【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart347 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart346 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580986383/ むしろ良い意味で花にあるもの3つもあるんですかねぇ… SPブラウザ版ってリリースされてたんだ
さっき広告で見た 課金さえすれば欲しいキャラが確実に手に入るところ(過去形) >>19
アジサイを別のPTで使ってなおかつ反撃メタの敵に当てないって条件なら不要
メタられてもそれをぶち抜けるのがアジサイ筆頭の被弾2倍勢投入だし フリチラリア
タラゴン
カヤナ
アネモネ
オシロイバナorアジサイ
ってことか しっかしキャラ性能見てると運営の悔しさが滲みまくってて嫌になるな ヒツジ対策なのか斬弱が異様に多いから正直カカラのほうがアビ劣っても環境的にいいと思うわ 放送で見せたオレンジもどうせ意図的に糞雑魚にされる
トリトニアみたいに意図的に糞雑魚にされる
そんな運営が嫌い 手持ちの単体斬が弱いから誰か昇華でもさせようかと物色してみたけど
キャラ的によさげだと思ったのは大抵ゴミ性能でイラっと来る上に
そもそもレインボー痴女昇華させて属性付与でごまかせばよくね?に行き着くつまらなさよ 強敵が異様にHP高くて単体でしかこないから全体スキルの価値なさすぎてな
普通のRPGなら稼ぎとか初手先制全体で安定性あるんだけどね 斬付与つけるにしても斬2埋めるのがなかなか
斬キャラちょっとPT単位で使いやすいの少ないよな
アキレアはつええけど 単体スキルはダミー設置でいつでも殺せるからそのつもりでよろしく 挑発
挑発
鉄壁装置
全体スキルの不遇ヘイトに焦ったのかこんなステージもあったよな
すぐ単体ボス乱発に戻ったけど >>30
それ全体だと火力たんねぇから本体に当たるまでリセマラするだけよな
面倒にしただけで殺せてないって言うね
サボテン破級みたいにダミーが挑発しっかり打たないと >>32
ランタナ破級だな
ハゲビであっさり片付くが 敵挑発、死ぬほど面白くないのがなあ
排除で他の敵が弱くなるギミックもこっちからロックオンできるから面白いのであって ああランタナだったか
全体スキル連打で殺せるくらいのHPに設定しないといけないのでソラビで焼かれるの可哀相 ダミーがFF5のネオエクスデスみたいなこと言ってるんならユアゲにそんなもの作る知能はないだろう いい加減ランタナ以外にも剣持たせろや
あんなクソガキ興味ねーんだわ さすがにユアゲでも二刀流みだれうちの潰し方ぐらい知ってると信じたい 虹ランタナの虹剣マップオブジェ
ホシクジャクのメガザルもどき
虹トリカブトの低確率行動封じ
何故か所持キャラが増えないユニークアビ状態
ゴミアビはアホみたいに乱発するくせにな 潰す知恵ばっかりで楽しさを提供出来ないから無能なんであってだなあ
ギミック付けるのが悪いと言わないけどターゲッティング出来ないのに特定の敵倒すと弱体化とか何の意味も無い
速度調整系もただのPT制限か踏み倒されるだけで全く面白くもなんともない >自身のタスク管理、体調管理、目標設定は勿論のこと、自分達のコンテンツを常に触り続け、
>お客様の声に真摯に耳を傾け対応する、世の中で何がヒットしているのか常にアンテナを張り続ける
新井様のありがたいお言葉だぞ 最高レアの中の同じアビ持ちを5人揃える手間の割に簡単に殺すのやめろよ
1キャラ手に入れてもどうにもならないしバランス調整しないしそらスペチケ売れんわ クリ反+アジサイがやっぱ最強なんやなって
メタる方法が全キャラ死ぬパターンか1T最強時代に戻すしかねぇもんな 進化開花合成のソートで未進化で進化の条件を満たしていないキャラのソートがめちゃくちゃだな
入手降順、昇順どちらでも一番下にいるのがマイヅルソウとかほんと訳分からん 嫌ならやめろじゃねーだろ
やってくださいお願いしますだろお? >>48
1Tパ最強に戻してしまえばいいのに
面倒なのはヌシみたいなクリアを急かさない本当にやらなくてもいいコンテンツだけでいいんだよ 1ターン以外のクリパっていうかクリパ自体のスタンダード編成は今どうなってるの? 被弾2倍系とクコor正月海老天のバリアつけて虹薔薇ホウセンカアキレアあたりのアタッカーと属性付与で2-3T殴るタイプじゃない?
相手次第でアタッカーと属性付与の面子は変わる クリパはスタンダードはないんじゃないの
最近じゃ敵の防御力に合わせて攻バフ優先か乗算優先かで変わったりするし
まあ裏を返せば拡張性が高すぎるって事なんだが ミミズ、マザー、ラエヴァ、ヌシ、破級
最近の高難易度をクリ無しでクリアできたら逆にすげえわ >>56
高難易度煽って高性能キャラ課金させたいならわかるけど
クリティカル系前提とかバランス調整破棄をここまで続ける運営は流石に見たこともない
しかも追加キャラが旧キャラ以下当たり前というのも合わせてだが どんな縛りプレイしてるやつでもクリなし突破は見たことないな キャラ増えすぎていちいちアビ構成なんか考えてられないだろうよ
サイコロ振って決めるだけやる気のあるレベル なんとアジサイ様ならクリティカル縛ってもつかえちまうんだ アカシア赤属性が薄いから結構難しかったけど
周回は片方のルートに集中すればいいから楽だな クリティカル無効でメタってもアジサイ様なら簡単に突破しちまうからな
もはや独壇場になるわ クリティカルとスキル発動率縛りさせなくちゃ(使命感) サ開時にキャラの編成パズルの面倒臭さや速度調整分かり辛いマップと高い難易度で死にかけて
それを1つ1つ取り除いていって持ち直した過去があるのにまたサ開時と同じ轍を踏んでるのは訳が分からん
あふんなんて蔑称されているけどそのバランス時が1番人気が高かったのにどうしてこうなった? 味方の強化が追い付いていない。アビリティテコ入れは拒否で育成アビリティは没収。上アンプルも出し惜しみ。
露骨な弱アビキャラは出すが強キャラはほとんど出さない。 大前提としてバランス調整がないのといきあたりばったりだからに尽きるけど
・流行りの他ゲーの何故か評判悪い部分をパクろうとして更に劣化
・バランス崩壊を放置&調整破棄宣言
・キャラ増やす事しか頭に無い
・簡悔精神なのかバランスに自信があるのかナーフしないインフレもしない
→アジサイっていつのキャラだっけ?元のレアリティは?新キャラなんでこんな弱いの?
挙げるとホントきりがないけどユアゲの感覚は人間性が無いと言わざる得ない
今回のイベキャラ絵とかも含めてね 艦これが二年目からやった札を初年度にパクり廃止アイギスが三年目以降にやった出撃キャラ制限マップも初期から実装し廃止し
高難易度以外のキャラの使い道を減らした。 >>69
それやってもまともにダメージ出す手段が追撃反撃ソーラーだけになってアジサイは一応反撃持ちだから 今はこの敵にはこのコンセプトPTで戦っても勝てないよってのが多くなってきたんだよね
それで面倒になってくるのが戦う順番でありPTの足の速さ
で、戦力を維持しつつ速度調整もしないといけないけど速度調整のFMに戦闘能力は無し
もしくは似た能力の補欠を育て速度を調節するかの2択・・・考えるだけで頭痛くなる 踏破型イベであるミミズ決戦イベなんて虹剣や吸収スキルで初っ端からリソース管理崩壊させてたな
周りがやってるから真似するくせに楽しようとしてエアプ&雑調整で自滅
→でも楽して儲けたいから学習しないで自滅ループ 根本の問題。ソーラー以外戦闘中何も出来ず戦闘がつまらない。 ゲームシステムは船と変わらないし
エロ有りだからゲームとしては船より圧倒的に上だろ なんつーかホントユーザーへの嫌がらせ“だけ”は色んな意味でやたら上手いんだよなバランス担当は エロで訴求力作ってる時点で一般の下だろ
そもそもエロがあったら強いなら船の方が上じゃねえかw ラエヴァは流石にクリ無いと厳しい
アジサイ様が居たらひょっとしたら行けるかもしれないけど持ってないフサです もはや上層部は目先の利益(カネ)ばかりで他に頭がまわらない
スタッフはこき使われすぎて疲労で他に頭がまわらない
だからまともで有能な社員からどんどん辞めていき負のスパイラルが止まらない
こんな感じなのかと勝手に予想 >>79
ソシャゲはどれも人権キャラでガチャまわさせて然るべき後にナーフの繰り返しだぞ
一度課金したらいつまでも同じ手口が通用するのでは儲からないだろ
いい加減学ぼうぜ 花騎士やり始めた頃は「うわーウメつえええ アネモネバンテイシのスキルかっけー」
とか感動した記憶あるけど 最近のスキルアニメーションてなんか凝りすぎててシンプルなかっこよさがないよね
システムとかもそうだけども シンプルさって大事なんだよね
シンプルなわかりやすさとかっこよさ
複雑でわかりにくくしてこじらせるとロクなことないから 中の人見てる?? どうせ使われないガチャ金イベ金いつまで増やすの
あっ虹も半分くらいそうですね
無駄な事してませんか >>81
ラエヴァ戦はタラゴン入れてクリアする所をアジサイ様で試して欲しかったな あと思うんだけど 自分のお気に入りだった金キャラが昇華したとたんに
戦力外のザコキャラ決定したときの あのガッカリ感てハンパないよね
たとえばアロエとか 金キャラのときはまだ強い方だったのに昇華したらいきなり弱体化
それと昇華してもスキル発動率が金のときより低下するキャラとか
どうしてこんな設定にできるのかそのセンスのなさがすばらしい
このゲームってキャラの絵とアビリティーが根本でまず第一のはずなのに
そこをなおざりにして軽視してる時点で間違ってるんだよね 調べたらアナガリスの昇華もクリティカル持ちなんだね
それならあまり関係なかったわ >>90
嫁の昇華まだな俺にはもはや性能どうでもいいまである
どうでもいいがおざなり、な 性能語る土俵にすら上がれてないんだよな
分かる分かるぞ てことで運営がとりあえずしなきゃならない事は
虹なのに戦力外のキャラのアビリティー調整(上方修正)と
虹を超える伝説の騎士(★7)ガチャを宝くじが当たるような確率で登場させる
ってことなんじゃないの??
(確定チケットつけるなら50万ポイントぐらいつぎこんでやっと入手できるくらいのレベルでさ そのゲームの収益化の期間をどう設定してるかだな
年内終わるつもりなら激インフレだろうがなんでもやりゃあいいけど "普通の"ユーザーと真摯に向き合って信用を取り戻す事
性能調整は当然時間掛けてしっかりやるべきだがこんな状況で単純な上位レアとか出したら流石に死ぬ
昇華実装を急ぐ辺り☆6とケッコンして☆7に出来るようになるんだろうがそれすら反発凄そうなのに あと不評を買いまくってる虹メダルキャラ交換を元に戻すこともやらなきゃならんのかもね
やるにしても2020年以降の新キャラは除外のパターンならありなのかと 虹の性能調整はないと思うぞ
根拠1、昇華で虹が増えすぎた
根拠2、FM性能調整の予定がある
元々調整能力がないのにもはや把握できない程に母数が膨れ上がっている
よってFM外付けでユーザーに投げる事にするんだろう ケッコンとかまだ嫁昇華きてないのにそんな夢見れん
センティすら入れられん状況なのに >>98
キャラ数多すぎてベースデータから全部参照するシステムなら修正は容易だが
花は個別に数値決め打ちしてる場所もある気がする クリ率とクリダメが一緒になってたり分かれてたりするしバフ量10%刻みじゃないあたり期待できませんね アビ一枠の強さがバラバラだし
書き方もバラバラだから期待できないな 流石にフロント改修やアプリ版でそこらへんはDB参照にしてるだろw
やってなきゃ無能の極みだぞ 昇華ユキノシタのスキルレベル変動バフ見るに数値いじってスライドだよ チコリーのクリとか見るにまともにチェックもできてないだろ >>78
薄い本コミだと逆転するからなあw
ってか船はながら轟沈っていう矯正引退フラグがあるから辞めやすい 86みたいなゴミどもが課金させるために改悪は必要とか喚きつづけてるけど
肝心の売り上げはおちてるんだよなあ
こういうガイジレベルの擁護しちゃう信者っていつになったら現実見れるんだかw
まあ回収メインの2倍ガチャが実装されたら
信者が回しまくるはずだから売り上げ回復するよな?
ちゃんと課金しろよ口だけの乞食信者どもは
2020/02 385万 638.8
2020/01 1,629万 555.7
このままじゃ1000万割るからな?w
改悪した結果集金さえ悪化してるから文句言ってるんだぞ? つーかDMM以外のアプリではしっかりとした数字出てるのにDMMランキングだけ数字あまり下がらないのが本当に胡散臭いな そこは別に疑ってないよ
神姫も疑ってねえからね俺は
じゃあ不当にランキングが低い!!って思われてるタイトルはなんなんだ?って話よ
冷静に考えてみろ、ゴミだらけだろ 愚痴スレ乗り込んで来てるコロ助がよく言うわ、というかこいつ本当にゲーム内容に踏み込んだ話とかまずしねーし業者ってよりただの構ってちゃんエアプヒキニートじゃねえの? コロ助ボキャブラリー無さすぎるしなぁ、もうちょい社会出ろよ 前に単発指摘されたら中途半端に連投始めるコロ助かわいいw サ終まではコロ助適当にあしらってヲチしてくだけだな >>125
芝は分かるが単発は元々多いからなあここ >>127
名前自体はキテレツ大百科という漫画のキャラ 去年は7位なんてよっぽど不調、3位以内当たり前だったなんて嘘みたい話だな 元々はフラグメで通ってたけど埋め荒らししなくなったから変わったのか 期限つき500ポイント使いたいからまともなの出してね アビ入れ換えのアイテム売って
スペチケと同じ値段でも喜んで出すお客さん多いだろ
キャラゲーやらせてください >>136
好きなキャラを虹薔薇アジサイのスキルアビに出来るなら買うよ いい加減うざいからワッチョイで一回のNGで全部消えるようにしてくれよ
コロ助連呼もうざいから アビ1枠を既存の物からランダムに変更するとかでどうだ
廃課金すればアジサイや虹薔薇以上が作れるかもしれんぞ ワッチョイ言い出す奴は100%コロ助
回線いっぱい持ってるから本人はノーダメ いやコロ助に限らんだろう
ワッチョイ付いたらダメージ受けるようなこと普通はしない 単にワッチョイ関係でコロ助や信さんにここ荒らしたり煽るネタ与えるだけだからじゃないか? ワッチョイの話題を餌にしているうちはフラワーや信さんらから矛先が逸れるからな
痛いとこ突いてくる愚痴民から大事なフラワーを守るための防御術よ キャラグッズ商法をやりたいくせに人気投票でキャラが嫌われやすい環境を作ってバカじゃねーの 企画班はしゃーないわ
虹メダルナーフされて売るもんないんだもん
こんなんで毎週特殊ガチャ考えろとか無理だわ 売るもの無い無い言ってる奴はなんなんだ
誰かの受け売りか洗脳か?w 誰が買うのこんなゴミセットpgrって考えた末の催しが最近のラインナップだぞ ワッチョイもIPもつけていいと思うけどここでIPつけるなら本スレもつける必要があると思うけど変かね?
結局花の不平不満は絶対何が何でも封殺したいって様にしか思えないけど
まず話は本スレでIPつけるところからじゃないかな?つけて困る理由ある?正直ここも本スレもIPつけても不平不満は出ると思うし一向にかまわんぞ? 俺が例見せてやる採用していいぞ新井
金確枠あり5連2000円
オマケはアンプル3種50ずつ
お一人様8回まで >>152
今でもいるのか分からないけど石割ってアンプル周回する人がいるからその人の課金が減る
俺なら上位アンプル3種類20ずつ5回までだな >>154
アンプルじゃないと育成したくない系ガイジが買うだろ アンプルの供給足りてないってのはまある
虹メダルもそれで貯まってたの結構いたし あのくだらん総合レース()は課金者に需要あるんだろうな
今後の予定でわざわざ仕様変更しますって1枚使って告知するくらいには そら総合力煽りのために課金してもらわないとな
メモリー上限素材はクソレート覚悟しとけ (´・ω・`)どういうガチャやってもダメだな
(´・ω・`)なぜならフェラとパイズリを増やさないから 本スレ勢い105にびびった
以前なら過疎過疎いわれても400はあったのにな >>153
ワッチョイ有りなら最初から本スレで良くねって話でしょ
そもそも気に食わないからNGにするなら本スレ路線そのものじゃん >>161
ツッコミくらい普通に入れればいいだろうに難儀な奴だな 好きなメモリーと交換できる券くらいない限り2000ガチャはぼったくり 絵もSDも新しくならない昇華なんて…って言われて出した苦肉の策がフラワーメモリーなんだろうね
発想自体は悪くなかったと思うよ発想以外の全てを間違えたけどね 既存のスキルでできたものをとっぱらって凸要素で総合力あがります課金よろしくだもんな
FM出る前はptで買えるやつほぼ全部買ってたけどもうここまできたかってことで一切課金しなくなってテキトーにログインしてアイテムもらっておさらば勢になったぜ FMとか装備ガチャみたいなもんだし、イラストだけとか何処を好きになれば良いんだ 本スレ200ぐらいまで落ちてるな
ここと大差ねーw ただのエロゲーなんだからさFM重ねて差分とか脱ぐとかすりゃいいのに FMはフレーバーテキストもフレームなしのイラストもwikiに丸上げだからな FMはFGOの概念礼装のパクリなんだろうけど、パクリ元自体が上手く機能してない気がするんだよな
あっちの場合は最適解は技のポイントを貯めるやつ1択で、期間限定ガチャで求められてるのはドロップ増などの特効部分のみ
そんなもんパクっても、廃人はすぐ揃えてしまって課金は頭打ちだろうし普通のやつは手を出さないだろ
それとも性能を超インフレさせてその都度廃に買わせるつもりなのかな? 編成は横移動も出来るようになってほしいわ
パーティ1 パーティ2
編成@5人 編成A5人
編成A5人 編成B5人
編成B5人 編成C5人
編成C5人 編成D5人
今できる@とAの位置替える以外にAとBの位置をチェンジできるようにしてほしいわ 単属性バフみたいなゴミアビで水増ししてるゴミが売れると思っているガイジそれが新井 本スレまた飯の話してるよ…
それであの勢いっていうね キャラゲー()やってるつもりだからイラストや駄文に価値があるとか思ってんじゃない?
wikiに丸上げされてるし止めさせようとしても屁理屈こねて止めないけど 虹メモリーの域に達してない虹メモリーの修正します!って言っても
根本的にどうすんのこれ…って虹メモリーが存在してるの本当にガイジだよね まああの丸あげやめるとキャラの自己紹介とボイス集も全部削除する必要あるから今更やめさせられないよね 獲得しないと得られない情報だから価値はあるぞ
本スレに寝室とかキャラクエのSS貼るのは本来営業妨害なんだよね >>90
金時代からフルスぺフルアンで弱いと分かってはいたが
消化したけどまあハゲビ要員なんか誰でもいいし
赤のバリアってだけで今回のアカシアには席はある
弱いけど FMの絵の部分がまったく意味をなしてなくて(アイコンと)説明文だけ意味があるのを
なんとかせいや ハゲビ要員になれるだけまだマシなほうだな
どこにも入れないようなクソアビ構成も大勢いるからな ナデシコとか全体持ちでよくわからんスキルついててさらに開花立ち絵が一切来てないのはどうなん? 愛が足りないだけでは
入らないんじゃなく入れるんだぞ? FMはパクリも何もただの第6の装備枠なだけだしね
今まで装備枠はクエスト報酬系がメインで間接的な課金要素でしかなかったけど
がっつり直接課金要素に変えたら不満が出るのは当たり前 >>190
月に数万程度の微課金、かあ
思ってる以上に信者が先鋭化してるんだな メモリースコアの時は文句言う奴を纏めて無課金乞食呼ばわりし、スコアを有名無実化した際は流石優しい運営とか言うだけの元気が信者にはあったもんだ あれで課金煽れると思ってたのなら本当に無能だな
しかも課金に繋がる開放は未実装だしなにしたかったんだよ メモリーダンジョンはさっさとスコア81とか91出してクリスタルの供給増やせばいいのにな
交換所で新コンテンツ開放ってのがそれならまぐれ当たりの上手いやり方だと思うが >>192
というかメモリースコアのせいでメモリーダンジョンってスキップチケット対象外になるんではと思ってるがどうするんだろ アジサイに上アンはさすがになあ
何でアジサイだったんだよホント アジサイがアジサイであることがイライラする
攻めて他のもっとましな絵柄のキャラならよかったのに 敵が吸収持ちだと雑魚は与ダメに貢献するどころか回復させてしまうんだな どうでもいいことかもしれないけど
今年もホットチョコレートは追加されなかったな
バレンタインにいつか追加されると心待ちにしているのに・・・ >>205
花に限らず信者なんてどこも似たようなもんだ
宗教だからね ガチャのおまけでスキチケって何考えてんだこのバカ運営 石10000個でスキップチケット17枚って
ノータリンもここまで進行したのかこの運営 スキチケは未クリアのステージに使えて報酬も回収できるくらいでないと話にならん 未クリアのステージに使えるゲームはさすがに聞いたことない。 スキチケを売ろうとした運営が成功してるのを見たことがない
無限に入手できる形式なら評価されるのはプリコネ・ふるふる、アイギスの委任なんかで見た 超好意的に解釈するならゴミ特典にする事で確率アップ前に回さない方がいいですよ、
という親切心だがそれならさっさと確率上げろやって話
累計700円の催しといい何がしたいのか。商売っ気のない運営アピールか?前提が終わってるから無理なのに また愚痴スレ民が本スレ荒らしとるな!
いい加減にせえよ! すいません信者さん愚痴スレを荒らさないでくれますか アイギスよりは城の委任のが全然いいで
チケが増える増える 本スレ民って中途半端だよな
ここでならまったり好き勝手会話出来るし
一切の批判を許さないならおーぷん行けばいいしでどっちつかず >>209
アンチ乙
17×2で34枚だぞ
すげええええええええええ! 久しぶりに来たけど何か進展あった?
ログインはしてない >>204
バレラベンダーの頃から冷えっ冷え。
花のゲーム作れってな
カカオもゴミアビで糞萎えたし、チョコモスの頃は良かった…、誰か回顧録たのむ 意味が分からな過ぎて逆に気持ち悪い理解できない意味不明 スキチケ34枚≒Dチケ(虹メ30)≒団メ100(昇華石100)
配布の180枚全部昇華石にしてくれんか?w 売れるもんがないからスキチケを売り付けるとかそれも1回ずつしか使えない微妙な出来だし呆れるわ スキチケは桁間違えただけだろ?
新井はうっかりやさんだなぁ スキチケの桁は実装日から間違え続けてるな
周年イベ関係でしか配布してないしクジラだけに用途絞ってもそのうちスキチケ足りなくなる 人気投票あったしお手頃価格で売ってればじゃぶじゃぶしてくれる人もいただろうに
どうしてこうなった ノルマ増やしまくったのはスキチケ売る布石だったのか
で、何で売れると思ったんだ? >>230
どうもこうも今週の開花22連オマケは従来ならDチケのターンだったから >>232
なるほどサンクス
おまけも改悪とは皆が疑心暗鬼になってるこのタイミングでやることなんかねぇ… まとめサイトでも信者が人気投票を擁護して不満者煽りをしているな。まとめサイトで花騎士をとじコンと批判していた人がいたけどまさにそのおとりだよな。他ゲーやコラボに異常に攻撃的で花騎士はいかなる場合も擁護だから。 店の目玉商品だった虹メを徳政令で無かったことにした結果今度は店で売るものが何も無くなってる現状はマジでウケる
どこまで頭弱いんだユアゲは 思ったけど本当に花が好きなら現状の問題点まとめて連名で抗議文でも出すべきなんじゃないの信者なら 未練たらしくまだこのゲームやってるお前らも信者だろ
何言ってんだ やってもいないゲームにケチつけるのはなんですかクズですか? >>239
とっくにやってないはずのスレに常駐してるお前は?
ああなりすまし信者ね >>239
未練あるぐらいには良いゲー無「だった」よ ゲー無だから他ゲーよりスキップチケットの恩恵薄いのに出し惜しむ あらゆる要素がDMMゲー内で下位互換化してる現状はホント美点が無い
ソシャゲだから複雑なゲーム性は要らない、シナリオなんか要らない、キャラなんてフレーバーテキストレベルでいいからとにかく増やせばいい
とてもソシャゲらしいとも言えるけど文字通り時間潰しにしかならないなら課金どころかプレイする理由すらないわな ソシャゲじゃなくブラゲ(エロ)なのにね
あるべき立ち位置とかつて得た強みを日に日に忘れていってる感じ 初期から花のエロシーンでエロさやエッチは感じないわ
処女がいきなり喘ぎすぎて >>250
昔嫌なことがあって、ずっとログボしてたもんでね >>252
そうか
最近すごい事になってるから楽しんでいけ 虹コインとかいうゴミゲットせずに石貯めれてるなら一番の勝ち組やんwww
虹2%になって天井付くから好きなだけ回すがよい、もうちょい先の話だけどw 天井も虹2%にももうなってるけどな
コラボや限定が来るのは分かってる事だから本当に好きなキャラ以外回す必要はないな 5年もくそだるい周回で調教されつくした信者が
今更演出スキップ追加されたからないと周回できないとかねーわ
この無はスタミナ消費量やばすぎて内容がないくせにすぐ身動きできなくなるし 好きなキャラの時だけって前からそうではあるんだがな
去年一昨年の無償石換算なら全すり抜けでも年7回は天井踏める
その分で昇華石も3人分は貯まる
自制心もって計画的にプレイできるならだが FMもスキチケも集金要素にしようとするあたり頭沸いてるよな 天井要素の仕様変更するならするでいいがユーザーの方にも消化とか準備期間きちんと作ってやらないかんでしょこれは 3000円6000個がなくなり石を買う意欲はなくなり金キャラはスルー。メダルが廃止で虹キャラも関心が沸かなくなりスルー。高難易度はやるメリットもないからクリアのために課金は無駄でスルー。イベントだけやってログアウトの日々。 結局、やらかしに追い抜かれてしまいましたな
まだどんぐりの背比べとはいえ
やらかし
【今月の推定売上】441万
【翌日加算(※)】+554,949円
花
【今月の推定売上】385万 またとか言われてもな
セルラン気にするのはユアゲであってうちらじゃなくね コロ助の必死ぶりを見ていると盛り返す予兆でもあるのかね
ガルシン謀反で憑き物(カドカワ)が落ちたんなら好転の可能性もなきにしもあらずだが
それとも単にガルシンが死にそうで道連れ工作に必死なのか 虹薔薇昇華させたんだが明らかに強すぎるだろこれ
アジサイはこれよりもヤバイとか嘘だろ… やっぱりコロ助だったか
ゴミ
どう頑張っても手帳持ちになんかならないんだが病院行かなくていいのかw 虹薔薇はあくまで純粋な超絶火力アタッカーだからね
アジサイはPT全員を大幅にパワーアップさせつつ壁も出来る
ディーナとはわわを足したような存在 コロ助でNGってコロ助自身じゃなくて
コロ助言われてる奴が嫌がってるようにしか見えんのよね こんな信者も運営もクズなゲームとコラボしてくれる天使のようなゲームは判明したの? やっぱりコロ助だったか
ゴミ
ただ煽りたいだけのクズだって正体現したねwww 徳政令後のおまけガチャが全く興味がでないのだが
昇華石110個すら天井考えると回したくないしな まだ特に理由のない限定キャラガチャや★7という切り札を使ってないので生き恥連打で6周年はいけるでしょ
投票イベントやその特典の有無は微妙そうだが 100円の小銭拾い…
わりぃやっぱつれぇわ
なんだか見てられん 本スレは要介護者揃いの老人ホーム、愚痴スレはガイジの指人形劇場
地獄かこれ >>277
そらコラボしまくってる恋姫かジェミニでコラボしてたLOWみたいなサ終済みゲームとかじゃ? 花ってDMM内では真っ先にワゴンセール持って来てたから、他ブランドから特に嫌われてる勝手なイメージあるけどその辺どうなるのかねぇ 現在稼働してるゲームだと信者が荒らしたり悪い評判言いまくるしでサ終ゲームが無難だよね 格上の転スラですらやる気のないクソコラボだったし
シナリオがくそすぎてジェミニみたいな好評で終われるとは思わんし
誰もやりたがないだろ 起死回生の鬼滅コラボできたら褒めてあげるよ
頭下げて土下座しても無理だろうけど 鬼滅という単語出るのは草
俺がコロ助なら食い付くぞ >>289
おーぷんスレという真の地獄を覗いてきてもいいんだぜ 性能で思い出した
虹のアビに配点つけて本スレやよーぶんに投下してた奴が以前
「ここに貼っていいですか?普段は教えられない所で話しているんですが」
とか言ってたんだがそれ系のコミュあるんかね? 冷静にコラボ考えて来たけどさ。
今の花はメダルと廃優遇で荒れててユーザーの多くは不信感あるわけじゃない?
んでコラボしてどこぞのゲーム紹介する訳で、勢いある以前なら食うのは花側だったけど今はユーザー数だけが売りだしコラボの雑さはDMMトップクラスだから、コラボ先に吸われるだけなんじゃねこれ?
そんな悪手撃ってまで今まで殆どやってなかったコラボしなきゃいけないわけで。
え?もしかしなくてもヤバいのではこれ はせ繋がりで列車でいいよ
どうせみんな移住先に入れてるだろ
ちょうどいいじゃん >>299
まだタブーだった頃よく性能の話をしてたのはwikiの☆6のコメント欄だけど点数とかは付けてた覚えがないな 本スレのwikiか?
あれ荒らしがねじ込み続けて実効支配したんだぞ
今はスレそのものが実効支配されているが >>296
DMMにはUR追加の上にGOD実装して
速攻畳み逃げしたトラブルとかいうジャンプ漫画ゲーがあっただろ?w
お花初めてちゃい飽きた頃に始めたら3か月くらいで消えてったな
確か最後の最後までロック機能すらない糞UIだった記憶が
逃げる寸前に実装されてたかなあ まさかコラボのせいでぐだぐたになったって徳政令含めたやらかしの責任を押しつけるつもりじゃないだろーな 住み分けてこういう専門のとこでやればいいのに
やっぱ花信クズだわ >>301
脱線しそうな列車に乗る奴はいないんじゃない?
見物ならするけどさ >>307
そんなに期待できないのか?
まったく中身調べてないけど >>305
どういう理屈だよ
そんなぶっ飛んだ理屈並べるからアンチって言われるんだぞ 情報なんて殆ど出てないし何時始まるのか分からないものとコラボは考えにくいけどな 情報出てないのに脱線しそうとか分かるのかよ
坊主憎けりゃなんとやらって阿呆かよ >>308
鉄道ってコンテンツがまずニッチ
ゲーム情報ゼロ、春開始、ツイ動き無し
TGS仲間の歌とオーブの出来がアレ
これで何を期待しろと、オーブはツイは頑張ってたぞ。 春予定で未だに何の情報出してないんだろ
期待以前の話だわな やっぱりコロ助だったか
ゴミ
すぐアンチとかいってて見え見えなんですよねwww 反論できないからと意趣返しにコピペ改変とか情けなさすぎて涙出るわ
さぞボキャブラリー貧しいんだろうなw やっぱりコロ助だったか
ゴミ
コピペでボキャブラリー貧しいってブーメランなんですけどwww
イライラしてて受けるwww 延期しそうな気がするな
コピー元を変えたとか開発陣がクソ雑魚だったとか
既に深刻なやらかしキメてそうでこえええ コロ助の見分け方が単発で単芝って言われたから捻りを加えてきたの?単純で笑うわ 俺にかまえばかまうほどスレの主旨から外れる事に気づいていらっしゃらないご様子w
やっぱ元花信言われるのが効くんすねwww やっぱりコロ助だったか
ゴミ
ここの主旨を気にするとか必死ですねwww
大体俺以外に構ってるのいますかねwww
イライラしてて周り見えてませんねwww なんなんだこいつらむしろ自演か?
流したい何かがあるのだろうか ツイッターすら動いてない異様すぎるな
はせやる気出せよ コロちゃんスマホでコロコロしてるから半角草になっちゃうの草 一時期業者とか言われてたのに、市場が冷えてきて今じゃすっかり孤独おじなのがバレてしまったな。皆優しいからまだ付き合ってくれてるけどそのうち フラワー好きでやってるわけじゃないのが明らかだからな
構ってくれたらそりゃ頑張っちゃうんじゃないかな >>318
これに関しては確実に延期だろうねー
プロモーションが全く出来ていない状態でリリースした所で即死は見えてるし。
もし、ユーザーにデバッグさせるからわざと宣伝してないんだったら論外。 DMMは角川のメンツ何度潰せば気が済むんだろうか
いいぞもっとやれ >>301
長谷川に期待してるなんてお気楽なやつだな >>333
そりゃ無料のエロブラゲに肩肘張って身構えても仕方ないっしょ このイベント中にギザ歯の化け物を超えるアップデートがないから関係ない話に押されてしまうんだ
もっと盛り上がるアップデートがあればよかったのにね 12位かよ
新キャラの追加日以外しか上がらんようになってきたな この前ハブられたから角川コラボじゃね?
DMMからやれって
断れなくなったとかw エロOKとなるとどことだよ
それとも寝室だけなしにするのか そりゃ前のコラボと同じようにしてR18の方は異世界族の使い回しモブを増やすんでしょ DMMのせいとか角川のせいとか言ってるやつってアホなのかな?
じゃあにじよめいけばいいじゃん ランキング低いとマジでただのクソゲーだな
週末は15位以下いくぞ〜 おまえたちはランキングで示してもらわないとゲームの良し悪しが判断できないキョロ厨だもんな 徳政令の時点で頭おかしかったが、何でスキチケ売り物にしてんだよ…
最近は迷走どころかただの自殺ムーブみたいなガチャばっかだし
社内にストッパー居ないのかと クソ施策にクソクソ言ってもランキングが高いから成功だとか言ってるアホに対して
ランキングが低いからゴミって言ってるのにどの口が言うんだっていう 何度でも言ってやる
ユアゲはもう花を閉じたいんだと
いい加減に目を覚ませ >>348
他に売るものが無くて頭がおかしくなってるんだぞ 最近売るものないって発言よく見るな
実際にはあるから売りたくないか馬鹿だから気付いていないかなんだろう 唐突なスペチケもそうだが最終的には3000円虹メダルすら買わないようになったな >>352
あるか?
正確には売って顧客が納得&満足出来るものだぞ?
スペチケくらいしか思いつかないが虹メ徳政令後で廃課金はコンプ済み、微課金は不信感MAXで買い控えだろうし 虹メダルを余らしてた人が多かったのはもう欲しいと思う虹がそこまでなかったからだしな
性能や魅力的な新キャラ増やさないとスペチケもそこまで売れないよ 虹メダルが最大の失敗だったな
最初はよかったが真綿で首を絞めるようにじわじわ効いてる
信用を失ったしもう手遅れ 最初からよくねーよ
周年の勢いでゴリ押そうとしただけだ 虹メダルのガチャ虹削除しておきながら調整は屑すぎない?
普通に新キャラをインフレして既存の雑魚じゃ物足りなくしたほうがマシ 結局今の売るものが無い状態って全部運営のやらかしのツケが回ってきてるだけなんだよな
虹メの投げ売り→ゴミ虹連打→スペチケが売れなくなり徳政令→徳政令前にみんなメダルで欲しいのは取り切ったから売れる物が無い
アホなのかな? 結果として虹メ削除が明らかな致命傷だけど
内容的には変更前と後で選択させるように出来るどころかの保証がないどころか
変更後の情報を一切出さずに変えますだけだったのが1番の致命傷だよね
これで完全に信用を失ったしユーザーとの溝が修復できないレベルで深まった 乞食ユーザーとは距離おいたほうがよかったしな
いままで甘やかし過ぎたんだわ
痛みを伴う改革から復活への歩みがはじまった >>365
死刑台への十三階段の間違いだろ
しかも自殺 今後はユアゲってだけで警戒されてしまうからな
縮まったのはお花の寿命だけじゃない それはそれとして性能微妙でも虹メあるしでぶん回すのと
天井あるから回すとではやっぱ後者のほうがユーザー受けがいいのかね?
スぺチケが集金の全てでもなかろうし仕様変更の意図がいまいちわからん >>370
ユーザー受けは前者
搾り取るなら後者
冷静な判断力を奪ってまわさせるのがガチャだから。 ガルシンのザマと今の花のザマ見てユアゲ製の肩書に価値感じる奴なんかもうほぼいねえよ
もう駄目だろうしユアゲには一切期待しないけどフラワー(嫁キャラ)は好きだからせめて最後まで
って雰囲気がコミュニティに充満してる >>367
旧ガルシンの時点でダメだし今に始まった話じゃない 次回作について信者がどう思ってるかは知らねえわ
だってこれでも一応擁護してるんだろ?
ただ花の反省から虹メ相当のアイテムには慎重になるだろうからお前らに甘い運営ができるかは疑問
今どき花クオリティのゲームで新規では売れないからクオリティを上げてくのは必須事項だし 他所ゲーのことを真面目に研究してないのはFMとかスキチケの仕様からバレバレ
高くないクオリティとおらが村感覚で一般的に渋くて受けず花と無関係なら半年未満コースでしょ おまえたちほどのソシャゲマスターでも当初は騙されてたんだから
やはり新井の手腕は賞賛されるべきでは? コンプ団長
https://twitter.com/ssszack/status/1226852664274669568
今年に入って花騎士の課金額が前年のかるく5分の1を切っている
午後9:57 · 2020年2月10日
----
廃課金に集金額の天井付けて
微課金にメダルボディブローでドロップアウトさせて
マジでフラワー何がしたいんだろうな >>374
手のひら返すに決まってんじゃん。
自分たちの課金がゲームクオリティの向上じゃなく新作の養分にされたら一体どうなるかはテク板が散々暴れた跡がある。 久々に入って驚いたのといえば投票が全く変わってない上に
狙った出来レースでアネモネが2位という事実
お題が出来レースとか言うやついるけどそれくらいじゃなきゃ総合の予備にしかならないって運営もさすがに悟ってるんじゃない? 人生山あり谷あり
好調なときには恩恵を得ようと擦り寄ってきて
不調になると途端に叩きはじめる
人間って残酷だよな
不調のときこそ支えてあげる大人の余裕が欲しいな >>373
2枚目のエロ隠したのが最高に舐めてると思った。環境が全く違うのにどうして全く同じやり方で通用すると思ったのか教えて欲しい。 不調なったから叩くんじゃないぞ
叩かれるようなことしてるか不調なってんだぞ >>380
人気関係なくお題1がほぼ予備になってる時点でお察しでは?
出来レースっていう人もいるけど前回の私服もほぼ私服のエプロン姿実装済みで入ってる辺り、
数増やすための保険でしかなくなってる
そういうのって投票と違うと思うんだがお題も考えず入れる人いるから余計にヘイト集まってると思うんで宇賀
そのあたり考えることができないんですかね? >>385
エプロン出る前からアネモネ増えるの嫌いだから俺のことではないな >>383
これ、どうせここで擁護や不満に噛み付いてるのコロ助だけだろうが >>380
人生山あり谷あり
好調なときには金の価値など無いようにばら撒きして仕事も人も増やしてオフィス新しくするのに
不調になると途端に搾りはじめてクオリティも上げなくなる。
運営って残酷だよな
不調のときこそ新しい開発ができる大人の余裕が欲しいな 大人の余裕ってか会社の備蓄かな?
しかし今思うと成金ムーブだなこれ >>380
好調な時は他ゲーに宣伝に来たり本スレで他ゲーを貶したりした結果叩かれてるんだろ
自業自得だ 真面目に話しているな
良スレ
お前らやればできるじゃん続けてどうぞw >>389
素モネの進化前立ち絵と金のマフラーつけてる進化前立ち絵
この2つだけは認めるがあとはゴミ 実際の所アネモネがヘイト稼ごうが他が課金しないからアネモネが続くだけなんだろうけどな
せめて課金したくなる性能を出してくれ シュウメイギクの性能も買えなかったから余計なこと言うなよ いや性能盛っても買わないだろ
高性能を必要とするマップがないし >>393
お前の機嫌の為に会話してる訳じゃないし
ああ、やだやだ仕切りたがりで自分は意見出さない奴は >>398
はい雑魚発見w
俺にかまえばかまうほどスレが濁るんだからな?www いいぞもっとやれ
お花に不利益な糞スレなんて潰してしまえ 一度コロ助がID晒したスレ見つけてワッチョイ控えておくべきだと思うんだが… >>389
最初は初期アレ以外にかわいい奴いないって消去法で後は愛着湧いたんだろな
そして追加来てもアネモネ以外に好きになれる奴居なかったから人気も続いた
そうじゃなきゃここまで圧倒的な人気維持出来んだろ お前らもねてぃもねてぃ騒ぐわりに紅生姜ダメなのなw
初期虹なんだから大切にしろやwww 要素的にも我が弱そうなクーデレタイプで清純そう?なキャラ、一途に愛してくれそうとかで刺さったんじゃね?
俺はへレニウムのが好きだけど 初期のアネモネの反応が知りたくてまとめwikiのコメントログ読んでたんだが
最初から弱いと性能の話結構されてたんだな
実装時からキャラとして好印象なのが分かったけど何時から性能話はNGになったんだろうな 最初のスペチケの時はアネモネとハナミズキとサクランボがゴミ扱いされてた
サクランボはデバフが確変して再評価されたが そんな風潮あったっけか
1周年から始めたクチだが虹の所持率低かったから主に雑魚金四天王とか虹より強い金とか話されてたはずだが 最初から性能とか関係ないバランスだったせいだぞ
性能の話=意味無くね?って状態が長く続いたからそもそも性能の話をしなくなった
そして弱くても使えるだろって風潮が行き過ぎて弱いって言う奴はキャラdisしてんのか?って反応になっていった
そのせいで性能の話は結局強い弱いって話になるので性能の話=キャラdisってなって封印された印象 >>404
あとは見た目全振りとかいうひどいステとスキルだったから余計に愛着湧いたのもあるかな
それと出番も別verも皆無だったから2回目あたりの投票から頑張りだした 性能話NGは過剰反応
目についた印象悪い花信ばかり覚えてるんだろうさ
ゴミはゴミと言えていた そんな駄目な部分から目を背け続けてるうちに全体が腐っていったんだよなぁ
信者がアンチはともかく普通の人間すらコミュニティから追い出したらこうなるわ 普通に本スレでこういう話すればいいんじゃないですかねえw
単発が飛行機ビュンビュンじゃなければ人数いるはずなんだし?www なあ、今日の更新で人気3位の女を引っ張り出しておいて、
それでも4桁から脱出できないってのはよくある事なのか? >>403
ID控えても意味がないからコロ助って呼ばれてるんだが? >>416
エアプはNG
金チケで何度交換の機会あったと思ってる 想定の範囲内ってことはわかった
実際エアプなんでひっこむわ。答えてくれてありがとうな 細かいが金封印石も撒きすぎだったのかな
昔は木曜0時に金狙いでガチャガチャしたもんだ
なんで課金止めたあとの方が金虹ともに手持ち増えていくんだよっていう 本スレに行く程の熱意とかもう無いっす
後は終わるのを見届けるだけなんで本スレでレスして活気付けしてやる義理もない 信者にちやほやされていい顔しすぎたね
リターンの無い乞食相手とも知らずに 核心突き過ぎてびびったか花信w
こうなるとすぐおとなしくなるよなお前らwww というか本スレとの済み分けって最低限のマナー守ってるだけなんだけどな、わざわざ乗り込んで荒らす時点で負け犬よ 正直一列埋めたうえでもう一つ新しいアネモネとか普通にいらん
多すぎて胸焼けは確定レベルよ 元信さん結構住み着いたせいでこのスレも面倒くさくなってきたなぁ… >> 429
普通に無理
hp化のキャラも担当しててアネモネだけそれだけ数追加できるはずがない
正直アネモネの季節限定欲しいなら入賞自体をあきらめろって思う スキンって言ってんじゃん
昨年の水着みたいなもんだろ
ネタ切れしてるから可能性はある >>433
それ含め姉胸の依頼あるから無理なんだよ
できるならとうの昔に出てる もしかしてアネモネとエノテラ叩いてるのってサフラン信者なんじゃ… 別バでなくて入賞特典のスキンでなら出せそうだけど、ジューンブライドとかフラワーだと
特別感高くして競争率高いのにそこで出されたら更にヘイト買いそう 投票の話いつまでやってんの
ここ愚痴スレなんだけど んでもアネモネの水着メイドエプロンスキンあるしボイスもついてるしな後なんかあったかな サフランに信者なんかいるのか
お前らの情報網どうなってんだ >>439
それだけ盛ってもアネモネに魅力はないわ サフランはクソザコなのに強いっていうエアプ擁護するやつがやたら多かったイメージ >>435
アネモネとエノテラの信者でもなければ叩くのが普通だと思うぞ >>447
そうは思うけど
それでも圧倒的に英力足りないんだよな 自分ツバキ好きだが普通に数増やすくらいならバンテイシやアリウムの貝か先にしろやって思うよ サフラン強いとか勘違い信者多かったよな
実際反撃クリパじゃまず使われないし似たような採用枠でも
ヤマブキの方が単体吸収持ちで場持ちがいいし火力でるしでなんでお勧めする人が多かったのか謎 >>452
シオンって貝かとかまだだっけ?可愛いから来てるかと
間違ってたらすまん >>452
シオンって貝かとかまだだっけ?可愛いから来てるかと
間違ってたらすまん アネモネ、エノテラいなければ表彰台上がれるのに!
……ぐらいは思ってるサフラン信者はいても不思議ではない。
俺は別に思わないけど。 ヤマブキもピンポイントに使える場面はあったけどここ数年だとせいぜい中堅くらいじゃね?
デンドロヤマブキサフランの信者がオススメする三大過大評価の罠 最近住み着いた毎日ID真っ赤にしてる奴って花に未練たらたら信さんってのがよく分かるな、未だにキャラガーみたいな嫉妬アンチムーヴするくらいには執着あるみたいだし >>458
ヤマブキお祈りにこだわってラエヴァ難易度上げてた奴結構いたな >>458
モネさんが掲示板にベロニカ描いて楽しかった以降なんもコメントしてないんで察してください >>459
そんな事言うとまたコロ助が排他だなんだと騒ぐぞ 別にアネモネやエノテラが表彰台独占するのは構わんけど
票のわりに貢献足りてないのはユアゲも投票者もなんとかしろよw
萎えて辞めた奴が無課金だとしてもその票稼ぐ金で支えてやれよ
石割って投票してる事が前提だけどな 石買って投票周回とか正直都市伝説であってほしい
しかも表彰台乗れない奴にとか 貢献ってなんやねん普通に考えたら石ためといて実装されたらぶっぱするに決まってるだろ
特にゆやげが何か勘違いした高難易度ステとか興味ないやつほどその傾向が強い他にも何キャラか欲しいってなると別だけどさ 石買って上位になった所で運営からは本当の人気が見えてるわけだからなぁ しかしアネモネが本当は不人気ってあり得るの?
トリカブトとかは少数で一時的に押し上げたのが分かりやすかったけど >>469
叩きも擁護も根拠無いし運営の票操作もあるだろうがスノドロするならするである程度ユーザー支持高い奴にはするんじゃね?とは思う 不人気だったらこんなに表彰台上れないわ
1日1回投票なら不正しない限りアネモネ1位じゃね 不正しないでも1位だけど実際は大量の複垢もあるからアネモネ1位は揺るぎない 投票は人気不人気じゃなくてどれだけキチガイ信者がいるかってゲームだし >>474
それ必死に投票やってる奴全部に言えるわな、負けてもこうやって延々と僻んでるし勝ち負け関係ねーわ 今儲かってんだからいいだろの精神で続けてゲームを腐らせた人気投票と虹メダル >>469
有るわけ無いやろ常識で考えろ
これだけ長いこと表彰台に乗って生放送副団長でも毎回いるレベルのキャラが不人気だったら他の立場ないわ
全てが捏造だとするなら何も信じられるものなくなるが戦友検索掛けてもアネモネは結構多いから じゃぶマイでもアネモネやトリカブト同人は見る。ただ人気投票数ほどアネモネやらトリカブトの同人しかないわけでもないから実際の人気以上の票が入ってるのもたしかだろう。 まあエノテラ・シクラメン・トリカブト・ネムノキあたり見てるとアネモネは人気あるだろう
この5人の傾向似てるわな 普通は本当にぶっちぎった人気があるなら他をシラけさせない為に殿堂入りなり対策するんだよ
所詮モネカスやテラカスの1匹 他を推す連中から芽があるなら課金してでも走る可能性奪ってるだけ 目先の課金に囚われて殿堂入りできなかったんだなって分かるわ
んで他団長が萎えてますます表彰台から退かなくなる 被ダメスキル発動2倍を並べたときのアジサイの強者っぷりがもうなあ
何でアジサイなんだよ何で トリカブト同人とか人気ないのに投票結果に便乗してるとしか思ってないけど
アネモネはまあわかる 投票で思うのはアネモネ信者が他の奴らからずっと表彰台維持せずに空気読んで他に譲れって言われるのはちょっと可哀想
投票とか何処に入れようが勝手だと思うわ 同人人気って、4人くらい描いてたら人気とかそのレベルだろ 走った信者も順位つけたアネモネエノテラも悪くない
そこ指摘するのはハッキリ言ってゲェジ
仕様を考えたユアゲが悪いんだよなあ…w シオンとか転生スライムコラボの八つ当たりで放置されてそう
覆面キャラならキリンソウよりシオンみたいなキャラを虹にしたら受けただろうに
シオンはSDでお面取るのにキリンはつけたままだしそういうとこもよくないわ
水着花嫁とかも要領よくやって進化絵優先してSD作ればいいのに マクラーとか擁護するつもりはないし叩くぞ
それを止めない運営がアホなのは言うまでもないが >>486
結局のところ何ら対策を打たない新井が悪いわけだしな >>486
分かる、投票のルールって気に入った奴に投票しろって内容だから投票したって嫌味言われる筋合いないのにね
目先の収益優先して殿堂入りさせなかったのユアゲの無能采配のせいなのに運営に碌な文句も言わすにキャラにヘイト向けてる時点で相当なノータリンだよ
しかもそういう奴に限ってイベント分すら周回してない無気力プレイヤーが大半なのがね… >>486
これ見て花信に嫌気差したのが花へのモチベ落ち始めたきっかけだったな、これでいて普段は荒らし許さん愚痴許さんで自分達は民度高いとか自画自賛してるからタチが悪い 真面目に話しているな
良スレ
やっと愚痴というものがどうあるべきかを理解してもらえたか… >>494
これ撤回な
信者にベクトル向けるうちは「浅い」
デザート先に食べるから料理の味分からなくなる典型 >>492
今の状況じゃあキャラにヘイトを向けるのは間違ってるかもしれんがそうなるのはもうどうしようもないよ
運営側に文句を言った上でキャラヘイトにも向かうのはもう責められん フラワーってやはり大手と比べたら零細なんだな。コンプ者の桁が2つも違うとは >>496
擁護してる割にはアネモネ1票しかしてないって発言してるのこれもうどこ向けスタンスなのかわけわかんねぇな そもそも投票は出来レースなんだよなあ。絵を追加できない以上、トップ取ったらまずいキャラとかいるし。
運営が特定のやつに誘導してる(もしくは票を直接水増ししてる)んだろうな、ってくらいの信頼感しかない >>503
まぁそうなんだよな
別バ確約してある以上、もしもねてぃキャラが入賞したらとか
そもそもありえないからな
というか忙しい人ならすでに発注しててもおかしくない時期 人気投票なんて人気の指標と人気投票ガチャぐらい留めておけばいいのに別ver確約だからな
こうでもしないと人気投票頑張ってじゃぶじゃぶしてくれない自覚と後ろめたさが見え隠れしてる >>504
元々上手かった画力がさらに上がりすぎだし
逃した魚は大きいんだよなぁ新井 思えばツツジも最初っから1位取るの決まってるただのお披露目会だったわなあ
2位にダブルスコアとかいう極端な結果とか、1日だけの4月バカ企画であんな票数稼げるかとか
当時はまだ暖かい心で見てたけど もねてぃキャラとかわざきたキャラが上位に入ろうとしても不思議な力が働くだけだし
社内絵師だしアネモネはどうあっても最初から入賞するように出来てんじゃねーの
入賞してもおかしくない社内絵師キャラって最高に使い勝手いいだろ 余裕のある時に他を開発した結果がガルシンとかいう糞花が咲いた訳で
無駄に仕様面倒なドM仕様で不人気だったのにデュープ起こした結果が
ご自由にお使いくださいっていう糞運営全開の対応だったからな
所詮は一発屋、何発も当ててるはずの角川がその後継いで
更にマゾゲー仕様にして止め指したのはお約束すぎるな
育成アイテムすら入手面倒とかソシャゲ黎明じゃね〜んだから糞仕様もってくんなよ なんつーか、ほんと信さん増えたんやなって
自分もそういわれる前からこっちに来るようになったけど
まだ抜け切れてない人いるんやなって 本の宣伝からの即サ終は笑う
つうかガルシンは負債が大きすぎて復活させる旨みは元々無かったと思うんだが
二回も会社変えてただ梨木が泥被っただけという >>512
サ開宣伝の画面でKADOKAWA監修*深見脚本って謡ってだけで
梨木とかいう名前のかけらもないけど幻覚でもみてんか?www
総責任者なら堂々と名前出すよな?w
なんでガチの情弱ってソースの無い思い込みで断言しちゃうんだろうなwww
あ、だから情弱のままなのかw
ぐぐらばサ開のお知らせ画面出てるだろうからググって来いよ情弱君w >>516
お前の方こそ、TGSで梨木本人がガルシンのアピールしてたこと知らんの? 解脱したと思いこんでる信者なんだろ
億が一、ゆあげが色々撤回したとしたら「おれらのゆあげ!」とか言いながら手のひらクルクルするような
ゆあげも信者も信用を安く見積もりすぎてる >>486
アネモネ以外の複数Ver.あるキャラも似たこと言われてるがこういう行動に花信の習性がよく表れてるわな
何の対策もしないゆあげが100%悪いのに絶対神であるゆあげは絶対叩かず他のものに元凶求めて押し付けてヘイト向けるっていう 虹メ徳政令で虹メおまけの課金煽りが出来なくなって、鍵やスキチケで課金煽りせざるを得なくなっていて笑う トリカブトってキャラデザ絵師が花そのものには興味無いけど売れたから全力で便乗ってのが見え透いてて好きになれんわ 絵師にそれ以上何求めてんだよ
大好きなお花だから愛がないと駄目か? トリカブトの人の乗っかり具合はいっそ清々しいレベル
一時期はもうちょっと乗っかる人いたと思うけど
大分少なくなったな 絵師なんて関連イラストバンバン描いてくれればそれでお互いwin-winだろ
他に何の要素求めるんだよ ゲーム内でキャラクターガン無視の巫女衣装を着せたのはアレだけど
チヤホヤされるためにファンアートを乗っかって描くのが悪い事とは全く思わん 絵師を人としてみる気持ちが分からん
イラストだけ見てりゃいいんだよ 仕事なんでェー、◯◯のキャラとか仕事絵以外絶対書きませェーん
なんて絵師の方がデフォだけどそっちの方がいいか? >>522
別に?花も嫌いだが便乗寄生してる絵師もうぜえって話だ 便乗寄生にそんな感情あるとかまだ花騎士信仰が抜けてないだけだろ
ブロックでもしてろよ そりゃ絵師に迷惑かけて描かなくしたのがプレイヤーに居るゲームだからな
アフィwikiなんかアネモネの順位落とすために絵師を追い込もうとか言い出す奴が出る始末 まあトリカブト絵師みたいな絵師として中堅層ラインに入れてるかどうかみたいのなんてこうやって信者に媚び売ってグッズやら何やら売りつけないと生活厳しいんだろうなとは思う むしろそれだけ自分のキャラが気に入ってるってのはいいことだと思うぞ
凸信者やゆあげが余計なことをしなければそういう流れもあったんだろうけどなあ アネモネ絵師はツイッターやってなくて良かったな
投票の度に信者からネチネチ文句言われただろ >>533
ただの商売道具程度にしか思ってねえと思うぞ、たまたま当たったから推してるだけだろ だからそれの何が悪いんだよ
そこに噛み付くのはまだ花騎士を素晴らしい物だと思ってんだろ >>536
むしろ必死に絵師擁護してる奴のが花とかキャラに執着見え見えやぞ コロ助良かったな、トリ信という新しいおもちゃ見つかって ぶっちゃけトリカブトは嫌いやけど別に自分の担当したキャラで儲けようが許可あるならええやんけ
某もう表彰台登れないキャラ達とかゆあげの絵師軽んじとか信者が余計なことしなければ
作者自身の二次っていう形で信者ももっとええ思いできたやろになくらいいの話 トリカブト絵師結構やってるしな
先生ェはスクショ上げて低レベルバレしてちょっとかわいそうだった 絵師とかどうでもいい自分からすると愚痴スレなのに絵師信スレの流れになってるのがすごく気持ち悪いんだが 絵師叩かれた後の反応がまんま花信さんで草、やっぱ解脱しきれてない元花信増えたんだなって ほんまもんの便乗ならトリカブト以外のド底辺人気キャラのグッズや本は出さんと思うが むしろアンチ的には花に熱心でべったり便乗してる絵師って逆に毛嫌いしてんじゃねと思ったけどアンチの思考はよくわからんな 坊主憎けりゃ袈裟まで憎いガイジおるやん
もねてぃも逃げるわなそりゃ こういう反応見てるとやっぱ花信やってた奴等の本質変わらんな >>550
もねてぃ逃げたのはむしろしつこく付きまとう信さんのせい >>551
ふと疑問に思ったんだけどここにいてアンチでもなく元花信でもないお前は一体何なん? 信スレからきたにわかは
向こうとルールが同じだと思って甘えてるからムカつくわ
こっちは幼稚園じゃなく大人の社交場で
嫌なら見るな、安易に聞くな(聞く前によく調べろ)が鉄則だし
愚痴でも甘えやシステムの不理解による過失は血が吹き出すまで叩かれる
心して書き込めや 元々そんなにがっつり花に入れ込んでなくてあくまでサブゲーとして距離取ってやってた奴もいるだろ 今日は10位かー
なんか最近ランキングにも露骨に影響出始めてるねー アンチか信者かしかいないと思い込んでるキチガイいいぞ >>556
すぐには終わらんだろうが6周年迎えられるかどうかってのが現実味帯びてきてる空気は感じる >>555
アンチの心はわからんで信者は信さん呼ばわり元花信はこんな思考だなって言ってるからじゃあ何で愚痴スレにいるんだろうって思っただけや
サブゲーとして触ってたならまだわかるけどじゃあなんでいちいち住人煽るのかってちょっと疑問に思った 12月から1月上旬にかけての低迷は虹メダル仕様変更の情報不足で課金に二の足を踏む人が多かったため、って理由付けが出来たけど
仕様変更後も同様の低迷って事は徳政令へのプレイヤーからの評価が露呈したって事 >>541
ふたば民によると、その画像はDMMがうちのゲームと認めただけで
画像が花騎士の流出とは言っていないから、その画像はアンチの捏造って言ってたぞ >>559
そういう香ばしい反応してるからだろ、そらコロ助も居着くわな 今もツイッターで虹メ改悪萎えたって声が多いからね
引退しなくても課金する気が失せた人は多いと思う >>541
思えばこの画像見てから
逆にこのゲームがどんなもんか気になって
始めてしまったわ >>561
コラだと言われてるのは知ってるんだけど、始まったばかりの無名ゲーをこんな悪意満点のコラ画像作って貶めるアンチって何者?
当時の花にそこまでする価値ある? >>565
そういうの含めて信さんの擁護には無理があるやろって話じゃね? 少なくとも徳政令したあとに更にスキチケおまけ!とかされてもじゃぶじゃぶはしないな 花を狙ってコラったんじゃなくソシャゲネタに丁度良い素材だっただけやろ >>566
ぶっちゃけどっちも証明出来ないから、信憑性が高い方が勝つよねっていう。
この場合、多分本当なんだろうなって当時から思ってたけどぶっちゃけどうでも良かった 多分その画像だなって思ったけど、会社からしたらやりたいことはそういうことだし
そうじゃない会社ってあるのか? 今だに別ゲーで花騎士運営見習えとかマウント取る阿呆がちょいちょい湧くのマジ害悪
まぁ徳政令やるクソ運営だろってツッコミ入って終わるあたり、
しっかり解脱しないままエアプ花信化した輩だろうけどさ
信者が暴走する前に叩かれて鎮火されるようになったのは、徳政令の利点だな >>558
迎えられるでしょ
腐ってもDMMのメインタイトルだからな。
あっさり終わると村のイメージに関わる >>572
村ってDMMのこと?
ゆあげ側はお花をやめたいけど人気があるうちはDMMが許可しないから
わざと人を減らして自然な形でサ終に持っていきたいんじゃないか ユアゲが花辞めたがってるとか普通に会社潰れるだけだしそれは無い
本気で運営してこの有様なのを認めろ
元信は妄想がきめえんだよな まー当分は潰れないし安心して無課金出来るな。
これまで通り、どこぞのブランドが質の高いキャラクターがリリースした時だけ買えばいい。
運営の顔色とかゲームの将来性とか見て課金する操り人形はほっとけ。 サ終説唱えたら元信者のレッテル貼りされるとか意味わからんぞ 信者でも愚痴たい事はあるだろうし、愚痴に対する愚痴や信者認定とか
本スレの言論統制思考抜けてねーなってブーメランだろコレ でもま質の高いキャラなんて花からはもう出ない気がする。
例えば、火付け役のハナモモがなんで売れたかって、エロゲの人気ブランドのゆずのキャラ顔でゆずが出さないガチロリ出したから評価された訳で、巨乳出しても全てのクオリティで負けるから全く売れない。
基本的にソフトゲーに無い部分出せないと中身が無いのにクソ高いブラゲは売れん。
みんなで金をつぎ込めば成長し続けるという迷信もバグ処理、運営維持に蓄積された信者とキャラによるバランス崩壊という現実で潰れた。
ソシャゲ離れの加速は止めようがないよ。 フラワーの運営にはやる気やセンスがないだけの話だろブラゲ全体の話にしないでくれ >>556
一時的に1位なっただけで3か月この調子 >>581
信さんは反論異論は一切認めないからブーメランにするなら封殺するぐらい必要 花に限って言うのか?
高い、弱い、エロくない。以上だ。 まあこの期に及んでゆあげの非を棚にあげてDMMが悪いだのネクソンガだの言い出すのはまだ洗脳解けてない感はある
ネクソンガ言ってるのは本スレやよーぶんがほとんどでこのスレじゃあんま見かけないけど >>582
花の現状の分析からシームレスにソシャゲ衰退論に飛躍するのは笑うからやめろ まずDMMのメインタイトルってなんだよ・・・
ランキングで上の方にいるのがメインタイトルだぞ もしかしてお前まだ
自分がDMMのメインタイトルだと思ってるんじゃなかろうね そもそもメインタイトルだった時期なんてあるのか…?
全盛期の頃ですらサブゲー枠安定みたいな立ち位置だったような 看板は船と刀だろうな
R18限定なら昔はLoW、今なら元DMM直下のアイギスの方がまだそれっぽく感じる
ギス花神姫の時代もあったが、最近の露出はあいミス宝石オトギのが目にするし
スマホ大失敗で伸びしろゼロの花は看板降ろされてる感あるわ そんな話ばかりしてるからアンチ扱いされるんだぞ?w ガルシンで見限られていい話はKMSに流されちゃったし普通にその他大勢の位置では >>561
そもそもこの画像最初に流出したのサービス開始前じゃなかったっけ?
最初相手にされてなかったけどサービス開始前からあったのが判明して騒ぎになったと記憶してる
コラ画像って言われてるけどどうやって素材手に入れたのかすら謎だった上に何のためにサービス開始前からアンチやるんだよって相当突っ込まれてたはず
最終的に運営が都合悪くてコラってことにしたかったんじゃねって話で纏まった覚えがある あいミスや対魔忍以下でしょもう
御三家で花だけ没落した 虹メダル殺したじゃん きっとこれから売上覚醒するんだよ 知名度で言えば対魔忍の足元にも及んでないからな
徳政令なんて大鉈振るった癖にランキングの推移がもう徳政令前後に近くなってるし限定ガチャ出しても91以外はヒエッヒエで凍死するだけだろうな なんか花騎士って不相応なくらい作品を大きく見せる雰囲気あるよな
アニメ化の話とか >>516
そもそもそれ前世の話やで?
前世の話ですらカドカワにはそこまで権利ねえよ DMMに対しカドカワがそこまで強いなら船はなんなの?って話になってくる
そして今世は別運営なだけだ ただし権利は前世も今世もDMMで何ら変わりはない >>601
DMMランキングではあいみすには勝っているぞ
アプリのセルランはあいみす606位、花1299位とダフルスコアだけど >>604
91は隠語でもなんでもなくツイバグがあったときに運営垢がリストアップしてた数字
flowe_followeって名前だったかな?なのでF91という書き方もある >>607
ちょっと情報が古いな
最新は1458だ あいみすは671 >>608
ごめんな何を言ってるかさっぱり分からない
噛み砕いて教えてくれると助かる >>610
ツイッターのバグで他人の垢のリストが見れる状態があったんだよ
その時に花運営の垢のリストがflower_followerって名前で91人だけリストアップされてたの
その91という数字とお食事会の100人という数字が近いので選ばれし者っていう認識がなされ91が揶揄され続けてる >>605
内容のない生放送を連発とコミケの出展が原因だと思う
そこらへんで他所より勝ってるって感じの妙な思い込みがなんかこう… >>612
詳しくありがとう
要はお抱えの重課金ってことね >>605
半年終了レベルのゲー無なのに人気が出たからね。最初からだよ。 >>614
そんなかんじやね〜…
しょくぶつずかんの管理人が「お食事会招待来てない」とツイ?したら招待状送ってきたって噂もあるし 下のツイートだけ見ればおかしくはないな
当選メールに出席可能不可能の確認の項目はあるだろうし
迷惑メールフォルダに振り分けられて確認できないなら再度確認メールが送られもするだろう
でも上のツイート見る限り自分が当選するの確信してるよね?なんでかな? リアルだと再確認の連絡なんて主催者の親族や友人でもなきゃ来なくね? 100人分の料理用意して待ってるんやぞ?
空席ができたら困るし、キャンセルなら別の人に振り分けたいだろうから確認ぐらいするわ。 それこそ普通は返事ないなら黙って補欠から繰り上げ当選させるだろ 中庸は徳の至れるものなり
無理矢理擁護するのと
無理矢理非難するのは
偏っている点では同等よ
いいおっさんなら公正中立な目を持ちたいものだな つーか誰だったか食事会の後新井と廃課金とでプチオフ会開いて花の現状はユーザーを甘やかしたせいだってわざわざ報告してたアホいたよな このように背ビレ尾ビレをつけて話を盛っていくのだ!
しっかり勉強して立派なアンチになるんだぞ?www >>623
どっち道確認の手間はいるからな。
再抽選するのが再確認するより特に楽ってことはないはずだ 別にいいんじゃね
ユーザーに厳しくしたら速く終わるだけだし勝手にやれとしか カスにおもねるより価値の高いものをコンスタントに生み出すことに集中すれば結果は自ずとついて来るのだ
ごますりはそういう能力のないものがやっていればよい アニメPVですら延期する体たらくだからアニメ化なんて夢のまた夢だな
そもそもR版のゲーム開始ランキングすら圏外なのにPV作るだけ無駄だろ。お食事会といいゆあげの見栄でしかない どうせ社員余ってるんだろうし手持ち無沙汰な連中にアニメ作らせればいいんじゃね
お食事会見る限り見栄を張るのが好きみたいだし、上手くいけば実績も残せて会社の評判も右肩上がりだぞ >>628
理解は出来るが納得いかん
俺が当選すべきだったんだ 同じ手間かけるなら補欠よりも信仰心高い廃課金にするわな そもそもイベシナリオの時点で某船アニメみたいな事しでかしてるのにアニメ化とか狂気の沙汰でしかないわ
そんな金はないだろうけど、仮にアニメ化しよう物ならそれとは比べ物にならない産業廃棄物が出来かねないぞ ここ荒らしに来てる信さんてそのツイートしたアホかもね >>625
そのツイート記憶にあるけど新井が入ってたってのは無かった気がするが >>630
クルミの開花キャラクエに昔ズルで稼いだことを悔いるおっさんがいたが
こっちは品物の良さを逐一力説してくれる人どころかケチのつかない品がどれだけあるかもあやしい 経営上の失敗をユーザーを甘やかすっていう表現にするのが信仰極まってるわ 転スラコラボ潰した新井と信者じゃアニメ新規もすぐに潰して追い出すだけだよ。数年前ならともかく今さらやっても無駄。 囲んで恐怖を与えて追い出すアンチ活動を熱心に行うだろうなw >>646
新井が転スラコラボを潰したのは実は
新井「転スラじゃお花と釣り合わない!せめてRe:ゼロとコラボさせろよ!」
だったりしてな・・・不満だったから潰した 信者はボロクソに言いまくってたが去年花が一番売れたはコラボとかいう皮肉 虹0.5%ガチャで甘やかしてたとか俺には理解できん 花プレイヤーは親からお小遣いを貰って養われてるヒキニートらしいしそもそもの認識が何か違うんやろな >>648
リゼロと転スラってほぼ同じぐらいの人気じゃね? ユーザーを甘やかしたってのは割と本気で理解できない。
なんで人気落ちたの→虹メナーフ、開発不足、搾取
なんでそんな事してるの→お金がないらしい
なんでお金ないの→ユーザー課金減ってる× オフィス移転して従業員増やしてスマホ版の開発一回失敗したから。
食事会開いて金カード配ってる暇無いですよ! 生放送は席も指定だった?
女コンプみたいな目立つのが前の方にいたように見えた 納得はできないが理解はできるぞ?
そもそも虹メダル自体が普通に考えればおかしい仕様だからな 虹メダル自体は他でもよくある仕様だしおかしくないだろ
目先の金欲しさにそれを大量にばら撒いた奴が頭おかしいだけで 甘やかし過ぎたから他のゲームと同じようにしましょうってさ、その理屈で言えば甘やかしてたから評価されて客付いて来てたってことよ。
他のゲームと同じようにしたら個性何もないんだから、ウザい信者がいっぱい居るだけの古いゴミじゃん。 ユアゲがそれがベストの商売と考えてやった事だしそれを甘やかすと表現するのはやっぱ意味が分からんよ 虹メほど万能な仕様の奴は見た事ないが貯めといてPU(追加)即交換可はあるやろ
Dチケでこつこつ貯めさせとけば良かったものを18年福袋でやらかしたり直売連打し始めたりしたのが全部悪い 前借りしまくって返せなくなったからこその徳政令なんだよな。
ぶっちゃけもっと落ちてもおかしくない事してんのに、ユーザーは運営を甘やかし過ぎてるわ 虹メダル改あk…リニューアルは御布施を怠った俺たちへの天罰だから
信仰心を絶やすな >>633
もし当選してたら多分四人目のユダになってたな 間違っているとわかっていてもそれを大っぴらに言えばどうなるかは
自分たちがいつもやっていることだからよくわかる事だろう 甘やかさなきゃ売れてないんだから議論が破綻してるぞ 変更してもまだ他ゲより優れているなら人は減らないのだろうけど
最高レア2%なんてそこら中にあるってか3%もっと上まであるし重ね不要凸に課金不要もいっぱいある
天井だってもっと低いゲームはいくらでもある
結局何の売りもない没ゲーになってしまったわけだがこれで人が減らないわけないじゃん スキチケとかからもわかるが全然他所を研究してないんだよユアゲ メダル放出して思ったのは今後メダル復活しても買う必要は薄いと言う事だった。寝室一度見て放置でクジラ挺にも通常パーティーにも使う場所がない。 クリ海老天は出番ありそうだけど他は俺も出番なさそうだわ
追加の3キャラはイマイチだしFM完凸したらつええかなくらい
まあ0まで使い切ったのに周年とかでばら撒かれたチケでもう250枚溜まってるわけだが 他所を研究してないどころかこれが独自路線と言わんばかりに奇をてらった事ばっかりやって
四次元殺法コンビのテンプレがぶっ刺さってるイメージしかない まあいいんじゃねえの?サ終したらボロックソに叩きまくって祝ってやるだけだわ ユアゲ甘やかしてはのはゲー無を感激しコラボを過度を憎悪し悪乗り生放送を高評価していた現信者達です。 最近は警備員シナリオすらお約束と言い張ったからな
その警備員シナリオがつまらないのを改善しません宣言とも取れるし
バランス調整破棄、HTML5移行とアプリ版の為○○は遅れます(途中からなかった事にする)
結果的にはロードマップが全然機能してないし逆に書いてないこと連発してて
ホント約束守れない体質が滲み出てる >>654
書籍売上見ると圧倒的にスライム
というよりスライムよりになるとSAO、ハルヒとかその辺になっちまう 少ない脳ミソをランパネ糞マップとかではなくユーザーを楽しませる方向で使って欲しいという希望に応えたからこそゲー無は支持された ソシャゲやってるとリゼロのほうがコラボよく見るから人気あるように錯覚するよね
同人絵師のイラスト落書きなんかもラムレムだらけでミリムとかほとんどみねぇからな… 運営にとってのユーザーを楽しませるという行為が悪ノリだったんだ
興ざめするまではそれでよかったのかもしれないけどなあ スライムって売れてんだな
まあキャラ人気はリゼロのがあるってだけじゃね >>649
その芸風飽きた
どこがどうアンチスレ化してるか指摘できない上ついに妄想とすらほざきだしたか現実逃避乙 >>635
つい最近それやっちゃった奴あったからお花の倫理観炸裂したアニメなんざやろうものなら ミリムの前にドライアドおばさんの方がいらんやろ
まさか植物つながりでーすとか今更言うつもりなのか新井? >>669
じゃあメダルだって売ってなかったら破綻してたかもしれないだろ
あとで考えたらミスだったのもあるかもしれないが
そのときどきでやれることを一生懸命考えてやっているんだよ
おまえたちは人生の選択一度もミスったことないとでもいうのか? お得すぎる商品売ったのが失敗だったから踏み倒しましょうってなるクソ運営ここだけだよ
正確には踏み倒したあと補填も何もなく、のうのうと営業活動続けるのがユアゲだけ 本当に徳政令出さないと存続が危ういレベルならそれこそヤバイわな 徳政令してより酷くなってるのは体を張ったギャグってやつなのかな 最期まで黙って徳政令してそれでも着いて行くとか馬鹿か狂信者だけだろ >>683
事実上のコピペ荒らしは無視して削除依頼推奨
コピペ系は削除されやすい傾向がある 問題はあるけどまあ課金率激減しただろうから回すにはそれしかないね
ただゆあげの脳みそじゃそれも期待できんのが
ゴミみたいな集金連打しかできていないからなんかしらの爆弾が必要かと とりあえず新虹をアジサイと同じアビにしてみれ
虹メ回収したんだし性能盛った際の石とカネの動き見るとかさあ すぐにサ終はしないだろうけど先はないだろうね
この運営には二度と金払いたくないな ユキハナソウはともかく、他の2人がどう強いんだよ……
ってのはおいといても、そう簡単に虹メ900枚も貯まるわけないだろ、アホかよ。 フウロソウ実は悪くないよ
受けるコンセプトのPTを前寄りに出来る
お前らが求める強さじゃないだろうがな あいミスも徳政令したけど、あっちは販売数が少なかったうえに過去キャラ取り下げしなかったからあまり荒れてないな。
過去キャラ取り下げなんでやっちゃったのか ひとまず貯めてたの吐き出させたかったんだろうね
だからこそ虹メ限定虹は強くしてよかったんじゃ メンテ追加の新虹には注目したい
良い意味での期待はしてないけど フウロソウはワンチャンあるけどネペタはどうあがいてもゴミカス >>705
吐き出させた直後に人権とか
それやったら不信感の追い打ちになるなぁ
まぁそのうちやるだろうな
俺は徳政令以前に
昔チケで取ったやつが誰一人使い物にならん時点でもう課金しないけども >>709
そりゃそのムーブはもう課金しないと決めた人向けじゃないからな
虹メ大ナタの時点で搾りとれるとこから取らないといけないフェイズに入ってるはず ネペタもクリティカルあるんだから編成次第でどうにかなるだろ。
どうにかならない虹が多すぎて困る。 キャラ多すぎんだよ
糞性能も多いし中間がどのくらいの強さか分かったもんじゃない >>712
クリパは攻バフ低くなりがちなのにクリ率含め自身に寄せてあるのがキツイ
移動バフも相方選んでようやくだし フクロソウはクリティカル無効のステージやボスが出たら輝きそうだけど
現状だとクリティカルキャラ3〜4人を入れる形だから別にこのキャラじゃなくても良いんだよな
アジサイあるならアジサイで良いしね >>713
キャラ調整しきれないほど多いくせに各アビリティの数値がまばらにしてるのがアホ臭い
こんなの防御バフレベル1で○%でいいだろ
この前のFMの1%上方修正といいどんだけ自分達のバランス調整に自信あるんだよw 無駄にコピペ編成はやらないからな
自分たちは差別化しつつバランス調整もできると思いこんでいる無能 そもそも今まで虹メダルを活用していた層にとったら中堅なんか不要じゃね? ゴミ虹にすらなれない未昇華キャラというものがありまして 下を見てあれよりマシこれよりマシとかただ惨めになるやつじゃん >>715
虹メダル亡くした後にクリ無効ステなんかつくったらそれこそ暴動じゃね? 別にもう終わってるゲームだから暴動が起きた方が面白いしいいぞ >>724
全体スキルってだけで属性合ってようと編成から外れるからな バレンタインのログボなし、当日の石配布なし、盛り上がりなし コルチカム ミント カイコウズ タチバナ
不人気モブ4人がただ状況説明し続けて団長どうする? 無駄選択肢出現
こんなのにボイスいらねえだろ馬鹿かよ新イベに回せよ 俺の記憶だと配布が多いから神って言ってたゲームなんだけど >>728
シナリオ面白くないとフルボイスの恩恵なんてほとんど無いから新イベに回すというより
金や待遇改善して良いライター(そして絵師も)呼ぶ事に頑張れよと思う
SD適当化と無能すぎるゲーム部分製作者のお給料や席減らしてさ
まあ一番席をどくべきなのは新井だろうけど 配布が多いから(無課金乞食にとっては)神
配布で無課金を信者化させてスレやツイの批判叩きに利用してたわけだしな 配布は並以下だよ
ゲーム内獲得含めて並
あとはリソース管理できてようやく 相対的に配布はかなりしょぼくなったよね
今日の15時からプリコネはフェス開催だし天井カウントありの無料10連期間スタートだから
リセマラやるならおすすめだぞー
5GB以上の追加データをリセマラのたびにDLするのは面倒だとは思うけどなw >>734
配布減ったとよく聞くが実際どうなんだ数字出せるか? 最新は当たらなくても気軽にガチャ回せるレベルで配布しまくってるオトギとか
日頃からガチャ回してれば新イベ聖装が交換可能なあいミスがあるからなぁ
回せる回数も質も他以下になった花のどこが配布多いんだって話 >>736
十桁以下切り捨てで2017年から3000→4100→3600使用
ただ年またぎの個数控えてないのと手持ちが800ってだけだな出せるのは >>738
なんか思ってたよりも多いなただ昨年比で微減か?これ >>739
減ってないと思っていたが出した数字上はそうなるね
なんで減ってないように感じたんだろう
元々石の数に不足や不満がないからかな 配布自体は増えてそうだけど19年からは不具合があまり起きないし起きても投石量が少ないから配布がしょっぱくなってる。18年までは不具合が主な石の配布だった
ログボ、華丸・○○ヶ月ログボ、限定ログボ、イベント、復刻、好感度、開花クエ、ストーリー、クジラ、水影、決戦イベ、クイズ、CPクエなど不定期追加、年4の公式生放送、年2の進化・開花素材クエ+詫び
詫びを除けば月平均180くらいかな? だからそれ元々配ってもいい石をその名目で配ってるだけだぞ
運営から配布できる総量自体は別に変わらない
運営が多く配布してると思わせたいなら今すぐにでも配ればいい
でも配りたくないから配らないってだけ >>740
回したいガチャがないから減りを感じないというのもあるんじゃね?
いつからかイベ前半より後半の昇華石110と開花でDチケつくやつの方が楽しみになってたぞ >>743
ゴミ性能で引けるかも定かじゃない純虹よりそっちのが確実だからね 1%にした時は新キャラだけだったり
昇華ガチャは虹出ない仕様で実装したりとかさ
そういう無駄なガチャの差別化は失敗だと思うわ
バランス取れてないから損得で考えて引かなくなるガチャが生まれてしまう
特に新キャラ以外確率が渋いから旧キャラの入手機会が無くてキャラ数が完全に死んでる 俺、一応そこそこの頻度でスクショ取ってて石ガチャも全部記憶してるが、
この1年の石増加量は180,000くらいだぞ…?
1年以上前にExcelで年間の配布+任務石の量メモってるやつ見たが、アレも確か年間23〜26万前後だったし、
俺のクエスト回収忘れがあっても10万も差が出るとは思えんが
毎年30万超えってどういうこっちゃ >>746
ええ…一応エクセル使ってるんだが式どっか間違ってんのかな
重箱の隅をじゃないが開花やハートの分含めてないとかでもなく? キャラ追加ペースがたまに変わるのに全員入手前提で好感度100%を配布石にするのは違くね? ステージ☆3報酬やクエスト報酬や親愛度報酬は配布に入らないよな >>748
俺は配布石じゃなく使った石でしか数えてないからなあ
言っとくが石もらえるようなものは買った事はないぞ とりあえず自分は、昨年はイベパネル絡み以外の親密度Maxは10人もやってない
好感度関係は100人咲までMaxでも石30,000だし、それ含めても差が大きいとは思うが
剪定でクソ冷めてからは最低限プレイなんで月1,000は取り損ねてるかもだが、それ足しても年20万弱
ガチだった2018年以前のも見直したが配布+任務の増加量は年間25万前後っぽいし、
好感度や任務抜きのガチ配布だけってのは俺も分からんけど、平均35万使用はちょっと厳しい数値だなー
昇華石やセンティ付きガチャが出だしてるから、
ちょっとしたときに回してるとかで結構溜まりにくいと感じる、ってのはありそう >>752
そこに開花クエの入れても+200だからもう二声くらい足りんな
どこで差ついてるのかわかんねぇ
やっぱ計算ミスなんだろうかまあいっか
おまけつきのせいでってのは確かにありそうね >>754
あんなん買わねぇよw
2018から課金自体してないし >>755
そうかすまんな
詫び込み配布石は減った
獲得石は不明おそらく横ばい
銅チケや無料系は増えた
もうこれでいいだろ >>753
すまない、トータル1万にもならんとはいえ
石交換の装花1回分と枠拡張を少しやってたのが抜けてたわ
それでも差があるし、俺も気がつかない所で回収漏れをしてるのかもしれない
てか俺自身も忘れてたが、石交換物のやつも人によっては地味に削ってたかもね
石交換の花は徳政令に合わせて消されたけどさ >>754
さすがに課金のおまけを配布と呼ぶのは無理がある。 課金を入れるのは横ばいにしたくて必死としか思えんぞ 獲得は増えてるんじゃねーの
ムカデやるとなんか色々もらえるし
なんで何回も復刻するのか意味不明だけどさ >>750
というか…使用数君がだしたらいいんじゃない?
それで精査できるやろし まぁ俺の体感では >>741 と >>756 かなって感じる
てかキャラ追加2週目のラストで、まだランキング10位前半に居られるのがすごいわ
昨日なんか一体どこに金を出したんだって思ってしまう 生き残りの重以上がデイリー回したんだろ
こんなラインまで地力落ちたのか でも君ら例えば15位くらいのゲームやる価値ないクソゲと思ってるでしょ 虹目限定FMって他に入手手段ないんじゃ完凸枚数交換できても一切重ねられないと思うんだが運営は何を考えてるんだ? まずプレイしないとロクに石が増えないのが前時代的というか身の丈に合わないというか
一度放り出すと復帰する気も起きない >>768
石もだけど復帰が辛すぎるのは分かるわ
期限付きの周回アイテム多すぎなんだよ ログインしなくてもログボ蓄積していくゲームも多い中
ログボ自体がしょぼくてログインしないと増えないんだもんな
そりゃ復帰しようって気もなくなるわ >>771
そいつらダシにしないと叩けない雑魚は放っておこうぜ?w 草
>>770
以前はまとまった数の詫び石がそのポジションだったんだけど最近はそれもないからね
ログボに継続ログインしたくなるような要素あればまた変わるんだろうか >>768
昔故レッコラが花より配ってたんだが…あれもプレイしてないと全然配布されなかったからな
プレイしてたら全盛期の花どころか120個詫び配布すら霞むほどの配布だったなぁ…アレ しかも確率5%だったし
配布じゃないから全然配ってないってのが花信者の主張だったわ…
今じゃ配ってる最高はオトギかガルシンじゃないかな?ガルシンは10日で30連できるぐらい配ってるがその分割らなきゃならない石も多い
オトギは石ガチャで最新当てるなんぞ正気を疑われるレベルだろうけどwww ガルシンは無理っす
まさか前世のがマシだなんて夢にも >>772
オトギは逆に配布が多すぎ(しかも大半が食料素材というゴミ)でめんどい ガルシンはイベで6300個/約10日 復刻で600個/1週間 デイリー100個/日 ウィークリー800個/週
ステージ追加で14000個?(7×10×2)
で3000個で10連と相当甘かったりする その点周回がクソオブクソだが… >>779
あれ期限すらないからな…
1年ぶりくらいにログインしたらログボ999で
いくら取っても減らないから苦笑いしつつログアウトしたわ >>782
信じられるか?プレイしてたらさらに倍率ドンなんだぜ… ちょっと匂うから風呂でも入ってリフレッシュしてきな レッコラは5%だったけどフルスペに2枚必要
まあ末期はどうにもならなくなったのか課金限定とインフレの嵐だったが >>783
マジかよ…
やっぱ3ヶ月から半年くらいで消えるべきなんだな ログボ勢の配布☆5チケ60
プレイ勢の配布☆5チケ110
とかだったはず…相当昔の話なので今は双方ともに減ってるだろうけど 最近受け取り後のダイアログに「もう一度受け取る」ボタン追加されて連打放置してれば済むようになったぞ
めっちゃ楽 フウロソウは反撃じゃないただの防御クリパでは輝くひたすら防御力アップして防御力を攻撃に加算して被弾発動2倍と組み合わせるんだ
強いのかは知らない 今更だけど
いまだにバレンタインボイスに追記がなくてしょうがねえな編集してやるかと思って
久しぶりにミュート切ったら使いまわしだったっていう
新年で使いまわすって明記して批判されたからって
そこのところ記述しないのはほんと卑怯だわ もう金のかかる追加ボイスとかは全カットだろ
売る物がない上にゲームの売り自体も無いってな 以前記載したから今回もだぞ言わなくてもわかるだろ?みたいなヤツじゃないの
現状はユーザーが甘えすぎた(笑)結果なので教育中なんだぞ恐れ入るわ 追加ボイスや季節カードが費用対効果悪いからと追加なしはまだ理解出来るけど
素材系のカードはきっちり追加、削減した分だけ他が改善されたかというと…ねぇ
キャラゲー路線やりたくないけど調整も面倒臭いから適当に高難易度追加しかやらないじゃ
どうやっても売上どころか客減る一方というアホさ加減 ネタカードはほんとに「面白いと思ってんの?」ってなるわ
花騎士を使い回しにしてるのにやる事じゃねーだろしね センティとか昇華とか売り物でさえ絵なしボイスなしだからなw
FMもほとんど使い回しっていう しっかり作り込んでるからこそ
使いまわしても遜色がないんだよな 花騎士は使い回しでネタカード増やすとかいう反感買うだけの行為を平気でやる辺りマジモンのサイコパスだわ これからは出来レースで決まったキャラの追加だけ
稼げそうなキャラは2万円也 ボイスやカードは使い回しで新キャラはギザ歯レベル連発
利益が出たらまた純金カードや式場ディナーで接待します
ほんと何してんだこいつら? アニソドンテアは出オチとしてまだ流せたんだが
鳩時計みたいに飛び出す2万円のアホ面とかFMのリアルシュウメイとか、きっついわ >>801
決まったキャラ(運営都合又は運営推し)路線するなら捨てキャラしか生み出さない今の花を捨てて
マジカミやあいミスのドレス路線にするべきなんだよなぁ
まあユアゲのクソ体質治さんとどうにもならんけどなw まだ諦めつかんのかお前らも相当キてるな仕方ないオススメの方法教えてやるよ秘密だぞまずグラジオラスを種ガチャで引くそのあとそいつに虹キャラ合成してSS取って貼るんだ簡単だろ? メコの予告なんてされてもねぇ…他になんか無いのかよ なんでも「お」をつけて丁寧語にしようとするキャラと一緒に実装すれば話題になれるぞ >>805
あるわけないだろ
使い回しの水影が今後の目玉アップデートだぞ 4月までたいした予定がない。コラボもケッコンも5月以降だしな。 >>807
本当はこんなことしたくないんだお・・・でも害虫が来るから命令無視して一人で突っ込むんだお! >>776
最近はもうたまにしかinしてないが配布石クッソしょぼく感じるのはそれが原因か >>780
ガルシンを引き合いに出すならイベキャラ完凸に掛かる石はマイナス計上しとけよ
あれ石割らないとイベキャラまともに取らせる気ないからな そもそもガルシンはユアゲが殺した粗大ゴミなんだから復活しただけ凄いとしかいうことはない
当然やるつもりはない マジで5周年直後とはとても思えない盛り下がりっぷりだな 最近フラワーの広告めっちゃ出てくるんだが
新井さんようやく危機感覚えたのか?
でも600体キャラいますって何のアピールにもならないよね あたかも☆5が最高レアであるかのように思わせる悪意に満ちた広告か 600体に釣られて実用できるのが1割未満と言う事実を見てUターンする人が多そう メコに来られても
最近のキチガイ言動で要らない子認定したからなあ
ツツジ?
ロリは要らん(直球) 600人いても他ゲーの数キャラに蹴散らされそうな中身の薄さが問題だな
シナリオ駄目すぎてキャラが全然立たないし
絵だけなら画集や雑誌、同人に負ける すかぢはしゃーないとしてもくらすけ以下のシナリオライターだからな メコはどうせツツジ程度の人気で終わるだろ
不人気に何話も使うくらいならネムノキ様のぶらり旅でもやれよ >>813
なんで?イベキャラ完凸とかする必要ある? メコはブスか可愛い以前の前にモブ絵すぎる
ツツジも微妙だったけどそれ以下 ゴリノキぶらり旅は性懲りも無くやるでしょ
助さん格さんのようにアゴで使われるアネテラを見せつけてザマミロする絶好の機会だからな新井? 普通のイラストすぎてわざわざ専用ストーリーやる意味があるのかちょっとよくわかんない
やるならネムノキくらいプッシュすればいいのに メコは絵と性格どちらも普通だしな
魅力のないキャラはプッシュしても人気は出んよ 頭梨木なことに否定はせんが…不要ってことをいいたかっただけだ
俺はそれでも回るがね メコはどうせ年末ぐらいからやたらネムノキレベルのあげシナリオが何度も組まれて次の投票1位だろ?って予想が出来ちまうのがなぁ
来年までもてばいいけど下半期にやらかしそうな気もする 旧キャラだとか人気絵師ってわけでもないし投票まで漕ぎ着けてもメコは入賞できる器じゃないよ
運営が1位にすると決めたなら不思議な力でそうなるけど あのモブ顔じゃどんだけ持ち上げても人気は無理だと思うな
ツツジ形式で1回集金して終わりだろ メコは厳しいな
ツツジのほうがまだ大人しく口数が少ない花で人気の路線だった ツツジもメコも一方的な妄想好意なので思ってる以上に嫌ってる奴も少なくない ツツジは最初から2verぶっこまなければ結構健闘できたかもしれない あの見た目じゃいくらシナリオを書いても人気キャラにするのは無理
ネムノキかカトレアにしとけって というかシナリオ改善しないにはせっかく人気や良い絵師使ってもドブに捨ててるようなもんだからな
キャラゲー路線捨てて本格的に楽しめるゲーム性出せるなら知らんけど
少なくても新井の給料減らしててもライターとプロッター雇うべき 実は女王だけど一花騎士として頑張りますってネムノキでやったシナリオなんで…
花のキャラやシナリオは焼き直しが多すぎる… メコはコダイバナの女王になるけど
コダイバナの開拓民は警備員のいない村で害虫に狙われて生きるか死ぬかのギリギリ生活だよ! お前らが花騎士になってもアビ枠1つのデバフ1%だぞ
好きな贈り物はロースとんかつ
好感度0%だから団長にも一生抱いて貰えない
昇華だって永久に未実装だし売っても1G
スキル発動率は最大強化で3%(1Lv毎に0.5%増)
窓際団員族のクセに偉そうにしやがって
身の程をわきまえろ雑魚が >>818
見たこと在るけど広告でも詐欺やっとんのかって呆れたわ
何を思って☆5を虹色表記にしたんだか… >>792
言うべきことを言わないゴミ屑運営代表になってきたなあ キャラ調整理由を言えるだけテクロスの方がマシとまで思える位にはクソ運営だと思うよ
26人調整やFMの修正時に運営はどう考えて修正したか露骨に書きたがらない挙げ句であの糞調整 糞運営筆頭のテクロスも比較対象になるくらいには糞運営だよなあ
どうしてこうなるんだ テクロスなんてもう越えただろ
信さんはまだ夢でも見てるのかな? テクより糞運営で売り上げは完敗
どうしようもねえな 一言でいうと無知
なぜ花が当たったのか
なぜ客がついてきたのか
何をしなければいけないのか
すべて理解していない 遅くとも鬱袋の時点で同格だったかな 徳政令でテクロスどころか世界を狙える逸材になったと思ってる さすがに他ゲームへの各種妨害活動やランキング調整活動をツイートで曝け出した糞よりはまだマシだと思っておきたいかなあ >>807
昔読んだラノベにそんな感じの雪柳って名前のキャラがいたなぁ 今までと違ってレイド流してすぐ最上級行くとクリアしても消化されてなくて
レイド出現判定されないことが増えてきたな あー俺その逆で切り替えクソ速に感じるわ
今週の強レイドからだな スキチケあれば使うが無くてもいいな
スタ回復して周す機会あんまない アプリ開発か脱FLASHが忙しいのを言い訳にして性能調整やめたと記憶してるんだけど
いつまで忙しいんだ新井?ん?
自慢の神運営様が余所の糞運営にできることができないとは言わないよな? もうクリアした身だけどいよいよ末期臭感じるな
色々な意味で いちど理由つけてやめた面倒なものを再開する理屈がどこにもないんだよなぁ…
FMの調整とやらはやるようだけど数が増えてきたらすぐに投げ出すんじゃね?その前に倒産→没収かサ終のどちらかかもしれんけど 調整以前にスキルの自身1ターン目のみ発動率2倍というやつがイベ金以下の価値しかないということにいつ気づくのか。
あれが虹のスキル枠の一つと考えられてるのがどう考えてもおかしい。 数字下げられないアホだからな
全体1.5でも1.65にでもすればいいのに >>879
最近はエアプだけではなく簡悔精神も混じってる事を遂に公言したから※新井のバリア弱い発言
このバランス状態でいいらしいぞ
きっと売上気にしなくて自分達の気持ちよさ追求してても大丈夫なんだろう 昔は擁護意見にキャラ調整し続けたら新キャラ売れないだろ!
それなら別バで売るに決まってる!なんて意見もあったけどさ
まさか徳政令後もアジサイとか虹薔薇を過去にするインフレがこないどころか並びもしないとは恐れ入った
相変わらず純虹より昇華が強いんじゃガチャ回らなくなるって頭すらないらしい 運営の贔屓より強くなったら悔しいからな
チョコパネルは据え置きな 1ターン2倍 デンドロ最強時代を未だに引きずってる
デバフ デバフくらいしかコンセプトPT組めなくて組むとほぼ無敵になってた時代を未だに引きずってる
回避 単アビでは回避くらいしか機能してなかった時代を未だに引きずってる
2015年から脳ミソがアップデートされてないガイジ集団 敵が加算バフせず乗算バフ盛ってくるタイプ(今回のアカシアみたいなの)ならデバフも機能するし
バカみてーにどこ行っても命中バフつけてこなければ回避や命中デバフも機能するのに
それをしないあたり簡悔精神極まりすぎ
1ターン2倍と追撃は完全に調整ミスだから調整入れないとどうしようもない 超絶プッシュ予定のネムノキに1.2倍つけなかったのもなぁ 次の追加投票キャラの性能どうされるか楽しみだわ、ネムノキだけ露骨に強くする気がするわ 1.2は別になくても虹剣置いときゃいいからそれで他アビ削られるよりね >>882
それが最も分かりやすいのはオートの話だな ストレス=金、の前時代発想しかできんのだろ
そもそも偶然ロリ攻勢とスペチケで売れただけなんだしなんの理論に基づいた物じゃなかったんだし ネムノキアネモネエノテラの別バを課金限定で出すなら強性能でもいいぞ >>848
い、一応こっちの方が表に出てきたのは先だし…
ちんたらやってる間に他のやつにネタを食われるとか草だけど でもスノドロ今回の水影は意外と使われたそうな
斬アタッカー不足だからか 出し惜しみしてる間に台無しになるパターンが多いのは
テンプレシナリオ以外書けないから出し惜しみしないとって気持ちが大きいんだろうな
キャラクエとかその傾向がめっちゃ出てる 新井「出し惜しみしてる間に旬を過ぎたのでオイランソウやメイゲツカエデ妹やコナギは最後まで実装しません。」 最近どう? シナリオはいつも通り?
新しくネタになったシナリオなんかある? それは大分前からやん
口減らし専用コダイバナ開拓村みたいなネタになるシナリオは最近ない感じか クジラの編成って金込みで完全に属性揃えるのと10人程度他属性虹混ざるのでは前者が良いで合ってる?
虹はフルアンプル穴1 まあ100%のほうが事故らないからな
総合下がるからバリア張れる水族館とかもしっかり積まないと事故るけど okありがとう
多分1年以上ぶりに編成いじってるんだけどコピーしてもFMはコピーされないの酷過ぎ
見辛くもなった気がするしUIの有様想像以上だったわ クジラはスキップで負けたことないけど
あれ勝つまで何度も内部的に挑戦してるのかね
手動だとたまに負けるんだけどw スキップまで勝ち負け判定するゲームはさすがに聞いた事無いで
クリアしたら以降スキップ出来る、クリアしなけりゃチケット使えないってだけだろ 3年前に始めた頃はセンスあるなこのゲームと思ってたけど
今は何かが違うんだよね
ムダに冗長してるゲーみたいな印象しかないしはっきり言ってつまらない
きっとセンスある優秀なスタッフがどんどんやめていって
バカで無策無能なのしか残ってないんだろうなーと容易に想像がつく 一般では33位まで落ちてんのか
ガチャ切り替わる直前とは言え一般でここまで落ちてるのは初めて見た そもそも勝ち負け判定なんかしてないから流石にねえな
何を持って判定するにしてもユアゲの技術力でそんな事したらスキップ1回毎に十数秒のロード入るぞ EX指輪が出るくらいの確率でスキップ負けするように仕込んでたら負け報告がほぼないのは説明できるな
100%クリア確定スキップされるのが悔しい新井ならきっと
まあいくらなんでもそこまでガイジだとは思ってないから負けたとか言ってる奴がエアプだろ まぁ流石にスキチケ使ってから負けるまでの流れの動画が無いと イベ・極限・クジラ全部で1キャラ編成でスキップしてみたけど負けなしだった
本当であっても条件が雑魚編成ではなさそうだね 流石に嘘は偽計業務妨害になるしただじゃ済まないんだよなぁ あ、極限は違うマップスキップしてたわ
イベとクジラは問題ない
極限スキップできなくね? 使用PT選択がない時点で中身判定なんてせんだろ
そもそも判定させるほうが手間かかるんだから
ユアゲの無能開発がそんな処理するわけなかろう アンチ乙
ポアゲならやりかねないで全て解決するんだよなぁ >>927
というかそいつそれ以降レスしてないしどういうやつがしたかなんとも言えんぞ?
信者がアンチはおかしいと言いたくて偽装でやった可能性もあるし >>930
それ言い出すと同じこと言われて収拾付かなくなるやつだぞ まぁ何が言いたいかというと単発の妄言乙で終わりの話だってことだ ゴリ押しや性能盛ってもイマイチ人気出なかったハスとヒツジュが転けただけにネムノキゴリの成果出てウキウキだろうな >>929
まあそうだけどスキップ負けなんか実装するメリットが運営にとってもなさすぎる ゆあげは新作で当何かてないと潰れそう
作る体力ないから花と心中かな ゲームはコストカットとやる気の無さが伝わってくるから新作に力を入れているんじゃない >>937
そろそろ事前してないとやべえだろ…
ガルシンの事前の長さ忘れたのか? おかしい…信さんの言うとおり花1つで安泰なら新作なんて余裕で作れるはずなんだが… >>935
流石にskipのような機能で馬鹿かましてくるとは思わないけど普通は有り得ない事まで疑われるのは信用無くしてる証だよ
周年記念の人気投票特典を有らん限りの悪意でデフレさせる運営にも得がない行為を平気でしてきてるし最近の迷走ぶり見て何してきてもおかしくないって言う身構えがプレイヤーの中で出来ちゃってるんだろうね
運営側の自業自得でしかないけど 今月とんとtop3に入れないけど、先月月末の集金では結構1位取れてたから力尽きたのかね
残った廃からどれだけ搾取できるかで余命が決まるんだけどなぁ
DMMしか集金場所が無いから慎重にやらんとほんと死ぬぞ >>941
自社買いじゃないと説明つかんからな
廃課金する要素も消えてるんだから >>941
虹メ改悪で微課金が死んだからでしょ
ツイッターを見ると改悪されてから初めて虹メ改悪を知った人も多かった それでも5周年のアップデート予定なんて普通のファンならウキウキで読むようなものだと思うし
なんで目を通さないんだって疑問はある メリットしかないと考えてもおかしくないし、当日の楽しみにあえて読まないのも有り得る事じゃね 冗談でも何でもなく字数が多いと読めないんだそうだ
内容が入ってこないんだと。読んでもわからないから読まなくなる いや普通に考えたら周年に取り返しのつかない改悪するわけないじゃん
どんな判断だよ ソシャゲって緩和や改善されていくことはあっても
実装されたものを改悪することは滅多に無いもんな
かなり掛け持ちしてるけど花で初めてみたわ >>941
周年期間で無理した反動が出てるんじゃね?
ただここが底とは思えないんだよなあ…微課金層を吹っ飛ばしちゃったしもう少し下がるかも 虹メ改悪の話が出る前からろくに1位が取れなくなってたしな
勇を失った状態での買い支えがどこまで続くか見物だな… スキップ獲得ゴールド同じなんだから最後の結果参照してるだけ
負けるわけがない >>950
交換キャラを全部消したり
育成要素のなんだっけ?編成毎に設定できた育成要素
その辺を全部消すとか、多分、花が世界最初ぐらいの炎上案件 売上が落ちて新キャラの一部をスペチケ対象外にしたり特殊ガチャ増やしたり最高レアキャラ複数実装なら見るけどメダルシステム実質終了は花くらいだな。 新作難航だとしても花騎士と心中だとしてもユアゲの対応は不可解
花騎士での信用落とせば新作のハードルは上がるし
心中ならメダル廃止後のランキング低迷を放置してる事になる いつまで虹メダルの話してんだコイツら
期間限定キャラ追加されて新キャラは昔ながらのメダルスタイルと
スタンダードなガチャスタイルに分かれただけだろ
メダルがたくさん余ってるならメダルスタイル維持してりゃいいじゃんか ランキング安定を捨てたんじゃない?
2-3日一桁入ってればいいくらいのムーブにしてるんやろな >>958
じゃあどうしてユアゲは売上より簡悔優先するかでも考えるか?
いやマジでユアゲはどうしたいのかが理解できん
リサーチ不足か能力不足にしても人類の考えと違いすぎる フラワーメモリーや新PVがやっとの現状で金かけたケッコンシステムの可能性は低い ケッコンしたら他のヤンデレ勢が団離脱して敵として襲ってくるくらいしたら評価するわ >>952
ここでサム8構文を見るとは
それまで色々あっても持ち堪えてたけど、虹メ改悪が止めになって散体するユーザーも多そうだよな
花を買い支える義も勇も自分はとっくに失ってるから問題ないけど >>963
新規絵無しになるか、対象が一部のキャラだけになるかどっちかは確定だもんな。
エロ声優界の代替わりの早さを考えるとボイスも怪しい。
結局ステータスが1〜2割アップするだけだろう。 >>952
メダル改修発表前から課金はしなくなってた。
メイゲツカエデに花騎士の妹の存在を匂わせて実装されればモミジの関係者だけで
1パーティ組めるのに三年紅葉イベントをせず紅葉イベントをやる気がないのに
去年の秋のスワンボートレースの予想新聞ツイートで紅葉の記事があって信用0になった。 ふわふわした構想から出てきたメモリーを見てケッコン()だなんて
どんな質の悪いものが出て来るか予想するくらいしか楽しみがねぇや 次スレ立てたが連投ですって言われて貼れないから頼む 新作作ってるにしても下請けか名義隠しだろうな
今はユアゲの名前出すとマイナスだし
仮に出せても完全自社製品じゃないと
勝手にコラボさせられたり簡悔出来なくてユアゲが舌噛みちぎりそうだけどな >>962
まず問題は必要条件だな
艦これの場合Lv100が必要条件
フラワーの場合は何が必要条件になるんだろうな…同じくLv100程度なら問題はないと思うが…
一番気になる点はわざわざ石での装花・技花をつぶしたところなんだよなぁ >>977
Lv100が条件の場合全員に昇華が実装されないとそこが問題になる だから昇華実装スピード上げる予定なんじゃないの
あいつらの予定はあんま当てにできんけど 開花昇華センテイFMと滑りに滑りまくったゆあげを信じろ >>979
となると問題ない範囲は咲100%しかないか…?これでも問題あったら難しすぎる そこら辺を少しでも問題に思うならセンテイの投入条件でこんな設定してないから 結婚とか来てもうおおおお!ってならんだろうよ、信さんですら盲信さん以外は花へ向ける目が既に冷えっ冷えやん 本命 Lv100 装備枠4技Lv5
対抗 Lv100
大穴 咲100%
超大穴 条件なし
斜め上 Lv100 装備枠4技Lv5 フルアンプル
これでおk? 最近の傾向から言ってコストかからずにできる集金要素なのだけは確か >>948
つまり分かってて隠したって事だよな、それ…
言い訳のために最低限の表記だけして
周年記念の記事にしれっと阿呆程重要な改悪の事隠す様にこそっと態々分かりづらい言葉に言い換えて書いといたら大半が気付かないのも無理無い
大体の人間が掲示板や纏めとかプレイヤーが集まる場所で又聞き状態で知ってるとかでしょ
ワシもその口でお知らせ再確認して運営の糞っプリにたまげたわけだし
普通はあんな重要な内容個別に記事作るのが当たり前の事なんだよ >>958
売上低下してるという事実がすべてだな
苦し紛れの改悪なのがバレバレで恥ずかしい スレ立て乙
>>958
こういう意見チラホラ見るけど
「元に戻っただけ」と言うには最低でも貯めてた虹メダル分の返金には応じないとダメだったでしょ 艦これが初期イベント仕様に戻せば確実に炎上する
アイギスが天井がなかった初期ガチャに戻せば確実に炎上する
不便だった以前に戻す事は基本悪手になる というか…すでに鎮火しているのに恐怖を感じるよ…俺は フラワーの初期仕様って★6が0.5%★5が3%だっけ
元に戻すのがOKならそこまで遡ったって文句は言えないよな?
ああ詭弁だ馬鹿らしい >>992
オンラインゲームの寿命の
衰退期−プレイ人口激減期で
残留組は悟り状態になって諦めてる。 鎮火してるんじゃなくて人が去っただけだぞ
一日一回のログインすら億劫になってきた やっぱそれだよな
飲食店とかでクレーマーより怖いのは黙って去る人っていうがまさしくその状態 なんだっけな、どこかで見たんだが
クレーマーはちゃんと対応すればリピーターとなるが
黙って去る人はどうしようもない、っていう統計結果があったような いろんな業界で言われてるね
特にホテル業界だとクレーマーは財産とまでいわれてる(モンスタークレーマーは除く
クレーム≒改善を望まれてる点の指摘であって内心思ってても言えない人が結構数いるからねえ なるほどね
スキチケ使ったら明らかな戦力不足でもクリア可能な仕様だから水影や高難度ステージには導入されないのか
ここでも簡悔精神が発病されてたんだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 10時間 36分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。