新・ゲーム総合ランキングスレ 1393位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1392位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581420155/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>444
もう終わったと思ったから復活しただけまだ嬉しいわ
とりあえず無課金でやりゃいいし ジブリールって終わったのもう何年前だよって話だしな ほんまや、ジブリールトレンド入ってるやん
だが個人的には悪の女幹部でブヴヴ絵師であるえふくらが参入する方がびっくりだ(SDもかわいい)
https://twitter.com/evil_executive/status/1227529076052647937 前翼はスマホで出そうとしてるグリザイアも嫌な予感しかせんわ
クリエイターの名前を売りにしようとしてるあたりわかってない感じがある >>447
有名なアニメーターが作ってるんだっけ
あとジブリ −ルみたいなタグがネタとして面白かった ジブリは事前の画像でアナルにモザイク入れてなかったのが良ポイント
ってかケツ穴にいらんだろ、他のゲームも徹底しろ アサギやfateのソシャゲ化は本家停止させてやってるから反感買うけどネクロやジブリールはソシャゲでもやらないと復活はないからな グリザイアはアニメがもっと成功する予定だったんだろうなとは思う ギスもアナルモザイクなかったはず
モザつけるのとないのあるな >>448
この後ホテルでボコボコにして吐き出したのをもう一度味あわせるんだよな ひでおリリース時に無印GOLDセット3000円で売ってたのを買い逃した事思い出すから
原作どうのとかいう話はやめようぜ >>460 同じ作品内でもあったりなかったりするのが謎だよな ジブリールのPV見た時どこかで見たパクりかと感じたけど本家だったのか
>>452
まじかやるわ 性器として使う場合モザ必須になるみたいな話はあった >>454
トップ絵にも居るけど渡辺明夫だな
化物語で有名やろ あいミスのキャラと話を作ってるのはエロゲメーカーだけど
運営はDMMの何やらせてもクソゲにして半年で潰すことで有名なグループがやってるから潰れてないのが不思議なくらい
多分キャラと話を抜いたら半年でつぶれてる ガチャゲーってもちろんプロモーションも大事だけど
それ以上に内容が必須なんだけどそれがわかってないと大体死ぬよね
あいミスは一度死んで蘇ったが
大した体力がなさそうなプロジェクトがPVに力入れてると危険信号 >>463
ソシャゲに移行でナンバリングで6ってブレスオブファイアかよ。不吉過ぎる ジブリールはレイプがない云々よりソシャゲオリ主が原作キャラとイチャラブする気配があるのはムカつく >>471
うん、ちなみに3種類があってこれは2番目でありガチャURのミ様 >>474
つまりNTRやんけこれはヒットするわw ソシャゲオリ主と原作キャラのいちゃラブ…あ、あおかな…… ジブリールのナビキャラ初代に少しエロあっただけでそれ以降全くエロがなかったような
ソシャゲでエロまたやるんか 原作凌辱豚が、こんなのジブリールじゃない!!といくら訴えても
明夫のエロがありますで新規の客掴めるんで何も問題ない いちゃらぶは飽和してるからこのレベルの低い絵なら他やればいいになるからなぁ ルネやアリスは自社運営だよな
DMMにやらせるとろくなことにならん しかし最近駄作しかないから期待できそうな事前が来て良かった そもそもジブリールって名前だけで売れるならヒロメモが底に沈んでるわけがない ジブリールは事前のクオリティ維持ならむしろレベルは高い方だろうに アリスの超昂ももう今年前半リリースっていうし
路線変更のジブリールとどう差が出るか楽しみだな >>487
やらかしが村で1番クオリティ高いとか言ってるテク信かな 事前と言えばDeepOneってやつは絵は好きだが毎日回さないと損する事前でまったく期待してないわ ひさびさにもっと見る以下見たら剣垢先輩が定位置なのはわかってたけど
書店も腐ってるんだな・・・ 事前ガチャあって流行ったゲームってブルくらいしか思いつかん エロゲメーカーがDMMに来てもまともに生きてるのがあいミス退魔ネクロ英雄ぐらいか
虫卑作姫狩り放課後恋姫同級生ヒロメモと死んでるんだしソシャ進出すれば売れるみたいな幻想捨てろよ
というかエロゲ作れよ あやかしのエロは動くし絵も悪く無いけど
ありきたりシチェでの挿入のみ、もうお腹いっぱい
妖怪要素が全く無い >>496
そんな爺より新品ジブリールの時代だし
連れてきた絵師は有名なの何人も居るし有力候補だな テクロスの脂っこい絵の良さがわからん
派手だからシナ受けしそうだなとは思う 超昂大戦 エスカレーションヒロインズ』の「サーバープログラマ」を増員募集します!
今から募集って大丈夫か? >>493
延期して何時からなのかわからないのに50連毎に石が貰えるとか絶対転けるわ やらかしもギルド内にシナチク居るしシナチクに支えられてるんだろうというのは間違いない >>463
なんやこれ・・・絵師誰だよ
原作の影も形もないじゃねーか >>503
もう大分出来てて夏には出す言うてたやん 花の絵はシンプルで何の工夫もないし子供には人気あるんじゃね >>499
ルネの人がソシャゲ作んないともうどうにもならないって長文書いてたやろ
読んでこい テク信は判子じゃないって主張しても三兄弟の絵柄ですぐテクロスってわかるのはマイナスだったな
DEEP何とかは絵を変えて来たのはいいけど原作からしてやばそう >>448
帰り道にダンプに轢かれたんだよね・・・ >>493
テクゲー基本3000円で10連だからDOも同じだった場合
事前5日(50回)で石50貰えるから一月で10連分
7月に始まったとして70連+キープ分の格差が生まれるからな 楽園追放やゼノブレイド2の人
化物語の人
さてどちらが売れるか >>505
初夏になったんだよな?トップがまだ2020年初冬から変わってない時点でやる気の無さは感じる ネクロはレズもホモも入れてきたのは独自性といえば独自性 事前ガチャで毎日縛るとか広報が勉強不足だし確定でポシャる ジブリール本家並にPV作ってるからその金すら稼げなかったらやばそう ネクロあんだけ立ち絵のlive2dヌルヌル動かせるのに戦闘シーンのショボさなんとかしろ >>523
流石にそのくらいはお布施だけでも稼げるだろ エロゲ会社いっぱい来るけどジブリールが今んとこ一番金掛かってそうやな ネクロは凸が10凸上限とかだったらメインでやってた
30凸とかクソでしかない 金かけてるからいいものが出来るわけでもないって事はマジゴミが証明してくれた ジブリールはゼロ魔の人が抜けてからシナリオが劣化した >>517
5日で50だから1か月だと1連だぞ
やる価値無し >>514
次回作に続くっていう終わり方して置いて次作らずソシャゲやりますだからなぁ
ライターとか別かも知れんが原画は同じだから次作期待できないっていうね >>531
でも金掛けてるということは広告費も凄いからな
今のマジゴミくらいには最低でもなるわ クソゲーでもぽよよんの描いたエロで信さん釣れるだろ エロゲやらない俺は英雄戦姫やネクロとか知らなかった
そんな俺でもランスや対魔忍は知ってた >>530 あの手足ぶったぎって着けました的な動きがな…各キャラの独自モーションはいいんだけどね 実写ゲーでぽよよんコラボあって誰得って感じだったな >>533
うんちと同じで300石で10連じゃね?
200回転で石525なのに3000必要はないだろう これぽよよんに似せた絵じゃなくてぽよよん本人なのか? マジゴミとミスは何だかんだ宣伝広告の効果出てると感じる >>519
サープリが死んでるし
ゼノブレイド2の人にはもうそんなにブランド価値無いやろ ジブリールってのがエロゲ原作なのここ見て初めて知った
有名なやつなん? 化物語の人ってだけでエロゲ方面知らない人でも大分釣れるだろうしな
まぁクソゲーなら他と同じ様に一月で死臭漂うでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています