【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part96 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577528986
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578819121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初の3人はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいる
誰を選んでも大差は無いから好みで選ぶのがいいよ。
Q.最初から選択チケットが貰えるけど誰を選べばいいの?
常設のみの選択となるので大半が型落ち性能です
【重要】性能で選ぶのなら拘りが無ければ馬鉄を選んでおけば絶対に間違いはありません。
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
不定期に行われる研究所があればそちらの方が良いです
報酬2倍のイベントが行われている場合は曜日無双の方が効率がいいです
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.特効はフレンドも有効です。イベント期間中、対象の特効キャラを所持している場合はフレンドパートナーに設定しておきましょう。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
ちなみに○○何人は丁度である必要は無いので人数以上ならLSは発動します。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
最初は不足するので6枠程開けてしまいましょう
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
RとHRはこちらで沢山必要になるので売らずに取っておきましょう
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
SR限界突破は罠なのでSSR限界突破だけ交換しましょう。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250
26〜50で合計22500個必要
最大50の時の累計は25750になります ロリコンの者だけどVDシャオが欲しすぎる
復刻とかないんか exまできたけど10万Pだと金壺取り切れないくらいだっけ? 10万あれば運悪くなければ大体終わる
BOXはすごろくの金箱と違って有限からでるし スレwikiがスレwikiの中でパクリwikiのパクリ扱いされてるの草 どうも。無駄にはならないとはいえ必要以上に稼いでもしゃーないしな
残りは後半来るまでに調節しよ ゾウと戦ってたら装備が一杯になってしまいました。どこから破棄なり売却なりできるんでしょう? 装備はTOPに表示して欲しいよな
わざわざ武将画面を出して装備を押してとかワンクッション入れないといけないのが毎回めんどくさいわ 誰か数字に強い人教えてくれ
今回の翡翠ガチャ4%でSSRだけど天井まで一回もSSR出ない確率どんなもんなんだ 次はここでいいんよな
壺は経験値素材も大量に来るのが難点ね
素材の一括売却もあればいいんだけども >>17
そこら辺の確率計算器に当選率4%/試行数110回で投げ込んだら98.88%って出たな、つまり1.1%くらいの人が天井までSSRゼロ
ただこれは単発110回計算だからSR以上確定枠のSSR当選率(4%/11回)が約36%あるみたい
>>1乙
前スレの不手際申し訳ない この運営だとドッカンテーブル用意してそうだからなぁ・・・ ドッカンテーブルかは知らんがSSRはピックアプ無視して蓮華ばっかり来るわ
嫌いじゃないからいいんだけど 初めて2ヶ月、やっとフレンド数が30人になった。
みんな50人まで登録してるの? とりあえず野良要望が来てもいいように48くらいには調整してる、フレ欲しいならここにID乗っけて募集すればフルになるくらいには来ると思うぞ
例の件でスレに来なくなった人も結構いるかもだから保証はしないけど 装備売ることが出来ました。ありがとうございました。レア1のプラスついてる茶色い物とかも売ってしまっていいんですよね?プラス付け替えとか出来るのかな >>25
+5ついてないものは全部ゴミだから売っていいよ
といっても装備はある事が大事だからとりあえず+3辺りのものまでは+5が揃うまでは取っといてもいいかも
五行、蛇活、鉄槌、鉄壁は絶対とっとけ攻撃(守備)の要になるぞ
若練、珠金、修羅はまぁ枠あれば取っとけばいい
金剛は各属性1個持っとけば一応いいかな
星1の茶色いのは+5だろうがなんだろうが全部不要
他は全部ゴミだからとりあえず枠開くまでは1セットとっとくか全部捨てていい(上のおすすめ鎧の経験値にどうぞ)
今回の象では修羅(火・闇)・金剛(火・光)・若練辺りは保存対象かな 困ったら金の入手量アップと経験値アップの装備だけは+値関係なく5人分確保。他は+3は全売り。+4は人によっちゃ確保しといた方がいいかもだけどめんどいなら全売り。武器は別。
ぶっちゃけ象や塔をやり込もうと思わない限りそんな必要ない。イベも全員に経験値の装備付けて回れるトコまわった方がいい。象も鍵いっぱいくれるから時間かければ戦力低くても割となんとかなる。
装備はキャラが揃ってからのやり込み要素だからのんびり構えていいと思う。 運営に期待できるのは不当表示とサービス終了だけだな サ終直前のガチャ引き放題待ってるぜ!!
……最初の惨状から割とすぐサ終すると思って待機してたのに息が長い サ終決まって引き放題とかなってもさっさと離れちゃうわ
保存とかするのも面倒臭くてなぁ、シーンやら立ち絵やらの詰め合わせ売ってくれればいいんだけど 後継出るまで続きそうな気もするけどどうだろうね?なんやかやで今のトコDMMゲームで恋姫関係途切れた事ないような。
最初の方の陣取りゲーム?みたいな奴がどこ提供だったか覚えてないけども。 それは今日まで本家のやらかし散々喰らって生き残ってるファン舐めすぎな
まぁエロゲ会社なんて並〜それ以下しか無いしな
一部が酷すぎて、並のトコが神のように崇められるけど 以前気合入れてやってた他ゲーがサ終宣言されてガチャ引き放題になったけど
いっきに冷めて速攻アンスコしたな。まあエロゲじゃなかったけど。
これ各カードのエロシーンをPCにでも保存できたらいいのになあ >>19
サンクス
…まさか1〜2%の最悪パターン引くとは思わなかった
しかも5凸済みのVD呂布 まぁこのゲームやってる数百人か千人かそこらからしてみれば数十人居るってレベルだしそう気にするなよ >>23
>>24
とりあえず40人超えたので後は要望来たときに登録する事にした。 めんどくさい象と未だにβの取れない統一とか欠陥2つのイベを交互にやるくらいなら
過去イベの復刻とかやってくれや・・・ そろそろ鈴々工房来るかなって思って待ってるけど中々来ない 専用鍵で入れるステージ作って過去イベSR放り込めば良いのにな
最初の登場から半年後くらいならそんなに文句も出ないだろ 今の糞運営ならその専用鍵の入手方法は課金のみだろうな その専用鍵はハートで換えれるようにすれば良いんだよなぁ
ハートを楽に恋姫pや天翔pに換えれそうじゃん
まぁ今の運営には新しいコンテンツを作れるスキルを持ってる奴なんて居ないんだろうがね 運営「たとえスキルも技術も時間もあったとしてもお金にならないコンテンツなんてやる気ありません」 >>27
詳細な情報ありがとうございます。お礼遅れてすみません。 イベント超級のスタミナ7なのに✕2だと15消費になっていますね。これって時間効率以外の利点って何かあるのでしょうか?他の難易度に対してスタミナ損してる気がするのですが(1ですけど) イベント超級のスタミナ7なのに✕2だと15消費になっていますね。これって時間効率以外の利点って何かあるのでしょうか?他の難易度に対してスタミナ損してる気がするのですが(1ですけど) 初級3
中級6
上級10
超級15
猛将20
豪傑30
なので2倍しても偶数かと思います あ、初心者ボーナスで半減してるからですか。メリットが特に無いようなら1倍を回るしかありませんね。。超級より上は勝てない >>50見ると初心者バフ中は初級は鍵1で回れるのか
まったくやる意味ないけどなんかすごいお得感があるw >>52
半減ボーナスは小数点以下切り捨て。だからx1の方がちょい得かな。
ちなみに、初心者バフで全キャラ特攻になってない?
枚数揃えれば豪傑でも回れるぞ。ストーリーとかで石集めてガチャ引けば。今SSR確率倍だし。 >>54
豪傑は無理でしょ
特攻無しで勝てるのは上級まで、超級の時点でSR特攻だと平気で落ちる
豪傑なら最低限SSR特攻を2凸くらい×5人だから初心者バフ中にそこまで
出来るような奴は100万くらい課金してる奴だけ 枚数揃えればって条件下ならまぁ何とかならんことも無いけど初心者バフ中になら相応の課金は必要だろうね
初心者バフ中は全キャラが特効になるから猛将までなら割と頑張れそうではある
豪傑は運よくいいカード引けりゃどうにかなるだろうがまず2進Lv50まで育成する餌も金も厳しいだろう
ただまあ超級ブンブン回ってるだけでも必要数は稼げるだろうし超級1分で回れます、猛将もギリギリ行けるけど3分かかりますとかなら超級勧めちゃうかもな 全キャラ特効とかあるんだ
けどそれでも最近の豪傑は無理じゃね
有利属性SSR5体でも凸無しlv50じゃ勝てないだろ
特に今のは闇光とかだし陣形陣営も育ってなけりゃ 全キャラが特攻になるなら有能なら無突とか無突転生でいけるけど初心者ってそんな育成できんの?
そんな鍵あるなら豪傑にこだわる必要もなくレンタル依存1勝したら時間効率良さそうなとこ回るだけでよくね 初心者って「餌があって金が無い⇔金があって餌が無い」これを長い間繰り返してるはず
進化代出すのもかなりきっついはずだぞ、強化代もLvMAXまで上げるなら1進2進合わせたら30万くらい必要じゃないっけ >>55
100万は盛り過ぎwその1/10で行ける その時やってるイベント次第では初心者でも豪傑いけることもある
去年3月頃だったかな?兎々配布の後半中にこれ始めたけどそのあとの朔夜配布が経験値爆弾と金もらえるイベントだったし
孫権(正装)と朔夜でめっちゃ時間かかったけど豪傑いけてた スキップチケットって未だに使ったことないんだが、どこかに仕様の解説ってある?
イベントでスキップした時のボーナスステージとか、フレンド特攻の処理とか
ぶっちゃけ使い所が解らんまま溜まっていく一方 超級って特効バフなしの2凸SSRを並べた場合なんとかなります? >>63
他の3人は特効SRないしはSSR(フレ含む)で揃えられるなら余裕でしょ、バフが強かったりAS後一定時間全体攻撃出来るとかなら非特効だって猛将だって豪傑だって入る余地あるしな
超級なら消費鍵15だし時間にしたら45分の消化量だし試してみたらどうよ
テンプレにも書いてあるが自前で5人PT揃えなくても4人+1人(フレ)で最初からフレ頼みってのもできるから活用してみてはどうだろうか exやっぱ10万要るやん...今9万で金壺7残しだから、ヒキが悪すぎるって程でもないでしょ
まあ調整するからいいけど >>64
鍵はいいんだけどまだSSRは誰も凸してなくてSSR凸素材が8枚があって
1キャラを4凸まで持ってくのと2凸キャラを4人作るのどっちがいいか分からないんですよね >>63
あ、文章ちゃんと読んだら>>64の返答じゃダメじゃないか2凸の非特効SSR全員並べたらってことね
答えから言えば出来るけどだがキャラ次第かもしれない、なおドロップくそまずいから推奨はしない
自分で試したSS置いとくわ、正装蓮華5凸じゃねーかとか全員出来るから問題ないやろ?(特効はフレ分で非参加
https://i.imgur.com/JVH7euR.jpg >>66
そういう事か、なら3凸2人がベターかもしれない
イベ特効に関わらずだけどSR5凸がSSR3凸に匹敵する戦力ってよく言われてるからイベントで5凸出来るSRは2凸SSRより戦力的には強いって扱い
なおASの関係があるから必ずしもSSR3凸未満がSR5凸より弱いってわけでもない >>68
すごい参考になりました
因みに67のSSの状態はスキルは手動だったのでしょうか? >>69
全部手動だね、多分オートでもクリアはできるんじゃないかな時間余計にかかるくらいで 新規はフレ埋まってないならさっさと募集して埋めた方が楽でええぞ >>65
9万で残り7なら10万で最低残り5なわけで大体終わってるやん間違ってないだろ
そんな細かいことで愚痴愚痴いうからおまえはhageるんだよ >>55
豪傑まだない時代のことだが、初心者バフの特効とイベ特効は掛け算だから単純計算で16倍特効
新キャラに至っては24倍特効
あの時は特効SSR一枚引いただけでLv40でも猛将クリアできた
>>68
それは違う
5凸SRがより2凸SSR強いのはイベ以外のみ
ステータスの特効ページ見たら分かるが、イベ特効状態なら5凸SRでは無凸SSR程度の強さしかない
転生SSRなら無凸でも5凸SRよりステが高い
2倍と4倍の差は結構デカい イベントの魏延、配布孫策、劉備、バレンタイン馬休、ルル?で超級はクリアできますね。特攻があるからなんですねー
ただ、その上はとうやっても勝てませんね。全体必殺?で全滅します。
それとお金は1600万くらいあってそこまで困ってませんね。育てるキャラ持ってないので。昔はここまで初心者にボーナスなかったんでしょうかね? ぶっちゃけ今は初心者もお金には困らないよ昔とは違う
進化素材の下級が足りねぇぇぇってなるのは変わらないけど 昔を語りだしたら止まらなくなるぞ
課金者は別として微、無課金だと最悪だったよと言っておく 昔語りも長くやってるプレイヤーの特権ですね。本当にとうしようもないゲームならサ終か引退してるでしょうしね。
俺は加賀ヒカルさん目当てで始めたんで魏延が追加されるまではまったりやります。色々教えていただいてありごとうございました。 昔は素材とか云々より今ではだだ余りの鍵とそっくりさんが最悪だった 今は一括で一日鍵120貰えるが
昔は朝昼晩と鍵40を三分割で3回ログインしないと貰えなかったからなぁ 鍵の交換制限ナシってとこだけ昔のがよかった
いい加減解禁してくれませんかね...毎週いちいち50本気にしなきゃいかんのダルいわ。スゴロク報酬にも上限あるしいいだろ
このペースじゃもうレベル全然あがんねーよ >>78
いや3年半やっててやっと二人目だぞ
残念だが英雄列伝と違って不人気キャラはマジで人権ないから期待しない方がいい
基本不人気はイベSR枠だから一回出ると次は
かなり間が空く(張遼みたいな例外はあるが) あと陸遜も何故か間隔短いけと多分録り貯めなんじゃないかな
自分も魏延好きだからかなり欲しい 巣作りカリンちゃんで初めてまともに恋姫やったニワカだから原作知らんけど
カロン(曹仁)って人気あるん? SSRで出てくれるのを期待しているんだが…… >>78
本当にどうしようもないゲームだけど、恋姫を人質に取られてるからやってるだけやで 俺ロリコンだけど、
嫁のはわわが来るから全力出す
時に限ってPU先生仕事しない罠 >>85
俺は魏勢の中ならトップクラスに好きだが全体人気で聞かれるとちょっと…って感じじゃなかったかな
まぁ革命からの追加キャラなんでその辺は察してくれ
そして是非原作もやってみてほしい >>91
その辺はいいっこなしで頼むわ
まぁ新規勢にならそう言うべきではあったなすまんね >>85
英雄譚プロジェクトの追加キャラで比較的新しいキャラだから人気はそこまで無いよ
華侖自体は悪いキャラじゃないんだけど他と比べて歴史が無くてね…… 諸葛亮のVDきちゃったかー石30連分しか残ってないし
外れたら選択チケまで待ちかなぁ 前回のイベは前後半両方とも巨乳だったから、今回は両方ロリにしたとかだったり >>94-97
はわわ来たから当然あわわ来るみたいな感じじゃないの?
どっちがはわわでどっちがあわわなのかは知らんが >>93
なるほどね。本編の方じゃ新参の脇役って感じなのか。巣作りじゃメインだが……
カロンSSRは巣作りカリンちゃんコラボに期待するしかないかな
>>90
原作はなぁ……自分三国志オタなんで劉備とか曹操とか言われて萌えるのは無理
甘寧興覇燃え、みたいな方は分かるが萌えにはならない
巣作りカリンみたいに真名で通してくれれば気にならないんだが >>98
同イベント内ではわあわ連続実装は今までは無かったので来るとは思わんかったのよ
一昨年の聖夜で聖夜鳳統(あわわ)実装からの正月に晴着諸葛亮(はわわ)実装というのはあったけど
そもそもはわあわでイベ衣装被りしてるのも水着くらいだし
ところでお知らせに2倍表記ないって事は後半は排出率普通なんかな ご褒美シーンは基本真名になってるからまぁたぶん平気でしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています