【DMM.R18】マジカミ【183億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【182億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581144927/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙
いつもこの人見るとフュージャネイザンとか思い出しちゃう >>1乙
塔でマリ夫は触手だった。つまり汚れ役の押し付けを担っている
今回は茶色をぶちまけたスカトロプレ・・・の代わりなんだろう多分 スレチーム2人空きが出来たので募集します
ID 92890923
現在9位
前回11位
一日三回殴る予定のやる気あるとびおカモン きちんと蹴ってくれるキャプテンほんま羨ましいわ
今回終わったら別のとこいこう なんでマリアンヌそこまで言われてるんや?
毎回同じ奴か? >>9
無尽57でもいい?あと今日のスタミナ消費済みだから殴るの明日からになるけど というか、ただのスカ好きが普通に書き込んでるだけか?
それなら分かるが >>9
申請しました弱いですが参加させてください
頭文字カで3文字です こちらもスレチーム1人募集
71665411
前々回12位 前回19位
長期ログイン無しかチーム戦不参加が続けば除名
与ダメの低さで除名することはないまったりチームです
毎日3回殴れるスレ民カモン >>14
いいよ
申請したらわかるようにレス下さい 最近はじめたおじがマジカミの上手さ報告ちょくちょくしてるが
遊牧資産ないと育成すぐ行き詰まらないか?
最近チームのサクラにサブ垢始めたがベル足りなくてなにもできんぞ >>21
7つくらいあった気がする
ウチは多分5つ目くらいのスレチームっすね >>19
「や」から始まる4文字だけど埋まっちゃったかな >>25
了解
>>17
さんお願いしていいですか >>26
おk
「や」から始まる4文字の方ね
承認しました よろしくー >>17
〆
定期的にログイン無くなった人整理するからまた機会があればよろしく ふえーんログインしてるのにダメージ0が5人もいるよぉ あぁ早く追い出したい・・・
初日なら始まる時間が18時からだから自分でも あ、今日からかやべぇって忘れるところだったけど さすがに3日目で0はいかんでしょ・・・ 結構募集してるけど
50以内のスレチームでも
参加しない人出てくるんだ… >>9
かなり上位だけど空きができるもんなんだな
ダメ貢献が明確にされて居づらくなったパターンか? 忙しくてログインも出来ないとかなら情状酌量の余地があるがログインしといて殴らないのはなー
一発も殴らない奴がレウコセイラのログとか出した日には全員ブチ切れるw セイラとあきさとここあ引いたけどちゃんと殴ってるから 上位チームだろうがひと月で二人くらいは引退してるからこまめに募集チェックしてれば入れるぞ >>30
そういう奴等は問答無用で蹴って問題ないと思う
ほかのメンツの意欲も失せると思う 冷静に考えて脱落率ヤバイなこのゲーム
行き当たりバッタリの痔Pは策あんのかね 痔P「チーム戦は個人戦でもあるんだしBF改善もしたから皆ちゃんと参加してよね!」
本気でこんなこと考えてそうな気がしないでもない イベ終えて虚無中は0時にインしてサバトと無尽終えたらまた0時まで放置だからBF18時開始はつれぇわ にぃに、チーム入れて…
前のチームダメ0を6人も放置してたから飛び出しちゃったの
2日で120万程度の雑魚だけどおねがい 結構レウコシアのUR出てる人多くて嫉妬
俺アラクネ含めてUR出たことないぜ ねぇねぇ 早速追い出したからメンバー募集したいんだけど BF開催中に加入したらそのひとには今までの報酬入る?
頑張ってくれるならソレでいいけど またそのひとも0ダメージのハイエナだったらと思うと開催中に加入は嫌よねぇ 強制でオートになってんのに殴らない勢は何がしたいんやろうな。ログボ勢なの?
低ダメージはオレのプライドが許さん!的な病気なん? 極論で言えばエロ画像が見たいのであってボス戦したい訳じゃないからなぁ
ログボ勢の存在も否定できん 俺のためにお前ら働けって思ってるだけだな
何もしないで欠片ゲットーうま―ぐらいしか思っていない層だな ログボ勢なら追い出されても気付かないレベルの興味しか無いから
チームに居る事すら忘れてる可能性がある ログボ勢の存在は否定しないけど、蹴られても文句は言えないよね ガチガチにやるとギスギスするからダメージはどうでもいいから とりあえず参戦だけしてくれっていう方針なんだけど これってまったり?
俺の中ではまったりなんだけど 毎日の参戦を希望するのってガチ寄りのまったりとか まったり寄りのガチって感じ? なんでもいいから殴れば文句言われるところはないと思う
ログインしてるのに殴らないのは蹴られてもしょうがない 未だに殴ってない奴って前回も報酬ウマーしてたと思うとムカつくな
ギスギスしてきた むかつくならさっさと移動するべし。
我慢するな!ゲームなんだから楽しもうぜw
ダメ150-200k x3回位でも全員叩いてれば50位余裕だしね!
リーダーがちゃんと管理してる所に移籍しようず 不真面目にゲームやったことないんだな
開催してるイベントとかロクに把握しないでお知らせなんか面倒だから読まないで
INしてデイリー消化して石が溜まったらガチャ回して終わり
イベントやってるのは知ってても内容調べないし触りもしない
マジカミじゃないけどそういう雑なプレイをした経験は普通にある BFやれば毎日ジュエル貰えるのにね完全オートなんだし無尽感覚でやればいいのにw >>42
スレチームとかに拘らなければ上位ランキング片っ端からチェックして
申請すれば50位以内にいくらでも潜り込めるぞ
1○位チームに居るけどダメージなんて
2日で100万出ないメンバーも何人も居るけど参加してれば誰も文句なんて言わない チーム戦の存在も知らないような人はそっと除名してあげるのが優しさだな スレ見てると新チーム作れば20人くらい余裕で集まるんじゃね? 対人要素強いサバトはデイリー分しかやりたくないけどBFはもっと殴らせてほしいくらい 50位以内下位だけど4人未だに殴ってない奴がいるぞ
どこのチームもそろそろ殴らない奴の人員整理始まる頃だから狙い目かもな >>65
3凸・15Kx3程度のダメ出せる人限定
って条件で集めれば今からでも50位以内余裕なチーム作れると思うわ 多分作れば行けると思うぞ。文句を書き込んでいる人多いし
無言で機会を伺っているROM専も居るだろうし もし今から誰か殴らなかったやつ即蹴りのスレチ作ってくれるなら即入るわ スレチームだと募集も楽だし気軽に整理できるけど、そうじゃないとこはどうしてんのかね
スレチーム以外の上位チームがどうやってアクティブ人員集めてんのか謎だわ 運だよ
チーム機能ができたとき最初に入ったチームがたまたま良かっただけ
面倒見のいいリーダーを引くかどうかのガチャみたいなもん >>74
チームのルールに3日殴ってないと切るって書いてて
実際にその通りに切られてるだけ
ランキングからチームIDが見れるからやる気のある人間は勝手に申請してくる 今回からサボってる奴すぐ分かるからね
自動承認ONにして殴らないやつは蹴りますって紹介文に書けばやる気あるやつ集まるでしょ これダメージ見えるけど殴った回数ってどこで見れんの? なんで宝珠ゲットしたとかくだらないログはチャット欄に表示されるのに 誰々が加入しました脱退しましたは表示されないんだろうな
まぁ脱退しましたはチームの印象悪くなるからいらないが加入しましたは欲しいかも そうじゃないとBF期間中に入った人とかダメージ低いけど
メンバーからは低い理由を気づかれないままサボり扱いよね まぁ普通は挨拶くらいはするけど無言OKしてるし >>80 >>81
ってことは24人分3回殴り確認徹底しようとしたら手動で見ないと正確にはわからん感じ? >>82
それ
ログ出ればようこそよろしくスタンプ飛ばすのに、無言チームだから
気づいたら減ってて、気づいたら増えてる 極端にダメ低いのだけチェックすればいいから24人分でもないべ 加入時あきさのよろしくスタンプ押すけどデイリースタンプに混じって多分気付かれない 新しく入った人は一番下にいるから普通は察するよね
気になるならチームリストの在籍日数を確認すればいい そう言えばチームリストの順番真ん中あたりだと入れ替わることあるけど
なんか決まりあるのかな 基本は入った日数順
日数が同日なら最後にログインした時間が短い順じゃないかな ステップアップガチャぜんぶ回してしまった・・・
なおUR 別に3凸しなくてもいいのよ
ダメージが周りと同じぐらいならね 宝珠パック今のところ全部買ってるけどHPの割合が多すぎて草
速度なんて一個も出てないのに ベルショップガチャのほう特じゃね(無償石3000でUR法呪+プレチケ10枚) 模擬戦で試した程度だがチョコマリオ網の代用で十分使えるぞ
セイラ引けなくてバッファー足りないなら回せ出るまで回せ 4日くらいやって気が付いたんだけど、このゲームはレベルとかステとかレアリティよりスキルゲーなんやなって
強いスキルを育てて高回転させるゲームという認識で間違ってない…よな多分
で、質問なんだけど、今の限定ドレスガチャは回すべき?
あと魔技のクォーツが全然増えないんだが皆はどうしてるんだろう 網の代用?
スキル内容みる限り攻め特化というより
耐久よりのバッファーにしか見えないけど・・ >>98
毎週のサバトショップ交換とイベントでの交換とかと無尽くんのドロップとかとバベルの報酬とかかな
石油王クラスさんなら売り出されたときに買えばおk ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています