【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part444 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part443
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581672139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ラウラ盗みはゲーム開始した時はやってたけど
いつからかしなくなったな
スキップ実装されてからしなくなったのかな サービス開始直後から盗みは廃止した方がいいと言われていたんだがな 盗めてうれしいことよりも盗まなきゃいけない義務感がだるいだけだからな 曜日作業を緩和しようという意思が一応なくはないと思える一括スキップ実装は運営の数少ない良心 最初はイベントクエでもプレゼントとか盗めてたからね・・・
曜日素材クエだけで収まったのがせめてもの救い 試練も面倒になる一方だし、ストレス掛けて課金させるってレトロな戦略なんじゃろ そりゃまあ好きとか嫌いとかの感覚は言い換えれば気持ちだからイコール気のせいだろうな 義務ではないって意味かな
あいミスも義務ではないからやらなくても警察に捕まったりはしない
義務感はあるけど とりあえずラウラは恒常SSRに盗む以外になんかつけてくれんかなー
試練でただ倍率高いだけの攻撃だし 試練ってなんのためにやってるんだっけ
もう覚えてない… エンドコンテンツ、裏ダンジョンみたいなものかな……
スターオーシャンとか戦闘面では試練が本編だし リリィ「もうみんな分からなくなっているのかもしれん・・・試練だけに」 アシュリー、、コト、ソフィ、イリーナ、ラウラ、ヴァレリア
こいつら試練だとどこで使えばいいんだ?
この試練で使うと難易度大幅減とかあるの? >>364
コトは3で大活躍、ソフィも3でまあまあ活躍、イリーナはどこでも使える
ラウラは4で活躍、ヴァレは1でパトと2人で100いける 使えないキャラは適当にまとめてどこかに神風特攻させるか、一人づつN聖装で10waveまでスキップ ネガティブ要素ないのに何を騒いでいるのかな?と思ったけど、ネガティブなのは義務化してる人だけだったっていうオチかな。
無課金の俺が現環境で楽にプレイできるように少しでもアイリスが強化されるなら何でもええわ。高難易度とかしらん。 大多数の人は無課金なんだし無課金の人も客だよ
でもときどきでいいから金床買ってね ウインドーショッピングだけや冷やかしだけに訪れるのも客は客
でも乞食みたいな客層を追い払うことでブランドを保ってる店もあるよね
ぶっちゃけ無課金乞食がうるさいゲームは好きじゃないんだよなあ 無課金焼き討ちムーブを運営が徹底してる以上うるさいのはしょうがないね
叩きまくって排除するといい 別に無課金でも100連100連騒がない品格のある無課金なら良いよ また荒れてるな
発端の愚痴は運営に向いてるのに横からその愚痴に対してグダグダ言う奴が居るからから双方向になって荒れるって気づけよな
愚痴は無視して私はあいミスを続けるよ運動でもした方がマシだろうに >>367
インフレで無課金が楽になるわけ無いのに馬鹿なやつめ・・・
こちらに合わせて敵が強くなるだけだよ 愚痴とかみっともないよな
お前らはハムスターのように毎日試練回ってれば良いんだよ 誤配付や有償石などとは違ってほとんど情報のないなかで愚痴っても無意味だから今することではないよってだけ まあ、放っておいてもギルドGVG導入で死滅するだろうけど、
ゲームやめてもスレに残ってネガネガ言い続けるから鬱陶しい 愚痴は無意味ではあるけど、これだけ愚痴が多くなるのは運営が信用されてないからだと思うんだ 愚痴スレあるんだからそっちでやればいいじゃん
こっちでわざわざ言うのは、荒してやろうって確信犯でしょ
まあ、流れで愚痴になるのはある程度しゃーないけどさ
最初から話の流れぶったぎって100連100連連呼するだけの奴もいるじゃん ギルドもそうだけど予告で全ての情報を与えないで良い方にも悪い方にも取れる中途半端な説明をする運営が悪いんだよ
そして運営個別の前科とガチャゲ業界そのものへの信用のなさが悪い方向への推測に陥らせやすいのであってユーザーは誰も悪くない
運営が悪いんだよ 運営のせいにするよりも対立煽りする奴なんとかすれば良いだけでしょ
或いは何でもかんでも運営擁護する奴とか見境なく運営批判する奴とか
書き込む人の人間性が試されている 非常食
バブーの援護が無くなるが全員のHPが完全回復で萌えゲージマックス 運営がやってきた間抜けな行為は叩いてきたけど、次のアプデを今の時点でこれだけ悲観できるのは生きてて辛くないか こういうのは無視が一番効果的で、擁護が一番よく燃えることを判ってないのか、自演荒らしなのか そういえばさー
試練って先輩めーおーには不評だったみたいだけど、時間の問題解決すれば割りと面白いコンテンツじゃないか?
ギルドバトルとかやらされるより全然良い方向性だと思うんだけど ゲームよりもゲー無を求めている人が少なからずいるからなぁ >>350が言ってるように試練も義務感が出てくるからだろ まあ盗みは多少面倒だがこっちに利益のあるからあってもよい >>391
週に一回リセットか一回クリアしたら一週間行けないとかそんなんでよかったね
毎日でしかも休める部屋もあってレア毎に回復時間が違うってのがハムすぎた そうだよ
試練の問題はゲーム性じゃなくてひたすら時間が掛かる事 週1はええな
リニューアルあるから
どこがどう変わるのか気になる ギルドでランキング来るまで待ってろ
お前らが期待してないものいっぱい追加されるからな
楽しみにしてな ついでにgpsも使って近くのめーおー検索とすれ違い通信も入れよう 試練と風穴とレイドでそれぞれ得意キャラがバラけてるのはかなり絶妙なバランスだと思う
ゲームバランスについては偶然かもしれないけどかなり上手いこと行ってる
あいミスは部分部分でいいとこあるのに強烈に無能な奴が実験握ってそうなイメージだわ >>404
あと普通の周回とかもだな
最初はほんと周回だけだったから単体は全部腐ってて(最初のイベで単体ボスが出た!と思ったら罠で乙ってた)
そのあとレイドが追加されて単体キャラも評価され
試練が追加されてWAVE毎◯◯だの再生だのが評価されるようになり…
って感じで改善されてきてるからこの辺はちゃんと考えてる感は有るよな デキる運営なら・・・もとい他の運営ならデイリー改修する際に
「※1週間で入手できるフレアライト総数に変化はありません」の一文があったりするんだけど、
ここはそういうの無いからデイリーフレアライト1/7も覚悟しとこう 試練はいちいちリザルト入れなくしてくれれば
リザルトありでも自動で次へorスキップやってくれれば 実際銭圧縮してスキップチケット入手量は減ったと記憶している
蒼片入手の締め付けや今回の蒼粒子の別の使い途用意したとか
課金以外で聖装取られるの悔しくて悔しくてたまらないのはひしひしと伝わる 試練をやらなくなってからあいミス起動するのが苦痛じゃなくなりました ロードマップで後回しかと思った専用装飾と曜日イベ改修が一気に来るから、残りは
マイルーム
魔札装備
EXポテンシャル
試練リニューアル
ギルド
の5つか
ギルド以外はいつ来てもいいぞ 試練は宝石目当てに通ってるからいくらでも簡単にしてくれていいぞ 試練はどうせ一生やらないからもっと面倒臭くしていいぞ まだ1度も風穴やってないけど
萌具強化のおかげで楽になりそうだな
魔札もあるし良いタイミングかもしれん 曜日クエ改修って少し前に一括スキップ実装したばかりだけど、流石に改修後も一括スキップ実装されたままだよね・・・ 試練は萌技スキップと10wave毎に止めずに最初に指定したwaveまではずっとオートで戦う設定付けてくれたらそれでいい 曜日クエに一括スキップを実装してみたもののユーザから文句言われるし
開発側も思うところあるはずだからまた変更があると思うけどな
少なくても周回時間もドロップも改善されると思っている
新規でももっと楽になるよう全体的に改修されるやろ
フレアライトもバラマキするはずやから4月以降楽しみにしておくといい 曜日クエが週1やるだけでよくなるのか
銭は7倍になるんだろうか… >>419
そもそもデイリーで3〜4種目x4段階難易度で個別にクリック操作を強いるUIが正気の沙汰じゃなかったので
個人的に一括スキップは良かったと思うよ。設定とかで「初回から一括スキップにデフォルトでチェックを入れる」とかがあれば尚よかった
開発中の画面とはいえ初回クリア報酬のフレアライトの数字が10とか見えたから
多分デイリーフレアライトはこれまでの2〜3日分の配給が1週間切り替えになるとみてる
勿論良い意味で期待を裏切ってくれるならそれに越したことはないけど スキップパスを稼ぐための曜日クエで使っちゃってどうするんですか
そこでスキップ使ったらその分試練でスキップできなくなるし、結局得してない 遠征をウィークリー10回分を6時間で回って後は18時間でやってるんだが、いまだに試練素材を見た事が無い ラウラの尻尾にデレデレ
裸でソフィを押し倒す
セシルの手を掴んで引き留める
自分の尻尾で自慰
ケダモノエルフィンにゃーん >>407
試練で再生が再評価されたんじゃなくて
通常の回復スキルに謎の減算補正がかかって使い物にならないせいだろ あいミスの宣伝カーでウィルがえちえちすぎて色々大丈夫なのか心配になったのはもう何年前のことか いくら減衰が必要だからってWave90以降は回復量300とかはやり過ぎだと思う 90Wならまだ3000くらいは回復するじゃん?
しないのは萌具が弱いせい 100Wで10パーセントくらい回復してくれればいいんだがな 試練は試練中萌技スキップぐらいでいいや。
10wave毎のセーブやめると、うんえーの事だからデータ更新で中断で始めからとかやりかねんし。 >>430
謎のっていやそういうデザインでしょうよ
回復バフデバフが進む毎に減衰するっていう
だから再生が活きるし回避100%とかもムリ、っていう
一方で回復キャラもいた方が安定するしちょうど良いと思うが 減衰でほぼ死んでる技をオートで使われるのが厄介
手動との格差が大きくなるけど手動はしたくないから とはいえ一番最初以外90〜100を毎日オートでこなしてる人も居ないでしょ
居ないよね?
100Wなら最後めいおースキル使いまくってさっくり終わらせる 50Wまでは徒歩でそっからスキップオートと途中手動の一日500W
500Wを全スキップだとすげぇ減り具合だから半分
もっと徒歩で来そうだけど後半きついし何より時間かかるからこれが自分はこれが限界 減衰のおかげで普段使わないアビリティに価値が生まれてるから
試練が改修されても減衰仕様のクエストは何らかで残すべきだな 手動あるのに脳死オート縛りしてる人はその分難易度上がるのは当然しょ
大人しく手動でやるかオートでも勝てる編成組めばいいだけ 80Wくらいまでで減衰が下げ止まってくれればなんとか オートあるゲームでオート使わないのはただ時間浪費するだけだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています