【DMM.R18】オーブジェネレーションR 13オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 12オーブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581434192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どっかの効果音にヂッヂッってのがまた混じってるけどキャラか敵かわかんねえ どこだろ
ヴァルと同じ感じになるなら2-10-10なんかな って、図鑑で獲得先見れるじゃんw
1人ストーリーでもらえてドロップが2-10-10だな マイカのために火ピック天井までまわしたわ。
マイカは1体もでなかったがクサンドラは4体でた。 >>56
\ノワー/\ノワー/\ノワー/\ウガー/
闇の巨兵相手にはいい数字出るよねクサンドラ 補給で星4選択サポ2個手に入るな
ノーマル380回と420回 よく見たらなんか火ピックアップ反映されてないんじゃないかこれ?
・クサンドラ4
・アミカ3
・ムニエル2
・マイカ0
・その他被り無し1体
看板だけで中身同じじゃないだろうな >>59
ゾーヤ マルグレ エリカ ヴァネッサ グリゼルダ >>60
ミレーヌ終わってティルザ掘りしてたけどゾーヤ掘ってくるわ
ヴァネッサは4にしてるけどあんまり強くなくないか? 6-5はミレーヌ泥があったのに7-5も8-5もキャラなし
まさか新キャラ未実装な可能性あるの >>62
うちのは☆5の5凸だけど
ぶっ壊れってよりは光後衛アタッカーだから安定してて編成変える手間がないって運用
それでもエリカに次ぐぐらいはダメージ出てる、減衰されないからな光闇は >>59
ゾーヤ(★4 Lv40)、エリカ(★5 Lv44)、ネラ(★5 Lv41)、グリゼルダ(★5 Lv40)、ヴァネッサ(★2) まぁすぐにクリア出来なくてもレベルさえ上げれば割と何でもどうとでもなる
と言うことを言いたかった なるほどさんくす
ワイは満遍なく5凸☆4量産してたけどミスったみたいやな >>62
ヴァネッサは特殊攻撃高い相手に効果的で強いけど特殊攻撃0の敵にはダメだから対人では活躍するってコミュの会話であった、 提督とかいうそび糞
ソラはかわいい😍もう1人の声はおっぱい大きいからすき ストーリー読んでるとか頭おかしいだろ
即スキップだが 補給任務めちゃくちゃきついな
でも防衛線はやらんでもいいかスキルと好感度だし 防衛戦はウィークリーの30回を2週間で60ぐらいまでかな お花みたいでマジで鬱陶しいわ、敵が属性混合だとかなりの確率で自分の苦手属性の方を
集中して殴ってくれるんだが 突破出来たけど、2−7−1の闇と水の敵で詰まってたわ
光と火のオーブ置いてもこいつら交互に弱点じゃない方殴りおるから時間切れに 前回の補給任務はかなり余裕をもってクリアできたけど
今回の補給は作戦をスタ3周回で済ませるとしてギリギリだな
もう少し選択の自由が欲しいわ ペリジーニュームーン始まったと思ったらオブジェネ以下っぽい雰囲気がプンプンしてるぞ
エロシーンもストーリーもバックログ無しUI消し無しスキップボタンのみ、連続タップで音声消える神仕様
ガチャは欠片しか出ず何個も集めないとキャラが入手出来ない、ストーリークリアの為のボスバトルは一日三回のみ可能
もしかしてオブジェネって神ゲーなんじゃね? トロフィーてっきりルームに飾るアイテムかと思ったけど、探してもみつからないし
これ何処にあるアイテムなん?ぱっと全体探したけど何処にもみつからない >>89
これは韓国製テンプレシステムが土台にある分ゲームとして最低限の質はあるよ
動くという意味で開発力やバランス取りが上手いかは別の話だが >>87
あえて自然回復ギリギリの量に設定したのなら
やりよるわって思うわ
>>90
多分ショーケースに置くか 置かれると思う 補給任務結構ギりなのか?もうちょいパン残しとけば良かったかな? 巨兵中級2に苦戦している俺、ここのストーリー苦戦情報に戦慄しながら
連戦放置して風呂に行く ハードはssr装備ドロップか
でも攻撃200maxだから高級エサだな
階級戦マルいないせいでボコボコにやられてたけど
ソラちゃんかわいいからこの子壁にしよ 補給任務の巨兵で装備箱いっぱい貰えるけど
これ作戦でドロップする種類が入ってるやつだからベースの最高値が低いんだよな・・・
餌・分解素材と割りきるにしても任務消化の消費かめぱんキツイっていう・・・ >>97
分解素材とか餌足りなさすぎだから別に構わんわ https://i.imgur.com/IwtE4cF.jpg
ショーケースにトロフィーが置ける
同じ家具を複数買っても効果は重複しない
フレームには写真が貼れる
これもう隠しギミックだろ… コンテンツとかストーリー追加来ても戦力的にあと半年は1-10-10から卒業出来そうにない 巨兵中2を13周でアクセR1個しか落ちないってどいうことー?パーツの方は見てなかったからわからんが 中2はNが落ちない分だけ装備少ない気がしてウィークリー用には中1周ってるわ まだ報酬が受領できる時間ではありません。
最初の一回くらい開放してすぐにとらせてくれよw ショーケースをクリックするとトロフィー選択出来るのは確認してたけど、
フレームもそうだったんだね。気づかなかったよ。 とにかく金策手段を考えないと、キャラ育成もままならないわ
スキルの強化代金めっちゃ痛い >>89
これ以下のDMMゲーが大半な現実に震えろ >>90
家具いじらず普通にショーケース選択すると何のトロフィー置くか選べる
ちなみに1つ持ってればショーケース分置くことが可能 あぁレベルの上がり悪いと思ったけど2倍期間終わってるんだった…
あれが適正だったのでは? エリカが欲しくてひたすらレベル上げとイベント周回してたんだが
終わっても何もなくて糞ゲー連呼しながら枠を整理してたらたまたま箱を見つけたわ
エリカの昇級に所持してる★1ウルスラしか使えないんだけど
どこかの討伐で使えるキャラ降ってこないのかな >>109
スキルはあきらめろ、上げるのはパルの回避アップとかだけだわ 火属性ピックでNEWリテラ来たわ・・・でも好感度あげるとホームで嫌がってくれないし
寝室も襲ってくれないし、隊長どういうことなの? ☆1はかめパン食って50周すりゃ2匹ぐらいは落ちるぞ ★4昇格箱7つ開けたら欲しかった火と闇が0で一番いらん光が4つ出てきて困った
使うキャラいないんだけどどうすりゃいいんだこれは うちも光の☆4昇級困っているわ。
オボロ5凸だしこいつでいいか ヴァネッサ シュシュ ノンノ クララ 光は有能多いから使い道には困らんやろ
それかオボロとか特殊攻撃じゃない攻撃系のキャラ適当に☆5まで育てておけばいいんじゃね
ニューケープのハード2章とか敵の特防と体力高すぎてエリカ一人じゃ削り切れずに時間切れおこすし 対人はあんま気にしてないからストーリー進めるのに使えるキャラを昇格させたかったんだがなぁ
ノンノはウルスラとゾーヤ5凸★4がいるからもういらんしどうするか
クサンドラよりはやっぱオボロのほうがいいかね オボロが強化されることはないだろうがクサンドラはワンチャン
新キャラに備えてとっておいてもいいんでない? 取っとくのもありかなぁ
ミラニクスでも持ってりゃ良かったんだがな 光は使い道多いけど
風と水の☆4昇格餌の方が困るわ
それに☆5と☆4は劇的に性能変わるから
なるべく☆5にした方が良いよ 今後は難易度調整しますからの簡悔難易度のままでわろたわ
何も学習してネーナこの運営 計算してみたらノーマルは消費3の以外の所周るとパン使わなきゃ補給任務全部こなせなくなるな ★5で劇的に変わるのは分かってるんだけどオボロとかに使っても今後使う事あるんだろうかっていうのがね
補給は巨兵と防衛はスルーしてもいいかなって気がしてるわ
巨兵はせめて巨兵装備の箱くれよ…ノーマル箱もらっても餌にしかならんぞ >>4のキャラ以外にも名前あがるキャラがちらほらいて誰を素材にするか悩むんだが
星2・3で使い道ないから素材にしていいよってキャラは誰あたり? オボロが微妙って話はわかる
クララ シュシュはストーリー進めるのにも便利だと思うよ このゲームプリコネのパクリなんやななんとなくソシャゲの売上見てたら
プリコネが20億円って出てて人気ゲーはどう違うのかと思って昨日から始めたら
ゲームの基本部分が同じだったわクオリティは桁違いに違うけどまぁプリコネもどこからかパクッてるのかも知らんけど メインアタッカーがマイカとエリカで防御ダウンにグリゼルダ付けてるから特殊攻撃のキャラが選択肢から外れてたけど
それでも使えるかな?使えるならクララとシュシュどっちがいいんだろ
★2で止めてるから使用感がわからん >>132
ああごめん、前提書かないと分からんわな
ガチャ引いて枠圧迫したから減らしたいんだ
今度もまたあるだろうし スキル見て立ち絵もSDも好みじゃない奴食わせとけば? テンプレに名前挙がってないけど使えるってキャラのほうが少ない気がする
逆に使い道ありそうなのを上げるならキャンディスとかパルフリート辺り? ハードは時間制限きついなあ
こんなだから臭んみたいな万能型に使い道が無いんだ >>137
こいついなきゃ困るって言うのはもう出ててほかのキャラで代用可能だろうから下半身で決めていいんじゃね? 9章の5話に挿絵無しかよ!ここくらいは頑張れよ!!!エロゲとして!! ハードあきらかに特殊と攻撃混ぜてヤーナとかの配布キャラ潰しに来てて草
しかたないからミラニクス星5にしたぞ 特殊攻撃キャラばかり育ててたからハードで詰んだわw
ずっと使ってきたエレナちゃん5000ぐらいしか特攻ないから1ダメ連発で置物なの悲しい
ミネロ慌てて育てとるけどここでこれとかこの先の難易度どうなるんや ウルスラとゾーヤって逆側の防御も割と高かったはずだけどそれでも耐えられんのか
そいつらで盾になれないならミラニクス以外選択肢ないんじゃないの 〇でヒールまでの時間を稼ぎ
WAVE2終盤までどうにか〇で前線を維持、WAVE3は勢いでやっているが
時間がだんだんギリギリになってきた これは火力が足らん
からの専用装備闇鍋ガチャのにおいがプンプンするで そもそもまともな物理要員がエリカとミネロくらいしかいなくね?カオルもダメを稼ぐタイプじゃないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています