【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part443 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part442
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581425863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親愛度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://i.imgur.com/Z5ukV36.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://i.imgur.com/1y45mK0.png
□ロードマップ(2020/2〜2020/4)
https://i.imgur.com/MF5TOn3.jpg 誘導ないみたいなので
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part443 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581672139/1
2つ立ってるから早いほう ■イベント
鞄の中のチョコの行方 〜2/17
アイリス実力試験 2/17〜2/28
冥界雪祭り 2月スタート予定
鍛えてピュアハート 2月スタート予定 r-┐
/ |
 ̄| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|.__,| _ _ lヽ,,lヽ
_| ::|_ | |Θ| ( ) ))
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_| し i
|___|__|_| |_| しーJ ....
ウニョッ
_____ ヾ
(( l、___ /
/ /
/ / チャリーン
( (__/| ))
ヽ___ _,/ _ _ lヽ,,lヽ
`ー _| ::|_ | |Θ( )
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_と i
|___|__|_| |_| しーJ 前スレで1000取った方がイリーナの太ももは使えるって言ってましたけど
どっちのSSRのことをいっているんですか? 1乙
復刻イベ28日までだから新規は21or25日で復刻レイドが28日からだろうね >>9
イベポリンステップアップガチャ5ステ目SSR確定枠のイベポリン出現率が表記より低かった問題で荒れてる 100連誤配布の件から1ヶ月もしないうちに火消しバイトが擁護して回る様を見させられるハメになるとは…
しかしまあ、俺は8月が好きだからあいミスやってるけど
これどう見てもプレイせずに外から眺めてたまに適当に茶々入れてた方が楽しいゲームだよな
またしばらくこの話題だわ どう考えても8月以外に価値を見出せねえ・・・いや苦行しか見出せねえ・・・
配布量調整はよくやってると思うがこういう補填対応で自ら稼いだ好感度を壊していく・・・ 遠征のアップデート来るぞ!
・報告書のバリエーションを追加
うん、もう報酬の調整は諦めてこっちの方向でいった方がいいな! 回した人がまるまる回し徳になっちゃってるのがな…
ここのうんえーは他の人がどう思うか対応の仕方が判ってない
回した人も33%だからって全部返せとは言わないと思うしな… >>14
なる、回し得だったのか
自分はポリン使ってないから回してない、残念 >>1乙
かぁーっ、知ってれば俺も回したのになー
とは言わんがほんとしっかりしろうんえー 凄いよな課金ガチャを回せば回すほど無料で天井キャラまで取りやすくなるおまけつきだぜ
格差クソゲー 遠征は実績どこで終わるんだよ
1000で消えてくれるのか? >>21
追加するなら報告書持ち物で見れるようにしてほしい 日程的にあと3個イベントいけるんか?
もちろん重複するやろうが
ただでさえ2月は短いのに 格差気にする奴がプレイしない(SRや石確保無視)で傍から煽ってた方がいいっていうのはよくわからん
他から出張してきて荒らすお仕事してる人が先手うって擁護は運営ってレッテル張りに勤しんでるように見えちゃう 対人や報酬付きランキングの実装が無い段階でよかったな >>21
>>23
キャラの掘り下げ増やしてほしいっていうのがアンケートではTOPだったから
ボイス無しのテキストのみ水増しするのは一番楽で確実だからね ポリンのアビリティ名称の変更って
実害はないけどこれもミスってたんか >>35
名前じゃなくて間違えて効果の方を入れ替えてレベル上げた人が実害受けたら笑う
いや、笑えない 青片調整で5ステップ廻したら13500石帰ってきた
100連誤配布の時もそうだった
次はまな板を青片で取るつもり せめて石半分ならわかるがまるまる返すのってどうなん? >>34
それは分かるけど試練関連の修正がのんびり構え過ぎな気がするんだよなぁ
ロードマップを見てもリニューアルは遠そうだし >>32
勝手に格差気にする設定にしないでね
運営に振り回されず他人事だったほうが面倒な思いしないし面白いってことだよ 報告書はロード画面とかじゃだめなんか
遠征虚無すぎる 100連誤配布に続き、限定ポリン無料完凸もやらかしてしまったか…
にしてもステップ1〜4は正常だったのなら補償する必要ないよね >>44
ステ5確定PU50パーが間違いだからそれ目的で引いた人がいる以上
それに合わせて補填しないと対応洩れが出るって考えでしょ はずれorポリン獲得の単発チケを確定枠でポリンが出なかった回数分配るだけで筋は通る訳で
最低13500石はただただ頭おかしい よく考えたら既に完凸まで回してしまった人にたしいては煽りにしかならないからダメだわ >>1おつる
復刻イベ開催日判明にしては伸び過ぎだろ〜と思ったらうんえーまたやらかしてて草 >>49
それなんだよなぁ。というか発見者がそういうタイプの人だろうし。石完全補填がベストとは思えないがこれしかないとも思う。 これがクリスとかリディアとか上位のキャラだったらえらいコトになってたと思う この上フラムも解き放たれたら板がやくちゅくされちゃう まあでもこれでみんな気付いただろう
5000や1万課金しても運営のさじ加減一つでそれ以上のものが無課金者にまで配られてひっくり返されてしまうから、課金して他人と差をつけようとしても意味ないってことが オーガストってメルトだったり年上の魅力的なキャラをあえて置いて食べられないにんじんにするよね
この辺は最低だと思います!!!! 最初に実装されなかったのは数ヶ月アンチエイジングにガチる為だぞ そういう地味にツボること突然いわんでくれ
電車内で笑いそうになったわ 他人と差をつけようという考えで回すやつのが少ないんじゃないか
ランキングゲーじゃあるまいし
ほしいから回してるだけだろ >>63
基本的に年上キャラは不人気だったからね
はにはにの英理さんが多少人気あったか? >>55
まだまだ凸足りないけど早うセシルを完全体にしたい
4月にセシルくるだろうし2つ目のSSR30も最近あげたぞ
https://i.imgur.com/xRDZ1VQ.jpg もうこの運営には付いていけんわ
いくらなんでもやらかしが多すぎる >>73
セシルママが来たらコイツどう思うんだろうな? 今回ポリンキーだったからいいけどセシルリディアプリシラらへんでやらかしたら世界樹大炎上してたぞ アイリス化するとセシルママもげーかも略奪愛に
片思いだからセーフ? >>73
聖装ボーナスがずいぶん少ないな
先生が無いのかな? >>78
9月末からはじめて先生いないから復刻楽しみだよ >>79
鍛えたSSR萌具が真価を発揮するな!
おめでとう! 今後もやらかしを期待してステップを回す…!(計画通り >>39
許さない
って言うほどのモチベももうないや…… >>41
正直今のバトルシステムでこの試練の仕様は酷いと思ってるけど、
ここの開発力を見るに期待できなさそうで・・・個人的に今度出るジブリールみたいな横向きでキャラがドタバタするバトル演出が好きなんだけどな またやらかしてんのか
しかも明らかな過剰補填
いい加減学習しろよ めっちゃ石貰ったけどまな板最強にするには足りないな あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!! >>88
角川と組んでみたら角川に見捨てられて
PSP版とかPS3版がお蔵入りになっちゃったゲームもあるよね? 8月無罪だと思ってるのは俺の好きな8月ちゃんは悪い男に騙されてるだけなんだ
ってのと同じで実は8月ちゃんもグルなことにそろそろ気づいてほしい >>61
これは真理
もう2回目だしこれは運営の方針で確定だと思う >>84
横向きでメダルがすべっていく戦闘がいい! 試練のせいで他を切っちゃったから移籍できないのつらい
deep oneいつ来るんだ 擁護と言われるだろうが、別に置いてる石持ってかれてるわけじゃないんだし何に失望してるんだよ >>87
これで気付かない人はいないと思う
2回目だしこの方針は変わっていくことはないと思うし、
さすがに今後はみな気を付けるでしょう >>101
汚い考え方だけど皆そうでしょう
かく言う自分もそうだし ルート分岐してる派にとってはアナスチガルがきても「親子で狙ってるんだな」って感じだなぁ
エルフィン的にはまだ現役だろうし >>100
病気じゃなかったら毎月数万も課金せんよ >>94
大図書館のアニメのスポンサーはDMMだし
結構前からズブズブよね? >>98
運営からしたら、詫びだろうが普通の配布だろうが、石配った事には変わらないんだよ
今回例えば平均5000石配ったなら、今後その分だけ配布減らして調整するだけ
つまり将来の5000石が減ったって事だ 確かに課金したのはやっちまったな
ソロゲーだしストーリーだけ追っていればよかった >>97
その移住先テクソス運営の可能性大だけど大丈夫か? 1回目はチケ2回目は石次はプラチナでもくれるのかな 乞食の言い分やばすぎるw
ガチャ回さずに石溜め込んでた癖に回して放出した人と同じ補償を寄越せとか言い分がまるでチョンじゃねーか
ゲームカクサガー、ソウタイテキニソンシタニダー、サベツニダー
まあ前回のはわからんではないが今回の物乞いは無理筋だろ 月1万課金する人や無課金が減っても月10万ぶち込む完凸おじに得した気分にさせればいいよ
そういうおじに得してもらう分には微課金勢としては安心してゲームできる ゲームバランスってのは常に運営によって調整されてんの
仮に運営が石をこれぐらい配ろうとはスケジュールしてなくても、プレイヤーの強さや攻略動向を見てその先の難易度や配布・インフレ度合いなどを決定して行くわけ
だから他人だけが異常に得して強くなったりすれば確実に自分の不利益に繋がる 補填がやりすぎだって言うの
33%は引けてたんだしさ… >>97
テクロスはキャラが好みでどうしてもとかじゃなければやめておいた方が無難 それでも私は損した気分になったので課金辞めます
理由はそれで十分でしょう DMM全部グズだから金払ったらダメなんだよね
課金アイテムナーフとか平気でやるアホばっか 1/2と1/3の差額、17%でイベポリンが出て83%は何も出ないガチャチケを5ステ回したぶんだけ配布すればよかったのにね
これでも元の確定枠でSSRが出ただけ得してるし そんな補填の仕方は普通しない
クソ叩かれるからな
補填対象じゃないやつのうるさい声より被害受けた人が確実に矛を収める対応なのは当たり前 ネトゲにおいて他人が得しても自分は損してないなんてのは馬鹿の妄想だわな >>120
ここで文句言ってるやつはその対応だったとしても難癖つけるから無駄 過度に騒ぎすぎる輩はスルーするしかないんだろうね… >>121
これで矛を収めないで「もっとよこせ」っていうのはこのスレで言うところの乞食じゃないの
この対応でじゅうぶん得してるんだから とりあえず33%を引き当てた人には補填いらないと思うの ダンマリ決め込めばバレないような確率なのに公表したってことは廃課金から凸でもされたんかな
文句はどんな対応にせよ出るだろうし今回の対応内容についてはこれしか無いからしゃーねーかなって思うけど
それ以前にこんなヘマし続ける運営に失望したから次のシャロンちゃま90にして引退するわ >>120
確率得意じゃないけど単純な確率差の17%ガチャ券配布しても本来想定してた50%にはならないと思う…
てかそんなガチャ券もらってもバカにされてるとしか感じない 補填は別に運営が損するだけだからいいんだけどさ
こんだけばらまくなら何で100連ごときケチってんだって 無課金だったらこんな気分にならなかっただろうな
課金して損した 蒼片で2~3交換してたのに凸終わったイベポリン(蒼片100)貰えるチケ貰えましたならそれこそぶちぎれる >>120
基本はそれでいいんだけど、もう持ってるから今更来ても困るって奴もいるからその問題も解決する必要がある
例えば自分で決めた好きなPUでSSR17%出るチケとか >>133
めっちゃ石もらった人から言質とったな
実際は1/3ともう1回回して1/2になる出現率は30%強
25%あれば充分ってなら合計1/2より高くなる1/3程度でイベポリンが出るチケット配れば余裕で納得したわけだな
今回の石配布は配りすぎってこっちゃな 誤表記は返金要求されたら応じざるを得ないから返金かそれ相当の対応になるのは当然
そうじゃなかったら消費者庁案件だわ、今回は返金相当の対応だから法的に問題ないって話 >>138
金関係しないなら良いけどこれ課金拘ってるから当然 >>135
それはあるな
じゃあ一定確率で、今回のイベガチャに入ってるSSRの選択チケットがGETできるガチャとかか? あいミスと運営が同じとされていた戦プロはガチャのミスに対してそういう差分チケで補填してたな なおさら回してないやつが文句言う権利ないじゃんw
配布減らされるからとかいうクソ理論は黙っとれ 100連とは話が別でしょ
今回はポリン回した人が回した分配られただけだし回してない人には関係ない話
100連は皆受け取る権利あったのにもらえなかったからな 今回は推しガチャが違ったら得られたと思うと微妙にもにょるよ >>145
俺は>>115と同じようなことを考えてるけどそれを黙らせる理論を披露してみてくれや
回した人間だけの問題ではないと思うが >>137
あのテクロスだってガチャの不具合で石返す羽目になったしな
ネクロの時は確か同じようなステップガチャで特定のステップで不具合があった
そのステップ分のガチャチケを配ろうとしたけど結局全ステップ分石返ってきたはず >>139
突っ込む奴が意外と少ないなと思った
たぶんいろいろと大丈夫じゃない お金くれた人に優しくするのは仕草として分かりやすい
いやらしい… この手の補填で確率分差し引くなんて弱小傲慢運営以外やらないんだよな
100%でるガチャで50%しか出ませんでした
じゃあ補填で50%チケ配りますなんてやるのとどっちが妥当かというのを引いた人目線で考えればわかる >>149
披露できないから黙っとれといっとんじゃ
余計なことは口にするな >>149
115はただの妄想じゃん
115がありなら俺の妄想を披露するだけで終わりだがそれでいいのか? 回した奴以外文句を言うなとか分かりやすいなあ
運営はどんどん信用を失ってるよ 全部完凸してる身では確率通りなら蒼片使わずに済んだかもしれんしチケだけじゃ補填には弱いかもな >>155
回してないやつが文句を言う権利がない根拠が妄想しかないならそれを言ってみろ またガチャ周りでやらかしてるのかよ糞運営
いつもは50連確定枠引かされまくってるのに今回に限って半額で出やがったよ・・・ もう一律の配布だとどうやっても不具合出るし個別対応以外にベストな対応はあり得ないなこれ。
>>146
話が別なのは同意だが100連の原因になったチケ誤配布もたまたま回してなかった奴には一切配られてないからみんなに権利はなかったぞ。
まぁ回してなかった人には関係なかったってラインは一緒なんで回した人の中でのみんなになら意味は通ってると思うが。
まぁ俺は両方とも何も貰ってない立場だけどさ。 5ステ回したけど出なくて追いガチャした人も居るんだから回した奴全員に石返せよと >>149
対案は?
自分が考える、全員が公平になる最善策は「最後のメンテ終了時点までロルバ+返金」だけど賛同が得られるとは思ってない
ポリンは満足するまで意地になって引いたからチャンスもらっても損した気にしかならないぞ 50%なんだから普通に5連〜10連まではポリン1体、以下10連ごとにポリン1体ずつ配布のほうがだいぶマシだったんじゃないの? >>158
妄想といったのはその話ではないですよね?
頭大丈夫? まあ問題は補填の量じゃなくて、100連誤配布やらかしてたった1ヶ月でまた同じようなことやらかしたってことだけどな
何の対策も講じてないってことやろこれやらかした個人下っ端のせいにするなよ運営 >>120みたいなこといっておいて量じゃないとか笑わせんなw >>166
2度連続やったのは致命的だな
今後も同じことやってこんな感じで定期的に荒れるだろうな 50%根拠に1周〜2周まではポリン1体、以下2周ごとにポリン1体ずつ配布
で、出るまで回すタイプの人のために、バグったわびという名目で全員に13500の20%×2くらいで石3000個から5000個くらい配布
これがベストだったやろ >>163
何か盛り上がってるけど俺はこの運営のやらかし自体を叩きたいだけだから補填の対案で話がしたいわけじゃない
>>165
あーあ煽り始めちゃった
黙らせられないね 完凸してたら補填配布ポリンで胸囲の打ち直しできる? まーた100連格差やったのか・・・自殺したいのかな >>167
量も問題だけど連続やらかしのがそれよりずっと問題あるってことやで
というか話題になってたから書き込んだけど、量に関してはもらってない身からすると羨ましく思うけど法外に多いとまでは思ってない
要はこれやるから消費者庁に駆け込むのはやめて石ってことでしょ すまん
湯けむり前倒ししてくれんか?
絶対神イベやん
このもやもやした気持ちを振り払いたい 8月のキャラ&ストーリーがなけりゃとっくに自殺成功してるぞ >>171
小さくするなら可
大きくするとかとんでもない と思ったけどよく見たら湯けむりミッションイベじゃん…
分かってねぇなぁ 8月はパートナーに恵まれないという噂はほんとうだったみたいだな まともにここがおかしいって指摘しても話すり替えて文句言いたいだけだから無駄じゃね そもそも8月じゃなかったら自殺どころか復活してなかったと思うから何の問題もないぞ。
というか前世から一貫して8月側にはリリースのペース以外の問題になってないし。
運営の評価は一時的に持ち直してはストップ安してる印象しかない。 >>170
自分で無茶苦茶なこと言って煽っといて何言ってんだこいつ >>178
佳奈すけ好きだけどコラボはもにょる
というかあの世界で戦闘力ありそうなの嬉野さんくらいしか……(それでも弱すぎるけど) >>183
回してないやつが文句言うな黙れというのが無茶苦茶だと分からんか
こういうのはゲーム全体に関わること >>180
それおかしくないと思ってる人からしたら
まともにここがおかしくないって指摘しても話すり替えて文句言いたいだけだから無駄じゃね
ってなってるから自分がどっち側の意見かの問題でしかないぞ どっちがおかしいかは決まらないでしょ
自分は正しいかは別として気に食わないから課金辞めるだけの話だし
個人の自由 今回一番損したのが30、40連くらいでポリン当てて残り〜連やるかどうか迷ってた人だよね
居るかはワカランけど 100連誤配布放置から課金を止めて様子見してるけどまた1ヶ月も経たないうちにこんなことをされるとね お尻を下から持ち上げるようにしてさわさわしたいイリーナ 尻とふとももの境のふにってしてるところがいいよね
)
/ イリーナはサイズ通りの胸の大きさだから好き
どこからに詐称してる猫みたいな義賊がおるよな? 自己バフ盛りまくれば強いもん!
贅沢言わないんでせめて・・・せめて
紫以外の聖装の萌技も遠隔にしてください 100連チケも貰って今回回してた奴は相当潤ってるだろなあ 両方外したな俺
そもそもステップは推しの時しか回さないけど 銃なんだから貫通してスキルとか無しに前衛と後衛同時に攻撃できてもいいよね >>203
申し訳ないがガンナーはクソなのでXでしでかした事は許されません
イリーナ五人で裏ボス安定して狩れるのは許されない >>69
宗仁やめーおーみたいな主人公なら全員OKだな! >>191
URLから本家なのはわかるが、切り抜き用にこれuploads以下適当に買えてみてるんだが特定のアイリスみる方法ないか たらればの話だと赤玉二個とか自分のところに来ないかなぁ
あれうらやましいわ >>206
1がアシュ、2がクリスって具合だから
名簿の順で実装された聖装順で並んでるんんじゃない? >>208-209
ありがと、2ch専ブラとか新聖装ひん剥いて下着だけとかにして自炊しようか考えてたからちょっと頑張る 今回の補償から見てもこの手のゲームは一部の廃課金(毎回2000回で完凸するのに今回は3000回かかったことに気がつく勢)
で運営されてて、毎月1万円位しか出さないユーザーは無課金プレイすれば良いって事がよくわかる 今回が初犯だったとは思えないのだが
詳しくはわからんがアナデンと同じ
じゃないのか?
確率操作してたんだよね?
ちな炎上リセマラで自分はアナデン
始めた、ミュンファいいぞ
https://i.imgur.com/usI4B8a.jpg >>209
フォルダ名はワードプレスが年と月を自動で入れて、ファイル名は元のファイル名を採用するから
まとめて登録した初期聖装はファイル名の数字増やすだけだけど最後の方はバラバラ >>212
操作ならさすがに自供はせんだろうからミスだとは思うよ
ただ今回だけが不具合でしたはウソだと思ってる 後は手動で公式から1個つつ開いて、手動で画像の保存だな
ドラッグはできないけど聖装は背景画像として表示されてる 50%にしては妙に出ないけど俺のヒキじゃしょうがないよねって思ってた >>215
背景の方は加工されてる
聖装のサブメニューから辿ると背景じゃない画像が見れる >>185
クルちゃんみたいなキャラでも種で戦闘力身につく世界だからコラボ余裕
過去作のアイドルキャラ率いて欲しい >>217
ごめん、言葉足らずでした
サブメニューから辿って表示した画像がドラッグ不可だけど
背景表示で保存可能になるって意味だった >>216
エンジニアだったら分かると思うけどガチャ確率みたいな滅多に変えないものや
様式のバリエーションが多いものは管理者UIは作らずにプログラムに組み込むのが普通
もちろんベタ書きじゃなくて、設定ファイル作ったり、オブジェクトやコールバック関数登録形式にしたりするが
んで、そんなもん大きな変更があるときじゃないと書き換えない、今回は大きな変更はない >>212
そう思うのなら過去ガチャログをUPを募って集計してみれば?このゲーム履歴遡れるから検出は容易だと思うよ。 体感で語るのは駄目だぞ
5回目の確定で今んとこうちは100%出てるし 半額教でステップアップは
サンタラウラだけ
しかも50連目で引き当てた
から自分は実害0だわ
今回のポリンは半額ハズレ
からの蒼片、無課金で
余生を楽しむ
あ、萌具叩く時は金床買う 実装の仕方なんてプロジェクトによって全然違う気がする >>225
もちろんそうだけど、毎回数字を打ち直すのでうっかり打ち間違えましたってたぐいのものじゃないとは思うけどな 2倍無いからひたすらストーリー9-7回してSSR魔札狙ってるけど全く出ない・・・
SRは16枚、SR+は10枚貯まった
運次第なのは分かってるけど、SSR天使引けた人はどれぐらいで引けたものなのかな? >>227
恒常(シナリオ)のSSRなら誕生日になれば3000円で引けるぞ
問題は誕生日が不明な事だが ストーリーでN服集めてるんだけど
ら裏で盗めるか知ってる人いる? 同じく今日天使ロボ集めてたけどSR3、SR+1、SSR1であっさり終わったからほんと運だな
イベ限SR+で沼った分の帳尻合わせかもしれんが >>212で思い出したが、アナデンのやらかし後の対応がクソで萎えて辞めたなぁ
異論はあるかもしれんが、俺は対応が雑だなと感じた
あいミスも今のところ100連誤配付の対応と今回の対応は雑に感じる
まぁこんな個々の感情なんていちいち想定して対応はしないだろうが
そういうので萎えて辞めるってのは実際にあるよ こんな短期間に2回やる杜撰さには呆れるばかり
百億歩譲るとしても、さんざん荒れた同じ対応とかもうね 同じだと思ってるのか...
エアプまで重ねるともうどうしようもねえな もう運営の信用なんて地に落ちてるのに火消ししなくちゃいけないのは大変だねご苦労様 この対応がいいと思うやつは全員火消しで
だめだと思うやつは全員荒らしってことだな 捨て子回してないけどどっちでもいい勢
なお月の課金額は4万から5万 今日も頭からっぽで試練回してた勢今やっと荒れていることに気づく
しかし自分には全く関係のない世界の話なので試練に戻るのであった
ハムハムハムハム 蚊帳の外だしどうでも良いと思う人
これからのゲームバランスでしわ寄せくらうとは言うがここの運営にそんな事後調整が出来るとも思えんし
そもそも新規追加されて即重ねるくらいぶん回してる人とは現時点でも相当差が付いてるしね >>227
取りあえずsr18枚、sr+11枚、ssr1枚だった
複数枚集める必要あるならかなり面倒 どっちでも良く無いけどうんえーちゃんだから対応無理だろうなぁって思ってるわ 普段まっっったくでない単発から赤玉出ました
でもなぜか嬉しくありませんどうしてでしょう 本当はびっくりンゴって言いたかったんだぞ
リリィは賢いからな 人間の時の記憶を持った(記憶が戻った)ベア先生とイチャイチャしたい
無粋だとは思うけど ポリンガチャ単発から赤玉出ました
ギゼが大当たりだ。と、言っていました
私は小当たりだよ。と、思いました バレンタインにプレゼントアイテムくれるっておかしくね
これ結局アイリスに貢ぐやん
バレンタインならチョコよこせ >>234
うらやま
>>246
つまり自分もそろそろ出るって事だな!
二人とも回答ありがとう
累計3000BP以上注ぎ込んでて萎えてたけど、もうちょっと頑張ってみるよ 自分も前回の半減の時取ったけど今なんもやることなければ回るのもいいんでない? >>261
実質後出しPOSAカード増量キャンペーンだな もしかして先出しすれば課金促進できるんじゃね?
有料石限定にするとか もうイベ回収終わてってるのかよ
やっとアシュリー取り終わるくらいだぞ BPちょこちょこ溢れさせててイベアシュリーに編成変え忘れてたけどもう大体終わってるぞ 聖片、限定SR、チケット、SSR素材終わった
いまお花2倍ないしN聖装集めしてる 1日サボったけどあと三角1つとSSR花とれば終わりやな 薬ちょこちょこ使ってるけどあと30万くらい要るなー、ポリン来てくれたら楽だったのに 回せば返って来たのに何故回さなかったのか
普通、人にはそんな予期力は無いからだ 5ステ回すまでもなく出るなんて珍しい事もあるな〜と思ったらこの仕打ちよ 特9回こなすと昔よりポイント効率いいからお薬無くても余裕だよね ラジオきいたけど今回テンション高くて好き
猫グッズ今日からみたいだけど行ってくるめーおーはどれぐらいいるんやろ 前世は予期する力が重要だったけど今期も予期していく必要があるみたいだな >>274
「お詫びや補填目当てで5回回したのに不具合が無くて石が戻ってこなかった! 石返して><」 え、今更お知らせ読んだけど出た精巣そのままで石のみほぼ全返却ってことかこれ
頭おかしいんか >>276
100連誤配布して対応しなかったことよりははるかにまともな対応だよ
お前らが100連誤配布の時にウマウマだけして文句を言わなかったから、これくらいなら大丈夫だろって思われてこうされたとも言えるね 親愛度1000のアへ顔って元に戻せないんでしょうか?
ラウラを通常に戻したいのですが >>278
つか100連誤配布とかあったこと今知って獲得履歴見たらうちには届いてなかったわハハ
二度と課金しねぇ 今更なんだけどNとかR聖装って今世でもレベル上げたら素能力上がるんだっけ?
上がるとしてNならLV40とLV75では上昇値違う?
あまり使わないキャラのポテンシャル解放に手を付け始めてふと思った >>283
おお・・・もう
何でラウラだけ><にしたんだ運営 ポリンイベから試験イベへガチャ確率をコピペしようとしたら33%だったことに気づいた感じかな
だから試験イベの開始が14日から17日に伸びた >>286
おお、ありがとう
3%かとりあえず手持ち分ぐらいは上げとこうかな イベ開始予告は3日前
11日に気づいて14日にメンテじゃ遅すぎる 無課金の俺のそーへんをピンポイントで狙って来てて邪推してしまう
次も被りなしでイベントされたら新ドレスの前に微妙にお漏らしする
https://i.imgur.com/df0WztU.jpg >>220
プランナーからすると確率なんてプログラムではなくマスタでいじるから単にコピペミスだと思われ >>291
一日15〜20個くらいの漏れならまだ平気平気
うんこ漏れるまえに少し屁だけが漏れちゃったようなもんだ ストーリーのEXとハード終わったから花回ってるけど1倍はやっぱつれぇわ 試練どこまでやれるか試してたら1日880wまでいけたんだけど伸ばしすぎてもうやれる気がしない スキッパが減っていってる現状増やしたくない
あれ飛ばさずとか無理 補填とか関係なしにガチャ回りの不具合は課金意欲どころかゲーム自体へのモチベ低下に繋がるから再発防止に努めてほしい
ドッカンテーブルとか最高レア一定以上で再抽選バグ(仕様では?)とか最たる例 スキップパス少ないよなぁ
せっかく実装された曜日クエ一括スキップとか使った事無いわ
試練で使っちゃう 5-16EXのナジャ倒せた!
ウィルの睡眠攻撃ほんと強いな……
SRしか持ってなくて弱いんだけど育てなきゃ駄目だね 睡眠の効果がまずバランスおかしいし
ウィルの幸運もチート 幸運はウィルが高すぎるというよりは他のやつらが低すぎる
状態異常に期待できるやつがウィルしかいないからあってないようなものになってる スキップパス足りないとか試練ジャンキーかよ
普通はもういらないくらい余ってるわ >>295
参考に教えて欲しいんだが萌具どれぐらい鍛えたらそれぐらい回せるんだ? フランも結構高くない?
あいつに即死付けると結構決まるぞ 試練3でカエルポリン前衛運用してる人に聞きたいんだけどスキル何セットしてる?
ピアニッシモ以外いまいち決まらない フランは幸運かなり低い
幸運高ければ牧神の午後がチートスキルと化してた ゼクトさんに魅了が効かないなんて何のために存在していたのか >>307
自分はアジタートとリタルダンド
異常が入ったら嬉しいから エルミナの描く絵やウィルの唄に魅了されるのは魔力が込められてるから
ヴァレリアも魅了あるけど物理だから入らない
決して幸運が低いからじゃない(はず) まな板師匠ってストーリー的に運悪そうだから
状態異常付きの魔法覚えても宝の持ち腐れになりそう スキップパスはこの半年ほどで3500枚くらい増えたから減ってるってやつはスキッパ依存症だと思うの >>305
SSR組がウィル30
アシュリー ポリン コト ラディス ベア先生 姉姫 ぽんこつ クリス クルチャ パトリシアが23
後全員SR25
https://i.imgur.com/BhgGwcA.png
シャロンが100Wを2回
ヴァレリアが90Wで負けるのを2回
これで1日880W 500Wで1日スキップパス100使うから最近40Wまで徒歩にしたから微減になった パトリシアちゃんの萌具をSSR30にしてないとかお話になりませんね
出直してきてください 試練は手間かけて頑張るほど時間かかるようになるからな…
難易度分かれてて1日1回挑戦できるくらいのコンテンツだったら良かったんだけど >>328
試練3と4は途中までスキップしないのもあって
全部合わせると3時間くらいかかってる気がする
もっとかかってる気もしている そんなかかるかな?
10wave5分くらいでしょ?
途中までスキップなら100wave40分くらいでいけない? いやそりゃ400Wくらいならスキップだけでもいいけど戦力と編成によっては倍は回れるので 途中までって行っても
試練3は90Wまで
試練4のベア先生チームは90 ウィルチームは70までスキップしてないからこれだけでも結構ね… ちなみにこれでも、試練2のファムチームとシャロンは全スキップにしたりと減らしちゃいるんだ
いるんだがなまじ出来るからって本数増やしすぎて自滅してんだよな… これから武器実装でSSR試練素材を煽りまくってきてギルドまで実装されるとなると憂鬱だな
アップデートが近づくたび憂鬱になるブラゲなんてはじめてだよ 実際アプデで1位なってたしグダグダ言ってるのは少数派なんじゃないかな 太陽系よりも大きなサイズの星があるってのがもうね
ミジンコになった気分味わえた >>326
サンキュー
やっぱ鍛え方が全然違うわ
大人しく500Wにしとく オーストラリアで空見上げるとなんか真っ赤な壁がずーっと端から端まで続いてて
オゾン層が壊れてるせいかとおもってたけどcanis majorisだったんだな 文句言うやつは何言っても理由こじつけて自分の主張が正しいって言うから
俺はストーリーアプデが命運てしつこく言ってたのを覚えてるぞ それ掲示板には文句言ってる何者かと俺の二人しかいないという妄想がそもそもの原因じゃね?
そりゃお前以外の発言が同一人物だと仮定したら内容も矛盾するだろうよ イベント終わってN聖装集めも終わって曜日クエストも等倍でやる気出ないときは魔札集めして過ごせばいいの? ストーリーアプデでわかるって言ってたレスはいくつも合ったのにストーリーアプデはノーカンだろなんてレスはなかった上に
アプデが良かったからじゃあ自分たちがマイナーだったとかそういう反省をすることはなく
口を開いたと思えば>>349みたいなことをいう
これは別に二人しかいない妄想ではなくそういう集団の傾向があるということ ストーリーとキャラはいいってレス山ほど見てきたが
それお前にとって都合の悪いレスが存在しなかったという妄想してるだけじゃね? >>352
課金と直結するもんで警戒せざるを得なくなるな
こっちも慈善で課金してるわけではないし アプデでどう動くかの話だったのに
キャラやストーリーが良いかどうかの話にずらすなって…
馬鹿なのか意図的なのか知らんが ストーリーが評価されてるならストーリーを実装するアプデも評価されるに決まってんだろ
中身のないイベントストーリーのこといってんのか?現実を都合よく捻じ曲げすぎだろ 4bじゃなければそういう立場の人でしたかで終わるんだがな
お前じゃ無理 文句言うやつは何にでも文句言う、ってのがまず全ての文句は同一人物によるものという妄想じゃん
運営方針には文句あるが一周年ストーリーには文句ないってやつくらいいっぱいおるわ 60は18-やスップと中身一緒の荒らしじゃなかった? またストーリーの評価にずらしてるし同一人物という妄想とか意味不明なこと決めつけてるし
捻じ曲げてんのはお前なの
そろそろ4b自演の自演認定始まるなと思ったらさっそく始まって笑った 命運とかいうランスレの言葉使ってるし怪しいっちゃ怪しいけど荒らしなんか
まあ4b云々言い出したからいつものアレくさいが まーた荒らしかよ嵐は解散するんだから荒らしも国に帰れ 4bがいつもどおり自演荒らし認定してるだけで荒れてはいないだろw >>345
萌具よりもポテンシャルしっかり鍛えるのと
結局属性や持ってるスキルアビゲーなのでおりゅおりゃん…になってる… ジャニー死んで嵐解散したらジャニーズには何も残らない エルミナに魔法パンツあげたいけど去年の夏に復刻してるのか
1枚でいいから入手機会があるといいんだけどな >>326
ブルマヴァレを試練2に行かせて90wでセシル砲飛ばせば100到達できる気がする
パーティ4もファム抜き3人でクリアできそうな?単騎で他に飛ばせば+70wくらいは稼げそう やはり言い合ってるのは全員自演だな
ひとりレス止めるといつも全員黙る
俺は名探偵だな ギルド実装予告のせいでスレでのユーザー同士の争いが活発になってきた
みんなあいミス大好きなはずなのに悲しいことです エルミナの魔法パンチって実装当時は反則級の扱いだったんだが
今となっては本人がすっかり2線級なのがねぇ >>371
ブルマおりゃん…
ファム抜き3人はたぶん耐えないかなぁ >>374
ツインもあるし範囲揃ってるから魔法火力としては充分だけどな
>>368
魔術イリーナ以外持ってはいるからあとは萌具だけかな エルミナ魔法火力としては2番手じゃん?
単体にも範囲にも対応できるし
地味に便利な状態異常もできるし、デバッファーとしても使える器用な子よ エルミナは色が少ないから
育成の優先順位はどうしても下がる 画伯はマイプレシャスを伸ばしたほうが個性出るとオレは考える 育成の優先順位なんてその時々の特攻キャラじゃない? >>378
梅雨イベでSSRエルミナが恒常SRと属性被りしてる中
SRの師匠が属性増やしてたのは悲しい事件だったね…… 半額無くなってからたまにログインすんの忘れるな
元々1日1回ログイン勢っていうクソ雑魚冥王だったのもあるけど 半額無いとガチャ画面行かなくなるからチケの期限も忘れて消滅をいつかやってしまいそう 数が貯まったら処理しようと思ってたR萌具の魂がいつの間にか目標数の倍近くになってた
もっと早く教えてよクルチャ >>384
無料10連引き忘れたりとか、実際あった やった現時点でとれる魔札全部取った
多分このスレで最速だと思います ハードのユー倒しました
リディアが「帰る場所なんて無いのよ?w」と言いながら殴っていたのが印象的でした やることないからハードのシナリオ石回収して回ってたけど、リディアを昏睡レイプで完封してしまった
ここだいぶ苦戦した記憶があるんだけどなぁ…… >>395
自分も初回討伐の時の勝利ボイスがそれで何か悲しくなったわ >>401
この顔で「あんた変態なのね」とか言われたいな、声当ててくれないかな ここに変態がいまーす!
とかを切り貼りして自作しよう ほんっっっっと変態ねと言われつつ天使のおみ足で踏まれたい >>401
この服ってどうなってんの?
二の腕と首の部分と胴体の服は別だよね? >>406
チューブトップにボレロ羽織ってると思ってる >>336
たまたまだとは思うが、こっちも初SSR+出たわ
13時間で♪5人
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2063635.jpg この猫いつも兎と競ってんな
>>402
ちなみにリディアの戦闘勝利ボイスは「勝ったわよ冥王!とーぜん、私のお陰よね!」で「帰る場所なんてないのよ」は毒、出血ダメージのボイスです リディアの毒ボイスはなんでそのセリフとちょっと疑問ではあった おはじきで弾かれて後ろに戻されたとき用のボイスだった説 「(辛いけど逃げたら)帰る場所なんてない」とか?
強がってるけど戦闘怖いんじゃない?
天使の頃は「怖い」とも思ったことないだろうし 戦闘という殺し合いが怖くなかったらだいぶサイコパスじゃね? 毒とか出血のときに「やるじゃない!」とも言うよね
何がやるのか分からんが ずっとミュートだから戦闘ボイス聞いたことないわ
seがうるさすぎるのとオナラみたいな音とウィルが歌うのがうざかった記憶がある ッピョーン!ッピョーン!!ササッ!!ササッ!!ササッ!!!! ソシャゲはSEとBGMを下げて声を上げてる
でないとセリフが聞き取れない バレイベ用PTで同ターン内に「任せなさい」系のセリフを3人から言われて
どどどどいつに任せればいいんだ?と狼狽えたのはつい先日のこと >>415
そりゃ全くなかったらそうだけど、リディアは恐怖や緊張への耐性が0歳児レベルってことでしょ?
まあ子供って勝てる相手には非情なんだけど ユーちゃんさぁ
嘘ついて勝手に引き込もって迷惑掛けたのに最上段最左に陣取るの図々しくない? 祝装の萌技で、これからの私は⤴⤴ひと味違うんだから!
声が上がっているところかわいいよね ストーリー上確定でSEXしてるのは私だけですからねっ! ユーは行為中のあれこれを周りに話して男に恥をかかせるタイプ >>423
親愛の記憶のところでしょ?分かるわー
アシュリーの定位置だったのにな 原初の神→深淵(ユー)→世界樹→天上人の順番だから冥王よりもユーは長生きしてるのか そんなに好きでもないのにクルちゃんでシコったらいっぱい出た
これってトリビアになりますかね? ラウラって試練で使うなら聖装とスキルとアビは何がええの?(´・ω・`) どこに寄ってんだよ
コンビニみつけるたびにいちいち入ってんじゃねーよどこでも品ぞろえ大差ないって >>438
そらそれぞれの試練に適した聖装とスキルとアビよ >>438
聖装は色が有利なやつ
スキルはホーネットとスワロウが遠距離でクールタイムと状態異常が便利
遠距離特化するならレイヴンも
アビはマルチプルは確定、ブリーズも発動率低いけど出れば嬉しい、残り1枠は減衰対象のバフ系しかないから好きなのでいいと思う >>434
スキップなし、常時猛毒、出血付与、即死(転落)ありで100WAVE目にしか報酬が無い試練を続けてたようなもんだぞ 深淵を覗く時云々ってやつか
ユーが美少女じゃなかったら悪夢だったな もしめーおーに魔力与え続けてたのが女の子じゃなくてむさいオッサンだったら
みんなで深淵まで迎えにきてくれただろうか 風穴ついにキノコ以外もクリアできたけどポリン師匠強いな
フランクリスクルチャのうちから2人とポリン姉姫+αがどこも最適解になりそうな勢いだ ていうかユーって世界樹に種奉納するとき浮いてなかった?
あいつ空飛べてなかった? >>448
ポリンか、試してないけどデバフ解除されるとこでも有効性あるの? 自分はまだ火力足りなくて封穴はどれも80後半までしか行ってないけどバフデバフを消してくる奴以外はクリスクルチャで組んでライフで受けて反撃で大概どうにかなってるわ
早くプリシラに心属性が来てほしいそれさえ来ればどのPTも反撃構成に連撃連中入れて組めるようになるのに でもそうやって全部同じ構成になるのも面白くなくね? 色んな編成で遊ぶのはまずは勝ちを確定させてからでいいっす ポリンはデバフ解除使ってくるガルガンと犬で役立った
いてつくはどう使ってくる前に異常入れるのにルージェニアだけだと安定しないから
犬ではプリシラファントム2で回避が足りなくて最終的に外したけど >>448
ルージェニアはピュアとキノコ以外は結構微妙だと思う
あくまで安定の話なのでフォロー入れたり普通に使う分には問題ないと思うけど
・オーダマ:高ダメ耐えれるかと反撃でヒート事故起こす可能性がある
・ガル、凶獣:回避するので力溜め連撃の魅力が半減だしバフも解除される 同じデッキになっちゃうからオーダマだけは意地でもヒーラー出張なしでクリアしたものだよ 自分の推し以外は基本どの色でも安定して強いキャラ優先で育ててるから姉姫よりも有効なキャラって浮かばないんだけどどの封穴にどのキャラが向いてるとかってやっぱあるの?
自分とこは大概連撃勢で組むか反撃優先で組んでそこにクリスとクルチャ組み込む形が基本なんだけど でもなんだかんだ育てきった嫁キャラがチートだよね
うちはラディス起用率高いわ 特にこだわりがなければ全属性持っている関係もあって姉姫育ててクリア目指すとコスパいいよ >>458
貼られてるPT見る限り結構バリエーションはあるが特色と言えば
茸犬は出血が効くので姉スキル外しの選択肢がある
犬は割と回避できるので尻のファントムが有効
ピュアはサンタアシュが使える、とかかなぁ クリスにSSR30が渡ると攻防で凄まじい活躍してくれて俺は嬉しいとても嬉しい
バフ次第ではあるが破邪と憐憫で4万をだし萌技で壊滅寸前でも6万回復をして一発で全開まで持っていく守護神やでホンマ 100連配布ってなんのこっちゃと思いつつ見てたらポリンガチャ補填で石バック?
うんえー何してんだとは思うけどPVP要素ないしどうでもよくね
せいぜい回想見れる数かわる程度じゃねえの ハードユー行ってきたけど煽りまくってたリディアだけ沈められた
やっぱ気にしてたんだなって PvPは無くてもGvGはあるかもしれないからな
あと、100連誤配布は新ポリンガチャとは全く別の件でやらかしている
たった1ヶ月の間の出来事であるよ そりゃ当然俺以外で得してる奴らがいるからだよ
嫉妬ほどよく燃える燃料ないで 無敵の聖神官は、
今時ロボットだって乗っちゃうんですから! それは嫉妬ではなく不公平から生まれる不平不満の類では 100連どうでもいいって言ってる人は皆100連チケ貰えたのに自分だけ10連しかもらえなくても文句言わないんだな
すげーわ 課金してたら別に百連くらいどうってことない
貧乏人は黙ってなさい しかもバグに触れなかった罰として貰えないんだからすげえよ 貰えた側なので他の奴にまで配られたら悔しいってのもちらほら >>474
なんでそうなったかによるとしか言えない 運営が悪いんだから
騒ぐなうるさいと思う奴も運営に言ったら良いと思うの 嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ! 勢いはもともとこんなもんだろ
しかし無課金でも全然やれますとは言えなくなってしまったか >>480
5chスレで文句言ってる人がうるさいのでどうにかしてくださいっていうのか?
キチガイか 無課金で100連も貰えてないけど今日も元気に試練しました
明日も明後日もずーっと試練します
アヘアヘ 誤配府の件は語り継がれるべき案件だよな
新規には特に警鐘を鳴らしてあげたい ああこいつ語り継がれるべき君か
どうりであれからだいぶ過疎ったとか盛ってきたわけか 対象者A「チケットに不具合あるぞ」
対象者B「報告するわ」
運営「修正した」
無関係の人「なんか100連分チケット来た」
対象者B「10連分しかないけど」
対象者A「俺は届いてないんだけど…」
運営「間違えて配っちゃった、そのまま使っていいよ!」
無関係の人「神運営」
対象者A「は?ふざけんなよ」
対象者B「おかしいだろ」
運営「再修正したよ!」
対象者A「10連分しかないんだけど」
対象者B「なんとか言えよ糞運営」
無関係の人「乞食乙!」
運営「無視するか」
前回のは永劫語り継がれる糞対応ですわ もうエンディング迎えたからいつ終わってもいいだろ?
いつまでしがみついてんだお前ら だって事実だし被害者が増えたらいけないから善意の活動だよ >>488
公式コミュ見るとまだ10連チケ配られてない人もいるからね…
過疎ゲーじゃなかったらスレタイ変わって大炎上してたよ 触るから語り継がれるvs反対意見はないのでスレの総意
都合よく使い分けていけ 何故運営の対応は良くなかったかを説明できる奴は多くても、その逆に何故運営の対応が良かった、あるいは問題ないレベルであったかを説明できる奴はいないんだよね
コジキガー・アラシガーと煽り倒すだけでそいつがスレを荒らしている元凶だろうと 納得行くまでこの話題は絶対なくならないからな
俺はこのゲーム自体はやめないからな >>496
散々言われてるし説明しても納得いかないからしてないことにしてるだけでしょ
もらえなくてもいいって意見を火消しや運営扱いしてるやつこそスレを荒らしてる元凶だね やはりクルちゃんライブ
クルちゃんライブはすべてを解決する ライブといえば年末の奴普通の土日にやってくれんのか?
あんな日程じゃ行きたくても行けない… 1f-
57-
60-
この辺がただ煽ってるだけの奴
頭が悪いだけの奴は除外
あくまでも悪質な人間のみ 素材は良いのに運営がうんこを塗りたくる代表例みたいなゲームになっちゃったな クルちゃん頭いいからクルちゃんに運営してもらおう
クルちゃんなら誤配布しないし無料で師匠ガチャさせないだろうし ラクッペ単発でそんなこというなよw
どうみても煽って下げるだけのSaa7-Kzyrみたいなやつはスルーする時点でお察しだが ワッチョイ下2桁で透視するのってエロゲ板の文化なのか? まあ末永く運営を馬鹿にしながら8月の素材を楽しんでいこうや 仕組み的にそこが不変の場合が多いからエロゲ版というか5ch全般そうだろうよ 姉姫は力溜め連撃が強くなったから反撃アビどうしようか悩んでしまう >>512
こんな書き方してんの初めてみたぞ?
普通に4桁とも言えばいいのでは? >>447
ユー:やっぱつれぇわ
めーおー:言えたじゃねぇか
みたいなシナリオも有りだったと思う >>514
ワッチョイNGの無い平和な島の住人かな? こんなに面白いゲーム俺より1年以上長くやってたとか許せない、100連ポリン&補償でも足りんわ >>516
いや書き方がキモいってだけだから別にいいんだけどね? ワッチョイ前半の下2はプロバイダーの種別に依存して毎週変化する事もない部分だから
上2は毎週変わるし覚える意味ない 464だけど変なタイミングで蒸し返しちゃったみたいでなんかごめんよ
>>515
ユーの部分スゴ肉で想像しちまった 例えば92-ならDIONやそこに間借りしてる系列プロバイダーだとわかるし、容易には変えられない
まぁ俺もそうだけど大手のプロバは人数多くて判別にはあまり使えない >>488
まじでこれだから困ったもんだ
この前サ終したメガキスでも特例で許可します!とかいうフザケた対応してたからDMM運営の体質なんだろうな お前俺なんかを暴いてどうするつもりだ・・・っ/// 以前は自分とブラウザまで一緒で8桁一致してる人があいミススレに居た
この板の別ゲースレでも完全一致の人が居たから遊ぶゲームまで同じなのかもしれない… やっぱaeだと一致するよな
このスレでも完全一致が一人だけいるし オッペケは毎週全員4桁一致で紛らわしいぞ
オッペケ同士の会話とか端から見ればただの自演 自分だと下4桁のR/F6の部分も被ってる人いるんだよ
このスレにもいるけどIDで判断するしかなくなってる どうして深淵ユーは初登場の時だけ大人っぽい声作ってたの?維持して? 仲間に見放されるためだぞ
でもやっぱりみんなのことが大好きやったんや なんでホームの専用ボイスないの
あの顔でつる植物は違和感あるぞ 粒子調整もあって今日まで悩んでたけどポリン交換したった
さすがに3月まで持ち越しは厳しかった
イベ終了間際に取る特効は虚しいぜ 旧バレチケ明日までだから忘れっぽいめーおーは今日のうちに使っておくんだぞ さっきイベガチャの1日1回のやつポチったら
最初の魂っぽいのがフワフワするところで
いつもとフワフワ具合が違うように感じたんだ
「?」って思いながらポチったらユーの3連昇格から
SSR恒常裸族が単発で当たったんだけど
魂フワフワしてる段階(攻略wikiでいうところの第1告知)で
浮き輪ぷかユー以外のSSR示唆演出が
増えたって情報あったっけ? >>543
リリィちゃんが出てくるシーンをスキップしたせいとかじゃないのか? >>488
事実関係違う
チケット特有の不具合ではなく
・開催中の『日月出ずる初春の地召喚』『日月出ずる初春の地ステップアップ召喚』にて出現しない聖装が「召喚詳細」に表示されていた不具合
というものであって
運営が不具合公表した以前において誰かが気づいて問い合わせたことを報告した形跡はない
そして不具合修正後にチケットでガチャ回した無関係の人にはちゃんと配られておらず補填対象者のなかでわけのわからない誤配による酷いバラつきが出ている 俺もぷかユー無しの時、右下のキノコからキラキラが出てんなと思ったら赤玉出た
まぁ気のせいだろうけど 4b-でまともな人はたまに見るけど60-でまともな人は見たことがない 個人的にはスレ冒頭でワッチョイ切り替えミスった謎連投みたいなのしてる人が他人を末尾で叩いてるのは信用ならない >>458
遅レスだけど穴毎に大体こんな感じ
全穴で使えるクリス・クルチャ、後衛4属性で使いやすいティセ・ラディス、ルージェニアと同等のアシュリー・ソフィ・リディアかな
書いてて気づいたけどルージェニアのHP面はオーダマでも問題なさそう
・ピュア:魔力高いから物理有利だけど最低ダメ出ないなら何でも
・キノコ:出血効くからラウラ有効で他は何でも
・オーダマ:HP盛れるソフィ・シャロン・ルージェニア・リディアや後衛キャラが有効
・ガル:素のHPで耐えれるシャロンや後衛キャラが有効、補助効果解除も大事
・凶獣:出血・毒効くからラウラ有効で攻撃回避用にプリシラを添える、回避されるから魔法有利 >>488
A「ほちんはよ」
B「ほちんはよ」
C「ほちんはよ」
運営「配ったよ」
A「10連ちょいきた」
B「10連ちょいきた」
C「は?ふざくんな死ね」
運営「漏れてたごめんやで」
C「100連きたw」
B「おかわり100連きたw」
A「は?ふざくんな死ね」
こうだぞ ポリンガチャの石返却は当然有償で返してもらえるんだよね? アナルポジ種を決め込みたいランキング
1.教皇様
2.アホスチガル
3.まな板
4.ゼク子
5.力溜め姫 ポジ種ヤバ交尾は誰も幸せにならないから…
冥王がグッと来てたシチュって
ラブリーショコラ(小悪魔な部下)とか
生意気な後輩風のプリシラPとかだったな
ナジャとの寝室はメスガキ理解らせな感じでお願いします >>555
石の分配るね
からのチケの分忘れてたごめんねで間違えて100連だぞ
適当なこと言わずに正確にいこうな イチャラブばっかりなのはいいけどよぉ、それだと脳に"優しすぎる"んだよなぁ〜 萌技、スキル、アビリティとかの名前って一生懸命考えてるんだろうけど
ポリンのアビ名間違いは全く気付かなかったし
お知らせになかったらこれからも気づかなかった自信はある 推しキャラの関係でエルフィンに使う花素材が断トツで足りないんだけど4倍まだですかね?
去年のGW以降で素材と宝石の4倍ってあったっけ? >>562
分かる
めーおーに擬態したスライムによる寝取りショーや適当に闇落ちしためーおーによるランボープレイや、普通に触手だったり、親子丼姉妹丼、バター犬ベロすの異種姦も見てみたいよな
ガラスのハートなめーおーにも配慮して、妄想夢落ちでもいいからさ レイプ系のが抜けるけどあいミスにそれは求めてないな
住み別けって大事だと思います! 各キャラ運営に愛されてるのは良いことだと思うがな
NTR陵辱なんかはオトギでお腹いっぱいだわ 同じくそういったのは抜けるけど、あいミスには求めてない
話は飛ぶがアナスチガルのアイリス入りは
娘と同じように、勢いで真名をいってしまいこれはめーおー様と生活するしかないですね
って流れだと脳内妄想ができてる >>570
そんなんやったらほんまもんのアホスチガルやんけ! 4コマ単行本て150ストックじゃ1p2つだと75Pしかないし1P1つずつなのかしら でもそれ横スペースすごいあかない? オトギで腹いっぱい食べれてるから他ゲーに侵食したらガイアだぞ! ナジャとのえっちは最後はあまあまでいいからシチュは尖っててほしい
というかまな板と洗濯板に挟まれたい 3Pが欲しいはとても分かる
姉妹姫で3Pとか凄いそそる ママの娘のセックスを指導するママと介助するエルフィンのプレイまだですか 真名ぶっぱおかわりというのは流石に…
冥王様から聞かれてお答えするというのが筋だと思いますよ?(250代 女性) 絶対げーかの方がかわいいから
世界樹に誓えるね(過激派) NTRなんてないのにNTR扱いされるオトギ
まああいミスに求めちゃいけない類だよなあ 八月もバイナリィポットには一応あったんだけどね凌辱系要素
二作目からはそれ系は一切なかったとおもうが >>544
動画は取ってなかいんだ、すまん
次似たような感じのがあったら取っておくわ
>>546
や、スキップはしてないからそれはないはず
ちなみに見えた演出は
ユー、リリィアニメ出現せず
→ユーの3連カットイン発生
→金魔方陣発生→赤玉の流れだった
>>545
マジかよクルちゃんのファンやめます 試練もやってAPBP消費もやって遠征もやりおわると、あとは時報を聴くだけのゲームになるな
ルーム機能はやくきてくれ あと2週間程度で打ち直し機能が来ると思うと胸がどきどきしてくる
8割がた不安だけど2割は期待している 焼き芋つくるよ
∧,,∧
(;`・ω・) 从 ヘ⌒ヽフ⌒γ
/ o ノ;; 人 (・ω・ ) )
しー-J\(;;( ;;);;) しー し─J
''""""""'' 試練3で妙に壁のポリンが落ちると思ったらフランのくるみ割り人形外れてた……
抗出血3でもあっさりかかるの勘弁してくださいよー
あるいは出血してもターン数減るとかさ 試練出血ポテ意味なくねと思ってたが上の方以外では体感できる程度にもらわなくなるから余裕できて結果安定の100につながった 札束で焼き芋をつくり、あいりすみんなで美味しく食べましたとさ >>595
幸運力で最後に冥王を射止めるのはウィルということか…
きっと瀕死の冥王をウィルが歌って奇跡の回復。そしてグランドフィナーレへ…
べっかんの顔も立てられるし悪くないな。 https://dotup.org/uploda/dotup.org2064290.mp4
ぼくのかんがえたさいきょうのお花摘みPTみて
ポテの即死とCT短縮を亡き者にしたい・・・ なんでプリシラ入れてるのかと思ったら入れ替えでぐだぐだ展開回避のためか
自分はウィルのバフデバフ解除使ってたわ 攻撃バフとファントムでラウラ即死事故回避のためでもあるのよ SDキャラを眺めるモードが欲しい
ロード画面でクルちゃんが出ると癒される あれ学園じゃ全部出てこなくね?
ロード画面だけのもありそうな ソフィさんやクレアがぴょんぴょんしてるの似合わないよね 9時間お宝編成でようやく初芋ゲット…期待値に達したのかそれとも確率上げたのか
APおくすり貯まっていく一方だが監視カメラ付き個室が実装されるまで我慢かな マイルームにSDキャラ置けて好きなように動いて欲しい ラビリナは年中発情していて
一部モンスターの粘液でも発情するらしいが
その疼きをどうしているのか?
マイルームにカメラを仕掛ければその謎が解けるかもしれない マイルームでティセが服を着てる深刻なバグが発見される クルチャも可哀想なキャラだ。イオに描いて貰えばウザ可愛いキャラとしてみんなに愛されていたかもしれないのに…
クルチャとヴァレリアの外見が逆だったら、きっと立場も逆になってただろう… 私服が絶妙にダサイのがアイリスたちの弱点
適当にファッション誌みてオシャレな格好させてあげればかわいさ5割増し間違いない (´・ω・`)SDプリシラの白ストッキングが超んほい ウィルはリアルラック高かったかと思ったけど
ぼっちで歌ってていきなり未来の旦那様が現れて攫って行ったから高いってことでいいのか…? 殺人の犯行現場に居合わせためーおーに匿ってる貰ってるヴァンピールほどの幸運はないな できるならフランの魔力と幸運交換してほしいわ
ろくに観衆も魅了できないへたくそなダンサーに思えてしまう >>625
自己バフで幸運盛って魅了させるから・・・努力家再現だから・・・ マイルームでの潜伏場所決めとこ
俺ティセの部屋のクローゼットな! フランチェスカは火の鳥が試練の初登山で超有用だしおっぱいデカいし
努力家だし指輪物語で言えばアラゴルンみたいなやつから気に入られた上で冥王一筋なんだからな!
フラン一筋って冥王見たこと無いけど! こんなんでもイリーナは大人なんだよなファムもがきんちょとは違うし 最新のシナリオで正式に生まれたという見方もできるから一年未満 肉体年齢じゃなくて精神が大事って通りすがりの画家が言ってた 燃えた世界樹に精霊がいたならすごくいい奴だよね
根っこの方から拒絶反応起こす異物が這いずり寄ってくるし燃やしてくるなら全力で排除してもいいだろうに
実際は異物を受け入れられる次代に託して燃え尽きることを選ぶメインヒロイン的な自己犠牲 つる植物に罪状を追加するのは良くない!
世界樹を燃やす経緯は世界樹側から要請があってこれ幸いとつる植物が燃やしただけだよ ユー → 世界樹より先に作られたし実質世界樹の姉
リリィ → 二代目世界樹
親を燃やした叔母を実質母親と慕う次期世界樹
もうカオスだな、まさに深淵 常にハープが枯渇してるんで薬を飲まない程度に素材集めしてる >>654
封穴便利だから鍵もっと欲しい
四倍はよ いまさらだけどおしらせみて石返却知った
なんでこういうときに限って1発引きしてるのか >>655
自分の魔札見たらアルマロスが24枚でバラキエルが15枚だった
もうすぐあたるよ ユーちゃんの放火は癖になってるからありうるぞい
世界樹燃えてるとき最高の笑顔見せてたしな 次放火したら半分自分を燃やすようなもんだけどどんな性的嗜好だ >>664
ユーは冥王が命懸けで自分を助けてくれることに快感を覚えてしまったんだ てかユーはもう強いこと分かったんだし戦闘員に加わってもいいよね
次章でもちょーーーー!!アイリスのみなさん、やっちゃってください!!とか言うのかな 深淵由来の魔力量でごり押しがユーの基本戦術だろうしその深淵魔力が今は完全に世界樹管轄になって戦えなくなってるんじゃね >>668
冥王でさえ冥界から離れて人間界に来たら村人レベルだし、ユーも深淵の園から離れたら村娘レベルでしょ…たぶん つまりユーも人々から信仰されるようになれば天上人レベルになれる? まず戦闘シーンでだいたいドラゴニアがいないかのように扱われている時点で察して 立体音響にすると戦闘シーンの時上からフハハフハハと連続でボイスが再生されるように修正しました 天上人や冥王が人間界では信仰がなきゃ実力発揮できないのって冥王が天上人を来させないために自分含めた結界みたいなの敷いたからじゃなかったっけ? アイリスには病みキャラがいなかったからちょうどいいバランスだ >>682
アーダンは城の中の闘技場で乱数調整するって大事な仕事があるから 最初だけ調子乗ったけど黒ユーとかいう人格は存在しません 白ユー黒ユー青ユー赤ユーとどんどん増えてくんでしょ知ってる ツンツンして引きこもろうとする黒ユーを、めいおーが強引に押し倒して素直にさせる展開が必要である
必要である 濁声が伏線として回収されるというドラえもんリスペクトな後付け設定
シリアスな場面で笑ってはいけないと思いながらも草生えた >>657
>>662
>>677
俺より運の悪いめーおーはやはり居ないようだな
良かった
下っ端合計50枚になる前に出るといいな・・・ フラっとにじよめ立ち寄ったらサイトのレイアウトがDMM化してて草 イリーナちゃん生誕祭
とりあえず水着重ね用にご祝儀入れときますね 誕生日クエストって誕生日のクルちゃんとバックダンサーをボコったような気がするけど最近モブばかりね 水着イリーナが手には入れば後はレストランファムで取りあえず全聖装一枚づつはGETだな
これからも出来れば一枚づつはGETしていきたいところだ イリーナは限定どっちも持ってないんだよな
この機会にゲットするべ ガチャ回してぷかユーはなかったけどタップして投げた球に桃色ぽいのが一瞬見えたから?と思ったらリリィの演出が来た くだらんネタだけど学園卒業した子が何キャラが出てきた上で
ランダム配置をどーにか使えないか悩んだ結果
ゆーで配置した後に卒業した子を抜けば割と簡単にランダムできたね 好きなキャラが3000円で手に入るのはあいミスの良心だと思ってる SSR聖装は1着あればいいや メインストーリーも一旦解決(終了)
ベアせんせー9章ノーマルエンド(的なのも) ユーとリリィ10章トゥルーエンドだしな EXHのマリエラおば結構強いな
クルちゃんのおくしゅりパワーで安定クリアしたけども 最終日だから半額ポリン引いたらぷかユー来たけど花嫁セシル…
今回のバレンタイン師匠って性能的にはいなくてもそんなに支障ない? 今回のがあると試練でポリンを前衛に置きやすくなるかもしれないけど
実用性はあるかないかわからん おそらく師匠は多分聖装二週目終わってる気がする(自信無いけど)と思うから追加3しゅうめか後になっても良いなら 今まで後衛に配置して試練4やってたのを前衛に出しても問題ないくらいにはタフになったよ >>707
最近ミラサー使う?
宝石SSRアビ2種とメダル・オブ・スクランブルになっちゃってるんだけど >>710
エクストラえっち…マリエラ様どんなすごいプレイを 全年齢版なのに冥王に濡らしてもらうだの体が熱くなるだのえっちですねぇ!
水着イリーナたんかわいいね 過激な発言してごめんね。
イチャコラばっかで脳に優し過ぎるって言うからぶっ壊して欲しいのかと思って…
でもそろそろ寝室がマンネリしてきたよね(ゲプ顔) やっぱとりあえず取っとけって感じではなさそうだな
ただ聖片4000あるから取ってもいいかな感もあるんだよな
次の新規イベがシャロンがSSRだったらと思うと使いにくいのと
後はまな板の詳細な参入時期次第なんだよなぁ… エルミナとシャロンっぽいからどっちだろうなぁ
二人ともイベSRあるし >>721
ボテ腹幼女でしか抜けない俺でも、そういうのとは別にイチャコラは別腹で楽しんでる
ぶっちゃけ寝室とかいらないから、学園の掛け合い増やして欲しいくらいだわ まな板は現在のスケジュールの範囲だと恒常しか無いからレイド・イベントで役立ちそうならその時取れば良いよね
自分はおっきな帽子フェチなのでポリン取ったしまな板も取りに行くけどねw >>723
パトリシアSRとシャロンSSRだと思う
カラーピッカーで紫髪のHSV値比較してもエルミナよりパトリシアのが近い 痴漢/セクハラプレイとか寸止めプレイとかめいおーが責められるのをくれ >>726
マ?なんかエルミナっぽい装飾つけてるから勘違いしてた 今回のポリン強いと思ったけど試練でポリンワントップをしたことない人は分からんか シャロンっぽいなら師匠も好きだけど蒼片使わんでおくか…
ごめんよポリン師匠、上から数えた方が早いぐらいには好きだけどシャロンとまな板には劣るんだ シャロパトの属性候補は緑か紫
試練用にまた緑来そうではあるな 各聖装の寝室サンプルって見られないよね?
あんま真面目にやってるわけでもないから性能とかより寝室で選びたいんだが
聖装交換するときとかガチャ引くか迷うときに、ビジュアルが可愛くても寝室がわからんからイマイチ踏ん切りつかないわ >>733
候補をここで挙げれば誰か教えてくれるよ >>735
ぶっこされたの並べてるだけなんじゃね、何が凄いかわからん
書けないけど、あいミスだってぶっこされてるよ >>736
俺はぶっこも並べるのも出来ない…安いのかもしれんけど寝室サンプル作れる人有難く思うよガチャ引くかの参考になるしな
あいミスも抜かれてるんだ知らなかった 他ゲーみたいに本スレに嬉々として貼りに来る馬鹿がいないから良心的なプレイヤーが多いんじゃね ぶっちゃけていいならあいミスは寝室に興味ひかれない
他ゲーは参考にしまくるけどあいミスの場合は引いてもチラ見するのすらめんどい
ステータスも一切気にしないしアビリティも気にしない
好きなキャラだったら欲しい、それだけ >>680
ストーリー読む限りでは天上人が人間界に降りてくるのは力が強過ぎて無理、だから天使を下僕として派遣している。
そして今の冥王は天上人達との闘いで力の大半を失ってる状態(それでも破格の力)だから人間界で活動できる。(但し信仰度合いで使える力が増減する)
って、感じだと解釈してる。 あいミスは他のソシャゲみたいに動くエロを作って欲しいなあ… >>744
ムリっぽいけどそれなんだよな
動かないと抜けない むしろ変に動かれる方が抜けない😞
一枚絵にテキストしっかりしてればそれでええ 単に動くだけだとダメだってあやかしのツクヨミちゃんが教えてくれたんだ
立ち絵表示はあんなに可愛かったのになぁ moho使えば簡単なのはちょっとの時間で作れるけどユーザーがそれで満足するかていうとそうじゃないのよね 某戦艦ゲームみたいに被ダメで服脱げるシステムください
既存の立ち絵を脱げ脱げにするだけでいいですからお願いします >>736
しろ抜きありだからサンプル画像のデータだけおいてる感じだしぶっことはちょっとちゃうくない? 誕生日半額から持ってなかった王子クレア有り難てぇ・・・ 王子クレアのガニアンも重ねると大概ぶっ壊れアビだよな連続発動するとマジで鉄壁だし >>753
蒼片潰しに来週の火曜まで引っ張る可能性も予期していけ >>750
服がぼろぼろになるほど切迫した戦いしてる時のアイリスとか割と殺意に満ちてる雰囲気してそう というか設定上、聖装が破けるとアイリスの力は半減なんじゃ
最近はどんどん聖装の設定適当になってってるけどさw あいミスやる事なかったから積んでた千桃とFDやったけどあいミスのモンスターがさり気なく出てきて草 今更気づいたけど、セシルの「精霊の導き」の攻撃力上昇、力ためのおまけかと思ったら効果高くてびっくりした 蒼片4000あるからポリンのアビ重ねるか3月に備えて蓄えとくか迷うわ
有償100回してて復刻で蒼片使うことはない >>761
毎ターン自傷でHP削るポリンが、最大HP増えて毎ターン再生付くアビを持てるということに価値を感じられるかということだね
ポリンを試練で使うなら介護役が要らなくなるね この前の2倍ガチャでそーへん大量に貯まった人はナジャ実装前に消失しそう ナジャは恒常だろうからそのうち引けるさ
限定聖装交換していこう と思いながらはや一年、未だファムとギゼリックはSSR0枚
イリーナは恒常完凸というじたいになってるなう >>762
喰らったらCT減らす方は重ねても確率上がっていかないのかなあ
詳細が分からんからモヤモヤするね >>766
期待を込めてLv3にしちゃいました
検証って何回くらいやったらいいものなのかな >>768
違ったらめーおーの節穴度がまた上がってしまう ギゼとリディアは前の章で仲間入り→○.5章追加時にプレイアブル化だったけど、
ナジャは10章では仲間に入らなかったよな
新アイリス追加とは書いてあるが3月頭に使えるようになるかどうか ナジャ追加のは冒険イベントと書いてあるからそもそも扱いが違うか ギゼリディもイベントで初出→○.5章追加でイベ未参加者も入手可能だからナジャも同じじゃね .5章はイベント復刻だよね
最初は冒険イベントで追加なのはどっちも変わらないよ wiki見てきたけど最初はイベントとして追加して後でメインストーリー入りする形だったか
(ギゼとリディアはミッションイベント扱いではあった) ギゼの時「これってメインストーリーのモロ続きだよな」って言ったらめっちゃ否定されて叩かれたこと俺は忘れてないよ >>735
エロシーン動くし、ラジオもやってんだっけ
頑張ってるよな リリィちゃんギャグもツッコミもつまらんからユーが帰ってこんかったらどうしようかと思ったわ >>766
計測中だけどとりいそぎ
223/429 ≒ 52%
許容誤差5% 信頼区間95% 母比率50%の必要サンプル数は385らしいから、5%くらいは誤差がある
許容誤差を3%にするのに1068必要らしいからそれまでは計測してくる 52%なら防御も上がるしクルちゃんのCT減少アビの上位互換なのかね 大図書館かなんかでエロシーン見たとき射精音付けるのは良いんだけどコップの水吹っ掛けてるような音で吹いた >>781
うお、何かありがとう
とりあえず蒼片で重ね分取っといた ぼく戦最近11連無料だから始めてみたけどやっぱ動くのは良いね
あいミス同様絵のクオリティも安定してる方のように見える
お花とかアイギスとかは粗製濫造って感じでちょっと合わなかったからこっちやあっちの絵の安定感の方が好みかな >>788
パウワーってやつ
確かFDの朱璃のシナリオに出てきた気がする >>777
動くのも当たり外れがあって変な動きが気になって萎えるパターンのもある
>>779
ぼくらの放課後戦争
人はここよりずっと少ないマイノリティ >>789
>>792
ありがとう、ここがどうしようも無くなったら移住候補にしよう オーガストはいい加減卑語くらいしゃべってほしい
別に連呼しろとは言わないけどサ
あそこ とか濁して言うくらいなら名言してくれ 子宮はいいもっとやれ
あとサブヒロインももっと妊娠エンドしてくれると尚良
3Pは夢オチ路線じゃなくてもいい
>>777
書き忘れたけどラジオはもう……
復活望んでる人もいるけどね 卑語は現実で言ったことも聞いたこともないから聞かない方が自然だなぁ ポリンイベントって何時までだっけ
そろそろ本気で回らないと >>801
現実で言わせようとすると「女性器」とか予想だにしない言葉が飛び出してくるよな >>805
気恥ずかしくて言わせようとしたこともないわ…… 放課後戦争は開始時期もそこそこ近いし
エロゲブランドによる純愛系ブラゲってことで前から割と比較されてきたんだけどね
キャラ数も近いし声優もがっつり被ってるし
ただ向こうはキャラ格差というか実装数の差がすごい
あいミスでいえばアシュリーリディアのSSR20枚でソフィイリーナのSSR2枚みたいなことになってる エロボイスはいっそのこと美少女万華鏡みたいにはっちゃけたほうがいい
今の声優によるエロ実況は本当に萎える リディアのおっぱいが揺れて覚えたてのえち語を恥ずかしそうに発してくれたら
一生あいみすについていくんだがね >>816
エロゲ文化なんじゃないの?しらないけどw
商業作品ってほぼほぼ古舘伊知郎みたいに実況するよね 回想まとめて消化してて思ったんだけど
これアイリスたちはみんな自分だけが冥王に選ばれた設定になってるのかな
別のアイリスが嫉妬するでもなく冷やかしたりしてくるしそれぞれ別の世界線? やべ久しぶりに試練中にデータ更新を喰らってしまったわ 一度の射精で全身満遍なくかかってるエロゲ界の非常識な常識はなんなんだろうな
そんなに需要ある描写とも思えないんだけど えろげは五官の作用のうち視覚と聴覚でしか刺激を与えられないので絵や声の演出を盛っていくしかない 純愛路線は限界だから3Pくらいは解禁していこう
ラディスナジャ、姫姉妹、ヴァレコト、リディアサンディ実装はよ >>828
親子丼とげーか姉妹丼がないってインポかなにか ノーブルブレイク・アクションLv3の検証結果
1260/2420≒52%
1500回目あたりまで等倍速、以降2倍速
回避は計測除外(確認する限り発動はしてない)
スタン中も発動してるっぽい
表記通り、自傷で発動は確認できなかった
■条件
錬金術師の制服 Lv75
アニマート フォルテッシモ クレッシェンド
ノーブルブレイク・アクションLv3 ノーブルブレイク・スラッシュLv3 アモール・デコレイトLv2
素手 憩いのひととき
《名誉》素材ハント・初級
■雑感
・回避、ポテのCT減、自傷などの影響で計数は旗揚げゲーム状態だった→誤計測が発生している可能性は割と高い
・意外と回避とポテのCT減が発生する
・許容誤差1%は9604回必要らしいので私は遠慮しておきます(許容誤差2%で2401回) >>827
実況や解説しないで「あっ、んっ」とか言うだけのやつのほうが好き
同人だとそこそこあるんだけどね 3クリックで済むような人はいいけど普通は間が持たないから色々言わせるしかない >>831
お疲れ様
アリンを好きにする権利をやろう 実況系はどうも好きになれない…ふざけてんのか?って気持ちになってしまう
1人くらいそういうキャラがいるだけならいいんだが皆それだとな…
普通に喘ぐだけでいいんだ 実況系でもまあエロイ声ならいいんだけど
ちょっと前にでたクロシェのココロネは完全に素の内面の声が混ざるから全くエロ使えなかった
せっかくの小鳥居ゲーが無駄に 8月作品は無難というかマンネリ化してて開発者もべっかん絵が見れればいいんでしょって思ってる節がある 今回のポリンのアビ2つとも有用そうだからますます付けるアビで悩めるな
魔法パンツ、各種ノーブル、バリアー、再生など
うーん強キャラ >>842
それらを全部持ってない魔法キャラがいるらしいぞ >>842
魔法パンツは脱がすしかないな、他3つが試練で強すぎる ポリンガチ勢は完凸とはいわんでも凸目当てで引いてなおかつ石も返還とかズルすぎない?
訴えるか >>843
代わりにスピリットの加護があるから…
>>844
CT減が重なってれば通常攻撃する回数も減るだろうしパンツの優先順位が落ちるか
バリアーで防ぐとダメージ受けたら系が発動しないからワントップとかでなければ外すのもアリかもしれない 引かなかった奴が悪いとは言わんがあの対応は仕方ないんで文句があるならこのゲーム辞めるしかない >>848
ポリン以外にヒーラー入れるかによりそうだな
ヒーラーなしでポリンワントップでバリアーと今回の2種でやってるわ バレポリンの輝石1個だけしかないから試練見据えてLv上限かアビか迷うなぁ 1時間後復刻の限定ベアせんせーは5ステップまで回して取るべき?
ゴウカ煉獄ってスキルが強そうに見えるけど >>852
そうか半額かチケできたらラッキー程度に留めとく >>851
優秀なアビがあるわけでもないから別キャラに充てた方がいいよ
どうしても欲しいなら6月になるけど誕生日確定もあるし 一周目や一部の二周目限定聖装はそのうち出るだろ的な感じあるから無理しなくなっちゃった アビに何を入れるか悩めるキャラはいいよなー
ねぇセシルちゃん セシルのフラムがあまりに強すぎて影が薄くなってしまったSSRのベアてんてー エレが修正前で超回避超火力だったからベッキーは攻撃当たらなくてすぐ倒される足手まといだった記憶しかない
あの時期即死も修正前だったっけ? フラムナーフしたのに敵の強さが去年のままだったらどうしようと一瞬思ったけどこっちもかなりインフレしてるから問題ないな さらにイベント戦闘でエレに攻撃当たらないし、すぐに落とされて役にたたないイメージが凄かったからな 試練とかいうモードで即死撒けるのは数少ない強みだね ベアSSRは封穴で猛毒化を使ったな
どのくらい効果あったか知らんけど ベア先生は条件が揃ったら冥王スキルを強制使用させるアビみたいなのが来たら面白い役目持てそう
試練3は蛙ポリン85だと深層きびしいから、萌技が範囲攻撃のバレポリン90で挑戦してみようかな、赤から攻撃もらいつづけなきゃそっちの方が生存率高い気がする
フラン入り四人パーティだと火力が足りない >>866
今回のアビあるならカエルポリンでフランいらなくね? ん?ポリンのイベントが終了しておるがこれはどういう意味かね? >>867
ポリンは被弾デバフでもつけないとワントップでも後衛にガンガン攻撃が飛ぶから後衛に再生かけるためだね、10W区切りで最大HPバフと再生が初期化されて脆くなることの対策も兼ねて今回の毎ターン再生も当然有用だと思う
あ、あと出血解除にもフランが必要
うちのカエルでは80W以降はバリアを速攻ぶち破られて沈んでしまう >>870
あぁ後衛対策なのか、オレは後衛に青クレア入れて残りの後衛は自己回復スキル持ち中心にしてるな
4人では試してないけど編成変えるときに試してみようかな よもやポリンのイベントが終了する日がこようとはな・・・
しかしこれも世の定め、変革の時が来たということか・・・
受け入れねばならんな・・・一つの時代が終わったということを・・・ なんか一周年セットの名前変えただけみたいなのが販売されてるな
要らんわ そうそう、過激なプレイは望まないけど3Pは見たいなあ
クリスとパトリシア、あと姉妹丼やりたい SSRは恒常がもはや最近の限定に比べて引いても外れみたいな感じなんで確定ガチャから外して欲しい 寝ているコトの横でまぐわうめーおーとヴァレリアを途中で目覚めたコト視点で フレアライト換算でいえば10連抜いてもお得と言えばお得だけれども
まあ自分は完凸なんてほど遠いから割合お得には見える >>880
外れが多いのは当たり前なのにどうして外す理由があるのか ノーマルで特まで確認したけど限定魔札はないみたいだな
ちなみに天使SSRは出なかったです >>887
次回メンテナンスだから次イベ開始時あたりだな
21日か25日のどっちかの可能性が高い あおへんがあと5日で溶け始めるけど
新イベって来週からかな? >>888
thx
今日のデータ更新ってメンテなかったんだw Hシーンなんて一対一でお互いがお互いに集中し合った方が良くない? 蒼粒子必要ってマジ?
どんだけ課金させるの?
ミッションやイベントで潤沢な量が手に入ったらええんやけど アプデ情報ちょいきたか
聖錬みると萌具LV1でも問題なさそうだね ギルドの文字がなかっただけマシ
でもランキング表示とか見るに今後は
なんかギスギスゲーにさせたいのかねえ 粒子手に入るようになるってことは、武器強化無視すれば嫁を重ねやすくなるのよな? >>901
ランキング上位であることの報酬はない、って書いてある
最初はそうかもしれんが後々どうなるかは知らん 素材・宝石の絶がなくなるのだろうか
花の絶もなくなるとかはやめてくれよな 萌具強化の穴の直接ハメるのか、鍵かけられてる二箇所の解放に使うとか? ここの運営、わりと頻繁に大改修するからやる気はあるんだろうけど
方向性が正しいのかどうか… 次元連結システムを応用すれば粒子を貯めることなど容易い もう新規なんていないから少数から搾り取る方向になったんですね 報酬ないけど冥王ランキングでイキれるようになるのかヤッたぜ 冥王力ランキングは要らないです…
他のユーザー意識したくないです
ギルドもやめてください 聖錬と打ち直しは別なのか?
命運決まりそうなアプデやな 曜日から収集になって超級廃止してフレアライトも削るのか
課金要素ばかり強化してるな >>923
もうセシルにはそれで通常攻撃魔法化あげよ? 冥王ランキングが実装されることにより更にギルド募集の指標が生まれてしまった… 精錬は格差生まれちゃうな
試練みたいなのこなさなきゃ粒子集められないとかだったら… おい蒼片と粒子底なし沼じゃねえか糞ガイジうんえー
はーアホらしもう潮時か 冥界力はギルメン集める際の参考値として用意されたのかな? >>918
画像のまま実装されたらインフレやばいね >>930
試練やってるヤッてないですでに格差は相当ひどいコトになってると思うぞ
数億当たり前かそうでないかになってるし 廃めーおーが自慢する場も必要なんじゃね
報酬もない自己満だし
後に報酬追加されたらうんこ 超級無くなったら花集め倍の時間かかるようになるじゃん
そりゃきついわよ 収集クエストが週1リセットって冥界銭と花どうなんの?やばくね? 収集クエは初級からクリアしてったら超級も表示されるんじゃないの
上級とかも最初そうだったはず 冥界力って…ギルドでランキング戦でもやる気ですかね バナーでスライム燃えてるし、スロットを芋とかで開放、スロットに魔札装備って感じかなあ。
…あれ、芋余る? >>939
一番の問題は毎日の無料フレアライトがなくなるってコトだぞ 試練のSSR+アイテムみんなどれだけ溜まってるもんなの?
おれは一周年勢・一日400waveで80、88、77、42個 芋の使用が成功する確率が5%とかそんなんやろ
予期していけ 粒子1万しかないよぅ
粒子がミッションやイベントで入手可能ってあるけど精錬の必要数は少ないのか入手量が少ないのか気になる
SSR凸にも使えるから完凸はし易くなるんかな ガチャだと絵合わせになるから専用想飾は蒼片か粒子と交換だろうな… >>949
このうんえーのコトだから毎日もらえてる分以上に週リセットで貰えるとはとてもじゃないが思えないが 課金要求したいのか緩和したいのかよく分からんよな
さすがうんえーちゃん期待を裏切らない迷走っぷりで逆に安心して来た クルちゃんファンクラブ
ギルメン募集
※冥界力100位以内 3つ目の鍵解放に芋5種を50個ずつ使用×人数
きっとこうなる
>>947
500w勢でどれも100前後 リセットタイミング変わるだけならいいけど問題はもらえるフレアライトの総量だなぁ 大して冥王力高くないのにランキング上位いったらそれはそれでヤバいな
ゲームの存続が… >>947
周回数重視で226,291,95,120 戦力不足で試練3は1日100Wしかできないから全然たまらない 第五試練の実装は同時だろうしそこまで数を要求されるとは思えない
シーズン報酬と到達報酬回収してれば十分って位には収めてくるんじゃないだろうか
そもそも試練素材が要求されるかもわからんが 冥王力はギルド面接にも関わってくるからな
低いやつは最初から足切りよ >>952
なくなるって言葉にひっかかったからすまん ダメージじゃなくて威力が1.3倍だから、SSR30+0から+1でダメージ15%、回復22%増しくらいかな?(多分)
てっきりアビリティ的なのが付くと思ってたのに火力も上がるのか…… >>963
流石富豪だ
スレ建てなんて造作もないな! 初回報酬のフレアライトは廃止して
デイリーミッションで配布して欲しい 今初級クリアが5フレアライトで収集クエの画像には1が見えるからおそらく初級で10フレアライト
仮に10、15、25で計50なら現行のデイリーと貰える石の量は変わらない
それより超級が廃止された場合のアイテムドロップの方が不安 >>891
これでも弱体化してて修正前は全体にダメージ9万とかふざけてたな 半額なくなって引けなくなったいから
石が貯まりまくる
もう15000石も貯まった >>963
おつる植物
運営たまに昔のネトゲみたいなことするから、芋消費で数値ランダムなステータスを追加とかやってきそう
多く持ってる人は厳選すればいいし、付けるだけだったら数少なくてもなんとかなる Lv1つ上げるのに粒子5000必要ですとかアホなことしそうだなぁ >>977
CT99でバランス取ってたからふざけてないよ 今までどうでもよかった装飾にやっと価値が生まれそうだな
いつも即死アップつけてばっかりだった キャラエロゲなんだしもっと力入れるべき所があるのではないか >>979
粒子も消費でランダムだったら炎上案件だわ 精錬は1,000→2,000→4,000→8,000→16,000くらいなら課金でなんとか手が届くけどそれ以上だとキツいや 失敗したら数値下がるでもいいぞ
古き良き時代のMMOを思い出していけ
クホホホホ 画像の通り精錬Lv1であれだけ強化されるなら、SRとSSR萌具に明確な格差が出来るのは間違いないな
聖片スルーしてた人はドンマイ >>983
この手のゲームはキャラもエロもおまけみたいな扱いのゲームの方が多い >>986
粒子の話だよね、課金以外の何で手が届くというのか 嫁に全力強化で他キャラよわよわでもごり押しできるのかな
ヴァレリアとか吸血回復追加要らなくなってアビ枠開いたぜみたいな感じになるんだろうか >>987
つーか再抽選なら数値下がりまくるのは普通やろ SSR30を更に聖練だかして一体何を倒しにいくのか 武器鍛えるのに粒子いるのか
完凸した富豪向けだな
俺には関係なかった >>990
貯蓄と手持ちの石となんかの得セットとかで…
これ以上は天上人課金や 今見たら試練4の芋がちょうど100個になった!
安心して試練5を迎えられる 蒼粒子使うなら失敗は無いと思う
けど要求数が廃基準だろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 30分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。