【DMM.R18】オトギフロンティアR 680冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 679冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581637858/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>442
樹はみとせ、マル&ジーア、霊亀この3匹が最新
そっから上なし、スペチケ9ぐらいまでイベのぞいてフルコンプ(たぶん) 最高難易度は趣味と考えて180か150くらいが普通に周回するのに適切な難易度
一応運ゲーでクリアはできるけどコゼットかフォーゲルバインがいないときついかも 今回の最高難易度はちゃんと続けてる人間さんでも諦めてる人多いと思う
何度か挑戦したけどモラルの問題連打されて諦めた >>446
チルチルとかでダメカ積んで、御霊装備して耐えるぐらいしかなさそう
インフレ進んでるから1年前のキャラだと高難易度は厳しい >>438
エルミナージュとかの原典基準の巨大な魚のバハムート出ると
さwwかwwなwwってなったりもする人は絶対にいるはず
ついでにベヒモスと同一だってのも知らん人はいるはず
というかなんでこれ同じ作品で出したんだろうな… エルミナージュはもうジェラちゃんとかブルーレインぐらいしか記憶にねえや… >>451
レス遅くてすまん
とりあえず麻痺が入れば格段に楽になるから居る(取れる)ならコゼットを入れたい
麻痺ったら効いてる間に削りきるか再度麻痺ってくれることを祈る
どっちにしても最高難度は伊達じゃないから禿げない程度にね
カット考えないっていうのはスキル渋滞するので充分な数積む前に消し飛ばされてしまうのと50%程度だと付けても相手の火力が高すぎて同じく消し飛ぶからだな 相変わらず動作重いな
キャッシュクリア、キャラ、スキル等々整理しても変わらん
まぁ基本放置だからいいんだけどさ よひら辺りぶっかければ耐えられるくらいまでダメ下がるのではないか >>416
能力合計が候補スキルの品質に影響するから、基本B狙いで良いは正しいがカバ放置してまでBは悪手だぞ 一年ぶりくらいにやろうと思ったけど、スキルと装備がごちゃごちゃすぎて挫折した 12迷宮表裏終わったわ
クレアか姐さんを単独で突っ込ませる簡単なお仕事だった 天空神殿で無限CT放置してたら13憶ダメージくらいでフリーズした
相変わらずだなこのゲーム。やる方がバカか 凍京ネクロやばいわってかニトロプラス舐めてた
好きなキャラのイベとガチャが始まったからやったーと思って課金してガチャしてイベ進めたらそのキャラすでに死んでてガチャで手に入れたのはそのキャラのクローンだったわ
何を言ってるかわからないと思うが俺も頭がどうにかなりそうだった
悲しすぎてもう凍京ネクロできない
凍京ネクロ開いたら死んだはずの一縷ちゃんの幻影がホーム画面に見える
ガチのエロゲメーカー怖すぎる
もう俺オトギに戻ってくるわ
ここは楽園だった 兜全然でないな
ふと見たらケーキが200個減ってるからそれだけ周回してるのか・・・ な、なんかわからないが深く傷ついたのはわかる
辛すぎてゲームできないくらいってよほどだな…
ただオトギもガチ恋するには厳しいといえば厳しいゾ 一縷を失い泣き崩れる>>462に忍び寄る村人の影・・・
この時の>>462はまだ悪夢が終わっていないとは知る由もなかったのであった・・・ ソシャゲじゃなかったらありふれた光景なんだけどねぇあれ オトギに救いを求めるもひどい村人に会ってしまった>>462にディマイトに影が パッケとかだと死にネタはあるかもね
確かにソシャゲでは聞いたことない…かな?
最初から幽霊な娘はオトギでは2人いるけど… ネクロはR18Gゲーだから捕食絵とか期待してプレイしたけど
そういうのでは無いと知って引退したわ 一縷ちゃんってネクロwikiで調べてみたけど思った以上にコメ欄も悲しみに満ち溢れてるな
そしてほんとにニトロのとこのゲームなのね
まさかウロブチ節が発動した…?
虚淵好きだからむしろ興味を惹かれてしまったすまない
オトギは確かにメインみんな死にそうにないな 恋愛というか寝室で言うならオトギの村人まみれは大概だからなw ラオウこんなこと言ってるが実際は器小さいんだよな・・・ >>462
かわいいこが村人されてるのが好きな悔シコ村人勢の俺でもそっちはつれぇわああぁぁ
酷ええぇぇ! 村人され続けた結果、衰弱死した設定の子が出たら可哀想で回す人多そう オトギは元ネタでは死んでるキャラも生きてる平和な世界観だけど
その分村人がヒャッハーしてるからある意味バランス取れてるな 多分 ヴェルも陵辱の限りを尽くされて死亡し以降は天空神殿の用意したクローンが加わればいい 頭がおかしくなった今でもなお落書き肉便器にされてるリラちゃんという子がおってな 村人はシチュと割り切れるけど一縷はただただ悲しいストーリーだからなぁ
でも復刻イベストーリーの足切断された時点で詰んでたし足切断以降はボーナスタイムと思えば割と切り替え余裕でした >>477
そうなのかありがとう
ニトロって聞くとつい虚淵思い浮かべてしまうニワカなもので… キャラ手に入れたのに居ないと思ったら再録だったな。 >>481
☆3リラと☆5雛リラのエピを見てくるんだ
元々は敬語で話すいい子っぽかったんだがその時の面影は毒を飲んだ時しか見られない
毒飲んだエピは何かのイベントで見られたはずだが…
何のイベントだっけ… >>484
初期人間和漢方(落書き肉◯器化済み)だった奴だよな、思い出したw >>488
そういや星5のは見たことないから次見とくか、センキュー >>485
足切断て
でもあれ村人ないんだよな?意味わからねーなグロだけとかいらねーぞw >>491
えっ、あれだけ匂わせといて村人ないのかよ。えっ・・? >>488
ラ・ベルのイベントだよ
あとはメインストーリーのエルザの城のところで見れる プティーユとかトーテンヘムとかガチの死人設定だけど走馬灯でメッメドーザちゃんが現れる世界観だからなあ >>495
それかー!
懐かしいな久々に読んでみるかな
毒リラちゃん可愛くて好き 村人されて完全破壊されたタリーさんを称えろ
お前らの好きなシチュだろw ニトロって聞くと拳銃のイメージしか無い俺もニワカなんだろうな多分
読み物寄りな気がするから抜きポイントあるのか気になるわ コゼットになればいつでもコゼママと一緒にいれて可愛がってもらえるのでは……? 本物のコゼットは自分の人形が温泉地でお土産として売られているのを知ったらどう思うんだろうか >>500
それよく言われてるけど持ってないから分かんない >>472
簡単に例えたら、綾波レイの1号が死んで2号が出てきた感じ
オトギでは村人Aが死んでも代わりの村人Bが出てくるからなんの問題もないな >>501
やっぱトランプ兵はおとぎ界でも屈指のクズだよね コゼットは専用でカウンター持ちで攻撃反射されると勝手に死んでいくからなぁ
10人バトルは基本的にトリガーのHPまで減らせるとトリガー発動するまでは次の行動しなくなるから火力とタイミングが大事 耐性が無ければ麻痺、睡眠、幻惑、封印、呪い、怯みで簡単には村人できちまうんだ まだユニゾン手付かずなんだけど明日からしばらくは燃え尽き期間になるんだろうなあ >>510
ネクロ知らない勢の俺にはパッと見ギャグが分かり難くて滑ってるようにしか見えない… 別個体が許されるならオリジナルヴェルが村人の所有物にされクローンヴェルが代替品として用意されてもいい クローンの体験は本体にフィードバックされる仕組みで頼む 俺はオリジナルよりも5歳ぐらい幼くしたクローン頭巾でいいや クローンじゃないけどそのうちペロー頭巾が出るかもしれん
と、言い続け半年以上
アリス以外の事例もなくやはりペロー頭巾なんて存在しないのかもしれない あれは不思議の国のアリスと鏡の国のアリスで別と考えるべきか ヨハンナは監禁されてから一週間経って脱出してるから別個体ではないと思われる
後どんなネタでもこじつけて頭巾村人の話に持っていくのはNG (そもそもクローンって偽人間さん一行が本来の趣旨ならそれなんじゃ・・・ ハァーイ、ミスターアンダーソンって言いながら
無限に湧いて出るエージェント現代版桃太郎 ジャバ様ならなんぼでも増えてくれていいぞ
レヴィアたんのお子様たちもワラワラと増えてほしい
あいつら可愛すぎる なんやかんやで人間抹殺の刺客としてクローン頭巾登場
例によって人間に惚れてよくワカラン葛藤の後和解人間頭巾と仲良く3p
頭巾「貴方の気持ちも本当なんだね・・・」
オトギだと大体こんな感じになる レヴィアさんとこの子は養子だからなあ
あんな長くてぶっといニョロニョロした子を産んだのならすごく好きなシチュになったのだが ネクロは原作やってないと急なそういうのについていけなさそうだな
村正とネクロ他ニトロゲー沢山やってれば死角は…鍛えれねえ慣れねえ… レヴィアたんのお子様たちの成長はまずどこから変化してお母さまに近付くのか?
顔からか?それとも腕や脚が先に生えるのか?アンドレイは何も答えてくれない 一縷ちゃんはまぁ奇跡はなかったけど悲劇が本人のみで済んでて満足いく死にざまだったのでよし
世の陽作物には誕生罪で死刑とか悲惨なキャラは割と居るし ソシャゲのプレイアブルキャラが っていうのが背後から殴られた感が強いだけで、コンシューマゲームとかなら良くあるシナリオではあるんだけどね レヴィアタンは(危険過ぎるから)繁殖防止用に雌しかいないのでオトギ世界では養子取ってる設定なんかね
つまり危険度が低下した今なら存分に繁殖クロスして良いってことでは!? ベートーベンリーダーにしたらBGMがダダダダーンになるリダスキ持ってたら良かったのに
ついでにメロスリーダーにしたら爆風の走る走るになれば良いのに >>528
鎧武だけでニトロの全てが分かるぞ
キャラを美少女に脳内で置き換えるだけでいい 課金ソシャゲで手持ちのキャラが死んだらもう使えない
(またガチャ引かなきゃだめ)ってのは…あるわな >>534
鎧武はいいぞー
ツダケン声の女の子が出る作品は他にいないだろうさ >>529
ジズも将来は母親と同じ鳥の姿になるのか・・・ おっぱいより玉とパンツくれよ!全然でないよ全然でないよ! そのうちベヒPみたいな救済くるだろうからへーきへーき そう思ってたら探索のレア泥装備がすごろくに放り込まれた苦い思い出
オルスローマントすごろくで手に入ったから良かったものの… 鳥かあさんも可愛い
三獣のお供の動物???達はみなかわいい やめて鳥人間思い出して吹いてしまうからほんとやめて だが鳥頭なら何度村人されてもすぐ忘れて新鮮な反応を示してくれるのではないだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています