【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part148 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581317369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・2020年賀状(15%上昇料理 各1個)
FF2626262910 ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP) 15章下位互換
4章:ルイユソード(近接:攻撃) 16章下位互換
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP) 17章下位互換
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御) 18章下位互換
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP) 19章下位互換
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) 20章下位互換
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃) オススメ!
17章:グリーンガン (遠距離:攻撃、HP)
18章:ライトステッキ (魔法:攻撃、防御)
19章:ストーンジャベリン (近接:攻撃、MP)
20章:鶯弓 (遠距離:攻撃) オススメ!
21章:師匠の日記 (魔法:攻撃、HP)
22章:オーロアックス (近接:攻撃、防御)
https://i.imgur.com/A3i9VPR.jpg ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
乙にょ
ハーフアニバでりんごちゃんハウスを解体出来るようにして好きなキャラを置けるようにしよう SDキャラの着せ替え衣装を実装してイベントの報酬にしよう やった真間に合った
状態異常無効装備の揃ってる梨ちゃん借りた
梨ちゃんさいきょーだよ! 動画真似してHWプルーン、コムラサキ、ゆず、梨、無凸不知火+助っ人聖夜バードックでやったら1Wが耐え切れないので試行錯誤したけど
最終的に水着パイン、コムラサキ、ゆず、梨、無凸不知火+助っ人聖夜バードックのぼっこ77000でクリアできたわ
毒強すぎやんけ >>1乙だにょ
梨ちゃんより聖夜さくらんぼ借りて毒殺した方がらくだと思うにょ 梨ちゃん使ったけど肝心の攻撃はほとんどクリメロンに飛んでった気はするなw
そんな雑でも倒せる新ネメシスは癒し系 裏声でHWライチの声真似して帰ってたら他人に聞かれてた俺の話する? ネメシスの攻撃が全体多すぎて梨ちゃんだと全然吸いきれないのよね
逆に言えばそのおかげで聖夜さくらんぼ1人でほとんど耐久出来てしまうという
その上毒まで効く >>15
いいけど最初から最後まできちんと全部話すんだぞ ノーマル時に持ってたはずの毒耐性(治癒?)どっかに捨てて生身でかかってくる傑物ぞ うぉー50ガチャでカムカムきた
初日から毎日回してるけどピックアップが来たの初めてだな ベルゼブブと状態異常耐性つけ間違えたのかってくらい簡単だったよねw >>21
俺もおは真カムカム来た(虹2回目)
初日からだと50ガチャ×約200回
1回引くガチャの確率表記されてないから2%じゃないのかもね 200連で虹2なら下ブレてはいるが普通やろ
それにピックアップだけでで言うなら妥当やん まあ今回のは明らかなクリキャラの接待やったな
Theキャラ性能から逆算して作られたクエスト 正月ウメは接待しやすいやろな
水着梨は流石にキチィわな 助っ人報酬久しぶりに1桁目に5があった
ちょっとだけ嬉しい 正月ウメの接待ってどんなのだろ?
ぼっこでいいじゃんになりそうだし
新スレになったのでギルメン募集です
名称:5chスレ第六果樹園
募集人数:3名
条件:ステージクリアー650以上、フルバス毎日3凸、無断でログイン3日前にならないこと
備考:申請後にスレでランクと名前のヒントを教えてください 実際ありえるかどうかはともかく複数敵のボスでこっちにぶっ飛んだ倍率のバフ掛けてくれば
全体技>>>フルボッコにはなるんじゃないっすかね というか特大1/3の威力なんだから4体以上のボスが出たら普通に単体特大の総ダメージ上回るんじゃないの ボッコ攻撃力アップがあるんだからボッコ攻撃力ダウンかけてくる敵が出ても何らおかしくない 高くなり過ぎた果実の塔を登るには宇宙服が必要でその宇宙服は6着しか手元にない
最小限のメンバーを選出し苦戦必至の戦いに挑め 正月びわ…忘れないで下さい
防御大ダウンに沈黙もちっすよ! 正月琵琶ならちゃんとうちで主力になってるから安心していいぞ HライチもいるけどVアンズもいるけど正月びわも普通に使ってるわ
状態異常持ちはそれだけで強みになる 雑に使うならHWライチだけど、異常二種持ってるから塔では断然正月びわだろ。あんずは知らん持ってない それにしても容疑者マッキーとか不謹慎すぎるだろ・・・
止める奴いなかったのかよ マッヒーだかマッピーだったと思うけど
タイミング的にぴったりすぎたからしょうがないね 塔もどれにどの異常が効くか情報出る前にクリアすることがほどんどだから
結局MP問題が起きないハロライチでゴリ押してるわ
次からはテンアゲでマジゴリ押しだな そもそも芸能人の不祥事をネタにしたら不謹慎って違和感ある つーか、そもそもマッキーじゃなくてマッヒーで、麻痺攻撃してくるって言うヒント名だからね
もっとちゃんと読めって言うだけ 最近の芸能ネタは分からん
そもそもシンガーソングライターのヤクネタって相当前だろ…
って思ったらまたやらかしてたのか ミュージシャンなんてクスリやってチンポ出して27歳で死んでからようやく一人前になれるんだからクスリくらいへーきへーき >>55
ネメシスが裁判ネタなのは無印の時からだしそれはないな >>56
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ そういやなんで収監じゃなくて終監なんだろう
終監って単語あるのかぐぐってみたらなさそうだし・・・ 眼帯もしちゃってるしそういうことか・・・!
おや、そういえばフルーティアにも眼帯をした人がいたような びわは結構隙だらけでエセ厨二病というか素が出てる時のイメージが強い 容疑者マッヒーは他所なら偶然も考えられるけど
スマメは時事ネタ大好きだから偶然とは考えにくい マーヒー(田代)じゃなくマッヒーなところも時事ポイント高い おそらく、真用に裁判ネタ探してて
雑魚の名前を悩んでるときに、ニュース見て「これだ!」ってなった感じ 後先考えずに何かあればとりあえず使うのがスマメちゃんですし 次のストーリーは感染症キャリアになったシナちゃんと戦う話かな とりあえずクランベリー、バナナ、ココナッツの運100は揃ったんだけど、次は誰を目指せばいいんかな? 1日ぶりにゲームやったら
アクティブなフレやフォロー先がみんなクライムエッジ装備のバードックになっててビビる
いよいよ丸太の時代が来たのか! >>75
ブラックベリーは?
それ+ガチャ星6の強いやつを誰か1人100にすると幸運500パ完成って感じやが ダンジョンコイン全然たまらないんだよなぁ・・・
星5のやつがクリアできる気せん >>75
とりあえず、金のみで行ける
配布系を上げて幸運500を目指すのが良い
ブラックベリーorプラムとグレープフルーツは最優先
後は、
メモリーもたまったらな一匹は強いアタッカーで幸運100を作っても良い
出来れば最新のがいいのでこれからのピックアップやフェズで気に入ったのを上げると良い ナヴィさんおらんのか…
あとは塔頑張って20までいけばクラゲ100
すぐ100入手できるのはそんくらいやの
課金できるならメモリ500と500万セットはお得よ まあ紅玉勝ててるならブラックベリー4凸そんな時間掛からんやろ
星詠みは割と新しいコンテンツなんで難しいのはしゃーない ランク43だとネメシスノーマルすらクリアできないから困ってるんだよね
さっさと柿鍛えるかなぁ ドラフルが今覚醒3で止まってるからあげ切っちゃうかなぁ
柿にシフトしたいんだけどフルメモ500って結構貴重だよな 真の降臨も一周したから次は真討伐ダンジョン実装だな 3までいくと仕上げたい欲求も強いだろうが自分なら割り切って柿あげるわ
とりあえず2凸でもしておきたい
ほかを差し置いてあげる価値が十分すぎるほどある ハーフアニバでどんなことが起きても柿が一線を退くことなんてないって感じなんかな? 単純火力で柿退かせるのはインフレどころじゃないインフレになっちゃうし 火パから柿が追い出されることはさすがに当分ありえんやろな
ハニ場で別の属性パが火パを追い抜くことならありえなくはない 火属性パで組むことを考えた場合、柿以上のバフばらまきながら柿以上に火力あるキャラが3体以上同時実装でもされない限りはいきなりお払い箱にはならん 柿を過去の産物にするなら☆7級複数同時実装でもしないと無理だわな ちなみに今石6万ほどあるんだけど、ハーフアニバーサリーで400連やって手に入るメモリーってどれくらいなんかな? 何するのかわからないのに答えられるわけないじゃんばかなの 10連1回で20〜30ぐらいが期待値目安じゃない? 800〜1000ってとこか
ボーナスがあったとして1キャラ運100にできるぐらいかな? ハーフアニバにガチャ来るかな?りんごかぶどうの無印を1万とかはありそうな気がするけど
そして1naviに変わる通貨単位が爆誕する LoWコラボとかいうガチャなし前例があるからな
課金専用ぶっ壊リンゴちゃんくるかもしれんぞ 新アンズとかカムカムがいる属性でほぼ同性能の柿互換がきたら上回るんじゃね 素ぶどうは最近キャラストで出てきたからな
アイデンティティ崩壊させられたけど
でもナビキャラ3人は多少弱くてもいいからガチャ産じゃない方が良いなあ >>103
毎度毎度この手のコメント何が言いたいのかわからん
年取ったアピールか? ひたすら同じイベの繰り返しだし、もう2年ぐらいやってる感はあるな ふるふるは遊びじゃねえんだよ
サブゲー感覚でやってる奴はさっさと辞めた方が身の為だと言う事だ 正直、そろそろ引退時かなとは思ってる…
ハーフアニバーサリーがどんなものなのか見たら区切り付けられそう なんとかネメシスクリア出来たー
柿覚醒させたら火力跳ね上がったなぁ・・・
そして真・・・これはいけるんか? ぶっちゃけめんどくさそうなコンテンツはランク50まで放置でいい
取らないと死ぬ病を患っているなら仕方ないが >>111
wikiの真降臨のページにクリア編成たくさん載ってるで まあ本気で倒したいと思ってるならwikiなり動画なり見たほうがはやいからな
折角攻略勢が頑張ってるんだから活用してやれ
それで無理なら手持ちと状況踏まえて聞けばいい 真ネメシスさんやっっとクリアしたよー
ネメシスさんの時も大変だったなあ
難易度低くて余裕とか言ってみたい… 聖んぼさん貸し出し中なんだけど
暗闇毒対策してる
貸してもらった聖バードックさんも暗闇対策してくれていて
助かったわ 聖んぼクリメロいなくても攻略させてもらえるのはありがたい
最近これらが必須っぽいのばっかりでちょっとゲンナリしてたんだよね 聖んぼ聖めりょおりゃん無人権民だけど真降臨ギリギリついていけてるわ
水ぶど正びわ引けてなかったら死んでただろうけど さくらんぼさん好きなんで
必然的に聖んぼさんもお迎えしたけど
ここまで重要視される事になるとは思っても無かった みんな聖夜メロン人権って言ってるが胡桃でも代用できるんじゃ?
恒常だし火力出るしぼっこは他で貯めれるからいいと思うんだがあんま使ってる人いない 真ネメシスは状態異常ガード足りなさすぎて無理だなぁ
ゾンビちゃん強すぎる🧟♂️🧟♂️🧟♂️🧟♂️ 確かにMP回復しながらぼっこできて強化もできるってのはオンリーワンか MP無限回復、FCため、FC威力アップ全部一人でできるのが凄いんだろ >>121
クリメロンはどっちかといえば塔の人権だからな
短期決戦でおわる降臨向きではない 長期戦やるなら降臨でも使うけど 聖メロンとさくらんぼで攻略が難しいのは今のとこ3個目の真降臨とイタームぐらいか 真ベルゼはキツかったけどメロンのクリティカルが大活躍したなぁ そんな人権の彼女たちもどちらか一方で良いなら
フォローするだけで使いたい放題
ふるふるすばらしいね 今の人権ランキングするなら聖夜んぼ=聖夜メロン>柿、ブラチェ>ヴァレカム、ヴァレアンズ、正月ライムとかかな? 真の人権は攻略に必要にも関わらずフレ枠探すのに苦労する不知火かもしれない シアン装備ってレイドのベヒ以上の真ならどれでも落とすんかな? 通常でも落とすよ
ドロップ率低すぎるから真と通常のドロップ率の違いは知らんけど >>134
通常でも落とす 敵によって種類が違うけど 各種類にHP、MP、攻撃、防御がある
泥率低いし割ってまで集めるものじゃないけどね
ベヒモス:近接
リヴァイアサン:遠距離
ケルベロス:魔法 遠距離はリヴァイアサンじゃなくてヨルムンガンドだった >>119
真ブブどうやって攻略した?
水ぶどハロライチいるけどどうやっても攻略できなかったから参考にしたい 今はエキドナよりちょっと強い程度だけど
更に攻撃インフレしてきたらもう少し使えるようになるかね
そのころには120+8%とかの上位でてくるか レイド塔降臨フルバどこの話なのかとか凸は前提とするのかとか色々要素あるのに人権ランキングとか言われてもな >>136
なるほど
ひとまず柿を覚醒させたから魔法集めるためにケルベロスメインにしたほうがいいのかな?
エキドナロッドは2本しか作れなくてこんな感じなんだが
https://i.imgur.com/LoWknG8.jpg どれ狙ってもいいけど所持(予定)コピンと相談して一点狙いがええぞ >>141
柿強化したいならケルベロス狙いでいいけど
ダンジョンメダルが余り始めたら
ダンジョンメダル12000でコピン2000になるのでコピン・ロッド+を作ることができる そっちのほうがシアンより強い 真ブブはクリスマスキャラなしの民の俺も引退しかけたけど
HWブラオレ、カムカム、HWライチ、水着ブドウ、パパイヤ、フレにVTアンズ借りてクリアした
クリンボほちぃ・・・
塔クリア出来ていないからクリメロンもほしい
あ、そうだ、栗メロンってお菓子にできそう >>138
https://i.imgur.com/9myZ3u1.jpg
3ターン目140万ぎりぎりに調整 4ターン目いちご防御 6ターン目前列3人防御で7ターンキル なら別に気にしなくてもいいんかな
とりあえずハーフアニバーサリーに期待しておこう・・・ このままずっと素攻撃上がり続けたらシアンも必要に……ならんか
でもコピンで良くねってなってギャラクシー武器否定しつつあるのは面白い >>144
クリスマスキャラは諦めなければ常設系やフェスで、出るさ
自分は3000円とかは完全にスルーしたけどなんだかんだクリンボ以外は持ってるわ いや常設に落ちるのは一部のキャラだから運営の匙加減で変わって来るだろ
たまたま取れただけで終了までに取れないキャラも出て来るんじゃね?
クリスマス前の水着キャラが持っていなかったけど常設フェスで全部取れたとかなら分かるけど フェスの度に☆5キャラは増えてゆく
つまり聖夜キャラはどんどん当たりづらくなるって寸法よ 心当たりがありすぎる…>枠いっぱい
最近ではゴミ装備を常にバラ撒くガルシンが酷いが 星3のゴミぶk…ゲフンゲフンはどこまでストック出来るんだろうね >>162
スペース的には7桁ぐらい行くんじゃないかなぁ ふるーつは訳の分からん運営の自己満系アイテムとか記念品とかほぼないからな
邪生樹の涙とコラボ武器ぐらいか >>145
ありがとう
水着いちごかー
色々統計とると
ダメージ増やす系のバフデバフを大3中1以上用意かつ光か冬のアタッカー用意できんとほぼ不可能っぽいね
自分のとこには与ダメバフもちが柿しかおらんかったので無理だった HP半分ギリ残し調整で1,5,9ターン目に敵が使ってくる光キャラ強化を利用して一気に倒す戦法もあるね
その場合、沈黙対策にマスカットとかがいないとキツいけど 柿がいるなら火冬のクリキウイ借りたらなんとかならんのかね バフとデバフで光属性は大幅にダメージ軽減+火力アップするから
光PT組めたら楽なんだろうけどね
まだ光は属性PT組むには足りてないのが難易度上げてると思う そもそも属性6つあるくせに火力は全てガチャキャラが担ってるのが酷い >>170
そりゃ、助っ人で課金者がおりゅおりゅできるところだからねぇ
そこはソシャゲとして割り切らないと なにがひどいのか
火力はガチから借りればいいだけなのに まぁ俺もガチャ回さずに朝起きたらマイクロビキニアーモンドがプレボに入ってねえかなあって思ったりもする >>159
わかる
ふるふるは面倒な倉庫管理が無い点は良い 誰もキレてないやろ
まぁそのうち配布でも特大はくるでしょ
その頃にはガチャ産はもっと強くなってるけど 次のフェスあたりから超特大ダメージや特大バフ解禁で
そこから配布にもワンランク下配り始めるって感じかね
敵もそれに合わせて強くなってるから結局使い物にはならなそう ハーフアニバで強い性能のキャラくるかねぇ
ふるふるの体力消費すぐ終わるから放置してたプリコネも最近やってるけどフェス限のネネカさんがかなり強かった
こっちのハーフアニバでは何か仕掛けてくるか否か・・・ ハーフアニバって言っても単にいつもの石配りキャンペーンを名前変えただけとかその程度だと思うんだけどね 何にしたってスキル2つしかないかつスキルの幅も少ないじゃ単純インフレが限界やろうな
その分バグ少ないサクサク動く運営がバランス調整楽だから仕方ないんかね かあハーフだしどうせ通常リンゴかブドウが配られる程度やろ スマメのアニバーサリーといったら課金祭と相場が決まっておる >>187
凸必要数も多いし狙って出せるわけでもないし
残念ながら慌てて集められるような装備じゃないねぇ
ただ、おそらくステージLV20以上じゃないと出ないと思うけど やってると自然と貯まっているけど狙って出すのは難しい 相手のバフを一つ解除、がそろそろ来てもいい気もするかこれが来ると相手もしてくるしなぁ ライラックランス1ヶ月で10本しか集まってないわ
シルヴァーガンも17個だし最近追加されたシクレ武器はなかなかきついね
クライムとサンディとノートは出まくってるのに・・・ ライラックランスは19以降 シルヴァーガンは21以降でしか多分出ねーからよ 毎日2-3かいは運500でシクレやってるんだかライラック2しかないのだよ
むしろ銀銃に枠食われてないかというくらいこっちはある
19だけまわろうかな
これが揃わないとマスカットないし手もちのプールでは多分厳しい ライラックランスに絞るならシクレステージ19か20回るのが良さそうかね
あと1本出れば解放できて聖夜さくらんぼに持たせれるから早めに欲しいところ ふるふるは倉庫なくてよかったよ
LoWとかXOはアイテム整理がUIゴミで面倒すぎた XOは武器強化素材だけを満タンまで詰め込んだサブ倉庫とか
属性付与アクセだけを満タンまで詰め込んだサブ倉庫とかがたくさんあってカオスだった
まぁサブ倉庫増設が手軽に出来たのだけはいいところだった
ああいう系で拡張費用が高いのは最悪やからな ジャンル違うけどMMOだと倉庫の他にインベントリでも拡張費用かかったな・・・
キャラ別だとさらに拡張費用かかるとかもあるからきつかったわ、リアルマネーオンリーだと猶更
ふるふるはその点優秀だな! DMMは今でもランキング上位のタイトルでも倉庫拡張はポイント限定で
動作1つごとに1秒のウェイト付けてるクソ遅い装備倉庫画面のくせに
装備がむちゃくちゃ手に入る上に装備ゲーでランダム値厳選ゲームとか言う
悪夢みたいなタイトルもあるから多少はね? MMOだと月パスで倉庫拡張とかだったなー
アプデのたびに武器素材・イベント素材ガンガン追加してくるから
月パス最終日は小一時間倉庫とにらめっこしてたわ (´・ω・`)ソート機能はもうちょっと改良して・・・ 真降臨でカグツチしかクリア出来んわ
装備変更とか面倒で力押しで倒せないと投げる >>166
亀レスだが大2しか持ってないけどギリギリクリア出来たよ。
手持ち見せてくれたらアドバイス出来るかも 武器のuiどうにかして欲しいなぁ
所持武器全部一覧に表示して、装備してる武器はそのキャラのアイコン表示するとか 力押しならベルゼブブもやれるだろ
VTアンズ並べるだけやん 使う武器なんて大体決まってるから使わない武器は倉庫みたいなとこに突っ込みたいとは思う 200位台のギルドだけど、ギルマスが最終ログイン10日前になった…
さすがに移転することにした >>203
始めたばかりでメッチャ弱いですけどいいですか?今無言ギルドにいます 1位のギルド9枠空いてる・・・人めっちゃ減ったのか粛清あるからみんな敬遠してるのか 1位確か古バス終わったとき26だったから5人引退したんやろな ギルマス最終ログイン2週間かそこらで自動的に権限移譲されんかったっけ
まあ移るの自体は別にいいだろうけど フルバス自体石だけ配ってる方がマシなゴミコンテンツだし
報酬枠が変わらんうちは適当なゆるい上位ギルドに寄生してる方が賢い
そりゃ粛清ギルドの人数も減りますわ まあやめたのが下位だけなら21人でも上位TOP10には入れるやろな フルバの間隔が長すぎてギルドが持たずいちいち他に移らないといけないのが面倒 >>214
やる気あるならOK
>>213
本店空いてるにょ >>222
ありがとうございます
チで始まる4文字で明日申請させていただきます
宜しくお願いしますm(_ _)m 次は季節イベじゃなさそうだしまた全部新キャラなのかね
顔出し未実装てあとマンゴーだけか? ネトウヨ=安倍信者というパヨの嘘がまた1つ暴かれたのであった
パヨが発狂してるスレタイに逆にネトウヨ発狂と付けるのは面白いからどんどんやれw apUz2Qt20くんID変わるまで恥ずかしくて出てこれないやろなぁ・・・ 書き込むつもりなかったけどそう言われると書き込まんといけなくなるずるい!
コロナ関連スレでヒートアップしすぎたスレ荒らしてすまんね
接客業辞めるかな若者でも感染してるのが怖すぎる この手ので普段聞かないパヨって単語使う人は基本ネトウヨ側なの面白いと思う >>236
若ければ重症化しにくいのは確かだけど0じゃないからね
健康な若い救急隊員が14日に感染防護具着ても感染している
マスクにゴーグルまでつける本格的なやつでね
重症化すると死ななくても肺が壊れて一生まともな運動できなくなる可能性も高いよ
うちの母も一度肺炎になったせいで少し動くとゼーゼーとすぐに呼吸困難になる
レントゲン撮れば肺真っ白だし肺ガンのリスクも大幅に上がる
冗談抜きでしばらくの間は手洗いうがいは徹底した方がいい時期だと思うわ 発狂って煽りながら書き込むスレすら見えてないとか一番顔真っ赤な人じゃないか
カロテノイドたっぷり詰まってそう トマトはソリを引かされるトナカイ役にピッタリだったのになぁ ネットでウヨサヨ政治煽りするあれな人って年寄りだろ?ゲーム卒業しろよ トマトハスカップあたりは人気高そうだしよく回りそう 防御大デバフは最近安売りしすぎだからトマトが来ても防御以外か 正月ウメのやり直しを要求する…!
きてないのだとハスカップとハッサクがほしいな 九年母とかサワーディッカーとかの初期ぼっこ組のエロがほしいんだ 勇者組だとチェリモヤの衣装替えはかなり欲しい
胃がんキャラだし簡単に出せるだろぉぉん? 正月ウメさん持ってないけど正月ライムストーリーに出てきたウメさんは可愛かったです
https://i.imgur.com/evzWNG1.jpg 最新のエロアニメ無しキャラよりエロアニメ付きの初期キャラをガチャで引きたい
なんでエロアニメやめたん? 勇者パーティだと黒星紅白絵らしき青髪の弓キャラが気になる もう動くのは諦めたというか別に動かなくてもいいから
限定キャラを出すならエロ2回以上固定にしろよな ここの運営ってギルドヤとかXOと同じなのか・・・
アコたんとのコラボはよ ネトゲといえばギルド
ドヤりたいからギルドヤとよく間違われると予想 しかし下位レイドがこんなに流れてるなんてまだまだ新規居るんだな トップのギルド、Wikiの募集見ると「21人いて9〜10人募集」だからもう1人2人蹴る予定見えるぞ
震えて待て レイドは狙って出せないからいない時は全然いないけどいる時は大量にいるんだよな
ウサギのチケで任意に呼び出せるタイプは良かったと思う
アレはチケ使ったら自動でレイド画面に行くようにしてくれるだけで良いからまたやって欲しい >>271
だよね
使ったら即助っ人選択画面でいい 果実の塔とかって30ターン制限あったのか
耐久パで25階行けると思ったらいちごで時間切れしたわ
こういう編成否定されるのクソ萎えるな 耐久するならぼっこ毎Tか毒は必須やろ
そりゃ火力全くない編成は否定されるわ >>274
残念だったな すべての戦闘が30ターン経過で敗北だ wave変わればリセットだからMP回復とかの調整は各waveでできる 遅延コンボはBANしないと大会運営に支障が出るからしょうがないね 昔塔の何階か覚えてないけどライチ削り切れなくて30ターン超えたなぁ… あとちょっとならチェインして次waveいけばまた1ターンからだからセーフ >>274
残念だったねぇ
25階でイチゴならwave切り替えでワンチャンあったかもね やっぱりwave移行で1ターンに戻せたんか…
微妙にボッコ足りない助っ人水メロンだったりで色々噛み合わせ悪かったし
教訓にして再挑戦だなぁ >>279
結構出番の多いHWライチ見るたびにちょっと顔しかめたくなるわ
時点でノーマルブルベリ 毒なしで真ネメ行ったらクリメロんぼ耐久でギリギリ30ターン掛かったわ 創生の涙ってゴリラ覚醒終わった後は何優先かな?
みかん? フルバスやるきなら毎ターンボッコ発動できるのを目標にFCためキャラ用意
みかんなしでもいけそうならフルメモ回収でも消耗品交換でも好きにしたらいい
そのうち使い道なくなって余るようになる 初回のフルバスでは茱萸とかみかんとかタマリロにFC稼いで貰ったりしたもんだが… いまブラックチェリーとバナナあるから後1キャラかな?
まだランク45だからもしかしてりんごクッキー交換して毎日紅玉やるべきかな? 金に余裕があるならみかん覚醒もあり
ぼっこ要員としてそれなりに有能やしな
金に余裕がないなら涙は余らせとけばおk 高級クッキーはやく食っとけ
50以降はのんびりでいい 明日からクッキー交換して頑張るか
使うのは紅玉と降臨の消化ぐらいでええんかな? 梨ちゃん耐久パのお供のミカンとサワソくらいかな
覚醒費用はレア度関係なく一律だから後回しでも良いとは思うけど サワーソップは優先度高いのかな
結構降臨とかで使われてるみたいだけど >>292
さっさとレベルを上げたいのなら塔で石割ってクッキー周回
のんびり行くなら紅玉と降臨で日課分クッキーで良いよ 塔でクッキーか
いまのんびり1.5倍のクッキーかじったりして60割でハードでホワイトレイピア集めてるんだけど
明日からはさっさと塔であげるかな 低戦力動画とか見るとサワーソップは大体無凸のまま使われてる感がある 低ステにも最高値タゲ貰わないってメリットあるからの
梨総受けにしやすい まあ、金に余裕あるなら凸してもいいんじゃない
★3なら凸したところで能力ほとんど伸びないし装備枠が増えるのは大きい 全体攻撃が飛んで来なければ無凸でOKなんだけど、塔の後半とかは耐久的にキツいと思う ちなみに塔20回までってどれくらいの戦力で登れるようになるんかな? >>289
みんな毒使うからなのか、あんまり書かれてないけど
真ネメさん、カッチカチだよね
アタッカー全然削ってくれなくて、バードック様様だった >>301
ボッコ8万ちょい用意できるなら
低☆キャラでのクリア動画がようべつに上がってるよ 20階は難易度星5〜6くらいだと個人的に思ってるからランク50のフルプラないときつそう
自前戦力は星5以下でもいけるけどある程度育成と武器が集まってないと厳しいからなぁ
ちょっと上でも出てた梨ちゃん受け戦術使うなら高レアは使いにくくなるし難しいね ボッコはいま4万届いてないなぁ
ボッコの攻撃力上げるのはハード武器集めるのが一番手っ取り早いんだよな? 塔に限らずそのへんになると手持ちの相性次第なとこあるからな
低戦力攻略もぼっこ主軸だからぼっこフル開放の50はほしいとこだな 経験値は日課で紅玉星詠に高い方のクッキー
素ネメシスと樹海に安いクッキー食ってるな
大バフ2枚、柿、火特、グレフル(タンク)、フレ柿で全てオート放置で終わる ノーマルネシスは攻撃力8000以上の柿借りてこれで行ってる
ハスカップだけ通常で2ターン目に落ちて3ターン目にドラフルが落ちて後はゴリ押し
偶数ターンは自柿は通常使うことでフレ柿の火力万全にしてる感じ
https://i.imgur.com/PPhM803.jpg >>308
梨ちゃん持ってたら麻痺無効のサンディ持たせてハスカップと入れ替えれば耐えれそうだが持ってなさそうか
ちなみにぼっこは>>3に載ってる攻撃武器がいいね
ストーリーは進めれるところまで進めた方がシクレ武器の種類増えるから良さそう とりあえず5000円のチケットと6万の石握りしめてハーフアニバーサリー全裸待機や
とりあえずクリキウイ引けたら言うことなしや >>309
梨おらんのだよな
そもそも最初しかガチャ引いてなくてなぁ・・・
てか、1発目の麻痺攻撃を耐えれるキャラがそもそもおらん
アサイーとかならなんとなるんかね イチジクoutトマトin
ハスカップoutブラックベリーorアサイー(VT)in
クリんぼ借りる
なんとかならんかね 経験値稼ぎは運500でやった方がいいよ
運500で出来ないうちはスキップでいい
そもそも☆3クリア出来ないって話ならwikiに編成可能な攻略法くらいあるんじゃね >>311
ノーマルネメシスどうやって攻略してたっけと思って動画見直して来たら
アサイー、ランブータン、ハスカップ、サワーソップ、プルーン、助っ人水着イチジクでやってた
今なら助っ人柿で与ダメけっこう多くなるだろうから有罪くらう前にいけそうかな・・・? 19でハーフアニバだからそこでガチャの様子を見て(そもそも石ガチャない可能性もあるけど)
クリんぼ引けなかったらチケでクリんぼとればあとはどうにでもなりそう
クリんぼは無凸でも充分使えるしFC武器(余裕があれば防御武器も)やら
凸が進んで本領発揮のクリメロンより取る優先度が高いと思う ハニ場で石ガチャなかったら月末のフェス待ちになるかのう >>312
クリアはできてるんだけどオートも星3も無理って感じなんだ
手持ちはこれだから悩んだ末の唯一のクリアルートや
https://i.imgur.com/UUUK2mY.jpg
低ランクのキャラの育成をできるほど経験値アイテムたまってないしなぁ 虹確率上げた課金ガチャとかやってきそうなのがスマメ
しかも複数用意したりして >>313
討伐戦を幸運パでクリアする意味って何かあったっけ?
幸運で行っても☆3のゴミ装備が増えるだけのような気がするが りんごちゃんがアへ顔ダブルピースで降ってきてオール虹確定10連が来るよ 討伐ダンジョンは運関係ないけど降臨は普通に実の数増えるからでは? >>322
すげぇ耐久パだな
明日組めるか試してみよ >>325
そもそも>>308のSSのハスカップの防御の低さを見る限り
ハード防御武器すらそろってなさそうだしマネはまず無理と思うよ 爪楊枝の数が足りてないぜ
ハスカップは別にクリゴボウで代用できるよな >>327
クリゴボウで代役するのはサワーソップじゃなくてハスカップ?
MPの都合もあるからどうだろうね
自前クリんぼいたらアサイーとランプータンを圧縮してさらに上位
MP回復考えなきゃプルーンも圧縮できるかなってレベル サワーソップだ、あんまりキャラ名覚えきれてないわ
てか、そもそもハスカップに防御装備つけてなかったな
ドラフルにはつけてたんだけど
ハスカップに防御装備つけてヒーラー1枚積めばなんとかなりそうな気がする・・・ 土は風不利だから被ダメ痛そう・・・
聖夜さくらんぼいたら攻撃大デバフの上に防御小バフとリジェネ大もつけれる有能さだからなぁ
はじめたばっかりならこの間のチケットで防御大ダウン取るか聖夜さくらんぼ取るかのどっちかになるのかな
>>329
バフバフ間とバフデバフ間の仕様ちゃんと把握して挑むんだぞ! >>307で火特と書いたけどネメシス秋で水イチジクW特攻だったから
聖キウイとかじゃダメな可能性も(2時前に言っておくから許してね 自前クリんぼいたら
カムカム、イチジク、クリんぼ、ハスカップ、柿、フレ柿でごり押しいけそうなんだけどね
つまようじとかのハード防具は欲しいけど、ステ19まで行ってるならライトステッキの方がいいけど プルーンの被ダメ軽減したハスカップでもやっぱり1発で落ちるなぁ
こりゃ星3はむりぽ おはガチャでトマトちゃんきたけどそんな変わらんかな ブタは初期勢が結構な割合でお世話になった人気キャラやぞ ブタさんは私も初期お世話になったわ
一応フレは8000↑の柿でこれで6ターン ハスカップ以外は多分ここまで防御上げなくても行ける
火力調整できないのでぼっこは未使用
https://i.gyazo.com/8f2e72c1edfb3e1bd1a9808fe9f1dd70.png
カムカムはALL進化、イチジクはALL通常、ハスカップは1ターン目通常、2ターン目進化、あと通常
くりんぼは1ターン目通常、あと進化、柿が奇数通常、偶数進化、フレ柿がALL進化
フレ柿が1回ヘイト取って攻撃喰らうけど問題なし ハスカップ生存、柿がタゲとって瀕死までいくんだが
この後HP50%きれず三審でアウトになっちゃうんだよね
https://i.imgur.com/ncnO6LD.jpg
やっぱり色々足りてないみたい
ここは手動でのんびりクリアするわ その豚は防デバフだけじゃなくて攻撃小UPもできるから前回のフルバスでもスタメン張れるぐらいの性能あるんだぞ >>340みたいに最近はじめた人でもノーマルネメシス星3いけそうなやつ撮ってきた
https://youtu.be/xJfLqTTxPfE
ハロレモンちゃんをフォローする作業が待っている! >>340
今日と明日手動★1クリアーすれば、あとはクリんぼとってごり押し★3いけるよ
アサイーの攻撃デバフは攻撃小UPついてるから火力落ちるんだよね・・・ あれだけいたハロレモンまったく見なくなったなあ…
フレは最新以外だとみかんと柿ばかりだわ 柿入れてる限りイチヂクよりトマトの方が優先度高いんかな? >>345
イチジクとトマトは防御ダウンを入れるのが主な仕事
今のパーティならトマトは回復にも回れるし被ダメも少なくなるからトマトのほうが若干有利かな
(火力としては期待してならない)
トマトの回復は攻撃小バフついているから、クリんぼ取ったら回復したら火力ダウンするしどっちでもよくなるけど トマトすすめたのは単純に有利属性(被ダメ減る)だからよ
攻撃食らってないならイチジクでもいい
バフは後掛けの効果が優先されるから柿バフ帰消えんように注意せんといかんぞ 塔22の攻略すくにゃーい
聖んぼ借りると火力足りない火力借りると攻撃痛い配布編成だとボッコ力足りんw
んぼ買うのが一番攻略近そうかの >>348
ぼっこ力足りんってどれくらいならいけるんだ?
22階は正月ウメさんくらいしか記憶に残ってない・・・ うちのぼっこは75000くらい
攻略編成で見たのは84000とか90000越えだったよ アサイーと柿の通常スキルを使うターンを合わせれば攻撃落ちないから
5ターン目に半分まで削れれば6〜7ターンで終わると思う
5ターン目で被ダメダウン使ったと思うから半分まで削り切れないとグダグダになるけど
(トマトの回復を使いたいなら1ターン目の攻撃バフはアサイーの通常スキルで代用して
偶数ターンにアサイーと柿の通常スキルを使えばいい)
ハード防御武器を揃えて周りのメンバーが3審耐えれるかだね耐えたら多分勝てると思うし
>>348
どこかで引いてしまうことがない限りクリんぼはチケで取っておいて損はないと思う
現状高難易度はクリんぼ入れておけば難易度数段落ちるし >>350
75000なら自分の動画の戦法使えるぞ!
ただしウメさんの機嫌次第でリトライ何回もするハメになるけどね・・・ >>351
そなのよね…恒例だからいつかどこかでぽろっと出るかもしれないとか思うと今まで躊躇しましてね…
聖んぼ代替え限定そろそろ来るかもと思って待ってるんだがいいかげん検討しますわ
>>352
342のところにある奴でいいんだよね
これから試してみます教えてくれてどうもありがとう >>353
74000って説明文に書いてあるヤツだね
ウメさん暗闇にしても2ヒット以上すると多分死ぬキャラいると思うからミスしまくるのを祈るゲームになる
健闘を祈る! クッキーって購入上限あったのか・・・
とはいえ紅玉と塔の経験値効率はそんな変わらんのと
50以上はあげても今のところスタミナ上限増えるだけ? 属性特大アップとかか
70とか遠いしとりあえず今日クッキー使い切ってブーストするか ウィンドだな
ハードをちまちま進めるときにこんがりクッキー食いつつ進めるのも便利だよ
いちいち指定するの怠いから食べ物を記憶してくれると嬉しいけどな 果実の塔ってどこ周回してもドロップとか変わらない認識でいいのかな? イベント後半はドロップ効率上がるからイベントに専念して
塔を登るのはイベント前半にしてたな >>354
終わりもうした…
主に☆4とかグァバとか一人二人必ず死ぬんでしばらくやってから上位キャラに替えれそうなとこ編成替えたけど終われたYO
動画の行動パターン見なけりゃ俺にゃクリアできなかったよありがとうありがとう >>356
涙のは上限あるけどデイリーとかダンジョンとかのはいくらでも買える
ダンジョンはコピン買うけど、デイリーはキャラ交換終ったらあまるからそのうちジュエルクッキー買うようになる
後しょぼいクッキーは結構ドロップで拾えるからストーリー追加されたときにハード消化するときについでに使ってる ブラックベリー取り切ったらコピンでいいんかな?
ダンジョンコインはクランベリー覚醒終わったんでクッキーとっていってるけど アンズちゃん武器取り切っていないから本当は欲しいんだけど
ついついコピンに回してしまう アンズそこそこ攻撃力あるから4凸してボッコ要員にしてるわ マンゴーはフェスキャラじゃなかったか
また火だけど沈黙持ちは嬉しい スキルはしょぼいからステータスと寝室の情報見てって感じかなぁ 柿さんいたら取るべきなんだろうけど
肝心の柿さんがおりゃんのでスルーかもしりゃん
後半の子の方が気になるし マンゴーは攻撃力次第だけど聖夜キウイと入れ替えかな
2ターンの沈黙持ってるしスキルも優秀 マルメロの絵師さんってレモンちゃんと一緒だよね?
あまりにも似すぎな気がする… マルメロちゃんいいな。 マンゴーちゃんはシャナかな? 毒とMP回復のパッケージは良いかな?と思ったけど毒って重ねてナンボよね 配布だししゃーない
後半の金髪ちゃんめっちゃタイプ🤗 >>380
交換武器などのキャラ解放武器(バナナ、BB等の武器)は貰える
キャラがいないコピンなどは貰えない 次のイベキャラでもないしハーフアニバはバレ林檎かな? >>384
サンクス
シークワーサーなんかはルールは取らなくてもいいけど武器は集めた方がいいってことね どことなくキウイに似てるな・・・
サルナシちゃんかな 今までありがとな水着イチジク
同じ4連撃近接ってあたりが運営からの解雇通告に感じる >>388
今すぐ限凸したいキャラがいるなら武器からでも良いけど、完凸シークワァーサーはなんだかんだふるぼっこ要員として強いんでルーンから交換も十分ありだぜ? ふるふるはハーフアニバーサリーからのサ終というキルドヤムーブはしないでくれよな ハーフアニバはフェスキャラまで含めたスペチケ売って
前日スペチケ買った人間に喧嘩売るぞ
次イベ後ろの控え目おっぱいは誰や んー確かに強いけど現状火はもう十分なところあるからそこまで欲しくもないかなあ
土か闇がほしいところだ マンゴークリ特大だけどキンカンの体感的にクリ率5割あるかないかくらいなのかな?
最近のインフレっぷり見るにそのうち全員特大+大バフデバフで編成埋まる日も遠くなさそうだ 1ターンバフデバフの特大がこれ以上増えても前の方に置いたキャラのダメージは大して上がらんから
実質的にそんなに意味ねー感がある
カムカムアンズおめーらだよ 火の特大アタッカーは柿しかいないし、現時点ではマンゴーは来月のスペチケ交換候補筆頭だな マンゴーが柿の力で強くなって柿がマンゴーの力で強くなるのでは 新イベントの次の日からハーフアニバーサリーってことだよな
なんでこんなずらし方するんだろう ふるふるに対して財布の紐固くなってるけど魔女が追加されたら我慢無理だわ 今起動したんだけど通常レイドが全然流れてこないな
まさか1件も無いとは思わなかった イベはいつも通り火曜日開始だし
8/19サービス開始だから2/19にハーフアニバってだけやな >>406
何言ってるんだ?闇は優遇されてるじゃないか ナビィを覚醒しきれなかったから不遇
始めたばっかりでそんなイベント知らんやん・・・ ぶっちゃけ闇と光の万能属性で柿やマンゴーみたいなのをだしたらやばすぎる マンゴーここまで引っ張ってフェスキャラじゃないんか…
後ろの子は進化すると脱ぐのか? 食らうダメージも増えるだめ属性だから、難易度が超インフレしたらむしろ不遇だぞ 与ダメに不利がなくて被ダメに有利がない捨身属性なのだにょ
火はもう十分だからそろそろ土強化してくれ ロリコン祭りきたぁぁぁぁと思ったらマルメロ結構胸あるな 高難度だと2.25倍でなきゃリスクに釣り合わなくて季節乗せた別属性のがいいまであるからな光闇 てか、マンゴー欲しいんだけどハーフアニバーサリーのフルフェスと分けてくるんだよな
ひどい ロリ巨乳もいいものぞ
光闇は特大ダメージ+属性指定のダメージ軽減系で財布を攻めてくるかもね ハーフアニバーサリーは「お得なキャンペーンなど盛り沢山」としかわかってない
予定詰まってるし正直大した事やらないと思うよ ロリコンじゃないんだよ
小さい胸を気にしてる可愛い子が好きなだけで
わかる? ロリの定義は人によって異なるのだ
このゲームに登場するフルーティアは全て18歳以上です つまりレモンが好きな俺もロリコンじゃないわけだな? ウメさん…はこっちでは豊満であった
貧乳を弄られる非ロリキャラとかの立ち位置はまだいないのかな、キャラクエで誰かいないのかな 火はライム柿キウイイチジクでもう席ないんだよな
ステ次第でイチジクと交換ぐらいだから取る必要もあんまりないなクリ特大も体感そんなに発動しないし りんごちゃんのおっぱいは2割増しにしておくといいぞ 巨乳いじりはメロンとかあるけど貧乳いじりは記憶にないな 15階で放置してた塔を準水パで昇ってて思うが、梨ちゃんほぼ初期キャラなのに相変わらず有能ね
ヘイト無視さえいなければ大体あの子がうきゃーしてるだけで防御が間に合う >>431
クリ特大が5割くらいの発動率だとすればそこだけでも火力期待値1.2倍はあるし
水ジクはせっかくドラフル武器ある近接なのに現状の特大の中で攻撃力ドベだから
マンゴーが仮に攻撃力5k台で来られるだけで大幅に火力伸びるぞ 水ジクは火特大どころか特大の中でも攻撃力低いし連撃数と武器種も一緒だから多分季節以外マンゴーの下位互換になる
バレアンズ正月ライム柿ハロキウイマンゴーフレ柿で現状の結論火パは完成っしょ 柿の他の火特大は水ジクしかいないけど水ジク入ってない 水着イチジクの攻撃力は4凸して3000行かないから余程攻撃力が低くない限り入れ替え案件 ハロキウイが実装されてる世界線からの書き込みがあるらしい >>224
承認したにょ
スレギルド本店あと1名募集中だにょ 水ジク完凸攻撃力 2931
VTアンズ無凸攻撃力 3266
ウメさん無凸攻撃力 2823 ライムとライチとキウイがなんかごっちゃになるんだよ
なんなら最初正月ライチって書いたわ、むしゃくしゃしたからハロライチ犯してくる ふるーてぃあも異世界転生してるしスレ民だって他の世界からきててもおかしくない >>444
マジ卍〜?
アンズってギャルキャラな割には人気あるよな、意外と常識人で良識派というギャップが勝利の鍵が >>434
攻撃力を全員梨ちゃん以下に抑えた耐久パが塔で有能過ぎて震えるわ >>417
属性としては万能やぞ?
かの有名なメギドラオンも万能属性やし >>446
ヘイト無視すらも梨ちゃんで受ける……その手があったかッッッ >>445
こういうののギャルキャラあんまエグくない普通にかわいいやつばっかだから意外でもなんでもない印象だ
やった中では真性ビッチギャルで攻めてきたのオトギくらいだ しかも複数いる… 梨ちゃんさいきょー!
ちなみにクリ特大アップはキンカンさんで調べたときは24%くらい上がってた これならハーフアニバーサリー用に石温存しとかなくていいか >>445
アンズちゃん可愛いよアンズちゃん
無印の頃から大好きだよ
出来ればもうちょっと何言っているか分かるといいのだけど…
ギャル語難しいわ 柿キウイがフルバフ24万に対してイチジク17万だからなぁ
さすがに差が酷い このゲーム青天井だから排出率考えるととてつもない率になるんだよなぁ・・・ 後半の子XOの後期マーガレット感ある
しかしどの果物か全然わからんな そういや初期のころにアンズの詳細を聞いてきた人はまだふるふる続けてるんだろか
個人的には異世界転生仲間であるポーポーの別Verを待ってる ハスカップの別verをクリんぼ上位互換にしろ!!! >>458
あいつのプロフィールいまあらためて見てもやっぱりよくわからんけどドチャシコいからよし 敵の攻撃対象の選び方
・ヘイトの高い順
・攻撃力の高い順
・梨以外から←New
これが次の塔の試練か・・・ >>463
やめて無駄に検証する人達が出てきちゃう どのキャラも元バージョンは完全に産廃になってる中、未だに現役で使える梨って凄いわ
梨の別バ?ハハッ 塔なんかで使う初期★6キャラはこんな感じかなあ。厳密には梨ちゃんも追加だけどさ
・いちご(タンク+沈黙)
・ライチ(単体特大回復)
・不知火(ウェーブチェイン全体毒)
・梨(顔面ブロック) ハーフアニバは隊長と初めて出会った時の奴隷服verレモンでいいぞ カムカムどんどん使い捨てて新しいの出していけ
初期勢でいまだ輝くのは梨ちゃんと新月さんだな >>474
梨ちゃん追加扱いにするならライチも追加だな >>458
初期のころアンズのこと聞いてポーポーのキャラストで出てくるって教えてもらったのは自分だ!
ホームはずっとアンズにしてるぞ!最近はVTアンズになったが なんだかんだで生き残ってる不知火とかやっぱオンリーワンの性能って大事だな お前らブルーベリーばかりポンコツ盾とか言うけど話題にすらされん風属性の子の気持ち考えた事あるんか? >>482
マジ卍で誰かいた?と思っちゃったよ
ゴメンねアボカドちゃん
別バ何時来るんだろ >>482
メロン・アボカド・ライムは武器がいろいろ優秀だから(震え声)
ブルーベリーは武器も産廃なのが救えない >>485
そんなマジ卍の使い方をしていたらアンズちゃんに嫌われるぞ >>487
このゲームのケットシー族は可愛すぎて困る アボカドちゃんんぼオレンジってレベル高過ぎだろケットシー族
ちょっとケットシー族の里行ってんぼパパリスペクトしてくる マジ卍とかよりあげぽよが分からん
ぽよって何だぽよって 梨ちゃんのトップ画面のセリフの言い方好きじゃない
水着梨ちゃんのトップ画面のセリフの言い方好き 胡桃ちゃんが欲しい
チケット水着りんごに代えるんじゃなかった 水リンゴと水ぶどうは今一番リプレイスかかりそうなツートップだしなあ 今週のジャンプでDHAで血液サラサラとか言ってる奴がおって
胡桃ちゃん思い出した 胡桃に多量に含まれるビタミンEは血液をサラサラにしてくれるらしい
つまり胡桃ちゃんは妄想する事でビタミンEを放出している? まだ暫くは低レアに埋もれたカワイコちゃん達のリノベでいいよ 毎日スタミナ分をイベント後半に回したらフルメモどれくらい貯まるんかな? うーむ…
そろそろ初課金しようと思うんだけど今来てるスペチケ買っといたほうがいいかな?
交換予定は正月ライムか正月びわ >>514
その辺はスペチケオンリーだし使い勝手はいいから買うなら良い機会だと思う
どちらも書いてあることは強いがMPが少なめで装備に癖があるから要注意な
ライムは遠距離FC武器とMP武器という難物、びわも凸するなら良いけどそうでないとMP武器が欲しくなる 股関でいうとびわ
戦力的にいうとライムですかね
びわはよこちち着物がツボでした
戦力的には火力増強のデバフ蒔きつつぼっこチャージみたいな二役こなせる子が欲しいんですよね
遠距離FCは+4が1つ+3が2つあったんでなんとか活躍させられる…と思いたいです 大デバフがない前提ならびわ推すかな
防御大は世界が変わる
ライムも強いんだけど最悪カムカム+連撃キャラでもいいしな
まあどっちも高性能だから好みで選んでいいぞ ライムは火パ組めないならそこまで重要度高くないからなー
柿、聖キウイ、明日実装マンゴー引くつもりないならビワでいいと思われ ライム自体の攻撃力なんて糞だし倍率も中だしで火力としては役立たずだから
別に火パで輝くって性能じゃあないけどな
高耐久でボッコゲージ役と被ダメアップ大を一人でできることに価値があるんだしどの属性パでも輝く性能だろう >>520
火パは火石使うから
他属性だとMP増強の恩恵が受けらんないんだよ
火力じゃなく、石の効果得るために火属性デバフって立ち位置だよ どういう状況で使うかによるでしょ
レイドならMP恩恵とか別にいらんし 防御大ないならハロウィンライチか正月びわだな
ライムはデバフ自体はカムカムと変わらんし、一人だけでほぼFCためれるぐらいの装備揃えてないなら最優先で取るほどのキャラじゃない
防御大狙いならアンズが防御大持ってる上に特大攻撃スキルだけで見ても最強の攻撃力で4凸してもふるぼっこから落ちることはまずありえないから待つのも手 火染めパならライム入るけど
短期決戦用の柿パだとすでに追い出されてるわ
結局どこで使うのか状況次第 レイドはなんでか知らんけどハードル全然上げてこないから
既に対策考えるようなコンテンツじゃなくなってる感はある 色々アドバイスありです
防デバフはハロライチいます
火の手持ちは柿4凸、聖夜キウイ無凸くらいですね
今回は正月ライムにしようと思います 月額すらやめたワイの替わりにガッツリ課金頼むで
無料で遊ぶ分には申し分ない良ゲーやしな >>524
ライム抜くってことはカムカム入るんだろうしFCどうするんだと一瞬思ったがそうか
カムカム(30)アンズ(45)柿(20)イチジク(40)キウイ(20)柿(20) 合計FC175
全部特大キャラにしてアンズにFC+5するだけで武器火力維持して毎ターンぼっこ余裕なのな
時代は変わったな… 明日5周年だか6周年だっけ?そら時代もかわりますわな >>530
無(理のない)課金とか無(限に)課金とか色々あるやろ 6万石溶かしてVTカムカムでなくて流石に萎えた
しばらくデイリー以外引退するわ…
パパイヤの別衣装来たら起こしてくれ… 6万石て…ログボ石溜めたのだろうけど石単価考えると確定でも2万なのに勿体無く感じるな
そして自分はスペチケスルー、カムカム引けたら課金したんだけどなー勿体無いなー(棒 無課金はフェス以外突っ込むなとあれほど言われておったろうにのう 6万石って2ヶ月半分ぐらいだろうし元々ログボ勢だったのでは あと、かなり回した後に気づいたんだが季節衣装って恒常なのな
クリキウイ出てきてびっくりしたわ 現状はクリスマス組だけだぞ 恒常じゃなく「シーズンキャラ」って括りらしいが シーズンキャラは初めからシーズンキャラ表記されてて限定なら限定のままです(無慈悲)
まあフェスキャラと違ってスペチケにたいてい収録されるのでまだマシ
フェスキャラがスペチケラインナップに入ったのは福袋のときだけだからな… >>542
追加メイン、イベ、塔をこなしてログボにデイリー消化して2万石/月て印象かな いや、枠?的にはもう確定してて動かんやろ
クリスマスは最初から限定じゃなかったってだけで
VTは他の限定と同じくイベ終われば石ガチャには来ない VTキャラ両方お迎えしておいて本当に良かったと思うわ
皆急いで回せー デバフが特大とシナジーしてないから見た目程のインパクトないんだよな。フルメモも足りないもんで結局スルー。微課金道は諦めることと見つけたり 現状は攻撃(特大)⇒バフ/デバフで恩恵受けるのは次以降のキャラだけど
そのうち『防御を大ダウンし、4連の特大物理攻撃』みたいに
本人も即自己バフ/デバフの恩恵受けれるタイプが出る(かも マルメロのメス千本って牝じゃなくて医者のメスっていま気がついた 特大攻撃のバーゲンセール状態になって久しいし
ハーフを境に超特大解禁来るかもな >>564
その辺は金曜日だな、ディレクターズノート見るが良いよ 未だにHAの詳細が出てないのはサプライズ狙いなのかしょぼいから出してないのか…
このまま行っても衰退あるのみだから良くも悪くもここらでひとつ派手なことするべきだと思うぞスマメ 最近は何処もやってるから義務的にハーフアニバーサリーやるだけで
本命は来月のやつだよな ルクマも厨ニちゃんなのか…
あと二人でPT組めるな あの世界ホームセンターあるのか・・・バ○ーか?コ○リか?コー○ンか? イベ更新の今日が1時間なのに
ハーフアニバの明日は2時間なんよね まんごー出たけど初心者には扱いづらいかな(´・ω・`) 進化すれば最低でも自己クリティカルバフ持ちの特大キャラなんでどう扱っても強いぞ 進化マンゴーちゃんが予想以上にフレイムヘイズだった 火の特大なんてフレでいいから柿と組ませれば最低限の火力になるからな
むしろ初心者向け >>514
しちゃえしちゃえ
俺は先週始めたけど既に10万超えたよ 業界の暗部にメスを入れるより
業界の牝の陰部に挿入れたい 石配っておしまいなんてことはないよね?
石配ってくれるのはうれしいけど 石配っておしまいなのに2日連続でメンテしてたら技術力やべーわ ルクマって初めて聞いた果物だわ
検索したら緑色の怪しい外見なんだけど…
中身はカボチャっぽい色だし クルクマと関係あるんだろうかと思ったけどそうでもなさげ? 月末のフェスとハーフアニバーサリーの前で石使うわけにはいかん
運よく3000円で一発ツモきたぜ マルメロ誰かに似てると思ったらぱにぽにのベキ子だ
性格は似てないけど、可愛いなぁ 「幼少の頃からドワーフ族の英雄である父に鍛えられた生粋の戦士 2 9 歳 。」
マンゴーちゃん…アラサー女子… ルクマは蒸したさつまいもと茹でた栗をあわせたような味・・・フルーツ? カシスだって千歳超えてるし30歳くらいへーきへーき レモンも柿もあんまりだけどマルメロは可愛いと思った マンゴーは進化前の方がいいんやが立ち絵を真か前に戻す方法は無いんか? >>614
ホーム画面キャラのことならいつの間にか選べるようになってた
アイコンも変わるよ ハーフアニバは福袋みたいなお得セットと石配布だろうな。新キャラは一周年じゃなきゃこないこない。
ホーム設定なら進化後と進化前選べるはずだが 何処で変えられるんだろうと探してたがキャラ詳細からホームに設定ではなくホーム画面の右上で選ぶのか
欲を言えばカットインも変えたかったがこっちは無理そうやな情報ありがとうな マンゴーのおかげで真ケルベロスに500万出せるようになった
火の柿パがだいぶ強くなったわ ルクマの進化後がどうなるのか楽しみです(絵師的な意味で フレのマンゴーちゃん攻撃力9600とかなんだけど
見間違いだよな? ドラフル武器×3、ギャラクシー×2で9945の人ならいた ドラフル武器3つって正月で一つ作ってたとしても6人引くまで回してるってことだからな
キチガイレベル >>626
ひぇえ・・・
とんでもねぇバケモノだな インフレやべぇって廃人参考にしたらなんでもインフレするわ
最低でも0.7%を6体当てて尚且つ3万払って福袋3つ買ってさらにギャラクシー2本解放だぞ? フェスじゃなきゃ2万だせばけっこうな率で1本は凸れるんだがな まぁ高難度は威力よりも搦め手だしフルバが仕事マンじゃなけりゃ攻撃力がインフレしても大丈夫やろ 今のところ15%武器は近接のみだしね
全タイプ揃ってからが本番やぞ
柿ちゃん武器はうん、頑張ってね… ドラフル武器といい、最近の流行の特大+αといい
ドラフルは産まれる時代が早すぎたんだ まあね
水ジク 2931
聖キウイ 4089
マンゴー 4934
うんインフレだね 一見インフレしてるようだけどマンゴーはPVにも出てる初期キャラなので実は全くインフレじゃあなかった 半年で桁が1つ増えるどころか倍にもなってないからまだインフレじゃないな!
ところでゲーム界隈でのインフレの意味と本来の意味のインフレってどこで変わったんだろうな? 明日のイベント詳細がなんもないのはサプライズで身内コラボでもやるんかね?
贅沢言わんからキルドヤの縁でオトギからずきん辺り引っ張って来てくれりゃ何も言わんぞ そいやプリコネって派手なインフレしたみたいだけど
パズドラ曲芸士とどっちが上かは知らない >>649
かと思ったんだけどキャラストやエロシーン見たら普通の大きさだった
なんやこの小人の家は >>649
後ろの背景はパネルだから大きく見えてるのは目の錯覚を利用したトリックと思われる つまりそのトリックを利用すればぺったん子もおおきく…!
そいえばふるふるには貧乳コンプレックスおらんのな
パインちゃん巨乳願望みたいだけどコンプレックスてほどじゃないしな >>651
今絶賛炎上中だよ
対人のアリーナで最大レベル154とかなのにNPCが180オーバーだからまるで敵わない 一応世界最大のフルーツはパラミツだそうだ
実装されればスカルファックワンチャン 要らないけど エルフダークエルフオークオーガバンシーケットシードワーフオウルロボットサキュバスアルセイス天使悪魔天狗雪女魔獰士翼人龍人忍者天女精霊吸血鬼妖怪死神邪神未来人異世界人
こんだけいるんだし巨人族もそのうちでるやろ ハーフアニバーサリー が楽しみで寝られないからもう寝るか ハーフアニバって明日何かあるっていうか明日から何か始まるんだよな?
つってもログボとか無料ガチャとかお買い得セットだとは思うけど ランク50なったしネメシス星3いけたから寝る!
マンゴーの火力ぱねぇ 水ジクもう使わないと思ったけどこんな形でクリメロンが押し出されて復帰とは ストーリー進めて思ったんですがエロ含めると魔女の方が可愛くないですか? イタームちゃん割とチョロいからな
隊長が頼めばタダでやらせてくれそう イタームちゃんとの事後を債権回収業者に目撃された隊長はんの気持ちも考えてあげて 貸し切りにしたら肉じゃなくて隊長を食われてた焼肉店さんかわいそう… 隊長くんはかわいいなぁ!
隊長くんはかわいいなぁ!!
隊長くんはかわいいなぁ!!!
よし。
どうでもいいがマンゴー(進化前)がザリガニに見えてきた マルメロ先生の寝室はロブスターの交尾からはじまったわけだが レモン、さくらんぼ、オレンジ、アボカドvsシナビル、カラス、クシャル、イターム
甲乙つけがたい 先生がガチャだったらうっかり財布が軽くなってたたーさま結構居そう ぶどう、アーモンド、落花生vsカービル、アーラス、トケルだな マンゴーは溜め込んでた石を放出したが先生なら回してなかった
そのかわりイベント配布がマンゴーだったのなら最高だった >>682 >>686
えっ…こういう事か
債権回収業者A「隊長くんはかわいいなぁ!」
債権回収業者B「隊長くんはかわいいなぁ!!」
債権回収業者C「隊長くんはかわいいなぁ!!!」 40代は経験ないが30代は全然いけるよな
...40代のフルーティアはさすがにおらんな ピーナッツおばさん30代だっけ?
それだと隊長Pが未成年になりそうな気がするが… マンゴーアイコンがカムカムに見えるのだが編成する時一瞬見間違う >>697
ゆずとか柿とかはるかに高年代のキャラはいるのに40代は許されない風潮
まあ、リアルに想像されちゃうのがダメなのよね。昔RPGでも人外キャラは軒並み100歳超えにしてたわ 柿 隊長より年上
柚子 1000以上
すだち 柚子と同等
カシス 1000以上?
柿は実際どのくらい記述なかった気がする 封印されてた期間とか考えるとすだちが一番歳食ってるはずだけどそんな感じはしないわな >>706
1000年寝てて最近起きたカシスと旧知な仲のブンタンも1000歳以上ということになる 結構なヘイトだな
ぶどうおばでもけっこうヘイト稼いでたし特大全体バフだとさらにやばいか マンゴー限定じゃないからフェスぶっぱでワンチャンあるな
しかし聖夜はキウイしか持ってない現状を鑑みるにおそらくワンチャンもクソもないな もともとなぜかクリバフは異常にヘイト高い
過去の無印ライムとかラズベリーとか単体自己バフなのにちょいちょいタゲ取って自爆してた
今回、全体だからねそりゃもうね そういやデータシートだと特大バフのヘイト値は未調査か
言うてまぁ大以上超特大未満ってだけでもかなりの高ヘイトなのは予想出来るけど 毎回最新キャラ無理して取っても全員覚醒出来るわけじゃないから、好みじゃなきゃスルーも大事よ。エロゲだし >>712
ライムは超絶大 ラズベでも超特大バフなんでヘイト値高いのは何故かでもなく当然 >>714
そだね、そもそも自分はクリんぼとクリメロンと防御ダウン大で惨敗し続けてるからそっちの補充が先だわ
今んとこ理想の火パは攻撃アップと防御ダウン入れること考えると火枠がライム柿マンゴーになるんかな
キウイは風属性の時と同じ感じでフェードアウトしてゆくのか 特大バフはヘイト74
マンゴーの進化スキルは74*3+141=363
クリメロンと一緒かな まあヘイト高い分なのか防御もHPも高いから多少なら問題にあ フレマンゴーがセイクリッドを装備していたのはなんでかと思ったけど、そんなにタゲ集めるのか ハーフアニバーサリーにばかり気を取られてたけど今週はメイン追加もくるんだよな
果たしてシナちゃんに出番はあるのか >>652
戦場やメニュー画面ではでかくてキャラストだと小さいってお城かな? 29歳っていやな数字だな
合法というには老けてるしロリババアというには若すぎる マンゴーにギャラクシーと15%武器で攻撃力10000超え行く? 今後攻撃力の単位が
2マンゴーとか
6マンゴーになっていくんだな・・・ 今日のメンテの方が昨日より長いんだよな、ただのイベントとか配布だけではないと期待して良いのかしら? 石1500と消費アイテム配って
後は石と何かのセットを少し安売りするだけだろ期待すんな 大々的なもんなら内容の一部を公開!くらいはするからね 一万円セット限定購入数3つ!
五万円セット購入数制限なし、ただし5000セット売れたら売り切れにします!
とかそのへん お正月辺りモチベ最底辺でログインのみだったんだけど
皆福袋は買ったの?1個1万だったよね? オリーブがちんちんに来てたから水オリーブ交換用に一つ買った
真降臨を初週にクリアしないと死ぬ体質じゃないからちんちん基準以外でチケットは買えん >>740
攻+4の全ステ+3.2%は無理なんじゃないすかね… は〜イベント新キャラまた処女かよ
こういう騎乗位で積極的にくるようなのは別に処女じゃなくていいだろ
萎えたんでしばらく引退します イタームの寝室が債権者との村人だと思ってたのにマジで切れそうなんですけど 魔女連中って襲ったり出来るのか?
意識して制御しないと無差別広範囲攻撃が発動するのに
強力な浄化能力もってる隊長は別だろうが まぁターゲット層がそっちってことでしょ
うどん屋でステーキ頼むのは無粋ってもんよ ハーフアニバーサリー 楽しみで手が震えてきた
まだ? 欠片も煽ってさえ来なかったからワクワクも糞もねぇや ゆうて果樹園みたいな特殊ステージとログボと課金ガチャくらいじゃないの 煽りいれてくるのはりんごちゃんのホームランダービーだからしかたないね でもメンテしてるってことはクエスト追加とかありそうだよな?
果樹園+☆6ぶどう配布みたいなイベクエ来てくれると助かるけどなー
まあ多くは期待せず石1500個くらい貰えりゃ儲けものと思ってるわ ああ今日のメンテは17時までか、勝手に16時までだと思い込んだたわ
となるとある程度な量の追加要素があるってことかな? 今月の無料10連が予定に載ってないから恐らくハニバに含まれているはず 少しは情報出してくれてもいいのにな
焦らさられるのは嫌だわ 今の順位ならないとは思うけれど
ハーフアミバということは円満サ終の権利を手に入れたということでもあり
大丈夫だよね? まーXOを3年続けたスマメなんでしばらくは大丈夫なんちゃうか
最初期除くと今のふるふるより順位下の状態だったはず 普通の運営ならでかいイベントにしてぶっ壊れ限定出してガチャで荒稼ぎするんだよな
それをしないなら良運営なんだな 魔女たちを売らないうちに終了なんてないから…
コスト軽そうだし色気出さないかぎりは低空飛行で生きてそうだけどな 今んとこ某ランキングは10位前後で安定してるからな
低予算路線で細く長くならまだまだ行ける 魔女を出すのもいいんだけどさ
通常りんごと通常ぶどう、どこに行った? 過去のイベント調べてたらサンダルマーとかいう強いボス出してたんだな
個人的には攻略し甲斐のあるイベントとかきてくれてもいいが来ないだろうなぁ 強くはなかった
適当な編成だとオートで勝てなかったから凸するプレイヤーが多かった
その後運営は日和った >>773
イベントにしては強いってだけで真降臨とかのほうが遥かに強いよ 批難轟々でアッサリ引っ込めちゃったからな
報酬的に問題無かったし別にあっても良かったと思うわ FGOなんて糞周回なのに毎回手動でポチポチスキルやらなんやらするんだぜ… イベントで真降臨みたいなの出されたらヤバイと思うが今のイベントは弱すぎてなぁ
50分だ、なだれこむにょ!と思ったらまだ開いてなかった イベの難易度上げない代わりに真降臨とか塔の難易度を跳ね上げたんだろうなと思ってる
まあ期間限定と恒常のどちらかの難易度上げるなら恒常の方がマシだと思うけど あんときメモリー300個配ってたのにな
苦情で消えてしまった >>779
戦力上がっているから感覚がずれてそうだけど、普通の降臨ぐらいかな >>779
当時の課金者が適切なフルーティアで組んだらオートで勝てる程度の強さ アーラスw
まあ現状一番馴染んでるつーか既にツレのように仲良くしてるけどw 3000円チャレンジでも17.5%ずつあんのか
…回してみようかな
数値もスキルも知らんけど はい魔女キター
だが魔女(光)ってどういうことだってばよ…
まあリンゴが火で特大+防御大デバフ2ターンとかぶっ壊れてるからそっち取るんだけどね うーん人権りんご
というかまた素りんごではなくハーフ記念衣装なんスね 共に強大な敵と戦うラストまで見えるよ
ぼくはすまめに詳しいんだ ていうかアーラス光かwwwww おっ2人目の闇特大かな?と一瞬思ったのにwwwww ストーリーにスレの体感時間ネタあるな
運営5chに媚びすぎだろ うは、30連で両方揃ったわwww 大勝利
アーラスは微妙だけどリンゴヤバすぎ着! 正月ライム、ハーフりんご、柿、マンゴー、水着いちじく うーんステップアップガチャはいいとしてこれ最後はどっちか選べるようにしろよ 討伐ダンジョンのドロップ上げるなら事前に言えとなんどいったらスマメは理解できるんだ Wピックアップとか色気出してきたな? どっちかに偏って泣く奴が出るの >>816
事前告知なかったよな
以前は毎回告知してたのに酷い… りんごちゃんきたあああああああああああ
ありがてぇありがてぇ 1万の奴買うならファミマキャンペーンで買った方がいいな 新PVでりんごとぶどうがついにプレイアブルに!みたいな感じだったけど水着とは・・・
と言うか普通のイラストのりんごとぶどうは来ないのか あれ
何気に石の記念ガチャも4%になってんのか
うわーどうしよフェスまでとっとく予定だったのに りんごそこまで取るほどでもなく寝?っておもったら2ターンか >>826
限定だけどハニバガチャ後半もあって、後半からも出るっぽい ▼新登場武器とステータス
★6武器 攻撃力 700 防御力 70
・【万能武器】 アニバーサリースター
つよおおおおおおおおおおおおおおい 40連で☆6が5体とか神ゲーか?
唯一欲しかった聖んぼも来るとか 半りんごちゃんのいいところは無凸でも10ターン防御デバフ打てるところはいいところだね >>832
後半のクシャルが本番だよな
今石無くなった雑魚は頭悪すぎ りんご一応合間に継続回復打てるのとあと火なのがな
大無しの継続回復だからいちごと同じ回復量か? >>836
しかもふるフェスまであるからな
石は大事にした方がいい イベステのフルメモ美味すぎワロリッシュ
果樹園みたいに毎日プレイさせろ >>829
3月3日までで途中でピックアップ消えるから、フェスも兼ねてると思うよ マンゴー凸してりんごのメモリー足りなくなった奴wwwwww
ワイやで こんなことならカムカムに石使うんじゃなかった・・・結局出なかったし >>823
アニバストーリー後にこの図式見たら
どっちが善でどっちが悪かわからんようになったわ りんごのエロモザイク忘れてるw
早く当てて保存しとけ 討伐戦も報酬3倍なってるけどこれメンテ前にやってた人は反映されてないんじゃね
まあ今更要らない報酬ではあるかもしれんけど ちゃっかり討伐ダンジョン3倍になってる?
サプライズだから仕方ないとはいえ結局メンテ後適用で消化済みのたーさまは丸損の形に戻ったのけ アーラス武器の開放はfc+7か
fcも連撃キャラが多くなったのもあって+5のやつで攻撃力も高いし十分なんだよな
fc300の25人ボッコの実装希望だわ FC21人以上を開放して人数が増えるたびにFC要求量が倍増だな セイレーヌちゃんとやりたいわ こっちをユニット化してくれよ >>845
ふるフェスが29日と発表されているから、期間的に別で開催しそうな気がする
ハニバガチャ前半終了から3日空けてフェスを兼ねたハニバガチャ後半って可能性はあるけど >>845
テキトー言ってしまった
02/19(水) ハーフアニバーサリー開催
02/21(金) メインストーリー MAP23・24
02/21(金) パネルミッション 7まいめ
02/21(金) 真・カグツチ 降臨戦 (2周目)
02/21(金) 武器フェス
02/25(火) イベント「Dr.マルメロの迷走カルテ(後半)」
02/28(金) 真・ネフェルタリ 降臨戦(2周目)
02/29(土) 第7回 ふるフェス
ふるフェスは別でやるのか、石吐き出しすぎ注意だね >>852
ダンジョンメダルはコピンになるんだからブチギレ案件だろ
こういう祝いの席で変なことしないで欲しいわ >>845
でも現時点ではフェスキャラ入ってないしなー オトギを思い出すしんどさだ…石ガチャが向こうほど露骨じゃないぶんまだマシっちゃマシではあるんだが… >>849
好感度40の方かw これ緊急メンテ来るなwww りんごとアーラス両方が0.7%あるのかよ
おそらくぶどう&クシャルが控えてるし、月末にはフェスもある
お前ら石でまわすのはよく考えてからにしような >>860
そうだよ最かわクシャル逃したら人間じゃないで しかしお前らミュートにしてんだな
今ホーム曲変わってるぞ なんか、りんごちゃん右向いて、お花のロゴみたいになってね? りんごのほうが先にきたからこれは撤退でいいな
アーラスもまぁほしいっちゃあほしいが我慢しよ アーラスかー
もうなんか仲間みたいな関係だったしそりゃあな
カービルちゃんまだ? >>849
こマ?
参考画像がないと分かりませんね(チラッ あれもこれも追加されてもこちとら石も予算もメモリーも限られてるんだぞスマメよ 無課金なせいかまだ防御デバフ大がおらん
りんごも取れなかったらフルバスも活躍できんし離れるかもしれんな… >>872
マジやんけディレクターズノートにないから来ないものだと思ってた >>867
そうそう、いくらお祭りだからって法律まで犯しちゃ不味いよねw 後半クシャル実装するのかな? クシャルの方が好きだからそっちまでパワーためとくか >>877
アップしたら私も犯罪者になるから無理w 40のほうみたが隊長のナニにもりんごのアレにもしっかりモザイクあったぞ? さすがにもう無課金は付いてこれそうにないし俺もそろそろ卒業するかな
スマメゲーで半年も楽しめただけ良かったと思う
じゃあの >>884
さっき見たときはなかったが今見たらモザイク入ってたわ
修正はやかったな ステップアップ2周できるけどステップ6の2回目でもかぶりアリなのか… >>887
ってことは速攻でオンメンテで修正されたのか
あまりにもはやい修正・・・ アーラスが一番魔女で好きだから嬉しいわ。でも性能的にはりんごのが強い感じかコレ ああああ・・・
無修正みたかった
nutaku以外で見れる機会なかなかないからな ハーフアニバ(数年)の体感時間ネタを実装した運営が見てないわけないやんけ リロードしてもブラウザ再起動してもモザイク付かないんだけど りんごちゃんのホームランダービーもスレ民の提案だしな アーラスは性能的には最近の水準の恒常って感じか
キャラ自体は好きだから欲しいけどりんご先に引いたら撤退かね >>894
ハーフアニバのシナリオで「もう3年ぐらいやってる気がする」とかこのスレのネタかよって思ってしまった(他に元ネタがあるのかもしれないけど) まだ全然結果出てないけど
とりあえずイベ内容としては満足 >>900
まぁ順番的に次はぶどおば性能普通でクシャル人権だからな
今頑張る意味ねーな そろそろ潮時かと思って残りの石ガチャにつぎ込もうとしたらいきなり両方来た
やってくれる……仕方ねぇなもう少しだけ付き合ってやるよ(後半にいくらつぎ込もう) >>876
カービルちゃんは、ストーリーの暗黒編?みたいの始まったら配布あるでないで!だとおもってる 120連で虹が記念りんご1体のみ、倍とはなんだったのか BGMなんか歌はいってるやん。 ほら会社か、電車だかアクセスしてる君たちも音量あげてきいて! ステップアップって毎回☆6確定はするんだっけか?
一番欲しい奴を闇鍋にブチ込むのやめろや 一応攻撃力だけならマンゴーのが二人よりも高いからまだ壊れってほどでもない……か? 正月ライム半りんご柿マンゴー聖キウイ
完璧じゃないか我が軍は りんごよく見たら属性火で防御デバフ大2ターンじゃねーか
防御デバフと継続回復の交互ループ運用か
つぅか、柿入りの火パが強すぎるぞ シナビルちゃんかイタームちゃんなら全力だった
と言うかついに魔女プレイアブル化したのにまだエロの一つもないシナビルちゃん・・・ >>910
塔なら半りんご他のコンテンツなら全部アンズが最強のままやろ >>909
毎回三分の一でPU★6キャラが出る ただ今回Wピックアップなので… >>908
まあ果樹園でも聴けるから多少はね
>>913
防御下がった状態で自分の特大攻撃を乗っけられるのが大きい 1位の女な水ジクちゃんは完全にお役御免か
流石に特大全体でワーストの火力はこれからの戦いについていけない・・・ 新サイトにルクマのプロフィール乗ってるな
こいつも異世界人だったのか >>917
しかも継続回復を挟む択まである ぶっこわれなんだよなぁ… りんごちゃんは属性縛り無しだからためらいなく凸れるぶっ壊れですわw 古場でダメージ出したいなら間違いなく手動で柿交互でしょ
まぁ別にフルオート手抜きでも十分だとは思うが >>920
2T目からフレ柿込みフルバフ特大5連撃が始まるんやぞ そんなんぼっこなしでも敵が死ぬやんな https://i.imgur.com/9x5v5Os.jpg
なんだよ簡単にでるじゃねぇか・・・70連目まで☆6何も出なかったけど りんご:防御大down
ライム:被ダメ大up
柿:攻撃大up、与ダメ大up
マンゴー:クリティカル特大up
これ全部特大攻撃持ちでしかもまだ1枠+フレ枠残ってるとか火だけ揃いすぎぃ メモリー500個欲しいけどstep5かー
うーん最近出費がががが >>929
正月ライムは特大攻撃じゃないんやで
でもたしかに火だけ随分そろったなあ 実は瞬きみんなしてるんじゃよ…
基本表情だけ
リンゴFC20か 全体なし連撃なしのキャラは皆FC20やからな
これまで例外ないよな? 一個だけ聞かせてくれ
アニバ組エロ動いたりしないの? ぶどうが闇絶大ってマジ?
1600%ぐらいだろうか
りんごゲットしてこの先全部火パで行くか、次を待つべきか
悩ましいわ 無料で虹当たったのは嬉しいがその後のアニバーサリーガチャ全滅したのはなんでだ。二倍じゃないのか 有償50連まで行ってアーラス3、りんご1、マスカット1、クリメロン1、クリキウイ1、梨1、イチジク1
アーラス3まで行ったのは僥倖ね
ホームのBGMが歌付きの奴になってるな ぬい<通常攻撃が全体攻撃で一回攻撃の不知火ちゃんは好きですかぁ?
泣いたわ >>934
ライムは一人でぼっこ貯められるから実質特大持ち(苦しい言い訳) ふるフェス用に貯めてた10500石で70連したが、☆6はノーマルさくらんぼだけだったわ… アーラスも強いんだな
自身だけとはいえ与ダメ大アップ持ってるし ぶどうは水ぶどうの上位になるんじゃね
大バフ2ターンで でもランクSSリセマラ即終了の不知火さん全体2ターン毒がガチで活躍してんだよな…… まあ正月ライム居たら他のメンバーはぼっこ係数気にしないでいいし >>945
まあ火染めするとFC20〜で埋まるせいもあってライムにFC+3すりゃもう毎ターンぼっこできちゃうってかもうライムじゃなくても稼げちゃうというか 新月毒さえ入ればサイキョーやろがい!
火パの被ダメ役はライムでもvtカムでもいいぞ
場所と気分で使い分けろ ステップアップ1周して最後にりんごだけ来ちまった…がこれ後でスペチケとか来ますかね…? 単体状態異常ばかりのなかで全体状態異常は最高レアの風格 しかし、覚醒と武器以外に何かしら味方の強化要素来てくれないかな… >>968
「精液ください」->69パイズリ
「下にも精液ください」->野外騎乗位
どっちも力づくの逆レ風味 >>950
環境が整ってかつ相手に毒が効くなら全体毒が弱いわけはない
ギスのベルナみたいなもんよ(あいつはやけに強化されたけど パイズリキャラって今の所不知火とメロンとアーラスくらい?梨は変則的だし アーラス最初のエロの時前にもこんなことがあったようなって言ってたけど
ストーリーでアーラスのエロはなかったよな 本編不遇組に本編に出る権利が無いアボカドちゃんは含まれないんですか? 柿みかんドラフルを4凸してあと一人分のメモリーが貯まったんだけど、
クリキウイ黒んぼ桃だったらどれに突っ込むべきだろうか
他の最近のは正月びわ正月ライムくらいしかおりゃん >>979-980
うおー何故か見逃してたありがとう 70連でアーラスとクリメロンは嬉しいけど他に被り☆6がポロポロ出てリンゴが出んかった
ピックアップとは一体…うごご やっぱ温存かねえ
キンカンとマスカットもいるけどなんかためらうわ 桃ちゃん当たったんだけど…この子自分にバフの影響ないんやな…
属性限定なのにちょっとかわいそうでないか…
>>956
SSSSSランクまでのぼった不知火さんぱねえ!乙です >>982
基本的にはフルーツバスケットまで様子見する りんごと魔女はピックアップはともかくまた排出する機会はあるかな 会議で引けないけど、6万石で両方引きつつ梨とクリキウイ引けば勝ちやな・・・
2時間後が楽しみじゃわい・・・ 月末がフェスなら月の中頃にシーズン連中放出して欲しいわ 1万円セットのメモリーの数が半端なだと思ったらこれフル覚醒するのに必要な数なのね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 18時間 31分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。