【DMM.R18】デタリキZX part35 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part34 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581083107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ---プロ班長試験クリアまでの流れ
Q.まず何やればいいの?
A.ストーリー進めろ。キャラの好感度上げて石集めて(通称:鉱山)ガチャ引け。イベントはガチれば数日で終わる
Q.どのコスプレ育てればいいの?
A.好きなキャラ使え。プロ班長試験やイベントならSR以上を育ててればいける。SSRが特定属性に偏ってるならそれを育てれば総合戦力は上げやすい
Q.ガチャってどれ引けばいいの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新キャラ(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。戦力欲しいならフェスを回せ
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力 よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ
Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし
Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。
Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る可能性大。 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 土ユリアナの評価低いんだがなんでだ?
猫みたいに嫌われてるのか?
それとも普通に残念性能なのか? >>12
デバフキャラだからじゃない?火力育ってない班長だともってても強く感じないとか デタリキ強化の確率偏り過ぎじゃないっすかね
50万強で強化始めたのに12→14止まりでマカ尽きてるんだけど >>12
スキル3がどうにもランダム要素強めだし、引けてない人には実際の使用感もわからんからね
どのPTに入れても腐らないし火力兼デバファーとしてはなかなか強いのかもしれないが、速度コントロール全盛期の現状だと誰かを押しのけて入るような枠がない ユリアナの目が常に見開いてるのどうにかして
気持ち悪くてしょうがない
むっとするぐらいの目なら、かわいいのに >>1おぱんつ
そろそろレインちゃんのおぱんつ追加してほしいからいうけど
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい デバフって持っているだけで効果を発揮するスキルのことだろ
オートスキルもっていないやん それはパッシブスキルではなかろうか?
デバフはドラクエで言うとルカニとかボミオスとか
能力下げるやつ パッシブ:消極的
アクティブ(能動的)と対で使われる。
オート:自動
パッシブもオートも勝手に発動するっていう意味で使われるもんやで。 オートスキルは自動(条件あったりなかったり)で発動するアクティブスキル
パッシブスキルは状態異常無効とかドロップ率アップのような永続効果
という認識だな スキルに関してはネトゲやったことあるかどうかも大きいんじゃない
誰かパンツで例えてみて ところでスタミナ300掘りに費やしたら金デタ合計2つだったんだけど
パンツが茶色に染まっちゃったんだが? 勝手な運営都合でナーフするコスプレを所持している客へのわびと補填はナシ
終わったな
「補填」とは、「不足を補い埋めること」「欠損をみたす」ことの意味で、「ほてん」と読みます。 デタ10を30回だとSSR最低4、最高12くらいだなあ
平均して7〜8個って感じ >>31
補填有るやろ。
充分かどうかは別としてさ。 バクス討伐で10人埋まっても倒せなくてbpあまってるから叩くかと
2回攻撃したらジャマー泥もっかい同じ感じが続いてジャマー2連続泥したわ
この献身の心へのご褒美だな またまた同じ状況で今度はsrコス2連続
2回叩くとその分抽選回数増えたりするのかね
多分たまたまだろけど 10人いてたおせないともにょる
ダメランみてあっ・・・ってなる
もう1割削らないと報酬なしにしよう ハニブレではURって最初からあったの?
途中からのレア度追加が怖いんだけど。 URは年末だったような
開始はゴールデンウィーク頃だっけ?
だいたい半年後かな
そしてその後ハニブレ2になった… フローラルノート引いてから一気に陽菜ちゃんが最推しになった
ノーブラっぽい胸元、ちょっと長くてふわっとしたスカート、縞パン、萌え袖
可愛すぎる… あの腹黒そうな顔いいよね
七海の水着に破れる細工したの絶対陽菜だぞ や、やめろ!腹黒くねーよ!
甘いものと班長が大好きな純粋でいい子だよ!
腹黒いで言えば美月とかカエデさんやろ…(リリーさんは直球 ハニブレたまたまこの前の無料分でUR出たけど、排出率0.2%って数値見て震えたぜ
こっちには実装されない事を祈る 割と真面目にみんないい子ばっかりすぎる気はする
たまにはダメな子を追加してもいいんじゃないでしょうか 猫はダメな子だろ、世話してくれる女の子をひっかくなんて万死に値する
…っていうか、あいつジャマーだよなあ 新メガネはダメな子なイメージ
元厨二病なのはいいとしてもSSRコスのスキル名が泥酔地獄とか 既存キャラに新たにネコ耳生やす事のなにがいけないと言うのか……
ミーシャでしょ? 火狐でやってるな
chromeでも試してみたけどchromeだとなんかもっさりしてて火狐に戻ってきた なんかレギンレイヴナーフらしいけどこれそんなに影響あるん? そう思って回してるけど全然欲しいの出ない
やっと1キャラ妥協込みで完成したがメインパーティはまだしも
属性パーティ分とか嫌になる あれやこれや対応に追われてストーリー追加は延期かな
あらざるものしんでしもうたん? >>64
メインストーリーのRデタリキすらドロップ激絞りで萎えた
スタミナ溢れようがやる気出ないわ メインストーリー無いのか
メインストーリー来たらデタリキ堀りも追加になると思って待ってたのに メガネとか来てもガチャ回らんだろー(´・ω・`)
七海ちゃんはよ アップデートにプレミアムガチャの更新無いんだが
新任メンバーガチャじゃないのかな? >>71
追記されたぞ、よかったな
田中ママは恒常入りだ 新キャラじゃねーかw
新キャラガチャ回して引退者が出るパターンか え?
ガチで七海ちゃんからバレンタインに何もなかったんですけど?? 新猫は語尾がにゃんだろうな
>>81
新任メンバーガチャの時は汎用キューブ 新猫強キャラで旧猫の立場がさらに無くなる展開くるか? 総合8万って自己編成とサポ枠どっちやろ
サポ枠やと結構ハードル高いよな 上級は戦力2〜3万でもOK
その上の超級は8万未満は参加すら不可
何この難易度の差 マジカミと言いデタリキと言いなんでネコ被るんと思ったら
猫の日やったんやな
それはさておき新キャラそろそろ非ロリちっぱいはよ!
あとおぱんつもはよ! 畳む気なんだろ
方針を考える頭が馬鹿だと開発やらがかわいそうだわ 戦力で完全に足切りしてくるとは思わなかったな
8万未満の人は必要無いのか 8万とかデタ10より難しいじゃないですか
めんどくさそう 次は神級で15万必要ですとかやってくるだろうな
ナーフも始めたしもうオワオワよ イベントで制限かけるのは悪手だと思うけどなあ
どうしても足切りするなら、S級レイドで10万以下は救援参加を不可にするとか…
あと猫はいらん、人類をくれ。耳の位置とか頭蓋骨の形とか考えると気持ち悪いんだよ デタリキZはイベントにエロがありません
この時点でどれだけ客が譲歩してやってるのかも理解してなさそうだし
落ちるところまで落ちるだろうなこれ
アンチ化も加速するわ 期間限定イベで戦力足切りはやめろって話やでな…
恒常でエクストラ任務とかに置くならそれなりに歓迎されると思うけども
お詫びにレインちゃんはぱんつを見せろ 1日5回しかできないくせにどうせフェスで特効追加するんだろ?
もにょる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています