【DMM.R18】オーブジェネレーションR 13オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 12オーブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581434192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ホームキャラ変更どこ?
A.ホーム画面右上の「田」→写真アイコン
Q.好感度アイテムどこ?
A.図鑑→キャラ→プロフィール→アイテム選択(アイテム減らすのに必須)
Q.引き直しガチャって?
A.ゴールド使用して何回でも引きなおせるガチャ。☆4 一体確定 二体以上は出ない
Q.画質が荒い&重い
A.DMMGAMESPLAYERお勧め 携帯端末はゲーム設定からFPS60に
Q.部隊レベルが上がってもかめぱんが回復しないんだけど?
A.かめぱんセット(150回復)が貰える
Q.ゴールドが足りないんだけど?
A.土日の日替わり戦場、模擬戦と階級戦のポイント報酬などが多め
Q.模擬戦の報酬どこ?
A.報酬受け取りのタブで受け取れる。「ポイント報酬」タブでゴールド受け取れるので必ずチェックすること
Q.昇級できないんだけど?
A.同レアリティのオーブ(属性は何でもいい)か同属性同レアリティの昇級サポーターが素材
Q.エリカを昇級の素材にしていい?
A.絶対にダメ 解放に5体使おう ※現在ミッション交換に追加済み ■1日1回スカウト無料
■9:00~15:00 18:00~24:00 ログインで各50カメパン貰える
■スカウト50の倍数でアイテムゲット(ミッション→スカウト報酬から)
※150回で好きな☆5開放サポーターを獲得 300回で好きな☆4オーブを獲得※
■オーブは作戦でドロップする(ノーマル○-○-5 or 10が基本だがVアーク1章のみステージ7と12)
1−10−10だと☆3のヴァルトラウトが手に入り、星の数が多いほど入手確率は低い
■土日の日替わり戦場は左右に切り替え可能で2種類ある
■ルーム階層はLvで増える
■昇級はオーブのステータスも上がる
■ショップのコンテンツショップで模擬戦と階級戦のゴールドや他のアイテムははリセットすることでコインがある限り何度でも手に入る
■ワールドマップにあるアイテムはノーマルを全てクリアすることで手に入るようになり1度入手してから24時間経過で何度でも手に入る
■キャラストーリーは一般とRで別々でそれぞれでダイヤもらえる スレ民推奨キャラ一覧
タンク
☆3マルグレット:対人壊れ筆頭、無敵バリアで5秒生存&特殊アタッカーで大暴れ
☆4カオル:単体スタンが素早く強力で威力もある。バランス型なので堅さも充分
☆1ゾーヤ:回数バリアと高防御で耐える上にドロップ産。30%の沈黙は格上キラーになり得る
☆4ミラニクス:高防御&特殊防御&攻撃デバフと完全な壁特化。ただし無敵はない
物理アタッカー
☆1エリカ:高攻撃&3体攻撃で強力。ただしみんな貰えるので人気がありメタられやすい
☆3ミネロ:高攻撃&単体スキル2で敵を沈める。自己回復も強力でタンクとしても使える大器晩成
特殊アタッカー
☆2グリゼルダ:後衛狙い撃ち要員。特殊防御が低い対象を狙うので数を減らしやすい
☆2エレナ:後衛狙い撃ち要員、特殊防御が低い対象を狙う。加えて3体攻撃と優秀だがやや脆い
☆2シュシュ:狙い撃ち要員。攻撃が高い対象を狙う&光属性&3体攻撃で止められにくい
☆2クララ:狙い撃ち要員。特殊攻撃が高い対象を狙う&必殺技が高火力
☆1ヴァネッサ:狙い撃ち要員。特殊攻撃が高い対象に対象の特殊攻撃30%ダメージを与える、ドロップ産
☆3ネラ:エリカメタ。攻撃力が高い対象1体に大ダメージ。属性相性もあって育成不充分ならワンパンも狙える スレ民推奨武器の作り方
メインOP最大数値
攻撃力(特殊攻撃力):330
HP:2750
防御力(特殊防御力):110
上記のサブOPを精錬で以下に変更(精錬素材は装備の分解で入手)
攻撃力(特殊攻撃力)+100
攻撃力(特殊攻撃力)5% *他お好みで*
■アクセ限定でクリ率+クリダメ+回避+等がつく
■防具のメインOPは敵に合わせて防御力に振った方が有効な所感だが手探り状態
HPでヘイトコントロールできる話もあるので結局は3種類確保して使い分けになる可能性が高そう
開発インタビュー
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=25712
抜粋
■メインストーリーについて
1ヵ月に1回のアップデートで5地区ずつ、開放する予定です。
1地区あたり5話構成なので、1ヵ月で25話ぶんですね。
■イベントの期間について
月一で、作戦と防衛戦の2種類のイベント、どちらかをやる予定です。
今回はなるべくイベントを長めに、間にスパンも入れるという形にしていきます。
■リリについて
物語的に後半のほうで重要度が高まって来るので、その頃にアップデートで
出す形を予定しています。出て来たら「ついに来たか」と思っていただければ。 テンプレ以上
11オーブ目のふみにげ
970 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-JLW+) [sage] 2020/02/11(火) 23:10:45.40 ID:tCuhnEjg0
>>906
え、なずな?
12オーブ目のふみにげ
970 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5301-2Yt8)[sage] 投稿日:2020/02/19(水) 01:24:25.24 ID:x7TO7iYe0
>>964
下半身に反応してしまったPTで階級戦してみたら2勝8敗だったわ
(ノンノ、サビ、パルフリート、ヤーナ、グリゼルダ) 溜めてた亀パン経験値2倍だからヴァル掘りでほぼ使い切ってしまった >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ※通常のピックアップスカウトと同様、属性ピックアップを利用するとミッション「スカウトマスター」の進行度が更新されます。
※属性ピックアップ専用のミッション「スカウトマスター」はございません。
ややこしいわ
実績は進むけど天井はないってこと?逆?まあログインすりゃわかるが >>20
一括ダウンロードでなおったわ。
これやらんと、作戦とかも毎回ロード入る 6章最初のステージでもう駄目だわ、調整下手くそだなぁ
つか、なんで時間制限が必要なんだよ >>21
サンクスなおったわ
>>24
風単なんだからグリエレナとミネロで余裕じゃね? 6章最初のステージクリア出来ません
レベルは40です。
☆4モリーナ・レイナ・ミラにクス・ソフィア・ネラ・マイカ・クサンドラ・ミネロ
☆3エリカ・へリアン・クララ・キャンディス・マルグレット
助けてー🤮 2-5-9で止まってる俺にアドバイスくれくれ(´・ω・`)まじ前衛ももたん。 >>28
鍛えろと言われても、☆5前衛じゃないと無理ゲー?
なお、カオルはおりゃん。 星3取得のガイジミッション変更は評価するわ
風3体とかまじで誰が得してたのかと まだ2-6-6だけど前衛○1人でイケるな…と思ったけど同属性で壁作った方が良さげだな ノーマル 500
巨兵 300
防衛 100
ハード 250 か
14で割ると 1日あたり 36 22 8 18 ずつ
全体的にやや多く感じるね 特に巨兵 ボイスの音質が上がったからダウンロード入るようになったのです 盾(ゾーヤ)を星5にして正解だったわメインストーリーとか楽勝すぎる やる事ないとか言ってないできっちり育成してたかどうかがモロに出る形になったな
対人ガチじゃなくても現状の最高難易度を消化していこうと思えばやる事はあった
イベントもさっさと終わるもんだったし育成期間もきっちりあった
きついならすぐにクリアしようとするんじゃなくて地道に育成すればいい
恒常実装は逃げないからな >>27
昨日のオレガイルw。
そのステージはマジで前衛の火力ないと、タイムオーバーにもなってまうから。経験は
二の次、全員40にして装備も鍛えとけとしか・・・
自分は残り2秒でクリアした 7-5にキャラ泥ねえな…
>>30
今特攻装備の39ミラニクスで削られたまに死にながらも七章進めてる
耐えらんないなら鍛えるしかないじゃん?
☆上げもいいけどアタッカーも含めて装備や属性も見直したら >>30
2-5-9は敵特殊攻撃だから特殊防御力の装備で固める
それでも無理ならウルスラ掘って育てる >>34
やるやらないは自由とはいえスタミナの使い方を指定されてるようで窮屈なんだよ
韓国ゲーってそんなんばっかだわw イベント昨日で終わりだったのか
真面目にやってなかったからあんまりポイント貯まってない 時間ぎれマンはちゃんとカルティナさん育てろ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2066851.jpg
攻撃力4000超えで2連撃の5凸できる配布が弱いわけないだろ・・・ ○をソフィアで回復しながらゴリ押すだけで2-8-2まで来たけどカメパソ切れたからまた後でやるかな >>47
補給に選べるが何個かあったから消費3のとこガン回ししてくれば? どっかの効果音にヂッヂッってのがまた混じってるけどキャラか敵かわかんねえ どこだろ
ヴァルと同じ感じになるなら2-10-10なんかな って、図鑑で獲得先見れるじゃんw
1人ストーリーでもらえてドロップが2-10-10だな マイカのために火ピック天井までまわしたわ。
マイカは1体もでなかったがクサンドラは4体でた。 >>56
\ノワー/\ノワー/\ノワー/\ウガー/
闇の巨兵相手にはいい数字出るよねクサンドラ 補給で星4選択サポ2個手に入るな
ノーマル380回と420回 よく見たらなんか火ピックアップ反映されてないんじゃないかこれ?
・クサンドラ4
・アミカ3
・ムニエル2
・マイカ0
・その他被り無し1体
看板だけで中身同じじゃないだろうな >>59
ゾーヤ マルグレ エリカ ヴァネッサ グリゼルダ >>60
ミレーヌ終わってティルザ掘りしてたけどゾーヤ掘ってくるわ
ヴァネッサは4にしてるけどあんまり強くなくないか? 6-5はミレーヌ泥があったのに7-5も8-5もキャラなし
まさか新キャラ未実装な可能性あるの >>62
うちのは☆5の5凸だけど
ぶっ壊れってよりは光後衛アタッカーだから安定してて編成変える手間がないって運用
それでもエリカに次ぐぐらいはダメージ出てる、減衰されないからな光闇は >>59
ゾーヤ(★4 Lv40)、エリカ(★5 Lv44)、ネラ(★5 Lv41)、グリゼルダ(★5 Lv40)、ヴァネッサ(★2) まぁすぐにクリア出来なくてもレベルさえ上げれば割と何でもどうとでもなる
と言うことを言いたかった なるほどさんくす
ワイは満遍なく5凸☆4量産してたけどミスったみたいやな >>62
ヴァネッサは特殊攻撃高い相手に効果的で強いけど特殊攻撃0の敵にはダメだから対人では活躍するってコミュの会話であった、 提督とかいうそび糞
ソラはかわいい😍もう1人の声はおっぱい大きいからすき ストーリー読んでるとか頭おかしいだろ
即スキップだが 補給任務めちゃくちゃきついな
でも防衛線はやらんでもいいかスキルと好感度だし 防衛戦はウィークリーの30回を2週間で60ぐらいまでかな お花みたいでマジで鬱陶しいわ、敵が属性混合だとかなりの確率で自分の苦手属性の方を
集中して殴ってくれるんだが 突破出来たけど、2−7−1の闇と水の敵で詰まってたわ
光と火のオーブ置いてもこいつら交互に弱点じゃない方殴りおるから時間切れに 前回の補給任務はかなり余裕をもってクリアできたけど
今回の補給は作戦をスタ3周回で済ませるとしてギリギリだな
もう少し選択の自由が欲しいわ ペリジーニュームーン始まったと思ったらオブジェネ以下っぽい雰囲気がプンプンしてるぞ
エロシーンもストーリーもバックログ無しUI消し無しスキップボタンのみ、連続タップで音声消える神仕様
ガチャは欠片しか出ず何個も集めないとキャラが入手出来ない、ストーリークリアの為のボスバトルは一日三回のみ可能
もしかしてオブジェネって神ゲーなんじゃね? トロフィーてっきりルームに飾るアイテムかと思ったけど、探してもみつからないし
これ何処にあるアイテムなん?ぱっと全体探したけど何処にもみつからない >>89
これは韓国製テンプレシステムが土台にある分ゲームとして最低限の質はあるよ
動くという意味で開発力やバランス取りが上手いかは別の話だが >>87
あえて自然回復ギリギリの量に設定したのなら
やりよるわって思うわ
>>90
多分ショーケースに置くか 置かれると思う 補給任務結構ギりなのか?もうちょいパン残しとけば良かったかな? 巨兵中級2に苦戦している俺、ここのストーリー苦戦情報に戦慄しながら
連戦放置して風呂に行く ハードはssr装備ドロップか
でも攻撃200maxだから高級エサだな
階級戦マルいないせいでボコボコにやられてたけど
ソラちゃんかわいいからこの子壁にしよ 補給任務の巨兵で装備箱いっぱい貰えるけど
これ作戦でドロップする種類が入ってるやつだからベースの最高値が低いんだよな・・・
餌・分解素材と割りきるにしても任務消化の消費かめぱんキツイっていう・・・ >>97
分解素材とか餌足りなさすぎだから別に構わんわ https://i.imgur.com/IwtE4cF.jpg
ショーケースにトロフィーが置ける
同じ家具を複数買っても効果は重複しない
フレームには写真が貼れる
これもう隠しギミックだろ… コンテンツとかストーリー追加来ても戦力的にあと半年は1-10-10から卒業出来そうにない 巨兵中2を13周でアクセR1個しか落ちないってどいうことー?パーツの方は見てなかったからわからんが 中2はNが落ちない分だけ装備少ない気がしてウィークリー用には中1周ってるわ まだ報酬が受領できる時間ではありません。
最初の一回くらい開放してすぐにとらせてくれよw ショーケースをクリックするとトロフィー選択出来るのは確認してたけど、
フレームもそうだったんだね。気づかなかったよ。 とにかく金策手段を考えないと、キャラ育成もままならないわ
スキルの強化代金めっちゃ痛い >>89
これ以下のDMMゲーが大半な現実に震えろ >>90
家具いじらず普通にショーケース選択すると何のトロフィー置くか選べる
ちなみに1つ持ってればショーケース分置くことが可能 あぁレベルの上がり悪いと思ったけど2倍期間終わってるんだった…
あれが適正だったのでは? エリカが欲しくてひたすらレベル上げとイベント周回してたんだが
終わっても何もなくて糞ゲー連呼しながら枠を整理してたらたまたま箱を見つけたわ
エリカの昇級に所持してる★1ウルスラしか使えないんだけど
どこかの討伐で使えるキャラ降ってこないのかな >>109
スキルはあきらめろ、上げるのはパルの回避アップとかだけだわ 火属性ピックでNEWリテラ来たわ・・・でも好感度あげるとホームで嫌がってくれないし
寝室も襲ってくれないし、隊長どういうことなの? ☆1はかめパン食って50周すりゃ2匹ぐらいは落ちるぞ ★4昇格箱7つ開けたら欲しかった火と闇が0で一番いらん光が4つ出てきて困った
使うキャラいないんだけどどうすりゃいいんだこれは うちも光の☆4昇級困っているわ。
オボロ5凸だしこいつでいいか ヴァネッサ シュシュ ノンノ クララ 光は有能多いから使い道には困らんやろ
それかオボロとか特殊攻撃じゃない攻撃系のキャラ適当に☆5まで育てておけばいいんじゃね
ニューケープのハード2章とか敵の特防と体力高すぎてエリカ一人じゃ削り切れずに時間切れおこすし 対人はあんま気にしてないからストーリー進めるのに使えるキャラを昇格させたかったんだがなぁ
ノンノはウルスラとゾーヤ5凸★4がいるからもういらんしどうするか
クサンドラよりはやっぱオボロのほうがいいかね オボロが強化されることはないだろうがクサンドラはワンチャン
新キャラに備えてとっておいてもいいんでない? 取っとくのもありかなぁ
ミラニクスでも持ってりゃ良かったんだがな 光は使い道多いけど
風と水の☆4昇格餌の方が困るわ
それに☆5と☆4は劇的に性能変わるから
なるべく☆5にした方が良いよ 今後は難易度調整しますからの簡悔難易度のままでわろたわ
何も学習してネーナこの運営 計算してみたらノーマルは消費3の以外の所周るとパン使わなきゃ補給任務全部こなせなくなるな ★5で劇的に変わるのは分かってるんだけどオボロとかに使っても今後使う事あるんだろうかっていうのがね
補給は巨兵と防衛はスルーしてもいいかなって気がしてるわ
巨兵はせめて巨兵装備の箱くれよ…ノーマル箱もらっても餌にしかならんぞ >>4のキャラ以外にも名前あがるキャラがちらほらいて誰を素材にするか悩むんだが
星2・3で使い道ないから素材にしていいよってキャラは誰あたり? オボロが微妙って話はわかる
クララ シュシュはストーリー進めるのにも便利だと思うよ このゲームプリコネのパクリなんやななんとなくソシャゲの売上見てたら
プリコネが20億円って出てて人気ゲーはどう違うのかと思って昨日から始めたら
ゲームの基本部分が同じだったわクオリティは桁違いに違うけどまぁプリコネもどこからかパクッてるのかも知らんけど メインアタッカーがマイカとエリカで防御ダウンにグリゼルダ付けてるから特殊攻撃のキャラが選択肢から外れてたけど
それでも使えるかな?使えるならクララとシュシュどっちがいいんだろ
★2で止めてるから使用感がわからん >>132
ああごめん、前提書かないと分からんわな
ガチャ引いて枠圧迫したから減らしたいんだ
今度もまたあるだろうし スキル見て立ち絵もSDも好みじゃない奴食わせとけば? テンプレに名前挙がってないけど使えるってキャラのほうが少ない気がする
逆に使い道ありそうなのを上げるならキャンディスとかパルフリート辺り? ハードは時間制限きついなあ
こんなだから臭んみたいな万能型に使い道が無いんだ >>137
こいついなきゃ困るって言うのはもう出ててほかのキャラで代用可能だろうから下半身で決めていいんじゃね? 9章の5話に挿絵無しかよ!ここくらいは頑張れよ!!!エロゲとして!! ハードあきらかに特殊と攻撃混ぜてヤーナとかの配布キャラ潰しに来てて草
しかたないからミラニクス星5にしたぞ 特殊攻撃キャラばかり育ててたからハードで詰んだわw
ずっと使ってきたエレナちゃん5000ぐらいしか特攻ないから1ダメ連発で置物なの悲しい
ミネロ慌てて育てとるけどここでこれとかこの先の難易度どうなるんや ウルスラとゾーヤって逆側の防御も割と高かったはずだけどそれでも耐えられんのか
そいつらで盾になれないならミラニクス以外選択肢ないんじゃないの 〇でヒールまでの時間を稼ぎ
WAVE2終盤までどうにか〇で前線を維持、WAVE3は勢いでやっているが
時間がだんだんギリギリになってきた これは火力が足らん
からの専用装備闇鍋ガチャのにおいがプンプンするで そもそもまともな物理要員がエリカとミネロくらいしかいなくね?カオルもダメを稼ぐタイプじゃないし もう最終段階の☆5を要求する難易度ってヤベーよな
あと2エリアあるんだぞ 赤と緑が昇級素材重なってるけど誰に使うか…😭おなかぷに子5にしてもええんか?😡 マイカちゃんのステータス調整やめやがって・・・なんでスキルのみやねん ・攻撃力と特殊攻撃力に分かれているため、いちいち出てくる敵に合わせて変えないといけないのが非常に面倒[開発優先度:高]
>ご不便おかけし、申し訳ございません。
今後追加するステージはなるべく偏りの無い形で調整いたします。
第三回オブジェネ開発便りより
ユーザーの要望を聞いた結果だぞw 2-10-5全然時間足りねー
付け焼刃の強化じゃどうにもならないレベル ノーマルならなんとか全部終わったけどハードはゆっくりでいいや・・
ほぼ全ステージ ミラニクス☆5 ミネロ☆4 エリカ☆4 グリゼルダ☆4 エレナ☆4
一番前は硬ければ誰でも良い気がするのです ドロップ率低すぎてカメパン足りないと言われれば自然回復量を2倍以上にし
装備付け替えが面倒と言われれば偏りを無くして高レベルごり押し推奨にするぞ ニューケーブ9章の9ステージギリギリすぎた・・・・なんだあれ ずっと深刻なBGMと映像が出てくるが無情のスキップ TGS2019コード
CPN016798A823ED7
CPN001CFE99E19D0
CPN000B022FE5227
CPN014CFEC9A30C4
CPN0158B4D551523
CPN00F16FD371DCC
CPN0011C6AB7DCFF
CPN01482859A61E3
CPN0104B401C821E
CPN0154981CB0161
CPN00F1D5E526F04
CPN00DECC933CBA6
CPN0011E89983828
CPN0194D0438EF3F
CPN0088DEFF0E9C4
CPN000B4B812A29F
CPN00FDABC66FAB8
CPN00FD5D51E4177
CPN005A66174D244
CPN01590F0823575
CPN01545FAAA959D
CPN0154710EB3BB0
CPN002056A3652D7
CPN0088C52B1E9D4
CPN0140A3C8B09B4
CPN00DED9E0EB512
CPN0140B94188B83
CPN0104C6BD63B56
CPN016090995F683
CPN00A23E094BB3C
CPN003B087D447E7
CPN0140DA93FA62A >>30
たぶん、レベル30後半のミラニクスに特防装備もりもりで耐えられると思う(2-5-10ならそれで耐える)
アタッカーは物理重視かな >>163
コードありがと(´・ω・`)0088ってやつつかった >>163
01549〜使わせてもらった、ありがとう >>166
モリモリしたけどあかんかったわ。
まぁ、装備の質も悪いんだけどね。
なお、特防値は1241
光だと属性相性も悪いからダメージが800ぐらい貰っちゃってる。 もう使えなくなってるな
このスレそんなに住人いないと思うから運営に消されたか あかん作戦2-10-5で躓いたわ
これ適当に育成やってたらクリア出来んな…
ストーリー中盤でこの難易度やったらこの先どーすんのよ あれ?もう中盤なん?
もしかしてリリ意外と実装遠くない? 1ヶ月に5章ずつだから4ヶ月後くらいには出るはずなのです ふるふる課金やめて乞食プレイにするからその金こっちに使うわ ☆5に昇格するだけで能力値結構上がるからな…
☆5遠いって言ってる奴はちまちまでもいいから生贄作りから始めるべき 今日は餌溜まったから3体☆5作ったけどお金がもうない😭 みんな2-10-5とかってハードの事?
進むの早いね チョンゲーだから敢えて何も言わんかったけど
提督が目のまで部下何回も殺しまくってるの見ておいて
「そんな・・世界政府がそんな酷いことを・・」
「俺は何を信じればいいんだ・・」みたいな陳腐な展開と矛盾は酷いね 楯役3凸カオルで今ノーマル2−7−8だが毎回カオル死ぬようになって楯役限界かと思ったら
相性の可能性もあるが☆5にしただけで戦闘終わっても1割位しかHP減らなくなって、
漫画やアニメで覚醒して強くなったような感じだわ 財閥や北に将軍が居る地域の人間からすればごく当たり前な感じなんだろう 陳腐な展開ではあるけどニューケーブは独立区なんだから提督が何してようが世界政府への不信感と関係なくね? 提督は世界政府の人間じゃないやろ
ヤクザの親分みたいなもんだ オーブの実験場にて
「総督がここまで外道だとは思いませんでした」
いや目の前で何回も部下殺しとるやんw
お前らそんな奴に散々協力しとるやんw
THE 陳腐 速読できるからな
連打してるけどある程度のストーリーは理解できる 今から始めるけどいきなりサ終になったりしないよな?
スレだけ見てると人少ないように感じるが… 対魔忍のくそ長いシナリオも読んでるから短く感じるけどな >>192
作戦周回に育成枠空けて連れまわすか、日替わりの訓練サポーター
あとはルームの空きに突っ込んでおくって方法もあるぞ >>196
やっぱそんな感じになるかぁ
ドロップ養殖ばっかだから同キャラ編成できないし日替わりしかいっきにやる方法は無いか 20ぐらいまでならそんな苦労しないから、日替わりの☆1〜2突っ込めば割と上がってくれるよ
金は、まぁ何やっても辛いが…補給任務きてることだし防衛回るのもアリじゃないかな 要塞少女 事前登録開始 事前たくさん出てきたしこのゲームの辞め時が見えてきたね 事前登録始まった要塞少女のガチャ演出がこのゲームと似てて草 >>199
これTD?
わからんけどジブリールでいいな ストーリー読んでるけど総督の部下の学習能力の無さは酷いと思うのです
不用意な発言だけで何人死んだのですか >>193
安心してくれ運営もやる気はあるようだぞ
俺個人としてもあと2ヶ月はもつとおもってるこれは保証する
思う存分課金してくれ にしてもマミは立ち絵かわいいのにSDぶっさでぶになるのなんでなんwww 第一部まではローンチ時点で作り終わってるらしいから半年はいけるはずなのです
それ以降は厳しい気がするのです >>207
立ち絵いいのにキャラストがブサくて石返せってなったわ
顔のパーツが全体的に中央寄りだったのはなんなんだ… キャラストは作画崩壊しててイラっとするからテキストしか見てない。
つかほとんどダイヤ回収が目的になってるわ。 ストーリーは一応全部読んでるけど言うほど悪くないと思うけどな
R版のキャラストはクソレベルだけど一般版のは結構好きかも
一般版も1枚絵あればもっと好印象やねんけど立ち絵だけってのがなぁ ストーリーは我慢して5回分ぐらい見たけど糞だったな
一般のストーリーも良いって話だったから見たけど糞だったな ただの簡悔クソゲ
運営は10年ホールでバイトしてこい あいみすのストーリーは良かったな
1章完結して最高潮らしいぞ今
だから広告もでまくってる
ゲームはこっちより糞だが
やめなきゃよかったなBGMも良かったし運営もそこそこ頑張ってたし
ただゲームが糞だったんだよな・・・ といいつつ980円しか課金してない
月刊誌読んでる気分でやってるがノーマルくらいなら無課金勢とかでもコンプはできるでしょ あいみすも良い位置にいた記憶だったのに随分ランキング下がるようになってしまったんな…まぁ仕方ないけど あいみすはテキストストーリ以外でもテキスト多すぎて面倒くさくなったな
起動もやたら遅いし あいみすユーとのスケベシーンは増えた?
つかあいみすはアニメがないからなぁ >>220
寧ろ最近(と言ってもだいぶ前だが)敵ボコるだけのレイドイベとかやって手抜きと非難轟々だった記憶 スケベに関してはオブジェネよりコイカツでリリ作ってた人のおかげで知ったコイカツが美味しかったな
いやー、エロイわあれ
ありがとうリリの人、まだ居るか知らんけど >>225
情報ありがとん
ユーがやっぱりメインヒロインなんだよなぁ ミラニクス完凸なんかしないで餌に使えば良かったかもしれん
強キャラ昇級出来ずに火力が足りなくてキツいわ ストーリーは誤字脱字見つけるたびにイライラする派
追加分だけで5か所くらいみつけてイラ たかがストーリーのノーマルを異常な難易度にして
大半のユーザーを吹き飛ばす愚行はダイバーそっくりやな
ダイバーとコレどっちが先に死ぬかなぁ
THE オワコン ダイバーって動きが恐ろしく気持ち悪い奴か?
職人が無能だとああなるんかな
人形って設定だからあえてああしてんのか? 人間は文章の文字を入れえかても大体読めるから問題ないのです!
ァルトラウトとか書かてれても通じるのです! レインボートラウトかな?
マジレスすると頭とケツは変えたらわかりにくい ☆5まだいないんだけど、最初に☆5にするとしたら何がいい?
ちなみに、無駄に昇給サポ☆4風は三枚あるんだけど(´・ω・`) 自己回復持ちで火力も出るサブタンク的なミネロとか強そうな気がするのです >>236
金に余裕あるならランダム昇級サポが多い属性から上げて行くと早く揃う
金に余裕なくて最低限だけ上げて行きたいなら前衛かエリカ
前が耐えれればその分後ろが生きるのと
エリカは素の回避率あってか前が抜かれた後に耐えるのもあって安定化に繋がりやすい
火力もあるしな あ、風ならリテラかパルフリートかセルマを推すで
1スキルが3体攻撃&回復も出来るリテラは優秀
回避底上げで全体のしぶとさを上げるパルフリート
シナリオキャラの中では案外使える貴重な物理アタッカーのセルマな ☆5にする為の餌つくり始めたけど、すごく面倒くさいな 昇級はサポあるけど、重ね(名称忘れた)のサポってあったりするの? >>239
地獄やで
パーティーが物理不足のせいで
まさか☆5完凸50レベ5人で時間切れするとは思わんかったわ ニューケープ1さえクリアできない俺、低見の見物
まだ2つ新エリア残してるのにそんな難易度でいいのか…? 通じのソシャゲならイベントのオマケステージ並の難易度をメインストーリー序盤にぶっこむ勇者
これストーリー進んだらどうなるんだよw ☆4昇給サポと☆5解放って一緒なの?別名称にしてる意味がわからんのだけど ニューケーブはむしろ1が鬼門まである
育成キャラが物理に寄ってればさして苦労しないんだけどな >>248
昇級と解放は別物だぞ
同じキャラ重ねるのが解放
昇級は☆を増やすやつ 家シャープと貝ラス開放されても
延々と安倍リア追っかけるだけの陳腐なストーリーかと思うと
もうこのゲー無のマシなところは何一つないな
THE 完全オワコン夜逃げクソゲー >>251
ありがとう、マイカちゃんに使おうかな
属性選べるから、昇給足りてない属性に間違って使う所だった
とりあえず火にしとけばどっちにしろ困らなそうだし >>239
いきなり水2って書いてあったからやらずに回れ右した このゲーム開始1か月ちょいだなw
ステージ2で現時点の完成求められるとか頭おかしすぎへんw >>256
水の二枚目は誰が良いのやら
>>236
エリカ一択 >>245
そこが1番キツイからなあ
抜けたらスイスイ行く >>170
2-5-9で確認してみた
Lv38 HP17200 特防1424 のミラニクスで、1W最後か2W頭打ちまで耐えてくれる
代わって先頭に立つLv42ミネロが最後まで耐えきってくれた
他はLv39クララとLv35エレナ、育成枠の星2
ミネロは星5だけど盾じゃないから(震え声) でも前衛だな
星4餌できるまで休暇中のエリカ引っ張り出してみた
ミラニクスL38、マルグレットL39、エリカL40星4、クララL39、エレナL35でもクリアできましたよ 模擬戦で勝ってるのにマイナス食らうのって治ってないんだっけ?
それとも無能でデグレードさせた? ハード2-1-10の物理防御がたけえ
ミッションが後衛水2だけど水物理しかいないから☆取れそうにないわ あいミスとかもストーリーのボスがやたらと強くてめんどくさいし、フルフルも一部強いボスとかいるな
アイギスとか後半ストーリーとかキチガイみたいな難易度だし割とあるぞ 現時点で☆5レベル50でもきついのに、今後実装されるステージは大丈夫なん?
レベルキャップ解放とかあるんかな スキル欄の空いてるから何かあるんじゃないかと言われてる
ただ星5でも結構かかるのにこれ以上レベル解放されても金も経験値もやばい 水はエリカ以外いいのが☆4だからなぁ
うちで使ってるのはマリアだな
スキル2のクールの短さが異常で意外に強いよ アミカ可愛い
でも無敵バリア割る7秒に合わせて無敵バリア張らせるのが非常に難しい ダイヤ43000、亀パン大3・小87、カオリ・ネラ☆5、他14体☆4(マルミラグリエリキャンとか)
ニュー10−5で詰んでるデータだけど欲しい人おる? ストーリーで詰んでるゴミ垢なんて欲しい奴おらんだろw なぜ先週の経験値2倍期間にそのダイヤとかめぱんを使って☆5を量産しなかったんだ そうか じゃあアンスコしてさらばじゃ 次のサ開ゲームで会おう 今はもう消えてるけど最初のころは図鑑にスキル4のボイスってのがあったよな 素材は悪くないと思うんだが、調理法を間違えると駄目になる典型的な感じな気が
ん〜☆3昇級box開けたくなるが罠でしかないしなぁ >>273
☆3はバンバン開けて良いじゃん
その属性に沿って餌を育てたら良いし
日替わりショップで交換しようってのは微妙だけど ☆1限定昇級サポーターボックスとか言う呪いのアイテム配るのやめてほしいんじゃが 階級戦と模擬戦の消化がだる過ぎる
こんなの1日5回ずつくらいでいいだろ うちはオーブ枠350でまだ余裕ある
訓練は星1、2を使って星3以上はほとんど使わないようにしてる
星1昇級サポーターが2列沈殿してるんでそろそろ売却させてほしいが ☆1昇級サポーターを消費するためだけに☆1掘り周回とかやっていたが
金の無駄だなこれ。 >>277
実行しなくても1時間ごとに自動で勝手に戦っておいてほしい
プレイヤーは部隊編成しておくだけで ハード2-1-10が固すぎて時間以内に倒せないんやけどどうしたらいいんや
☆5揃えて挑めって事か? ☆5の有利属性5人最大強化SSR武器とアクセそろえたらいけるやろ ワシのオーブ枠と所持品枠はそれぞれ800まであるぞ
拡張にダイヤ使う価値ある
かなりストレスが減る 久しぶりにダイヤ3000個貯まったからガチャ回したけど☆3以上1つ&マルグレット出ず
ガチャ産は結局マルグレット・ソフィア・アミカだけ出なかった
ブルスタじゃないプレイヤー版出したのは評価してたんだがそれ以外クソすぎてもう無理バイバイ う〜んソナたん可愛いけど強さで言うとカオルの劣化版だな〜残念 ドロップキャラだし多少はね…
正直もう一人のグローブおっぱいを仲間にしたいのだが ニューケーブノーマルは全部ミネロちゃん壁で終わったわ
盾なんていらんかったんやな
火力5人が正義だった とりあえず200周してみたけどソナ1人しか落ちなくて漏らしそう ノーマルは制限ないようなもんだったけどハードでまた糞みたいな制限になるのか 補給イベで渡される装備箱なんでRじゃないのケチくさいわぁ 特殊がな・・・マルグリットとグリゼルダでハード抜けないのはな
他にどうしろと Rかどうかより巨兵系かどうかの方が問題だろ、餌にしかならんのだし 何かと思ったら☆1セルマか
チュートリアル用のデータで作ってた☆1の方を☆2と間違えて設定しちゃったんじゃね >>281
俺もやばいなこれって思ったけどアタッカーは☆4でいけたよ
壁だけ☆5カオルで、後はマリア、キャンディス、グリゼリア、リテラでいけた 風の☆4昇級サポが余ってるから
何かしら育てようと思うけど
セルマとリテラで悩む
どっちが良いだろ? というかどんどんスタミナ消費多くなって最後島?のステージハードとか40消費とかになるだろこれ 無料ガチャだけ回そうと開いたらかめパン強制日だったわクソ
朝から600/360見るのはキツいな… ハード2-8-10で攻撃力しかダメージ通らないからクリアしたいなら育成した方がいいぞ
レベル50のミネロクリス鎌持った火の娘で結構ギリギリだったぞ ハードは攻撃要求もだけど特殊の要求も高いからミッションの色合わせが辛い すまん
武器の分解と精錬について
チュートリアル飛ばしてわけわかめなんだがどっかにわかりやすい説明のってるところある? 手っ取り早く見たいなら分解と精錬の画面の左上のヘルプマークをタップなのです と思ったらヘルプ無かったのです
不便な世の中なのです >>309
分解して出てきた素材を使って精錬で装備の下段のオプションを再抽選するだけだが
分解のUIがわかりにくい以外に何がわからんのじゃ >>302
平日朝から240強制食いはきついから、一日ログイン放置して土曜日にずらしたな
休みの日ならまだましだ 結局簡悔ストみのごみげ
言ったことすら実行できないクソ運営であった ノーマル程度なら追加分もぬるげーだったぞ
ミネロ+対戦用に育てたキャラだけで余裕だったし 火ガチャでミネロ凸するぜーと思ったが一人も出なくてつらみ そんなあなたにミネロ1人とそのおまけが付いてくるパックを販売中なのです ニュウーケーブハード全部終わったわ
物理育ててない奴は2-2-5辺りからきつくなるやろな ☆5一人作るのと☆4五人作るのならどっち先のほうがいいの? >>319
星4を4人が先
星5はニューケーブ詰まったらくらいからかな
初星5は前衛がおすすめ ありがとう
ニューケープ入り口でお帰りくださいされてるから☆4揃えて頑張って見る (´・ω・`)☆4レベル40を5人そろえたけど、いまだにニューケーヴ入り口のカテナチオが崩せません:・・ ノンノを装備でHPモリモリにして先頭に置いとけば何とかなるだろ?
火力不足で時間切れなら知らんけど ニューケーブ入り口は闇だらけだからノンノとか致命的に向いてないぞ
ミレーヌとかの方がまだいい 入り口からゾーヤ掘れるとこまでずっとウルスラ盾にしてたな
特殊攻撃はほぼシャットアウト出来るし防御もそこそこ高いし でもニューケーブ入口とかLV30前後でごり押ししてクリアしたと思うんだよな
たしか編成は
ノンノマイカマルグレアルビーナグリゼルダとかだったと思う
☆4はマイカとマルグレしか居なかったはずだ >>323
装備に問題があると思うわ
星4いなくてもクリアできるし まぁ急がなくても実装ペースは早いゲームじゃないから
足りない部分を把握してじっくり上げて行けばいいと思う
ドロップと経験なら作戦、装備なら巨兵、金なら防衛とな
イベントがゆっくりなのは恒常コンテンツも回ってもらうため
ってインタビューで明言してるから
ちゃんと普段から育成してるって前提でコンテンツ実装&イベント来ると思うで (´・ω・`)装備はステ厳選SRのLv10くらいだなぁ
(´・ω・`)SSR出ないよ・・・ 1-1-7か1-10-10で生贄掘りしかしてないw
もう☆3とかもどうでもいい (´・ω・`)もうエロ解放のためのプレゼント・おやつチケ集めに専念してます そういえば装備ってどうしてる?
キャラごとに揃えてるか、ある程度使いまわすか (´・ω・`)いちいち装備変更するなんて面倒なことするの? 15以上強化しないならSSR装備でも大差ないぞ
装備とかめんどくさいから固定でメインキャラの武器アクセぐらいしかまともに強化してないけどニューケーブノーマルぐらいなら制覇できてる 高補正がきたとき闇は攻撃、光は特攻のばっかり拾いやがる (´・ω・`)訓練サポーターって箱も売却できないじゃない・・・
(´・ω・`)どうすんのこれ・・・所持品800で身動き取れない
(´・ω・`)精錬アイテム売るしかない 2、3個開けて出た属性昇級餌にしてる
非効率なのは重々承知してるがヴァルが落ちる気しない >>340>>320
ああ悩む
とりあえずセルマの方が優先順位高そうかな? あゴメン訓練か見間違えたわ
どっちにしろ箱開けて生贄に食わせてる
現状箱溜まって処理に追われるのが見えるからな… >>338
精錬アイテム売ってもそう問題ないでしょ
特に石の方はやろうと思えば量産できるし >>323
2-1-1なら物理育ってないと無理じゃね?ミネロ、エリカ、セルマから2人レベル35くらいまで上げれば抜けれんべ
サブミッションとか育ってからでいいからとりあえず抜けることだけ考えろ、そこ抜けりゃしばらく楽だからゾーヤとか掘れるぞ クララでゴリ押しした記憶があるけどあそこ物理が有効だったか
自分が脳死プレイしてると改めて認識するわw 素体になる武具以外なら経験稼ぎながらハードとかでもいいしなー
所持800になってるなら数減らしていいと思う
勿論精錬後に偏ってるならだが ニューケープのハードの装備ドロップ効率悪すぎ
エサ掘りながらレベリングもできるやんけってウキウキで
とりあえず30周してみたけど一つも落ちないんだが 個人的にカメパン増えてもドロップ率変わってないように感じるから
時間かけれる場合は安いほうで数回してる、あくまで体感 >>348
レアリティ上がってるからむしろ絞ってるまでありそう
ハードはVアーク以外周回する意味ないな ヴァルの方が☆2より明らかにドロップ率低いし装備も普通にそうなんじゃね 1-4-5でカルティナと闇サポ掘るのってあんまり効率よくない? カルティナ凸目的以外なら無駄
消費3の☆2が落ちるとこ以外やらんでいいぞ
スタミナ効率は悪いけど経験値と金節約したいなら1章最後のヴァルが落ちるとこ
装備クエスト急ぎでこなしたいなら消費3の武器が3個落ちるとこ そんなもんか
生贄と餌同時に稼げるかなぁと思ったが
実際やったらそんなに落ちなくてな 消費3で拾える☆2の5人でレベリングしながら自分たちを集めさせればいい ちなみにの話をすると☆1だろうが☆2だろうがレベル上げに必要な経験値は一緒で昇級にかかる費用と生贄の人数が追加で必要なだけ
☆1のカルティナと☆2のマリエを同じく☆3まで上げようと思ったら☆1から☆2に昇級する時の費用10000Gと☆1の生贄1体分だけ余計な出費になるだけで経験値上げるのにかかる労力と費用は全く同じやからね
☆2が1体ドロップする間に☆1が2体ドロップするかと言えば多分しないと思うけど すまんそろそろ2月も終わり頃なんだけどオーブ売却くるの? 第三回オブジェネ便りより
・オーブが売却できるようにしてほしい
>2020年2月中実装予定で進行です。
万が一変更が入る場合はお知らせいたします。
リリちゃん?お知らせ聞いてないよ?
26日のメンテにはくるのかな?リリちゃん? こないのです!でも連絡はしないのです!苦情多くてそれどころじゃないのです!! 苦情じゃなくて極々当たり前のご意見だオラァン!業務サボるんじゃねぇ!
_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー' /´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/ そりゃ運営に都合が悪い不具合を拡散されたら恫喝してくるようなやつだからな、客の口ごたえなんか全部クレーム扱いよ 運営チームから正式にアナウンスされてない情報は拡散しないでくださいねっ。
むやみな拡散は、混乱を招いてしまうのです 生贄にするためにルームに突っ込むのを見るとなんか笑えてくるなww ツイッター見てたらなんかシルエット出てるけどマイカと新キャラか? 【公式】オーブジェネレーション
@ove_generation
9時間
リリなのです!'' 皆さん今週もお疲れ様でした 寒い日が続きますが、 私はちょっとこれからとある人を探しにお散歩なのです
(*´▽`*) ……誰だと思いますか? それでは、また来週なのです
ノシ
黙れ殺すぞ 公式のやつ左はキルスティ右マイカな感じしないか?髪型と髪飾りみるに
キルスティ別バージョンきたりしてな 今はキャラを増やすよりお金増やしてよ…
ノーマル周回ミッション終わってお金ないよぉ 殴ってなぜ悪いか?
貴様はいい、そうして愛嬌を振りまいていれば気分も晴れるんだからな!
それが甘ったれなんだ!
殴られもせずに一人前になったヤツがどこにいるものか!
オーブ売却実装まで訓練昇格サポは所持にカウントしないようにしていれば良かったものを ソナ周回で500周終わらせたぜ
結果は3凸だ
渋すぎてうんこ漏らしたわ いつ見ても時間問わずゲーム内チャットで誰か発言してたのに
久々に開いてみたらまっさらでワロタw
そらみんな辞めるわw オブジェネを嫌いになっても私のことは嫌いにならないで欲しいのです…(クズ 泣き落としてる余裕あるなら来週とか言ってないで仕事しろやぁ!
/ ノ | / ノ |
`、_〉 ー‐‐` |_/ ☆5経験値サポ最初の補給任務の時はそんな金困って無かったから平気で使ってたけど
使うのに43万以上金かかるってもう使いたくねーよ さすがに金関係辛すぎでもう切りそう
ストミ改修しますからのさらなる簡悔だし運営が改善する気がないのも見えた
オークとかディープワンきたら即切る段階にはいってる 次のイベント次第かなって感じだけど防衛のイベントも予定に入ってるんだよな… イベントは防衛と作戦交互にやるとか言ってなかったか? 月一でどちらかを開催
開発インタビュー見る限りこのゲームのイベントには期待しない方がいいと思う
やる気無いみたいだし、まったりストーリーとキャラ実装待つだけやね 防衛イベントやる前に周回機能つけてくれないとだるすぎるな >>386
普通にサ終で良いのにな、必死に流行らせようとしてるけどセンスが無いよねw 防衛は配置できるキャラ少ないしMAPほぼ全部同じで
もはや何のために存在してるのかわからないレベル
報酬もランダムでゴールドでないと赤字だしなw
ゲームとして単純につまらないしやる意味がないんだよな >>388
そりゃ使ってるやつの名前自体がちんぽこまん太郎だもの、察しろ ワヲ中国から来たから、サー了をさーらって読んでしまうわ
撒了 >>389
マップ解放どれだけしたの?ステージ全部クリアーしたの? 枠限界まで拡張して昇給サポで埋まったら詰みなんだよな 他は拾った☆1から無理やり昇級させて消化できるけど☆1青はマジで何の使い途もない枠喰い >>395
ニューケープの5のどっか
もうデイリーウィークリー分しかやっとらん
もしかしてニューケープ10までいくとおいしいのか? 2章後半で防衛キツくなってきたンゴねえ
仕様か分からんけど、まとめて敵が来ると敵を攻撃してくれないバグあるし >>398
ん〜俺は9の最初の方だが金でれば1万以上だね、カードは多少出る枚数増えてると思う、
配置できるキャラ少ないのはタイル解放してないんじゃないのか? 新規でものは試しでストーリー読みながらやってるんだけど
OPで手垢のついた内容のシリアスやって、チュートリアルでコメディやるって流れはまだ理解できるんだけど
肝心の一話始まってから冗長な無駄会話+世界の日常描写などの肝心な前提説明なしは酷くない?
なんかソラカナ思い出したわ >>400
全部解放したら26→42になっていっぱい置けるようになったわ >>400
金は17000くらい貰えることもあるけど触れ幅がデカイしタイルしか出ないと全く金にならない、スカチケも全然出なくなったしわりとガチで苦痛
クソなリザルトやめて周回つければ多少はマシになるのにね >>403
いきなり全部開放かよ、こっちは数か所しか開放してないのに置くキャラ育ってなくて困ってるのに 巨兵装備以外の武器の最大メインOPも330なの?小悪魔のリングSSR210来てくれたわ一応育てれば巨兵装備SRより上になるな >>376
リリが食費のために体売ってるとかなら興奮する
実装されて、初めてじゃなくてごめんなさいなのです、とかやってほしい 置くキャラいなくても、期限なしで開放されるんだからとりあえず開放するでしょ こっちは金やダイヤに余裕無いので、金使う優先順位がね 防衛コスト42になっても☆4適当に配置していくとすぐにコストいっぱいになるな
☆1、2たくさん育ててる人は思考を放棄してもよさそうなくらい配置できそう 防衛は手持ちのエース級6枚が抜かれたら沢山配置しててもあんま意味ないし
なぜか敵はこちらがオーブ配置してる箇所を優先的に狙ってきてくれるし
あまり沢山解放する意味が無いのでは? 初期組・無課金・カメパン塩漬け勢だと金はある程度余裕あるね
ガチャもリリくるまであんまり回さないし なんか最近レス数が増えた気がして嬉しいぞ
内容はともかく 配置コスト逆なんだよなー、何で強さ変わらないのに☆4がコスト4で☆1がコスト1なんだよ、プレイヤー的には良いかもしれんがなんかおかしいよな 計算式しらんけどダメ増加10%が刺さる敵なら巨兵SSRより有用になるんじゃないの? >>405
そのクソなリザルトでも周回機能は付けれるはずやで
だってイベントも箱開けだったけど周回機能ついてたじゃん
ただの怠慢よ 周回機能は必須だな
どうしても金箱に拘りたいのなら
周回前に金箱全部開ける/開けないのオプション設定つければ良いし お金じゃぶじゃぶくれないとモチベ消え去って
プレイしなくなりそう… スキル上げ始めたけどすごい勢いでゴールドなくなるな
スキルチップが足りなくなる日は来なさそう 素早さ補正なければ100%上取られて不利な相手にも
補正で勝てる可能性がある
ありがたや ニューケーブ防衛9章ぐらいになると☆5少ないと処理が間に合わずにお漏らししまくって崩壊するな
頭数いる分ニューケーブのストーリーの追加マップより普通にきついわ >>427
防衛で初めて詰まったのは自分もそこだった >>408
シーンのシナリオそもそも初めてとかそうでないとかこだわってない気がする 自分も防衛きつくなってきたと思ったらニュー10章だったわ
火力ないと時間きついし、セラミクスでも全然耐えられんし ニューケーブ入った辺りからなんか時間かかるなと思ったら入り口変わるのにはやられた
画面見てないからしばらく気づかなかった ハードモードってどこ周回してる?
ワイはアクセと武器(強化、分解用)が落ちる1-10-2なんだが 小悪魔リングLV上げても15ずつしか上がらないのかよ、やっぱり素材行きなのか? ストーリー装備なんて強化したことなかったけど強化量も半分ってホントどうしようもないゴミだな >>436
ノーマルだけならカオル☆5LV40で楯役十分だった、2章ハードは知らん、LV50にしたらハードでもガチ盾無くても楯役カオルだけで行けそうな気がするが >>438
最終防御ステ見比べてカオルと同じ位の防御あればそのキャラ☆5にしたらそれで楯役行けるってことで >>420
金箱開けられないアホみたいな仕様の周回な、周回チェックで開けるかどうか設定できるようにするだけで済むのにねぇ
あときちんと4択になってないなら選ぶ意味ねぇから普通のリザルトにしとけやってハナシ >>438
ミネロが自己回復もあってクソ有能だからミネロにしとけ ニューケーブハードも最初の方しかやってないけどミネロ+ソフィアで普通にいけるな
盾なんていらんかった オブジェネの話よりこの中から5本選ぶならどれがオススメか話そうぜ
ましろ、しゅがてん、ドメインは確定してるんだがどうしたもんか
5本で5千円!クリアレーヴ バレンタインセット
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/chttps://dlsoft.dmm.co.jp/detail/clear_0032select/ ハード2−5で特殊で1ダメージの糞みたいな敵が出てきたから図鑑みてみたら、物理で通常3体攻撃のキャラエリカしかおらんのか…
クソゲやな >>444
見てるなら諸々要望落ちてるんだから改善しろやぁ!
/ ノ | / ノ |
`、_〉 ー‐‐` |_/ 単射程の前衛2番目キャラが先頭に立つのほんとなんとかしてほしい
相手が遠距離だと、途中から追い抜くとかじゃなくていきなり先頭に立って殺されたりする…… レベル50だらけの奴とばっかりマッチングするせいで勝てなくてツマンネ(´・ω・`) 面子もほとんど同じ面子だからレベル負けてるとほぼ勝てんしな 41位か…流石にもう難しいだろうなぁ
そもそも運営は何をもってプレイヤーの課金を促そうとしてたんだろう? ニューケープ10までクリアは出来たけど
今後敵の攻撃に偏りがなくなるらしいけど前衛装備のオプション悩むな
攻撃を積むか防御と特防両方備えてガチガチに固めるか >>453
楯役は防御寄りに他は攻撃寄りにするだけで何も迷うことないだろ マルグリットの無敵2秒でいいわ。模擬戦昇級戦の上位ランキング見てなんも思わんのか運営は…
タンクを新たに出してもマルグリ以下なら売れんだろうし、無敵解除も息してないし
諦めてナーフしようぜ… ☆3でだして無敵解除がクール2秒とかならまともになってたな
まあそいつがほぼ必須になるんだが そもそも狙った相手と戦えないから○グリ対策しても他の相手にあたると無駄になるっていうw >>457
相性の良い相手とだけ戦うなんて仕様は
単なる相手選びゲーになるだけじゃ ○グリほぼ100%いるしいない編成とか雑魚だから問題ない 対人のトップ層でも結局ベースが☆2 ☆1の奴らが主力だから
時間かけたらいずれ追いつけるってのが現状だよな
アミカみたいに対人で強い☆4がドンドン追加されたらきついけど
マルグレ必須程度ならめちゃくちゃぬるいハードルだと思う マルグリットが突出しすぎてせっかくある他のタンクの選択肢が生きないんだよね
しかもマルグリット除く対人メンバーもマルグリを狙わず後ろを狙うメンバーで固まる。
5秒無敵のやつ狙っても仕方ないから
ほとんどのメンバー編成がマルグリありきで組まれてる
ここまで1キャラに引きずられるのは、はっきり言って異常なバランス。
対人戦を生かしたいならマルグリをかなり下げないとダメだと思う 今になって弱体化とか育成に使った素材返せってなるぞ サ終ライン超えたか・・・
一体何が悪かったんですかねぇ〜フシギデスネー かめぱんの消費に時間掛かるのと1日の作業量が多すぎ
対人以外まともなコンテンツ無いし当然の結果だよ 虚無い上にやたら高難易度でストーリーもうんこ
防衛戦とか面倒なだけでつまらんコンテンツの数々
クソだるくて常に金欠で詰まる育成
死亡確認だわ 性能目当てで☆4引く必要がないからなあ
そりゃセルラン上がらんよ そういえや今週から配給のツイートないな
現物は届いてたけど リリ実装は4ヶ月後なのでそれまで食いつないでいくためのお金課金してほしいのです お前ら完全に帰りの会みたいな雰囲気出してるけど
まだ帰りの会の準備ぐらいだからな
焦る時間じゃない >>472
根本的な要因はそれっすね
ガチャ回す必要ほぼないんだもんな ガチャ回して☆4取っても9使い物にならんからな
性能がゴミで見た目だけのガチャで上位維持してるゲームとか見たことない 運営の変なプライドでガチャに価値がない育成しようにもゴールドが足りない
ガチャで引いたキャラの始末ができない
エンドコンテンツもまともなものがない
巨兵ドロップも装備確定じゃなくゴールドも結構あるから割って周回しにくい
メインストーリーですらすでにレベル50必要でこの先更にまだ2つストーリーがある
UIがゴミでイベントも月1回で周回機能は糞仕様
運営は口だけで行動ができてない
他良い所あるか? 寝室がいい
ここから好きな星2を500円、好きな星3を1000円、好きな星4を3000円で売りさばけば道は開けるかもしれない
ガチャ引いて3枚重なったから完全解放狙ったり寝室見たさで持ってないキャラ買ったりとか
…ないか メモリアとか定額販売だったけどすぐ終わったな
ガチャじゃないと儲からん レアリティに差をつけないといっても>>5の開発インタビューでは
「低レアを昇格しても初期高レアをこえることはありません」って言ってるんだから
もう少し☆4強くなきゃおかしいよなぁ
そして天井が高すぎて狙う気がしないってのがあかんわ
50回くらいで☆4確定でもあれば足りない分課金してやろうと思えるんだが 理想
育てた☆4>育てた☆3以下>育ってない☆4
現実
育てた強い☆3以下>ほとんどの育てた☆4 無課金とかはこの>>490の現実の方が嬉しいんだけどね
次の転生に期待しよう 戦闘パターンにこだわるよりSDキャラに力いれたほうがいいぞ
顔小さくしただけで表情も変わらないとかひどいのが多い 模擬戦もうダメだろ
あと一日なのにグランド16人しかいないとかw
対人削除しろ >>495
そもそも入賞条件がおかしいからな、延々上位と当てられるのに4000pt以下だと10位台でもダイヤのままだからな
枠が埋まるまでは弱いBotでpt稼がせないと3500ptから先が地獄だわ BOT当たらなくなって全くポイント稼げなくなったな
3000ぐらい稼いだらあとはやるだけ無駄だ これと同じランク条件の対人ゲーやってたけどこの方式って人が少ないとこうやって成り立たないんだな
ちょっとランクが上がると最上位勢にぶち当たってモグラ叩きされてんのかな このゲームやってるとマジカミが優良ゲーに見えるから困るわw npcいた頃はよかった
前回の階級戦はぎりぎり4000いったけど今回の模擬戦は厳しそうだ 新作なのに40位以下のゲームと比較したらそりゃ大抵は優良にみえるんじゃねぇかなw 毎日順位がどうのこうの言ってるが順位=面白さじゃないと思うぞ、上位のほとんどは古参で強い新キャラ
どんどん出してるから課金されて上位にいるだけでゲームの面白さは大して変わらんよ、 イベントもストーリーも糞遅いからなあ
虚無が長くて面白さも劣るんじゃないか 卑作とか内容でいったらこれよりはるかに酷い真性のゴミだけど過去のネームバリューとSSR必須のバランスだけであんだけガチャ回るもんな 後宣伝量だな、ここは宣伝も見ないしイベント少ないからあまり他より金かけてなさそうだから別に順位下のほうでも大丈夫なんじゃね? 手間かけて面白いゲーム作ったらめんどくせえスキップさせろって言われるのがソシャゲだからなw スキップもオートも無いゲームが上位に結構ある時点でスキップ勢の言う事にあまり説得力無いんだよなー 実際後一歩ってとこが多いと思う
アイテムの所持枠が1スタックだったら
オーブの売却機能がついていたら
防衛に周回機能がついていたら
無敵・保護シールド・無効化シールドで分けずにバリア破壊を特性として持つキャラがいれば
そのスキルがバリア反応で初回は即、2回目からはクールが必要だったのなら
ゴールドの入手先がもうちょいまともだったのなら(防衛でイベントみたいにゴールドは固定とか)
この辺ってちゃんとテストしてれば分かることで
そうでなくともユーザーが結構言ってることで
自分達でも気づいてる節がある
しかもどれも一つなら些細で、直そうと思えばそんなに難しい話でもない
正直売却なんてのは半分詰みが見える以上臨時メンテ入れて直すレベルの欠陥
運営の腰が重すぎるのがアウトって感じだわ
惜しいな、長文スマソ >>467
ガチャにお金払ったら出撃できなくなる神ゲーだ震えろ!! まあ強い新キャラどんどん出て課金してそのキャラゲットして無双してどんどんインフレしてくのが
楽しいなら順位厨の言うことは間違いじゃないんだけどな 見てるだけの周回ポチゲーなんてスキップあって当然だろう
結果が変わらないオブジェネならなおさら >>503
面白さは大して変わらんってのは同意だが
ストレスは明らかにこっちのほうがたまるよね >>509
運営のフットワークに期待してたけどかなり駄目っぽいな
ゲーム内容はスレで言われてる程悪くないと思ってるから残念 >>516
人それぞれだな
俺はオーブ売却できないことにストレスたまってきた >>517
これなんだよな
だんだん運営に期待できなくなってくる
あと1ヶ月様子見して何も進展なかったら引退かもな でもゴールド余裕できても結局エンドコンテンツがPVPなだけでイベント月1はきつくね?
引いた奴らはキャラ使いたいのにすぐ終わるイベント廃課金してもPVPはキャラ自体の強さや装備強化の天井で頭打ちに
もう少し練るべきだったな 月1のイベントは糞つまらんから月2ぐらいにしてほしいよな >>508
対魔忍とかガチャ更新すると大体1位だしな、周回無いからイベとかクッソ大変だけどキャラ人気でも性能でもガチャ回っちゃうのはやっぱ強いわ
無理してオリジナルで作るより人気あったエロゲシリーズを持って来た方が手っ取り早く金落ちそう >>509
>>518
俺的には
9000目標で貯めてるからガチャしなくてキャラ枠今のところ不自由してないし
バリアがどうのこうのもダイヤ1級に入ってればいいやの対人ガチ勢じゃないから別に気にならんし
防衛の周回も今までやってたゲームに比べたらどってことないし
ゴールド足らんのもスキル上げはほぼ諦めちゃったが
ゴールドのやり繰りやゴールド沢山入ったときは嬉しくなるからそこまでじゃない、 >>512
戦闘で出来るのが必殺技ポチるだけ>フルオートでよくね?>スキップでよくね?
ってなるよな。 >>512
戦闘で出来るのが必殺技ポチるだけ>フルオートでよくね?>スキップでよくね?
ってなるよな。 もっと育成楽にして色んなキャラ好きに育てられるようにしてほしいわ
新しいキャラ育てる労力がおかしい
あとさっさと装備周り改善して >>509
結局それをやるだけの金がなくなったから
リリースして集金を始めたってことなんだよなぁ
だから直る可能性は限りなく低い 通信エラーの対応とか言うのが悪さしてんのかね
初期の状態の方がまだマシだったな >>523
無課金ならどうってことないってことだろ
課金してガチャりたい層が定着しないからその層にストレスあるとこのざまになるってことやな >>529
だね〜、ガチャで金取らない運営方法してるしそうすればこの順位になるのは
当然でそのことは運営も折込済みだと思ってるがちがうのかな? まぁ色々致命的すぎるからね
・万年GOLD金欠で育成ができず面白くない
・デイリーが面倒
・ミッションがスキップないのに異常周回を強いられる
・装備堀、装備の付け替えや強化が面倒で嫌気がさす
・2種のアリーナが時間かかる上につまらない
・育成きついのに敵がすぐに強くなり行き詰り辞める
・最高レアがゴミだらけ
・装備、アイテム、キャラ枠問題で窮屈でストレス満載
・現在糞つまらんイベントが月に1回のみ >>531に加えて戦闘を複雑に・わかり難くしたのが敗因だと思う
5属性の他に通常・特殊の概念を入れたのは失敗だね ゴールド二倍って日替わりには効果ないのか
うんちやんどこでいかしたらいいんだよこれ 巨兵の補給任務だけで報酬アイテム700個以上あるな
800しか持てないのに馬鹿か? 一番のやるデスはイベントやアリーナにあるクソみたいな報酬w
魅力的な要素って大切なんやなw この冬一押しのクソマップを紹介するぜ
ニューケーブのハード2章ステージ5
模擬戦テンプレキャラしか育ててない君に運営からの心憎いプレゼント
特防モリモリロボットが完凸50レベまで育ち切った特殊攻撃キャラの攻撃を全て1ダメにしてくれるぞ
時間切れが嫌なら物理もよろしくな!
ニューケーブのハード5章ステージ10
物理主体なんで2−5余裕でしたってユーザーにもちゃんと運営はフォローを忘れない
物防モリモリロボットが完凸50レベまで育ちきった物理攻撃キャラの以下略
やっぱり時代は特殊攻撃だな!
ニューケーブのハード8章ステージ10
やっぱ簡悔だから特殊潰すわ1ダメだわ
2−5の反省を生かしてHPモリモリ特防さらにカチカチ物防もちょっと上げといたろ
物理いっぱい育てて装備厳選もしっかりしてくれよな!
8−10でまた詰んだけど心折れたんでもういいわ >>538
躓いたとこ完全に一致で草
止まってるとこも一緒だわw 物理はミネロエリカ★5に育てとけば余裕や
まぁ総戦力10万超えてるが >>538
そういや韓国周回ゲーの癖に敵の事前情報見れないんだよな
キンスレ系のゲームだとステージ選択の敵アイコンクリックで特殊か物理か等ステータス見れて良かったのに 今さらなんだが「ホームに戻る」ボタンなんで無いん?
チマチマ戻るのクッソ面倒 火曜日からオークだしそこで切りかな
運営が次はから修正しますって言っておいて更なる簡悔するとかもう擁護不能
完全に未来が見えた すみません教えてください
闇PT組みたいんですが カオル・ルフィーナの他に あと3名誰がおすすめでしょうか? ゲームなんて他に山ほどあるのに何故そんな文句あるのにこのゲームにしがみつくのか、
このゲームやってるって事は山ほどあるゲームや趣味の中でトップクラスで気に入ってるって事じゃないのか?
ただこの過疎すれで文句言ってるのがトップクラスで面白い事なら可哀想だ 君が真夜中に書き込みまくってて一番しがみついてるよ・・・ 解放凸ったキャラって餌か生贄にするしか使いみちはない? そろそろ手持ちキャラ全てのエロ見終わるからどうしようかな >>553
つまらないって言いながらしがみついてるのがおかしいって言ってるの、 DMMプレイヤー&iOSアプリだと
そうそうクラッシュしないしそこまで重くない時点で
DMMゲーの中では上質だと思ってしまうわ
ガチャを回す必要はまったくないけど そこさえ直せば楽しく遊べるのになってアンケ送った上で言ってるんやで
むしろ文句が出ない信者だけ残れの方が異常でしょ
ダメなところはダメなところなんだから エンジニアは優秀なんだな
企画が..
HOMEにもっと早く戻させてほしい >>559
バグが少ない…だと!?まぁ軽いは同意だけど 放置周回して終わったかなぁって見てみたらフリーズしてるの最高にクソ 前作のメガキスよりも何もかも悪化しているのはさすがに草 ランキング見るまでもなく生活費稼げて無さそう(赤字)なのです
有償ダイヤの期限が180日あるから返金して貰えるようにギリギリまで頑張って残すのです 何日か前から認証処理中のまま起動しないんだが、自分の環境だけか ☆6追加で☆5がガチャで出るようになっても☆4以上のゴミになりそうだなw >>570
DMMプレイヤー版ならDMMプレイヤーのログインが切れてる可能性
直接立ち上げようとするんじゃなくプレイヤーだけを先に立ち上げてみるのです
スマホならわからん DMMゴミプレイヤー定期的にログインのパス情報消えるけど、何の表示も出ずに消えるだけで分かりづらいんだよな
DMMプレイヤー作ってる奴このゲーム作ったやつ以上のアホだわ というか俺も文句言いまくってるけどこのゲームエンドコンテンツとかゴールド調整してくれれば続けるつもりだし
文句すらゆるされないのかここって
もちろんアンケートにも書いたが 儲からないことにはろくなアプデもできなくてもう未来ないぞ
ムニエル10000バリア、クサンドラ攻撃力6000、モリーナ攻撃力7000位に調整しろ しまったな二倍の時に割りまくるべきだったわ
てか石割調整はよー マイカの上方修正が「は?」ってレベルだしもう調整には一切期待できない >>538
2-2-5 ☆5カオル ミネロ エリカ ☆4リテラ ☆3セルマ
2-5-10 ☆5カオル グリゼルタ シュシュ ☆4ネラ ☆3キャンディス
2-8-10 ☆5カオル ミネロ エリカ ☆4オボロ ルフィーナ
上編成でクリアしたけど8-10の光2体編成ミッションはキツいわ
☆5をレベル50にするかオボロ昇級すればいけると思うが素材不足
そもそも運よくカオル他物理キャラ引けてたから良かったけど
いなきゃ挫折してたかもしれん イベントはいいから☆4昇級サポーターとお金はよよこせ 補給イベントの訓練サポーター邪魔だからいらん
昇級だけ増量してくれ だいたい防衛戦は時間切れまで守ったのに負になるのが許せない
それなら殲滅戦に名前変えてくれ もうリリだけでいいぞ
リリのエロシーン見たら辞めるから >>546
ゾロタンとかいう落書きでてきたけどなんなん DMMのプリコネになれたかもしれない惜しい作品でしたね プリコネはこれの不満点を全て改善して数百倍の金をかけて作ったようなゲームだな クオリティは違うけどゲームとしては大して変わらんような
あっちも一年目とか結構微妙だったし 開発便り見る限り運営自身も直すべき点は分かってると思うんだけどな
早い事動いてくれるのを願うばかりだわ スキップチケットがなかったらプリコネはすぐにやめてたな
これもスキップ機能付けろよ 周回モードよりもスキップあればそのほうが結局早いしな
連戦モードは評価するが >>588
ゲームっていうかデジタル盆栽とはよく言われてたな
結局ガチャで特定キャラだけが優遇され始めて惰性で残ってるやつばっかりになったけど そういえばこのOP
サビは共通だけどログイン画面とPVで歌詞から違うんだな
ってことはこれ両方とは別にフルがあるはずなんだよな
フルが聞ける日は来るんだろうか、勿体ないから終わる前に出してくれよな 漸くゲームシステム理解できてきて★4がぽつぽつ出来てきたんだけど
★5にするの大変すぎない?週に1個もらえる昇給サポーターを貯める感じなの? >>595
Vアーク1〜3でドロップする初期5人を延々と牧場するんやで
レベルも生贄掘る過程で上がる >>595
★2を48体で★4→5ができるぞ
★4昇級サポーターは12体分の★2だぞ >>596
>>597
ひたすら★2を集めるのか。まぁオートしてればいいんだろうけど大変だな 正直オートでもだるい
金なくて重ねられてない☆2とドロップした☆2と大量のサポーターで、スクロールバーの操作もあるし面倒臭すぎ
昇級の演出も長いしな オートで集めた☆2におやつを食わせ続けて太らせるだけだから作業量自体は大したことない 日替わりクエの訓練サポもぶちこめば思ってるより早くなるよ
20まではどの方法でも早い、20までは
☆4生贄用の20〜30は訓練サポぶちこまないと作戦だけじゃちょっと辛い >>601
それやると金きついから
ハード周回に30までの育成用の餌を連れてやってるわ >>598
別に枠に困ってなければガチャ引いて☆2と☆3餌にしてもいいぞ >>603
多分フルじゃないよ
ログイン画面で流れるヤツのサビの後の部分ないでしょ そこまできいてないからわからんけどフルでるといいなw 俺は中々好きやから出てほしいな
Believe in you:マリエ・サビーネ・セルマやっけな 勝率50%しか無いのにグランド2級まで来てしまった。
ホントに人居ないんだな・・・ 勝利ポイントが負け減少分の倍だろ?
そら50%なら施行回数多ければなんぼでも上がるわ 全然ポイント増えなくて無駄だから3000どめにすることにした >>602
★1と★2の訓練サポーターは使っていいと思う
★3以上を使うなら防衛回りまくらないと金欠に陥ると思う
最近は余裕出てきてスキルも上げられるようになった ノーマル500終わったからハードやろうと思ってるけどオススメの場所とかある? 装備あと1つで800個になるからウィークリー更新した後回るわ アークの後半の経験値2500もらえるところで育てたい装備が落ちるところがお勧め >>611
うん 最近は自分も☆2までは使うようにしてる
20までの餌に主に訓練サポ与えて
30にする奴は周回って感じかな
まあここら辺はそれぞれの好みだろうけど 要塞少女ってオブジェとガチャ画面同じだけど名前だけ変えて作ってる所は一緒なんかね? 装備強化が同じ種類じゃないとできないのも何とかしろ 公式雑談も空気悪いよ このゲーム好きな人と在日のみんな助けてあげて >>5にあるインタビューを見て希望を捨てれば全然耐えられるのです ワールドボス実装されても人いなさ過ぎて倒せないまであるぞ ハード2-9-3無理だこれリテラ50にするしかないのかな >>619
同種ボーナス付けるとそれでしか使われないから
そや!いっそ同種しか使えないようにすれば親切やろ!
ってことじゃね? 無料でアミカきたけど育てる価値なさそうだなこいつも
攻めて物理ならまだ使えたのに追加キャラほぼ特殊ばっかじゃねーか ごく稀に階級戦で仕事するぞ
あと全キャラ中一番かわいい ん? 模擬戦か?
なんで階級戦という本番みたいな名前で出禁くらうオーブがいるんだ。 一番上の段の左から6番目ならまちがいはないけど、あまりにもありきたりすぎるから
下半身が反応してしまったキャラ、つうか自分が一番いいと思ったのを★5にするのが
一番かと。★5初めてならなおさらやし 日替わりが作業すぎるな。
無制限化、かめぱん消費20ぐらいにしてドロップ量調整すれば、かめぱん課金捗るんじゃねえの? なんか対人今日やたら一人編成に当たるわ、流行ってんのかな
当たって嬉しかったから俺も一人編成するわ アクセって攻撃率、攻撃固定、CRTダメ、CRT確率、回避、ってあるけどどれ入れるのが良いの?
ほかの装備には無いからCRTダメ、CRT確率、回避、入れてるけどそれでおk? >>630
ストーリー、ハーデンならミネロ
対戦ならマルグレ
だな リリちゃん?2月中のオーブ売却実装予定は?
予定変更の場合連絡するって言ったよね?リリちゃん? まぁ、無理ですとか言われたら
他のゲームじゃ標準で付いてる機能実装するのに何か月かけるつもりなの?って言うけど ほ、ほかのゲームだってリリース前の何か月かを使って実装してるかもしれないし… <イベント内容>
イベントステージからドロップするイベントアイテムを集め、
イベント限定[★1]リノや様々なアイテムと交換することができます。
※今回のイベントより、部隊レベル5以上の入場制限が課せられます。
予めご了承ください。
???????????? >>643
そもそも他だとサポーターはオーブの数に入れなく無制限に持てるんだよなあ 26日からホワイトデー過ぎまでバレンタインイベやりまーす
わろた
何もかもが遅すぎる
新キャラも☆4の絵じゃねーよ 昇級サポ合成して上級サポに変換とか
それは無理でも昇級サポ合成サポまとめたり最低でも売却できるようになって欲しかったんだが
まさかの音沙汰なしで季節外れのバレンタインイベ開始...明日開始のプリンセストリガーに切り替えようかな 事前含めとはいえ10個同時はやっぱきついわ
エロ好みじゃないんでこのゲームやめます! 季節外れのバレンタインはさすがに草
これこの分担でやってるって2019TGSで言ってたけど
あっちの会社逃げてDMMだけでやってるんじゃねーのって邪推したくなるな
https://imgur.com/2AGLrIx >>630
こんなんどう考えてもエリカ一択
次にマルで壁強化して特殊キャラ三人目に強化したらゴール
ミネロはそれ以降でええやろ 巨兵ドロップ率うpやるのかー、経験値2倍でパンほぼ使い切っちゃったの失敗だったな >>653
事前ガチャ2月25日(火)10:00までまででリリースも同日らしいぞ(公式Twitterより) >>655
サービス始まっても激熱からの☆4くらうと思うと続かなそう 28位か
これはマジで明日からオークだな
なんか雰囲気が似てるといわれてたがやはりエンジェルロックと同じ道を辿ったか 他ゲーがバレンタインイベ終わる頃にバレンタインイベするのか…
星4確定ガチャとか星4に価値持たせてないのにやって意味あるんですかねぇ
ルフィーナの強化も実用的とは言いづらいし
色々とズレてるなぁ ■【キャンペーン】ダイヤを使うと育成アイテムがもらえる「金剛報奨ミッション」開催
開催期間:2月26日(水)メンテナンス後〜3月11日(水)メンテナンス前まで
有償/無償ダイヤのいずれかを消費した数に応じて育成アイテムをプレゼントします。
ふざけんなよ? これ返金対策にダイヤ使わせきってからサ終とか言い出しそうで怖い トリガーはガチャ搾り杉でダメだな
事前でもろくに☆5でなかった ここ見る限り、メインでやってる人すくなさそうだし、メインのバレンタインイベント終わった頃に、
バレンタインイベ持ってくるのはずれてはいないのではないだろうか。 ガチャキャラどっちもブサイクすぎてダイヤの使い道ないんだが?
☆4もどうせ糞雑魚だろうし見た目すら悪かったら何もいいとこねーぞ 現金使ってレインボー激アツで☆4でるとか殺されても文句言えないんだ😭 強さに☆格差付けないなら☆4キャラに泥率うpするとか経験値うpするとか特殊な能力つけないとなー 運営さんも必死なのです!
このままだと赤字でやばいのです! オーブ売却で課金者5倍になるんだが?
その前にダイヤ消費に応じてサポをボックスにぶちこんでくるとか
嫌がらせか? ガチャ引いてほしいなら超性能のリリちゃん実装しろ
攻撃5000、HP4万、5体攻撃8秒300%ぐらいでいいぞ とりあえずアイテムのスタック数をそのまま所持数としてカウントするのやめろ…プレゼント落ちるマップ行くのがだるいわ ?そういえば当分ないだろうけど全員の好感度が最大になっても、プレゼント使用不能になってつんだりすんのかな 全員の好感度を上げ切ったらデイリーが達成できないのが仕様のゲームがありましたね >>665
そっちは☆5確じゃね?プチュンとかババアが!?じゃない激熱だと☆4もあった気がする、まぁスレチなんだけどコッチの☆4であの演出ならみんなキレてたろうなってのはある そもそも虹玉から☆4が出るんだよなぁ・・・意味不明だぞこの演出
演出自体は好きだけど確定演出にしろや まぁ4赤ぶん5キャラで揃えたし明日からオークする準備は万全だ
これみたいにストミ簡悔、育成激マゾ金絞りとかじゃない限り向こうのほうがやる価値あるだろうな オークはダメだったわサーバー繋がらないかと思えばずっとメンテやってる・・・
とか言いながらこっち戻ってくるまで見えた 簡単って言うほど簡単な作業なのか?
やった事ないからわからんけど、工数知ってるの? 客が開発の能力なんか慮ってやる必要はないし
何より他のゲームには通常最初からあるんだからなんでこのくらいつけられないのって言われて当然でしょ ノーマルの2-10-1がクリアできへん
特殊に寄せたほうがいいのか? もうこのゲームやってないけど
売却の実装なんてマジで1日で終わると思うよ
まぁオープの売却だからバグ出すとヤバいから慎重になったとしてもテスト込みで3日で出来るだろ
もう完全にオワコン死亡サー了確定だろうけど
フットワークが重いのは外注オワコンゲーの末路やね 私を不快に思われる方はどうぞNGして下さいという優しさだぞ 本来なら光の速さで修正するべきいくつかの事を放置してるから同情のしようがない
サー了するべくしてサー了するようなよくあるいつものオワコンDMMソシャゲだった そもそも2月中って言いだしたのは第三回開発便りなんだから
自分らで言ってたことが出来てないだけやぞ クソゲーの沈没に巻き込まれてリリもアリスも電子の藻屑となって消えていくんだな まぁ俺はピックアップ出てないから信頼してすり抜けアミカ狙うために
真ガチャ回すけどな どっちもいらんけどそもそもこいつらは出ない USBメモリーみたなの売却しようとしたら
親密度アイテムだけ全部消えたんだけど ゴールドも結局課金して欲しいから調整いれずに延ばしてるだけ
オーブ売却も口だけで遅れるのすら言わずに黙り >>692
出来るとはいってないんだよな〜。
出来ない可能性も言及してるんやし、続報待ちなんだよな〜。 2月も終わるのに不要なサポーターとかを売却する機能の実装が見当たらないのだが…
予定は予定だったって事か? >>703
サ終の背中が見えてきたからやらないんじゃね? 模擬戦ゴールド1級程度で1勝すら出来んのやけどもっとランク下げてくれよ 今まであんま意識せず補給ミッションを
ノーマルハード巨兵防衛を平均的にこなしてたけど
今はおやつチケ倍増でメンテ後は巨兵の泥upてことは
ノーマルハードを優先的に消化した方が良いか >>701
オーブなんとかってゲームより女幹部のほうが上なんだけどな
向こうは昨日まで最低順位6だったけど、オーブは初出場7位で1週間持たず2桁だから >>708
アンチじゃなくて普通のこと言ってるだけなんじゃねえの 一切操作できないオート戦闘なんてプレイしてないのと変わらんからな
スキップすら超えたソシャゲの戦闘の最終到達点ともいえる 放置ゲーらしいな
放置ゲーは好きだよ
1週間くらい経ってからログインしたらすごい兵力増えたとか開発が進んだとか
究極の放置ゲーはベンゼン誘導体コレクションだな まぁゲーム性はともかくソシャゲやってて陳腐だなぁって思うのは
ストーリーがフルボイスじゃなくて所々単発のセリフ流してるところ
そういう中途半端なことするぐらいなら最初から無音にしろと アァイオラァ!はまだ装備厳選ハムハム勢には好評だから… そういえば土曜に週末応援メールは受け取った気がするが日曜は受け取った記憶がない
日曜も応援きてた? そうか勿体なかったなあ
受信マークちゃんと機能させてほしいわ こんなクソゲーより12時から始まるオークやろうぜ!!! 通常のメール報酬は受け取り期間7日くらいあるけど週末応援だけその日中なのよな
メール受信表示バグってるんだからせめて期間を延ばしてほしいものだが ☆5を3枚揃えたから一応やるけどクソゲーのスメルをビンビン感じる 多分雑魚サーバーで繋がらない系でDUPEが起きるところまではみてる 公式ツイッターのナビゲーターもリプ付けなくなったし本格的にオワなのです… なんのことかさっぱりわからんから
ステマするならきっちりやった方が良いぞ プリンセストリガーの事だな。
12時開始と思いきやサイレントで30分延長させてきた。 ちゃんと誠実に対応してれば直すとこ直してワンチャンだったろうに、素材はいいんだから
なるべく触らないとかやられちゃうと、あーそういう方向すかーってなるんだよなぁ またサイレントで30分延長した
もうオブジェネの勝ちだわ プリトリが面白い事になってる件wまだデイリー2周目やってるからちょうど良いわ カメパンの+押すと石消費しようとすんのやめてくんないかな プリンセストリガーってのはダメっぽいな
強気ガチャ&手抜き&メンテ延長のコンボでで早速クソゲー扱いだわ
だからこっちが息吹き返すってわけでもないのが辛いとこだが プリンスレ盛り上がってて楽しそうで良いなー、羨ましいわ 青☆1昇級10個もある、合成して☆2昇級に出来るようにして欲しい >>751
☆1を5個で☆2を1個ね、それと合成に金50000ね >>752
このゲームのデザイン的に☆1→☆2は2個、☆2→☆3は3個ではなかろうかとマジレスしてみる、当然ゴールドはかかる オークはやたらPhantomのレアばっかりで人が揃わんかったから事前で引退だわ キャラ掘る手間は減るし昇級サポ捨てるより合成させてほしいわ 補給キャンペーン中にイベント重ねてくるなよって一人くらい文句言うと思ったけどそうでもないんだな
どうせメンテ後はイベントそっちのけで巨兵戦回る人が多いんだろうけど 重なったからなんなの?って感じの期間と内容だからな前イベ >>757
他のソシャゲの方がそこら辺はエグいからなあ… イベントなの?こないだやった経験値2倍や今やってる泥アップと同じでしょ? >>379
オーク始まったみたいだがどうだ?即切れそうか? 1ヶ月近く開いてるイベントなんてそら後回しですよ
そんな事言ってると期間短くしてきそうだけど bbspinkの民度は爆サイみたいなのです
やたらと隠語を流行らせたがるあたりがそっくりなのです >>760
トライエンカウントタイプのイベントと巨兵キャンペーンがくるぞ
キャラの頭数も揃ってきたから手持ちのカメパンぶっぱして装備集めるか 退社しててワロタw更新連打で入れただけオーブの方がマシだったわ 受注会社独自タイトルのポンコツ具合は期待を裏切らないぜ
すき イベントはローペースでって言いきってるし
必要なもんへの腰の重さもあるし
補給終わらせてからイベントで十分間に合う感じだろどうせ
ダイヤ割るほどでもない、むしろ補給のほうがカツカツ なんか他のを見るとようやっとると思うわ
隣の芝生が全然青くない みんなが課金してくれないから公式ナビゲーター頭いかれたなのです ラリってる余裕あるなら今月最後の定期メンテにオーブ売却が入ってないことへのコメントしろ
予定変更するならアナウンスするつったろ
書いてないけど入れるなら相当数要望出てんだから通知しろ >>774
初期レアリティとオーブの強さを比例させなかったのが最大の失敗やね
みんなガチャ好きやねん… 前回のイベントは一週間もたたずに終わった気がするし、補給期間終わってからゆっくり始めても余裕だな >>777
前回の補給任務は直ぐに終わったけど今回の補給任務はギリギリに調整されてた、
前回のイベントはすぐに終わったけど次回のイベントは・・・ 捕球任務無視で人間牧場でええやろ
たかがオブジェネだし どうだオークは期待できそうか?
【緊急メンテナンスに関しまして(1/2)】
緊急メンテナンスが長引いており、
皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
現在、サーバー増強ならびに障害の復旧確認作業を慎重に行わせて頂いております。
【緊急メンテナンスに関しまして(2/2)】
多大なご迷惑をおかけ致しますが、メンテナンス終了は明日になる見込みです。
お詫びと致しまして、追加で補填を検討しております。
詳細は明日改めてご報告させて頂きますので、何卒よろしくお願い致します。
期待の覇権ゲームきた! >>680
さすがすぎる
dmm糞ゲーマーは予言さえ容易か ようやくわかってくれたか
お前らはここに戻ってくるんだよ >>786
これ俺もなったわ
アプリ再起動したか翌日になったらか忘れたけど直ったけど 巨兵ドロアップに向けて期待万全
いざ始まってみれば大して変わってねーじゃねえか!だろうな パンがないならダイヤを割ればいいじゃない(ウンエー) 他所のバレンタインイベントが一通り終わってからバレンタインイベントとかなかなかやるな >>794
コッチのメンテはいつか明けるけどアッチのメンテは… 運営が優秀ならこんな過疎になってないだろ!!
馬鹿にするのもいい加減にしろ! いやマジで旧暦で動いてるんじゃね?(今日は2/3) オーブ売却の続報も来てるな、3月11日にアップデート予定 昇給パック9000円て……
このまま無課金で盆栽続けるわ 変に言い訳せずに思ったより大変でしたって正直に言うのは好感もてるなぁ
次は遅れないように頑張ってほしい オーブよりサポーター売りたいんだが
これでサポーターは売れませんとかやらかさんよな? 両方オーブ所持数に含まれてるんだからさすがにないと思うけど
もしそれやったらさすがに切るわw 流石に売れるだろ…どっちかっていうとサポのが邪魔だしなぁ
で巨兵中級2やったけどボロボロとは言わんがそこそこ落ちるな
普段からこれくらいの確率にしてくれ >>811
ユーザーなめてるそんな態度とるなら辞める イベント途中でドロップ形式が変わるって珍しいな
それからやるかーと思ったらミッション1000回もあるんかい トモエ高攻撃力高倍率スキルで強いな
クールは分からんけど
しかし見た目が微妙だ ようやく物理パ揃ったわ
トモエ、カオル、ミネロ、エリカ、ハナコ トモエは攻撃力も高い前衛か
で、それが5秒間無敵の前でなんの役に立つ
対人性能はお察しだな
おとなしくクエストか防衛で使えと言うこったね 相変わらずキャラ交換数5なのか微妙な嫌がらせやめてくれ ミライ攻撃対象の条件に近くの敵攻撃とかあるけどこれ何か意味あるのか?
条件が特にない奴って基本一番近い奴しか攻撃しないよな 頼むから向こうのスレでオーブのがマシとか連呼してないでくれ
いらん”お客さん”が来てしまう 星4昇級サポーター2個貰うにも500回周回せんといかんのか…
前回より渋くなってんね…
20日やるからって引き伸ばしまくるのはなぁ
せめて、どのステージ回っても良いように「イベントポイント合計○○集める」とかにしてほしかった
後半の方がポイント効率いいのに周回稼ぐために前半のステージ回るのやだな 今回のイベでやっとカオル完全解放できるわ
重ねが素材でできて、その素材が手に入りやすいのはこのゲームの良いところかもね
ガチャで無理に重ねなくてもいいってのは課金的には微妙かも知れないが ☆5に出来るパック売っときながら11日に追加のチャレンジで☆5は使えませーん
てやるんだろ? 中級2からSSR装備割と落ちるな、既に3つ出てるわ
まぁ総戦力11万あるからあまり回る必要無いんだが ステージ14を1000周なら期間20日じゃ全然たりないんだが、倍位ないとダメだ 中級2、20周で装備44個落ちてるわ 普段の2倍以上とは太っ腹だわ 今まで割ってたのがアホらしいレベルだな、よーし一気にレベル上げるぞー(アホ) 14がかめぱん消費24だけどここ回ってればいいのん?
20消費のほうが効率良いとかないかな? イベ1000周しなきゃダメだからパンセット無いと巨兵やる余裕ないぞ >>826
立ち絵は基本単純な拡大縮小で胡麻化して正直十数年前のレベルだと思うけど、
M他数人はきちんと動きをつけて今時レベルになってるね。
今後差し替えていくのかな。
個人的に寝室アニメも作り直して欲しい所だわ。チヨとかブヨブヨしてキモイし。 相変わらず時間拘束の長いゲームだなあ
それにしてもロード画面の赤髪そんな名前なのか… これイベント自動周回しててちゃんと箱あけてる?なんか不安なんだけど イベントはステージ7か8周ってる
ステージ6以下はオーブドロップがない オーブの世界は2月が30日以降もあるので旧暦では無いのです Mって胸の上から見ると谷間があってでかそうに見えるけど
下から見るとペタンコに見える不思議 今週は巨兵に専念するつもりなんだが参考のために
イベントオーブの落ちるステージの最小スタミナ教えてくり >>854
16で全部イベにパン突っ込んで期限20日で丁度1000周終わる計算だぞ オーブが早めに落ちれば消費10のとこ行けるからいいけど、全然でなかった地獄だな… 70連★4無しやはりクソゲだったな
すっきり使い切ったぜ >>856
スタミナ設定えっぐいな
このあともキャンペーン重ねてきそうだし1面も消費10だから大してスタ節約にもならん
500周以降は交換所もろくなの残ってなさそうだし目ぼしい報酬が解放サポのみと考えると
500周止めも一理あるかもしれん
または追加500周分のスタミナ消費8000はダイヤ4000相当だから
ダイヤ4000で解放サポ取れると考えると・・・ぐぬぬ 今まで結構ガチャ回してると思うんだが一向にノンノが出ない
星2なのに… 生き急ぎ勢でもなければ半かめ70の全かめ10くらいあるはずだからここでぶっぱはアリアリ
明日休みだからハーデンでも掘るかな 巨兵戦やってて気づいたんだがくり返しだと全く同じ戦闘結果延々と繰り返すのな
まだ中級2ぎりぎりだからくり返し放置してたら同じ所でスキル外す負けパターン繰り返してたw >>830
こんな感じでいいか?
