【DMM.R18】宝石姫 Part189 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part188
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581046806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト / ゴールドストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T) / カルメルタザイト(錬姫) / アデュラリア
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー/ ゴールドストーン
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T) / バージンウォーター(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ゼットストーン ・ゴールドストーン ・アホーアイト
・シーブルーカルセドニー ・アマゼツ ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
【ギフトの七彩煌戦報酬について】
ギフトから七彩戦の報酬箱を受け取ろうとした際に所持アイテム超過で受け取れない場合があります
この場合はほぼ確実に七彩ガチャPtが1000溜まっていてガチャが引ける状態になっていると思います
七彩ガチャを引いたらPtが0になって報酬箱が受け取れますので先にPtガチャを引きましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます 標的かけて前列の敵を先に倒すみたいなのがあったけど
開幕マリンが通常追撃したせいで標的使った瞬間敵が死んで標的の意味がなくなったわ・・・
もうちょいHP増やしとけよな 運営がそこまで考えて作ってるわけないじゃん
奴等の興味は課金額にしかない 昨日からやけにレベル1桁レイド飛んでくるようになったから一応新規はそれなりにいるんか? 人が増えるのは良いことだ、ただイベント完走の数値見て逃げ出すと思うが まだ初期なら、あ、そら自分始めたばかりだし無理だよ、昔のね、430もらえたしいいや。くらいで思い止まれる
問題は来月以降かと
でも、スマホゲーム金銭感覚なら月30000-50000くらい普通なんでしょ?案外残るかもな PC版ユーザーとスマホ版ユーザーの金銭感覚の違いって、実際にはどうなんだろな。残ってくれればいいけど。 新規でいきなり課金して数ヶ月修行を続けられるのが果たしてどれだけ居るか
99%は逃げ出すと思うけどな お花やオトギは投げたけどこっちはまだ修行してる僧もいるのでヘーキヘーキ どう見ても無課金売りにしてるゲームじゃないからセーフ wikiの閲覧者が500人とか行ってたから、結構泥版効果はでかいみたいね オトギは一周年辺りまではそうでもなかったし、むしろこっちより良心的に思えていたんだが、向こうはピック天井ありでも運悪いと超高額、
かたやこちらは確率3%に上昇、表記もあり、聖チユナの価格低下、高額だが長期運用可能なドレスキャラ、
最近だとデイリー猫の改善と色々追加されてる内にこっちのがいいに戻ったな
更にシナリオも進むし、出きればあとはスタンプの追加と、譚や練姫以外の体育祭のような新キャラでありつつも更に他のも活躍するイベントシナリオをまた出してほしい
正直自分は練姫ノルマあまり初期と比べて苦労に差を感じないのと、アリーナよりルミルビ、イルエメ、イルオパやらイベント向けにイルミナしたりしているせいか大変になったと思う箇所あまり無いのもある 新規からレベル低いレイド回ってきたから倒してやるかと思ったらスコアが初期のままだから倒せなかったでござる DMM野良アプリごときで人が増えるわけないない
iOSとGooglePlayで出せなきゃ新規なんか来ないし、昨日の時点で半分以上辞めただろ >>18
オトギは完全無課金かすごろく課金でやる分には優しいってだけだからな
こっちは年金+スクラッチ課金でやりくり出来るレベルまで鍛えればだいぶ楽になる
そこまで鍛えるのに何ヶ月修行する必要があるのかは知らん DMMゲーに寄ってくるのはほとんどがDMMゲーユーザーだからね
金出して広告打ちまくったらまた違うんだろうけど 何故かアプリ版も出てて広告流れまくってるのに死にかけのDMMゲーのお話? 前スレの泥で分割で表示してやるのって
宝石姫じゃない方を操作するとゲームが止まるのは仕様なのかな
うちのがまだAndroid8なのが原因だろうか
止まるのが仕様だと昼休憩とかにアリーナ消化するならやっぱりリモートが楽かな >>24
ゲーム開始12時間でゲームの流れもわかってないタイミングでいきなり課金するやつなんているのん 錬姫初日でアイギス程度に負けてる辺り課金分散してる気がする
アプリ版アリーナやっただけで通信量100MB越えてビビったんだが大容量プランの人多いのかな >>25
画面分割で両方動かすのはandroid 10以上限定 ここは一位取っても石配ってくれないから分散して四位以下になってくれているほうがいい >>27
通信量多いね、軽量化設定も見当たらないし
wifiないところで遊ぶと死ねると思う やっぱり10じゃないとダメなのね
自分のはまだ出来ないみたいだから、我慢しとくわ ネプちゃんって聖チユ投資してでも40にするべきかなこれ
始めて日が浅いから聖チユ2個しかないけどフェナに使えばいけそうで悩んでる >>33
ベニトいないと性能半減だから、最近始めたのなら全力出すのは止めたほうがいい 聖チユ入れないといけないレベルなら温存でいいと思う 宝石姫チユはここにとっとかないとダメなんだな
やっとわかった
28日まで周回地獄だ 聖チユはイルミナさせたいキャラか課金ドレスみたいに貴重なキャラに使うもんでしょう ベニちょは一応持ってる 630だけど
聖チユ2でフェナ40+1000円くらいで汗フェチさんも40にできるからいいかなーと思ったが
とりあえず見送りの方針で行ってみるねーありがとう フェナぽぽちゃんが寝室も性能もまったく語られないことについて
かわいいとは思うが ベニちゃんとネプちゃんを見てると
フリーダムガンダムとジャスティスガンダムを思い出すのは、
自分だけなのだろうか。
色合いとか葛藤するところとか連想しちゃうんだが。 昨日のアプデからDMMプレイヤーの方をアプデしようとするとエラーで落ちて出来ないんだけど対処方法ないですか?
win7です イルオパ作れば走らなくていいかざっぱに考えたけど
ベニネプ/ピンおぱアデュリチオ 530%+マテ50%+素100%で6.8倍
ベニ2>ベニ1>ネプ1>ネプ2>ベニ1>ネプ1(同盟レイド基準だとここまで約2分)
全ガドブレで280+700+600+200+700+600の3080*6.8→20944%
ベニイルオパ/トパルミ黒ピンおぱで 単体385%+マテ50+素100の5.35倍
ベニ2>オパ1>ベニ1>トパ1>オパ1>ベニ1
280+250(非ガドブレ半分として)+1400+物理無効+250(非ガドブレ)+1400
3500%程度の5.35倍でだいたいガドブレ19000%相当ぐらい?
イルオパ妥協で楽しようとしてもどうせピンクおっぱいは凸る必要あるのね >>42宝石姫を再インスコで直るらしい
プレイヤーじゃなくプレイヤー内のゲームを再インスコね
昨日話題に出まくってたから判らなかったらログ漁るよろし イルオパは作る、イベントも走る 両方やってバランスのいい山本選手 >>46
あ、両方2バックで考えてた。イルオパは1バックよね
となると単体ならイルおぱのほうが強いでFAか
でもピンおぱ必要でチユぶっ込んで3500%とかいくと
結局走らなきゃ損な気分になるわね あと、魔法単体になるのなら
後をさんたつすなにしたり、初手追撃含めた敏捷ルミルビを相手反撃もしくは相手スキルでブレイズの方が七歳以外はベニトより効率出るかも 上の方で配布あったから1000円出してないって言ってる人いるけど、それ逆にもったいなくね?
自分は1000円でチユ1つ温存できるなら安いと思って課金しちゃったわ 金は自己満足アリーナより重い・・・!!!それをわからないやつは
血をはう・・・! ルミ黒オパとイル黒オパは使い道がよくわからんなー
どっちもアリーナでは使えない?いや黒猫さえ居ない相手なら使えるのか?
イル黒オパは攻撃バフアビリティが足りない気がするけどブレイズしてブーストとやらを使えばダメコンに使えるのか? ルミは猫が来るまで強キャラだった、イルはお察しの通りダメコン系 >>49
同盟レイドと譚イベでチユが毎月三枚貰えるから自力で33ー4に出来るなら買わなくてもいけるのだ ex8までしか行けないんだけど最近の10まで行けるの?
215とかほんと115でいいじゃん 今回のEXは何故かわからないがめちゃくちゃきつく感じる
7まで行くのがやっと >>44
ありがとうございます
過去ログも見直して試してみます >>49
確かに迷ったし1000円の価値もあると思うけど40にしてもチユ余るから次の錬姫も大丈夫だろうからまぁいいかなって EX?ってやつはどんな感じにやればいいんですかね?
なるべく早く倒してW?を進めて行く感じみたいですけど 新規が増えるこのタイミングで毎日11連くらいやればいいのに
経験値2倍にしても新規にとっては使えるキャラ増えないからすぐ飽きちゃうぞ >>55ー56
まだEXやってないエアプだけど
Wave1
ベニト通常×2(残51秒)
Wave2
ジェダ1(42秒)
Wave3
ベニト通常1(37秒)
Wave4
ベニト2(27秒)
Wave5
ベニト通常1(21秒)
Wave6
ネフ1(12秒)
Wave7
ベニト通常1(6秒)
Wave8
ネフ2(0秒)
Wave8が限界かなぁ
ペリ使うパターンだとリセマラ地獄になるし堪えられん 新規キャンペーンは30連で宝聖確定の無料10連またやってくれ >>59
ネフライト&ジェダイト(ロリメイド姉妹)とラリマーのスキルを使って敵を撃破して敵が一匹しか出ないところはペリドットの通常攻撃で倒すのが基本パターンだけど、
今回敵の配置が地味に嫌らしいから始めたばかりならキャラだけ確保してチケット温存してストーリー進めたほうがいいかもしれない そういえば名称忘れたけど珠埋めて強化していくボードの更新はないのかな
ずっと放置だしもう忘れられてるか 黒ダイヤがいないと敵2体のWaveが強烈に不安定になるだろうからなぁ
>>63の補足として
ネフライトのスキルは回転がやや遅い(80秒)ので、全体の一発目はジェダの右かラリの右を撃つ
この2つは70秒(時計が止まってる移動時間も含む)なので、流れが良ければ最後ギリギリCTが終わって2回目を撃てる 更に補足するなら安定させたいなら速度を等速に戻すも追加かな 未だにメモリ使用量のバグ直ってないのか
ブラウザ版やるしかないのか exは通常攻撃で全滅させた次のwaveは通常攻撃に邪魔されず必ずスキルが先手で撃てる、と覚えておくとちょっと気が楽 9000ジェムは欲しいがPCに泥エミュ入れるの面倒なので普通にスマホに入れた
俺の化石端末でもそれなりに動くから確かに軽いな
ただよし寝室でもと思ったら、入れたのが最初に目についた一般版だったでござる
二度手間になるから注意な ネプちゃん来たからべにちょのストーリーを読み直そうと思ったら後編3話が無い
他の人は後編3話見れる? >>70
HOMEの立ち絵次第で一般版だろうと変態認定待ったなし
>>71
確かにないね
まあ運営はここ読んでるから報告せんでも直ると思う ゲームには向いてないfire hd10でも動いた
戦闘はさすがにカクカクするけど戦闘時間はそんなに変わらなかった
とはいえロードは少し長いからながらプレイ向き ☆6フロスフェリとか会社で見られたらヤバいなと思ったけどルミオパやルミアレキでも十分ヤバいことに今気づいた 一般人からしたら衣装が薄着かどうか以前に
萌え萌えゲームの時点で向けられる目は大差ないからな タイトル画面だけで
うわっすけべゲーム
とばればれ エッチなオープニング画像のまま長めのローディングするから結構気を使うな
ま、どうせ今更なんだろうけど そうそう、今さら今さら
さぁ浄化するために宝石姫タップしようぜ ああっ・・・そ、そんなところ・・・いけませんわ(爆音) 今シーズン勝率くっそ悪いなー。
全ランダムで55%だ。 会社でエンジェの寝室シーンのままうっかり離席してしまいました。
見られたかは分かりませんがなぜか皆がよそよそしいです。
人生オワタ(´;ω;`) 昨日始めたばかりなんだけど初心者におすすめのキャラとかおる?
あと寝室が一番エロいキャラオシエテくれ >>84
性癖教えてくれたらそれに合ったやつ挙げるよ >>83 うそだろ!?w
というかなぜ会社で寝室を再生しようと思ったんだw
抜くにしても自宅にしよw >>85
乳首攻め
おねショタ
アナル攻め!!
乳首もアナルも攻められる方でお願い!! >>84
性能的にはブラックダイヤモンド一強
無ければログボで確保しろ >>83
会社で寝室とかチャレンジャー過ぎじゃないですかね・・・ >>84 初心者はログポのドレス選択ボックスで 制服オウロヴェルデ だけは選べ >>87
クイーンコンクシェル
その3つには当てはまらないかもしれないがその3つが性癖なら満足して貰えると思う >>90
りょ!!!
>>91
スケベな顔してるな・・・
好きだぜこういう女!!!
ありがとう!! 泥の事前登録の特典来たけど、七彩煌BOXまで来てるがホントに3万人越えたんか?
アリーナの総人数がまだ18800人弱なんだけど
昨日から比べれば一応千人くらいは増えてはいるんだけど 実用性は少ないが、ファニートリック→シアトリカルが決まると
なんつうか面白いくらいの凄く気持ち良さがある。
4ターン短縮だからか、黒猫も一緒に倒れてくれることが多いし
一気に体力削ぐから白猫があっさり倒れることもある。
何でファニートリックにスキル優先度つけなかったんだジープラさんよ・・ 1回ポチるだけの登録ならプレイ人口とは比べ物にならない数回って不思議じゃない
普段アリーナやらない、ログインしかしない、サブ垢、こういうのも含めてみんなこぞってポチるから >>93
アリーナ解放レベルまで行ってないのが1万人居るのかも。
登録だけして放置なんてよくやるし。 なぁこのゲームのエロシーンってもしかして静止画しかないのか・・・・?
>>88
ありがと!! 達成したことになれば特典貰えて損はないから嘘でも別にいいじゃろ >>97
静止画しかない、基本どのキャラも1シーンのみ
アリーナ最高ランクの連中だけ見られるアニメHシーンが追加される予定だけど無理だと思うから諦メロン そういえば、チュートリアル的なバトルが追加されたんだな。
虹水欲しさにやってみたけど、割と忘れてることがあった。
これだけやると、戦略性があって面白いのかもなあって初見なら思うかも・・ね。 戦プリコラボキャラの水着コスは動くがな
濃姫はいいぞ 通信量やばい人は家でもスマホで遊ぶようにするといいぞ
一括ダウンロードはないけど一度ダウンロードしたファイルは保存されるタイプだから 新規は育成するキャラ分からないと思うから何も考えずにランキングで使われてるキャラ育てると良い
wikiは昔の情報に騙されるからな >>102
ダウンロードしきれば消費少なくなるんかねえ コロナウイルスふに
ふにもふにんふるえんざに掛かっているふに >>103
完全に見た目で選んでみんな30にしてアリーナ行ったらあかんかったわ… 白黒猫の組み合わせって白猫のアホが有利効果短縮のない方撃ちまくるから意外と負けるんじゃねこれ
黒猫のトランスを遅らせる効果はあるけどトランス後は猫のウンコだわこれ アクアマリン初期では人気だったよね
かくゆう私も初の星6にしたのはアクアマリンでね プリコねって主人公が赤ちゃん化してて
ロリを働かせお小遣いもらう鬼畜ヒモ っていう
拗らせたバブみ系じゃないん?宝石とはエロの音楽性が違う >>111
泥新規ぱねぇ
アリーナも楽しみだな
今やってれば全員手に入るねぷねぷが食い込んでくるかも 初めてガチャ引きまくったら速攻キャラ所持枠いっぱいなんだが
これさっさと50から100くらいに増やした方がいい?
それとも使わなそうなの売る? キャラ枠はまず700まで増やそう
で一杯になったら8体以上いる地方民を処分する よく出るやつは売ってもOKだけどその判断がわからなさそう
300くらいまでは枠増やしたほうがいいかも と思ったけど5枠でジェム150は重すぎるな・・・
増やせても100までが限界か チュートリアルの3000石は全部キャラ枠拡張でもいいぐらい 他のゲームで見ればキャラ枠5でジェム150は軽いほうだ
このゲーム、キャラ枠50とか100じゃ話になりませぬ
キャラ550だったけど、さっき600まで開放した所だわ 初期枠っていくつだっけ?忘れたけど100でも全然足りないぐらいだから増やしちゃっていいよ
排出率が高いやつはどうせすぐ集まるから売ってもいいかも
https://dotup.org/uploda/dotup.org2062881.jpg
具体的にはこれの2.769%
ジルコン ローズクォーツ セレスタイト アパタイト
キャッツアイ ロッククリスタル アベンチュリン
トルマリン アイオライト メテオライト ラリマー
タイガースアイ オブジディアン ホークスアイ
サンストーン アベンチュリン スフェーン スモーキークォーツ
フローライト ブラックオニキス クリソプレーズ モルガナイト
モリブデナイト ブルーゾイサイト ユークレース 枠はどんどん広げたいけどジェム結構いくから…
200でやりくりしてるけど大分つらい どうせ最終的にはフルに拡張するんだからさっさと広げた方がストレスない サンクスとりあえず石貯めたら100くらいにしとく
またまた質問で悪いんだがとりあえず特効とレアリティ高そうなの多いやつ2つあるんだが
どっちがいいかな?
https://i.imgur.com/agFpax0.png
https://i.imgur.com/NFpBNZr.png ブラックダイヤあるならマラカイトは強化せず放置でいい
フェナカイトは今のイベントの特攻なのでとりあえず限凸出来るならしておくべき リセマラじゃないのこれ
ブラックダイアモンドかアンデシンかどっちか選ぶって感じだと思うけど
多分アンデシンで急所ブーストしてる方が色々と楽かな あーでも今ピンクオパールが急所率上昇60-70%持ってるんだな
トパーズの添え物にするならピンクオパールの方が便利だし微妙なとこだな 黒ダイヤ居るほう
そいつは必須の基礎火力アップ能力に加えて
敵の誰か倒すと敵全員が15秒間技を使えなくなる極悪能力持ち
クエストはもちろん、対戦でも対策できない初心者どうしだと
先に一人倒せば一方的にスキル撃って勝ちみたいな事になる 引けてるか分からんけどピンクオパールの数が多い方選んで
イベやってたら良い気がするな アンデシンがいなくても特に苦労はしてないし能力眺めてても欲しいなあとも思わないが
黒ダイヤを間違えて売ったりしたら速攻下山できる自信ある 武器揃ってない時の急所ブーストとお守り無い時の状態異常無効ってめっちゃ強いと思う リセマラ出来るなら頑張ってイベント特攻高くなるまでリトライするのも良いかもね
黒鯛もキープで確定で狙える事もあるし、黒鯛と同じ遅延持ちのベニトが復刻する可能性もあるかもしれんし フェラカイトとピンクオッパイがいるからネプちゃんを32〜34くらいまで持っていけそう 単純な急所とダメバフに関してはアンデより他と被りにくくて数値も良いのを
勝手良い今回1枚配布のピンクおぱが持ってきてるから
状態異常無効2人をどうとるか 両方甲乙つけがたいって感じか
なら股間に従う事にするよありがとう いきなり重課金してえ今回のイベ特攻揃えて完走すれば
魔法アタッカーx2と魔法力バフ+全体クリ&急所は揃うんだよな
んでログボの箱でドレスオウロ取って随時チユとか買って凸るとして
残り1枠は次のイルミナの魔法力のほうを無理やり作る感じでいけば
猫居ない所までは上がれるのかな ロックかけたらどうやってもうれないし
うるとか毎日売却デイリーでもあるんか
その常連のみよ 低凸無拡張の異常無効キャラなんて入れてもすぐ落とされて詰む >>127
泥版くる直前にはじめた新規やが決断するのはまだ早いで
リセマラを色々試した結果
・開始直後の配布石でガチャ
→結果よければストーリーでレベル12まであげて魔巣窟20階まで掘ってガチャ
→さらに結果よければストーリーでレベル20か30まであげてガチャ
わしはこれでイベ特効凸一個完成させて始めた
https://i.imgur.com/TZbNOrf.jpg シリシャスシスト「おまんこ」なし
声と構図は好きだけどおまんこ言わないのか
おちんちん気持ちいいって気持ちいいのはおまんこなのに フェナカイト「おまんこ」あり
おちんちんじゃなくておちんぽって言ってくれたから期待したらその通りだった
おちんぽもいいね >>142
しゅげーな
久々に新規に初めてみたけど
強化石集めるのが意外としんどくて
ちょっとめげそうなのにw ベリロナイト「おまんこ」なし
まままままま…(お)まんこって言えよ
おなかってなんだよ >>142
見た感じ特攻2250%かな
自分はベニトの時2500%で完凸させたから、新規でランク上がりまくるならネプちゃん40もいけるかもね
場合によっては不安定なガチャで特攻狙うよりジェムでQPチケ買って走った方が確実だったりする >>142
まだ皆が言ってる事全然わからないしとりあえず進めるよ
ハマりそうならそのチャートを参考にさせてもらうありがとう ピンクオパール「おまんこ」なし
臭いで発情する変態でいいぞぉっと思ったのに
隠語もなし 戦友飛んでき過ぎてうざい
一杯でも入れ替えに飛んできてほしいって人もいるだろうから
申請候補から除外される設定欲しいわ おまんこおじさん一日に一回にしておけって言っただろ おまんこおじが3日で満タンどころか隔日で常人を凌駕してて草 >>111
アクアマリンは使うよね。凄く解るよ。エロいし。 急に大量のフレンド申請が飛んで来たんだがアプリ版で御新規さんが増えたのかな。 再インスコでせっかくのローカルデータ読み込み直しでくっそだるい
まる一日経ってまだアップデートの不具合修正できてないってアホか お高いPCのスペックがいかほどか知らんけど一からロードし直しじゃしばらくは多少ストレスフルな環境は避けられないんじゃないの?
元はといえば不具合のせいなんだしそれそんな突っかかるところでもないでしょ。
ここ最近もっぱら泥版やってるが軽くていいねぇ。たまにものすごくスライドする時あるけど ほぼ同じ画面なのに何でブラウザ版はこんなにメモリ食うのか謎
裏でゲームと関係ないマイニングやら広告踏む作業でもさせまくってるんじゃないのと疑うわ ええ…
最近のパーツで10万以下でもこんなのストレスなく出来るでしょ
dmmゲームのスレってたまにびっくりするくらい世間と乖離した感覚のやついるよね… >>159
マジレスすれば、スペック以外の問題で再起動やら要求されるので、
ゲームシステム上の問題ですな。
最低限の構成でもフルスペックでも問題点は解決されない。
ダウンロード版の公開後も修正してないらしく、同様の問題は変わらず。 ソノタミンと違って他ゲー板を荒らすのが業務の一貫だからしゃーない 4年前に13万円で買ったノートPCだがフレーム落ちもなく快適に遊べてるぞ。 スペック以外の問題で再起動させられるって何だろう
なんか再起動させられるようなものあったっけ? DMMプレイヤー本体を入れ直したら再起動させられたような? ゲーミングpc使ってるけど数時間放置してるとエラーが起きましたってループして再起動しないとダメになる
それ以外は何も起きたことがない 特効3000%でもちょっとしんどいなー。でもフェラカイトにチユは絶対に無いしなー >>167
それ数時間操作してないからタイムアウトしてるだけやん
不具合でもなんでもなくそういう仕様
プレイヤー版はタイムアウトすると1回ログインしなおさないと読み込みが正常に終わらなくなる
確か2時間か3時間以上無操作放置だったか >>162
初めてすぐ数十万ブッ込んで最強になれないのはおかしいとか喚いてたのもそいつだっけ?
もう一人のよく見るsageteもなかなかに臭いから区別できてないけども スコア1000のアリーナ入門が12000ちょっとだったのが
今20000近いから増えたことは増えたんじゃないかな
定着するかは知らない あと戦友の戦プリのランカーでレベルまったく上がらない
ログインとアリーナ1戦で向こうのコラボポイント稼いでるだけだったのが珍しく動いてる
スマホならやる気出るのかもしれない ちょうどいい感じでサンプルが並んでたんだけど、上中下どれが一番手強い組み合わせだと思う?
https://i.imgur.com/bzjkqbp.jpg
上:白猫+ルミエメ 中:黒猫+ルミエメ 下:黒猫+白猫 強いか弱いかはこっちの編成によるだろうけどこの中だと3かな
1と2はルミエメが邪魔になりそうだ 1番下が最も運ゲーになるから下かな
ルミダイから白猫蘇生とか起こるとかなりキツイ >>174
手持ち次第ではあるけど(制服オウロの有無やら白黒猫やら)
自軍基準だと(制服、白猫などで耐久)中<上<下でやりにくくなる
ただ上は火力編成故に事故る可能性あるし結局はAI様次第だし、深く考えないのが吉だね ルミエメってそんなに怖くないのか?
セイクリッドレイでトランス後の黒猫が倒されるから滅茶苦茶嫌な相手なんだが 制服オウロ入れてればいつの間にか消えてるし空気みたいなもん 耐久がルミエメだけだとほぼ瞬殺だからなぁ、HP6割なのもあるけど
初手通常スキルか通常追撃スキルはいればブロックされなきゃまず死ぬ
急所でバリア無いルミエメに攻撃行くからまず確死
白猫居るから遅延キャラは入れたくないが選択して戦うなら抜けばいいし
だから逆に画像の相手で戦う相手として選ぶなら1一択だな
あくまで自分ならだけど 1手防御に使って軽減できる被害<<<1手で叩きだせるダメージ
となった時点で優先行動で防御スキル使うキャラは戦犯にしかならないわけだけど
猫ゲーで火力インフレしたから
・優先使用のルミエメバリアで序盤の剥がし合い有利にしてくれたり
・ブレイズ前は動くたび半手無駄にしてくれたり
・猫トランス後、剥がし撃つかどうかが状態の時にバリアで1手譲ってくれたり
ボーナスだと思う キープで黒猫化したらそっから十割勝ってるな
黒猫白猫込みでもA帯なら勝てる レイドランキング、オパール1位アクアマリン2位になっててワロタ
バリサイトが10位に落ちてるし、通常レイドってもうバリちゃん以外は要らない感じだよな ルミエメのバフみたいにバリア張る奴は
既存のバリアの回数に上乗せじゃないと無駄になりすぎるんだよなぁ
初手でバリア1枚張っても元々バリアある他キャラはバリアが1枚増えるわけじゃないから1手損で
先手とられると楽に2回スキル打ち込まれるようなものだし
最初から攻撃完全に捨ててるガチ耐久なら良いけど攻撃編成にルミエメ入れると負け要因にしかならない 敵に回すと面倒だけど味方にすると頼りないってやつ?
またルメエメに守り抜かれたんだが 味方視点だとバリアいいから攻撃しろよって場面は圧倒的に多い
まあ、現環境だと制服オウロかルミエメのどっちかは必須だから
オウロないなら我慢するしかないんだけど >>180みたいなこと言う奴って水着スイカ使ってるの?
初手反射でルミアレキ落ちてルミ鯛の遅延喰らいそうなんだけど トランス等の復活は遅延10秒だから相手が追撃やらしてると間に合うことが多い
白猫居れば遅延効かないからダイジョーブ博士、タイミング次第でパンクして死ぬこともあるけど ルミエメいねーと黒猫が終了するまで耐えられる気がしねーわ 初心者増えただけだよな
五賢最初に貰えるからwikiでも見たやつがオパ持って戦ってるだけ
マックスダメージ更新なら廃課金以外はバリちゃん必須なのは変わらんぞ 俺が初心者のころwikiの優良情報として「アンバーを育てろ」ってのがあったから
もし初心者がいたら是非アンバーを 現状ずっとやってる層はもう魔鉱装備はリターンが少なすぎるから叩く機会を分け与えてナンボだべ
ルミルビで適当に出した200万から更新する気ない ドレス武器が定期的に手に入る今はもはやレイド叩く意味なくね? デイリー・ウィークリーにあるから何となくって感じで、特に叩かんでも良いやね
残ると気持ち悪いゆうてもトレクエミッションはEXの日しかクリアしないし ドレス出すかアクアオーラとセラフィナイトの次に覚醒キャラにするかしないとアンバーの汚名挽回はもう不可能だろ レイド叩く意味ないけど習慣で叩いちゃう
昔は魔鉱じゃなくて武器や防具が出るとイラっとしてたけど今はその方が強化素材として嬉しいかも クイックで殴ると使用キャラとかランキングでカウントされないぽいな
古参はもうクイックでしかやらないし、更にレイドランキングが懐かしい感じになるのか >>196
トレジャーはEXの時以外は0時に自動8時間を20でやってるな
それだと夕方に帰ってきて浄化したら最大値をちょっと越える ルビーのドレスが楽しみだ
チユ5,ユナ2用意しているから能力しだいでは完凸するぞ 今でもレイドはオパール入れろとか攻略サイトに書いてるの? wikiのアンバー未だに誰も直してないとかマジかw
自分はユニコーン発狂してた頃の巻き添えかなんかで
アク禁されたからあそこのwikiはもう弄ってやる気ないが
他の編集者もそんな感じで消えたんやろか いや最初からやる奴なら気絶対策単体攻撃能力で第一候補はオパでいいだろ
なんか変か? 武器防具強化素材欲しいしレイドはちゃんとレベル20狙ってやってる
ガーデンは水拾いから変えるのも面倒だし 有用だったキャラが環境変化で使えなくなった、って文章は
ネガティブ方向でなかなか書く気が沸かないだろうからwikiもあの状態なんだろう
だからといってアンバーもオパも間違いなく輝いてたキャラなんだから
後ろ足で砂をかけるような言動もどうかと思うんだぜ
アンバーの小アイコンの眠そうな顔可愛いし、そのくせ寝室ではしっかり感じるのも可愛い
>>200
ミッションすっきりさせたいならいいやり方だね
俺は譚の時期はQPはひたすら浄化で溜め込んで、ねりひめの開始時に一気に解放しちゃってるが タコ先生か
手持ち無い時に先に確保するほどのものではないね 初心者にアンバーはある意味間違ってないよ
アンバーの可愛いスキルモーション見てゲーム自体の面白さはともかくモーションすげえと思って継続を決意したのが俺だ 途中だった
白鬼黒鬼モルゲアンバーにエメ(30才)が居れば勝てた時代が懐かしい。 金石 グレープ ブルゲ ブラックパールと
気絶無効でダメや急所盛れる置物増えてるし
置物じゃなくアタッカーとして育てるのは序盤の貴重な水を食う罠な希ガス 昔はアンバーにイライラさせられまくったな
AIのせいで糞無意味な行動繰り返させられてあとよろとおまかせで回復し続けられて・・・
後最初期は今見るとクソとしか思えないような通常エメも結構堅かったな 元々が状態異常ハメを推奨してて
力と力のぶつかり合いじゃねーのかよってゲームだったからな
対策する術のない理不尽なスキルに対抗するには回復で耐えるしかなかった
ダイヤに苛ついてオブシ入れたらかえって弱くなったのもいい思い出(?) 現在の新規はアレキに焼き付くされる恐怖。俺ら古参とは別の意味のトラウマだわな。 バリサイトはマジで最強だけど新規で完成させるのはつらそう ネプちゃんとベニちゃんの相性が凄まじく良いな
この二人だけで防御-80%,魔法+90%,クリ確定,被りづらいバフ2種,高火力スキル2種とCT短縮が揃ってるとか完成度が凄い
あとはベニトアイトぐらいから始まった超改悪がなければ完璧だったのにな 公式が七彩戦の火曜日にアンバーをオススメしてるんだからwiki弄っても騙されるやつは出る 今までは分散してなかったからRランキングは割と有利だった感じはあるね
一時期DMGP版とで分かれてたけどあんな感じ >>226
せっかく3Pできるのに合体とかもったいない。特にこういうゲームだと 始めたばかりだけどどいつが当たりか全然わかんない・・・
ちんちんに従ってええか・・・?
https://i.imgur.com/nj5hQVV.jpg まったく問題ない
こーゆーゲームでちんちん以外をモチベにするとイライラしすぎて死ぬ
まあちんちんに従うとバリ好みが取れなくてイライラすることもあるが 今更リチオなんて怖くないと思ってたら
見事に白猫CT中に遅延食らって4連続敵のターン、そのままマットに沈んだぜ・・・ >>230
このゲームはレア表記は誤認が目的とも言えるから気にするな、○○居るから全イベ楽チンとか無いから育てるならwiki見たりで、新しく実装された奴から育てれば良いと思う 今のわかりやすい当たりは錬姫伝ガチャで表示されてる特効キャラだよ レアリティ順にしてるけど、このゲームはレアリティ自体にはほとんど価値無いからな。星4から星6まで普通に上げられる
星5,6出た、やったーなんて喜ぶ事はありえない
星4のキャラ適当に売って後悔しないように 金フレームは残しておくとして、期間限定イベントで特効扱いのキャラ、あとは有料ガチャの排出確率を見て低確率のやつを残す
あとはtntnに従えばいい ☆5や☆6は2体目からなら強化アイテムの消費を抑えられるからラッキーだけど、最初は☆4のほうが欲しいんだよな
「☆4をLv30まで強化する」のミッションがあるから ドレス選択ボックスは、大体みんな未所持のキャラ選ぶだろうけど
そうなると星4,5強化するミッション消化出来ないっていうね >>233
ショップ·交換から衣装交換選んで
そこに並んでる奴はキープしとけ
あとから強めのキャラとして実装されるのが決まってる そういえばアプリで始めた新規は今すぐでも、エプロンルビーとスク水ロードナイトの衣装は買うべきだな
キャラ持ってなくても衣装あればドレスキャラ貰えたよね? 新規にエプロンルビーとバニーロードナイト分のジェムとルクスをあと5日で確保しろってのはちときついよな
所持枠増加とか何かと他にも使わなきゃならんとこあるだろうし 新し目のキャラは大抵強いから
キャラ一覧の並び替えでキャラ降順にすれば強そうなのが上に出てくる 練姫イベでリリースされたキャラは売るな
宝聖は売るな
ちんこが感動したキャラは売るな
チユとユナは価値が分かるまで使うな
そして何より、ちんこが導く心のままに、だ というかわかってくるまでキャラは売るな
所持枠は上限まで買っていいぞどうせそれでも足りなくなる ガチャの練姫伝SPのラインナップで排出率=レア度が見れる
そこで2.769%になってる連中は腐るほど手に入るから売却してOK(ベリロナイトを除く) ベリロナイトみたいな現行イベントで実装されたキャラ以外で排出率が高い奴はいらん子ドナドナする子 交換所→撃破pt→キャラボックスの右上のi所クリック→ラインナップ
で見れるキャラが基本的にハズレ
全く内容な更新されないから、糞みたいなラインナップになっております
アクアオーラとセラフィは新立ち絵からして売らない方が良いかも でレイドが賑わってて嬉しい。
低レベルばかりだから、本当に新規なんだね。 2.769%の中でもラリマーは錬姫EXで使い道あるから1体は確保かな ネフライトジェダイトラリマーにペリ+誰かが練りのパーティよな。 来週の火・水がトレジャーEXなので
新規ちゃんはそこでどれだけ育成にスタートダッシュをかけられるかがその後のやる気に影響するだろうね
課金でQPチケを補う気があるなら別だが、そうでないなら今はあまり使わんほうがいいとだけ言っとく 交換所って地味に分かりづらいとこにない?
同盟レイドやれば交換でいいもん貰えるけど気付くの時間掛かった ガーデンもチュートリアル的なものに入ってなかったような気がするから割とスルーされてる気がするな LVが上がるにつれてQP上限は上昇する。QP上限が低い時にQP全回復チケットを使うと回復するQP値が少ないので美味しくない。
今は経験値2倍だからすぐにLVが上がってQPが全回復する。まずはLVを上げるのが先決。 ブラウザ版は重いしdmmプレイヤーそのものが糞でずっと敬遠してたけど
アプリ版でて始めてみたらそこそこハマったわ
まあ無課金で盆栽そだてるの好きなタイプにはちょうどいい
わしみたいな新規けっこうおるんかもな 今の錬姫伝はプレイヤー経験値2倍でござるがレガリアボードが重要である点もあるから
錬姫伝とメインを交互に進めていくがよいぞ、QPの使い方としては
なお、トレジャークエストについては、隔週火曜〜水曜日にトレジャークエストEXという菩薩のようなクエストがあるのでできる限りそれだけ集中的にやるのがいい このゲームはマジで継続こそ力なりみたいなのを表してるゲームだから盆栽育てるような
無課金の方にはちょうどいいかもしれんね。
いくら金入れても上目指そうと思ったらストレスばかりだしな。 新規増えるのは結構だが
ユニコンが増えるとNTRコラボの時みたく
なんかあった時大荒れになるぞ
今残ってるのはNTRショックを生き残った猛者ばかりだろうが セフレナイトとかアクアオーラに何の思い入れも無いからノーダメージふに
フォスとかふにとレズフレンドがチャラ男に寝取られたら大ダメージふに (キャラリストで入手順ソートしたときにお前らのアクアオーラとセラフィナイトはどの位置にいますか?) 大丈夫だろ。運営も面倒だからそもそもコラボすらやらんと思うぞ。
1年半コラボやらない時点でもうやる気がないのは想像がつく。
とりあえずふにきゃらは戦プリ送りにしていいぞ。 タコちゃんが入手順で一番古かったふに
宝聖で一番古いのはエメママだったふに
戦乱に島流しは嫌ふに
寺にふにを出家させるふに >>267
オパール(Lv40金)が一番だったわ
多分キャラ枠足りなくなってガチャでよく出るやつ一斉に売ったせい 最速入手したのを完凸のベースにしたとは限らんからね
というわけでうちはこう
https://i.imgur.com/sH4cge7.jpg
初期アリーナで大苦戦したのも解るだろ
ジルコンが(縞パンの悩殺力込みで)エースだった アベンちゃん、気絶耐性持ってたよな。
始めたばかりの頃、アリーナで使ってた記憶がある。 事前ガチャのパールオパールアクアマリンが最初にくる
つか初期組みもうおらんの? 今開始したらどうすれば効率いいか始めてみたが
ブラウザ版の糞重さでそっとじ泥版から始められるってだけでも幸せだなw 2018年11月のアズライト登場あたりで始めたけどベテランになるのかな?
そのあとのソープではまった気がする。
制服ソープって目の隈みたいなのが気になって可愛くみれないんだよね。 事前組かな。ターコイズが一番最初に来るんだけどなぜだかわからねえ…たしか事前の星6はパールだけだった気がするんだがなあ。
そしてペリちゃん次でその次がガーネット、だいやか…なるほど…。 ログボで地方選択もらえるからそこでバリバリ出来るな
取り敢えずバリサイトでいいわこのラインナップなら
アリーナお試しのためのパーティ組むならアデュラリアかアマゼツもいいけど…
ほかがマジで微妙 水着メロンのすぐ後にメロン復刻きたから、ベニちゃん復刻もありそう
メロンベニは使い道あるけど、正直他の練り姫復刻来ても、持ってない人が寝室目当てくらいしか役に立たない アイドは復刻してもなあ
カルメルはまだ新規なら置物の需要あるかもしれん ふにーアイドもカルメルさんじゅっさいも
チユ使う価値が無いのが難点ねり >>284
まぁ毎回使える練り姫が来ても困るんだけどな…貯蓄的な意味で 水着フォスと白ワンピジンカ、どっちのほうが寝室H?
水着ラブラはキープでとったからどっちかにしようかと思う。 アイドもカルメルさんも☆630でプレゼントして
この二人の復刻をベニト復刻に変えるふに エロの質自体は大差ないからムチムチが欲しいかスリムロリが欲しいかで選べ これってエロシーンはアニメする?
戦プリはアニメしたけど戦国武将で無理だった…… 現状はその戦プリコラボキャラの水着Hだけアニメーションする
春以降のアップデートで新イベ報酬として宝石キャラのアニメーションH実装するらしいからそれまで待たれよ >>169
それとは違うな
一定時間プレイするとなぜかアリーナ冒頭でフリーズして再起動が必要になる症状 https://i.imgur.com/Utcge3W.jpg
キャラ入手したら即ロックかける性分だったから、最初のアクアもセラフィも無事だったわ フェアリークォーツ「おまんこ」あり
おちんちんしこしこ気持ちいい?おまんこにぬぷぅって入ってるよ
最高でした
ありがとう なづきアンチが荒らしまくってるから永遠に来ないだろうなぁ
してやられてるわ アクアオーラってどのタイミングで入手できたんだろう
自分は事前、ガチャ、ログボもらい続けて戦プリコラボでちょっとやって3人入手して
セレナイトのストーリーだけ読んで服変わるところまでやって放置
黒鯛気に入って本格的に始めてメインストーリーっていう順だからかなのかエレミヤの前あたりにアクアオーラいるわ 新規が増えている今こそ毎日無料11連と枠拡張用のジェムを配布するべきだな、うん もう覚えてないけどログボ勢やら登録放置の垢はみんな助っ人アクアオーラだから
最初っからセフレナイトと一緒に1体ずつ持ってるんじゃないの?
並びが最古になってないとしたらチュートガチャで出たキャラが一番古い事になってるとか 今見たら最古がセラフィナイトでその次が事前登録ガチャの3キャラだったな >>303
アクアオラァ!とセラフィナイトはチュートリアル担当だし
初期所持
https://i.imgur.com/wsdOMCO.png
のはずなんだがぁ、うちのチュートリアルは五拳将が担当していたようだぁ…… 最初に即ロックかけたりしてない限り★3や★4のキャラとか凸餌か売却してるだろうし
大抵が事前登録で入手してたであろう5賢が最古だろうね
完全に好みで登録してた人は5賢以外とってる可能性もあるが
あの頃はレアリティがこんなんだとはよくわからんかったからほぼ5賢やろな うちの最古参はジルコンだった
今でもEXでお世話になってます
確かにアクアオーラとセラフィナイトはしばらくロックをかけずに
売ったりした覚えがある
今いるセラフィナイトなんて水ラブラよりも後に入手したやつだった それこそ今は新規多そうだし
キャラ売却してない人の手持ち見せて貰ったら分かりそう
最初はアンバーとオブシディアンが星5で出たからアリーナに入れてた記憶ある
知識無いと最初はやっぱり星数大きいの使うよなー 最古はサードオニキスだった、開始時期が丸分かりだな トルマリンだった
オーラとセラフィは星6引いて最初のは売却したっぽい 選択箱で未所持だったアマゼツget
☆6の衣装ほとんど白下着ですやん。最高かよ ☆6になると痴女度がアップするからなあ
ネプチュナイトの☆6とかどうやって股の部分固定してんだよっていう 宝石選択箱が配られたが、誰が人気なんだろう
俺は限凸用金玉ちゃんにした >>314
フロスフェリ「おっ、そうだな」
ふるふるキウイ「そうだよ(便乗)」 復刻練り姫の特効になるやつ選ぼうかなと思ったけどどれかわからんからやめとくか
アイドクレースの特効取ってもしゃーないし… アナル特攻がなかなか出ないふに
あの銀髪ロリの名前が思い出せないふに 通常地方ってもピックアップされてない状態で完凸までガチャのみでやろうとするとまだピックダウン完凸のが現実的レベル
これが初期地方みたいな戦力ゴミだと別なんだが新地方は明らかに率違う
廃課金予定以外の新規はぶっちゃけ一秒でもパリちゃん凸早い方がいい 通常レイドも一部同盟レイドもなな何とか戦でも使えるしな アデュラリアは地方のくせにA帯くらいなら普通に戦えるから困る ベニトとネプ使うときにアデュラリアはあったほうが良さそう
ベニト、ネプ、アデュ、ピンクオパ、リチオ辺りで組むとか アマちゃん、ベニトの時の特攻だったよな。
確定以外で引いてないからアマちゃんにする。 DMMプレイヤーアップデートしてから起動しないんだが
まあエラーで落ちてもMメダルもらえてるから良いけど 新規の質問は来るだろうけど今の練り姫Lv30(出来ればマテ解放の31まで)走る前提として
ピンク1枚配布と合わせてクリ急所魔力バフと魔法PTの最低限確保されてるから
・ネプ軸魔法PTなら無凸で置物即戦力になるアデュラリア(この場合5賢箱はマリンで2バック推奨)
・ベニトイベ復刻を見越してアマゼツ(ベニト練姫の強特攻で物理攻撃バフ役にもなる)
(ベニトはネプと相性良い現状最強クラスのアタッカー)
・の2択よね。バリも考えたけど今からバリを主力に出来るまで重ねるの無理だから1枚とっても このゲーム進化の先の奴でギルド必須っぽいけどぼっちギルドでもやってけんの? >>337
いつまで直さずに手動再インストールしろ体制か実験してるがまだ直さないw
そして戦プリのアプリアイコンがいつの間にか宝石姫のダイヤモンドになってた
名前も戦乱プリンセスではなく宝石姫になってるし色々しゅごい…w >>339
HP数千万の同盟レイドを1人で倒していけるだけの十分な戦力があればぼっちギルドでもやっていける
それまでは無言同盟でも入ったほうが得られるアイテム多い スマホでアリーナ観戦してたら白猫ブレイズのスキル1CTが無いのにルミエメがスキル1ぶっぱなしたぞ 初心者「同盟レイドボス20体サクっと倒してもらってありがとうございます!」
一般僧「一人で皆殺しにすんなボケ同盟抜けるわ」 強い同盟は同盟レイドが始まったらいったんメンバーの半数位が抜けて6〜10周まで個人同盟で叩いて全部一位獲得
その後に復帰して残りを叩くんだが、例えば二人だけが叩いて残りが即撤退で全員三位以内の報酬をゲットしたり
登場後、5時間は倒さないとかダメージを制限したりと調整しているから旨いぞw 皆さんの同盟報酬ってどれくらい?
うちはルール無しで20周して平均7千ぐらい 強くてルールのある良いギルドで10〜20周完走8000個〜
強くて無法のギルド叩き損ね多すぎ完走5000〜7000個
強い人がソロで11〜14周ぐらい4500〜6000個
弱目の人がソロで10週まで3600個ぐらい
弱い無法ギルドで10週目ぐらいまで飛ばされ15周あたりで止まる5000〜6000個
ざっぱな皮算用こんな感じかな。ダメコン引っかからない程度の火力あれば
弱めの無法野良よりはソロのほうが気楽なぶんマシかも 同盟レイドは敵のHP跳ね上がるまでのボス10週目まで1人でやるのはかなり簡単
もらえる星鉱片が3000個、一か月で12000個
限凸用アイテムの一つの宝石チユを回収するのに8000個必要になるから、そこは最低限クリア出来る
星煌進化用の水は貯まらないけど、昔からやってるかよっぽどがっつりやってないと
そんなに星煌進化なんて何度もやれるほど手持ち集まらないからなんとかなるはず
でも同盟は公式やwikiで募集してるところとかアリーナや七彩戦の上位入ってるところに潜り込むのを超推奨
戦力的にはS1に入ってるようなやる気と手持ちが5人も居れば十分で同盟人数30も要らないのが現状だから
気軽に入っちゃっていいよ ミッション達成にとりあえずおためしギルドでそのうちどっか移籍すっかって思ってたけど
同盟レイド適当に叩くだけなら問題ないし居ついてしまった
日課のお疲れスタンプ程度の繋がりが楽でいい 火曜の17時に15周は暴走しすぎじゃなかろうか・・・ ルミアレキがディープトランス中で1人ずつ残って試合終了したら勝利扱いになるんだね 同盟レイドって何人くらい触ったら先進めていいんだ?
ほぼ全員毎日ログインしてるのに1日以上経っても10人くらいしか触ってなくて、ずっと待ち状態なのが本当に馬鹿らしいんだが
完走できなくて0より50でも貰えた方がいいよね? 10人殴ってて一日も待てるって凄いな
ルール無しはGP溢れるの許さないマンが絶対1人ぐらい居ると思うのに 今回錬姫スルーだから自然回復+エールしか走ってないし
同盟レイド15周位で終わりそうだ
ソロだと錬姫本気で走る時位しか20周できないのはつらいが
暴走する糞野郎が居ないだけマシか 同盟の人数やログイン具合にもよるが、時間を決めて出現から何時間たったら倒していいとか、
それだけでも決めとくとはかどるぞ? ペース的には火曜に10週完了して
水曜からは一日2週って感じで進めちゃって良いと思う うちは10人ぐらいしかまともにレイド参加してないから8人殴りで撃破OKだな なんか白猫が入ったパーティ同士の対決って最初の数分は無意味で
ブレイズが切れた残り3分以降からの勝負になるな ルールないけどワンパンで報酬変わるんだから気は使ってる
基本報酬が多い低LVだと進めていくけど、反転したあたりから最低3人殴るまで待つようにしてる 同盟レイド1のランキングいいな
新規がとりあえず強そうなの入れたって感じのが席巻してる レイドや七彩はウォータメロンやアンデシンがいれば耐性をあまり気にする必要がない。
ただ、新規が入手できないんだよね。アンデシンは運がよければ入手できるけど。 S1帯にアクアオーラのみの接待編成が発生してるな
SS目指してないから俺には関係ないけど ほんとにアクアオーラのみの接待編成があるならそれシステムの不具合か誰も分からん抜け道だぞ 中国っぽい漢字のユーザー名だったな
あれでどうやって勝ったのかは謎だが 戦っても勝たないと鯖に反映されないんだっけ?
週半ば、登ってく過程でサンスト入りのパーティは見たな
称号集めか、どうにかして糞に抗おうとしてるのか、どっちにしても好感触だった ルクスなら昨日電子の海に前回の錬り姫100連分消えたよ…一緒に何消えたんだろ…
普通にキャラ売却でいいぞ
キャラ毎に素材に変換→スタックした素材(+虹)を使用して凸って方式にすればいいのに >>369
キャラを売るかミッションクリアが主な集め方
あとは七彩戦の報酬でたまに出たり、ガチャにおまけで付いてたりする ○○○ンが大好き!さんにはかなり勝たせて貰ってたがジ○○○以外がガチ編成になって勝てなくなった ルミアレキにトランス終了時に敵トランス無効が付けばより多くが幸福になれるというのに しかし何ゆえそのような晒しまがいの行為を?
(`・ω・´) コラ!ヤメタマエ! 効率厨じゃないキャラ愛パーティに対するいいねボタンみたいなもんだろ ジルコンの人はプレイヤーネームの時点で唯一無二だから仕方ない
モリオンの人は複数人いるからセーフ
カルメルの人は落選確定の議員が選挙活動してるのを見るような気分になる カルメルもいつか課金水着が来て大幅パワーアップする時が来るさ カルメちゃんはやめたげてよぉ
(´;ω;`)ブワッ ジルコンさんはジルコンを入れて勝てるという点が凄いふに アリーナが手動なら凍結無効と3短縮でカルメルさん使うけどな
HP1割以下の相手の攻撃無効とか強化して復刻してもいいのよ 同盟報酬の件でのご意見ありがとうございました、いろんなルールや暗黙があるのね
>>378
宝石名の人と言えばラピスニキ、覚醒したら暴れるんだろうなぁ(アリーナで) おカルメルちゃんは何度か見るが、どれもおカルメルちゃんがひたすら足を引っ張ってたのが実におカルメル
流行りの敵三体ボスでさえまったく出番がないのが実におカルメル 最大の売りの3体攻撃バフの役目をネプちゃんに取られて完全に出番が消滅したカルメルさんを死体蹴りするのはやめろ カルメルさんはまだ不憫枠として話題に挙がるけど、アイドさんはもうどうしようもないな
一発屋の芸人よろしく、一瞬でテレビからいなくなるやつや アイドはそもそも舞台に登ってなくね?
金石ちゃんが全部持ってったわ アプリ版で始めて好みのエメラルド貰ったけど、これアリーナでマトモに使えるようにするには最大まで限界突破して同盟レイドの専用アイテム100個集めんといかんのか… >>391
鍛えきったら人権枠候補なんだけどな
ログボで制服オウロ貰えるから今後はちょっと怪しいけど エメママはルミにするまで役に立たないけど、一旦してしまえばなかなか腐らないご長寿おばあちゃんだぞ アプリ新規の救済(と言う名の集金)として
日替わりピックアップ星煌進化キャラガチャとかやってもいいのよ 好みのキャラをアリーナで使うとか、諦めろ
それこそジルコンの人ぐらいの覚悟がいる
エメならまだ臨みある方だからむしろ恵まれてる方 オウロさんは右見るに1枚〜2枚だとどうにもならんと思う
通常追加追加で瀕死やん
ルミエメは本家でもこれ以上の防御おらんと聞いた事があるぞ 制服オウロは40金にしてそれプラス通常オウロ40にしてドレスボーナスもらえるようにして使うものでしょ >>397
そういうゴール設定が意味不明かつ無駄に強制的な謎インフレはともかく
ルミエメだと現状でもダブルイルミナ作ったら三重ドレスにできるし水エメがリリースされたら四重ドレスできるってロマンがあるよね ノーマルオウロって無料ガチャとか練姫の誤爆でいつの間にか40金になってるもんやろ ネプちゃんの勝利ポーズの片足上げ下げする動作かわいい レベル100未満で30人構成した同盟とかが見れて初々しいぜ
ここから完走した感想とか試行錯誤を経るんだろうな 新規さんはよっぽどな廃課金をしない限り
アリーナよりPvEを重視したほうがいいような気もするけど アリーナのジェム年金は捨て置けるほど小さい要素じゃないと思うけどな
あと、今は変わってるかもしれないけど戦闘速度は解放しておきたい 泥記念宝石姫箱で誰を取るか悩む
やっぱ復刻見越して錬姫強特効キャラか…?
完走できてない錬姫と特効キャラ状況が
エレミア35(ダイオプテーズ34、ハックマナイト40)
辰砂34(北投石38、閃電岩40)
アイドクレース38(ゴールドストーン40、ブルーゴールドストーン40)
ベニトアイト31(アマゼツ34、バリサイト38)
カルメルダサイト35(アホーアイト38、モスコバイト40)
…アマゼツかなぁ >>407
アリーナを全くやるなという意味じゃないよ、手持ちで上がれるところまでは上がればいい 何か貧者の構成でAぐらいまで上がれればいいんだけどな・・・昔のダイアメみたいに
今だと何が安く修行も短くA行けるかね 自分で使わんから知らんかったけどルミエメっておっそいのな
なので>>410
大抵の奴はアレを推すだろうが、俺は好きに組んだ火力パでルミエメ狙いを推す
全員の武器穴さえ開けとけばこっちが先制→敵ルミエメ自バフ となって2手先行できる
ホワイトスネイクvsスタープラチナの戦いになるわけだ(意味不明)
まぁ前提として最低でも黒ダイは入れたい 勝てない状態でアリーナ回るとすさまじい勢いでモチベ削れるから、敗北が増えてきたと思ったら止めていいと思う 現状ならアメシストかな自分は。
今現在もB以下ならそこそこ使えて毎月取れるしこれからイルミナor覚醒控えてるから
将来性もばっちり。
彼女もなんだかんだ言って長寿だからね。
ルミエメほどではないが、これから先細りする奴よりは先になったときに使えそうなやつを選ぶわ。 イルミナ前提ゲーなんだし新規に好きなイルミナ1匹ぐらい配ればいいのに 同盟に年末年始から始めたの居るけど
アレキルミナス、制服オウロ、水着ダイヤ揃えてもうS1以上余裕になってるな
敏捷+27武器やHP防具揃ろってないしマテリアルも星6で埋まってない
割とちょろいゲームなのでは? >>416
期間限定じゃなくて初心者ミッションや累積ログイン日数ボーナスに組み込めばよかったのでは… >>415
現状で使えるなら十分とは思うが
三戦華に将来性言うのは嘘だと思う 降臨1+正月ログボ3+宝石譚チユ2+キープ1で実質アレキ7体分?
ガチャって運良くアレキ1体出たならもう作れてる頃だな 喜捨はするとしてログボ3体拾えてるかでちょろいかちょろくないかが変わりすぎる 上に行くほど長い時間かけて練り続けたPT使ってるんだから、
それを安く簡単に飛び越えるなんて甘い話は無いんだよ
金出すか修行しろとしか言えんわな とりあえず1体、なら黒ダイがおすすめできるんじゃなかろうか
やっぱりCT延長は強いしアリーナ以外でのバフ要員にもなれるし630でも十分使えると思う
後は他に手に入った宝聖とそれっぽい宝石でまぁそれなりのところにはいけそう
それ以上を望むなら金か時間だわな フレ申請して来てる人の中にB1で9割以上勝ってる人の編成拾ってきた
https://i.imgur.com/ojL2aoa.png
●ドレス化無料配布を逃さない
●宝石譚の無料分をできるだけ確保する
●キーキャラ宝聖(未星煌猫や黒鯛)は32金程度でも十分主力
B帯を余裕で勝つにはこのくらいが目安と思われる bなら金石ピンクエピドートアデュラリアで無双できる定期 黒鯛は無凸でもしっかり機能するから、とりあえず一人は確保しとくと良さげね
キャラ自体もかわいいし 何か口答えばっかしてるみたいだが、どれにも納得しないなら反射パでいいんじゃね
Aは水メロ率が高くて効率悪すぎるだろうがB以下なら何となく少なそう B帯になると何使ってるかより何持たせてるかのほうが影響でかい B1で9割勝てるならランダムでやってればA2くらいには行けてる。
もったいない話だ。 そういやサービス開始からずっとやってる人って今累積ログイン日数は何日なんだろう
七彩煌選択BOXがある累積777日はまだ経過していない? 有料β(笑)の開始がおととしの4/18だからまだ達成者はいないだろうな 新規を暖かく見守るのもいいが
古参連中もメインストーリー更新確定で
ジュエリアより上のレガイア?レガリアだっけ?
のフラグ立ってるから更なるインフレに震えろ
てか震えてる(´・ω・`) ラインナップ更新すべきだと思う
経過日数達成してるものは変更後のも一斉取得 現状三人しかいない上そんなポンポンいて良い存在じゃないからキャラとして実装されんのかなそもそも >>430
俺がβのサービス開始数日後に開始で666日だから670位じゃね ティンク様とアナルさんの新たな姿で抜いたら賢者モードになってアリーナとかどうでも良くなる未来 >>434
今まで放置だったものを突然更新だからな
疑いたくなるやん?
そもそもストーリー整合性取ってないから
上位でても大して驚かないな
震えはするが 通常攻撃より弱いチンコ様のバースト何とかしてくれってずっと思ってたからいいよ レガリアは無理だと思う、星の怒り=ティンク様なので恐らく、
破壊神(的な)ティンク様・創造神(的な)アダマンタイト・調和神(的な)リアファル
ここらは文字通り神だし イル=ファルの見た目とHシーンが解放されるなら上位レアでも ボス以外なら一掃出来てしかもバースト中はタイムカウントが止まるとかなら
EXなどで使いでがあるものになりそうだけどな 3日前に始めた新規なんですが、今はクエスト進めるべき?それともイベント? EX2倍とかいう珍しいキャンペーンもやってるし全部イベントでオーケー EXP2倍とかいう珍しいキャンペーンもやってるし全部イベントでオーケー >>444
2000ポイントでイベントキャラの寝室見られるからそこまでは義務
その後はストーリー進めるなり好きにすればいい 補足
今やってるイベントが終わると
次はスタミナをイベントストーリーを進めるのに使うだけのイベントが始まるので
そっちの方が余裕は出来る あざーす。とりあえずイベキャラ星6までいったから、ストーリー進めます レガリアかぁ…レガリアであるtnk様が放つ超強力なレガリアバースト並に強いんだろうなぁすごいなぁ Bってジュエリアにレベル上限があったよな。30だっけ?
だから装備がモノを言うランクだと思う。 30って最下層の最下層じゃなかったっけ?
宝聖の制限が35になるのはあるけど30はなかったような グレード 自分の最大HP 相手の最大HP
A以上 80% 60%
B以下 100% 60%
グレード 宝石姫 宝聖姫 星煌進化
A3以上 40(無制限)
B1〜B3 40(無制限) 35 33
C1〜C3 35 32 30
D1〜D3 33 30 23
E1〜E3 32 30 23
F1〜F3 30 ★5 30 10
G1〜G3 30 ★4 30 5
入門 - - -
自分がS1グレード以下に所属している場合、対戦相手は、一部のドレスボーナスが適用されません。
自分がD1グレード以下に所属している場合、対戦相手は、装備が未装備状態に制限されます。
自分がE1グレード以下に所属している場合、対戦相手は、親愛度とレガリアボーナスが0に制限されます。
wikiより 低ランクに現れるLv40でないイルミナって何気にかなりのレアキャラね アリーナ3位の人ベニネプコンビをデッキに入れたり遊んでるなぁ とりあえず新規さんは次の火曜水曜にゴルドEX1時間は絶対にやりなさい
QPチケットエールフル動員してお香も焚いてね S1にアクアオーラ単騎出てきたんだけどどうやったんだこれ 人が増えたことにより今まで無かったことが起きてるバグ
もしくは必勝チート 工場モードで全ステ999999のアクアオ゛ルァアさんが出せるんだよきっと 宝石チユって課金以外だと1月で同盟レイドで2つと譚の1つで3つしか取れないよね?
今チユ4つでピンクオパールに全部ぶっこんで走ろうか迷ってるんだけど微課金で完走してる人とかチユどうしてるの? 地方チユは特攻に突っ込むか地方ドレスに突っ込むかの2択だぞ このゲームで薄い本が出るほど人気が出る日は来るのだろうか アニメ化とかしないと厳しそう
個人的にはコスプレとか興味あるけどちょっと危ないよね >>464
課金しないならそうするのが無難か…次の復刻がすっ飛ばしてベニトだったらヤバイけど大丈夫だよな…
>>465
前の前の譚で黒猫ができてようやく中級回せるようになったのとそれまで価値が分からなかったから全然在庫がないんだ… コスプレするにしても謎の力で股間に張り付いてるだけの布とかどうやって再現するのか エメママがショタを食い散らかす薄い本
ダイヤとセフレナイトがNTRされる薄い本
エンジェやレモンやユークが救世主P(EDO)に変態プレイされる本
ドラゴンちんぽとか色んなちんぽが大活躍する薄い本
選べ 5対1の状況から魔晶炎とソードオブアテナを4連発して逆転負けするの本当にキレそうになるな
短縮スキル7つあってこれだから黒猫抜きたくなる気持ちわかるわ 黒猫はザコだからな
防御1匹いるだけでワンパンすらできねぇトランスが長いだけのゾンビ
圧倒的火力で耐久環境破壊したかつての面影はどこにもない カードゲームあるある
くそ低確率コンボに一回でも引っかかると
そのことで頭が一杯になって確率論的にハズレ行動をとってしまう
ポーカーにおいてTILTとよばれるミスプレイ ふるふるのキウイ並みにコスプレムリゲーなキャラが多すぎる… 左:火力パ黒猫 vs 右:黒猫入れただけの耐久パ
みたいなのなら普通にブレイズ前に白猫即死起こる程度に防御ぶち抜くやろ
5:1から逆転余裕の運ゲーが糞過ぎるから火力パやりたくないだけで >>474
5体1の状況から逆転されるのは他が甘いだけでしょ s1もう無理かと思ったけど駄目もとでランダム続けたらギリ届いたわ 水着パールが意外と倒しづらくてイライラする
白猫と組まれると面倒 オートブロック有るしドレスボーナス2つあればイルミナ並みのステータスにはなる
倒しやすいわけがない 泥版効果でSSS争いもSS争いもすごいな。みんな頑張れS1で低みの見物させてもらうぞ。 両スキルとも全体2回攻撃+αで優秀
アビで敵火力魔法力ダウン、オートブロック、くいしばり
見た目が最高にかわいい
これで水着パールがはずれなわけないよなぁ アリーナ2倍が挟まるとSSボーダー狂って次の週から数百上がり出すからめんどくさい >>485
これでも今週はまだスコアの延びが悪いほうなんだぜ ちょっと古参救世主ならブロックボスに渾身とクリダメマテリアルが意味無し
与ダメ盛ってクリ確定しないとまともにダメ通らんという修行やってるから・・・
つまり、水パールちゃんはアレキの功アップを減退させクリダメを無意味にしている
そりゃあ強いよね・・・ >>473
エメママ・ミルキーママ・ジェムママ・マリアママ・クイーンおばがショタを食い散らかす薄い本でお願いします そもそも宝石姫の薄いを見たことがない…
お花畑はたまに見るんだが コミケで宝石の子はちょいちょい買ってきてたりする
実物だけど 宝聖はバージンまでか、去年の12月のキャラまでっぽいね
ドレスは水着フォス入らない可能性高いかな さて宝聖箱
https://i.imgur.com/UXKTlBt.png
うちの場合、利益重視ならさっさと黒猫作るべきなんだろうが、tnkはオウロさんやラブちゃんを望んでるのよね
猫以外だとルチルが早くに来そうかにゃあ…… >>496
今だと誰がいいんだろう?
アレキ、黒鯛が揃ってないなら言わずもがなだけど、
アリーナ環境に刺さっているアンデシン、バージンも捨てがたい。
CT遅延も蔓延してるから相変わらずフォスの需要もあるかな。
CT無効が白猫だけだと白猫のCTの間に敵がスキルぶん回す事故が… アンデ神にするか黒鯛にするか迷うがイルミナ化できるぶん黒鯛かなぁ わいはアンデシン(唯一持ってない)とフォス(取れば完凸)の二択
占い師っぽいキャラはあんまtんkが反応しないんだ
とりまアリーナ楽にするためにフォス取って、アンデはキープ待ちでいいかねぇ 新規だとアンデシンか黒鯛か猫かねぇ
あとはフォスかリチオ、ジンカまでかな
まあチンコに従うのが一番だが イルミナ除外するならアリーナ上位で通用するのってアンデシンかバージンくらいかな
フォスはCT延長無効以外正直辛いが対策持ってないなら、リチオは水着スイカいないならって感じだろうか >>501
ねりひめじゃないから待ってれば今年中には入らないかね
まあイルミナやドレスの時点でコンプは諦めてるんで、来なきゃ来ないで仕方ないとは思ってる アリーナ上位っていう括りが微妙だけどルミ黒鯛はトランス後のルミ猫キラーなのに軽視されてるなぁ ぶっちゃけ新規勢も好みで取っていいと思うが、無凸でも仕事するのはブラックダイヤ(黒鯛)モンド、リチオフィライト、アンデシンの三人かな >>505
クリガーブレと高倍率全体持ちで火力で見れば猫とどっこいだからね
最上位層なんて黒鯛ワンバックの防御で固めて黒猫が入る隙間がないし こういう箱ってすぐに開けるか期限ぎりぎりまで粘るかいつも悩むのよね。
すぐに開けて戦力強化するのがいいか、
期限までに引いたガチャでのダブりを考慮して粘るのがいいのか。
たいていは粘っても目的のキャラは引けずに取り越し苦労になるんだけれども。 アンデがひけてないからいいと思うけど
バージンも結構やっかいな時あるしアリーナで使いたい気もするんだよなぁ アンデシンと忍石持ってないんだけど630で使うくらいなら
バージンか黒鯛の限凸に使ってもいいような気もする…状態無効2人は魅力に感じるが 明日のメンテ?まで待ってスクラッチが来るか確認してから開ければいいじゃん スクラッチくるのか。念のために7500円用意しておくか 大した必要がないならギリギリまで開けない
後で何か必要になるかもしれないから
今の「必要」が直後に腐るか変わらないかも分からないならどうしても以外は開けない チンコあるならチンコに訊けばいいし
チンコ無いなら黒ダイヤ、アンデシン、リチオのうち持ってないどれかでいいな おれはちんこよりフレイザードのほうがつよいから
つよいほうだな 猫も黒鯛もアンデもいらんからラピスでもとっとくか
覚醒でどうなるかわからないから無駄になる可能性もあるけど さーて今回の暁お守りは?
凍結 沈黙 弱体スキル無効でした
割といい組み合わせが引けたと思うけど弱体スキルの範囲がわかりません 今はルミエメとサンタアズぐらいかなスキルで弱体使ってくるの
あとたまにルビーとかイルダイヤ 弱体スキル無効であって弱体アビリティには効果ないのね もしくはアプリは過去の設定のままで、最後にアリーナで使ったptで負けても良い設定なのかね 覚醒条件って同キャラ使う可能性あるよね・・・
例えばスキル12の覚醒に各1枚、アビ覚醒に2枚みたいな 弱体スキルとアビリティの関係は最近の新規じゃなくても理解してない人多そう 烙印って今でも強いかな?
イルビー作れそうだから気になる。 相手次第だとは思うけど、ルミアレキに対して相性悪いからイルビーは今の環境キツいイメージだわ。 40銀のアンデを配布箱で40金に出来てアドを感じる イルルビーは一時期猛威を振るったけど
短縮持ってないのが命取りになってんだよな。 短縮より無敵貼り直しゲーの環境にあの攻撃対象数が追いつけてない 箱で8枚目とれるのだけども
イルオパ作って練姫サボるか未だに決断できないや
というか図鑑に開始ブレイズゲージの項目ないけども
イルオパは開始時100%であってるっけ? 宝聖選択取るもの無いな・・・
30日あるから様子見るか Lv1アクアオーラ本当にいるな
今現在50位以内にいるし
他の編成見ても絶対に勝てない編成だったし明らかにチートやん アクアオーラ単機今1位にいるな
しかも☆3レベル1だぞチーター確定だわ 不正アクセス法違反で懲役来るか?
まあ初犯なんやかんやで執行猶予かな PLv63
シーズン99勝0敗(リアルタイムで増加中)
通算199勝1敗
自己紹介文が中国語
なんというか…… アリーナ1のあのパーティーで勝ちまくれるのかーすごいなー真似しようかなー 一番経済的なのは一発アカBANからの社内フロー整理かな
それでもまあまあ金がかかるけどw アリーナで金稼いでるゲームでアリーナの不正放置したらサ終やろはやくしろ
月曜だからまだ一週間あってよかったな 100勝ぴったりで動かなくなったけど、そこで止めてんのか?
つーか、通算の1敗が気になる 時間だけ進んでHP100%対100%で
判定勝ち出来る方法でもあるのかね 初戦で敗北してキチガイゲージがMAXになったんじゃない? >>541
けど今BANしたらサブ垢でもう一回乗り込んでくるんじゃない?
日曜夜にBANすれば流石に集計終わるまで復活しないと思うけど
それまでアクアオーラ単騎に一位を取らせ続けるとSSS勢のモチベがダダ下がりという 1位の編成当たったけど見たまんまでワンパン7秒で勝った、3択に有るなら即15点以上貰えるぞ
だからと言って放置していいわけではないけどね、はやく掃除しろ 今シーズンはA3から始まって100勝で現在トップになってんだろうけど、BANされて別垢で始めたとして
入門から100勝だとどのあたりのグレードになるんだろう 中華圏は程度の差こそあれ殆どのDMMゲームのチートツールが販売や配布されまくってるからなぁ
国自体の民度が知れてるからどうしようもない >>547
最初って1000からだっけ?
だとすれば5500越えは固い
最近だとSS狙いの人の金曜or土曜日0時に相当する
誰も使わないであろうシェルコードを張り付けておこう
for i in $( seq 100 ); do
if [ "$score" = '' ]; then score=1000
elif [ "$score" -lt 1100 ]; then score=$(( $score + 65 )) #入門
elif [ "$score" -ge 1100 ]; then score=$(( $score + 46 )) #G
elif [ "$score" -ge 1400 ]; then score=$(( $score + 40 )) #F
elif [ "$score" -ge 1700 ]; then score=$(( $score + 32 )) #E
elif [ "$score" -ge 2000 ]; then score=$(( $score + 28 )) #D
elif [ "$score" -ge 2400 ]; then score=$(( $score + 25 )) #C
elif [ "$score" -ge 3000 ]; then score=$(( $score + 19 )) #B
elif [ "$score" -ge 3600 ]; then score=$(( $score + 17 )) #A
fi
done ファーーーーーーー1位がアクアオーラ単騎の中華ってwwww
アプリ出した途端にチートされる運営ちゃん… 今見たら自動承認の同盟に入りやがってるな
同盟そのものに迷惑かけなきゃいいけどどうなることやら むしろこんなバカがチート使ってて助かったのでは
あからさますぎて発覚したようなものだし
使ってるのがこいつだけってこともないだろ 警鐘というやつではないか
アイギスでも運営に忠告してたけど運営が動かなかったから大っぴらにしたという例もある アリーナ性能でキャラ売ってるゲームでチート放置は自殺と変わらんな チートが塞げない無能運営なのでサ終しますとかアリーナ廃止します
とかにならなきゃいいがw 限定報酬がある限定アリーナを次期の目玉として宣伝してんだからここで防げなかったらマジ終わりだと思う 楽に勝てるなら相手チートでもなんでもええわ
もっとばらまけ その気になれば200位までチーター独占も出来ん事もないのよな チートのせいでイラついて辞めたエロブルみたいな状況にはならんでほしいな
今はどうなってるのか知らんが 勝ち負けの判定ってサーバプロセスが決めてないのか?
ユーザ側の計算リソースでやるのは企業側からすりゃ経費節約にはなるけどこういうチートを起こしやすいよな
でももしチーターマンがサーバ自体を制御してたら割と普通にAUTOだな
決済含むセキュリティが死ぬ 1位の人、単騎もあれだけどアリーナ1のスフェーン40に草 >>557
実際にランクエは廃止されたもんな
でもアリーナに変わるコンテンツは出せないやろな >>563
ユーザー側で操作の介入の必要が無いアリーナなんかは、サーバー側が手順処理をしたものをクライアント側に渡して
クライアント側はただのリプレイ再生装置であるべきなんだけどね、普通なら……
ただ、ここの開発だとクライアント側で手順処理してそうな嫌な予感がするんだよなあ
俺は知識無いから実際はどうなのかわからんけど 早くアリーナから害虫駆除した方が良いと思うけど、運営は迅速に対応するかな? チーターに戦友申請したら即通ってわろた
どのくらいで消えるかな ランキングのチータって結局バンしれなかったような
むしろ、二週間接続制限されたおかげで復帰ボーナス貰えたという 今朝の集計時点で対策とれなかったからあまり期待できないよね
個別banくらいしかできなさそう 今までもバレない程度に不正していたユーザー居たってことだよね
当然だけど アリーナ真面目にやらなかったら無課金で遊べるゾやったな 集計までに何とかできないと4、5、6位辺りとか201位とか51位辺りになった連中が発狂しそうだw >>567
昔もっとチートが横行していた頃散々言われたけど、まさにその嫌な予感通り
しかも前世セブンナイツからしてそうなのでここの開発がどんなに有能でもどんなに努力しても解決しない 流石に飽きれた
もうこれはちんちん生やさないと許さないよ >>577
普通のバトルでも通常倍速超速で処理が同じにならないから、クライアントが結果だけを見せるリプレイ再生装置にしたら
おかしな事になりそうだなというのが根拠なんだけど、やっぱこの嫌な予感の通りなのか…… サーバサイドなんて金かかるから大した規模の会社じゃない当たるかどうかも分からないゲームでやりゃせんよ 対策されないことにキレた誰かが中華装ってばらした可能性も微々 毎週日曜日の18時ぐらいに手動BANしたらランキングには問題ないな 前にコラボで炎上してた時にチート行為が暴露されたとか聞いたことがあるけど
今回のチートとはまた別物なのかな 2位も単騎でワロタ、1位殴り倒しただけっぽいから健全ではある あれ、1位排除された?
ランキングから消えてるっぽい ピンクエピドートがストライク過ぎて早速エメラルドから浮気しそう BANされたから推しアピールしたいだけの人がチーターみたくなってて草 >>588
アリーナでもしばらくは活躍できるお姉さんだぞ 推しキャラオンリーの殴り合いにでもするつもりかよw アリーナエンペラーさん…BANされて終わってしまうのか 中華チーターのPIDで検索かけてみたらまだ存在はするみたいだな
ランクがS1グレードになってるけど 中華チーターがランキングから消えたのはランキングが更新されただけか >>591
全体1000の固定ダメージを見て強そうと思ったけどやっぱり強いのか
寝室も良かったし(設定的に仕方ないにしても)血が繋がって無いのだけが惜しいな
いやまてむしろ設定的には弟君は宝石姫達の実の弟とも言えるのか…? >>599
固定ダメもそうだけどCT延長も強い
さすがに上に上がっていくときつくなっていくけど下を勝ち抜くには十分な性能 ノーマルアレキ単騎も発見
単騎を単騎で倒して広がる単騎の輪wwww まさか今になってメテオライトがアリーナエンペラーとして君臨するとは誰が予想できただろうか >>602
今の一位はチーターの単騎にメテオラで突っ込んだだけでしょ チーターに挑んで勝数稼いでる奴も最低でも勝数減らすとかしないとな
自分でバトルする分チートで勝てても挑んでくる相手からするとただの雑魚だもんな
本来勝たないと編成適用されないんだからそういう雑魚とはまず戦えないんだし >>606
面倒くさいから自分より弱い相手を選択した奴全員BANしろよ 自分より強い相手としか戦えないアリーナとか絶対やらんな 1位とか目立つことせんでもチートで上位に入るのは容易い状況やね
そんなゲームでアリーナ戦力のために課金する奴おる? 黒猫白猫制服オウロ40金揃えたらチートしてもバレないから余裕だな 最近良くも悪くも空気だけどまったり楽しかったのにまた荒れて売り上げ心配するゲームに落ちぶれるのか いまの1位って昔ランクエで一人だけおかしいスコアだして1位独占してたやつだろ?
チートだかは分からんけど単騎にしてるあたり相当自己顕示欲強いやつだよな 元々中華で蔓延ってたチートツールをアプリ版開始に乗じて使ってみたってところなんだろな A3、ランダム、んで白猫5連戦とかどうなってんだよwwww
白猫勢はさっさとA3から脱出してくれや。。。 全く対策とかしてなかったのねほんとこっそりやりゃばれないんだな >>617
月曜の夕方じゃアリーナ1戦もやってないのいっぱいいるだろ・・・ アプリ版出たから始めてるんじゃがアリーナB3辺りでもうイルなんとかばっかでどうにもならないね イルミナは古参の積み重ねた努力だから新規はその辺りじっくり成長していくしかないだろ。現ナマはたいても月の素材制限はどうにもならん。 掘り出し物セット八が無限に買えるから金でどうにかなるよ とりあえずちょっと軽く計算してみたけど最古参と新規は120〜150万ジェム分ぐらいはハンデあると思ったほうがいいぞ。 俺のときはBまで上がるのに1ヶ月ぐらいかかったんだけど、今は一週間でBまでいけるのか
まあCが突破出来なかったのはアンバートラップ喰らってたせいもあるけどな 始めたてはとにかくイルミナが遠いからな
こんなのサー終までに一体出来ればいいほうだろ…と思ってました
積み重ねだから一体作れればその後2体3体と行けるようになるけど 始めた頃はアンバートラップ食らった被害者にも負ける貧弱な坊やだったから入門過ぎた瞬間から辛かったな
勝て始めたのが忍石からだわ ふにーにこー
新人僧には厳しすぎる環境なのに
下山しなかったのは凄いふに >>624
ちなみにその頃に「アンバーではなく真に育てるべき地方姫」は誰だったんだい?
アンバートラップに引っかかる人って「アンバーより強いのかどうか一見わからない回復役」が出てた頃だろ
白鬼の時点で大抵の人は「アレ?アンバー弱くね?」って気づくだろうし、流石に北投石以降でアンバートラップ引っかかる人はいないだろう 星煌進化キャラ日替わりピックアップ!毎ステップ星水5本つき
ぐらいやってもいいと思うけど
アプリ新規に猫の入手機会設けないと
せっかくの重課金僧候補が居ても人権なさすぎて消えちゃうと思う 明確なアレキ対策は高水準な防御パーティー組むかこっちもアレキぶつけるかだから新規にはキツイな。Bのハンディマッチが無理ならAなんて絶対無理だ。 補填来たんだな
結局何の不具合かわからんかったけど
そしてまた全部(4つ)宝聖出たんだが今回も確率おかしいってことはないよな アンバーはwikiの情報がまったく更新されてないだけで、最初期は強かったとでしょ。状態異常耐性&解除持ちだったし。まぁ本当最初期だけど… >>630
あと沈黙耐性ね。
アレキ以前もイリスの沈黙で攻勢が大逆転するなんてよくあったけど
アレキだらけの今は沈黙の耐性だけは必須になってる。 >>628
フロスフェリ全盛期だったから、白鬼かピンクエピトードをきっちり上げるべきだったな
ちょうどEXクエ終わったタイミングで始めたから虹よりも金欠がキツかった アンバーさんはアレキ出るまで現役だったからまあ良い風に書かれてるのは仕方ないこと。
地方の中じゃかなり粘った。 >>628
あとアンバートラップは一年間に渡って被害者を出し続けてたから伝説になってるんだから
初めて2日目のプレイヤーがアンバーが弱いと合理的に判断出来る人間ばかりならここまで言われとらん罠 リマインド
【3】Androidアプリ版リリース記念『星煌進化3スクラッチ』開催!
期間限定で【 ★6アレキサンドライト 】、【 ★6ブラックダイヤモンド 】、★6宝聖姫 選択BOX など豪華な内容です!掘り出し物市と合わせて、対象の宝聖姫を 星煌進化(イルミナライズ) させて、スタートダッシュを決めよう♪
開催期間 2020/02/18(火)15:00〜02/25(火)14:59 >>636
アズ天フロスのあたりか。確かにその頃ならユーディアライトより白鬼のほうが見かけた気がする
たとえ初心者が「回復役最強はダイヤモンド」に気づいたとしても、どうやって手に入れるのって話だしな
ちなみに今のwikiでも「アリーナ環境はルミダイと黒ダイ」という数か月後にはアンバートラップ扱いになりかねないことが書かれてあるが
おそらくアンバーの頃よりも騙される人はあまりいない。初めて二日目の初心者がルミアレキとマッチングしかねない世界なんだから
「誰を育てたらいいの?」と思う間もなく「誰が人権キャラなのか」を身をもって思い知らされるという アレキだろうがなんだろうが初心者が人権キャラに蹂躙されるなんていつものことだな
ノーマル黒鯛ですら勝つの困難だろうし 運営 「火曜日のルビー戦は弱体回復が行えるアンバーがオススメだゾ☆」 >>642
凸なし☆6Lv30で戦力になるという意味では初心者はまず黒鯛確保ってセオリーは中々覆らないと思うわ
ルミダイは石化おまの大切さを知るための勉強代ということで アリーナbまですすめればどれが強くて弱いかわかるだろ ダメですねあなたの色はとか失礼なこと言うのはピクチャージャスパーだっけ >>535
レス見落としてた。遅くなったけど感謝
>>646
前回の譚30%箱がなんでか中身7煌ランダムだったっぽい? 2月宝石譚キャラガチャBOXの補填か
宝聖チユで止めた奴(俺含む)には来ない スクラッチ3000円に値上げかよ
アレキ一枚足りてないから勝率66%だけどちょっと躊躇するな 補填でアレキきた…
もう白黒作ってから余剰2枚目だよどう使うんだ >>646
前イベントの最終報酬が本来ごちゃまぜボックスだったはずが、なぜか七煌彩オンリーになってたみたい
特に回収とかはなくそのまま取った七彩煌は使っていいみたい 補てんでヒーラーライトきたー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
うおオオおおおぉぉぉっぉぉぉォオおおぉぉぉぉぉっほおぉう! ... ぅおおぉぉおいYES!YES!YES! いーーーーぃェア!!!!ァアアラッシャア! ブラックダイヤもアレキもいらんが、選択BOXあるなら買う価値あるかな。
3番が出たら大儲けってかんじ スクラッチは毎回1回だけ回すQPチケ補充用
たまにチユナや選択箱が貰えるからちょっとした運試し 上のアンバートラップで思い出したが、ヒーラーちゃんも一時期ちやほやされてたな
割とすぐに煩悩という大物が出て急速にアリーナを去って行ったが と思ったがヒーラーちゃんが1/15実装、煩悩が5/14実装だからそれほどすぐでもなかったか
ついでに言うと3/19にサド鬼も来てた ログインボーナスの選択箱、今処女40、黒鯛36なんだがどっち取ったらいいだろう 両方銅(装備枠追加無し)ならバージンかなあ
逆に黒鯛が金(武器防具とも枠追加済)ならイルミナリーチも悪く無さげ。ただし水の在庫にもよる 未だに攻略ブログみたいなやつでアンバー進めたり、とりあえずガチャしてキャラ増やせなんて言ってるところもあるし
これからもアンバートラップがなくなることは無さそう こっそりやっておけばいいのに目立つようにしたのは
アリーナ順位争いに疲れたのか?
S1勢には理解できん そういや今までも弱キャラ入れたりしてこのPTでどうやって勝ったんだよこいつらってのたまにいたけど
チートやってたんだな せかせか必死に課金して凸増やして
ようやく勝っていけても
チートにひっくり返されるとか金ドブすぎる
一番の課金要素でチートとかふざけんなよ
運営また放置すんの?
1週間BANでまたお茶濁すん? 今回のスクラッチなんか変わってるね。1回目しかやらないのが多いから1回目の値段上げてきたな… 外れ少ないからその分値段上げたんだろう
とはいえ白黒猫両方持ってたら1枠は外れだし余った宝聖姫をなんか活用できるようにしないと売り上げ上がらなくなるぞ そういえば今年はチョコ装備貰えるイベントやらないのね
古参的には全く要らないが、泥の新規の人には有難いだろうに 金毟り取る事しか考えてないから折角入れた新規への対応が
チョコ武器でサポート→金にならない
スクラッチ引かせる→金になる
とかしてるせいで去年のイベント事をまたやる考えとかないんだろうな スクラッチで欲しいのQPチケとドレスキャラに使うユナなんだよなぁ
これじゃドレス選択BOX貰っても40金にできないから買う必要がなくなる・・・・ 1. クエスト→トレジャー→末尾に「EX」がついてるクエストを選ぶ
2. ペリドット+全体攻撃持ちで素早く倒せるパーティを構成し、まず1回クリアする
(戦力があれば20秒以下でクリア可能だが、速さにはさほどこだわらなくても良い)
3. 「自動周回」を選ぶ(ボタンの下に1日1回無料と書いてあるはず。2回目以降はジェムが必要になる)
4. 設定を決める(時間はよほどQPチケを大量に持ってるのでなければ1時間で良い)
注意:
進化水クエストは「七色のお香」、ゴルドクエストは「金色のお香」のチェックを必ず「あり」にする事
進化水クエストのEXは七色のお香を併用した場合、体感1/8程度で虹の進化水をゲットできる
自動周回中は他のクエストができなくなる点にも注意 気づくのが少し遅かったがw、今日明日とトレジャーEXの日なので先回りして書いといた 譚の時はともかく練り姫の時はどっちにQP使うか今でも悩むけどな
装備強化に手を出し始めると金がすごい勢いで減っていくとは言っておく すまん訂正だ
ずいぶん手動でやってないから忘れてたが、EXは単体敵だけだった
なので2. の「全体攻撃持ち」はいらない(ペリとアクアマリンの2人で良かったはず) 補足すると通常攻撃率のためにペリにできる限りの敏捷装備
倍速はつけずに等速で 限界突破と装備枠解放ってどっちを優先したら良いの? 30→32→32武器→32防具→火力PT
30→32→32防具→32武器→耐久PT
30→32→34→36〜38→錬り姫特効 その質問する時点で大した装備無さそうなので限凸でいいんでない。スキル性能上がるのなら特に
結局ドレスボーナス的に40全開放じゃないと、ってなる EX凄いんだな、金香使って30分回しただけで七百万とかいくのか… 自動だとロスが減って半年間はゴルドに困らなくなる量を稼げる 七百万と言わずゴルド20Mぐらいは貯めておいたほうがいい
虹水ばっかり意識いくけど宝聖を30から40するだけでも数百万ゴルドが飛んでいくんだよ みんなEXにQPチケ何枚ぶち込んでる?
あと4時間とか8時間で自動周回したらチケット切れた後の自然回復分も回してくれる? まあ課金でQPチケをじゃぶじゃぶ買うんでもない限り、周るQPが足りなくてどっかしら不足するわね
進化水は交換所で小→中→大→虹と合成していけるので、なるべく全色の手持ちを均等にするのを勧める >>694
人それぞれだが、俺はねりひめスキップ用に温存する事も考えて1度に10〜20枚くらいしか使わんね
2行目はしてくれるんで、出勤中とかも見越すなら8時間もありだが
お香は周回できない状態でも30分に1個勝手に消費されるはずなんで要注意 4時間より1時間ずつまんべんなく周回するのがいいよ
偏ると交換が困る ありがとう
250枚くらいしかない上練姫走ってるから30枚1時間でやります
金は使わないとガンガン増えるけど使うと本当にガンガン減るな…
虹水は400あればしばらく大丈夫だろ… C1〜B3辺りでのらりくらりやって
そろそろA行きたいなあって思った時が、課金する時。 スクラッチ、キャンペーンとか御大層なことを言ってるわりに実質値上げだなw >>686
◇ダメージコンテスト用キャラ
・置物(居るだけで良いアビリティ目的)キャラはLvで凸優先
・アタッカーは武器>凸>防具。というか完凸してないと火力がガクッと落ちる
◇対戦用キャラ
・マテリアル解放のため1凸優先
・1凸後、置物・火力期待してないキャラなら防具→Lv→武器
・1凸後、アタッカーなら武器→防具→Lv
◇イルミナ化待ち・ドレス・用途が判らんけど重ねておきたいキャラ
・聖なら武器&防具→Lv (Lv凸素材のほうが入手しやすいため)
・地方ならLv→武器&防具 (装備枠素材のほうが余りやすいため) ダメコン用も含めてルミ黒ダイ作ったけど
忍石にマリア付けたほうが良い気がする え、ちょっと待って
上でチートの話出てるけどここじゃ当たり前の事なの?
普通に炎上案件と思うんだが
流れが普通だからデマなのか諦めの境地なのかわからん 昔はダメージ量を競うイベントがあったけどチーターに根本的な対処出来ずイベント自体を廃止
目立ったチーターは永久ではなく一時BANにしかせずそいつらにカムバックログボを与えるというクソ采配
更に言うならカムバックログボが当時真面目に毎日inしてるやつらには一切配布されない課金要素なものを配った
端的に言ってジープラという運営はクソなのです(仮想敵国 あとどんな不具合出そうが何か燃えようが詫び石最小単位の50とか100しか配らんよここ
ホントにヤバイ案件の時だけたまに300という単発一回分配るだけ
まー舐めてる、いやくっそ舐めてる 今回に関しては知り合い三人で廃回しして高ランカーになれば
それなりな運次第でお互い単発キャラで殴り合えるからチートかどうかは怪しい
セット2以降は装備もちゃんとしてる黒猫編成だし、履歴も通算一万勝超の古参垢
ネトゲ一般論的にチーターは初期垢でしか荒らさない
そもそもあらす為の垢をわざわざ育てるモチベなんて誰も沸かんやろ アクアオーラ初期レベル単機が1位に居座ってた話なんだけど通じてる? >>708
間近のプレイヤー版のメモリ異常使用とかPCイってもおかしくない案件なのにゲーム内でお知らせもないし勿論詫びもないし普通にふざけてるよね
解決策もツイッターでしか言ってないとか全員が見てるとでも思ってんのかっての 不正アクセス法が〜消費者庁コラボ案件が〜が口癖の最近よくいるインターネット弁護士様もほぼ居ないからな
みんな諦めてる これも修行だよマスター >>705
諦めだろうな
今回もあからさまな1位のヤツを葬っただけで
チート出来る穴をふさげたかの告知もなし
その穴も元からあったのかドロ版投入で
発生したのかもわからんし
アリーナガチ勢にはご愁傷様としか… 自分に実害が無いと割とどうでもいいと言うかなんと言うか… 一番実害があるのは課金勢に辞められて収入が減るジープラのほうだしな
そのジープラが対策しないなら自業自得だし ゲームはコピー運営は糞という実績が有るからな
個人的に楽しめなくなったら黙って止めるだけ ランキングチートは下まで影響あって糞だけどアリーナはS1年金だからね
しっかり対処してくれればゆっくりでもいいかなって 今回の選択ボックスの配布ミスみたいに、運営の明らかなミスの場合「ごめんなさい、それは使ってもいいですよ」にしてくれるから神だわ
知ってる別ゲーでは、購入したら別のアイテムが送られてきて
「間違ってお得なモノ送っちゃったから回収するわ!ん?もう使っちゃっただと?
なら課金ポイントから天引きしておくからよろしく!言っとくけど、ポイントが足りなかったら永久BANするからな」 だった でもここはやったもん勝ちだからなあ
恩恵を受けれればいいけど乗り損ねるともんにょり ジープラ完全に舐められてるから
チートにしてもどんな致命的な欠陥が発見されても皆平気で悪用しそうだよな
どうせやっても2週間で解放されるし!みたいな感じで 致命的なバグと言えば撤退バグ騒動は楽しかったですね(半ギレ
譚ボスに即死が刺さらなかったらそのまま下山してたかもしれなかった そっちの撤退バグはイカンけど撤退時止めバグは有用だった
消費チケットも増えるのになぜ潰したのか >>719
泥新規ちゃんだけど、このゲームはセガよりはマシなのか
安心した 退却による宝箱演出スキップ修正されたから、exの種類によって時間に差が出来たのが気になるわ 泥版から始めた新規だけど、3つほど質問したい
まず、泥リリースログボの星6宝聖選択は、スレ見た感じ黒ダイヤ、黒オパ、アレキ、アンデ辺りを選べば良さそうに思えるが
限突できず30で当分止まる場合どれ貰うのがいいのか
次に星6宝石選択数個貰えるがこっちはガチャで出にくい奴や気に入ったのを貰うので問題ないのか
最後にトレジャーでPLv48程度でEXゴルド自動周回する場合チケット100枚くらい突っ込んだほうがいいのか、ある程度残したほうがいいのか
一応チケットは204枚ある
補足として、精々微課金でアリーナは程々いければいいくらいのスタンスです >>726
30で止まるならアンデシン
微課金でも次のスクラッチでブーストするつもりがあるならアレキ
宝石は好きなのでもいいけど直ぐに必要でなければ30日塩漬けしといてペリやタコちゃんの覚醒情報待ってもいいと思う
個人的なおすすめはバリサイト >>726
その中でLv30でまともに使えるのは黒ダイヤとアンデのみ
黒ダイヤは一枚あればBクラスまでは狙えるので一番無難 8枚集まればルミナス化出来るので無駄になりにくい
☆6宝石箱は練姫ガチャや無料10連ガチャキャンペーンで回してたら揃うので性癖優先で
トレジャーは1時間ずつ回るのが基本なので、まずは40枚でいい EXにQPチケまでは突っ込まないかな
期間中の自然回復とレベルアップとエールでシコシコ修行
香は貴重品でもないというかどう見ても周回数の上限より多く貰えるので好きに使っていい 宝石選択は塩漬けしておいて、次の練り姫復刻の強特効キャラを取るのもアリ
バリちゃんとってレイドや譚のアタッカーにするのもアリ >>727-730
なるほど、参考になります
その情報をもとに考えてみます
>>731
PLv48でQP181ですね 譚のバフ練り姫のEX用CT遅延とか黒鯛のが良いんでないかな
アンデは後発のLvでバフ増えるタイプだし
宝石は結局40金でないと微妙ってなるので好きな奴で
地方の40金は今後の練り姫ガチャ期待で
EXは合算するとたぶん500枚以上は入れてる
ただしバランスよくが必要なので1時間50枚とかそんなやり方
練り姫考えると100枚は常備したい >>733
アンデシンは30でも急所70%アップがあるから割と外せないぞ
特に新規は装備整ってないから総ダメージ量は雲泥の差になる >>732
そんなにあったか、すっかり忘れてた
今回のスクラッチ、QPチケットが100枚しかないのは改悪 装備は絶望的に整ってないですね
急所は練り姫特攻のためにピンクオパ星6にしたので、とりあえずそれでなんとかしてる状況
ゴルドや強化素材が足りな過ぎて、いろいろ手を出すのは難しい ゴルドは今日明日中にEX1時間回そう、チケも練り姫よりこっち最優先で 装備は次のイベントの譚でいくつか実用レベルのが貰えると思う
物理魔法が噛み合わない恐れはあるが 親切にどうもです
まずEX回してがんばってみます
ありがとうございました アンデシン居ると宝石譚のボス相手に助っ人が状態異常になるのを保護出来るのもでかい
最近はあんまり状態異常きつくなかったような気がするけど キャラはともかく装備がほとんど無いってのがキツそうだ
今更七彩装備を錬成して作りたくないけど、今のところはコレしないと装備足りないだろうし
ダメコン的にも渾身タリスマンとかも入手しておきたいけど、今だとガーデンの仕事で出るって聞いたけど本当かな 参考までに
ゴルドEX
クリアタイム17秒なら1時間の自動周回で212周できるようになる(3600秒÷17秒)
1時間自動周回をQP最大値244で回すと、金色のお香2個とQPチケ51枚くらい使って4800万ちょっとのゴルド確保
5000万弱ゴルドくらいあるとしばらくは困らない チョコ七彩武具とかいう新規引き込みキャンペーンやらないから新規はルクスが生命線なんだろうな
腐るほどあるから分けてあげたいわ >>742
出るには出るけど0,n%とかな気がする☆4とか5はそこそこ出る >>726
新規は迷ったら黒ダイヤ
理由はメイン戦力になる錬り姫を鍛えるためのEXステージにおいて高WAVE到達に敵撃破CT遅延必須だから
CT遅延代用は錬り姫(イベ限定)のベニトしかないのでどうにもならん >>719
YahooBBのモデム送り付け商法を思い出すな 今の次期始めたなら互換バフのピンクオパール配られてるから
無凸運用アンデ勧めるのはないとおもうけどなあ
上位2人に耐性付けれるのがピンクに無いアンデの利点だけども
破壊や渾身タリスマン持ってないなら耐性お守り枠開けれる利点も薄れるわけで 新規限定でもいいから練姫選択育成キャンペーン的なのしてあげたらいいのにな。ネプしてベニト欲しいと思った人とか多いだろうよ。 アンデシンは急所率低下をアビリティで持ってるのがミソなんだな
A帯でもアリーナ開く→3連うんこでそっ閉じ が増えてきたから
まだ箱開けてないし置物運用してみようかねぇと少し思ってる 不正行為に関する注意
いつも『宝石姫 JEWEL PRINCESS』をご利用いただきまして、ありがとうございます。
現在、一部のプレイヤーによるデータや通信の改ざんを利用した不正行為を確認しております。
不正行為を行っているプレイヤーにつきましては随時アカウント停止や不正に獲得したスコアのリセットなどの対応を行っております。
また、不正を検知する機能や不正を行えなくする対応につきましても検討しております。
このような「不正行為」が悪質な場合、ゲーム内の措置にとどまらず、法的処罰の対象となる可能性もございますので、絶対に行わないでください。
(後略)
一応動いてはいるようだ 検討する…検討すると言ったが今回まだそのときと場所を指定していない…
つまり我々がその気になれば10年20年後の対応も可能ということ…!! 10年、20年後のエロソシャゲってどうなってるのか…フルダイブ無理でもそれに近い水準を期待したい。つまりバージンウォーターに触れたいんだ! ここの開発が不正検知機能を実装したら誤検知で巻き込みBANまでありそうでなあ 対策を検討した結果、範囲が広範囲に及び技術的にも難しいことが判明しました。
状況は既に収まりつつあるのでこれで対応完了とします。 創作嫁は技術が進み過ぎて本物を淘汰すると不都合が出るんで
ある程度の時点で社会的に抹殺されるやろな 調べましたが・・分かりませんでした!いかがでしたか? スクラッチ値上がりしたのにQPチケ減ってなーい?
間違ってたら申し訳ないけど200枚くらい貰えてたよね?
流石に今回はお見送り〜 中韓は加減を知らずに全力で馬鹿やるから目立って発覚するんだよなあ
それなりの編成でそれなりの勝敗数でそれなりの順位に隠れてれば気づかれにくいのに、
アクアオーラ単騎で1位とか馬鹿を通り越した何かだよもう 30%箱でアンデシン出て選択ボックスで確保したいキャラいなくなったのでスクラッチは回避 ある意味運営GJ
2500円スクラッチより3000円スクラッチのほうが不味いとか意味わからんわドレス選択ボックス入れて5種類でええやん スクラッチ掘り出し物もどんどんまずくなって今課金しないともっとまずくなるよと思わせる作戦だな 今回のスクラッチは早くイルミナしたい新規向けでしょ。まぁQPは削んなよアホかって感じだが スクラッチ値上げしてQP100枚減ってるのどういう事なの… >>765 もしかしたら身を挺してこのゲームには欠陥がありますと忠告してくれたのかもしれないぞ
序盤でチート関係の問題が少しでも防げるのはとてもいいこと それよりアリーナ限定エピソードに対する抗議チートなんじゃね?
正直俺もあれ面倒すぎるしアリーナ潰れてくれた方がよかったわ 3000円でチユ2個暁2個、という夢を買う物だゾ
宝くじさ >>772
毎週アリーナSS狙いしてるからアリーナ自体は苦痛じゃないけど、限定アリーナと通常アリーナのAP分けられたらAP消化しきれなくなって下山する未来が見えるわ なんか背丈よりもおっきいの生やしたチユナが浮かんだわ スクラッチと不正のせいで忘れてたけど今日は同盟レイド更新だったか
すでに14周も終わりそうだが ルミ猫がぶっ壊れてるせいでオートブロック&食いしばりが仕事するのと
地方ドレス2枚乗せで万能ルミナスより硬いうえバリア追加攻撃持ってるからね
いつも最後までしぶとく生き残るのが水着パール
そして敵猫単騎になってからガドブレ200%のほうを撃ちまくる っていうか出遅れたらノーガード殴り合いPTばっかで運ゲーになって
白猫オウロだらけの所で火力ゴリ押し狙うよりランダム勝率落ちてるんだが・・・ ノーガードというならmutekiバリアをはってないやつだけいれてくれ 猫ゲーの次はバイア張替えか・・。
なんつうか、使える子と使えない子の差が更に激しくなったな。
イル黒鯛が相手に居ると貫通無いとダメ通らんもんなあ。 >>783
何を言ってるのかよくわからん
耐久パも白猫入れんと回らんから未だに猫ゲーまっしぐらやん 回数無敵バリア剥がれたら即死ゲー状態のPTをノーガードって思ってたけど
よくよく考えたら今の火力インフレ状態でこの定義だと
ルミエメだけは入れてるとかでもノーガードになりえちゃうか A 2で不正1位になってたチーターとマッチングしたわ
アリーナポイント全損処置ではないんだな >>785
ルミエメとオウロの入ってないデッキは全部ノーガードのスーサイドデッキだぞ
戦略は白猫入ってない相手に当たることを祈ってこっちのルミ鯛が四回行動して遅延ハメが発動することを祈る
つまり運ゲーだ ノーガード遅延ハメPTはたまに見かけるけど大抵隙突かれて即死してる EX自動周回八時間放置でお金が一億超えたけどこれ上限とかあるんだろうか 最近の環境でルミエメだけだと
下手したら水着メロンだけより軟い なんかちょくちょくルミエメ下げする奴が現れるがルミエメに嫌な事でもされたのかな >>786
いや、あいつ今はG3グレードで今シーズンの勝敗数も0にされてるぞ
たぶん、別のやつじゃね? 猫がいないからいけると思ったら水着ダイヤと制服オウロとサンタアズライトが硬すぎてダメージ入らんかった アクアオーラの他にもう一人いるね
名前出していいのかわからないから書かないけど、中国の簡体字だった 同盟入ってるが同盟レイドもワンパンしまくってんおかな ググったらチート配布してるの簡単に見つかったから一応送っとくか >>798
第二編成がレッドジャスパー単騎のやつかな?
第一編成も金どころか銀すら無い
そして全戦無敗 >>802
それ
ランダム2倍は気づいてないっぽいのが面白い アレキサンドライトルミナスに良い装備を着せたい初心者だけど防具に追加しておきたいおすすめ効果があったら教えて? >>805
反撃
自前で70%アッポするから一つでいい
アズサンタを意地でも頃したいなら2つで 反撃→自前で70%持ってるので30%上昇を付ければ必ず反撃する(敵にデバフがなければ)
HP→防御バフキャラがいれば敵が火力盛りPTでなければ素でも耐えるのでHP盛ればトランス発動を遅らせられる(=猫戦争に勝ちやすい)
ブロック→ブロック発動すれば被ダメージが減るので以下同文
ただし敵にも黒猫がいるならブロック率低下があるので多少上げる程度だと効果が薄い 法的処罰とか日本在住の奴じゃないと意味ないだろ・・・
てかランクエの時点で悪質極まりなかったのに
法的処罰どころか2週間で解放してるような連中が何を言っても口だけだと思われてるわな 名前確認できなかったけど単騎にあたったわ
まだ結構いるのな すまんつい単騎に単騎で勝ったから俺かもしれない
レッドジャスパーさんはランキングから消えたようなのでBANされたっぽい?
IDメモってねえや 初心者で性交進化させてるって事は80000ぐらい課金してるのか… よく星水集まったな
と思ったけどスクラッチに19000円払ったら半分は集まるのか >>812
どうだろ?
ID控えてるから調べてみたけどまだS3グレードだし、最終ログインが2時間前ってなってるから、
単に毎時ランキング更新で圏外に落ちただけかもしれん
しばらくしたらもう一回確認してみる スクラッチ高い気がする
そもそも長いこと課金してなかったから前回の値段と内容覚えてないけどさ
せっかくだしたまには金入れてやったけど 基本スクラッチは5択で2500→5000→1000
だから今回はよっぽど黒猫リーチかけてるでもない限り1回も回せば十分
掘り出し物も微妙に値上がり(3000/宝聖)してるから尚更 >>791-792
防御1.2倍(およそ-16%)xダメ250%と防御1.5倍(およそ-33%)xダメ320%
ぐらいで似たようなダメージと思うと攻撃側ダメ盛りで弱体入りのお守りだと
ほんとに水着メロンのほうが硬くなりうるうえに
スキルで手数損失していくのとCT遅延や全体性付与する違いもあるわけで
ディスりじゃなくマジな話 ゲーム的にもキャラ的にもマジカルパワー補給tnp主人公的にも
性的な付与でもだいあいあってる >>821
アビだけで言うと
ルミエメ(非ブレイズ)で防御上昇70% + 被ダメ現象70%
水メロンは防御上昇100% + クリ率低下70%
まあ俺がその説明文の意味が分からないしというかちょっと省きすぎでは?と思うだけだけどさ 何度も叩いて欲しいので防御力にボンフリーしたいと思います。 水着スイカと通常ラブラ組ませたら、ルミエメよりは固くなるかな 「下手したら」と言う前提条件がミソなんやろうね
素ラブラとの相性の場合とか弱体お守りとか 水メロン居る時の水パールちゃんは猫の攻撃結構耐えるよね
沈黙するパールを猫がひたすら通常攻撃して猫息絶えたりしたことある 水着スイカはラブラや水着パールと組む前提なのにルミエメはピンで戦力評価するのは卑怯だと思うんだ
制服オウロがいる以上ルミエメは白猫と運用するのが前提なんだから白猫+ルミエメと白猫+水着スイカで語れよ まあ否定されたのが癪だから後付けしてみましたって所か スマホ版から始めた新規なんだけど
イベントのキャラが星6レベル30になった次に要求される経験値がとんでもない事になって目を疑ったんだけど期間中に40まで上げるのは可能なの? >>831
手持ちの錬り姫リソース不明なので特効値とQPチケによるとしか言えん >>831
倍率が2500%以上でスキチケとQPチケの数次第で普通に完凸出来るふに
2500%以上なら練り姫が特攻になる練り姫開始日から7日目辺りの雫イベ開始までに余裕で完凸出来るふに >>831
特効ボーナスガンガンに積んだ上で地獄の周回が要求される
腹を括ってガン周りするか、無理なくのびのび回るのです ネプちゃんは育てた分の仕事はすると思う 特攻なしではスキップチケット無いと時間的に不可能
チケットあっても特攻なしだとアイテムの無駄
特攻とチケットあれば凸次第で1日でも終わる >>831
特攻値3000でQPどか食いしながらハムるゲームだぞ >>832,833,834
特効値110%しかないんだよ
ちまちまやってやっとこさここまで来たんだけど急にとてつもない数値要求されて心が折れかけてる 練姫は仮に倍率フルでもそんなに楽じゃないからな
フル特効の1/2、1/3それ以下なら厳しいなんてもんじゃない >>839
手持ちのQP回復チケ数と特効倍率見て自分なりの着地点を見つけるイベントだから
無理と思ったLvで諦めてEX回すのもアリ ハイドで76万くらい要求されたのに30万分くらい特効なしで手回ししたりEXチケ使い果たしたガイジな奴の話する?
まあ泣きながら夜なべして育てたんやけどな >>839
最大まで行こうとしたら半分以上の特攻値と大量のチケット蓄えがいるから
初めて錬姫踏む場合はできるとこまで無理せずやるのがいいよ
初っ端から重課金しなけりゃカンストはほぼ無理 ちなみに30万分っていうのはちゃんと手元のキャラを凸操作してなかったせいで稼げなかったポイントね >>841>>843
アドバイスありがとう
ここまで来るのにと随分苦労したから今回はここで止めとくよ
このゲーム要求する数値が尋常じゃないね これでも最初はカンストまで1/5だったんだぜ?
ほんと修行の道 新規は最初の練姫は捨てていいぞアリーナで石3万と同盟レイドの月2個凸素材で特攻用意して練姫走る流れだから 保証はできないが復刻イベもあるやもだしな
復刻来れば続きから40に挑戦できるし、来なければその頃にはだいたいどうでもいい性能になってる >>845
特効値の分母のところ見ればわかるけど、最大で+4200%(=43倍)だからね
その上でスキップとQPのチケットを馬鹿食いして走る値だからね・・・
最低3000%は無いとまず無理なようにできてるから今回は消耗しないでアイテム貯めたほうがいいね これも修行だよ
初心者ならEXチケットはうかつに使わずに次に向けて溜めたほうがいい
休むのも修行だよ 新規の書き込み見る度ジープラはホント商売ヘタクソだなって思うわ
せっかく始めてくれた人らを早々にクソノルマで即引退に追い込むんだから
課金兵以外は客じゃないっすか?アッハイそうっすね慈善事業じゃないっすもんね 新規は特攻にチユ使うよりバリちゃんと海賊作る方が快適かもしれん チート配布してるとこって金曜にやってたんだな
最新レスが運営のおしらせを貼り付けたやつになってて草生えた 特効値1000%しかないから☆6のLV32でやめた
32から33の壁が厚すぎる
スキップチケット500枚必要だから いやほんと
既存ユーザをターゲットにした損益分岐点と新規参入障壁のせめぎ合い イベントの話的にベニトアイトも一足飛びで復刻するかも、と思ったけど
本当に復刻したら0からスタートの人とか色々と地獄過ぎるな・・ダブル267万とか カルメルとか来ればいい感じにスキチケ補給できるのにね カルメの辺りで始めたけど練り姫40にできたのは前回の水着スイカが初だわ ぶっちゃけ今回は新規は走らんでもいい
譚上級は自前のみだけど中級ならフレに借りればいい
そこそこ走っておくとフレベニト+自前ネプでデッキ組めて美味しいように見えるけど
実はフレ使えるところならベニト(魔法)かルミー(物理)で倒せるんだ・・・ カルメルとアイドが来れば実質チケット補充期間だからそれなりにチケ回収できそうね 新規はチユすらないから自力でガチャって特攻凸るしかないしな
課金しない場合は当分40は無理だと思った方が良い 練姫は宝石譚に比べて報酬がしょぼいから練姫キャラのレベルアップ目的以外で走る理由が薄いんだよな
その代わり宝石譚みたいにジャムを要求されんけど その分がちゃで要求されるやん
しかも無償のは青天井だから下手すると6万や9万使っても強特攻出んしな・・・ 14日はじめた新規だけど3人とも無料で手にはいる石だけで5凸できたから2日でネプチュナイト完凸したぜ(チケットの為に1000円だけ課金した) Lvによってバフ量が変わるようになった事と
40金で衣装ボーバスが付くようになった事で中途半端なレベルの妥協は許されなくなった感 いうてもここ数カ月はアマゼツ・マリア・姫川・水着パール・ピンクと
練姫のオマケ枠が優秀だから練姫自体は要らないと思っても回す魅力はある
そして特攻の凸が半端に進むとせっかくだから走ってしまうという スレでは微妙言われてた菊門さんがうちでは活躍してるから39で止めたのを後悔してる
けど39→40のかったるさを考えるとやっぱり萎える アリーナでもLv39で止まってる練姫よく見るわ
俺は38で止めるけど 自然回復とかで最低限だけ走るか40まで走るかの2択しかない
38とか中途で止めるくらいなら要らない
バフ役ならともかく本体が攻撃に参加するようなキャラなら余計ドレス取れないなら要らないな マリアは置物として優秀なのにアキシナイトときたら(怒り) アキシナイトを全裸にひん剥いて街中を歩かせて男たちにレイプさせたい 確かに39からも長いんだけど、そこで止めるとか気持ち悪くてできんわ
なんだかんだでレベル+1とドレスボーナスのステータスはデカいし 38とか39で止めるのにチユやチケット使うとか無駄すぎるわな
余ってるならともかく余ってないから中途半端に止めるわけだし
そもそもそんな中途半端で使うのかも怪しい
それなら潔くスルーして次開催以降に回す、ただでさえノルマ増える一方なのにな
廃課金者だけ毎回走ってればええんや このゲームってレベルの値が奇数だとなんか気持ち悪いよね。
39や37みたいなレベルのキャラは手元に置いておきたくない 36lv超えてるのがあんま居ないし38で妥協しても譚で多分使えるやろという楽観から妥協する気でいる スクラッチ、チナ以外も3とそれ以外で格差ありすぎじゃないですかね 38で武器穴開けば敏捷争いで無条件降伏する事はなくなるから、
38超えたらかったるくなった時に止めてるよ
復刻要素がなかった頃はテンペ38でモヤモヤしたりもしてたが
今はまた来たらやればいいし来なきゃ来ないでいいとしか思ってない スクラッチは値段上がった上にQPチケも半分になってるのがなぁ
2500円よりまずくしてどうすんだよ アリーナマッチ直後のイルクロがかわいすぎて辛い
持ってないけど 確認できた、叩き忘れじゃないみたいだから遅いだけかな。
普段は0時45分ごろに来るから焦ったよ 1年ぶりくらいに復帰したら宝聖ゲーになっててアリーナ全く歯が立たないんだが
宝聖ってそんなに簡単に手に入るようになったのか?
A3でも金40やらイルルミが並んでて絶望しか無い
とりあえずルミ猫どうすりゃ止まるねん…… 宝聖すらろくに持ってないとか最初からやり直した方がマシ >>892
ルミ😺で殴り合う
黒😺だけなら物理耐久パで粘り勝ち出来んこともないけどね >>893
宝聖持ってないとは一言も書いてないが「ろくに」ってのは40宝聖を並べられるレベルってことか?
やり直したらそんなに簡単に手に入るなら喜んで最初からやり直すが
>>894
そういや判定も変わってんだよな
対物理に絞って耐久パか……それ作ってルミ猫相手に狙い絞って稼ぐのも手かぁ >>895
狙い絞らなくてもそのうち😺しか居なくなるぞ >>896
A3だと割と色んなの並んでるけど上はそんな感じなのか
相変わらずメタやら3すくみとかもないバランス崩壊っぷりなんやね
猫対策パ用意しつつ自分もルミ猫作るのが最優先かねー >>892
1年前の戦力でどうやってA3まで行ったんだ・・・?
PT凄く気になるぞ >>898
アメシワンバックの昔ながらの反射PTよ
あとはダイヤペリアレキに白鬼とか適当に詰め込めば完成
反射無効キャラなんてもんが増えてたんで割としんどかったけど ドレスという単語がない若しくは知らないって時点で時代の差を感じる
A帯とかはともかく上位はドレスゲーだぞ
猫だけじゃなくて回りの方が重要 相手がルミエメ単独になっても硬すぎて削り切れずにトランス切れになるのは黒猫の運用間違ってんだろうか 110連したら宝聖3体くらい出るゲームになったしなあ B帯でも3択全部ルミアレキ入りでランダムマッチ先でもルミアレキとか結構あって増えた気がする
そして5対1に持ち込んでもディープトランスから虐殺されてしまうのだ >>892
今は定期的に錬姫ってのがあるから無課金でも宝聖40金は作れる
つか錬姫最初のテンペ始まったのがちょうど1年前か 一年で53万が267万になるんだから来年には700万位か 1年で5倍なら1300万位でしょ
特攻も4,5枚になってそうだな フリーザ様の変身みたいにノルマ上げやがってよぉ…… >>908
5倍だったな何か100万から2.5倍の印象が強く残ってたわ ・QPチケ、スキチケの貯蓄がある
・チユを5枚貯めておく
・石ガチャでなんとかして強特効の地方姫を1枚引く
この3つが出来れば無課金でも40は不可能じゃない
毎回できることじゃないから良くて2〜3回に1回くらいのペースになるけど ベニトはリソースがあるなら今使わなきゃいつ使うってレベルだったからな
単体魔法アタッカーはベニト1つ下はアイドになるんだぜ… しっかし、今のアリーナほんと酷いな
今週はBから始めたけど、Bでもランダム選んだら敵がALLイルミナ編成とかにぶち当たるし
グレードで対戦相手のLvだけじゃなくてPT内のイルミナ数にも制限かけたりしたほうがいいんじゃねえの
B以下ならリスト3つを順にイルミナ2〜0、Aなら3〜1、とかにして、選んだPTに含まれてるイルミナの数で
獲得ポイントにボーナスつけるとかしてさ、強いやつはイルミナ食わせてさっさと上に上がってもらえよと
S以降は制限無しボーナス無しで >>916
その程度じゃ上に上がれないんだよ
いつの時代も上と下じゃ雲泥の差だ Bランのイルミナレベル制限33でも勝てないならどのみち無理だ 強いやつはさっさと上がってるでしょ
課金兵増えて強い奴多くなってるだけで 新規ちゃんは今日までにゴルドEXの存在に気付くかどうかで定着率が大きく変わりそう
始めたばかりの頃は水以上に金が全然足らなくてキャラも装備も強化できずやめそうになってたわ 初期は宝聖☆6にしたあとに1から30にレベル上げる素材ですら必要数きつかった思い出 それより週をずらせ。
わざわざ練姫イベントの真っ最中に持ってくる嫌がらせをやめい。 なんか上でも話題になってたけど七彩戦の報酬来てないんだが
遅れて来たって話だけどいまだにないわ
あと不具合の侘びのジェムもないような?侘び石はメッセージ開かないとダメで一括じゃ受け取れないよな確か 北投の時もあったことだがルミダイが白猫復活させた時の泥仕合っぷりが辛い >>899
1年前は宝聖全部合わせて0.5%あるか怪しい按配だったけど
今は無償でも聖合計3%(ピック対象1%ぐらい)ぐらい出るし
月1で聖チユ頑張れば取れるから廃課金じゃなくても完凸可能圏になった
ただし、ドレスの実装により完凸してないと38金との差がやばい 魔法アタッカー性能
さんたつすな>>べにちょ>>>その他 サンタつちゃんは同盟レイドで1000万出せるから自己満できていいぞ フェナカイトちゃんめっちゃ出るから勝手に外れ扱いしてた新規だけど、もしかしてこの子めっちゃ強い・・・? 使ってないからきちんとはわかんないけど、この辺のイメージ
魔法アタッカー性能
さんたつすな>>べにちょ>>>その他
←ーーーー→ 俺も新規だけど、アリーナで相手まとめて倒しまくりで現状メインアタッカーになってる 強いぞ
ちょうど話題だが敵が1体ならベニトよりダメージ出せるはず 完凸さんたつすな持ってたら、トパーズの火力では満足できない体にされちゃう >>931
無償3%はない気がするなあ
11連3回で宝聖1体ってほど確率高くない気がするし、課金ガチャと同じ確率なら堂々と確率載せればいいし
変動制で3%の時もあるくらいならわかるが >>935
練り姫特効で出やすくなってるけど最新ガチャキャラ最高レアリティだからな 自分の場合は有償確率表記してからの合計(確定枠外)で聖35/1325≒2.64%だから
まあ自分の運が÷目でだいたい聖全体で3%あるんじゃないかと思ってるけどな
フェナカイト何に使うんだと思ってたけどもしかして
フェナ1>イルオパ1>フェナ2で愉快な事になるのか >>931
とりあえず無料石10万回してきたけど確かに昔より宝聖はでやすい感じだね
ハズレ枠も増えてるんで欲しいのが出るかっつーとまぁ……アレだけども
聖チユ月1で取れるのは知らんかった、ちょっとやる気出てきたわ、ありがとう 毎週このくらいの時期になるとランダムアリーナでパタリと勝てなくなるんだよなぁ
回りに強いのが増えたとかそういうやつじゃなく数百ポイント単位で転がり落ちる 順位帯とメタがあると思う。少し上の耐久多めなあたりに混じれれば
耐久は右側に出ても弱いから勝ちやすくなって自分の勝率も上がるし
出遅れて高火力運ゲー回数勝負多めのとこに混じっちゃうとお互い足を引っ張る 泥版始まってから一日に10件以上戦友申請が飛んでくる……
ログインしなくなった戦友の整理しなきゃならんけど、復帰ログボが発生する放置期間って2週間? ドレス選択ボックス貰える今の期間にログインしないやつがおかえりログボ狙うわけないから7日前の奴から切っていっていいぞ >>935
トリック→ショーが決まるとダメ無効でない限り大抵みんな倒れてくれる。
都合4ターンの短縮ってのがかなり大きい。
麻痺耐性が甘いPTならトリックだけでも十分使えるし
夢はある子だと思うよ。自分は好きでPT入れてる。 オトギほど露骨ではないにしろ結構なペースでインフレしてるゲームで最新ガチャの最高レアリティのキャラが弱い訳がない なおフェナカイト
ところでパイライトみたいな鉱石系がアリならフェライトとかもワンチャンある可能性が フェナカイト+イルオパ使でベニト越せる可能性は・・・
防御デバフとCT短縮の都合、ダメバフに差が出てベニト越すのは厳しいか うし、戦友整理完了
ログインしなくなるやつの傾向見てみると、Lv10台で速攻辞めるやつとLv30台で止まるやつ、
あと一番多かったのがLv70台でログインしなくなるやつだな
Lv70の頃って何か壁あったっけ? ついに9体目のフェナカイトが出てしまったのだけれどこれもう使い道無いよね・・・? >>959
LVUPが遅くなってQPが無い一方でアリーナも七才戦も勝てなくて何もできなくなるのがその頃 天眼珠ちゃんは実装されないのかな?
あと白黒の宝石姫っぽい娘 黒鯛と黒猫イルミナできるがどっち先にするかなぁ
イメクラ、水着ダイヤ、アンデシン、白猫で
ワンバックでイルビーだからイルビーout黒猫inが無難か
まったりS1だから環境変わるまで寝かせるのも手か テンガンジュは流石に無理やろ
白黒センターマンはメイン次第? テンガンジュちゃんとオセロの娘は似てるような気がしないでもない >>961
新規泥勢だけど、イルミナスってのにするとそんなに重ねなきゃいけないんだね。
スクラッチしようかと思ってたけど考え直すかなー >>967
ルミナスで8枚イルで8枚だから本気にしなくていいゾ >>968
あー、聖と悪みたいなの両方完凸するならって事かな? 全然関係ないけどDMMゲームプレイヤーってプレイ時間出るんだな
こんなに修行してしまったかっていう時間だったわ 9枚に意味を持たすなら両方イルミナの16枚を目指すしかない
と、書いててふと気になったんだけど
イルミナする事で通常のが居なくなっても衣装ボーナスって残ってるでいいんだよな? >>972
建乙寺
黒白ちゃんは古代兵器宝石姫ぽいよね
おめぇの出番だぞカルメルさん! >>972おつでら
サポート使われたら10ジェムくれねえかな
そしたら戦友ゴリゴリ入れ替えるのに(薄情者) 設定的にエレスチャルとカルメルさんは根幹に関わってそうだしtnk様も封印強化で眠ってもらってナビ交換で行こう
所属は正式に勇気の卵でパートナーはタコちゃん 乙寺
40金フェナちゃんをロマン砲として入れてる
ごく稀にだけどトリックショー決めて全滅とかしてくれるので気持ちいい
ごくごく稀にディープトランスも削りきってくれる (´・ω・`)本気で錬姫伝を応援したいとおもっているのならEXチケを配ればいいのだ
(´・ω・`)グズグズ言わずに・・・・・・ピシピシ送るべしっ・・・・・・!
(´・ω・`)が・・・・・・・・・なぜか奴らはそれをせんのだ 今回特攻の引き悪すぎてチユ温存モード入ったから約1万周走らないといかんのだよな、走らんけど 泥版好評の感謝を込めて錬姫応援という名目で配布されたけど、新規に500周させて貴重なQPチケを吐き出させるつもりかよ ソシャゲの怖いところは無料配布で慣らされることって聞いた https://imgur.com/Un07X51
たまにお仕事大成功固まって来ません?
以前も虹水6個くらい固まって持ってきた事が まあもう新規は手動練り姫スキチケ貯めとかしなくていいんだ
素直に喜ぼう
テンペの頃からシコシコ溜めてたスキチケ駄々あまり過ぎるんだが >>992
そういう運営かなぁ?
使わせといてあっさり来月上位キャラ出すのがこの運営な気がするわ とりあえずネプちゃん40にすれば同盟レイドPTからピクチャージャスパーをクビにできるな >>991
いやさすがにここまで錬姫ノルマ上がると
EXチケ大量にもらっても消化するのに時間がかかりすぎるわ
それこそEXチケ10枚一気に使うクエでも用意してもらわんことには 1周あたり5万弱〜7万くらいだからなぁ
あれだよ、最高突破WAVE記録してEXスキップしよう 復刻錬姫の特効キャラは以前開催時と同じなんでしょうか? さらに増えることもあるから初回開催時より楽に感じる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 49分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。