【DMM.R18】オーブジェネレーションR 13オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 12オーブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581434192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サ終ライン超えたか・・・
一体何が悪かったんですかねぇ〜フシギデスネー かめぱんの消費に時間掛かるのと1日の作業量が多すぎ
対人以外まともなコンテンツ無いし当然の結果だよ 虚無い上にやたら高難易度でストーリーもうんこ
防衛戦とか面倒なだけでつまらんコンテンツの数々
クソだるくて常に金欠で詰まる育成
死亡確認だわ 性能目当てで☆4引く必要がないからなあ
そりゃセルラン上がらんよ そういえや今週から配給のツイートないな
現物は届いてたけど リリ実装は4ヶ月後なのでそれまで食いつないでいくためのお金課金してほしいのです お前ら完全に帰りの会みたいな雰囲気出してるけど
まだ帰りの会の準備ぐらいだからな
焦る時間じゃない >>472
根本的な要因はそれっすね
ガチャ回す必要ほぼないんだもんな ガチャ回して☆4取っても9使い物にならんからな
性能がゴミで見た目だけのガチャで上位維持してるゲームとか見たことない 運営の変なプライドでガチャに価値がない育成しようにもゴールドが足りない
ガチャで引いたキャラの始末ができない
エンドコンテンツもまともなものがない
巨兵ドロップも装備確定じゃなくゴールドも結構あるから割って周回しにくい
メインストーリーですらすでにレベル50必要でこの先更にまだ2つストーリーがある
UIがゴミでイベントも月1回で周回機能は糞仕様
運営は口だけで行動ができてない
他良い所あるか? 寝室がいい
ここから好きな星2を500円、好きな星3を1000円、好きな星4を3000円で売りさばけば道は開けるかもしれない
ガチャ引いて3枚重なったから完全解放狙ったり寝室見たさで持ってないキャラ買ったりとか
…ないか メモリアとか定額販売だったけどすぐ終わったな
ガチャじゃないと儲からん レアリティに差をつけないといっても>>5の開発インタビューでは
「低レアを昇格しても初期高レアをこえることはありません」って言ってるんだから
もう少し☆4強くなきゃおかしいよなぁ
そして天井が高すぎて狙う気がしないってのがあかんわ
50回くらいで☆4確定でもあれば足りない分課金してやろうと思えるんだが 理想
育てた☆4>育てた☆3以下>育ってない☆4
現実
育てた強い☆3以下>ほとんどの育てた☆4 無課金とかはこの>>490の現実の方が嬉しいんだけどね
次の転生に期待しよう 戦闘パターンにこだわるよりSDキャラに力いれたほうがいいぞ
顔小さくしただけで表情も変わらないとかひどいのが多い 模擬戦もうダメだろ
あと一日なのにグランド16人しかいないとかw
対人削除しろ >>495
そもそも入賞条件がおかしいからな、延々上位と当てられるのに4000pt以下だと10位台でもダイヤのままだからな
枠が埋まるまでは弱いBotでpt稼がせないと3500ptから先が地獄だわ BOT当たらなくなって全くポイント稼げなくなったな
3000ぐらい稼いだらあとはやるだけ無駄だ これと同じランク条件の対人ゲーやってたけどこの方式って人が少ないとこうやって成り立たないんだな
ちょっとランクが上がると最上位勢にぶち当たってモグラ叩きされてんのかな このゲームやってるとマジカミが優良ゲーに見えるから困るわw npcいた頃はよかった
前回の階級戦はぎりぎり4000いったけど今回の模擬戦は厳しそうだ 新作なのに40位以下のゲームと比較したらそりゃ大抵は優良にみえるんじゃねぇかなw 毎日順位がどうのこうの言ってるが順位=面白さじゃないと思うぞ、上位のほとんどは古参で強い新キャラ
どんどん出してるから課金されて上位にいるだけでゲームの面白さは大して変わらんよ、 イベントもストーリーも糞遅いからなあ
虚無が長くて面白さも劣るんじゃないか 卑作とか内容でいったらこれよりはるかに酷い真性のゴミだけど過去のネームバリューとSSR必須のバランスだけであんだけガチャ回るもんな 後宣伝量だな、ここは宣伝も見ないしイベント少ないからあまり他より金かけてなさそうだから別に順位下のほうでも大丈夫なんじゃね? 手間かけて面白いゲーム作ったらめんどくせえスキップさせろって言われるのがソシャゲだからなw スキップもオートも無いゲームが上位に結構ある時点でスキップ勢の言う事にあまり説得力無いんだよなー 実際後一歩ってとこが多いと思う
アイテムの所持枠が1スタックだったら
オーブの売却機能がついていたら
防衛に周回機能がついていたら
無敵・保護シールド・無効化シールドで分けずにバリア破壊を特性として持つキャラがいれば
そのスキルがバリア反応で初回は即、2回目からはクールが必要だったのなら
ゴールドの入手先がもうちょいまともだったのなら(防衛でイベントみたいにゴールドは固定とか)
この辺ってちゃんとテストしてれば分かることで
そうでなくともユーザーが結構言ってることで
自分達でも気づいてる節がある
しかもどれも一つなら些細で、直そうと思えばそんなに難しい話でもない
正直売却なんてのは半分詰みが見える以上臨時メンテ入れて直すレベルの欠陥
運営の腰が重すぎるのがアウトって感じだわ
惜しいな、長文スマソ >>467
ガチャにお金払ったら出撃できなくなる神ゲーだ震えろ!! まあ強い新キャラどんどん出て課金してそのキャラゲットして無双してどんどんインフレしてくのが
楽しいなら順位厨の言うことは間違いじゃないんだけどな 見てるだけの周回ポチゲーなんてスキップあって当然だろう
結果が変わらないオブジェネならなおさら >>503
面白さは大して変わらんってのは同意だが
ストレスは明らかにこっちのほうがたまるよね >>509
運営のフットワークに期待してたけどかなり駄目っぽいな
ゲーム内容はスレで言われてる程悪くないと思ってるから残念 >>516
人それぞれだな
俺はオーブ売却できないことにストレスたまってきた >>517
これなんだよな
だんだん運営に期待できなくなってくる
あと1ヶ月様子見して何も進展なかったら引退かもな でもゴールド余裕できても結局エンドコンテンツがPVPなだけでイベント月1はきつくね?
引いた奴らはキャラ使いたいのにすぐ終わるイベント廃課金してもPVPはキャラ自体の強さや装備強化の天井で頭打ちに
もう少し練るべきだったな 月1のイベントは糞つまらんから月2ぐらいにしてほしいよな >>508
対魔忍とかガチャ更新すると大体1位だしな、周回無いからイベとかクッソ大変だけどキャラ人気でも性能でもガチャ回っちゃうのはやっぱ強いわ
無理してオリジナルで作るより人気あったエロゲシリーズを持って来た方が手っ取り早く金落ちそう >>509
>>518
俺的には
9000目標で貯めてるからガチャしなくてキャラ枠今のところ不自由してないし
バリアがどうのこうのもダイヤ1級に入ってればいいやの対人ガチ勢じゃないから別に気にならんし
防衛の周回も今までやってたゲームに比べたらどってことないし
ゴールド足らんのもスキル上げはほぼ諦めちゃったが
ゴールドのやり繰りやゴールド沢山入ったときは嬉しくなるからそこまでじゃない、 >>512
戦闘で出来るのが必殺技ポチるだけ>フルオートでよくね?>スキップでよくね?
ってなるよな。 >>512
戦闘で出来るのが必殺技ポチるだけ>フルオートでよくね?>スキップでよくね?
ってなるよな。 もっと育成楽にして色んなキャラ好きに育てられるようにしてほしいわ
新しいキャラ育てる労力がおかしい
あとさっさと装備周り改善して >>509
結局それをやるだけの金がなくなったから
リリースして集金を始めたってことなんだよなぁ
だから直る可能性は限りなく低い 通信エラーの対応とか言うのが悪さしてんのかね
初期の状態の方がまだマシだったな >>523
無課金ならどうってことないってことだろ
課金してガチャりたい層が定着しないからその層にストレスあるとこのざまになるってことやな >>529
だね〜、ガチャで金取らない運営方法してるしそうすればこの順位になるのは
当然でそのことは運営も折込済みだと思ってるがちがうのかな? まぁ色々致命的すぎるからね
・万年GOLD金欠で育成ができず面白くない
・デイリーが面倒
・ミッションがスキップないのに異常周回を強いられる
・装備堀、装備の付け替えや強化が面倒で嫌気がさす
・2種のアリーナが時間かかる上につまらない
・育成きついのに敵がすぐに強くなり行き詰り辞める
・最高レアがゴミだらけ
・装備、アイテム、キャラ枠問題で窮屈でストレス満載
・現在糞つまらんイベントが月に1回のみ >>531に加えて戦闘を複雑に・わかり難くしたのが敗因だと思う
5属性の他に通常・特殊の概念を入れたのは失敗だね ゴールド二倍って日替わりには効果ないのか
うんちやんどこでいかしたらいいんだよこれ 巨兵の補給任務だけで報酬アイテム700個以上あるな
800しか持てないのに馬鹿か? 一番のやるデスはイベントやアリーナにあるクソみたいな報酬w
魅力的な要素って大切なんやなw この冬一押しのクソマップを紹介するぜ
ニューケーブのハード2章ステージ5
模擬戦テンプレキャラしか育ててない君に運営からの心憎いプレゼント
特防モリモリロボットが完凸50レベまで育ち切った特殊攻撃キャラの攻撃を全て1ダメにしてくれるぞ
時間切れが嫌なら物理もよろしくな!
ニューケーブのハード5章ステージ10
物理主体なんで2−5余裕でしたってユーザーにもちゃんと運営はフォローを忘れない
物防モリモリロボットが完凸50レベまで育ちきった物理攻撃キャラの以下略
やっぱり時代は特殊攻撃だな!
ニューケーブのハード8章ステージ10
やっぱ簡悔だから特殊潰すわ1ダメだわ
2−5の反省を生かしてHPモリモリ特防さらにカチカチ物防もちょっと上げといたろ
物理いっぱい育てて装備厳選もしっかりしてくれよな!
8−10でまた詰んだけど心折れたんでもういいわ >>538
躓いたとこ完全に一致で草
止まってるとこも一緒だわw 物理はミネロエリカ★5に育てとけば余裕や
まぁ総戦力10万超えてるが >>538
そういや韓国周回ゲーの癖に敵の事前情報見れないんだよな
キンスレ系のゲームだとステージ選択の敵アイコンクリックで特殊か物理か等ステータス見れて良かったのに 今さらなんだが「ホームに戻る」ボタンなんで無いん?
チマチマ戻るのクッソ面倒 火曜日からオークだしそこで切りかな
運営が次はから修正しますって言っておいて更なる簡悔するとかもう擁護不能
完全に未来が見えた すみません教えてください
闇PT組みたいんですが カオル・ルフィーナの他に あと3名誰がおすすめでしょうか? ゲームなんて他に山ほどあるのに何故そんな文句あるのにこのゲームにしがみつくのか、
このゲームやってるって事は山ほどあるゲームや趣味の中でトップクラスで気に入ってるって事じゃないのか?
ただこの過疎すれで文句言ってるのがトップクラスで面白い事なら可哀想だ 君が真夜中に書き込みまくってて一番しがみついてるよ・・・ 解放凸ったキャラって餌か生贄にするしか使いみちはない? そろそろ手持ちキャラ全てのエロ見終わるからどうしようかな >>553
つまらないって言いながらしがみついてるのがおかしいって言ってるの、 DMMプレイヤー&iOSアプリだと
そうそうクラッシュしないしそこまで重くない時点で
DMMゲーの中では上質だと思ってしまうわ
ガチャを回す必要はまったくないけど そこさえ直せば楽しく遊べるのになってアンケ送った上で言ってるんやで
むしろ文句が出ない信者だけ残れの方が異常でしょ
ダメなところはダメなところなんだから エンジニアは優秀なんだな
企画が..
HOMEにもっと早く戻させてほしい >>559
バグが少ない…だと!?まぁ軽いは同意だけど 放置周回して終わったかなぁって見てみたらフリーズしてるの最高にクソ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています