【DMM.R18】宝石姫 Part190 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part189 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581612425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト / ゴールドストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T) / カルメルタザイト(錬姫) / アデュラリア
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー/ ゴールドストーン
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T) / バージンウォーター(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ゼットストーン ・ゴールドストーン ・アホーアイト
・シーブルーカルセドニー ・アマゼツ ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
【ギフトの七彩煌戦報酬について】
ギフトから七彩戦の報酬箱を受け取ろうとした際に所持アイテム超過で受け取れない場合があります
この場合はほぼ確実に七彩ガチャPtが1000溜まっていてガチャが引ける状態になっていると思います
七彩ガチャを引いたらPtが0になって報酬箱が受け取れますので先にPtガチャを引きましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます ここがふに寺ねりね
復刻アイドに復刻カルメルさん・・・
ふにーこれメロンみたく別verでも出ない限り
頑張っても完全に無駄になるふに アリーナの判定勝ち負け基準がよくわからんな
体力ゲージがこっちの方が少なく見えるのに勝利したし HPの総量
なので基本攻め有利
上部のメーターはフレーバーだよ 割合じゃなくて純粋なHP総量だったよな
引き分けの場合はプレイヤーが勝利で 下の方のランクはHP補正とドレス補正強いからHP1.5倍くらい違うんじゃ プレイヤー側は80%で敵側は60%しかないから
見た目的に負けてても総量では勝ってるってだけ だからみんなが耐久パするほうがプレイヤー側が勝ちやすくてWinWin
ルミ猫みたいな火力インフレによる運ゲーにされるのが嫌われる原因の一つ 黒猫というか通常猫でもいいけど超火力にしてトランスを5000兆ターンにしてもいいな >>19
皮肉で言ってるアンチなのか本気で言ってるうんこ依存厨なのかはっきりしろ トランスを長くするのはなるほど
HP0-0で全部勝てるから悪くないな
強化解除で死ぬから素アレキだと駄目だけど アリーナの1位2位が急にルミルビー使いだしたのはなんでだろう?
敵のルミ猫に与ダメージ80%減を付与すればトランス後の猛攻に耐えつつ有利ターン減少ぶち込めるのに気がついた? 火力編成寄りだと勝ち負け決まるの早いから
勝率より試合数多くしてスコア稼ぎたいんじゃないかな スキル選べないのにそんなリスク高い事の為に入れんやろ 今ルミ猫の最優先お守り効果が弱体無効でスキルデバフは微妙でない?
だから右のルミママ単品とか水着メロンと大差ない硬さになってるわけで 最近相手が凍るか石化してる最中に向こうの猫とうちの猫が相討ちになってよく負けるんだが… 黒猫対策の白猫耐久デッキに当たる確率高くなったらルミルビー入れるのはわかるマン >>24
ここでも過去に何度か言われてたけど黒猫にタゲ取らせる為だと思う
戦えばわかるけどこちらの通常攻撃が全部吸われるうえに反撃率も上がっててアナルのバフもあり黒猫の反撃だけで殲滅される https://i.imgur.com/ugB3fYz.png
ええいルビーはどうでもいい、豚ちゃんを、興奮する真の豚ちゃんの詳細を急ぐんだ 今回走ってないのに性能上げられちゃうか、まあBでも5ステップ目くらいまでは取れるだろうが というかなんぞこのイルとルミを合わせたような性能
そしてこんなおっぱい大きかったっけ スク水バニー星6がどれだけムチムチなのか超楽しみだわ ダメージ無効付いてないからアリーナには居場所無さそう
耐久手段がスキルだけじゃ遅すぎるし オートブロックがあればバリアなくてもS帯で戦える
ただ自分に囮付与があるのでやっぱりダメ 水着ルビーはまだまだ来ないだろうからVルビーにチユユナ全部使おうかな >>43
猫前ならともかく猫来てからでもブロックだけで戦える?
アビに耐久項目無いから脆くなりそうなもんだが 新人でも課金してバレルビー40金にすれば同盟レイドで俺TUEEE出来て星水やらを集めやすくなるわけね 今のアリーナ上位見りゃ分かるがルミビーも組み込めてるんだから編成次第だろう 白猫持ってるとCT無効延長ってあんまり意味ないからなあ ルミじゃないから当然だけど、スキル2が3体やんけ
やっぱアリーナには居場所なんてないんや 聖チユはイベで配られてるけど聖ユナって無課金だと入手法ない?
最初にもらった奴はルビーに使っちゃったんだよなぁ >>47
菊花石も入ってるのが驚きだわ
防御そこそこにして火力増して囮付いた黒猫の反撃とワンチャンスキルで倒す感じなのかな どの程度クリ与ダメ系使ってるかにもよるだろうけど
自分の場合白猫にブロックされるか通るかでダメ3倍前後変わってるぐらいだと思う 耐久だと勝率は良いけど10分確定な上に菊門ルビーが相手だと負けてた思い出 編成次第というか今の上位に殆ど相手を倒す気はなく耐久勝ち狙いだからルミルビーでも耐えられるって感じ
多分S3〜SS下層くらいのイケイケ黒猫編成だとルミルビーは辛い これって素ルビーもってなくてもバレ衣装交換しておけばバレルビーもらえるの? その状況になってないから確証はないけど貰えるらしい イル3体白猫アナルに猫イルミナ無しでも勝てるもんだな
石化通ったから相手の装備が整ってないとはいえちょっと嬉しい 菊ちゃんは凍ってもらってて試合終わってから自然解凍で一人勝ちするのです バ衣装ないじゃんはーつっかえとか思ってたらエプロンのことだったのか
しかももう交換済みだった キャラの数値を考えてるこの小学生スタッフを開発から叩き出せよ
なんだよこの2000%て
あと裏歴史ルビー以外にはダメ無効つけないのはなんなん つーか、どうせ次の同盟レイド更新で烙印耐性だけ抜いた接待編成になるだろうけど、
その後からはいつものワンパターンな「全状態異常無効」に戻って役立たずになるよな 攻撃力5500だとして
攻撃力上昇90%つけて10450
これの20倍だから殴られる度に209000ダメ?
敵3体で上手く追撃反撃してもらえたら500万ぐらいは稼げるかな? あーまた同盟レイド更新されるの確定?
殴り直さなきゃいけない方からすれば嫌がらせでしかないのに
余計なことしないで欲しいという願いはまたも届かず ああ烙印って防御力で減算されるからもっとダメージ下がるか りそう「烙印以外無効にしました!烙印でダメージだしてね!」
現実「猫で殴れ」 ルビーが20倍界王拳を覚えたと聞いて
ルビー→ルミー→ルV 2000%烙印という事はうちのイル黒鯛が同盟レイドで輝く時がきたか 同盟レイドのみの条件いらなくない?
どうせアリーナだとトランスに無力だしイベントだと状態異常無効でしょ >>73
スキル後に黒猫が反撃1回しただけで3人即死するぐらい屁でもないよな 同盟レイド自体がぬるくなってるから同盟レイド用はほとんど意味ないな
次シーズンはHP2倍とかしてくるんかね 状態異常の中で烙印が一番ムカつくよな
理不尽感が半端ない 今の烙印仕様ってどうなってるんだったか
隊列以外の攻撃力上昇効果って乗るんだっけ そういや結局七彩箱こなかったな
運の流れ的に昨日は七彩キャラでる予定だったから補填はわかってるよね? >>56
S1ですが白猫オウロで十分なので勝率95%上毎週いけるのでルミーです
装備にもよるけど事故らない限りは平気
>>76
そらもともとイルミナ特権だった異常やしな >>73
同盟レイドのみって条件いならいよな
全部の同盟レイドのみって条件はずそうぜ
ゼットストーン最強伝説が今始まる ジェムじゃなくて詫びポイントみたいな専用ポイント作って配布して
一定ポイント貯めれば聖チユユナと交換出来るみたいな
独立したポイントだと「どれくらい不具合出した事があるのか」がわかりやすいしな イルエメママのクリダメUPは同盟レイド専用外していいと思うの >>28
せめて詫び石でガチャ引けりゃあな
ところが3詫びで1ガチャ、夢じゃあありません、これが現実 そういえば同盟レイド専用ドレスキャラを作るのは別にいいとして、同盟レイドはこれからも必要なコンテンツになるのか?
覚醒材料集めで同盟レイドが使われなくなれば2カ月で産廃になるごみユニットなわけだが…
その辺ちゃんと考えてるんだよね運営? 同盟レイド専用でもないしイルミナスもう追加されないとも言ってないし
何言ってるか分からんのだが そんな今までに使い捨てにされたユニットがいなかったかのような… チユナ取るための16000は義務だからなくなってもらっては困る
10000で聖チユ報酬に入れてくれてもいいのよ 将来同盟レイド廃止しますとかになったときにスキルの効果変えてくれれば別にいいよ
プレーヤー版のアップデートの不具合治るのに1週間ってことは、パッチサーバー担当者は
メンテ前日とメンテ当日だけ出勤する非常勤みたいな形態なのかね 安心しろ。イルミナが無くなっても同盟レイドはなくならねえよ
どうせ覚醒に必要なものが同盟レイドの石で交換できるようになるだけだ それはともかく同盟レイドのあのギスギス感はどうにかならんものか
あれこそまさに対人と言える
ちゃんとルール決めた同盟にしろってことですね、はい エプロンルビーやばいな。
居るだけでアリーナ黒鯛殺しだ。 防御パと最近よく戦うけどデッキに白猫入れたらルミエメが一気に怖くなくなった
黒猫だけだとルミエメを削りきれずにターン短縮でやられてたのが白猫同士の守り合いだと
黒猫がトランスまでいかないからセイクリッドレイが微風レベルに怖くなくなった 黒猫vsルミママなら弱体入りのいいお守りあればそれだけで十分でないか まだ実装されてない七煌卿のメンバーも全員イルミナ化するんじゃないの 性能どうでもいいからアメシのバック寝室はよ
帽子被ったままは十分見たから取ってくれるとなお良い 烙印キャラはおっぱい大きいか増量する効果があるんだ 譚ボスのボルカニックドラゴンさん烙印持ちやぞ
でかい(確信) まだ木曜日なのにもう20週終わってしまった我がギルド。。。
おかしいな、前はこうじゃなかったのに。 救☆主はロリでも貧乳でも食えるので問題なし
新しめだとブラックコーラルさんのセフレ感しゅき 乳星主は死ぬかアマゼツしか食えなくなって死ぬ
幼星主はアマゼツに私の何が悪いのよって刺されて死ぬ 昔あったDMMゲーで乳のサイズ特効なんてものもあったなぁ DMMではないがゴ魔乙もちちの日に貧乳ガチャ(73cm以下)と巨乳ガチャ(87cm以上)やってたな 七彩煌で言うとルビーくらいのおっぱいの大きさが一番好みです ゴーストクリスタルは今でもホームに置いている
爆乳と爆尻が同時に楽しめる神構図 20周終わったけど15周目からじゃ6700か
いくらルール無いとは言え火曜の17時に14周終わらせてるのは勘弁して欲しいな… ブルーゾイサイトが一番好きだ
スレンダー美乳は至高 泥新規なのですがスクラッチに付いてきたアウターとニットの能力は何がおすすめでしょうか。
アレキ40金 黒ダイヤ トパ サファ32 無凸ダイヤエメルビーオウロヘリオ等います。衣装チケはラブラとダイヤの水着が当たりました。よろしければアドバイスお願いします! イベ防具は白猫とか使ってブロック150%↑ぐらい目指さないならHP1択だと思う >>128 >>129
情報ありがとうございます。育成やパテ編成やらまだ全然分からなくて…助かりました! 一応ルビーの衣装だけは買っとくかね
素で使えるか分からんけど2000パーは出るようだが 今更だけどネプチュナイトの★6立ち絵って絶対乳首見えてるよね アリーナ1位と3位の人が黒&白猫と一緒にルミルビーと菊花石を
入れてるけど、相性いいのかな?
菊花石は出た当初は強さがピンと来なかったけど、戦うと普通に強いという。
ルミルビーはダメコンだけじゃなくアリーナ最前線でも活躍するとは、やるなぁ。 ベニトアイトの星6なんか乳首がモロな出しな衣装だと思う アナル石は単体ダメ強化でアレキの反撃を全体ダメ強化でアレキのスキルを強化と黒猫と相性がいい
ルミルビーで反撃がほぼ黒猫固定になるから特に単体ダメ強化が生きてくる アリーナの編成なんも変えてないのに先週は勝率90%、今週は58%でまだA3
黒猫が全く動かないわ相手は短縮しか撃たないわのクソムーヴ連打すぎてつらい 菊花石の強さがピンと来なかったって、一目で分かる強さだと思うんだがね 確か出た当時はルミオパ環境だしルミオパ環境ではそこまで強くもない
思うダメコンだと定番のアンデシンとバフが被って総量もそこまでではなくなるし 水着メロンか水着ダイヤが相手を凍らす→相手の猫で味方全滅→猫同士の打ち合い→なんとか勝つ→氷溶けずに猫死ぬ→負 け クリダメ急所ダメは前者はオートブロック、後者はアンデシンによって防がれる
なら単純に軽減しにくい単体全体物理ダメでアレキを強化する菊花石
って事だと思うの、反射あるから経戦能力高いし
走ってないよ!38までしか・・・ 菊はもともと弱くはなかったけどアレキのイルミナと同時に導入されてしまったから印象が薄かったんだと思う
イルミナアレキは導入直後から一瞬で普及したから当時ルミオパ環境だったというのは少し違う
良くも悪くもイルミナアレキのインパクトが強すぎた 水着フォスとかいうイルミナアレキに全てを否定された女 そんなこと言ったらさんたつとかイルビーとかの主砲キャラが大抵全否定食らってるからまぁ SSSとそれ以下じゃ環境が違う
SSSは耐久ガチ固めにして、黒鯛スキル2の固定ダメや、チャイナオパの固定・割合ダメだけで判定勝ち狙いのやつがいる
先々週あたりから増え始めて、先週に一気に増えた、それまで主流だったバランス型PTだと判定負けが多発する
だから菊花石で防御をぶち抜く、こいつはそんなに固くはないが耐久PT相手なら困らん、ルビーも同様
ただし、従来バランス型PTに当たると辛い、相手の黒猫の反撃だけで壊滅しかねない 菊花はその前のベニトで267万になって疲れが酷かったから余程の性能じゃないと走る気になれやなかった 今の練姫を連続して完凸出きるほどリソースないな
今回はスルーなので気が楽だ 正直、そんな好みの絵柄ではなかったベリロナイトちゃん。使ってみると可愛すぎて毎日好きになる バレンタインルビーのスキル1の威力600から700にならんかな 後出し性能修正する運営を信じろ
モリデブちゃんにアホみたいな超強化こねぇかな
褐色成分が足りなくて呼吸が出来ない 紡ぎ手始まったら
泥新規からボス倒せない報告が沢山きそうだな アキシナイトが強かったらもうちょっと菊花も走ってた プレイヤー版でレイドの一括受け取りすると
もうかなり前から表示が少し下にズレてるんだけど自分だけじゃないよね? あまり気にしてなかったけど、確かにそうなるな
何が手に入ったか毎回上にスクロールしてたわ マウスかキーボードの不良ではなかったか、ちょっと安心
ルビーもだけど、スク水バニーだけは買い忘れるなよ ロードナイトは簡易イメクラみたいな性能になってくれると助かる じ、上級までしかクリアできなくてもマテリアルは取れるし…(震え声) >>157-158
レイドだけじゃなくて右にスクロールバーが出るような行数になるとだいたいの所がそうなる
ベースをUnity2018にアップグレードしてからだから、去年の12月からずっとこの状態だよ
一応不具合として報告もしたんだけど放置されてるわ むちむちスク水バニーは自分だけ硬い囮タンク系列のまま純強化されて
火力パに投入しても意味薄だが既存の耐久パ持ちには席がない最悪パターン覚悟してる いろいろ盛られてるけどやっぱり囮で後手になるからなぁ
白猫主軸で周りが弱そうな相手ならお試しで入れてみるか
>>169
☆6これ絵師違くない? HP低いなぁって思ったけどドレス入手すればそこそこのHPにはなるんかねえ ダメージブースト20%x5で無効バリアで弾かれなければ1手損にさせないっていいね
あと自分限定で永続威力弱体無効付いてるから本人だけはずっと普通に回復可能と
ただ猫ゲーの中で短縮無しが単独で生き残ってどうするのっていう >>173
黒目が大きいのと口が濃いね
単にタッチ変えたって事かな
ダメでは全くないが妙に違和感があった ちょっとまって、
スク水パンストはパンストの上からスク水着るのっ!? 倍率260、ひたすらトパメンベニちょでギリギリAかあ……
特に細かく考えずぶん殴るのが一番楽そうね とても可愛いけど、表情に絵師特有の印象が無くなった感じ >>173
進化絵の方ひょっとしてパールとかガネ描いてる絵師さんじゃね? https://i.imgur.com/23paLPj.png
とりあえず持ちチユナ全消費して仕上げてきた 後先は考えない
>>179
https://i.imgur.com/AdNILfr.png
並べてみた 目と口は似てるけど、髪の塗りが大分違うように感じる
よく分からんにゃあ >>180
後は宝聖禁止アリーナの開催を待つだけだな 去年アートディレクターが辞めたらしいからその影響かもね 絵師ソムリエはやっぱ違うな
いつからかわからないけど
ギフボからキャラ受け取り時は真顔
ガチャで引いた時に笑顔で表示されるようになって
なんか違和感があるのもそれが原因なのか (´・ω・`)他にもやる人いっぱい居るだろうけど、とりあえずやっとこうかなぁって
https://i.imgur.com/p1iVIWc.jpg >>184
アイエエエ! ルビーパ! ルビーパナンd……
一人貧乳なルビーちゃんがいますね…… ルビー最高や!
ダイヤモンドなんていらんかったんや! そういえば今回は有償ガチャ無いのね。
それとも後半あるんかな。 ベ2 ト1 ト2 ト1 ル1で一応S
安定は倍率次第でごんす >>176
ガーターだしあれで正解だと思う。
逆だと脱がせるとき両方脱がさないといけないから面倒やろ?(救星主はどうせずらすから問題ないが)
>>192
ルビーも戦プリ出張してるから、経験についてはダイヤもルビーも同じ。違いを言うなら
毎回、前の穴の経験値ばかり積んでるのがダイヤ
ルビーは戦プリで尻穴もOK、イルで口でもOKになった
どっちが床上手かはお前の好みに任せる はぁーアリーナ数値計算だけして即結果出すスキップとか付けてくれよ
裏で動かして様子見するとまーだやってるよって長すぎ スキップなんかしたら
SSボーダー凄いことになると思うからやらんだろ 泥新規なんやが
今回みたいな衣装キャラって基本的に課金ガチャのみで
無料石貯めても引けないもんなの? はい
今回は実装済み衣装を新規キャラとして登場させたので1体は貰えるけど完全新規の衣装キャラはお金を使って集めてね >>199
基本的に課金か課金石のみ
一度だけキープガチャに入っただけ 今回ログインボーナスになかったっけ?
ドレス選択BOX 今のところ今回みたいなドレスがある無償石で引けるガチャは無いね
1ヶ月前の練姫の特効はパールとターコイズの水着でこれは無償でも引けた、まぁ例外みたいな物か
なので基本的にドレスになる衣装は買っておくべき
泥版ログボやキープガチャとか例外もあるけど逃すと無課金で入手は難しくなる なるほど
無課金なんで今月はネプ40とったら
ベニト復刻まで貯めるのが良さげかな
レスあんがとやで ロードナイトのために買ったバニー衣装が無くなってエロも見れなくなって怒り狂ってたら、
プレゼントBOXの方にバニー衣装を着た状態のロードナイト本体が贈られて来た
なにこれ不思議ぃ! >>205
それが唯一の無償ジェムで手に入れる方法
実装済み衣装に限っては衣装キャラ実装前に無償ジェムで交換できる >>204
無課金新規でネプ40は無理ゲーじゃねえかなあ
錬姫ポイント倍率いくらで回ってるのよ? >>207
いまのところ50万ptで三連休に走る予定
特効3100%、スキチケ約1100枚、QP180個、石16000
全部ぶちこんでみて届かなかったら復刻まちかなあ (´・ω・`)可能だろうけど、それで燃え尽きそうね >>209
38からはExしか走らなくなると思うから
Exちけも20かそこらはほしい >>209
残り210万で特攻3100%だから実質67000ポイント
一周30ポイント計算で2300周
消費スキチケの30%が戻ってくる計算で約1500周
800周は手動
ロード時間込みで一周一分と換算して約13時間
無理じゃないけど無理やろ >>209
要QPチケ枚数=((残錬姫Pt/(30*(1+特効値/100)))*15)/QP最大値
QPレベルアップ回復やら浄化やらでちょっとは補充できるだろうけどかなりキツめかも
何よりスキチケが途中で切れるから、周回で補充されながらでも数百周は手動だなこれ
錬姫EXをWave8撃破までいければ通常48周程度分くらい短縮はできるとはいえ、マジで「修行」になるぞ >>206
サンキュー。新規で突然だったからビックリした
>>207
不可能ではないと思う。新規は250連くらいは回せるし、俺は2500%で現在ネプ39
でもスキップもEXチケも切れてここからキツい
最初無駄にチケット使って失敗した例 錬姫全力だと今度は光の紡ぎ手に充てるQP無くなるで
期間が錬姫と同時開催のクソ運営だからな! 紡ぎ手は練姫40にした人の為のボーナス、もしくは走らせる為のニンジンだからしょうがない 0.5%ぐらいの割合でEXチケ落ちるぶん差し引けば
ギリギリ行けるんとちゃう 今月頭に去年7月の練姫が復刻した、つまり半年ぐらいはかかる
勿論途中から育てられる 紡ぎ手は復刻は無いけど
目玉報酬が同じ(同種マテリアル)が3カ月毎にローテなのであんまり気にしなくていいかな >>219
ある
でもそこまで育ってるなら数千円出して今日明日で40まで上げたほうがいいと思う
復刻といってもその頃はネプも陳腐化してそうだし
40になればドレスボーナスもつくから性能も安定する HPマテリアルだから頑張りたいけど
ルミーベニトのテンプレ的2バックの+400%で2分ちょうどぐらい
あと30秒縮めるには何%まで上げればいいのか ネプ40ベニ40の2バックにアンデ34リチオ38ピンクオパール38特攻560%
半端な感じだけど最短1分12秒S安定してるよ うんこの
https://i.imgur.com/r8cWOQN.jpg
追加攻撃なしの理想ムーブでこれなんで、どっか盛ったところで到底安定しない
Aでいいです 今回プライムどうすべきか
いつも通り2と5だけでいいんじゃろか? >>227
ありがとう
ネプ40ベニ40の2バックにアンデ38リチオ36ピンクオパール40特攻520%
最初1分35秒前後だったけど、敏捷をアンデ45リチオ52ピンクオパール17にしたら1分15秒前後で行けるようになった
スキルはベニ2 ベニ1 ネプ1 ネプ2 ベニ2 ベニ1 相変わらずさんたつちゃんの安定感
ベニが強化解除持ってるしベニ+火力のツーバックでよさそうね 新規増えたんだから紡ぎ手で選択双璧でも復活すればいいのに 新規のためにお守り配るなら渾身・破壊じゃなかろうか 俺は今回はオールプライムでいくわ。HPマテなんか足んねぇんだよな うーん、+400%(500%)のベニ21ルミ1ブレイズ2ベニ1でギリ8割削れる按配だから
ネプ完凸しなくても+530%あればベニトルミーでSいけるんかな ベニちゃんネプちゃんの2バックで安定してS取れて嬉しい
ベニネプ推せるわあ ロードナイトはあのすこしひだまりっぽい顔こそ魅力なのに… そういえばこのイラストレーターの名前未だ知らない
他の子見て楽しみたいので誰か教えて Aは楽勝。Sは運次第で届くかなあ。
後は倍率次第か。 >>242
例の騒動のせいで、もうこの絵師は同人ですら「自分の思うままに、好きにシナリオを書く」
ことができなくなってしまったと考えると、正直同情する。もはや商業と変わらん。
そう考えるとロードナイトは幸運だな。宝石は俺らみたいに、5chや公式コミュで気軽に おまんこ言えだのちんちん生やせだの書き込む人はいても
「ロードは百合役(一般版)なのか男に寝取られる役(R18版)なのかハッキリしろ。中途半端は許さん」って運営にバシバシ批判リプや、
シナリオの文句メールを直接送りつけるマジギレ集団とかはいないからな(コラボの時は多分、いただろうけど) だからなんで星をそこに持ってくる
コスプレの中でも割と普通寄りの恰好だろ
https://i.imgur.com/2bXLxO4.jpg >>240
thx
顔だけ別の人が書いた?
もしくは塗りだけこの人?
もしくは、平たい系の顔描く人が顔を回転させると違和感を感じて直すとす通の顔になってしまうというよく見かけるスランプか さて、今週もそろそろネタ接待パで勝つために頑張る時期
普通にランク上げ頑張るよりこっちのほうが楽しいっていう MMOやってたせいか耐久といえばVIT極振り
VIT極振りといえばデブキャラなイメージ
どこぞのアニメは邪道としか言いようがないな 黄金の鉄の塊 で出来ているナイトが皮装備のジョブに遅れをとるはずは無い
がっつり固めてるのはアインぐらいで後は布やら皮ばっかりだわな たまに言う程度ならネタとして反応できるけどこう毎日書き込んでるの見るとただただ気持ち悪い 正月の545ポイントの期限が迫ってるが欲しいもん何もねえな
少し金足して猫の目で有償ジェムもらってQPチケでも買い増すのが一番無難か 寝取られというか不本意な行為するけど戻って来て純愛エンドする本描いたら変な人が脳が破壊されない云々ってクレーム上げて作者がそれにすまんした 宝石姫「ウオーッ! 救世主! 浄化のお礼でぷにぷにおててに出すぞ!」QPドピュドピュドピューッ! それクレームじゃないと思うんですがねぇ
絵師も大変なんやな… twitterやってる絵師は割と突撃食らってるらしいしな
まぁ、おかしいやつに常識期待するのがそもそもおかしい話 相手の状態異常を解除してダメージを与えるみたいなスキルがほしい
凍結石化保存長すぎんよー ああ、巨乳イトコか
そんな騒動になってるとは知らんかったが正直あれはすげえ微妙な完結したな >>261
ターンがさっぱり経過しないからな
双方がスキル撃ったら1T経過でいいよ このゲームのターンの概念がよくわからんわ
凍結や石化がいつまでも溶けないのもおかしいし 後ベニネプ、前リチオ、アンデ、ピンクオパの特攻値530%で安定の1分前後。今回は従来の体力マテよりなんか体力高いから久しぶりにプライムいれたわ。 >>261
保存が長すぎると言うかターンがガバガバ過ぎる >>264
でもそのおかげで黒猫合戦が不利(先にトランスしちゃった)でも勝てるんやぞ 後は頼んだわ!滅ぶがいい!我が炎!魔瘴炎!
