【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part422 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part421
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581608174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ポイント限定ガチャキャラに特効つけてチョコ獲得量5倍とかにすればいんじゃね?
ついでにユニオン報酬1〜3位に虹MDZ追加で 普通にそういう特攻あったほうがいいと思う
特攻ないとガチャする気おきないわ >>82
俺もにわかには信じがたい話だが…ガチャ一回もやってないような垢で1200個たまってたんだよ
ガチャ一回もやってないってことは戦力が整ってないのでクリアできるところも限られてるだろうし ちなみに今世はそれ以上に配ってる
ただ周回で石がガリガリ減っていくのであまり配ってないように見えてるけど 特効があるとそれ前提の設定にしてくる
これは某お船でも同じやなぁ なるほどねじゃあ何で当時は少ない少ない言われてたんだろ?
フラワーナイトと比べてとかだったんかね? 今のご時世に特攻つけるとか……その運営方法でどんだけのゲームがサ終したかと何度言えば
ランキング報酬は豪華すぎるとヘイトが溜まるだけなんで、今の金ガチャチケ程度で十分だよ 特攻やると大体それ前提のバランスになりがちだからな
ただでさえイベント完走するのに張り付かなきゃいけないのにこれ以上きつくなったらつれぇわ
じゃあどうしたらガチャ回してもらえるのかといえば根本的なバランスが崩壊してるから無理であり詰みである
となるとやっぱり特攻入れたりランキング限定のキャラやら装備とかやり始めて延命する方向になるだろうな
未来がないからますます課金する気無くなる
虚無である ランキング特効とかそれこそフラワー運営がやっても叩かれるだろ
まして今の運営だと尚更 キャラが売りたいならダメージ計算式の見直しを実施するなどの根本的な改善が必要なのよな
演奏特化に目が行きがちだけど、防御ダウンデバフ辺りの仕様も致命的
悲しいけど何かしらのナーフが必要になる 課金でスキップ出来たり、課金でゲームサーバーの帯域を優先使用出来たり
アンコール前からキャラ持ってこないとコンプ出来ないとかを改善してくれれば良いんだよ 間違えて石配ってしまったのでお詫びに石を配りますみたいなことあったよね
あれ花だったっけ 無知ですまんが前世からキャラ持って来れたの?前世やってた勢なんだが 特攻課金やっててもそのうち8周年を迎えるタイトルもある
今のガルシンのことを考えればやったほうが良いと思うけどユニオンランキングは一辺倒なものになるだろうねまあどのみち自分はレースには参加しないけど >>96
引継ぎできたよ
オンシジュームおりゅできるぞ >>96
何故か消えてるキャラ居るけど9割位は引き継ぎできてる
なお運営に聞いても証拠ねーだろしらねーの一点張り 仮にメンテなしで後半追加は別にいいんだが
どんなときもどんなときも事前告知だけはしておけ梨木 >>93
凡ゲーはどう調整しても、俊敏ゲー ゴリラゲー 砂ゲー(遠距離火力ゲー)のどれかになる
俊敏とゴリラは遠距離ゲーより弱点も少ない虚無圧し潰しだからまだましと言える
サマルが生きるみたいなバランスゲーはよほど作りこまれた対人ゲーでないと成り立たないしまぁこんなもんよ 今回は5000メダル無理だなあ
このゲームに拘束される時間増えすぎて他ゲーが破綻してきた
梨木とそうじゃないゲームどっち捨てるかと言われたら梨木捨てるわ このゲームは嫌いになっても梨木の事は嫌いにならないで下さい! 一応かんぱにヒットさせたし1度は沈んだガルシンここまで維持出来てるから
無能ではないはずなんだがな 石配ってるって言っても任意のスタミナ回復が石割るしかないし割らないとイベントでロクに報酬取れないからな
他のゲームみたいにスタミナ回復アイテムがあるなら分かるけど >>104
それな、単にDMMブラゲー黎明期にスタートダッシュを成功させただけの可能性、お花も同じ
たまたま成功した時代遅れの手法をガルシンに乗っけて両社共にこの有様なわけよ…… >>98
>>99
なるほどオンシ居るのはそういう事だったのかありがとう 2020/02/17
【重要】データ更新のお知らせ
2020/2/17(月) 14:00〜16:00頃、ゲームデータの更新を行います。
更新中も通常通りゲームをプレイいただけますが、更新完了後にゲームが自動的に再起動されます。
更新完了時点でクエスト等に挑戦されていた場合、結果が保存されませんので予めご了承ください。
ああ… >>104
単純な話、音楽魔法と特殊攻撃を演奏力・攻撃力はsiniステ と
音楽魔法を演奏力・特殊攻撃を攻撃力で は
前者選ぶのは無能じゃない? 回復薬なんて実装したら
石もらえてた各マスクリア配布が回復薬になりかねなくて
ゴミになるからいらねっつーの
回復薬厨は梨木の味方か イベントくるたびに石5600ぐらい配るから多いと思うよ 維持は出来てると思う
前作多分即死したんじゃないっけ >>118
即死というほどでもなかったよ
BGMとストーリーは人気あったし戦闘システムは面白かった
落ちだしたのはスタメン戦力揃えたら新戦力いらねー状態から極限クエをALLクリアした頃からで
イベがあったら浮上、それ以外は落ちたという状況が続いてた
新はまだ3か月たってないのに落ちるのが前作より早すぎる 【データ更新のお知らせ】
本日のデータ更新の予定時間に誤りがございました。
正しくは2020/2/17(月)11:00〜12:00頃となります。
お客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 図書館の復刻入れ替えてるだけで、後半追加じゃなかったりして 前作は開始2ヶ月くらいで購入済みの5000円の選べる虹チケが復活する不具合が出て
それの対応で失敗してから落ちていったような記憶があるけど >>117
毎週40連できるうんちあさん以下だから少ないな! ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2065126.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2065127.png
まあアフターだよな… >>129
それ5chで1番か2番目くらいに報告したのワイやで
なおデマだの工作員だの言われてボコボコに叩かれた模様
スペチケ買った人しか復活したかどうかわかんねえのにひどい扱いやったわ メダル200枚でヤツハか
桁数変えたんだな
レートはどうなってるやら
60連で交換できる…よな? >>132
ヤツハメダルじゃなくてシンフォニーメダルじゃん上方修正か? 前世は石配った配ってないより、バグとかの対応が悪いって話聞いたけどどうなん
装備だかなんだか増殖したバグに対して増えたのそのまま使っていいよみたいな話あって、そこいらで使ったもん勝ち使ってない人損みたいなのしたって聞いたけど ヤツハとマルルか
二人とも欲しかったから回すわ
泡石で足りるやろ バグの対応というかく Jason 石プレゼント dupe の対応として
極わずかをBANか何かした程度の激尼対応に課金層や
便乗して無課金層まで大激怒しただけだぞ >>132
え、シンフォニアメダルなん?ヤツハメダルでなく? 紫剣全然持ってないからちょうどよかった
演奏なら良いな
もしくは防御 復刻だけ予定通り12時に更新したということは
14時頃にでも後半追加されるかもしれんな… 前世は同時期の花と比べてガイジ対応ばかりで中身カドカワ説が出たんだっけか >>135
デマじゃないっていう証拠を出さなかったからだろ
お前が悪い >>144
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2065133.png
ヤツハメダルもあったよ
シンフォメダルは1回だけとかそんなんかもしれん >>150
そうなんだありがとう
・・・何で二つに分けたんだろう? 全セが落ちていった最大のきっかけはピックアップ詐欺ダンマリサイレント修正事案だぞ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31393889 >>129
そんなんあったんだ
わいは当時張り付いてメインでやってたから
ランク見るのもお花と並んでるの見てにんまりしてたし
実際2か月で落ちたというのはなかったと思うよ やめなされやめなされ
あまり前世運営を悪く言うと他所から攻撃されるゆえ ガチャに関してはまだ手探り状態というかテストしてる感あるよな
何にしても復刻のBGMが素晴らしくて少し元気がでてきた
・・・と思ったらループのつなぎ失敗してるじゃねーか >>146
今のホルストガチャが
・初回10連召喚特典は2020/2/17(月)14:14までの期間限定開催です
ってなっているから後半は14時すぎだろう ヤツハよっわいなぁ
死亡時アビとか誰も使わないよ
武器も中途半端だし 午後2時14分つまりバレンタインの2月14日と合わせた可能性が…?
いやそんなのいいからさっさと後半開けろよ 前回イベの後半追加も無告知で14時過ぎぐらいだったような
もうこんなパターンなのかもな梨木 とりあえず早くヤツハガチャを回したい
いきなりアプリの通信量軽くして良いんだぞ? 今回の復刻はBGM聞きたすぎてスピード通常でやってる
ストーリーも屈指の内容でテンション上がりそう 2020/2/17(月)11:20更新
本日のゲームデータ更新の予定時間に誤りがございました。
正しくは2020/2/17(月)11:00〜12:00頃となります。
お客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
追記でこんなこと書いてるけどなんか更新された? 図書館が更新された
ヤツハはまだ図鑑にすら入ってないな 見た目ねえ
それだけのキャラならもう100人以上おるで ミュラー先生は見た目、声、性能と俺の好みすぎて早く超進化で本番見せてほしい ハイドーンの超進化はまだかね
今のサムネは口空いててアホっぽい 図鑑に入ってないとか逆に今日追加されるの?って気持ちになるなぁ
ラモーと☆5弓のピンクちゃんの超進化もはよ 今復刻見終わったわ 前回ほどではないけど今回もシナリオいいね曲もいいし
何というかいい意味で奇数シナリオさんが、色々アドバイス受けたり自身で考えてよくしようと書いた感じやな
偶数シナリオさんみたいに楽団員同士の色んな絡みとかは描けてないし指揮者も他の団員登場もおまけ程度だが改善努力は見えるな え、後半は? 今日も無しならあと3日も無いんだが?ふざけてんのか
一番早い可能性で明日0時から自動更新くらいか
相変わらず得させたくない悪意を持った利用者への死体蹴りがひどいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています