【DMM.R18】ジェミニシード X part127 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580729530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.ストーリーを進める事で色々なレシピやタウンが解放され、ストーリーを進めないと最重要施設の「神殿」を鍛えられません
神殿のレベルが上がると部隊のステータスが上がり、冥界ダンジョンが順次解放されて素材を多数得る事が出来るようになります
Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
Q.誰を鍛えればいいの?
A.開錠、採掘、採取、摘出、収穫の5種類をR〜SRから各1名は最後まで鍛えましょう、SSRやURは育成が手間なので基本後回しで
オススメはヒーラーで開錠持ちのSRアシュリンですが最初は好みでもかまいません、属性は最初は揃える必要は無いです
曜日クエストでEXP素材やゴルトを集めましょう、EXP素材は日曜の超級が一番効率が良いです
各超級を行く為には、最低2PTの戦闘力3万前後+ゲスト3万以上が目安(全回収に最低3PT必須)
限界突破素材は曜日クエストで各属性が1週間でローテーションされており、超級へ挑む戦力は↑のEXP素材超級と同じぐらいの戦力が必要です
限界突破クエストは少数とはいえ下位素材が出る事は出るので、必要数把握して超級から回していくと無駄が少なくなります
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとそのガーディアンのステータスがそのまま装備した部隊全員のステに加算されます
装備できるのは1部隊につきその1種類のみ(例えばキマイラ2枚持ってても1枚しか装備できないので重ねましょう)
部隊をガーディアンと同属性に染めてるとさらに戦闘中にボーナスがありますが、最初は意識しないで大丈夫です
※過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.imgur.com/26lkOT9.jpg
※過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[絵師別キャラ一覧]
https://i.imgur.com/YuIa9qh.jpg
※過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.imgur.com/f2rZy6j.jpg Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
ちなみに冥界ダンジョンは燐光、炎獄等の構造や採取系の場所は全て同じです
※敵編成も光火の3層6層のボスが例外的に違うだけで他は属性が違うだけです
Q.冥界(1〜3階層)の全回収編成は?
1PT 鍵3 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗します
Q.冥界(4-6階層)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)
Q.冥界(1-9階層)の全回収編成は?
1PT鍵3、2PT採取2、3PT鍵無しで採取 収穫 摘出 採掘 採掘、4PT収穫2、5PT摘出2 ※一例です
http://i.gyazo.com/16fcc58f9fa0b98c18b9d0546216308a.png
https://i.imgur.com/pU8ysdF.png
Q.冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A.途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる、または攻撃デバフ、防御バフで耐える、金指輪等ダメカ装備で耐える
Q.料理素材のスパイスとバターとたまねぎが出ないんだけど?
A.冥界7-8で採れる
Q.冥界のマップを見れないんだけど?
冥界10層 http://i.gyazo.com/5f2f2116e3c6c8852cb1b9007157d658.png
冥界11層 http://i.gyazo.com/70539a15e10480be529a9718d6ec3dbe.png
冥界12層 http://i.gyazo.com/a0665c0f8963da2147d6c26809a11e35.png
冥界13層 http://i.gyazo.com/7cc9ed90fd62fbd66256096177d0d2c8.png
冥界14層 http://i.gyazo.com/4bd0d6d644f97605400ee2a4e236a9ce.png
冥界15層 http://i.gyazo.com/9cf73889b9938499dca6e0122f75f002.png
冥界16層 http://i.gyazo.com/6d504e8f4c0212708c8813c70a82d21d.png
冥界17層 http://i.gyazo.com/6840aaccf4eb6bd52144ad7f87b8f258.png .,、_,、 ,、_,、
(´・ω・`三´・ω・`) >>1乙守護の舞
\ キ =/
\Y/_,_
( )
`u--u'-u' 【リミットブレイク・>>1乙カレーション】!!
嬉しい幸せもう死んでもいいいいいいいいいいい♪♪♪
>>1さんにスレ立てしてもらえるだなんて、
こんなに嬉しいことは生まれて初めてです!!!!!
ああ、叶うならばこのままずっとスレ立ててもらいたい!
>>1さんに甘えても誰にも咎められないこの幸せな時間が
永遠に続いてほーしーいー! >>1乙
即落ち回避には20あたりまで行っといた方がいいのかな? むしろアダルトゲームのことを実名や半匿名なSNSで喋る方がハードル高いわ
全年齢版の方ですよってスタンスでやってもわかるやつにはバレバレであっ(察し)ってなるから気まずい スク水のおひたしを再現するなら、
昆布を食べやすいサイズに刻んで、酢の物っぽくすればイケるかなと考えてしまった まだ残っていた変化の杖を目の前にしてマスターが冷静でいられるはずがない おつ マスターはメレクよりも変化の杖のほうがよほど恐れてそう 無意識化で一枚なら卸してもいいからとか言うトラウマっぷりだからな
メレク様は苦戦はしたけどアンジェリカ復活の時に見事に吹っ飛んでったし マスター「生きているのなら、神様だって殺してみせる」 よくわからんけどメレク様って巫女に憑依してただけなの?
つまり巫女があんなBBA…いやお姉さん外見してただけなのかそれとも
メレク様本体が元々あんな外見なのか? 今んとこはどっちもあり得る
巫女がああだったのかもしれんけど憑依して外見も変わる作品もあるし これだぞ
ttps://i.imgur.com/wwnQL9V.jpg 善神がドワーフ族に憑依した時のやつかな
ドワーフ族はその後ほぼ絶滅
次は 遮光器土偶は女性を象ったもののようなので何も間違ってないな >>19
やっぱりエロゲはSDも乳揺れないと駄目だな
DMMでもおっぱい揺れないゲームが普通にあるし ここまでの流れをまとめると
乳軽量化はよ、からの乳揺れナーフということか なんで今日のハードは会話あるんだろうと思ったら6章進んでた(´・ω・`) 鍵使いますかのダイアログでるまでにすでに鍵消費されるの直してくれよな〜 「鍵を使う」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ! 思ってから動いていてはとうてい寝室にたどり着けない うーむ何故か10位に上がってるの謎だ
もうすぐ終わるからアスタリットガチャ回ったのかな イキそうだから抜いて外に出そうとしたら既に中に出しちゃってたみたいな >>54
第3段スタートガチャが明日までというのもあるかも スタートガチャは迷ってる
引いてもどうせ被るんだけどなぁ… 始めたてで少ないけどurレオナベルナティオヴィエーユリンネ
パワーしかおらん 完凸URいないし日を跨いだら引こうかなと思ってる
明後日3位以内に入ったらいいなぐらいの軽い気持ち アスタリットガチャ結局新規はスヴェリエしか引けず…… 真ガデ+5とSRチケ交換終わったらもう真の方の結晶は使い道なくなるんだな
・・・研磨剤と交換してえなあ >>61
入ってたら限定アクセ量産できてしまうからやろw アスタリットの異能って絶対イベントで悪用する(される)やつだよね タウンの増築が全部最大になってしまった
結局6章解放前に限界まで上げてたら生成量はすでに最大
神殿+2、その他+1で打ち止めだった 【リミットブレイク・アクセラレーション】!!
スヴェリエのギャグが滑りえwww >>40
SDの乳揺れで一番良かったのはこの人だわ
初見で衝撃受けて即gifにしたけどこれだけで抜けるレベル
ttps://i.imgur.com/qTjtyjQ.gif 素材施設の開放なし、神殿が冥府階層に影響しない
この二点から、6章で増えた建設はメンタル的にもずいぶん楽だった ステップアップ最後の確定関係無いUR出たんですが(´・ω・`) >>72
バレンタインならもう一周すればおまけで交換できるので頑張ろう >>72じゃないがSSRのほうが既に完凸してしまってるので
すり抜けられても二周目突入ためらわれるのよなぁ……
6章記念ガチャもこのパターンで結局二周目見送ったし、
ピックアップSSRが一人だけの時はSUガチャの方式変えるか
SSRのピックアップ率下げたほうがいいんでないかなぁ >>64
透明ティッタ(ナヴィ150%より)と衝突して双方反動でグロッキーとか有りそう
って、反動でる魔術とか完全に異能だわ SSRのピック個別下げたところでURの確率が上がるわけじゃない
ゴールドレアコインに変換するのにピックSSRも恒常SSR関係ないから全く意味のない措置だと思う >>76
お前は何を言ってるんだ?と一瞬思ったがなるほど恒常SSRがみな完凸してるような人だと
そりゃそうなるわな。だがしかしそんな人は一握りであってそういう人を基準にガチャ設定
するほどお馬鹿な運営はしないと思うぞ……しないといいな >>77
恒常SSRが全完凸してなくても月1UR確定チケがある以上穴空けるより既所持はコイン化優先だと思うがね
それにURキャラはスルーでいいからさっさと好みのSSRだけ1体確保して撤退したい回もある
ピックSSRの個別下げられるとそういう場合に困る 今回みたいな変則はともかく限定UR2 の時はSSRもだいたい限定だしピック率高めのほうが助かる UR縛りだと採掘とか飛行アビリティで苦労するからSSRは完凸までしちゃうかな
闇の採掘SSR以上が未だにイスカ師匠しかいないとかツラい >>79
まさにその「今回みたいな変則の時」の話やで?よく読んでな
限定SSR2人の時はこれまでと同じでちょうどいい塩梅と思う
てか、おそらくその時とPU率変えてないだけなんじゃないか疑惑 俺も一周年の時エクティスが完凸してもまだ出てきて回すのやめちまったな >>81
俺が言ってる変則ってのは今回のSSRは恒常だからだよ
周年も新春もSSR1だろ? SSRピック率下げるとか正直やめてほしいな
UR狙いはSSR完凸しようが関係なく回す覚悟ないならやめとけ えぐぱん、スワンチュニック、ろりこん、兄ストーカー、スク水のおひたし
このゲームむしろ変態が常じゃないですかーやだー バレンタインの次に限定キャラ来そうな季節イベントって何があったっけ
もう夏の水着までは何もなさそうな感じかな? ひなまつりだと、人形つながりで和装ベルナティオとかもいいかなと思ったが・・・
正月からあんまり期間あいてないし和装はないか アイドルイベントで限定やりそう
後はジューンブライド辺り 和装ならレオナの方が見たいかな
極東出張経験もあるしな アイドルっぽい人はいっぱいいるけどアシュリンとルクワイアだけなのかな 今度はマスターのホワイトチョコを体に塗りたくるティッタ 早くイリスの乳首と意外に巨乳なおっぱいが見たいんだが? 紫ゴリ+4にしたところで回復薬尽きたわ
URガーディアン揃えるのはなかなか長い道のりになりそうだな 真ガーディアンは2周目で大体+4になってたけどゴリは常時湧いてたから+5まで行ったわ
今後もこの形式で湧くならすぐ完凸出来そう 今回の鍵ステージで真レイド確定方式まじ有能たわ
イベントのポイントも貯まるしこの洞窟超助かる +4の時点で討滅ガーディアンより全然強いんだし
+5まではのんびり自然回復で稼げばいいんじゃないかな 寧ろなぜ+30生贄にしてるのにステ下がるのかが疑問
このせいで未だに交換できんわ とりあえず真殴ってればノーマル30に出来る?
ノーマル殴っても人が来なくて 一応真からも通常の結晶は手に入るから可能といえば可能
ただ数は少ないので、+30できる頃にはそのままノンストップでURの+4〜+5までいけそうなくらい殴る必要がある
130のレイドはT無制限だから戦力さえあれば1人で削りきれるのでまずはそこを目指すのがいいかと
まあ130なら殴ってくれる人もいると思うが フレのワンパン出来てない110は処理してる
85以下は諦めろ 現状150の供給足りてるから130殴る人減ってそう 要るかと思って丹精込めて育てた+30ガルーダさん(3匹目)の処遇について 紫ゴリって2回目からは紫の結晶だけで交換出来るん?毎回30集めるの? 上位結晶だけでいいけど
今交換で表示されてる数×6と思ってると痛い目を見る 一周目で+5終わってたから二周目は150殴ってたけど、支援って意味なら130以下を殴った方がいいのか
レイドコインは同じだよな? レイドコインも150が多いよ
3RPで130が15(ラスアタ+3)、150が25(ラスアタ+2だったか3だったか)
だから殴られなくなりやすい 250、1000、1500までは何とか集めた(3体交換した)
2000辛いって >>119
サンキュー、ってことは150叩き一択なのか
余った結晶に使い道が欲しいわ
ゴールドもダダ余りだし、レート悪くてもいいから研磨Xとか欲しい 250.1000.1500.2000.2500.3000
結晶を交換出来るから多少は減るだろうけど
10250集めないと+5にならんからね
今の時点で全種類+5にしてる奴は人生賭けてる奴ぐらいっしょ どーせ増えても2、3倍だろ?とか思ってたら増え方ヤバイな(w ▼性能調整の方針について
今回行わせていただきました性能調整を行う際の前提として、
「強化前にできていたことが強化後にできなくなる」といった極端な調整は、
ユニットの方向性や既存ユニットとの組み合わせに大きな変動を与えてしまう等、
すでに該当のユニットを所持、ご利用いただいているお客様への影響を鑑み、
基本的には手を入れない方向で検討/調整を行わせていただきました。 ↓
敵全体に大ダメージ(Lv1)を与え、火傷(3ターン継続)を付与し、自分自身と同属性の味方に対し以下の効果が発動(※1)(※2)する
(※1)自分自身と同じ列の味方に攻撃属性追加(火属性に対して30%の上乗せダメージ)(3ターン継続)を付与する
(※2)味方全体に属性防壁(火)(3ターン継続)を付与する
・テクニックメダル効果【攻撃力アップ・列】
選択した敵1体に小ダメージを与え、自分自身と同じ列の攻撃力を小アップ(1ターン継続)する
↓
・テクニックメダル効果【攻撃力アップ・火】
選択した敵1体に小ダメージを与え、自分自身と同じ列の攻撃力を小アップ(1ターン継続)(※1)する
(※1)メダル使用時に以下の条件を満たす場合、効果ターン数が(2ターン継続)になる
・味方が同属性 「セシリア」はバーストメダルとテクニックメダルに調整をさせていただきました。
・バーストメダル【ラ・シルフィード】
敵全体に大ダメージ(Lv1)を与え、自分自身の攻撃力を中アップ(2ターン継続)する
↓
自分自身の攻撃力を中アップ(2ターン継続)し、敵全体に大ダメージ(Lv1)を与える
・テクニックメダル効果【ダメージカット・自】
選択した敵1体に小ダメージを与え、自分自身にダメージカット(30%)(1ターン継続)を付与する
↓
選択した敵1体に小ダメージを与え、自分自身にダメージカット(30%)(1ターン継続)を付与し、特定条件で効果が発動(※1)する
(※1)メダル使用時に以下の条件を満たす場合、【攻撃力が1番目に高い味方のバーストゲージを15アップ】が発動する
・リンク発生時 くそっ!火傷ができなくなった!ってことはないってことか
安心だな 「リンネ」はバーストメダルとテクニックメダルに加え、アビリティに調整をさせていただきました。
・バーストメダル【アルカンシェル】
敵全体に大ダメージ(Lv1)を与え、自分自身の攻撃力を中アップ(1回有効)し、味方全体にダメージカット(100%)(1ターン継続)を付与する
↓
敵全体に大ダメージ(Lv1)を与え、自分自身の攻撃力を特大アップ(1回有効)し、味方全体にダメージカット(100%)(1ターン継続)を付与する
・テクニックメダル効果【単体攻撃】
選択した敵1体に小ダメージを与える
↓
・テクニックメダル効果【バーストアクセラレート】
選択した敵1体に小ダメージを与え、自分自身のバーストゲージを30アップ(※1)し、攻撃属性追加(闇属性に対して5%の上乗せダメージ)(10ターン継続)を付与する
(※1)メダル使用時に以下の条件を満たす場合、【対象のバーストゲージを10アップ】になる
・自身が【攻撃属性追加】状態になっている
・アビリティ【ホムンクルス】
バトル開始時にHPを15%回復する
↓
・アビリティ【ホムンクルス【オリジン】】
バトル開始時にHPを15%回復する
バトル開始時に気絶を防ぐ 第4弾ぐらい被りなしで出してくれよ
これまでの3回全部被っててスタートダッシュ出来たこと無いんだよ 火傷にするのがダメな原因って言われてた気がするんだけど
そこ変えないなら結局よわよわだったりしないの? >>136
(※1)自分自身と同じ列の味方に攻撃属性追加(火属性に対して30%の上乗せダメージ)(3ターン継続)を付与する 火属性に特効、防壁がついたから火傷後も安心…なのだろうか レオナ
・バーストメダルについて
バーストメダルでは効果値を上げるだけでなく、火傷を与えた後に、自身を含む味方に属性特効と属性防壁を付与する様に調整させていただきました。
これにより有利な風属性以外にも常に安定した火力と耐久力を引き出す事が可能となっており、
火傷を与えた後のレオナのパワーメダルは、全スキルメダルの中でもトップクラスの火力となっています。
・テクニックメダルについて
テクニックメダルでは、1ターンしか継続しなかった攻撃力アップを火属性の味方には2ターンになる様、調整させていただきました。
これにより部隊の火力の底上げと共に「会心攻撃」等の「攻撃力アップ状態」である事を条件とするメダルとの相性も良くなり、
組み合わせ次第で今までよりも強力なメダルとなります。 >>137
風を火で殴った場合の補正が30%ってこと?
同じ分だけ上げてるデメリット相殺になるんかね レオナに関しては味方全員に火耐性付けることでデメリットはほぼなくなったか?
でも状態異常持ちが全員この効果持ってる訳じゃないからやっぱり状態異常はいらないって結論になるな リンネ
・バーストメダルについて
バーストメダルでは攻撃後の攻撃力アップを中アップから特大アップに変更し、
次に行う攻撃を高い火力で出せる様な調整とさせていただきました。
・テクニックメダルについて
テクニックメダルでは土属性「UR アスタリット」が所持している「バーストアクセラレート」という強力なバーストゲージアップメダルに変更させていただきました。
得意メダルではない為、土属性「UR アスタリット」と比べると効果値は抑えられてはおりますが、
バーストゲージを上げる手段に乏しかった「リンネ」に効果的なメダルとなっています。
・アビリティについて
アビリティは「ホムンクルス」から新アビリティ「ホムンクルス【オリジン】」に
変更させていただきました。
既存の「ホムンクルス」の効果に加え、「気絶状態にならない」という効果を兼ね備えており、
気絶を使用してくる高難易度やレイドボス相手にとても効果的となっています。 マスターがどれほどテクニシャンでもリンネが寝室で気絶することはないのか 火傷させれば被ダメ抑えつつ与ダメ上げられるようになるから
防御面に難ある火URには助かる調整なのかな? もともとあった性能消すとまたうるさいのでてくるからな
防壁を使って火傷のペナなくすとは考えたもんだ >>141
これにより有利な風属性以外にも常に安定した火力と耐久力を引き出す事が可能となっており
火属性味方30%の補正(風属性以外も) ティオさん今のところただの脳筋だからなあ
いつになるかわからんけど救済はされると思う 元々火傷に火属性が殴ると1.15倍されるってのがあるから、風属性特効とかじゃなければ火力伸びそう 属性防壁は弱点も属性変更するバースト持ち全員につけて欲しいわ
通常メダルで変更持ちは仕方ないとして >>142
ロストブレイズの欠陥を修正しただけで属性変化の欠陥は放置なんだよな
レオナ以外の属性変化効果持ちは不遇なまま >>135
ガルーダが火傷かけると弱くなる仕様があったおかげで極めて限定的に火傷パってのが息してたのにそこを殺すとまた文句出るからとりあえず処置しましたってところ
状態異常の効果をイジればいいって話もあるけど、
属性変更状態異常がメタ的な理由も含めて敵有利にしか作用してないってところに状態異常の効果を上げると敵が強くなりすぎる問題が出る スタートダッシュ第4段、未所持が温泉ノーマしかいねぇ 属性変化にデメリットがなければそれはそれでそいつら使えばいいになって頭打ちになるし、
ゴルスラやガルーダみたいに属性変化が有効な敵を出した方が色々なキャラに出番は回ると思う >>156
今までできたことができなくなるのを避けるってこと自体は悪いことじゃないと思う
最初から属性変更の仕様がクソだってのは確定的に明らかではあるのだがw
属性を変更するんじゃなくて、弱点を追加(有利に追加した場合、もっと有利になる)するでよかったのではないかとは思わんでもない 時を止めた世界に入門したリンネ
モニカに見つかっても高速で食べて証拠も残さなくなる >>160
それは1強の原因になるだけって言われてるでしょ まぁ属性付与はこのあとひっそりと消えていくでしょ
今回の調整はまぁ頑張った方だと思うよ
レオナはピコの火力バフ係にもなったからな
リンネはTメダルで相手のバーストに間に合うようになったし
ケモナーは純粋な火力アップでいいんでね? とりあえずリンネはめっちゃ強くなった
惜しむらくは超強化されたTが1枚なこと モフモフさんはマグマグさんくらいの威力くらい出るようになったんかな リンネのオリジンて一回加護じゃなくて完全防御か?
だったら強いかもな
その分脆さそのままで攻撃をちょっと伸ばした感じなのかね
全体的に悪くないと思う
レオナは予想してたより遥かに良かった 一人だけ防いでもなーと思わんでもないけど
狂暴威圧ビームコンボに蠍召喚(足りてればバースト)合わせられるようになったのはいいことだな 衡軛陣の2列目が変わってるな
横の効果は敵も味方も記憶にないから全く問題はないが 衡軛また元に戻ったのか
調整は極端な事になってないからいいんじゃね 火防壁は衣服の一部が焦げ落ちる、水防壁は衣服の一部が透ける。
風防壁は衣服の一部がめくれる、土防壁は衣服の一部が脱げる。
光防壁は衣服がなくなり謎の光が、闇防壁は衣服がなくなり謎の闇が。
色々と防壁が追加されていきそうな流れなのだから、そんな調整も欲しいものだ >>174
防壁とはいったい・・・うごごご・・・(´・ω・`) 防御力落ちてるがな
ストリンガーあたりは強くなりそうだが 野良ガルーダ相手に軽く検証した
防壁は知らん
弱点属性 火→風 1.25
火傷 火→火 1.15
レオナの火属性特効が1.3
レオナ打ったあとに他でバースト打つと風属性特効じゃなければ威力が弱点ついた時より1.2倍される感じ
後、レオナの火傷特効がえぐい火力し始めてた バーストが7.5万に対し火傷特効が6.5万ぐらい URの中でも最弱の恥曝しとかSSR使ったほうがマシとか言われてたレオナが見事に汚名挽回したな >>179
ゴルスラはレオナ入れて水に拘らず風以外の特大持ち揃えればいい感じになりそうだな 元々属性混成で冥界とか行く分にはレオナ弱くなかったから単純に強化されればそら強いわな
あくまで問題だったのは属性統一PTで弱点を突くのがいいゲームなのに
属性変更で弱点じゃなくしてしまうことだし マリアンデールの異能、もう完全にあやとりだろ・・・
本来の異能が空気すぎるw 今回のイベントも面白かった
ウィレーミナは久々に失楽園入りしなかったな
ミーシャとの絡みが見たかった >>185
すまんよく見てなかった
となると風以外の時に火で染めて水使うならヒルデガルデにバトンタッチか
冥界や試練でもレオナで火染めが活躍しやすくなるのはいいな 火傷させて味方に特攻付与とかまさに旗振り役じゃん
こういうのでいいんだよ イベントは悪くなかったがここのガチャは基本当たりなしと同然と思って引いてる上に
さすがに二周は石的重たすぎるからよほどじゃない限りガチャは回さんのだ、すまんな
なお余程だったクリスマスティッタはタイミング悪くて石がなかった模様…無念 バレンタインチョコどのキャラから貰おうかな
去年はリンネにしたけど今年はエヴァリーナにしようかな 性能調整の説明を意図まで詳しく説明している
この運営の評価だけど…
素晴らしいわ 速度厨のワイ、ケモナーとリンネに満足
レオナはまあうん リンネのおかげで無の領域安定化できるんじゃこれ?
ギルタブリルisGod
リンネisGod
調整キャラが全部初期キャラのおかげで運よく全部持っていたけど
レオナもかなり強くなっていて嬉しい嬉しい
ところでもふもふさんは… >>183
異能で召喚してるメイガシアスにあやとり使わせてるんだからちゃんと活躍してるだろ! 属性変更はリリース時に少し変わったことしようレベルで何も考えずに組み込んだもの説を推したい
最近同属性特効のメダル持ちっている?
もう無かったことにしてレオナとか一部のやべー人の特殊スキルにしちゃったら良いのに 曹操はバースト撃つ前に攻撃力を特大アップって書いてあったけど
リンネを持って無いから確認できないが特大アップが撃つ前か後で大分違うよな そりゃまあ1発しか撃てない高威力バーストに倍率掛けるのとそこらのPに倍率掛けるのじゃ大分違う もうクソ雑魚リンネって言えないじゃん!どうしてくれるの! 凍京Necroは好感度の高いキャラ全員会話ありのチョコ進呈だった
ジェミニはどうなんだろうか …マスター、この余興で川マグロじゃなくてよかったな バラバラになったマスターの体を集めて復活させるためにナンバーズを倒していく物語にはならないのね 目覚めたマスターの勃起が治まらないチョコ
ヴィレーミナに料理をさせてはいけない 4週間のオズワルド刑が終わったからフラスベミッション終わらせようと思ったら全然釣れねえ
今は釣りのうま味全然ないからつれえわ
釣りするだけでガチャ回せてイベもやれたうまうまのあの頃に戻して・・・ 川マグロ(マスター)丼でも作ればいい
ウチの失楽園は当分からあげ三昧だけど 尻ドラムがすっかりマスターの芸の一つに入ってしまった マスターは全裸で自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむいて
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りするのが好きそう >>210
編成貼らないとどのキャラが悪さしてるか検証できんぞ >>206
フラスべイヤリングがHP攻撃防御+666で地味にステ上昇大きめだから頑張れ 別に急ぐつもりはないけど未だに一匹も釣れてないから達成できる気がしない 無の領域のリンネ思った以上に有能だった
真イフでも頑張ってもらおう
状態異常無効が今後増えてきたら楽になりそう 強化ユニットガチャ
SSR以上一体確定!!!!!
一回まわす→SR
どういうことや?詐欺? なんかくれるかもしれないから紛らわしいわボケ!って苦情を送ろう 鍵使う>SP足りなくてお薬>もう一度鍵使ったような気がするけど気のせいだよね?
鍵の数覚えときゃよかった… >>221
アクセの数でわかるんじゃないか
11あれば無駄に消費してないはず >221
当然のように鍵使うを押した時点で消費するよ
1個無駄にしてる >>222
アイテム+鍵で11か
あったよサンクス レオナってシンクゥ・オサキ以外とは相性悪くなくなったのか
オサキとダメなのが継続なのがつらいところよな リンネエピ久々に観てたら
ラティファの立ち絵って履いてない?
いい尻してますな
ちょっと寝室解放して来るは ガチャ一周で来なかったから先週ファミチキ20000買ってきたのに昨日からキャンペーンとかひどい レオナ・リンネばっか言われてるけど正直セシリアが一番使いやすくなった感ある
Tメダルのバースト付与でVTマリアンゲージ伸ばし捗る >>225
オサキを入れるとなると継戦力も考えてのことだろうし、バースト威力が下がることくらいなら致命的ってほどじゃないとは思う
あえて採用するかどうかでいうとまあ考えどころではあるだろうけれど >>219
ちょっと笑った
前も似たようなことがあったね
ガチャ画面のスライドに「最後のステップはUR確率5パー!」みたいなの書いて、注意事項の中に「5パーなのは10連のうち1枠だけです」ってこっそり書いてるの
って思って今回の注意事項見たらSSR確定について一切書いてないじゃん、お知らせには書いてあるけど
割と補填狙えるかこれ? 補填案件だな
表記通りなら500石引いた回数だけSSRが当たらなければならない
完全に言いがかりだけど ミニエピソードいろいろネタぶっこみ過ぎてカオスなんだけど
なんでアスラン出てくるの・・・ 仮に500石でSSR確定なら12500石でUR交換になるな
石の値段考えるとガン回しするほど得でもなかった リンネ集護かと思ってたがTメダルパワーアップか予想外
今まで使ってたから単純強化で嬉しいが使ってなかった人が採用するタイプの強さじゃなさそうだなパッと見
セシリアはわかりやすく強くなりそうだけど >>234
相手の心を揺さぶれるほど芯が強い
マスターに一途な想いを募らせるほど乙女
が合わさり最強に見える リンネT1だからまずそれを引けるかどうかがかなり運ゲだからな…
アスタリットのTと運営は比較してたけどあっちは3枚なんだ 引ければ3Tチャージのバーストに間に合うようになったのはデカイ
間に合えば被害0にできるから強力
スタン無効が分かりやすく便利過ぎた まあ連戦向きってのが基本コンセプトなんだろうけど
防御面補強してやれば闇特効を継続的に持てる分耐久パの火力役として使えたりするのかね
俺の無凸リンネちゃんじゃそのへんは高望みか もう上の方でゴネてたやつの詫びSSRチケきてるぞw
どんだけ仕事早いんだw こうして俺は特に理由もなくSSR以上確定チケをゲットするのであった
ジェミニ運営は誤表記のお詫びが結構大盤振る舞いなきがする 【お知らせ 】
販売中の『強化ユニットセレクションガチャ』につきまして、
ゲーム内ガチャ宣伝画像の表記にて一部分かりづらい内容がございました。
今回の内容に付きまして、21:10までにゲームを開始されていた皆様へ
出現割合と同等の「SSR以上確定強化ユニットセレクションガチャチケット×1枚」を配布させていただきました。
この度は皆様に混乱を招きましたことをお詫びいたします。 ベアトリスフェイトリンネでゲージ15%料理食ってリンクさせたら1ターンでたまるぞ >>242
サイレント修正で済ませず公表謝罪した上に不平等感を抱かせないよう関係ないユーザーにまでお詫びの品を進呈
誠実オブ誠実運営だな >>248
でも新春で別ver来ちゃったし3ver目は速すぎないか
イベに出るだけかもしれんけど SSR確定11連はまだ覚えているわ
今じゃなんてことない詫びだけど当事はかなり騒がれたな リロードしたけどガチャ画像変わってないよ?
10連以上ってガチャ画像にはまだ入ってない >>257
本件につきましては、2月12日(水)21:05にゲーム内の該当ガチャの注意事項にて、明確な内容の追記を行わせていただきました。 >>248
7人の異能者が正妻の座を求めて争う正妻戦争かな 無料10連とかより不具合補填のほうが景気よくばらまいてないか? 恋姫コラボガチャの不具合仕様変更は美味かったな
2週で曹操or孫権完凸チャンスとかあれ限定のたびにやってほしいくらい 補填で選べるURチケ配られたときは目が点になったな・・・ ある日マスターが柴刈りに行っていると川からどんぶらこっこどんぶらっこと、マンドラッコラさんが流れてきました
マンドラコラさんが一体何をしたというんだ あんまりバラマキ言ってると運営が
補償しなくていいのかって思っちゃうだるるぉう
運営さんありがとう ちょっとしたミスを誤魔化すより補填でばらまいた方が後々得になるって学習したんだろうな
その方針が成功してるからいまだランキング上位に食い込める 他所で産廃になったりナーフされたりしてる中でバランス保ててるなと思う でもこういうのが当たり前のようになると、ほんのちょっとしたミスですぐに補填補填と騒ぐやつも出てくるからなぁ
難しいよね リンネのアルカンシェルの攻バフ16000ほど入ってたな
無凸でPメダルをリンクで真に11万ほど(バーストアクセラレート無し)
まあPメダル来るまでバースト溜めなきゃならんのでほぼ手動限定って感じで
使い勝手は非常に悪いが今までを思えばこんなんでも嬉しいな 16000がバースト前に入ってたら全体最高峰だったかもしれんな
さすがにマグノリアのほうがそれでも上か? リンネの回復には期待してないからBメダルとTメダルの枚数だけ入れ替えてくれればバッチリなんだが リンネちゃんが可愛さだけじゃなく強さまで手にいれちゃって最強だ 純粋に強化なのな。
てっきり既存キャラがお払い箱になって、
新キャラ扱いの上位互換が出たと勘違いしてしまった。 オートでレイド回してるがたまにデカイダメージ飛ばしてるっぽくてまあは悪くない>リンネ 重いっていう致命的な弱点があるけど、お花の客全部奪えるチャンスやしな
お花から詫び取ったら何も残らんし >>278
虹メダルとレインボーコインの「あっち見習えや!」の矢印が逆向きになるとはこの海のリハクの目をもってしても 少し前のメンテからレイドがむちゃくちゃ軽くなったんで
今は大分ストレスなくなったわ
それまではレイド探すのが本当にストレスだった 花とジェミニ両方やってるけど今のメイトはジェミニだわ
花はシナリオがどれも面白くなさすぎて読む気すらおきない 今の花もかなり重いから正直重さは関係ないと思う
限定頻度高いガチャ仕様に納得できるかどうかやろな お花のテキストはもとからそんな期待はしてないし可愛い出来りゃまあいいかって気分だったんだが
この半年くらいでほんと下手撃ちまくり(現在も進行形)だからなぁ 1年以上たっても初期キャラが主力で使えるのいいよな
SSRも装備で強化すればUR並になるし
ソシャゲ全体見ても良運営だと思う
たまにドジるのはご愛嬌 クエストマップ最初の読み込みでカクつくのはマシンスペック関係無いのね
最新Ryzenにしたけどやっぱりカクついた
バトル中はアニメオンにしても平気にはなったけど インフレを神殿とかガーディアンとかシステムでやってるのはウマイと思う 重いと言っても水族館じゃなければ耐えられる感じはする
勿論軽くなる事は大歓迎だけど知名度上がったら結構人にオススメ出来る作品だと思いたい そういや神殿と陣形のバフ等で真のダメージも前より少し下がっててPT維持しやすくなったな 企画力がちょっと斜め上なだけでゲーム好きな人達が運営してると思うのよねここ 運営も開発もちゃんとゲーム好きっぽいのは伝わってくる
運営が糞エアプなのは山ほどあるから余計な… なんかレイドでめちゃくちゃ止まる
逃亡からのパーティ切替時に とにかく全体的にもっさりなんだよな
上の方で今の花も重いってレスあるけどジェミニなみにそう感じるなら完全におま環だゾ リンネは何かの時にすり抜けで来た
こんな強くなるとは お花はロード時間が長くなったのがつれぇわ
設定でロード短縮出来るけど俺のPCだとあんまり変わらないし しかしキャラ調整して殆ど荒れることなく、概ねユーザーに好意的に受け取られるのはすごいな
何かっていうと荒れる要因になりがちなのに、運営頑張った感あるわ どういう方向性・理由でこういう調整したのか、って一から説明するとこ自体めったに無いからな
ただ数値適当に上げ下げ・追加してハイおしまいってのが普通だし 以前と同じ運用ができるってのはなかなか無い
普通はヒルデガルデと同じ火傷仕様にするとか安易に変えちゃうよな >>296
ステージ選択から開始までのロードで特に感じるけどHTML5に変えてから数か月たった後の花はPCスペックそこそこでもかなり重いよ 調整された内容をwikiに反映してきた
けど雑感系は俺はセンス無いから弄ってねぇ 同感だな
ただ説明しても余りに実情から乖離していたらかえって反感を買いそうだけど 弱体の方向での調整はしませんと言った直後にモンクの弱体をアナウンスしたMMOを思い出した 花はステージ開始前の読み込み長くて辛くなったわ
俺の環境だと起動以外全部こっちの挙動のが早くなったな ようやくディネリンドとかいうどスケベエルフが味方になった
闇パがおっぱいしかいなくなって射精しそう バレンタインどうすっかな
去年と同じならアイテム1個増えるだけってなるから他のキャラから貰うべきか「2」に価値を見出だすか
地味に文章仕込んできたりする可能性も捨てきれないから嫁安定かな これ10000石あればお嬢かマリさんどっちか確定なの?中々美味しそうやな マスターはお知らせを読まない
ポイント限定ガチャだぞ https://www.family.co.jp/campaign/spot/200211_dmm_cp.html
今ファミマで10000円買えば1000円返ってくるから1周やるのもいいかもね
マリリンは持ってるからお嬢様の方欲しい そういえばイベント前半EXはコナン映画だ、って誰か書いてたけど
イベント後半EXはルパン三世かな?
EX4ゆずレモンゲーム → ルパン三世 イタリアン・ゲーム
EX5カスタードの城 → ルパン三世 カリオストロの城
EX6グッバイ・マスター → ルパン三世 グッバイ・パートナー グッバイ・マスター
また主人公が魚介類になるのかと思ったわw 確定が5000って高くね?
他のゲームなら3000とかでガチャ回せたと思うが… vt6stepまわしたらPUすり抜け〜からのアスタリット
アスタリットガチャではすり抜けてこっちからくるんかい(大勝利 これマリアンデール持ってたらベアトリクス確定ってこと? >>324
3週して偏る人向けの救済だから
持ってても1,2週は被る可能性はあると思うぞ 一回目二回目はどちらかが必ず出る(重複あり)
三回目は上記で出なかったものが優先されて確実に両方入手できる仕組み
ってだけでそのガチャやる前から持ってたものは関係なしだろ ここで未所持ベアトリスを手に入れて
つい少し前に出た別衣装の限定版を逃している事に気付いて後悔する流れ ああああ、アリッサンタからチョコ貰いたかった・・・
クリスマスケチるんじゃなかった
病みティッタで石使い果たして・・・
課金するんだった・・・
とりあえずバレンタインの本命はノーマルアリッサ立たせとこ・・・
アリッサンタ復刻するのはやっぱ今年のクリスマスとか?
待ってられないよー >>191>>300
「ちゃんと考えて調整した」っていう自信の顕れなんだろうな
実際説明通りだから思ったのと違っても納得させられる >>288
Sandyのi5にメモリ24GBのGeForce GT730だけどカクつかないよ
9世代i7にGeForceGTX1650のゲーミングノート持ってるけどこっちはカクつく
やっぱノートでゲームは駄目だぁ 今回レオナは初期からの問題仕様火傷絡みの難しい調整
もきゅは2度めでどっちも慎重にやる必要あったしね
そして良い調整されたはずなのにやっぱり空気のもふもふさん… >>333
うちの風パにいるけど後ろに置いてるからあまり恩恵はない
リンネアクセル・バースト後のPリンクでシンデレラフンに11万か ケモナーはなんだかんだで上方しなくてもそれなりに使えた印象
集合持ち全体Pは露払いに最適だし
上方は嬉しいけど特筆するほど変わったわけじゃないし 風URはバースト加速しつつ回復耐久する路線の子が多いから
ケモナーやアリアの噛み合わせが微妙なんよね まあVTマリアン使ってるならセシリアの調整は恩恵でかいけどね
マリアン引いてない人は微妙かも また今年もイリスからチョコもらえるだろうけど去年のチョコが大切に保管されてるのをみたらどう思うかな? UR並べて殴るだけだわ、ちゃんと列とか考えたい
けどスキルやメダル見るのもちと手間なんだよな Pキャラの列にバースト列持ちを置くだけで大分違うよ なおPキャラなのに列バーストアップ持ってる
水着レティシアとウェンドリン >>342
???「わっちを忘れるとは不遜不遜不遜ー!」 オルレア「こんな時間にどうしたの?」
マスター「大した事じゃない。リンネのことで話がしたくてな」
マスターの何気ない一言に毒が潜む >>343
あなたPキャラだけどバーストTだからあげるの迷ったのよ
大変使いやすいのでパンツはいてください わっちはいいけどクリュテとかTバーストのメリットが全然無いP3枚持ちはなんとかして欲しい パンツはくことに全労力を使い切ってパンツ一丁の裸わっちを実装してください 本来盛れないものをPに盛るからおかしなことになってる 盛られるはずの子もなってないのも多いしな ライオット軍師さんとか軍師じゃないし ランサーキックさんはあれでも結果として勝ってるんだから天才軍師だぞ 帝国との激突時に隊の一つ任せられるくらいには軍師だしランサーキックさん…
あれ例の3人を中心とした部隊って言ってた気がするけど脳内だとずっと3人だけでカルセド君引っ掻き回してたわ 軍師として凄かったのはディネリンドさんであってランサーキック隊は命令に従って正面突破しただけである
6章のように焦りもなくひと呼吸置ける時のカルセドと3章のように十分念入りに策を考えたオーウェンにこのディネリンドまでいたらそりゃ周辺諸国は溜まったもんじゃないわな バーストってミスんのか
ずっと必中だと思ってたわ… 書き方が悪かった すまんかったのでちゅっちゅ部屋に半裸の川マグロの絵混ぜとくわ >>356
もし真デュラ相手でミスったなら真デュラバースト(槍突進)の次のターンは回避付与状態だから
こちらのバーストが不発だったのではなく敵の能力で避けられただけ
たぶん二度避けられたら効果切れるからマニュアルでやるなら
バースト直後の真デュラは前二人を青や緑メダルで捨てて三人目で叩く 回避を先行通常メダルで剥がそうとしたら必中ついててああああってなることがたまにある レイド(新デュラ)を3番目の編成で3RP使って殴ると
第2部隊の戦闘終わったところで固まるんだが
話題一切ないからおま環なのかね
泥アプリにて再現100% >>360
回避させないと付与回避の残数減らないんだよね
必中もスキルなんだからついでに回避残数削ってくれればいいのに
相手が回避した→回避した先を必中で攻撃ってかんじの処理順でさ >>361
>>210にもあるから特定ユニットとかでフリーズする現象が再発してるのかもな 回数系をりみっとぶれいくあくせられいしょんで剥がすの気持ちい ナヴィとフェーのおかげで光もだいぶダメージ稼げるようになってきた わかる
デュラハンの回避を即効で剥がして格好良いと思っちゃった メレクしか(予測)反応できないような超加速を回避ってりみぶれちゃんポンコツすぎじゃ・・・?
教育してあげるから早く来てくれ!! ディネリンドさんこのエロさで配布SSRとかもったいなくね?
とおもったけど水着版とかがURででても当てられる気がしないからいいか >>367
分身なんでしょ、確定でハズレ引く様に出来てる >>363
さんくす
ラデュレーが居ると戦闘始まらないっぽい
詳細デバッグは運営ちゃんよろしく >>372
あの抽象画のようなノーマちゃん状のなにかは衝撃的だったな ああああ、バレンタインはアリッサンタの股を開脚させてパンツに顔を埋めて匂いを堪能したかった
アリッサンタ誰かくれ!
あの立ち絵は、股を開いてほしいと言ってるようなもんだ
ケチるんじゃなった・・・
今はノーマルアリッサのまな板触って変態と言われるのに快感を覚えている
速く復刻!今なら金ある >>359
あーそれだ
オートでやってたんで注意して見てみるわthx バレMAPで敵で出てくるとんでもない下手くそな声は誰やねん リンネのミニエピソードはやっぱりいい話だな
最後にはモニカが料理したキノコ料理をリンネがみんなに「食べて…!」とお願いされて泣きながら食べるところとか最高でした 小さいころにキノコを何度も何度もムリヤリねじ込まれたことが
モニカのキノコ嫌いの原因だと明かされるエピソードでもある どっちのマリアンデールにするか迷ってたのにディネリンドさんという凶悪なおっぱいが増えて股間が涙を流してる >>378
すごくいい話だったのには同意だが
そんな話あったっけ >>381
尿漏れは恥ずかしがらずに泌尿器科行ってきた方がいい 最近アンジェリカ引いてやばかったけど、やっぱりロッティちゃんがナンバーワン! リルルを始め子供の異能者にはピュア属性が多いね
大人になると変態になる 子どものころから子ども好きという謎属性の可能性もあるぞ 復刻イベはリルルとベアトリスお嬢初登場か
当時、謎のフェイトちゃんのご主人ということで期待MAXで待ってたら
にゃ長+大波こなみというMAXを上回る俺得キャラで石全部使い果たして結局出なかったのを思い出しますねぇ!
UR30%と50%ガチャには憎しみしかないわマジで 今ってだいぶ良心的になったんだなと昔のガチャ画像見て思った(ハロウィン開始勢) リンネちゃんがオリエント工業製ってマジですか
失望しました
早く市販してください 3章実装時のUR30%50%の6ステップ石ガチャで
SSR6UR0報告はマジで冷えたな >>384
ストーリーやイベントの実装初日に稀によく見るでたらめなネタバレ(嘘)してるのと同じノリだと思われる ですしの初出って本当にさりげなくいきなりクッキー焼くところからだからな。 まだですしとシャルテ嬢がコンビで中心になるシナリオもきていない シャルテ、リルルはスケートで十分掘り下げたほうだと思うぞ
Rのカノン、コーティとか相方がすでにイベに出ちゃってる場合登場すら厳しい Rのハルティアとかもだな。ラウラソニヤハルティアでセットなんだけど、ラウラソニヤでイベントしててハルティアハブられてんだよね
ホームボイス聞けば絡みはあるけど、シナリオ的には全くないやつ
結構そういう『仲良い設定だけどシナリオは無い』組み合わせは多いな モフモフさんなんか事ある毎にモフモフしてるだけだしな 一章以前から失楽園入りしてた古参組の加入エピソードもみてみたいわ >>407
セシリアもパオラもふもふのイメージばっかだけど
セシリアパオラマドレーヌで三人セットなんだよな、マドレーヌ凄まじく空気な気がする
一言レベルで出てきたこと自体はあったような気はするが 過去話は是非どんどんやって掘り下げて欲しいもんだ
今後の好感度150エピとかに期待だな 儲けにはならんからやらんだろう。リルルの時はバージョン違い出すから掘り下げる機会があったんだろうけどさ
セシリアやパオラのバージョン違いとかでない限り無理じゃね セシルみたいに初期功労者低レア組の昇格と追加エピはどんどんやっていいぞ
そしてマリナが全てを貫く光のドリルになる
個人的には空気低レアならエメラダを推薦する 今週のイベ一通り済ませて暇だから試練の塔やってるけど
土フレ必須級と言われていた44階もわりとすんなりクリアできた
神殿と訓練所が底上げされた恩恵かな?
しかし念のためマニュアルでやってるからバトル多い階はダルいな
今49階をクリアしたとこだけどこれ何階まで解禁されてるの? レイドってイフリートだけやたら強いよな
うちんとここんなことになってるわ
https://i.imgur.com/dzeszDR.png マルグリットちゃんが一番かわいい定期
ホームにマルグリットちゃん配置ヨシ!(指差し確認)
2コ目のチョコを貰えるとは思ってなかったぜ
そして無造作にプレボに投げ込まれるであろうイリスチョコも二個目 うちはエヴァリーナちゃんがずっとホームに居ついている ソニヤさんもいいがこーんさんのも欲しくなってしまって悩ましい どもども
お知らせ読むと死んじゃう病気患ってるから助かった 気が付いて良かった…ベアトお嬢に変えて、これで去年フェイトちゃんから貰ったのとペア的な感じになるぜ 去年はカトリネからだったが今年はトワルルかなあ
フグフィオナ狙って出なかった結果がこの子なんだけどホームに置いたらめちゃくちゃ可愛くて外せなくなってしまった…… バレンタインホワイトデー有償マリアンデールはわかるけど何故ベアトリスかと思ったけど
復刻がホワイトデーだったからなのね
フーランが言い訳してる所に
お嬢様は仕事してるって湧いてくるフェイトはやはりメイドだと思いました(メイドとは…) 同じものが×2になるのか別のものが貰えるのか分からないからカトリネのままだわ 別verからチョコを貰う予定だったのに別verが出ないまま1年が経ってしまった 去年はボイス適当に聴いて寝落ちしたからRの娘だったと思う
今年はバッチリせいりゅうちゃんにした
kssm時代からこの娘お気に入りだし kssmだとピコからもらう人もいるのだろうか
今年もネリネんだけど ピコはちゃんとチョコ作れるのか・・・そのへんの野草混じってない大丈夫? 大抵の草は食えるからへーきへーき
一部毒草もあるけど NTR厨が喜々としてLow勢からもらったチョコ晒しそう コラボ勢よりも水着URから貰ったチョコを貼った方が傷つく人多そう ソニヤからのチョコいただき(2年連続2度目)
アイテム欄見てて気づいたけど2019イリスだけ説明文違うんかい リンネのミニエピソード後でまとめ読みしようとしてスキップしたんだが
見当たらないんだが
ひょっとして過去のミニエピソードと全く同じだったりする? 執務室→シナリオ→イベントにあるはずよ
エッッッッッッグいパンツやおみくじもある うん過去に追加されてるから今回新しく追加されなかったのでは
といいつつ荒筋で既読と判断して今回やってないから新ストーリーだったらショック 大丈夫よ、キノコキルゼムオールで無事調理場が吹っ飛ぶ話から(同じ)だから >>447
過去のは見れるんだけどそれと同じか新規エピか区別がつかないってことで
>>448 >>449
同じならいいんだ
ありがとう マイページの最近遊んだゲーム一覧のアイコンを見て思ったんだが
ジェミニシードの乳輪大き目がなんか目立ってるな やっぱ貰えるチョコが1つ(+イリス)だけってのは寂しいな
失楽園住民の9割9分がマスターに本命チョコ渡したくてうずうずしてるだろ
ネクロみたいに全員(男からも)もらえてそれぞれテキスト付きにしてくれ 某ゲーはイベントのたびに各キャラそれぞれセリフの入るアイテム配ってたら
ライターが地獄見たようで今かなりおかしなことになってる… お空は既存キャラも毎年イベント台詞増えてくからな… ブレイヴガールレイヴンズかな
あそこのライターの負担感ハンパネェ 最近はソシャゲに対応したライター会社も増えてきたらしい
社長がTwitterで仕事募集してたw 【お知らせ 】
来週2/19(水)の定期メンテナンスにて、
ロード時間の改善を含むゲーム全体の軽量化や、
キャラクターのアニメーション画質向上のアップデートを予定しております!
画質改善についてサンプルをご用意しましたのでチェックしてみてください♪【運営局】
https://twitter.com/gemini_staff/status/1228235626048131075 改めて見るとアンジェの服装も相当アレだな
これで氷雪系とか寒くないのか 軽量化マジきたか
ホームのギザギザも軽減されてジェミニ神ゲー化待ったなし! 画質向上しつつ軽量化できるのかやるやん
一部キャラはかなりジャギってたから嬉しい おー毎週ひとつずつhotな情報出してく感じか
やるやん
つうか軽量化ってレイドのタブがちょっと軽くなったので終わりだと思って全く期待してなかったぜww アトラのジャギりはかなり酷かった気がする
LoW勢からチョコ貰った人誰かいないか
義理チョコって表示されてるのか気になる あ〜今年もママンとリアル妹からのチョコと
バーチャル妹アリッサとイリスからのチョコだけか・・・
結婚できる女性からもチョコをもらいたい・・・
小学生の頃は貰えたんだがなぁ・・・ 軽量化はありがたいな
あとは一部キャラのクソ音質もなんとかなりませんかね・・・ ついに8年前のクソザコノートでも動くようになっちまうのか >>458
きたああああああああ━━━━(゚∀゚)━━━━!! オルレアさんがアンジェさんに替わるように見えてどんな画質向上かとおもた 誰か忘れたが鼻が潰れてなくなってメチャブサイクになってた子いたな >>458
٩( 'ω' )وうおおぉぁあああああ!!! >>474
8年前だろうがまともにチューニングしてれば今までも問題なかっただろ 最後まで敵対して最後は行方不明になる女の子とか用意しておけば
コラボの時にその子を永遠に異世界送りにしてしまうという無茶が出来るのではないかとふと思った >>484
特別に用意したチョコか本命はkssmって事ね アリッサに「今日はどこに手を入れるの?お兄ちゃん」って毎日言われてるんだが
当然パンツの中だろと突っ込みたくなる ジャギとは違うかもしれないけど、エメラダはホームに置くと腰辺りが分断されんだよね
ああいうのも直るのかなー >>486
OSアップデートすると大抵win10未対応のドライバ回りが悪さする 画質向上きたか
クーヤとか一部のキャラの瞼が貫通するのも直ってるといいな ロード短縮に加え画質向上まで来たか
バグの一つ二つ、いやアプデ後の当日中はログインできないまで覚悟するぜ 2/19はメンテ前にディリー済ませとけってことか… >>466
セリフが全部「俺の名前を言ってみろ」になります(上方修正) 画質向上…だと…
エロシーンにまで適応されたら200人以上保存し直しになってしまう 画質ってゲーム部分とかホーム画面の話じゃないの
どうせ寝室の表示枠のサイズは決まってるから1枚絵のDPIが高くなったりしても
劇的に見栄えが変わったりはしないと思うが 別ゲーでモザイクが小さくなったときの説明文って画質向上だったっけ
…ワンチャンある系? webGL特有の低画質が改善されるならいいんだけどな win10を1909にしたら動かないのちょくちょく出てきた おとといくらいからジェミニシードを起動すると、ローディングが終わった直後に
AP_001エラーっていうのが出るんだけど原因わかる方います?
同じくらいのスペックで同じセキュリティソフト入れてる別PCだと問題なく入れるんだけど
特に何をしたわけでもなく突然入れなくなったので、心当たりが全く無くてお手上げです 公式コミュでセキュリティソフトがあかんみたいな書き込み見かけたし一度試してみたら? 未だにwin7のワイ、低みの見物
アップデートで一番問題があるのはブラウザ・セキュリティ周りだからねー >>504
公式コミュに書かれている方と同じカスペルスキーだったので、
試しにセキュリティOFFにしてPC再起動したらできるようになりました!
とりあえず自分の場合もカスペルスキーが原因だったのは間違いなさそうです
コルリッタからチョコをもらうまえにモヤモヤが晴れてよかった ジェミニに限らずカスぺ勢がゲーム起動しなくなったっていうケース
聞いたことあるの一度や二度じゃないな
自分で使ってたことはないけど、伝聞だけでもゲームと相性悪いイメージあるわカスぺルスキー ウイルスソフトはほんまね・・・
厳しくはじいた結果なんだろうけどエロゲとほんま相性悪い
DMMやDLSiteで買ったエロ同人がウイルスソフトのせいで起動できないとかよくある その手のソフトはウイルスチェック外してるわ
本末転倒としか言えんけど… このページをブロックしました
理由:アダルトサイト Defenderでいいじゃん。軽いし何も問題起こらない。
そういう俺はウィルスセキュリティZERO使ってるが、これも軽いし問題起こったことない。
Win7ならXPすらサポートしてるAvastあたりがいいんじゃね。 去年レティシアで今年水着レティシアだわ
画像上がるのは嬉しいわ
あのヒラヒラの画質上がるのは良い win7はサポート終わってるから時間が経つ程リスクが増えてくよ
仕事でどうしても使わなきゃいけないとかじゃなきゃwin10にした方がいい 個人の仕事用ソフト色々入れてるからWin10で動かなくなったら面倒なんですよねー
お金貯めたらPC買い換えるか CPUもCore2DUOだとPS3のエミュレータが全く動作しなくて辛い 少なくともジェミニは買い替え前より快適に動くようになると思う ちょい前に大幅にやらかしたavastをすすめるのはちょっと……
話は変わるけどqureateが昨日steamで販売開始したエr……げふんげふん
一般向けの健全なゲームのヒロインがCV彩瀬ゆり(カトリネの人)だね
メーカーHPからパッチをDLすればエr……げふんげふん レティシアさんが本当にメレク様見てたら召された息も吹き返すよなぁ win7はwin10に無料アップデートすればいいと思うよ チョコの並びが
2019 2020 2020 2019ってなっててなんかもにょる
多分キャラで別れてるんだろうけど 綾瀬ゆりか・・・レティシアといいプリムといいカトリネといいどう転んでもあそこが膨れあがるな
ちょっと調べてみるか ふと手持ちの強化素材を見たら、シルバーベア(全)が16,600匹もいた
全部で30,000匹近いクマとパンダが生息する失楽園とは 強化カードはあくまでくまのサンドバック券でカードの数=生息数ではない説
1強化毎に1匹使い捨てだとしたら凄惨な死体の山とその処理が必要になるしな・・ 復刻イベント見ても3匹だけって説明してたな
剣技と弓術と速度の3匹だけど速度だけ剣技のグラ使い回し
だけど敵のグラだと魔導士風のがいる
パンツに異常に執着してるのは好き 俺には縁がないけど6体目被ったURは売るしかないんだよな 少なくとも他のキャラストーリーで追加居る
でぱすぅだと、プロデュース、ダンス、楽器(種類忘れた)、ボーカル???の熊さんが居る
しかし、名付け親はセシルではなくイリスって起きてる時間の殆どが熊の名付けなんではなかろうか 起きる度にご信託代わりにくまさんの名前をつぶやいてるのかもしれない
そして起きる度に増えてるのかもしれない >>535
カーバンクル(干しいもじゃないとか天国か) 定評とか長すぎるクマの名付け親イリスと聞いて速攻ならヨシてなる甘々マスター イリスがきたらホーム画面イリスの人が一番多くなりそう 帝国を滅ぼすことに定評のあるクマさん
ジェミニシード 完 なんかUR確定回すと毎回ティッタなんですけど、おれはウィレーミナの胸に顔をうずめたいですけどぉっ! ウィレーミアのおっぱい良いよね…
痴女と同時だったからあんま目立ってないけど シモーネでひたすら釣りしてると脳みそとけりゅ・・・ >>545
うむ、うむ、ぴったりスーツにあのおっぱいはすばらしいのじゃあ・・・
表情もエロいし欲しかった・・・ アリッサからの本命チョコとイリスからの本命チョコ来たけど
俺の本命はアリッサだから
イリスごめんな >>550
パンダ絡みであんまり騒ぐなよ
丸太で発狂するような輩が寄ってきたら厄介だろ ur少ないときの被りは売ってコインのチケットにしたほうがいいんですか?
リンネが被ってます 性能とかどうでもよく少しでもURキャラ揃えたいっていうなら
被りは全部売ってURチケにしていい
お前のプレイスタイル次第 ur少ないなら被り売るのもありみたいなの見た気がしたので聞きました
石油王じゃないので重ねておきます >>554
重ねるのも売却するのもどっちもありだと思ってるから好きな方で 光なんか何PTあってもいいんだからB2のリンネは耐久Pでも起点で大活躍だぞ(当社比 むしろ引くほど課金するならURですら余ってくるぐらい引けるから問答無用で重ねればいいと思うけど
無課金だとURを確定で得られる機会はステップガチャの最後(石27500相当)と毎月のUR確定チケ(金コイン25枚)ぐらいなので
所持URが少ないうちはURやSSRの被りは吟味して金コインにする選択肢はありだと思うけどね
頭ごなしに重ねないのは悪みたいに言う人は結局URそれなりに所持してる人なんだよ
そういう人は被りユニット切ってまでUR一体入手するメリット薄いからそう言うのも当然 >>565
そっくりそのままお返しするよ、自分は重ねるのが悪みたいに言ってるのわからんの? 毎月UR交換は無微にはできない
最低でも250連して被ったSSR売るわけだし
それなら250連で確定ステップでUR入手して増えてるっていう
SSR複数出たとしても150連200連はしてるだろうし URを重ねる話じゃなくてリンネを重ねる話だからな
似てるようで違う
リンネならどのPTでも軸になるからやりはじめでPT編成考えるほどコマ揃ってないなら重ねるべきなんだわ 採取系アビが必要で染めて戦力上げないといけない可能性があるから
イラネってコインにするより一通り拡張したほうが後々詰まらなくていいと思うよ
コインの虹確定も好きなキャラと交換できるわけじゃないからな 股間に従うなら一枚あれば寝室見れるんだから重ねなんて一切する必要ないな
未だ見ぬ寝室を目指して金コインに変えるのもいいだろう >>574
リンネ雑魚時代コインぎり足りなくて変えてチケット使ったらリンネ出たわ まあリンネは重ねたほうがいいと思うけど
それとは別に>>565を始めたばかりの人が読んでUR売っぱらっても
そんな簡単に金メダル貯まらないよとは言いたい リンネを重ねるとかものすごく業が深そう
猿田くらい背負ってそう 属性染めしながら回収系アビ意識するとURとSSRは重ねておくと便利だと感じる派
今後のコンテンツ追加でどう転ぶかわからないのもある https://i.imgur.com/GiecFG1.jpg
遠征システムがまだきてないしキャラは確保しといた方がいいかもしれないね >>579
You carry us on your silver wings リンネとかウィレーミナみたいな1枚メダルの効果が強いキャラはそのメダル引けたときにリンクオートでちゃんと選んでくれるように
1番前に置いた上でそのメダルが得意なキャラを多めにPTに組み込まないといけないが
そうやってT多くすると今度はPリンクできなくなって火力下がるのがめんどいな
ウェンドリンエヴァリーナくらい分かりやすく強くして いやそれは手動でやれよとしか
ちゃんとバースト後にPリンクできるようにしたらPメダルで12万でるし
それにアクセラレートはリンクじゃなくても貯まるってメダルなんだからベアトリス主従と同じ列においときゃ十分 >>581
システムよくわかってないんだけど重ねでバーストレベルとアクセ装備枠以外になんか上がるの? >>584
そういえばリンネの異能はクソ鳥の使役でしたよね…… ぶっちゃけ冥界ダンジョンのクソドラゴンレベルの相手じゃなければオートで十分 水着ネリネのバレボイスで護摩行よりましとか言ってんだがそんなのいつやったんだ
※護摩行またはお火焚きとは燃え上がる炎の前で全身全霊願いを込めて唱える煩悩を炎と一緒に焼き尽くす修行です。 極東の方々にお招きいただいたのでしょう
極東からは逃げられない イベントあんま見てないけど困ったらとりあえず極東のせいにしてない? じゃあ>>592は護摩行やるネリネが極東勢に引っ張られて以外だと思うん? 中東勢作れ。お祈りした肉しか食べたくない、中にはジハードする派もいる。 肉食禁止文化だったり色々と過激なところだったり、
極東勢とあまり変わらんことになりそう >>587
その2つだけ
完凸すると+表記になって枠が四角くなるけどこれの戦闘面への影響は0
まあ、他人さんの事だから売りたければ売ればいいと思うが
それで金コイン集めてURチケ買って同じの出てきても後悔しないようにな・・・ 極東勢は楽しいからとか血が疼くとかやりたいから極東するけど
中東勢はやったら危険やっちゃ駄目だぞの抑圧から中東する
2つを合わせると失楽園が戦場になる 1枚だけの完凸URをさらに何回も引いたりするからな、マジの恐怖 完凸したキャラは常時ピックアップされると思ったほうがいい ひとつだけ言えることは
被ったURをコインに変えてチケット取って引いたらまた被りURだったとしても
泣かないものだけがURをコインに変えなさい 実際問題、重ねてもあんまり強くなった実感が無いというか…
穴が増えても装備の供給が追いつかんぞ、冥界ダンジョンなんか怠くて毎日やってらんないし アクセが強いのでスロット空のままなら実感が湧かないってのもわかる
つければ明らかに強くなると思う
蒼炎フルボッコ動画見てエヴァリーナをチケ交換したが
無凸だとやはりバースト威力は気持ち物足りなく感じる
リジェネがけっこう回復するから強いのは間違いないんだが 完凸したら好感度の上限が200%まで解放されてステータスを更に上げられるんだったら完凸させる意味も上がるんだけど
それはそれで批判もありそうだからリスクあるな 試練の塔とか守護獣騒乱はコンプしてないんだけど、やっぱある程度の限凸とか装備強化が必須なんすかね
試練は40階くらいで止まってしまったわ 限凸も装備も最低限でいい
キャラの揃い具合とタウン関連が大部分を占める >>607
神殿とかのが重要では?
プレイ期間が長ければ装備とか適当でもクリアはできる
まぁLvカンスト、できれば好感度150%は必要かもだが 装備数も装備アビリティの数が増える分強くなるけど
メダルレベルで効果上昇や追加があるキャラいなかったっけ? ストーリー終わって装備揃えるかと思ったらすんごい手間かかりそうで放置してる30代マスター
ストーリー以外イベントしかしてないけど塔とかやっぱりやったほうがいいんだろうな… やっと無のドラゴン1PTクリアできたわ(withからあげ)
強敵相手は土パが最強過ぎるな >>610
フルカンだと追加されるのはいた気がする
誰かは覚えてない タウンの開発もレベル1上げるのに2日かかるし、そもそもマスターのレベルが足らんくて6章追加分は上げられなかった
先は長いな、のんびりやるしかないか 凸っても性能が変化しないあるいは不自然にマイナスがついてるキャラは大体追加される
もともとキャラ格差調整の一環なので最近のキャラは特にそういうのない 覚えてるのだとアリッサに気絶付与が付いたな
MAXではないがクロエも何時の間にか与ダメが中になってたし、案外と強くなる SSR+バーストの追加効果
レティシア、プラリーネ 「味方全体のHPを小回復」を追加
フーラン 「気絶」効果が「睡眠」に変化
リーズリット 「自身のHPを中回復」が追加
カレン 「敵1体の攻撃力を小ダウン(1ターン)」が追加
ナディア 「自身の攻撃力を中アップ(1回)」が追加
リアス 「自身の攻撃力を小アップ(1ターン)」が追加
ネリネ 「同列のバーストゲージを10%アップ」が追加
アリッサ 「火属性の敵に気絶効果(1ターン)を付与」が追加 こうして見てみると結構凸で追加効果持ちいるんだね
追加効果増えなくてもバースト性能上がるから
アタッカーは凸した方がいいみたいな事はwikiとかに書いてあったね フーランは性能が結構尖ってて、尚且つキャラに合ってる性能になってるから好き ドットフーランとかいう生存にすべてをかけてるユニット SSRは重ねないとUR達の戦いについて行けなくなる
UR重ねはジワジワ強くなるけれど
重ね前提の難易度のクエストが来たら運営に怒りのメールボム運動を始めていいと思う まあPキャラPバーストは重ねとけと
他はそこまで凸の恩恵はない SSRは限突して金備全部つけて、さらに一部キャラは好感度150まで上げてるが
それでも最高難度では溶けやすいと感じるレベルだからなぁ既に
冥界くらいならまあまだ平気だが、あそこはSSRあるいはそれ以下を探索アビ的にどうしても要求されるからこれ以上上げられても困るが ジェミニの最高難度は趣味の領域だから無理してやる必要はないよね
最高難度クリアに限定もの仕込んでくるとかなら別だけど ソシャゲ自体趣味の領域だしやらなくていいというのはどうだろうか
例えばアクティブ全体の1%しかクリアできない難易度のコンテンツをを作る価値はあるのかってなる
挑戦しなくていいよなんていうコンテンツはまず作る時点で無駄ではないか >>629
そのアクティブ1%がゲーム支えてるってことを忘れたら終わりよ
無課金なんて何百万人いようが意味はない 対人の無いゲームは高難易度は必要だろう
たいして育てる意味なかったらログインも課金も落ちてくんじゃないか 高難易度は必要だと思うけどあまりにも持ち物検査ゲーになりすぎてももにょる >>630
対人戦やポイント競うイベントとかがあるゲームなら殴られ役として無課金者もある程度必要だけど
ジェミニは競争要素皆無で共闘要素も希薄だから無課金者の存在意義はほぼないわな
俺無課金だけどそう思うよ 重課金者が高難度に向いてないっていうへんな環境になってる わりと重課金者=高難度クリア者ではないんだよね
重課金してても温いプレイしてる人は結構多い
まあ高難度全くないのもあれだからバランスの問題だわな 全体の母数が減るとコミュニティも縮小したり機能しなくなったりで課金欲も結局飛んじゃうからね
対人なくても人が多いことは大事よ まあアクティブ少なすぎると手を出す気起きないってか怖くて課金もできんだろうしな
なんだかんだ賑わってるとこに集まってくるから おりゅできるコンテンツがないから極めた廃課金とかは自分で遊び方見つけるしかないね
蒼炎の動画上げてた人みたいに 某ソシャゲが一年過ぎてオープンチャット導入して
そんなもん誰が使うんだよと俺は思ったけど
意外と使われてて、なるほど一人じゃないよと
繋がりを持たせる為かと合点がいった
古来よりネトゲは最終チャットツールになる > 自分で遊び方見つけるしかない
ジェミニに限らず、廃課金に限らず、一般論として遊びってそういうもんよね
システム設計やプレイヤーコミュニティの雰囲気、あるいは運営の誘導やらで
一応「正統な遊び方」が確立してるケースもあるけど、極論、そんなのブッチして
自分が楽しいと思うことやればいいし、楽しくないことはやらなくてよいのだ 手が滑ってチョコ使っちまったwww
・・・まあいっか 改善検討項目で上がってたプレイヤー称号とかは早いとこ実装してほしい >>635
スレの進み具合とかコミュニティの活発さとかwikiの更新・充実度とかから、ゲームの活気≒人口は見えちゃうからな
競争要素なくても賑やかしとして無課金だって必要ではあるとは思うよ、運営の直接的な収入にはならないとしてもね
ジェミニは釣りランキングでもアクティブ数分かっちゃうしな(まぁこれは運営が簡単に操作もできるが) ジェミニの広告バナーが全くでないんだが・・・
ビビッドとかデタリキとかマジカミばっかり・・・ アップデートのときにみんなでワイワイ言ってるときが一番楽しい
人口が少ないとそういう盛り上がりもかなり寂しくなるし無課金プレイヤーの存在も大事だと思う 人がいる店は入りやすく人がいない店は入りにくいみたいなものね
ジェミニは配布石多いから無微にも優しい
無課金だともう石全然増えんやんてゲームはあんま続かない
俺は無課金から入ってハマったら課金するタイプだから…
今のところ課金してやってるゲーム3つだけどその内の一つがジェミニ 人少ないとどうせすぐサ終しそうだからやるだけ時間の無駄って感じに見えるし 石配布多いのも嬉しいけど、無課金的にはチケット配布の多さがプレイしやすいポイントだと思ってる
最初期から毎月レイドコインでプレミアムガチャチケくるし、イベントの度にSR以上チケくるし
途中からはクマ餌も増えて、更に今は毎月SSRチケとURチケまで増えたからな
URチケは毎月引くのは無理だけど、SSR以上を引けるチャンスがやたらと多い印象だわ 課金者なんて全体の数パーセントで、その数パーセント向けにコンテンツ作るの当たり前だろうな
その上で無課金層を微課金層に誘導していく手段が必要 下半身的にウィレーミナ狙いだったけど無事マリアンデールを引いた
やたら数の多いUR光よりまだ二体しかいない風のほうが戦力的にはありがたいしまあいいか……ピックアップを引ければ勝ちだ…… バ火力スタンで完凸SSRすら簡単に落とされる方向性がさらに進むとやばそうとは思う
UR染め必須環境になると逆にしょーもなっと思われて微課金層から消えていく 神殿と訓練所MAXまで上げたらそこそこ耐えれるようになった
だが施設のレベルがクリアの必須条件になると新規との差が広がるね 最弱とか言われてたリンネって今中間くらいの位置までこれたって認識でいいの? UR最弱は周年コルリッタでほぼ満場一致だと思うが…
リンネはPだから元から冥界やらリンク要員で出番なくなることは今のとこないんじゃないかな
調整でバーストも打ちやすくなったしwikiのアレな人が言うほど弱くはないと思うな 徳政令やった所から流れてきたのか
あっちも高難易度高難易度言って滅茶苦茶になったようにしか思えんのに
無課金が消える状況ってのは十中八九課金も萎えてるところばかりだし >>658
最弱争いしてたのは最初期のアルカンシェルが自分完全防御でしかなかった時だ
そもそもリンネは一回目の調整で、アルカンシェルが全員完全防御になった時点で弱くはないよ
手動の前提ならボスのバーストに合わせて無効化できるし、光はフェイトソフィーベアトリスの列バースト上昇に加えて
ルリシオン諸葛亮ナヴィなどの全バースト上昇も豊富だから普通に組み込めたし
これでも弱いとか言ってた人は多分レイドしか見てない人じゃないかなぁ
直近の二回目の調整でバーストが早くなる上に、バースト後のPリンクだと10万超え余裕で叩き出すようになったから
レイドでも余裕で使えるキャラになった
中間どころか普通に強キャラ >>658
中間がわりとダンゴ状態な気がするのでその辺りには来れてるかな……
雑に使って強いキャラじゃないので正直今でも人によって評価が分かれるキャラだと思う
真レイドで使ってるがオートでもそれなりに活躍してくれている リンネのバースト後にPメダルがあると凄い火力が出せるので光にも与ダメアップガーディアンが欲しくなる wikiのあいつはコンプ勢っぽかったから冥界は全部闇でいいとか極端で視野が狭い視点で弱い連呼してたな
最近現実の周りの評価と乖離して来ててかなり噛みつかれるようになってきてる >>662
それでも弱いって言ってたのぶっちゃけ1回目の調整があった事すら知らない人じゃ… >>667
正確には一回目の調整の後、ダメカ優先度調整が入る前後でも評価違うけどね
wikiにもあるけど最初はダメージカットが直近上書きしてたから、リンネバーストをテッサバーストが上書きしてアルカンシェル意味ねぇ!が起きてたからな
まあリンネとテッサはバースト速度全然違うし、バースト同士でしか起きないから調整すればあんまり発生しなかったけども
パトリシアバーストとテュール通常メダルの方が事故りまくりでヤバいヤツだったからなー リンネかわいいのにwikiじゃぼろくそに書かれてたけど今回の調整で性能で使える子になったんだね
嬉しい事だなぁ色々情報をありがとう オートで使ってるが4番目配置がいいと思う
アルカンシェルの後にPが来てる時に非リンク無駄撃ちがけっこう抑えられる
リンネの前をB2枚持ち多めに後ろにT2枚持ち多めにすればメダルの回転もけっこう上げられるはず >>647
糞広告三銃士の仲間入りするのはそれはそれでどうかと思うし wiki見てないからそのガイジの発言は知らんけど
最新の冥界6属性の戦闘員(破壊・開錠組)は全部闇で済ませたから
別に属性を合わせる必要はないとは思う 確かに全闇でも楽勝だけどそれは結構上のほうだと思うなあ
脳死でできる系とはちょっと違う 光闇以外の属性染めだと弱属性相手にたまに全滅するからなぁ マリアンデールさんのアヤトリはジツ(異能)じゃなくてカラテの部類だからな
実際スゴイ 冥界全部闇は限定多数必須だから出来る人はかなり限られるんだよね
そんな天井人視点で評価されても参考にならんって話よ そういやラデュレーの寝室ってどうなの?
持ってる人シチュ教えて >>680
みんな大好きな尻でリーパー片づければいいだけで
マグマグ曹操クリティッタいなくても行けるよ >>684
尻凸数すくなくて火力足りるかな
クリティッタなしだとそもそも道中もつらいと思うがリゼットで耐える感じ? 異能も変な武器もなく
ただ単純に鍛え上げた力と技で戦う戦士って割と定番な気がするけど
そのうちそういうキャラ出てくるのかな 18-19の解錠闇パはXmasティッタ・曹操・キリエル・カミーラ・マグノリア・ネルでやってたけど
言われてみれば5/6で限定URだったか
尻クーヤオルレアあたりも使えそう >>688
それなんてナンバーズ感が…
いや一応神器あるけど基本的には異能防御系ばっかりだし 異能がしょーもないため戦闘はもっぱら剣術や魔術で行う異能者は意外と多い 髪が光る人は接近戦で最強だと言ってるだろ!
なお彼女のバトルスタイルは魔導 光るだけの人はこの前のメインで
目くらましで活躍してたな >>689
なぜか挙がってないが、普通にフーランとクレーシュが全体Pバーストで使える
うちはクリティッタ・マグノリア・クーヤ・カミーラ・フーラン・クレーシュ
アビリティとバースト性能からいくと実はコーティが開錠枠でいける気がしてるけど
移動速度問題がどうなるか分からんからやってみたことはない
集護もあるからティッタと同速でバースト溜まるんだよな、Rだから耐久的にも不安は残るが フィオナとか異能が魚群ソナーだから戦闘は自分の剣技(+フグ毒など)だけだし
髪が光るのはまだ戦闘向きな気がする 釣り糸で結界作って空間分断で魚を捌くぐらいはするぞ 料理できなくても ティッタの異能は妹(脅威度3)と戦闘にとても役に立つものを貰ってるからな フィオナがどこでも魚を使った攻撃が出来るのは異能のおかげと信じたい ネルとかイスカとかマジモンやべぇ系いても、片や制御不能だわ、片や面倒臭いって理由でまともに使う気なしみたいなのもいるしな そういえばフーランの異能って巨大化だったけ
シナリオで一度も使った記憶がないんだけど俺が忘れているだけで何処かで使ったのかな 失楽園開拓で巨大な岩破壊したりどけたりしてるな
5分で休憩だが 書いてあることだけで妄想するならネルの異能が一番ヤバそうなんだが >>682
https://i.imgur.com/TE9V3By.jpg
大量のチョコレートボンボンでマスターを酔わせたのに脱ぐのを止められて
もうどうしていいかわからなくなって泣いちゃうラデュレーを愛おしく思ったマスターが抱いちゃうお話なのじゃ
ステップで手に入る配布キャラだから実質みんな持ってるよね! >>712
りみぶれで爆ぜたから1回しか回してないわ 酔わせて理性を失わせて勢いでエッチ
普通男女の立場逆では?? フーラン巨大化はメインシナリオ2の終盤にイフリート相手やってるな・・・ 失楽園ってどのへんにあるんだろう?さいたまらへん? マスターは埼玉県人なのか!?
失楽園は秘境群馬にあるのか!? 遠い未来のニホンなのかもなぁ、サツマイモあるし
アンジェの故郷は函館あたり 帝国の首都は東京かオリンピックがあるから異能者を狩り出したんだな
不正は許さない!って 各キャラの話のイベントの情報を総合すればおおまかな予測はつくんだけどけど、なんか次々へんな地方が増えてってる気がする 急にChromeでジェミニシードが起動しなくなって他のブラウザを試してるけど
OperaGXは安定して動作していい感じだね
ちなみに公式が推奨してるFireFoxはChromeと同じで起動せず
WaterFoxは問題なく起動したからいけるかと思ったけど、レイドで3回に1回くらい止まるんで断念した。
ブラウザ選びは意外と大事なんだなーと今更ながら思いました
上記以外でジェミニシードやるのにおすすめのブラウザとかあったら教えてほしいです ブラゲとブラウザの相性はほんとおまかんだからね、ブラウザのアプデ一発で唐突に相性悪くなったりするし
自分はvivaldi使ってるがジェミニの都合というよりは他ゲーの都合だな(それが他ブラウザだと相性悪すぎて)、もちろんジェミニも問題ない >>729
俺はSRIronを使ってるがエラーらしいエラーは出た事ないよ
Chromeクローンだしね Chrome Lunascape Vivaldi PaleMoon Firefoxを試してFirefoxが一番軽く安定したのでずっとこれ 俺もfirefoxだなあ
クローム系だとまともに動かん 俺はiron
でもジェミニやる時はNOX
有志のツールもあってもう今はブラウザでもやってもエラー頻発しないしヌルヌル動くからブラウザでもいいんだけど 次のアップデートでスペック的に無理になりそうな気がするから更新考えないとダメね (´・ω・`)おほーっ!2ステップ目でラデュレーきた
(´・ω・`)無能良運営 アドオン入れてのFireFoxがド安定だな
あと>>737は出荷 回したけど確定URのみで1週目2週目ともにウェンドリン
ついでに溜まった金コインでURチケとったけどまたウェンドリンだった
無凸だったのがいっきに3凸した 見た感じFireFoxを使っている人が多いみたいですね 参考になります
今のところはセキュリティソフトと相性が悪いのかFireFoxだとジェミニシードが起動できませんが
次のメンテ明けにでも一度試してみようかな FireFOXで安定してるけど昨日久々にレイドで止まったな
一応言っとこう >>739
電子ガチャあるある
自分の垢にピックアップされてないのにピックアップ並の偏りキャラがいる >>712
詳しくありがとう
できれば体位とかも…(小声 >>745
ありがとう!味わいたくなってきた
でも狐は埋める ジェミニ世界の地名マッピングして思ったけど帝国領より西側の話って全くと言っていいほど出てこんな
所在不明都市はいくつかあるけど文化が違うところまで届いてないし 大陸の西側半分が帝国領じゃないの?
ユーラシア大陸的なのがベースで大陸の西半分が帝国のイメージだわ 次のメインストーリーはいつ頃なんかな
大体何ヶ月スパンなんだろうか リンネがいるし人型ゴーレム実装は望み薄かな、某ゲームやってて思った
「開けろ!!!失楽園警吏だ!!!!」 フルーツジュース屋さんだオラァ!の子は開店できたかな >>757
「28箇所のキスマークだぞ!確実に独占したかったんだろ!」
こうして偽妹に変異したティッタが追い詰められるルートもきっとある 通りすがりの…フルーツジュース屋さんでございますオラァァァァァァ!!!!! 無の領域で開幕とバースト前の全体スタン率が8割と異様に高いんだが
また運営が嫌がらせ調整してきたのか? バースト前スタンは以前からよくくらってた
無の領域をフルオートで倒すにはどんだけ戦力が必要なんだか… 曹操用に闇白金装備を作ろうとして、昨日銀ネックレス21個作ったんだが
今朝見てみたら水銀ネックレス・・・
このゲームはボタンの反応が悪くて、選択したつもりでもできてなくて
ページの一番上のやつのままってことがよくある 銀ならまだいいだろ
俺は金の土ネックレス大量に作ったつもりが光だった いやまあ光と土は割と、ねぇ
光完凸に金光一式装備させてたと思ったら指輪だけ土だったとか割とある >>756
そうかー半年かー長いね
オトギの更新速度が異常なんだね 冥界12−13で数合わせでSRアシュリン入れてたらURかよこの娘ってくらい活躍してくれんね
数を合わされてたのは俺だったんだな・・・ やることが無くなったから6章進めてる
メレクの憑依した巫女だかメレク自身だか知らんが
散々BBAと罵られてたからどんなのかと思ってたが
セクシー美女じゃん アドオン入れてないFireFoxがド安定だけど
報酬画面でマウスホイール転がすと
ページごとスクロールするのがうざくてChromeに戻ってる
ちなみにエラーでページ更新するかのダイアログがうざい
複数の環境でなったから、PCの問題ではなかった
有線でもなる
回線はぷらら、ぷららが悪いのか
I-O DATAのルーターが悪いのか
他のゲームでこんなのはならんから
ジェミニ側で通信寸断のエラー処理を緩慢にするとかなんらかの対策が欲しいです >>770
SRアシュリンはサービス開始直後からアトラ神と並んでアシュリン神と呼ばれてたぐらいだからね
さすがにいまの真レイドでは即蒸発してしまうけどね 憑依メレク神は美人ではあるけど他のキャラ達と雰囲気違いすぎる
でもオーウェンへの対応とか見るとそれが神様らしくていいのではないかと思えてきた >>762
1部隊撃破は難しいだろうけど、並び替えの手間さえ気にしなければ3部隊まではぶつけてもいいんじゃよ? 無フルオートはタゲがドラゴンからだからかなりキツそうだけどな
タゲ変更ありならUR染め出来てりゃ事故なくいける感じ お供のバーストバフがHP割合高い優先だからドラから殴っても割となんとかなったり よく見てないから知らないけど、自動タゲって上、下(ドラゴン)、奥じゃなかったのか
クリティッタ、マリリン、尻をぶつければ2部隊目までにドラゴン以外を倒せてるイメージだった >>777-778
1部隊でドラゴンだけなら削り切るけどお供込みだと全然だわ
3部隊で左お供タゲ開始でしでオートでやってます
779
良い事聞いた、ドラゴンからの攻撃で2部隊オートで処理できるか試して見るわ 無のドラゴンオート安定は無理だが、手動だとリンネがめっちゃ活躍してた (´・ω・`)ジェミニの場合今10位って良いのん?悪いのん? ガチャ以外の課金要素がほぼ無いから他が悪すぎる可能性も… ジェミニの通信回りは俺も何度か苦情送ってるけど
劇的によくはんらないな
少しずつ何かがよくなってる感じはするが リンネミニエピソード良かった
いい話だなーと思いつつよく見てみたらリンネに引っ張られてる手は激痛なのか リンネミニシナリオいいよな。笑いどころと締めどころがしっかりしてる。リンネパパ含めてみんないいヤツすぎてホロリとくる なにげにケモ耳パァラダイス回もあったな もふもふさんはいないが ビストルシアはもふもふ島からキノコ産地になったからな
リンネとモニカ送り込まなきゃ もきゅもきゅの咀嚼音を「もっきゅうううううううう!」で口癖にしてしまったライターには称賛を送りたい でもリアルで「もっきゅもっきゅ」や「アル」や「ふんす」を使っている人がいたら、
どんなかわいい子でもぶん殴りたくなりますし どうしてぶん殴った相手が自分より弱いと勘違いしてしまうのか リンネとイリスって似てるけど同じイラストレーター?違ってたら節穴すまん ショップにあぶらあげなんて売ってねぇんだよ 買えないんだいいいかげんにし >>799
最大HPが999のゲームで容赦なく固定9999ダメージ出してくるエレベーターガールかな >>803
耐性持ちペルソナや仲間を連れてくのが悪い ございます語尾って失楽園にいなかったけ?
増えすぎてもうわやや >>806
フルーツジュース屋さんのレベッカでございます・・・・・・
よ、よろしくお願い頼むございます! ロマサガのソシャゲが意欲的なシナリオ展開で炎上してるみたいだけど、
ここのライターなら暴走したところで極東かルリシオンかティッタの暴走くらいだろうと考えると、
やっぱライターに対する信頼感って重要だわ ここの運営が暴走するときはエイプリルフール
これだけは確定している 気になって調べてみたらリズってヒロインがよくわからんけど妊娠したのか
そら荒れるわな エイプリルフールは割といろいろな運営が暴走する印象
>>808
(´・ω・`)RSはログインや各種読み込みにすげえ時間取るくせに周回は鬼畜だわデータは良く飛ぶわ
ロックブーケやセルマがすけべできないのに煽ってくるから止めたのじゃ ラデュレー持ってないからわからんのだけど
天頂のラーメンみたいな感じで寝室でマスターの生クリーム出して!とか言っちゃうの? さらっと見てきたけど主人公じゃなく四魔貴族のビューネイ(女っぽい何か)に孕まされてんの?
町長殴りてえとか言ってる場合じゃねえっ! 調べてみたらベルセルクのパクリやって炎上か
っていうかこの炎上以前からシナリオ評価は最低のさらにもうチョイ下とか言われてんのなw 白薔薇おりゅ?がメインコンテンツだった頃にやってたけど
ロマサガRSのシナリオはメインもイベントも、石のオマケで付いてくるスキップレベルのゴミだった
スクウェアは昔からやり逃げダイナミックとかエロネタ盛りのバハラグとか今なら炎上必須ネタあるから
まだ黒い霧で妊娠したくらいなら今後の展開次第でどうにでもできそう感はある ババラグのヨヨのNTRは今でも語り草か
ロマサガソシャゲのはシナリオライターが昔から酷い評価らしいからな ブラウザゲーのインサガECはシナリオいいんだけどね
あっちは他がひどいけど…
改善はされて行ってるがもう人が少なくてつらい バハムートラグーンを初めてプレイした当初はNTRとか知らんかったから
ヒロインはフレデリカだと思ってたし、名前変えられるこいつは何なんだろうとか思ってた
クーデターに加担して「大人になった!」とか、今考えたら色々危ない橋を渡ってたなあのゲーム はっちゃけシナリオだとしてもマスターには悪乗りさせないのは良いと思う イベントの多くでマスターよりも同行ヒロインが新ヒロインと仲良くなる展開も多いしな
マスターがほどほどに影薄くていい感じ
しかしよく考えてみると筋トレに目覚めたり尻太鼓を特技にしたり、マスターってマリリン並みに影響受けやすいんだな スクエニは昔からエロ仕込んでるからバハラグはそんなに抵抗はなかったな(NTRじゃなくてエロ方面での意味で)
FFIIIのソフト箱の背面の水の巫女の衣装とかどう見てもヌレスケやぞ でもさすがにMSXのあぶない水着がいける人は当時でも珍しそう SaGaは最初期から実験的ななんでもありなタイトルだからいまさらだが
古い有名IP利用してると解釈違いは起こりそうね
>>823
マスターは拒絶とか全否定とかに敏感なトラウマスイッチ持ってるからねえ
あと川マグロ 初代のゲームボーイから仲間の育成方法がバラバラだったりラスボスがかみでバラバラだったりと色々おかしかったな
ロマサガ初代でアイシャが可愛いからよく主人公に選んでたけどカヤキスさんは当時は助けてくれる強い人としか思ってなかったからアイシャのあたりの強さがよく分からんかった
今にして思うと側室にしてやろうかとか粉かけてたんかそりゃキモがられるわと理解できるんだが ああ次第に思考が
回遊気持ちいいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ >>827
あれは中華主席がダライ・ラマか台湾総督の娘に声掛けるような話なのよ
その場合アルベルトの立ち位置は北朝鮮の後継者ね
ジェミニで言えば帝国教皇と表向きは屈服して従ってる自治地域の長の娘 アリッサ「今日はどこに手を入れるの?お兄ちゃん」
ますたー「アリッサのパンツの中だよ」
アリッサ「キャー!お兄ちゃんの変態〜!」 マスターにネクロマンシーされた娘達ってゾンビなのか生者なのか・・・
そのへんよくわからん 釣りで久しぶりにSSR釣れたけどウィズ釣れすぎやろ・・・
釣ったSSRの半分くらいがウィズだな
出やすいのとかあるんだろうか、もう一体のクーヤは初だったけど ウィズの持ち物が川に箱詰めで一杯流れているんだよ
犯人は…… >>832
マスター「今すぐこの世界から出ていってくれないか?」 >>833
マスター呼びして隷下に入るから生身であっても何らかの制約はあるのかもと思ってる
腐ってないからゾンビではなさそう 俺の河川にはSRまでしか流れてない
SSR以上の不法投棄を受付中 そういやクマ餌って毎日釣るのとまとめて釣るのと結局どっちがいいわけ? >>839
三回釣って全部鮭なら撤退、箱が連れたらジャグ連狙い(パチスロ脳) ツイッターにカスペルスキーの対処法書いてるね
こっちだと電力会社がやってるプロバイダ契約すると無料で使えるから
入れてる人も多いけど他の地域ではどうなのかな >>837
なるほど確かに腐ってもなけりゃ血も通ってそうだもんな
完全に生身ってアスタとかコラボキャラとかヴィエーユとかか
キャラが多すぎて誰が完全生身かわからん 死んでない子もますたーとか兄さんとか呼んでるし仮にあても髪の毛むしるとかへいきでできそう カスぺはジェミニに限らずネトゲ関係の相性問題多いからなぁ
今に始まった話でもない気はする 明確に1度死んで蘇生されたのが描写されてるのは
イリス・オルレア・シルマリル・アンジェリカ・レオナ・ベルナティオ・フィオナ
イベントで合流した子はまず生身だろうけど
その場で合流せずにいつの間にかいる子の中には蘇生したのもいるのだろうかね リーゼルもチュートの描写的に蘇生組っぽいから
あの三姉妹は全員蘇生されてるんじゃないかな たいてい劇中に非業の死を遂げてからマスターたちの尽力によって復活してるわけだが
誰とは言わないがギャグ漫画の次週持ち越しリセットみたいに甦りを利用してるやつがいるのがなんとも マ、マスターが人格無くして川マグロになりそうになった作中最大のピンチを救ったから… シルマリルだっけ
エロそうな褐色メスガキエルフの子
もってないけどあの子も死んでたんだな >>845
URばかりの所に明らかにSRの異端児がいるな
きっと壮絶な理由で蘇生する羽目になったんやろなあ そりゃあSSR昇格時の蘇生は壮絶だったよ
ストップ安書かれたし いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
2月19日(水)11:00 〜 2月19日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「人気投票スペシャルエピソード第1弾!」の開催
・降臨レイドボス「真・蒼炎のイフリート」の出現
・新規キャンペーンの実施
・イベント「バレンタイン騒動録 怪盗からの挑戦状 」の終了
※「怪盗邸の鍵」を使用して挑戦するEXステージ「怪盗からの挑戦状」は2月19日(水)メンテナンス前までが挑戦可能期限となりますのでご注意ください。
・降臨レイドボス「真・月白のデュラハン 」の出現終了
・ショップ「2020年Vt記念装飾品付きパック」「2020年Vtボーナスパック」の販売終了
・ガチャ「冥霊石ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・「復刻カカオマンドラゴラ釣り大会」の終了、報酬の配布
・ホームボイスバレンタイン仕様の終了 >>856
人気投票のエピ個別じゃなくてこの形式かよ!
これはガチャが気になるな https://i.imgur.com/sS3GJ8i.jpg
https://i.imgur.com/xca5h6N.jpg
個別でやらずにまとめて出してくるんだろうか
この組み合わせでイベントシナリオやったらまずネリネんが被害者になりそうだけど これは投票キャラピックアップガチャ開催くらいで新キャラ無しっぽいな
久々の休憩週か? >>861
この2枚目の画像をジェミニやってない人が見たらコラかいたずら投票の結果だと勘違いするだろうな
まさかオフィシャルの公正な投票の結果からあげや足の生えた魚が選出されてるとは夢にも思うまい 皆失楽園入りする際に一度マスターに土手っ腹ぶち抜かれるのかもしれない みんなの嫁大賞に料理部門があるという狂気 料理は相棒だろ? どうせからあげレモン戦争が失楽園で勃発するんでしょ!
ギャグマンガみたいに! >>849
夢のために命を懸けたその行いが、非業の死ではないと? アンジェリカ見所持だけどなんか人気になる要素あったん?
6章プロローグは可愛かったけど 3章メインストーリーにおいてヒロインムーブからのあのラストで人気が出て、
それから先月末までおよそ一年間ずっと出番がなかったからな 人気投票イベント記念で選択チケとか配りませんか運営さん? くそっなんでから揚げが一位なんだ
うな重のずっと美味いし栄養価も高いだろ! 人形遊び大好きティオ
マスターのベッドの下潜りたいアンジェ
極東のアイドルネリネん
神絵師マルグリッド
クマさんセシル >>870
人気投票的には3章のメインヒロイン感
今だと6章でもメインヒロインぽかったのとベッドの下 >>861
見れば見るほどフラスベ以上にからあげが異彩放ちすぎてて草 唐揚げは鶏肉がローストチキンの材料になって顰蹙買った 明日ジェミニが軽量化するってんで俺も停滞してちゃアカンと思って
win7からwin10にアップグレードしてきたわ 特に動かなくなるソフトもなくて拍子抜けだった
XP→WIN7の時は一日中ソフト入れ直してた記憶が
これで万全の状態で神ゲーと化すジェミニを迎えられるぜ
プリンタ印刷中にログボォォォォ!!画面に入ると印刷が止まる超重力は改善されるのだろうか win7って数ヶ月前に公式サポート終わってなかったっけ?
今まで大丈夫だったのか? からあげが名産の街が出てきてもおかしくない
街には〇〇グランプリ受賞って旗がある店が並んでる 用途にもよるがwin7からのバージョンアップは以前ほどひどくない 唐揚げはデイリーのお供にしてた人多そうだし根強い人気あるな
あとリアルで気軽に食べられるのは強み 強さ度外視でメインで出番あったアンジェとティオとレオナ欲しいなぁ
性能ではフェイトとかが欲しいけど >>891
ジェミニ世界と現実世界のからあげがクロスオーバーでプラシーボ! フラスベ殲滅は報酬でけっこうフラスベ貰えたりすんのかね?
現状まだ1匹も釣れてないから釣りだけだと無理ゲー感あるんだが 今更だが鍵ステージクリアすっと真首なし呼べるんだな・・・
報酬はまとめて受け取るタイプなんで今まで気づかなかったぜ 魚部門優勝記念でフラスベ釣り大会開催してミッションもさくさく終わらせてホスィ ステーキ塩さけからあげと、3大適当料理をようやく消費しきれたと思ったのに からあげリングがにくい
…そのうち高級肉×1000とかのクエ発生するから覚悟しておくんだぞ からあげエピソードでライバル竜田揚げが出てくるから見てろよ ナンバー7 ナナチキ「カラアゲァァァァァァァァァ!!!」 からあげリングとイベント報酬のレモンを合成して戦争が始まる 光相手にゲージパクって逃げ惑うくそざこデュラハンきらい 大将 マスター
軍師 ティッタ
将軍 アンジェリカ アスタリッド
武将 わからん
軍医 アトラ アシュリン
兵卒 わからん
これでナンバーズというかオーウェンにぐぬぬと言わせられるといいな 失楽園マンスリーパス980ptで売ってくれ(´・ω・`) 軒並みステータスが70超えてそうなディネリンドを忘れとるぞ ディネリンドなんとなく
統率81 武力72 知略76 政治74
こんな数値してそう アリッサ
統率49
武勇32
智謀71
政治97
魅力73 失楽園の平均とったら統率は40あるかないかになりそう 軽量化がちょっと軽くなるとかじゃなくてちゃんとしたものなら、結構盛り返せるんじゃないかって気はするな
とにもかくにもコレが一番致命的なネックだったからなぁ からあげリングまで@300個 このリングHP上がるだけ?副効果とかは リングだから指輪装備になるのかな
腕輪ならSSRのサポートキャラのHP補強によかったけど指輪だとダメカと天秤だからイマイチか? ホームランダム表示にしてるときに出てくるルリのセリフを聞いてこのニセモノめと思ってしまう不具合 HP2000をダメカ6%で稼ぐなら33000ダメ以上受ける必要があるからそんなに悪くはないむしろ優秀 腐羅滑愚麗汰(ふらすべぐれいた)「あーつまらん」
統率100
武勇100
智謀100
政治100
魅力100 >>908
冥界の報酬倍化とかあったら毎月買う
+αがあると更に嬉しいけど >>914
期待し過ぎて肩透かし食らわないようにな トルデリーゼのキャラ別ストーリーにカトリネとの絡みってある? エルクゥー「唐揚げにエッッッッッッグいぱんつ掛けといたよ!」 毎度のことながらギリギリ滑り込んでバレンタインボイス所持キャラ全部聞き終えたわ
ボイス123全部繋がってるエピソード形式なキャラのはいい印象あった
ところでオルレアさん123全部チョコくれるボイスなんですけど、鏡に向かって練習でもしてるんですかね… すげーな、きょん聞いた分入れても50キャラも行って無いわ よしディリー終わり
まさかウィークリー終わらんなんてことにはならんだろ >>932
システムアップデート内容は定期メンテナンスのお知らせの内容書かない いつも思うけどお知らせ細切れで逆に欲しい情報が見つからない
スレが頼り デイリーも冥界も終わった
今日はずっとメンテで大丈夫だぞ 先週は暇すぎたので試練の塔を制覇して所持ユニット全員の親愛度100%完了したわ
これでもうへそくり的に石を絞り出せるところは完全に無くなった
それでも正月パト6ステPU爆死アスタリット6ステPU爆死からバレンティン1ステのみで我慢して
いま20000石ほどあるから無課金にも手厚いゲームだよなあ アプリ更新って12時からできたりしないかな?
可能なら昼飯買いに行くついでにコンビニのWi-Fiに乗っかってダウンロードしちゃいたいんだよなー かわいそうに本物のアスタリットを見たことが無いんだな
メンテ後にまた来てください
本物のアスタリットを見せてあげますよ このアスタリットは偽物だとても食べられないよの方のアスタリットを見てみたい本物よりも そろそろUR選択チケットを換キャラしときたいがメンテ後もふもふさんを取るべきかどうか この時間になっても新キャラ紹介こないし今回はなさそうだな >>946
戦闘面で言えばリンネほど劇的な改善・強化は受けてないよ ジェミニやってない友人に投票結果の画像見せたらみすず学苑て言われた 真のみすず学苑にするためにロッティちゃんをどうぞよろしくお願いいたします この時間で新キャラ紹介が来ないってことは
ガチで新キャラが来ないかメンテが終わってないか 今回投票キャライベなら新キャラがいないんだろう、多分 ▼Ver4.0アップデート内容
▽ゲーム起動時間の改善
ゲーム起動時の待機時間改善を行わせていただきました。
▽立ち絵アニメーションの画質向上
ホーム画面やシナリオ、執務室等の立ち絵アニメーションの画質向上を行わせていただきました。
▽各画面のロード時間改善
各画面へ遷移時のロード時間の改善を行わせていただきました。
各画面のロード時間に関しましては、今後も改善を行ってまいります。 >>954乙
このゲームで軽量化は記念にしていい偉業だぞ ブラウザ版の画面サイズ大でやってると、目に見えて画質上がっててビビるわ
それでもまだジャギがあるけどぼやけた感じがなくなってる ▼冥霊石100万個山分けキャンペーン特別クエスト
専用クエストをクリアして、冥霊石100万個山分けキャンペーンに参加しよう。
イベント期間中は、イベントクエストに「冥霊石100万個山分けキャンペーン特別クエスト」が出現しています。
専用クエストをクリアすると手に入る「山分けCP抽選券」を入手するだけで応募となります。 ▽冥霊石100万個山分けキャンペーン 報酬内訳一覧
期間中毎週メンテナンス時に下記の報酬を配布いたします。
・冥霊石×100,000個 … 1名
・冥霊石×50,000個 … 3名
・冥霊石×10,000個 … 5名
・冥霊石×5,000個 … 10名
・SSR以上確定ガチャチケット×1枚 … 50名
・霊素の絆結晶×1個 … 100名
・SR以上確定ガチャチケット×2枚 … 参加賞 機能改修内容
・Androidアプリケーション版で発生している、特殊画面比率(アスペクト比)端末での表示崩れに関しまして、
アプリケーション側で提供する画面比率(アスペクト比)を16:9に固定化する対応を実施させていただきました。
※PC版と同様の画面比率となります。
▼ゲーム調整内容
・ホームボイスをバレンタイン仕様から通常仕様に戻させていただきました。
・「SR フーラン」のユニット名を「SR フーラン【ドット】」へ調整させていただきました。
・通常交換所「新米マスター応援 交換所」の各属性強化アイテムセットの交換上限の調整をさせていただきました。 いきなりエラー…
キャッシュクリアでは改善しない… うわあああああ真の神ゲージェミニくるううううううう ゲーム内のアイコンやらの表示が小さくなってるんだけど仕様? >>973
俺もエラー出たけどアドオン停止させたら入れた 被り無しURだけど範囲は狭いから全部持ってるって人は多そうね
フェイトとか未だおりゃんし限定ドットベルナティオ欲しいから回すけど
軽量化URチケはエヴァリーナまでが範囲か
先に軽量化チケ使ってからの方がいいかな >>976
サンクス
こちらも起動した
中身いじったなら当たり前か あれこの上位陣のみのステップガチャって
キリエルランクインしてたらキリエル取れたのか…? アドオンいれてるとエラーメッセージでるね
普通に遊べるけどとりあえずオフにしておこう >>978もありがとう
これからスレ見る人アドオンは無効化しよう
死霊使いの掟だぞ 上位セレクション全部持ってるのにドットティオ…
くっ… >>987
俺もなんか重い
軽量化後初ログインだしメンテ直後で人が多いからだと思いたい あTOP10か
うちはSTEP5で確実におさきちゃん引けるのか… ▼アップデートに伴う変更内容と注意【重要】
画質向上に伴い、2月19日(水)メンテナンス前までの旧ダウンロードデータとは別に新ダウンロードデータを使用するようになります。
旧ダウンロードデータの削除につきましては、キャッシュクリアをお願い致します。
※キャッシュクリアを行わない場合にも問題なくゲームをプレイして頂くことが可能ですが、旧ダウンロードデータがお客様の端末に残る形となり、
ストレージ圧迫の可能性がございますため、2月19日(水)定期メンテナンス後以降一度キャッシュクリアして頂くことを推奨いたします。 恒常UR全部が対象だったらともかくなあ
確実に被るガチャで被りなしガチャされてもなぁ メンテ前→ホームまで1分
メンテ後→ホームまで30秒
早くはなってそうだけども。。。うーん
使うデータが新しくなったんかな。。。
キャッシュ無い分最初だけもっさりしてる感じある 基本NOXなんであんまり軽くなった気がしないんだが他ブラウザだと違うのか 体感でわかるくらい最初の待ち時間は短くなってる火狐
爆速というわけではないが メンテ前に比べると確かに早くなったね
クエスト選択とかもしやすくなったわ まさかあのからあげミッションがストーリーにつながるとは あー火狐で試しにやってみたら確かに若干早くなってるな
それよりも画質の向上が嬉しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 0時間 16分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。