【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part91 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578654577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured LR作れるときだけ織田がPT多いって話がなかったっけ
いっつもバランス調整(下方)連発されるから比較しようがないけど >>356
途中とはいえ獲得ポイント低い豊臣混ぜて28万オーバーってかなり余裕だと思うが? >>354
織田に関しては単純に月間特効追いかけてただけなんだろうけど
それでも余裕でSSR作れる豊臣でわりとギリギリって
怪我スキップ多用する前提での話でもしてんの? >>357
多分それ、幸村の時だけの仕様だったと思う
バカみたいにLRを量産出来た
それ以降無いところを見ると、単にバランスを間違っただけに用にも思えるなw 徳川と豊臣なら豊臣が上だぞ
月間のみの4周でギリギリのライン しかしそれよりも次の討伐が怖すぎるな
R、SRの効果アップって・・・ジープラがただ上方修正するわけがないし
必須のバランスか、あっても今まで以上のノルマか
後閻魔のステアップも気になるな、単純にステが上がっただけじゃなく
倒す際のHPとかも上がってそうで怖いわw ジープラの計算式ってお偉い様の希望課金額を元に実装するから最初は地獄でしょ
そこから次回ここを緩めれたり緩和したように見せかければもっと課金してくるって微調整しはじめるから 参考までに自分の場合、織田で1転び(124点)で35万
→〆に10章(300点)の所で完走したが46万しかいかなかった
っていうぐらい1点あたりの差はひどい
月間ギリギリとかなら織田以外は罠なんじゃないかな あんま織田がどうとかいうなよ
折角残されてるボーナスポイントなのに潰して欲しいのか 運営側がそういう風に調整してきてるのに織田がどうとか言うも何もないわな
最初は豊臣でも徳川でも月間取れてたのにそれだとSSRと月間が簡単に両方取られるから
月間確実に取るならSSRが安定しない織田しか選択肢をなくしてるのは運営の意図でしょ
ユーザーが織田を勧めてるんじゃなくて運営がそれしかなくさせてるだけやん 稽古効果は
(大名家の固定値+同時サポートキャラの合計上昇値)×(同時サポートキャラの合計特効倍率)×(気分補正)みたいに計算してるぽくて、
織田家は固定値がすごい高い→開幕の獲得ptが多くてリセマラ向きやけど、上昇値の影響が小さいから攻守の高いキャラを使って友好度を最大まで上げても獲得ptが育成開始時からそこまで増えない
で、対する豊臣家は固定値ほぼなくて、育てた妹分や上限解放・特効の友好度の影響が大きく、特効以外の攻守の高いサポート将姫(閻魔)の友好度を丁寧に上げられたかどうかでも獲得ptは結構変わる
要するに特効の数が同じでも、人によって織田家と豊臣家の獲得ptの差がかなり違うのは無理ないと思う 織田なら月間余裕発言は危険
単に他の選択肢が締め付けられすぎて話にならなくなってるだけなので
あぁここがまだ温かったかって締め付けが来る 効率の良い攻略法を話し合ったら運営がそこ露骨に潰すとかは流石に無いんじゃないか?
ネトゲなんてSNSが過疎ると終末オーラ出てゲームが終わるんだから
そこを話せない空気作るほど頭悪い運営じゃないだろう 潰すのがジープラだぞ
そうやってここも宝石もどんどんきつくなってる いや以前から 討伐が一番月間達成楽
今は大討伐が楽、風雲は休憩期間etc
どれも順番にもぐら叩きみたいに潰されてきたぞ 陰謀論を信じられてしまうほどにはもうジープラに信用がないとしか
実際これいいよとかあまり言いたくはない いや露骨に潰してきた実績があるから危険って言われてるんだよ
風雲だって集金問題もあるだろうけど、開催しなくなっちゃったし討伐ガチャも武勲回収しにくくしたしな いうても課金者を競わせてお金を落とさせるための締めつけラインと
課金者がお金を落とすよう賑やかしのイナゴを飼うための飴ラインがあるわけで
月間SSRで話をするラインは後者だからそこ厳しくしても運営は損しかしないのよね
逆に課金してLR目指すラインの話になると織田は論外なのに徳川豊臣も不味すぎて
戦意喪失するレベルに見えるんだけどもそこはどうなんだろうな >>371
ジープラは課金してもらう為にはどのくらい締め付ければいいかを常に模索している >>376
最初はLRを目指すラインが織田家で凸用のを、豊臣でベースでほぼ上限MAXというのが出来た
それがだんだん課金アイテム(香袋)や複数の特効まで用意しないといけなくなった
これで運営が締め付けてないと思うならそれでいいんじゃないかな 更に言うならステータスがインフレしましたので獲得できるポイントを下げましたとか
課金用の特効を増やしたので無課金でも関係なく月間の基準を上げますとか
特効の倍率を下げました、しかし真打のHPは一切手を加えませんとか
キリがないな >>375
今月も立志伝だな…
10体も廃止してよ、5体でいいだろ 10種の時は100体報酬は忘れる事にしてから気楽にはなったが
すげーバラけるから目当ての数人を50体すら割と面倒なんだよなあ ジープラの支払い金が安いから絵師が次々と逃げ出したのかな 50で止めれば気楽なのに
100体やらなきゃ死んじゃうのか?って人多いよね
タダで入手出来る物は取らなきゃ損とか思ってるのかもしれないけど
結局時間失って損してることに気付かないのかな 茶々、通常奥義が優秀なせいか
七神戦性能がランキング報酬としては
妻木すらびっくりなゴミっぷり 50でも10体いるとかなりめんどくさいぞ
50×5でももうめんどいのに ガチャ演出の時動画見ながら飛ばしてたから気が付かなかったがほんとだ芳春院さん塗りのテカりがいつもより足らん気がする
個人的にはテキスト担当さえ無事ならいいんだが利家一派の心情はいかに このゲーム、月間特効獲得の条件1だけ達成しても報酬的な物は一切何も無いし、条件2のほうが圧倒的に厳しいラインに
なってるから、条件1の存在が無意味なように見えるけど、なんで二個設定してあるん? 勾玉補充出来たしやるかと思ったけど上限解放でもう面倒になってしまった 勾玉尽きるって事はもしかして
月間は毎月上限解放してLv80にするのがデフォ? ガチャ回さんなら尽きんよ
回して上限開放するの手に入ればどんどん減ってく 今回のラインナップ
真打@[SSR]-セクシースター-Lフロイス:2018年12月大乱闘報酬(最終順位)
真打A[SSR]-五奉行首座-浅野長政 :2019年02月討伐報酬(最終順位)
真打B[SSR]-カツオ塾筆頭-山内一豊 :2019年02月立志伝&戦乱W特効[※期間限定]
真打C[LR]-とわの誓い-千代 :2019年02月戦乱「功名が辻」報酬
真打D[SSR]-征服の証-佐竹義重 :2019年03月月間ミッション
真打E[SSR]-三番隊組長-斉藤一 :2019年03月討伐報酬(最終順位)
真打F[SSR]-魔王の憩い-織田信長 :2019年03月討伐特効
真打G[SSR]-多産豊穣-まつ :2019年04月討伐特効(ブースト)
真打H[SSR]-敏腕ドS秘書-源頼光 :2019年05月討伐特効(ブースト)
真打I[SSR]-八面六臂の天才-細川幽斎 :2019年06月討伐報酬(最終順位)
先鋒[SR]-おどおどエール-有馬晴信 :2018年04月討伐特効
参謀[SR]-ポンポンダンス-春日局 :2018年04月討伐特効(ブースト) まじか。。。真打10種かよ
単純に叩く回数倍、コストも倍必要だし偏りとか考えると5種の倍以上のしんどさだよなぁ
10種50体ですら5種100体以上のだるさだし さんきゅー。そういうものなんか
上限解放後の消費多くてビビるけど74ぐらいまではあげてみる SRは50体でとれる
特攻が増えるから月間特攻には届きやすくなる
10体でok 来月も立志伝か・・・完全に風雲廃止か
まぁその内大規模な超下方調整はいって復活はあるかもしれんけど
しかしR、SRの特攻効果上昇何枚か手に入ったけど全然体感できない
SRなんて月間特攻の2倍近い攻撃力のはずなんだが・・・
多人数で叩くのが前提のレイドとはいえやっぱHPが増えすぎなんだよな 今回の真打不人気枠は過去に配布済の
Lフロイス、浅野長政、織田信長あたりか? 初日からノラ大蛇流れてくるし
おかげで楽勝で前半の条件達成や
初心者で課金して酒でも買ったのだろうか? カツオ、ご期待下さい
それはそうと今回の下方なにか見つかった? 何度見てもカツオの絵は酷すぎる
特に下半身のデッサンが滅茶苦茶 織田は風雲で配られまくったから最後らへんは不人気かも 【悲報】初日ここまで嫁の佐竹義重ちゃんの放流ゼロ
ああ、俺が流してやんよ(震え声 てかこれ月間特攻かなんかのキャラだっけ?
そりゃ誰も流さないわな 前回も悩んだ気がするけど初日の酒って無理して取ってもいいのよね?
んで2日おきに日をまたいで酒使ってデイリー消化して
最後に残りのお酒3倍で叩けばOK? 酒は2個あれば月間ノルマ十分行けるよ(個人差があります その場合は後半閻魔叩くための温存考えてデイリー酒は無視して
リソースはさっさと非特攻枠を真打で埋めるのに使ったほうがいいのかしら 個人的には半端に使うくらいなら閻魔用に貯めたほうがよさそうかなって感じ
今回は10種だから7千万行く必要がないからね、代わりに10種50体の必要があるからどちらが楽かな、って環境次第だと思う 3倍使って叩けば前半の条件は酒1個でええんじゃないの?
デイリーの酒取る段階で3倍使ってれば尚更
特攻が少ない人は初日に無理してとる必要もないが そっか、700万があるから他が厳しそうなら酒1個は取ったほうが良いというのもあるのか 前半のどこかで3倍使うなら日マタギで酒2個取ってそのまま消化した方がいいよ 日またぎで3倍使って酒2個取る人は特攻や大福がそれなりにある人だけやな
無や微課金がやると大蛇食うだけでも相当大福失うし
後半閻魔のレベルも上がるから中途半端なところに入って誰も倒さなくなる可能性もある そんな辛い?戦闘デッキに月間と40-70万程度の大蛇含めて詰め込んだら
12倍パンチ×10ぐらいで倒せなかったっけ
どうせどこかで稼がないと行けないんだから大福はいつ使っても変わらんと思うけど 空枠に真打詰め込む前か後かでPt結構変わるはずだから後に点数使うほうが稼げるはず
なので札の揃い切らない初日から酒集めないといけないかっていうのは
そうしないとPt足りないかな?っていう話。で、あってるよね?
ていうかオロチは1/3ぐらい削ったらフレ呼んでたけどソロ処理推奨なのかしら 月間の前半の条件満たすのだけが目的なら達成できた時点で大蛇放流してもいい
ギリギリの人や他に狙いがある人は3倍モード使って自分で全削りが普通かと そういや今のところ先月の大乱闘みたいにしれっと悪行はしてないのかしら
お知らせ見る感じでは閻魔に手が入ってる線が濃厚か
しかしお知らせ見てて思ったが音符が腹立つ 今のとこはR特攻強くなってる分楽にはなってる
珍しい緩和点 シュウイチロウ出戻るの早すぎだろ
親に怒られてふてくされて家出したけど1日で戻ってくる中学生かよ 今回の秀吉の寝室、1段階目と2段階目だけアニメーションバグってない?なんかコマ飛んだような動きしてる 対戦でデッキ変更しただけで勝手にメインの攻撃デッキに強制設定されるのかよ
なにこのクソみたいな挙動 ソースの元のファイルこれだから読み込み不良起こしてるだけなんじゃないかな
ソース表示するとこのゲームのエロ画像って保存しにくいよね 図鑑の末尾に未実装カード枠が3枚増えてるな
SRが2枚、SSRが1枚 >>443
戦乱・東西戦・大乱闘演習の初回で対戦デッキで使用したデッキになってる以外はとくに支障はないと思う
戦乱・東西戦は忘れた頃にうっかり対戦デッキでやってしまって戦闘負けてから気づくのはあるある…だよね? 対戦デッキはコスト150に抑えてるからイベ時に毎回メインに切り替えるのめんどい
金こまらないので対戦隊0に出来るなら低コスデッキ削除してもいいけど
なんか勿体ないから溢れてると消費したくなる 俺は所属国が常時石高ギリギリだからせっせと10万両集めてるが
対戦数消費が目的で両集めしてないならコスト150デッキ削除してメインデッキ数枚での対戦でもいいのでは? 秀吉のエロはPCならかろうじて見れるけどやっぱ動きが変だな
お知らせはよ 契り関係の誤字脱字やアニメ描写の不具合は報告したらすぐに直るぞ 茶々の3Pの入れてる奴が違うのもあったが気が付いたら治ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています