新・ゲーム総合ランキングスレ 1398位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1397位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581857880/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>660
おわミスは全く新規が入って来ないせいで、課金周りの改悪連発して既存ユーザから搾り取る方向にシフトよ
そもそも新規はメインストーリー読む事すら出来ない難易度だろあれ 今更誰がやるんだ 女幹部5部隊効率100%でけたー
後は放置するだけか悪くないな >>662
おま環かと思ったがやっぱフォンド酷いよなこれ
なんとかならんの? >>665
スマホを見るときはトップをみちゃダメだぞ
https://i.gyazo.com/47ed2bb704fd398a9dbe6327c03debed.png
なにナチュラルに一つ順位繰り上げてんだよ!
花太郎か?テメエ!花太郎だろ?なぁそうだろ?花太郎だろ!!首よこせ!!
っていわれるゾ☆ あっぶね、女幹部の事前登録ギリギリ昨日の内にしといて正解だわ
とりあえずログボ勢で様子見しよう フィリピンだろ?
コロナで入れないから日本人(中国人)ってところだろ 女幹部すごいな
今までで一番すごいゲームかもしれない
やばい意味で 女幹部攻略
プレボ受け取りでステップ3まで回す(事前してないやつは2)
気に入ったキャラ出たらショップで調教アイテム、超高級プレゼントをクリスタルで購入
それ全部突っ込む
別鯖行く アヌビス含むSSR5体いけたサーバーマラソン終わり >>665
100円集金しかしてないのにそのランキングはおかしいよ
本来の順位はR30位くらいじゃない? 女幹部インしたらキツめのおばん+ガンダムBGMで大草原 一般声優の微エロボイス聞きたいのなら城の方が上かな アークナイツは失速するだろうなずっと収集するような中身だし中華でもコンテンツなくて虚無ってるし アークナイツ城プロよりボイス少ないけど声優の顔出しや宣伝は多いからガチ恋豚には嬉しいかもな サラダボウルなお祭りゲーが好きならDMMゲは最適よね イキりアイギス
【最新順位】
iOS: 516位
Android: -位 アークナイツはMAPも狭いし底の浅いゲー無に近いんだよね MAPおじさんもコンテンツ作れないんだろう 年月 売上予測 平均順位
2020/02 389万 669.7
ワースト記録行きそう >>664
そのフィリピン人オレオレ出来る位に日本語流暢なの? リセマラ100回出来るからSSR10体ぐらい揃うまでやりゃいいぞ >>714
実際今月は強い集金なかっただろ?金額じゃなくて内容的に 花本スレですらRTキャンペーンゴミすぎって不評だな
今までばら撒くだけしか能がなかったのにケチになったら何が残るんだ
らんぶたも大量に湧いてるし本当に終末感がすごいわw >>717
カムバックしてスキチケだけあってもなぁ 軽くできてそこそこシナリオ良くてまぁまぁゲームやってる実感あって適度に絵が良くて主人公が割りといい奴
こういうゲームない? 一日30分〜一時間くらいの拘束で済む感じがいい なあ宝石姫始めたけどwiki読んでもよくわかんねーゲームだなこれ
キャラ多すぎだろ新規なんて入ってこねえだろ >>716
でもスペチケ虹メダルでクソザコだった時は買い切りガー集金額ガーされてたよ? デタリキはエロさえよければ普通に継続してたし課金もしたと思う
継続もしないし課金もしたいと思わなかったからまあそういうことだ 団長って他が弱い集金でも集金は集金だろいいわけすんなって言ってたのに自分にブーメラン帰ってくると謎理論展開して逃げるよね
ほんま死ねばいいと思うぞ >>720
0404 名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hdf-YXGf) 2020/02/18 10:20:41
試練と風穴とレイドでそれぞれ得意キャラがバラけてるのはかなり絶妙なバランスだと思う
ゲームバランスについては偶然かもしれないけどかなり上手いこと行ってる
あいミスは部分部分でいいとこあるのに強烈に無能な奴が実験握ってそうなイメージだわ
あいミス デタリキはそこそこ面白かったけどエロがダメだった
抜かないゲームやってどうするんだって思って辞めた >>730
デタリキはオートもスキップもあるからDMM内では一番優秀 >>730
ある程度戦力揃えばギスも城も1日1.2回ログインで1時間もプレイしないけど
デタリキはスキチケがたまらないから結局オート放置で結構時間が食うな乍作業するなら苦にはならんが
オトギと対魔忍も乍作業できるなら問題ないな最低報酬は楽だし配布も多いから最悪ログインだけでもそこそこおいしい
花は・・・フルオートあったっけ?まずそこからだな >>723
簡単に言うと
ゼウスの分霊が手下引き連れて外宇宙の侵略者を退治するゲーム アイみすは主人公がダメすぎるからな
あと作業すぎてゲームやってる実感がない
絵は文句ないけどエロは抜けない
>>720はDMMゲーよりソシャゲやったほうがいいと思う >>734
重い
クリスマスで溶けたりニラドラム缶に詰めるぞ >>720
神採り…シナリオ良くはないが、饅頭食べるぞ デタリキはエロ以外優秀という風潮
バルスカと戦国ランスはハマっちゃうだろいい加減にしろ! まあ真面目な話、クオリティ高いゲームがやりたきゃ往年の名作ゲーをやれってのは正しい
ソシャゲは「これクソゲーじゃねーかwww」って同じゲームのプレイヤー同士で馬鹿騒ぎして楽しむ為にやるもの デタリキのエロよりエロ動画サイトとかでエロMMD検索したほうが激しこだからな
ハニブレに申し訳程度のエロ追加してゲーム部分少し良くしたのがデタリキだ
つまりエロに期待はできない
キャラは全員そこそこ可愛いとは思う >>738
TD系は揃うまでが大変ってやつか
ながら作業っつっても画面覗かなきゃならんから、そこの兼ね合いか
これ花勧めたヤツ絶対ウソップの血縁者じゃん まぁソシャゲでキャラ数体買う金でエロゲなり同人ゲー結構買えるしな
遊び放題とかも有るし 特にシナリオはなー
ソシャゲでもそこそこマシなのあるけど、ソシャゲにしてはマシってだけであって
コンシューマゲーやパケエロゲの名作にはどう足掻いても敵わん ソシャゲとDMMゲーは何か違うのか……?
神採りはDMMにあったな?
中々「全部そこそこでいいから軽くやりたい」という需要に応えるソシャゲというのもないもんだな エロゲに関しては粗製乱造の上澄み感あるけど、名前知れてるのなら「まあ流石紙芝居で売ってるだけあるわ」ってのが結構ある 女幹部が周回ゲーじゃなくて放置ゲーなんだろ
やってみろよ >主人公が割りといい奴
これが無理過ぎる
ソシャゲは基本、クズ男ハーレムにするしかないもの 時間泥棒のエロゲだったら>>734 >>737もそうだが
それ以外だとしたらVenusbloodシリーズだな、一部除いて編成で思いっきり時間持ってかれる 相変わらずランスレなのにゲームとしてのソシャゲ全否定の構えで草
「ソーシャルゲーム」という名前の通り、お一人様用のゲームではないねんな >>753
ソシャゲは課金させるのが目的だからそのために面倒くしてるし >ソーシャルゲームは元々はPC上で遊ばれるブラウザゲームだったが、後にモバイル端末(携帯電話)からの利用が主となっていった。
一応言葉だけならDMMゲーム=ソーシャルゲームでは? クズ方面に突っ切った龍人様やエドは割りと好きかな……
>>758
ソーシャル抜いたらただのクソだからな、そんなの皆解ってるもんかと >>748
対魔忍とオトギは泥版が結構優秀で更新以外は軽いから結構快適
ギス城はPCブラウザで慣れるとスマホやタブレットでプレイするとかなり違和感あるかもしれないがこれも慣れだな
花はスマホでやるとこの時期はスマホが発熱して団を取るのにちょうどいいかもしれないがフルオートはなかったと思うので定期的に操作が必要だなあったかさを感じていけ
デタリキはスマホでやる前にエロがしょーもなすぎてやめたから知らんがどうだろうな 元々モバゲーmixiみたいなプラットフォームを指してソーシャルと呼んでいたからソシャゲに入ってきた時代によって印象違いそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています