DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart348 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart347 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581406290/ RTキャンペーンあの枚数じゃスキチケ実装したけど全く配る気無いぞって自己紹介してるようなもんじゃん
あれ見て始めるやつも戻ってくるやつもいねーだろw >>359
やめた結果が今なんじゃないですかね
>>354
もうIDコロコロしたから返事できなさそう 明らかに信者寄りGood/Ngが一気に3桁もつくあたり
ツールボムが湧いてたと思われるオンラインゲームCHの花レビューが
去年11〜12月を境に急激に大人しくなってるんだよな
この時期って確か曲ボイス等使いまわして、露骨に低コスト施策出だした頃だよな
業者への工作費用も出せなくなったんかね 工作とかそう言うの
見栄だけは一流でありたがるポアゲならやりそうだしな 例えばさカードゲームなんかで特定カードの性能ナーフとか使用制限されるときあるじゃん
そういう時「使用率が〜」「勝率が〜」「他のカードと比べて〜」「その結果〜」「今後は〇〇ようになると〜」
昨今のバタバタにしてもこういうのが欲しいわけ
極端な話だと嘘でもいいから表明しろってことよ つーかコロ助も煽りのバリエーション完全に頭打ちだしコロ助自身飽きてそう >>315
周年前に周年前夜祭カムバックキャンペーン!やったところは知ってる
草生えたけどカムバック数に応じて全員にプレゼントだったからまあ良いかなって >>341
今回のイベントシナリオで新人が自分のことを自分で理解してないから理解しよう!って促すのがあったけど
ユアゲのことやったんやなぁ >>368
そんな理由発表しっかりしてなかったりギャグかよってパワーワード使ってネタにしてるところも割と多いぞ >>373
花に関してはそれでもいいからやれと思うんだよね
今回のカムバックみたいに上辺だけのアクションじゃおもちゃにするにしても物足りないし 虹メで前借りしたものを踏み倒しといて嫌でも辞めないで戻ってきてってよく言えるな
虹チケ1枚じゃ割に合わないだろ >>368
生放送とか絶好の機会なのにやらないもんな
虹性能に昇華ペースあとFMに虹メダルと全く触れずの1年間という印象しかない そういやなんでテクとユーザー対立してたんだろうな。ぶっちゃけ両方やれば良かったじゃん。
おーぷんスレも何故か対立的な雰囲気だった お花はもう神運営なんていわれなくなったね
その流れはいまプリコネがやってるよ
プリコネもあと1年くらいかなイナゴがさーーっと消える 説明しないのはセンティのときに長く遊んで貰うためみたいなこと言ってボロクソに貶されたのがトラウマなんやろ
知らんけど FGOがもってるんだしプリコネも持つんじゃない?
花信がちょこちょこ移住してるみたいだし 週毎能力調整→基準に満たないキャラを順次強化します!
センティ→時間をかけてゆっくりお気に入りのキャラを強化するコンテンツのつもりでした
表明させてもこんなんだから
喋らせない方がマシという結論に至るのも分からんでもない
運営として企業としてド底辺だけどな オイランソウやメイゲツカエデ妹は女王だからまだ実装出来ません。ないよな。もう女王キャラならメイゲツカエデとナイトフロックスのキャラが崩壊するから ソシャゲ業界はド腐れだがエンドユーザー相手のサービス業
そこんとこ理解できてないんだろうね >>385
痛み入るわ
貧乏人は夢なんてみず大人しくしとくわ
…あ、フラワーに大した額つかってねーです安心 他に魅力的なゲーム増えたからなぁ
お花には繋ぎ止める実力がなかったね
運営がまともなもっと長生きしただろうけど マザーラエヴァが唐突な高難易度路線過ぎたな
マジなんだったん? あっちこっちのウケてるゲームの要素を取り入れようとして
下手な魔改造をしていくスタイル
料理下手が「私の料理としてのアイデンティティを!」とかやっちゃうようなもの >>388
上限解放煽りでしょ。
虹メダル使わせたかった。 マザーラエヴァで騒いでたのは無課金雑魚乞食だろ
萎え要素ではあるが低迷の主要因ではない
どう考えてもFMうんちからのブラウザ重量化そこにトドメで虹メダル 高難易度は馬鹿や取捨選択下手が暴れて楽しいからもっとどんどんやれ 水影の破級も全部実装してないのに先にラエヴァの極限出したのは間違いだよな
マザーの難易度だったらまだ勝てると思ってた人も心が折れただろ
もっとゆっくりで良かったのにな 借金おじさんの4穴ロリ部隊が笑われてたあの頃。今どうしてるかな カムバックRTとかもう必死すぎw
アイテムをばら撒くより戻ってきた環境整備が必要なのが
全くわかっていない >>391
ほんこれ
特にブラウザ重量化はライトや新規にダイレクトに響く。しかもスキチケはあんなんだし。
石も減って虹煽りも出来ないガチャチケだからインする気さえ失せる。 ぶっちゃけ重課金ユーザー優遇に絞るって考え方自体は間違って無いんだけどさ。
やってる事例えるなら、少年紙で腐女子に媚びた漫画に切り替えるみたいな事なんだよね。
ユーザーの心理を根本的に理解出来ていない。
まぁ様子見楽しいから一緒に観察しようぜ。
重課金からもバンバン見放されるからな、奴等は無課金ライトよりずっと酷な事を平気でやるぞ。 >>388
チャレンジだよ
なにもしなかったら無策とキレる
なにかやったらやり方が悪いとキレる
ぶちキレ老人にはなにやってもキレられるからどうしようもないな 徳政令と石配布現象で重課金と廃課金を重視するならそれでいい
でもなんでそっちに舵を切ったのにカムバックキャンペーンなんかやるんですかねえ スキチケなんてばらまけよとは思うけど下手に課金の要素入れたから無いだろう
急な高難易度にFMに虹メダルに他にも辞める要因になるものは沢山あるから
何れか1つが悪いんじゃなくて全て運営が悪いんだよね >>400
お前の中ではどうか知らんが、世間一般では紐なしバンジーするバカの事は『チャレンジ』ではなく『自殺』って言うんだ
一つ賢くなったな なんでこんなに重いのかはほんと不思議に思う
画面中を敵がぞろぞろ歩くTDゲームよりもフラワーでなんかのリストを表示している方が負荷がかかるくらい重い おまえたちのような老害クレーマーが居座ってクレームつけまくるせいで
みんな萎縮してしまってDMMオンゲ全体が荒廃しているんだろうな ラエヴァの頃はメモリー直前だったから
さすがにここまでやるのならメモリーでなんとかなるようになるのかなくらいは思ってたね
まあなんとかならなかったんだけどさ、一番きつかったのは難易度よりも1,2年環境がほぼ変わってないことだったな 新しい要素に必ず悔しさを加えるからなこの運営
なんで人が離れるのか理解してない
スキチケを課金要素に絡めるなら配る桁がひとつ違うよね チャレンジも売れてるとこから学ぶのも何一つおかしくないし良いと思うんだけど
結果的に失敗するのも止むを得ないことだと思うけど
お客見ないでやるのは商業としては頭おかしいと思うよ カムバックしても辞めた原因が解消されてなかったらすぐ帰っちゃうよ
その辺分かってるんだろうか F91ってあるじゃろ?
あれ一番辛いの無課金じゃなくて食事会に呼ばれた奴等なんだよね。
運営に優遇されているからこそ、今まで他のユーザーと同じ土俵でガチャして課金して虹引いて居たのが、全て運営に優遇されていたから、嘘付きになるんだよね。
しかもツイで公言してると周囲は知ってる訳だから、何かの悪い拍子で誰も信用出来なくなる。優遇ってそういう事だよ。 >>405
お前が辞めてった人の分まで課金すればカムバックなんてする必要ないんだぞ?
どうした、さっさと課金して大好きなお花を救ってみせろ 自分でTwitterとかで花信アピールしまくってイキッてた奴って解脱した時とか身の振り方どうするんだろうな プリコネやったことないけど4月からアニメやるって聞いた 徳政令で借金もチャラになったが
残ってた信頼も好感度もすべて担保にして吹き飛ばしたからな
ゼロからの再スタートどころかマイナスからの再スタートだしもっと頑張らないと お花も落ちぶれたなぁ
ずーと同じことの繰り返しでキャラ愛()でもってる奴等も見放す始末 >>405
ご理解できなかったので課金しなくなったり辞めた層が多かっただけだぞ
ご理解してるお前がそいつらの分を課金して支えないと駄目だぞ プリコネはちょうどいまが2周年イベントだっけ
ツイでフォローしてる花騎士ユーザーがこぞってプリコネはじめてるから知ってるわ ってか時期的には今カムバックしたら
メダルが本当に死んだor戻ってきたら死んでた事に気が付いて
もう二度とやらなくなるんじゃねえの?
まずメダルを形だけでも救済してからやらないとw >>417
元からプリコネやってた人は多かったけど完全にシフトしたユーザーが増えたよね
花に萎えた時にお隣でキャッキャッ盛り上がってるの見たら移動したくなる気持ちはわかる そういやよーぶんの船スレでしつこく花宣伝してるクソコテが生放送で花の配信よりプリコネ配信比率露骨に高くなってて草 プリコネもプリコネでとんでもない速度でインフレ進んでるのがアレ
無料ガチャとかでユーザー黙らせてるから新規は増えてるけど マザーを文句言いながら必死にやってたが
「FM前提なんだから黙れ」と言ってた連中がUI改悪でクリアしにくくなってたのは痛快だったなぁw 虹キャラのゴミ化を極めていくと悟り人が去ったのに虹チケを餌にするとかギャグかな
おうやるやんけっていう調整こそ一番の呼び水なのに相変わらず失笑しか生まないねえ 明らかにおかしい下位数名に着手するだけで印象違うんだがな
その後また数か月調整見合わせてたとしても「やった→今後もあるかも?」と一応騙せるし 新井「調整する気はあるんですよ!ほら虹メFM指摘されてすぐ直したじゃないですか?言いがかりは止めて頂きたい」 攻バフ合計24%→26%だっけ?
やらないほうがマシのガイジムーブだったな カムバックしないとまずいぐらいアクティブ離れたのか Twitterっていえばカムバック☆6について被りある文句に文句言ってる信さん多くね
全員配布+被りの内容だしカムバックの体をなしてないチケットなんだから
文句でるのは当たり前だと思ったんだがなぁ 笑いどころは普通は周年自体にカムバック効果があるのにここはその効果が出なかったらしいこと 改悪のせいで被りで虹メ50貰ってもゴミになってるからな NEW虹だったがいらねぇのがきた
開花もないから石3ooもらって倉庫番
虹メ50で限定虹に備えたの方がマシだったわ 引いた瞬間萎えるそれがランダム虹
いつも半々くらいは許容範囲なのに一度もいい思いしたことがない トータルでは良い思いしてるけどシャボンゴミが来てから無料でない虹ランダムを避けるようになったな 課金してるほど被りやすいランダム虹で虹メダル被害者に追い打ちをかけていくスタイルすき 虹ランダムとかいう性能厨胯間厨どちらにも嫌われるうんちっち 昔本スレでランダム愚痴ったら思わぬキャラが来るからランダムの方がいいだろ言われて首を捻った思い出 今までやった改悪のすべてが、キャラのバランス調整をしっかりやっていれば必要がなかった 全キャラに等しく魅力があって、性能面でも意味があるならそうなんじゃない? 周年アプデという名の改悪で客にバイバイされて周年直後にカムバックキャンペーンする芸人気質は評価するよ 虹チケなんていらんから。
昇華石500個配布だったら皆喜んだろうに。
少し頑張ればアジサイ様も昇華出来るし。 虹チケ貰ってもあまり嬉しくないって感想が多い時点で
ガチャが回らない理由も推して知るべし
運営さんはガチャが回らない理由が虹メダルのせいだけだと思ってるのだろうか 2万円の女は限定の癖にゴミ性能だったしな
虹メダル限定もゴミ
恒常は言うまでもない
これでガチャ回るわけ無い
プリコネのフェス限は環境変えるくらいのブッ壊れだし、花もブッ壊れ入れれば少しは回るかも?
それともコラボでブッ壊れ入れるのかな? アライさんそういうの嫌いみたいだから、インフレはさせないんじゃない? 昔々バッカラがぶっ壊れになってすぐゴミになる時代があってのう それでもランキングで1位取れるくらいには売れてるみたいだし当面この方針のままじゃないの? 転スラコラボからかなり時間がたってからチュートリアルで虹チケ配布し5周年が完全に終わってから虹チケを配布するちぐはぐ運営 >>442
昇華したいキャラなんて特にいないから別にイラネ
ちな、虹薔薇も紫陽花も昇華してない やることなすこと本当に下手としかいいようのない運営 まずスペチケ5000円をそこそこの頻度でやるようになってからも頑なに同額でランダム虹出してたからな 新井さん、ばらまきで不満軽減出来る時代はとっくに去りましたよ。 >>450
最近そいつといいネペタやノボタンといい、乳が膨らんでるパチモンのロリじゃなくガチなのが来て喜ばしい なんでここまでイカれた選択肢を選び続けられるのか不思議でならない
金の事しか頭にない運営ってのはそれはそれで分かりやすいんだけど
そういうのと違って方針や志向がどうにも読めないサイコパス運営
2017年の後期くらいから変わり果てたなあ 見た目や寝室目当てだけならいいけど性能がね
リクニスはアジサイ抜きでクリ反組むなら悪くないとは思うが 信じられんかもしれんが、ユーザーに寄り添った良運営って艦これ運営が言われてた時代もあるんやで… 徳政令も最大効果狙ったのがアカンかったな
バラ撒いた分は諦めて今後獲得したメダルはってやれば多分ほぼ荒れなかった
首締めてるのは誰の目にも明らかだったしな ブームに乗って踊る連中すら騙せないような致命的なミスをしない限り、良運営といわれる事はある
問題はブームが去った後、または致命的なミスをしたときにどう対処するかだ もう終わってええよ
傷が浅い内に滅んでおけば良いのに 謙ちゃんに寄り添われるのと勇也に寄り添われるのどっちがいい? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています