【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part147 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580964212/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・2020年賀状(15%上昇料理 各1個)
FF2626262910 ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP) 15章下位互換
4章:ルイユソード(近接:攻撃) 16章下位互換
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP) 17章下位互換
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御) 18章下位互換
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP) 19章下位互換
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) 20章下位互換
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃) オススメ!
17章:グリーンガン (遠距離:攻撃、HP)
18章:ライトステッキ (魔法:攻撃、防御)
19章:ストーンジャベリン (近接:攻撃、MP)
20章:鶯弓 (遠距離:攻撃) オススメ!
21章:師匠の日記 (魔法:攻撃、HP)
22章:オーロアックス (近接:攻撃、防御)
https://i.imgur.com/A3i9VPR.jpg ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・2020年賀状(15%上昇料理 各1個)
FF2626262910 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 塔の敵だけチートでレベル上げるの取り締まれよスマメ!>>1乙! 禁断の果実の力やぞ
りんごの真の力を解放してLV160になるのだ 塔22Fのノーマル梨ちゃんにMP節約のために聖んぼのデバフいれずに殴ってたら
単体スキルの方で2万ほど消し飛ばされて防御固めた水いちごが落ちたわ
どこにそんな力隠してたの・・・ お前らに散々壁にされた恨みパワーが溜まりに溜まってる >>1乙だよー
カムカム死亡か
特大攻撃のバーゲンセールだな ロボの旧式がニュータイプに駆逐されるのは仕方ないね カムカムは死なぬパーツを換装するだけさ
>>1
乙にょ
新スレになったのでギルメン募集です
名称:5chスレ第六果樹園
募集人数:4名
条件:ステージクリアー650以上、フルバス毎日3凸、無断でログイン3日前にならないこと
備考:申請後にスレでランクと名前のヒントを教えてください カムカムしてきたな
攻撃大か与ダメ大がよかったなぁ… スレギルドってランク低くても入れるん?
てか、スレギルドのランクどんなもんなん? >>24
>>20はしっかり条件書いてあるじゃないか >>24
スレギルドによって募集条件が違うけどランク制限ないところもあるはず
うちはランク制限はないけどステージクリアー数で制限してるからある程度のランクは結果的に必要になると思う
うちのスレギルドだとランク50台1人で残りは60台と70台が半々ぐらいかな やる気があれば入れてくれるスレギルドが殆どだと思う
というか低ランクお断りって話は見た事が無い まぁたぶんどこも大丈夫だけど本音としては最低50にしてほしいだろうな
フルプラすらないのは寄生と思われても仕方ない
それでも人数不足でやるよりマシだから真面目にやる気あるなら歓迎だろうけど カムカムMk-IIはすぐZカムカムに置き換わるから 今回がVカムカムだから次はWカムカムかカムカムXとかでしょ ターンカムカムが全てを闇へと還すんやなって
絶好調であーる!
ランク38やしまだ少し今のギルドに寄生しとくわ
ランクSでほとんど会話流れてないから出席ボタン押しにいくだけやが >>31
ウェディングカムカムとカムカム(Xmas)って優遇されすぎやんな アニメがない!
アニメがない!
初期キャラだーけさー 陸戦型カムカムに宇宙型カムカムや局地型カムカムさらには水陸両用カムカムまで……!? もしかしてエキドナ武器行き渡ってないなら能力解放するの早まった・・・? カムカムってジオンMSっぽい語感するよね
それはそうと、見た目よし、性能もよいみたいなので出るまで引きます ギルドを抜けて、ソロギルドを作らずにプレイしていて気づいた事がある
これフルバス以外はギルド入ってない方が気楽だな うちは平均ランク70程度
といっても上と下の差は10くらいしかないけど フルバは装備変えずに3凸出来る編成を作れば割と気楽にやれる カムカムつえーな
ただこういう自分は恩恵受けられないタイプは凸んのは後回しやなー 水以外安定して高ダメージ取れる柿パ(ぼっこ遠)
土以外安定して高いダメージ取れるブラチェぶどおばパ(ぼっこ近)
次点はなんだろうな
やっぱ風か?でもぼっこ近接被るんだよな
それかアセロラ使える土か
アセロラ(魔ぼっこ)胡桃(ぼっこ威力)vtカム(被ダメ)聖ごぼう(特大毒)防御デバフかね 水リンゴ、正梅、VTカムカムで全体攻撃革命とか起きないかなぁ
起きないだろうなw ウメは単体特大の3分の2のダメージ出るようになってもイマイチかね
バランス的にはそんなもんだと思うけど 正月ウメさんの進化スキル説明が一行で簡潔なのが
見ていてとても切ない… 全体攻撃は分散ダメージとかにすればいいのにね
ボッコが強すぎるせいで使い道が無さすぎる カムカム本人の上位互換かでも引けなくても今回はダメージ少なそう ぼっこでハードいっぱい残る
中や大の全体防ダウンってあるの ストーリー面白かったしVT組3人揃えたいんで
明日も引かねば… ぼっこで倒しきれないときに役に立つかと思ったけどくるみとかクリメロンバフ重複の方が強そうだしな まとめて倒すなら水リンゴにクリメロン胡桃がよいのかね 最終的にはクリメロンを筆頭にボッコバフ5人でハードを蹂躙する日が来るんだろうな >>64
小な
>>62
水リンゴ+クリメロン+クルミ+助っ人クリメロンorクルミ
だと思うわ 水リンゴ+クリメロン+クルミ+スピノサスモモ+普通メロンでスーパーぼっこだぞ
小は誤差レベルの効果だけど あとなんか低レアにもぼっこ小バフもってるやついたな >>65
ぼっこ小バフも加算?されるのか?把握してなかったわ こっちのバフデバフでぼっこに影響あるのは防デバフとぼっこバフだけ 最近のクルミ実装で
ボッコ攻撃力バフはなんと数だけ重なることが判明
6人重ねることも可能だと思われる おう、胡桃のダイマやめろですの
動画見たらボイスも面白いしほしくなったじゃないか
スペチケはよ そのチケはすでに正月ライムになっとるぞい
明日あたりカムカムと一緒にポロっとこい… 胡桃はいいぞ
妹や母親に手を出す隊長すらドン引きさせる貴重なフルーティアだ パッと見のインパクトほどスキル有用でもないのか新カム
どっちかだけ3000円チャレンジするなら今のアンズの方かねぇ 最初は妄想で血液吸ったらぁ!って言ってるのかと思ってた (´・ω・`)やっと真星3クリアできたぜ
(´・ω・`)今更だけどパパイヤよりマスカットのほうが強いんだよね・・・?
(´・ω・`)クリア報告であんまりマスカットって聞かなかったけど そりゃあパパイヤは連撃でマスカットは単発だからやろう
そんなことも分からない豚は出荷よー にょは皆凸してる可能性が高いし、にょを凸ってればマスカは見送る人が多かっただろうからな 真来た時にょとマスカがどちらも2凸状態でメモリは1人分しかない状況だったんだけど
マスカ完凸を選んでクリアしたぜ >>82
純粋に攻撃力ならほぼ同等(ちょっとパパイヤの方が高い)
連撃な分だけパパイヤの方が使い勝手良いと思うが(FC的には) >>82
うちはマスカット使ってクリアしたよにょなんていなかったし (´・ω・`)これでは季節込みできるからマスカットのほうがいいと思ってたけど
(´・ω・`)FCこみこみだとまた違ってくるのかそんな〜 単純に所持率や凸具合の問題でしょ
初フェスだからもってるたーさま多いし
対してマスカットはそのうち引くだろでスルー多数
季節一致だけでなく沈黙無効もあるんだからどっちもあるならマスカット使うわ どっちも使わずVTあんずでゴリ推したやつも多かろう マスカは季節増加だけでもお釣りは来るよ
一番の問題はヘイトも高いので扱いに工夫がいる >>91
光闇の季節一致は受けるダメージもやばいからヘイトをうまく逸らすことができるかがポイントだよね >>88
あ、すまん
季節失念してた
確かに季節分マスカット有利 マスカット持ってないし真クリアするのに必要だったから
今更感有り過ぎてめっちゃ迷ったけどパパイヤ4凸したわ
いつの間にやら特大そろそろ20人に届きそうなんだよな
その内ワイが持ってるの綺麗に最初の方の7人だけ… 被ダメに季節って関係あんのけ?
闇敵に光属性は与ダメ被ダメ共に増えるけど季節一致はメリットしかないと思うんじゃが
ゲームガイドにも「与ダメージが上がります」としか書いてない 夏の果物は寒波(冬)に弱いとかなったら編成に工夫がいるなーと思ったけど地味にめんどくさいな! >>99
さらに 近接<遠距離<魔法<近接 の3すくみも加えればパズルゲームの完成だ 真ベル手持ちに攻撃バフ大と防御デバフ大無しで残り20万までは削れたけどこれ以上は無理だわ
せめてメモリーがもう少し手に入りやすければ色々試せるのに >>102
真ブブは、おなか一杯とかを耐えない場合、
アベレージ4000000出せるかで勝敗がほぼ決まる
食事効果もほぼリニアに効いてくるので
勝てる編成を検討するのは簡単だ
机上ある程度計算できるので、やみくもな試行錯誤を減らせるぞ アンズ出るのに2万かかったわ
35%5回も外すとは思わなかった 5ステまでの確定枠全部ハズレかい
カムカムは・・・10連だけして出なかったら諦めよ カムカムの大事な部分をカムカムしたい
そしてマスターの大事な部分もカムカムされるんだ マスカットは機能停止しない特大アタッカーってのでにょより汎用性は高い、沈黙武器装備する必要ない分攻撃上げれるし
まあでもアンズ見るに光でも攻撃力のインフレはどんどん進んでいくだろうから遠くないうちにぼっこ要員になるだろうな… 遠距離用沈黙無効武器が無いから正月ライムで耐久気味にやる時はマスカット有能
聖メロンBBマスカットでMP回復ループさせれば梨ちゃんだってメイン盾になれる
…まあ今のインフレ具合だとすぐ上位互換きて消えますよね W梨ちゃんでうまくヘイト受け渡しできれば永久機関の完成だな >>110
敵がインフレしていく中、仲間の強化要素が増えない場合はインフレする仲間をガチャるしかない…
課金を続けてついていくか、途中で諦めるか……そのうちノーマルステージすらクリア出来なくなっていきそう ノムさん逝ったからりんごのホームランダービーは延期や ワイC、次はペーさんと浩二さんだと覚悟して心の準備をする 始めたばかりでVTアンズ来てくれたんだけどこの子って人権? 間違いなく強いんだけど結局はそれを活かせるキャラ編成が組めるかが重要
だからもっとキャラを集めよう ノムさん逝ったか・・・
りんごちゃんもそりゃ洗濯物ひっくり返されて泣くわ >>117
人権パーティを担える1人
防御大ダウン、敵の被ダメ大アップ、味方全員の与ダメアップ、味方全員の攻撃アップ、特大攻撃、特大攻撃(助っ人)+毎ターンふるぼっこ、ふるぼっこ与ダメ大アップ
さらに4凸、武器、ストーンと揃えないと真価は発揮されないかも
個人的には聖夜メロンと聖夜さくらんぼの方が人権キャラに思える
高火力で速攻落とせる火力を用意できない場合、MP回復、攻撃大ダウン+HP継続回復は重要度高い みなさんありがとう
見た感じ強そうだなと思ったんだけど他のキャラの性能がまだイマイチ把握しきれてなくて自信なかった
大事に育てるよ >>122
性能もだけどとっても可愛いので
是非お育てしてあげて下さいー 最初は好感度100と進化+LvMAXは時間掛かるかもだけど、そのうち手持ちキャラ全員育成しても余るようになるしね
ただ、フルメモだけは1150個溜めてから1人を4凸させていく方が良いと思う >>122
このゲームの場合一部の例外を除いて新しいキャラ=強いなので
現行PUなら強いと思っておけばだいたい間違えない
もうすぐハーフアニバーサリーなのでそこでかなり強いキャラが来る可能性が高いので
石は温存しておいた方がいいかもしれない
手持ちにもよるけど★5でもカムカム(通常)は被ダメ大UP持ちなので
引きによってはかなり長い間スタメンになると思う
ストーリーはノーマル難易度でも敵がどんどん強くなっていくけど
少しづつ戦力を強化していけばそのうちクリアーできるようになる
イベントは難易度が低いので少し鍛えればすべてのステージをクリアーできるはず かなり搾り取られた後でブラベリもアンズもおはガチャで出た
やっぱ最終日辺りでチャレンジするべきなんだろうけど我慢できない(ビクンビクン 基本的にバフとデバフ効果で大持ってるのが強いと思っておけばいいよ
2,3ヶ月もすると特大が出てきてそうだけど 最後はメモリーの数勝負だよな
無駄弾の発射は許されない >>128
おいおい半年でまだ大だぞ
バフはともかくデバフは全体大でさらに半年特大にはさらに半年さ 真ベルゼブブは継続回復もあるから毎ターン換算するなら50万弱くらいは与えれないと厳しそう
真ネメシスも理不尽なギルティされて壊滅とかあるんかなぁ 痛いのは全体だろうし、梨ちゃん接待にはならんだろ多分 深刻なフルメモ不足、腹パンしたら半分返ってくるゲロ機能の実装が待たれる ということはリジェネを考えると60万は出す必要があるな(無限ループ) 後悔はしていないけど
時々完凸ブルベリさんからメモリ外せたらなとは思う りんごちゃんハウスにフルメモ生成器の実装が待たれるな 外したいと強く思わないくらいに
フルメモが安価になるとうれしいなぁ 今のところ真カグツチさん以外こっち側をバフしてくれてるからそれを利用しろということなんだろうなぁ
と思って真カグツチ動画見直したら互いに闘志を燃やそうではないかで風属性キャラバフしてくれてたわ・・・
真ネメシスは水と夏だろうから土属性と夏のキャラは活躍できそうかもしれない
・・・水夏だとうまいこと柿さんが活躍できないようにしてるなと感じる、柿さんは強すぎたんだ・・・ >>141
ちょっとね、なんでも火染めダブル柿PTで良くなっちゃうからね 柿強すぎってよりも大バフもっとくれ
1Tでいいから制限なしの普通のやつ
与ダメ大おりゃんやないかい 属性強化が一通り揃うまで風の強敵は出ないかもな
フルバスも変わるだろう 前回古場では前々回ステージ5だった水属性がリストラされたんで
多分次回フルバでは前回ステージ5だった風属性リストラだとは思うぞ
普通にローテーションだろう 制限有りで良いから大バフ配付して
配付キャラが誰得過ぎる パインとかリリービリーとか使い道ある子もいるけど追加効果なしに大ダメのみの子とかどうしろって話だよなぁ 塔20Fで正月ブルーベリー使ったわ
配布の全てが使える必要もなし、出番があるだけいい方だと思うけどな >>148
火の特大が描きしか居ないから真カグツチで聖夜ラフランス使った
一応3Tキル出来た
火がバフ枠を圧縮出来るから使えるだけで他属性はどうしようもないけど ガチャ産がハイブリットばかりだからそろそろ配布も強くしていいわな
ステ控えめとか燃費悪くするとかやりようもあるだろうし
最近の配布で使った記憶あるのはクリタマとクリラフとコムラサキくらいだな
これらも無理に使う必要なかったようなもんだが 正月シトロンさん・・・
配布で大バフデバフはまだ難しいんじゃない?被ダメ大は星5のカムカムいるけど・・・
他は全部ガチャオンリーだし配布で大がくるときは特大バフデバフが出回りはじめて大バフデバフが型落ちし始めた時かねぇ 配布に多くを求めちゃいけない
戦力足りない時に使える場面もある程度で充分だと思うし 攻略動画とか見ると配布や低レベルの子を上手く活用していて本当に驚く
自分では出来ないから真似になってしまうけど
活躍の場があるのはいいよね
別ゲーだと初期の子はもう産廃扱いになってしまうのもざらだし 配布でもクランベリー、ブラックベリー、バナナ、ゆず、グレフル、スタフル、プラム、ブッシュカン
このあたりの自身火力以外で貢献できて4凸しやすいキャラは普通に使えるし使ってる人も多そう イベ配布はもうちょっと火力上げないとボッコにも入れないしエロの為に1キャラ取って後はイベやる意味無いからログインもして無いわ それはそうとVTアサイーさぁ…
エプロンのベージュ部分が肌に見えてしまって仕方がないのだが
最初見た時なんて破廉恥な!と思ったわ 配布でも低レアのみかんとかサワソなんかは上手いこと使えば役に立つ >>160
ほぼもろ出しのクリキウイさんがいるからね ゆずからグレフルまでの実が4500くらい余ってて放置してたの武器と交換したらメモリー50ずつ貰えるの忘れてた
おかげでアンズ4凸できたけどよく考えてみたらクリスマス以降のキャラで凸してないのバードックとウメと胡桃だけだからそりゃメモリーも足りなくなるわ… 正直Vカムカムは狙わなくていい?
ハーフアニバーサリー やるかどうか様子見してからでいいんかなぁ 元が人権がガチャ衣装だとどうなるのか怖いわ
産廃化も特大持ちもあり得そうで・・・ フルメモ不足は課金&ガチャしろってことだろうな
一応月1で500販売してるし育成したキャラ解体路線も返却率相当低くないと
次は廃課金勢のフルメモが溢れることになるし ふるぼっこも底上げしようとか思っちゃうとついつい調子にのって注ぎ込んじまうんだよな >>164
いらんやろ…
フルメモ貯めたい、フルバで俺つええしたいなら別だが
石でガチャするつもりなら絶対やめとけ
高いけど3000円のやつの方がマシ 被ダメアップは防御ダウンと比べると一段階重要度下がるからね
どちかかというと力入れてとりにいくのはアンズの方ではあった
けど可愛いし欲しいよね 最近おはガチャで虹来てないからそろそろ来てくれるはず カムカム(VT)
HP 12,378
MP 1,719
攻 4,701
防 68
通常
テンパリングー!
敵1体に3連撃の魔法中ダメージを与え、2ターン、自身の攻撃力を大アップさせる。
進化
チョコッとカムカムー!
敵1体に3連撃の魔法特大ダメージを与え、1ターン、敵全体の被ダメージを大アップさせる。 【DMM GAMES FESTIVAL キャンペーン報酬配布】
12/19(木)より開催していたキャンペーンの対象者の方へ、報酬付与が完了いたしました?
対象者の方はプレゼントボックスよりお受け取りくださいっ??
??キャンペーン報酬…★6確定10連ガチャチケット
#ふるふる よっしゃ3000円一発ですの
武器 600 86 20 0
特殊なし
普通だな おいおいVTカムカム攻撃5000行かないとかふるーつの面汚しかよ 恒常キャラ集まってるなら実質フルメモ50個引換券か 前からずっとガチャ一覧に残ってるしチケ10連は更新しないのかな 貰った10連でアボカドキタァァァァ
やっと恒常がみんな揃ったぜ チュア・ライバー8本目か
VTカムカムは出ないし、ほんとココのガチャは糞だわ レベル1で素のカムカムよりMP高くて笑う
さすが限定カムカム VTカムカムはMP豊富だからフルバではそのまま使えそうでこれはこれで良いステータス
10連確定来たのかーライチいまだに引けてないから欲しいなあ
こいこいこい! はい不知火
どんどん2本止まり☆6武器が増えてくにょー VTカムカムMPを少し防御かHPに回して欲しかった >>189
うちもあとはアボガドだけなんだよなぁ
まだ引いてないけど
アボガド
来てくれないかなぁ MPがあっても殴られる耐久が無くて結局凸することになりそう 10連チケはキウイと梨だった
両方被りだけどキウイ武器解放出来たから良かったわ 6100人確定チケットってどれくらいメモリー貯まるんだろな しかし最高レア確定チケや無料10連が配られてもうれしくないのはこのゲームくらいだわw うぉぉぉぉお、ライム武器完成! 毒無効。あ、はい。
微妙に役立つこともありそうな気がしないでもないけどシルヴァーガンで足りるというね 確定10連があんまりうれしくないってのは確かに
例えばだけど今回は聖メロンは入れておく次は聖さくらんぼは入れておくくらいのサービスは欲しい。全キャラ入れてくれとは言わないよ こういうガチャに入れるためのマスカットやったろうにな >>208
MPも100上がるし梨ちゃん用武器としてはかなり優秀だぞ
私はそもそも梨ちゃんもってないけどね
こっちはネタプレイぐらいにしか使えない不知火さん武器だったわw 今どうなってるのか知らんけどオトギのほうも確定チケ嬉しくなかったぞ・・・
星6確定は8人目のラフランスさんだった、いちごさんの武器解放できてないから来て欲しかった 初期の方のキャラで欲しいのなんてもうキウイかイチジクしかおりゃん!
キャラというより武器なんだけども オトギは有用パッシブ目当ての普通のレアガチャチケの方がいいまである なぜだ なぜまだ恒常☆6が揃ってないのに梨武器ばかり限凸できるんだ 今回も華麗に梨を回避した
ここまで来たらどこまで梨を引かずに行くか限界に挑戦したい 前のチケ使わないまま今回のチケ取ったら所持数20になったので
前の星6確定ガチャを排除しないと中身が新しい星6確定ガチャに出来ないってことなのかね ライム武器はアンズに装備させてる
2本持たせてても攻撃力7000いくのは流石としか きっとハーフアニバーサリーでマスカットまで入った☆6確定10連チケ配るためのマッチポンプだから…
実際キャラさえ揃ってれば初期☆6装備&メモリー50はなんだかんだ嬉しい、タダでもらえるならだけど なんだかんだ☆6武器は有能な武器多いし
フルメモも入るし
嬉しくないという人はどれだけ課金してるんすかねえ… チケ間違えましたと言って更に6確プレ10連チケ配ってもいいのよ
あ、チケは何故か出現報告の多いライム武器だたよ やっぱ種類増えると左右ループするから1度におけるガチャ設置数が決まってるっぽいのに
星6確定ガチャチケの使用期限が無いのはダメだったんだろうな
その辺UI毎見直してくれないだろうか うおおブルーベリー武器完成!!!
なんの役にも立つイメージがない、だったら同じくリーチだったチュアライパーの2本目をですね トップをVTアサイーにするかVTカムカムにするか…それが問題だ はいカムカム出ずに石尽きました
ストーリーとイベントの話だけ追って後はログボでええな >>231
石使うとか無謀すぎるだろ…
☆6の確率2%だし、人権レベルでもないのになんでそんなにヤムチャしたんだ? 課金するつもりあまりない場合はフェスでブッパしかないと思ってる ライムいるとカムカム置く場所ないな
塔なら輝くんだがなぁ
キャラも増えてきたし複数PT使って攻略するコンテンツでもいいぞ
あっ、やっぱいいやめんどくさそう… 可愛いなら仕方ない
でも今度からは石は確率アップの時だけにした方がいいぜ
要するにフェスのことな。又はアニバ待ちだな 諦めるのはまだ早い 2万円払えば確実に入手できるらしいぞ 2つの塔を同時に上って同時にボスを撃破しないと倒せないコンテンツ実装だな ライムが人権すぎるんだよな。ステもバケモンだし
カムカムの出番はフルバスまでないな >>240
リアルマネーはハーフアニバまで使ったらダメだろw
よほど好きなら止めはしないけど2万は痛すぎる 2万円で思い出したけど別スレで見つけたやつ貼っておく
2万円で2000ptボーナスが付くはず
DMMプリペイドカード キャンペーン|キャンペーン|ファミリーマート
https://www.family.co.jp/campaign/spot/200211_dmm_cp.html >>240
これだけ見ると凄い安く見えるけどエロシーンは1つだけなんだよな
ガチャゲーで感覚が麻痺してるだけで冷静に考えたらエロゲ2,3本買える値段だしな エロシーンで見たらソシャゲなんてどれも割に合わんぞ
普通にゲーム買う方が絶対に上
一般ソシャゲなんてエロシーンすらないのに
天井7万とか平気で設定していてそれでも売れてるのがガチャゲーのやべーところと
ガチャゲーしか残らない理由なんだろうな なんか変なのは言ってた気がするがこれ受け取り履歴みれねーんだよなぁ・・・
DMMキャンペのチケだったのかな? メモリーおいしいから☆6被り10連ガチャでもいいぞ ガチャで負けまくっててやべえ
せめて1%の確率で虹出て欲しいじゃがにょ シナリオのアンズボイス癖になるなウェーイ
ボイスシアターを作ってくれてもいいんだぞスマメ このゲームのガチャで欲しいと思って回して、目当てのキャラが出た事なんて一度もないわ
テクロスのまじぇまじぇガチャよりはマシだけどさ… >>254
ウェーイ可愛いよウェーイ
ようやくパネル6枚目クリア出来た
来週のハーフアニバが楽しみ >>20
スレギルド申請しましたー
dから始まるアルファベット3文字です
頑張りたい所存です イベのレイドまた通常と真いるのか兎で片方だけにするのかと思ったのに スレギルドの対応が瞬時すぎてビビる…
よろしくお願いしますだよ スレギルド等入った時はもしかしたら寄生でも続ける意思が有るならフルバスキャラでボッコも変わるし色々恩恵は有るからな カムカムの「頭(CPU)は低性能だが」と言う身もふたもない説明がガチャ画面にあるのすこ ステージクリア数確認したら342だった
スレギルドの要件満たせるようになるのが先かサ終が先か もうステージクリア数よりもノーマル17を超えられるかどうか程度を条件にしてもいいのでは ノーマルさえクリアしてればハードって好きな面からいけるんだっけ? じゃあ今なら12H 16H 20Hだけでいいな
クリア数443でノーマルコンプ+ハード3面の超ものぐさ隊長 17のイータムさんはもう攻略情報が出そろってるからやる気だけやからな
やる気があるのが条件だから17でいいわな 無課金雑魚の場合クリア石取ってかないと仕方ないからコンプリート必須なんだよな Vカムカムかわいいなぁ・・・
おっぱいがちいさくなってたら全力ブッパするところだったぜ・・・ まあステージコンプ数はどうせ1日3回はハード行くことになるのだから
その時にクッキーでも齧りながら埋めればその内コンプだからな ちなみに、今回スタミナとレイド石は40割ぐらいなら割ってもいい?
ランク39のクソ雑魚なめくじなんだけど 例えばノーマル17をクリアーを条件としても外部から知る手段がないからね
ステージクリアー650はノーマルステージ17-5-4を越せない程度を想定した数字になってます
40×17=680
ノーマル17-5-4で詰まってハードでボス面をある程度落としていても650は超えますし
>>271みたいにハード無視の人は想定していません わいライチびわに続き、アンズにも敗北
何で出ないんだよぉぉぉ! 被ダメ(大)が自分の攻撃に乗らないし1T効果だから通常スキル打ってる暇ないしと
VTカムカムのとりあえず特大付けとけばいいんだろ感がすごいな
☆6確定10連も初期キャラだけとかケチだったし次のフェスまで石貯め期間かなぁ クソが
次の防御大ダウンキャラまで石貯めて待つぜ。 >>278
なんで出ない?そりゃ出ないだろうよ
出したいなら2万円課金すればいいんだよ
石はフェス用で
俺は月額勢だからでなくて当然と認識してる…ほとんど何も出てねえよ… >>276
ランク低いうちはスタミナ40割りずっとやってていいんじゃね
レイドはエキドナのときだけ割ってもいい >>276
スタミナは40までは割ったほうがいいと思う(イベにつかうかハードに使うかはお好みで)
レイドは割る必要なし(真に20万出せるなら自然回復だけで報酬は余裕で取り切れる)
20万だせないならレイドの履歴から強そうな人をフォローすれば20万なら余裕のはず
レイドで割るのはエキドナぐらいかな なるほど、サンクス
とりあえずメモリー足りない地獄に陥りそうだしスタミナだけは40割でイベント走ってみるわ 40台になるとフルプラ見えてくるから欲しくて塔で100割までしてたなぁ
フルプラ+ぼっこ枠フル開放すると全然違うわ 50連でマスカット
そういえばお前まだ居なかったな VDカムカムの通常スキル名のテンパリングってふるばの蠍も同じの使ってたよな? 配布☆5キャラって装備枠簡単に開くせいか攻撃力低くねぇか
ボッコパから抜けてきた うちだとラフラおばとシトロンとパッション以外はボッコパから抜けた
エリート戦士は既に全員抜けてそうやな なんか今日は自虐風自慢多すぎじゃね
さすがにうぜえわ 攻撃上位20からキウイさん脱落してるのか
ぼっこパに上位全部突っ込んで?77625?
武器全部ギャラクシー+なら147625
コピンはめんどいから知らない 聖ラフランスがボッコ抜けは結構、廃度高いと思う
うちはミカンが抜けて、コムラサキがギリ入ってきた
ただ、今のところ魔法ハード武器が第二弾来てないから
これが来たらまたラインナップに変化が出ると思う >>290
7万台が多いと予想
ランク60台の無・微課金ならこんなもんよ 思ってたよりカムカムって人気あるんか
初期からお世話になってた隊長も多いだろうから
明日のランキング3位くらいまでは上がってないかな?楽しみだわ そうかドロップ武器が強くなれば装備枠空いてるキャラがまたボッコ入りするのか
装備弱いからかよぉ・・・ 聖おばはエキドナ5本搭載して4000越えだから当分外れることは無いな
もうぼっこパがほぼエキドナ以上積んでるからねじまきの上位が来てもメンツの入れ替えは無いや 試しに見てみたらワイは手持ちの武器あり攻撃力20位がパパイヤだった
装備移動させたらいくらでも変わるけどキウイは19位でまだ席ある
攻撃力TOP20のメンツってどんなだ 素の攻撃力とかのステータスのソートつけてくんねえかなぁ 廃よりの微課金だけど普段装備入れ替えほとんどせず使い回すPT4つのぼっこが大体94000〜99000だった 攻撃力ソートと装備してるのも一覧に表示して付け替えできるようにしてほしいな ほぼエキドナで埋まってるってすげぇな
俺はまだ半分くらいしかうまってねぇ エキドナで半分も埋まってるってすげーな?覚醒したの各3、4本くらいしかないぞ
ぼっこははちまんくらい 最下段以外はエキドナ以上で埋まったけど9万だな
アタッカーが穴だらけだわ 末席の1〜2人がまだハード武器だなぁ
素の攻撃力と凸数と武器の種類による所持攻撃力のバランスが加わるから
きっちり最適化できなくてモヤモヤする せめて・・・せめてこのめっちゃハンパに貯まってる
☆5武器×3や☆6武器×2が解放できれば・・・ まだまだハード武器にお世話になりまくりだからレベルが違いすぎてビビる
正月シトロンみたいなイベ配布の子も当然のようにいるし ホームで落ちついて話すカムカムが好きだからあまりアホアピールしてほしくない 100連しても出なくてやむなく諭吉二枚で手に入れたアンズ
適当に10連したらあっさり手に入ったカムカム
うーんこの ボッコ6万台だけど今のところ特に困っていないので大丈夫やぞ まだカムってないギリコンプラインだと聖ラフランスがギリギリボッコに残ってて98000だった
次の塔でオレンジ完凸するかカムが来ればコイツも消えそうって思ったけど、24武器入れば上がるからプッシュガンが脱落最有力だわ よっしゃ塔完了
24Fの全員纏めてから耐久毒殺とかよう思いつくなー ちまちまやるの面倒だから取り敢えず梨ちゃんで突っ込む
それで全体攻撃持ちを探りつつ受けきれそうなら耐久ボッコする
パーティ編成も特に弄る必要もなく慣れると楽だし何より気持ちいい
25階は柿バフりんごデバフ全体攻撃がえげつなくて流石に無理だった
りんごと柿を隔離するために1,2waveと3,4waveでまとめると梨ちゃんのMPが持たなかった 幸運パの水イチゴちゃん火パオートと相性悪いから試しにグレフル入れてみたら
いつの間にか星詠みもオート放置でクリアできるようになってたでござる イヴは実装当時はなかなかきつかったが、今はもう星5以下編成と助っ人に強めの正月みかんでいけるからなぁ
インフレを感じさせてくれる
塔21〜25階は24階が一番楽だったな
23と25がちょい難しいかなと思ったけど25階はりんごさん一人で難易度上げてるようなもんだった・・・ おはよう
おはガチャでVTカムカム来たから書き込みに来た
おはよう ブラックチェリー回さなかったからアンズとカムカムに合わせて6万石ぶっぱしたったわ そういやゲーム説明には石化の状態異常あるけど未だに来ないな
まあこっちが使う分には麻痺と同じだからどうせ敵専用なんだろうけど すごい基礎的な質問なんだけど
スキップするときもPTメンバーの運関係あるよね?
助っ人の運は関係なし、イベント時はボーナスキャラの恩恵はあり
でいいんかな? >>335
それでいいはずだけど
改めて聞かれるとアレ?ってなる…
合ってるよね? 運枠も特攻も関係あるよ、わかりやすい例は真でない降臨(運枠にアイテムあり)だろ
たまにイベキャラ入り運480でうっかりスキップして取り逃がした奴がいただろ 02/12(水) 秘密の果樹園
02/14(金) 真・ネメシス 降臨戦
02/14(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
02/18(火) イベント「Dr.マルメロの迷走カルテ(前半)」
02/19(水) ハーフアニバーサリー開催
02/21(金) メインストーリー MAP23・24
02/21(金) パネルミッション 7まいめ
02/21(金) 真・カグツチ 降臨戦 (2周目)
02/21(金) 武器フェス
02/25(火) イベント「Dr.マルメロの迷走カルテ(後半)」
02/28(金) 真・ネフェルタリ 降臨戦(2周目)
02/29(土) 第7回 ふるフェス
貼っておこう
今日から果樹園だったのか ハーフアニバも火曜にまとめて開始でいい気がするけどわざわざずらしてるんだな >>340
ありがとう
ハーフアニバ17日かと思ってた
マルメロとタマリロが混ざる…
というかマルメロって居ないよね?
新しく実装の子かな しかしぼっこメンバー全員にハード武器配る程度じゃ総攻撃力120万がせいぜいだな…
倉庫組の育成してないからかもしれんが マジメな話マルメロは和名セイヨウカリンといわれるカリンとよく似た果実でこっちのカリンがナースだから医者ポジションなのかね
そして長野県一部ではマルメロはカリンと呼ばれていて木瓜(ボケ)とも呼ばれるけども
本来のセイヨウカリンともカリンともボケとも別属でマルメロは西洋原産でもないとかいう調べれば調べるほどわけのわからん果物だった
あと梨亜種 >>347
あらほんま、お恥ずかしい
区切りが100万と思ったら10万なのね、そりゃそうか マルメロはいただろと思ったらお花のほうだった
そのうちボケもくるといいな マルメロってもう居るじゃんと思ったらマルーラだった ああ、マルボロメンソールじゃないのね
でも俺はマルメロって言い方は嫌いだわw 17-5-4でつまったんだが、ランク40だと流石に限界?
手持ちはこんな感じ
https://i.imgur.com/cnEKVdj.jpg とりあえず1〜2ターンの全体を攻デバフで抑えたいから聖んぼ借りるとして
HP40万トリガー後のデバフ受けてから削りきる火力が足りねぇかな ドロップ2倍のおまけつきだしランク上げ兼ねたハード埋めしてさっさと50まで上げた方が早いんじゃないか ブラックチェリーいるから攻撃力めっちゃあげてるさくらんぼ借りられたらバフデバフ2ターンキルいけるかね?
ただ問題は攻撃力高いさくらんぼを貸し出ししてる人の確保か 今後の事も考えてまずランク50まであげてふるぼっこ枠全解放とフルーティアプライド解禁目指した方が良いんじゃないかな
今までの何だったんだっていうぐらい戦力強化されるよ ランク50で解放されるソウルストーン、全属性ステータスアップ大 プライドは好きだけどハンターフォースかブレイブヒーローのどっちを使うかとか考えてたあの頃も嫌いじゃない さくらんぼと正月みかんのステ差考えたら季節考えてもさくらんぼ選ぶことは早々ないよ
助っ人さくらんぼってだいたい5500くらいだけど季節一致してても不一致の正月みかん8250とダメージ同等だよ さくらんぼさん一途で助っ人は彼女だけ!な隊長を探すしか
キウイさんオンリーでずっと設定変えてないフォローさんは何人かいる 条件似せてやってみたよ
https://i.imgur.com/OCS1wsE.jpg
こんな感じで攻撃力9000↑の正月みかんでぼっこなしでボス2ターン終了時ボスのHP残り15000くらいだった
カムカムは防御特化の装備じゃないと全体で転がっちゃうからそこは注意やな ノーマルならブレイブヒーロー
カムカム、イチジク、クランベリー、コムラサキ、ブラックチェリー、フレ正月ミカンで3Tキルいけた
けっこうギリギリラインなので火力が面倒だけど あ、みかんのスキルがクリティカルしないと結構残りそうだ
運ゲー入るからあんまり参考にならなそうだ >>366
補足
コムラサキは1ターン目耐えやすくするために使っている
2ターン目終了時に30万ギリギリぐらいになるようにして3ターンで撃破 うちのナビィは覚醒2回しかしてないんや・・・
復刻してくれるんかなぁ・・・ プレゼントダンジョン「秘密の果樹園」??
ハーフアニバーサリー前夜祭??
あのプレゼントダンジョンが再登場?
初クリア報酬で「創生石1500個」もらえる??
1日10回までのとってもお得なダンジョンなので、
ぜひ毎日プレイしてくださいっ??
[2月21日(金)14:59まで]
#ふるふる 少し前までトウモロコシだと思ってました
レモンだよねびたミン… トウモロコシに見えるよねえ
生体やらなんやらが謎すぎて謎 他にもトウモロコシに見える人がいて安心したよ
ふとある時気づいたんだわ
コレもしかしてレモン?って レベルアップでレモンちゃんに食わせたら共食いになるのか、、、
怖い 17のこり数マンが足りない感じだなぁ
30万まで削ってもたりんし攻撃力アップのお菓子食ったりしたらいけそうだが、大人しくハード消化して石貯めとくかな >>382
今借りている正月ミカンの火力がどの程度かわからないけど、レイドの履歴から正月ミカンを貸している人をフォローしまくって強い人が見つかれば3Tキルなら余裕 逆に火力高過ぎで調整が必要だったし >>365でダメージ足りてないならぼっこの問題だろうな
正月みかんなし大バフなしでハードクリアも可能だから
最近のキャラ混ざってても無理ならぼっこ不足 レモンにはレモン4個分のビタミンCが含まれているんやぞ!
ビタミンがレモンだからレモンちゃんも優遇してあげていいぞ >>384
同じような条件にするためにボスではぼっこ1回も使ってないよ
ぼっこ使えばその分ダメージは伸びるよ。装備とかステータスも何となく合わせた装備にしたつもりではある そういや昨日辺りからブラウザが火狐だと
ステージ選ぶ時の音が細切れだったりステージBGMが最初数秒鳴らなかったり読み込み不安定だったりするんだがおま環かな ほう、あちこちでバレンタインイベラッシュしとる中でか 助っ人みかん出てこないから攻撃力5000のブラチェ借りたら行けたわ
さんくす
今までオートしかやってなかったからスキル2個使い分けるとかやってなかったんだよなぁ・・・
ブルバスもこんな感じ? フルバスも敵の大攻撃に合わせて異常ぶちこみ、防御バフ、挑発、防御行動なんかをやった方が数字は伸びるわな
めんどくさいと言って適当に突っ込んでる層も相当量いそうではあるが 某クラバトみたいな感じならしんどいなーって思ったけど大丈夫か
てか、正月みかんの攻撃力9000↑って表記でそんだけいくもんなん? どんなギルドに入ってるか次第やね
うちのギルドは8人中6人が99日以上お休みしてるから気楽なもんよ ちけっとかきんしめもいいかなっておもってるんだけど、
こいつは取っておいた方がいい!って奴いる?
ガチャ課金はする気ないんだが
手持ちは>>355
のこり石5万 さくらんぼ(クリスマス)が第一選択、メロン(クリスマス)かライチ(ハロウィン)あたりが第二選択かな
クリスマスはフェスで狙えると言えばそうだけど、クリンボは高難度のマストアイテムに近いからね、借りてもいいけど自前がいれば火力キャラが借りやすくなる >>398
防御大ダウンおらんな
チケだとアンズ入ってないし、ハロライチ取れば世界が変わる クリんぼは攻撃デバフに目がいきがちだけど全体与ダメ中持ってるからな
いないなら最優先レベル チケット出る度にハロライチかクリんぼ買おうとするんだけど何故かハロレモンちゃんポチってしまうんだよなあ HWレモンちゃんはホームに置いとくだけで幸せになれるから仕方ないね ハロレモンちゃんも1人で娘から狼さんまでこなせるぞ 水オリーブか正月びわがちんちんに良くていいと思います
スレで上がる編成例でオリーブよりカムカムのがよく見るのって、単に限定だからそこまでして取る必要ないって事なんすかね? 直近の真ネフェのことなら光属性が圧倒的に有利なギミックがあったんでそのせい ネフェじゃねえか
まあ似たようなもんだし問題ないな 光属性有利は真ネフェじゃなくて真ヴェルゼブブだった 次の真降臨はどんないやがらせをされるのか楽しみである
カムカム接待でいいぞ 基本的にロリコンだからおちんちん反応しないんだよなぁ・・・ Hレモンはロリコンじゃ無いのに破壊力やべえと思ったわ
なんだあの危険な生き物 ハロレモンはDMMランキング1位を取った女だからな 日焼けしたボーイッシュな貧乳がこのみなんだが?
日焼けあとあるキャラって居る? そういやこのゲーム褐色枠少ないな
昨今のポケモン並みに増やしてもいいのに 便乗します
始めたばかりで戦力こんなものなんですけどセレクトチケ誰がいいと思いますか?
アドバイスください
https://gyazo.com/9340011bfe558bb94125e5f4c3a91e6b ユキカゼ見た目はドストライクなんだけどなぁ・・・
あそこまで突き抜けると好きに慣れないんだ・・・ 防御ダウンないからとりあえずクリんぼ欲しいよなぁ・・・ チケ期限はまだ先だしハーフアニバーサリーまでまってからガチャして
そのあと選ぶキャラを決めた方がいいかも >>424
ちょっと上でも言われてるけど
防御ダウン大のHWライチ、所依月びわ、VTアンズ
攻撃ダウン大+αに与ダメ中まである聖さくらんぼ
ぼっこチャージとMP回復で長期戦のお供聖メロン
このへん >>427
問題は早急に戦力増強しておきたいって場合なんだよねえ… 始めたばっかなら一回フェスにぶっぱしてからのほうが方針決めやすいと思うぞ
聖んぼメロンくるかもしれんし >>424
とりあえずカムカム(被ダメデバフ大)は速攻育成しよう
ブラックベリー(被ダメバフ中)とクランベリー(攻撃バフ中)もお役立ちなので早めに交換所で取っておく
戦力的にはまず特大持ちの頭数がほしい気もするね、胡桃とか桃あたりは最新でプラスアルファあるので便利かもしれない。キウイ(火弱点)の対になる正月みかんもありと言えばあり
くりんぼももちろん便利だけど、まだ彼女が輝く高難度には行かなそうだからフェスで引けるの期待てのもありかな チケットの購入は18日までで、チケットの期限は21日だから
とりあえず買っておいて、19日のハーフアニバーサリー で様子見してから使うのがいいと思う 確かに今はチケット買うだけ買っておいてハーフアニバの内容で決めるのがいいかもね
塔は聖メロン、降臨系は聖さくらんぼ。どっちか持ってると心強い >>432
これvtアンズか…
アイコンアップすぎるんですにょ >>424
防御大ダウンはもってるから、攻撃大アップも欲しいとこだけど今からぶどうおば取るのはさすがに微妙かねえ
柿編成だと必要なくなっちゃうし上位互換のキャラもそろそろ出そうだし
常設とかフェスでも引けなくはないけど聖さくらんぼか聖メロンとっとくと助っ人と合わせて耐久がやりやすくなって高難易度攻略の幅が圧倒的に広がる
どっちかならお勧めはメロンだな
ぼっこの威力強化もあるからストーリー追加時とかに脳死ぼっこワンパンがやりやすくなる ゴールドと経験値アイテムが枯渇しそうなんだが、どうすれば?
延棒は全部売り払った >>437
>>2にあるコード全部入れた?
あとはイベントを回るほかないぞ。たまにフルメモ500+500万Gを3000円で売ってくるけど
始めたての頃はデイリー課金は意味あるんだよな、2か月もするとダダ余りするけど 経験値とゴールドはキャラがある程度育ちきるまでどうしようもない
石を1日に30回割っても余裕だよみたいな富豪以外はこればっかりはプレイ日数が全て 最後は3000円のメモリーパックを二月分も買えば金なんてもう余りまくる >>438
ん?コードは石でしょ?
育成するための素材が枯渇してるんだが・・・
いまだに最初に引いたバレブラオレとかレベルカンストできてない >>443
石以外にも全部売れば50万だったかな?になるアイテムがもらえるんだ
マテリアは時間をかけて地道にデイリー回るをしかない 424です
みなさんありがとうございます
チケは買ってあるのでハーフアニバーサリーまで待ちますね
候補は聖夜さくらんぼ・メロン、正月みかんあたりにしようかと思います
火力キャラが少ないんですよね 火力キャラはフェスでぶっとんだのが来ること多いから無料石はフェスで使いまくるといいぞ 柿さんが万能火力すぎる
欲を言えば柿互換が闇か光でくれば最高だが フェスキャラ交換できるチケットはめったにこないからね
石はフェスにまわした方がいい
単純に最高レアの出現率も倍になるし
柿がすり抜けたら最高 毎月やるフェスよりは半年に1度のハーフアニバーサリーのほうがぶっこわれが来そうな気がするけどね
課金限定の可能性もあるけどこればかりは実際に内容見るまではわからんし 柿ちゃんはもう少し露出増やしてもいいと思うの・・・
てか、討伐ダンジョンのラストキツすぎ
50までクリアできそうにないなこれ まあハニ場で石の使い道なかったとしても半月後にはまたフェスやからな マンゴーちゃん、クソダサ鎧の改修のせいで実装遅れた説
あると思います 石はフェスより限定や
柿ぐらいの来たら回すけど柿以前のフェスキャラ全員ぼっこやんけ マンゴーちゃん進化させるとメチャシコビキニアーマになるんでしょしってる キウイが存在する以上あぶないみずぎだろうがそれは別にあぶなくない普通の服となる マンゴー進化絵はかわいいしフェスで強キャラできてくれ キウイは反則だから・・・
さておきエッチなのは下着だったな、現役離れてると記憶力落ちてしゃーないなぁ オート用の火力バフ付き全体攻撃タンクが欲しいわ
アタッカーのおまけ多すぎヘイト高すぎ問題解消したい 進化キンカンの腰とか胡桃の袴の隙間とか柿ちゃんの鎖骨とか
柚子のサラシの隙間とかスタフルの脇とかりんごちゃんのだらしないおなかとか…
もっといろいろあるでしょ!
脱げばいいってわけではないのだぞ 既にお通夜モードだと思ってたがまだ2位取れるとか
ホームランダービー始まったら覇権あるな
今のうちに素振りしておこう 茱萸って漢字で書かれると違うって分かってるのにどうしてもラッキョウって読んでしまう >>474
やめろ
俺もラッキョウに見えてしまうやないけ 茱萸は4コマ漫画で覚えた
らっきょうは辣韮だから辛いニラで覚えた ホームランダービー期待はしてるが
スマメのことだから何も考えず適当に作って見向きもされないコンテンツになりそうで怖い ソーセージの木とパンの木があるから
ソーセージとパンはフルーツ >>484
昔ソーセージと騙されてガマの穂を齧ったことを思い出した…
騙したの親だけど。まさか子供が信じ込むとは思わなかったんだな キウイちゃんすこ
はー早くお迎えしたいんだな
柿ちゃんが一人寂しく泣いてるんだ カムカム好きなんだが引けたから使ってみたらSDがブサイクでつらい
髪と目がオリジナルと違いすぎる
なんか最近SDブサキャラが増えてきた気がするし戦闘ボイスも変なのが多い
商品とは思えない SDはハロウィンライチが一番好き
装飾いっぱいあるほうが可愛いね イベレイドのHP低すぎてもうワンパン出来る層が相当増えてそうだな
真流れてこないから後回しにする 極出して欲しいなぁ・・・とはいえすでに交換アイテム取り切ってしまったわけだが・・・石とフルメモ以外は素材何取っても同じだよな てか、残りはノーマルレイドで消化するべきか
何狙いすれば良い?真ケルは特別までギリギリぐらい >>498
真ベヒヨルムケロとなんでも均等に狙ってるわ
役に立つ攻撃やMP武器はどれも2本ぐらいしか揃ってないし。魔法はゼロだから並んでればケロかな あんまり殴ってないのもあるがソードがリーチ掛かったまま2か月くらい止まってる ほとんどのソシャゲに共通する謎のBP5制限無くして欲しいわ1日1ログインで済むくらいの上限でいいだろ… イベ真レイドはそろそろ最大HPを増やしても良い気がする
特別報酬のボーダーは前イベのように最大HPの5%で レイドはカットインOFF機能とかつけて戦闘高速化くらいはしてほしいな
ここのメーカーにそういうの求めるだけ無駄なのかもしれんけど ハーフアニバを前にして引退者が続々と出てるんやがうちのギルドだけかね まぁやること変わらないし正直飽きたって言うのはなくもない
エロは好みなのあるし、ログインとか起動早いし、レイド以外は消化も楽だから俺はだらだら続けてるけど クリスマスお正月の辺りモチベ底辺で
ログボ勢だったけど
胡桃で復帰してVTアンズちゃんで完全復活した 上位のギルドも人数スカスカやし、引退が多いのはどこのギルドも一緒じゃないですかね 減っている所と維持している所と二極だね
減っている所は色々問題あり?な印象受けちゃう 減ってるとこは長期未ログインを切ってる感じだな
減る一方で補充出来るほどユーザーがいない 減った分すぐ補充するかどうかじゃないか
穴埋めに死体遺棄しててもそれはそれで問題あるし >>520
減ったユーザーを取り合うからフルーツバスケット!なんだよ フルバスって本来は少ない席(ギルド)をユーザーが必死こいて奪い合うもんだろ! ドキッ!空席だらけのフルーツバスケット
ポロリ(粛清)もあるよ♪ 首がポロリって事…?ブルブル
粛清って言葉怖いわー これだけ空席目立つんなら個人戦に変えたほうが無駄な争いもなくなって
廃人もニッコリじゃない? ウチ減った分ポコポコ加入してくるわ
承認ありがハードル高いんだろ 団体戦なら装備かえるのすらメンドクサ・・・
個人戦なら最適解目指すんでしょお前ら そもそもの規模が違うのに何も考えず30人のままパクったのが悪い
半分でいいわ そりゃ最適解にしないと報酬に直結するからな
団体でなぁなぁでやってるのは自分ひとりが必死になったところで大したメリットがないからに尽きる 団体戦で頑張るメリットが欲しいって要望だすんじゃないぞ!
団内順位とかいうやべーの実装されるから 報酬がゆるいからそんながんばる必要もないしな
あやかしみたいになっても困るけど なんとなく団内でデカイ顔ができる気がする程度のメリットでいいよ
たまたま上位ギルドのトップスリーに入れたけどたまたま柿引けてたまたまドラゴン狙い撃ちできる余裕があっただけだし、常時それを(内外共に)期待されても困る >>519
確か果実に対する害や悪い現象が語源だったよね
カビる
(食い)荒らす
腐る
溶ける
萎びる
痛む
枯らす 瀕死の敵を殴るのが一番貢献度が稼げるとか最低ランクのキャラがレア(希少)とか
この手の間違った日本語の使い方はジャロに訴えられるべき パパイヤちゃんに粛清だにょ〜って言われながら踏まれたい マクロな加害者が存在する荒らすが能動態なのは分かるけど
他の例に倣えば枯らすじゃなく枯れるの方がしっくりくるな 階級社会の貴族出身の癖に王族ロリに容赦なく手を出す隊長はやっぱ尖ってるわ ストーリー観てないけど魔女はまだ仲間にならんのか? >>547
カビもメロメロでもう仲間じゃん
シナリオで動かしやすいから仲間に入れてもらえないだけで 裏で操ってる(マインドコントロール的な意味で)存在をだしてきたから一応準備してはいそうだけどな
しかし事前中裏サイトしか明らかにされてないころは結構おどろおどろしかったのに蓋を開けたらコント集団だったとはな アーラスさんに対しては隊長どころかフルーティア達も一切疑いすらしないレベル
キウイとアーラスさん並んでたら普通にアーラスさん取るだろう 今はアーラスとクシャルとイタームは無害化というかほぼ仲間
カラスが捕虜でカービルとは一時共闘
トケルが変な状態でシナビルが完全消息不明か
来週のメイン更新でひと段落つけるのかな アーラスはカニバリズムしそうで怖い
昔コロコロコミックのホラー漫画で宇宙からの謎の光でいくら食べても食欲が満たされない病気になって最後は人間食べて絶滅するのが怖かった キ、キウイは寝室のトロ顔差分が
新米たいちょーをふるふるに引き込む
看板になるから……(※個人の感想です)
そろそろハーフアニバーサリーか
膝が震えてきた おっと、キウイ目当てではじめたオレの出番か?
もうホームから外したよ
ジェラート食べてないのにガチギレしてくるんだもん・・・ >>544
そんな隊長くんが正直逃げたいと言った存在のやばさが際立つな… >>558
しかしこの服ってほんとどういう構造なんだろう
下についてる装飾はクリにピアス付けてるんだろうか うさぎさんの奥さん曰く隊長は誠実そうな男なんだぞ
決しておばから幼女まで喰い散らかすゲスでも鬼畜でもない 初日からハスカップ教だけどたまに奇声上げるのが正直キツい
ボイスランダムじゃない時の毎度毎度南国旅行の催促してくれてる時の方がよかった・・・ あれはウサギの奥さんが見た目でだまされる節穴ってオチですし… きっとフルーティア化した副作用で隊長のそばにいると発情してえっちしないと腐っちゃうんだよ 俺の所持キャラに偏りがあるのかもしれないけど風属性やけに多くない?
もっと土くれ育成が偏るんだ ライブラリで☆6の数を数えてみたが土の方が多かったぞ そらで数えてもアセロラ・クリゴボウ・胡桃・VTカムカムといるわけだし
ヤバイのはキンカンしか居ない闇属性 実際確認してみたら見事に偏ってたわ
土で持ってるのアセロラとレモンしかおらんかった・・ 闇はバフデバフバランスよく揃ってるから
特大少ないの以外は問題ないんだがそれが致命的なんだよなぁ
次フェスはさすがに闇特大くるだろ
マンゴーでいいぞ >>548
裏で色々やってんのがたぶんシナビル、つまり今までの話は盛大なおしおきックスの前フリ 柿の使い方って1ターン目進化、2ターン目通常って交互に使ってたらいいんだよな? 倍率考えたら通常→進化にして、バフの乗った特大かました方が良さそうな気もするけど
レイド宛のダメコンとかフルバスの死体殴りならぶどうおば入れて進化だけにした方がいいと言う話もある もしかして前にクランベリー置いてるとワイの柿ちゃん泣いちゃうんか? 進化だけでいいだろ
実際やってみてダメージ比べたらわかる 助っ人の方が火力高いなら通常も視野に入れて、そうじゃないなら進化オンリーでほかキャラで攻撃力バフした方がいい感じか 柿の通常は火の特大を二人並べる場合に有効だから
二人居ない場合はブドウオバで進化のみで良いんじゃあない 柿と一緒にクランベリー使うなら1ターンめクラン進化使うだけにして
それ以降は新月山盛り通常攻撃でぼっこ召喚士にするのだ 柿で通常スキル使うのは枠がきつくて手動前提難易度の塔ぐらいかな 正月ライム、ハロライチ、柿、水ジク、クリキウイ、助っ人柿で柿通常進化通常
水ジクをぶどうおばに代えてひたすら進化
3Tレイドでどちらが強いのか
わたし気になります(水ジククリキウイ非所持) 水ジク、クリキウイ、柿を全員4凸とか廃課金じゃないと難しいだろ
流石にもったいない
それなら他の属性にフルメモ使うわ 微課金だけどその3人は完凸だぞ、単に入手時期の問題だが特大は基本凸するのが初期のセオリーだったから 手動交互の方がダメージ出るけどレイドでそんなことしても意味ねーから
ぶどおば入れてオート以外の選択肢ねーぞ >>592
だよねぇ
頭数を減らした時短編成まで作る始末だもんな… 個々の攻撃力まで加味すると面倒だから補正とスキル倍率だけで計算すると
@ 防大 被大 柿 火特 被特 柿
A 防大 被大 攻大 柿 火特 火特
@(汎用柿パ)
3T 58712 %
6T 125782 %
A(柿ぶどパ)
3T 52280 %
6T 105722 %
柿パが苦手な3Tですら柿パのほうが強くなるな それにレイド殴るためにいちいち装備も変えないし
時短のためにぼっこは逆に発動しない方がいいからな いまどき極エキドナですら1Tで報酬ライン届くのにわざわざ計算する意味を考えなよ とりあえず自発真ベヒワンパンできれば手動柿でも自動でもどっちでもって感じ あ、ちがった
1Tで柿特大使うなら1Tでも@のが強いわ 報酬ライン届けばいいやで考えてるならそりゃどっちでもいいわな
レイド長いから俺も人数減らしてるなぁ >>594
んん、なんか直感に反する結果ではあるな。何故だろう…
あとでレイド殴って調べてみるか ブラチェより柿の方が覚醒優先なんだよな?
ブラチェの方が好きなんだがなぁ・・・どうしても柿みると某ゲームの酒呑童子思い出して辛くなるんだ・・・ >>594
柿フレつかって1T目に柿通常 柿進化同時撃ちしようず 柿とクリキウイなら柿の方が火力高いの?
柿で攻撃力6000超えてるの見たことないんだが 柿の攻撃力が6000超えたのを見たことがないって流石にエアプやろ
7000が普通の柿やぞ 柿なんて8000前後ゴロゴロいるぞ
>>603
実際そうやって計算してるよ
奇数ターンは柿一人目で通常、二人目は常に進化 柿は8000越えがゴロゴロしてるし7000越えてないのはむしろレアに感じる あーでも新規ちゃんだと高ランクの助っ人出ないとかまたあんのかな?
XOの時は確かメインストーリー進めないと同程度の進行度の助っ人しか出ない感じだったな >>591
みかん正月、ドラフル、バードック(胡桃)、ブラチェ、アンズVTその辺りも4凸させてんの?
凸してないなら、この中なら誰凸してる? 周りのランク40とかばっかりだからか・・・
一番高いのも51だわ
みんなどれくらいのランクなん? 柿って420を3本とコピン2本でも7500とかじゃなかったっけ やっと69まできたよあと少しで何かが解放されるはす… >>610
みかん正月→持ってない
ドラフル→完凸
バードック→無凸のまま
胡桃→持ってない
ブラチェ→完凸
アンズVT→持ってない
合理性の上では水じくよりバードックだけど、これは入手タイミングの上から仕方ないもの
最近だと正月ライムやマスカット、クリメロンなんかの補助系に近い方を凸したしな コピン2なんか3で7200
コピン3なんか2で7500
コピン4なんか1で7900
コピン3宇宙2で8282 メイン火力は助っ人なんだから鬼強い助っ人をフォローするところからふるふるが始まっている
柿なら8000↑みかんアンズなら9000↑
高難易度クリアのためにはこの辺をちゃんとフォローできているかが前提だし 非フォローの助っ人は自分に近いランクの人しか表示されないね
41〜50、51〜60とかで区切られてたはず 度々出て来るしレイドのダメージランキングでフォローしろってテンプレに入れてもいいかもな
強い助っ人居ないと難易度段違い 今の状態で武器集めようとおもったらレイドいくしかない感じ? あー、レイドのダメージランキングからフォローできるんだ >>604
ブラウザなら下のライブラリのキャラリストで最大強化時のステータスとスキル全部見れるぞ
顔アイコンクリックで前進絵も見られる >>618
段違いをこえて真ベルゼとかになると強い助っ人に依存しなきゃクリア出来てないだろって人は沢山いると思う >>614
なるほど、手持ちとしては確かに微課金かもしれないけど
凸は結構できててうらやましいわ 武器はコピンを気長に集めろ
量産コピンと何個かガチャで常設の武器凸できたら何とかなる
コピン交換がダンジョンじゃなくてデイリーコインなら課金で倍に増やせてデイリー無価値にならなくてよかったのにな レイド宝石姫方式にしてほしいわ
(一覧に出たあと殺されてても一覧時のHPから対戦開始)
どうせランキングでなにかそこまで報酬変わるもんでもないし >>624
石購入とか限定3000とかはスルーしておはガチャに留め、フェスでフルブッパするスタイルだからね
例外的に500円ガチャと500-500セットみたいなのは買う ランク60↑の助っ人の火力頭おかしいな
今までハードモードでやってたんか・・・
このゲーム色々バフデバフあるから倍率で
基本攻撃力が3000と6000だとダメージ倍変わる認識で良い? 500円ガチャって無料10連に毛が生えた程度のもんと思ってたけど意外と価値あんの? >>631
直近2クール、計8回程度は★6なにも出てないからクソだよ(真顔)
でもクリスマスや桃胡桃あたりは入ってるし、過去にはクリキウイやゴボウ、マスカットあたり出てるから…
ガチャりたい欲をほどよく沈めてくれるから良いんだ(震え声) フルメモ欲しいっていう観点ならおいしいらしい
キャラ欲しいならどうせ当たらないから微妙だけど ようやくランク42
メインは19、ハードは9まできたんだけど100割視野に入れるべきかね? なるほど、ラインナップは雲泥の差やね
どうしても500円で2%チャレンジとなると腰が引けてしまう はやく強くなりたいなら先行投資は悪くない
しかし毎日100割すると10日で40連分の石になるのだ 最近また始めたけど、超強い廃課金のIDリストとかない? 最初の方のスレ番漁ればけっこうあるよ
今ここに晒すのは無理だけど >>639
wikiの助っ人掲示板とかのが選り取り見取りな気がする
気軽に一方的フォローして使い倒せるのはメリットだよな… 最近はwikiも微妙よ
後発の中堅レベルの人らがフォロー欲しさに晒してる感じ
9000オーバーとかの廃レベルの奴はもうそんなことに興味がないので晒さないのかもしれん ぶっちゃけ攻撃高いキャラより不知火とかレモンちゃんとかあんまりいないところがちょいちょい欲しくなる 今回はパンツを被せられたせいで全然レイド行ってないわ >>644
恒常はちょいちょい来る10連無料でとれる
まあ、引く前にサ終しない運が必要だが おっと誤爆
戦力が自前でそろえられるのなら梨ちゃんとかの方が嬉しいもんな 確かにパンツを被せてきそうなキャラはいろいろいるけど 戦力自前で揃えることができないから真降臨は廃課金頼みだけど
それとは別口で4凸梨ちゃんは4人ぐらいフォローしてるな 和服なら履かなくてもいいからな
尻尾勢も履いてなさそう 胡桃の進化絵はぱっと見履いてないと思ったけどよく見るとパンツの紐らしき物がが見えるんだよな だが履いていることを証明出来なければ履いていないことと同義ではなかろうか
つまりシュレディンガーのパンツ ブンタンおまんこ無し
ターさまおにいPは修行僧でもあったか ブンタンはぼっこ要員って1週間前から判ってた
まあ配布星5のラフラおばにすら勝てない攻撃力やが 最高難度のボスを倒した報酬が初期からのクランベに毛の生えた様な物ってどうなんだ 衣装替え☆6最新限定版が初期☆5に毛が生えたようなものだし
ふるふるはインフレがほとんどないゲームだからね 最高難度のボスを倒した報酬が役に立つ性能だったらむか金雑魚共が悲しむだろう? クランベリーが簡単に手に入るわりに便利すぎるだけなんだ
ブンタンはサキュバスクイーンか
武器もカミーラと同じ鞭だしコラボで来たときのキャラストに出てきそうだわ 新真は水属性になるのかな?
今まで水で火力が必要な強敵っていたイメージ無いから土のキャラってあんま育ててないんだよな 塔の23Fが2Waveすら突破できんのがどうすればええかおしえてエロい人
手持ちはこんなん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2062375.jpg 最近始めたんだけど、エロアニメは初期キャラだけってマジ?
とりあえずエロアニメ付きは2人引いたが、なかなか良かった・・・ >>697
塔の20以降はようべつ見てくれ、大体必要メンツは居そうだから
最大の肝は4凸梨フォローを得ること
根気よくリロードして見つけたら通常ステージ回ってフォローしておく
使えるのは次の日ぐらいになるから常にアンテナ張ってこつこつが大事 23Fって何か特別やったっけ
22まで行けたなら大丈夫そうやけど 助っ人のインターバルは2時間ってwikiで見かけたなぁ おまんこおじって宝石姫以外にもいたのか…
クリキウイは前張やニプレスすらないと信じてる
最近なんか他ゲーも色々来すぎて真降臨や塔ちやらぽらんやわ
特大も流石に凸1150ずつは厳しいし、ハーフで次世代アタッカー(超大か絶大?)までここは見が無難かしら 次の日って他のゲームと混同しているのかな
助っ人は2時間で再使用できるし、何ならレイド戦の時にフォローすれば通常ですぐ使える サワーソップ・マスカット・クリメロン・梨この辺り使って
麻痺が効く相手をサワーソップで麻痺
マスカットは常時MP回復
梨はヘイト管理と攻撃を吸う
麻痺が効く敵のみ残ったらマスカットとクリメロンでMPを回復させる
多分これで勝てると思う 毒が効くなら不知火は欠かせないかな
無凸で初手防御に限るけど ここに塔攻略用の4凸高攻撃力状態異常無効梨のID置くと
稼げるんだろうな〜(チラッ >>708
ID26262910のプレイヤーは存在しません (゚д゚)・・・
真ネメシスのギルティがどうなるかとても楽しみです 今のご時世真ベヒさん流しても
倒してくれる隊長さんいないかな…と思って流してみたら討伐完了してたー
ヌッ頃してくれた隊長さん達有難う 梨は無効以外はFC+7やらたくさんもしくは高MPのほうが火力より嬉しい >>709
というか忙しい金曜日に真降臨更新するのマジで止めて欲しいんだけど 攻撃トップ狙いの攻撃を梨で吸う為に梨攻撃トップにする編成があるから、梨が攻撃高めだと嬉しい場合もある 忙しいかどうかはさておき今までずっと金曜日にストーリーとか塔とか降臨戦とか追加してるんだから
今更別の曜日に変更はなさそう
低レアと併用するなら4凸梨は防御重視装備でも攻撃トップになるけど、
ブラックベリーとかの配布星6の4凸を使うと厳しくなることも多いかねぇ 塔はクリメロンいるなら麻痺+暗闇or沈黙キャラいれていけば結構なんとかなるイメージ
正月ブルベリめっちゃいいなって思ったけど燃費とヘイトめっちゃ稼ぐからちょっと使いづらくて悲しかった 前スレで誰か晒してたクリンボ・クリメロン・梨・ハロレモン・正月びわ・ブラックベリーの編成はよく練られてると感心したわ
基本クリンボと異常で二人は拘束できるから必要に応じて梨ちゃんに当てておけば耐久可能
硬い敵だけが残るならメロンとBBでMP回復チャンスが出来たりと耐久の鑑だわ
防御デバフと異常兼ねるびわの入手が困難なことを除けば多少はアレンジもできるしな >>717
おれ薄毛と痔の状態異常持ってるけど強くないよ? 薄毛と痔をの状態異常を相手に与える攻撃持ってたらかなりつよない? 状態異常といえば学生で一人暮らししてたころに食中毒にかかったのがあったなぁ
熱が出るわ下痢が止まらんわであれはやばかった・・・緑色の下痢とかはじめてだったぜ
半額の刺身は他の料理作ってるときは部屋に置いとくんじゃなくてちゃんと冷蔵庫に入れとくんだぞ! ミラクルフルーツはマヒ+挑発って塔でそこそこ使えそうなやつかの >>728
一人でずっと寝てました
真ネメシスは水冬かカムカムに合わせてきてるなぁ ??Happy Valentine??
隊長さんへ贈り物?
ゲーム内で12桁のコード「valentine214」を入力していただくと、フルーティア達から贈り物が届きます???
ぜひ、フルーティア達と素敵な1日をお過ごしください?? >>732
なんか特別なモン配布すんのかと思ったらw
ありがたいけどさぁ >>732
バレンタインカードとかメッセージとかを期待した… 正月ライム、水着ぶどう、バレアンズ、クリんぼ、クリごぼう、助っ人バレカムで5T撃破
ぼっこ1回忘れたけどごぼうの毒が強かった
バレアンズ、クリごぼうに暗闇無効
wave1は沈黙→毒→麻痺→暗闇の順で倒した そういやノーマルのんごとかぶどうおばってコード配布になるんかねぇ あ、wave1のマヒ雑魚がヘイトトップに麻痺が来るようだからヘイト1位に麻痺無効は付けた方が良いかも
そのままクリアしちゃったけどクリんぼが麻痺ってた 真ネメシスは毒が効くからクリバードックがいると大分違うな
メンバー揃っていればオートで終わるわ wave1の容疑者は全員沈黙が通るので厄介な方は後回しだな >>743
自分も最初そう思って対策していったけど、
ヘイト無視で麻痺させてきてたからおそらくHP高キャラへの麻痺っぽいかな? 割と不遇なクリごぼうの接待か
でもごめんな、いつもフルメモは不足してるんだ… 水属性きたし妄想で血液サラサラ解放したけどこれいらなかったやつかもしれないな・・・ 妄想で血液さらさらって意味判らないけどなんかいいよね 今回は比較的楽っぽいな 帰宅後適当にやってクリアするか 真・ベルゼブブは強すぎたからね
降臨戦は毎日クリアしてアイテム集めないと新キャラが開放できないし、
新キャラが開放できなければ今後の攻略にも影響が出かねないしね どうせならベルゼ以上に誰もクリアできない難易度にすりゃよかったのに ブブは硬いうえリジェネあるから最低でも光特大凸ってないときびしかったからなぁ
MP半減なければ柿パでもよかったのだが バードックは前回のベルゼブブでお世話になったけど
今回も活躍できそうでよきよき
聖夜はメロンもさくらんぼも持っていないけど
バードックのおかげで塔は無理だけど降臨は全部クリアできそうだわ >>758
ブブは情報聞いたら一度も挑戦せずに終わったわ HWライチ・ゆず・ブッシュカン・不知火・ブラックベリー・サポ聖夜さくらんぼで行けました
1Wは闇に沈黙入れ続けて毎ターンぼっこ維持
2Wはブッシュカン通常と聖夜んぼ進化で料理無くても完封状態で毒殺 さすがリセマラランキングトップの不知火さん!
…ネタでなくウェーブチェイン毒殺ではオンリーワンだもんなあ 毒入るし攻撃も痛くないからどうとでもなるなコレは
属性季節一致の特大で毒も入れれるクリゴボウが今回の接待キャラか 柿ちゃんあまりに強すぎたから降臨戦有利属性宛がってもらえなかったの草
何か属性季節的に優遇されたところあったっけ? 毎週ガチャ更新とイベント更新してるのにスレの過疎化が激しくない?みんなwikiに行ったんかな フルバスで超接待だっただろ!
次回はたぶん風属性いないけど 柿はしばらく天下だったのは間違いない
今ですらトータルで火力を出すならナンバーワンのポテンシャル持ってる >>764
丸々コレで一発クリアでしたわ
感謝感謝
…あっぶね
危うくバーダック父さん4凸させるとこだった 柿は対水と特殊ギミック以外はどこでも強いからな
対策されてないステージが全て接待 >>769
単純に面白くないからな
毎日やること変わらないし更新日の攻略やガチャ結果で多少賑わう程度
そのくせガチャ渋いし難易度はストーリー含めてどんどん上がってるから人が減って過疎る一方
キャラ取れてインフレに付いていけてる課金者も淡々と課金するだけで盛り上がる要素は無いしさ >>772
あれ、昨日とかそんなタイミングよな。いったいいつ入れ込んだんだw 聖夜さくらんぼいないから普通にきついなこれ
借りたらオートで倒せたけど
聖夜さくらんぼ持ってるかどうかで難易度変わりすぎなんだなって 容疑者の名前は付与する状態異常か
マッキーで薪になったし 毒入れると2ターン目の行動変わるかと思ったらそういうわけでもないのな
釈放or収監は毒入れてたら今のところ10/10で収監されたけど毒無しでも収監されたし相変わらずここの条件はよくわからんなぁ 1wave目は見た目が一緒だから分かりにくいけど
容疑者の名前が使ってくる状態異常そのまんまだね
麻痺だけが単体で他は全体に掛けてくる
沈黙が有効なので沈黙キャラ1人につき1体止められる
聖夜さくらんぼいると本体のネメシスの方は適当にクリアできちゃうんで
初回降臨で一番強いと騒がれたネメシスが1wave目が本番という栄枯盛衰している 段々倒し易くなっとるな
なんだろ、想定より真倒せてる割合かなり少ないのかな
なお二周目も真カグは倒せない模様 >>779
10連続収監ってランダムではないんかな
https://i.imgur.com/zFBFgyr.jpg
一発で釈放されたんでよー判らん >>781
持ち検みたいな集金要素は上は喜ぶぞ
それで人居なくなったらゲーム爆破してまた新しいの作らせればいいし あともうちょいで倒せると思ったら釈放?されて意味がわからんまま勝ってしまった… ノーマルがクリアできん・・・
まひ攻撃で確定で1人沈んじゃうんだよな・・・タンク借りたらなんとかいけるんだろか どなたかもし完凸マスカットのID張れたらお願いします>< >>783
試してたら今度は毒でも釈放されたわ
消化忘れるといけないので今日はここまでだ
まぁ条件不明でも今回はなんとかなるのでいいけどな! 不知火ちゃん着替えたら最強になりそうじゃない??
全体特大で毒防御大ダウン付与とかさ?? なんでバレンタインにりんご? と思ったが、まさか鷹に移籍したバレンティンにかけてるのか? ネメシスノーマル1ターンごとに1人2人って死んで3ターン目には全滅するんじゃが・・・
タンクって誰がいいんじゃろか・・・ >>794
たしか普通のヘイトだから有利属性の高ヘイトスキルで引き付ける
正月ライムとかイチゴとか
たぶんそんなことしなくてもバッファー山盛りフレ柿で殴れば終わる気もする バッファー山盛りのカキカキで殴っても2ターン目には柿片方落ちて3ターン目には両方落ちちゃうんだよね
ランク42だからまだ早いんかな 難しいのと簡単なのが順番に来てるし今回はボーナスやな このゲームのターゲット判定は全体以外は法則あるから条件満たしてやれば逸らせる
めんどうならクリんぼ使っとけですの 唯一倒すことができた真・降臨戦だったわ。ほんと心臓に悪い。構成はこれで行った
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2046696-1581675363.png ぼっこ85000 助っ人聖メロン >>796
勝てないときはランク50まで耐えろ
石さえ解放されたら別世界になるから ネメシスノーマルは実装時は糞難しかったけど真は一番簡単だったな まだスペチケ買えるはずだから持ってないならクリんぼ交換しとけ
アレはまだ当分型落ちすることはないと思うくらいの耐久の申し子だ
メモリーのやりくり的に各属性の完凸特大は借りた方がいいから自前で耐久とバフデバフ要員揃えるのがいい
ぼっこは最悪バナナとか柚子に任せれるけど塔攻略考えるとMP回復できるクリメロンも欲しいとこ 降臨、後半戦は毒で1ターン20万けずるから最後の方クリンボ以外防御してたら勝ったわ・・・
不審者4人の方がきつかった印象がある 真ネメシス終り
スレで情報集めたおかげで楽勝でした 麻痺無効武器とか持ってないぜよ
シークレットは欠かさずやってるんだけどなぁ >>805
シークレットに近接麻痺無効武器はないのでその前提でやるしかないな
他のはシークレットを欠かさずやってれば集まっているはず 強い弱いじゃなくて状態異常一つだったらこれの対策をしてになるけど
二つ三つだとめんどくせになるんだな >>802
石が6万近くたまってるからハーフアニバで出なければ交換するつもり
今後も続けるかわからんしなぁ5000なら出していいけど
ちな、3000円の今回ガチャは回さなくてもええんか?
フルメモは欲しいんだけど ゴールドやフルメモが足りないとやってる時期なら間違いなくお得ガチャ
クリアできるまでの期間を一気に短縮できる
ゴールドが余りだすと一気に魅力が下がるんだけど >>810
対策しなくても良いキャラ使えば良いだけだぞ 前回だけ異様に難度が高かったなぁ
あれでついて行けないと思ってやめた人がいたら勿体ないな 不知火罪人だから3ターン目に寝ちゃうけど防御したら起きてた 沈黙出来る奴複数に毒麻痺持ちを黙らせておくと楽なんじゃね
クリアしたけどスレで言われてるほど楽勝なイメージ無いわ 前座は毒と暗闇を沈黙させて不知火で毒殺するだけだな
枠めっちゃ余るしなんでも勝てそう 前座は麻痺が一番怖かったから沈黙入れ続けたわ
んぼが麻痺すると終わる 麻痺1ターンで倒して毒は無視で各々暗闇か沈黙かの無効武器持つだけじゃん
真ネメ本体の攻撃は痛くないからそこまで防御盛る必要無いし火力も毒で稼げるから火力もマッキー落とせる程度で十分
それに容疑者全員沈黙通るらしいし言う程複数の状態異常対策する必要無なね?
>>811
5000円でキャラ1人は格安だから続けるなら回した方がいい
とは言え大体月1で来るから様子見でもいいかも
3000円の方はフルメモもだけど始めのうちはゴールドも不足してるだろうからこっち優先でもいいかも >>807
毎日2〜4週くらいはボナステ行ってるはずだが遠距離の毒無効が1個しかないぞ
でも闇無効は10個以上作れるし満遍なく出てないと無理だろ 満遍なくても、シルヴァーガンは21からでないと出ないからなあ…
魔法麻痺無効のパラスブレイズも16あたりだし、それは偏るのはしゃーないかと
最初から出る遠距離麻痺無効のサンディホーンならある程度やってれば壊れた武器並みに余ってるはず ミラクルフルーツはLoWのときのロミルダ絵師かなこれ、おっぱいでっか シルヴァーガンは出てから日が浅いから普通はそんなに集まってないわな ネメシス本体は運ゲーなのかな
何回かぶち転がされたけどクリアした時はあっさりだった >>826
あの人生やすの得意じゃなかったっけ(ガクブル) >>823
レス読み間違えて麻痺だけだと思ってた
遠距離毒が実装されたのは最近だから数が少なくなると思う
あと遠距離沈黙もまだ実装されてないはず
全部対策するんじゃなくて早めに倒したり、沈黙いれて対策しなくてもいい異常を作っておいた方がいい >>830
LoWのときは生やしたキャラ描いてなかったから大丈夫でしょ、多分・・・ 幼馴染に奴隷に異世界人といろんなジャンルのフルーティアが居るのだから
そろそろ男の娘のフルーティアが出てきてもおかしくないもんな… ガチムチの女装男子でも超性能ならランキング1位取れるって
わたしは遠慮しておきます ふるーつなのにふたなりしかないのはさびしくないか? 遠距離毒無効武器?そこにダブったライム武器があるじゃろ?
今回の前座は毒無視沈黙は聖んぼのみ対策麻痺は単体だし不知火に無効持たせて暗闇は沈黙で無力化してたな PC新調したらレイド戦闘がかなり重くなったんだが同じ症状の人おる?
OSはウィンドウズ10なんだが・・・ 暗闇対策は物理のおアタッカーとFCチャージャーだけでもok バフデバフはスカらないから
毒ゾンビに沈黙で毒封じも初ターン処理もしない場合は無凸キャラにだけは毒無効つけたほうがいいかも 沈黙対策だけしてvtカムと水リンゴで防御下げて
ごぼうと胡桃とフレvtカムでチン以外を処理するのだ ネメシスとかいう名前の癖して有罪無罪とか言い出すのに腹立つんだが ブラウザの種類やバージョンが変わった
セキュリティソフトの問題
メモリやグラボスペックが足りていない
OSを32bitにしてしまった
アニメーションなんちゃらの無効 真ネッメ聖夜丸太おりゃんし今回もスルーでいいかなぁ… >>822
悩んでるのノーマルなんやすまんな
まだランク42のクソ雑魚なめくじやで 真降臨産は使えんゴミという意見とクリアできん引退するという意見
俺はどちらを信じればいいんだ >>847
いまさら32bit OSなんてあるんかな?
むしろブラウザをうっかり32bitならあるのかもしれんが… 真降臨は股間に来るキャラがいなかったから全放置してる。面倒臭すぎるし・・・ ネメのノーマルって
毒スキル持ちもを連れて行く高ヘイトの耐久性の高いキャラを連れて行く
最後に有罪にならないことを祈る
ね、簡単でしょ?な所だっけ? >>846
ネメシスとかマイナーなんだよなー 閻魔とかユースティティアとかシャマシュとかアヌビスとかもっといるだろー >>849
金突っ込むの悩むレベルならフェスかなんかで☆6排出二倍時に全部突っ込んで、そこから考えればいいんじゃないの >>847
アニメーションなんちゃらってのを詳しく教えて頂けんだろうか・・・
OSもメモリもフラボも問題ないしセキュリティソフトは一旦全部切ってるしそこくらいしかないんだ 落花生ママンの寝室はふるふるで一番抜けたからそこだけは嬉しかった
そもそも交換も出来んとどんなキャラなのかもわかりゃんのはなんとかならんのか
オーブだと小さくてよく見えんしこうなんか立ち絵だけでもいいからサンプル出してほしい でもカグツチはどう見ても閻魔だよねあれ
頭に王なんて付けてるし >>853
毒とぼっこで判決前に殴り飛ばすゲームでしょ >>854
ごめん…俺キン肉マンしか一般教養は分からなかったの… >>849
安価付けてない方は上で複数状態異常対策面倒だって言ってた奴に対してだぞ
ノーマルネメシスは当時の編成SS残ってないからアドバイス出来ないな…
麻痺無効付けた挑発梨だと弱点属性だし耐えられないカンジ?
初撃耐えれれば以降はヘイト調整しつつ進化スキルで被ダメ1に抑えられると思うけど >>858
うんビジュアルだけみたら答えられるやつは10割がた閻魔だって言うわな(
>>861
ごめん俺ANTだから神格しか分からなかったの… >>846
やっぱジャスティスマンじゃないと駄目だよなそれは >>852
そういう事を言い始めると、そう遠くない内に辞めても良いかなって思い始めるぞ…
今後も面倒臭くなり続けるんだから レイドパにグレフルねじ込んだだけでノーマルの方はオートで殴り殺せたぞ
固めのクリンボ借りて進化だけ打ってりゃなんとかならんのか 前座は麻痺に沈黙かつそこから倒したわ。1Tで倒しきれなかったからね
2T目は毒にタゲ変えて2人同時おとしになったけど
あとヘタに毒持ちいれるより防御考えたほうが安全やね
真妹BBBはずして防御120くらいのHWレモンちゃん速攻ころがったわ・・・
最終的には、HWライチ、クリんぼ、クリメロン(FC+15)、ブラベリ、ブッシュカン+アタッカーフレになった
物理にクライムエッジ、魔法にラベンダーノート装備。なら比較的揃えやすいかと
真打は、クリんぼ、ブッシュカンでデバフ、真妹でバフ入れながらボッコで何事もなく 廃人フレが暗闇無効バードック7440とか出してるから毒と火力は全部それにお任せ 正月ブルベリだとなんかヘイトもらって死ぬので状態異常は無視してクリンボ借りて梨ちゃんの攻撃をNo1にしたら無事耐久でいけましたありがとう >>873
補足。クリんぼはライラックランス(沈黙)つけてた。近接の魔法さんだったわ なんか今回のWindowsアップデートは悪さしてる感じあるね
自分はレイドが遅いとかはないけど今まで使ってたソフトが起動しなくなっちゃった ネメシスはランダム分岐がめんどいけど攻撃こなければ星5以下でもいけた
真の難易度順位はベルゼブブ、カグツチ、ネフェルタリ、ネメシスの順かなぁ ベルゼブブは特定のカードを持っているかフルボッコが廃人級じゃないと無理だから一番難しいね
今週もっとヤバいの来るかと恐怖してたから助かったw ゴリゴリの持ち物検査続いてたのに今回ちょっと拍子抜けする舵取りだな
売上は悪くないけどやっぱ人自体はごっそり減ってるんだろうなぁ 真ブブってそんな難しかったのか記憶に残ってないわ
フレポの稼ぎ見てると人が減ってる感はすごい感じる バフデバフ一通りと完凸光特大2人+クリんぼのうち2人以上いれば
あとはマスカットかアンズかクリんぼのどれか借りるだけだしややこしさはないんだけどな
あとはケーキ食って殴るだけ 無凸バードックと4凸聖夜んぼどっちフレにした方が嬉しい?
バードックの方が所持者少ないかな ライム武器と麻痺付けた梨ちゃんいればあとはどうにでもなりそう うちだと真ブブは140万ギリギリ調整が必須で
クリティカル運が良すぎても悪すぎても即崩壊の綱渡りゲーだったわ 未だに塔15Fをクリアできないクソ雑魚ナメクジでも、真ネメは星3クリアできた
20回くらいやりなおしたけども
まさか不知火コムラサキがこんなに活躍すると思わなかった バレンタインの贈り物さ、、もっとこうあるだろう?石とか 引き締まりに大いなる定評があった藤田とふるふるの運営が入れ替わったのかもしれん
最近方針が真逆で戸惑う イタームちゃんや真ブブのようなヘイト無視の攻撃力NO.1の紙装甲狙ってくる&HP調整トリガー系が一番難しい あやかしはガチャ確率が沼すぎてな…今回のばらまき程度じゃ誤差だと思うわ めっっちゃグダってMP切らしたのに情状酌量の上に理不尽に耐えて釈放してくれるデレッデレ裁判官のおかげで勝てたっていう ブブは攻撃up大三人しかいないのにぶどう以外の火と風を念入りに殺してきたのが印象悪い
苦手属性ならともかく無関係な属性だったし あやかしは前が酷すぎた
ガチャはテクロスゲーに今も変わりないからガチるとおぜぜがいくらあっても足りないが 3時間20分は切り替わりに時間あるから諦めるにはまだ早い 沈黙は助っ人に硬いいちごでもいいぞ!
全体500回復もできるしヘイトも取れるから不利属性でもいい仕事してくれる
毒はバードックか、いないならキャロットあたりが有利属性で被ダメ低いしオススメ 不知火とか梨ちゃんはオンリーワン性能だからねぇ
結局最後まで生き残るキャラはこういうのなんだよね いろいろ編成試してみたけど
火力ないたーさまだと前座のほうがきつそうだなと思った
本体は妹と毒入れてクリんぼ借りればどうとでもなるわ だめだ前座突破できる気がしない
今までの真で一番難しい 前座がやたら硬いから前座を殴りつぶせる火力があれば自然にそのままクリアできそうだよな クリンボとブラベでほぼ死なないからな、収監は知らん 妹 パッション 新月 イチゴ ゆずorみかん (フレ)クリんぼ
このへん組めんかね
ぼっこ70000もあればいけるよ
自前クリんぼいるなら妹と入れ替えてフレ胡桃とかいろいろ便利 沈黙持ちは正月びわ・ブッシュカン・コムラサキ・いちご・スイカ(水着)・グァバかな
このあたり使って1ウェーブは何とかならん? ブッシュカンいないくらいで諦めるとか気が早すぎるぞ
そもそもブッシュカンも魔法タイプだからライラックランスあたり持ってないときついぞ MP足りるかどうかわからんけど真妹よりコムラサキのほうが良くね?
沈黙対策楽で沈黙使えるし クリメロン借りてた時はうまくいかなかったけど毒おばさんと助っ人バードックで毒付けにしてBBグレープパインで守り固めたらあっさり終わった 降臨のキャラ欲しくてインしたけど沈黙は水着スイカで充分だった
2W目は技もよくわからんまま死んでた 905のは字舞うが全部物理遠距離だから沈黙無効いらないんだ
フレが対策してりゃそれで解決
小紫試してないけど耐久がめっちゃ不安だなぁ
たしかヘイトも高かった気がするし 梨 聖夜んぼ BB ナヴィ 不知火 フレバードックで余裕だった
正直W1が辛いな 物理組は暗闇で攻撃全く当たらなくてふるぼっこも打てず詰む 沈黙はイチゴとかマスカット、麻痺はラフランス、暗闇はアーモンド
手持ちと相談してこの辺りも組み合わせるといいよ
用が済んだらラフランスとアーモンドはHP回復、マスカはMP回復にも回せる ボス単騎になったら、
聖んぼ+与ダメダウンで敵の通常攻撃は
聖んぼの回復で間に合うレベルに抑え込めちゃうねぇ
聖んぼはかなりの人権だけど、レンタルでも効果発揮するから取得迷うね 真挑めるのにクライムない隊長はさすがにおらんだろう・・・
ネメシスが全体沈黙まいてくるから魔法タイプは沈黙対策いるな さすがに真挑むレベルならラベンダーノート持ってないってことはないじゃろ こんな装備あったんか知らんかった・・・
☆3装備に状態異常無効あったなんて・・・・・・・・・ >>922
やったね、やえちゃん
これで君にも家族がふえたよ 武器をレアリティ降順でソートしてクライムエッジより後にあるやつは大体解放後耐性付きやぞ
全部じゃないけど そもそも真ベルゼより真ネメシスが難しいって感じる人いるのか・・・?
真ベルゼクリアできて真ネメシスがクリアできないとかさすがにないしな >>922
凸ると耐性つく武器は今のところ8種しかないので
wikiあたりで調べて手持ち調べると良いよ >>927
え、最近
「殺ったね、やえちゃん」
で華々しく復活したのをご存じない? いつの間にかフォローがゴボウだらけになっていた
聖ゴボウは所持率低いと思ってたんだが、お前ら持ってたんだな 今回は対策すれば簡単だけど
ごり押しは確かに大変かもしれない
毒なしでネメシス倒そうとすると一気に難易度上がるし
火PTも使えないしな >>931
これまで特に使い道無かったからなー
なお ベルゼブブは難しいくてネメシスはめんどくさいって感じだわ >>928
ネメシスに限った話じゃないが前座があると難しい(面倒)かもしれんな
ベルゼはトライ&エラーが早いからそこまで苦ではなかった 限定じゃないからと胡桃スルーしたのが超絶悔やまれる
次のスペチケはよくれ >>939
前座がめんどいのはあるなー、ベルゼブブは前座なかったけど本体が強すぎたから持ち物検査気味になってたが・・・
>>940
自発レイドか放置されてそうなレイドで野良枠に梨ちゃんが出るまで更新連打
あるいはwikiとか公式あたりのフレ板にID載せてる人がいるかもしれない ランク低いと麻痺無効梨ちゃん借りるのはきついかもな
梨ちゃんは見かけたときに適当にフォローしてるかんじだったし 相変わらずwikiの更新が早い
見ずに終わってしまったが 正月ライチ(FC稼ぎ) マスカット 水着パパイヤ BB 不知火 フレンド聖夜んぼ
これでクリア出来た
流石リセマラSSランクの不知火さんだぜ マニアックな助っ人はギルメンに頼め
ギルドに入っていない?知らんがな どっかギルド入って叫べば親切なたーさまが貸してくれるぞ
梨ちゃんは余裕ができたら4凸してもいいと思うわ
2凸でも十分だけど 助っ人はフリー枠と属性別に設定出来たら便利そうなんだが・・・
フリーに火力置いて各属性の枠に聖夜さくらんぼとか梨とかいちごとか便利キャラ置ければ
と別ゲーのフレンド仕様を見て思った しかしこれで真降臨も一周か
降臨以外のコンテンツは当日クリアの圧がないから当分気楽やな 田、倒せた・・・今までで一番てこずったわ
聖メロ、クリんぼ、生びわ、BB、ゆず、フレバ
状態異常無効装備ないと無理だわこれ 助っ人はレイド用と他で分けてくれればいいよ
普段フレポ入る要因はレイドだし 今回は冗談抜きで不知火が最強の一角なのが笑える
ネガられた先で特に強化もなくここまで評価上がるとか
リセマラランキングは未来を見ていた!? 梨ちゃん見つけたんだけど、第三審で全滅しちゃう・・・ サポはイベ特効を置くとスキップで使われるだけで収支下がるのを何とかしてほしい ヘイト高いやつに麻痺無効つけてフレマスカット借りて毒連打するだけ
バレアサイーいれば回復も間に合うやろ >>957
梨ちゃんは弱点属性だから長期戦になるといまいち
痛い攻撃に進化スキルをあわせて1ダメージにするんだ ゆうてもレイドなんて初心者でもない限りもう自前戦力だけで報酬ライン行けるし
高難易度も初日以外は基本スキップだから貸し出しに誰を置いても収支なんて一緒やろ >>961
いや、第三審が全体攻撃だからこうなる
動画とかだと火力高いから HP半分削って3審スキップしてるぽいんだが・・・
https://i.imgur.com/gqR3xjF.jpg レイドの助っ人なんて誰でもいいからフレポ収入変わらないと思うじゃん?
でも実際に得意属性に武器ちゃんと付けると未だに収入が倍くらい変わってくるから仕方ない >>964
もう昔のことすぎて覚えてないけど全体やらで死ぬなら聖んぼ借りて進化のほうがいいんじゃない?
>>965
乙 暇なときダメコンしてるから柿ちゃんだけ使ってるわ
>>965
乙ですの >>965
乙にょ
最近おっぱいが続いているから次イベはロリコンで頼む >>964
なんか日本語おかしくなってた進化スキル連打ね >>964
柿持ってるなら自前柿は通常と進化繰り返して、助っ人に8000近い強い柿もってくれば速攻で終わるんじゃない・・・?
クランベリーは柿の攻撃大上書きするから別のキャラに! 色々試してたらなんかおかしな編成になったけどクリアできたからヨシ!
https://i.imgur.com/woDnJEe.jpg >>958
設定してくれるの有難いからレイドではイベ特効を探して使うようにしてるわ >>964
手持ち見てみたけどタンクできそうなのいないな
いっそのことドラフルを防御特化装備にしてヘイト取らせて、柿、フレ柿でごり押しの方がいいかもね
どうせぼっこダメージほとんどでないだろうしFCは捨てて
カムカム、イチジク、ライチ、ドラフル、柿、フレ柿とかでどうかな?
ドラフル麻痺すると思うから柿の進化と通常を使うキャラを1ターン目と2ターン目で逆にするとヘイトを少なくできるはず 久々のガチロリって事でティターンレベルの来ないかな そろそろ期待のロリマンゴーがくるぞ
降臨キャラじゃなくて本当によかった マンゴーはロリと言うよりちんちくりんでエロさを感じない
もっとレモンちゃんイチジクちゃんくらいの逸材を出すにょ! 今ヴァレンタインコードに気づいて打ち込んでみたけど・・・
なんでたーさまが逆にふるーてぃあたちにチョコ(ケーキ)振舞う側なんですか?男がチョコ渡すっていうドイツの風習か何かですか? リジェネか過度な属性贔屓なくしてくれればそれでいい 真降臨ちょっと手こずったけど最新キャラなんぞ使わずにクリア出来た
しかし最近マジで状態異常関係が要になってきたな
そのうち全体攻撃も救済されるのだろうか ヘイト管理いらないからブブより圧倒的に楽だった
あとコムラサキが活躍してくれたわ
今日ブブやり忘れたのが本当に悔やまれる… >>987
みんな使ってないだけでやろうと思えば塔でぼっこ稼ぎだってできるんやで
単体連撃よりおまけ効果の選択肢が多いのが魅力 >>975
ドラフルが速攻落ちてついでで柿が麻痺しておわるわ
防御固めてもドラフルが落ちるのは変わりない
50まで我慢するとするわ
ハーフアニバーサリー で全力ドカンと増えると思うし >>991
カッチカチのクリンボかグレフル借りたらいいんじゃね
他の面子は火力全力で 新イベ直後だからクエスト系はしない気もするし、通常のりんごとぶどうをガチャ追加とか?
あとは特別ログボとか☆6選択チケとか人気投票とかするのかね… 人気投票はちょっと気になるな
入賞特典なしでいいからやってみてほしい 突如りんごハウスに上がり込んでサッカーを始める魔女軍団が追加される ガチャとかイベントもいいけどシステム周りに何か追加して欲しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 9時間 30分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。