【DMM.R18】マジカミ【185億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【183億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581306182/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581584303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1おつ
いこちゃんの限定来るから言うけど
東山ちゃんのおぱんつたべたい >>4
今回のバベルハード今まで一番難しいと感じた。
フェニックス丹はもちろんだけど、
敵ソフト変わってから初めて登ったからなんだよな。
弱ってる奴を徹底的に叩くソフトを敵に入れるのは誰得なんかねぇ。痔?
4連続集中攻撃でバリアごと落とされて夜中一回叫びそうになったわ。 AI変わる前に登ったやつは難しいかもなぁ
変わってから登ったくっころ×4が地獄すぎた このスレにゲーム開発に携わったことある人いますか?
ユーザーに攻略されるとそんなに悔しいものなんですか? 来月はパティシェSRイコが並んで来るぞ。対策必須
リキャスト2で全体攻撃+回復に加えて塔HPのタフなバリア張ってくる 困った時のエンシェントはなびさんが通じているうちはまだ発狂しなくても済むな ウサギセイラの免疫バージョンを出したら絶対許さんからな 最近BF用ドレスにクォーツ突っ込んだから古代はなび育てるクォーツがねぇ(´・ω・`) 難しくて面倒なものにしてやりがいを感じさせたいんだろうよ
実際はもっと楽でサクサクできるものに人が流れるだけだが
登録数だけ増えてアクティブそこまで変化ないのに
この事実にいまだに気付いてなさそうなんだよな痔は ラジオ始めるわシュタゲコラボするわ・・・むしろエロから逃げる姿勢だけ全力 一般向け目指したいならエロは仕方ないにしてもおぱんつは力入れるべきよね 限られたターン数でダメージ出すコンテンツでしかも20ターンしかないのに
ターン削るとか頭沸いてんじゃないの チーム名リセットされるのは何が原因なのかな
俺もずっとリセットされてて気づかずに過ごしてたわ シュタゲとコラボした時に初めてもクリアできない難易度用意して酷い事になりそうな予感しかないよね ターンー3は相対的に厳しくなったわな
痔Pは性格悪過ぎてブラゲ運営に根本から向いてない
どんだけ集めても客が逃げてるじゃん ターン数減ったし落ちるころには行動回数ほぼ残ってないくらいならまだしも
最初から1人ずつ落とすことしか狙ってない設定のやついるしなあ…… ガチャ来てもまたバベルがしんどくなるくらいの気持ちになるし
なんにもないのにランキング上がるのも変 >>22
結局そこなんだよなぁ
広告とキャラですっごい期待していたんだけどな……
通常ドレスは普通のエロでもいいけど
バベル等は必ずやられるシーンがあるとかの保険は欲しいなと思っていたら
何をとち狂ったか、シナリオイベントがゲストキャラのエロとかもうね 今24周目なんだけど何周目から報酬が良くなるの?
ずっと変わってない気がするんだが あ〜BF見てて○○団ってチーム名多いなと思ってたらデフォ名なのか
うちはリセットされたことないなあ…他人からはデフォ名で見えてるとかなら知らんけど 今月ってデモンズバベルスタミナ無料あるんですか?
先月のってあの時だけの限定? 恒常ガチャが現状バベルの嫌がらせの為にだけあるという状態になってしまったのはヘタクソ過ぎるよな
んで限定商法にシフトしたらランキングただ下がりっていう
マジカミは上手いかも知れんが運営はヘタクソですね やっべ鬼イベ今日までやん
たまりにたまったデーモンコアを消費しないと… >>35
後出しでやられるとまじで困るよなぁ
いつも3日ぐらいで片付けてたけど今回は保留してる
ドリンク12本分ぐらいの節約になるし >>14
ゲーム開発したことないけどゲーム作りのセンスない奴がそういう傾向にあると思う
艦これの豚とか正にそう 毎月第二土日にやるってお知らせかなんかに書かれてたろ 「1917命をかけた伝令」のカメラワークみててマジカミのエロシーンが頭に浮かんだ BOXガチャもせめてキャラメダルをそれぞれ一回で取れるようにして
いつでも好きな所でリセット可能ぐらいの事はできないもんか
10連ずつ延々回すのが苦行でしかない
面白みゼロこの時間何なの?とか思ってしまうわ >>46
俺なら買うなぁ…
サブサブサブぐらいのメンツに使うかも
全パラ5がついてなかったらいらんけど >>45
多分次回には300個一括交換が追加される、確実に
つけなかったらこの運営はバカの集団
あるいはboxガチャ廃止、一等極オーブの運頼みガチャ
これなら特攻も回すしスタミナ課金もするやつが出てくるがまあやらんだろうなぁ 助言ありがとん
20りりみたいな速度依存のドレスがでるかもしれんから買っておいた ドレス一覧とかでなんか操作する度に一番上に戻っちゃうのも中々変わらんな
プレイしてるなら如何に面倒くさいしようかわかりそうなもんだけど、エアプ運営だから仕方ない
バベルハード登りたいけど、BFの攻撃宝珠とバベルの速度宝珠切り替えるのめんどくさすぎて…一括支払いでいいから記憶させてくれぇ 速度が同じキャラ同士ってどっちが優先されるの?ランダム? >>54
ありがとう、デッキの並びが関連してるかもと思ったがそんなことはなかった >>49
バカの集団だからボックスイベ2回目なのに改善されてないんだろ
次回だって怪しいわ フィルタでキャラとレベル選択してたらそんな気にならんと思うの俺だけか 限界突破するたびにドレス選択欄のロール位置を初期に戻すのやめろ サービス開始時にクソUIでβ版出すなと言ったが
未だに不満点もりもり上がってるところを見ると開始時はβ版以下の試作版だったようだな >>14
高難易度と、嫌がらせや面倒なだけを履き違えた典型だと思う……
エロを含む報酬があるからやってくれているだけっていうのはチャレンジやらない人が多くいるって事が証明してそうな気がする
全滅するまでオートでのぼるくらいは付けて欲しいのだが…… 痔<デイリーもboxガチャも感謝して一つ一つ確認しながら受け取って欲しい バベルハードって元々マジカミ最高難易度コンテンツって売り出しで出てきたもんだし
運営のオナニーに付き合う気ないなら登らなくていいと思うよ ああハードなら関係ないな
まともに読まずレスしたすまんこ >>61
チャレンジはドレス育てるためのリソースがあまりに足りてないから
すべてスキルマレベルマなら報酬目当てにやる人は多かろうが ちょっと課金してます程度の人が対して苦戦せず登れるような難易度なら、廃課金者は退屈で仕方ないだろうよ
廃課金者でも手応えを感じるようにしてるんじゃないかバベルハードの上階ってのは。苦戦がそんな嫌なら課金しろって事だ ピコーン!どうせ来月もバベルAP消費無しになるなら待てば良くない? >>58
フォロー的な事を言うが限突でドレスの数が変わるからだろうな
根本的なUIの仕様から見直さないといけない
なんでも初期値に戻す処理にしとけば問題は起きにくいだろうけどな… スタミナ消費0の時に40Fまでとりあえず登っておけば十分やろ 無課金がハードクリア出来ないように調整しました
痔「でかした!」 苦戦とめんどくせぇは全然違うんだが
糞しょうもない手動削りなんて誰がやりがいに感じるんだよ あんな持ち物検査のチャレクエは面白さも何も無い
塔だってもうエンシェント花火使えがテンプレ回答になりつつある だからハードはそういうコンテンツなんでしょ
無理にコンテンツ壊そうとしなくていい エンシェント強化しとくかなぁ…次の人権用のクォーツなんだけど使っちゃうかなぁ…迷う スキル上がる確率ってS1−S3それぞれ1/3でなくて
上がる余地たくさん残してるスキルの方が上がる確率高ない? 司書はなび無しでもクリア出来ると思うけど、この難易度が課金に繋がるとは思えないし、課金していたら楽しめるかと言えば面倒のだけで課金してる人も苦痛だと思う。 ノーマルはもうちょい楽でもいいだろう…wave1とは言わないけどwave2くらいにすれば100戦になってちょうどいいのに 猫いこの寝室はバックか〜残念
騎乗位だったら回してた なんや依子のこの残念乳首、やる気あるんか
というか全体的に塗りが雑に見える バベルの敵、体力増やしすぎじゃね?
おまけにノロノロ具合も相まって、タワー苦痛でしかない ハロここあを仕留めそこねて無敵張られた時のストレス半端ない
リキャストターンのためオートにもできんし、動かない無敵の的にスキル1を当て続ける苦行 よりによって下手な人の奴だ・・・スノーエリザとかも担当した残念絵師
イコやっぱ在庫処理だろ 30連9000石でSRここあだけ回収できてURゼロ
評価してください(´・ω・`) 10連で引けたワイ社員
スキル2は最大でリキャスト3やった
幸か不幸かスキル1はLV4、スキル2はLV5だから
クオーツ14個でスキルマ出来て精神的に楽 >>88
確率的には並運な感じじゃないスか(´・ω・`) >>87
正直、セイラよりアキサの方が嫌だな
セイラはワイおなで持久戦に持ち込めばバフの差でゴリ押せるが、
アキサは条件同じにしかならずにしんどい 基本攻撃力高いから攻撃爆盛にして2020りりとかを潰していく感じ?
ただそうなるとゲージアップが邪魔だな 猫イコの尻がえろいな
ルーム用に欲しいけどチームのすり抜け報告見ると引く気がしない ここあより先にいこ引けたわ
確かにエロ絵はちょっと ここあだけでも回収しとくかとついつい40連も消費してしまった
一応URも出たけどEVOはなびとかほんま ヒトになんか絶対媚びないんだから!!
→あれ、このとびおっていう人間ちょっと違うかも///
→とびお「発情期だから苛立ってたんだな?よぉし、俺が発散させてやろう」
→らめぇぇきもちいぃぃ 終了 昼間さんざんシュタゲコラボドレスが(たぶん)性能超ヤバイよねって話したのにみんなイコ好きだな…
まぁ順当な予想だとシュタゲドレスはヤバくなりそうだけど痔P(か更に上の人)の感覚もぶっ飛んでてアーバン糞ムーブかましてくる可能性も高いから読み切れないが 取り合えず29日まで待てばいいのに・・・
廃課金さん?どうぞ回してください バベルハードクリア出来た43と46が鬼門か?
フェニックス丹がめんどくさいだけであとはサクサクだった 一人凄い引いてるやついるがUR6体ほど全部外れ
引こうと考えてるやついたらやめとけ何時も糞ピックだ 前スレのシュタゲコラボの話なんだが一般版のみは確かに有力だな
花騎士の転スラコラボも一般版だけでr18にはキャラすら出て来なかったし 神姫はR18でもコラボしていたぞ
もちろんエロ無しだが 有力も何もエロゲじゃないほうがエロゲとコラボするメリットがないから、建前だけでも一般版とコラボする
オトギみたいにエロゲとコラボなら別だけど、そのオトギでも謎のハルヒコラボは一般たけだったし 能力がタイムリープだもんな
どんな恐ろしいスキルになるんだろうなw コラボも限定ガチャだから性能いいのくるかもしれないな
一応ねこにゃん来たから10連で撤退
>>108
ガチャはX版でもあったけどモブ絵とモブSDに入れ替えていたお花… うーん・・・とびおの身体が露骨に手抜きなのは文句無いが乳首がなぁ
話もほのぼの系かよ。塔が陵辱で期待したのが悪かったか 依子は同情引いてガチャ回させる作戦か
ツイッターでわざわざタグ作ってるあたり怪しいと思ったわ ここまで来るともうドレスって言えねーよな
ただのフェリシアじゃん オトギもR18版でハルヒやってたぞ
というかあの時DMMで一括のスニーカー文庫コラボをやっていてR18未対応は一つだけだったな ハルヒは角川からごり押しの最悪コラボだったからな
しかもイベントでキャラ配ったらダメ全部課金ガチャに入れろっていう酷さ
コラボしたところ全部同じ状況だったら守銭奴角川側の指示は間違ない
運営サイドが色々チケットやらなんやらでキャラ一人は渡せるよう抜け道模索してたぐらい
そのくせ別に売上上がるようコラボじゃないし選ばれた運営悲惨
角川の糞さを思い知った マジカミはMODだけ売ってくれればあとは思い残すことはない >>120
前からあるエモいビキニとかただの水着だが? 当初からずっとmagicaシリーズ以外はただのコスプレ状態だしもうかわいけりゃなんでもええわ 声だけでゲンナリするわ。ラブラブとびおっクスとか悪夢そのもの はぁ 1分30秒でスタミナ10消費できるイベント終わってまうー また1分50秒かけてスタミナ7のステージを周回する日が来る・・・ デーモンコア消費しとけよおじさん「デーモンコア消費しとけよ今日0:00までだぞ」 プレイヤーへの感情移入の集点が間違ってるんだよな…このゲーム >>111
いい尻だな。ルームで自由にポーズとらせたりできれば捗るのに >>137
モーション自体はあるんだから
ボタン押したらそのポーズするくらい実装すればいいのにな >>140
シノマスがそんな感じだったな
何かのポイントでポーズとか表情が解禁される >>141
あれくっそ苦痛だったから絶対マネしないでほしいわ まぁそこまで更新できる法珠入手してないから面倒くさいので今回はいいわ 安定のミンパイ節炸裂のクソストーリーだったがウサギに比べると狂気がまるで足りないただのクソストーリー
指摘の通り作画はハズレ担当かな、塗りもマゼンダの乳首でゲンナリ
ガチャエロで抜けないのはもうわざとやってるレベル
つまり簡単に抜かれたら悔しい 記念で10連だけしといた
おそらくもうまわさないだろう この衣子さぁ・・・ユーザーが使うとゴミだけどバベルだと邪魔っていう典型みたいな奴だな
アホかよまじで お知らせの2月スケジュールにそいやチャプター17入ってないけどちゃんと来るんやろうか 10連10回でSRにゃんこも出ない
普通のURも出ないから出現割合調整してるんだね 内訳71連、UR5SRここあ3
UR擦り抜け率80%
今回はサンタ並に渋い奴だな、20りりは割と緩かったんだが
確率なんで時の運だとおもいますがー 300枚交換実装された辺りから露骨に新ドレス出にくくなってる気がする
UR出ないのはしょうがないにしてもSRすら中々出ないわ 毎回10連を数回とかやってても有用なドレス増えずに停滞するだけだし
人権ドレス出る時まで天井前提でため込んだ方がいい アナ全く触ってない奴がミサワ的なマウント取ってて草なんだが
ダメージを可視化するのも問題があるなあ このゲームってガチャの表紙になってるドレスがURの中で出現率多くなってる訳ではないの?
URは出るけど表紙通りに出たことはないわ ガチャなんてそんなもんでしょ
UR引けた内の25%がピックアップドレスって分かっててすり抜けすり抜けおっしゃってるのかしら
SRも引けた内の16%くらいかな?
ガチャは悪い文化なのです UR出ても75%で被るってことだな
そう考えるとアホらしくなるな オムニスは俺が居ないと変身できないのに扱いが酷いって言い出して嫌な奴だなって >>163
しかも運営はすり抜けの75%からさらに人気キャラだけ絞るってことも出来る訳だ… 最近排出確率が倍になって昔の4倍まで上がったお花の排出率がこちら
https://i.imgur.com/HgQLmRb.jpg チケットを最新ピックアップで使えないのがな
グラブルは確かにピックアップはひどいが、無課金でも年間3回は天井出来るほど配布があるからなぁ 限定ドレスはバベルに今は来ないけど
この運営ガチャで出たドレスの内容平気でナーフしたりするし
いつ手のひら返してもおかしくないんだよな
プレイヤーの嫌がることは全力で力入れて来るのはチャレクエとBFで分かり切ってるし 昨日寝る前BF20位台で朝ログインして見たら40位台になっててちょっとビビった
現在は20位台後半まで持ち直してるけどこの辺り接戦なんだな 当初のケチなイメージ強すぎるけど今のマジカミは年間配布石2天井ぐらいならないか >>171
せいら「チョコレート作り失敗して焦げたわ」
とびお「食うぞ」
せいら「マジか、やるじゃん」
体力回復チョコゲット
俺の場合 >>171
バレンタインだと思ったら拉致られて
地下室で義地チョコ数強制白状させられて本命チョコ押し付けられた 全然気付いてなかったが、猫いこの上方修正?…ではないけどちょっと得した気分 猫イコの使い方がわからん
速度負けしてるときのカウンターデッキ云々って言ってる人いたけど、クリムゾンインフレイム→号令→氷獄糸牢で他3人ほぼ壊滅してるのに何もできなくない? サバトをあまり真面目にやらない(単騎でする場合)
宝珠は速度以外のを集めた方がいいのでしょうか?
それとも他コンテンツも速度集めた方がいいのでしょうか? 意外に回してるの多いんだな。日本人は限定商法にホント弱い 別に限定だろうが限定じゃなかろうが引いてるよ
決めつけはよくないな >>182
速度負け前提なら他の三人も耐久なりにしないとそりゃ無理だろうて >>182
さっきチョロっと使ったがイコだけは生存率めちゃ高いが他が壊滅するし
使い方がよくわからない、マジカミうまい奴の閃きに期待かな
なんかしら局地的な使い道はあるスペックだとは思うが 速攻で攻略するタイプもあるからある程度速度もあった方がいい
回復キャラとかも硬くしても回復の回転悪いのも使いにくいしな
バランスだ 猫イコいなくても20りり速度負けに勝つ手段はある
20りり入り編成のバリエーション多々あるけどそのうちのいくつかにより勝ちやすくなるってだけ
あと防衛に置くときクリムゾンアンチのドレスが純粋に増えた
嫌がらせイコ ワイオナ入デッキの各個撃破用に使えないかと思ってる >>189
決めつけというか
バレマリの時全くといっていいほど回ってないのに大して
今回かなり回ってるという事実をログで見た上でこう書いてる いくらなんどもマリオと一緒にするのはいこがかわいそうだろう ついでに言うとその前の鬼セイラよりも大分回ってる
あくまで自分のチームではだけど 猫イコええやん
敵に配置してたら正月アキサおいてバフ貰ったろ >>195
チャレクエSAN値 50で試してみた
左がスキル1クリティカル
中がスキル2クリティカル
スキル1に対して単純に約2倍くらい
気になるのがスキル2が4発それぞれにクリティカルの有無判定が生まれてるぽいが、
これって仕様なんかな?
https://imgur.com/xON7y6I 複数回攻撃は強打、クリ、デバフ全部回数分抽選される
相手のパッシブも回数分踏む
メリットデメリットある >>201
これやっぱ青だよな
なんのやつなんだ、これ 半年やってピックアップURなど1度も来たことないし9万溜まったらガチャする 猫いこはくっころとのタイマン用しか用途が浮かばんな
実際防衛に入れたら言われてる通り巫女あきさのカモだと思う バベルノーマルで敗北とか信じられない事が起こったと思ったら
ワインオナリンのせいだった…根性と自動戦闘AIの相性の悪さ最悪だな >>211
ワインとくっころプレガチャ落ちしたらとやべーなと思ってとりあえず引いたぞ 巫女あきさ育てようかなあ
URドレスはクォーツ消費重いから躊躇ってしまうんだよね
クローゼットでほこりかぶってます 巫女あきさ強いし俺もクオーツぶっこもうかと思ったが、
バフ強奪さえ出来ればいいやと思ってそのまま使ってるわ >>211
サバと終盤で能力しらずに叩いたら、くっそ時間食われれてブチギレそうになった 367じゃあゴールドになれんのか 最後一気に叩かれまくった 375あっても大変だから無理だな
駆け込みできるボーダーが370ぐらいだと思う 375でも相当きつい
20りりのスキル2に何度か助けられてやっと 叩かれにくくするために防衛は同じの4体配置できるようにして欲しいよね 379で昼くらいに更新使い切って250位くらいで実質叩ける相手居なくなるり
その後放置でギリギリゴールドだな
有料更新すればゴールド1なら余裕かと 速度370でゴールド最下層だと思われる。
あとは魔除けのワインオナリンがいるかどうかか。 370台でもどのキャラを使ってるか次第よな
モテエリでサンタいろは狙いしてるからゴールド入りは問題ないわ ワイオナは結構返り討ちにしてくれるからな
完凸りり飾っておくのが一番魔除けな気がする やめーやサンタに全力行って速度外すに外せんのやぞ心中や
分かっちゃいるけど、そっちに対応すればコッチがたたずみたいな
20りりずるい ネコカフェにて
イコ「腹減ったにゃ」
とび「こいつ発情してやがる」
挿入
イコ「気持ちいいにゃ」
終了 60+が出ないことにはサバトなんてクソゲなんすわ
80無尽をかかさず消化しても店を更新しまくってもステップ引いても全部ゴミ
せめて60くれよなあ うちのチームみんないこ引き過ぎでは?これ強いんか?鬼性らは誰も引いてなかったのに それなー
ガチャ欲といこ欲で回しちゃったけど実際性能はどうなんだろう >>227
サンクス、様子見かなぁ
バベルエロ見てて思ったけどシーン自体の声はイコ新声優なのにBGVは旧声優のまんまだよな 性能引きするなら強いか弱いか自分で判断すればええやん 引くかどうか迷う微妙なラインの限定なとこがイコらしい うお10000ポイント当たけどびっくりしてる間に結果が消えて画像取り損なったわ
本当にもらえるんやな 鬼イベ100箱あけたやついるのかな
ヘルボス弱かったし、ハードボスもオート安定だったし
難易度の割には人権メダル集められて良いイベントだったわ >>246
お前のUR俺んとこ来たからバグじゃないよ ロビーのキャラランダムで入れ替わる設定ほしい
たまに入れ替えようかなと思っても面倒でやめちゃうし イコにゃんのセックス普通すぎてコスプレの意味無くねと思いました
悪徳ペット業者とびおじさんのザーメンフードを食べながら
片足上げ立ちバックでイキションセックスくらいしてコトミンパイセン?
https://i.imgur.com/x7cH0mL.png 6万石ぶっぱなしてもイコ来なかったぞファック
プレボ整理がオナホの後始末してる気分だわ いいんだ、猫なんて出なくても・・・
俺には野球イコちゃんが居てくれればそれでいいんだ・・・ フェニ丹とワインオナのハード…
エンシェントハナビが必須になっとるやん… サバト限定3体で設定してる人いたから挑戦したらボコボコにされたは流石はお金の力だな >>250
あと3万石ぶっぱすれば無料でURイコもらえるぞ!やったな! ミッション産UR宝珠はじめて出たわ
都市伝説じゃなかったのね 先週シルバー2でフィニッシュして
単騎防衛してたら1時間半で36回もたたかれててワロタ >>261
アラクネ系ストーリーって世界観設定の話多いけどあきさのはどういうのなの? >>249
たしかに
せっかくだから食ザーは欲しかった 8ヶ月プレイしているのにアラクネURは2回しか当たったこと無い
レウコシアセイラとかもうサ終まで当たらんだろうな 自分も開始からやってて3体だな
アラクネも天井欲しいわ Evoが1凸なのにアラクネ両方完凸ってどうなってんねん
開始当初からやってるけどいまだに引けてねえよ いこも髪おろすべきでは?
メダル100くらいでヘッドパーツや別世界性格変更昨日ほしいわ 普通はガチャで見られるパラメーターってレベルマ・スキルマの数値にするよなー サバトスタミナが1戦で2個減りやがった
朝一で10から8に下がってサバト参戦ミッション達成も出てきたから見間違いではない 年末年始の石ぶっぱでいい思いしたんだわ
味〆て周年に向けて石貯めてるからよぅ
今は回す時じゃない >>271
デイリーノルマも2戦分消化されてたらむしろ時短でお得なのでは 法珠ガチャで速度55以上しかでなかったから当たりだわ 今年evoイコしか出てねぇんだが…?
evoで唯一引いてなかったのが誇りであったのにだ ハード43Fやっとクリアした
もう二度とやりたくねぇ H48フェニ4やべえな
これ設定した運営頭おかしいわ
HP全開復活攻撃アップすぐ行動これって1人前提の能力だろ
しかもやけどくらって一発で即死レベル
エイシェントはなびあってもきつい復活時デバフ消えてるから
いやすごいわこの運営悪い意味でさ 今回のバベルハードは苦言を申したい…。
複数の階層で、ただの嫌がらせにしか思えないユニット構成を幾度となく配置しやがって……。
一応クリア出来たけど高難易度で攻略楽しむというより、理不尽を無理やり突破した感が拭えない。
次どうなんのこれ…。 恒常URチケもらえるだけのゴミコンテンツでそんなに頑張れるなんて
もしかしてあなたマジカミの才能あるんじゃないんですか? 48Fはアラクネいろはで足止めしつつ84蒼でしばき倒せば割と余裕
所詮単体攻撃しかしてこないのでEvo丹で回復間に合ったわ >>280
復活時の攻撃バフがヤバイ
evo丹で剥がせるとギリなんとか耐えられる これからいこにゃんレベルのドレスが乱発されると思うと震える EVO丹 オナリン マリ夫みたいな回復ドレスって防御宝珠特化とHP宝珠特化どっちが効率いいの?
マジカミって定数じゃなくて割合回復だからHP盛った方がよさそうにも思えるが防御宝珠特化と無降りでどれくらい被ダメ変わってくるかもわからんし Evo丹とEvoオナは回転率重視で速度が良いかと
EvoマリオはHPかなーそもそも使わないけど ただでさえ少ない依子をさらに限定で出す采配に震えろ 広告の闇落ちにつられて始めたが、
メイン序盤の負けイベ
ヒロインの夢、妄想?
メイン後半の主人公(未遂?)
だけかよ。 エイシェントはなび無し、クリいろは無し、evo丹無しでh43は無理ですかね >>292
速度かー…今でもEVOあかが防御宝珠特化なのにハードバベル終盤で1ターンで殴り殺されたりするから怖いな
いやサブが全部80でも肝心のEVOあかがレベル60なせいもあるだろうけど evoオナリはまだしも丹は抵抗中心に上げて後は体力と防御でしょ
サバトは抵抗ないと論外だしバベルでもヒーラーが状態異常食らったらなんの役にも立たない
速度もあるにこしたことはないけど、バベルなら階層上がればリキャスト回復するしそこまで振らなくてもいいと思う 塔は簡悔難易度でもいいから敗北までオートで登ってくれる機能つけてくれ >>297
ワインオナのせいで速攻が出来ないから持久戦に持ち込むしかないだろうな
19陽彩
19丹
84蒼
Evoここあ
とかでどうだろう
初手ここあがクリ出ないようにリセマラ
自分エンシェントはなび使ったんでクリアできるかどうかはわからんけど 43は免疫や耐性盛らないとW2でメイドあきさ野球いこの混乱気絶クソゲ始まるからな
使わんかったので回復量足りるか分からんがevoかおりは良さそう
フェニあか殴って次ターンから自動回復、ワインの根性解除して84あおがS3待たないといけない状況を減らせそう しかもメイドあきさの回転率ヤバイしな
今回は43と48が印象に残りすぎた フェニ丹は最初から敵として出す前提の能力だもん。そらウザイわ
当然の様に4体並べる辺り痔Pの性格が良く出ている ガチャ追加で強化されるのは廃課金ユーザーと敵だけだもの お? マジで1位取れたか。日曜ガチャ更新も+材料だったな 猫イコ防衛に入れてる人がいたから戦ってみたけど
2ターン無視してから殴り倒すだけだし特に面倒ではなかったな
攻める側だと強そうだが イコは弱いだけでかわいいからねな
マリ夫は父親母親が出てくるエピソード見たら叩けなくなったゲームのキャラなのにね… 痔「よしよしよしよし!この調子でバベルめんどくさくするZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!」 マリ夫ははなびの司書やフェニのように起死回生ドレスが実装されればまた評価も違ってくるんだろうが… モテカワはそこそこ強いと思うんだが
そこそこ止まりなんだよなあ 持てマリオは攻撃食わなくてようやくここあや蒼越えるくらいだからなぁ 限定かどうかどうでもいいから用意されてるエロは見たい マリオは本気で悲惨
ただキャラ付けでオタク女子作ったって感じ、そこにキャラの魅力とかはない
人気あるキャラを作れば課金にもつながるはずなのに一番大事なところが雑
この運営はそういうところ多すぎない? 髪型変える機能はよ
いろはうんこ、りりドリル、マリオサザエさん、いこクソダサツインテどうにかして つうは普通は3Dモデルなら着せ替えカスタマイズ充実させるよな マリオは素直に内気な文学少女でよかったんじゃねと思うわ
何であんな奇声を発するオタにしたのか >>321
女オタにも色々いるのに偏見だけで作り上げた感がする
口調とかもなあ、多少要素を盛るにしてもあれはない
>>323
すまん…胸が キャラデザが全てだろ
ハーフで美少女という設定が活かされたデザインだったなら
性格に多少問題があっても気にされないわ やっぱり戦闘時に奇声を上げるでかい女というのがおかしい
普段から一人だけバベルのゾンビ状態だからね 日本人は限定とか専用って商品に弱いのが証明されてるからな
万能ブラシを排水口専用ブラシに改名しただけ売れるのが一例 総売り上げが大幅に落ちてでも絵師やシナリオライターに
調子乗られたくなんだろうな
絵はともかくシナリオは運営が片手間に書いてそう >>331
>ウチが今作っているものも、複数人で作ってるんでストーリーの整合性を取るのがけっこう大変で。
>プロットを細かいところまで詰めても、やっぱりあとから調整は必要になりますね。
(^ω^)ニコニコ https://i.imgur.com/AYcTcs7.jpg
このマリオとか結構好きなんだけどなぁ…どうしてこうなった(´・ω・`) ただのオタクじゃアーバンポップ要素薄いだろ
痔が望んだ濃いオタクキャラなんだよ >>324
全キャラの衣装を全員に着させられるのは結構すごいなと思ってる
閲覧モードがポンコツだけどな。エロシーンはむだにカメラが動くのに閲覧モードは全然動かせねぇ いろは UR5 (デモンズ1 限定1)
カオリ UR4
セイラ UR7 (デモンズ2 イベント1 限定1)
ここあ UR5 (マジフェス1 イベント1)
陽彩 UR7 (デモンズ2 イベント1)
蒼 UR4 (デモンズ1 イベント1)
丹 UR5 (限定1)
エリザ UR5 (イベント1)
りり UR7 (限定1 イベント2 デモンズ1)
はなび UR4 (デモンズ1 イベント1)
マリオ UR4
いこ UR3 今回のバベルノーマルはアラいろ、EVOセイラ、ここにゃん、蒼ニキで最後までオートでクリア出来た
なお確定はEVOマリオ マジカミ投稿大賞の賞品ってakaだけじゃなかったのか
そういや大賞取った人全然呟かなくなったけど改悪続きで辞めちゃったのかな バベル登頂報酬で引いたドレスが既に4凸したのだったりすると
ガチャで外すより凹むよね
今回もevoイコではぁ・・だったわ いや、闇鍋URチケなんか最初から期待してないから凹まないわ
ピックアップ狙ってるのが外れたほうが全然凹む >>343
シナリオイベントほとんどないし
キャラの深堀なんてできないから離れた説
あると思います! 3月はキャラ掘り下げするだろう。シュタゲのキャラをな
自社では無理ですと捨ててる様なもの >>348
とらのあなコラボのR衣装今最底辺のドレスなんだが… 言われて見ればとらのあなの宣伝とかしないな
DMMのキツネとかは度々RTしてるから指示の内容が知れる
Pの頭では利用するだけのオタク店なんだろう。こういう所で空気差が露骨 今日1位だったんか、空き巣気味とはいえイコやるじゃん 欲しいと思えたURが年始以来だったから引けなかったのがつれぇわ 今回は出たけどクリいろが150連で出なかったから少しは気持ちはわかるぞ >>348
今回の鬼イベントだと最後のシナリオみたいなのはまぁ良かった
あとは全部うんこ >>353
無料(有料)
しかしピック率は同じでもやっぱフェス外のガチャは黄色背景ばかりでモチベ削られるわね >>284
狐ここにゃんで代用したら?
二倍期間だったしみんな持ってるでしょ ミュートでプレイしてるからマリオ夫の奇声とか何のことかわからなかった >>346
後何日あるのこれ?
チームメンバーも疲弊してるわ 残り一週間は最適解でも性能さでひたすらボコボコにされるだけだからなあ
キチゲが溜まるわ BF日程ようやく6〜7割消化だな。まだ折り返し地点を出たばかりだぞ 期間限定コラボ復刻はニンフ復刻より更にハードル高そうやな・・
シュタゲはどうなんだろ?恒常にするようなサービス精神は皆無だしな バベルハードオートでいけたってツイートを公式がRTしたから来月難しくなったらごめんねって言ってる 全部オートでいけるらしいから次回からオート強制にしたろの方向でくるぞ さすがに運営もそこまで鬼じゃない
手動操作の権利チケットを販売してくれるはず 痔P「マジカミがどうしたら初心者に受けるか? 遊びやすさを追求した結果が戦闘の手動廃止な訳です」 >>368
編成も晒してくれてたから参考にしようと思ったら
殆ど持ってなくて草 >>368
そんな余計なツイートしたのか・・
そりゃ無限ベルショップ更新してんだから余裕でしょうよ
アホな運営は超絶課金者と一般課金者の区別など付かんのだからマジで止めてくれ・・ マジカナさんの発言集地獄のミサワでコラ作って欲しい 無限ベルショップ更新でUR掘ってる人なんていたんだ
よくやるな この人のアワビ爆死アピールは何なんだろうね
そんなん書くぐらいなら今までショップ更新に
何ジュエル使ったのかをまず書いてほしいわ え・・・ショップでUR堀りまでやってんの
それは流石に引くわ >>383
人生考えてないアホか資産家しかできない行為だしなw
多分後者なんだろうがマジカミの何がこの人の琴線に引っ掛かったんだろうか。
タイトルエロゲーやりまくる方が良さそうって思ってしまうわ。 順位高いチームってのもあるけどチームPは前回よりかなり多く稼げるな
次回のショップも込みで稼ぎ切りそうだ 3回100万出るなら殴るだけで2400だもんな
加えて討伐数に順位報酬・・・問題はBFがクソだという事 難しくなるって
ついに限定キャラ達を投入するのかw >>384
おいおいまだまだこれからもパッシブ持ち増えるんだぞ 公式がRTしたの意図は次回難易度を上げるって意図じゃなくて
「オートで行けてるんだから面倒じゃないでしょ」って意図じゃないのかな サブドレスはレア度高い同キャラよりも
レア度低くても同キャラ同色を優先したほうが良いのん? >>392
サブドレスを編成すると、パラメータの20%がメインドレスのパラメータに加算されます。
また、「キャラクターがメインドレスと一致している場合」「属性がメインドレスと一致している場合」でそれぞれ5%加算されるため、最大30%まで加算されます。
ドレスにサブ属性が付加されている場合は、メイン属性が異なる場合も属性が一致しているものとみなされます。 バベルハードってエンドコンテンツだろ
別に難しくてクリアできないならしゃあないわ
マジカナはそもそも廃課金だろうし関係ないね トップランカーにバベルの難易度合わせたところで、ここで主に指摘されるのはエロ品質だからね。
個人的にはこれ以上あげるのはやめて欲しいけど。 最近めんどくさい要素が増えて行ってる気はするからなぁ…
もっとぬるく遊べる方がいいんだけども
なのでそろそろおぱんつコンテンツください >>392
このゲームのレアにさほど意味無いから気にしなくていい
強いて言うならURにはエロがあるってだけ
URより低レアでもスキルが強いドレス(メイン向け)とかステ優秀なサブ向きドレスとかたくさんある
序盤は育成リソース足りないのでメインで使えそうな強スキル持ちドレスを中心に育成し相互にサブ運用して節約
軌道に乗って来たらジョーカー持ちRなどサブ専用ドレスの育成
さらに詰めてくと攻撃力を上げるためにとにかく攻撃力が1番上がるやつ…みたいに目的別に特化した専用サブ育成がオススメ まあエロで課金するくらいなら寝取られゲーを買い漁った方が利口というもの 100位前後にいるとマジカナさんをはじめとしたランカーさんによく殴られる。
つおいのはすいすいやなんとか旅団とかの人。
多分ここの住人、スレチームの人もめちゃくちゃ強い。
なので、ここの書き込みが名無しじゃなくてプレイネームで表示されたら、知ってる人沢山いる気がする。w >>397
くまさんパンツ 有償ジュエル 3000
いちごパンツ 有償ジュエル 4500
痔の考えるアクセサリーコンテンツはきっとこんな感じやぞ >>381
アワビゲーを否定したかったんだと思うよ
まぁ誰がどう見てもアワビゲーなんだが パンツの柄形なんて再パケできりゃいくらでも変えられる
が、こんなゲームにそんな熱量ないからMMD弄ってた方がマシ バベルハードオートクリア者が出て一般ユーザーを煽る
↓
それに対抗して痔がバベルノーマルの難易度を上げる
↓
シュタインズゲートのアンチが生まれる 髪型変更とか有償でもバンバン買う人居るのにな
ポケモンくらいは弄らせろよ。何の為の3Dモデルだよ >>394
>>398
サンクス
サブ属性のこと知らんかった
助かる 敵の火力かなり上がってない?
H33のW2がどうやってもクリアできん・・・
30階台で詰まったのなんて初めてだわ >>399
DMM垢持ってるならダウンロード販売で安くて抜ける同人エロゲ山ほどあるしな 自分が強くなるより敵が強くなるスピードの方が圧倒的に速いゲーム バベルオート見てたら他のやつ無視して無敵ついてるやつひたすら殴り続けててわろた
AI運営並みにバカやんけ >>404
本当に一般ユーザー煽ってる文にしかみえないんだよなぁ
オートでクリアしましたとか
オートでクリアしたの公式にばれちゃった
俺のせいで難易度あがったらごめんねーとか >>413
煽ってるんじゃなくて承認欲求が強いんじゃないかな 承認欲求の塊がランキング上位だしな
それに反応してる時点でオナニーに付き合ってるようなもんだぞ >>413
つかここって個人垢とか晒すスレだったっけ?
そういうのお前含めてどうでもいいよ とりあえずポッと出の悪魔を犯すのはやめてくれ。
これは本当に意味わからん。何のためにキャラ数絞ってんだよ。 ニンフは何回か出てたからぽっとででもなかったから… セイラやリリにあった悪魔化陵辱早く全キャラ分出せよ
全員分出す気ないならもういろはとエリザだけでいいからはよしろ イベント悪魔のモデルの荒さすごいよな
サーバルが人気だったのに違うのばかり出るし
ハンバーガー頼んだらうどん出てきたみたいな
ニンフそのままでバトルマルチとかで悪魔エロやればまだ納得できたと思う ただ今回のバベルエロはそこそこ良かった
出来ればもっと悪魔いろはに喋らせてくれてばベネだった エリザとはなびが凌辱されてない事実だけで射精できる 塔はエリザにあきさが残っているから期待できる
・・・エリザの陵辱欲しいなぁ もうストーリーでセイラやりりみたいなのは無いんだろうなぁ チャラオジさんのためにソープランドに勤務する
ボテ腹黒乳輪人妻ここにゃんをバベルで早く実装して んー・・・どうしても防御依存使って見たいならまあ数あわせで >>409
ロイヤルゴリラだからなぁ
スキル温存してw2でevoセイラバフからのアラはすでいい ベル余ってるなら買えば
余裕ないなら見送れば
べきかどうかで言えばそうでもないと思う バベルで補充されたから一応キープしてくことにするわ なんで模擬戦だと初手バフかけるのに本戦だと初手ダークリングなんだよゴミが 無敵も他の強化あったら最後に外れる仕様だしほんとさ… どんなに絵が可愛くても乳首が気に入らないのは抜けない >>442
お前の悔しさが
痔の飯を美味くするのさ ネコイコ単体性能はめちゃくちゃ高いんだが、この耐久力を生かせるメンバーがevoオナリンしかいない
他の2人が一通り殴られて戦線離脱してまう
くっころ居ればかなり強固な耐久パ組めそうなんだが
またはウサギあきさとか BFは50位以内確定だしオートの糞ムーブはどうでもよくなった そんなこと言ってると乳首カルパス出てくるかもしれんぞ 無尽77で頭打ちかもしれん
あとちょっとなんやがなぁ 猫イコに乳首キモすぎやろ。こんなんカメラ固定機能に加えて乳首変更機能の追加を要望せなあかんわ しかしBFが始まる度にチームメンバーが減っていく悲しみ 12日間でアナスタシア8体は殴ってると思うのだが、もしや多いのでは??? 今月のバベルのご褒美エロもなんだかなーーーー
俺的にはマンコマンコ言ってるの聞いて萎えたんだけどこれって若い声優ちゃんにスタジオでマンコ言わせたいだけなんじゃねえの? あんなジェリービーンズみたいなふざけた色の乳首で勃つかよ・・・ メロディーがおいしいよな
みんなもわかっててこいつはすぐに倒されるわ メロディなんて都市伝説だぞデッキ選んでる段階でいつも死んでるは >>460
こっちはもう14回殴ってる訳なんですが…
ニコルくんは7回
ホントこいつらばっか殴っとる アナスLv140相手だともう凍らされるより殺されてる 個人的にはジェシカが一番おいしい
しかし思い通りに動かないと一番痛い 今月位から出るようになったサーバーエラーが酷くてもはやBFノルマも辛い
出ない時は一通り消費するまででないがそんな事は滅多になく1戦毎にエラーもよくあるし疲れた >>468
回数なら多分20回超えてる気がする…? >>471
https://www.magicami.jp/article/?id=645&_ebx=2jea145c3b.1552564952.79mk43w
↑とか全部やってんの?あとセキュリティソフト関連とかも 16−4ヘルって雷しかいないじゃん これ猫イコlv1立たせとけば開幕つく無敵でずっとデコイになってくれるんじゃ >>473
ありがと
でもChrome/firefoxのセキュリティはWin10標準のみで上記方法は全てやってるが差異はなし ファミチキは糞不味いと思うけどナナチキはそれなりに食える
だから俺はセブイレで買うんだぜ そういうこと言っちゃうと次からは絶対違うの混ぜてくるゾ 対アナでクリはすが初手バリア貼らないから全員凍ったわ糞が 90連までUR無し
100連目でやっとURいこキタ━(゚∀゚)━!!!
野球 >>483
同じ目にあったわ
免疫張ってみるかと初起用して初手スタープレゼント>evoセイラダークリング>凍結どーん(・ε・` ) >>475
想定外の方法なので凍結します
とか平気で言い出しそう オート挙動の改善とか言って、無敵キャラを殴らなくするんだろ。 無敵キャラ殴らなくなるのはいいんだけど
こっちが有利な挙動ばかり対策されるのはなんかねぇ AIが賢くなるとバベルがどんどんきつくなるんだよね
メリットよりデメリットのほうが大きいのでは 法珠記憶機能もねえからバベル用に速度パにしたあと元に戻すのがめっさめんどくせえ
運営的には速度用攻撃用を育てるのが正解なんだろうけどなあ 痔P「2月はドレスの右上に限界突破が一目で分かるマスを追加しました
今後もマジカミがより一層遊び易くなる様に努力する云々であります」 試行錯誤して作った調整PTが他コンテンツの攻略のためにズタズタになって
攻略を終えたらBFとかのために長い時間を掛けて元に戻していく作業
控えめにいってもクソ >>458
アメリカとかのどギツイ色のお菓子が好きな人向けやな でもこれまりおとかはなびだったらこんなに文句言われないよね
いこはやっぱり人気あるんだな でもおっぱい小さいからなあ…マリ夫のがでかいから好き まず髪おろして眼鏡はずせ
見た目がよければどうとでもなるぶひ 眼鏡を外すなんてとんでもない
とんでもないんだよ聞いてんのか痔 せっかくメガネっていう他キャラに無いもの持ってるのにな
なんで外す
せめてオンオフ選べるようにして トラブルとかでたまに眼鏡が外れたりするのが良いんだよ
ダメなのは髪型だ >>485
自分もネコ狙いでガチャして野球きて萎えたんだが
野球いこ強いん? さっさと終れとは思うけど50位周辺の団子具合だけは気になる
怠け者が一人でも多い方が負けるわ 野球いこも猫いこもどちらかというと当たりドレスだ
産廃ドレスだらけの他と比べたらURが全てどちらかというと当たりないこは実は優遇されてたのでは? 【ナナ】
Youtubeでドレスの紹介動画とか公開してるからYoutubeばっかり見ちゃうし、プレイリストも便利なのよ。
#マジカミ
つまり暇なのか…
そのうちVTuber始めますとか言い出さないかな 自然回復分が無駄になるから5時間以上は寝ない人だぞ
真似するとかの次元じゃないで youtubeラジオなら敢行したじゃん? 2千人くらいしか来なかったが ゲーム開始当初動画2万再生されてたのに今は2千くらいなのすげーな ラジオ再生率結構悲惨な感じだよな。
シリアルコードでも発表してプレチケ配ればええのに キャラが完全に中の人で内容もゲームにかかわってないからなぁ
キムナナってキャラ自体がぶれてる このゲームがYouTubeで2万再生されるくらい需要あったことにビックリした ゲーム内での接点がないからキムナナに一切愛着湧かないし
そうするとワケわかんない口調で喋ってるウザったいツイッターってだけなんだよな
痔的にはキムナナ登場を温存してるつもりかもしれんが イ子の乳首が嫌って人はガチャ画面から見れる画像の乳首でも嫌?
自分は当ててないからわからんけど実際にはもっと酷いとか?
その画像で乳首が変だから引いてないって人もいるだろうし
別にガチャ画面でわかるのに引いたやつが悪いとか言う積りはないよ 声優だけ先に発表する意味もわからないけど動画の内容もマジカミ関係なさ過ぎて意味不明 >>512
マジか!とりあえず60にはしたんで使ってみます。
今は荒くれいろは、20りり、わっしょいここあ、バレマリオつかってるんで誰と交換するか悩ましいですが >>527
まだ始めて1か月も経ってないのでわからないのですがキムってあのURゲットしたぜ!って教えてくれる人?
名前からして日本人ではない? Twitterとガチャで煽ってくる存在だよなキムナナ 青い貧乳の方はエロシーン欲しい
無表情で耐えようとしてけど寝バック子宮ズンズンされてシーツで口元おさえながら感じるのを我慢して中出しでイッちゃうシーンが欲しい いこちゃんが素人図鑑に出演してるのがバレてしまうイベントも頼む >>507
全体スタン、ゲージ消去、挑発で強い
バベルでずっと使ってるわ >>523
それニコニコだと2000再生くらいじゃん… とびおの携帯紛失からのイコ映像流出シナリオもいいな >>545
ニコニコは人生終わったおっさんしかおらんし、アーバンポップは合わんやろ(鼻ホジ) 人生終わったおっさんがアーバンポップできないとか言ったら痔が真っ先に外れるだろいい加減にしろ >>532
ガチャ画面の時点で嫌。っていうか色合いとか一緒だろ、引いてないからわからんけど
乳首が嫌で引いてないってわけじゃないぞ! 人生終わってる言うがこんなんでも痔は年収600万くらい貰ってんだろうか… キムナナさんバベル登頂したとかチャレクエ卍クリアしたとかいらんこと言うし、ガチャ結果やUR宝珠晒すから嫌だわ
てかどっから湧いて出たんだあのキャラ マオとかいう魔法少女を恨んでいる存在まで作って手緩いエロやってんじゃねえよ
媚薬漬けにして寸止め繰り返して我慢できなくなったオナリンに
ストリップオナニーしたらセックスだよって言って広場でストリップさせて
全国各地に映像写して全世界デビューオナニーさせるくらいのシーン作れや そんなゴミみたいなエロはいらない
というかそんな方向性のエロはこないってサ開から半年以上たっていい加減わかるだろ
こじらせた性癖はもっと別のエロゲにもとめなさいよ 広告通りの陵辱をやってくれればそれでいいんです
あ、12人以外の変なキャラのエロはいらないので、
まずは12人をきっちり描いてください たぶん超昂あたりが受け皿になってくれるだろ
変に広告で凌辱だしたせいで凌辱エロじゃないかぎり喚き散らす奴がきっつい
悪の女幹部がいつのまにやらスタートしてたがコレじゃだめなん? サバトでもう1個上のレベルに行きたいんですがこのURの中で使えるドレスってありますか?
https://i.imgur.com/MpZmi3b.png
https://i.imgur.com/rPMIoQh.png
現在のサバト構成は
モテカワエリザ、EVOセイラ、アラクネいろは、サキュバスマリアンヌです
シルバーで5000以内に入るのがやっとです
モテカワエリザで先制とって、EVOセイラのバフ、アラクネいろはの凍結って流れで攻撃してます
凍結の有無を見て睡眠入れるかどうかって感じです
エリザは無尽討伐用に攻撃の宝珠を付けてるキャラもいて最速では無いんですが
みなさんは無尽とサバトでどういった運用をしているのか教えて頂きたいです 身もふたもない言い方だが上に行きたかったら速度上げろとしか言いようがない
あとお守りでワインおなリン >>558
モテエリザ最速にして先手取れる所を限界とするか、61りりを最速にしてゲージ牽引役に変えてサキュout61エリザinあたりがオーソドックスかな サンタか20りり持ってないと上の方は結構厳しいよね >>558
無尽とサバトの使い分けはRの同ドレスを複数レベルMAXにするとやり易い
エリザなんかRはどれも優秀だから2セット6着用意しても良いくらい
サバトで勝ちたいなら速度を上げる必要があるけどそう簡単には上がらないだろうから
次のサバト人権ドレスが出るまで石を貯めておこう エリザを火力に振っているならリリの速度がまあ無難よな 380超えてても20りりかワインおないないとゴールドは厳しい
あとエリザは速度全振りのほうがバベルでも役に立つ >>558
URしか載せてないが必ずしもURが最適とは限らんのやで?
まず自分でwikiとか確認したらどうか? ワインがプレ落ちしたらサバトが一気にめんどくなるな ワイおなりん+くっころニキは速度を超えた得体の知れないものになってる 【キム】
????(オムニスっぽい絵文字)????
見て!オムニスが踊っているよ
かわいいね
(オムニスっぽい絵文字)
みんなが巫女服を着るのやめちゃったから、オムニスは踊るのをやめてしまいました
ジブPのせいです。
あ〜あ
#マジカミ
【キム】
オタクくんオタクちゃんたちの大喜利
見たいナ???
#マジカミ
全部痔Pのせい 全部痔Pが書いてる
誰も求めて無いのにジブPアピール 悪の女幹部、凄いぞ
ガチャでキャラのかけらが出てきてかけらを貯めないとキャラが貰えないw なんかそんなゲームがあったような
パーツ集めてキャラ作るやつ いや元ネタとかそういう問題じゃあ無いだろ。
陽キャの痔Pが必死におたくちゃんと絡もうとしているのは分かるんだが・・・ サバトは上の方だと20りりとワインに加えてくっ殺蒼か九尾ここあがいないとキツイわ
ワインと20りりだけじゃ100位以内も厳しい サボテンとかオムニスっぽい絵文字って画像貼ってるだけなの?
それともあの絵文字が存在してんの? みなさん本当にありがとうございます
りりの育成を全然やってなかったので強化して試してみたいと思います!
61エリザは無尽用に強化してあったので、結構すぐ試せると思います
エリザのRドレスに関して使い分けをする発想がありませんでしたので順次強化していきます!
速度宝珠に関しては40越えのでまだ付けてないのがいくつかあるのでもう少し出せると思います
wikiでSRドレスに関しても調べてみます!
ありがとうございます! 英雄戦姫の今の限定みてこういうのだよ!ガチャは!ってなった >>574
キャラのかけらは確定で出てくるの?NOなら貯まれば貯まるほど排出率落ちるやつでしょ知ってる >>574
キャラのかけらって何だよ肉片かよ・・・ マジカミの300枚シールみたいなもんか
それがガチャで引けないってなにその廃課金しか許されないゲーム >>535
夏コミで出た設定集見る限り没ネタになってないなら本名キンバリーとナナセの略称でキムナナ 低確率で1体分?のかけら貰えるぞ
んでサーバー100個もあってそれぞれでデータ別らしくてリセマラっぽいこと出来てるw ショップの店員とか配置どころはいくらでもあるのにな
ゲームから完全に切り離されてるからキムナナはだれそれ?感半端ない 今のところUR法珠とかすり抜けを勝手に報告するクソ野郎でしかない 悪い所
色使いが気持ち悪い
ツイッターの発言がきつい
チャットの報告が邪魔
良い所
…なんかある? キムナナはキンバリーとナナセだったのか
てっきり在日かと思ってた 生放送で1回出たニット帽かぶったふとったおっさん(広報担当)だと思ってた サバト防衛にねこいこ単騎にした奴怒らないから出て来なさい 特異点のあと、あきさに相談する前まで時間が巻き戻ったのにあきさが
「こないだは時間が巻き戻るなんて言ってたけど、もう大丈夫そうだな」
とか言ってたのはなんで? >>598
いま出先だから確認できんけど法器の設定画はあったけど理由までは言及なかったような
没ネタの方だと各々の法器が使い魔みたいな扱いで標識にセバスチャンて名前付いてたはず >>598
今回のねこにゃんのドレスストーリーに
あきさとの会話で予想の範囲だけど理由っぽい事言ってた 深く考えちゃいかんぞ
むっちゃ強い敵をワンパンで吹っ飛ばしたのに
数か月後の追加ストーリーではゴッグも真っ青なほどピンピンしてんだし
適当だよ適当
話広げるのめんどいから新リリも速攻殺したし >>598
>>603
猫のほうじゃないや
レウコシアの方だすまん >>600
時間が巻き戻ったのではなくそういう可能性を引き寄せただけ
あきさに相談する前に見えるその時点で、すでにそれより前にあきさに相談していたという可能性を引き寄せただけで矛盾とかではない。OK? >>606
時間が巻き戻った訳ではない別の可能性で以前の相談の時より未来だが
やつらはまったく同じ配置で同じ会話してると考えるとそれはそれで怖い… >>601
サンクス
>>605
持ってないんだわw
身内が事故死したとかそこら辺かな? >>608
エロ動画横の広告で見かけてる時が一番楽しかった もう少し(少しどころではないが)エロに力入れてくれればなあ
URは動エロでSRは一枚絵でとか
アラクネ・レウコにもあって然るべき >>612
分かる
体験版でいろは触ったらお猿さんなの?とか言ってた頃がピーク >>542
オナニー実況配信でニコニコみたいにコメント流れるエロシーン作れねえのかな
これ採用していいぞ痔 俺は痴女はすをあきらめない
おぱんつ見せながらニヤニヤして挑発してくるいろはすはよして エロに割くリソースがないならせめて実用性のあるシチュエーションにしてくれ
なんでこんな馬鹿エロしかねえんだ真面目にレイプしろよ アナスタシアで全員凍結×2&集中攻撃で一人落とされ計11ターンの損失
クソゲー!!クソゲーだね!!(´;ω;`) いくら周回してもBFの討伐報酬は増えないという公式回答を得たぞ >>620
やっぱそうだよな。痔Pが報酬を美味くする訳ないし ルームのタッチリアクション、絆レベル上がる度に増えてくっていうけど何が増えたのかわからん
てっきりエロリアクションしてくれんのかと期待してたのに… BFがまもなく終わるが
同じチーム内のすごい累計ダメ出してる人のログ見るとアナ全く殴ってない
一方、累計ダメ少な目の人見るとアナ殴り割合明らかに多い
ぱっとみてもアナで停滞している時間帯が長い気がするし
こういうの改善しろよ、後ろに行くほどポイント倍率上がる、とかさ ゲーム中で「珠を取ったら損はないからとにかく付けとけ」
みたいな説明だったから適当に付けておいたら
後からデッキ作り直すの大変やんけクソが >>628
とりあえず間もなくってのは感じない
まだまだあるとしか とりあえずチャットで感謝しとけばいいんじゃね
「○○さんアナ処理いっぱいしてくれてありがとうございます、凄い助かってます」とか ○○さんの後に「だれかさんと違って」と皮肉も追加してやれ まぁ火力だせる人がだせるボス担当したほうがチームの総ダメは稼げるから・・
ただ今回から個人報酬もあるからある程度は協調しないとね そもそもBF3回しか殴れないがおかしいだろマルチコンテンツだぞ 何故だ!
同じ編成でアナ殴ったのに彼のダメージは俺の倍与えてる…わしなんて脳ミソブロンズや 弱目の人はアナで極端に落ちる感じするからフェニはな持ちとかの火力エース格がさくっとアナ倒してフンづまり解消してあげた方がチーム成績的には良さそうだけどね
まぁ50位内安泰のチームならどうでもいい事かもしれないが しかし朝も言われてたが今回50位付近の争いは熾烈かも
ここや公式で散々文句たれてる連中もなんだかんだしっかり走り続けてそう
納得できなきゃBFボイコットするくらいの根性みせんかいw
やっぱレウコシアみたいなわかりやすいニンジンぶら下げられると違うな
レース中盤で下から追い上げてくる理由が他に無いので動いてない人切ったり人かき集めてチーム再編が上手くいったチームが追い上げて来てる感じかねぇ あれサバトやってたらURレウコシア3人揃ってるやついるんだが…
マジカミ上手すぎない? 人員管理ゲーだからリーダー次第で順位決まる
後は個人戦 50位以内のチームにいるけど全く殴らない人はいないけど
ログインしてるのに1回しか殴らない人とか
殴らない日がある人とか普通にいるな
まぁ人それぞれ、といえばそうだけど
オート20ターンなんだからポチポチっと殴って欲しいな >>627
現在のキャラストーリーをほとんど見てないからそっちはわからんが
没案だとここあの親父は警官だったと思う(設定集より
いろはは蕎麦屋の娘でセイラは金持ちお嬢様だった 糸以外買い占めで現状6000Pいるから稼ぐに越したことないしな
次回に持ち越しもできるし フェニ丹の抵抗値なんで高くしてしまうん?
忘却は突き刺さらなきゃダメでしょ? 悪の幹部が早速死んだようだな、なんか虚無感がフグリに似てたわ 痔ぶりで星3引けた
トリガーも星5を3枚そろえれた
俺たちのDMMはこれからだ >>649
UIがWindowsXPくらいのエロゲーだった アリスも始まった当初やべえと思ったけど
ここに来てそれを遥かに上回るゲームだったわ んーマジカミってよくできたゲームだったんだなぁと思ってしまった
悔しい 悪の〜起動後5分後にはそっ閉じしました。
ほかにエロソシャゲがいくらでも溢れてる今時分で
アレで勝負しようと思えるのがスゴい 女幹部に負けるゲームそうそう無いぞw
いいところがリセマラ楽ぐらいだからな
このガチャまじなんなんw 事前登録でキャラのネタ募集する為だけに作ったのかと疑うレベルの出来 >>633
前から気になってが、東山さんって誰がの声してるの?
結構売れてる声優だと思うが ぐぐらずともキャラプロフィールから見られるけども
割とロリボイスに定評がある人とかどこかで聞いた気がするよ
ふるきゅーとかでも見かけた 調べたら 桜咲千依 って人っぽいね
シンデレラガールズの白坂小梅 >>611
気になったから読んで来たけどレウコここあのストーリーだな
あきさが法器は持ち主の心を投影した形をしてるのではないかと推察してる
あきさ自身については他人との関わりを拒絶したから鍵の形だと告白してるがここあに関しては詳細不明のままだった
標識にヒゲの落書きあるところなんかはまどか☆マギカの魔女の使い魔のオマージュなんかとも思って見てたが bfいま900万ぐらいだけどsrチケまで取りきれるか微妙や >>667
そして週末とても高まってたんだが、○○○するわ 30週になると普通に全滅させられるんだけどやりすぎじゃねえか? シュタゲコラボが下手に成功しちゃうと勘違いして更にエロは手抜きになるぞ ジェシカの攻撃力上がりすぎて味方がバンバン死んで三凸五十万ダメいかなかった…やる気なくすわぁ つまり可能性としては…
1、直撮りおじさん虚言説
2、直撮りおじさん社員説
3、直撮りおじさん強運説
4、直撮りおじさん複数説
果たして正解は… >>666
琉花あか名義の方がハード寄りのやる時だと多いらしいな なんか起動時読み込み失敗してるのかエフェクト発生するたび処理落ちすることが時々あってめんどいわ この前のイベントの鬼(幼)の声も東山ちゃんの中の人だよね? 始めて5日くらいはURが配布キャラ抜かしても10個は出たけど
そのあと半月以上UR出てない。
引いてる数もそこまで減ってないはずだが似たようなやついない? evoあきさのストーリー、目隠ししたまま「とびおの顔が見れて安心…」とか言ってて草
目隠し外した差分くらい作れよ雑だなぁ 琉花あか名義だと卑語無修正やらハード系やら
あなた方はエロ声研究家だったりするのですか? >>681
こういうの見ると日替わりの1時間くらいで5人枠埋まっちゃっててあとの人は空くじ処理してるだけなのでは…とか考えてしまうな
てか前も書いたけど1日5人なのにあとから抽選ではなくリアルタイム方式みたいだからわりと謎な形式だよな…
どんなやり方してんのかギャンブル詳しい人解説求む グリーのポチポチゲーの頃にいっぱいこの手のクジ有ったけどいつ引いても当たる時は連続して当たることも有るし当たらない時はいつ引いても当たらんから気にしないほうがええぞ
グリフォンはそのころから1日○○人とかいってたが方式は謎 くじ演出時に抽選じゃなくて
配布した段階で
もうなにが出るか決まってるんでしょ H37で行き詰ってしまった
デッキはそこまで強くないのですがどういう構成なら突破できるのでしょうか?
クリいろ、網丹、evoセイラ、フェニックスは持ってません >>703
37どんなのか忘れたけど、evoセイラいないのが痛そう。
19あきさevoここあ蒼丹アライロ辺りがスキルマックスならクリアできないかな?後はホリマリとか。
まぁ、43階以降キツいけど。 エンシェントはなび持ってない奴は運ゲーで突破出来るぞ アライロ19あきさevo丹だけスキルマックスですがあとは全然です
普段は鬼ここあの方が強いし今更evoここあにスキル振るのももったい気がするし
evo蒼もそれなりに強いけどスキル振るほどかどうなんだろ、クオーツが貴重すぎるというのもあって
エンシェントはなびスキルなし一応あるのですが、他の3人は誰が最適?
試しにやってみたけれど沈黙させてもこちらの火力が足りずぼこぼこにされた 素直にEvoここあ育てた方がいいぞ
周回とバベルではクソ有能
元最強キャラは伊達じゃない うーん、モテエリとかかしら?
蒼にクオーツ使うの躊躇する状況だと厳しそうだなぁ。 ゲージ下げからのリキャスト調整がかなりハードの後半では重要になってくるから、ここにゃんとハイエースお嬢は大事だぞ ここあにしろモテエリにしろそこそこ速度法珠が必要。バベルなら330ぐらいあれば大丈夫かな。 なるほどハード40階付近からはevoここあが有用ってことかな?
クオーツ貯まったら使ってみようかな
今ほとんど猛撃付いてるのでバベルで速度法珠BFで猛撃法珠と付け替えた方がいいのかもしれない
ゲージのコントロール難しいわ、Hクリアしてる人マジカミうまいな >>702
これっぽいが
宝くじの場合は空くじがあってもキャリーオーバーになるが
こっちは当選者の発表自体がないから
いくらでもごまかせるのがミソだな >>715
俺もその予定だわ
どうせチケット関連全部貯めてるから急いで登る理由ねえんだよなあ 来月プレガチャ追加予想してるから自分も貯め始めました 敵に極力ターンを回さないで攻め続ける運用ならアリアリのモハメドアリ アライロと強打エリザで脳筋編成でやったけど
次はココアいれてみるか ハロここあで初手無敵、
相手に全体攻撃撃たせまくった後、
各個撃破してた作戦がくっころのせいで崩壊した バベルハード終わったけどサンタがいない人結構キツくね 今月のバベルは割と余裕もって登頂できたわ
45F以降(47F除く)は手動だったけど、先月の49Fみたいに詰むところはなかった 痔Pは元より全員がクリアする事は考えていない難易度設定だと言ってるし
意識の高いユーザーだけが残ればそれでいいという考えっぽい >>726
あれ結局20りりで強行突破したんだけど、2度と成功する気しねーわ
司書持ってない奴どうやったんだろ >>727
別にハードはそれでいいと思ってるけど、ノーマルから簡悔仕様の敵編成が多すぎる >>702
なるほど…と納得しかけたけどそうだとしてもクジ配布されるログインや条件達成の瞬間が不定なので空くじ発生しない理由にはならんよーな
そして貰ったクジをいつ使うかも所持者次第なのでその仕組みだと当日以降に持ち越して使うと(演出上は)当選者が6人以上出る日が出てきてもおかしくない事になる 女幹部、一位やん
ランキングは本当に仕事してるんか?w そもそも当選者何人かも調べられなくね?
どっかに張り出されるっけ?
ランキングは常々課金額じゃないのでは?と言われてたので今更ですなぁ エロが客の要望満たしてないから今一人気ならないんだよこのゲーム モテエリ女医丹クリいろレウコシアセイラ
これでハード9割オートだしここあ要らねえなw モテエリ女医丹クリいろレウコシアセイラ
無課金で寝ないでマジカミしてるが、モテエリしかいないわ
みんな、マジカミうますぎる 丑三つ時にベットから飛び起きてベルショップ確認しないといけないから寝れないのは仕方ない どんなブラゲでも初日はスタートダッシュ課金する人が居るからなぁ
アレが1位取るとは少し予想外だったが 速度厨は速度ないとクリアできないと思ってるだろうけど攻撃に振っても普通にクリアできるぞ パチンコの319分の1ですら1000回以上回しても当たらないとかざらにあるのにマジカミ人口分の5をたかが20数回そこらで一等がほいほい当たるわけがない 痔がコロナウィルスに掛かってお詫びの品出る方が現実的だな >>732
鯖100個あってデータ全部別だから鯖リセマラできる
そのおかげで接続人数爆上げ カオリン「そろそろなんか食べる?」
エリザ「あらそう」
この2人の絡み狂おしいほどすき チームチップの交換優先度はクォーツ>レウコシアチケ>>>その他で合ってる?
自分もチームも雑魚だからクォーツ交換だけで終わるかもだが >>743
つまりマジカミも売り上げunkかもしれないけど
接続人数がアーバンポップ人かもしれないってことか!? >>747
そも痔は普通にガチャ回してる発言してるしな このゲームは元々配色がおかしい
あきさのエロシーンとか血まみれみたいな色合いのエロシーンあったし
塗り師のセンスが昭和のストリップバー >>748
つまりこういうことか……?
┌→ 痔がガチャ回す → ランキング上位 ─┐
| |
└ 痔にボーナスはいる ← グリフォン潤う←┘ エロシーンで好きな乳首つけられる乳首カスタムガチャで丸儲けって寸法よ そういやグラブルのPもP本人のアカウントで
最高レア出したるのバレて炎上してたな
煽り商法だな
〇〇引きましたって報告出るゲームは大概大量の社員が混じってる
上位チームだと社員が紛れ込んでるかもな 乳首カスタムとか斬新すぎるww
パンツですら無いのに 始めてN49クリアしたわ
evoセイラ引いたからその効果だろか……
50行ってくる!
>>754
マジで?
クォーツ回収終わったとこだった
evo丹スキルマになったからいいんだ…… >>753
サイゲームズから出資されてるんだっけ
まあそういうノウハウ教えられてるんだろうな 直撮りおじはバイトだとしても毎度毎度嘘くせえんだよな
それよりはみんなにURチケでもくばったほうが喜ばれるだろうに 規制入ってないしパチ業界なんかよりも何倍もやべえことができちゃうからみんなも気を付けてな 無尽蔵ジュエルの童帝なんかが居るマジカミだからなぁ・・・
まともだとは思っていないっしょ >>745
エリザと絡んでんの見ると大体どのキャラも良い
エリザいいキャラだわ早くレイプされてほしい フェニ丹ならんでると時間かかるしだるい
次の塔では改善してほしい 網丹とevoセイラどっち使うか迷ってるんだけど、クリUPと防御ダウンってどっちがダメージ出るんだろ?
「防御」ステータスがどう使われてるかがわからぬー
wikiとヘルプは探してみたけど見つからず・・・ダメージ計算くわしく知ってる人いる? >>753
この前サバトに痔って奴が居たから本人かな
ゴールドだった あいつならもっとスタイリッシュなネームにしてるだろう BF強くなってきて20ターンだと死人がたまに出るんですけど
10ターンずつ2回に分けてやった方が効率いいですか? 10ターンでブラウザ落とすって事なんか?
そうするとどうなるんだ? わけわからんけど4ターン5回の方が無駄なくてよくね 持ち越しのことです
持ち越しだとバフデバフが無駄打ちになることがあるので 普通に死人が出る前にやめれて持ち越しできるならそのほうが効率いいよ ミス率アップって地味だけどめちゃくちゃ有用なデバフだよな
ニコールやアナスタシア相手だとあるとないとで全然違う 管理者権限なら手動もヨユーなんならターン数60無敵モードで 初心者ですガチャでゲットしたキャラのエロをサクッと見たいのですがどうすれば見られますか?? ゲットしたURをレベル30まで上げてストーリーから見てください マジカミは遊びじゃねぇんだ
サクッとなんか見させねぇ 今日くじ当たった直撮りおじさん本人ですけど
写真見て分かる通り本業はあいミスでマジカミは片手間なんで社員ではないです
ただ社員じゃなくても当たるという事実をみんなに伝えたかっただけなの ミス率アップ強いよね
ただ有用なキャラでミス率アップはスキル1についてるのが多くてうまくつかえんや
モテエリ、マリオはダメも稼げてミス率アップを開幕からつけてくれて助かる あと自分は前回の直撮りおじさん?なる人とは別人です 一カ月近くキャラの全体攻撃倍率数値が2倍になってたの気がつかない運営 https://dotup.org/uploda/dotup.org2066840.jpg
だが待って欲しい。不都合の無い時などあっただろうか?
前々スレ辺りで誰かが書いた法器取り残しバグはガチだな再現性ある
戦闘中どころかポーズでも武器だけふよふよ浮いてるの笑える 最近よくあるのがファンファーレ中でもバリアが残ってる奴 >>799
運営はゲームプレイしてないからしゃーない
Twitterしかしてないからな 氷結が解けても残ってたりスタンしてもへたり込まなかったり状態異常系で表示バグをよく見るようになった >>804
そうそう、こんなのが最近よくある
俺環かなとも思ってたけど他の人もなってるのな >>790
「社員じゃなくても当たるという事実を伝えたかった」って社員じゃないと言わないだろ
あと皆ネタで言ってるだけで、くじ引きキャンペーンしときながら実は身内で回してるだけなんて
バレたらやばそうなことやってるとか本気で思ってないから。ないよな? waveをまたぐときや勝利画面でバリアのエフェクトが狂うときあるね
16章でクリいろは使ってるからよく見かける BFチーム戦やサバト見てもそこそこプレイ人数居るのは判るし確率的に毎日5名が自分にホイホイ当たるとも思わないが
自分でくじの仕組み考えた時に全員引き終わってから抽選方式しか思いつけなかったからどういう抽選方式ならリアルタイムで毎日5名方式成立するのかな…?って単純に好奇心から知りたいだけ >>811
アカ登録者全員×2回分が分母で、ボックスガチャ的な設定されてるとか?
引かれぬまま終わるという日も全然あるだろうね、しゃあないことだが そういや何もねえから16章回ってんだけど周回パ解体して忘れてもうた
なんだっけここ >>811
いや5人引かせるだけならもう確率100分の1にでもしとけば日にち跨いで2〜3分くらいでもう5人出るやろ あわびかーここんとこ速度いいの引けんし猛撃でも作ろうかな 今月は21日にガチャ来るのだろうか。それとも2月は捨てるつもりなのか サバトしんどいからBF報酬狙いでおれも猛撃にしようかな フェニはなびかそれに似たキャラ手に入るまで無尽も
考えるだけ無駄だしな
結局素早さ作るか 防衛に猫イコいるとクソめんどくさいな、なんだこいつ 結局メインストーリー追加する気はないんだな
無いならないで延期の告知しろよ >817
これ昔の画像か?
これだとBF17:59までになっているけど、
今見たら11:59終了に変わってるぞ。 どなたか>>766アドバイスお願いしますー
「防御」が与ダメージにどう反映されてるか、が分かればうれしい!
「抵抗」と「的中」の計算式はヘルプに書いてあるけど、「防御」の仕様がわからないー 無尽用かな?
計算式はわからないが網アカのほうがダメは伸ばしやすいよ
防御ダウンつけれる高火力アタッカーはいるが、全体クリ率アップ付けれる奴はそうそういないので >>801
これこれ。前に書いたのは多分わたし。
空中で揺動が笑える >>827
防御ダウン数値は忘れましたが、最終的にはどっちも使うことになるのでお好きにどうぞ。 >>827 前にツイッターでみかけたやつでいいなら
https://twitter.com/Br51XxvpgRwyDjk/status/1183932508922171393
計算式はシンプル
ダメージ=(攻撃/1000×スキル威力)×1750/(防御+750)
※スキル威力(仮称)は各スキルに設定されている威力
https://twitter.com/yutanpo420/status/1184056421547036672
ダメージ=(攻撃力)×(スキル威力)×e^(-0.001×防御力)
ステータス依存スキルは知らないけど誰かが調べてそう
バフデバフは対応するところに倍率かけるだけ(攻バフ→攻撃力に×1.5防デバフ→防御力に×0.3) >>828
そーそー、無尽用。あと少しでLV60と中途半端だけど、バフ役どっちにしようか悩んでるんだよね。
網丹とevoエイラのレベルが違うこともあって比較難しくて・・
無尽も練習モードがあればある程度確認できるのになぁ
>>832
求めていたものはこれっす、ありがとー><
あとは計算してみるよ〜 クリはすモテエリevoセイラバレ夫でオートでH左うちわだったのに
H39の2fではすがずっとバリア貼らないではす逝って3fで負けたわくそが
手動すんのめんどくさいんだよたのむよ オートにしてんのにわざわざ画面見てんのかよ
それなら素直に手動しとけよ ハスハス言ってる奴らはなんなの、性的に興奮してんの?
変な略し方すんなや ずっとハスハス言ってるだろ
今会話に入ってきたのかお前 オナリンで通じてるスレな時点で突っ込むのは野暮なんだけどね
いろはからいろはすになって○○はすに変化したんだろうけど、作中でいろはす呼びしてるとこあったかな? ここあの各キャラへのあだ名よびはさすがにマジカミやってりゃ多少は覚えてるだろ
いろはすはここあのいろはへの愛称だよ >>846
シナリオスキップ勢にはわからないかもしれない
あとはカラオケルームにここあを置いてない、など そういやここあといろは並べたことなかったな
そりゃわからんわな うるせぇわかりゃいいんだよ
バレ夫なんて元の一文字もありゃしねぇがわかるから許す やりりんとかここあってわりとひどいあだ名付けるよね やりりんは本名槍水りりからきてるのであって断じてやりマンをもじったものではない
と、思ってたけどやりちんってあだ名付けようとしてたのでやっぱり悪意あるわアイツ わけわからん自己流略称をさも周知かのように使うのはキモいが、スレ内では散々使われてる略称は覚えてくれとしか >>858
半年ROMれなんてもう今時使われない言葉もあるが
スレの常識も知らず的外れなこと言い出す奴がいるから生まれた言葉なんだよな アオニキのサンタ衣装のふとももは眩しかった
悩殺の意味が言葉ではなく心で理解できた デモンズスタイルアラクネいろはとかMagica2020Evoりりみたいにドレス名が長いからなこのゲーム
どうしても略したくなる レウコシアセイラは引けた幸運な人がまだ少ないだけあって
略称まだ定着してないな >>861
半年ROMれとか300年ぶりに聞いたけど、まさにこういうときに使える言葉だったんだな ここあのあだ名
いろは>いろはす
香織>かおりん
セイラ>セイラ(多分)
ここあ>ここあ(全員ではないがここにゃん?)
あきさ>あきあき
蒼>アオニキ
丹>アカネキ
エリザ>お姫ちん
はなび>なびぱんぴん
りり>やりりん
マリアンヌ>マリ夫
イコ>イコにゃん
ハナビのあだ名逆にいいにくくないか? 20りり強
20りり弱
があるがSRは誰も使わないから20りりはURのことを指すみたいな風潮 >>867
ここあさんのセンスは評価するがはなびだけは解せぬ SR20りりってサブドレスとしても使わないからなぁ わざとかただのミスかわからないが
荒くれいろは
はちょっと面白かった >>871
ステ高めなRドレスだからな
攻撃やら的中やらを他のドレスで付け替えたい時のバッファー枠だな
20りり以外の異属性主力りりドレスが来たら使うと思うわ >>872
やさぐれいろはとかクネクネいろはとかいそう >>859
鉄アレイが複数被ったネタは正直クソワロタ 猫依子を嫌がらせとかじゃなくて、普通に防衛用に使いたいんだが何かよい組み合わせ無いだろうか?
一案として
速度より火力と回復で耐える
・火力全振り依子、evo赤、シャドマあきさor巫女りりorワインオナりん、evo蒼
速度と手数で稼ぐ
・速度全振り依子、全体速度ゲージupのRorチアはなび、モテエリ、evoここあ?
くらいしか思いつかん
くっころやサンタいろはす不所持の為、それら以外で何か案がありましらばお教えいただければ… そんなのよりバカアワビがひどいと思うって 結構昭和的な名前の付け方だよな
というか清楚なセイラさんが普通にバカアワビって呼んでるのショックだわ >>872
ミスです
まだ初めて1か月たってないのでうろ覚えでした >>870
はなびの事嫌いなんじゃねーの?と地味に思ってるw
呼びにくいし 数日前にアラはす呼びしたときも96君ちょっと絡んできてたけど知らなかったんか セイラが清楚なわけなかろう ケツアナなら浮気にならないとおもってる女やぞ アナス殴ってなくて途中参加でなくて未だ500万以下は寄生だからそろそろきっておくれよ ダメはどうでもいいからアナ殴り10回未満は切っておいて わかる
カスダメでも自らアナ殴りしてる意識の高い寄生はいいんだけど
アナ絶対殴りたくないマンはなんか嫌だ
中途半端に強い奴に多い みんなが対アナ用の雷PTで1回殴るのが効率いいんだけどな
なんか連続で3凸する人多いよな アナ殴り数2回と5回が一人ずついて他は普通だったわ
0回の奴のいるチームもあるだろうしマシなほうか ダメ累計のせいで、毎日三凸はできないけどインしたときは三回殴ってる人とかマメにやってるけどダメ低い人とかでもすっごい悪目立ちしちゃってる
ほとんど凸らない寄生も一目瞭然だから、何故こいつ切らないんだとリーダーに敵意が向く。思えばBFストレスばっかり溜まってる ログの並び見てると毎日同じような順番で殴ってたりする
ロボットかな フルメンバーで全員殴れば上位いける
だから殴ってない奴、ダメ低い奴は許せない奴がでてくる
こんなバランスにしちゃってる運営がやばい チーム指示がないなら3連続でやるのが普通じゃないかな
全体としてのダメージ効率いいのはわかるけど全員がずっと張り付けるわけでもないし
夜できないから朝の内に日課終わらせたい人もいる ログインしたのに3回殴らないって
この行為だけはマジで理解できんわ アナスタシアってロシアの英霊らしいからロシア人は殴れないのかもしれん >>876
今のところイコに並ぶ耐久力のあるユニットが存在しないのかAI改悪のせいで他のユニットがHP低い順に集中攻撃されるので耐久デッキでは浮いてしまう
どちらかと言うと速度テンプレパのevo蒼や61エリザのポジションに入れた方が単体アタッカーとして強い
と思う
ワイン入り相手に最後かワインとタイマンになった時とか圧倒的に有利に戦ってくれるからワインパ対抗に使ってる カーミット・・・防御ダウン食らうと次のターンで死亡
メロディー,ニコール・・・一番マシ
ジェシカ・・・バフ妨害が抵抗されると死亡
アナスタシア・・・死ね こいつらと戦ってるとあぁAI改善されたんだなって実感するわ。着実に一体ずつ狙ってきやがる ようやくブラックファイブらしくなってきたな
今までブラックツーくらいだったろ バフ妨害持ち高火力の巫女セイラと20りりがいないとジェシカはつらい メロディー相手にたまたま運がよくて40万ダメで80P入ったが
廃課金の人とか一日で200Pとか入ってたりすんの? 84はなびも初手スキル3が多いからなあ
こいつだけいれてもダメ ハロエリザが沈黙モテマリがスキル2を1回も打たないとか新AI凄いよな ジェシカとか初手でバフ妨害撃てれば誰も落ちないのにクソバカ池沼AIがガイジ行動するせいで事故る
バカ運営はこれでユーザーが楽しんでると思ってるのか? 楽しませる気がななんてないでしょ
ただ報酬をいかにして取らせないようにするか考えてるだけだから 報酬下がってでも楽しく殴れたほうがええわ
楽しまれると悔しいみたいだからそれすら無理だろうけど 誰が好き好んで苦行やるんだよ基本緩くして楽しくやらせろ
気持ちよくダメージ出させろ😡 ストーリークリアー出来ない。
やる気なくなった、オンラインゲームはこれだから続かないわ ジェシカ君にサキュマリオ引っ張り出して戦わせたら1ターン目の
バフついてない状態でバフ剥がし消化して糞の役にも立たんかった >>920
84はなびって強制オートが痛いけどBFでは何気に優秀よね
バフ妨害と防御デバフでリキャ短い上に地味にスキル威力高いし やる気ある人は84はなびスキルマして使うのは当たり前だ くじから3連続10万で笑うわ
8等でいいレベルのゴミにレアそうな演出付けてんじゃねえ リーダーが一度もアナスタシア叩いてない
ちょっとイラっとしたが
むしろそんだけガチなことに気がついて怒りも収まった 誰かが必ず貧乏くじ引かなきゃいけない状況でリーダーが一回もアナ殴ってないとか脱退したほうがいい 巫女はいつプレガチャに来ますか?更新はいつですか? >>731
日が変わったら条件満たそうが満たすまいが
問答無用で結果が決まってる2枚くじを裏で配布して
条件満たしたら表で見せるだけっしょ かおりん「んーなぁに歌おっかなぁ」
あきさ「ふぅ(呆れ) こんな何時間も歌っててよく飽きないな」
すこ >>902
先にデイリー消化してたら忘れる事があるのよ >>943
ログインするしないプレイするしないにかかわらず登録アカ全体に毎日最初にくじ配っちゃうって事でしょ
上でも言われてたけどアカウント毎で管理されてるのが1番ありそうな線かな
これはこれで面倒というか(運営側は楽かもしれないが)いろいろ問題ありそうな気がするが
例えば引退アカとか区別してないとログインしない人の所に配布された当たりクジは死ぬ事になる
まぁ重複当選有りか無しかとか本来重要な事項の詳細説明が無い事から運営もあまり真面目にやってないのは伝わるが >>902
ギリギリまで強化や編成詰めながら殴ろうとしたら寝落ちで1回殴れなかった事なら…てか今回初日の話なんだけど
今回もなんとか50位内入れそうだから良いけどあの一撃が元で入れなかったりしたら誰に責められずとも自分で大ダメージ受ける所だった 一等当たってもマジカミ以外のゲームに使う人が大半なのでは?オレモソーナノ >>948
マジカミには現生を使って欲しいから、むしろそっちの方がグリフォンにとってはいいのでは? 夜やっても朝やってもいつもアナスタシア
おかげでチームで一番アナスタシア相手にしてるはず。
まぁ、50位ない余裕だからいいけど。
そういや、チーム戦ショップのクオーツを毎回前借り?してるのだが、みんなやってる?私だけ? 毎回毎回アナだアナだって文句言ってる奴いるけどもう関係ないだろ?そういう奴に限っでもう50位だから〜って予防線張ってるのマジ滑稽だわ 気になって過去の自分の戦歴みたら万遍なく殴ってるや
うちのチームはみんな選ばず殴ってそう、それで50位内だしなんの文句もないな
もうBF終わるしトップ10の個人の総ダメの平均どんなものか知りたいな
良い目安になりそう
あとアナ戦闘回数は10超えてりゃ問題なし? アナばっかりやってるとスコア伸びんよ
スコア落とさないように尽力する感じになる
いっそ今日はアナしか出ないとかにした方が公平じゃね? メロディ以外はもうどれ殴ってもダメージあんま変わらんな
落ちる心配がないニコール君が少し楽 13章までしかやってないけどストーリーどんな感じになってんのけ? ほんとにジェシカがやべえw
1ターン目にバフ妨害つけれなかったら全滅確定っておかしいだろ! 法珠無料化っていつくるん?
重複していたドレスを全部分解したんだけどもしかしうやむやに終わる感じ? アナは凍結してくるの知ってる
他に攻撃バフとクリバフ着けるヤツがいるのは知ってるが名前はわからん
ニコールは違ったような
これ以上興味をもてないから早くBF 終わってくれ >>トップ10の個人の総ダメの平均どんなものか知りたいな
ランキングの数値24で割ればええやん 痔Pだぞ? 全滅するログが出る度に手を叩いて大喜びよ
そして客数が減ったら上から怒られて逆切れ
痔「どうしてマジカミはもっと流行らないんだ。嫌でもやってみろ」 アナはダメージ稼ぐならフェニはなびがいないとどうにもならんな
他に感電付与出来る奴がいねえから全部アタッカーにするとゲェジアップ集中攻撃で落ちる アナは本戦だと全員凍結で模擬戦ダメージの半分とか普通にあってつらい 後半になるとサンタいろは結構使えるな特にアナ
前半は無駄に火力落とすだけで微妙だったけど アナの速度にも対応出来る火力PTとか実質一個くらいしか作れんから
分担せず一人で殴ろうとするとスコアが激減する
無尽テンプレ(ごりにゃんじゃなくみこにゃん)以外で殴るのは止めた方が良い 糸以外全部とれましたわ
アナ殴ってくれたやつサンキュー! 鬼にゃんと予想
アナ3回殴って20万くらいずつ計60万ちょいならいい方か
28だか29周目 数えたらアナ19回殴ってたわ
それでも総ダメージがチーム内2位だから
弱っちいヤツばかりだわw 神輿ここあやで(モルボル系デバフ、フェニはなびへのアシスト) それはわからんわw
いきなり初出の変な略称使うのやめてくれよ 実際神輿ここあ自体の火力ってどうなん?
2人分フェニはなびで稼げばいいやって感じ? 火鳥花火と神輿ここあセット運用してる人だとジェシカに手を出すとエライ事になるからジェシカよりアナスタシア歓迎な感じになるね
むしろ活躍のしどころ 神輿ここあに火力は求めてないしフェニはなびのサポートよ
実際使ってみればいい無尽で80いけるのもこのコンビだしごりにゃんなんて時代遅れよ アナだとフェミはなびが突出してるから他は誤差の範囲なんだよなあ・・・
網丹がしっかり仕事してかつ盾割れを維持できれば一人で20万とか余裕で稼ぐし
高回転の感電でアナの攻撃力を激減させるし
神輿ここははHP盛ればそこそこの火力になるし、集中攻撃を受けても耐えられる
>>985
すまんかった >>952
なんだこの糞スレタイとガキかよ思ったら実際に立ってるのは普通だった ぱんつの人は以前、「あきさのパンツxx枚目」で案内してなかったっけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 22分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。