食らって全滅するんだけどどうすればいいんだこれ 演出のアリナシはともかくVDチョコは貰えるだろうからちゃんと
マイパートナーを嫁にしとくんだぞ、@30分切ってるからな!! 塔118階の礼装関羽だけど、
あいつのPSで盾発動したら即死級のカウンター来るの分かってるから、何太后のASで盾発動率50%減らしてやったのに、
その後またカウンター食らって即死した
なんで?まさか盾発動率減少って割り算なの!? >>142
なんかもうVDケーキ(2020)とか持ってるんだが・・・
明日も貰えるよね? 貰えねージャマイカ!!
まさに年一レベルなんで忘れてるが貰えるの4時だったかな? 自分の所もVDチョコもうプレゼントの中に入ってるな・・・
保存期間29日15時間ってことは9時間前に貰えてたって事だろうからメンテ終了時点で全員に配布されてたってことかねぇ
>>146
これは巣作りのレンファだろうけどコラボ企画で全員配布でもしてくれんのかね? 去年だか一昨年は演出ありでもらえてただろ
クリスマスも含めて手抜きひどくないかね やる意味ないんだもん
こんな所でユーザー喜ばせても課金に繋がらないし
少なくとももう運営もやる気ないで なんか本気で>149みたいな勘違い野郎が運営に湧いてそうで怖いわ
ユーザーを喜ばせても課金に繋がらないとか頭膿んでるのかw
サービスの悪い店からは客が逃げていく、そんなのは当たり前の話で
問題はサービスの提供にかかるコストとそれによる売り上げ増との兼ね合いだけ
最近の例だとコンビニの24時間営業やトイレの貸し出しにかかるコストが
それによる売り上げと見会ってないんじゃないかと見直しの機運があるが
それらのサービスが売り上げに貢献していること自体は間違いない
演出を作成するコストが見合わない、というならまだ分かるが(それも間違いだが)
売り上げに繋がらないとか本気で思ってるなら半年ROMってろw すり抜けSSR10枚、VD諸葛亮でずおわた。はーつれぇわ
確定分課金したけど出なかったし大人しく選択チケ入りまで待てばよかったな… >>130
美羽はともかくご主が完全に異次元でダメだ そういや壺ガチャは100回あるんだしハートや象も100回作ることは不可能ではないのではないか
なんなら出たものアイコンじゃなくて一覧で出してくれてもいいしな 箱1ですら馬岱凸出たのが残8までかかったんだが露骨な周回水増しやめてくれ
以前と言ってもだいぶ前だがこんなにかからなかったんだがなぁ なんか順位やばそうだから2000円課金したぞ
ハズレたがな そりゃ何回もやってたらそういうこともあるんじゃないの?
箱全部残り1桁まで出てこなかったってならわからんでもないが 小蓮ちゃん目当てで始めてみました。
これって恒常SR小蓮ちゃんを育てるとSSRになるとかじゃないんです?
別バージョン小蓮が欲しかったら引かなきゃならない感じです?
あとなんでこんなにゲーム画面(というか文字小さいの…?オジサンにはつらいよ) SRはSRのままだからSSR引かないとダメだけどバリエーション多いからシャオだけで艦隊組めるぐらいいる
文字小さいのはブラウザなら拡大で解決できるがスマホならタブレット買うくらいしか対策ない >>159
一応イベで何回か配られてるから待てばそのうち復刻はされるはず
後はガチャだけどピックアップしたりしなかったりするから確実に欲しいなら選択チケで交換するしかない >>160
回答ありがとう。
ご新規向けキャンペーンで好きなキャラ貰えたんだけど、選択できるキャラの中にSSR小蓮いなかった…
限定キャラ?は選択できない感じなんだろうか?小蓮バレンタインバージョンはガチャ引かないと出ないんだろうか? >>161
回答ありがとう
あと誰か知ってたら教えて欲しいんだけど小蓮のHシーン見たい場合、PCゲーム恋姫どれ買えばいいですか?
