【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part88 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580981977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured じゅうあみ先生はキャラの特徴掴んで、システムの説明もしつつちゃんと面白いから凄いね
わろいん買え >>642
FDとフィギュアまで出たのはピリオドだけだからな。
小羽のフィギュアはメチャクチャ出来よくて、未だに大槍キャラの立体化としてはダントツのクオリティだと思ってる。 リトルウィッチで一番売れたのはロマネスクだろ
FDも出てるしリメイクも出てる
つーかLW時代ってエロゲも大槍も全盛期で白詰出した時から話題性が凄かったからな
ピリオド出した時はもう末期で撤退を考えていた頃だろう
フィギュアが出たのはあの頃フィギュアが流行り始めたからってだけだと思うぞ 撤退っつーかコストとかLWの作り方の変更な
シュガーコートで一度破綻して天狐になったわけだが 大槍とFFDが売りだったけど、FFDは費用対効果が見合わなくてカルテットの時点で経営的には危なかったんじゃなかったっけ
でFFD減らして色々続けて、エロ特化ブランド立てて聖剣とか作ったけど、結局シュガーで完全に終了、と
シュガーだけ原画集が出なかったからな
ゲーム性に方向転換した天狐立ち上げて英雄戦姫作ったけど、結局GOLDで打ち止めになっちゃったし
製作管理が下手なのかねぇ ピリオドが出た頃はFD商法も流行ってたしな
歳をとった ピリオドはサントラ買う為だけにコミケ行ったな
LWはグッズ周りとかも金かけてるなーって感じた >>650
無印は主に外部に叩かれた
GOLDは主にユーザーに叩かれた 「〇〇な顔だね」は正直怖い口癖?だな
ジョジョにいそう それでも俺はカルテットが好きなんだ
cgが会話になるとことか良かった FFDはどう考えてもコスト過多だったからなー
アレやるなら日本の狭いアダルトゲーム市場だけじゃ無理だろ
でも大槍のロリ絵は欧米じゃ完全アウトだろうしな 口癖顔だけは正直なところけっこう気になる
俺がなんかの神経症なのかもしれないが、顔という単語が強烈に生々しいイメージを喚起するようだ
要所要所顔の慣用句を使うくらいなら気にならないけど、それがし感覚で一セリフ一個くらいの勢いで使われると困惑する
ほんとごめんだけど 米豪でもリアル寄りじゃなければ割とセーフ
欧はもともとそんなに厳しくない それがしはあっぱれの代替みたいなもんだと思ってるが
顔は脈絡なく挟み込まれるから引っ掛かりがすごいのかな
スティールボールランにいた脈絡なくセリフに世界が挟まれるやつと同じ不気味さがある
あの口癖は呪いのせいかなんかかと思ってたがそういう話もないっぽいし・・・ >>642
質の高い学園を舞台にした美少女ゲーならピリオドだと思う
エロも手抜いてないし、ヒロインは全体的に可愛いし、日常テキストは中々読ませるものがある 脈絡無くはないけど、範囲が広い上に都度変化するから
不安に感じちゃう人も居るんかねぇ。知らんけど。 顔は韻を踏んでるわけでも語呂がいいわけでも元ネタがあるわけでもないからね このゲームコメント蘭でキャラの口癖とか真似てる人が結構いてほっこりする 口癖は割と嫌いじゃないけどな、そんなんでしかキャラ付けできねーのかよっていう不満もあるにはあるが、
キャラの絶対数が多すぎて個々に目立たせようとしたら、そりゃ仕方あるめえよ
でもソルフィンママだけはちょっとやり過ぎだと思いまちゅね〜 意味不明なのが多すぎるし
それでなくとも頻度がな…
一部キャラの寝室とか酷いもんだ 口癖でキャラがイメージできるから掲示板に遊びが増えるのはメリット。 >>656
「撤退」ってキーワードでアリーナの存在思い出したわ!マジでありがとう!
バレンタインイベ開始から3日間完全にアリーナ忘れてたわヤベー
報酬取り逃すところだった…危なかった… アリーナ今20000越えた辺りなんだけど、回復薬使わないと30000なんていかないよな 無印のライター云々はバルドスカイだったかのジュースの件といい糞アフィブログが恣意的に煽ってた印象しかないわ 寝室とかのテキスト書いてるのって女性ライターなのかな・・・
なんかエロに対するこだわりが感じられないというか、エロさよりもキャラ立てや個性や口癖を優先しすぎていて全然エロくない つーか担当ライターは個性が軒並み消えてるから
GOLDに合わせてるだけだと思うぞ スレや公式で少しくらい口癖で遊ぶならまあと思うんだが花スレみたいになるのはな…
30過ぎの親父が多いだろうし行き過ぎない程度ならまあ… >>667
それがしはワイルドカード文字っていうかそれ自体には意味がない、肯定否定どっちにも程度の大小にも関わらない
もんのすごくぼんやりした言葉だからか違和感を覚えたことないなぁ
何だろうな、聞いたことのないけど中途半端に実在しそうな謎のことわざを当然のように使われると理解が一歩遅れてそれが嫌なんだろうか
「顔」を口癖にしてる奴ってどんな奴だよwみたいなところも少なからずあるかもしれない
そのうち慣れるかもしれないというか慣れたいがw まあ顔を味や山や肉って単語にかえても違和感レベルは大差なかろうな >>679
回復薬使わずに75連勝で30000取り終わってる >>680
実際工作板の他スレに一切書き込んでないIDがあの画像の直後に
突如大挙してやって来て即日記事化とかあからさま過ぎたでしょ
一部真に受けた奴がいるせいで止まらんかったが
>>681
女性だけど性別ではなく個々の能力の問題 >>679
ずっとオートでやってるけど石割無しで今27500だよ
全撤退しなきゃいけると思う >>679
自分と似たようなペースだから全撤退かな?
よほど戦力盛っていたら別かもしれないけど
全撤退だと30000は薬使わないと無理だね 薬使ってまで資金取る必要もないけど DMMゲーでストーリーとかシナリオ楽しみたいなら凍京ネクロやればいいよ
基本スキップ連打の俺でもあのゲームのイベントシナリオとか1度見ると次が気になって最後まで見てしまう ニトロ系のライターは好き嫌い凄まじく分かれるから広く勧める類じゃない ほとんどの寝室がエロくない
エロゲってあんまりやらないからよく分からんけど女が状況を実況してんのが滑稽 >>673
むしろあの口調のせいで恐怖倍増ですわ
近寄りたくない感半端ない >>693
地の文が存在しないタイプのテキストだし、そりゃ実況しないと何やってるかわからんでしょ。
キンキンキンキンキン!って擬音だけでかっこいい戦闘シーンを妄想できるなら別だけど >>695
理想のテンポはかっこいい戦闘シーン浮かんでくるからすごい >>548
シナリオわりと良いよな
仕様もないことやってる
けど何か読ませてしまう >>550
英雄は原作がエロゲだから
なんだろうけど相対的にマシだな
不人気DMMRゲーのテキストはマジ駄文 >>551
>>567
オトギ、マジカミ、あやかし、アートワール
そこら辺は大体読ませるね
あと個人的にはネクロも 地の文がないエロテキストってどうしても実況になっちゃうけど
なんのメリットがあってそのフォーマットを選んでるのかよくわからない
不自然だよな これのシナリオ叩きまくってる奴って無印ファンか
とりアンチか村の暴徒かただのアンチだから
今回のイベントシナリオとか普通に面白かったわ >>696
最初誰かわからなかったけど脱いだら一発でわかった
やっぱ体の線は作家性モロ出るな
立ち絵でも細い足の間から妙にプリっとしたケツが見えてるのが特徴か >>701
対魔忍はDMMRでエロが一番濃いな!
やっぱエロゲ勢はシナリオが良いな
そういえばあいりすもシナリオ良い >>703
そういう固定観念はよくないと思うぞ
もちろんこれのシナリオが最高って人もいれば好きじゃないって人もいて当然だし
ただ少し変なくらいじゃそこまで炎上しないしな >>702
声優の台詞が増える(減らない)のと
地の文書けないライターが楽になる 花のクジラ艇へと繋がるストーリーは熱かった
虫となれ合ってるだけかのようなイベントはオールスキップです あとユニティアはかなり好きだったんだけど
テキストが好評?しるか!みたいな状態に落ちて行ったから半年でやめてしまった エロ目的の人が多いね、シナリオに文句言ってるの。
俺なんかはエロシーンで優しい主人公がいきなり孕め!とか叫び出したり
顔とか言ってた娘が、らめぇとかんほぉぉ〜とか言い出すのが嫌だから
このゲームでエロはいらないやと思って一般版やってるくらいだから
あまり変な注文は付けないで欲しいな。
英雄戦姫のヒロインはファンっションや語尾も含めて
バカバカしく壊れてるから面白いんだよ(´・ω・`) 地の文は1万歩譲って許す。だがせっかくの服を脱がすな!エウメネスてめーだよ 俺も一般版メインにしてるけど、エロの前後のやり取りまでまるまるカットされるのが地味につらい
なんかこううまいことシーンだけ抜いてほしいな 今回の矢鴨ならぬ矢ビリーとかは明らかギャグと強調できるギャグイラストならそこまで気にならないけど
文章だと想像に任せるしかないからエグく感じるのもあるんじゃないだろうか 今回のイベントで唯一気になるのは、イベント画面開くたびに
ルビーカカオが血だらけのタラコに見えてしょうがないことくらい(´・ω・`) シナリオいいゲームが出てるけど、そのゲームのガチャとかほかの要素はどうなの?
トータルでいいってことならやってみたいな >>717
2個あるうちの下はまだしも上は完全にたらこ 初見で明太子だと思ったのは俺だけではなかったのか… エロゲやってるとこれ本当に18歳以上に向けて書いてる文章なのかよって思うことはある
このゲームも例外ではない
まあ無印に比べればマシだけどうんこがションベンに進化したくらいのものでユーザーはもっと貪欲になっても許されると思う ここで叫ぶんじゃなくて公式に直々にご意見してこいよ
ここで同意得れてもなんにも変わらんぞ 最近ランキングの調子がいいから変なのがわいてるんだろ
マジカミも始まってしばらくはずっとこんな感じだった
このシナリオがそんなにダメって言ってるやつは趣向の問題としか思えんわ
地の文入れて欲しいなら公式にでも言ってこい
多分地の文がある方がライターは書くのが楽だぞ 今回割とイベント報酬のハードル高いね
マルコxフレマルコでやってるけどカール取得まで全然いかないぞ まあ地の文苦手なライターもいるからな
地の文担当が書く方法もあるが DMMブラウザゲ色々やってるけど本文読んでるのコレとジェミニシードくらいやな
あとは全部スキッポ 表情差分に技術的な難しさはいまいち感じられないけど、作業量って意味で難しいとかはありそう。 エロゲでまさかの射精差分すらケチるような会社に表情差分なんか期待してまへん >>674
ソルフィンに関しては寧ろ煽られてる感すらあるな。
アレでバブみ感じるヤツいねーだろ。
>>724
流石にコレで無印よりマシはねーわ まだ21000だわ
一番下としか戦ってないチキンの末路・・・! >>709
ユニティアはシナリオ以上に
キャラデザと立ち絵と寝室動画が
すごい良いから今でもやってる >>721
それなら(挙げた中で)
ランキング上位のやれば
ガチャとかいろんな要素だいたい良い
ランキング上位の常連は
トータルでいいから上位なんだよ
上位だけどトータルでメチャクチャ
ダメだった経験ほとんどない この板どのスレにもランスレ住人っぽいのが出張してきて荒らすよな 上でも言ってる人いるけどランキング入賞したりすると来る傾向にあるよね
でも去年以前に比べたらなんか今年のやつらは割と大人しい気がする 気のせいかもしれんけど 天狐憎くて仕方ないおじさんはまだいる?
前回の闘技辺りで大暴れしてたよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています