【DMM.R18】オーブジェネレーションR 13オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 12オーブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581434192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>323
2-1-1なら物理育ってないと無理じゃね?ミネロ、エリカ、セルマから2人レベル35くらいまで上げれば抜けれんべ
サブミッションとか育ってからでいいからとりあえず抜けることだけ考えろ、そこ抜けりゃしばらく楽だからゾーヤとか掘れるぞ クララでゴリ押しした記憶があるけどあそこ物理が有効だったか
自分が脳死プレイしてると改めて認識するわw 素体になる武具以外なら経験稼ぎながらハードとかでもいいしなー
所持800になってるなら数減らしていいと思う
勿論精錬後に偏ってるならだが ニューケープのハードの装備ドロップ効率悪すぎ
エサ掘りながらレベリングもできるやんけってウキウキで
とりあえず30周してみたけど一つも落ちないんだが 個人的にカメパン増えてもドロップ率変わってないように感じるから
時間かけれる場合は安いほうで数回してる、あくまで体感 >>348
レアリティ上がってるからむしろ絞ってるまでありそう
ハードはVアーク以外周回する意味ないな ヴァルの方が☆2より明らかにドロップ率低いし装備も普通にそうなんじゃね 1-4-5でカルティナと闇サポ掘るのってあんまり効率よくない? カルティナ凸目的以外なら無駄
消費3の☆2が落ちるとこ以外やらんでいいぞ
スタミナ効率は悪いけど経験値と金節約したいなら1章最後のヴァルが落ちるとこ
装備クエスト急ぎでこなしたいなら消費3の武器が3個落ちるとこ そんなもんか
生贄と餌同時に稼げるかなぁと思ったが
実際やったらそんなに落ちなくてな 消費3で拾える☆2の5人でレベリングしながら自分たちを集めさせればいい ちなみにの話をすると☆1だろうが☆2だろうがレベル上げに必要な経験値は一緒で昇級にかかる費用と生贄の人数が追加で必要なだけ
☆1のカルティナと☆2のマリエを同じく☆3まで上げようと思ったら☆1から☆2に昇級する時の費用10000Gと☆1の生贄1体分だけ余計な出費になるだけで経験値上げるのにかかる労力と費用は全く同じやからね
☆2が1体ドロップする間に☆1が2体ドロップするかと言えば多分しないと思うけど すまんそろそろ2月も終わり頃なんだけどオーブ売却くるの? 第三回オブジェネ便りより
・オーブが売却できるようにしてほしい
>2020年2月中実装予定で進行です。
万が一変更が入る場合はお知らせいたします。
リリちゃん?お知らせ聞いてないよ?
26日のメンテにはくるのかな?リリちゃん? こないのです!でも連絡はしないのです!苦情多くてそれどころじゃないのです!! 苦情じゃなくて極々当たり前のご意見だオラァン!業務サボるんじゃねぇ!
_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー' /´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/ そりゃ運営に都合が悪い不具合を拡散されたら恫喝してくるようなやつだからな、客の口ごたえなんか全部クレーム扱いよ 運営チームから正式にアナウンスされてない情報は拡散しないでくださいねっ。
むやみな拡散は、混乱を招いてしまうのです 生贄にするためにルームに突っ込むのを見るとなんか笑えてくるなww ツイッター見てたらなんかシルエット出てるけどマイカと新キャラか? 【公式】オーブジェネレーション
@ove_generation
9時間
リリなのです!'' 皆さん今週もお疲れ様でした 寒い日が続きますが、 私はちょっとこれからとある人を探しにお散歩なのです
(*´▽`*) ……誰だと思いますか? それでは、また来週なのです
ノシ
黙れ殺すぞ 公式のやつ左はキルスティ右マイカな感じしないか?髪型と髪飾りみるに
キルスティ別バージョンきたりしてな 今はキャラを増やすよりお金増やしてよ…
ノーマル周回ミッション終わってお金ないよぉ 殴ってなぜ悪いか?
貴様はいい、そうして愛嬌を振りまいていれば気分も晴れるんだからな!
それが甘ったれなんだ!
殴られもせずに一人前になったヤツがどこにいるものか!
オーブ売却実装まで訓練昇格サポは所持にカウントしないようにしていれば良かったものを ソナ周回で500周終わらせたぜ
結果は3凸だ
渋すぎてうんこ漏らしたわ いつ見ても時間問わずゲーム内チャットで誰か発言してたのに
久々に開いてみたらまっさらでワロタw
そらみんな辞めるわw オブジェネを嫌いになっても私のことは嫌いにならないで欲しいのです…(クズ 泣き落としてる余裕あるなら来週とか言ってないで仕事しろやぁ!
_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー' /´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/ ☆5経験値サポ最初の補給任務の時はそんな金困って無かったから平気で使ってたけど
使うのに43万以上金かかるってもう使いたくねーよ さすがに金関係辛すぎでもう切りそう
ストミ改修しますからのさらなる簡悔だし運営が改善する気がないのも見えた
オークとかディープワンきたら即切る段階にはいってる 次のイベント次第かなって感じだけど防衛のイベントも予定に入ってるんだよな… イベントは防衛と作戦交互にやるとか言ってなかったか? 月一でどちらかを開催
開発インタビュー見る限りこのゲームのイベントには期待しない方がいいと思う
やる気無いみたいだし、まったりストーリーとキャラ実装待つだけやね 防衛イベントやる前に周回機能つけてくれないとだるすぎるな >>386
普通にサ終で良いのにな、必死に流行らせようとしてるけどセンスが無いよねw 防衛は配置できるキャラ少ないしMAPほぼ全部同じで
もはや何のために存在してるのかわからないレベル
報酬もランダムでゴールドでないと赤字だしなw
ゲームとして単純につまらないしやる意味がないんだよな >>388
そりゃ使ってるやつの名前自体がちんぽこまん太郎だもの、察しろ ワヲ中国から来たから、サー了をさーらって読んでしまうわ
撒了 >>389
マップ解放どれだけしたの?ステージ全部クリアーしたの? 枠限界まで拡張して昇給サポで埋まったら詰みなんだよな 他は拾った☆1から無理やり昇級させて消化できるけど☆1青はマジで何の使い途もない枠喰い >>395
ニューケープの5のどっか
もうデイリーウィークリー分しかやっとらん
もしかしてニューケープ10までいくとおいしいのか? 2章後半で防衛キツくなってきたンゴねえ
仕様か分からんけど、まとめて敵が来ると敵を攻撃してくれないバグあるし >>398
ん〜俺は9の最初の方だが金でれば1万以上だね、カードは多少出る枚数増えてると思う、
配置できるキャラ少ないのはタイル解放してないんじゃないのか? 新規でものは試しでストーリー読みながらやってるんだけど
OPで手垢のついた内容のシリアスやって、チュートリアルでコメディやるって流れはまだ理解できるんだけど
肝心の一話始まってから冗長な無駄会話+世界の日常描写などの肝心な前提説明なしは酷くない?
なんかソラカナ思い出したわ >>400
全部解放したら26→42になっていっぱい置けるようになったわ >>400
金は17000くらい貰えることもあるけど触れ幅がデカイしタイルしか出ないと全く金にならない、スカチケも全然出なくなったしわりとガチで苦痛
クソなリザルトやめて周回つければ多少はマシになるのにね >>403
いきなり全部開放かよ、こっちは数か所しか開放してないのに置くキャラ育ってなくて困ってるのに 巨兵装備以外の武器の最大メインOPも330なの?小悪魔のリングSSR210来てくれたわ一応育てれば巨兵装備SRより上になるな >>376
リリが食費のために体売ってるとかなら興奮する
実装されて、初めてじゃなくてごめんなさいなのです、とかやってほしい 置くキャラいなくても、期限なしで開放されるんだからとりあえず開放するでしょ こっちは金やダイヤに余裕無いので、金使う優先順位がね 防衛コスト42になっても☆4適当に配置していくとすぐにコストいっぱいになるな
☆1、2たくさん育ててる人は思考を放棄してもよさそうなくらい配置できそう 防衛は手持ちのエース級6枚が抜かれたら沢山配置しててもあんま意味ないし
なぜか敵はこちらがオーブ配置してる箇所を優先的に狙ってきてくれるし
あまり沢山解放する意味が無いのでは? 初期組・無課金・カメパン塩漬け勢だと金はある程度余裕あるね
ガチャもリリくるまであんまり回さないし なんか最近レス数が増えた気がして嬉しいぞ
内容はともかく 配置コスト逆なんだよなー、何で強さ変わらないのに☆4がコスト4で☆1がコスト1なんだよ、プレイヤー的には良いかもしれんがなんかおかしいよな 計算式しらんけどダメ増加10%が刺さる敵なら巨兵SSRより有用になるんじゃないの? >>405
そのクソなリザルトでも周回機能は付けれるはずやで
だってイベントも箱開けだったけど周回機能ついてたじゃん
ただの怠慢よ 周回機能は必須だな
どうしても金箱に拘りたいのなら
周回前に金箱全部開ける/開けないのオプション設定つければ良いし お金じゃぶじゃぶくれないとモチベ消え去って
プレイしなくなりそう… スキル上げ始めたけどすごい勢いでゴールドなくなるな
スキルチップが足りなくなる日は来なさそう 素早さ補正なければ100%上取られて不利な相手にも
補正で勝てる可能性がある
ありがたや ニューケーブ防衛9章ぐらいになると☆5少ないと処理が間に合わずにお漏らししまくって崩壊するな
頭数いる分ニューケーブのストーリーの追加マップより普通にきついわ >>427
防衛で初めて詰まったのは自分もそこだった >>408
シーンのシナリオそもそも初めてとかそうでないとかこだわってない気がする 自分も防衛きつくなってきたと思ったらニュー10章だったわ
火力ないと時間きついし、セラミクスでも全然耐えられんし ニューケーブ入った辺りからなんか時間かかるなと思ったら入り口変わるのにはやられた
画面見てないからしばらく気づかなかった ハードモードってどこ周回してる?
ワイはアクセと武器(強化、分解用)が落ちる1-10-2なんだが 小悪魔リングLV上げても15ずつしか上がらないのかよ、やっぱり素材行きなのか? ストーリー装備なんて強化したことなかったけど強化量も半分ってホントどうしようもないゴミだな >>436
ノーマルだけならカオル☆5LV40で楯役十分だった、2章ハードは知らん、LV50にしたらハードでもガチ盾無くても楯役カオルだけで行けそうな気がするが >>438
最終防御ステ見比べてカオルと同じ位の防御あればそのキャラ☆5にしたらそれで楯役行けるってことで >>420
金箱開けられないアホみたいな仕様の周回な、周回チェックで開けるかどうか設定できるようにするだけで済むのにねぇ
あときちんと4択になってないなら選ぶ意味ねぇから普通のリザルトにしとけやってハナシ >>438
ミネロが自己回復もあってクソ有能だからミネロにしとけ ニューケーブハードも最初の方しかやってないけどミネロ+ソフィアで普通にいけるな
盾なんていらんかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています