新・ゲーム総合ランキングスレ 1396位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1395位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581672326/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 1500圏外のくせに1桁とか工作するな
本来はオーブと同じ順位だろ >>553
バカは死ななきゃ治らないっていうしね
バカだから闇金に手を出して死ぬまで超ボッタくりガチャを回すんだろうなあ そろそろ徳政令して1か月だろ?予告→実施が1か月だったしそろそろメダル出しても許されると思ってそう あやかしの謎の新規ホイホイぷりは何なんだよ
登録者数マジカミよりも多いんだよな あいミスは去年のSP記念あたりはすごい勢いだったんだがなぁ 虹メダル殺して何の成果も得られませんでしたでは済まないよ新井さん なんか最近ひでおがじわじわ新規増えてそう
なんで? 徳政令って言われるけど結局虹メダルは新メダルキャラ取るのには必要だから違う気がする ペコリーヌとかいうゲリくそウンコキャラ出そうとしてるゲリベンいんのか
あんなブリコネとかいうガイジゲーに課金してる奴、朝鮮人だからしぬしかないぞ >>565
よく勘違いしてるけど虹メダルは
「欲しい時にどんなキャラでも交換できる」ってのが売りであったわけで
新虹メダルキャラ=欲しいキャラではないからな
だから価値が同じではないわけよ >>561
人集める能力だけはすげーよなと思う
>>562
ぶっちゃけ、「原画2人だけとか無理だろ」ってのはサ開前から言われてたからな
その皺寄せで、試練を始めとした大量のコンテンツ水増し要素を入れざるを得なくなり
キャラ追加ペースが遅過ぎるせいで、無〜微課金に限定全取りされない様にガチャ改悪までやったからね 虹メダルキャラが四か月に一度しか追加されない点も重要なところだな 常連客の資産を破壊したら他の店に乗り換えることくらいはわかりそうなもんだが >>559
やるとしたら交換キャラの16週期限の直前だと思うんだよなあ
その前にやるようだったら相当お財布が苦しいとみる >>573
期限あるから追加なかったらキャラいなかったら今以上にラインナップがしおしおに見えるし一体くらいは出しそう
クリスマス虹みたいに本来金の奴を限定にすればいいんだし ジブリールは参加絵師みた感じもう原作のようなおっさんにNTRとか凌辱とか無理
でも明夫信者とかが支えるだろうしよほどの搾取ゲーでない限り1年サ終はないだろう 宇和ああああああああああああああああああああああああああ・・・・
花33位w アイギスってホント麻痺クソだよな持ち物検査うぜえわ 事前で出てる画面スクショ見ても、どうもジブリは和姦オンリーくさいよな
コスチュームブレイクだけは良いけど ジブリール触手ゲーじゃなかったっけ?1と2しか知らんけど以降シリーズでなくなったのか ジブリールシリーズは1つもプレイしてないけど
1〜3が続き物で、4で別物になって、5(戦国)で1〜4のキャラ集合 という認識 触手と寝取られ続けてたよ
和姦ジブは絶対荒れるけど伸びるんかね NTRあったらあったでピュアユニが暴れる未来が今から見える
あいつらやベーからな あいミスは二人のように見えて下描き混ざってるだろ
パケゲーの時もべっかんこう以外のサブ原がエンドクレジットにいたからな ジブリールって固定信者らしい信者もしらないし
タイトルが有名だから新規はホイホイされるだろうが
高速サ終しても違和感がない あいミスは一度つくり直したくせに息切れが早すぎるんだよな
最初から今の完成度で進んでてもどの道詰んでただろうという ジブリールは4から失速したから汚ねえオッサン出したりするのはやめて正解だけどピュアユニオンリーゲーだとしても微妙な感じ ジブリールはメーカー自体が凌辱だのおっさん竿役だのを
完全に捨て去ったからな ジブリール、DMM GAMES名義だから多分本家は監修くらいで開発にはかかわってないんだよね? フロントウイングも名義入ってるけど開発運営は村だと思う >>566
ほんとそう思う
さわってみたら花騎士の劣化版だとすぐわかるよね >>593
ドン引きではあるけど殺すか殺されるかの感覚もありそうやな
200円程度のものと窃盗する側は思うかもしれんがその200円を稼ぐために何円売らなきゃならないかって話になる
そして窃盗の繰り返しで首をつらなきゃいけなくなる場合も当然あるからねえ ここはいつきても変わんねぇな
新しく台頭してきたやつってなにかある? DMMもそろそろ剣アカやあいミスで何が悪いのか解ってきただろうから
ジブリールはそれなりに上手くやってくれるだろ ジブリールは意外な伏兵になりそう
案外さくっと覇権取ったりしてな >>604
メインストーリーが五章から先が更新されてるなら触れてもいい
ソシャゲに使う時間なんざ三十分以上ねぇんだよ 素材がよくても劣化○○に仕上げて潰れたゲームがどれだけある事か
ジブリールも劣化プリコネで課金要素だけ本家越えってパターンが一番ありそう ガチャゲーは結局中身が重要だからな
初動良しからの垂直落下型ゲームを何本看とったことか >>608
テクロスがメインストーリー更新するわけないだろ? 課金されるのが正解だから初期に馬鹿に課金させてあとは惰性でどこまでいけるかが一番になる
ご祝儀課金をする馬鹿がいなくならない限り何も変わらんよ フロントウィングはグリザイアヒットで調子乗って最近やばいからな ジブリールの絵とSDいいと思うけど兼垢ちゃんが死んだ今絵とSDいいから成功するとは言えない 調子に乗ってたけどグリザイアのあと全部こけて
ファントムトリガーも大して当たらず
今はもう余裕がない状態じゃねーの? 有名IPはスタートダッシュは強いけど
結局キャラクター人気があるやつが生き残るんよな
どんな有名IPだって、シナリオとかシステムとか、キャラ以外が突出した人気になった代物は廃れる傾向にある
あとはキャラ増やしても大丈夫な土壌があるかどうか
FGOだのマギアレコードだのみりゃ分かる 感じ方は人それぞれだろうが俺にはちょっと古臭く感じるなぁ
もうちょっと塗りこくして線が弱い部分多少書き直せばいいのに 結局グリザイアに戻ってきたからな
一般で出したせいで大した話題にもならなかったが
今つくってるグリザイアのソシャゲに社運かかってると思うわ ぽよよんはアニメ演出が神がかってるけどエロ絵見てチンピクするか微妙だな
ジブリール1番の目玉に違いないけど 卑作ですら絵里でガチャ回ってたしな
そしてジブリールには絵里ほど人気があるヒロインはいない グリザイアって昔しょぼいソシャゲがあったな
メロンパンで覚えてるわ IP物はキャラ人気がすべてって今うたわれが証明してくれてるわ
あんなゲームでもガチャ更新のたびにセルランが急上昇するからね グリザイアはむやみに新キャラ増やしていけないだろうしどうなんだろうな
シノマスクラスで映像凝らないとキャラ固定は厳しいんじゃないかな ジブリールが覇権になるかは知らんが花の平均順位が1つ下がりそう 悪の女幹部ならオボロという兎巫女が人気だったな
その次は確かエファだった気が そのうたわれでさえ、キャラ人気だけでみたらそこまで高くない部類だしね。増やすのも面倒だし
ありゃシナリオ人気もだいぶ強かったから
そりゃFGOやマギレコ倒せないわけっスよ ――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、
ニ __l___ノ
/ ̄ _ | i ふじ太くん、君の考えることはいつもどこかおかしいよ。
|( ̄`' )/ / ,..
`ー---―' / '(__ )
====( i)==::::/
:/ ヽ:::i ネクロあいミスと2作費やしても殆ど同じ糞みたいなゲームシステムしか作れないんだからジブリールも無理だろう
特にUIが絶望的、DMMラボって文字が見えたら触るべからずだわ 今の花のRで売れてんのって昇華石チケ3付きデイリーだろ?
2割増しな上にプレチケまでゴミ化してるからセルランがーされてもそりゃセルラン上がらんわ SS見た限りではシステムは「凡庸」の一言だからな。
キャラ人気のほうは詳しくないのでそっちには踏み込まないけど、
これで運営が渋ったら(最高レア1%以下とか)1年終了ルートもありうる。 >>416
今日ギスに負けてる時点で退魔はないよ
ギスはどうせまた黒追加!黒追加!だし 事前が長いゲームに良作なしだからもう始めてもいいぞ 事前が長い=プロジェクト仕切る人間のスケジュール管理が出来てないだから強ち無視出来ない要素 光エアは400万ダメージの連発が可能なのである
合わせて800マンパワー
バッファローマンもびっくりだぜ >>641
一撃でそんなにダメージが出るんだ
闇カタスのウサギなんか瞬殺やないかw 事前登録数が伸びなくてポシャるケースとかもあるらしいけど、まあ>>640に同意だよなあ 14ちゃんの新マウント公開されたけど、みんな可愛くないって言ってて
やっぱ14って女性ユーザー多いんやなって(´・ω・`)
https://i.imgur.com/he4doSx.jpg ――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、
ニ __l___ノ
/ ̄ _ | i あら井くん、そのりくつはおかしいよ。
|( ̄`' )/ / ,..
`ー---―' / '(__ )
====( i)==::::/
:/ ヽ:::i ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています