【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part421 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6396-6zTz)2020/02/14(金) 00:36:14.56ID:xoakTKEW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

■公式
http://lp.symphony-ec.jp/

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part420
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581401841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3f7-iN3O)2020/02/15(土) 10:32:34.39ID:jvQ88O2M0
前はキャラ一覧をスクロールしてるだけでエラーだったけど
最近はキャラ強化、武器強化共々フリーズはないな
スマホでPCと同じことをしようとすると凄く重いくらいかな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b334-R/F6)2020/02/15(土) 10:33:40.26ID:T99wJVkw0
装備強化フリーズはしょっちゅうなるからほんと害悪だよ
タイミングとか全然関係ないなー、体感20%の確率でフリーズするな
おかしなことに、同じエフェクト処理のユニ強化では全くフリーズせんからな
わけわからんわ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 431a-JWNa)2020/02/15(土) 10:35:08.01ID:4x5jST4M0
総合力なんて一定以上では飾りだしイベノルマあっても戦力ノルマは無いから最低限走るかどうかでしょ

どうしてもその中から選べってなら挑発持ちという意味でラパンかな…
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b334-R/F6)2020/02/15(土) 10:38:33.90ID:T99wJVkw0
>>399
ファウストを早くレベル100に
それが終わったらディナソナシアだかで金掘りしてレベル100近接を育てよう
ガチャからエーフィ、ピーティーを出そう
以上です
0405名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc7-mskI)2020/02/15(土) 10:41:06.03ID:BP1F+PXSp
>>399
星5に関しては
マリアージュを使うなら、という意味なら現在あなたが所持しているキャラの中に覚醒させるべきキャラはいません
エーフィ、ヨハト、オルギアのいずれかが引けるまでは保留が良いと思います
金ならマティアを育てるのをおすすめします。そこそこの火力を出せますし音楽魔法ゲージチャージは強力で腐りにくいです
メサイア、グウェン、ラモー、ラケシスが引けたら優先的に育てることをおすすめします
メサイアとグウェンは黄金の旋律のハーモニーをチャージするので強力
ラモーとラケシスはシンフォニア装備が演奏力特化で強力なのでぜひ引けたら使ってみてください
0417名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc7-mskI)2020/02/15(土) 11:27:14.19ID:BP1F+PXSp
オーケストラの黄金の旋律の威力はレアリティと覚醒数に依存するので装備や元のレアリティは関係ありません
銀から上限突破で虹にしたキャラでも元から虹のキャラと同等の威力を引き出せます
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b2-TMio)2020/02/15(土) 12:17:44.00ID:TPm8gNQ30
なんだこれクソ重いんだけど
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3f8-pBN1)2020/02/15(土) 12:33:31.57ID:StdMRxwp0
バグまみれ調整不足なのは許容しても無意味な難易度の高さと時間使い過ぎなのはいかんでしょ

スキップチケットあるだけで神ゲーって言われる時代やぞ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffa1-92he)2020/02/15(土) 12:38:59.85ID:iFKXWXrx0
TGSという舞台で釣った客どころか前世からの混濁ターも逃げ出してしまった
こんだけ素材が良かったのにこの順位ってナメプしすぎでしょう・・・
完全に運営の怠慢やな、公式Twitterなりでちょっとだけでもやる気みせりゃーよかったのに
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b2-TMio)2020/02/15(土) 12:40:17.72ID:TPm8gNQ30
こんなプレイヤーに嫌がらせするだけみたいな運営と修正してたらそら死ぬわ
運営マニュアル15年くらい前から更新してねーんじゃねーの梨木
老害は去れ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-/mkH)2020/02/15(土) 12:45:05.67ID:IHu9R+Yj0
>>445
今のガルシンは廃課金囲い込みは出来てないし
広く誰でも遊びやすいゲームでも無いからなあ
運営も不親切でバグも酷いし
折角コンテンツが良くても先行きは厳しいかな
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634d-92he)2020/02/15(土) 12:53:53.73ID:+36oNtZa0
しかし相変わらず推奨戦力がアレ過ぎるな 3番目の10万も初心者殺しだが4番目17万とか
実際そこまでは必要ないけど初心者尻込みするんじゃねえの?
強い戦場作りたいなら前半からEX用意すればいいだけじゃん
ストーリーに絡ませるなよと
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc1-6zTz)2020/02/15(土) 12:58:01.03ID:MA7Cl97e0
とことん人減らそうと悔しさ爆発させてた梨ガイジの望み通りの順位になってきたな
DMMもこんなガイジを切れない理由があって大変そうだな。幹部の縁故か?
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634d-92he)2020/02/15(土) 13:07:05.52ID:+36oNtZa0
梨木がさっさと終わらせようとしてるというが
真面目に運営してたら売り逃げしなくていいくらい儲けられると思うんだけどなあ
素材は最高なんだし今のシステムもバランスさえ取れてたらそこそこは遊べるんだし

とりあえずまとまった金手に入れたら海外にでも逃げようとしてるんじゃねえのか?
モニタリング班は俺らより梨木を監視すべき
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a2-zcAl)2020/02/15(土) 13:07:10.72ID:zhvulG1+0
なんだかんだでマティアは完凸したし
今は幕間やっててヴァルとグルックが@10ほど
これ終わったらパガニンシュトラウス
じわじわ集まってるな
時間はかかるがフルオートかけて他のことやってればいいから気は楽
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-/mkH)2020/02/15(土) 13:17:14.28ID:IHu9R+Yj0
素材も運営も最高なら必ずしも儲からないのが
ソシャゲだからなあ
むしろ良運営・良コンテンツだと高コスト低収入で
長続きしないのが難しい 
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-x2os)2020/02/15(土) 13:25:54.25ID:7XGd7Yis0
石割って周回はこの手のソシャゲだと割りと無いわけじゃないんだが
その前にスタミナ回復剤とか挟まないと他ゲーと違って違和感覚えたりする
他にもいろいろ兼業に向かない所が多いんだよな
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a2-zcAl)2020/02/15(土) 13:27:36.91ID:zhvulG1+0
演奏極も沈黙でスキルを封じられるとまあまあ辛いって分かってきたところだからなあ
だからって攻撃やクリを上げて素殴りでなんとかするかというと、それでどんなことになるかよく分からないから特にしないんだけどさ・・・
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffa1-92he)2020/02/15(土) 13:39:12.93ID:iFKXWXrx0
たまにスタミナ回復薬を推す人がおるけど、未だ理由がわからんわ
プリコネみたいに石割り回復制限のあるゲームなら別だが、普通に割ればよくね?って思う
スタミナMAX値の低い初心者新規さんは回復薬のがいいんだろうなあと思うけど、他は困る事ないよなあ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-x2os)2020/02/15(土) 13:39:18.00ID:7XGd7Yis0
そもそも最初当たりにコルノとか攻撃特化だから持たせてみたけど
駄目だったから演奏装備に切り替えたんだしな
一部の人は攻撃装備虹にMDZ突っ込んで後悔しただろうしあの時

クリティカルは・・・そもそも2倍ですらないからな
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f55-6zTz)2020/02/15(土) 13:58:50.70ID:WLhNJd/D0
>>483
石はどのゲームも基本ガチャに使うからな
回復は薬が普通だわ
城やアイギスも一応回復アイテムあるしな
まぁ城は地獄の時だけ、アイギスはドロ2倍の時だけ(今はオーブも聖霊もゴールド溢れているからまわらないけど)
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-/mkH)2020/02/15(土) 14:03:33.46ID:IHu9R+Yj0
見せ方が下手なんだよな
デイリーのおまけに1日1回スタミナ回復薬つけて
石を半分の50にするとかすればいいのに

石を100で維持ならなお嬉しいが他も大体
どこかでバランス取ってるし上手くやればいい
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8c-6zTz)2020/02/15(土) 14:07:21.24ID:vNiDsnnd0
しかしここまで進行役に殺意沸くブラゲがあっただろうか
狐とか邪神とかナズナとかは罵倒もネタ半分だが、MDZは・・・
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8c-1M8m)2020/02/15(土) 14:22:58.15ID:3b/OhLAJ0
>>487
運営が意図してMDZを使ってユーザーに嫌がらせしてるからな
以前のすごろくはサイコロ蹴るの止めたけど、こいつら絶対不評部分改善しないから
こんな運営初めてだよ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-ZXkZ)2020/02/15(土) 14:32:55.74ID:9AfcfrYg0
MDZは拷問キャラだからプレイヤーにも厳しい態度。って認識が走り過ぎて、
運営としても渡りに舟とばかりにドS仕様でやってくるからな
そりゃ付いていけないユーザーも出て来るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況