口ほどにもないわね!
この間わずか1ターンである >>269
雑に黒猫だけで戦えるのはS3かせいぜいS2までだぞ
修行が足りんな 白黒猫揃ってるけど黒猫入りとは運ゲーになるからやりたくない
白あり黒なしがいいカモになってくれてる へへっ相手の黒猫が先にトランスしやがったぜ!
なんやかんやでこっちもトランスに追い込まれたが結構時間経ってるし勝てるな!
は? 先にトランスしたしお互いに有利効果6ターンずつ減ったはずなのに何故か相手の黒猫が先に倒れることがあるな 下手に味方が残ってると相手の黒猫がスキル2回転しだすのもクソ 9割方3連うんこで非糞三原則も通用しなくなってるから仕方なく戦ってるが
低凸ねりひめにうんこ混ぜてのし上がって来たようなのはサンタアズと姫川で勝ててる
白猫もたいがい盛りすぎだが耐久の一環で卑怯さは感じないので猫と呼ぶ 全プライムパックってどうよ?
どうせ6パック目ってそんなに回せん? 相性?駆け引き?三すくみ?
しらんがな。俺が楽に上がれれば内容なんかどうでもいいんだよ
と割り切れるなら今はいい環境なのは確か >>279
土日齧り付いて周回するなら良いと思うよ選択マテリアル手に入るし
プライム6パック以降が1箱60000になるから適当な周回だと無駄になる 虹水が枯渇気味で超級Sとれて全部取り切る覚悟あるなら全プライムはあり
QPチケット買ってEXで虹狙うよりはジェム効率は良いはず 一個だけは追加効果選択したいので2パック目だけプライムにした 追加効果何にすればいいんだろ
クリ与は攻マテで7つあるからいらないとして与ダメがいいんだろうか マテリアルは武器防具と違って全部で効果が共通だからいまいち何が足りないか把握しづらいんだよな・・・ 条件付きで不死身になるけど死なんだけで妨害は可能だから対処してね ←まあわかる
条件付きで不死身になって単独で1対5から勝つような超火力だけど以下同上 ←ええ・・・
条件付きで不死身になって超火力であらゆる妨害に耐性あるから耐えてね ←ふざけんなっ!
というかもういろいろ諦めてカチってるのか防デバフ持ち編成してる人ほんと減ったなあ 全プライム教えてくれた僧ありがとう
残ってたお香1個で50000いかねーぐらいだからなんとも言えねえな
有償ジェムの使い道はここだったか やっとネプちゃん38まできた
こっから更につれぇよ・・・ 水着メロンからガチりだしたけど常にカツカツっていう
紡ぎでexチケとらなきゃ(震え声) リチオの1000称号取ったから外して新しいパーティでランダムしたらアメシに当たるってどういう事だってばよ はぁ…ようやく38だわ
あっという間に40にする高僧らはほんとすげえよ、信じられん 7週すれば全プライムで元取れるんだっけか?
6週だと単体の方が得よね? 宝聖姫の装備枠開放にチユ使用できます?
それともユナのみ? >>297
ありがとうございます
スクラッチで悩んでました 最終的に通常8,9waveなんてやってられないから超速の6waveくらいで数回すよね
僕だけじゃないはず 9は流石に狙わんが8は確実に頂くぞ
wikiにほぼ確実に8はいける動きがコメントにあるよ EXチケをじゃぶじゃぶ使える高僧ならいざ知らずEXチケが貴重な庶民にとっては時間掛かってでも通常で修行する
第一時間短縮ならスキチケ一択でしょ
EXチケなんてQPとスキチケ節約の為にあるようなもんだし スクラッチ値上げしたくせにQP100枚に半減されたから補充できなくてつらい
その分EXにしわ寄せがいってる (´・ω・`)3体攻撃あるから同盟レイドで船長の代わりになると思って頑張った
(´・ω・`)実際はそんなことなかったわ…… あと40万・・・みんな走ってるのでベニネプ40尊い前提のクエ作って良いよね・・・
38だとミリ残りになるやつ
報酬はインペリアルトパーズとかのお当番回で VルビーはCT延長無効だから現行アリーナでルミ黒鯛対策に使えるけど
それを逆手に取った戦法使ってるアレキにおんぶにだっこな人は、逆に作用するかも。 白猫作ってる途中で居ないからS1辺りのCT延長多めのPTにたまに負けて面倒くさい Vルビー自体、運用想定されてるの同盟レイドだろうけど
アリーナで使うなら耐久パ編成やろな 超級 570%
ピンオパ 菊 ルミアレ ルミ鯛 ルミビー
ビー2→ピン2→アレ1→2→ビー1で終了 1分10秒ぐらい アビで急所与被ダメ増合計150%、スキルでさらに被ダメ80%乗せられる
その上アビで全体急所率70%も付いて超優秀 特攻460%でもベニネプ2バックでS安定したわ
両方とも渾身装備だけど ピンクオパールの能力確認したらとにかく急所急所って感じで笑った
今まで急所ダメージってあんまり意識してなかったよ ランダム突っ込んでたら一瞬で終わってたから見に行ったら
SSの下の方にアウトな奴いますね なけなしの金だしてガチャやって頑張っても勝てない奴がいる一方で
金も出さずチートで順位上げて報酬ゲットする奴がいる
そして対応してるのかどうか怪しい運営
もうダメかもしれんね
こんなんでも金だすお前らが運営甘やかすから… SSに入ってこなきゃ他人に迷惑かからないので放置でいい 単騎編成残ってる奴って単騎チートを単騎で倒した奴そのまま残してるだけじゃね? 全体ランキング200位までは訪問で成績も編成も見れるんだから見てきてみろっての ルミダイの撃破回復って黒猫の回復減少で減らんの?
姫川の回復はごっそり減ってるのに相手のルミダイのは普通に回復してんだが
白猫とかいなかったし複数やられたわけでもなかったはずだけど さっきのチーターはロックされたな
S1扱いになった
前いたあのランキング1位まで上がった間抜けなチーターと同じ扱いになるなら、しばらくしたら戦績剥奪でG3まで落ちるはず 通算の最高到達グレードがチャンピオンになってたけど
そこまで弄れるんか >>334
水着ダイヤの見間違いだったってオチじゃ
(威力弱体無効8ターン持ち) 降臨クエストって一定期間でキャラが入れ替わったりするの? 以前1度だけキャンペーンで宝聖姫が別途もう一回交換出来たくらいで
それ以外交換キャラのラインナップはずっと同じで交換回数リセットとかもない 初期は宝石譚の宝聖が増える度そのキャラの降臨が追加されてた
今は宝石譚自体で3体手に入るから降臨追加は廃止されてずっと放置 降臨の交換対象キャラをガチャでゲットするより先に降臨ポイントで交換すると、ゲット時のNewの口上画面が見れないトラップ(1敗) 英語でググれば普通に出るけど悪質な場合は法的措置される
賠償払うか夜逃げする奴、海外勢、ネットワークと匿名化技術に秀でた奴のどれかになりたければどうぞって感じ ああそういや刑法にも引っかかるから懲役も出来るな
刑務所でケツマイモになりたい変態さんへのパスポートだな あからさまなものだけロックしてる状況みると
チートツール自体つぶすことは今のところ無理ぽいな まあ海外への措置費用なんてリターンが望めんしな
もし海外勢が増えたら永久凍結を増やして練姫とか入手したアカを無慈悲に殺すくらいしか出来んだろうな
アリーナを至上とする奇特な奴だろうが凍結には敵わん 悪質な場合は法的処罰する=今までされてたのは悪質ではないって事やな
てか不正に悪質も糞もないわな、すべて悪質だわ
もしこんな告知して法的処罰とらなかったら完全にジープラは口だけって理解されて他の奴もやりだしかねんし
ああいう告知した以上は見せしめが必要だ >>334
アレキがぶっ倒れる→ルミダイ回復や黒ダイ遅延→トランスで復活
だからアレキが落ちた瞬間は回復される
その代わり全員纏めてぶっ倒されようがトランス時に黒ダイ遅延受けない 新しく規則を作ったわけではないのだから過去にもBANぐらいはやってるんじゃね
法的処罰はハードル高いし面倒だしよほどのことが無きゃしないだろうけど アンドロイドで動くゲームなんてもっと大手のセルラン一桁に常駐してるゲームですら外人にチート配られまくりなんだから
チートそのもの潰すのはまず無理っすねえ
だからボスワンパンみたいなのは見えないフリするとして
アリーナだけは怪しい動きしてるやつは即検出・対応出来る体制を確立できるかってとこだね 対戦内容のログとか運営側で閲覧できないもんなのかね
まともな応酬になってなかったら一発アウトって事だろ いやーチーター排除できんかったわ
メンゴメンゴ
詫び石100やるから勘弁してや
あ、新キャラ作ったからガチャ回してね
水課金もよろww
これがジープラ
いっぺん痛い目に遭ってほしいマジで 単騎はまだ会ってないけどなんかランク帯に不釣り合いな弱いPTが急に増えたような気がする
まぁもう課金してないし元々S1までしかやらんからチートで弱いPT多くなって楽できりゃそっちのがいいわ 編成忘れたけどS2で全員レベル30の編成見た時はああ・・ってなった。
1分40秒くらいで片付いたけど、あんなんでS2入れるとはね。 S1までで自重すればいいがイキっちゃってSSに入り込んでるのがな
ハナクソ程度の課金しかしてない俺からすりゃ高僧様にキレられるとティンク様の存続に関わるから困るわ https://i.imgur.com/V5Lcrld.jpg
言ってるそばからまた出てきたよ
そういや最近ランダムマッチの勝率がやけに良かったのもこいつらのおかげかw >>358
超好意的な見方をすればトリックショーが面白いように決まって勝ち上がって来たという可能性もあるが
そんな確率でランダム勝率5割出せるか考えたらまあ十中八九クロだろな ようやく白猫作れてランクAになれたやったー!って思ってたけど変なのを倒してたからなのか
しょんぼりだ S 1帯に反射じゃないレベル1宝聖で固めてる編成の人なんかもいたから
泥版追加からチーター増えてる印象だな 今見たら179位に昨日のチーターがまたいる
ブロックしたんじゃないのかよ
もしかして自分で戦績のグレードも弄れるのか? スコアいじれるチーターとかもうチーター中のチーターじゃん…
そのうち垢BANしても新垢のデータ全部書き換えて復活するチーターとか スキチケ6000EX200まで回復した
次回の錬姫はなんか強いの来てもOKやで もうアリーナ停止して作り変えた方がまだましだわ
こんな状況で特別アリーナとかやられてもなあ…
どんだけ金出してもチートでひっくり返るとかもう商売成り立ってないどころか詐欺レベルだろ
コメントだけして放置してる場合じゃねーぞ運営 連休中はチーター対策が甘くなると見て暴れてんのか
チーターが話題になると元気になる人達もいるし
よくわからん ほんとそこら中にろこつなチーターいるな
ワンバック桜石に30アキシ、ガーデン、アパ、モルガLv1
こんなんでSだもんなぁ 心情的なものを抜かせばS1まではプラスに働くんだけどな
まあ、そこら辺に居る時点でSSより上にも居るだろうけど こんだけチーター多いのに放置されてるのまじわろえん
いつも2回スクラッチまわしてるけど今回は0
前やってたゲームと同じ状況になって萎え萎えだわ どうせまた対策できなくて来週でアリーナ廃止になるよ チーターなのか泥が出て張り付きやすくなったからなのか、SSSも見ない名前の人がちらほら
そしてボーダーがすでに9000ってやり過ぎだよ S2帯にもチーターいるな、バレねえとでも思ってんのか
編成見ても地方の40が一人二人いる程度で168勝1敗はないだろ 上位の成績眺めてるとやっぱこのゲームのアリーナは耐久ゲーだってわからされるわ もし泥版が原因なら返金ごめんなさいして泥版だけサ終すればいいんや このご時世スマホユーザー取り込まないゲームは死ぬぞ 取り込んだ結果がこれで対応できずにこのまま死ぬなら
取り込まなくても2年近く続いてるんだから排除した方がマシやろ ジェムはもらったし外じゃこんなのやらんし泥はいつでも終えておk >>381
一般と18禁で変わらない立ち絵が一番エロいと思うが子供には見られないようにね 立ち絵と言えばネプチュナイトの☆6見た時は、
R18版は遂に立ち絵でも強乳首解禁したんかと一瞬ビビった 戦プリは普通に立ち絵で乳首も立ってるけどこっちはまだそこまではいかないな S1〜3で年金食ってる無課金からしたらS付近に挑めば勝ち確の雑魚編成おるのは助かるだけだったりするからなあ 一般版(太ももムチィッ!おっぱいプルンプルン!!浄化ンァーッ… 売り上げの半分以上はSSS上位50人だろうからその領域犯されてて何も対策しないなら
重課金逃げてサ終まっしぐらだろ
目先の金しか見ないジープラらしい最後だが 痴女みたいな服着るのが普通の世界で処女なんているはずねーだろ 対策はするけどそんな直ぐはムリだってだけだろ
暫くは雑草みたいに生えてきたら抜くしかねえよ 脱げば脱ぐ程エロく感じなくなる貞操観念が逆転した世界だからな ヘマタイト「おまんこ」あり
いい子だねぇ
おまんこ、おちんちん、おっぱいいいねぇ ネプチュナイト「おまんこ」なし
まさかの3Pなのにおまんこなし
Wおまんこのチャンスが… アマゼツ「おまんこ」なし
ヤンデレ系おまんこプレイと思ったのに救星主様、マスター様って…
おまんこ言ってもっと乱れてくれ ジェムシリカ「おまんこ」あり
トロトロおまんこでよしよししてくれた
でも、他の子にはダメって注意された チャロアイト「おまんこ」あり
おまんこゴリゴリして気持ちよかった
やっぱりバックから押し付ける感じはいいね その内全員におま〇こ言わせるお〇んこチーターが出てくるんですね・・・ >>389
その売上予想ガバガバ過ぎだろ今SSSにいるしそこそこ課金してるけど俺の課金額×50×2じゃ絶対ゲームの運営できんぞ
ぶっちゃけ根本的に対策できんなら最悪集計直前に弾くだけでいいけどね
雑魚が居てくれる分にはこちらにもメリットあるし 廃課金っても毎月数十万も課金したりするような要素ないだろうしな宝石は 課金しても月間3万程度じゃないかなあ。
ある程度揃っちゃうと課金する意味無くなるしな。 某拡張子大僧正とかは義務みたいに課金するらしいが、それでも月10数万程度じゃないんかね うん、まあ上位が半分ってのは盛り過ぎた
金の使い方なんて自分の金だから好きにすれば良いけど
それに胡座かいて対策してなさそうな運営がムカついたんだ
ランクエ時代の対応もあったからな…
すぐどうこうしないみたいだし
しばらく黙って見とくよ、なんかごめんな SSS勢でダメージレース的なコンテンツもがっつり楽しむようなのはドレスの40金とか普通に買ってるのもある ただポイント集めればいいS1以下ならともかく
競合になるSS以上だと周りのライバルもチート雑魚狩りの恩恵受けるから意味ないぞ >>406
連休中の集計直前に担当者がいますかね……
このままチーター排除できないで集計迎えると、少なくともSS報酬貰えない人が一人発生するよな
今1700ポイントくらい差がついてるSSSまで食い込んでくるかはわからんけど 泥新規でやっとAランクまで行けたけどほぼルミエメ頼りだった、お姉さんは正義 SS入り口くらいでも当たり前のように制服オウロ40うじゃうじゃ居るもんげ 毎週日曜チーム確保するのもバカバカしい
アリーナ終わりを月曜にずらすしかない気がする
連休も見積もるとむしろ火曜日まである >>414
泥新規で年金暮らししたいので防御全振りしてルミエメにしようと思います・・・だと
その選択は正しい・・・ チートは一瞬で上位に行けるのかそれとも少し時間がかかるのかで大分違うな
一瞬で行けるなら集計直前に行く奴いそうだし ランキング集計時にチーター弾いて終わりでいいでしょ
ユーザー側はボーナスステージが増えるだけでむしろメリットしかない
まあ運営は簡単にアリーナ報酬取られて悔しいかもしれんが さすがにスコアはサーバーで管理してるのでそこに干渉するのは無理なはず パソコンでちょちょっと***するだけでしょが実現するなら現実に蔓延るデスマなんて存在しないからね...
ベストエフォートのチーター検出を組み上げてテスト通して定期バッチ走らせても検出を抜ける奴が出てくる
じゃあ人の手でやるかというとフロー確立から責任分散()まで練って、人の手なら誤BANのリカバリーも同様に練って >>420
悔しがるのがランキングボーダー読み間違えて201位で落ちたプレイヤーだと思うが SSまでやるようなやつは多少悔しくてもやめないからだいじょうぶだいじょうぶ 251位でも4900点で1000位以下でも同じS1。
250位と251位は、番付で言うと十両十四枚目と幕下筆頭くらいの差。
プロでもないんだからS1でいいんだよ無理する必要は無い。 200位と201位は変わるけど250位と251位はなんも変わらんぞ >>409
拡張子ニキで行って20万らしいからな、あまりに金かからんからもっと課金要素出せって逆の文句が出る始末
プレイヤースキルもクソもないから課金額でしか差が付かないのに、その課金すら必要なかったらやりようがない
最近じゃSSSがどんどん団子状態になってる、つまりどんどん貧者ゲーになってるわけだ
とはいうものの今は新規が大量に入ってきてて、課金要素増やしたら多分逃げ出すし、
そうでなくとも一度貧者ゲーにしてしまうと、課金要素増やしたら逃亡者続出するから厳しい
それで何回か沈みかけてる、「これは課金要素増えるだろうな」と思える何かが必要
去年のイルミナ実装とかな、おそらく4月の覚醒実装まで運営は力を溜めるだろう 去年の4月はβリリース1周年かつDGP版スタートで
ブラックアイダモンとかいうぶっ壊れ(と反射)で開始一か月でS3余裕だったが
今年はどうなるっすかねえ 4月からtnk様との2回戦がストーリー上であるのか、プレイアブルキャラクターになるのかが気になる イルミナは凄かったな
イルミナする権利15万だったもの 北投石はこのゲームじゃ珍しいパイズリだからいいぞお バリサイトワンバック、トパーズの攻撃力3732、黒黒ダイヤの攻撃力3731でブレイズが発動してない状態でトパーズのスキル2使ったらトパーズのスキル1がリセットされなかった
これは一体 トパのリセットは攻撃と魔法の上位二人だから魔法がいないなら攻撃1位のバリだけなんじゃね >>434
黒ダイヤから攻防10%のお守りを剥奪したらトパがリセットできるからそれはない
ちなみにブレイズ時はブレイズ時で黒ダイヤの攻撃力をトパに対して15%減にしないとリセットできない ブレイズモードになると+10%の自己バフ入るよ図鑑参照 ほむ・・・となるとどういう事だ?
エンジョイ僧には分からん 何を相手にしてるかわからんが、敵からのピンポイントデバフとかそっち系は? >>434
他の3人は?
場所は分からんが脳力ダウンのアビリティとか食らってない?
考えられるのはこんくらいだと思うが
あとは攻撃力が微誤差だからこのゲーム特有の天邪鬼適当感覚でそうなったとかかな 4200まで来たけどS3の後100が遠い
ルミダイ黒猫(ルミ)鯛ともうほとんど同じ編成にしか当たらんww 実は装備の数値は隊列以外の攻撃アップ対象にならないとか? 黒鯛の攻撃90%UPがどこにかかってるかだよな。素の攻撃力は黒鯛に軍配が上がるからそこしかない。 毎週S3間近まで行くとハックマ入りの人と当たってほっこりする A〜S1帯での黒猫、ルミダイ、ルミ黒鯛の人気は異常 >>442
相手はゲシュテーバーだった
残り2人はベニトLv38とピンクオパール40銀でもちろん攻撃魔法力は3700よりずっと低い
まぁ、七彩煌戦をやったときにバリサイトワンバックにかなり攻撃を下げたルミ黒鯛とブラックコーラル、トパ、ベニト(助っ人)で
ベニトの魔法力がトパより10か20ぐらい低い状態でトパ1をリセットできたのでそれぐらいは差をつけるようにしましょうとしか言いようがないな 宝石姫初めて見たけど チュートリアルのH回想ってゲーム内からもう一度見ることってできる? 右上MENU→アルバム→メインストーリー回想→0章7話 >>452
ありがとう この回想で一生抜けるので本格的に始めるのは1ヶ月後くらいになりそう ティンコ様イベもっと欲しいわな
そう言えば最近オトモもやってなくね tnk様はそろそろクビになりそう
具体的に第一部完 ぶよぶよティンコ様とか気持ち悪すぎるので絶対やめてください ベニト34だから他の方法無いかなと思い
ネプとフェナの2バック。敏捷性はフェナ以外は上げない。
ベニト2→フェナ1→フェナ2→ネプ2→フェナ1→ネプ1
でギリギリ1:30だった。再現性めっちゃ薄いけど。
ベニト40だとネプと2バックで適当にやりゃS行けそう。 俺の>>229も無駄行動が一切ないと40秒以内にルビ21トパ12まで繋がってS取れる
アリーナ要員と被ってるといちいち敏捷外すのなんてやってられないから
チャンスはノルマ達成した今〜翌朝くらいのもんだ Sなら6回くらいしかスキル撃てない筈だから
短縮→ルミ2→ルミ1→トパ1→トパ2→トパ1でいいのかね
ルミトパでいいのか・・・と思ったら次から1ターンの数字外しそう デバフ+短縮+4発の5手で倒せればS安定って感じで考えると
ベニトパルミーネプあたりの1スキル220〜250万出るぐらいの特攻倍率いるのかな
不安定でいいなら1発180万ぐらいの6手で90秒超えたり超えなかったり?
フェナカイト相手単体は 1スキル180x2+(追加120+2スキル190x2)x魔290/190 と考えたら
魔力変動無しのガドブレ1123%/2手だから単体火力としてはどうなんだろ >>464
ベニト持ってないからってだけよ
ほとんど決まらんからよく覚えてないけどルミ21トパ12(敵スキル)ピンオパ2ルミ1トパ1 だったと思う
全然走ってないので倍率は420
最初からバフを増そうとして初動ピンオパ2は試したが全然うまく回らない >>315は特攻倍率610%になったら超速で回してもダラダラ通常攻撃が連発しても余裕になった
アリーナ装備つけっぱ、ルミーマテリアなしのまま回せて快適 ベニネプだとベニ21ネプ12ベニ21で失敗は無いレベルだけどルミトパ不安定なん?
500%あれば行けそうだけど トパーズの1・2・1を最高の状態で叩き込むイメージでやれば大体の人は行けるだろ (´・ω・`)うちのベニちゃん34だけど、480%でトパメンが頑張ってるわ
(´・ω・`)黒ダイヤかトパメンの通常攻撃で残り3秒とかのギリギリの世界 うちの倍率・戦力だとトパ1バックでも似たようなもんだった
敵スキルが来る前に4回スキル撃てれば黒ダイとかで雑に短縮してもS、ウダウダ通常やってたら無理 超級は敵がスキル使ってくる40秒までに半分以上削れるかどうかが勝負だからな
スキルまでに半分行ってないと敵にダメージ通すのが面倒になるから時間がかかるようになる ポイント同じで1位が3人いるけど、これ全員1位の報酬貰えるのかな この三人って以前のダメランでも
なんかやってます的なアピールしてなかった? 暇だからただのルビーで試したけど
トパワンバックのルミ黒鯛ブラックコーラルピンクオパールルビーで
ルビー2トパ121からのだらだらCT待ちしてトパ2撃ってぎりぎりSだから
ルミルビーならルビー1を最後に入れられるし余裕だな
特攻倍率が600%くらいあれば かつてトパメンと蔑まれたトパメンも、今ではすっかりトパメンと崇められるようになってしまった
ところでインペリアルトパメンはいつ出るんだい トパメンは語源こそ蔑称だったがあまりにも語感が良すぎてずっと愛称としか思ってない 不正でSSに出てたやつログインしてないな
弾かれたか不正可能なことを見せしめの為にやった単発犯か インペリアルトパはルミ黒いわく真面目な感じと聞いた
4月の大型アプデにアレキ狩りに実装するんじゃない?
そも七卿って7人で界議院ぶっつぶす=超強いしか分からんのよね・・・ 元TOKIOの山口メンバーだっけか。語源。
ちょうど宝石姫のゲーム開始時期と彼の書類送検の時期が一緒で、
使えないやつ=メンバー呼ばわりされてたってだけ そういや不正を検知すると自動的にアカウント凍結になるゲームあったなぁ トパメンは愛称ふに
ガネキは蔑称ふに
ガネキ使えないふに
全体的に時代遅れふに
ガネキは置いてきたふに >>482
いや、ログインはしてる
最終ログインは10分前
勝ち数増やしてないからポイント的にSS圏外にいるだけだな ガネはストーリーでアレキ級の炎使いとか言うのどうなった・・・
本家参考なら、攻撃ダウンと炎獄付与と炎獄時敵確殺と行動n回で全体固定ダメージ
微妙じゃね・・・ >>489
ギリギリで見に来たのか
150位くらいに居たから安全圏だろって思ってたんだろうかね ガネキってストーリー上に居た記憶がない・・・誰かがサラっと一行ぐらいで語ったのなら覚えてるはずもないか
ストーリー的には倒した魔晶を食って魔晶を倒すための炎を出せる永久機関アレキが強すぎる あれは自分も蝕んでるから数百年の奉公がちょっとしたお仕事レベルな宝石姫では相当短命だと思う 魔晶食わなきゃ体を維持できないんだったら魔晶が全滅したら死ぬ事になるわけで
少なくともルミの力が発現する未来までは魔晶が居続けてるってことだよな ツイッターとかでも言われてるが、やっぱりデブデブロードナイトちゃんの絵師変わってるんかねえ
ラフだけ担当して塗りだけ別人になった可能性もあるんかな 回議員て権力だけあるただの老害だから力押しすればすぐ壊滅できるんじゃない? ストーリー上ではとか言ったらレガリアバーストは切り札級の威力じゃないと… 魔晶くらいすぎたアレキが魔晶になるというありがちパターン >>496
界議院には所属の宝石・宝聖も居るし何より央都にはダイヤルビサファも居る
それらの防衛戦力も計算してぶっ潰すって言ってるんだからそりゃ相当強い筈
イメージ的にはガンダムWの5機のガンダムの無双みたいな
クーちゃんがよっぽどおバカじゃない限りは・・・ 未だにあからさまなチーターがいるってことはやっぱり穴はふさげてないのな
IDだけチェックしとくか… >>505
このクソザコ表情のクーちゃんさんかわよ メンバー1人しかいないけど七なんとかのクーさんか… >>501
>クーちゃんがよっぽどおバカじゃない限り
そういやクーちゃんって渡航だけで金使い果たすようなその場のノリで生きてる子だっけ……
他の七煌卿に頭脳担当とか財務担当とかいないとヤバイな >>501
加えて御庭衆+未登場の正規軍隊、あとルビーの個人的な密偵としてスピネルとアメシがいるからな
何より議長マラカイトが一番好戦的という
ところで月曜のアリーナリザルト画面のボイスって複数ある?
以前はリビアングラスが「祝福のキスだよ!」してくれたんだが今日は「頑張れ!」と言われてしまった
クラスはずっとS1だったから勝率で変わるのか、あるいは完全にボイスが差し変わってしまったのか・・・ もしかしてクーちゃんがいたシマが島じゃなくて
修羅の国だったりすんのか 設定上は最大戦力の四聖公が一人隠居で三人は長いこと前線から尻ぞいてる訳だし
七煌卿が七彩卿と同等の戦力なら割と行けるのでは? 次のスクラッチ大当たりしか入ってないなこれなら3000でもいいかな?
https://i.imgur.com/v3NyNH6.png 制服オウロが40金じゃなかったら確定ガチャだったんだけどな
選択ドレスBOXが3000円だと思えば普通に美味いか 両方凸できてない人には全部引くのがありまであるな
高僧より少し下の熟練僧向けな感じかな >>511
白黒ダイヤみるに七彩の逆の能力ぽいのが七卿なので
最強の防御エメママの対のエメラルドとかまじでバスターライフル装備してそう
インペリアルトパーズが頭脳担当かな? イルビーとルビーとフォス足して5で割った感じ
アリーナではガチ耐久パでないと使えないわりに攻撃魔法減がスキルだから扱いづらい
それ以外ではただのルビーとあまり大差がない、唯一同盟レイドの烙印だけは使用感未知数 単価7kぐらいだったドレスが3kでオマケ付きならお得だろう
課金配布ドレスは次ログボ含め2つなので新規はここで課金すれば古参無課金を超える
630じゃ使えないけど・・・ >>517
なるほど、イルミナルビーに比べたら中途半端だなとは正直思った。
でもフォスと比べたらターン短縮がないこと以外はむしろ使いやすい印象。 最近のアビ7行8行当たり前の中4行しかバレルビーは運営に嫌われてるのでは
ドレスキャラにしてはスキルも大して強くないしな それ言ったらさんたつちゃんも短めの5行しかないけど割とぶっ壊れてるんだがな 水ユークあかんなあって水パールに乗り換えたのに友愛度上げてなかった
チユナまでつこたんやぞorz....... しかし、毎週200位以内に馬鹿が一匹湧くのはなんでなんだろう
泥版からでまだ知識が無いから上位は普通のプレーヤーでも調べられることも知らなくて、即バレしないとでも思ってるのかね 水着フォスがあるなら迷わず取るが
今までのラインナップ的にサンタ辰砂までかな >>528
救世主はお知らせを読まないって煽ろうと思ったらアズサンタまでしか入ってなくて深い悲しみに包まれた 水着フォスちゃんはなんで脱いだの?
イベントにも出ないし、エッチなだけじゃん そりゃお前エルフっぽい見た目なんだし脱ぐだろうよ(偏見) キャラの横の繋がりが割とある感じだし、
ベニトとネプで3Pやったし
ダイヤと黒ダイヤの3Pもありそうな気がするな。
そういえばアリーナの景品でエロシーン出来るとか言ってたっけ・・・・ 100位内のガングロビッチがお気にいりの奴はチーター間違いないな。 黒アレキのトランスって「終わるまで耐え忍ぶ」以外の対処法ないんかね >>538
ターン短縮撃って強制的に終わらせることも出来るがそこまで耐える必要があるし結局は耐え忍ぶしかないな みんなお気に入りキャラって固定なの?
結構頻繁に変えてしまうんだけど 新規が不正で勝ち進んでるから何とかしてくれって問い合わせ送ったら
該当行為の具体的な内容送れって帰ってきたわ
勝てない編成で勝ってるから で分からないって言われたんだがどうすんだこれ >>542
こちらからは状況証拠しか提示できず具体的な方法は観測できない
それを調査するのがそちらの仕事なのでは? って返せばいいんでね >>541
新キャラなんかは取ったら少しお気に入りにするが基本は好きなのをループさせてるな >>546
そう返しとくわ
システムを理解してる想定で相手を倒せず相手の攻撃に耐えられないのに勝率100%でって添えとくか
どうせ理解してないだろうけどな 大量に問合せ来てるだろうし具体的な事書かないと後回しになるんじゃね
相手の名前だとか。編成だとか。何日の何時何分頃だとか。 IDと名前は貼ったぞ
ついでに今ランキングに2人別の奴もいるし
編成は載せたが理解されてるかは知らん じゃあガチのエアプが対応してそうだし連休中は期待しない方が良さそう 200位以内に今いるチーターは、お気に入りをスポジュミン30と素アレキ30に設定してる2匹かな
しかしチーターって揃って第2編成が単騎なんだが、それが不正発動の条件なんか? 試合終わるのが早いからじゃ?
負けても勝ったって不正なデータ送りつけるだけだし まともな編成でチートされたら誰にもバレなくなりそう アリーナで得られるジェムなんてこのゲームじゃ練り姫の特効資金でしかないのに
そこまでして練り姫で修行したいとかチーターはマゾなの?(´・ω・`) 戦績に残っているってことは前シーズンの結果は不正ありだったってこと?
さすがに200位にぎりぎり入れなかった人が可哀想だわ 戦績に残っているってことは前シーズンの結果は不正ありだったってこと?
さすがに200位にぎりぎり入れなかった人が可哀想だわ どうせ不正に対処できなくて今週でアリーナ終わりだろ 運営を擁護するつもりはないけど前回の200位以内は滑り込まれてなければ多分いない
今週は頭から動いてるから対応してくれないと何枠か潰されるかもな 運営による詐欺とユーザーによるチートが横行する世界ローデリア
救星とか無理でしょ キャラ順とグループ順
レベル順とレアリティ順
何が違うのかわからない レアリティなんて存在しないものの順番に並べようがないよな >>565
それでなくともメインコンテンツが内輪揉めな時点で世界なんて救うつもりない キャラ順:内部的なキャラID順(だいたい実装順と思ってOK)
グループ順:上の方に七彩煌、宝聖姫、練り姫、下の方に地方姫
レベル順:そのまま
レアリティ順:進化するとレアリティが上がってレベルが1に戻る エロゲの人類が滅亡の危機に瀕してる系は
だいたいディストピア化した舞台で人間同士が内輪もめしてるイメージ 初めて10日、やることってかやれることが失くなった感が凄い
お前ら日頃なにやってんの? 最初から始めて10日なんてやる事だらけでひたすら修行に励む以外することないだろうに
まあ救☆主レベルが低いとすぐQP尽きるのも分かるがQPチケ破いてでも修行に打ち込まんと
何時まで経っても強くなれんぞ >>571
メインストーリーは全てクリアした?
初級だけじゃレガリアボードは埋められないから戦友とか借りて中級、上級もクリアしてレガリアボードを埋めるといいよ もう一年以上メインストーリー行ってないが、その一年前時点でもクソ温かった覚えがある(物理バリアがうざかった)
追加される分は難易度跳ね上がってたりするんだろうか ストーリー星埋めする、イベントやる、未交換の降臨戦やる、レイドと同盟レイドとアリーナと七彩戦する、エッチイベントに星評価をつける
最初はやることしかないぞ ストーリーの星埋めはアメシを出してくれる人が神だったな
その後黒鬼が出てかなり埋めるのが楽になった
今?スキルドーンで終わるっしょ(鼻ほじ >>579
メインストーリーは8章の上級までまで終わってる
レガリアボードもlv3まで全部埋まってる
魔岩窟は50層で降臨は宝聖姫全員取って
同盟レイドはソロで16周目で
ネプは金枠40で紡ぎ手は今8パック目でアリーナはA3だ むしろやれることがありまくるけどQPが速攻なくなって(動けなくて)やれることがないのかもしれない はじめて10日でそこまでやれりゃ十分楽しんだと思うが・・・まだすぐなにかやりたいのか ストーリー実装時に比べるとインフレ激しすぎてめっちゃ余裕やろなあ ストーリー実装時に比べるとインフレ激しすぎてめっちゃ余裕やろなあ >>583
10日でよくそこまでできたな
他にやる作業は
図鑑からエピソードの評価を付けてジェム稼ぎ
アリーナ
QPの消費をクエストか錬姫(経験値、スキチケ、EXチケ稼ぎ)で
ぐらいかな
無理に作業しなくてもQPやAPを適度に消費するためにログインするだけでいいと思う
あと月末だからショップから交換できるもの(好感度アイテムとか)を忘れないように 39まで来て40を狙わないってどういうやり方やねん
自然回復か40かの2択やろ あ、使う予定はないけど特攻のために上げたとかなら別だわ 4月辺りに戦プリとまたコラボするっぽいけどこの話題表に出てる? 武器解放と特効で38にして自然回復分で39にはなったんだよ
39→40がまたアホみたいな数値だからな・・・ >>585
もっとやりたい
カスッカスになるまでなにかがやりたい
でももう課金して強キャラ引いてアリーナやるくらいしかやれることがなさそうで辛い
>>591
とりあえず評価付けやるわ・・・ 七彩Ptが900まで溜まってて来月ルビーと交換するぞって思ってたら今日の報酬でガーネットを引いてしまった。
ルビー(38)だったから来月でイルビー完成する予定だったのに… ポイントは貯まってガチャろうが途中で出ようがランダムじゃなかったっけ?
選択貰えるのは月間ログインだけでは >>601
そういえばそうだった
少し気が楽になったよ、ありがとう。 コラボったってなぁ
内容良ければ普通に楽しめる、内容悪けりゃ炎上祭りを楽しめる ソシャゲは基本的に1回15〜30分程度のちょっとした時間に挟める作業を
1日1〜数回こなせば遊べたり時間をお金でペイできたりするお手軽さが売りなわけで
ガッツリ遊ぶのが目的ならソシャゲじゃなくてMMOなりSteamなり探したほうが良いと思うよ
まあたまに内容スカスカなのにMMO並の周回作業を要求する糞ソシャゲも存在するけど 真田幸村の★4が手に入ってなかったから、★430ミッションが一生達成できないのよな ミッションとかの実害は無いけど
チョコ装備やら金ぴか装備が入手機会が無くずっと暗転しっぱなしなのは気になる人は気になりそう ソシャゲになれるとガッツリ遊ぶようなのはもう無理だな、RPGとか特に
ラ〇ザとかやってみたけど移動するだけで苦痛だったから
既にモデルデータ弄って遊ぶだけになった 俺がゲーム始めてから交換所の「イベントpt」って項目がアクティブになったことないんだけど、これ何のためにあるんだ?
>>606
年に12回しかチャンスがないのに、あんなフルポケットガードされたコラボガチャBOXでコラボキャラ当たるわけねーよなぁ…… >>610
数回だけ使った記憶があるな
あれはなんだったか… コラボptのガチャboxは手に入るのが★6だから
★4からのミッションは無理ってことやろ?
つーか未入手のキャラが★5とか★6で手に入ったりするからすげー不親切な仕様よな
キープガチャとか重なって欲しくないまである 星煌進化は宝石姫じゃない将姫じゃ無理でしょ
覚醒はするかもしれんけど ふにカスが>>538で普通にレスしてるのに気づいた キェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ
人の事を言えた義理ではないがフニはコメントの来年の部分だけでも変えてくれ チーター湧きすぎ、SSSにまで居やがる。運営にちゃんと仕事してほしいわ。 普通の奴からすれば宝石ほどチートする意味のないゲームもないが
大した目的もなく面白半分でチートするのが当たり前の中華勢とかそういう連中は
お構いなしに暴れまくるな いっそ1ページ目全部チーターで埋めて廃課金にケンカ売ってくれよ
廃課金動けばすぐ対策すんだろ 好きの反対は無関心というが、廃課金は休眠・静観の構えっぽい
廃課金から文句出てたらお知らせのカテゴリが「告知」じゃなく赤い「重要」になってるだろ、前はそうだったし
勝手にやってろってことじゃないかね、見捨てられてるんだよ 忍石のチーターさあ、ネプを40にする根性あるならチートなんぞ使うなよ…… そっちも疑った方がいいぞ。
アリーナだけじゃなく練姫も譚も紡ぎ手もみんなチート防げなくて全部廃止になったりしてな 制限入ってるか知らんけど
入ってないならEX50ウェーブとかやれるんじゃないかなあ アリーナの結果が弄れるなら入手するポイントを弄れる可能性は高いんじゃね
勝ったという結果を送って反映されるんなら
100万ポイント入手って結果を送れば良さそうだしな まぁ他が弄れるなら現状アリーナチートしてまでやる意味ないわけだが
完全に目的がただチートしたいとか楽しんでるだけなんだろうな チートに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各七彩同盟と連絡を取り合い、短期の新同盟を発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大七彩同盟のリーダー、幹部3人
同盟ではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
戦友が200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全キャラ40金にした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れない同盟レイドはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでスケベロン200を狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ローデでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ 貼れと言われた気がして 何かの改変コピペかよくわからんので「もはやいないだろうという最強集団だ」でググった
FF11ね これ以降のコピペないけど運営にダメージは無かったようだ
まぁ月額ゲーとガチャ課金青天井ゲーでは勝手が違うかも知らんけど 皇帝、四天王〜の部分を四聖公、三闘華、七煌卿(俺含む)にして欲しかった
ちょっと幼馴染の七彩煌と話つけてくるわ チーター排除出来るまで課金停止するわ
ダメならそのまま下山する チーターが排除されたどうかとかユーザー側からは判断しようがなくね?
単騎や低レベル編成とかあからさまなやつ以外はこっそりやられたら分かりようがないわけだし 泥新規やがチーター放置でもうダメそうやなこのゲーム
無課金だから後腐れなく離れられるけど
課金勢はきついやろうなあ 万引きGメンに万単位で課金後ほどなくしてサ終された俺は余裕のかまえ 同盟は変更なしか、Vルビー接待は今用意しないと買ってくれないぞ
>>632
ぉぉぅ、すっかり忘れてたよ ありがとう 1分1週って、おかしいですよ!カテジナさん!
何人ぐらいでやってるの? それもう同盟BANされるためにわざとやってるんじゃないか 戦友申請も飛んでこなくなったし、保留中もログイン4日前とかがずらりと並んでるし
もう一段落ついたみたいね
ここからどれくらい残るものやら 余程居心地がいいとかでも無い限りソロ同盟の方がいいゾ 今日休みだから張り付いてみたけど、一桁レベルは0ダメージ入れる間に3体ぐらい飛んでいくのな
同盟レイド更新は夜21時ぐらいにして欲しいわ、普通の人はまず殴れんて ソロレイドはいいぞ
何も考えずにハイスコアでぶん殴ってれば毎週4000-4500くらい貰える さてGP溜まってるし消化するかって時以外全く行く必要ないもんな むしろ練り姫週の火曜は同盟脱退してソロ同盟で全力周回するもんだろ 野良の寄せ集めの同盟だから、そんなことしたら一瞬で誰かがその枠に入って戻れなくなるし 同盟レイド進みすぎて嫌なやつはルールあるとこ行くかソロでやるかって簡単な解決方法があるのに
毎回愚痴るやつの方がチンパンっていい加減きづけよな スレ同盟は無理だとしてもWiki同盟ぐらい活用してやってくれマジで
最近まで同盟サポートキャラがペリドットで埋め尽くされてるぐらい酷かったぞ おほースクラッチ1/3の確率で勝った。3000円で聖ユナ2+おまけオイシー >>615
ID同じだけど
それはふにじゃないふに スクラッチの勢いで水ダイヤ38にしたは良いものの武器穴用ユナないの忘れてた
さすがにそれ目的で追いスクラッチは止めておこう wikiの募集も見ずに動物園に居座る変態
類友だょ……!! 最近のスクラッチ新規が追い付ける配慮してる感すごい
この感じだとイメクラオウロの寿命は尽きなさそうだな イメクラ行き渡ったら更に強いの来るんでしょ知ってる ルミエメ実装が5/21、制服オウロが10/31
二周年イベント中に次世代タンクが来るのだろうか? まだ正月ポイント使えてないしたまには削るか
1…ダイヤ好きじゃない
2…制服オウロのパンティ(あえてパンツとは言わない)は寝室でも白なのか、それが問題だ
3…戦力は上がるが面白くない
さて 新規にも黒猫ルミ黒鯛水着ダイヤ制服オウロが行き渡ったようだな 我がギルド、火曜のこの時間で既に16週・・・・・
ちょっとペース早過ぎんよ 暴走してるの1人2人だが何で毎週暴走出来るんだ・・・ うちもルール決まってるとこで先週は泥版のおかげで取り逃しが減って9000まで行ったな
泥版出る前は7000中頃くらいだったから泥版影響でかいわ ルール無い同盟で他人にキレてるやつは自分がおかしいって気づいたほうが良い ルールなしレイドP溜まり次第全力パンチを数人がやってさっさと終わるぐらいが一番いい
ルールありとかハゲ進むぞ >>667
そういうのは土人の理屈
MMO内のクエ待ちでも列を作って世界を驚愕させた
日本人のお行儀良さとは相いれない ルールは無いとは言え配慮とか思いやりとか期待しちゃあかんの? 日本人は一度そういうのやりだすと際限なくなるから
割り切れない国民性というか単純に折り合いつける術を知らなさすぎというか まあ同盟内で全力をだすと本人以外得をしない設定自体おかしいからなあ >>670
空気読めないやつはどこにでもいるから明文化するなりソロに移籍するなりで
こっちが配慮するしかないよ
18週から20週のボスを木曜日に一人で全叩きしてるやつとかいる
最近まで同盟内で頑張ってた僧がこれで抜けたわ >>670
考えてくれる奴は考えるし考えない奴は考えない 配慮した結果自分以外の人が殴りまくる可能性があるんだからそんな期待は無意味
仕様がおかしいんだから殴ってるプレイヤーを批判するのではなく運営にだけ文句言うべき 殴ってるプレイヤーに文句言うべきでしょ
運営に文句言っても何もしないよ。規約違反でもないし。 同盟で問題起きてるならルール決めるなりして自衛せんと損するだけやろ
ここで文句言っても何も解決しない どれくらいでキレるかは人によるし、
自分はいいけど他人はダメとかあるしな。
ただ、ぶつぶつ文句言ってるだけの奴は、
そいつが損をし続けるだけだから割とどうでもいいな。 うちも今回初日なのに結構勝手してる奴出たから運営に文句と改修ファンメ出しまくるは まぁ同盟レイドはこんな誰も得しない仕様を放置してる運営が一番悪いのは間違いないよ
苦情はどんどん送ったれ
でもここで毎回愚痴るのは勘弁な あれ?プレイヤー版からファンメどうやって送るんだこれ 「少ない序盤よりも中盤以降にGP回したいから、早く進めてくれないかな」って人もいれば
「序盤轢き殺しするなハゲ!」って人もいる
「半分削って1位は貰っておきますね!残り半分仲良く殴ってね!配慮できる俺ちゃんえらい!」って人もいれば
「一気に半分も削んなや」って人もいる
ルール化してない同盟なら意思疎通は無理なんだから、毎週文句垂れてるならあきらめてソロにした方がいいんでは? このゲームは対人ゲーだからな
他人に得をさせないというのは相対的に自分の得に繋がる
同盟vs同盟のコンテンツでもあれば別だが今のところ同盟メンバーって一番身近な敵だし 四方八方敵ばっか作る対人ゲーってのもなかなかサイコだな 上位同盟はルール作って序盤はソロのところ多いから上位同盟へいこ? 仕事終わって戻ってきたら同盟レイド終わっていたでござるw
今回は4人暴走してたな無念 こんなところで配慮などという奴は適当に遊ぶ人向けの配慮しとらんよな 同盟レイドやんないとイルミナス素材まともに集まらん仕様が最高に糞 うちの同盟出稼ぎ制度あるんだが
RPそんなにたまらんだろうと甘く見たのが失敗だった >>692
出稼ぎというか火曜のみ一人で同盟作ってある程度進めてから戻ってくる
みたいな感じ説明へたですまん >>677
殴ってるプレイヤーに言えば改善されることも結構あるし(絶対とは言わないが)
だから矛盾してないぞ? マシュマロ実験のお猿さんかな?
頭のいい人しかいない同盟の俺高みの見物 (´・ω・`)新修行者から僧友申請が10件くらい来てるけど
(´・ω・`)1週間もたずに4割下山は草……まぁ仕方ないね、配布げろまずで下方しかしないもん いつもワンパンで殺してたから分からなかったけど
イル黒鯛のHP49%まで回復って回復力減少の効果受けるんだな
49%まで回復だから無条件で固定回復なのかと思ってたが
ワンパンで殺せなかったからやべぇと思ってたらHP全然回復しなくて普通に反撃追撃の500で削り切れたw 凄い勢いで新人が止めていくのわかる
エロよりもエロ立ち絵が好きみたいな奴は残るかもしれんが(経験談) スクラッチ2番だった
3番が欲しかったがまぁ当たりかな
フォス可愛いけど、絵柄変わった?
ムチムチ感が弱くなったのと愛嬌のある口元が変わっているんだけど 対戦メイン+特攻周回ゲーで4割しか脱落しないとか
むしろ強いって思うが 菊花石ホームに置いたら初心者ミッションに大事な所隠されて死ぬ気でミッション進めた思い出
エロ立ち絵はいいぞ… 俺のベニちゃん全然借りられてないんだけど
やっぱイルミナスの派手な枠を置いてないとダメか 順位ではSS帯に居たけどスコア5000点以下だったからSSではなかった時はほぼ全勝だったのに
スコアが届いてSSになった途端にボチボチ負け始めた
やっぱドレスボーナスは大きいな >>594
コラボって前回はこっちのキャラだけ向こうに行っただけでこっちはショボいミッションだけだったけどな >>702
1年くらいやってるけど初心者ミッション放ったらかしにしてるのに今気づいた
こういうのって全くの無駄なのになぜか緊急備蓄として貯めておきたくたるよね >>703
同盟の話ならルミダイが置物枠から抜けた影響で
フレで最後っ屁かませなくなっとるねん 味方の誰かが倒れたあとでないと助っ人使えないシステムはうんこ >>710
編成で1枠空けとけばすぐ来る
ルミビーにしてるとアホほど来るけどとっくに満員ですわ
50人いたら申請できないようにしろよ 最初から4人編成は最近やらんの?
自分が新人の頃はよくやったが 貸し借りで盛り上がったのはランクエ(死語)での2マリンやムーンストーンの入れ替え戦法の時だったな 4人編成と聞くと、フレンドがムーンストーンで埋まったあの頃を思い出す…… 星6 レベル1のムーンストーンいまだに残っているわ 唯一未所持ドレスの水着フォフォフォとようやく合体できると思ったのに
こんなときだけチユ2が当たる仕打ち・・・ さあ早く中華チーターを黙々とBANする作業に戻るんだ 全然ログインできなくてミッション報酬もらえなかった
なんやこの糞鯖は 全プライムにしちゃったけど元とるには6箱目になってから最低214周必要なんやな https://i.imgur.com/obxOSMX.png
フォスフォリライフォスフォフィフォスフォナントカおりゃんのか チート対応するとは言ったが今回 まだその時間の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればチート対応は10年20年後ということも可能だろう 地方、宝聖の箱から
去年の実装キャラまでってのは大体予想出来たろ 泥版からの戦友が光の紡ぎ手始まったあたりから次々と脱落してログインしなくなってるの笑う(笑えん)
倒せなかったんやろなあ
助っ人借りれないし チャイナブラオパも最近アリーナ上位で使われてるような フフフ対象外なのか
かわいさ重視()の性能だからこういう時に取ろうって人は多そうなのに >>732
制服オウロ
泥版始まった頃はみんな気を遣ってスラング自重してたようだが
チートで投げやりになり出してやがんなw オウロさん初出時点から好きだった身としては、イメクラ扱いにちんこが止まらない
正統派美人のうわキツ案件ってシコいよね ムフォーフォー、余は学生気分に戻ったミルキーママを所望する 新人わい、ドスケベ水着のラブラドライトさんを選ぶ
スケベ優先なので性能は全く気にしないが、評価はどんな感じなんやろ? 水ラブ立ち絵はわざとらしくない絶妙な曲線のモリマンがたまらん 水着ラブラはアリーナとクエスト両方使えるし
立ち絵も寝室もエロいし
未だにドレスでは最上位だわ 戦友申請してきた中で
アリーナの成績室から見て泥版から始めてネプちゃん40にしてる人が居て中々やるじゃないと思った まっ、対策無理だろうな
出来るならとっくにやってるやろし
ランクエ問題からどれだけ経過してるんだって話だしな
戦プリだって不正塞げてないんだからジープラには無理やわ アンドロイドから始めようと思うのですがどこから課金したもんですかね やべーな、S2、3あたりにチーターがわんさかいるな
ランク入りはしてないものの、地方が40未凸だらけでこのポイントは無理だろってのがいっぱい 猫は火力盛って
トランス終了時に敵のトランス解除を付ければいい
猫の争いのあとには何も残らない ゲームに慣れて色々理解出来るまで課金しない方がいい
本気で頑張るつもりなら今やってる練姫に金掛けて走るのは悪くないけど、もう時間無い 前と景品内容変わったけどそれでも課金箇所としては初回スクラッチはうまい 3000と6000はやったけど10000もいくべきなのか?
よりによってイメクラのが出なかった 今S3でチーターっぽいのが出たな
流石にペリ30は無いな覚醒したら連れて来い 200位以上でランキングに載ってたのは今見たら0勝G3になってたから対処された模様 このまま目立つやつだけ対処療法してくつもりなんだろうか 他でも何かできるとすると今アリーナの目立つ奴だけ対処してれば何とかなるでは済まなくなりそうだよな
とりあえず塞げなきゃアリーナのコンテンツ増やすとか無理やろ
毎週毎週サ終までずっとチーター処罰し続けないといけなくなるw 前回の不正炎上はカムバックと噛み合って不正したもん勝ちになったのもあるしな
だから放置してていいって事はないがここで対処失敗したらまた人が減るだけだよ Android版から始めて星6選択チケ貰ったのですが
これだけはとっとけよってやつあったら教えてください
なかったらちんちんにくるやつ教えてください アプリ出したらapk解析されてチート作られるに決まってるんだよな
これでアリーナ上位専用報酬追加するんだろ?対策できなきゃ終わりだよ チートって対処しても鼬ごっこになるし、1番効果があるのは中韓だけ隔離鯖作ること 凸を目指すか、凸なしでの置物性能で良いかによる
置物で良いならアンデシンが無難かな? 宝聖ならブラックダイヤorアンデシン
宝石は必要に応じて
・バリサイト(レイド等)
・シーブルーカルセドニー(同盟レイド)
・マリアライト、アデュラリア、ブラックコーラル(バフ要員)
長押しで立ち絵見て気に入った奴を選んでもいい >>769
>>772
なるほど、宝石姫と宝聖姫って違うのか
とりあえずバリサイトから交換してみる 宝石姫=RやSR
宝聖姫=SSR
と考えていいぞ
図鑑でちゃんと分類分けしてある ゲーム的にはレア度だけど設定的には生まれた時から宝聖姫だからドレスとかでも地方が宝聖枠に昇格することは無いんだろうなって 開発指導者がそういう世界設定を憶えていれば、の話だけどな むしろ生まれた時から宝聖姫って設定がヘリオドールあたりで生えてきた気がするんだが 別ゲーじゃちょこちょこ遭遇したし、レイプや殺伐ベースじゃなければ一定数おるやろね
チマチマ育成するのが楽しいとかキャラが可愛いとか、イベントで手軽に得られる達成感とか
あと自分が挿れられてるように脳内変換すれば余裕でおかずになるやろ いないことはないんじゃない宝石なんだし
お花みたいに可愛い路線でやってたら女性比率高かったやろな俺はやってなかっただろうけど ふるふるが新キャラ山盛りすぎて(6恐らく7になる)既存キャラな宝石の泥記念課金しにくい辛い
猫10000ptのだけでもするべきか……? >>768
(´・ω・`)強制的に称号や名前に『金玉かゆい』『私はチートをしました』みたいの
(´・ω・`)付けて外せないようにすれば、なおいい A1帯だけどたしかにチーターと思わしき奴ちらほらいるね
今のアレキ環境で宝聖30×5とかの戦力でここまで登って来れるとは到底思えない チート放置しててもお前ら金落とすんだから何もしないだろ
ほっといてもチートの話題なくなるし
修行僧ってより飼い慣らされた(´・ω・`)だな 今でもそこそこ戦友申請来るのに
助っ人使える譚が始まったらどれだけ来るのかオラ、ワクワクするぞ 俺はA3かS1までしか目指してないからコレクションが全てだな。
錬姫が本番 最近の譚はアタッカーにルミルビー1体で割とどうにかなってたが
Vルビーを使うことが増えるかも知れんな。 >>783
一般版をやってた人は二人ほど見た
刀剣のついでに始めた宝石好きな人と、新作ソシャゲ好きな彼氏に誘われて一緒に遊んでた人
前者は忍石のイベ中の触手攻めCGにドン引きして下山し、後者は彼氏が宝石寺のヤバさに気づいて一緒に下山させてた
R18版でプレイしてる女性はまだ見たことがない 異様に敵の攻撃弱くね?って思ったら200位落ちしてたわ
ずっとSSにいたからこんなに違うのをようやく実感できたわ 今の練姫、ジョギングで35まで育てたんだけど38か40まで育てるべきかな
なおベニトは32しかない 育てられるのなら、育てた方がいいよ。
ベニト以外にも魔法タイプ全般に相性良いからな。 なるほど。魔法パは層が薄いけど一応38までは上げとく 水着ダイヤのせいで魔法パがなあ
もともとぱっとしなかったのになんであんなことするかね ネプチュプジュプチュプグッポグッポヌロロ〜ズドンドピュッビュルルーナイト
はいまた女ユーザが消えた フローライトの衣装が欲しい
あのキャラをこのまま埋もれさせるのは非常におしい マラカイトが実装されたあたりでやめて復帰しようかと思うのですが何もかもが変わり過ぎて困惑しています
とりあえずアレキサンドライトを手に入れて強化しないと人権がないんですね 猫を素体1+レベル強化5+武器防具解放2で8匹を二セット
ここからスタートでございます マラ実装レベルって言ったら殆ど何もない状態だから新規よりきつそう
トパーズが何枚かあればとりあえず狩りの方は頑張れそうだけどアリーナは苦行だなぁ >>808
一応、白黒猫が居なくても徹底的にアンチ黒猫メタ張って
相手選べばS1までは7〜8割程度は勝てなくもない
ルミ猫はトランス後あらゆる妨害が効かず、PTバフ付きでトランス状態になったら
猫の攻撃を耐えるのは無理ゲーで、7ターンのバフ削り切る以外は不死身で
なおかつ回復不能状態にされるので粘るのも困難っていう頭のおかしい無敵っぷりが強み
つまりルミ猫自体はホントどうしようもない
だからルミ猫以外のどうにかできる要因である相手のPTバフを潰すのを目標に
被ダメ減少-150%↑ぐらい盛った構成で自PTが崩れるより先にルミ猫以外をぶっ倒せば
流石にルミ猫でもダメージ通らなくなるから耐えれるという寸法
そしてこの作戦を詰めていくと今度は白い猫が人権っていう ルミ猫無効化パーティだと水ユークレースとかもいれられるしな クソガキ感のあるロリ姫っていたっけ?
みんな素直な娘ばっかりだった気がする。 クソガキ系宝石姫……
マラ♂カイトはたんに小さいだけでガキ感ないし、パールはまごうことなき子供だが生意気って感じでもないな 白猫は黒猫以上にPTメンバー選ぶから雑に入れて強い黒がいいと思う >>811
両方持ってない。
自分のPTは相手がルミ猫単騎だとこっちの被ダメ、スキルで一桁。
徹底的に対策をしているけど、やっぱりイル猫は運が絡んでしまう。
>>814
新規は、先ず耐えることより倒す方を選択すると面白く感じると思う。
とりあえずルミ猫を勧める。 いたずら好きなのは居るけど根はいい子だしクソではないな
アホの子ならハックマちゃんがかわいい >>814
黒猫ふに
ふにみたいな無課金に近い微課金古参は
耐久パで判定勝ち狙いで行かないとS1に行けないから
白猫ですんなり行けたけどロクに兵隊が揃ってない新規だと
アリーナやアリーナ以外で活躍できる黒猫の方がいいふに
白猫を使うとするとルミママか高凸イメクラ
あと高凸バージンと高凸水着パールか水着メロンかハイドがいるのではないですかふにー このゲームだとたぶん他にいない攻めロリなのに
未だに本番無しの金髪ツインテちゃんいなかったっけ ジープラよ
女性客を掴みたいのならふにを増やすふに
可愛いふにふに感溢れるふに達は女性客に大人気ふに そういやカーネリアンがいた
と思ったがあれも小さいだけで子供ではないか このままチーター対処できんと特殊アリーナイベやれないだろ
あれ動くエロ入りシナリオが報酬にあるの確定してるし 女性受けならふによりまにじゃなかろうか
>>814
黒猫のほうがワンマン運ゲーでもある程度勝てて初心者でも安易にS1目指せる
白猫はガチガチ耐久キャラ揃ってる前提でハードル高いけどイライラしたくないなら
どっちも無しで黒猫地獄に挑むなら耐久パしかないと思うけど
0から始めて一番楽なのは黒猫作る事で間違いない >>827
黒はアリーナ以外でもレイドとか譚とかでも役立つ可能性が高いからな
白だけだとこうはいかないってのは大きな差だよね ダイヤとかエメラルドもそうだけど(クロちゃんが一番飛び抜けてるが)
ルミナス化は性能の単純な上乗せで、イル化は性能そのものが変化するから
とりあえず迷ったらルミナス化しときゃ間違いないってことだ。 うんこは姫川で簡単に踏み潰せるからどんどん上がって来ていいぞ 星6選べる宝石姫が何個かあるんだけどどれを選べばいいか困ってる
誰がオススメとかある?
それとも単純に気に入ったの選べばいいの? >>772が書いてくれてるぞ
現状通常レイドはそんなに頑張るようなコンテンツでもないから
個人的にはバリじゃないのがいいと思うが 地方は特攻を取るって手もあるけど
復刻の時楽になる バリちゃんは同盟やら七歳やら宝石譚やらでも出番あるからなぁ 当面はバァ〜リバ〜リバリィ〜だけで行けると思う
ところでこの子イベントに全く出番なかったけど、なぜあのイベントで特効振られてたんだろう
キャラ並びからして元はジンカイベ用だったっぽいが バリサイトオススメなのかな?
確認したらメイドさんで俺のストライクゾーンには入ってる バリちゃんは実装時で一応弱特攻でちょっとはガチャでそこそこ出る感じ
シーブルーは強特攻だったしガチャでマジで出ない、同盟レイド3体編成は圧倒的なアタッカーだから1枚確保したいかなーって感じ
シーブルーってなんの特攻だったかと確認したらゴーストちゃんだったか、ゴーストちゃんの尻はいいぞ まぁどのみちどのキャラも30無凸じゃ使い物にならん このゲーム単体ボス殴る機会多いからな
バリサイトとかトパーズが居ると役立つ バリちゃんとトパーズが居れば七彩戦で一度もスキル攻撃を食らわずにハメ殺せる
ハイスコアを競うだけの自己満コンテンツだけど常設で気軽にできるし楽しいよ 譚はCT延長が効く相手なら超有効
同盟レイドは承認欲求なければ適当に殴るだけでいいので絶対必要ってほどでもない
七彩戦は戦友にルミルビかトパメン借りれば余裕なのでこれも必要ってほどでも
いずれにしてもチユは次のねりひめに備えて温存したいのでその辺の胸算用も必要 結局40金じゃないとアタッカーとしては満足できないって不満点出ちゃうから
その辺りは助っ人でなんとかするのも手かも
通常レイドだけは自前でなんとかしないといけないけど、正直今となっては報酬が微妙。でも新規なら装備は助かるかな みんな色々助言ありがとう
受け取り期限までもうちょいあるから自分のプレイスタイル考えてやってみるよ
とは言え始めたばっかりだから現時点は星6適当に並べて殴ってるだけだけど ぶっちゃけ戦闘部分はかなりガバガバだから
最速効率を目指すよりも試行錯誤する中でお気に入りキャラを見つけられるほうが幸せかと思う
「DMM GAMES FESTIVAL」のプレゼントアイテム3000ジェム
皆勤しておきながらこんなのすっかり忘れてた 宝聖姫箱は次イルミナに使いたいが、次来るの誰なんだろう
実装準的にはラピス様、マラ♂、ルチルさんあたりが近そうだが ラピスは4月の覚醒候補でしょ
告知に出てる
次のイルミナに来るのは考えにくい お気に入りキャラ見つけても使う余地なんか無いからどうやろ
とりあえず適当にキャラに欲情しとくのが正解だと思う 質問すまん
ツンデレキャラっている?
ググって出てきたwikiに載ってる3人
(ルビー、カーネリアン、ホークスアイ)ぐらい? XY軸360度回転の視姦モードはよ
ズーム機能はよ イルミナもう実装サレンのかね。星水を覚醒素材に交換できるとかあるかな >>851
ルビーは別格(?)として、ブラックオニキス、イエローカルサイト、アキシナイトあたりだろーか
一応エピソードを見直して来たんで間違ってはないかと
持ってないキャラも図鑑で自己紹介は読めるので参考に
選択箱で取るも良し、ガチャでぽろっと出るのを待つも良し
4月の2周年前後にキープガチャもやると思う 追記
ブラックオニキス(通称黒鬼)はガチャでボロボロ出るのでわざわざ取らなくて良い 始めたばかりなのですがこの中でこの娘は育てるべきってのありますか?
https://i.imgur.com/F2LqOvK.jpg
オススメがいればご教示いただけると助かります
それと五賢将選択BOXで誰を取るのがオススメか
武器・お守り・マテリアルガチャは引くべきなのか?
も併せて答えていただけると幸いです >>858
金枠
アクアオーラ(なんかアプデ来るらしい、調べろ)
あとはうーん…ネフライトでも育てとけ
逆に育てないけどもっとけってやつもちょいちょいおる
目安としては
1.衣装ショップにいる
2.課金ガチャの排出確率調べてやたらと確率低いやつ
(紡ぎ手ドレスガチャなど課金専用ガチャ→ラインナップ→出現キャラ)
レッツゴー陰陽師 S2だけど白猫率高えよ。
俺なんか必死の思いしてやっと黒猫用意したのに。 白猫だけならどっちを選ぶかというだけじゃろ
両方揃ってると何でそんなとこ居るねんだけど >>858
その中から育てるならダイヤとアメシと怪盗とピンクオパール
アマゼツも使うところは限定的だけどあれば便利ベロリナイトも半端な宝聖より強い
五賢将は覚醒予定にあるターコイズかペリ
あとコーラルやエレスチャル、ブラックパールは弱いけどレアキャラだから売らないようにしたほうがいいよ いつの間にか七彩ガチャPtが一杯になって箱が受け取れなくなると
七彩ガチャPtが上限なので受け取れませんって出るようになったんだな
受け取れない原因が分からない奴結構いたもんなぁw 1000到達したって選べる訳でも無いし別に問題ないだろ
むしろトパーズであることを喜べ そろそろ古参は七彩要らなくなってるから
ログボと七彩ガチャ、箱の報酬七彩限定から変えてほしいな
もしくは宝聖姫売却するとなんか手に入るようにしてほしいわ
1体売却するごとに1個収集物が手に入って5個で宝聖チユかユナに出来るとか ログイン777日行く頃にはもう七彩煌の追加とか必要無いみたいな状態になってるんだろうな もうトパさん17体目なのかもしれない
七彩じゃないけどラピスが15体だから覚醒が最大16体使う仕様にならないかな
イルミナしません宣告受けたようなもんだから余り分が困る 初日からやってるのに未だトパメン40銅だわ
再来月にやっと金かな 今は一番凸数の少ないアメシを集めてるけどそれすら16体になったら完全に七彩いらなくなる
ダブリのフォローについては昔要望した事あるけど特に対応策は来なかったな
宝聖売ってもルクスがゴミってマジ何とかした方が良いと思うが コレクターアイテムでノーマル40金で24まで持たせる イベントが明日までだから今日は新情報かな
そろそろ次のイルミナだと思うが誰かね 黒髪だから日本人の感覚にフィットするね、金髪だとこうはいかない ブラックダイヤよろしくインペリアルダイヤはβ2周年の目玉かと思ったらちょっと早かった
能力も凄いが2周年はもっと凄いことになるのか 回避率上昇が実装か。暗闇と併せて回避パとか流行る日が来るのかね 号令はブラオパやサンたつすなの魔法力上昇効果と重複するかね
してくれないと実質効果半分になるからしてくれ イントパーズ両面バリアor3体確定気絶とか相手にしたくねえな また防具が貰えるのが嬉しい
また、反撃ばかり出る予感はするけど >>879
回避・・・回避かあ
またイライラしそうだなあ イントパは普通に強そう、制服黒鯛は割合ダメ強化でルミ鯛とも合わせられる
どちらもダメ無効8回で最高値更新、久々の強力なガチャキャラで、これなら廃課金もにっこりだろう
誰とは言わんが相当ストレス溜めてたみたいだしな 左は全く当たらないけど右は回避ほとんど意味をもたない…という未来が見える インぺトパの回避率とかも気になるけど割合ダメ50%アップってルミクロダイと制服クロダイで組んだら割合ダメージやばくね
って思ったけど一応チャイナオパが割合ダメ無効もってるのか >>886
回避はそれだけだと役に立たんよ
80%でもザコ呼ばわりだったし、必撃は必ず当たるしな アリーナトップ環境はその内イルミナがいなくなりそうな予感 次って宝石譚だよね?こんな強力なの実質3体配布ってやべぇな バリア7飛ばして8枚時代かい
短縮も普通に3ターンだしインフレ一世代進むんすねェ >>898
特攻が十分ないと3枚はキツイかもしれない ■新有利効果[攻勢号令]について
・攻撃力・魔法力が上昇する強化効果です。
・既存の「攻撃力上昇」「魔法力上昇」と併用できます。
・その他の固有の強化・特性による攻撃力・魔法力の上昇とも併用できます。 そういえば前回は地方のモルダバが特効だったのがドレスになったのか >>904
追記来たのね
サンたつすなの天下はまだ続くようでありがたい さんたつちゃんかわいくてさいつよなのに更に強くなるとか最高だわ 通常モーションが速くて全体にもなるさんたつすなちゃん 現状唯一の3回攻撃持ちさんたつすなちゃん
アリーナじゃ使われないんだが 宝石譚の難易度爆上げ→チーターが大暴れ
この未来が見える
分からないように水面下でチートされてキャラも装備も揃えられて
普通に強くなられたらもうどうしようもなくなるな >>853,855
遅くなったけど、ありがとう!
その中で自己紹介とかみて決めます 暗闇持ち増えてきたし黒猫トランス前に暗闇入れて天使で落とすって選択肢はどうなんだろう?
動くかわからんし現実的じゃないか それに何の意味が・・・
トランス前に暗闇即死で倒してもそのあとトランスされるだけやん お供を間引く使い方なら無くはないけど、その分バフデバフが疎かになるからなぁ
上にもあるサンタアズの方がまだ現実的 インペリアルトパメン……
インペリアルトパメンだと!?
やっぱり元と対称的な性格なのね インペリアルトパーズにせいふくーちゃんだと・・・?
まぁいつもの1枚6k販売なら廃課金に任せよう
3kスクラッチ見た後じゃお布施する気にならんわ なんとなくイベント中で「私とお姉ちゃんとのマッチング相性は最悪なんだ〜」みたいなセリフが出てくると予想した
どっちが姉かは分からんが ドレス入りのキープガチャか
どれが入ってることやら 無効8回かぁもう次の領域に入ってきたな
4月には10回になってそう 元ネタゲーを同じとする仮想敵国が逝ってしまったか
4月からの特殊アリーナとか向こうのイベントアリーナパクった感じ割とあったがいいぞどんどんやれ ユニティアもアリーナゲーだっけか
こっちはこれからどうなるやら… トパーズはお家騒動の特効にはならないのか、トパメンェ
ミニガチャがあるのは助かる >>927
一番汎用性が高いのは与ダメ+だよ
とりあえず腐らない
与ダメ+足りてるなら、クリ率・急所・クリ与ダメから足りてないやつ
反撃ブロックは選ぶほどじゃない UNITIAって今DMM22位のやつか
この順位でサ終ってどんだけ維持コスパ悪いんだよ ブラックダイヤモンド
ルビーオーラ
スターサファイヤ
トラピッチェエメラルド
スペサルティンガーネット
インペリアルトパーズ
グリーンアメシスト
七煌はこんな感じなんだろうか >>929
ありがd
バリちゃんのおかげでBだけど超級出来るのは助かる >>931
あやかしが調子いいからそっちに統合するんだろ 同時に運営するには開発リソースが多すぎたんだろ
寺と戦プリはパイの食い合いや開発リソースの奪い合いは無さそうだからその辺が理由のサ終はまだ無いだろう スレ見てきたけどサ終くんはウザいけど って言ってるそばからのサ終で草も生えない
まあイベントやらなくなったら薄々感づくよな
つまり糞ノルマのねりひめでもお前ら有難がってやれよという天の声 主要キャラ5凸してからがスタートなんだし
新規お断りでしたわ
あ、、、宝石も同じようなもんかw UNITIAはログイン時にクソ遅いからログボ勢にすらならなかったな
ログイン時にやたら時間が掛かるやつと広告を大量に出してくるやつはプレイしたくなくなる >>908
コレみてドレス箱は制服さんじゃなくてサンタつすなちゃんにしようかな、と思った
星630で止めるとしても通常モーション速くて全体攻撃も出るのは魅力的だね >>941
ログイン遅いだけじゃなくてログボ回収にやたらクリックさせるからテクロスゲー嫌いだ この寺もブラウザ版だけじゃユーザー離れて
あぶなかった時期があったけどね
うんちあもDMP版があれば違う未来があったかも? テクロスがDMMプレイヤー版を使えるとは思えない
オトギやあいミスですらまともに使えてないのに 回避来ちゃったか
ますます運ゲーお祈り度あがるなあ 明日からキープガチャ&宝石譚が始まるということは
キープで5000ジェム+宝石譚で15000ジェム以上でまた計20000ジェム以上要求されるのか
今10000ジェムしかないから自転車操業だわ 別にチユ取れなきゃ死ぬわけでもあるまいしいっそ放棄してしまってもいいのでは? UNITIA終わんのか…。文章が絵の割に多すぎる気がしたんだよ 今9800ポイントでジェム77700(優勝が33700)が貰えちまうんだ 新装備のブラックダイヤのセーラー服ってエメとかおっぱい大きい子着れなくない? 2年も経つとインフレ度合いが進むのは仕方が無いよなあ。。。 1番おっきいのは初期キャラのエメラルドらしいし、そこまでインフレしてなくない? トップサイズはエメママで、カップサイズはゴーストちゃんな印象 ルビーやサファイアが貧乳クラスらしいからなー。
そうしたらエロサイトちゃんはまな板になっちまうけど。 サファイアは普通〜やや貧乳気味だけどルビーは普通に巨乳だろ ダイヤアメシで小ぶり扱いなんだしルビーは貧の方に入るだろうな >>897
逆に問おう、痴女でない宝石姫どの程度いたっけ UNITIA終わりか
宝石姫はいつまで持つかな・・・
イベもどんどん悪くなるし・・・ 服装自体は痴女じゃないのはそこそこいるのだ
胸が乳星主基準だから卑猥に見えるだけで 金玉は☆6をドレスキャラにしてぷるんぷるんさせろ! 最近課金せんでもs1いられるし、課金したところでss入れるとは思えんしで
なんとも難しい ブラウザ版とDMMプレーヤー版の売り上げは統合されてるみたいだけど、泥版は統合されてるんだろうかね
別々に集計でDMMランキング上がらないなんてことになってなきゃいいが 【DMM.R18】宝石姫 Part191 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582801198/
新しい寺だよ、焼き討ちに備えろ! 建立乙
アプリ版1位とってたから別なんじゃないかな >>972
ファイヤーバーニングガーネット実装していいぞ乙
リアルがゾルデミックならぬパンデミックヤバい
3月まるまる休校とか・・・
在宅業務になる人も結構居そうよね・・・ リセマラ頑張って泥新規の無課金でギリギリ間に合ったわ
つぎはベニト復刻まで貯めるでー
https://i.imgur.com/DebJXxt.jpg 間髪入れずに来週辺りにベニト復刻したら課金しそうやな
ぶっちゃけアイドなんか復刻するより順番飛ばしてベニト復刻のが絶対金になるよね
イベント真面目に読んでたら持ってない人は皆欲しいでしょ、ベニトアイト >>932
パパラチアサファイア
ピジョンブラッドルビー
ガーネットはレインボーかウバロバイト
アメトリン
あたりだと思う ベニト復刻は今のペースだと6月?くらいになりそうだしなぁ
有能な子だし新規のために前倒ししてあげて欲しいね やっとバリちゃん40金になった
七彩戦とか同盟レイドのゴーストこの子でブン殴ればいいと聞いたんだけど
他どの子育てて編成組めばいいのか教えてエロい人 ・トパーズ
・アンデシン
・ガ―ネット
フレンドで40ベニちゃん
簡単なのはこんなんじゃね? バリちゃんワンバック(もしくは他の火力とツーバック)
攻撃力上昇を入れる
防御力減少を入れる
与ダメージ〇〇%上昇/被ダメージ〇〇%上昇を入れる
これが基本形だ 再復刻してから更に半年くらい経った錬姫は常設して欲しいな
ていうか、1ヶ月で新錬姫1:再復刻1のペースだと再々復刻できないよね
泥版新規の人はテンペ、セレナイト、エレミア、辰砂、ハイド、西瓜の図鑑どうやって埋めりゃいいんだよと (´・ω・`)課金するか、課金して修行するか、修行してから課金するか選べ!
(´・ω・`)ベニトと水スイカはよ テンペストのドレス実装した時に再々復刻はしてたから
なんかきっかけあればすると思うよ >>983
>>984
あざます!
ちょっと手持ち集めてやってみます 水着メロンは本人も特効も使える(意味深)キャラが揃っててすごくいいイベントだった
完走ポイントには目をつぶりながら ぶっちゃけ水着西瓜は性的に刺さらなかったけど嫁のタコちゃんの水着だけで神回 降臨みたいな一日1時間システムで前の練姫やらせてほしいなぁ
ハイドレンジアとかノーマル西瓜復刻の時特効もチケットも無くて育てられなかった メロン・アイド・カルメルさん・ゴーストちゃん・ベニト
戦闘力なら全部飛ばしてベニト復刻でもいいな アイドとかカルメルさんとか出てもどうしようもない気が
ああでも練姫よりまんま上位の地方出たセレスは需要はあったな・・・
性癖に刺さる人なら美味しいのか? スポジュミン「おまんこ」なし
処女ギャルだから期待してたのになかった
初イキおまんこき゛んも゛ち゛ぃ゛い゛い゛くらい言ってほしかった 宝石姫は見た目痴女が多いけど中身はみんな純情処女乙女だから仕方無い。ギャルもしかり ダイヤモンドとかセラフィナイトとか糞ビッチもいるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 1時間 1分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。