【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part443 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part442
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581425863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>39
許さない
って言うほどのモチベももうないや…… >>41
正直今のバトルシステムでこの試練の仕様は酷いと思ってるけど、
ここの開発力を見るに期待できなさそうで・・・個人的に今度出るジブリールみたいな横向きでキャラがドタバタするバトル演出が好きなんだけどな またやらかしてんのか
しかも明らかな過剰補填
いい加減学習しろよ めっちゃ石貰ったけどまな板最強にするには足りないな あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!! >>88
角川と組んでみたら角川に見捨てられて
PSP版とかPS3版がお蔵入りになっちゃったゲームもあるよね? 8月無罪だと思ってるのは俺の好きな8月ちゃんは悪い男に騙されてるだけなんだ
ってのと同じで実は8月ちゃんもグルなことにそろそろ気づいてほしい >>61
これは真理
もう2回目だしこれは運営の方針で確定だと思う >>84
横向きでメダルがすべっていく戦闘がいい! 試練のせいで他を切っちゃったから移籍できないのつらい
deep oneいつ来るんだ 擁護と言われるだろうが、別に置いてる石持ってかれてるわけじゃないんだし何に失望してるんだよ >>87
これで気付かない人はいないと思う
2回目だしこの方針は変わっていくことはないと思うし、
さすがに今後はみな気を付けるでしょう >>101
汚い考え方だけど皆そうでしょう
かく言う自分もそうだし ルート分岐してる派にとってはアナスチガルがきても「親子で狙ってるんだな」って感じだなぁ
エルフィン的にはまだ現役だろうし >>100
病気じゃなかったら毎月数万も課金せんよ >>94
大図書館のアニメのスポンサーはDMMだし
結構前からズブズブよね? >>98
運営からしたら、詫びだろうが普通の配布だろうが、石配った事には変わらないんだよ
今回例えば平均5000石配ったなら、今後その分だけ配布減らして調整するだけ
つまり将来の5000石が減ったって事だ 確かに課金したのはやっちまったな
ソロゲーだしストーリーだけ追っていればよかった >>97
その移住先テクソス運営の可能性大だけど大丈夫か? 1回目はチケ2回目は石次はプラチナでもくれるのかな 乞食の言い分やばすぎるw
ガチャ回さずに石溜め込んでた癖に回して放出した人と同じ補償を寄越せとか言い分がまるでチョンじゃねーか
ゲームカクサガー、ソウタイテキニソンシタニダー、サベツニダー
まあ前回のはわからんではないが今回の物乞いは無理筋だろ 月1万課金する人や無課金が減っても月10万ぶち込む完凸おじに得した気分にさせればいいよ
そういうおじに得してもらう分には微課金勢としては安心してゲームできる ゲームバランスってのは常に運営によって調整されてんの
仮に運営が石をこれぐらい配ろうとはスケジュールしてなくても、プレイヤーの強さや攻略動向を見てその先の難易度や配布・インフレ度合いなどを決定して行くわけ
だから他人だけが異常に得して強くなったりすれば確実に自分の不利益に繋がる 補填がやりすぎだって言うの
33%は引けてたんだしさ… >>97
テクロスはキャラが好みでどうしてもとかじゃなければやめておいた方が無難 それでも私は損した気分になったので課金辞めます
理由はそれで十分でしょう DMM全部グズだから金払ったらダメなんだよね
課金アイテムナーフとか平気でやるアホばっか 1/2と1/3の差額、17%でイベポリンが出て83%は何も出ないガチャチケを5ステ回したぶんだけ配布すればよかったのにね
これでも元の確定枠でSSRが出ただけ得してるし そんな補填の仕方は普通しない
クソ叩かれるからな
補填対象じゃないやつのうるさい声より被害受けた人が確実に矛を収める対応なのは当たり前 ネトゲにおいて他人が得しても自分は損してないなんてのは馬鹿の妄想だわな >>120
ここで文句言ってるやつはその対応だったとしても難癖つけるから無駄 過度に騒ぎすぎる輩はスルーするしかないんだろうね… >>121
これで矛を収めないで「もっとよこせ」っていうのはこのスレで言うところの乞食じゃないの
この対応でじゅうぶん得してるんだから とりあえず33%を引き当てた人には補填いらないと思うの ダンマリ決め込めばバレないような確率なのに公表したってことは廃課金から凸でもされたんかな
文句はどんな対応にせよ出るだろうし今回の対応内容についてはこれしか無いからしゃーねーかなって思うけど
それ以前にこんなヘマし続ける運営に失望したから次のシャロンちゃま90にして引退するわ >>120
確率得意じゃないけど単純な確率差の17%ガチャ券配布しても本来想定してた50%にはならないと思う…
てかそんなガチャ券もらってもバカにされてるとしか感じない 補填は別に運営が損するだけだからいいんだけどさ
こんだけばらまくなら何で100連ごときケチってんだって 無課金だったらこんな気分にならなかっただろうな
課金して損した 蒼片で2~3交換してたのに凸終わったイベポリン(蒼片100)貰えるチケ貰えましたならそれこそぶちぎれる >>120
基本はそれでいいんだけど、もう持ってるから今更来ても困るって奴もいるからその問題も解決する必要がある
例えば自分で決めた好きなPUでSSR17%出るチケとか >>133
めっちゃ石もらった人から言質とったな
実際は1/3ともう1回回して1/2になる出現率は30%強
25%あれば充分ってなら合計1/2より高くなる1/3程度でイベポリンが出るチケット配れば余裕で納得したわけだな
今回の石配布は配りすぎってこっちゃな 誤表記は返金要求されたら応じざるを得ないから返金かそれ相当の対応になるのは当然
そうじゃなかったら消費者庁案件だわ、今回は返金相当の対応だから法的に問題ないって話 >>138
金関係しないなら良いけどこれ課金拘ってるから当然 >>135
それはあるな
じゃあ一定確率で、今回のイベガチャに入ってるSSRの選択チケットがGETできるガチャとかか? あいミスと運営が同じとされていた戦プロはガチャのミスに対してそういう差分チケで補填してたな なおさら回してないやつが文句言う権利ないじゃんw
配布減らされるからとかいうクソ理論は黙っとれ 100連とは話が別でしょ
今回はポリン回した人が回した分配られただけだし回してない人には関係ない話
100連は皆受け取る権利あったのにもらえなかったからな 今回は推しガチャが違ったら得られたと思うと微妙にもにょるよ >>145
俺は>>115と同じようなことを考えてるけどそれを黙らせる理論を披露してみてくれや
回した人間だけの問題ではないと思うが >>137
あのテクロスだってガチャの不具合で石返す羽目になったしな
ネクロの時は確か同じようなステップガチャで特定のステップで不具合があった
そのステップ分のガチャチケを配ろうとしたけど結局全ステップ分石返ってきたはず >>139
突っ込む奴が意外と少ないなと思った
たぶんいろいろと大丈夫じゃない お金くれた人に優しくするのは仕草として分かりやすい
いやらしい… この手の補填で確率分差し引くなんて弱小傲慢運営以外やらないんだよな
100%でるガチャで50%しか出ませんでした
じゃあ補填で50%チケ配りますなんてやるのとどっちが妥当かというのを引いた人目線で考えればわかる >>149
披露できないから黙っとれといっとんじゃ
余計なことは口にするな >>149
115はただの妄想じゃん
115がありなら俺の妄想を披露するだけで終わりだがそれでいいのか? 回した奴以外文句を言うなとか分かりやすいなあ
運営はどんどん信用を失ってるよ 全部完凸してる身では確率通りなら蒼片使わずに済んだかもしれんしチケだけじゃ補填には弱いかもな >>155
回してないやつが文句を言う権利がない根拠が妄想しかないならそれを言ってみろ またガチャ周りでやらかしてるのかよ糞運営
いつもは50連確定枠引かされまくってるのに今回に限って半額で出やがったよ・・・ もう一律の配布だとどうやっても不具合出るし個別対応以外にベストな対応はあり得ないなこれ。
>>146
話が別なのは同意だが100連の原因になったチケ誤配布もたまたま回してなかった奴には一切配られてないからみんなに権利はなかったぞ。
まぁ回してなかった人には関係なかったってラインは一緒なんで回した人の中でのみんなになら意味は通ってると思うが。
まぁ俺は両方とも何も貰ってない立場だけどさ。 5ステ回したけど出なくて追いガチャした人も居るんだから回した奴全員に石返せよと >>149
対案は?
自分が考える、全員が公平になる最善策は「最後のメンテ終了時点までロルバ+返金」だけど賛同が得られるとは思ってない
ポリンは満足するまで意地になって引いたからチャンスもらっても損した気にしかならないぞ 50%なんだから普通に5連〜10連まではポリン1体、以下10連ごとにポリン1体ずつ配布のほうがだいぶマシだったんじゃないの? >>158
妄想といったのはその話ではないですよね?
頭大丈夫? まあ問題は補填の量じゃなくて、100連誤配布やらかしてたった1ヶ月でまた同じようなことやらかしたってことだけどな
何の対策も講じてないってことやろこれやらかした個人下っ端のせいにするなよ運営 >>120みたいなこといっておいて量じゃないとか笑わせんなw >>166
2度連続やったのは致命的だな
今後も同じことやってこんな感じで定期的に荒れるだろうな 50%根拠に1周〜2周まではポリン1体、以下2周ごとにポリン1体ずつ配布
で、出るまで回すタイプの人のために、バグったわびという名目で全員に13500の20%×2くらいで石3000個から5000個くらい配布
これがベストだったやろ >>163
何か盛り上がってるけど俺はこの運営のやらかし自体を叩きたいだけだから補填の対案で話がしたいわけじゃない
>>165
あーあ煽り始めちゃった
黙らせられないね 完凸してたら補填配布ポリンで胸囲の打ち直しできる? まーた100連格差やったのか・・・自殺したいのかな >>167
量も問題だけど連続やらかしのがそれよりずっと問題あるってことやで
というか話題になってたから書き込んだけど、量に関してはもらってない身からすると羨ましく思うけど法外に多いとまでは思ってない
要はこれやるから消費者庁に駆け込むのはやめて石ってことでしょ すまん
湯けむり前倒ししてくれんか?
絶対神イベやん
このもやもやした気持ちを振り払いたい 8月のキャラ&ストーリーがなけりゃとっくに自殺成功してるぞ >>171
小さくするなら可
大きくするとかとんでもない と思ったけどよく見たら湯けむりミッションイベじゃん…
分かってねぇなぁ 8月はパートナーに恵まれないという噂はほんとうだったみたいだな まともにここがおかしいって指摘しても話すり替えて文句言いたいだけだから無駄じゃね そもそも8月じゃなかったら自殺どころか復活してなかったと思うから何の問題もないぞ。
というか前世から一貫して8月側にはリリースのペース以外の問題になってないし。
運営の評価は一時的に持ち直してはストップ安してる印象しかない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています