【DMM.R18】オーブジェネレーションR 13オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 12オーブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581434192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ふるふる課金やめて乞食プレイにするからその金こっちに使うわ ☆5に昇格するだけで能力値結構上がるからな…
☆5遠いって言ってる奴はちまちまでもいいから生贄作りから始めるべき 今日は餌溜まったから3体☆5作ったけどお金がもうない😭 みんな2-10-5とかってハードの事?
進むの早いね チョンゲーだから敢えて何も言わんかったけど
提督が目のまで部下何回も殺しまくってるの見ておいて
「そんな・・世界政府がそんな酷いことを・・」
「俺は何を信じればいいんだ・・」みたいな陳腐な展開と矛盾は酷いね 楯役3凸カオルで今ノーマル2−7−8だが毎回カオル死ぬようになって楯役限界かと思ったら
相性の可能性もあるが☆5にしただけで戦闘終わっても1割位しかHP減らなくなって、
漫画やアニメで覚醒して強くなったような感じだわ 財閥や北に将軍が居る地域の人間からすればごく当たり前な感じなんだろう 陳腐な展開ではあるけどニューケーブは独立区なんだから提督が何してようが世界政府への不信感と関係なくね? 提督は世界政府の人間じゃないやろ
ヤクザの親分みたいなもんだ オーブの実験場にて
「総督がここまで外道だとは思いませんでした」
いや目の前で何回も部下殺しとるやんw
お前らそんな奴に散々協力しとるやんw
THE 陳腐 速読できるからな
連打してるけどある程度のストーリーは理解できる 今から始めるけどいきなりサ終になったりしないよな?
スレだけ見てると人少ないように感じるが… 対魔忍のくそ長いシナリオも読んでるから短く感じるけどな >>192
作戦周回に育成枠空けて連れまわすか、日替わりの訓練サポーター
あとはルームの空きに突っ込んでおくって方法もあるぞ >>196
やっぱそんな感じになるかぁ
ドロップ養殖ばっかだから同キャラ編成できないし日替わりしかいっきにやる方法は無いか 20ぐらいまでならそんな苦労しないから、日替わりの☆1〜2突っ込めば割と上がってくれるよ
金は、まぁ何やっても辛いが…補給任務きてることだし防衛回るのもアリじゃないかな 要塞少女 事前登録開始 事前たくさん出てきたしこのゲームの辞め時が見えてきたね 事前登録始まった要塞少女のガチャ演出がこのゲームと似てて草 >>199
これTD?
わからんけどジブリールでいいな ストーリー読んでるけど総督の部下の学習能力の無さは酷いと思うのです
不用意な発言だけで何人死んだのですか >>193
安心してくれ運営もやる気はあるようだぞ
俺個人としてもあと2ヶ月はもつとおもってるこれは保証する
思う存分課金してくれ にしてもマミは立ち絵かわいいのにSDぶっさでぶになるのなんでなんwww 第一部まではローンチ時点で作り終わってるらしいから半年はいけるはずなのです
それ以降は厳しい気がするのです >>207
立ち絵いいのにキャラストがブサくて石返せってなったわ
顔のパーツが全体的に中央寄りだったのはなんなんだ… キャラストは作画崩壊しててイラっとするからテキストしか見てない。
つかほとんどダイヤ回収が目的になってるわ。 ストーリーは一応全部読んでるけど言うほど悪くないと思うけどな
R版のキャラストはクソレベルだけど一般版のは結構好きかも
一般版も1枚絵あればもっと好印象やねんけど立ち絵だけってのがなぁ ストーリーは我慢して5回分ぐらい見たけど糞だったな
一般のストーリーも良いって話だったから見たけど糞だったな ただの簡悔クソゲ
運営は10年ホールでバイトしてこい あいみすのストーリーは良かったな
1章完結して最高潮らしいぞ今
だから広告もでまくってる
ゲームはこっちより糞だが
やめなきゃよかったなBGMも良かったし運営もそこそこ頑張ってたし
ただゲームが糞だったんだよな・・・ といいつつ980円しか課金してない
月刊誌読んでる気分でやってるがノーマルくらいなら無課金勢とかでもコンプはできるでしょ あいみすも良い位置にいた記憶だったのに随分ランキング下がるようになってしまったんな…まぁ仕方ないけど あいみすはテキストストーリ以外でもテキスト多すぎて面倒くさくなったな
起動もやたら遅いし あいみすユーとのスケベシーンは増えた?
つかあいみすはアニメがないからなぁ >>220
寧ろ最近(と言ってもだいぶ前だが)敵ボコるだけのレイドイベとかやって手抜きと非難轟々だった記憶 スケベに関してはオブジェネよりコイカツでリリ作ってた人のおかげで知ったコイカツが美味しかったな
いやー、エロイわあれ
ありがとうリリの人、まだ居るか知らんけど >>225
情報ありがとん
ユーがやっぱりメインヒロインなんだよなぁ ミラニクス完凸なんかしないで餌に使えば良かったかもしれん
強キャラ昇級出来ずに火力が足りなくてキツいわ ストーリーは誤字脱字見つけるたびにイライラする派
追加分だけで5か所くらいみつけてイラ たかがストーリーのノーマルを異常な難易度にして
大半のユーザーを吹き飛ばす愚行はダイバーそっくりやな
ダイバーとコレどっちが先に死ぬかなぁ
THE オワコン ダイバーって動きが恐ろしく気持ち悪い奴か?
職人が無能だとああなるんかな
人形って設定だからあえてああしてんのか? 人間は文章の文字を入れえかても大体読めるから問題ないのです!
ァルトラウトとか書かてれても通じるのです! レインボートラウトかな?
マジレスすると頭とケツは変えたらわかりにくい ☆5まだいないんだけど、最初に☆5にするとしたら何がいい?
ちなみに、無駄に昇給サポ☆4風は三枚あるんだけど(´・ω・`) 自己回復持ちで火力も出るサブタンク的なミネロとか強そうな気がするのです >>236
金に余裕あるならランダム昇級サポが多い属性から上げて行くと早く揃う
金に余裕なくて最低限だけ上げて行きたいなら前衛かエリカ
前が耐えれればその分後ろが生きるのと
エリカは素の回避率あってか前が抜かれた後に耐えるのもあって安定化に繋がりやすい
火力もあるしな あ、風ならリテラかパルフリートかセルマを推すで
1スキルが3体攻撃&回復も出来るリテラは優秀
回避底上げで全体のしぶとさを上げるパルフリート
シナリオキャラの中では案外使える貴重な物理アタッカーのセルマな ☆5にする為の餌つくり始めたけど、すごく面倒くさいな 昇級はサポあるけど、重ね(名称忘れた)のサポってあったりするの? >>239
地獄やで
パーティーが物理不足のせいで
まさか☆5完凸50レベ5人で時間切れするとは思わんかったわ ニューケープ1さえクリアできない俺、低見の見物
まだ2つ新エリア残してるのにそんな難易度でいいのか…? 通じのソシャゲならイベントのオマケステージ並の難易度をメインストーリー序盤にぶっこむ勇者
これストーリー進んだらどうなるんだよw ☆4昇給サポと☆5解放って一緒なの?別名称にしてる意味がわからんのだけど ニューケーブはむしろ1が鬼門まである
育成キャラが物理に寄ってればさして苦労しないんだけどな >>248
昇級と解放は別物だぞ
同じキャラ重ねるのが解放
昇級は☆を増やすやつ 家シャープと貝ラス開放されても
延々と安倍リア追っかけるだけの陳腐なストーリーかと思うと
もうこのゲー無のマシなところは何一つないな
THE 完全オワコン夜逃げクソゲー >>251
ありがとう、マイカちゃんに使おうかな
属性選べるから、昇給足りてない属性に間違って使う所だった
とりあえず火にしとけばどっちにしろ困らなそうだし >>239
いきなり水2って書いてあったからやらずに回れ右した このゲーム開始1か月ちょいだなw
ステージ2で現時点の完成求められるとか頭おかしすぎへんw >>256
水の二枚目は誰が良いのやら
>>236
エリカ一択 >>245
そこが1番キツイからなあ
抜けたらスイスイ行く >>170
2-5-9で確認してみた
Lv38 HP17200 特防1424 のミラニクスで、1W最後か2W頭打ちまで耐えてくれる
代わって先頭に立つLv42ミネロが最後まで耐えきってくれた
他はLv39クララとLv35エレナ、育成枠の星2
ミネロは星5だけど盾じゃないから(震え声) でも前衛だな
星4餌できるまで休暇中のエリカ引っ張り出してみた
ミラニクスL38、マルグレットL39、エリカL40星4、クララL39、エレナL35でもクリアできましたよ 模擬戦で勝ってるのにマイナス食らうのって治ってないんだっけ?
それとも無能でデグレードさせた? ハード2-1-10の物理防御がたけえ
ミッションが後衛水2だけど水物理しかいないから☆取れそうにないわ あいミスとかもストーリーのボスがやたらと強くてめんどくさいし、フルフルも一部強いボスとかいるな
アイギスとか後半ストーリーとかキチガイみたいな難易度だし割とあるぞ 現時点で☆5レベル50でもきついのに、今後実装されるステージは大丈夫なん?
レベルキャップ解放とかあるんかな スキル欄の空いてるから何かあるんじゃないかと言われてる
ただ星5でも結構かかるのにこれ以上レベル解放されても金も経験値もやばい 水はエリカ以外いいのが☆4だからなぁ
うちで使ってるのはマリアだな
スキル2のクールの短さが異常で意外に強いよ アミカ可愛い
でも無敵バリア割る7秒に合わせて無敵バリア張らせるのが非常に難しい ダイヤ43000、亀パン大3・小87、カオリ・ネラ☆5、他14体☆4(マルミラグリエリキャンとか)
ニュー10−5で詰んでるデータだけど欲しい人おる? ストーリーで詰んでるゴミ垢なんて欲しい奴おらんだろw なぜ先週の経験値2倍期間にそのダイヤとかめぱんを使って☆5を量産しなかったんだ そうか じゃあアンスコしてさらばじゃ 次のサ開ゲームで会おう 今はもう消えてるけど最初のころは図鑑にスキル4のボイスってのがあったよな 素材は悪くないと思うんだが、調理法を間違えると駄目になる典型的な感じな気が
ん〜☆3昇級box開けたくなるが罠でしかないしなぁ >>273
☆3はバンバン開けて良いじゃん
その属性に沿って餌を育てたら良いし
日替わりショップで交換しようってのは微妙だけど ☆1限定昇級サポーターボックスとか言う呪いのアイテム配るのやめてほしいんじゃが 階級戦と模擬戦の消化がだる過ぎる
こんなの1日5回ずつくらいでいいだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています