DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart348 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart347 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581406290/ 慌ててカwムwバッwクキャンペーンwwww
センスあるわwwwww
選ぶんじゃなくガチャなとこはセンス無いけどな カムバック対象ユーザーの定義がどこにもない気が?3回位読んだけど見当たらん カムバックユーザーになった事はないけど確か30日ログインなしかな スキップ初めてつかってみたけどなんで1回ずつなんだよw
どれだけ草を生やさせれば気が済むんだ カムバック対象ユーザーと強調しているがどんなユーザーがその対象なのかの記載ドコー? >>303
カムバックで最高レア確定はそう珍しいことではないが、関係ないユーザーもキャンペーンの恩恵を受けられる挙げ句、最高レアももらえるようなのは初めて見た。 その乞食が全員いなくなったら土下座して戻ってきて貰おうとしてるんだろ花信
アホか カムバックの前にお前のゲームカムバックしやすいかプレイしてみろっての
継ぎ接ぎごちゃごちゃシステムで意味不明だから
カムバックなんて居付かない 確かに書いてねえな
1月末が最終ログインのBで入ったら貰えたから相当ゆるそうだが アニバーサリーで人呼んで直後にカムバックCPをする事により対象者がかなり減ると共に「CPをした」という課題もこなせる。
これが節約術じゃ。 でも普通はこういうカムバックこそ周年に合わせてやるもんだよな
そうじゃないって事はここ2〜3日で急遽決めたって認識で合ってるかな 徳政令もやって天井も付けたのに全然課金されない!なぜだ!って焦って急に決めたんだろ カムバックっていうのは負けだからあまり言いたくない、というか周年自体がカムバックの
効果を普通は持つはずだからわざわざ言わない
まあ周年でカムバックして来なかったってことだろうな 満を辞した2万円の女、投票イベ(俺達のネムノキ様大目立ち!)、周年ニコ生、周年CP
虹メリニューアル(not改悪、だから謝る事はない)、虹排出2%、天井追加
もうサイコパス新井的には信さん拍手喝采で狂喜乱舞、新規復帰もガッポガポの予定やったんやろな
突然のカムバックは現実とのギャップを埋める為の苦し紛れの策やね… キャンペーンに合わせてクジラもスタミナオフもなくなってて草
どんだけ悔しいんだよ >>320
なにもかも全部裏目なのほんと草
まともな意見言える人間一人もユアゲにいなそう 今ならメインストーリーでnznが害虫の子孕む展開あってもいけんじゃね >>321
簡悔精神が無ければ虹チケ欲しいなら30周してこいだなんてノルマも課しませんし… 新井「ずびばぜんでじだ!わだじが悪がっだでず!反省じでまず!」
ユーザー「何が悪かったのか言ってみろ」
新井「………?」 よーぶんですらカムバック来たから何?とかステップアップの不満相殺しきれてないの笑う カムバックやってるのにまだ運営が負けてないという信心はどこから来るのか むしろセルランとの乖離っぷりに工作が完全にバレてしまってるのが草 ランキング高けりゃいいなら神姫やってりゃいいじゃん
どうせクソゲーって言ってやらないんだろう?
サービスの質の低下が由々しき問題なわけよ お花だからとかランキングがどうとか関係なく誰が見ても引くレベルのガイジムーブ連発してるからなあ お!ランキング1位取れたじゃん!やった!
せっかくだし、そろそろ1位の謝礼配ろうぜ!
次いつ取れるかわからない中堅は皆やってるしユーザー喜ぶしウィンウィン。
変な執着捨てて柔軟に対応しようぜ! 投票イベ中や先週のやる気のない催しでの不自然な順位、突然のカムバックCP
目に見えるもの全てが信用できんわ リツイートキャンペーンの内容に草はえたわ
自ら恥の上塗りをしていくのは予想外だよ新井 だからスキチケはそんなキャンペーンで配るようなアイテムじゃないって言ってるだろうが新井ィ!! ランキング以外の数字はっきり出るもんが軒並みクソってのがもうね… 普通の事言うけど、今までの対応から変えないってのはただの執着だよなぁ。
良い評価を得ているなら変えない方が信用が上がるんだけど、良い評価を得ていない所はどんどん変えなきゃいけない。
悪い部分はそのままにして良い部分ばかり変えるのは駄目だわ。
甘い言葉しか信用しないし、自分で考えたりしないから、自分の事も良く解ってないんだろうな。 >>69
しかもあんな脂肪の塊つけたやつが和弓横引きできっかよってな >>334
ランキング高かろうが低かろうがずっと愚痴愚痴いってる連中に今さら言うことか
花がどうなろうと離れられないんだよこいつら
馬鹿だから もう離れてスレオンしてる可能性考慮できないのかわいいね >>342
チケットの形状してるからガチャアイテムかと思ったわw >>344
愚痴スレに愚痴言いに来てるようじゃブーメランじゃないんすかね… ブーメラン投げるのが楽しくて仕方ない奴も沢山いるだろ。
だって普通投げたら飛んでいくだけなのに返ってくるんだぜ?楽しいに決まってるじゃん。 >>345
エアプが遊んでもないのに今さらなんの愚痴があるんだ? >>344
花がどうなろうが離れられないのは信さんのほうでは? ゲームとしてなんの進展もないのにエアプもなにもないだろ…
エアプをキメれるようなゲームじゃないのわかってない方がそれこそエアプなんですがね >>349
お得意のアンチスレ認定はどうした?ん? 律儀に構うお前らかわいいよ
1年間でピークであろう周年の直後にカムバック打つのなんか面白いな ID:HYc8js7A0君は馬鹿な愚痴スレ民とは違って花が嫌になったら愚痴らずに黙ってやめるってことか
つまり現状の花には何の不満もないってことでしょ?すごいなぁ
いくら課金してたらそんな境地に至れるのか聞いてみたいよ 花信が減ったユーザーの分課金しないから新井さんが土下座してまで戻ってきて貰おうとしてるのに
課金しないお前らのせいだぞ自覚しろアホ 徳政令で思った以上に人が減ったんだろうか
というか本気でアレが発表の仕方含め問題ないと思ってた可能性 メダル改修前に戻して大量の未実装キャラ早期全員実装してアビリティ大幅に見直して
初期キャラ全員に庭園モーションつけてミニゲーム追加してクリスマスシューティング
の新作出して全キャラ限定ボイス追加も復活して3000円6000個石購入キャンペーン復活したら課金復活検討するよ ガルシンスレの勢い花の本スレに負けているぞ
ほら、働け 黙ってやめろ→黙ってやめるわ
になる場合があるんでこの発言はアンチやぞ?コロ助くん >>357
全部いらんわ
逆にころころ方針変わって振り回されてうんざりする
課金者が本当に求めているのはこんな状況になった理由の説明よ >>339
配るの自体は別にいいと思うよ
目玉扱いがおかしいだけで 1-840フラワー
3-428エロブル
5-433あいりす
8-483アイギス
9-432あやかし
13-984うんちあ
17-546ネクロ
https://i.imgur.com/SegvDmh.jpg
新井さん、悔しいのでランキング買っちゃったね。 RTキャンペーンあの枚数じゃスキチケ実装したけど全く配る気無いぞって自己紹介してるようなもんじゃん
あれ見て始めるやつも戻ってくるやつもいねーだろw >>359
やめた結果が今なんじゃないですかね
>>354
もうIDコロコロしたから返事できなさそう 明らかに信者寄りGood/Ngが一気に3桁もつくあたり
ツールボムが湧いてたと思われるオンラインゲームCHの花レビューが
去年11〜12月を境に急激に大人しくなってるんだよな
この時期って確か曲ボイス等使いまわして、露骨に低コスト施策出だした頃だよな
業者への工作費用も出せなくなったんかね 工作とかそう言うの
見栄だけは一流でありたがるポアゲならやりそうだしな 例えばさカードゲームなんかで特定カードの性能ナーフとか使用制限されるときあるじゃん
そういう時「使用率が〜」「勝率が〜」「他のカードと比べて〜」「その結果〜」「今後は〇〇ようになると〜」
昨今のバタバタにしてもこういうのが欲しいわけ
極端な話だと嘘でもいいから表明しろってことよ つーかコロ助も煽りのバリエーション完全に頭打ちだしコロ助自身飽きてそう >>315
周年前に周年前夜祭カムバックキャンペーン!やったところは知ってる
草生えたけどカムバック数に応じて全員にプレゼントだったからまあ良いかなって >>341
今回のイベントシナリオで新人が自分のことを自分で理解してないから理解しよう!って促すのがあったけど
ユアゲのことやったんやなぁ >>368
そんな理由発表しっかりしてなかったりギャグかよってパワーワード使ってネタにしてるところも割と多いぞ >>373
花に関してはそれでもいいからやれと思うんだよね
今回のカムバックみたいに上辺だけのアクションじゃおもちゃにするにしても物足りないし 虹メで前借りしたものを踏み倒しといて嫌でも辞めないで戻ってきてってよく言えるな
虹チケ1枚じゃ割に合わないだろ >>368
生放送とか絶好の機会なのにやらないもんな
虹性能に昇華ペースあとFMに虹メダルと全く触れずの1年間という印象しかない そういやなんでテクとユーザー対立してたんだろうな。ぶっちゃけ両方やれば良かったじゃん。
おーぷんスレも何故か対立的な雰囲気だった お花はもう神運営なんていわれなくなったね
その流れはいまプリコネがやってるよ
プリコネもあと1年くらいかなイナゴがさーーっと消える 説明しないのはセンティのときに長く遊んで貰うためみたいなこと言ってボロクソに貶されたのがトラウマなんやろ
知らんけど FGOがもってるんだしプリコネも持つんじゃない?
花信がちょこちょこ移住してるみたいだし 週毎能力調整→基準に満たないキャラを順次強化します!
センティ→時間をかけてゆっくりお気に入りのキャラを強化するコンテンツのつもりでした
表明させてもこんなんだから
喋らせない方がマシという結論に至るのも分からんでもない
運営として企業としてド底辺だけどな オイランソウやメイゲツカエデ妹は女王だからまだ実装出来ません。ないよな。もう女王キャラならメイゲツカエデとナイトフロックスのキャラが崩壊するから ソシャゲ業界はド腐れだがエンドユーザー相手のサービス業
そこんとこ理解できてないんだろうね >>385
痛み入るわ
貧乏人は夢なんてみず大人しくしとくわ
…あ、フラワーに大した額つかってねーです安心 他に魅力的なゲーム増えたからなぁ
お花には繋ぎ止める実力がなかったね
運営がまともなもっと長生きしただろうけど マザーラエヴァが唐突な高難易度路線過ぎたな
マジなんだったん? あっちこっちのウケてるゲームの要素を取り入れようとして
下手な魔改造をしていくスタイル
料理下手が「私の料理としてのアイデンティティを!」とかやっちゃうようなもの >>388
上限解放煽りでしょ。
虹メダル使わせたかった。 マザーラエヴァで騒いでたのは無課金雑魚乞食だろ
萎え要素ではあるが低迷の主要因ではない
どう考えてもFMうんちからのブラウザ重量化そこにトドメで虹メダル 高難易度は馬鹿や取捨選択下手が暴れて楽しいからもっとどんどんやれ 水影の破級も全部実装してないのに先にラエヴァの極限出したのは間違いだよな
マザーの難易度だったらまだ勝てると思ってた人も心が折れただろ
もっとゆっくりで良かったのにな 借金おじさんの4穴ロリ部隊が笑われてたあの頃。今どうしてるかな カムバックRTとかもう必死すぎw
アイテムをばら撒くより戻ってきた環境整備が必要なのが
全くわかっていない >>391
ほんこれ
特にブラウザ重量化はライトや新規にダイレクトに響く。しかもスキチケはあんなんだし。
石も減って虹煽りも出来ないガチャチケだからインする気さえ失せる。 ぶっちゃけ重課金ユーザー優遇に絞るって考え方自体は間違って無いんだけどさ。
やってる事例えるなら、少年紙で腐女子に媚びた漫画に切り替えるみたいな事なんだよね。
ユーザーの心理を根本的に理解出来ていない。
まぁ様子見楽しいから一緒に観察しようぜ。
重課金からもバンバン見放されるからな、奴等は無課金ライトよりずっと酷な事を平気でやるぞ。 >>388
チャレンジだよ
なにもしなかったら無策とキレる
なにかやったらやり方が悪いとキレる
ぶちキレ老人にはなにやってもキレられるからどうしようもないな 徳政令と石配布現象で重課金と廃課金を重視するならそれでいい
でもなんでそっちに舵を切ったのにカムバックキャンペーンなんかやるんですかねえ スキチケなんてばらまけよとは思うけど下手に課金の要素入れたから無いだろう
急な高難易度にFMに虹メダルに他にも辞める要因になるものは沢山あるから
何れか1つが悪いんじゃなくて全て運営が悪いんだよね >>400
お前の中ではどうか知らんが、世間一般では紐なしバンジーするバカの事は『チャレンジ』ではなく『自殺』って言うんだ
一つ賢くなったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています