【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4129 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581174873/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (´・ω・`)いちもつ
(´・ω・`)んで、GOGO抽選券あたったハゲいないの? 小林少年みたいな花騎士がほしいって?
あ、いちおつ >>1おつ
ネムノキ登場で影の薄くなったハスヒッツの明日はどっちだ ロータスレイクのジョオーはみんな若すぎ
ひとりだらしないおっぱいだけど (´・ω・`)今年の新キャラでブロッサムヒルの女王とか出ない限りは順位変わりそうにないよね
(´・ω・`)おめこちゃんは多分人気出ないタイプ アネモネとエノテラは殿堂入りにしても文句でないんじゃないかなと思う いちょつ
昇華ガチャは確率据え置きなのね
無課金だし昇華しか回せないから虹には縁がない >>11
このまま埋没。ロータスレイク押しもキャラ出しすぎて限界だろうし
他所の国の話になればネムノキが代表だろうし出番はないと思う。 ロータスレイクはいろんな組織の偉い人が次々に出るから
調査とか討伐イベントに女王が出てくる隙が無さすぎる >>14
(´・ω・`)対応するとか言っといてしなかったうんちっちに何言っても無駄なんだよ >>14
ユアゲ的には不満だろ、それだけ石割るやつ手放すことなるから
まあ目の前の小銭稼ぎにきとられてヘイト貯めてるわけだけど、無能だからわからないんだよ 割とマジでハスとヒッツは空気になるぞ、というかもうなってるし >>14
エノテラは金だと繰り下げで一位取ったらでいいと思う
アネモネは次からやってどうぞって感じ
今回のEX結構強いな普通にクリパ並べたら勝てるレベルではあるけど hssmは別verあるからまだいいがヒッツは同じそりむらくんでタラゴンっていうライバルが出来たのもツライとこだな (´・ω・`)らんらんも去年あたりはまたヘイト貯めてたけどもう今年はそんな熱量残ってないよ 投票イベでの課金石割りはわからんでもないけど
広く浅くガチャ回してもらうにはロリなんだよなあ(戦争) アネモネもエノテラ連続入賞はいいけど絵のクオリティ的には落ちて来てるような気がする 人気投票なんて名ばかりの石割り合戦なのに殿堂入りで石の購入者減らせとかwww >>25
出番増=ポンコツな姿が知れ渡ったからでは ネッムはただの花騎士になるといっているから国の代表訳では出ないだろ
ネライダがらみのお家騒動を引きづるならまだ出番はあるだろうけど ハッスは国のことを他の女王に任せて
団長の孕み袋兼天ぷら揚げ係として生きて行けばいい
ずっと割烹期着とけよ >>1乙
アカシア破級は事前の説明を見た感じ爆速混ぜると難易度低下か >>25
フロパン結構上がったな、ええこっちゃ
あいちおつですきぃ >>27
残りカスは肉骨粉よ
カマキリ滑るように動いててすごいの でもスキップチケットの配布数を見るに運営は石を割らせるつもりがあるのか疑問
スキップを買えっていうなら石割りなんてレベルじゃない金額だし 人気キャラで目に触れる機会が多いから更に人気が増えるっていうケースもあるし、
多少の打開は周年人気投票以外に上位20人くらい抜いての人気投票やるくらいじゃないかねぇ
まぁ人気高くても登場頻度低いやつもそれなりにいるけどさ でも有能さで言えばネム>ヒツジ>ハスなんだよな
部下が加わると反転しそうだけど 今回のイベってこのままじゃチコリーが団長にチョコ渡すの目撃したディプラが再闇落ちするんじゃ いっそアネモネとエノテラの銀バージョン作って初期騎士にして全てのストーリーでメインにして花騎士の主人公にすればいいのに。 もうしばらくは周回する必要がなくなったわ
スキチケ貯まっていきそ ネムノキ以外はいつもの面子ばっかなんだ、変わり映えしないな >>44
パラレルワールドだからこの世界線だと不倫おっさんぶん殴った団長なんだろう スキチケがクジラで使えるようになったのは良いことだな
まぁ当たり前のことが出来るようになっただけなんだが >>43
4246*5566で草
けっこうでかいサイズ表示できるようにしてあるけどビューアで表示できなくて草 >>21
それさ、どんだけの人が人気投票の為にどんだけの金突っ込んでるのよ?
全体からするとカスみたいな額だと思うよ android版でやっているんだけど
ゲーム画面からandroidのホームに戻るとBGMが鳴り続けているのはバグなのか?
同じことになっている人がいるかどうかも知りたい >>43
毎年これだけ貰いにここに来てるありがとう >>43
乙
スクロールするのも大変だからここまで増えると切り貼りするだけでもすごい時間かかりそう そもそも汁と配水石ちょっと溜めてたら100万票くらいいけるから
石割課金減らしてもそこまで差出なさそう >>53
基本無料ゲーの課金者は全体からみたらそんなにいないんじゃなかったっけ
その中の小数人がマジになって大金ぶっこんだなら結構な儲けになるんじゃね >>54
タスクキルしてないからバックグラウンドで動いてるとかいうオチじゃないだろうな みずだおは最初から最後まで好きになれなかった
はよ次へ池 仮に全力で走り続けて割る石をすべて購入したものだったとしても一人最大20万くらいにしかならんな >>43
乙です
まあまあ好きなストックと嫁の1人のゴギョウが虹ドベかー…どっちもいいキャラなのになあ 少数のアネモネ、エノテラ団長が石買って回るから投票中はランキングはあがる。
アネモネ、エノテラ団長も一人引ければ十分だからガチャは回らない。 ああランタナ入れて回避3にしたら全部倒せた
アカシアざっこwww 第三部のメンバーは誰になるんだろう
新キャラかそれとも虹メ交換キャラか ユーザーは自分を疑わずかつ自分の考えが総意であると思うのが常だから仕方ないね
>>63
下乳スタイル好きだけど衣装的にはちょっと……ってなる >>61
商売っ気出す方向で考えたらさっさとアネモネ殿堂入りさせたほうが良いと思うんだよ
例えばさっき居た、嫁以外に投票するバカだどこに居るんだって人みたいなのだと総額はさっぱり旨くないでしょ
それをしないのはあくまで公正にってスタイルでやってるんじゃないかと >>63
間違いなくお前の嫁だ
スレで公認してもいいぞ >>63
俺ヨモギ団長はっとり姉妹が急浮上してきて嬉しかったぞ 売上下がるなら復活でもいいからこんだけ言われてるなら
とりあえず次一回やってみてほしい 絵師投票ってのも見てみたいが
まぁちょっと色々だめか >>63
ああ、嫁についてアツく語ってくれた人に投票するって深夜のスレ終了間際に言ってた人か… (´・ω・`)このやる気がない運営が今更動くと思えない 遊びじゃねぇんだからどうなるか分からんけどとりあえず一回、なんて選択肢ないよ
なお政治でそれをやった国がある模様 >>63
おかあさんがつくってくれるおにぎりはおいしいからね、しかたないね >>77
一昨年去年くらいならともかく、
今の段階で1回それやってもし失敗したら復活もクソもなくなる未来が見える 100万票くらい個人で稼げばそれだけでグッズ入賞狙えるのか シクラメンでエノテラ狩りならいけると思ったんだけどなぁ 前に誰かが言ってたけど
2割の人に猛烈に好かれてて1割の人に普通に好かれてて7割の人に嫌われてるキャラと
1割の人に猛烈に好かれてて8割の人に普通に好かれてて1割の人に嫌われてるキャラだと
ガチャがよく回るのは後者だと思うんだけどね 除外投票やると売り上げ撃沈する可能性の方が高いだろうし、
もしやるなら定期的な人気投票以外でやればいい >>88
だとしたらその前提が間違ってるってことなんだろ、7割も嫌ってないってことだ多少はまたかよとは思ってるだろうけど
掲示板とかはそれこそ声大きいやつしか書き込まないのだから真実なんてわからんわ 破級すら今のクリアできなくなったわ
推奨総合力69万とか詐欺すぎるから消した方がいいわ
10万近く上回っててもうちのメンツじゃ無理だ >>62
それだった わかると凄く悲しい
皆も気をつけて >>88
5割の人にそこそこ好かれてるキャラの方が回ると思うよ まだアネモネが少数にしか好かれてないキャラだと思ってるやついるのか…
連続入賞がクソなのは確かだが間違いなく人気キャラではあるぞ まあ金二枚ともいらんしネッムだけスペチケ待ちすればいいから
今後も二位三位はモネテラでもいいよ
あとは今年一位取れる逸材が来るかどうか お題ネッムは予想してたけど総合も取るとはなあ
ママ枠全くひねりがないな… >>88
普通に好いている8割の人は出るまで回すような事はしないぞ
周るといっても配布石で出たらいいなーくらいで回すくらいでしょ ようやく破級1回勝てたがベスト編成がよくわからん
左においたクリ反がだいたいやってくれた感だけどハリエンジュ硬すぎんよ とりあえずは花で一番つまらないイベが終わってくれて良かったと思うことにする >>89
去年「周年とは別の時期にキャラ絞った投票やってよ」って要望出したが今のところ没った感じ なるほどな、つまりモネテラのガチャは回るというわけか
嫌われてると思いこんでるようだが副団長とか見ると普通に人気だからな アネモネエノテラの人気が限られた一部とか思ってる人は投票数とか読めないんだろ やはりヒツジよりやはりハスだな今回の事でそれがよくわかったよ新井感謝 >>87
シクラメン堅実だけどぶっちゃけ影薄いからしゃーない
最後に立ち絵が出たの光華の時じゃねってくらい出番ないし アネモネはキャラと装備すべて売却したくらいには嫌いだよ 多くの人に好かれてるけど多くの人に嫌われてるキャラだと思う
嫌われてる理由はほぼ人気投票のせいだろうが 金使ってもいいかなくらい好きなの
無課金ベースで好きなの
どうでもいいの
くらいでほぼ分類分けされそうなもんだが
少なくとも7割に嫌われてるならもうそういう役だろうそれは アネモネもエノテラも好きよ
もうちょいパンツ見せてほしい ハリエンジュは弱点以外軽減と命中100%持ちだから回避殺して露骨にリラ太に忖度してるぞ あぁ25周あるのか…
さっそくスキチケが生きるな
ってスキップできないじゃん!? >>99
や、そりゃねえわ
頭おかしいくらい突っ込むやつが数人居る感じでしょ マイナス投票があったらめちゃくちゃ票集まるよねアネモネとエノテラ (´・ω・`)アネモネが嫌われてるんじゃなくてモネガイジが嫌われてるんだよ?理解してくれないだろうけど >>93
ギミックありだし多分ツイで組み合わせ探したらいけるっしょ ま、憎むならキャラじゃなくてキャラに投票した人を恨もう >>124
私のプロファイルによるとハゲでホモです
これでかなり絞れるのではありませんか? 過去の人気投票3位以上になった娘は次回から対象外とかにした方がいいんでないかとか思ったり
モネテラ・誰かのパターンは飽きる そりゃ一部のハゲにだけ好かれてる花騎士の順位がイマイチなとこみれば満遍なく投票されてるのだろうさ
でもアネモネ団長はカスだから殿堂入りさせて泣かせたい アイギスの水着ラピスはiosランキング12位になったがアネモネでそこまで売り上げが伸びた話は聞かない。 いやいやどう考えても投票形式変えない運営のせいやろw 除外されたら別verの望みがなくなるから
その後のモネテラ団長の心境がどう動くかわからんのよな
虹ランダムも買ってた層がやる気失くして無課金または引退になるかもしれんし 「またアネモネの寝室を描く作業が始まるお…」
「またアネモネを人間不信にしてキャラクエ書くか」 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>121
もしもVの者にそんな宣伝効果があったなら
その子よりもこのスレで知名度のあるふにちゅが推しているふに族がトップを独占するぞw いうてファンの質悪いコンテンツって丸ごと嫌われるやん
昔のラブライブとかゲーセンのガンダム動物園とか
アネモネにヘイト向くのも仕方ない ネムノキ級の人気キャラを毎年3人以上作ればいいのだ >>21
イベントで割られる石と、ガチャで言わられる石のバランスじゃな 一番嫌われてるやつが得票数で一位になるってのは現実の選挙でも当たり前に起きることだし運営の無能さの問題よ >>126
まず春庭にボブを召喚しなきゃいけないのだが つーかこの運営はガチ人気割り出してるのか意外なキャラの別バージョン持ってくるから人気投票はまあどうでもいい
むしろ誰得だよこれみたいな人気投票の結果回はスルーできるから有り難い >>134
ウィークリーウィーククリなんだよ!ってポーちゃん犠牲になっとるやん! >>142
ネムノキの出荷に2.3年掛けてるんやで アカバナスイレンに投票してた弱小Vtuberの話する? ぶっちゃけアネモネは必要悪的な立ち位置も兼ねるんでしょ
アネテラ抜いたら次はネムシクラサフランが害悪扱いされるだけだし 対策しない運営が一番悪いのにユーザー側叩いてる素晴らしい民度なんだ アブラナ1位か・・・本当に別baa実装されるんかいな?
期待せずに待っとくか 一瞬ククリナイフかと思った
ボロックナイフ使う卑猥な花騎士まだですか? >>138
ルールに沿って投票してるだけの団長と横から空気読めとか殿堂入りガーとか騒ぎたてる団長のどちらが問題ありなんですかねぇ てかルピナスが一番やばいわ
弱点以外軽減に3ターン目以降攻バフ330%&スキル確定で2回行動だからほぼラエヴァやんけ 来年また低レア枠あるならヒノキなのかギンランなのか気になる
初期銀で頭ひとつ抜けて人気のなかったギンランだけどお題結果みる限り別バ需要はすごくありそうなんだよな >>157
ルールに沿ってないから叩かれてるのわかりません?
お題1がまさにそれですよね
誰にでも投票していいってのがルールなら知らん さくらねこは年1ペースでキャラ実装されているが
今年はネムノキ別Ver.で終わりかな そうだよ一番悪いのはツーラー放置でルールも変えないメダル改悪してアビリティ調整もろくにしない糞運営。 >>142
仮にそれができたとしてもたぶん分散しちゃってだめだと思うんですけど(メイス炒り) 俺の中でチコリーの株が爆上げ状態に!
誰だアマリリスっぽい要素があるぞとか言って侮ったハゲは…
めっちゃええ子やん >>99
ほんとこれ
俺もアネモネの広告に釣られて団長になった
しかし今回の母になりたい花騎士2位には突っ込みたい
アネモネは妻一択だろと >>157
別にそんなこと一言も言ってないが
アネモネ団長は言ってないことで喧嘩売ってくるのか
たち悪いな >>147
名前を出してはいけないソの人にやらせればへーきへーき >>161
お題1の投票対象なのにルール違反wwww つーかこの話題に食って掛かるのって毎回アネモネ団長なんだよな
エノテラももう三度目なのに静かなもんだ アネモネ団長はいっそ肉のサタン様みたいに徹底したヒール目指した方が逆張りに好まれるのでは アネモネは出禁にしないともう入賞し続けるぞ
こうなったらもう春庭制覇狙うしかない お題1に関してはプルメリアはねえだろとは思った
もうすでにママじゃん 断捨離ママに甘えたい系団長がたくさんいただけかもしれないからそこを不正と言っていいものか
ママとしての体型は申し分なさそう >>161
アネモネにママに待って欲しい人もいるだろうよ
んなもん人それぞれだよ >>169
うん、そのレスでもうお腹いっぱいだわ
人気上位の他のキャラ推しの団長はそんなにお題無視してなくね? 流石にお題1高いのを不正扱いはいちゃもんが過ぎるのでは そういえば巫女投票でヒガンバナが優勝してたな
第2回だっけ >>172
一方で隊長はEX破級デビューではりきって先攻した結果クリ反撃パに瞬殺されていた (´・ω・`)アネモネの性能で折れちゃったのが致命的だったね >>170
そりゃ叩いてるやつがそれだからでしょ
部外者としちゃ同レベルなんだが彼らにとっては目の上のたんこぶやから >>179
これはマジで意味わからんかった
運営もヒガンバナ入賞するのわかってただろ被せんなよと >>171
「今年もアネモネが入賞してしまうのか!?」って運営がお知らせで煽り入れるのを想像した
効果はありそう アネモネアンチしか騒いでないから反論がアネモネの話になってるだけじゃん チェリセ強すぎて無理
お前いい加減にせんとおっぱい没収するぞコラ バブみを感じられない奴への投票は国際規約で禁止されている
なお基準は個人が独自に決めるものとする
だから僕は新妻さんに入れました 他に別Ver見たい子がいるのに同じキャラばっかりでいい加減うぜえよって感性は正しい 春に備えて車掌の知識を得たいんだけど世界の車窓から観ればおk? チェリセはダリアとルピナス潰せばそこそこ弱くなるんだが
ダリアもルピナスも地味に強いから輸送倒すのと倒さないのどっちが楽なのかよくわからんな ルールに沿っていれば何をしてもいいってのは大間違いだぞ。
空気が読めないから嫌われるのだ。 すでにママ属性キャラのプルメリアに投票するのもルール違反ね 結局ダリアは追いつけなかったけどクリ反だけでチェリセ落とせたからな
時間かかる(下手すれば崩壊する)だけ無駄な感じする つるぺた、普乳、巨乳、すべてにバブみを感じることができるから問題ないな チェリセは単体だから挑発回避で大体吸う
多分1があたるだろうからここに入れとけ クリ反ないけどトリカブトでなにもできない隊長が一番弱いな 既に終身名誉ママであるプルメリアを改めてママにする必要はない
そんなことは分かっちゃいるがそれでもママになって欲しかったんや 今北
プルメリア予想通りでワロタ
ガチで団長の子を妊〇するイベとか来るんかなあ 人気投票なんて本人の主観なんだからこの子はふさわしくないとかいう水掛け論は不毛よ
そんな事よりイエローパンジーの話しようぜ 去年は上位三人で2億5千万票で今年は1憶6千万票。グッズの50位も去年は900万票だったのに今年は500万票。
投票数は確実に落ちてる 周年終わってからの集金ガチャ考えてるやつクビにしないとマジで終わるかもなこのゲーム ぶっちゃけ金以上の別バ持ちながらお題2に入ってるキャラのがよっぽどルール違反だと思います 破級何とかクリアできたばんざーい
今回はショートカットないのね
アカシアルートから4部隊送り込んでもあんまり変わらんぞ新井 等速500台前半で突っ込んだらチェリセに3部隊やられて草 誰に票が入るか予想つくお題をわざわざ出してるのだよ アイドルうぉーずとかいう1位が毎回同じな人気投票があるんだよな
まるで2億4千万のものまねメドレー選手権の日村のように プルメリア(マタニティ)実装かー
スキルは3段攻撃でヒッヒッフーって掛け声だな >>203
ガチは無理でも夢オチってことにすればもう何でもありや
前例できたことだしさ 隊長は反撃デバフのいい的だな
ハリエンジュは回避あてるのが正解か 適当にやってたから三人くらいママ枠いるんかと思ってたが
副題当選は一人だけなんだな…
色々見れたら面白そうだったんだがw 同じ編成を全部左に寄せたらデージーがダリアとルピナス両方に喧嘩売って草
この子アグレッシブすぎるのだよ ハリエンジュは命中100%だから回避無意味だぞ
バリアで耐えるか数人犠牲にしてでもゴリ押せ 回避はチェリセには一応有効
斬パで行くと割とあっさり
追い付くのはらえばくんに挑むのと同義なので完全に罠 システムメッセージまで敵である
これだけだった 平時スレに書き込みしたことのないワッチョイでアネモネガーと書けば
アンチと信者が勝手にヒートアップしてくれるんだからチョロいよな >>225
だったわ
挑発のHP吸収モチィにがんばらせた
凸付与もちのクガイちゃんはやっぱ優秀だな ダリアも初ターンから殺意高かった、こりゃあんなの無視したほうがええぽいな
ちゃんと組めばチェリセ自体がそこまでじゃない >>228
有能。雷受けてパワーアップする権利をやろう ハリエンはいつもの挑発アジサイクリ反でボコボコにできた
チェリセはデバフ回避が結構刺さる ルピナスはハリエンジュ叩いた残りで倒せるけどな
ダリアは倒してるけどスルーでいい気がしないでもない >>228
お題1のエノテラ結構低いやん
エノテラ団長はちゃんと空気読んでて偉い 速度おいつけないからもうフルアーマーチェリセを殴り倒してるわ うま娘のキャラ一人くらいサルベージして馬鈴薯として生き延びさせる慈善事業をやって欲しいね 体感だけど強さ的には
チェリセ>ルピナス>ハリエンジュ>ダリア>アカシアだったわ
やっぱ輸送無視したほうが良さそうか 動いてる2人は3ターン目から発狂なのかな?
ダリアはいけるけどルピナスは倒したことないわ 人気投票はもう諦めよう。
あれはキャラと見せかけたパトロン投票だから。 アネモネ好きで好きで仕方ないのに投票先が無いからお題1に全ツッパしてるぜ!
ってのなら空気読めよバカがと思いつつもまあ仕方ないってのは理解できなくもない
ごちゃごちゃ正当性主張してくるやつ何なのって思う >>228乙
アジサイの順位が思ったより高い
あんなに容姿叩かれてるから嫌われてるとばかり >>244
キャラは良いキャラしているぞ
進化絵で損しているだけ アジサイは高レア連中みたいなオーラはないけど容姿も性格も元から可愛い定期 >>244
アジサイ・ヤマブキ辺りは足向けて寝られん人多いからそこそこ入ると思うの ルピナスはほぼラエヴァ3戦目みたいなもんだからな
発狂前に倒せないならスルーしたほうがいいと思うわ 形はどうあれ触れる機会が多ければ多いほど人気は出やすい
どんないいキャラでも触らなきゃ分かんねえからな 次があるならギザ刃ちゃんの順位は気になる
でもああいう属性刺さる人にはがっつり刺さるからそこまで低くはならないか ママにしたい花騎士が1位のプルメリアだとして
2位以下がパパ役お兄ちゃんお姉ちゃん赤ちゃん
お爺ちゃんお祖母ちゃん親戚の叔父さんとか
割り振られて団長がペットの犬役 あーっとママになってほしいじゃなくて
お母さんになってほしい花騎士か
これはガチで来るのでは?w
虹で実装ならメダル使うわwww 石油王が左側高速パ配置で周回簡単すぎではって言ってた >>252
ニッチにも程があるからどうだろうか…寝室怖いし ルピナス火力さえあればいけるな
さすがに合流させないほうがチェリセやわらかいわ ルピナスHP高くないから斬単体で固めたら強化前に死ぬでしょ ネッム抜かれなかったのか
新井忖度か実際か微妙なところだな >>252
何も印象に残らなくて忘れられるよりかは票が集まるだろうね
あと進化絵は普通にかわいい 速度調整で問題なく勝てるけどチェリセの吸収うざったいな ギッザは少なくとも誰だっけってならんよな
良いのか悪いのかは微妙なところだが 例外はあるとは言え基本的に好きじゃなきゃ入れないから嫌いなんてのは票を入れるほど好きじゃねぇなってのと同じ扱い
それこそ全体に対して割合で言えるくらいの母数にならんと加算式の投票においてはなんの意味もない ハリエンジュ以外全員斬弱点だから斬で火力出せる編成なら左置いとけばなんとかなるのかもしれん
手持ちに斬単体少なくて辛いんじゃヒツジはクビやな アカシア隊攻略セットが必要になったな
まあいまだに国家攻略セットがあるんで枠は問題ないけど 穴の数とかは知らんが石油王PTはシロタエ、ボタンヅル、キンレンカ、ススキ、アキレアだな よし、投票を同じ券つかって、マイナス票も入れられるようにしよう! >>268
圧倒的である
斬付与面子はあんぱぱっとしないから(2万円の女引いてるとかなら別だが)
単純に強い斬属性どんだけいるかにも依るかなぁアキ姉とか >>267
いや、名前すら怪しいよ…私はウドンテンニって覚えてるし… テンプレ編成がラエヴァ以来久々に負けたわ。
今回辛いな。
ロリコン団長は斬属性が圧倒的に少ないと思う。
ソースは俺。 >>273
本当に公平にやるならプラス票とマイナス票を同数配ればいいんだが
一部のキャラが本当に悲惨な目に遭っちゃうからのう キツネノボタンがアニスドンテアさん連呼してるから流石に覚えたけど
ちゃんと調べたら間違ってたしもう上書きできん 微妙に運ゲーになる
スキル発動がすでに運任せになっちゃってる段階であれだけど あ、アカシア隊負けた
>>276
名前…名前は忘れたな確かに みんな大好きオジギと
みんな持ってるフェンネルちゃんでええやん? プラス・マイナス票より好きなキャラ20人くらい設定して同時に票が入るようにするみたいなのが感覚に近くなると思うよ ロリコンの前に斬虹は去年全然増えてないからな
ハロナスがバフ要員でイケイケだぜ 水着サクラさんと2万円の女さんもいるぞ
とはいえ付与されるの二人だけだから斬自体が少ないとやっぱめんどくさいんだよな ある程度実績のあるアカウントひとつにつき1票
これならリセマラ連投も防げる 貯めてた異種族レビュアーズ見たけどすげぇ攻めてるなこれw
こりゃ放送中止になるわw
あと焼き肉食いたくなった >>299
風俗店のレビューとか企画段階でもうどうかしてるレベル
酒税酒税でもうどうにでもなーれってストロング系だした酒メーカーみたいな匂いがした
ただ、人間じゃないからいいよねって大義名分を掲げていたけど、スタンクのおっぱいが決定打になったのではと思ったり 原作者の作風からしてもっとギャグに寄せるのかと思ったらガチだったでござる
まさに諸行無常 これでモン娘が再燃して住む日常2期がくればいいなぁと虎視眈々 もはや害虫の動機など誰も気にせず、害虫は名探偵の手によって葬られた
そして事件の真相は迷宮入りである あー人間だからってことか、なんで放送中止やねんと不思議に思ってた
でも初回に人間のばあさんおらんかったっけ? うむ、今度はむしろ足早すぎで輸送部隊とぶつかってしまうな ヨスガは行為してたからなあモザイクの向こうとは言え あのあのアカシア破級クソめんどくさいんだけど?
時間かかってしゃーないやん… 周回のために全部隊左に置いていいなら移動力535程度まで落とせば輸送と当たらんで 青肌にすれば夕方の全国放送でも乳首も出してOKなんじゃなかったのか!? アカシア隊クリアできるけど周回時間かかってダルイね なにぃ!?お題2
テンプレツンデレひんぬーが怠惰おっぱいに勝っただと?
おめでとう!でもおっぱいが良かったぁ 最大でも25周で終わりだしスキップ実装されるとは思えんなぁ
めんどくさいのは分かるけどな クジラ迎撃スキップ着たのか
珍しく有能
メモリーは? クジラにスキップついたぐらいだからそのうちスキップくるんじゃないか?
あぁでも交換アイテム周回することがEXじゃまずないか 今回のレアレイドスキルの動きがヌルヌルで気持ち悪いんだけど
というか敵キャラで一番動いてない今回 ナーエやシロの力で害虫を完全に絶滅させて春庭が平和になったとしても
ロータスやら元老院やらの闇の部分見ちゃうと次は人間達の争いが待ってるんだろうなぁ
花騎士もお役御免になるけどその力に民間人が恐怖するようになって魔女狩りされたりしそう
魔王を倒した勇者なんて脅威でしかないからな
パズー魔法世界みたいに最後は世界花も消滅させて何の力も加護もない世界で生き抜こう (´・ω・`)百欄勢としてレビュアーズは正直好きじゃない メコちゃんがコダイバナに花騎士たちのための国を作って
団長ハーレムにするから大丈夫だよ 斬クリパに再行動お祈りゲーで勲章3まではいけたわ、あと23周 なんだこの破級、クリティカル超反撃させたくないのはわかったが固すぎて何もできんぞ >>276
その略称使ってる時点でゲハガイジやんけ >>336
ナイスバディ投票なんてUさんとFさんが悲しみの海に沈むから・・・ 25周終わったぁ 久々に編成組み替えたり速度弄ったりで新鮮だったがオート放置でも25周はめんどいに尽きる スリムなのをナイスバディだと考える人もいるかもしれないから… クリ反がルピナスに引っ掛かるせいで負けることに気づいた。
勲章3とるなら1PTだけ右側に突特化PTでバリア持たせるとよいかもしれない。
ハリエンジュは例えるならミズウォルムの第一段階だな。
あとはクリ反か斬属性付与を3PT左側に注ぎ込めばいけそう。
ルピナスとかいうラエヴァ3戦目の火力のおかしなやつは速度をメモリーで落として無視した方が良いな。 >>339
一位じゃなきゃダメなんだよなぁ…;;
次回同じお題があるとは思えないし
ママ寝室見たかったなぁ… お題1の3位と4位のシロタエギク&シュウメイギクが接戦で吹いた
ママキャラ枠とアネモネを除外したら年寄りにママになってもらいたい人が多かったといいうことか >>336
気軽な投票にはなんの見返りもつけらんないからね
趣旨が違う 何か繋がらねえな〜
ログインできねえしやっとできたたらエラー出やがる はきゅんむりむりかたつむりと思ったけどメモリー移動力ダウンにするだけで余裕になった 結局ラエヴァ級の難易度にしていくんだなって思った
EXやヌシだしそんなに難易度上げないだろwwwって考えが甘かったか 団長の平均年齢は高いので当然母親の年齢は高めに振れる 国家間戦争するなら花騎士はそのまま戦力で
そもそも国家元首に花騎士がいる時点でなあ ○さんが「なぜか」サンカクサボテンの得票のお礼言ってる… 害虫放ったらかしで国家間戦争しようとする勢力には団長軍が襲いかかるか
謎の力が働いて害虫軍が襲っってくるよ ハリエンジュも強いな
ちょっとスキル運が悪いだけでどんどん面子が減っていく 昔触った宝石寺は寝室ひとつひとつに五段階評価を付けられる仕組みだったな
あれなら投票は適当でも売れるキャラわかりそう 上フルアンプルの虹が一撃で落とされるんだけどなんだこれ >>356
そら応援してたんだから一緒に走ってくれた人へのお礼くらいしてもいいじゃない
他意はないんだぞ 落とされる前に落とせ
高火力斬属性で揃えれば意外となんとかなる、運任せは残るが トリトニアは別baa来る可能性があるからママじゃなくてもチャンスはある
問題は中国にいる近所黒モモ君の安否 オリーブ昇華で久しぶりにくらすけくんが花騎士に反応 バーベナの順位はちょっと笑っちゃうがユリがたけえなあ
これでも別baaハブられてんだよな なんかタチバナさんの声に違和感ある
風邪でも引いてるのかな うーん逆になんか迷走してだめになってきたぞwww
アキ姉みたいな自己火力盛りタイプが全然いねえからチェリセ強引に落とそうとしが火力たらんわ (´・ω・`)そいえばくらすけくんってナイトテール以降なにか作ってるのかな 回避ありの斬のクリパと回避不要の突のクリパ2つずつで行けるべ
移動要塞にぶつかるのは余裕で倒せるって人だけでいい これ禁句なんだろうけど全体の投票数めちゃくちゃ減ってない?
前はトップ100位くらいまでは一人や二人でひっくり返せるような票差では無かった気がするけど 左のアカシアルートに足の遅い反撃クリパにして残り3部隊は右に集めてルピナスだけ落としてるわ >>375
スタミナオフがない、アンプルマップでは総合投票券が稼げない 票数はそもそもスタミナ割引無いというのはある
まあアンプルマップ集中とか、投票やる気出ない勢多かっただろうな 今初めてイベントパネルミッソンみたけど召喚12回がつらい
NZN、石ちょうだい わざわざ輸送隊含め全部倒してるけど一回やったらもう無駄だよなと思い
でも変えて支障出るのも面倒だしとそのまま周回してるから一回が長い クリ持ちがそろいそろってみんな足早くて困る
ネム様とアネモネくらいだが後者はクリ反だし、ネム様入れても550超えるほど周りが足はええまいった 勝てりゃなんでもええんや
どうせ出撃して放置するだけだしな 移動力620が追いつくラインっぽいから上手く調整しろ >>380
前後半初日にイベデイリー全達成したら10を12回呼べるからもうそれでいい気がしてきた ネムノキは鈍足、スキル1.2倍が無いからFMでクリ80を確保したらクリシダに変えたくなるな >>391
出るわけねえwwwwってわけでもないんだよな。金券じゃなくてただのデータ5枚だし 左ルート移動力556でルピナスに当たって552だと当たらない
輸送隊の移動力が可変でもなけりゃボーダーはここら辺やな 25周多いっていうけど初日にやっといて多いってハゲどもさぁ・・・
あっぼくも終わったけど多いと思います! アネモネはもう良いだろ、サ終までガチャ以外で見ることなくても良いレベルで食傷だわ
エノテラは5体目出たし以降は放っておいてもそのうち4位以下に落ちそうではあるから別に良いけど 人気投票なのに好きなキャラに投票してるのに対して文句言ってる奴がいるのがよくわからん 去年までなら結果に一言二言文句言ってたけど今はもうかなりどうでもいいな…
どうせ来年は投票無いだろうし まあアネモネがお着換え総ナメしててオレノヨメがちっとも着替えられねえってのはわからんでもない
おみゃぁの投票で抜けばいいじゃないかって言う話でもある ほんと人気投票なんてどうでもいいわ
勝手にやってくれ 文句言うにしても運営に言うべきだな
俺も同じキャラばっかり入賞するのはうんざりしてるけど何の対応もしないのは運営だし
仕様上出来る事に対して文句言うのは筋違いだと思うわ せめて配置いれかえたらFMもついてきて
挑発が別キャラについてた 新アネモネは古墳で声も銀子に変更、寝室なし
テキスト関係は新井に全部書かせるくらいの冒険しようぜ メイン嫁が何度も別Ver.貰えるならそれに越したことはないが他に別Ver.見たいサブ嫁とかいないもんなのかね モネ信以外全員モネにはうんざりしてるぞ、擁護してんのはモネ信しかいない
もう総合は1以外に別キャラ与えなくても良いよ、どうせ人気あるキャラは放っておいたって別キャラ出るし じゃあアネモネにそっくりな巨乳とロリと貧乳の新キャラ出してアネモネ団長を分断させよう アネ信は間接的にお花を潰している事実に気付け。
お前ら以外はウンザリしてるぞ。 あ、ちなみに焼き肉ライクって店行くなよお前ら
すたみな太郎ばりの脂ばっかのクズ肉出されるぞ(というか今さっき出された)
しかもオーダーできる最小量少ないだけで単価としては牛角とかと対して値段変わらんし 入賞常連を押し出すぐらい自分が頑張ろうとはならんのだなって
言ってしまえば他人任せ >>398
エノテラこそアネモネと同じ道辿ると思うぞ?
今回もシクラメンと結構な差ついてるし
どうでもいいが、「とくとう」を変換して「禿頭」が出るとは思わなかった なにいってんだコイツ。
たった一人で戦況引っくり返せるはずないだろ。
おまけにマクロ使いまでいたらお手上げだわ。 >>423
その問いはそのままお前の嫁のどこがいいので返ってくるぞ >>422
リューちゃん一人焼肉は普通の焼肉屋か家でやるものよ
一人専門なんて胡散臭いに決まってるじゃないの 3位内どうあがいても無理だし50以内でもきっついのに得られるものがグッズ化だけだしのう
トップのあの票数見たら普通はあむりっすになる ロリコン団長達は票を1人に集中して表彰台の一角を奪うぐらいの気概を見せてほしい いかにマクラーや浮動票を味方につけられるかだからな そんだけ熱意持ってるのが少ないって事でもある
まあ運営がどうにかする気がない以上どうしようもないから諦めるしかないぞ 人気投票の別バージョンは変な衣装が多いからむしろ嫁に勝ってほしくないまである
そんなことよりJBを2回やるとか水着で初登場キャラ出さず全て別バージョンにするとかで勝者以外のチャンスが増えるほうがいい まぁモネテラ殿堂入りさせてもサフランとかヒガンバナとかが繰り上がるだけだしなぁ
アイギスの人気投票みたいに露骨に順位弄ってるのも萎えるけどさ 日頃からロリだロリじゃないで揉めるロリコン達が意見一致で投票したのがバーベナじゃないのけ アネモネは別に天杉くん以外が描くならどうでもいいんだけどなぁ…
天杉くんは他に描かないといけない娘いっぱいいるでしょ もうさ、運営の好きなように順位いじれよ。
やってんだろ、投票操作。 >>428
チェーン店っぽいから変なのは出ないと思ってたんだがなぁ
ほぼ脂身の肉とかでさえ平気で出してくるのによくチェーン展開できたと驚くわ
今度から素直に牛角行くわ やってみたら勝てたわ
ダリアとルピナス放置で3PTチェリセにあてれば何とでもなるか >>439
ぶっちゃけアネモネのせいじゃなく新井が描かせないだけだろもう金にならないから
オンシやヘレニウム出てきた時点でアネモネのせいで手が空いてないという理由はないと証明されたのだし 金になればいいでしょ
売れるんだから、ハゲのくせにうるせーぞ ネムノキの別バージョンが出るそれだけでもう十分です
あーりがとーー!!!天井分まで石20000
いつごろ実装されるんかねぇ 今回躍進したヒノキがマクラー個人の頑張り笑の限界だな
それ以上を求めるなら複垢量産してマクロしまくるしかない
バーベナ砲は垢が足りなかったな、倍は最低用意すべきだった >>445
正月に2万円です、現金用意して待っとけ フリージアとか身体や寝室エロいのにな
アネモネは寝室がどれも抜けるシチュや構図じゃないから余計別verに溜息でる 虹アブラナでくるかなー?
あぁでもメダル使えないから昇華できる金がましかな
どっちにしても微妙な性能はやめてよね 移動力調整絡めるの面倒くさいからいい加減やめろって いつから正月以外には現金のみの限定キャラは来ないと錯覚していた…?
って事にならなけりゃいいがな >>441
できの悪い店は客の身なり見て肉出してくるぞ チェリーセージ(水)さん、死体蹴りして吸収回復するのやめてくれません? >>452
(´・ω・`)運営に気に入られてるキャラなら異様に盛られるよ 限定にしなくてもトリプル虹で天井もランダムにするだけで欲しいのに取り逃す人は増えるだろう
お題の方でもやれる 破周回時間かかるなーと思ったけど1戦だけにすればよかったのか
やる前にスレ見ておけばよかったぜ 半年ぐらいは虹メ終了に配慮して新しく作った天井に置いてくれるんじゃないか
それぐらの優しさはあってもよかろう ヤグルマ先生の特別授業か
昔の花騎士劇場もみたいけどむりかねぇ
ゲーム内じゃなくてもいいから公式のどっかで見られればいいけど 報酬の優先度合いから総合は全員虹かお題は全員金だろうな アカシアとチェリセの2戦やな
ハリエンジュでもいいけど ここ見てても予想外すどころか予想しなかっただんちょがいるらしい ここっていうかイベントページ見れば済む話だったので…… シクラメンが差すかと思ったがエノテラの逃げ切りだった以外は順当 >>459
チェリセは運営に気に入られなかったばっかりに・・・ 前半3人当たらなかったって団長ならスレに居たけど後半は前半より簡単だからなー 好きなキャラに入れて外した漢はここにはいないんだな…切ないぜ >>483
三人以上あてると石貰えるからな
確実に当てていかないと 入賞予想するのと好きなキャラ選ぶはまた別もんだしな ルール見て全問正解の必要ないのわかったんで嫁いれときました(現金 好きなキャラへの欲望は予想じゃなくて投票で頑張りました
10万が限界だったので頑張れたと言うかは怪しい アカシア隊回避運ゲーで何とか勝てた
もう戦いたくない >>483
3人当てればいいので、鉄板予想を4枠、あと2枠を嫁に充てるってのが現実的では ゲーム内で公開されてたハゲ予想の通りに賭けるだけでよかったのよね
ボートレースと一緒ね >>483
好きなキャラ1人入れて残り5枠は鉄板にしただけだけどね 中間のまんまにしたけど当たったんか
ってかどこで確認するかも知らないやw ボートレース八百長事件を予想(順位確定)という形で暗喩していたお花 オッズが高いから1位になるというわけではないということはフロパンが云々 再復刻のプリムライベントは短くていいな
最近のは中身が無いのに長くて辛い
ミズ討伐みたいな重要なやつ以外は短くていいと思うんだ >>491
どこかで見た意見だけど、1万でほぼ底引きできるイベントで
その10倍は労力を使っているんだから、間違いなく頑張ったと言ってもいい
100万とかは生活の大部分を犠牲にするかマクロでも使わんと到達できない数字だから、比較対象にするべきではないと思うw 25週終了。
今回も昇華ナデシコに助けられた。
最近のヌシは楽勝すぎたからたまにはこういうのあってもよいか。 アニソドンテアの寝室みないとパネル石貰えないけど心臓に良くないと思います 今回の水影難易度高いな
速度が早いほど有利だぞ!とかいう迫真のエアプヒントほんま どうしても見たくないなら暗転時にskipしてしまえばええねん アネモネが入賞しちゃうとまたデルちゃんの開花が遠のく 破級もただただめんどくさいだけになってきた
いつものメンツを並び替えて使ってねってだけで前まであった編成考える余地とか何も無くてほんとつまらない アマリリスとジャスミンが同時スキル発動するとカッコいいことになったんだがGIFにするのってどうすればいいのん? 輸送隊倒さずにチェリセだけ倒した方が楽とかコンセプトとしてもおかしいわな
ヒガン破はミニヒガン弱かったからマシだったけど ルピナスは発狂前に倒せるならカモ
なんか手持ちの移動力とか斬属性とか斬付与の有無で人によって環境変わるので
編成コピペより自分で組んたほうが早いぞ 取り合えずで組んだ編成が追いついちゃうからルピナス倒しつつ周回してるわ
俺は2PT使ってるけどハゲなら1PTでルピナス倒して楽に周回出来るんじゃないこれ FMの移動速度付け替えるのめんどいし枠圧迫するから嫌なんだよなぁ
何度も言われてるだろうけど速度±50~100ぐらいのメモリーあっても誰も困らないだろこれ
早くしろ新井、急務だぞ ラエヴァも2周しかしてないし別に25周しなくてもええかなって感じ ルピナス楽に倒せる火力あるなら倒さずにチェリセにぶつけた方が時短になると思うで ハゲが○○の方が楽っていったらそればっかり追いかけるのやめなさい
ハゲるぞ 試行錯誤してクリアするのなんか一回で十分だと思うの
周回は楽したいやろ 左に580くらいの速度のチームを置くとルート合流後のルピナスを捕まえられるような気がする
ダリアには逃げられるけどこいつはええやろ 試行錯誤した結果がこちらになります、斬キャラ/付与の層の薄さを痛感
https://imgur.com/iymUpkg.png
左は490で先行してアカシアに届いて輸送部隊に届かず、後続を550にするとチェリセはそっちから先にぶつかってくれるので
調整極めたい人は一応参考に 投票のシステム云々以前にキャラ増やしすぎ。もう五年目なんだから新キャラ増やすより既存キャラの掘り下げに力入れてほしい。一回限りで使い捨てるキャラばっか増やしたって投票結果がワンパターンになるのは当たり前 これはプルプルママがダメなのでは
ハゲはいぶりがっこ とりあえずネムノキとプルメリアとアブラナとタラゴンの別verは楽しみに待っておくよ
アネモネとエノテラは・・・うん
花騎士以上に長くやってる有名所のDMMゲームってアイギスと艦これぐらいだっけ(お城はRe以前はカウントしないとして)
長くやってりゃキャラ増えていってこいつ誰だっけになるのはしゃーないがキャラ増えるペースが他より圧倒的に早いことのデメリットを年を跨ぐごとに増してきてるからなぁ
人気投票も2回目から殿堂入りを実装していりゃ嫌でも諦めついて今度はこの子を一位にしようって前回の1位に入れた人も割り切れただろうに https://i.imgur.com/i4mZyZ1.jpg
なかなかうめえ
中間結果そのままを予想して、そいつらに投票券ぶちまけるだけの簡単なお仕事 うーん、これはおバカ寝室の匂いしかしない
https://i.imgur.com/UBG3SmH.jpg
というか団長と王女って色んな意味で仲良いよね 国家防衛もクジラも書籍展開もなくなったし、イベントストーリーも警備自己紹介害虫の虚無ばかり
キャラクエやデートも単調なものが多いし
ほとんどのキャラが日雇いのバイトか舞台装置でしかない オナモミの季節ボイスから仲良すぎなのは公然の事実である 移動540ぐらいで戦わないとルピナス(とダリア)に削られてチェリセが足りなくなるのか ん?今までイベ任務の最上級報酬って銅チケだったっけ? いい加減名前だけのキャラ処分していけばいいのに
〇〇の姉妹の△△みたいなキャラは増えるばっかりでまったく減らないような気がする 個人の趣味じゃろ
ぼくLOWや本気髪みたいな別バメインは好きじゃないですし >>538
チャレンジダンジョンで石配布になってからそんな感じじゃないっけ
あんまよく覚えてないが 【悲報】1500日AデータよりBデータの方が高難易度適性が高い事に気付く >>483
前半は予想入れたけど後半は月曜までと勘違いして投票忘れた
ステージに立ててすらいない俺がいる >>545
キャラ増えるペース速いからキャラ多すぎて1人1人の印象薄くなってるのが問題って事だし
ぶっちゃけ俺はここ2年くらいのイベキャラろくに覚えてないぞ
今週のは悪い意味で印象に残ったけど 人気投票は結局モネテラのためのモノか…もう来年は投票しなくていいかなって感じになるな
いっそ、2人だけ実装前提で実装する性能を票数で決めるとかやったほうがすっきりするくらい
にしても票数がずいぶん減ったなぁ、人気投票に萎えたのか虹メダルショックか
ひょっとしたら去年は運営が盛り過ぎたとか…さすがに想像が過ぎるかな >>546 >>547
結構前からだったか、報酬欄をろくに見てないあふんを晒してしまった 2週間で4キャラのペースを5年間崩さないからほんと増え過ぎた
他所は同じように2週間4キャラペースでも早々に別バ出し始めたり
途中でキャラ増やすペース落としたりしてるところもあるんだけどお花はほんとフルスロットルだったからなぁ >>538
気になって調べてみたが4周年の投票イベからチケに変わってたらしい
変わる前は石200個だった >>552
票が減ったのはスタミナあたりの票が前年より減ったのが大きいと思う メモリー育成してるハゲに聞きたいんだけど育成したら今回の破級楽になるの? クリ率とか弱点アップのメモリー5凸が複数あれば楽になりそう 俺も今回は過去最低で走らなかったな
スキチケもガッカリだったしな
モネテラの件がなかったとしても結局サフランヒガンバナ繰り上がるだけだし走るだけ無駄だって思いが去年よりも増してしまった 興味ないから見ないし覚えないんだから別baa展開してもな
お前の嫁を含む300キャラ消しますとかの前提があればまた違うかもしれんけど…… 右に回収用の鈍足草置いといてアカシアチェリセの2戦ルートになんとか落ち着いたわ 今年はスキチケとレイドがある代わりにオフやゴールド経験値キャンペーンがない
モチベある人が減ったのか旨味がないから走らない人が多いのか >>562
チョコ文字のようなものって何を材料にどうやって書いたんでしょうかね どうせ花のエロじゃ抜けないから笑えるほうがいい派は少数なのかな >>532
じつはとうらぶとお花は同い年くらいなんだぜ 花騎士「怪盗ナイトシェードが現れたんです!」
団長「またか…」
花騎士「カオスな状況になりました指揮をお願いします!」
団長「またか…」
ハゲがハゲるいつもの日常 別baaいないキャラのためにって思って投票してもアピールになるような順位にならんかった まあ別バ貰って然るべき位のキャラは(絵師都合除いて)すでにほぼ別バ貰ってるしな
下手な鉄砲数撃ちゃ当たるで新キャラ増やしまくって年に数人当たりが増えればいいやの精神やろ
後は投票関係なく3ver目4ver目ガンガン増やしたったらエエねん 花騎士「カオスな状況になりました指揮をお願いします!」
団長「はなきしたちがんばえー」 リュウジの寝室テキストのノリでイベントのテキストも書いてくれ >>556
投票券の効率悪くなってたのか、そこは全く気にしてなかった
そういやアンプルゥダンジョンもあったし、それがもっともらしい推察か
いずれ出る新しいネムノキは気になるけど、どうせアネモネエノテラしか出ないと思うと
ガチャしづらいなとか今から考えてしまっている…まあスペチケなり開花ガチャなりと方法は無くはないけど 移動力の時点で編成とFM縛られるのにあのアホみてえな火力と耐久一体どういうPTで倒せるんだ >>562
上から見たらいいけど、道にチョコ文字かかれてもなんか…アレっぽい… リュウジと剣アカちゃんの寝室おじさんとのコラボはよ 僕は貧しい農夫
年老いた母親と二人きりでくらしてる
重い病に冒された母親の治療費稼ぐため
競馬場にやってきた
「このレースは荒れるはずだ。穴の馬券はどれだ、どれなんだ!?」
待っていたぞ私が悩める民を救う
競馬場に住む神様だ
母を想うお前の優しさに胸を打たれ
お前を助けにやってきた
本当ですか信じられないありがたき幸せ
お前の望み一つだけ叶えてやろう
な〜ら〜ば〜 反撃クリパテンプレ見せてこんなんでいけるとか言われてもな 今の環境で反撃クリパ持ってないのは知らんがな…
というかこの反撃クリパだとアカシア倒した後チェリセ1/4くらい削った後全滅するぞ >589
なるほどわからん
クリ反パでもルピナスに一瞬で蒸発させられるんだけどなんか編成間違ってるんだろうか そもそも、ルピナスは3pt以外戦わないからなんとも(運がいいと倒せる
どっかで言ってたけど558くらいでぶつかるらしい
初回以降は左に集めてやってる クリ反使ってないけどツイッターに画像上げちゃったからスマンな クリ反はアカシアルートがいいぞ
無いならバリア凸火力パでハリエンルートでいい
速度は500前半位に抑えて一点突破しなされ 今回は単体多めでアカシアが先制してくるからバリアが刺さる
新春海老天つえーわ >>603
アジサイ使わない縛りプレイを他人に押し付けるのはやめてくれ >>583
初見で何も考えずに行って輸送体スルーしたけどクリアできたわ
チェリセがいちいち回復するし固いしで強かったけど 敵がとろすぎてアホみたいに速度下げないと引っかかるのだるす クリ反アジサイアレルギー多すぎるやろ
別に勝手に縛るのは良いけど他人に強要するのは頭おかしいから勘弁して
てかセンティ入れてないからチェリセ相手だとほとんど戦えんし >>610
いや言い方の問題だろ
鉄板持ってきてこんなんでとか言われても ルピナスが発狂前に倒す事が出来ればなあ…1パーティ犠牲になっちゃう 結局なんかネム様が5人全員再行動とかよくわからんことをやってくれたので強引に突破しました
クリア回数クエとかはどうでもいいや チェリセ相手だとクリ反遅いしな
楽なのはアカシアだけでチェリセは回避とか混ぜたクリパでぶん殴ったほうが早いよ 現環境最強のキャラとコンセプトパ使っといて
こんなんでいける
とか自分でなんかおかしいと思わないのか >>613
だからチェリセ相手は戦えんって言ってるんだがなぁ
アカシアは弱いから他でも代用出来るし実質2,3PTでチェリセ倒しきってるぞ
鉄板ってラエヴァとかの話だろ クリアできるPT聞いたんだからそれに答えてくれる方が
ただケチつけるだけの連中よりずっと価値があるのは確かだけどな アジサイ使ってまでクリアしたいか?
アジサイが好きで使ってるのはいいが、
好きでもないキャラをぶっこんでドヤ顔でクリア報告されてもな…
これキャラゲなんでね。 花騎士の高難易度なんてやってる時点で価値ないおイカレ野郎だよ オナモミの開花キャラクエ…ついに市民にも王女の顔を覚えてもらえるようになったな
王族なのにリリィウッドの国家存亡の危機ですら表舞台に出れなかった頃とは違うのだよ ルピナスなんて3人ですら落とせることあるのにハリエンジュ残りカスと4PTで行けるやん? もうなんかステマと戦力マウントだけがはびこるスレになってしまった
やっぱキャラゲに高難易度は邪魔やったんや・・・ アのつく話題は荒れる法則
アニメ化はよ!アニメ化はよ! 鉄板なんだからそれなりに汎用性あるだろに
気に入らんなら、鉄板使わずにクリアしたの晒せばええやん? クリアできたPTを出されたら勝手にマウントされた気分になる奴は才能あるで >>619
まあ確かに
「クリ反出してドヤられてもなぁ」みたいに文句つけてる奴がクリ反未使用の自分のクリアPTを教えてあげればそれで済むんじゃね >>569
Q..空欄に入る肩書を答えよ
おまんこスレイブ → ( ) → 騎士団長 (´・ω・`)はきゅんもどんどんクソ難易度化してるな 戦力うんぬんでギッスギスする空気がキャラゲに合ってないもの
キャラクエの話題が8割占めてたスレを返して >>635
キャラゲだとユーザーが勝手に勘違いしてただけで運営的には別にキャラゲのつもりはなかったんでは 高難易度の乱発でキャラゲじゃなくなったから仕方ない 未だにキャラゲーとか言って言い訳してる奴はさっさと辞めてくれないか 破級なんてクリアできない戦力ならやらんでいいぞ。
俺は適当編成でクリアできたが、はっきりいって日増しに糞化してる。
とっくの昔にキャラゲーという名の看板はなくなってしまったんだなって。
クリアできなくて不愉快な気分になるなら触るべきじゃない。 クリ並べればキャラゲやで?
クリない奴は死んでください アカシアは反撃クリパで倒せるから良いんだが
ハリエンジュとルピナスは、なんかもうふざけてるな >>637
サービスイン当初はなかったろうな
1年目の途中にはもうそっちへ舵切ってたが キャラゲーはキャラゲーじゃない?
昔からスレ住人が御呪いのように唱えていたじゃないか。 ケッコンしたらアビ入れ替えでクリ生やせるようにしてください! 舵切ったはいいけどキャラ増やしすぎてネタ切れ売れなくなったからキャラゲー路線止めて性能ゲーに戻ってきててこのざまである >>635
歯ブラシとというおじの話題で盛り上がってもそれはそれで困る 「射精管理」って辞書で調べたら書いてあるんですかね あっちもこっちもメタって潰して息してるのがクリ反と極振りのクリパくらい
残念だがこれが今の花なのよな お姉さん系のキャラがぶっこそれるたびに、興味ないとか引かんとか砂かけまくるロリコンはしね(発作)
ロリコンは多数派で金落としてるから暴言も許される、とか言ってたが知らんわ
人気投票クソザコやんけ クリ反、アジサイ、虹薔薇いないけどアキレア、ホウセンカ、ネム使ってるから
スレハゲ的には強キャラ使っておいてどやる奴扱いされちゃうんだろうな サボテンはヘッドを付け替えられる電動歯ブラシにすれば解決したんじゃないか? >>642
自身のみ「クリアビあります!」
肛門「よし通れ」 デバフ回避やらトリカブト運ゲーやら色々搦め手が効くのになんで試さないんだ まあでも高難易度だけだからな
俺の場合通常MAPとかイベ周回とか復刻とかはほぼ金キャラしか使用してない 編成考えるのめんどくさいからイベントしかもうしてないや
好きなキャラ使えてストレスもない 性能ゲーになったのも結局虹メダルの売りすぎが原因な気がしてる
ガチャ回させようと試行錯誤した結果よな 勝てばいいそれが全てだってショットガン持った人も言ってただろ クリ反が環境最強なのは事実だけど今回の破ではアカシアとダリア相手くらいしか有利な相手おらんやろ
ラエヴァでクリ反入れて余裕って言ってたらあれだけどな
どうせアカシア倒すだけだからクリ反の代わりにデバフパにしても普通にクリア出来たぞ >>662
金だけで周回するよりFM無し虹9キャラ編成とかでロード時間短縮してるわ
切り詰めると体感で分かるほどロード時間短くなるからな 性能ゲーとか言ってる人キャラクエ全部こなせてるの?すごいな >>662 >>663
それが一番いいかもなぁ
俺もそろそろ自分で楽しみ方模索する時期なのか
バランスおじの気まぐれコースに付き合ってるとハゲが加速するし >>668
それ楽しくないだろ
俺はエンジョイ勢なんで好きなキャラのSDとか見てるから まあバランスおじに付き合って楽しいかといえば不快なだけだし
不快なゲームに遊ぶ価値はないからな・・・ バランスおじと付き合って生きるか花騎士のSDをエンジョイするか選べ 最近はバランスそのものよりそれに合わせて編成組む時のFMが面倒くさいのが嫌です 楽しみ方を模索するようになったらそのうち他所に逃げてしまいそうだから脳死でできるお花でいてください(あふん) 性能でキャラ取っていったら面白いキャラクエいつまで経っても消化できないじゃん?と言いたいのでは >>663
考えるのもだけど、編成のUIが劣化してていじりたくないわ
なんであそこにFMのアイコン常時表示してキャラ一覧狭くするんだよ意味分からん まあクリア自慢したい気持ちは分かるが
あまり調子に乗ると叩かれるからな。
お花ごときのゲーム性でクリアマウントは失笑もんだわ。 アカシアは多分何でもいいぞ
クリパほっとくだけで勝ってる
くそざこ >>673
高難度クリアできないで嘆くぐらいだからほかの要素は全部こなしてるんだろうなって 性能性能でみんな強虹パで固定してんじゃん?限凸や上アンもあるし
金どころか新虹もそうそう編成に入れられなくなったしバランスおじに付き合うと新キャラのSD見る機会マジでなくなる
そりゃSD作る方もやる気失くすわ見られないんだから お花にゲーム性なんかそもそもないんじゃないの
特に高難易度は手持ちに有利なキャラがいるかの持ち物検査みたいな感じだしなぁ
だからって昔みたいに移動力調整ゲーになられても困るが チラ見せあったフラスベルグ一切話題になってなくて草なんだ イベストーリーはノボタン+キバ子、ディプラ+チコリーのペアでの会話が基本だから
いつもよりはキャラ覚えやすかったな
いきなり大人数で話されるとキャラ把握できんねん 最近は天井に備えてガチャ控えてたからどうせ取らないしと新キャラのSD鑑賞すらしてなかったな (´・ω・`)今までは虹メダルで好きなの取れたから持ち物検査でも取れよで済んだけどもう済まなくなっちゃったんだよね・・・
(´・ω・`)虹メダル返して やらなくても困らないしいいじゃないか
俺もHQどころかヌシすらまだ一回もやってないよ
ガルシンが忙しすぎてな・・・ キャラとストーリー、寝室やデートがメインのコンテンツなのに
上級者向け高難易度が全てみたいな話をされてもって事でしょ 水影周回とリュウジのせいで腹筋疲れたからイベントとメインストーリーは明日にするわ キャラクエ読んでた頃が懐かしい
でも一番読みたいのは国家クエみたいな複数キャラが出てくる話 デート5個くらいしか見たこと無いけど20個以上見たこと有るやつおるんかな >>671
スタートさせたらオートで走るんで裏で5chとか見てるわ
だってSD見るなら図鑑で見るし・・・わざわざミッション中に見たい理由ってないからなぁ
クロユリゼラニウムのスキルタイミング合わせた編成とかならそこで見るしかないだろうけど スキップ実装されてからイベ読んだことないハゲいるだろ? デートはキャラクエ全消化したら読み始めようと思って副団長達以外は放置だな キャラクエももう使うキャラしかやらないんだよなぁ…
国家あった頃はいろんなキャラ使うからほとんど読んでたんだが キャラクエは開花で石もらえるから全部クリアしてるわ(全部読んでるとは言ってない) シナリオスキップはあらすじを文章で読めるからかえって把握しやすくて案外おすすめ >>696
それな
キャラクエとかデートって大体そのキャラと団長の1対1の話だから全然キャラ同士の関係分かんねえし広がらないんだよな デートは100ぐらいしかまだ見てないな
キャラクエはアタリハズレあるから面白かったキャラと川添おばおじ担当のは見る デートみたり庭園弄ったりする愛着や気力が湧かなくなった
イベストは単純に面白くないんだよ!くそっ、文句しか出てこねえ!
ネリネのSDとリラタのキャラだけは手放しで褒められる >>698
最近はスマホでのプレイがメインだから取ったキャラのは見てる
むしろ寝室を全く見てないな タチバナさんとスイレンさんメインの国家クエとか好きでした パーティコピー機能でFMもコピーしてくれるようになってほしい。
毎度1からつけ直すのダルすぎる。 ガルシン、デタリキ、放課後、サープリのローテで忙しい ツユクサのキャラクエでヒガンバナもベイサボールにお熱なのわかって面白かった キャラクエは気に入ったキャラ以外は開花来たら通しで見る感じだわ
デートは気に入ったキャラ以外放置してる、50人前後くらいかな カイコウズってウィンターローズだったのか……
絶対バナナだと思ってたのに ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org633536.png
これって遠回しなセッ 花は戦闘に技術介入要素が全く無いから戦力にならない奴は一生そのままなんだよな もちろん強いキャラを集めて満足するのも遊び方の一つなわけで
性能ゲーと取るかキャラゲーととるかはそれぞれの遊び方次第だろ キャラクエは流石に全部見てるわ
気に入ったり印象に残らないとすぐに忘れるけどね 軽く調べたら所持キャラ数626でキャラクエ未クリアが132だった
多分わりとやってる方な気がする 月本君と川添おばおじ担当のキャラは花騎士の悲しき過去…が大体あるから見た方がいいぞ キャラクエは全部クリアしてるけど見るのは好きなキャラだけだなあ
好きじゃないキャラはスキップ 技術介入があるゲームでも弱いキャラは弱いから使われないです >>717
ノヴァ様に感銘を受けてウィンターに行ったんだよ カイコウズちゃんはちゃんと理由があってウィンターに来たんだぞ!
めっちゃいい話だったろうが!詳しい内容忘れたけど リュウジキャラの寝室はとりあえず真面目に吹き出さずに読むべきだぞ、うん 強キャラ好きだけどキャラゲーであって欲しい
何も矛盾しないのだ キャラクエは読んだはずなんだけどなんかバナナで肉焼いてたような…… メイン2章のでやってた
バナナのお祭り騒ぎに疑問感じたところで、ノヴァ様の考えに感動してウィンターへ あっ違うわ、小物は出身がバナナで所属はウィンターか
一周回ってバナナ所属のイメージになってたわ 理由があるといいけど見た目のせいでウィンターローズに飛ばされた奴もいるからな メンテ中の野球で200点以上出すような技術介入あっても困るわ まず第一に抜きゲーであるべき
キャラクエは抜くキャラクターを汁ためのアクセントになる
SDで抜きたいんなら戦闘も頑張れば?ってスタンス 自分のところで採用した花騎士を他国の騎士団に送るってはっきり言って意味分からん状況よな
どうしたらそうなるんだ? しっかり溜めた方が出す時気持ちいいからね仕方ないね ハツユキの移籍とかはノリ以外の理由ないんじゃないか 本人が転属願い出したり色々あるようだ
バナナの場合はまあバナナだし >>745
春庭って大企業の国という名の支店同士で人材やり取りしているだけぞ バナナだけじゃないの
イオノシは転属願い出してたし キャラをより深く知り興奮して汁を貯める
間違ってはいないけど嫌だな (´・ω・`)移動力調整した当たらないほうが楽に倒せるってバランスおじちゃんと仕事してる? バナナでもバナナっぽくないゴデチアとかもいますし… カサブランカ様も服装以外はかなりまともな人だけどちゃんと馴染めてるんだろうか https://i.imgur.com/a1rhS7y.png
こんな機能いつの間に実装されたんだよ
ちまちま動かしてた俺の時間返せNZNァ! >>752-753
転属を希望して通るってことはやっぱり巨大な春庭騎士団の各国支部みたいな感じなのか
だとすると団長も支店長クラスか・・・ >>741
初期キャラ以外パイズリもフェラもない抜きゲーとかありえないぞ >>756
編成名に何用の編成か書いてるじゃねーか! (´・ω・`)燕返しは早くやるより自然な流れでやった方が意外とばれない
(´・ω・`)これ豆な EX破級は輸送部隊に追いついたらダメなんじゃね?
戦わずにそのままチェリセと戦闘するほうが勝てるわ でもオナモミの開花キャラクエでセックスとは中出しであり中出しとはセックスである、みたいな名言吐いていたからやはり本番 ギンランさんといいスイートピーといいおっぱいを活用するのは素晴らしいがなぜそこで終わってしまうのか 被害ほぼ出さずに殺せるなら火力担当の輸送隊(ルピナス?)は倒したほうがチェリセ火力がおとなしくなるけど
まあゴリ押せるなら無駄な戦闘する必要ないってだけよ >>771
俺も初見でそのパターンだったからずっとそれで行ってるわ
移動力の調整面倒だし
いや移動力の調整が面倒というよりFMの付け替えが面倒なんだけどさ 右に寄せてメタれば1〜2PTで済むぞ。
持ち物検査みたいになってるが。 (´・ω・`)移動力いじるか・・・→移動力調整FMが足りない
(´・ω・`)あんまり手持ち増やすのも嫌だしほんと劣化してる アブラナが低レア部門買ったからあとはギンランさんだけだね… ((` .(⌒⌒ヽ
.γ ´ヽ ̄ `>※<,οi.□.iο、
./ , --- 、..8 .8|∞∞∞∞|
{ / ` ´丶.∞└------┘
{. .|.━ ●.| ./ /´
λ人"_ー'_."ノ/ .ハノ あのー…そろそろ別バージョンを…
((|)) ./,. 丶-/ ヘ `>
ι`ll´ > λ|・.Å ・ }´
(ヨ二ノ ) L・_.・.} 今回の検査適合品はよ纏めといて
合流チェリセは過疎化に多大な貢献をしたスパ何とかより凶悪
頻出するその場限りの特攻に5000円払うとかないけど クレナイのキャラクエ好き
バッナーナオチってこの頃からなのかって >>781
(´・ω・`)デコちゃんは別ver欲しいなら人気投票で勝ってください >>742
クソザコおっぱいの世界に愛されたお嬢様と、雌犬教師見習いと、イヌタデの妹の姉がその風潮の大半を構成してませんかね… ロリレアのおっぱいにドMになるための英才教育を施したいってのはあるよね まあツバキ、シンビ、ジャノメエリカ、スノコロもそっちに転びそうな感じではある リリィのニシキギ
バナナのアジサイ
ロータスのツワブキ 世界花くんさぁ……ロリの時に成長しなくなる呪いをかけろって何度も言ったよね?
なんで言われた事ができないの? 1727日ログボが表示されたらフリーズ
したんだけどNZN? 杖と玉を使ったジャーマンアイリスがアウトだったら
ボロックナイフを装備しているヤマユリはトリプルプレーじゃないんでしょうか 世界花さんから見たらおばさんもロリみたいなものなのだよ クルミちゃんはやっぱりおちんちんに悪い感じがいいですね
ぼくは誰になんと言われようとクルミちゃんにはロリビッチでいてほしいです アカシア隊のとこ酷すぎだなあ
運ゲーを周回させんなと
チェリーセージの攻撃回数とスキル発動によって全然変わってくるのがヤバイ 移動力調整はそろそろ一枚で100前後上下するやつをだな...
とか言ってると虹で増やしてきそうだから銅か銀で増やして? チェリセ戦はうちの昇華ステラがすごい頑張ってくれてる まずそもそもハリエンジュ安定して抜けられんのだが
何当てたらいいんだコイツ りら太、ウメ、水着サクラ、アキレアとかか
要は単体と発動率2倍と突付与とクリと攻撃バフやバリアだ 何かしらの被弾2倍がいないとあんま安定しない気がする
HP減らないうちはカチカチだから1Tキルはかなりきついし減ったら発狂だから返しのTで倒さないと被害甚大
あと突以外軽減だから突戦力(付与)も必須
まあ露骨なショタコン忖度よ >>807
リラタを壁役にしたクリパで突破してる
ガッツ1回も発動せずに沈むと際どい時もあるけどまあ安定してるかなぁ 全部おりゃんわ
こりゃ今回は勲章3諦めた方が良さそうだ
クリアだけならハリエンジュ無視すればどうにかなるかもしれんが 運ゲーになるのは破級の運命みたいなもんだよ
毎度25周は多いんだよ加減しろぉとは思うけれども
この辺はもう得意属性ぶつけないと話にならない感じだから
ハリエンジュは突を付与なりで揃えつつバリアで時間稼ぎがいいかと思われる
2部隊覚悟して3部隊で残りを仕留められる位が望ましい
斬 斬 突 斬+突の4部隊とかかな 書いてたら色々出てたわ ハリエンジュは弱点以外軽減持ってるから火力ある突属性少ないときついかもなぁ
チェリセと違って回避運ゲーも出来んからゴリ押すしかないし しかし補給部隊倒せば楽になるとか言いながら
補給部隊に当たるとほぼ壊滅って酷い話よな
チェリセ用部隊も火力確保しつつ回避盾入れられる編成組めないし
まあ今までロクに上アンプルゥもセンティも集めてなかったツケが今やってきたと思う事にする >>813
スキップ適用できるようになれば一瞬よ
それを運営がやるかどうかは分からんが ヒツジグサと適当に攻撃高いので運が良ければ一人落ちくらいだなー ハリエンジュにはホウセンカが刺さったから何とかなったわ
ホウセンカ強いしMMDモデルもエロいしホント使えるわーなんで投票順位低いんやろ マスデバリアさんが何か言いたそうにこちらを見ている 輸送隊倒せば楽になるどころかあいつら倒せるならチェリセ直行したほうが早いしな
初回クリア時は全部倒したけどそこまで極端に弱体化するわけでもなかったしスルーでいいと思うわ 最近はクリバリアと被弾二倍の組み合わせが手放せない >>813
ここまで露骨なのあったっけ?
即死+回復が2回くるか3回くるかで全然違うよこれ アキ姉強いんだけどクリ入らない時のがっくり感半端じゃないから試行回数が多いホウセンカは精神衛生上非常に良い ダリアのバフ入ったところでダメージレースで負けるわけでもないからハリエンジュとダリア無視した方が個人的には楽だな
だいたい2パーティで終わって運悪くでも4パーティ入れば負けない ファイルBはホウセンカ様様だな途中でルピナスも潰してってるわ(移動調整めんどい
メインにこの手のバ火力キャラいないからほんと苦労した チェリセは挑発回避+バリアでも付けときゃよっぽど運悪くない限り数ターン稼いでくれるからいいぞ
避けたら吸収もされんしな >>823
確かに吸収のせいで振れ幅はえぐいけど
スキル発動差で生死が決まるとかはサクウメ実装当時からあるからのぉ
確かに吸収えぐいけど(一度それで負けてて編成見直した口) >>828
や、ウメサクラはフルアン+デバフの一人でもいればスキルでも即死は無かったよ >>826
一回調整すれば全左スタートで2戦で終わるし楽ちんでは? まあ回避刺さるって言っても結局は被弾乗算のあるオオオキリンソウ、クリのあるシャクヤク、
パネル用のランタナ、あとは一部の昇華(ステラとか)くらいで
イオノシフリージアやJBハリエンジュが使えるかと言われたらそうでもないんですけど >>831
ハリエンジュ戦は挑発つけたら一人だけへこむからオオオさんは外したわ
攻撃バラけた方が安定する >>828
ごめん、チェリーセージもデバフ居ると即死はそんなにしないわ
なんだろう、チェリーセージはダメージの振れ幅もデカイ気がする >>830
そこまで器用に調整できるほど戦力無いZE無課金垢だしな、微妙に合わないから別キャラ出すとかできんしね
どのみちチェリセのバ火力潰しも兼ねてる、しとかないとちょっと厳しい感もあるし
>>834
ターン経過することに攻撃+30%だから経過するほど大ダメージになるよ
最初はデバフも機能するけどすぐ大ダメージ食らうようになる まあ回避役には火力としては期待出来んなぁ
でもさっさと数減らされて大したダメージ与えられず吸収され続けるよりはいいと思うんよ
もちろん回避に頼らずごり押し出来るならそっちのほうがいいけど ああ、なるほど
だからダメージの振れ幅が大きいって勘違いしたのか デバフ系はアカシア相手にまず負けないからハリエンジュの方から入るメンツから当たっていって最後に削る感じが初回突破だったわ >>831
斬属性吸収スキルで回避クリのサッカーデルちゃんとかいう優等生
そういやネペタも回避クリだっけ・・・? ルピナス落とせばチェリセも低火力よルピナスに1PT落とされても大丈夫なくらいさ ネペタは属性も合ってるし適正高いな
でも育ててないから使えんわ… しかし水影破なんて最初のウメ、サクラ以外記憶に残ってないくらい緩かったのに急に上げてきたな https://i.imgur.com/Sg6nc4i.png
ルピナス落としたときの様子見れないかなーと思ってたらこれでクリアできてしまった
多少面倒でもハリエンジュルートを開拓する価値あるんじゃねこれ ハリエンジュは適当な脳死クリパに凸単体(ウメとか)一人混ぜときゃ8割型削れるでしょ アカシアルートだとルピナスに追いついちゃうからこれでハリエンジュ倒してた うーん
初期位置速度調整なしでダリア残しが一番楽に勝てそうだな 初手は斬染めクリバリアカーパス
後詰に斬染めクリ単体スキルパ回避添え
足りなきゃ追加
シンプルに考えた方が楽よ クリ反1つを隊長ダリアルピナスで潰して残りでチェリセ倒すのが一番安定してわ 輸送部隊倒さないほうが楽なんかこれ、移動力の調整面倒だから突っ込ませてるんだけど クリ反1つを隊長ダリアルピナスで潰して残りをチェリセで倒すのが一番安定してわ 無理して倒すくらいなら放置も選択に入る
楽かどうかは手持ち次第 朝起きたらクコが寒いからか俺の体にぎゅーって抱きついてるの尊い 悪いな俺のベッドはクコとウーちゃんとヘナの予約席なんだ カイコウズはなんの罰ゲームでソロ助っ人をやらされているのか クコとウーちゃんとヘナが3人で並んで予約席取ったら当日そこでハゲが寝てたって話かな アジサイ昇華させたし、次はカカラかバラかオシロイ昇華させて、一昨年のスぺチケまだ使ってないからモネ交換していよいよクリ反パ作るかな 最近の高HP相手じゃ意味無さそうだからソラパは作らずじまいで終わりそうだなあ 今回の破級長くて難易度糞だし簡悔まるだしだな。
こんなの25週もやらせるとか頭イカれてるわ。 対スーさんで必要になってくると思ったけど、それで勝てるか微妙なラインなので揃えられないまま終わったハゲビパ
ワタチョロちゃん昇華しようかと思ったけど、ハゲビ用としてはもうひとつかね 社員にテコ入れが入ってハゲビが毎ターン連射できればワンチャン スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね >>871
3発も撃ってらんないんだよなー、社員も用意しないといけないのがまあ くじら艇のスキップは超ナイスだ
溜まりに貯まったスキップチケを使うぜ
▼「スキップチケット」の対象ステージを追加
「スキップチケット」の対象ステージに下記を追加いたしました。
・2020年2月10日以降に開催されるすべての再復刻任務ステージ
・クジラ艇 第2章(プロローグ)
・クジラ艇 第2章(本編)
・クジラ艇 迎撃任務
※「クジラ艇第1章」及び「特命任務 ボーナスステージ」は対象外となります。 ??「しゃちょー!シャインストーンが余ってるの?」 >>879
乙NZN
色とあとベレー帽がメイドじゃないよねって 我が団の袴ブルー1号フジパカマにようやく昇華が来た嬉しい!
ちなみに2号はランギク でもオナモミ様の寝室みたいなこと普段からしていたらドレス姿でもおちんぽ心に導かれて襲っちゃいそう リュウジ寝室は「俺面白い事書いてるだろ?」感が鼻につくようになってきた インフレというかちゃんと適切な編成組まないとダメって感じはあるな
まあいつもの面子で適当に突っ込ませてクリアしたが ダリアとルピナス相手にしなければそう持ち物検査にならんやろ ノムさんが亡くなったので今日はツキミソウで供養しないとな ルピナス倒しとけばチェリセの攻撃力上がらないから楽 にこー
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4130 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581382074/ 何もいじらない通常パーティで25回一度も全滅せずにクリアできたが面倒だったな。
25回がめちゃくちゃ長く感じた。報酬に装花2個ぐらい用意してほしいところ。 リラ太さんがハリエンジュもルピナスも蹴散らしてくれるから
ウチは今回、相当 楽だ
代わりにデバフパが組めないからアカシアが回避運ゲーになってるけど オナモミ開花寝室は抜けない
>>901
ふに乙ぁぁぁああ!!! 虹メ徳政令前に私服シュウメイと新春海老天取っておかなかった奴なんかおらんやろー ネッムを取りました
なお今回役立たず。まあ負けないんだけど長いから火力出したいね ぽーちゅらちからとおちんぽこころがあわさってさいきょうにみえる 頭おかしい寝室は割と好きでも
狙っておかしい文を書かれると萎える
ハゲ心は複雑なのだ >>913
ネムノキ壊れだからな、上手く使えば最強クラスの性能。 なんだかんだでいつも皆楽しそうに攻略してるよね
>>901
おつ そりゃそうよ、愚痴愚痴文句言いながらここに書き込んで楽しんでるわ。
ストレス発散にもなるしな。
本当にクソゲーで嫌気がさしたら覗きにすら来ない。 ハゲあふんが一時的に知性を取り戻す瞬間
しかし髪は戻らない 火力御三家の中では一番弱い監獄アキ姉が今回介護いらないせいなのかゴリっと削ってくれる
ただチェリセって挑発がいなければ火力役正確に狙ってくるよね。どういう設定なんだろ 昨日から火狐で全く動いてくれない
今日もデイリーガチャでお金吸われた後は読み込みが終わらなくなった
お布施したらもう用なしかよぉ!
>>901
おつおつ バリアやガッツで耐えてチェリセが吸収しないのを祈るだけのゲーム って書き込んだら読み込み終わりやがった
なんだこれ!
お騒がせしました くじらスキップええやん、デフォこれでいいのに
スキチケって今後もガチャのおまけだけなんかな アカシア隊は挑発付いてない場合、HPが一番低いキャラを狙ってくる 寝室はパワーワードで畳みかけるんでなくここぞってときに一つ二つ使うにとどめるのがいいな
なにいってんだこいつ…からの普通にえっちじゃんな寝室が◎ >>922
ハリエンジュも挑発つけてたっけかって不思議に思うくらい狙ってくるね なぜかノヴァはどっちのverでもおばさん臭さが抜けないんだよな 虹メダル終了してたんだね!こいつぁびっくりしたわ
ほぼ無課金で今見たら115枚しかなかった俺には関係ないけど文句多かっただろーなー ナチュラルボーンおばさん
すなわち生まれついてのおばさんなのだよ >>934
今週メインで出てきたのは声高すぎて誰だお前ってなった せっかく見た目は若いってフォローしてあげたのに台無しなのだよ 師匠全盛期には12歳ぐらいだったとして、今30前後ならやっぱりおばさんなのだよ カトレアは魔力で子供になるんだから逆に作用して実は5歳であの身体という可能性も… そうすれば師匠は二十代前半だ (´・ω・`)ここ最近くらすけくんの新キャラっていたっけ? 放置してた国家防衛任務のお陰で5.5万石貯まりそうだありがてぇ
これでいつ別バ来てもいいんだが何カ月ぐらいでくんのかね 他の別バモチィはあくまで元バージョンがデフォルトなのにノバオバだけ別バがデフォなんだな 虹オヴァーリス様は(なんとかのなんとか)みたいな別baa扱いじゃないからな
あくまで正装、銅は略装時とその辺うろついてる時みたいな感じ >>951
ギリの時は一戦目のクジラバースト調整で250%位を目指すんだぞ 要求総合力が変わってないから迎撃は前回とたぶん敵の強さ変わってないな
つまり むしろクジラっていつもとなんか違ったんかってレベル クジラはもうストーリー追加ないの?迎撃だけ増やして打ち切りendのままなのか ストーリーにクジラ艇じゃないと近づけない感じのアレが出てきたからまだ続くだろう フラスベルグ決戦がそれっぽいね
夏にでもやんのかな 今回のメインストーリーは結構好き
ただあいかわらずミントとアヘパパのからみはきらい クジラはダラダラ引き伸ばしたDBみたいな状態だったからもううええわ
最低限閉めれたし味のしないシナリオはいらね ストーリーも属性ローテで考えたらあと三回はあると思うんだよな シュシュメイ様の長旅ご苦労しばし休めから大群との戦闘になる流れ草 よく忘れられるけど壁尻王はもう死んでるから必要なのは残された呪いの解除と毒の浄化なんだ 2部はちゃんとメイン張ったカイコウズたちの活躍シーンで終わってくれそうなのは嬉しい
1部は初期銀放置してワルナスとスリッパのおいかけっこで終わったからなぁ あれだろ?ハゲが魔王に乗っ取られて団長さん・・・って言いながら涙涙のエンディング迎えるんだろ? クジラ艇はここでアンコウとエビ買えって教えてもらって凄い楽になったわ しかしコルチカムはまあスマホ版との絡みもあるからわかるんだけどミントとカイコウズはどういう意図のチョイスなんだろう >>978
魔王と融合したハゲを操作して花騎士達がラスボスになるんですねわかります
いやあBOF4はトラウマ製造器でしたね… 茨城まで冬のアンコウ食べに行くハゲオフ会しよう
やだ メインだとボイスの収録量多いし声優の都合付くかどうかとかじゃね知らんけど 新規が親しみを持てるように銀以下で適当なキャラチョイスしただけじゃね
王族やフットワーク重そうなやつ除いたらまあ妥当でしょ
ライターがミント扱えてないとこあるけど ミントはコルチカムとドラマを作りやすいからって理由かも
ハゲにゃ大不評だったけどさ ネムノキが魔王化したハゲにやられそうになった時は
ラエヴァの思念が実体化してネムノキを救うんだけど
そのあと秘石がパリンって割れてラエヴァが消えていくんだよ ミントは空気読めない系風紀委員みたいにされてて所々感じ悪いよね >>928
アカシア隊ってかそれ仕様じゃないかね
挑発つけなくてもギギギよく狙われるからそのための低HPだと思ってるが ネムノキが魔王化したハゲにラエヴァの思念がやられる展開を所望する展開のほうが実現しそう HPの低い花騎士をしっかり狙ってくる害虫と
HPも弱点も気にせず適当に暴れるだけの花騎士の対比は頭フラワーナイトの語源の1つだからね仕方ないね うちだとチェリセ?はHP高い奴を順繰りに半端に削ってボゴられてばっかだし適当なんじゃない? HPを基準に狙ってくるやつもたまにイレギュラー行動してくるから、傾向ってレベルはあると思う
挑発つけてるキャラはともかく、それ以外はたしかに同じやつが最初によく狙われてるなとは気になってた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 30分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。