【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part207 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581224732/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581597018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
カサリナを連れて行けば2個手に入るぞ
Q.ゴールドが足りねーぞ
A.時間を作ってゴールドクエストへ行くかリミクエやVSガチャでEダンジョンキーを集めろ
ラティオがいると20%アップするから必ず連れて行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる
Q.スマホで寝室が見てーぞ
A.泥ならDMMゲームストアをインストールしてユニティアXをインストールしろ
林檎は諦めろ
Q.一括ダウンロードしたのに調子が悪いぞ
A.過去に一括ダウンロードしてから更新されたキャラを追加でダウンロードするとゴミも徐々に増えていくぞ
定期的に(3ヶ月でも半年でも)一度アプリを削除して再インストールして一括ダウンロードしろ
深夜に低速でダウンロードして朝キャンセルして数日かけてダウンロードもダメ
フル蔵を落とすなら時間をかけてでも一回で落とせ 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、カサリナとラティオとキルシーとオルセンあたりがお勧め
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ、選択チケット購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え
【新規ちゃん向けギルクエ用☆4以下おすすめリスト】
更新版
https://i.imgur.com/dTXXgAD.jpg 新スレという事でこちらにも
スレ同盟本店から
一人退団予定により一人募集します
新しい方が来るまで続けてくださるそうなので30人のままですが募集中です
やる気が最低限あってギルクエ休まない方お待ちしてます
内容は適当でいいのでギルマスまでチャットで申請お願いします 仕様で済ます詐欺の数々
突発100%なのに相手が突発してくるのですが→突発判定は交互に行われる詐欺です
追加100%なのに追加攻撃しなかったのですが→オラクルが発動するとなかった事にされる詐欺です
状態異常耐性100%なのに状態異常を喰らった→特殊計算式により相手が苦手属性の場合100%でも喰らう詐欺です
素早さ上のはずなのに敵に先制されたんだけど→乱数と言われてますが最初から勝敗は決まってる只の演出詐欺です
敵のスキルは喰らうのにこっちのは効かないぞ→相手が耐性装備でないなら公表してない癖に確率で済ます詐欺です
何回錬成しても素早さ以外のものがつくんだが→確率明記してないから素早さ付与1%でも問題ないでしょ詐欺です
ピックアップ1.2%が100連回しても当たらんぞ→無償石はインチキアルゴリズムで当たりにくくなっている詐欺です
☆5スキル強化キャラ選択チケEXに〇〇ない→画像のキャラはチケットにないけどガチャ内に入ってるよ詐欺です
ステップアップ確定1枚以外は当たらなくね?→確率が通常な上に確定なのにガチャ内に入れてる事自体が詐欺です
毎回新キャラが期間限定って書かれてるけど…→売ってる期間は決まってるんだから限定で合ってるでしょ詐欺です
改善提案してるけど何も変わってないような…→聞いてるふりしとけば直さずともやってる様に見えるだろ詐欺です
メインクエが1年で6章しか実装されてないが→だってそんなもの実装しても誰も課金してくれないでしょ詐欺です
石使ったのに糞マッチング相手で50位入れず…→石を使わせる為のイカサマです。報酬からいっても確信犯詐欺です
・敗北しても誰も調査団のメンバーをレイプしてこない詐欺です
・おっぱいでかいのに寝室でおっぱいがまるで見えない詐欺です
・幼女孕ませ寝室を期待してたのに最後にびびって外射しする詐欺です
・幼女尻穴で釣っておいていざ本番になると団長ちんkで尻穴見えない詐欺です
通報はこちら
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/ これだけは言わせてくれ
エロ部分は一番上以外は俺じゃない >>11
待機って言ったのになんで勝手に動いてるのかな、団長くん? いちおつ
復刻リミクエのシナリオ、オチはいいけど立ってるのもやっと、剣を振ったら死ぬレベルの病人に
なんのフォローもなく神速の剣使わせるのは流石に無理がないか
>>12
そんなコピペ貼ってる時点で守るべき名誉なんかないぞよ >>14
FF6だって瀕死状態になったら必殺技とか出せるだろ
あれと同じようなもんよ 950万出してる人が居る一方で100万すら出せて無い人が居るとかスレギルでも格差が酷いな キャラスト1で語られているけど、リミクエ時点のイオリちゃんは真剣勝負の中でおっちぬと決めているので剣をあとひと振りできればそれでよかったんだ
なのでカルナからすれば振り切られるより光速く長助さんへし折るしかなかった。
フォローはだんちょンとリオノーラを信じてたんでしょ イオリを死なせないための必須条件が長助さんを折って止めることだったから
別世界のだんちょンとリオノーラを信じるとかどうかはとりあえず二の次じゃ NGさせないためにワッチョイすら隠してる辺り>>10は相当のクズだな
ここまで酷いとこのスレをしたらばに移した方がいいまであるわ
あっちならIP弾くぐらい簡単にできるし 悪の女幹部ですら1位を取れるのにウンチアときたら・・・ >>21
NGネームに正規表現で(?<!¥))$を登録すればワッチョイ隠しを丸ごと消せる >>21
公式コミュでも腫物扱いされるようなヤツだからほっとけばいいさ。
と言うか、普通に専ブラでNGに出来ない? >>23-24
オプションを再確認したら普通に弾くことできたわ
サンクス あいつが勝手にテンプレ作るなら俺も
アウアウウーTとラクッペは基地外なのでNG推奨
とかを新スレ出来る度に張ってもいいんだよねこれ イオリって設定的には星5でもええ強さやんな
うんちあの世界で一番強いの誰なんやろ >>28
手加減抜きの長官だろう
スポーツ選手枠ならアリクイでも良いだろうけど >>28
手加減抜きの長官だろう
スポーツ選手枠ならアリクイでも良いだろうけど 複数攻撃喰らった時の反撃の仕様ってターゲット対象のみ判定なの?
50%盛ったスイレンが全く反撃しないんだけど >>28
金さえ持ってればオルセンが最強やない?
オルセンが核レベルの兵器を購入すれば、オルセンが破産するまで召喚出来るんやし 最強談義や人気投票は
何故か自分が考えてるキャラが一番じゃないとヤダヤダ言って発狂するやつが出てくるからな >>34
おいおい個人が核爆弾所有とかどこの尊師だよw カゲチヨが本気だ本気出してたらどうなってたんだろう。 オルセンのレリックの対象が生物でも可能なら、団長をオルセンが購入して団長を増やせばみんな幸せになる?ならない? つまりオルセンが団長を金で買ったら団長軍団作れるん? もうそろそろ団長のクローンが完成していつ量産体制に入ってもおかしくない おりゅのレリックは今金のかからない永久機関になってるから イオリはネオラントの技術でサイボーグ化すれば
生き延びると思う イオリちゃんは仮に死んでもまだ異世界転生の道が残ってるから 12thです。
ギルドメンバー2名募集中です。
○向上心のあるかた
○週2回忘れNG
○無言でもOK
○新規の方大歓迎
https://i.imgur.com/bAIOuqw.jpg
応募の際はギルマスに「スレ見て〜」などの個チャ申請よろしくお願いいたします >>21
>>27
そうやって騒ぐから小物なのだよ もうとっくに辞めたけど未だにあやかしは闇鍋、ピックアップになってないピックアップ、石配布激渋、周回張り付きゲーやってんか? この前ログインしたとき闇鍋だったぞ エロがない装備2本出てやっぱクソだったわ あやかしは新しい☆3式神が出なくなってる上に☆5の単独ピックアップが0.45%、☆4ですら2%のままだしな
そして今は同盟戦が実装されたおかげで☆5を6キャラ並べることができない人は同盟戦に参加する資格がないぐらい廃化が進んでる 広く薄くのウンチア、狭く深くのあやかしで住み分けしてるんだろ 11th1名募集中です
加入希望者はギルマスまでスレから来たことが分かるような個チャください
【5chスレ同盟 11thルール】
1.原則毎日参加。事情があって休みや寝落ちた場合は事後でもいいのでギルマスに連絡。無断欠席2回、欠席常習化で除名
2.無言OK。ギルド・ギルメンの不満点があれば相手に直接ぶつけたり、twitterやスレで愚痴る前にまずギルマスに相談
誹謗中傷その他問題行為があった場合は即除名もあり
3.GPのノルマは現状なし。単体50位から落ち続けた場合設定するかも? ここのぬるま湯につかってる団長には陰陽師は務まらんからな
ちょっと金出せば確実に新キャラ取れてエロ見れるとかほかにないしね 金出せば見れるとかどこでもある気はするが
まあ大抵3万円とか4.5万円とか6万円とかだけど 始めたばかりだからここの他のガチャは分からないけど
6000円で限定取れるのは良心的だと思った >>63
スレギルドに入るともっと効率的にキャラ集めれるぞ
収容所、10th、11th、12thと選び放題だ 片落ちの限定はもう普通にガチャに混ぜてもいいと思う
交換で取れるようになったけど過去限定が課金オンリーはなぁ
エロブル兄貴もそうだけど 5チケや選択チケがそこそこもらえるから恒常は無理してガチャで取る必要ないし
1年前の限定がイベントで1体もらえたりするし
まあ、良心的だよな >>65
>交換で取れるようになったけど過去限定が課金オンリーはなぁ
>エロブル兄貴もそうだけど
実はエロブル兄貴の方は、バレンタイン復刻から課金オンリーじゃなくて無償石で引けるガチャを出してくるようになったぞ・・・
その代わりRの新キャラを出さなくなったり復刻ガチャ中に容赦なく新キャラガチャを出すようになったけど >>64
もう少し育ったら空いてる所にお世話になるわ 俺の知ってる中だと新キャラを
6000で確定させてるのはねえかなぁ
天井ありの無償で回せるとかはあっても
無償で天井まで回すとなると修行僧並みの我慢がいるわ >>67
Rの新キャラは以前からたまに出さないことがあるし、新キャラ出す頻度は変わってないので「新キャラガチャ中に容赦なく復刻ガチャを出す」が正しい。 6000で買えるより毎週40連確実に引けるのがでけえわ
心がぽかぽかする 有償石2000強ストックしてるけど豆とウェインは年金で引けた
エリーも年金で引ける気がする 神姫の遠井プロは無料10連を頻繁にやったり、
無料石で引ける確定をやったり、
選択ガチャに限定キャラを入れたり、
昔と比べてすごくよくなったらしい。
それに比べて高野くんは、阿漕な集金ばかり… >>70
さっさと年金もらって強化しろってことは分かったよ >>67
ついに無料復刻やるようになったのか
そういや前にこのスレで衣装別エア見て久しぶりに覗いたけど2人しかいなかったなぁ
今事前登録中で延期告知してたやつもテクロスってどこかで聞いたし結構体力やばいのか 11th埋まりました
引き続き収容所、10th、12thをよろしくお願いします さすがにこのレベルで石もらってたら集金してるとは思わねえな
逆にうんちあに慣れて他が辛すぎる ところで神姫は、エネポが尽きるまで無限に回せるVSガチャはあるの?
ガチャ依存患者としてはあれがないと困る
アリアさんが出た至福がたまらん
例えそれが強化素材でもな >>81
今の神姫は普通にプレイしてると邪神像とハーフポットが増え続けるからVSみたいなおいしいガチャはない >>65
エロ見るだけなら1年待てばリミクエで1枚交換できるし、石温存できるぞい そりゃ過疎ゲーで天井なしとかやってだれが課金するんだよって感じだな
寝室勢って6000円払ってあんな単調なエロ画像みて満足してるの? >>82
無いのか…
VSガチャは画期的だよな。
ガチャ依存の欲求を満たしてくれる >>84
ほんとこれ
エロ見るだけなら俺は恋ヶ崎続けてるわ
6000円安いとか本当に他ゲーやってるのか疑うレベル 6000円っていっても年金で出なかったキャラ全部買ったとして、遊んだ月数で割ったら大した額にならんでしょ
ちなみに主にやってるゲームがこちらである
https://dotup.org/uploda/dotup.org2066931.jpg その計算方法だとcivとかAoE、モンハンみたいなプレイ時間の桁がヤベ―やつが強すぎるw 履歴見たら去年の7月から今年の1月まで課金して5万弱か >>92
うちはciv5が突出してて1500時間いってるわ
実績も全部達成してる civはヤバい、あと1Tだけ…を延々と繰り返して朝になるぐらいヤバい civ4の頃はsteamじゃなかったから記録分からんけど今見たら5が700時間で6が2000時間超だな
GSで一気に冷めたからRaFまでしか実績はやってない そういうゲームがやれるのは学生の内だからな
働き出したら方手間に出来るソシャーとかしか出来なくなるわ civは途中でセーブしてやめると次の日何故かニューゲームで始めるわ 12thです。
1名応募ありましたので残り1名募集中です。
入れ替えメンバーになりますので次週以降の参加になります。
ご一考よろしくお願いします。
○向上心のあるかた
○週2回忘れNG
○無言でもOK
○新規の方大歓迎
https://i.imgur.com/bAIOuqw.jpg
応募の際はギルマスに「スレ見て〜」などの個チャ申請よろしくお願いいたします ちょっとずつでもソシャゲは毎日だから一年やれば累計だと100時間は超える UNITIAはゲーム部分は以外は良すぎるよなぁ
絵、話、曲、金、すべて良心的だわ、ゲームシステムが糞過ぎるけど
>>98
ありすぎて困る ゲームシステムが面白いエロブラゲってなんかあったっけ? つまりcivのユニティアmod作れば完璧ということ? ゲームシステムアレだとは言うけど
見てるだけでもなくて、多少は考える必要あるくらいでちょうど良い気はしてる どんなゲーム作っても周回糞ゲー化するだけだからな
作る側がもう何も考える気がないから 収容所です。二名募集中です。
ギルマスまたはサブマスに個チャもしくはスレ民とわかるようにして申請ください。ギルド名戻すまで募集続けます
簡単なお願いについては以下の通り
https://i.imgur.com/7dTmMI7.png
GPがギルド内下位の方にはギルマスから個チャで編成相談をお願いすることがあります(無言の方でも大丈夫なようにします)
また、二週間以上個チャを無視されたり画像のお願いを守ってくれなかったり、メンバーから苦情があった場合は切るかもしれません
でもまあどんなメンバーでも貴重だし複数の時はGP格差すごいしあんまり気にしなくていいっす いや本当に乱数腐ってるな最近
装備忘れてるか二度確認しちまったぜ
そもそも編成分かりづらいくせに、未だに装備忘れ警告とか出ない糞使用 システム 「未装備の箇所があるので出撃できません」
堕ちマキア 「ハァ!?」 >>110
いうてもイベント周回とかはかなり少ない方に分類されるしなぁこれ 着せ替え機能の実動が求められるな
マイクロビキニと鞭と王冠姿のカゲチヨとか 20層クリア1800人全クリ1300人いるのに30層以降は1100人しかいないんだな
20層クリアできる戦力があれば大して難しくないと思うんだが サブにサンタオルセン入れたらあっさり20層全クリできたがすごいインフレしてるな >>124
クリアするとチケ類は30日で消滅しちゃうからね
クリアしなければずっと置いておけるし あのコンテンツ触ってすらいないけど選択チケあったのか ワンフもあったような気がするけど、使わないのに持ってるのは邪魔になるって知ってるから >>125
サブどころか今メインに入れてキルシーと組んだら速攻パでつぶせるからなぁ クソゲーにありがちなこと
BBAに襲われる
本番以外のシチュが豊富
強制外出し
エッチする相手はコスプレした別人
ピンクは淫乱
青は負け属性 ウェイン10連30回で爆死報告後
10連を4回追加し再度爆死報告したものです
その後も追加し累計で10連36回で来ませんでした
経験上、10連20回で来ない時はそれ以上回しても来ないので
10連20回でダメなら今後は諦めよう 6000円出せば確定で入手出来て更に年金貯金も出来るのに・・・ 復刻のイオリって全部取る?
エーテル余ってるけど紅石10のためにエーテル1000個はもったいないような気がしてきた >>132
パイセンの時は1枚目ゲットしたのは390連目だった
最終的に420連したが結局1枚だけだったな ギルドって脱退したら24時間ペナルティみたいなのあります? 無いけど、ギルクエ殴ってるとその日に移籍したギルドのギルクエは出来ない >>145
ですよね
そんな気してまだ殴らずにいてよかった おばさん率高いゲームなのに処女率も高いのはなんでぞ レリック自体女性だけだから、レリック持ちの女性相手には立場的に弱くて引っ込んじゃうんじゃない? 戦闘機パイロットのグレンが出たんだからミストレアにも竜騎士みたいなキャラが欲しい そういえばドラゴンが居て車がある世界だからあれができるんだよな… 次の着替えリオノーラは野生が暴走したドミナトリに寝取られそう リオノーラがドミナドリと獣姦ックスしてる寝室は需要あるから実装してどうぞ >>134
500と1000は無視で四枚まで確保でいいんじゃない 敵で出てきたドラゴン絵をそのまま使われたら笑う自信がある 今日もなんの告知もないし、これはイベント終わる3/2まで新キャラもなしかな 限定連発しても売上奮わないしそろそろ時期ではあるわな
素材お蔵入りにさせないで全部出してからそういうことになって欲しいなとは思うが Pレターで大雑把な予定でも出してくれた方が、下手なサプライズより嬉しいんだけどな 3週間連続で木曜のメンテなしだからな
そりゃ不安にもなるでしょ
今までは2週間に一度は必ずメンテナンスしてたし 少し・・・石を貯めさせてクレメンス・・・
まぁ、レイド位はやっても良かったかもなぁ‥・ まあこれだけ期間限定キャラ連発してしかも1度に3キャラずつもって考えると
まあいつ終わっても不思議ではない ぶっちゃけ終わっても残念ではない
最近は終わりそうな気配はしてるから適当にやってるし
そんな中でも課金してる人は偉い >>170
2年くらいメンテがなくてもブラゲは続くとカプコンで学んだ 終わって欲しくないなら少しでいいからお布施しようね 年金でエリーちゃん引けなかったら素直にお布施しようと思いますはい >>182
それ
ギウラスがクビになったらカプコンのオンゲが片っ端からサ終してしまったが 来週イベアリやるなら、予告出てる頃だし
今週、来週はウンチする時間は日に30分くらいで済みそうだなw 敢えてやること作るとしたらアリーナ戦貨稼ぎくらいだな 課金獣ギウラスの名前久しぶりに見たな
今なにしてんだろ なんか来るなら土曜か火曜に新キャラセットで告知じゃね? ワイ無課金、40連で引いたエリーちゃんに猫5匹との6Pをさせる名采配 ランカー目指すわけじゃなけりゃ恒常なんて全スルーでいいだろ しっかり限定取ってプラ3維持よ だってレイドやってもお前ら1日で終わらせて暇暇言うじゃん 最近の戦力だとインフレしすぎてレイドもすぐ溶けそうよね レイドってグモモの恐怖から生み出されたんだっけ?
これだけインフレ進んだらそりゃグモモも怖くなくなるわ
敵の大ボスの人型ダスト、クリスマスで軽く蹴散らしたしな 暇でいいんでやってくだしあ
つか今週とかプラ3上がったらINしてないしな楽でいい もはや2はアリーナパーティで殴り倒せるな
関係ないけど俺のIDなんか気味悪い。 アビスとか実装して一週間しない内にクリアしたわ
アビス追加まーだー? >>195
むしろ暇位じゃないと大変だろう
張り付きボタンポチポチとかやってられない 阿鼻叫喚の複数レイドとかやってくれんかね
セラフとプワゾンで このゲームにはみんなが大好きな「トーナメント戦」がまだ残ってるんだよな ランダム4チームに分かれての陣取りゲーしよう
昔結構あって面白かったのにな 一度レイドの必要討伐数三倍ぐらいにして、代わりに救援報酬に神石いれてみよう プレイヤー全員で高野討伐レイドだな
失敗したらぐももがNTRれる >>209
神化石だとリターンが良すぎるから、特殊試験データ位かな ただし、特殊試験データ用ガチャは設置しないものとする >>212
それでもゴールドよりはマシかもしれん
いつか開催されるであろうガチャのために集めるさ そう言えば慢性ゴールド不足なんてのも遥か過去の話だな アリーナで出てきたばかりの奴が全体攻撃をかましたら1ダメだったんだけど・・・?
相手にマリアンヌいねーのにどうなってるんだってばよ 被ダメカットやらが複数かかるとそうなるらしい
バグって言われてる >>217
なるほど、とっとと直せや、糞運営
>>218
正月アンネがサブで出てきて速攻で行動したにも関わらず全体に1ダメやぞ >>219
その時の自陣と敵陣の生存状況にもよるからなんとも言えないけど、それってスキル2使って1ダメってこと? 俺も試合開始初手の突発が1ダメだった事あったよ
一回だけだけどさすがにバグだろって思った いや、アリーナの100位前後のサティル系PTやな
バグなんだろうけど、勘弁しちくりー なら良かった、プラ3へ登山途中に控えアンネと当ったからもしやと思ったよ・・・
キルシのASとオルセンバフ入るとダメがかなり減るからなぁ ダメ1はコルタ入り、かつオルセンがスキル2使った後によく発生したな
コルタスキル2で被ダメ-25%、キルシーASで被ダメ-25%、敵ダメ-20%、クリオルスキル2で被ダメ-30%で加算で100%になるからダメ1になるんだろうな
防御無視のキルシースキル2追加攻撃でもダメ1だったし 12thです。
入れ替えメンバー残って頂く事になりましたので募集〆切らせていただきます。
引き続き募集中の他スレギルド検討よろしくお願いします。 ダメアップと被ダメダウンが乗算だとするとどんだけダメアップや攻撃力積もうが
被ダメダウンがある程度いった時点で与ダメは激減するだろうな バフ解除スキル持ちも増えて来てるから、そんなにダメが減るイメージは無い気もする ブランデルの巨乳バージョン見たいんですけど。
てかブランデルのときの団長太すぎません? >>213
何がアスペかわからんけど普通に三段目に対してだよ
痴呆っすか? https://i.imgur.com/gCwuUoc.jpg
5chスレ同盟9thより新規メンバー1名募集のお知らせです
よろしくお願いします 装備が剥げてたりバフデバフの結果、ダメージが激減して1点(最低ダメージ)ってのは十分ありえる
でも、与ダメ計算は1回だけどダメージ表示は5分割ってスキルを食らったとき、1点1点1点1点1点…合計5点!とかいう表示になったことがある
これはあきらかに論理エラーだろ、バグより酷い根本的な欠陥だわ >>240
グレンの通常とか1・1・0の計2ダメになるよ 1ダメ出るときは負け確だし別にどうでもって感じで見てるわ
相手だったらニンマリ見てるだけ 可能性として考えられるのはダメージの振れ幅が比率(だけ)じゃなくて固定値での幅を持っている事
ダメージの理論値が1000だった時に振れ幅5%で950〜1050になるんじゃなくて、±50の振れ幅を先に決定し、その結果950〜1050のダメージになっている説
ここにバフデバフ等の補正が80%掛かって最終的なダメージの理論値が200になった時に前者なら180〜220だが、後者の幅の取り方だと150〜250になるみたいな? >>243
グレン通常技って『敵単体に攻撃力100%の自属性ダメージ、追加で低確率で攻撃力30%の自属性ダメージ』だよね
1・1・0の0って何だろう?
>>245
ありえる
食らう側も『防御値+バフで増加した防御値』が別計算だしな
防御力無視と防御貫通の存在がそれを裏付けてる 年金で無事に3人確保できた
アンネマリーは凸させようとして石尽きたので無凸でフィニッシュ キルシー 味25 敵20
カゲチヨ 味全30(1回)
しろあん 自30(1T)
自身限定だけど何もしなくても100%届くジャマイカ
カゲチヨの部分はコルタ2でも届くな >>246
通常攻撃が二分割(50%+50%?)で+低確率の攻撃で三発
長官のスキル1とかも説明は攻撃力40%のダメージだけど、内部的には2.353%のダメージが17発で正確には40%ぴったりではなかったりする >>250
thx.
グレン通常の初撃は2分割表示だったのか、見たことなかったから知らなかったわw
つまり0ってのは表示(発動)ナシって事なのね、了解 いや、0って出る
ここ以外で0ってあまり見ない気がする
最低ダメは1理論が通用しない例として一応 最低ダメージ1が算出された後に30%掛けされて四捨五入で0になってるんだろうか? え?マジで0表示?
四捨五入は無いと思うが…
まぁテクロスの辞書に論理性や整合性という言葉は無いからなぁ
現行の糞ソース捨ててゼロから作り直して欲しいわ(絵だけ残せ) グレンの場合基本攻撃も2回に分けてるからその理屈だと000になる気がする(ゲームの計算式だと繰り上げか切り捨てで四捨五入って見ないし…)
もしかしたら追撃部分の下限ダメージ設定がされていない可能性 うんちはバグだらけのプログラムで無理やりリリースされたからな
指摘うけてもその場しのぎの対応するだけで根本的に直す技術なし
こんなんで課金させるとかサギー Wおりゅせんやめちくりー!なんで今更復活してんのさ..
勝てるけど時間かかってしゃあない もう終わってるし後はなんでも
設定資料とか出す体力もこの企画にないだろうし エリーちゃんのピックアップが終わる2/27までキャラ追加なしなの? 何もないと言うことは逆に年金貯蓄する余裕が出来ると言うことだからな
間違ってもここで21靴とか実装するんじゃないぞ高野? うーん、キャラ追加する余裕ないな
せや、装備追加したろ バレンタイン魔女エリーは既にいるので
新学期制服エリー
ジューンブライドウェディングエリー
海仕様スリングショットエリー
ハロウィン女吸血鬼エリー
忠臣蔵上野介エリー
このあたりで ツキミちゃんだ
俺にはわかるそろそろツキミちゃんだ 3月はひな祭りとホワイトデーを組み合わせたまったく新しいイベント来るか ホワイトデーの3倍返しで、ガチャが石90個になるんですね^^ 22位やばくね?
そろそろお気に入りキャラの寝室を動画保存する作業に入るか・・・ ゲーム自体くそつまらんからな
サ終してもいいのよ?
廃課金はこまるか 絵はDMMゲームの中で一番良いし
ゲームも重いの我慢すれば普通に面白いけどな。
ギルクエ応援ガチャで、ロザーナとかルチアピックアップしてるけど
運営テストプレイしてるのかって思ったりもするけど。 ガチャ応援がグレン、スイレン、ノルン辺りなら周りそうだけど、最新キャラはそう簡単に出さないわな サ終先輩オッスオッス
ちょっと前30位台落ちてもいまだに終わってないですが?
20位台ならいつものことだな おいおい俺は始めたばっかでようやく面白くなってきた所なんだよ
もうちょっと続いてくれ 他ゲーやってるとこのコンテンツの少なさでよくもってるなと思うわ b2-はサービス開始時から事あるごとにサ終言ってる奴で中身は収容所関係者 1年以上もの間、「本格的にヤバイ」「もうじき終わる」
「これはサービス終了前の集金」とかずっと言い続けてて
虚しくならんのだろうか いい目安になるやん。そいつが「まだだ、まだ終わらんよ」とか言い出したら終焉の時 サ終は思ってないけど最後のメンテ日が1月30日は ん?ってなる 前回のメンテで3週間分のデータ配信済みなんだから別におかしくはないと思うが そもそもサ終云々とか関西の靴屋みたいなもんやろ〜w
とはいえ実際年度末で怪しい時期だからな
2月末〜3月頭告知の1か月猶予は割とあり得る話 サ終君は基本どこにでもわくウジ虫だから、居ないと逆に危ない 廃課金ですらサービス終了感じて残す手段の要望案考えてるのにバカなんだか呑気なんだか そういや今までサ終直前のスレに居残ったことが無いな
その前には辞めてるしな 聖杯集め面倒臭すぎ
リミクエの報酬で毎回10個ぐらい手に入るようにしてくれ 一応オラクルアシストとアビスがエンドコンテンツだし 他のゲームも結構やってるけど基本どこもある程度たったらストーリー更新せずにずっとイベントだらだらやってサ終が多い気がする
オトギとアイギスくらいかストーリー進んでるのって 限定カゲチヨの為に石貯めなきゃなので来月くらいまで虚無期間欲しいんだが ストーリー終わるとイベントしか残らないからあえてやらないって感じに思える
まあいつまでも更新やらないのはそれ終わってるのと実質変わらないのだが 塔に入る手段すら出てきてないんだからどんどん風呂敷広げていけばいいのに
バウム一強のミストレアと違ってネオラントなんてアステル連邦が一番だけど他にも同じクラスの国あるんだろ?
ズミエヴィクみたいな小国しか出てねーぞ >>305
バレンタインはババアキャラだけだったからしっかい石温存出来たわ
無償石1万、有償石千ある! 一瞬ロウェーヌがBBAと申すか!とレスしそうになったが副団長はヴォルカだった…
ところでBBA基準何歳までなん? ウェインは若いやろ!
BBAがツンデレとか斬新すぎて誰もついてこれないぞ! むしろ良ツンデレはGG、BBAなイメージ
ウェインはキレる若者 BBAの基準は人それぞれや
見た目がフけてればもうBBAだがロリBBAはロリだからBBAじゃないだとか
地球上人間換算で13歳以上はもうBBAだとか ツンデレBBAはAVじゃ大昔から女上司ものの定番ジャンルやん? >>313
たしかにツンツンしてるというよりキレてる感じかもしれん
>>316
実際にあるのかw >>306
メイン完結=サービスもって感じだからなぁ
2年ぐらいでメイン終わらせて、その後はサブストーリーやりますとかねぇかな
シェーレ加入とかブルーバード修理にリョウブ諸島行く話(適当)とか サブストーリーで既にシェーレがぴょんぴょんしてるのにサブストーリーで加入やるとか意味が分からんぞ あと1年くらいだと思ってるわ
ランニングコスト高そうだしな 夢落ちでもソードマスターヤマトでもいいが完結はさせろよ リネ2やROが続いてるんだから大丈夫 ブラウザ三国志やアルフヘイムやリングドリームだって続いてるんだから大丈夫! >>326
今のリングドリームは3月下旬にサービス終了発表されてるよ ラスボスはジルだな
あれバジュラクイーンみたいな存在
影でダストを操ってる
よってジルラスボスVerが来るまでサービスは安泰 ダストってなんだろ?
フェストゥムやガンダムOO劇場版のあれみたいに宇宙生命体みたいだが
答えはジルのみが知るってことか・・・ クソゲーに名作はあってもバグゲーに名作なし
イカサマゲーなら尚更 あなたはそこにいますか?
俺がユニティアを始めた理由はOP曲がファフナーのイグジストに似てることだった
https://www.nicovideo.jp/watch/sm32766126
ルルかフロンがマークザインやマークニヒトみたいなロボを作ってくれんかの?
長身痩せ身8等身ロボが欲しい 初心者なんですが、ゆるめかつ募集中のスレギルドってありますか?
(よっぽど忙しくない限り)毎日はやりますが、かなりライトに脳死でプレイしてるのでノルマギチギチのとこはきついです ベスト10に入ってない所ならホモの手も借りたいくらいだろうから、歓迎だと思うぞ どうせ人権キャラないと結局どこ行っても一緒だから初心者だからとか気兼ねせずにどこでも行ったほうがいいぞ >>335
9thか10thが空いてるよ
【必見】☆スレギルド募集動画☆
https://youtu.be/ozJyemYaUlk
https://youtu.be/auMm_unRoaQ
少しでも興味が出たら勇気をもってギルマスにスレ民であることを告げて個チャしてみよう
ギルド検索は 5ch で検索だ
【10位圏内】
本店:先週 4位 30/30(1名募集中) >>9
ギルクエ始まって以来トップ10から落ちたことがない
収容所:先週 9位 29/30(2名募集中) >>117
編成相談やhttps://i.imgur.com/7dTmMI7.png を無視すると除名されるかも
4th:先週 6位 30/30(募集なし)
現状唯一GPノルマを設定しているスレギルド
【50位圏内】
7th:先週13位 30/30(募集なし)
欠席が短期間で二回続くと除名になる場合がある
8th:先週26位 30/30(募集なし)
無断欠席は除名されるかも
9th:先週18位 29/30(1名募集中) >>234
前回募集時のポスターhttps://i.imgur.com/gCwuUoc.jpg
10th:先週34位 29/30(1名募集中) 前>>722
三ヶ月に二回欠席で除名
11th:先週20位 30/30(募集なし)
無断欠席2回、欠席常習化で除名。50位から落ち続けた場合GPノルマ設定するかも
12th:先週32位 30/30(募集なし)
週二回欠席で除名 前回募集https://i.imgur.com/bAIOuqw.jpg
13th:先週41位 30/30(募集なし)
三日未ログインで除名。完全ログボ勢も除名。
※前提としてスレギルドは基本的に毎日ギルクエする人のためのギルドです
※2ndと3rdと5thと6thはかつてあったけどなくなったり名前が変わったりそもそも最初からなかったりします 言い忘れていたがスレギルドに入るとホモに洗脳されたり代わりを見つけるまで抜けられなかったりいきなり爆発したりするから気をつk >>341
手持ちを晒せばもっと上がるアドバイスもらえるかもしれないぞ もう手遅れかもしれんが初心者に無言薦めるのはどうなんだ?
色々聞けた方が延びる要素あるだろうし細かいこと全部スレで聞きにくいだろうしな
まぁ俺が気にすることではないんだが >>287
b2-ってずっと色んなスレでデタリキの宣伝ばっかしてたからデタリキの関係者だと思ってたわ
その後ガルシンもプッシュしてたけど最近は宣伝しなくなったな b2-NGした
よくわからんが9thはいい感じなのかな >>333
リンドリは脱flashで作り直すんだとか
アルフはかくりよより長生きするとは思わなかったな
まあ、ゴエ共々脱flashせずに死ぬだろうけど _, 、
./ .i! i! 丶
__/ i! .i! ヽ
,-''"´./ ,i! i! i
,-'":::::::::::i (γ⌒ヽ,) i`''、
/:::::::::::::::::;丶__)、 ノ_,ノ,::::::`'、
/::::::::::::, -'"´, -''"´:::::::::::::::::`"''-,."'',::::`、
./::::::._:::,.''´,-''´:::::/´::::::::::::::::::::::::::::::: `'、'.,::::i
i::::::::(・`/::::::::::::/:::::::::::::::::i:::::i:::::::::::::::::::::::"'/
.\::::;メ:::::/::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.`i::::::::/:::::::/|メ-===''"メ乂ヽ"ヘヽ`:::::::::::i スレギルドは楽しくですよっ
/::::λ::;;ノ:::| z=エチト ヾメ゙リ´ル=ェ-:::::::::、
ノ:/:::::::_人:::i:::乂翠 z=チ''、 キ:::ヽ:::\
/ ./:メ,‐'"´::::::::ヽ .. マヤっ。ル::::::丶:::: 、
./ .(:::::::::::ヽ(::::::::::::丶 .シ:::::::::::::::ヽ ヽ,
i! 丶丶:::::::::\::::::::ヽ、 r. _っ ./::::::::ヽ::::::::::必 ノ
ヾ .λ::::::::丶::::ヽ:::::ヽ イ::::ノ ソヾ从::::ノ
( 丶从:::::::メ:::::::ノ ` ェ, へ`"''-、z_
/iiiiiiii7 . へ .ヾノ`i/ ̄`''(::::::::`ト巛巛ヾ
./ 'iiiiiiii, ,/ ヽ_ ∧ .γ.⌒ヽ:::::.'''''''''' '''-、
´`、'' 、/ 'iiiiiii, ,,, -''ツニニ=====ニニゝ△ノ:::::::::::::::::::::::::`"'' - 、
`"'、`'' 、 'iiiiii,"´ ,`"''-、 .,. ‐''"´:::::< |===|\::::::::::::::::::、:::::::::::::::::,\、,
\ ヽ。 '' .'iiiii, / >::::::::::ヽ/::::::::::::::::::::::::::/|:::::::| \:::::::::::ミ::狐ゞ>::::::j i'"
\ ヽ',-っ /:::::::::::::::::::::◇:::::::::::::::::::< i ..|:::::::| |\::::::::ミゝ__,::::::::ノ /丶、
\/ `つ /i >::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |::::::| ,! \:::::::::::, -''"ノ `"''-、
.,-! .´ス!i i:::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::::::::::| i;:::::い / ヽ彡、''"´ ゝ
/ニi 彡!丶j >::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::< | .\::Y´ 介 ヽ NG厨の笑える所はわざわざ報告するとこなんだよ
共感を得たい他人に協調して欲しいという小ささが透けてる
それともそう言えば黙るだろうなんて浅知恵なんだろうか >>233
対象別編成(しかもレイドすらない不完全なもの)と、
プリセットを意味もなく合わせたうえ警告も出さないのが良いなんて運営並みのアホだなw 青パ即落ち無しでなんとか600万行けねえか試行錯誤してるけどきついな
流石に無理か プリセットのみにするか班編成に装備記憶させれば良いのに何故混ぜたんだろうな
まぁそもそもサービス当初のデザイナーのアタマがヤバいんだけど
初心者殺し過ぎ 何を思ってスイレンルチアアイズを編成してないかがわからない >>360
スイレンルチアアイズコルタエリーエクレールぐらいでいいんじゃね
誰か落ちるならコルタエリーエクレールのどれかを適当なヒーラーに置き換え ああ、ごめん。いろいろいじってたから
編成中取れてます。
コルタエリーるちあスイレンアイズ、でやってます。
一人落ちるか落ちないか、くらいでやってる。サブはエクレ。 スイレンとAS半分被ってるコルタよりはシェーレの方が良さそうだけどどうなんかね あとは装備だな
てかその編成でも装備ありゃ500万くらいは行くだろうし コルタ外してラティオですね。やってみます。
エルアルハは未強化です・・・。 ヒーラー無しで一人落ちる程度で済むんかと思ったけど
ルチアいるとかなり被ダメ減るのか 防御系AS侮りがたし
即落ちマキアがいればより安心なんだがな >>360
ブルネレスキ、青コルタ、ラティオ、ピュティア(スキル強化済みならエルアルハ)、ウィルマ+即落ちマキアor赤オルセン
はどうかしら?
自分は黒(グレン、アイズ、ルチア、リディア、スイレン)だと400万も行かないが
上記のエル・アルハ+赤オルセンver.で乱数次第で500万、大体450〜470出てる ラティオエリーるちあスイレンアイズ
サブにサンタオルセン入れといたら大丈夫かな。
これで明日やってみます。
>>374
これいけそうですね。
明日が楽しみ。
即落ちマキア確保しとくべきだったなぁ。 初の星5で即落ち要員にされるメインヒロインってなんなんだろうな キルシーでトリッキーが死ぬ前まではアリーナでもテンプレ編成の候補だったしな どんなだったっけとマキア寝室巡りをしてたら盛り上がってきて
アナルマキアでフィニッシュしてきました 実装直後に2凸したらその週は無双できたししばらく編成から外せなかった
即落ちに至ってはグレンスイレンがいて複数相手の今回ですら選択肢に入るしな
外すと最高スコアも上がるがブレ幅が大きくなる うわぁ・・・グモモの中・・すごくあったかいナリ・・・ 40連勝してランカーなったと思ったら6連敗して叩き出された
時間によって門番の強さ全然違うのね >>388
相手の編成変わってないのに昨日勝てた相手に今日勝てない、なんてのはよくある話だからねえ
運営もこういうとこの乱数どうにかせいや イカサマだとゆうとるのに
でなければ敵キルシーのスタン率の高さが説明つかん
更に納得いかんのはメイスしてても赤オル封印してくるからどうにもならん事だが ランダムでステータス補正も付いてるだろ
稀にほぼ同じ編成で相手は無凸1凸だらけなのに火力、耐久力差でフルボッコにされるとういう露骨過ぎる現象が起きるw 相手も同じ補正働いてるんだから単純に負ける回数多いのが悪い イカサマ主張するやつってなににおいても失敗は他人のせいで成功は自分の実力と思って生きてそう 何の証拠があってアリーナに補正かかってるって思ってんだ?
そりゃあイライラするときはあるけどさ イカサマーって人は自分だけがイカサマ受けてると思ってんの? 統失なんだから触るなよ
ランカーギルドは運営と癒着してイカサマしてるとかなんとかアホなこと言ってるような奴だぞ
そう思うんだったらお前がその癒着ギルドに入れば旨い汁吸えるしランカーギルドですら今は募集かかるご時世だしそうしろって話だからな
完全に病気だよ ガチャゲーしてる人間が真面な訳ないだろ、今更何言ってんだ? バグといえばオラクルで追加反撃消されるの直して欲しいわな
これが仕様ならオラクル撤廃してくれ
アリーナだと害でしかない プラ3程度なら半年くらい前の型落ちのキャラでも2凸あれば行けるし
ランカー目指すなら他のプレーヤも同じ条件でやってるんだし、基地外みたいに騒ぎ立てるような事はないだろうに そもそもアリーナにオラクルいらんわ なんで外野の主人公がコロシアムで補助してる 不正以外の何物でもない >>398
俺たち団長はいたいけな少女相手にも中田氏するガイジやからね
お前も自覚しておいた方がいいぞ >>397
社員が紛れこんでる、時間合わせ楽勝とは言ったが癒着してるとは言ってねえぞ
そんなギルド入った所で煽られるだけ 開始時点で結果は確定してるのでイカサマ補正で負けたのではなく
負けと定められてるからイカサマ補正に見える露骨な結果になるんだよ 開始時点で結果が確定?マジで言ってんの?(´・ω・`)? >>407
アリーナがオルセンを求めるんだから仕方ない アリーナで相手のオラクルにイラつくことはたまにある >>402
割とイラッとの半分くらいOAだからアリーナではなくしてくれてもいいのよ >>407
お前が使わなければストレス半分になるぞw そういえばオルセン実装時に突発の仕様が相手側有利だと分かって修正されたんだっけ 以前も言ったが事実かどうかなんてどうでもいい
言われたくなかったらこんな不自然なもん作るな無能って話 自分ですら事実かどうかもわからんのにイカサマイカサマと喚きまわってたのか
たまげたなぁ イカサマと感じるのも仕方ないぞ
オラクルが発動すると相手は手順が入れ替わって先制するのにこっちは全然入れ替わりもしない・・・
その上、相手の方が先にオラクル発動するしな
これが普通だと思ってる奴は悟りでも開いてるんやな 昔の突発は味方のスロット1から判定されて発生ごとにローテするって過去にスレで検証されてる
未だに相手有利って騒ぐ奴がいるけどそいつが乱数に恵まれてなかっただけ それだとしても他プレイヤーも同じ条件なんだから自分が上位行けないのは単純に雑魚だからだろ >>417
大雑把にいうと、昔は突発判定の処理上5ターン毎に自分と相手のどちらの突発が優先されるか切り替わっていた
そして敵の突発が優先されるターンでオルセンの手番が回ってきてたから
敵のオルセンだけ一方的に突発してくることになってたみたいだね
ターン経過すればこっちのオルセンだけ一方的に突発する番が巡ってくるが、そうなる前に敵にボコられて壊滅してたりした
今は毎ターン交互にどちらの突発が優先されるか切り替わるよう修正入ってる アリーナの話題見ると昔と変わったなってのはちょっと感じるな
ここまで相手有利なんてないって言い切る層は少なかった印象
まぁ、アウアウあたりが騒ぎすぎて反対側に回ったのもありそうだが こっちがオラクル発動したら普通に行動順変わるよ すぐに相手のオラクルも発動することが多いけど...
つかキャラある程度揃えるだけで勝てるんだからプラ3程度なら簡単では? まぁ現状の戦闘見るにイカサマ(相手側への異常な補正)はあると感じれるほどのことは多々ある
多くのプレイヤーがそう感じる現実がある。之が全てだよ
確証ガーとか検証ガーとかいうのとはまた別の話でもある だからアリーナのオラクルなくしてサブから出て来た奴は必ず何番目に動くかをしない限りやらせにしか思わんって
オラクルは通常の溜まりも違えば相手のオラクルでこっちは溜まらんクソ仕様
サブら落ちたキャラの順番に割り込むとか適当なこと言われてたけど全然違うからな
相手のサブキャラグレンやラティオが最速で動いて来るの笑うで
とりあえずステの補正やら状態異常の補正やら狙うキャラの補正は置いといて上のやつだけでも充分やらせ要素満載 >>423
5ターン毎に切り替わるってのは間違いだよ
突発が発生しなければターン経過しようが優先権が切り替わることは無い 謎補正とオラクルはもう仕様と割り切ってるな。
その上で編成組んでスキル選択して勝率上げるだけさ。 確実に言えることは青オルセンが赤オルセンと一緒になって再び猛威を振るっていることだ
そして、今後もオルセン別verが強キャラとして実装される可能性も無きにしも非ず、アリーナに彼女の声が響き渡る未来が訪れるかもしれない
それは何としても防がなくてはならない
俺たちのカミの為に 素早さ積んだ5凸が2凸に先制される補正もなくせが追記だわ
こんなもん金注ぎ込んでんだから2凸が5凸に追いついて追い越すとかアホかと
開幕素早さ補正はランダムなのは分かるけど何で2凸が5凸より早く動くんだよ
届かない範囲にしとけ無能 将来は赤青緑黒白オルセンでアリーナやることになりそう 2凸と5凸って素早さ1しか差がないから補正もクソもないと思うんだが >>436
同じキャラ、同じ装備なら補正で上いかないと先制されるってことだろ?
1の差だとしても
2凸だけ装備も補正も毎回上という謎条件なの? サンドラとピュティアのスキル強化、地味に楽しみにしてる。 冗談ぬきにオルセンのスキル1にクリ確とか防御力無視とかついたらどうしよう
スキル2はせいぜい攻撃力クリ率35%が50%になるぐらいだよな
攻撃力100%クリ率100%とかになって白耐久をも薙ぎ倒しはじめたら笑う たまに同じ2凸相手でも、相手が異様に先行するときあるから
実はこちらの装備が外れてるんじゃないかと、確認するときが稀にある そんなにいつもイライラしてるなら、快適なゲームに移ればいいのに・・・
禿げるぞ? 仮に何か補正あったとしても全員同じ条件なんだから別に
スキル選択の優位で結局互角以上には勝てるわけだし >>444
結局これだな
相手はスキル選べないし
サティルがスキル2からうってきたらニンマリしちゃう 今は知らんけど少なくとも前は相手有利補正あったんだろ
ランカー上位が何人も右側補正やめろとか言ってたらしいじゃん 今回のギルクエで800万以上出してる人の装備教えて >>447
上位ランカーで思い出したけど何人かそれで引退したりしてたはず やることなくてアリーナもクソじゃ引退したくなっちゃいますよー 遥か昔には勝率は50%になるよう調整されているとか言ってる人いたけど
こういうの信じちゃう人って自分で考えたりしないんかな (実際にあるならば)補正があること自体が問題なのに
勝てる勝てない等に必死に話を逸らしてる人を見ると
「ああ、やっぱりあるって感じてるんだな」って思う 虹の調査団団長・・・
それは幼女から熟女まで分け隔てなく無許可中出し上等のナイスガイ
まったく恐ろしい男よ
レリック使いの女性たちはもっとこの男に対して警戒心を持つべき
なんですぐお股開いちゃうの? もっと自分を大切にしなさい 最新の学説ではオラクルには中毒性と催淫作用があるからと言われてるな >>401
半年前と言うと主力が水着マキア・リュイン、赤フラネあたりか
今でも行ける? 6枠中4枠は固定メンバーじゃないときついと思うわ
正月アンネ・サンタおりゅ・ラティオ・キルシー固定で俺は完全体エリーとカゲチヨorおりゅでプラ3達成済みやな リュインはたまーにサブで見るな
マキアも極たまに見るけど赤フラネはマジで見かけない 確証がないからイカサマと言うなというならイカサマじゃない確証だせや生ゴミの味方共は 緑エリー、青コルタがいないなら赤フラネを使うかもしれない 今更だけど同じ敵には連続で当たらない、
フレンドは一定時間で再使用可とかその程度の調整はすべきだったね >>464
フレンドなのに1日1回制限は意味不明だよな
フレンド使ってクリアされたら悔しいのかな 完凸サティルに1アビ撃たせて晴着マリーの2アビで青オルセンはかなりの確立で大人しくなるから..
ちなみに勝率86%位の100位前後帯 公式の要望掲示板はキチガイクレーマーばっかで目を通す価値ないだろうな で?だから?
君らが何を言おうと俺は痛くも痒くもない訳だが
それでイカサマ無能は許されるとでも? >>471
イカサマオナニーはもう見飽きたから、新しい芸は無いんか?
一人芝居得意だろ? わかったわかったじゃあネタバレな
天使は両性だからテラの股間には大きな一物があるぞ >>473
そうやってすぐ逃げるから、みんな愛想笑いしかしてくれないんやで? 何をもって新しい芸で一人芝居で
何をもって逃げてるのかお前の基準がわからんわw >>475
( *´艸`)フフフ (・∀・)ニヤw >>468
上位ランカーの青オルセンは素早さダウン入いらないし、素早さ97勢よか先に動くことの方が多いんでムリっす
出来ることは、スキル2打たないことを祈るのと、スキル2使われたら赤オルセンスキル2先撃ちによるダメ押しにかけるくらいか 速攻で戦うならランダム素早さのレゾナントイクスを5人分揃えてスタートラインやな 張り付きのないゲームでガチャ更新しない期間なんてこんなもんだよ
他は糞周回で無理やりゲームに縛り付けてるだけだから プラ3上がって、リミクエのめぼしい物取ったらあとはギルクエやるだけだからな
来週はもっと下がるべw spragmomosってやつカスみたいな凸のくせにアリーナの順位高いな
オルセン使うアホ共が多いからクリュンみたいな強化不能キャラは相性がいいのかな >>478
赤オルセンがスキル2から撃つことは100%ない
解析できる人がまだ居たら各キャラのスキル撃つ確率調べてくれただろうがだいぶ前にやめたし >>478
上位ランカー=1〜25位の奴とか当たらないから知らんがな
26〜50か51〜100位なら普通に戦えるぞ?自分がそれらに比べて圧倒的に凸や武器足りてないならアキラメロン >>486
そういう意味じゃないよ
敵青オルセンがスキル2使ったら、自陣の赤オルセンにスキル1の前に2を使わして、封印被害増える前に敵青オルセン倒すことを狙うって意味
>>485
何度か戦ったがスキル2よりスキル1の暗闇がキツイ
その上、キルシースタンとグレン封印で何も出来なくなると終了 >>488
そういうことかブロック無視のアンネマリーやエリー、コルタの火力を上げる方向ね 今の流れなら言える
バレクエの交換期限が明日の13:59までだからな、気をつけろよ >>480
仕方ないよ
ゲームの特性上他のゲームみたいに期間中に最高レアを出せばいいもんでなく
ランカー勢はアリーナで勝つためにその日のうちに完突させるからね
だから新キャラ追加時は売り上げが上がっても後は続かないよ
>>485
無微らしき古いキャラ編成新キャラ2突のゴミみたいな雑魚が50位以内にいるよね >>490
交換期限だけじゃなく使用期限も言わないと交換はして使うの忘れる奴いるの草生える かといって宝石姫みたいに新キャラ追加しまくってインフレしまくっても萎えるのでこれでいいと思うよ >>470
要望掲示板も酷い状況だが非公式wikiも中々だぞ
雑談掲示板で散々暴れたカスがwiki管理掲示板で大暴れしたぐらいだしな 宝石姫・うんちあ、どうして差がついたのか?
慢心、環境の違い・・・ とりあえず反省がないから通報テンプレはまだまだ消せそうにないな 宝石がどうして修行だの寺だの言われるようになったのか教えて これも修行だよ〜がんばろうねマスター!ってアクアオーラが煽ってくるから >>506
割とめんどくさい週ミッションを「これも修行だよ」って画面開く度に言って来るんや・・・ つまりユニティアもめんどいミッション実装して
そこで修行だよと煽るようにすれば・・・?
問題は誰に煽らせるかだ ギルド戦争やギルドレイドを実装すればええんやで?
そうすれば修行せざるをえない この復刻期間にレイド入れて欲しかったな、次のお知らせなんにも無いし >>510
修行というワードで真っ先に思いついたのはミズチ 師匠のプロフィールに悟りを求める武僧ってあるけどメシオン様とは別の宗教があるんだろうか >>478
確かにあいつはカスだわ
上位ランカーで凸1とかありえんだろ
状態異常乱発しか能が無い >>515
クロスワールドの環境破壊の根元である人類をダストと協力して
世界から抹消する悟り 宝石姫リスペクトするならコラボで寝取られるのはUNITIAだと誰だろう? 汚れ役と言ったらマキアさんしかおらんやろ
アナルも晒し済みですし 勝てると思ったらサブグレンにえげつねぇダメージ食らって吹き飛ばされた
相手の装備見たら攻撃力が6000近くあってクリダメも積んでてワロタ 攻撃力6000は草
絶対にスキル2でぶっ殺すマンやんけ 俺の3凸グレンは攻撃OP4つ乗せて攻撃力5000
攻撃力6000ってやべーなw マキアなんて不人気寝取られてもつまらんな
カゲチヨかルチアにこんなの初めて発言させてどんぐらい荒れるか見てみたいわ NTR厨が本当に寝取りたいのは他ユーザーからなんだよな
だから隔離されたNTRを好まない だから対魔忍カロルでんほぉおおおおさせればおkっていってるだろー 先日仕事の関係でスレギルド抜けたんだけど
ソロギルド作るくらいなら野良の無言自動承認ギルドでも入ってた方がいい?
無言自動承認なら毎日叩かなくてもいいって認識であってる? >>517
廃人層が離れたせいもあるが状態異常系が増えると3凸すらないやつが上位に来てて人がいないんだなと実感するわ
5chギルドのランカーも全体的に順位の割にショボい凸数の人多いし >>530
ダメだったら向こうからキックされるだろうけどそれまで報酬は手に入るから
無言かどうかにかかわらず自動承認でなるべく条件のいいとこに入ったほうがいいかと
仕事が落ち着いたらスレギルドに戻っておいで 特に記載無けりゃ良いんでない?
ウチも100位以内だけどみんな適当だわ 半スレギルドのギルドクエスト連盟が50位以内なのに自動承認でお世話になったわ今たぶん50位内にいないけど さんくす、ちょっと探してみるわ
またお世話になる時はよろしく 普通にプレイヤー名晒しててアリーナガチ勢さんは怖いなって ここ最近のキャラを限定も含めて全部5凸+20靴常備のくせにゴル3〜プラ1辺りにいるガチ勢の方がぶったたきたいゾ
ってかエリーを5凸にしておいてプラ3底辺狙いなのが謎すぎ 今更ながら編成と装備が見えるのが害悪だなと痛感したわ
なんでわざわざ対戦で手の内あかさないかんのや
開発がゴミだとプレイヤーまで策とか正当化するアホしかおらんし >>538
強さの割に低い位置にいて壁になってる奴はちょっぴりウザいね
別に悪い事してるわけではないんだけど >>538
まぁ無駄に金払ってサービス継続に貢献してくれてるんだから大目に見たれ
ゴル3〜プラ1辺りならプレイ頻度によってはそんなもんだろうし よい子のベイビーには〜 っちゅ♡ってセリフのためにオルセンを全てのPTに入れてる
大好き スレだとプラ3入って当たり前みたいなとこあるけど
前ギリギリに登ったときの感じだと俺より数段上のPTでも案外プラ1、2で止めちゃってたりするのよな >>543
あれ最高に可愛いよな ちゅっとかそのまま言っちゃうオルセン 放置時解散、挑戦時プリセット呼び出しなら装備も使い回せて楽なのに
嫌がらせ勢は頭悪いね いやー、またオルセンが増えてきたな
ほらほら、強化不能+強化全解除のさいつよぶっ壊れキャラ早くして? オルセンなんて別に大した脅威でもないがな
サティルのスピードダウンとかの方がよっぽど凶悪なのに サティルとの合わせ技してくるんだよなぁ・・・
わかったわかった、トリッキーで強化不能+封印+強化全解除のキャラはやくして
っていうか、プレイヤー側が出したら勝ち確定のキャラ早くして? 状態異常パ→封印ゲーくそ
速攻パ→乱数ゲーくそ
三つ巴→マッチングゲーくそ
アリーナのストレスは輪廻転生 愛しいベイビー!おはよー!チュッ(笑)
もう私(わたくし)とベイビーは既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
ベイビー!私(わたくし)にもチュッは?(笑)
まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう私(わたくし)とベイビーは、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいいベイビーを見せてね! チュッ 上でも触れられてるがリミクエ交換期限忘れるなよ(忘れるとこだった 今交換なら3月24日火曜日までだから3月の新キャラはチケで確保できるな
まあホワイトデー期間限定かも知れんけど 本日期限なのは リミクエ だからな?
復刻リミクエはまだ進行中だからチケット交換の数が足りなくても焦るんじゃないぞ
…俺のことだけど なんか、あやかしまでやる気ないらしいぞ
テクロスなにやってんだよ・・・ >>551
サンドラに真似されて封印パンチするオルセン? 対人戦よりもキャラを愛でるコンテンツを増やしてもらうほうが嬉しかばい 好きなキャラをちまちま強化していくようなコンテンツを実装しろと テラを強化するコンテンツじゃ足りないのか・・・と言いたいとこだけどあれ一つ上げるのにエラい時間かかるからなぁ アリーナが主体で育成に手間がかかるようじゃ
ニート以外去るだろうな 張り付き型でニート以外がいなくなるのは理解出来るけど
アリーナと育成に時間かかるのは繋がらなくね グモトピアにSDキャラとか家具置いて突っついたり出来るようにしよう ボイスなし・アニメなし・FCレベルのドット絵でいいから外で気軽に消化できる爆軽モードがほしい ショップ交換終了
小エーテルから中大に交換するとあっという間に小エーテルがなくなるな >>548
お前が強いオルセンパを知らないだけ
試しに上位ランカーのオルセンパと戦って見ろ
すぐ下に書かれてるけどサティルとのコンビが凶悪 高野になって新キャラはすぐに消えていくインフレなのに
1年前そのままのオルセンがいまだアリーナトップ編成に残るって
初登場時のオルセンがどんだけ壊れてたかってことだよな オルセンからほぼ1年経ってるグレンですら4体クリ確とはいえ突発追加50%だからな
そりゃ頭おかしいよ
100%とか小学生じゃないんだからさぁ
あとオルセン使ったことない奴だけがオルセンを叩けとか言い出すほならね論者は死ね オルセンに突発封印で負けると
普通に負けるよりもムカツクのでできれば使いたくないが
相手が使う以上使わざるを得ないというか つまりおりゅを完全無効化出来るようにシャルミラ様をベースにポニーナと晴れ着マリーを合体させたようなキャラを実装すればいいんだな 攻撃回数の割りに全く封印入らないから今じゃ戦闘が長引く鬱陶しい敵ぐらいの認識だよな しかしリミクエ復刻しかイベが無いと実質虚無期間だな・・・
なにかこう胸躍るコンテンツ追加とかないのか?
テラとのエロシーン追加とかさあ メインシナリオやレイド停止
アビスクエスト一回作ってから放置
もうろくに稼げないゲームだろうから労力最小限でゲーム回そうっていう方針なんだろうな オルセンパは確かに強い
だがそれを見て真似する奴は知れてる
それを越える事を考える奴こそ恐ろしい ぼくのかんがえたオルセンスキル強化
ゴールドラッシュ 素早さ30%ダウン、封印付与、赤属性に防御無視貫通自属性30%ダメージ
セルフプロデュース 素早さ30%アップ、状態異常成功率100%アップ、効果を3Tに延長
セルフプロデュースで素早さ上がって突発100のターンが短縮される良調整 正直終わってほしくないので運営にはやる気を見せて欲しい 青オルセンむかつくから一度も使わず
サンタオルセンもスルーした俺はオルセンけなしていいんだな!
青オルセンの寝室は見た。いっぱい出た。 オルセン・ロートシルトって名前からしてユダヤ系なんでオルセンキラーのキャラはドイツ軍人風で毒ガスのレリック持ちにしよう https://imgur.com/pUZc47z
いつまでオルセンの話題で盛り上がってるんだお前らオルセン好きすぎるだろ >>589
赤い楯持ったロスチャイルドが見たいとな? 俺がオルセンを使うことで
限定完凸勢相手にも嫌がらせができる
俺はそういうことに幸せを感じるんだ 何か月ぶりにギルクエから5チケ来たわ、
前は月1くらいだったのに高野になってから絞らてね?
フィールドの方も5チケさっぱりで亡くなったわ vsフィールドガチャ500連したけど5チケ1枚だったぞ
3チケ60枚引いたけど星5なしで全部紅石になった 同じ☆5でもサティルのステータスダウンとラティオの速度ダウン確率がまったく違うがどういう確率処理されてるか知りたいわ vsはもう神化石入ってないとエネポ勿体なくて回る気にならんわ 状態異常だって元祖羽根は飾りさんみたいなのもいるだろ この前すってんてんになるまで走ったからまだそこまで回復してない >>595
2匹おりゅ。ただしばらく追加される雰囲気無いから温存かな、と。
キルシーの別衣装が来た時にスッカラカンという訳にもいかんし。 神石で猫9匹おりゅ人と0匹の人ではそりゃもう戦力に雲泥の差があるわ >>604
年末年始の休みをウンチアに費やしんだから、ゲーム内で俺ツエーくらいさせてあげもいいやろ 地味なことだけどリミクエのULT終わったあとは自動的にクエ選択画面に移行してほしい
再戦できないんだからさ アリーナ50戦して25勝25敗
いつランク上がるんだよ プラ3行けなくなったら石もニャンフも使おうと思うが大して環境変わってないし腐らせてるわ また神石vsフィールド追加される可能性を考えてエネポパックを毎月買っておくか悩みどころ
前回は結局エネポ不足で泣きを見たし ここまでの話をまとめると
オルセンが可愛すぎてスレ人気投票は実質1位ってことでいいね? https://i.imgur.com/ACwaLbJr.jpg
やっぱアリーナは平日はデイリー分だけで土日に一気にやるのが一番だなって 神石って今どこで手に入るんだ?
イベ報酬にもないし >>598
キルシーがいるからラティオは入らん
サティルはステダウン2つで素早さが後にあるから入る違い >>616-617
課金しないともう手に入らないのか… リミクエのチケ交換粘っておくべきだったかなあ
来月の23日に恒常のぶっ壊れが来ないことを祈る なんかギルクエすらどんどんストレスになってきてる
もうスコアこだわるのやめよ >>625
即落ちマキアがリミクエ配布になったらもれなく全員リタマラが義務になるからな
今のうちに休んでおくといい さっき初めてアリーナで相討ちになったわ
相討ちの場合こっちの勝ちになるのね オートでもギルドの上半分におるからそれでええわって思ってるわ spragmomosってある意味すげえな
あんなゴミ編成かつアイコンもたかだかちょっとだけステータスアップするのを使うとか
ちょっと真似できねえよw その人以下の順位の人が言っても見苦しい嫉妬でしかないぞ こんなトコで人の編成愚痴ってるほうが真似出来ないわ その人と昨日当たったけど5凸ドレスとオルセン入りの封印パだったよ
凸低いのは放置用なんでしょ これだからアウアウは
ウーTラクッペを批判できなくなるから
堂々とPCで書けよ 2突〜5突のステの変化が少ないからな
もっと大きくしたらランカー帯は5突の人だけになる チョコウェインとエリーはガチャの当選確率が異常に低い気がする
チョコウェインとエリーで7000近く石使って結局エリーは有償石使っちゃったぞ 両方出なくて有償だわ
鬼おばはウェイン前に年金で2凸したんだが 俺は限定エクレールにめっちゃ石吸われて限定ウェインと限定エリーは割と早く来たぞ 各ガチャに7000個ずつ石使って1枚も出なかったなら分かるけど、合計7000個なら各ガチャ平均3500個だろ?
1枚も出ないこともまぁあるでしょ これまではおおむね30〜50連で1体出てたから、ガチャ運よかったんだなー・・・
すまんこってす 批判されたくないならアリーナの録画でも用意して
いくらでも検証してやるから スタン3人喰らう画面出しでもただの運で済ますだけやろ
こっちは一人すら中々しないというのに >>647
今の今までガチャなりプレイ画像なり一度も上げずに他人ばかり批判するカスだからな
スレ荒らしたいだけのエアプやぞ >>650
まだそんな事言ってる奴がいる事に驚きだ
もうスレ住人の半数は俺の正体気付いてるものだと思ってたわ 石9000→エリー1枚
石3000→ウェイン0枚(撤退 はぁ・・ ケンジやゴゴゴゴ等の本物のランカーが追い上げてきたな
人間競馬だな リミクエショップでのエリーちゃんのちちんぷいぷ〜い♪ が聞けなくなって寂しい ああいうお店ボイスもイベント終わるとお蔵入りは悲しいな 期間限定ログボのボイスって来年やってくれるんかな
朝気づかず音量OFFのままうんち起動してウェインのボイス結構聞き逃してる アウアウとかラクッペとかなんて俺よりはましなんだから仲良くしろよ いつでもボイス聞けるようにする機能の有料販売だ高野 >>655
ここ最近見なかったから@といっしょに引退したのかと思ってた
そして、ケンジも青オルセンパか ランカーの戦いで誰が勝つか賭けるブラゲあったわ
オッズも発表されてて新しい鯖の人達は弱くて人気なかった どこにでも居るのはキルシーぐらいかね?
>>668
もしかしてDG? 赤オルセンもまずおるな
解除多すぎでほぼASのための置物になってるけど >>670
台湾のブラゲ
だから名前は覚えても読み方はほとんどわからなかった
日本版も三国ベースボールって名前であったがサ終した >>672
違ったか、こっちが知ってるのは月1トーナメントで誰が優勝するかゲーム内通貨を賭けるやつだった。
金額が安いから外しても痛くないけど 現状攻撃順によってはスキル2先使うのも手だからなぁ、赤セレブ 初のプラ3到達
2度の2090からゴル3落ちは流石に挫けそうだった プラ3おめ、これでギルド分と合わせて30連分くらいは回せるね さんくす、クソみたいな素早さ装備しかないからもっといい装備が欲しいわね
ギルクエも迷惑かけまくってるし早く強化したい 今まさにプラ3手前で詰まってるな
みなさんなんでそんな強いのにまだこんなところにいるの 頭一つ抜け出せてないから
同レベルと勝ち負け繰り返して上がれないんだろう 糞すぎてやりながら寝ちまってたわ
こんなのずっとテストプレイさせられたら社員も逃げるわな
私が作りたかったのはこんな詐欺ゲーじゃない!とか思ってそう シルバー3でゴールド1目指したらシルバー1になってた… 最近までシルバー帯にいたけどトータルの勝率はそこまで大きくは変わらんかったな
ゴールド↑との違いはドレストラの採用率くらいかなあ やることなさすぎて強化素材クエを脳死で周回してるぞ
何かこう胸躍る新コンテンツ追加とかしてくれない?
あとメインストーリー追加するの嫌がってる場合かテクロス? 去年もこの時期は虚無ってた気がする
新コンテンツなり既存のテコ入れは欲しいねもうアリーナもギルクエもマンネリですわ 収容所募集中ですよー>>117
>>686
白ユディが春の新学期の前倒しだのなんだの言われてた時期かな
白ユディの次が一番かわいいレフィカールとマーニャイベということは次のイベントは期待していいな 去年今頃はイベ来るまでもうサ終かと思ってたわ
ガチ終末感あったしバックボーン無いキャラばっかり実装されて もうリミクエ新キャラは報酬ではなく全部ガチャで行くのかな
行くんだろうなそうなんだろうな
でもまあ、使い勝手が良い性能になるだろうしガチャの方がいいか・・・ もうあれだ、脳死周回してたまに力の種とかポロっと落としてさ
それをお気にに食わせてステ画面をニヤニヤしながら見て落ちる
そんなゲームでいいんだ。不毛の対人ゲーはお腹一杯 去年は復刻すら何もない真の虚無期間がちょいちょいあったイメージあるわ
次くるとしたらレイドかな バレンタインサバイバル期間中にイベアリやったのは限定3連への批判逸らしの意味もあったんだろうけど
エリーちゃん来週まで引けるなら今イベアリやったほうが虚無と言われなかった気はする 今更そんなんやりたいプレイヤーがそんないるかね
少なくとも俺は周回ゲーやりたいなら別のとこでやるからええわってなる せめて復刻リミクエ+αくらいはやって欲しいよね
マジでやることがない・・・テラ育成コンテンツとかどうだいテクロスさん?
え、オラクルアシストをしこしこ育ててろ? アッハイ 正直今位のイベントペースでいいと思うがなぁ
スキチケが存在してないなら気にならなかったんだろうけど
存在してるのにまともに使えない価格で常用出来ないから
イベントこなす度に毎度スキチケがまともなら…的なストレス感じるし
復刻とはいえリミクエはあるから虚無期間とは正直思わないわ
去年の虚無期間とかVSフィールドしかイベント無くて2週間とか普通にあった気がするし。 スキチケが当たり前の環境になればそれ前提のノルマになるだけだしどう考えても今のままの方がいい >>695
女幹部面白いのか?
場合によっては浮気するぞ >>698
リセマラ用鯖が100
寝室がなかなかどうして
放置ゲー スレギルド速報 vs公務員+α(1周目) 2/24更新
本店 5位 29/30 募集中 >>9
収容所 12位 28/30 募集中 >>117
4th 6位 30/30
7th 16位 30/30
8th 26位 30/30
9th 20位 30/30
10th 28位 29/30 募集中
11th 24位 30/30
12th 25位 30/30
13th 42位 30/30
※各ギルドの紹介・特徴などは>>340
最終ライン
10位:5,236,455
50位:2,994,131
お疲れ様でした! トータル330連ノーエリーちゃんでフィニッシュ
お布施にシフトチェンジや… 330連で引けないとかうそやろ・・・
俺なら迷わず引退するレベル お布施に抵抗は無いけど毎月限定3連はノーサンキュー 毎月は無いだろうけど、リミクエの度に限定3連発は確実にあるだろうな >>703
1.86%だし限定が増えれば1年に1回くらいは踏むんじゃないかな 次回のギルクエのお知らせが来てないのだけど
祝日だからなのかな 最低保証x2で終了
330ではないけど200は超えてこのザマよ 昨日も居ただけど確定じゃないからあっさり出るときもあれば大ハマリするときもあるのが闇ガチャというのだけは知ったほうがいい 30連当然のごとく成果無し
スッテンテンになるのが嫌でラスト10連分回せない 期間ギリギリまで出なかったら有償で確定引け
お前らの課金が俺の生活を支えてるんだぞ >>718
高野?
高野じゃないか!
こんなところで何やってるんだ高野! >>718
課金している人には申し訳ないが俺にとってこのゲームは課金する価値が無いんだ そりゃこんな順位低迷、先行き不安、社内で足引っ張りあってるようなゲームに金ださんわなぁ それでも私はウイークリーとマンスリー課金を続けるよ
他に比べてお得だしなぁ・・・
先行き?知らんがな? 2凸になったんでアリーナに組み込んだ
毎度新キャラ入れる度に思うんだが、実装直後あたりにアリーナ入れると不自然なくらい強い気がする エリーちゃん2凸できた勝ち組か
俺だって猫が2匹いれば・・ ギルクエでコルタの代わりにエリーちゃんてありなのかね エリーちゃんの凸にわずかな望みをかけて20連、すり抜けでグレン。これはこれで凄く嬉しい。 スレギルドPR動画作ってみた
出来がよければ使ってちょ
https://youtu.be/rBOix1DxYNQ エリーは一枚あるし猫は7匹いるけど凸るかは次のキャラ次第かな〜と思ってたが次のキャラ情報どころかイベ情報すらない
終焉の危機
連日アリスにすら大敗してるってやばない おそらく、明日からプリンセストリガーが始まるゾ
どんなゲームかまだ分からんが人が減るんやろなぁ・・・ 絵のクオリティがアレな時点で。
とてつもなくゲーム性が面白いに加えて、開幕バグ祭りでないことが条件とかDMMにはハードル高すぎるだろ >>732
GJルチア愛を感じる動画だった
9thマスターかな? もう終わればよろし
こんなゴミバランスでなんとも思わん無能が儲けようというのが間違っとる これより絵と音楽とシナリオ良いのあったら移籍するわ あやかしもやってるけど、どっちかっつったらこっちだわ うんちあ全体的にレベル高えんだよなぁキャラも可愛いし
ただレイプがないからだめ >>732
kuraudoさんワロタ
動画勢いいゾ〜これ >>741
あやかしは、開始直後は寝室微妙って話をよく聞いたが改善した? >>746
あやかしは当たり外れが大きいが正解
寝室微妙は主にツクヨミ系絵師の寝室によるもの、ほかにもかなり使えるやつとまるで使えない奴の差が大きい >>748
ツクヨミはプラネタに似てるのでたぶんQQQ
寝室は絵師によるものよりアニメーションディレクターによるものではないだろうか?
高野君、明日出勤したら今後の予定を書きたまえよ フラネタは団長が挿入するとお腹が膨れて抜けた。
犯罪的でした。
でも、フィニッシュは中出しやめて顔射という優しさ。
幼い顔に滴るザーメンでまた抜いた。
神姫も当たり外れが大きい。
水モロスをギターにしてクリをピックで彈く演出は最高でした。 月のものがまだ来てないプラネタには外で他は基本中という団長の熱いパトス 基本言ってるじゃん
あとブルマはぶっかけ当然
アルベルは覚えてねーけど >>732
良かったけどFFリメイク版の宣伝でワロタw >>756
エクセレント
贅沢言わんから全☆3-5キャラ頼む チアガヘ、バニーシェーレは立ち絵だけで抜ける
ヴォルカ姐さんマジ姐さん
フロンとバーチェはやっぱなんか違和感あるわ 流れに便乗して前回ミスってたり抜けてたとこちょっと修正
https://dotup.org/uploda/dotup.org2071504.jpg
違ってるとことか指摘してくれたらまた更新するかも >>756
良いね
パイセンこのマキアよりエグい食い込みを公約してるとかやべぇな >>756
レリックエフェクト付くとやたらカッコいいの >>766
両方重なるところに虹の調査団のグループもいれてみたら? >>766
ドミナトリさんで笑った
中央に調査団かラグランジュフォートがあってもいいかも 本来ならこういうのはテクロスがやるべきだと思うんだよなぁ、高野? 調べたけど、オルセンショックが去年の2月28日なんだな……
近づいてきたな オルセンを生んだゴミ開発が1年も生き延びたのか
世の為人の為早くこのイカサマゲーを始末しないとな オルセン様はうんちにバカみたいに金つぎ込んでる奴を潰して悔しがらせることができる良キャラw >>778
園子の中の人もう58だぞ
流石にないしおばさん飛び越えてもうおばあちゃんじゃねえか 金使ってる奴がオルセン使ってるのに何いってんだか
サティルがいねえオルセンはただの的だわ お前は自分の言った事すら覚えてないのか
バカみたいに金注ぎこんでるのお前だろ あのなあキャラ選択チケがバカみたいに配布されてるのに何いってんだお前ああ? ほうほういつ6枚もキャラ選択チケ配布したのか教えてもらおうか?
しかもサティルにだけ使う奴がどこの世界にいるのだたわけ お前がバカみたいにつまらないキャラとってるから雑魚なんだよアウアウTw じゃあ結局の所バカみたいなキャラしか作れない開発が頭おかしいんだろ
それをありがたがるお前らもなw >>778
マジか、エロシーン結構好きなんだけど・・・ >>780
wikiに乗ってる名前ググったら出てきたから信じたけど
そうだよな嘘だよな? でも改めて声聴くと確かにあの人だわ。
何度も牙突ボイス聴いてたのに・・・ 青山ゆかり、風音、一色ヒカル、御苑生メイ、中島沙樹、生天目仁美、浅川悠、柚木涼香
みんな40以上で確かにおばティアや
まあ人気声優これだけ揃えたのはなかなかすごいと思うよ 40代はまだいいけど流石に自分の親より年上の人の演技とはいえ喘ぎ声は聞きたくないっす
寝室はまだ見てなかったけど見ない良かった >>794
パイセンと女神と女王がそう
他のキャラは知らないが うんちあキャラの声優はうんちあキャラが担当してるんだぞ・・・ 中の人の実年齢知ってヒートアップするくらいじゃないとおばてぃあはやってられない 女の人口の半分が50以上の時代だぞ
まだまだぴちぴちだろ なんかずっと同じ人相手に手合わせして10回以上試合繰り返してるが
サティルのスキル1からしか絶対に打ってこないんだが同じ編成で同じ人相手に戦ってる限りスキルの打つ順番変えることはないのか?
それともサティルのスキルは1から打つように調整でもされたか?w 10連続黒でもおかしくないっていう奴がいるぐらいだからおかしくないんだろうさ
とりあえず普通にアリーナは2からやってくる時あるから1固定ではないと思うが おにいちゃんたちどうしてそんなにエロゲ声優のことくわしいの? なんでこのゲームはロードロード、またロードなんだよクソが!
ギルクエも2分以内に終わるように調整しろ
何するにも時間かかりすぎやわ (やる事が)なんにもないような事が幸せだったと思う ギルクエは1戦に時間かかりすぎるよな
4時以降に消化してるとひどいスコアの時どうするか悩む 10位以内じゃないなら放置でいいだろ
適当ギルドなら300万も稼いだらリタイアして確定しちゃってもいいだんじゃねw 生存ボーナスは消えたはず今は知らないけど2.2倍とかの時にやらかしたから覚えてるわ たまにはこういうことがあってもいいな
https://i.gyazo.com/cb43f9305578911cc7a4c0a33403934e.png
なお次の試合はサティルがクリおりゅを華麗に避けた結果
最後にカゲチヨがオラクル自己バフよゐこでフルブーストしたエリーちゃんに7000食らってお茶吹いたけど
はーエリーちゃん来年の今頃の配布までオアズケだわー そう、1年待てば限定キャラが配布されちまうんだ・・・ユニティアならね >>815
生存ボーナスなしで300稼ぐとか余裕なのになに言ってんだ? メーヴィスって何か先生っぽい
エロシーン、女教師とやってるみたいで興奮するな >>821
時短目的のリタイアでボーナスなし300万は適当ギルドではかなり上位
余裕ではない >>823
長官は幼馴染枠なんだよなぁ(アニバーサリーロワイヤル) 長官には着エロしてほしかった、ブネキやミヒャイルを見習え 忘れてた、てへぺろとでも言っておけばいいものを
普通の人が300稼いでたらもう終わり際だろ >>821
生存ボーナスありで480万だが余裕と豪語出きるレベルなら10位以内の平均520万だって行けるだろうしずれた認識してるな 悪の女幹部に夢中で昨日はギルクエ忘れてたわすまんこ >>804>>805
うんちあが一年半もやってて何千人ているんだ
お前みたいなやつが一人2人いたって普通
100連続スキル1からだったらまた報告して 中出しオッケー、バンバンやれ!
とか言っちゃう神様の方が頭おかしいから大丈夫だ。 中出ししちゃう団長よりどいつもこいつも処女か身持ち固そうなのばっかなのに
団長相手だとあっさり発情する女性陣のがおかしい >>830
マジかよ
女幹部そんなに面白いのか・・・ 悪の放置幹部って面白いのか
しかし、今日からはプリンセストリガーやぞ
事前ガチャやってて☆1〜2キャラの糞絵には吹いたが、最高レアはまともな絵だったんで少しは期待している
も、もちろんギルクエ終わらせてからやるんだからねっ!! なんか俺も頭おかしなったかしらん
朝起きて最初に立ち上げるブラゲが女幹部wwwwwww ガチャ運悪いから女幹部でも人権引けないわ。
>>835
オバティアも真っ青のババティアだぞ。
エロが奉仕と本番の二種類あって連続射精あるのは良い、ゲーム性は皆無に等しい。 >>840
所詮設定だけや中の人の年齢が60近いunitiaこそ本物のババティアや >>841
マジかよそんな情報知りたくなかったわ・・・
ガチャで敗北した時よりダメージでかいぞ 中の人を見ては行けないって、昔から言われてるだろ! 声優のこととか全然知らないんだけど、女幹部の中の人って若いの?
https://youtu.be/yA--s4_vUM0 てか本当にランスローはルールカなのか?
それはそれで興奮するが >>845
ダメと言う意味のいけないなのか、イくことができないという意味のいけないなのか… 2次元という夢の世界に無慈悲な現実突きつけてくるのやめろおおおおお >>848
wikiの裏名義が間違ってなければ松井さんだな
声自体確かに松井さんだしそうなんだろう
正直園子とかの他の演技はもっとおばさんっぽい声質だったから言われるまで全く気が付かんかったが >>850
や・・・やめろ!
やめてください! ああああああ! ヤンマガかなんかに発情しまくりですぐ股開くマンガやってるよな
団長あんな感じやろたぶん ボイス欄のキャラ詳細2がその子っぽいけどソレ以外では全くき付けん勝った 裏名義でエロゲ出演なんて珍しくないんだけどそういう頭で聞いてないから割りと「えっそうなの?」ってなるわ
この間は別ゲーに水橋いるって聞いてそうなった お前ら艶技が上手いBBA声優と若い棒声優どっちが良いんだよ
俺は若くて上手い娘が良い エロで若い声優っているのか?
プラネタの人もあんな声でも30越えてた気がしたぞ
メルメルも俺の知る限り結構芸歴長いから30越えててもおかしくないね ルールカの中の人はヒロイン役やってたような人だからまあいい
少年役ばかりのカトルの中の人がエロゲで少女役やった時はきつかった ルピーちゃんの声かわいいし中の人は割と若いと信じてる >>867
カトルだと思うから抜けないんだよ
ファラグリフォンだと思えば抜けるだろ? お前ら結構そういうの気にするのな
イメクラとかでどう見ても30代がセーラー服着てるのとかに慣れてしまってるから見た目美少女ならバッチコイだわ 中の人気にしだしたらやれるゲームなんてほぼ無いやん おいおい、いつもなら火曜日にメンテ告知があるのにまさかの新キャラ追加なし&1か月以上メンテなしか?
データの追加が一切ないし流石に危機感あるなあ 某国民的SFアニメの赤いほうは自殺者がでたそうだが >>867
折笠愛さんは妖艶な美女ならあってるんだけどね
どうせなら根谷さんや勝生さん辺りも起用すれば良いのに
この人たち普通に18禁メディア出るし >>873
別に中の人の容姿なんて気にしないが、神プロの生放送で民安ともえと青葉りんごが顔出ししたのは放送事故かと思ったなw >>878
RTキャンペーンの時刻確認したら14時だったわ
すまん イベント、ガチャの終了時刻が10:59の時はメンテな ひな祭りイベントで、お姫様メービスでお前らが手のひら一回転するのが目に見えるわ! たしかに、お姫様メーヴィス来たら考えが360度変わりそうだ・・・ 既に行き遅れてる長官にはひな祭りで時期超えるのも怖くないな! プレイヤーの8割がどうでもいい中の人ネタでスレを流そう作戦だろこれ
違うなら俺とは違う意味でやばい奴らだ >>863
メルメルの中の人はゆずソフトとかでヒロイン格のキャラやってる人だね
高野よ出勤してるのなら何とか言えよ ☆3以下限定アリーナだそうです
◆ゲーム内情報更新
●イベント開催!
・第7回イベントアリーナ
⇒3月2日 5:00より開幕予定です。
●VSフィールド更新!
⇒3月2日 14:00より開催予定です。 これは通常アリーナのプラ3やりやすくなってありがたいパターン ギルクエは青で広範囲封印とCT減スキル持ちって以前のオルセン復刻? >>890
23時頃やって一気に駆け上がるのなw
更新しても新キャラ無しか・・・ てっきり色制限かと思いきや、さらに締め付けてくるとわ・・・ こんなのアイリーンの機嫌で勝敗決まるじゃねえかアホかと コスト3以下とか面白いと思ってんの?
初心者以外の全ユーザーが完凸のトリッキー並べて
みんな平等で殴り合うお遊戯楽しいかい? 凍結ゲー楽しいかい? ★3以下でコスト15って、コスト制限する意味ある? >>897
ちょっと☆3のトリッキーを並べてくれないかw アイリーンの凍結なんてどうせ入らんから気にならんけどな
キーラとかのがウザそう コスト制ってのは☆5x1、☆4x2、☆3x3を基準にして
それぞれのコストを16、12、8で65以内に収める編成とかがいいかと
高レアを多く入れようとすると当然パーティーの人数が減るからそこに個性が出る 総コスト15以下だけでええやろ
運営が勝手に編成幅カットすんな 最速キーラの封印とアイリーンで凍結 戦略もクソも無い キーラアイリーンのどっちかを白マキアが最速でぶっ潰すゲームだな 星3キャラじゃ状態異常を予防も回復も出来んからな、速度と成功率の運気ゲーにしかならん いやブリジット居るやん
俺はエロマキアとブリジットは当確だわ 新キャラもなくイベントもなく
イベアリはネタ切れの星3限定のお遊戯
本当やる気ねーな >>907
☆5の場合1体だけで☆5の6人編成ぶっ潰せる時が一年前によく見られた光景だから制限自体はありだけどな
でもせめて一体ぐらいはありにすれば編成の幅は増やせそうだが 神姫の4周年記念で金かかるから、
来月も無かったりして あとは人気投票1位2位3位のキャラ3人一斉に限定ガチャやって大団円 >>865
>>866
>>872
いやだから別ゲーでなったという話であって
このゲームがどうという話じゃないんだが… 復刻リミクエより新しいリミクエ欲しいよ
復刻リミクエまじでつまらん 対青のノルンが1月実装だから月曜に新キャラも来なさそうね 新キャラが二週間以上なしならマジでサ終近いな
サービス続ける気あるならキャラの追加なしだけはやっちゃアカンわ どうせなら人気投票下位50位内キャラで殴り会いたい 最後のキャラがエリーとか嫌だわ地味すぎる。あと1回は限定キャラ来てから終わるだろ 今サ終来たら全キャラコンプのまま終われるからそれも悪くないかなと思ったけど、よく考えてみたら俺エスパーダ持ってなかったわ 限定カゲチヨが終焉の女神だな
最後にスキル2で全員無条件で瞬殺くらいぶっ壊して欲しい 水着ガレサ本番なしとかどんな判断だよ
コスト制限では高レア使わせろ
オルセンオルセンキルシーのコスト15でイライラさせてやる 低レア削って配布キャラまで削った時点でジリ貧だしこの末路も仕方ない 付けてええよ
950に任せるけどサ終おじ沸きすぎだしIPにすれば黙るだろ これでいいんかな?
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part208 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582616533/ 単語NGしとけばいいものを・・・過疎らせたい奴にまんまと乗せられてんのな 話題出しから数レスで950と同時に立ててるあたり怪しさしかない >>951
どうせなら単語NG版作ってくれると助かる ちょっと〜、海外の都内在住って設定なんだからやめてよ〜 >>955
気に入らない単語やワッチョイなんか自分でNGしとけば済む話だろw
ipなんか大して抑制にもならん上にレス減るわでろくなことねえわ ip表示してレス減るってつまりクソみたいな自演減るから良いことでは? どっちでもいいぞ好きにしろ
俺は困らん
Wi-Fi持ってくるの忘れたしな 徹底的にクソレスを排除するなら管理者を立ててしたらばへの移行が一番いいぞ スレ延びることは偉いことと思ってるキチガイたまにいるからな
でもって100%迷惑な存在なんて思ってないのか荒らして恩着せがましいことをいう IP自体無意味では?
荒らしならこいつみたいにして書き込むだろうし
7 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/02/25(火) 17:23:34.36 ID:vRj327mj0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
確か !slip:vvvvv にすることで従来通りワッチョイで書き込めるので結局何のためだって話なんだよねえ >>967
ワッチョイ隠しはNGできるけどIP隠しはNGできるっけ?
一応やりようによったらNGできるけど 初期キャラをランクダウンしようぜw
長官とかアリクイとかもう☆5の性能じゃないだろ イベアリ星3オンリーとかマジ?
星5含めたコスト制とかいつやんだよ 18時50分までに次スレが建たないかアンカーがなければ建てます
950のはIP付きですので どんどん人減りまくって終わりそうなのにIPスレとかアホかよ
さっさと建てろ スレ初心者ワイにIP付いてると何が問題なのかおせーて >>973です、50分になりましたので建ててきます >>975
正直俺も知らん
だが嫌がる人は嫌がるんだよ
特定とまではいかんけど他のスレの時にエロブラゲをやってるやつと掘られるケースもあるからな >>975
IPでNGされるとずっとNGだから荒らせなくなって荒らしには嫌なんだろ >>979
IP自体も変えられるんやで?
あと君みたいなスップ等の携帯回線には一切効果を発揮しない >>981
乙
imgurは全体で3〜4レスされると全ての板でレスできなくなる
なのでgyazoなどに切り替えるのが一般的 教えてくれてありがとん
とりあえず自演してない人や他スレに書き込んでいない人は関係ないと理解
掘られるってやべーな >>982
imgurはそういった制限があったのか、サンクス その理解もどうかって気はするがw
まぁ、極力自分の情報なんて出したがらないのは当然なのでは
あと多分ガックシが消える ユニティアにホモはないだろ!!いいかげんにしろ!! 皆なに言ってるんだ?
初潮が来てないから中出しが出来るんだろ?
それが出来ないプラネタ
他はほぼ皆中出し
つまりメーたんも麻痺おばも他の皆もまだお赤飯炊いてないってことだ >>996
5chでimgurを使うのがある機会に爆発的に増えたんだよ
それで運営がキレた感じじゃない? なんぞスレが割れとる
ジェイニーのプリケツ割れ目着衣ックスください 質問なら>>996でされてるだろ!いいかげんにしろ!!
質問よろしいでしょうか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 18時間 54分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。