【DMM.R18】プリンセストリガー Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582712043/
52 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b796-QPQj) [sage] 2020/02/26(水) 20:04:05.59 ID:Z2Tw+g6T0
クソゲーすぎ内
ガルシンの方が100倍マシだわ比較にならん
56 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b796-QPQj) [sage] 2020/02/26(水) 20:05:23.29 ID:Z2Tw+g6T0
エロのクオリティがまずひくすぎキャラぶさすぎ
まあSEとかBGMは好みなんだけどなあ・・・ガチャが強気の価格設定すぎて1年もつかもたないかってとこだろうな
ガルシンも糞運営とか言われてるがどんだけクオリティ高かったかわかったわ
糞チョンゲーさっさとサー了
ガルシンの精鋭も集めて潰すか >>862
1回勝てば楽やで、負けそうになったらリセットや >>859
リノがすぐドロップすれば余裕なんだけどね
かめぱん回収分だけ周回したが当然ドロップしなかったわ 一時間金2倍になるアイテムってイベントの宝箱の金にも有効? >>862
滅多に勝てない育成状況でも上手く勝ちパターンで周回出来れば
勝ち続けるからある意味楽よね。 相変わらず配布星1ドロップしねぇ
かめぱん10個じゃ足りんな、まあでるまで回るけど 月1のイベントだぞ新キャラも来たんだぞもっと盛り上がれよ 1000週するならリノ1体確保してあとは10消費の所でいいのかな
交換も欲しいのかめぱんとゴールドくらいだしリノ5体交換しても余りそう デウス中級2でパン2000以上使った結果
SSR0個
箱の素材は据え置きみたいだから石浪費させるためのゴミキャンペーンだぞこれ 無理して1000周する必要ないだろこれ
それより巨兵だわ 星5凸素材は集まってきたが肝心の凸する星4キャラが当たらないから終わり 増強剤は「作戦」て書いてあるから作戦以外じゃ効果ないだろ 日替わりのゴールドドロップも二倍になってる気しなかったな
一枠一万ぐらいしか落ちなかったし 普通の作戦だけにしか効果ないなら焼け石に水でゴミアイテムだからそんなアイテム作らんだろと思ってたら 前のイベのアンケートで「物足りない」と答えた層が多かったから
今回は1000周まで報酬を作ったんじゃないかと邪推してしまうわ
なんというかアホみたいに素直な運営な気がする 交換アイテムがまず過ぎるって意味で物足りない選んだのに周回数を増やされるとはこのリハクの目をもってしても… 280周してリノゼロw
1000周するかどうかはおいといて渋すぎんよ・・・ 302週目で出たw リノあざすw
500周までは脳死で回ろう昇級4サポは欲しい 50週でリノ3出てるわ
ヘリオスよりも産廃だしどうせ育てないからいらんだろう でも☆1は後に防衛イベで積んだ時に戦争は数だよ兄貴が出来る ステージ8で金箱からリノドロップしたんだがホームに戻るといないんだが?www
また、本来でるはずのないドロップなんか?w フィルターでも掛かってるんでしょ
というか似たような黒髪が結構いるから紛らわしい フィルターはかかってないし念のため初期化したが表示されない
解放をしようとしても所持0になってる
もちろん所持品の中にもいない 初日で300周してる人見ると
この1000周設定もおかしくないように感じる ちょっと聞きたいんだがリノってドロップしたら直接オーブのリストに入ってる?
それとも所持品の中に入ってる?
今ステージ8の金箱からリノドロップした画面で下の4つのボタンからhomeを選んで戻ったんだがリノいないんじゃがwww
再現したったわw ドロップのリノはボックスじゃないんで直接オーブに入る。 >>898
ありがとう
オーブの所持数が増えてないから間違いなく消えてるわ
みんなステージ8の金箱には近づくなよw >>899
ありがとう!いた!ちゃんと2匹いた!
みんなお騒がせしてスマンかった! 前回のイベでもあったな、ボックス出たのに無かった奴、もう十分とったから気にしなかったけど 今帰ってきてデイリー分ハーデン2回殴ったらSR4個にR1個とか確率上がりすぎだろw >>904
勘違いじゃなくてバグって再起動したら反映されたってことやろ 常に金欠だけど装備厳選チマチマ強化は嫌いじゃないよ
巨兵戦うめぇ… >>904
オブジェネを再起動するまで金箱ドロップのリノがオーブのところにカウントされない
オブジェネを再起動するとオーブの所持数が増えてリノが表示されるようになる
カウントされてない状態だと手持ちのリノを解放しようとしてもドロップしたはずのリノが表示されない 装備4個同時ドロップとか通常時じゃまず見ないな
普段からこれぐらいなら満足なんだが >>883
たぶん、そうだろうよ
1000週廻るの前提のイベじゃなくて
物足りない人には報酬あるからやる気があるなら廻ってねって感じで
運営としてはみなが廻る前提の周回数じゃないと思うで 周回にしててカメパン切れて箱開けるところでとまるじゃん
そこで金箱からオーブでると反映されない
リログすると反映される >>907
俺も同じ状況でタイトルに戻って入りなおしたらドロップキャラが反映されたわ 頼む・・・プリンセストリガーに移住した奴ら もどってきてくれぇ・・・!! トリガーに行った奴らは死んだよ、もう帰ってはこられないんだ ここまではっきり裏切られたらもう戻らんよ
たとえトリガーをやめても他をやる
キャラ売れないアイテムスタックしない 修正すると言っておきながらさらなるストミ簡悔。なめとんのか
放置ゲーなら大幹部があるオートが便利な奴ならイベ周回数がこれよりさらに軽いデタリキもある、運営はあれだが基本がしっかりしてて人もいるガルシンもある
終焉だ ノーマルなら直前の作戦キャンペーンでレベル上げてればクリア相当だし
ハードはまだ急いでクリアする必要はない
巨兵キャンペーンで装備極めていくのもコツを掴めば地味に楽しげ
ガチャで枠圧迫しなければまだまだ頑張れる トリガーみにいったけどとんでねぇクソゲーすぎてガチャひいてゲームクリアしたぞ
戦闘画面がまじでファミコンレベルだった・・・ 巨兵これくらいドロップしてくれたら不満はない
だから元に戻ったらやめそう プリトリはガチャだけ引いて回れ右して戻ってきたわ
FLASH全盛期みたいなクオリティだぞあれ 最初の戦闘で副官が必殺技でクルクル回転しだしたところでそっ閉じしたw ファミコンはあんなグラだが容量をいかに小さくかつ視覚的にそれとわかるようドットを打つのに苦心したのかと思うと、素人の落書きとは比べられんよ
トリガーは例えるなら一昔前のFLASH製のフリーゲーム、steamで言えば100円前後で売ってるクソゲーにガチャ課金要素をくっつけた代物だな
正直言ってグラに関してはDMMの中でも最低レベルだと思うわ オーブは再評価されてんだよなぁ
プリトリスレではw プリンセストリガーは直すべきところが挙げられないレベルでダメだが
だからといってこれが再評価されることもないだろうな サービス初日からやってるのに無料から☆4なんか出たトキねーわ 巨兵が普段出なさすぎるのは置いといて、キャンペーン中体感4倍くらい上がってるのは俺は再評価するね 経験値オーブって使うと金欠、ためると枠圧迫で困ってるんですがみんなどうしてるのです? コンテンツショップで12時間起きに10万
作戦のが24時間で8万
デイリーウィークリー実績含めると毎日30万前後手に入る
これに土日は経験サポの日替わりがなくて金が貰える
防衛手動で回らなくてもこんだけ手に入るんだが
それでも足りない使い方してるならもう防衛手動以外ないだろ 無料から☆4は一度だけ出たな
ガチャ演出前にデータダウンロードの確認出たからなんかワクワク感薄れたけど トモエ基本0.8秒、特殊5秒、必殺9秒
攻撃倍率は高いけど特殊必殺はミネロの方がクール短いんか… 全然どうでもいいけどコーデリアのエロ修正入ったっぽい?
前は無修正みたいな感じに見えたんだが… マルッポちゃんかわいいけどミネロちゃんと比べるとくるくるのクオリティ低すぎて笑う フィーモルちゃんかわいいけど現状完全な産廃で悲しい
上半身と不釣り合いな下半身の露出度とかボクッ娘とか悪くないんだけどなぁ
通常攻撃で7割削れるありさまで10%のHP回復も状態異常予防も機能する気がしない デウス中2の泥良くなってないか?
昨日1日回復分だけ回して120個も出たけど邪魔になってしゃーない メンテ前後ぐらいはお知らせ読もうぜ
開催期間:3月4日(水)メンテナンス前まで
期間中、巨兵戦における装備のドロップ率がアップします。
より強い装備の獲得や育成に向けて挑戦してみてください。 スマホでやるときグーグル版でやってるんだけどさ
昨日実装したパックの値段がグーグル版だけ値上げしてあるんだが
グーグルへの上納金まで客負担なの?
流石チョンゲーは格が違うわ >>932
それ前提がおかしいから破綻しとる
対人も勝てるとは限らないし実績とかもどんどん貰えなくなっていく
実際大して育てなくてもどんどん金減る >>946
順位関係ないダイヤ1級でも充分足りるよ
対人ガチれとは言わないけど
そこに収入源があるのにそこそこもやらないのなら自分で縛りプレイしてるのと一緒だろ
テンプレにある分だけで済ませたけど実際はこれに週末応援やらイベントやら補給任務やらが加わるんやで
それでも足りないなら金策するか時間かけるかでしょ
どっちもしないなら素直にオフエロゲーでいいじゃん >>944
ダウンロード版だとお知らせ読むの邪魔くさいからスルーしてたわ 無課金、対人石割り一切なしで順位10以内入れてるし
このゲームの対人なんて層が薄いしヌルイ方やろ
https://i.imgur.com/LyABsfO.jpg それがわかってて画像まで付けて書き込む意味は?
無課金なのに強くて頭いい俺のこともっと見て欲しいってこと? とにかエンドコンテンツをもっと増やして欲しい
PVPだけとかそりゃ人残らないわ >>946
もしかしてスキルLVとか律義に上げてないよな? 開発インタビュー的にコンテンツはまだストックがあるようだけど
運営が運営に疲弊したくないって明言してるんだから今のところ無理かな なにやってもSDで出てくるのにSDがかわいくないのがホントにツラい… うおおおおwwwアクセSSRの特殊攻撃330キタw そりゃあっちは実質サービス開始初日みたいなものだから
さすがにこっちに負けはせんだろー うおおおおwwwアクセSSRの攻撃180キタw
使うか餌にするか微妙なところだ 初日からやってて回数ロスもほぼ無いが先週は模擬戦も階級戦も3000いかなかったな
2勝8敗とかだと普通に点数下がるからな
んでも毎日ゴールド交換できてるぞ
10万もらったところで誤差だからそろそろやめるかな >>962
アクセの攻MAXは330だぞ、ほぼ半分やんけ
まぁ俺も270で妥協してクリ系回避10%と比率5%にしちゃったけど イベントステージ14とか
始まったばかりなのに簡悔こじらせすぎだろ イベント215周目でやっとリノ出たわ
ストーリー確定で1匹寄こせよクソが >>964
半分だけど育てた時の最大値はSR330育てた最大値と同じなるからどっちにするか迷うじゃん でもマックスにするのにエサいっぱいいるじゃん
俺ならとりあえずキープして大事に取っておくな ガチャキャラより配布のリノちゃんのほう可愛いじゃねぇか
Mもいいな、石貯めるか >>972
スレ立て乙です
埋めるついでに聞きたいんだが高頻度で湧くワッチョイなしのスレ立てって何目的? >>972
スレたて乙
無駄なスレ乱立は全体の負荷もあるし迷惑やね
まぁ業者や工作はなしのがやりやすいんだろうからお察し やっぱりそっち系の理由なんだね、お答えありがとう。 最近ガチャで全然☆4引けてないわ…つらい(´・ω・`) 装備について質問なんだけど物理アタッカーは特殊ってのがついてない武器付けたほうがいいん? >>973
昔からおともば荒らしてる田村とかいうフラワーアンチ >>949と同じ編成の人知ってるけど、テンプレキャラしか使ってないし絞ることはできても特定は難しいでしょ >>979
攻撃やスキルが攻撃なら攻撃、特殊攻撃なら特殊攻撃上がるの装備するだけだろ 全員特殊で固めて、被弾したいキャラに攻撃付けるとかなら意味あると思う多分 >>983
テンプレパーティー真似して階級戦()でイキるキッズ特定してどうしろっていうね >>985
残念だが攻撃対象は装備反映されてない素のステータスで判定されてる
普通装備の増減で対象変わるべきなんだが。 >>984
あ、テンプレの装備の()ってorってことか
読み違えてたよ、さんくす >>987
マミが防御そんなに高くないエリカにバリア貼るのはなぜだと思っていたがそういう仕様だったか そういやイベント交換で石ないんだな
10連分くらいは大抵用意してるもんだと思ってた そこそこ課金してるけどついにゴールドなくなったわ
これ思ったよりヤル気なくなるなw
巨人ドロップアップで所持品頻繁に整理しないといけないし
強化も金かかるしだんだんどうでもよくなってきた >>991
ダイヤ消費のキャンペーンやってる時にダイヤ配って使われたら悔しいのです >>987
それ不具合として次あたりのメンテで修正されるって書いてたような気がする あとアミカの防御低い相手に特殊攻撃するって嫌がらせもどうにかしてくれや運営 グリゼルダも特殊なのに防御低下デバフだし誤植なのか謎仕様なのか分からんな 質問いいですか?巨兵中1と中2どっちを周回した方が良いですか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 18時間 0分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。