どの作品に何個小蓮Hシーンがあるかも教えてもらえると大変ありがたいんですが。 新規で貰えるのは覚醒(の一部)チケと恒常チケだね、そのなかにシャオは居ないはず
このゲームほとんどが限定カードだから基本はガチャ引くか選択チケ待ちしないとダメ
テンプレの恋姫総合スレのほうからまとめサイトの方に飛べばシーン数とかはあると思う、プレイするならとりあえず真恋姫やることを勧める 無印と真(無印・萌将伝・英雄譚3・革命孫呉)あたりで1作に付だいたい2〜4?シーンくらい
あと外伝として巣作りカリンちゃんにもH有りで出てくる 無印に有ったっけ?というか居たかすら覚えてなかった
調べたらちゃんと無印から居るのね
普通に真やれば良いんじゃない?個別パート有るし
全体のストーリーも一番面白いしな >>164->>166
ありがてぇ…ありがてぇ
とりあえず 真・恋姫†夢想-革命- 孫呉の血脈を買おうと思うんですが、小蓮Hシーンって他シリーズとかぶってます?
もし全シリーズ買ってHシーンかぶってたら嫌なので… >>167
俺ロリコンだけど
嫁なら被ってても買えよと小一時間(ry >>164
覚醒チケの選択の中にシャオいなかった? なんだかんだ特定のキャラファンも生産されてるんだな
巣作りが初プレイでそこで風に一目惚れした人もいるし 巣作りは製作がもう風をなんとしてでもヒロインにしたくてしょうがなかったってのはよく伝わった >>168
嫁だなんだって言えるのは小金持ちだけの特権だぁ
俺みたいな貧乏人はソシャゲの小蓮ちゃんHシーンが違法アップされるのを待つしかないのだよ… 違法なんちゃらとかそういうのは思っててもわざわざ書かなくて良いよ
素直に石を溜めて当てる方がいいよ 新規がもらえる覚醒チケにシャオいるぞ 俺はそれ選んだ それいつの話です?
俺の時SR小蓮ちゃんしかいなかったんだが…
アカウント作りなおすか(´・ω・`) 選択チケットは2つもらえる
最初にもらえるのは常設から選べるやつ
その後にゲーム開始から14日で覚醒チケット貰える >>178
ありがとう!助かりました!
ゲーム画面がゴチャゴチャしてるから説明見ないオジサンになってしまったなぁ(´・ω・`)
とりあえず続けてみます! 図鑑の呉のとこみりゃわかる
と言いたいけど未所持ほとんど見えないんだよなアレ 最近オトギとコラボした時にもシャオ居たが流石に手遅れだった 今日からイベントやってみたけどBOXガチャきっつい…
イベント終わるまで1ボックス空にできるか…? 別にBOX空にする必要ないんだぞ
中身確認して目ぼしい景品取ったら次のBOX行くだけ、進化素材×1とか経験値餌中とかどーでもいい中身もあるからな
さすがにEx壺内全部とりきる!ってなるなら多少頑張る必要あるけどな えへへ///貧乏症だからなんかもったいなくて…
初心者は前半(後半も?)上級以上は諦めた方がいいよね?
クリア報酬の石がもったいないけど(´・ω・`) 超級位までなら下手するとフレンドの有利属性だけでクリアできるかもしれんから遠慮なくフレンドに頼れ
フレンドがいないならここでフレコ晒せ BOX空にすることに執着して先のBOXの目玉とれない方がよっぽど損だからな
ちなみにだがこのイベント、前半の第一BOXの馬休本体とらないと他のBOXの目玉である限凸カードとってもなんの意味もないから気を付けろよ 情報提供感謝です!
超級クリアしたいので晒します
439024931 今は見れないから一時間強くらいしたら申請投げとくわ 去年の夏に始めたんだが、イベントの超級から難易度が上がりすぎて無理だわ >>192
ありがとー!
>>193
それ聞いて安心した(´・ω・`) 超級実装時みんなそう言ってた
猛将実装時もみんなそう言ってた
豪傑実装時もやっぱりみんなそう言ってた 前半はともかく後半で馬鉄が特効追加されたしここのテンプレにもあるし最初の恒常SSRチケでとりあえず馬鉄取ってるご主人も多々いるだろう
今イベは一期に難易度落ちたんじゃね?自前馬鉄&フレ馬鉄で超級くらいならほぼ薙ぎ払えるのでは
上のご新規さんは勿論初心者バフ中だろうし持ってるSSR総動員(しかも全特効)で稼げば今からでもだいぶ稼げるんじゃね ,r'三ミr= 、
彡 '" ミヾ、ミ 、 、
,rイ ′ `ヽ、' 、| ミヽ
ノ| リ ヽ'、ミ| |ミ',
从ノ,,r-、 ,ィ=‐-、 | i'|リ. |!
,イノi| -エアi l: -iコゝ川l |ヾ;|
ノ斥ノ| ~l l:: ⌒ 人ワ !卞 、
仆'ソi li| 、'__ ゞ、 ノイ lヽ、 )
冫X^N、ヽ ノ小ヽ r 'ル、ヽ、\ヾ、
y^NZ^N'、'" ̄ ̄` ,,ノイノズ、ヽ\ヽノ
ノ川リ¬n、 イソ'⌒`ヽ 、)乃
ヽノ /`''' '" `r、
,、-‐'゛ / ノ \
/,,,、π'''"^"'ァ、,,,, / \
/'" ノノ // "' -、 / ヽ
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜215) 5凸馬鉄
3凸仮装徐晃
2進化制服張飛lv35
1進化VD諸葛亮lv1
0進化VD呂布lv1
急遽餌が足りなくなったから少しでも経験値の足しになればとこんなんで回してるけど、猛将オートも普通にクリアできるし馬鉄の強さがよくわかるな ジェミニシードみたいに1部隊丸々フレンドパートナーとかだったら初心者無双だったが初期恋姫のイベントのみフレンド不可だとか特攻付かないとかに比べたらだいぶ良心的な方か 好きなキャラ選べるチケットはSR小蓮えらんでまった(´・ω・`)
ガチャ回してもRしかでないし、フレンド選択画面で特効キャラ少ないし…
アクティブユーザー少ないのかな…
でも超級はフレンドさんのおかげでクリアできました!ありがとうございます! 礼舞でちょっと盛り上がったのに礼舞で台無しにする糞運営
戦国も巣作りも課金限定(再販予定無し)でよろしく! 今回の諸葛で石をだいぶ放出してしまったからGW辺で戦国してほしいな 運営「戦国コラボを行うが・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない。
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい。
つまり・・・・我々がその気になれば戦国コラボは10年20年後ということも可能だろう! 」
告知されたのいつだっけ? >>200
ガチャ回してRしか出ないってハートガチャじゃねーか、そりゃそれしかでねーよ排出率確認してみw
例えHRやSR(更に言えばSSRも)出ても戦力にはならんぞ、SSRなんてハート数百万消化して1つ出るか出ないかの確率だぞ
課金するか翡翠溜めてガチャするしか戦力増強は基本難しいぞ、ただ序盤はコスト上限上げるために翡翠使うだろうしガチャにだけ消化すると辛くなるから気をつけろよ シャオって正直、メインシナリオに絡む事少ないからどれもエロシーン少なめだったような気がする・・無印の亀甲縛りだけははっきりおぼえてるけども。巣作りでかなり嬉しかった記憶。 ふと思ったが翡翠ガチャのSR率8%だから特定のキャラ出る確率は1%以下なんじゃなかろうか(全キャラ均一だと仮定)
そう考えたら狙ってシャオ出すの割とキツいかもね 11連の最後はSR以上確定だから回してるうちにじきに出る
SRガチャチケもイベントで山ほど配ってるし
SSRなら古参でも恒常ですら全員揃ってないやつは多いと思うが恒常SRなら新規でも開始数カ月でフルコンプだろ 数ヵ月はさすがに言い過ぎだとは思うがイベ毎に最低でも1枚はSRチケ配ってるし2枚以上SR限凸も配布してるしな
金と餌の問題さえクリアできるならSRフルコンプ+完凸はさほど難しくはないと思う まぁ始めたばかりのロリコンがゲームを続けるモチベーションを保つ為だと思えばアリでしょう >>207
ハートガチャじゃないよー(´・ω・`)ちゃんとイベントガチャ回して、SR一つとあとRとかそんなんだった…
なんかどのゲームでも引きが良くないんだよね俺のクソ垢。
>>208
無印とリメイクでHシーンに差はある? >>213
無印と真(無印)なら差違はある、こっちはリメイクじゃなく登場人物が被ってる完全新作とおもっていい
真(無印)と革命呉なら被りシーンがあるはず、こちらは登場人物増やしたリメイク(開発側はリブートと宣言)だからね
ただ絵師の画風が若干変わってるから一枚絵としては少し違う点が見受けられるかもね、くらい >>214
追記ですまんが
それでも上の方で真(無印)が勧められてるのは魏呉蜀の三部作(+α)が一本で楽しめるのと革命だと主人公の立ち位置が改悪されててなんの役にもたってない完全な余所者シナリオが目立つため
恋姫自体主人公の立ち位置が絶妙で楽しめた部分がかなりあった(個人の感想だけどな
真(萌将)までは主人公自体もかなりの人気があったのは事実 好きな人には申し訳ないけどハッキリ言って革命はクソだよ >>214
詳しくありがとうございます。
みんなが言う無印って「恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの三国志演義〜」のことですよね?
真・無印って「真・恋姫†無双〜乙女繚乱☆三国志演義〜」のこと?
それとも「真・恋姫†無双〜萌将伝〜」のこと?
もうタイトル多すぎてわけわからん(´・ω・`) >>217
無印と真はそれであってる
萌将伝は萌って言えば通じるやつ。なおクソゲー
他には英雄譚プロジェクト、ゲームの英雄譚、ここ数年で出た革命、で巣作りカリンちゃんがある なにがあるかを把握するだけならおすすめ。なお量
http://koihime.x0.com/ 革命は新規向けなんでしょうね。なんかそのようなコメント見たことありますし。
とりあえず革命と英雄譚3は買うとして、萌将伝はシャオちゃんのHシーンがあれば買おう。
被りがあるなら真・無印はやめとこうかな。
萌将伝はシャオちゃんのHシーンあるんですか?(というかどの作品で誰が何個Hシーンあるって書いてあるようなサイトないものか…) >>220
>>219や他の攻略サイト等隅々まで探した?
自分で探すのめんどくさいから人任せにしようとしてない?
立派に検索できる箱目の前にあるんだから活用せぇよ 萌将伝は人気キャラだろうが容赦なくエロ無しになった謎FDだからエロの有無は探せば出てくる >>221
いや投稿タイミングがずれただけです(´・ω・`)そんな怒らないで
というか英雄譚3ってシャオ単独H一回しかないのか… >>222
萌将のアレはかなり燃えたからな、嫌な事件だったわw
>>223
別に怒っちゃいないから安心していいぞ 萌もシャオちゃんとのH1個しかない…だとッ!?
なんだこの褐色ロリに優しくない世界はッ!! まぁ呉の主役って孫権だし(遡れば孫策)だしな
しかも申し訳ないが孫家ではあるがまだ学習中の身(実際は将兼任だが大事な場には出せないレベル)だし仕方ないとはいえ脇の脇みたいな位置付けだから… メイン扱いではないからそこは諦めて
正直巣作りカリンちゃんでの各々のキャラの待遇が破格なだけ 正直魏延君とtnppちゃん好きだから萌は全然アリだわ
マイノリティなのは百も承知だわ 人気キャラがどうだとかそういうの気にしないならそこまで問題ないわな >>219
いまさらだけどサイトへのリンク誘導ありがとう。
オジサンのおめめには優しくなかったけど買う優先度のいい指標になったわ 質問です。陣形強化って死にステになるみたいなのってあります?
まだ完凸SRすらそんなにないし平均的に上げちゃっていいんですかね ガチで無意味なのは一応ない。どのポジションも攻撃をするし攻撃を受ける
先鋒以外の体力防御力はすぐにほとんどいらなくなる。基本周回ゲーなんで攻め能力が大正義
その先鋒の体力防御力も目立って役に立つのは象限定で正装孫権を生贄にスキルチャージ戦法を取る様になるとやはり微妙になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています