【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part96 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577528986
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578819121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチで無意味なのは一応ない。どのポジションも攻撃をするし攻撃を受ける
先鋒以外の体力防御力はすぐにほとんどいらなくなる。基本周回ゲーなんで攻め能力が大正義
その先鋒の体力防御力も目立って役に立つのは象限定で正装孫権を生贄にスキルチャージ戦法を取る様になるとやはり微妙になる >>231
慣らして振っても劇的に何かが変わるってもんでもないからどこかに尖らせた方がいいとは思う
陣形ポイントはもうちょっと気軽に振り直しできるとほんと助かるんだがな…
振り直しに翡翠10個+振った分の陣形ポイント返却率50%じゃきついわ 鍵は土曜ギリギリで忘れるより日曜朝一で交換の方が気が楽だな 孫権って無印の頃から人気高かったけど、無印の孫権って何もやってないというか無能臭が凄くて何で人気あるのか分からんかった記憶
曹操は割と活躍してた記憶あるんだが、孫権の活躍が思い出せねえわ 無印の呉は後半差し掛かりでの加入だからそもそも尺がな
蓮華の人気はどちらかと言うと個別拠点イベントと中の人の2つの要素がでかい印象
華琳も個別拠点やったら印象大分変ったって人多かった気がするし 最近は痴女衣装の印象が強い。当然の様にCストリングなのは流石にどうかと思う 関羽と孫権は天一におけるキャラの性格に反してドスケベ衣装の2巨頭 レベル14とかとっくに越えてるんだがシャオ覚醒チケ貰えてないんだが 14日目のログインボーナスで覚醒恋姫選択チケットがもらえるらしいぞ ゲーム開始から14日目って既に過ぎてるんだがチケットがないぞ だれか塔の115階のアドバイスをくれ・・
開幕瞬殺はこれ無理なんか?ピヨりまくるし運ゲーなんか? >>247
下のバナーから新規ログインボーナスの受取り履歴確認できない?
ちなみに、持ちキャラに覚醒キャラいる? >>251
持ちキャラに覚醒はいないし、下のバナーに新規ログインボーナスの履歴らしきものがない
ちなみにサービス開始ぐらいからこのゲーム始めて、休止期間おいてまた始めてる >>252
休止期間中に期限切れになったんじゃないかな? 期限切れかよ・・・
ログボぐらいずっと取っといて欲しかったわ >>252
俺と同じパターンだな
オープン時期からやってて1年近く休止してたから覚醒チケ貰ってないし復帰当時はカードなくて大変だったわ
歌姫愛紗が無凸なの未だにすっごい気になってるww SSRはともかく前イベのSR特効にさえフレンドパートナーにしてない人いい加減切りたくなってきた・・・ 特効SRはフレパにしないでほしい、野良の特効SSRより上に来て邪魔だし
それで切るかっていうと別に切らないけど 特攻SSR持ってないならせめてSRを・・・っていう心構えは良いと思うぞ
使い切ることほぼないから使うことはないだろうが変えもしない人よりはマシだろう 俺、特効SSR持ってないときは特効SRにしてるけど、邪魔な場合もあるのか。
今回は前半ガチャで呂布VD引いたけど、それがなければSRにしてた。
後半は馬鉄にしてる。 SRでも変えてくれる方がいい 変えなくても切ることはないけど
今は15,6人ほど放置がいるけどイベント走る分には問題ないしなあ 最初のうちはいいんだけどBOXで底引きとかすごろくで外ればっかで周回だけ無駄に増えてくるとなんていうかだんだんとね・・・
やっぱ少しでも周回数減らしたいんだよね 258と同じくSR邪魔かな
SSRのフレや野良だけ回せばイベント大体こなせるので
スゴロクとか大量に回るときはスキップ使うからフレ関係ないし 邪魔だと思うなら切ればいいじゃん
特効SSR居ないから出してるんだろうし
自分にとって邪魔だから出すなは流石に傲慢 ソート機能をしょぼいまま放置してる運営が悪いってことで SR特効出す人はすぐ切ってる
なので今のフレでSR特効出す人はいないかな
野良でもSR特効あまり見かけないから
出す人少ないと思ってたけど
結構変えてる人いそうだね その辺は人それぞれだろうね。フレ依存で周回する人間かどうかだろうから。自分の戦力のみで回れるトコを回る人間からしたらSR特攻すら設定してない人のが嫌だったけども、
最終的には回れる時に一気にやるからちまちまサポートとか選んでられんからどうでもよくなった。豪傑一回クリアするのに助かるフレが数人いれば後はなんでもいいと思う今日この頃。 悪い言い方すれば「自分はSSR出してやってるのにSRしか出せない奴はいらん」ってことだろうしな
まあポイント稼がないといけないからそれ自体悪いわけでもないしな、未ログインのやつ切るのと大して変わらんさ 大当たり部類から言えば何太后、献帝、糜竺辺りじゃね、後は属性ダウンつけれる関羽、徐晃、馬超とかも悪くない部類
諸葛亮はパーティがバラバラでLS発動が難しい時の切り札になる
自分は今日のSSRチケは劉備だったよ、早く夏侯淵出したいなぁ でも陳珪は対水専用だから見方によっては雑魚かもしれん こういうときになぜか恒常チケくばるからだめなんだよ 質問です。
常設Rを限界突破しようとしてるんですが、
これもしかして最終進化したキャラ2枚そろってやっと1回限界突破できる感じですか?
つまりRなら同キャラレベル50を2枚育てなきゃダメ?(´・ω・`) 餌の方は最終進化までいけばレベルは1でも大丈夫
ただ限界突破5回出来るから
同キャラの最終進化を本体1餌5の6体用意しないといけないけど >>278
>>279
回答ありがとうございます。
なんていうか…こんなこと言うのもなんですが…
ゲロ吐きそうなくらい鬼畜(というか面倒)なゲームですね…(´・ω・`) RとHRは陣営の兵科を上げるのに使うからそっちが優先だよ >>280
まだ先がある上にどれだけゲームを進めても装備ガチャとプレゼント整理と強化素材整理が面倒になり続けるぞ
恋姫じゃなかったらとっくに投げてる >>280
RとHRは>>281も書いている通り兵科優先で育てるのは素材が余ってきてからでいいぞ
逆にイベントキャラは専用素材で凸れる関係上、素材を育成する必要がないから戦力欲しいならこっち優先
イベント回ってたらたまにSR用の凸素材も貰えるから、こっちも手持ちの適当なSRに使っていってまずはSR凸艦隊を目指すのじゃ なるほど、兵科優先なんですね。
天翔ショップ(SSRチケット)用に育てるのは時期尚早でしたか…(´・ω・`) >>284
Rで2ポイント、HRで4ポイントだから、狙って稼ぐのはきついよ。
たまたまポイント達したらラッキーぐらいでいいんじゃない? >>285
ヴォエッ!!マジでか!?
攻略サイトに「大体150万ハートもあればSSRチケットと交換できる」
って書いてあったから実践してみようと思ったが…
鬼畜仕様の限定突破を乗り越えてもその程度しか貰えないのかよ!(´・ω・`) 金が絶対不足するからやめた方がいいよ
長いことやってやることなくなってきて
素材も金もダダ余りだったので
RとHR一気に5凸したらまさかの破産に驚いた思い出 うわー(´・ω・`)それ聞いて育成止める決心がつきましたわ…
古参が破産するくらいなのに、新規が手を出していいもんじゃなかったんですね…
いろんなゲームしてきたけど、このゲーム色々鬼畜仕様だなぁ 10連も1体目は演出飛ばせないから
飛ばせても100連ガチャくらいないとつらいけど >>286
150万ハート回ること、心が折れると思います。 初期は何もかもカツカツだったのに今ではHN以上の育成が終わりデイリーウィークリーの消化でNの5凸増えていくクソバランス
今のダダあまりのリソースを初期の頃に前借りできるようなバランスだったら良かったのにOTZ ところでスキップチケット使うタイミングがわからんとです(´・ω・`)
朝忙しい時とか?
このままだとエリクサー状態になりそう イベントのスゴロク、今回みたいなboxガチャ
俺は運絡みのイベント大嫌いだからここで使う ハート150万消費とかただの苦行だぞ、アレはやるもんじゃない
そしてちょこちょこ消費してるつもりなのに3000万溜まってしまった >>293
俺は日課で消費程度であとはエリクサーと化している
イベントは普通に回る…… いっそ鍵の消費ゼロでスキップチケット使わせてくれたら…というのは贅沢だな(´・ω・`) >>293
自分は経験値99%の時にイベ超級を鍵使い切るように調整して使っている >>288
その古参ってほどではないわ
古参なら億単位で使いみちのないの金が貯まる一方
あと、大体150万ハートあればSSRチケット交換できるのは誤情報
確率から計算して、ハートガチャ11連の天翔P期待値が約5.335
SSRチケ一枚が2400Pなので大体450回分、1回ハート5000消費だから225万必要
まあ、ちゃんとやってるガチ勢なら月に二枚分の4800Pは稼げる ちなみに、ん百万回したのに華陀出ねーってほざくやつがちょこちょこいるけど
確率的に五千万に一体だかんな
たった数百万で喚くなよ 150万がすっごい上振れした時の期待値だろうしその状態にできるまでにまずハートが何百万って必要
RやHRはほんと余裕ができたときから始めないと・・・ >>298
あーその方法はいいですね。僕もそうしよう
華陀さんというのは男なんですね。ホモじゃないのでいりませんね(´・ω・`)
0.001%の確率で、弱くてHできない男出てきても… おまッ!!作中屈指の常識人だぞ!!(何も無い所で吹っ飛び常人には見えない何かと壮絶な戦いを繰り広げる) いるかいらないかは個人の勝手だしな、別に戦力にもならんし
でも貴様にはお目当ての恋姫が出なくなる呪いをかけとくわ 最近イベントもスキップチケで終わらせてるからスキップチケが残り少ない… 前半の猛将はソロクリアできるけど
後半はフレンド連れても勝てそうにない
後半のほうが属性相性もいいのに
あわわのバリア強いから野良で出たら勝てるけど やればやるほど被りの可能性は増すからねぇ
最古参だがまだ周瑜でない
他の常設キャラは何太后以外最低でも1枚被りなのに 5凸から二人までは許す
転生実装済みなら三人までは許す >>308
AS撃たれる前に処理しないと面倒な相手だからな
buffとdebuff意識して積んでるか?
今回は馬鉄と馬超持ってたらそこそこ楽
後は防御減、攻撃増、ダメージ増
この辺上手く組み合わせるといい 猛将以上はあいつがぐるぐるまわってくるからほんときらい 今回の後半は馬超/馬鉄/(前半から)諸葛亮+槍1人で馬鉄LS発動させれば猛将まではサクサクだったね
さすがに豪傑は例の姉妹のせいで結構辛い
猛将30秒、豪傑3分じゃさすがに豪傑周回は無理ww 他にも並行して一生懸命ソシャゲのスタミナ消化しなきゃ勿体ない!!ってな
脅迫概念にでも囚われてなきゃ3分くらいどうでもよさそうなもんだが
家でPCでやるぶんには裏でオート放置してるだけだし
まぁ外で昼休みにスマホ、しかも恋姫以外にも複数消化・・・とかだと3分はダルいか 鍵余ってる状態だし時間効率優先するでしょ
まあオートクリックで裏で放置とかならどっちでもいいけど 鍵余ってるのかぁ…いいなぁ〜(´・ω・`)
今回のイベント15日くらいから始めた新規だから、まだ前半戦の2箱しか開けれてないや… 長くやればやるほど鍵も経験餌も金も駄々余るからなこういうゲームは
このゲームは特に最序盤が一番苦しい、毎週の回復鍵交換が鍵の上限上げないと生きてこないからその辺の案配も考えないといけないしな 余るかどうかはプレイスタイルによる
レベル上げ勢なら鍵もスキチケも余り余地がない ろくな恩恵も無いのにレベル上げにつぎ込むような人とかあればあるだけ使うんだからそら余るわけない 後半は転生孫権/太史慈VD/馬鉄/5凸諸葛亮VD/転生董卓で表示時間2分程度で終わる
ただし諸葛亮VDのチョコ付与の機嫌次第 俺もこないだ常設美羽様持ってないのに気付いたわ
限定はほとんど持ってるのに 常設だけでも結構あるしな
天翔はなんかやたらダブるし 上みてて思ったけど、そういやこのゲームの限凸の難しさってか強化の順番っておかしいよね・・・
N・HN>R・HR(兵科終了するまで強化できない)>SSR>SR
初見殺しではあるなぁ。N〜HRまで本当に余裕ある時しか強化できないという・・ そもそも戦力的な意味からしてもN〜HRは強化する必要のないカード達ではあるからな
実質SR未満は全部餌以外の使用用途ゼロって考えれば・・・ HR以下が強さも特攻としても使えないってのもあるけど強化自体が凸素材使えるSR以上のが楽だしな
まあ大抵のゲームで低レアは使えないか縛りとかで使わされるだけだから仕方ないね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています