【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part206 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2020/02/13(木) 21:30:18.59ID:pJm/FQWw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png





前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581224732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3bc-qO+L)2020/02/14(金) 22:26:59.45ID:MDr+a2jn0
伊織ちゃん神姫のアンシャルに似ててかわいいよ
カチューシャがキューティーぶちゅ好き
カチューシャ付けてる子は容姿端麗スポーツ万能頭脳明晰
性格・・・
0193名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-wZo4)2020/02/14(金) 22:39:46.10ID:WHfP61aha
なんかサティルのスキル前は半々ぐらいの確率で発動したが
今妙に1からの発動率良くなってないか?
ただでさえオラクルアシスト相手有利なんだからcpuはばかのままにしておけよ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0359-/q9l)2020/02/14(金) 23:40:12.38ID:S/9aSbSW0
一方、エリーちゃんも良い子を吹き飛ばすっていう。
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 436a-mCMn)2020/02/15(土) 00:46:26.14ID:T3QCnY200
収容所です。二名募集中です。
ギルマスまたはサブマスに個チャもしくはスレ民とわかるようにして申請ください。ギルド名戻すまで募集続けます
簡単なお願いについては以下の通り
https://i.imgur.com/7dTmMI7.png

GPがギルド内下位の方にはギルマスから個チャで編成相談をお願いすることがあります(無言の方でも大丈夫なようにします)
また、二週間以上個チャを無視されたり画像のお願いを守ってくれなかったり、メンバーから苦情があった場合は切るかもしれません
でもまあどんなメンバーでも貴重だし複数の時はGP格差すごいしあんまり気にしなくていいっす
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-wZo4)2020/02/15(土) 01:21:52.67ID:N9tbkI6v0
>>212
グレンは全然問題ないでしょ
クリティカル率激減はPTの生存率を上げてくれるし
デバフ無効なので行動順位に影響が出ない
怖くないわけじゃないがASスキル的に1ターン生存できてスキル2撃てれば
あとはサブが仕事するだけでいいから編成上丁度いいキャラだと思う
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-92he)2020/02/15(土) 06:19:16.16ID:Ug1J5Bn80
相手がグレンを入れていた場合、こっちのクリティカルは出ないけど
こっちがグレンを入れていた場合、当然の権利のごとく相手はクリティカルを出してくるのは何なんですか!?
正月アンネ入れて、クリ装備もしてるのにほんま糞
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf04-Fqlr)2020/02/15(土) 09:22:38.23ID:sDgjRrMd0
イカサマならまだいい
エキサイティング補正という理不尽仕様は、下山にすら気づかない脳筋プレイヤーからの要望に応えた結果だからな
ほんと高野は性根が腐ってる
0229名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-6zTz)2020/02/15(土) 09:46:06.66ID:A/78eqXua
その更に前任は高野だからな
エキサイティング補正と呼ばれていたものはサービス開始時の敵味方の麻痺おば麻痺率とかでも言われていたから
高野が悪い
0231名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-6zTz)2020/02/15(土) 10:03:39.46ID:A/78eqXua
素早さはこちらのキャラのほうが高いのに敵全員が先制攻撃してきたり、
次のターンの回ってくる自キャラが追加突発クリとか突発封印とかで狙いすましたかのように無力化されたり
敵の状態異常確率盛っていないキャラが状態異常を何人も成功させているのに、自分の同じキャラは全く状態異常成功させなかったり。

プレイヤー側に不都合かつ低確率のことが実際に起こると、エキサイティング補正とか言う人がいる。
エキサイティングって単語自体はもともと運営が使ったんだっけ?
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b2-TMio)2020/02/15(土) 10:05:37.10ID:TPm8gNQ30
>>230
アリーナで相手方にとんでもなく有利な補正がされることだよ
・以上に速度がブーストされている
・瀕死になるとやたらとブロックする
・なぜか異常な突発、追加連打
・相手側のみ異常な状態異常成功率、耐性
・状態異常持ちキャラがなぜか次の行動順のキャラを狙う
などなど、特に上二つはアリーナでの主流な速攻型にはものすごい影響がある上にイカサマされてるのががバレやすい(速度の補正は大体4%程度までな為。)ので不評が大きい
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-JWNa)2020/02/15(土) 10:13:08.91ID:cwgDjH/g0
プラ3手前までいく、連敗する、連勝する、プラ3手前で負ける、連敗する〜
を繰り返して、週半ばのいつもより早い段階でプラ2まで来たものの結局いつもと同じ戦闘回数になってしまった

>>235
お前ら絶対倒れてるだろwってのは印象に残るよなw
あとアリーナでのOAはなくしてくれたらいい
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b2-TMio)2020/02/15(土) 10:13:22.72ID:TPm8gNQ30
>>233
速度関係はキャラ見ただけで大体わかる(天井がキャラごとに決まっている)し、ブロックは相手の行動順や火力と職見れば装備見るまでもない
成功率も盛っているかどうかは速度で判別できるしね
あからさまな奴は装備見るまでもないと思う
0239名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-AH4C)2020/02/15(土) 10:14:06.57ID:jhJsy2gSa
他は知らんけど昔、突発は成功判定順番の抽選が片方のチームが終わってからもう片方のチームの判定に移る仕様だった
もちろん相手チームの誰かが突発成功したら以降の判定打ち切りなんで場合によっては一度も味方チームの突発判定が行われないまま試合終了になってた
流石に批判が大きかったんで結構経ってからだけど交互に判定するように仕様変更された
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ae-6zTz)2020/02/15(土) 10:33:51.11ID:PRwxJYsq0
お、明日はアルベルティチケット配布やんけ、やったぜ!
・・・しかし旧キャラほぼゴミ化した昨今、5チケも価値なくなって来たな

イカサマとは言わんけど、なんか最近アリーナの乱数変えてるよねぇ
週の勝率70%が、対して敵も味方も変わらんのに次週55%とかになるわ、いくら母数少なくてもなー
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ae-t9/I)2020/02/15(土) 10:43:01.78ID:ndCH8uFS0
アリーナのエキサイティング補正(イカサマ)についてなんだけど
マッチングした時に勝敗が決まっていて、途中経過の辻褄合わせが下手だからそう見えるのかもね
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6396-zUON)2020/02/15(土) 10:49:26.11ID:ttpxIO120
いまは知らんが昔リミクエで全オートで放置して負けたら何度やっても途中経過がまったく同じで負けるけど
一つスキル選択するだけで勝ったりする
アリーナもなんかはあるかもしれんが
大体は相手の装備の方が強いだけだろ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6368-6zTz)2020/02/15(土) 11:06:01.32ID:2e1UhKKM0
2凸や5凸に使う石の数>年金額ってことでもうアリーナはテキトーだな
気付いたらREDまで下がってたこともあるw
シーンのために1つ取れりゃ十分だからギルバトもそこまでがっつく必要無い

ゲームとしては間違ってるかもしれんがエロゲとしては正しいからもういい
0257名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saa7-2Yt8)2020/02/15(土) 11:14:24.86ID:IQy+yW8qa
イカサマだと広めてるのは半分以上俺だがそれが事実かどうかは実際のとこ関係ないと思ってる
問題なのは誰が見ても展開が胡散臭く納得いかない所だ
レート下げ撤廃が開発に都合が悪いのも実はわかってて言っている
基準はわからんがランキングは対戦相手のレートで調整してるんだろうからな
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6368-6zTz)2020/02/15(土) 11:24:51.66ID:2e1UhKKM0
>>256
週15回やらないと下のランクの1まで落とされちゃうからねw
一応ストレスたまらない程度には維持してるけどたまに忘れるんだ
まあしょせんインフレについていけない負け犬の戯言だが…
0259名無しさん@ピンキー (トンモー MM27-x9kr)2020/02/15(土) 11:33:30.36ID:sqUon5cxM
ああ最低15回だったか、勘違いしてたわ。
自分はプラ3到達、ギルドは100位以内で気楽に遊んでる。
4.5回の負けで登れるからまだ余裕あるわ。
0260名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sadf-zkkI)2020/02/15(土) 11:42:41.38ID:c/u86Maua
>>254
ええなぁ…
今日はプラ2からゴル1に一気に落ちたわ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2d-JWNa)2020/02/15(土) 11:46:22.22ID:iYr3HqmI0
グレン居るおかげで下山が割と気軽にできるようになった
今の環境だとブロンズにもオルセンは普通にいるから前は事故率高くてなぁ
ポニーちゃん居てもエキサイティング補正でターンキャラに突発かまして封印とかするし
0262名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-T3wA)2020/02/15(土) 12:13:52.03ID:y+wp05Erd
エキサイティング補正なんかないけどあると信じ込んで精神保ってるだけだぞ

1つ事実としてあることは相手のオラクルではこっちのゲージは貯まらないけど逆は貯まってる可能性がでかいこと、
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3bc-qO+L)2020/02/15(土) 12:33:02.79ID:c/Nbb4Pv0
エアで1位とれるなら、ユーリカの別verいけるだろ
なあ高野よ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3bc-qO+L)2020/02/15(土) 12:34:47.41ID:c/Nbb4Pv0
エアもユーリカも大差ない顔だからな
俺には違いがわからん
0270名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-T3wA)2020/02/15(土) 12:35:35.75ID:y+wp05Erd
もし同時に貯まってるだけなんだとしたら先に発動出来るしスキルも選択出来てるしアリーナは自陣側くっそ有利やな

これで文句言ってるのは紛れもなく雑魚
0271名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-Rp8M)2020/02/15(土) 12:37:33.33ID:U36sVKbgp
>>264
逆じゃね?
俺はオート切ってるからこそ、逆に敵がこちらのオラクルでゲージ溜まってると感じるぞ
ランカー帯だと対戦相手や構成がほぼ固定でオラクル発動タイミング予測できるから、上記も仕様と割り切ってオラクル発動を手動調整してる
0272名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-2a6z)2020/02/15(土) 12:38:15.94ID:4gC48Wftr
何言ってんだオラクルは先に発動したらダメだ
拮抗してるときは同時に溜まってるからオート切って後に発動するんだランカーはみんなやってる
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc6-6zTz)2020/02/15(土) 12:47:51.28ID:IXNB95870
ジェイニーの言ってた食後のバナナがいいのは本当でバナナは膵臓のインスリン分泌を助ける働きがある
加えてチョコはポリフェノール効果で血圧も下がる
チョコバナナ好き
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3335-x2os)2020/02/15(土) 12:49:53.37ID:YZa6K2E80
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O < おじさんのバナナ食べていいよ   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0278名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-Rp8M)2020/02/15(土) 12:53:20.67ID:U36sVKbgp
>>272
敵のサブが出る前に敵がオラクル発動させて、それで出てきたこちらのサブにオラクル入れるのが理想系だな
特にクリオルスキル2発動前にサブが動けるかが重要だし、バランスだとサブグレンの場合ダメがかなり変わる

まぁ、双方のHPや今後の攻撃順を考慮して先に発動させることもあるが
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3bc-qO+L)2020/02/15(土) 12:57:21.36ID:c/Nbb4Pv0
>>274
ユーリカもレイド人権だしなw
1位は無理てもいい線いける
顔の中身は美形だしさ

1位のエア噴いたw
デリシャス棒っス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況