【DMM.R18】マジカミ【183億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【182億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581144927/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙
いつもこの人見るとフュージャネイザンとか思い出しちゃう >>1乙
塔でマリ夫は触手だった。つまり汚れ役の押し付けを担っている
今回は茶色をぶちまけたスカトロプレ・・・の代わりなんだろう多分 スレチーム2人空きが出来たので募集します
ID 92890923
現在9位
前回11位
一日三回殴る予定のやる気あるとびおカモン きちんと蹴ってくれるキャプテンほんま羨ましいわ
今回終わったら別のとこいこう なんでマリアンヌそこまで言われてるんや?
毎回同じ奴か? >>9
無尽57でもいい?あと今日のスタミナ消費済みだから殴るの明日からになるけど というか、ただのスカ好きが普通に書き込んでるだけか?
それなら分かるが >>9
申請しました弱いですが参加させてください
頭文字カで3文字です こちらもスレチーム1人募集
71665411
前々回12位 前回19位
長期ログイン無しかチーム戦不参加が続けば除名
与ダメの低さで除名することはないまったりチームです
毎日3回殴れるスレ民カモン >>14
いいよ
申請したらわかるようにレス下さい 最近はじめたおじがマジカミの上手さ報告ちょくちょくしてるが
遊牧資産ないと育成すぐ行き詰まらないか?
最近チームのサクラにサブ垢始めたがベル足りなくてなにもできんぞ >>21
7つくらいあった気がする
ウチは多分5つ目くらいのスレチームっすね >>19
「や」から始まる4文字だけど埋まっちゃったかな >>25
了解
>>17
さんお願いしていいですか >>26
おk
「や」から始まる4文字の方ね
承認しました よろしくー >>17
〆
定期的にログイン無くなった人整理するからまた機会があればよろしく ふえーんログインしてるのにダメージ0が5人もいるよぉ あぁ早く追い出したい・・・
初日なら始まる時間が18時からだから自分でも あ、今日からかやべぇって忘れるところだったけど さすがに3日目で0はいかんでしょ・・・ 結構募集してるけど
50以内のスレチームでも
参加しない人出てくるんだ… >>9
かなり上位だけど空きができるもんなんだな
ダメ貢献が明確にされて居づらくなったパターンか? 忙しくてログインも出来ないとかなら情状酌量の余地があるがログインしといて殴らないのはなー
一発も殴らない奴がレウコセイラのログとか出した日には全員ブチ切れるw セイラとあきさとここあ引いたけどちゃんと殴ってるから 上位チームだろうがひと月で二人くらいは引退してるからこまめに募集チェックしてれば入れるぞ >>30
そういう奴等は問答無用で蹴って問題ないと思う
ほかのメンツの意欲も失せると思う 冷静に考えて脱落率ヤバイなこのゲーム
行き当たりバッタリの痔Pは策あんのかね 痔P「チーム戦は個人戦でもあるんだしBF改善もしたから皆ちゃんと参加してよね!」
本気でこんなこと考えてそうな気がしないでもない イベ終えて虚無中は0時にインしてサバトと無尽終えたらまた0時まで放置だからBF18時開始はつれぇわ にぃに、チーム入れて…
前のチームダメ0を6人も放置してたから飛び出しちゃったの
2日で120万程度の雑魚だけどおねがい 結構レウコシアのUR出てる人多くて嫉妬
俺アラクネ含めてUR出たことないぜ ねぇねぇ 早速追い出したからメンバー募集したいんだけど BF開催中に加入したらそのひとには今までの報酬入る?
頑張ってくれるならソレでいいけど またそのひとも0ダメージのハイエナだったらと思うと開催中に加入は嫌よねぇ 強制でオートになってんのに殴らない勢は何がしたいんやろうな。ログボ勢なの?
低ダメージはオレのプライドが許さん!的な病気なん? 極論で言えばエロ画像が見たいのであってボス戦したい訳じゃないからなぁ
ログボ勢の存在も否定できん 俺のためにお前ら働けって思ってるだけだな
何もしないで欠片ゲットーうま―ぐらいしか思っていない層だな ログボ勢なら追い出されても気付かないレベルの興味しか無いから
チームに居る事すら忘れてる可能性がある ログボ勢の存在は否定しないけど、蹴られても文句は言えないよね ガチガチにやるとギスギスするからダメージはどうでもいいから とりあえず参戦だけしてくれっていう方針なんだけど これってまったり?
俺の中ではまったりなんだけど 毎日の参戦を希望するのってガチ寄りのまったりとか まったり寄りのガチって感じ? なんでもいいから殴れば文句言われるところはないと思う
ログインしてるのに殴らないのは蹴られてもしょうがない 未だに殴ってない奴って前回も報酬ウマーしてたと思うとムカつくな
ギスギスしてきた むかつくならさっさと移動するべし。
我慢するな!ゲームなんだから楽しもうぜw
ダメ150-200k x3回位でも全員叩いてれば50位余裕だしね!
リーダーがちゃんと管理してる所に移籍しようず 不真面目にゲームやったことないんだな
開催してるイベントとかロクに把握しないでお知らせなんか面倒だから読まないで
INしてデイリー消化して石が溜まったらガチャ回して終わり
イベントやってるのは知ってても内容調べないし触りもしない
マジカミじゃないけどそういう雑なプレイをした経験は普通にある BFやれば毎日ジュエル貰えるのにね完全オートなんだし無尽感覚でやればいいのにw >>42
スレチームとかに拘らなければ上位ランキング片っ端からチェックして
申請すれば50位以内にいくらでも潜り込めるぞ
1○位チームに居るけどダメージなんて
2日で100万出ないメンバーも何人も居るけど参加してれば誰も文句なんて言わない チーム戦の存在も知らないような人はそっと除名してあげるのが優しさだな スレ見てると新チーム作れば20人くらい余裕で集まるんじゃね? 対人要素強いサバトはデイリー分しかやりたくないけどBFはもっと殴らせてほしいくらい 50位以内下位だけど4人未だに殴ってない奴がいるぞ
どこのチームもそろそろ殴らない奴の人員整理始まる頃だから狙い目かもな >>65
3凸・15Kx3程度のダメ出せる人限定
って条件で集めれば今からでも50位以内余裕なチーム作れると思うわ 多分作れば行けると思うぞ。文句を書き込んでいる人多いし
無言で機会を伺っているROM専も居るだろうし もし今から誰か殴らなかったやつ即蹴りのスレチ作ってくれるなら即入るわ スレチームだと募集も楽だし気軽に整理できるけど、そうじゃないとこはどうしてんのかね
スレチーム以外の上位チームがどうやってアクティブ人員集めてんのか謎だわ 運だよ
チーム機能ができたとき最初に入ったチームがたまたま良かっただけ
面倒見のいいリーダーを引くかどうかのガチャみたいなもん >>74
チームのルールに3日殴ってないと切るって書いてて
実際にその通りに切られてるだけ
ランキングからチームIDが見れるからやる気のある人間は勝手に申請してくる 今回からサボってる奴すぐ分かるからね
自動承認ONにして殴らないやつは蹴りますって紹介文に書けばやる気あるやつ集まるでしょ これダメージ見えるけど殴った回数ってどこで見れんの? なんで宝珠ゲットしたとかくだらないログはチャット欄に表示されるのに 誰々が加入しました脱退しましたは表示されないんだろうな
まぁ脱退しましたはチームの印象悪くなるからいらないが加入しましたは欲しいかも そうじゃないとBF期間中に入った人とかダメージ低いけど
メンバーからは低い理由を気づかれないままサボり扱いよね まぁ普通は挨拶くらいはするけど無言OKしてるし >>80 >>81
ってことは24人分3回殴り確認徹底しようとしたら手動で見ないと正確にはわからん感じ? >>82
それ
ログ出ればようこそよろしくスタンプ飛ばすのに、無言チームだから
気づいたら減ってて、気づいたら増えてる 極端にダメ低いのだけチェックすればいいから24人分でもないべ 加入時あきさのよろしくスタンプ押すけどデイリースタンプに混じって多分気付かれない 新しく入った人は一番下にいるから普通は察するよね
気になるならチームリストの在籍日数を確認すればいい そう言えばチームリストの順番真ん中あたりだと入れ替わることあるけど
なんか決まりあるのかな 基本は入った日数順
日数が同日なら最後にログインした時間が短い順じゃないかな ステップアップガチャぜんぶ回してしまった・・・
なおUR 別に3凸しなくてもいいのよ
ダメージが周りと同じぐらいならね 宝珠パック今のところ全部買ってるけどHPの割合が多すぎて草
速度なんて一個も出てないのに ベルショップガチャのほう特じゃね(無償石3000でUR法呪+プレチケ10枚) 模擬戦で試した程度だがチョコマリオ網の代用で十分使えるぞ
セイラ引けなくてバッファー足りないなら回せ出るまで回せ 4日くらいやって気が付いたんだけど、このゲームはレベルとかステとかレアリティよりスキルゲーなんやなって
強いスキルを育てて高回転させるゲームという認識で間違ってない…よな多分
で、質問なんだけど、今の限定ドレスガチャは回すべき?
あと魔技のクォーツが全然増えないんだが皆はどうしてるんだろう 網の代用?
スキル内容みる限り攻め特化というより
耐久よりのバッファーにしか見えないけど・・ >>98
毎週のサバトショップ交換とイベントでの交換とかと無尽くんのドロップとかとバベルの報酬とかかな
石油王クラスさんなら売り出されたときに買えばおk >>99
よく気づいたな、バッファーにはなるが火力は無いに等しい クォーツなら
ベルため込む
↓
ショップでプレミアムチケット購入
↓
プレミアムガチャ回す
↓
余ったドレス売却してコイン入手
↓
コインショップでクォーツ購入
でいいんじゃない?w いやスキルゲーあってるぞ
攻撃ステ最強のevoはなびがあのざまだし 今のドレスはチョコマリと鬼セイラか
始めたてなら引いてもいいんじゃないか
他のURが出まくるだろうしそっちが有用まである >>98
今のバレンタインは限定じゃないし石は温存推奨
クォーツは皆足りない
イベと無尽こなして増やしていくしかない
廃課金ならドレスを分解してメダルショップでクォーツを手に入れる それはスキル構成の話だろう
スキル構成の強いキャラはスキルレベルが低くても強い、逆にイコはスキルマックスでも弱い >>102
いやわかってて適当な事書きなさんなよ・・ >>101 >>107
返信感謝、なるほどみんなクォーツは足らんのか、スキルの強化対象もランダムだししんどいなぁ
あとvtガチャは限定じゃないんだな、気づかんかった
ガチャは推しの子がURで来るまで待とうかな レベルMAX前提でレア度よりスキルだわな
いまダメとれるのがフェニックスSRだし
運営が悔しいから敵に耐性つけられたけどその前はモテカワSRがダメ稼いでた
スキルゲーだけど運営に目つけられるとすぐ耐性つけられたり弱体化くらう
そんなゲーム フェニはなびが恒常落ちする頃には無尽君に耐性ができてたりして
あるいは終わってたりして 運営まともにテストプレイしてないから
問題あると不具合と称して下方修正してくるからなここは 不人気うんちょこガチャ引かせようとする運営らしき書き込み多くて草 フェニはなびの弱体化なんて光の速さで実施するのかなと思ったら
運営は意外と仕事してないんだな >>98
その認識であってる
で最高レアのURよりも凄いスキル持ったSR以下のドレスが普通に存在するのでレアに囚われすぎない方が良い
最近だとSRのフェニックスはなびってやつはURよりぶっちぎりで強い
クォーツは普通にプレイしてるとどうやっても足りないので皆常に欲っしている ぶっちゃけ手に入る全ての手段を使ってかき集めている
wikiに入手経路まとめてあるのでどうぞ
あとURを強化しようとするから大量にクォーツ必要になるのであって逆転の発想でSRやRを強化すればクォーツは少なくて済む
金にいと目をつけなければクォーツパック買ったりガチャのハズレを分解してメダルから変換する手も 耐性つーか敵のHP引き下げられた分、効果が低くなったんでしょ
元々耐性のパッシブあったし
意図的に対策されたわけじゃないと思うよ、運営の人そこまで考えてないから BFの敵のHP下げたら「モテカワセイラ対策だ!」とかキレてるとびおには笑ったわ >>119
ここはどうも意図的にSRに稀に強いの混ぜて来てると思う
普通ならレアに沿った性能にするけどそういった常識に囚われないのが痔Pの考えるアーバンポップなんじゃね
だからアホみたいにURのエロ追っかけるばかりじゃなくフェニはなびやモテエリのような人権SRを見逃さないように要チェック 今回は少し仕様違うけどメロディー(2体目の敵)って元々カウンター持ちやん .>>120
はなびは初期配布のチケで2064だかの未来verが出たから愛用してるわ、全体も単体も火力出て使いやすい
バフデバフも重要よな、陽彩ちゃんSRの全体攻防バフ3Tって与ダメ1.5倍被ダメ0.7倍くらいになってるやろし
アレのリキャスト下げたいぜ メロディはモテカワ殺しってより多段殺しになっただけよな 強いドレスをポンポンナーフしてたらそれこそ信用なくなりそうなもんだけど ここあ「ん?」
あきさ「は?」
はなび「ああん?」 モテカワセイラの時だって露骨に下げてきたし
フェニはなびも今回みたいに強さ露見したら下げてくんじゃね知らんけど とにかく気持ちよく殴らせたくないの精神
PvEくらいスカッとやらせてクレヨン 無尽とBFでこき使ってやったからリセット可でパッシブ15%にナーフしてもいいぞ >>124
そういう意図の発言を以前にしていたと思う
RにもSRにも使い方次第で強いのがいるって
最高レア以外はゴミっていう他のゲームとは一線を画したかったんだろう
志だけは立派なのだが… 信用なくなるなんてレベルじゃない。めちゃくちゃ金かかるガチャ産なのにナーフとか絶対しちゃいけない
していいのって(良くないけど)相当想定外の使われ方して対人ゲームとしての体が保てないカードゲーとかじゃないか
マジカミは想定外が発生するほど幅広くないし対人ゲーでもないし、良くナーフできるなと尊敬するわ 修正でオーブやらクォーツは返ってきたが
結局ドレス手に入れるために払った金は返ってこなかったわけだしな 始めて一週間だけど
クォーツは鬼イベントで結構取れたよ
チャレンジクエストでも3個ほど取った
あとはサバトで6個ほど
んでさっきアラクネいろはがスキルMAXなった
鬼ここあもMAXなったしぽかぽか運営やね ぶっちゃけ結局ところ何にも下方修正する必要なんてなかった
インフレドレス出しまくってる時点で
不評かっただけ ナーフしちゃいけないって必死になる人がいるほど
フェニはなびってぶっ壊れ性能なんだよな・・ 痔「ナーフは叩かれるからパッシブで全部無効にしたろw」 79543708
申し訳ないがチーム戦モチベが減るので殴ってない人整理させてもらって@4人空いてます
ダメージの値は問わないので、適当にチーム戦の時殴ってくれる方募集します
自動承認なのでオナシャス〜 いいと思うわ
場にいる全員のパッシブが無効になるパッシブ ナーフしろって言ってる奴は持ってないから妬んでるだけに見えるぞ
前回のナーフの時あれだけ騒いでたのにな? 初BFだから終わってみてから次回、チーム移動考えるかな
何もかも初めてだらけや evoマリオに続いてevoイコが完凸した
一方でいまだにセイラと丹が手に入ってないぞ
有用なドレスを絞るな >>142
フェニはなび強いけど、テンプレと比べるとそこそこ安定する&ダメが数万伸びる程度のものだぞ。どんな想像してるか知らんが
てかそこじゃなくて、どんな強ドレスだろうとナーフという行為がヤバイという話。まだボスに対策パッシブ盛る方向に対処された方がいい 次まで待たずさっさと50位以内か100位以内の自動承認ONのとこに移った方が良いぞ フェニはなびはハロいろはのデバフ版だし強いのはわかってたがはなびがそんなに好きじゃなかった ヒーラーいないからバレ依子必死にゲットして
2T20%ヒールつえーと思ったら
Rエプロンここあも2Tなんだね。
しかも回復量30%に+20%もついてる
使えるかな? ナーフの声が大きくなってきたな
こりゃ久々に来るかw クリいろはとワインかおりと20りりもナーフしてくれるならどんどんしてくれていいぞ >>151
君無尽の話してない?
フェニはなびはBFで使えばヤバさ分かるでしょ1人で20万以上ダメージ叩き出してるんだよ他と比べ物にならんわ完全に人権よ 今はなびガチャすれば回りそうなのにな
いい笑いものだからやらないか 1個前のbfでフェニはなび強いって声あったのに今さら騒ぎ出すの草 オレが持ってないドレスはナーフしていいぞ!
って感じかね?
であればワインオナリンとクリいろはのナーフよろ 速度で決まる糞仕様
凍結で決まる糞仕様
免疫で決まる糞仕様
何が多様性だ 育成コスト高くて完全育成中々出来なかったからね
ようやくスキル上げ余裕少し出てきたとこだし 巫女セイラなんかも相当強いけど直後のフェニックスがアレだから目立たん レコウシアセイラ無尽でも糞強いな
アミ丹とちがって常にバフ状態だわ サブドレスLv60から80に上げたのに
メインドレス速度が4しか上がらなかった >>169
運営とプロデューサーとTwitter担当が変われば神ゲーになりそうな気がする 巫女セイラってウチでは何気に一番ダメ出るわ
ゴリラどもに十分並ぶ いろはの声優ってなんで
痴呆老人に話しかける介護職員みたいな言い方すんだろ? いろは:Evo/アラクネ
かおり:1984
セイラ;Evo
ここあ:Evo/1984/玉藻/(鬼)
あきさ:2019
蒼:Evo/2019/1984
丹:Evo/アーミー
エリザ:2061/モテカワ
りり:(巫女)
はなび:無
マリオ:モテカワ
いこ:無
スキルマのドレスまだ16(+2)着しかねえや
サキュバスとかも育てたいんだけどなー 強制オートだと両手縛られてから悔しかったら殴ってみろよって煽られてる感じだな >>178
まともなエロゲテキスト書けるライター雇うだけで
全く変わるのに何で頑なにあの糞テキスト続けるんだろう 二週間開催とか頭おかしすぎる。5日開催で十分なレベル。 チーム戦終わったら終わったでやる事ないんだからいいんじゃねって思えてきた 10周目超えた辺りからアナスタシアきつい。
試しに沈黙スキルのドレスいれてみたけど、
初っぱなだけでダメージに貢献してるかわからない。
模擬戦がくそだから輪をかけてわからん。
やはり脳筋ゴリラ力押ししかないですかね? 模擬戦だと凍結1回もされないことが結構あるのに本戦だとそれはありえないし
運営の意図がさっぱり理解できない 模擬と現実の違いでお前らが悔しがる姿を想像してキャッキャしてんやで 30ターンだったらクリいろは入れて凍結対策してそこそこ安定して高ダメージなんだけど
20ターンにしたせいでバッファー二人なんかにしたら全然ダメージ出ない
多様セイ・・ 模擬戦だと全然凍らないのに本戦だと複数凍結してほんと笑う 基本日付変わったら殴るのですが、このままいくとアナ専門になりそう。(^^; うええどんどん敵が強くなって落とされるようになってきた。こっから右肩下がりの報酬になるのか、萎えるわぁ… >>193
沈黙入れてもゲージアップで即解除されるからあんま効果気がする。免疫張るか、ごり押し運ゲかだね
でも凍てつく波動あるから抵抗盛りも試したい…けど宝珠入れ替えはなぁ。ほんとベル払うから宝珠記憶させてくれ 4日目でこれだからな。結局またLV100超えるしこの先地獄やで
「周回数とエネミーの強さのバランスが良くなるように調整」とはなんだったのか 石4000とクォーツもらえるなら他の報酬はわりと気にしてない 強いし与ダメ減るし、ある程度進んだら一週目繰り返してダメ報酬稼いだ方が効率良くなりそう。まぁランキング報酬がもらえなくなるからあれやけど ロイヤルナイトアーマーダメだろあれ、遅くしてもカウンターでダメ食らうし通常と同じダメージだしターン制の意味ねえじゃん 前情報見たときは蒼に防御とか求めてないわって感じだったけど塔で戦ったら欲しくなった サバトで入れて崩壊されるチートキャラになるだろうな スキル強化したら化け物になるぞ、スキル2で2ターンカウンターとリジェネ付くし切れた瞬間また付くし
それでスキル1で防御力ダウン5割だしっでパッシプで行動力20%アップだし
速度ダウンかけて速度で対抗してもそれが仇になってフルカウンターされまくりで終わるし バベルの高HP激固四人編成で進化を発揮するドレスだよ サバト上位陣はロイヤル蒼、りり20、ワインオナ、クリいろばっかで見飽きたわ スタンさせれば問題ない
全体スタンの最強ドレスがあるけえのう 君らずっとチームで誰が殴らないとか言い続けるの?今の仕様ならずっと続くよ
ガチ勢で固めたってやめる奴はやめるし殴らない奴は殴らない
誰が殴らないとか言ってる奴このゲーム続く限りずっと同じこと言い続けるよw
運営もやばいよね、チーム報酬にここまで差をつけたらこうなるのわかってるのに
50位以内で1500P,4000ジュエルで1000位は300P,500ジュエルw差つけすぎなんだよ ちょっとでもやる気あれば100位以内のチーム入れるしそこは問題じゃないわ 人の少ないこのゲームで1000位でいる意味がわからない
ほとんどソロプレイでしょソレ
そういう文句は今の10倍ぐらい人が増えてからだな
その気になれば100位内のチームに入る手段なんざいくらでもあるんだし クッコロは明らかにやりすぎ
1人で4人やられるとかありうるのはおかしいだろと まだくっころにやられてる奴いるのか
2T目に鬼ここあで烙印つけりゃすぐ死ぬだろ >>206
周回数とエネミーの強さのバランスが(運営にとって都合の)良くなるように調整 いやいやクッコロだけ早々に落とすのはできるわ
その為に構成を縛られてキツくなるだろ 烙印ってどういう効果なん?烙印ついた奴がものすっごい勢いでHP減るんだけどダメージ倍とか?
ヘルプ見ても状態異常の効果について一切の説明がないんだよなぁ 戦闘のダメージログあればいいのにな
MMOとかMOだと大体あるけど >>230
戦闘画面でアイコンクリックかwiki
てか普通にドレスのスキル説明にも書いてあるっしょ ボス撃破時にジュエルが貰えない不都合発生しているらしいな。こりゃ酷い やれやれ俺がアナルの倒し方見せてやんよ
と颯爽とポチったら20万切ったよね…正直鼻水出たよね まぁ次は強さ均等にするかボスに倍率つけるでしょ
今回はアナとニコルが損なのか それはそれで取り合いが発生するだけのような…
適正な傾斜がつけばいいけど、そんなの土台無理だろうし わしょニャン入れたら16-4安定するようになった
5は遅いからそもそも回さん。ボスには超有効だけど 無尽で網アカをセイラに変えても中々ダメ増えない
そもそも70超えたあたりから状態異常が乗りにくくって当たり引いてないだけかも知れないが スレチームの一覧みたいなのはないの?
今は雑魚過ぎるんで500位くらいのチームにいるけど次回までに戦力整えてスレチームに移籍したい 見逃さなければ募集は随時出ているだろう。このゲーム脱落が多いから多分入れるぞ >>249
そこまでスレチームに拘る必要もないと思うが?
ランキング上の方から空きのあるとこに入ればええやん
入れ替え激しいからずっとここ張ってれば募集もあるけど
速攻で定員いっぱいになる でもスレチームはここで募集するけど、他の上位チームはどこで募集してんのかね
ツイッターとかか シュタゲコラボの限定ドレスはやっぱガチャかな
報酬ドレスがあるとしたら「ぱいぱいぱいれーつ(仮)」の方だけだろうし
コラボシナリオはメインストーリーみたいな流れかな
テキスト読んで戦闘してテキスト読んで戦闘してで終わり 上位チームはキャプテンがサバトでランクの高いのにスカウト掛けてんでしょ
スカウトされた側も上位で報酬上手いから余程興味がない限りは断らない >>230
マジカミ、烙印
でググれば一番上のwikiに出てくる >>230
マジカミ、烙印
でググれば一番上のwikiに出てくる >>253
公式コミユでしょ
募集スレと拾ってスレがある ちなみにシルバー以上維持とかダメ幾つ以上とか色々書いてたりしてたなぁ
先々週マジカミ始めた時に見に行って無理だな
とりあえず初心者可能な自動承認入ろうと決めて今は500位チーム、縛りなくて気楽だわ
多分スレチームの方が公式コミュより気楽と思うよ やっぱスレに居る人は普段文句いいつつやる気はあるんだよなあ
やる気があるから文句が出るとも言うが 100位以内なり200位以内の自動承認ONで特に何も書かれてないとことかデイリー用みたいなこと書いてあるとこに移ればいいじゃん
いま少し見て来たけど100位以内でもあったよ マジカミはじめて、今やってるオンゲソシャゲあわせて3つ目なんだが
リアルの時間をむしばみ始めてきた・・
BF3回、無尽2回、サバト5回、イベでスタミナ消費
マジカミって育成や日課など結構重いゲームなんだよな
削るとしたらサバト週に150ptのみでやめてイベはURドレス完凸だけにして
スタミナの自然回復分は捨てるのがいいかな
ブラゲだから仕事の合間についついスタミナ消費で走ってしまう
まだレベル50になってないし
ちなみにこのゲームのエロはいまいちと思っているけど、グラは結構好き
レウコシアみたいな欲しいドレスも定期的に出すから開発力はあるんだろうし 今回仕様変更で順位変動どうなんやろ?過去ラン見てぇわ
50位内だったとこが50位外に飛ばされてたり100位付近だったとこが一気に50位内入ってたりするのを見るの好き チーム内にもうボスを2桁倒してるプロハイエナいるんだけど怖い >>263
そうか?100位以内でも3000ジュエル・1200チームポイント入るから
今200位以下とかなら入って損はないと思うが
撃破報酬でもかなりの差になるし 一回のブラックファイブでチームP合計3000が最低目標か
そのライン割りそうなところはさっさと移動すべきだがどの辺の順位からそうなるのかね 大先生シナリオのシュタゲコラボとか胸熱
…以降どこもコラボしてくれなさそう 自力で3回攻撃100万出せるなら14日で2400は稼げる
後はチーム報酬600もあればショップ2つは空に出来るぞ ランキング報酬ってどこのヘルプにあるんだっけ?
ざっと見てみたがゲーム内にはランキングにより報酬変わるとしか 一日で90万が限界だわ
無尽上位の人は150万以上いってるんだろうな >>269
むしろ対等にアーバンポップできるコラボ先が無いからコラボなんてなくていいわ >>271
BF画面のランキングって書いてあるとこの!をクリック
クリックした先にランキング報酬の欄がある 今日は良いけど平日はプレイするタイミング的にアナスタシアしか殴れなさそうだわ
こいつダメージ稼げる編成3つも作れねえよ ちゃんと相手選べば120万はいけるけど
あんまり選り好みしてると他のチムメンに申し訳ないので
1日100万前後で収まるように調整してる アナほとんど叩かないで400万とかいってるのがいるけど
ログのせいでかなり悪目立ちしてるよね 稼いだら稼いだで悪目立ちとか、ギスギスしないと死んじゃう病気だろ 前回まではチームの為にダメ出にくい奴を率先して殴ってたけど今回は個人戦みたいなもんだからな まだ最初の方だから敵は弱いけど周回進んでLv上がってきたら火力落として回復入れたりしないとダメ稼げなそうだなー・・・ 報酬が欲しくてわざわざチーム組んだ。しかしハイエナすれば抜け駆けで稼げる
そらやる気のあるチームならバチバチしているだろうな。痔Pは何狙ってんの? 今の時点でチーム内2位に100万ダメージ差出してるのが
完全に張り付きハイエナ狙いで毎回違うボス殴ってるから
確かにこれは悪目立ちしてるわ ボスの強さでポイント補正つける→無能運営がバランスよくそんなことできない
ボスの強さを一定にする→無能だが意識高い系なのでそんなことしない
どうでもいいからエロ付ける→🙆 連帯責任を作りつつ周りを監視しあい、妥協も許さず下手な抜け駆けには反感をプレイヤー同士で生む用に仕向けてる。
さすがアーバンポップ俺じゃこんな仕様思い付かないね。じp共産主義者説提唱 ダメージ出さなきゃメダル稼げない仕様なのによくミス率アップとか凍結とか免疫とかいやらしい敵仕込むよな チーム(内)戦だと考えたら運営の狙いどおりなんじゃね ハイエース復刻してくださいお願いしますなんでもしますん! 79543708
@3名
殴ってないチーム民申し訳ないが整理したので募集。
順位も100位台だしチーム戦のダメージ量は気にしないので、ただ殴ってくれる方や適当にチームに入りたい方募集
みんな初日から殴れ100位以内行くと思うんだがなぁ・・・ 勝手にチーム同士で競うんだからエネミー自体はサンドバッグとして優秀な、気持ちよくさせるボスでいいよね
ストレス要素いらなくないすか 無尽の良いところを削ってストレスを+したのがBFってことかい 誰が殴ってもダメージ出るやつだけだとおもしろくないってのはある
だが今回のダメ報酬の仕様とかみ合ってない
案の定内戦がメインになってる >>295
痔と気が合いそうだな
俺は殴る相手なんて属性違いのカカシ置いておけばいいと思うけどな 1回目 爽快感の欠片もなかったが遊牧民のおかげでしのげた
2回目 ニコールジャクリーンアシュリーという嫌がらせの敵はいたがスキルをうまく使えばダメージ稼げたのでわりと頑張った
今回 工夫のしようがないので3回ポチ―
個人の感想なので異論は認める オート戦闘になったからスキルちゃんと使ってくれるかどうか
こっちは祈るだけのゲー無だからな bfダメージ出るようになって急に順位あがるチーム結構いそう
ちょっと安全圏にいた40位とか80位ぐらいでサボってたやつがいそうなとこ オート強制程度では全然楽にならん。
いっそログイン禁止にすればもっと楽になる。 ゲージダウンと行動不能も使わせてくれたらいいのにね
完封することに意味があるんじゃなく、総ダメを稼ぐことが1番の目的なんだからさ
対抗手段がいくつかあったほうが使えるドレスが増えてガチャもまわるやろ
まあそれもオート強制で無理なんだけどさ
ここの運営本気でセンスなくて怖い、それともプロデューサーやめさせれば好転するのか? 5周毎か10周毎でもいいから報酬増えてくれたら良かったのに… >>301
それなー
各ボス毎をしっかり差別化すれば使うドレスも多様化するのにとりあえず全部に無効付けとけ感 オートじゃなけりゃ対策とれるスキルもあるからまだ許容できたのに
オートのせいでそれすらも運ゲーだからくそ それでもどうにか突き詰めようにも模擬戦が無意味なのほんと草 強制オート化絶賛してた奴らはどうせやる気も稼ぐ気も無いんだろうから毎日アナス君殴ってくれよな感 人権とまではいかないが、BFでなら面白そうってドレスもオートじゃ使えないんだよね
そんなガチャ課金してまでまわすかよ ダメージ稼いでる奴のログみたらニコ穴を一切フルターンで殴ってなくて色んなボス撃破しとったわ……
マジでこういう必死な奴おるんやなぁ こんなクッソだるいのを手動でやってた奴らがこんなに多いのが驚き
前回まで30ターン3回を2週間毎日手動でやってたんだろ?ある意味尊敬するよ そんなに手動がだるいのならゲームやらなければいいのではないですかね 巫女セイラ強いのか?なんでだ?性能見てもよくわからん 自分も眠いときや忙しいときはオートで流してたからオート派を否定するのはちょっと 手動とオート両方好きに選択できる前の方式でいいだろうに
AIさらにバカにしてまで報酬取らせてくないケチ臭い精神が終わってる >>264
最近俺も手広く広げてみたけどオート周回できるから全然軽いよ
オトギアイギスお花でデイリー消化全部やってみたらしゅごいよ >>312
攻防速度デバフにバフ妨害出来て3アビは4回ダメージだから数字も出る
おかしいことはないだろう ↑俺的BF使うドレスが多いキャラ
ここあ(84、サンタ、鬼)
蒼(19、84、evo)
セイラ(evo、巫女、モテカワ)
りり(evo、evo20、巫女)
エリザ(61、モテカワ)
丹(網丹、クッキング)
いろは(アラクネ、サンタ)
マリ夫(モテカワ)
陽彩(19)
はなび(フェニ欲しい)
オナリン
いこ
↓BF使わないキャラ
ここあ蒼セイラは誰でも使用率高い気がする 巫女セイラはスキル3が4連続攻撃で同じ敵に当たるほどダメージがあがる
この上がり幅が結構でかくて敵が1体の無人・BFだといいダメージでる これはいい具合に悪用できないのか
1000円ゲット後転売しかり使い終わったカードも実は使えるとかのデバッカーはよ 今日夢でのことなんだがマジカミのTOP画面で
ココアがひらすら懸垂しててこれは強くなると変な確信持ったんだ
俺もうだめかもしれない 1位のチーム空いてるけどたぶんスカウトだけだろうな >>327
キャプテンならある程度許容してもいいんでないかい?
ほかのメンツより負荷が掛かってんだから そもそもチームに入らなければ参加できないイベントがあるって時点でダメだろ
人数の多いちゃんとしたチームが有利になる分には構わないけど、
せめてソロで自分のペースでやりたい人の為にソロチームを認めろっての ん、自分でチーム立ち上げれば良いのか
勘違いしてた それなら無理にチーム入ることもなかったか
まーいっか >そもそもチームに入らなければ参加できないイベントがあるって時点でダメだろ
そもそもダメじゃないと思うがね
そこまで頑迷に他人と関わりたくないならオフゲでもやっとくか報酬諦めりゃいいだけ >>338
チームで頑張って〜ってのは一昔前のオンラインゲームで多いパターンだからな
オンラインでもランキングとか導入されてても基本一人で遊ぶゲームが今の傾向なのだがな わいはソロチームやで
いつでも好きな時に殴れるし追い出されることもない
スタドリ40は取れないがいつ辞めても誰にも迷惑かからない
気楽でいい 時代遅れなんだよな痔Pは。市場に全く対応できていない お前らの言う事ばっか聞いて半年でサ終になるブラゲは数知れず >>327
すまんな、ちゃんとみんなが毎日3戦してくれればいいんだが
サボりがおるから稼げるやつが稼がんと順位落ちてまうんや 強制オートになってから構築も雑になった
模擬戦は完全に時間の無駄 >>341
「流行りじゃないからダメ」とはいってないよ
「チームに入らなければ参加できないイベントはダメ」だからな
(マジカミについては一人チームおKだからそれにはあたらないけど) チーム戦があるから4840個ほどガチャ石貰えるんだが!?
あ、何もなくても同じだけ貰えるならそっちの方がいいです >>345
なるほどそういう言い訳をすればアナをスルーしてもいいわけだ
じゃーおれもダメ稼がないといけないからこれからはアナはスルーだな! >>345
稼げるのにアナ殴らないキャプテンとか余計やる気なくすわ苦笑 フェニはなびはクソアナ以外なら安定して40〜50万叩き出すけど
クソアナだと凍結運ゲーのせいで悪い時30万前後になるから仕方ない オート楽でいいけどな
マジカミしかやってないなら知らんが ターン数減らしたなら手動でやらせて欲しかった
30ターンだとめんどくさくもあるが、20ターンなんてオートだと下手したらバフデバフで終る >>351
でもそれで50位入れなかったら文句言うんでしょ
まあサボりがいるならそいつ切れよって話だが >>347
それがダメな理由って>>339なんだろ?
同じことじゃね、ただの言葉遊びに過ぎん どーせボッチのチームなんて無課金だろ
運営も金払わないヤツなんて
どーでもいいだろw >>356
そんな事一言も書いてないじゃん、勝手に突っ走って食い下がられてもな...
「チーム云々」の理由はすでに書いてある
>>人数の多いちゃんとしたチームが有利になる分には構わないけどソロで自分のペースでやりたい人の為
流行り云々を理由にしてるのはあなたの妄想でしょ じゃあなんで「そもそもチームに入らなければ参加できないイベントがあるって時点でダメだろ」なの?
なんかさも共通の認識みたく言ってくるから、なんか根拠でもあるのかと思ってた 暇だとすぐスレサバト始めるのな
日付が変わるまでauPayの還元やってるから買い物でもしてくるんだ BFなんて攻撃デッキ適当に3つ作ってクリックするだけやん…
何でログインしてるのに凸しないんや この運営基本要望が多いと課金につなげるか斜めにするかのどっちかだから
流行りとか時代遅れとかとも違う気がする もう今日あたりで順位硬直化するかな
40〜60位、90〜110位の団子ゾーンあたりはリーダーのメンバー管理やオートゴミ化などで報酬ぶれそう 一戦ごとにサーバーエラー出る勢いで何やっても改善しないしノルマも辛い 優しい隊長 大好きな隊長
でも蹴らない だから憎い 抱き枕はともかくラジオやって収益伸びたんスかね〜?
まあ1発当たれば有名youtuberみたいになれてエロコンテンツ捨てれるか >>359
話をすり替えるなよ
まずはさっきの件はあなたが勘違いして突っかかってきてたんだろ? そういや副キャプテンって置いてるの?
うちは完全なワンマンだわ
面倒臭いからキャプテンが全部やってくれるなら何も文句ないけど バベル39Fが突破できない…
500枚目指して貯めてるメダルをクオーツに替えるしかないのか… wikiも荒れ気味だな
いつもなら止めに入る、注意する奴が出てくるんだが >>358
お前さ、何を目的として>>339のレスしたの?
そこまでの会話の内容とは関係ないけどとりあえず突然流行の話題を始めたの?
こっちとしてはそれが理由だからレスしてきたとしか捉えられないんだけど、それを妄想とか言い出されてもね 次のひくべきガチャってそろそろ来そうですか?
さすがに正月フェスまでは待てないので チームリーダーが動かないんじゃ自分が動くしかないなぁ
上チーム空きがないし今回は諦めて次回までにやる気ある人間だけでチーム作るか >>332
こういうアホクレーマーの言いがかりを真に受けた結果が今の迷走BFな気がしないこともない もう言われっぱなしでいいだろうに…よくそんな元気あるな
なんか今日サバトある気になってきたが火曜か… ガチャの更新なんて運営しか分からん。ただ3月にシュタゲコラボは予定されている
ここで一般化を狙う痔Pが高性能ドレスぶち込んでくる可能性は十分 >>375
予想ではGWか1周年記念でフェス的なデカイのやると思う
特に1周年はハーフアニバすら毎日10連無料とかやったので期待して良いんじゃない 実害がない限りお互いにスルーして「こういう人もいるんだな」って心の中でとどめとこうぜ
それより明日のメンテで法球UI改良される。2個目のは便利になるからこういうのは褒めていきたい
<法珠着脱時の挙動に関する改善>
・法珠着脱後に「法珠を装着する」画面が閉じないように変更
・法珠装着時に他ドレス装着中法珠を外して装着できるように変更
・法珠分解画面から法珠を外すことができるように変更 >>>383
そんな事より貴重なUR宝珠とかが上書きできないよう
ロック機能の実装が最優先だと思う >>375
あああとシュタゲコラボもコラボの面子があるので性能的には期待できる
あまり話題にならないがとらのあなコラボのあきさもステは悪くなかった
予想では新イベのように配布とガチャ両方出すと思う そもそもアクセサリーの解除する度に金が掛かる時点でアーバンポップやしw
えっなにコレ?全部呪われてんの?と始めは思いました 最初のあわび43と42で何も考えないで装備したからホントに呪いの法呪だったぞ
(あの当時はベルも少なくてな) 法珠じゃなく法呪に改名すべきよね
そっちの方がまだ納得できる うっひょおおおおおおおおクオーツ20娘ゲットだぜええええええええええ(血涙) 前は今のチームで満足してたけど
ダメージが見えて3回殴りをしない手抜きしてるやつ見ると次開催までに抜けたくなるな あれ…帰ってきてもアナスだ…何周かしてるみたいだけど… アヌスデッキ考えるのめんどくさくて事故率最小限だからもうこれでいいかな
https://i.imgur.com/regiGbN.png >>380
>>382
どうもです!
もうちょい待ってみます Discord導入必須の意識高いチーム誰か作ってくれ カーミットとメロディーがいないなぁレアキャラかな
ブラックスリーやってるわ >>395
それ真面目に組んだデッキ(レスラーはなび無し)と大差なさそうw 手持ちの強いのが多段スキルばかりでアナル殴るとゲージが増えすぎて困る クリティカル出されると悔しい→多段されると悔しい
まるで成長していない クリティカル出されると悔しい(BF初回)→多段されると悔しい(BF2回目)→多段は悔しいし凍結もしたい(今回)
こうか まだ初代ニコル君の方が攻略してる感あったなー
>>403
欲張りすぎる・・・ ・ゲーマー向けに作っている
・戦闘アニメゲーと違い戦略性が深い
痔Pには高い理想があるんだ。言い訳から察してやれ 攻バフかかってるとまずバフ使う新春りりと防デバフ付いてると一文字使う19蒼がほんといやらしいわ
バフ役りりだけにするとスキル2から入るし AIが馬鹿だから考えるだけ無駄改善されてこれなんだぞ >>407
まだカードバシーンゲーの方がマシかもしれない つまりアホAI言われて悔しかったから全員に使わせてやろうという痔の粋な計らい バレンタインイベントを回収するためにアカウント11個作ったわ 会話と〇〇のチョコという名のスタミナ回復アイテムが貰えるだけじゃないか?たぶん きっと特別URドレス(エロあり)とキャラオーブ(極)×4個だゾ!ありがとう痔P! >>415
イベントがあったらつべに動画をうpしてくださいな >>415
後13個作ればワンチームできるぞ
廻しきれるかは知らんが >>415
サブを11個ってことだよな…?誰か省いたわけじゃないよな…? >>362
初日だったか1戦終えて2戦目のデッキ編成してたら寝落ちした メダル1700枚使って43Fまで来たぜ
金かかりすぎだろこのゲーム いきなり全部やろうとすると非効率やで
やりはじめはデモンズバベル一回パスするぐらいでいいと思う ソシャゲはスタダ決める時以外は月10万までしか課金しないな >>426
先月40Fくらいでリタイアしたからな
今月もパスすることは許されないんだ
課金が無駄になってしまう
>>427
クオーツ!クオーツ! デモンズバベルN49の最後に出てくるロイヤル蒼×4とかどうすればいいんだろ?
色々試してみたけどボッコボコにされるw ガチャを引いて片っ端から分解してるってことかい?クォーツのために
その方向性はどうなんだ 塔までオートになる可能性ありそうな予感
手動で攻略されて血涙流しているだろうし >>430
ノーマルなら速攻パで押し切れる
または司書はなびあるならそれで完封可能 >>429
エロ見たいだけならネット上にいくらでも転がってるで?
課金までするもんじゃないよアレは ハード登頂に課金するくらいなら限定に金使ったほうが良くないか? >>431
いうて余った被りしか分解してないから大丈夫
500はセイラメダルでEvoセイラ凸った分だし
>>434
もちろんハードの方だからエロのためじゃないよ!
男には引けない時があるんだ… バベル
マリオ触手→おっさん尻堀
ニンフ
悪魔→悪魔
スチルエロは暗黒期突入してるからやらんでええぞ 楽しく遊んでてなによりです
みんなそういう時期あっただろう(遠い目) >>373
「他人と関わりたくないならオフゲでもやっておけ」
という意見にに対して一人でやるオンラインゲの方が今の主流だぞ?と言っただけ
最初に書いた文にちゃんと理由書いてあったでしょ?
>>人数の多いちゃんとしたチームが有利になる分には構わないけどソロで自分のペースでやりたい人の為
流行り云々を理由にしてるのはあなたはただのあなたの妄想 悪魔エロって誰得なんだよな、頭沸いてるとしか思えない
こんなのだったらポッと出のオナリンの友達とかがハイエースされるほうがええわ ノーマル普通に登ってハードは消費ゼロの日にオートで行ける所までやる、って感じがストレス少なそうと思った
土日仕事だったからハードやらなかったが 悪魔陵辱を増やせって声を痔が勘違いした説が濃厚だぞ >>373
あなたはひとりでやりたい派はオンラインゲやってはいけないような極端な考えのようですが、
私はチームで楽しみたい人もひとりで楽しみたい人も両方楽しめるほうが良いという考えです
あと〇〇ならゲームやめろとすぐ極端な意見を言い出すのは好みません >>436
さっき試したら司書無しなら20りりの速攻パで押し切れたがかなり際どい
司書居れば楽々なんだが イベエロは確実に意図して潰しに来てるが
バベルはまだちょっとだけ期待出来る
たまたま諸君らの性癖と噛み合わなかっただけの可能性もある ロリ酒呑童子すきです
ボスの3Dモデル使えないからって静止画になってたのだけ気になったけど 5人殴ってないのが気になってより上位チームに移ったら
7人殴ってなかったでござるwww
俺はここで頑張るんだwww >>395からの流れ草だったけど実際これの方が安定度よくてマシなのが余計に草生える >>407
ゲーマー向けに作ってて戦略性の高いオート強制AI無能ゲーってアーバンポップ過ぎね? >>440,444
もう終わってんだろ、いちいち鬱陶しい奴だな
読むのもめんどくせー、さっさと寝ろ >>395
弱攻撃で相手のゲージ増やしてとこっちの行動数減らすくらいならいっそいないほうがましという戦略
強攻撃しかしない分強い、あとリキャスト長いスキルも2発目打てたりする利点もある
被弾が集中するから死ぬリスクは高まるので何人削るかは悩ましいとこ アナスタシア用の戦力居ない人はホリカジエリザとかも選択肢に入るぞ くっころとオナリンって何の略ですか?
できれば由来もお願いします 技発動時に、くっ殺せ!て出てくるでしょ?
バベルの中層にいて嫌だったなぁ
キャラ名覚えてないけどセイラ
あとはワイン娘かおりんだからじゃないの? ペア殴り自体は初回時からあったからな、3ヵ月遡って調査が必要 >>459
ロイヤルナイト蒼のパッシブがくっころだから
オナリンはカオリンの愛称のひとつ
エロシーンでオナニーばっかりしてたから付いた 試してみたけど一人減らして3人にするだけでもダメージ上がって草 1軍4人使って30万出る事もあれが大抵は凍って15〜20万前後
2人の低コストで15〜17万でるなら文句ないっていう アナ野郎は凍てつく波動ばっかしてくるから
バッファーはかえって足手まといになる事が多い よっしゃ!あと一発、狙い撃ちでいける、頼むでアカさん!
フ ォ ー メ ー シ ョ ン A >>428
十分廃人過ぎて草。十万月制限て富豪やなあんた スタダの10万はその後も”差”を付けられるからな
乗り遅れるなよ? 一般的なオタクはソシャゲに月10万使い、週末はスキーや、サーフィン、ダイビングに勤しみます。 月10万ドブに捨てるってなかなか出来る事じゃないですよ
尊敬します ダイビングは少し高いが
サーフィンやスキーは道具揃えたら安いけどなw アナに一軍4人で殴ったらセイラ初手ダークリングからの凍結でバフデバフ刺さらず、そして合計8回の凍結で11万フィニッシュですwwwwんんwwwww スタートダッシュかと思ったけど、聞いたことない略語だから違うかも 試しに1〜3人でアナで模擬やったけど
特段に強いデッキじゃないので普通に4人で殴った方がマシだった >>485
俺も初手ダークリングからなぜかみんなスキル1連打で糞みたいな結果出た
マジで詐欺戦だわ 50位付近のチームだが0ダメージか二人いるな、こいつら殴ってたらボーダー付近でうろうろしてないですむだろうに レウコシアここあ3被りとかどんな確率よ
エロねーし どっかで女医やアラクネURにエロ追加って痔が言ってた様な気がするけど流れたのかな こんなAIでよくオート強制にしたもんだ。不満湧くの誰でも分かるだろうに。次回戻してくれよ 16-3でSR61りりドロップきたあああああ
いやメダル20枚なだけだが
珍しすぎてつい 今回はしゃーないし殴らない奴がいるってのも収穫だと思って諦めるしかないな。
次回のチーム戦は今のチーム解散してスレチームたてたらみんなくるかね? なんでダメージ測定用のサンドバッグにしないのか
強くするにしても土蜘程度にしろよ 流石に50位以内のチームは殴らないやつ切り捨て始めてるから動くなら早い方がいいと思うよ
平均20万前後出してれば20位以下のチームなら大歓迎レベルだと思うわ 神輿ここあとフェニはなびの組み合わせは、
17周目からは反撃がキツくてジェシカには使用不能だな。
アナスタシアに加えてジェシカも回避しなければ。 0ダメが悪いんじゃない、0ダメを切らないリーダーが悪い
そんなとこにダラダラ居続けてもぞっとムカつく事になるだけだぞ どんなリアクションを期待してるのかわからんのはさておき、サバトでHP積みって勝率上がるのか? 同じく丹は2枚
まぁアラクネだけは法珠以上に完全に運ゲーだな
サバトのほうですらサ開からやってても未だにUR揃わずでUR被りも無い レウりりだけ引けたけど
欲しいのはセイラだよなぁやっぱ チーム全員がガチャ3回引いたら当たりログが15くらい出る確率になるけど
今の所当たり5つで陽彩4セイラ1だな
俺だけセイラ引いてすまんの レウ 陽彩2枚いたから使ってみたが強いな
今後バベルの火アタッカーとして重宝しそうだうちでは レウコシアURの中でも陽彩が明らかに出やすくなってるよな
チームでUR15枚中11枚陽彩だった、絶対確率間違えてるだろ SRでも偏ればサブくらいにはできそうなのにきっちり1体ずつ出たわ うちのチームリーダーは凸ゼロやら適当に数回凸のお荷物抱えてても気にしないみたいだし
チームのスコアより自分のスコア優先させてもらうわ
ニコアナはもう殴らねぇ レウコシアガチャ あきさ あか あか
セイラほしいけど次のチャンスは来月か遠いな >>517
サキュバスの睡眠ハメ殺しパに混ぜるとか色々コンボ妄想が捗りそうな性能よね オートで3回殴るだけなんだけど
安い賃金のために流れ作業している気分になる… プレイヤーを楽しませない環境づくりには定評のある運営陣です もしかしてテストプレイはオートでしてるから想定外のダメージ出たら嫌だからお前らもオートでな
この程度の理由な気がしてきた レウコシアセイラ持ってる人とない人でダメージが段違いになっとる
ばぁバフ要因だし仕方ないけど…お金で解決しない運要素を入れるなよ… 法珠で分かってた事だろう
法珠は一応ショップ更新しまくりで何とかなりはするのか…? レウコセイラ持ってるけど使いきれてないすまんな
クォーツないしな レウコセイラってクオーツの消費も段違いに少ないぞ。
運がよければスキル2を2回上げるだけ。消費4で最高火力バフ 上の方の人たちはもう無尽100までいってるんか?
そもそも100って存在するのかね >>534
痔P「差がつきにくいようにそのバフ速攻で消したろ」
こうだぞ >>536
ムゲンノカノウセイヲシンジマスカ――? >>531
アミ丹持ってなかったので無尽くんは60そこそこ止まりだったけど、
レウコセイラのおかげで70突破して順調に80に向かっている。
レウコセイラはアミ丹持ってない人の救済策では? いいけどそれ使ってくんのはバベルのカオリン*4だぜ? レウコシセイラは救済どころかほとんどの場面で上位互換だよ
課金でも取得できないドレスなのに破格の性能 >>540
本当の救済はイベントで貰えるようなキャラだと思うんだよなぁ 攻クリアップ3ターンのリキャスト3ターンとかこれじゃアミ丹バカみたいじゃん
狙い撃ちはないけど、それより攻クリほぼ常時発動できとる方がトータル強いしな >>532
サバト限定の話はちょっと…違うくない? まぁ、そうね。
いつかは取れるチャンスとは言え、
月三回はアワビと同じで格差産むからねぇ。 どう考えてもURレウコシアの方が恒常ガチャ入りURより入手しづらいと思うんだが、救済とは一体・・・ アワビで例えるなら
強性薬つかうとURかSRが出ますが
確率的にSRのほうが出ますってところか クォーツ優先するから月3枚確実にチケ交換できるとも限らないしなあ ランキング上位にいる人間は普通にアラクネガチャも引けるだろうが
下位にいる人間はそれすら難しいのに救済はないわーw アミ丹だけを狙ってとなると、これだけ恒常ラインナップ増えたらきびしいのでは?
確かにいくらでも課金できるなら、その通りなんですけど‥ もう80レベルいったからわざわざデッキ変えて試さないけど概算では無尽もレウコシセイラが最良
現ブラックファイブでも初手ダークリングや狙い撃ちなどの馬鹿をしない(メンテでスキル1との競合はかなり減った)+バフ持続の長さとリキャT3でめっちゃ使える
+雷で凍結にも強い
サバトでも玉ここあとアラいろはメタのバッファーとして強い
欠点は入手機会が月3回 >>554
たまーにピックアップがあるから…
本当にたまーにだけど… >>553
その視点はなかったので、確かに500集めるが大変と言われれば、そうかもしれませんね。 網丹いないとイベが進まないレベルの決定的な必須キャラってわけでもあるまい
それに無尽上位はフェニ丹入れてEvoセイラの方がいいらしいぞ 理不尽なパッシブデバフ無効のせいですっかり強スキルゲーだよなぁ
裂傷ぐらいは5000ダメージ辺りに固定して解禁すればいいのに。
人権持ってない奴の選択肢が狭すぎるわ 今まではフェニ丹とevoセイラだったけど今後はフェニ丹とレウコセイラになるのでは
どっちも持ってないからしばらく頭打ちだなぁ シコセイラ出たけどレスラー丹もはなびもいないから割とどうでもいい派 強キャラは課金要素なのに
ほぼくじ引きにするところがあーばんぽっぷ 無尽100レべルでまだなんかあるならいじりなおす価値あるけどそんな報告ないし今後もクソもない
ダメージランキングの自己満ぐらい BFのレベルが上がってくるとレコセイラのパッシブ被ダメージ15%減が活きてくる
マジで隙が無い やり始めだけど1日平均50万ダメだとどのぐらいの順位に行っていいのかね50位って猛者ばかりなのかな 普通のソシャゲ
イベキャラ新規登場だよ!特攻もあるから課金ガチャ回してね!回す毎に最高レアの獲得率は上がるよ←死ね😠
マジカミ
イベキャラ新規登場だよ3回だけガチャ回してね!メダルとれない孤立ユーザーなんて知らないよ!
あと絶対に最高レアキャラ出る保証はないよ←🤔 >>567
アナで57万なのかその他で57万なのかで大きく違ってくる
アナで57万なら上位でも文句無し 無尽用にフェニ丹育てたいけど…クォーツねンだわ
そもそも無凸のフェニ丹って起用するべきですかね? 月3回とかよく考えたら取れる気しねえわw
頭おかしいだろこれ設定したやつ 普通ではないな
内輪ネタでウエーイしてるアホな運営なんて希少だろ >>574
あのクソウザいTwitterのせいでゲーム触るの止めた勢はそれなりにいると思う
逆のパターンは……多分ないかなw カード表記が気持ち悪くなっているんだけどやめてくんない?
引いたとき限界突破の状態なんて右上に付けなくてもいいだろ URをイコにしてBF特化させるだけでジャブジャブ回るのに
売り上げより悔しさ取るのかよ >>578
あれ書いてんのが美少女だったら許せるが
書いてんのキモいおっさんだしな・・ ただのピックアップを復刻とか書くな
いい加減にくたばりやがれー! 模擬戦5回やって本戦やったら
余裕で最低ダメージを下回って鼻水出たわ 4凸まで遠いし活躍させるならオーブ使うしかないだろ >>581
うちの奥さん元漫画家だけどすごい美人だから極稀にあると思う >>583
フェニ丹がレスラーみたいなもんだからそれで我慢しなさい! DMMからプレミアガチャx10が来た。すっかり忘れてた。
野球ここあはもういらないんで、もっと違うドレスを下さい。 網丹はいい加減最初にフォーメーションA使うようにしろやカス
それしか存在意義ねえんだからよォ! レウリリはドレスシナリオだけ露骨に力が入っていた気がする レウコここあここあここあだったんだけど逆にアリなのか?
UR当てられる気がしないんだが 20りりデバフ2→evoセイラデバフ1→アラはすデバフ2→レウコシアあきさ(相手は死ぬ) >>455
自分から妄想引っさげてつっかかってきて、言い返せなくなるとそれかw
たしかに終わってるわ >>599
サバトではワインの割り込み食らったら乙るんだけどね! エロ無しURつくるならそれこそ依子なんじゃないの?
やっぱくやしさ説が最有力だろ クリはすバフ2→evoセイラバフ1→バレマリオバフ2→バレマリオバフ2→レウコシアここあ(相手は死ぬ?) 蓮根丹はクリ100%は強いと思うけど
今の所は条件がつらい純粋火力が九尾しかいない
バフもあきさが最適かと思うけど
こいつもデバフ付与スキル持ってるしなぁ >>604
エロなしでもいいがキャラストーリーはちゃんと作ってほしい アナにフェニはなが2回凍結くらってハゲそう
有利属性ぐらいじゃあてにならねー ここあは+10%に過ぎないからなぁ
バフだと同種複数盛れるのもリジェネになっちゃうしロマンがない・・・ ハロウィンいろはの20%ですら空気なのに劣化パッシブのここあじゃ話にならんと思う
ただしサブドレスとしては一級品 ここあは4凸すると攻撃力811だから
無尽とかのサブドレス用に使い道がある分マシやん マリオだけちゃっかり攻撃力低いんだよな。露骨なハズレ作りやがる このゲームは初心者質問用スレとかないですか?
wikiやappmediaサイトで各自学習するしかない感じ?
マジカミ猛者の雑談中にFAQ連発させるのも悪いしね 依子やマリオがカスドレスなのって
ウザいだの不人気だの言われてるのウケてると勘違いして
あえてやってないか痔よ アイツがそんな普通な事考えてるわけないだろ
個人的に嫌いなキャラだから弱くしてるだけだろう (質問が出てくるような複雑な戦闘システムだっけ?🤔) 質問されてggrksなんて返す奴はここにはいないよ。 >>618
教えたいおじさんが常駐してるから質問してもいいぞ
大体いつも運営叩いてるかスレサバトしてるだけだから >>618
返答確実にもらいたいならwikiのがいい レウコシアマリオ×3で終わり
クソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ >>595
8bitのファミコン版 DQ4ですらAI戦闘に「学習能力」が備わっていたというのに wiki見たけどまだ強制オート許さないマン沸いてるな、ここよりキチガイぽいのいるし アラクネが出る以上は塔の敵としてレンコン軍団も来るんだよな
あきさ1発通したら壊滅するかもしれん 出勤前に覗いたらアナスタシア
帰宅して覗いたら次週のアナスタシア
社会人への嫌がらせが半端ないなw 手動だとあっさり勝てるから戦闘は全て強制オートにして欲しいよね 次は宝珠ステップアップガチャか
どんだけ月末までに無償石吐かせたいねん 最初の無償ステッポがゴミに見えるな
3回目でUR玉確定チケが貰えるなんて 日付変更間際に自力でアナス倒して翌日カーミットやるしかないな おいおい有償3500円で選べないUR法珠売ってたのに大奮発だな 限定の20りりを無課金どもに引かれたのが相当悔しかったんやなー サバトは順調に札束で殴り合い路線になってきたね
アワビ運だけの無課金とかそろそろ厳しいね 選べるチケットで選んでも恥ずかしいログ出るのこれ? どうせゴミ速度になるんだったら今回は猛撃にしようかな チケット今直ぐ使わずに忘れたころに引いて無尽で引いたのを装うんだよ これ以上ないほどの速度宝珠でました もちろんだめな方の 30連で限定ドレス狙うよりコスパいいかもな。いや微妙なところなのか
アワビ勝者だから高みの見物 今日ショップ更新で1万くらい石使ったんだが?
切れて良いか ワインかおりがプレミアガチャに出てくるのはいつですか この調子ならワインまで選べるチケも売りに出しそうな予感 このガチャは露骨なランキング上位狙い(笑)なんだろうなあ
ブリュリュ復刻の方がまだ上位狙えたかもしれないのに
これで期間限定ガチャが4つになった 4500で選べるUR宝珠とSR3着確定だぞ
さあお前らも爆死するんだ 今月飲みすぎて金ないあ…
飲み会一回分でUR宝珠と思うと安いのか 速度50の微妙なのができた
地味にSR以上にも期待してたけどこちらもゴミ
まぁ期待値はそれなりだから石に余裕があるなら回すべきだとおもう 無償石でならともかく有償石でハズレるかもしれない宝珠なんて全く安くないぞ >>618
俺みたいな暇人絶対おるから聞いたら90%帰ってくると言っても過言じゃないと思うで。
ちゃんとした猛者もいるしそんなここスレ民同士ではギスギスしてないから(主にジpに矛先が向いているため)気軽に聞いてくれや スレとびおはいっつも喧嘩してるくせに質問には優しく答えるよな
悲しいモンスター もはや全パラ付きじゃないと速度60出ても変わらないからどうしようかな 速度60出たけどパラ付きじゃないと微妙な感じか
石回収してきたってことは壊れガチャくるのかなぁ ワイオナと天女丹とフェニはなびでUR俊敏58全パラ6%きたあああああああああああ
はは… サービスしたあとに何か仕掛けてくるような運営だからな
主に嫌がらせを なんだろう
5千円ぐらい課金してまわしてもいいなと思う反面、有償ジュエル使うのももったいねーなとか思っちゃう不思議な感覚 サブ的にはこれからはこっちで俊敏でアワビで猛撃引いたほうが良いか >>684
ゴミ宝珠ソムリエの私が思わず唸ってしまう逸品 草
9000かマリオに30連だと思えばいいな
引こう >>685
出たらマジで引いてたかも
出せる気はしないけどさ(´・ω・`) >>648
ううっ
それはオレのことですね。ムリ。 先週20位台になったの
相当上から絞られたのかこれ わりとマジで今までスレで見たどの法珠よりもゴミな気がする コミュ雑談の転載かな? あまりにひどいのでいいね衝動的に押してしまったわ >>684
速度+40はURだと最低値だしサブも全体的に悪い…
これはメンタルにくる コミュもやるじゃん
こういうので盛り上げていこうぜ いい方に振り切った時の反動に期待してもう一周回すんだな >>684
言い仕事をしていますねぇ大切になすってください 僕の9000ジュエルは何点になるのでしょうか? 評価お願いします😂
https://imgur.com/a/LJko6dy.png >>684
運営のヘイト逸らしを疑うレベルだな
どんなゴミでもこれよりはマシだろっていう ガチャも宝珠も死んで石だけ吸われたwwwww
次ガチャ来たら完全に運営の操り人形ですわwww ちなみに引いてない人にいっとくとアワビのサブ指定やサバトショップのように銀保障や金保証はない
ベルショップで出るUR宝珠の生成パターンだと思う
まあそれでも種類指定はうまいとは思うよ
クソが 前も宝珠販売した直後に全パラ導入されたし今回も何か来るんだろうなと思うと引けない
有償限定じゃなくメイン選べるとかなおさらこわい BF用チームってのに移籍したんだが
殴ってなくログイン3日以上だらけなんだがこれは? うちのチームも速度の爆死ログ垂れ流なされてるぞ!w ぐあああああ模擬戦と間違えて本戦入って適当に撤退しちまった…
まぎらわしいんだよおおおおおおおお STEP3
速度+56
銀:最大HP+9%
虹:最大HP+2362
銀:防御+14%
銅:抵抗+6
サブがアレだが参考までに 前の無償ステップアップといい試験的にいろいろやって課金導線探ってきてる感じか
全体の速度UR宝珠の入手機会も増やしてアワビで勝った人たちのアドバンテージを削りにも来てる アワビ勝利者なんて運だから課金者が勝てるようになるのはいいことだよな!
確実に勝てるとは言っていない 宝珠UR選択とかゲームの寿命明らかになくすやつじゃん
なりふり構わず集金しないと回らなくなったか? 無課金だとタダで手に入るけど結構な確率でゴミも出る
課金すると能力指定可能&無課金より能力高めが出やすい とかにしたら課金してくれると思うんですけど >>725
鬼とチョコでガチャ集金やらかしまくってるからな
つーか500円で単発って明らかに高いしステップ4の400とか ステップ4の400とか明らかに大損してるし
無償でも高いわ ここで無償吐かせて次のでかいなんかで金ひっぱるって算段やろなー BFまだ折り返しにもきてないってうせやろ……
攻撃いてぇしレジストされまくるしもうどいつもこいつも殴りたくねぇんだけど 50位前後のチームはまだ安心できないな
グレードSでうちどめじゃないから後半どうなるかはっきりわかんないし バベルのワインかおり、単体で削ってても回復追い付かなくて登頂諦めてたけど、
BFガチャで来てくれたデモンズりり投入したら一気に解決してくれた
スキルが地道な削りあいだと大変ありがたい 大丈夫とおもってたのが落ちると行動回数―3だから痛いんだよな ターン制限が30→20に引き下げられた分固定値-3の痛みが増している UR宝珠に金使って当たり引いたとしても元取るにはかなり長い時間かかるだろ
なんか負けるのが分かってるのにパチンコ続けるガイジみたいだな フェニ丹防御最低クラスなのにBFだとそんなデメリットがあったのか チーム見たら脱落者出てる
毎日殴ります!って申請来た人なのに つらたん わいニコルよりカーミットのほうが嫌い
アナス君程じゃないけど ヘイトを集めて死んでくれ
くれぐれもReで復活するなよ チムメンが法珠爆死しまくってると神珠引いてドヤりたくなるなぁ UR宝珠ログがやたら出てんなと思ったら
ステップアップガチャやってんのね
こんなんでも結構回すもんなんだな
種類選べないのに・・・ メインだけ選べるぞ
だから得って事もいから
チームのログを見ながら酒を煽るのが正しいオムオムだ >>712
月末に2020限定ガチャやるに決まってるじゃないですかーヤダー なんか帰ってきたらギルメンがめっちゃ宝珠ガチャしてるんだけどw
と思ったら無償でできる上にチケット追加されたのか ここの運営が今までにないサービスを始めると
何か裏があるんじゃないと想像してしまうのは
過去の経験からなんだろうな >>752
お前違法ダウンロードしまくりなのにIpスレに書き込むとかアホか
IPスレやめて欲しいなぁ 年末やハーフアニバでいろいろやったあとにメインストーリーに関わるOPアニメドレスを限定で出したから
しかも性能もかなり強めで
そりゃ勘ぐるのが普通の心理よ
新規とか後発で16章プレイする人はあれ完全に置いてけぼりになるからね >>759
意味がわからんが
おまえが人のIPをあれやこれやと嗅ぎまわってる
気持ち悪い奴だってのはよくわかったわw >>761
ip関連のこといってくるのは大体沼だからスルーで大丈夫だぞ。火おじかもしれんし >>761
お前のIPでダウンローダにログいっぱい残ってるけどな
固定IPを晒すリスクを理解したほうがいい
IPスレは頻繁に変わるIpか偽装して書き込まないと んんんwwwwww模擬戦5回で平均30万、本戦22万!!!!wwwwww んんんwwwwwニコールで4人全員スタンwwwww
クソゲー!(´・ω・`) https://m.imgur.com/OXGAVXH
Iを晒す意味を理解した方がいいぞ
モデムを長時間切らないと変わらない自宅固定回線を使ってここに書き込むのなら
清廉潔白ネットの訪問履歴が警察沙汰にならない人のみ使わないと IPでつっかかるときは大抵、レスバトル負けて顔真っ赤なやつってFPSスレで学んだ ip大好き子供部屋おじ「くそっ!僕のことをさんざんバカにしやがって!今に見てろよipアドレスの怖さを教えてやりゅ!(知った所で何もできないがな)」 ニコアナ以外の本戦ができそうなんだけど逆に殴りにくい >>775
確かに微妙にネタにできず止まりが一番きつい説あるなw
笑われもしないし普通にごみだしw 未だにtorrentってのが悲しいねぇ
逆おじのシコる趣味とか誰も知りたくないわ アカン。無尽セイラが初手で号令しなくなった。
調整された?何でこんなことするん… torrentにログ残しておいて表示スレに書き込むとは勇者だけどな
運が悪いと通報されて捕まる 無尽とかチーム戦とか、時代は速度じゃなくて攻撃なの?
自分だけ全然ダメージ叩き出せてなくてつらい 無尽とBFは攻撃、その他は速度ってだけだぞ
都度お金を払って宝珠を入れ替えるんだ サバトなんて順位ボーナスに差がないから今や攻撃あげた方がいいまである これ宝珠付きガチャってもしかして引いたほうがいいやつ? ナイト蒼はリジェネ使われたら配布の鬼ここあで烙印付ければおkです 1戦目 網丹→初手狙い撃ち
2戦目 セイラ→初手ダークリング
3戦目 巫女りり→初手御幣振り(デバフ入らず)
このクソAIさすがに全部初手でショボダメ確定は勘弁してくれよ・・・ サバトでゴールド帯で戦いたいなら引けばいい
そうでもないなら限定が来るまで温存しといたほうがいいんじゃないか >>785
えぇ・・・どれ着けてたのかわかんなくなっちゃうだろ アワビの間隔が徐々に開いていってる状況でサブ指定なしUR法珠の営業されても嬉しくない >>786
ノーマルだと全体攻撃×2で普通にいけるでしょ、バフをあきさにしとけばそんなにダメくらわんし ステップって有償限定じゃなかったんだな
でもメインだけ選べてもごみだわ >>684
ありがとう。
貴兄が悪運吸ってくれたおかげで無尽くんから
実用的な速度法珠でたわ。(‐人‐) 連日初手ダークリングだし防デバフ入ってない時に限って火力スキル撃つしアタッカーだけ凍るしマジイラつくわ 早く引かないと速度置いていかれるぜ
俺は止まんねぇからよ…先行ってんぜ 必死に4凸したのに使うのはスキル1,2ばっかで
先行ったつもりがつまづいてて可哀そう オート戦闘見てたけどこっちは行動ゲージやHP関係なしにバラバラに殴るのに
相手だけ集中砲火することが多すぎるな
一体どこをどう直したんだこれ? レウシカセイラはちゃんとバフ撃つけど
自分のバフ残っててもフェニはなびのバフ切れたらすぐ撃つし ノーマル46階で挫折しそう。あと2日しかないのに。
誰が突破法教えて下さい あおがあきさに今年は何のチョコあげようか?とか言ってるけど去年あきさ中学生だよな? 46ねえくっころ×4体かな?痔のくやしい思いが顕現したようなキャラで今後もずっと出続けるわ・・・
でも野球依子なら止められる無いならアラクネいろはすか ありがとう。やはりスタンか凍結なんですね。
それにしても前はエボ蒼に泣かされ、今はくっころに泣かされ‥ >>786
カウンターが鬼強なので蒼がカウンター張る前にある程度削れないと厳しい
倒しきれなくとも残り数発で倒すようじゃないとカウンターで防御低下ばら撒かれて威力自体も高くて死ぬ
ここ以外では速度速攻の手数で押し切るのがバベルの全体的な解法なのに蒼がカウンター体制に入った瞬間手数が仇になるのが強さの所以
なのでカウンター張られたら蒼を殴らないという選択肢もあるがそうすると今度はリジェネで全体をモリモリ回復し始めるのでこれも対策しないと勝てない
こっちは幸い鬼ココアがいれば烙印でなんとかなる aaaaaaaaaaaaaaaaaやったあああああああああああああ
どうにかハードクリアできました!
https://i.imgur.com/7HIbGmV.jpg もうさ
スキルは321の順に打てよ
ドットの敵に全体攻撃wwwやめてよwwww
とかここの運営に求めるなんて無理なんだからさ HP減ってるときに回復スキル使う「確率を増やす」とか言ってたから
そもそもランダムにしたいみたいだよねアブソリュートさんは バフ役が初手攻撃かますと溜め息出るわ
ガイジAIほんま糞 あっちのタンさんとか全体で減ってるのに初手で1使って来たりするで >>803
ノーマルなら誰もが持ってるであろう
アラはす+19あきさ+鬼ここあ+19丹(orかおりん)
あたりで行けるんちゃう 信長の野望(月額制MMO)が
いま帰参キャンペーンで無料開放してる
今回の目玉は家臣(パーティに組み込む随伴NPC)の上限解放で
ルーチン設定で遊ぶコンテンツだから
痔虻とバトル担当は覗いて恋
花一匁方式のお見合いターンバトルだから
システム的にも近いだろう >>813
カイジAIに見えた
がっ…ここでまさかの初手攻撃…!
バフ役が初手攻撃…!ばかなっ…ばかなっ…!
ふざけるなっ…! >>786
20りりのスキル3をブッ放せ
それで一番厄介なカウンターの発動を防げる
いないなら気合 BFターン数30から20にしたんならデスペナも3から2にすべきやんな? クッ殺x4は次のバベルハードでも普通に出てくんだろうな もうアナスタシアくんとニコールくんで15回殴ってるんだけどつらいぞ
90万ペースで殴れば3つ取りきれるからヒソカになるか うぉ⁉︎バレンタインか!
忘れてたわ。縁がないもので‥。 スタドリ代わりのバレンタインチョコはいくつ貰えるかな?
模擬戦より10万ダメ少なかったのも、裂傷死で行動数を二割削られるのも
チョコの数次第では許す用意があるぞぉ! バレンタインは各ネトゲでメインイベントの一つだからな
毎年この時期はどんなイベントがあるかと楽しみにしてるよ ノーマル47Fで詰んだわ
ノーマルくらい脳死でクリアできるようにしてくれよ 脳死でクリアさせろって…ゲーム辞めた方が早いのでは、手間ゼロだよ ゲーム攻略するのは死ぬほど嫌だけど、ゲーム内の空気は味わいたいって層は昔から結構いる >>831
マジカミの中だとバレンタインの存在すら忘れそうになる 無尽でフェニはなびにお世話になったからはなび
カミサマンがいない悲しみ 全く出勤してない暇そうな及川さんにチョコ作ってもらっとるけぇ >>824
俺もニコ7回アナ10回殴ってるわ
特別ボーナス欲しいわ あきさバナーで始めたけど丹
仲良くなると面倒くさそうな感じで頼む バレンタインでもらったチョコ数はゲームも含めていいルールを発動する 選んだキャラのオーブかメダルの可能性があるから性能でしか選べない 選んだキャラのドレス1着プレゼント(過去限定含む)で頼むぞ >>847
キャラの中身も掘り下げられてないし
エロシーンも適当だし、立ち絵くらいしか選択肢無いわ >>849
マリアンヌのドレスは全部持ってるから辞めて(´・ω・`) 今月誕生日ガチャないし、選んだキャラのピックアップガチャが引けるとかありそう
年に一度の任意のキャラガチャ
石を消費する権利をプレゼントだ! なんでオーブ配る前提になってんだよ
手作りチョコ渡されて終わりだ(スタミナ40) みんなスタミナ回復アイテムであることなんて予想は付いてるが(怒)
宝くじの当たった後の夢語ってんのと同じや・・・ 個別に選択させるぐらいだから通常キャラオーブぐらいの効果はあるんじゃねーの?
あり得ない書いてるのいるけど
月イチログインボーナスで配ってんじゃん
あんたらにとってあり得ない事が毎月起きてんの? 何言ってんだコイツ、無限の可能性を信じるのは自由だが あきさ選んでるけどゴミドレスばかりで
戦力としては論外なんだよなw どっちの立場でもええよ
自分の予想と反したイベントだったときに喚き散らさなきゃ スタドリ40だった場合でもそれはそれで面白いから全然有りだけどね
小オーブはホント無難でネタ的にはつまらんし 選んだキャラのメダル10枚とかで終わりそうじゃね?
ここの運営に夢見ない方が精神衛生上よいと思うがw 夢を見て、落胆し、このクソがと悪態を吐く…
俺はそういうことに幸せを感じるんだ マリオも現実にいたら二度見するレベルの美少女だろ
言動がアレなだけでスタイルも抜群やし
言動がアレやけど バースデーではそのキャラのメダルが前日までに配られて当日にケーキとエロ
2月はバースデーがない分それ相応のものが来るんじゃね
個別エロは労力的にないにしてもわざわざキャラ選ばせてかつホワイトデーにもなんかあるってほのめかしてるし
まあ予想したってしゃあないからそれぞれ好きに選ぼう >>817
前に信onの話題書き込んだけど、離れてもう何年も経ってるから覗きに行こうとは思わないな
開発陣には色んなゲームの良い所を学んでもらいたいね
まずはボックスガチャ300回引くボタンの設置な >>832
そろそろ卒業してしまいそう
昨日はデイリークリアまでやれなかった
微妙にレスポンス悪いから面倒になっちまった >>877
ゴミネット環境で激安中華ノートでも使ってんじゃないの? 俺もクソPCだからデイリー報酬まとめて受け取れなくてうんざりしてる それだったら改善のしようがあって良かったんだけどね 推しが二人居るから迷う
課金するから二人選ばせて? デモンズドレスに未だエロ付けてくれないような運営がバレンタインだからといって、12人分のエロを作る、なんて気の効いた芸当が出来るとは思えないから…
バレンタインが実質選挙的な役割で、ホワイトデーに一番人気キャラのエロを持ってくるんじゃないかなぁ? >>883
キャラ性能で選んだのにそれで人気キャラと判断されちゃ困るんですけど >>872
現実を比較に出されちゃう時点で創作としては屈辱的
人気が出るように作った創作物が現実なんかと比べなきゃ評価されないなんて悲惨じゃないか >>884
まぁキャラ性能で選べとか一言も書いてないしさすがにそれは言いがかり
バレンタインを一緒に過ごしたいキャラを選べという文言だから 以前はカーミットくらいしかHP減ったキャラ集中攻撃してこなかったのが全ボス集中攻撃してくるようになって糞杉内 ボスどころか雑魚敵すら弱ってるキャラ全力で殺しにくるぞ? 普通のゲームは敵はランダムで味方は賢くするのに
敵の行動と味方のオートを同じAIにしているからアホなのでは… うちのいろはすは開幕でパンツ見せてくれるから優秀なんだろうな 戦プロですら減ってるの狙い易かったけどそれなりにばらけたのにな グリザイアのとこブラゲはじめたのか
アニメやったりすごいな サプライズ(笑)にしないでハッキリ詳細明かしてくれた方が選びやすいと全員思ってるよね
この手のは肩透かしになるイメージしかない バレンタインといえば1999年の8月19日の「グランドクロス」によって破壊された記憶がある >>886
そもそも告知も無しにそんなんやったら
おれが選択したの〜なんだけど何でホワイトデーに別の奴の選択したキャラのエロ
見せられなアカンねんってなるだろ 専用ログイン会話が見れる程度にしか考えてなかったわ フラットに有能ドレスで見たらセイラだろうけど、依子にしとくわ
スペック不遇キャラには一度だけ超人権ドレスがあてがわれるもんだ 痔Pは客の期待を裏切る事だけは欠かさないからなぁ・・・何が起きるやら どうせキンキンに冷えたドリンク2本分のチョコだろう
みんな何を期待してるんだ きっと日付変わってホーム画面いったら専用ボイスが流れるんだ キャラからお礼メッセージエロ付き貰えるくらいちゃうの? 魔法少女じゃなくて
痔からのバレンタインレターだったらどうするよ?
ドリンク2本つき 乳首の3Dモデルくらいあるんだろ? おらとっとと見せろ
ルームで裸を解禁するアイテムなら課金してやるぞ エロもないしオーブもない
セリフくらいはあるかもしれない+コイン 通常の回復アイテムとは違う特別な効果のチョコ(スタミナ全回復)
上限80でやられてもほんまお前ってことになりそう クッコロ4は新年あきさで突破したな
カウンター盗めるし発動したカウンターからも盗む発動して相手丸裸のリジェネ祭りになる 2020イコ
絆レベルと所持ドレスレベルに応じてステアップ >>913
勉強小僧「これが正解」
脳内再生されたわw やっぱデモンズバベルハード41以上はきついわ。
今月も40Fでクォーツゲットまでにしておこう。 ジブリールは渡辺明夫使ってんのか
なかなか良さそう 俺が運営なら1か月間該当キャラ全パラ+15%程度かな
もちろん簡単に有効<>無効にできる形で デモンズハード30Fで詰まった
マジカミは時間がかかりすぎるのにこれだからやっとれんわ 30Fでつまるようだと今回は諦めるしかないだろうね くっころは塔4体で知名度上がったな。次は何が敵として暴れるやら あいつら「くっころ」言うだけで特に気にせず倒したわ ワインオナがいたとこ以外ここあセイラアラいろ蒼の旧テンプレでどうにかなってた気がする くっころ4こんなん勝てるかよと思ってここで烙印入れれっての見て入れてみた
けど、入れるタイミングミスってやり直しかぁと思ってたら正攻法で倒せた
しばらく使ってなかったけどやっぱシャドウアーマーあきさスゲーな こりないもなにも何の脈絡もなくポッと沸いて出た奴に
やってもいない犯罪容疑を付けられてるわけだが クリティカルって倍率何倍?
強打1.5倍は見つけたけど、クリの倍率がはっきり書いてあるとこ見つけられらない・・・ 無尽でevoセイラと網あかさんのどっち入れるか悩んでての質問です 1)発生確率
クリティカルは通常30%, 不利属性に対しては15%,有利属性には45%
強打は有利属性にのみ発動で30%
2)強打はダメージ1.3倍, クリティカルは1.5倍 >>937
以上ダウンロードのクズが言ってもな
金払って買えや >>944
ありゃおれが取ったのじゃないしな
IPは別に特定の個人「だけ」に割り当てられるもんじゃないからな >>945
可能性があるとしたら同じ建物に住んでる奴が利用してるだけ
あんたのIPは去年からずっと変えないまま書き込んでるから
途中で割り振られたのはない このスレはおれを犯罪者に仕立てたいのが大勢いそうだし
なに書いても信じない事ぐらいはわかっとるよ >>947
横浜市内に基地局があるKDDIの回線を利用してるプロバイダかな?
IPの仕組みをわかってるなら見苦しい言い訳をしてるだけだって自分で察した方がいいぞ
むしろこれを機会に自分は捕まる前に助けてもらえたと考えて悪いことはやめておけよ 質問です。塔のノーマル47Fがクリアできません
2wave目で1〜2人おちて、3wave目の回復盛りを突破できません
ヒーラー増やすと3wave目が火力不足になって、なんとも
雷属性の単体火力でどちらもエリザから集中攻撃していく感じですか?
https://i.gyazo.com/dd99610fcbe2a66fa4d5c4e9c1e624db.png 次スレ立てようとしたらもうあるんですけど、これ使っていいんですかね?
【DMM.R18】マジカミ【184億目】©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581572072/ 悪いことはやめておけって自分で>>946を書いておきながら
まだそんな事を書くんだなw >>953
そのIP無しのマジカミスレは禁止されてます ワッチョイなしスレ誘導おじどのスレにも現れててビビる あースレタイしか見てなかった。指摘感謝
連投規制に引っかかるかもなので、テンプレ間に合わなかったらどなたかお願いします
【DMM.R18】マジカミ【184億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581584303/ やっぱり連投規制でした。すみませんが、どなたかテンプレお願いします
それで・・・その・・・スレ立てしたら何でも答えてくれるって、言ってくれましたよね? >>962
初めてか? そんな緊張してないで力抜けよ >>962
俺は1日1回は欠かさないかな
なにせ6才の頃からほとんど欠かしたことはない
休みの日はだいたい5〜6回してるかな
高校生くらいのときは20回とかもリアルにできてたんだけど、今はもう無理w >>960
乙チョコ
明日バレンタイン以外になんかあるのかな? ノーマルはレベルを上げて物理で殴れぐらいしか言えんわ
メンツを晒せば親切なおじさんがアドバイスしてくれるかもな >>968
SRも載せてよ
モテカワエリザはお持ち?ノーマルなら
モテエリ、Evoセイラ、Evo蒼、アラクネいろは
でいけると思うけど? 脱落者出たんでスレチーム1人募集
71665411
前々回12位 前回19位 現在12位
長期ログイン無しかチーム戦不参加が続けば除名
与ダメの低さで除名することはないまったりチームです
毎日3回殴れるスレ民カモン あ、バベルの仕込みか
30分しかないしたぶんそうやね
>>968
エンシェントウィズダムはなび育成してあとはevoセイラとアラクネいろはのパワーでごりおして
はなび育てるのもったいないと感じるかもしれないけどこれで今後のデモンズバベル全部解決するレベルだから損しない >>968
多分まだ瞬殺ゴリ押しできるほどスキル育ってないっぽいから
wave3の厄介なフラ陽彩にアラいろの凍結が決まるまでお祈りする作戦で
ワインオナを刺激せず防デバフできるevoセイラも連れて行って つか育成さえ済んでればハードも普通にこなせる手持ちやんけ >>978
女医もいるからおれより古参だわこの人w プレイ1ケ月の俺より手持ち多いのに相談しないとクリアできないって恥なのでは アドバイスありがとうございます。SRドレスちょっと探してみます。
基本オートの脳死プレイで、
ちょっと前からモチベ落ちてて、せめてあきさのエロだけでも追いたい一心でした
今まで初期ドレスの脳死オートでもノーマルクリアできてたから満足してたんですが、
急にハードル上がって困惑してました >>974
今出先なので2時間後でいいですか
頭は「つ」です 脳死からちょっとだけ思考すれば全イベント完遂できるレベルだ
ボケ防止と思って肩ひじ張らずにプレイしなさい 知らないとはいえ火おじスレが候補に挙げられてると噴くわ あれはほんまもんの犯罪者キチだからなスレ見たら震えるわ
あんなんが社会に存在してるとかドミネーターはよ こっちにIP隠して書き込まないのはあいつなりの拘りだったりすんのかね?
こっちに毎回のようにスレ誘導するぐらいだから
そんくらいの事平気でやりそうなもんだけど >>968
アラクネいろは evo蒼 evoセイラ evo丹
で絶対に突破できるぞ。
手動経験ほとんど無いレベルだからお節介かも知れないけどわざわざ言うね。
余裕あったら次のwaveに行く前に通常攻撃繰り返して他スキルのリキャスト稼ぐのが普通だからそこさえ意識してればノーマルなら絶対に突破できる。
ちゃんと宝珠はつけてサブドレスにもつけるんだぞ。
後、スキル上げる貯蓄余ってんなら最優先でアラクネいろは上げろ。
絶対に損しない石の使い道だから。
長文失礼 >>968
EVO花織、アラクネいろは、19あきさ、巫女リリで突破できたわ >>994
おまえみたいにやたら執着してくるのとか見ると
それも必要かなと思っちゃうよね みなさん今月何回アナス殴ったか教えてくれませんか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 20分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。