【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part445 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part444
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1581931652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親愛度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://i.imgur.com/Z5ukV36.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://i.imgur.com/1y45mK0.png
□ロードマップ(2020/2〜2020/4)
https://i.imgur.com/MF5TOn3.jpg >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります (?<!\))$
これをNGname、正規表現で登録するとワッチョイ、IDなしをあぼーん出来ます 毎日ネガキャン荒らししかしない4b-をNG Nameにしましょう >>1乙
コトはいずれ来るコトだろうから焦るコト無い いちおつ
ところでちょっと穴について相談なんだけど今ピュアスラが75で火力足りなくて止まってるんだけど編成アドバイスくらはい
https://i.imgur.com/Ly72Hgs.jpg
萌具は姉アシュがSSR18、クリスがSSR26、クルチャギゼがSR25
ブルマクリス以降のSRは居てSSRは8割くらいいるかな?
他のメンツも萌具はSR25以上はあります >>8
クリスをウィルにして眠り時クリティカルでダメージ伸ばす
運次第かもしれないけど多分100まで足りる >>8
工夫次第ではいけるかもしれんが根本的には萌具の育成が足りない >>8
以下が改良点かな
クルチャはヒート状態で最低ダメ避けれてる?
・ギゼリックを火力キャラに変更する
・アシュリーのスキルの最初2つを力溜め2種に変更する
・クリスに単体回復入れて回復時攻撃・敏捷増加アビで火力上げる
・スキルをLv10にする ギゼリックはどちらかと言うと耐久型かな
ソフィさんの紫を育てればその編成のままでもコマンドなら行けそう ワイはクリスを前衛に出して萌技回数増やしてる
その分攻撃スキルも一つ入れてる ギゼは耐久兼火力でしょ、ただSR萌具で火力あるとは言えないかな こうやって封穴でミジュマル勢がエンペルトになっていくんだな ギゼリックは耐久ある物理バフがメインのキャラってイメージかな
連撃ない(一応通常攻撃時追加行動あるけど)のでやっぱり火力としては一歩劣る
クルチャとクリスでバフ撒けるから火力本職にする方がいいと思う 同じ編成にしてみたらランク131で萌具強化の差を思い知った ギゼの評価いまいちなのね
萌具SSR27だけどとりあえず火力はそれで足りるので穴で広く使ってるわ
やっぱ耐久もできるキャラは安心感あるし 穴やってないからアシュとソフィはSR25で放置してるわ
次の三角20個がそろそろ貯まるけどナジャに渡す事になりそうな気がする ギゼはSSRを1枚も持ってない・武器SR25でピュア、オーダマ、ガルガンで100までスタメンだったから決して弱くない
武器SSR24のアシュを差し置いてオーダマで使いたくなるくらいには強い 取り敢えずルージェニアはカンスト連撃出来ないなら外した方が良いだろうな
ツインダブアタの方がスキル撃ち終わってからゲージ削れるし 封穴ってキャラの強みはなんか素の強さとは別のトコにある感じがするな
そこまでやり込んでないからワカランけど 封穴はHP高めの火力役いると楽よね
うちの心だと前衛姉姫リディアソフィでオート放置できるし ギゼリックは弱くないよ耐久面から他キャラより安心できるケースも多い
ただ今回火力不足との事だったからそこを変えるのが妥当かなと
後>>27が言うようにルージェニア外すのもいいと思う
10T程度で終わるなら有用だけど20Tかかるなら連撃キャラの方がダメージ出る クソ暇ならやろうと思っていざクソ暇になっても全くやってない封穴 試練の報酬を回収しないと
サボりすぎてたつけがきましたわ いっぱいレスありがとう
アドバイス元に色々入れ換えて試してみます
とりあえず
ギゼはスタン要員として入れてた
クルチャはヒート下限は越えれてない
クリスは嫁なので入れてたい(できれば
コマンドはちょっと… 回復出来ないウサギはただのバッファーだからギゼ入れてるならあまり優先度は高く無い >>34
クルチャ下限超えれてないなら何とかしないとね
開幕波動とハイテンション・アピールで貫けたらいいけど無理なら物理型にして前衛置くかフランに変更かな
クリスは抜くと崩壊しそうだからそのままでいいと思う
クリスももしかしたら下限超えれてないかな?それなら通常攻撃魔法化外して萌技ゲージ溜めとバフ優先の構築にする手もある クリスはSSR30とLv90ならヒート中でも1万以上のダメージを与えてくれて破邪と憐憫3回は確定で撃てるしで全体回復と状態異常の解除も出来るから育ち切れば凄まじく便利よね クリスは魔力高いからヒート抜けるのと高ダメ出るのいいよね
封穴でHP増し増しにするとクリス程の回復力ないと心許ないのもある
別にPT次第ではバフ・回復に専念してもいいし立ち回り色々変えれるのがすごく便利 クリスにゲージ溜まってれば敵のヒートで死ぬギリギリになっててもクリスのターンになった瞬間に建て直し出来るのがマジで癖になるよね 粒子500ってどんだけ要求するつもりなんですか…
500が最大レベルまで必要な量とかだったらいいんだけど イベントでの粒子獲得のチャンスのイベントってこれもしかして… >>50
余裕でパネルめくっていける課金者ならかなりうまいのでは。基礎蒼片が1枚900に粒子で+1500される訳だから、実質的に2倍の粒子が手に入る
蒼片から粒子へのレートにもよるから確実とは言えないが 運営は蒼片で新聖装を取られてたのがよっぽど気に入らなかったと見える サラッと半額なくてワロタ
あと獲得粒子が手持ちより多くて震える
>>36
クリスは今のところ抜けてます
クルチャはマジブつけて波動かけても初回ヒート抜けず
後半ハイテンションで抜けるようになるかはわからないです
ちょっと物理で試してみます wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww これで単発含め半額無くさなきゃ課金者優遇とか言われて良采配とか言われたんだがなぁ・・・ 前回はもう無かったよね、プラチケの件と合わせてスレでもかなり文句が飛び交ってた記憶 これは酷い…
パネルガチャ擁護できる点が全くなくなった >>58
クリスが抜けてるならそのままで大丈夫だね
クルチャダメ出て火力足りるようになればいいね 欲を言えば半額無しなら全部入りガチャにしてほしかったな 粒子の入手先ってもしかしてこれのことなのか…?
お前ら回すんだろうなぁ、このゴミガチャ 記念に一回引いたら粒子500きました!
ありがとうクルチャぁぁぁんん!! 魂でSSR30ガンガン作るような廃課金が手を出す領域なんや >打ち直し
やらなくても問題ないくらいのバランスで抑えてくれるなら、まあ……(願望) >>72
さすがにガチャをミッションとは言わないでしょ
半額なくなったのは残念だけど外れ枠の数自体は減ってるはず
>萌具の聖錬には「蒼粒子」が必要になりますが、一部ミッションやイベントでの入手機会を設けるほか、 必死に試練回って素材集めてたけど意味無さそうだな
どう見ても粒子が足りないってオチになりそう またゴミガチャやりやがって半額くらいつけとけやボケが 粒子2000で1枚重ねられる訳だから精錬も2000単位なのでは ここで蒼粒子を増やせない奴は置いていく
これからの戦いにはついて来れそうもない 10回くらい回そうかな。新規コトちゃん重ねたいから粒子欲しい… 粒子の必要数多そうだし、SSR萌具レベルマックスからの強化って事なんかね?
まだ1つも最大まで上げれてない俺には関係のない機能になりそう(萌具打ち直し) 強化のインフレはオンゲでよくある展開だけど、その際には旧強化は緩和されて実質無くなって廃人と一般の差を埋める措置もセットのはずなんだが
このままだとSSR30すらないやつと、訳わからん超火力のやつに二分されてしまうぞ 一見損に見えるけどものすごくお得だな
これは引きまくっておくべきだわ 前回半額なかったのはSSR率2倍があったからだと認識してたんだけどなぁ 精錬は30じゃなくてもできるんじゃね?
そのための1,3倍という倍率表示かと ほんとに粒子500もらっていいんか50の間違いじゃないのか?! 50じゃ10連の半分だから欲しがる人なんていないでしょ
集金できる形を色々模索している感じ?
重課金ならおいしいのかな 粒子の配布量によっては輝石ラインナップ追加なくなりそうなのが怖い 芋とか魔札もそうだが用途や必要数わからんまま集めさせようとするのほんとやめて とりあえず、40連やってSSR×1でおまけが素粒子500×2、金、SSR確定チケだったわ
勝ったな!ガハハ! >>98からの〜、SSR確定チケで完凸済の恒常セシルで無事死亡・・・なんなん? 半額なくなってまったくガチャしなくなったら
石がどんどんたまってきたw
復刻ん時回せばもういんじゃね? とりあえず29までだから27のアプデ見るまで様子見だな 買わせるだけ買わせてから定期的に有った限定キャラの凸用の粒子交換なくしてきそう 1回2000ぐらい使いそうだな…しかし本当に半額なくしてくるとは… エロシーン付いてるキャラが欲しいんであって副産物に課金したいわけじゃないんだがな
27日に大量の引退者が出そうだ 残念ながらそれで引退するような人はすでに引退してる
いまやってる人はいやだいやだ言いながら続けるタイプ >>105
そいつらが金落とさなくなるって話なんだが
お花の虹メダルとやってる事が変わらんからな こんな粒子ばらまかれたら蒼片使わずに粒子化させてたの馬鹿みたいじゃん 試練なかった頃は石砕いて銭稼いでたわけだし当時最善を尽くしたことが馬鹿みたいかというとそうでもなくね >>107
馬鹿だが・・・さんざんあおへんは腐らせずに新キャラとれ、重ねに使わせるやつは荒らしだといわれていたはずだが・・・ イベ等で手に入る粒子の量も分からないし、聖錬実装後にまた同じパネルガチャで煽ってくるかもしれない
というたまに金床課金する程度の雑魚めーおーの理由探し まぁどうせあとでやるだろうな
粒子が減るか増えるか分からんけど
予期するしかない >>111
欲しくもない限定取る気ないしあおへんとかはどうでもいい
苦労して粒子貯めたのに皆簡単に手に入るようになるのが悔しいんだぞ 何で今さらパネルガチャの半額なしで盛り上がってるんだ? 簡単に手に入るって言っても今まで貯めてた分の差は埋まらないんだから別にええやん バグ石配布やバグチケ配布が批判された理由もそれだよね
だから粉もむやみに配らない方がいいっていった >>117
別に薄まりもしないだろう
差を付けてた人も手に入るし、追加要素が来るんだし あいミス忘れて何時間もBP溢れさせる事多くなって来た
このボナクエ方式止めてくれんかな 溢れるぐらいどうにでもよくなってるだけじゃね
早めに消化しても昔と効率変わらんのだしとっとと消化するかいっそのこと止めるのも手だね 有償石が全然減らねえ
正月パックのがまだ残ってるし、追加で買う気になれんな それなー
まだ4万近く残っててしかも無償も3万くらい残ってる あれ・・・・?セシル後10枚とらないと駄目だったのに
朝一で×9で消化させたら過去問が一気に28万個・・・・
もうボナステで薬使わなくて済むな 聖錬1だけ全員(現在13人)やればいいやと考えてたがそれすら厳しそうで震える そんだけSSR30あるなら課金すれば余裕だろ
とかうんえーちゃん思ってそうで震える パネルはSSRの量として見ると普通のステップアップより若干少ないよね?
粒子で選べる分としてみればまあ妥当でおまけがほんの少しあるけど
けどメインは萌具強化用に貯めとけって事だろうな ポリンガチャの補償って、次のアップデートに配られる認識で合ってる? 補填で配りすぎだろって苦情が聞き入れられなければ合ってる まだ実装されてないのに聖錬はエンドコンテンツだからなって書き込みが見えるわ エンドコンテンツな訳がない
精錬が全てを占めるゲームだ全身+10にしろ 100連誤配布といい大量にチケやら石やら配ることが他のユーザーを萎えさせることが分からんのかって苦情なら俺も入れた どのやらかしにも言えるけど、自分自身には耐えられる程度、あるいは得するような事であったとしても、耐えきれない奴が脱落して行ってゲームが没落する事がつらい
自分がいくら頑張って耐えてもゲーム全体として見たら疲弊するのは避けられない それなりに課金してきたが萎えたぞ
プラチケの件でもな スレ見るの止めろとか嫌ならゲームやめろ並みにひどいアドバイスだな… 嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ! シャロン、リディア、姫姉様、クリス、ヴァレリアがSSR30になった
次は256歳JKさんとクルちゃんが28で止まってる
結局近接物理と回復さえあればどうにかなるゲームやな 実際情報なんて他でも取れるのに、視野の狭い意見が煮詰まりがちなスレに拘ってどうすんのって気はする まー他のDMMゲのスレとはちょっと層が違うかなーって感じは確かにするねこのスレ そりゃお前冥界の王が集うスレだぞ
その辺の人間風情の集うスレとは空気が違う >>147
視野の広い意見と情報が得られるところは具体的にはどこがある? 課金してくれる人を優遇するのは当然だよな
これが視野の広い意見な あれだな
ギルド実装予定
の文字が出てから基本ネガ思考が増えたよね そりゃ別のギルドシステムがあるゲームやってりゃギスるのは目に見えてるから
ランキングはありませんとか宣言ありゃ別だけど >>154
粒子のレートにもよるが、札束バシーンゲーのギルドとか最悪だろ 時間指定のギルド戦とか実装したらリタイアするしかねーんだけど・・・
やめてくれよなー 課金戦士なら俺TUEEEEできるしいいんじゃないの? >>156
time to winはもう廃れてしまったんだ フレンド機能も無いこのゲームでいきなりギルドとか作られても何すんの?って感じよな あらしが常駐してるDMMゲー界隈の板だから叩ける要素少しでも与えれば自演してでもネガネガな風潮つくるのはいつものこと
ただゲーム楽しむ分にはTwitterとかで推しの絵探してるほうがいいよ ギルドのランキング戦じゃねーの?用意されたボスを倒す程度ならいいけど
プレイヤー同士で対人させられたら、それ用のキャラが増え始めてえらい事になる P2Wの何が悪いか分からんわ
貧乏人は負けるのは当然では?
資本主義の否定か? >>166
だったら麻雀の持ち点は所有資産で決めればいいのでは あいミスは所有資産で決まるゲームなんだから文句があるならやめろ この運営は時間指定のGvG大好きだから、時間取れないと廃課金しても勝てないまであるぜ 時間指定はギルド内にニートを飼い馴らせば余裕だから プリンセストリガーにしよ?
しかし、冥王しかいないのギルドってのも想像するとシュールだな 世界観をガン無視してまでギルドをやりたい理由って何なんだ >>176
課金煽り以外あるわけないだろ
この冬から運営の中の人が別人になったようだ 廃めーおーのためのエンドコンテンツだから
それ以下の有象無象には関係ない話 >>178
人が逃げ出すデメリットの方が大きいと思うんだけどそうでも無いの?
そんなにギルド儲かるのか まだそこらへんの世界観がしっかりしてるなら良いんだけどな
マジカミとかうまいことやってる >>180
逃げ出すと思うしデメリットの方が多いと思うよ
ユーザーは多いみたいだからそこを生かせばいいのに
わざわざ人を選ぶコンテンツを実装するとかアホの極み あいミスがメインゲーの冥王ならイキれるからギルドもバッチ来いって感じなんだろうけど
サブゲー枠で嫁だけ完全体にしてる自分にはそこまでやる気出ないし時間もかけられないからな
引退が必然 ギルドコンテンツ無しでマイペースで出きるからやってる人も多いと思うんだがな
正月の有償石も使いきれないし、GVGとか内容によっては引退かなあ >>183
活かさず殺さずうまく課金煽りするのはいいと思うけどさ
ここで言ってる人のまんまの嫌ならヤメロコンテンツはいかんでしょ 課金しないでサブゲーとして考えてるユーザーは金落とさないし
ネガなことしか発信しないから引退してもらった方がいいな お前がどれだけ課金してるのか知らんけどこれでも正月に2桁諭吉は課金してるんだぞ
引退は決めてるからそのうちいなくなるしそこは安心して欲しいけど 実装されてもいないコンテンツを想像しただけで引退決めるとか、冥王はメンタルもやしやな そこまでお金使ったならほとんどのめーおーにイキり倒せそうなのにもったいない 未実装のコンテンツに恐怖して引退を決心しサブゲーに10万課金か
あなたに必要なのはアイミスじゃなくてお薬ですね >>192
10万くらいじゃイキリ倒せないやろ
このスレには100万を超えてる猛者がいっぱいおるからな
そうやろ? >>196
1キャラ全部聖装完凸するのに20万くらいはかかるから行けるやろ(SSR3種 そんな事より専用装飾の入手法が気になる
タイミング的にSSR萌具のレベル上げミッションか聖錬ミッションが追加されて貰えるんじゃないかと思ってるんだが >>199
きっと試練ランキングの上位報酬やな(死 >>201
ギルドのランキングは報酬はあるだろ
ソレが何になるかで命運が決まる ギルドよりもマイルームの方が気になるんだな。他所のめーおーの寝室訪問とかできるのだろうか、、 >>204
他のめーおーがアイリスと致すのを眺めたいのか ギルクエがあった場合に報酬は何になるんやろな
もし、限定正装だったら戦争不可避やね^^ >>180
マジカミが成功例扱いされてそうな気がする
成功している所の内容を真似しろって指示はどの業界でも安易に言われるし >>205
たとえばそのめーおーの編成1のパーティを倒せたら、略奪スチル解放とかさ。 >>208
あれは最初からギルドゲーだったからそういうの好きなのが集まっただけじゃろ
途中から変えても嫌なヤツが去るだけで好きなヤツが集まる訳じゃない >>211
だから客層やら条件を考えずに安易に真似ちゃいけないのだが、偉い人たちは分かってくれなくて……
あいミスがそうかは知らないけども ギルドはギルド毎に設定してるキャラが、ステボーナスつくだけとかの方がいいな。 >>212
ナジャの逆レ気味なシーンやどM向けシチュに期待している
唯一それ系に向いているキャラだし、冥王そういうのもありみたいだし
締めにラディスに目撃されたい…… あいミスは孤高のソロプレイヤーが集うゲームだからギルドは相性が悪い
てかまじで何を思って導入しようとしてるのか
ギルド導入したからって別にわーいって人は寄ってこないし
元々ソロゲーだから嫌すぎてやめる人もいるだろうから
ユーザーのためにはならないし
運営だって何か得することはないだろ 娘に迫られてここを大きくするなんて冥王様はすごく変態さんですねって言われたい 誰を仰け反り絶調させてケモノのような余裕の無いあえぎ声あげさせたいか?
と聞かれれば、ベア先生だよなぁ?
めーおーセックルは緩いよな、もっとガンガン調教して女の悦び教えてあげてほしいわ 10章で一回綺麗に区切りを付けてくれたのは運営の良心だと思う
後はもうおまけとして諦めがつく ソロゲーとギルドゲー、純愛と調教は性質が違うのだよ あいミスって人気投票やってなかったっけ?
あいミスの人気投票は別のプレイヤーの存在綺麗に隠せてたのか?それともゲーム内に人気投票持ち込まなかったのか シナリオとして人気投票で何位になりましたってゲーム内で言われるとそれは投票した別人が居ることになるじゃん? おじいちゃん人気投票はゲーム内イベントじゃなくてウェブ投票だったでしょ あいミスは高齢エロゲおじさんが多いからギルドとかそういう人間関係に疲れてる人多いでしょ >>227
ゲーム内で一位になりました なんて言質無いから… >>228
そういやそうだわ
別のブラウザでコスパ悪い言われながら投票した記憶があるわ
すまんかった、さすがあいミスだ >>196
ワイが大体やが50万↑は使ってる んでも正月の属性ダメランで全属性ようやく100入れるかってとこや
それの倍スコア出してるのもいる世界やからな 200万↑課金も二桁人数余裕やないか? べっかんキャラで高貴な感じのお姫様が出るまでは諦めない >>232
金床勢でも3属性100位以内入ってるから課金額1万台も沢山いるんじゃね
そもそもあのランキングは毎日こなさないといけなかったからアレだけど >>232
課金を毎回完凸に専念してるのか SSR30複数かつ最低限有用アビとLV用の凸で留めてるかでも結構変わるんじゃない
正直50万 でも毎月2万くらいだからそこまででもないと思う
廃課金基準はDMMゲー程度だとだいたい月5万〜10万かと 正月のあれはダメコン向きのアイリス(武器)を育成してるかが重要だったし毎日やらないとダメだったのもある 最近ポリン師匠の出番多くて嬉しい
あと地味にファムも露出増えててよい風潮である 魔札でも集めるかーとドロップ検索したら何も出てこないんだけどこれ何?
まだ取れないってこと? >>238
アレを最大ダメージのレースにしなかったあたり
うんえーがいかにアホなのかが判る
結局試練と同じで毎日やらせたいだけなんだなと ダメコンはギルド実装へのベータテストって感じはするな
くじの結果で聖片を上位がもらってたら上客はガン萎えだろうね >>240
未実装かイベント限定
wiki見てどうぞ 復刻残り2個 どうすんだろ…
レイドの復刻は前回討伐してるLV開始にさせてくれんかな… >>245
ありがとう
とりあえず泥検索できる魔札取りに行ったけど体力500使って1回も出ないです助けてください >>206
なぜかめいおーの限定聖装と思ってしまった >>254
呼び方の正解とかはないんだけどめいおーは見る度モヤッとしてしまうので… めーおーが一番バカそう
めいおうはゲーム内のお知らせくらいは読んでそう >>183
ユーザー減らしたら課金する奴も減るから都合よく無課金だけ間引くとか無理だぞ この祭り囃子が聞こえるかー!!燃え盛る夏の祭典!ここに開幕!!! >>247
500程度で弱音をはいちゃだめだぞ
9-7は地獄だ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org634987.jpg リディアの専用想飾入手に三馬鹿下級天使の魔札使いますとかなったりして 別にそうなったらそうなった後取りに行けばいいだけ
現状使い場すらもワカランものにそこまで必死にトラなくてもいいでしょ 冥王力www
ギルド加入のときに「冥王力いくつですか?」って質問するためのものじゃん >>273
土曜は働かないから今日告知の可能性あるで スーパー冥王様3で力を跳ね上げるからでぇじょうぶだ シャロン ダークネス・デストロイ
パトリシア 撃震幻影券ファントム・ジャブ
つよそう シャロンのツインテかわええ
パトちゃんこの聖装でえっちなしか… >>291
今はレアリティ毎で基本被らせない方針っぽいから芸or心だと思うわ 黄色シャロンが欲しかったけどダークネスだと黄色じゃなさそうだな… 雪祭り SSRシャロン SRパトリシア 緑・紫
湯けむり SSRコト SRティセ 青・紫
海と砂漠 SSRウィル SRラウラ 青・黄
復活祭 SSRクレア SRクルチャ 緑・紫
こんな感じで予期してる
あってなくても知らない
雪祭り3/6までだから、そこでナジャ実装あるかもな 緑か紫 シャロンは青で炎、赤で氷萌技なのでダークロアだから紫ってのは当てにできない パトは理SRいるから心か芸かね理は残念ながら無さそう やはりシャロンちゃまか
悪いがイリーナちゃんとシャロンちゃまには全力を出すと決めている 雪まつりなのに2人ともめちゃくちゃ寒そうな格好なんだがこれいかに 萌技アニメーションの動きがパトちゃんもSSRっぽいのでSR+にしてください マジでこのパトちゃんとバニーアシュリーはSR+にすべき
(えっちが見たいだけ) ブルマとかバニーとかチアとか性癖に刺さるコスに限ってSRなのが無能すぎる >>313
それな…それな!
バニアシュに至っては未だにカットインが揺れもしないんだ… >>304
心か とか言うとブリーチの真っ白ページ思い出すわ・・・ パトちゃんエロなしとか悲しすぎてハグしてもらうしかねえ シャロンがツインテやん!
これでこそ至高ののじゃロリだな ツインテール初出
ttps://dmm-imys.com/wp-content/uploads/2019/02/054_homemachi.jpg
1年越しの実装か・・・長かったな 水着コトちゃん
プリシラP
バニーアシュリー
学園祭ラディス
雪まつりパトちゃん
これら全部エロなしってマジ?
https://i.imgur.com/Sgbmg0l.jpg お知らせ来てるじゃんなんで!
とりあえずSRプラスなしとかいう罪深き風習はやめるんだ >>324
ブルマクリスもな
めちゃシコ立ち絵なやつほどないからな、狙ってるぜ… 25日にメンテして27日にもメンテするのか
メンテに震えろ >>322
シャロンは言うほどのじゃのじゃ言わないんだよなぁ
のじゃロリは狐師匠の方が印象強い パコちゃんとかいう寝室性能極振りから寝室を取り上げるとは鬼畜すぎるでしょう? ミッションイベントは廃止して全部レイドにしてほしいなー 絶100までの攻略でスレ盛り上がるの楽しいじゃん?前回のセシル犠牲戦法は申し訳ないが笑った でもパコちゃんにはヴァレと一緒に試練1行くお仕事があるから 楽ちんになって帰ってきた学園イベちゃんの霊圧が感じられない にゃんこサンタが最後の復刻学園イベだったっぽいけど冒険イベに転生してた… 半額ガチャ引けなくなって石がみるみるうちにたまってきた
16000もあるぜ >>289
あれ、外見だけだとあまりそそられないや あと3日ってなってるあおへんの有効期限は
25日の新イベに間に合う・・・
間に合うよね? 2/21 あと3日
2/22 あと2日
2/23 あと1日
2/24 あと◯時間
残念ながら…… イリーナSSR未所持だから
ピックアップは半額だけ引いておく価値はありそうやな 粒子の価値上がったから脳死で半額全部引いたほうがいいぞ
有償が尽きない程度に継続課金していけるなら 500から消費なら流石にアホすぎて
おれは粒子に変換してまで萌具鍛える気はおこらんけどね
現状いまのままでも得に支障ないし ベア先生10連 祭りアシュ
ベアチケ10枚 恒常ウィル
イリーナ単発(1日1回してる) 宝石イリーナ
パネル SR4つ、SSRチケ当たり→散歩ラディス
これは勝ってるわ、すまんのぉ パネルガチャはりゅーしの具合見てから引いても遅くない
ってことでステイ 打ち直し1回で粒子500消費だったら大富豪しか打ち直しできないじゃん
まぁうんえー的には大富豪がいればいいんだろうけど 1回粒子500なんてことは無い
それだと2500でMAXになるから安すぎる >>354
鍛冶屋「いやー打ち直したんだけど失敗しちゃった。もう1回やるなら粒子500ね。もちろん戻しはないよ」 シャロンこれじゃない感があるけどまあシャロンだからよしっ >>354
Lv1→300、Lv2→600、、、Lv5→1500の計4500と予想 >>356
それならあるかもな
萌具みたいにレベル4→5は3%なら廃人しか無理だなw 500
1000
1500
2000
2500
計7500
これぐらいだと良心的だな(感覚麻痺) このパコちゃん萌技にジャブとか命名してるけどフラム級だったら笑う 武器強化に確率判定は付き物
導かれる答えは簡単だよなぁ >>367
誰がフェラム級つったぁ!
オモテヘデロ 強化1回500で
0→1 50%
1→2 40%
2→3 30%
3→4 20%
4→5 10%
の成功率とかじゃないの? 期限切れ蒼片が砕かれ粒子になって最後は電子クズになって消えるとか悲しすぎるじゃん さすがに失敗で粒子消費はないやろー
お芋さんは消費するかもしれない めーおーは自分で首をしめる発言するの好きだなぁ
「あ、これくらいのラインでいいのか」って解釈されるとは思わないのだろうか うんえーみてるか?
↑参考にするんじゃないぞごるあ 失敗で粒子消えたら炎上するわ
そこまでアホならさすがに見限る 俺はとっくに見限って試練みたいな苦痛しか与えてこないゲームからは引退して
おいしいキャラコンテンツだけ楽しんでるぞ 次々と消えていく粒子を見て、すごくすっきりした気分になりました いい笑顔じゃないか
お前らもこれくらいの笑顔で粒子溶かしていけ めーおーの想定の遥か斜め下を行くのがうんえーの常なんだから何をどう心配しても無駄
そんな事にカロリーを消費するぐらいならセシルママの娘のお母さんが実装された場合に
セシルママの娘とのお父さまプレイやヴァレリアとのパパ活プレイが出来るコトになる明るい未来を考える方が遥そらに健全かつ有益であり鈴木はよ JPYは消えてもなんとも思わないのに粒子は許されない パトちゃんがギャラクティカファントムを習得したと聞いて 一応消費すれば確実に萌具レベル上がると思うけどな
ただその量が2000→4000→6000→…とかになりそうでこわわ 初回は安くして慣れさせると予想してたけどパネルで考えが変わった
Lv1から2000は要求してきそう >>383
それ「どーん」やない
「どっかーん」や! パコちゃんの撃進幻影拳は物理なのか魔法なのかで評価が180°変わる シャロンの萌技的に属性心っぽいから物理の方が使い分け出来る(使い分けるとは言ってない)から物理の方が良い気がする。気のせいだけど
芸なら魔法萌技だと良いな シャロン試練4で使ってるから有利な黄色で来てほしい ファントムパンチということはつまり相手の意識外からの攻撃で必中かつスタン付与ということだな
顎を狙っていけ 試練4は知シャロンで困ってないけど
鍛え抜かれたガチムチめーおーは理シャロンが来たら単独飛行も可能と… 理シャロンでも試練4の敵だとターン数かかるし出血は痛いから単独は厳しいんじゃ 質問よろしいか
いまこのPTで試練2を回してるんだけどクレアの火の鳥の再生効果が
10ターンも経たずに消えることあるんだけどどうしてか教えてほしい
https://i.imgur.com/7DdZ7ay.jpg
https://i.imgur.com/l8Fly2i.jpg 試練4は七夕ファム1トップにしてるな萌技で回復もするし >>396
試練2ならスライムの初撃で付与効果1つが剥がされる >>396
スライムが1T目に補助効果消しをしてくる 試練4は飛行中もそこそこ攻撃を当てられるので結構手強い
とはいえ理Rでも終盤コマンドにすればゴールまで行けたけども と思ったけど専用想飾つけて聖錬すれば解決やな
インフレ最高や >>396
ちなみにバフ消し効果は古いものから消されていくので
アビリティ設定の際は左から消されていいアビ→消されたくないアビの順に装備するべし ありがとう
50Wまで徒歩の3倍速でチラ見で幾らタゲとりやすくても
ファムのがはがされてるの見なかったからちゃんと確認してなかったorz >>405
限定緑ファムがいればファムの再生は剥がされずらくなる バブーも空を飛べば良いのでは
飛べないバブーはただの親友 バレポリンの再生付与アビリティが毎ウェーブではなく毎ターンという内容からすると試練5はなかなかいやらしい感じになりそうで ファムのあたまにのってるバブーが股間を頭に押し付けてるのみると
実は頭にチンコ突っ込んでファムを操ってるのは実はバブーなんじゃないかってだから食い意地がはってる ポリンの再生って常時再生なのに凸でターン数伸びるとか意味不明 下手に独自の処理入れるよりバグの可能性ないからいいと思うけど……あるいはアビリティの効果が消失する状態異常とか追加されるのかな レベルごとの効果量はアビリティごとに個別設定じゃなく共有テーブルを参照してるっぽいのでその影響かと
もしくはアビリティごとに個別設定だけど他のアビからコピーしてるせいでその値が入ったか >>413
アビリティ封印とかターンが固定で進まないとかそんな要素が来るのかな >>415
でもポリンの毎ターン再生ってパコの常時再生と動作は全く一緒でしょ?
やっぱ意味分からんわ >>416の説がありそう
根っこのバトルシステムが単純なだけに嫌がらせ効果は後付けで山ほど作れそうだから ようやく10章終わったけどウィルのママっていつでてくるの? それだとセシルママとめーおー様が既にヤってたことになってしまう
早くあいりす化させるんだ セシルママとヤった冥王はセシルママの記憶を改変するが、なんかよくわからん拍子に記憶を取り戻す
そしてセシルママはアイリスに... ウィルのママは化け物で人間たちに討伐されたはずじゃ? 誰かの回想で魂ある者は皆子供のようなものみたいなこと言ってた気がするしめーおー結構やばい奴では? そもそも子孫を残す必要がないんだし、性欲というよりは単純に愛でているだけなのでは
どう振る舞えば相手が喜ぶかなーっていう目線で行動するから、基本押しに負けてとか責任取ってっていうパターンになる つまり凌辱願望がある新キャラが来れば問題ないわけだな >>430
個人的にはこの作品には要らないが筋は通るからそうですね 結局は筋が通るかどうかじゃなくてユニコーンが騒ぐかどうかなんだよなぁ 愛のある凌辱的なプレイはいいけど、ガチで嫌がる相手をとかは萎えちゃう
なんでそんな胸糞悪い犯罪の現場みたいな物を見せられなきゃいかんのか 運営さん、暇なので試練5でも前倒しで実装してくれませんか? >>432
それ言い出したら「冥王は一人だろ、ギルドとか設定投げてんのか」派は筋通ってないから怒ってるわけだし……
ユーザの価値観は一つじゃないからなんとも なんだ性癖の話か?
陵辱は相手が死ぬほど嫌がらなけりゃ意味がないんだぞ だかと言って辻褄合わせで並行世界の冥王登場はしらけるからやめて >>437
分かるわー、個人的にはアへるんじゃなくてマグロ状態になる方が凌辱って感じする
アへ落ちしたら調教系に見える たまに見かけるけどユニコーンって単語使ってるやつ大体話ずれてるよな。今回に関してはユニコーンともまた違うしよく分からん そろそろアイリスも増えてきたし、非常食兼アイリスのウサギを鍋にしてもよくない? 被造物を侍らせてママーと叫ぶめーおーは
他の天上人から音信不通やむなし セシルママは処女の方がピュアユニはよろこぶからな… 割と冥王のテンションがおかしいときがあるのは「人間界の男ってこんなのかな」っていうずれた価値観持ってるせいな気がする
外国人が「ゲイシャ」「セップク」とか言ってる感じ >>445
それでセシルが「結婚してもセックスする必要はないんですよ?」って断るキャラなら面白かった
あの手この手で冥王が言い寄るが撃退される
何か粘着地面される様が思い浮かんだ ユニコーンでまた色々書き込みかけたけど荒れる予感しかしなかったから、膨れてるセシルのお餅ほっぺむにむにしたいってレスする 偽プラチケの期限が迫ってるから何か交換しておきたいんだけど
https://imgur.com/Mp2o0oD.png
↑所有状況はこんなかんじで
穴対策考えた場合何と交換して何あげるのがおすすめでごわすか? >>449
うちだと姉姫、リディア、ソフィ、クルチャ、プリシラ、クリスから封穴の属性ごとに組んでクリアしたけど
やっぱ前衛は火力と耐久の総合力があるキャラ使うと攻略がスムーズに感じた
クルチャプリシラクリスはレベル70SR萌具25程度で十分だった 気づいたらBP薬300もあった
二倍でも積極的にお花摘むべきだろうか >>450,451
ありがとう
クルチョの助とクリスは上げないといけないのかと思ってたけどそれでいけるんだね >>453
二倍ならラウラすれば良いんじゃね
スキップパスあるなら四倍で9倍スキップbp薬ブッパすれば良いとは思う >>455
そうだよね、さすがに四倍期間中に使いきれる気がしないし
20ちょっとで止まってるやつを30にするために頑張るか
レスありがとー なんでうんえーちゃんは余計なことばっかするの?
あいミスつぶしたいの?ねぇなんで?
キャラゲーで装備とか萎え要素なのなんでわからないの?? あいミスって書いてるからスレ違いじゃないのかな
でもせめて二年前に言え
最初から萌具に萎えてたのに続けてきたとかドMかよ >>421
リトル・マーメイドのアースラみたいな奴を想像してしまった… >>461
この上さらにあからさまな武器課金させるのは勘弁てことでしょ
確かに武器課金は萎える、他ゲーの装備ガチャとかも萎え要素だわ お城やってたらクルチャンの声が聞こえてきてびっくりしたわ
クリスもいるし色々出てんな なんかやかましいなって思ったけどこれのCVクルちゃん
アイドルの声優活動大変ですな
https://i.imgur.com/tssm2Pp.jpg クルチャとクリスは一般アニメにもちょくちょく出てるよな
空の青さを知る人よの舞台挨拶に普通に出てきて
夕方のニュース番組で顔と名前が紹介されたときは驚いた クリスの人はもう新規のは完全に一般しかやってないしな…
deep oneに居たりするのかと思ったけどそんなこともなさそうだし 続編もまいてつで終わりかな
天結FDは本当に作ってるか分からんし
デポネはもう作品自体を成仏させた方がいい ラディスの声はアニメで頻繁に聞く気がする
特徴的な声というか声質が一定な人はすぐわかるけど演じ分けすごい人だと気付かない でーじょうぶだぁ、マイルームで1週間は盛り上がる
その後はナジァが来るだろう >>436
今流行の異世界なんでしょ
異世界の冥王 わかる
ナジャの体内で育った深淵を私にうつして欲しい ここはロリコンが多いインターネッツですね
きんくとか岡田コウ好きか 強がってるけど内心ビクビクなまないた師匠をみたいです 一人のはずのめーおーが複数いるのは2パターン
マジカミみたいなパラレルワールドだったけど世界がつながったとか世界設定ちゃんと考えてるか
ふるふるみたいに特に何も考えてない 協力イベで他のめーおーと共闘してるのに今更世界観とか気にする人そんなにいるのか? そこは 亀の甲よりべっかんこう って言ってやれよ・・・ 協力イベは常時じゃないし、他人のコメとか見なきゃソロと変わらんからな
ギルドと同列に語るのは無理があるだろ >>465
えーそうだったんだ?
紫乃の飄々とした感じも結構好きだったし、クルチャがあれほどうざく見えるのも声優の演技あってこそなんだろうねえ。 最近見るアニメにつる植物さんが出てたけど、全然声が汚くないから最初気付かなかったわ 汚花植物はいつまでメインヒロイン兼マスコット気分でいるんだ
早くアイリスオーヤマ化しろ >>491
一瞬驚いたけど、そういや何かのエンディングで病気が治ったとき割と快活な性格だった気がする
またやりなおさなきゃ >>492
特徴が無いのが特徴だけどオーディオコメンタリーイベントでぶっ飛んだ性能になりそう やっと嫁3人にSSR30あげられた
シャロン、姉姫、ソフィ、ラウラがSSR20、ラディスSSR22だが
レイドならソフィ、試練ならシャロンでその中間なら姉姫ってかんじかな
次のSSR30は姉姫予定だけどおススメいるかな
9月末からで聖片は残り22個でナジャの性能みて決めようとは思ってる >>498
アシュー「」
1周年からのめーおーで育成力入れてるなぁ
転生めーおーでSSRは13人持ってるけどほとんどレベル18だから全然だわ 一方私はクルちゃんをSSR30まで育てた
後悔はしていない >>498
SSR30の話ならヒート対策になるラディスも良さそう
新規SSRの話ならうちだとアシュリー・ティセ・クルチャを良く使うからあげるといいよ ID変わったけどレスありがとん
まだ未所持の限定SRやSSRの凸やレベル凸もまだまだだから、ギルド来ても脚引っ張らんように頑張らんと
ラディスのツインアタック魔法パンチ、萌技には大分お世話になってるし
シャロンも次のイベントでやっと飛行貰えるし新聖装の属性と試練5次第で悩みどころですわ 回復強化するとPT安定するからね
封穴の回復量と試練の減衰対策できるのが大きい
クリスもクルチャも火力低くないから腐らないしね >>507
微課金レベルの前世組なら5本くらいは持ってるやろなあ
結局花を集め続けるゲームだし 続けた分だけ資材は貯まるからねぇ
アシュリーさんは重ねないと強くない癖に中々来ないから三軍です 1周年からだけどまもり無しでSSR30一本 他20~25が5本あるから
言われてたほどきつく感じなかった 3倍4倍で全盗みとお薬ガンギメすればよゆーよゆー
なおスキチケ 参考までに期待値(641.3個)通りなら2倍期間中に44891BPあれば1本SSR30にできる
BP薬1本(約350回復)でSSR花約5個作れる事から算出
2倍以上何回も来てるし頑張れば1日で作れるレベルなので薬買ってるなら複数本持っててもおかしくない >>511
bp薬200個あれば1本は余裕で作れそうだな。期待値に期待するなら >>512
余裕で作れるね
うちは期待値より少なかったのと冥王レベル高いのもあって150本かからないで作れてた んほおおおおぉぉぉぉ!おくしゅりしゅごいのおおおぉぉぉぉぉ!!
おくしゅりは1回使いグセがつくと、使わないと禁断症状が出てまた使う
そして、だんだん量が増えていく
BP薬450個セットなど3日で使い切ってしまうのだ 前世からのめーおーSSR30はまだ一本だけど
気づけば来月にはめーおーレベル300到達しそう 萌具のダメージアップ効果は他のダメージ計算をした後に乗算するものだから萌具レベル上げたからってHEAT破れなかったものを破れるようにはならない、HEAT対策にはならないと思ってたけど違うのか 細かいことは知らんけど、おくしゅりキメて、萌具を鍛えて物理で殴れば全員倒せるんやろ?(真理 >>518
細かい計算はわからないけど対策にはなるよ
SSR30だと抜けるけどSR25だと抜けないとかあるから キャラゲーなのに武器の新強化機能実装します!って
本当にここの運営、試練が不評だってこと理解してんのか? あーごめん俺が間違ってた
最終結果に乗算するのはスキルの倍率とかで萌具は式の途中なんだな >>521
というか試練不評って5chだけの話な気がせんでもない。んで運営そこまでここを見てるかどうかって所
覗くことはあるかも知れんけどそう言ってる奴もいるんだなぐらいにしか思ってないんじゃないか 不評っていうか時間のない社会人課金者は嫌がってる程度
彼らがゲームを支えている以上彼らの機嫌を取るべきだったが >>521
粒子使う時点でわかる
課金に繋げたいのよ >>521
好きなキャラを強化して楽しむのも一つのキャラゲーのあり方ではないか
もう頭打ちで強化できないって冥王には、さらなる強化は望まれていた アンケート取って理解はしたけど正しく理解出来たとは言ってないからな 一応アンケート見るかぎり不評とは理解していそう
今のところ打ち直しは蒼粒子メインで試練素材の価値を高くしそうにないし 時間かけて武器強化した嫁>越えられない壁>武器強化してない強キャラ
がキャラゲーでは最低限じゃん? 「うーん、強化に試練素材の個数多くすると反発きそうだな」
「そうだ、SSR宝石使わせたら平等だな!」
「蒼片過剰供給対策に、ガチャに想飾入れるのはどうでしょうか?」
「お前天才かよ」 >>518
何言ってるかよく分かんねえが乗算ならほぼどこで計算しても結果変わらないし
どんな手段であれ火力が上昇すればHeat突破しやすくなるのは当然では? 萌具の追加効果や専用想飾での差別化はありだと思うがな
聖装によるスキルやアビリティだけだとバランス取りにくいし 不評=ユーザーが望んでないこと=つまり嫌なことをお金払ったら回避できるようにすれば好評
と解釈しちゃうケースもある >>535
ふるふるは金だけで解決するから違うんじゃね? 試練初期はダルすぎだったけど今は宝石回収+αぐらいやる分には普通にあり
試練なかったら色んな意味でスレ止まりそう ふるふるはゲーム内で強化できる幅がほとんどないからな
まずガチャでキーキャラを引けなきゃどうしようもない スキッパ無しは流石にめんどすぎた
しかも初期は敵も強かったし >>530
大将、それじゃあ新しいキャラは買ってもらえませんぜ・・・ 素の攻撃が低いと防御側に補正かかるけど、萌具で防御の影響減らせるから、中途半端だと抜けないけど充分に強ければぶち抜ける 無償から消費切り替え→グーグル課金増える→
運営「あれ?グーグル版のが売り上げ大きい?」→エロ無くなる
あると思います >>550
ひっぱるのかよw
もともとはキャラゲーは>>530であるべきって話に、ふるふるが当てはまらないって話だぞ
変なレスつけるから論点がじょじょにずれるのはしゃーないだろ てか、お花の悪口やめいやにちょっと乗っかってコメ付けただけなのに
何でそんなムキになって反論するんよ
ここはふる信の巣窟かよ
初期アボカド金かけてどうやって強くなるか言ってみろよ
俺だってスレチの話えんえんしたくねーよ >>549
エロなくなる→即死する
運営「なんで???」
が足りない 他ゲーのこと話すくらいなら、パトちゃんにしてほしい射精応援のシチュでも語れよ
まー膝上パイズリ一択なんだけど 4こまクルチャンちょぼ感あるなとおもったらやっぱそう思った人いるのね >>537
萌具強化(スロット)は全員共通だからいいとして、専用想飾での差別化はアシューが既に悲しみを背負いそうな予感
今のHPとかの数値だとダメージ10%軽減って微妙な気がする
後々インフレしてHP100万、被ダメ10万とかになったらかなり強いけど SSRの単体萌技はレベル上げるとかなり倍率かわるからアシュリーに相性悪くはないよ
力溜めからの萌技連打するから恩恵大きいまである >>556
パトちゃんにあのコスで目の前で応援されたらそれだけで射精だが >>547
UR実装、URに限りe-moteイベントシーン開放
こうでいいですか >>556
射精よりもSSR萌具強化を応援してほしい バニーやブルマでお預けを食らった者たちだ・・・面構えが違う EXハードやってるけど段々キツくなってきたな・・敵の体力の桁も増えてきて即死お願いになってきた
全属性のところとか冥王スキルなかったら全滅してたわ 武器ってひょっとして中途半端に鍛えたSSRよりも、25まで上げたSRのほうが強い? >>565
このエロ衣装でエロなしとか正気の沙汰とは思えん SSRが役立つのは16からか…
素材の集まり具合からして、とりあえず全員のSR25にしてから1人ずつ16にしていったほうがよさそうね >>579
聖錬の仕様で変わる可能性もあるけど三角も貰えるしSR25最優先で間違いないね 冥界銭考えなきゃSR25とSSR16の期待値は大体同じだったはず
まあどうせ聖片集めでSR25にしないといけないからSRからでいいんじゃない シャロンは理が未実装でパトリシアは力が未実装だけど、シャロンの前回の限定SSRが力だったから理の可能性が高い? >>584
さては
初心者ミッションやって無いな? >>572
アンケートで、復刻の際にでもSRを+化してほしいと要望だしたことがある
その結果 >>584
今までのパターンだと緑か紫だぞ
>>586>>587
自分も要望出したけど金床勢なんだ
力になれなくてスマナイ でもでも!
良い意見が多数とは限らないじゃない!
良い意見を出す人がお金も出してるとは限らないじゃない!
確かに課金はしてないけども 多数決の原理というものがあってだな
多数決とは良い意見が出揃った時にその中から選ぶものであって、意見の善悪良し悪しを判断するものじゃないんだ
これ中国の宋の時代の言葉だっけ?うろ覚えだけど、そういうもんさ SSR20の20%でもう辛いんだけど30なんて何%になってしまうのん・・・ 3%…かな?
なんと金床使うと成功率が2倍になります SSRは花200〜300個集めて一気にやらないと辛い
偏り結構あって連続失敗後に連続成功とかざらなので余裕持たせた上で挑戦したい
連続成功して調子乗ると連続失敗で花失くすとかもあるので成功続いたら止めるようにもしてます 成功率が低すぎて実質必須なシステムMMO思い出しちゃうから嫌い あたしラウラだけど邪神官クリスのおしっこパンツの匂い嗅ぎながらオナニーしたいウサ シコいからエロが無いのか、
エロが無いからシコく見えるのか
それが問題だ 試練3メンバーを🐸師匠からセシルせんせーに替えたらやたら難度上がった感
攻防優れた師匠ってすごいわ 試練3はこんな弱い編成でも行けるんかって編成でめっちゃ安定した
ヘイト管理の大切さを思い知らされる 炎の矢と風の矢を入れたら継戦能力もあるし(震え声)
なおスキル枠2つ潰して持ち味殺すし通常攻撃魔法化持ちにはやっぱり敵わない模様 >>549
うんえーちゃんの頭だと何故そうなったのか理由がわからないんだろうなぁ・・・ 邪念撲滅ジョギングを習慣付ける必要がありそうですね! ミッションイベはシナリオないから
はっちゃけた衣装多いんだが
冒険イベはシナリオの関係か無難な衣装ばかりなのがなぁ
ミッションのSRにお金払ってエロ追加とかしないかな
要望出すかな ファンは辞めるけどクルちゃんの中の人の姉妹が温泉でラジオ1回だけやってるな。ラディスの中の人の姉妹も一緒だぞ
だがファンは辞める >>609
そんなめいおー様は四コマ116話読んできてウサ♥ 成功率は0と100以外信じるなって、某FEと某BSで習わなかったのか
武器が壊れるのも確立で色で表記とか頭おかしいじゃねぇの どごおおおおん
PSUは怖すぎて高レアは限界まで叩かなかった気がする >>613
BSはナイフ持たせて6%で敵を捕獲するまでやり直すゲームだったような いまランク50超えたくらいなんだが
200とかイッチャッテルめーおーには
やはり全然違う世界が見えてるのか? >>619
お薬効率はとってもいいですね
ランク上げたいなら低階層でもいいから試練行くといいよ >>620
たしかにBP150は物足りないのよ。
もし、うちのあいりすチームと戦ったとしたら瞬殺されるんだろうなきっと >>621
まあネトゲは大抵継続が力だからなぁ……でもランクが急激に上がったのは試練始まってからだから意外に差はないかもしれない
まあ実際戦ったとして、このゲームは攻撃有利すぎるから先手を取った方が勝つだろうね >>622
オート放置すると40ウェーブあたりから死人が
出始めるし、だからってコマンドにすると時間ばかり食うんであまりやってないんだ。
敵操作はCPUでもいいから、そんな擬似対人戦あったら楽しそうだなっておもう >>624
課金する気あるならスキッパのセット売ってるとき全部買って
スキップしまくるのもあり
金を経験値で買うような感じ
100いけなくてもスキップしまくれば上層までは行けるっしょ >>624
スレの住人だと根詰めてる人いるけど、基本的には結果を見て編成を修正してをのんびり繰り返す盆栽のようなコンテンツだと思うよ
大抵はあるとき持ちこたえられなくなって崩壊するから、原因を対策するなりスキップでウェーブ数稼げないか考えるかな
スキルやアビのバフや回復量が「(100 - 攻略ウェーブ数)%」くらいに減るらしいから、再生とバリアーと状態異常回復が割と輝く 試練1:戦力整うと簡単な方だがデバフ、異常、即死とかめんどくさい要素もちょいちょい
試練2:敵編成が物理主体なので前衛壁が整うと楽
試練3:エレレレレレ
試練4:HP高杉問題や出血が面倒だけど3より脳筋なので前衛頑張れ
もうすぐ?来るスイーツドラゴニアあれば試練2でシャロンワントップにして回せばオートでもそこそこ進められる 助言ありがとやす
じゃあ盆栽感覚でいってみるかな。死んだらまあ、そこまでってことで放置プレイしておきます。
なんか変な鍵が溜まってきてたので、BP尽きたあとまだ暇なときは、キノコ退治を始めるようになりました。これってそんなに急いでやる必要もないかな?? 助言ありがとやす
じゃあ盆栽感覚でいってみるかな。死んだらまあ、そこまでってことで放置プレイしておきます。
なんか変な鍵が溜まってきてたので、BP尽きたあとまだ暇なときは、キノコ退治を始めるようになりました。これってそんなに急いでやる必要もないかな?? BPに関係なく資材集められる要素だから便利なはずだけどあんまりやってない……
どうせ高レベルはがっつり強化したあとじゃないと勝てないし、のんびりでよいのではないかと思います ミッション報酬があるとはいえ、今まで遠征で得た恩恵より誤って即時帰還して失った石の損失の方が大きい… >>632
即時帰還を誤爆するのが分からん
完了するまで遠征開くことないし、出発時に連打して間違えるってことか? 即時期間って使ったことないけど即時期間押したら確認もなく実行されるのか? >>633
せやで
林檎版で遊んでるから文字小さいし、寝起きに急いでやってると脳死で緑のボタンを押してしまう
即時帰還なんて死に機能デカデカとアピールしないで欲しいぜ >>634
いや、石使うかどうかの画面が出る
決定ボタンも真ん中右ぐらいに出るから普通はそこで手が止まると思う 無課金でもイベント後半でほぼ毎回やることなくなるって運営金儲け下手すぎるぞボランティアかよ 聖錬実装記念に聖片20個くれないかな
そうすれば粒子使って鍛えられるんだけどなぁ(チラッ) 20個と言わず全員分くれればそれだけ使う粒子増えるんだけどなぁ ラノベってエロゲ以上に増殖速度はやくてすぐにたまって場所とるんだよねぇ
500冊以上あったけど駿河屋にドナドナしてまた読みたくなったのいまkindleで買ってる感じ
kindleセールあるならもっと大々的に告知してほしいわ たまにPT選択だけして試練変えないで登頂アタックかましてしまう(逆もあり) 後半でもやることあったらそれはそれで特攻がどうとか薬がどうとか文句言うやんw コトのスキルでラストサムライかディープ・メディテイション上げるとしたらディープのほう?
ラストサムライで睡眠侍になるのがなんだかいただけない ディープが上がってないならディープかな
まあ試練で減衰するからスワロウの方が…… 監禁して飴断ちをさせたコトに、自分のナニにシロップをかけて、「飴あげるよ〜」といえば喜んで咥えてくれる。 やっとクルちゃんの聖装ボーナスが4000超えたけどこれでクルちゃんギルド入れますウサ? クルちゃんギルドなんて物騒なものはありません
クルちゃんファン倶楽部ならクルちゃんが好きな人は誰でも入れます >>654
別に凸を頑張ってない俺でも4500超えてるんだから、本当にファンなら5000はいけるよなあ?
https://i.imgur.com/1L8PKCY.jpg 自分もSSR未凸でファンじゃないけど+4569あるな
真のファンなら5000いけるはず クルチャも確かに有用だけどシャロンリディアルージェニア辺りが無難
ただ自分が一番かわいいと思ったキャラを育てるっていうのでとりあえず問題ない やばいヒマでしょうがないから仕方なく穴やってるけどボ梅津の今日中?とかいう犬がLv72から削り切れねえ
出血か毒が入るの待つ運ゲーになってる
Lv100まで倒したやつ編成教えて 今気付いたんだが試練の今シーズン、あと3日で終了か
全報酬無理かも。いつもこんな早かったっけ? >>673
犬はわりかし簡単で様子見PTで最後までいけたから適当だけど
前衛:姉姫、ラウラ、ソフィ、クリス
後衛:クルちゃん
の毒、出血狙いでかなりターン数余ってた
運ゲーになるんなら幸運バフ足りてないんじゃない?
あとヒートゲージの回転が早すぎて連撃系は抜いたはず >>675
ありがとうもう一回幸運積んで行ってくる 1月の切り替わって1〜2日でシーズン終了とか言う日程よりいいかなって >>676
姉のスキル全部外して反撃と幸運バフつければ出血が確実に入るから運ゲーにならない 犬は回避100%になれば前衛無敵になるから、無敵になったベアラウラティセあたりで毒と出血入れ続ける やったことなかったけど狼も出血でいけたのか
キノコも幸運バフ出血、ピュアスライムも姉幸運バフとギゼスタンでいけるんだっけ? ソフィさんいたらオレが寿命迎えるまで毎年家族一人は増える自身ある >>690
ビュアはそこまで簡単じゃないけど、まあ育てたらいける ピュアはLv62くらいで削り切れずの放置中です
あれ100まで行けるやつおるん? >>694
そんな冥王さまのために27日に精錬が実装されますよ!
精錬に必要な蒼粒子が手に入るパネルガチャが絶賛開催中!これはもう回すしかないですね、冥王さま!! 打ち直しや専用装飾があればめーおースキル無しでも100攻略できるかなって期待してる
強化素材をBP消費無しで集められるのはいいけどめーおースキル必須はやっぱつれぇわ 以前ハマってた画像をぷるぷるさせるソフトを思い出したので軽い気持ちで作り始めたらすごい時間かかったw
しかしgifにするとかなり劣化するんだな
https://imgur.com/a/RMuI0AO.gif エッチなのはサインイン必要っぽいので
他のうぷろだにしてくれと
俺のジョーイが言ってる ヒューッ
お前は有用な奴だよブラザー
俺のステファンも大喜びさっ ウィキペディアのあいミスにu.z.=矢野達也って載ってたけど
ほんとなの?
これがほんとならアトリエシリーズと同じ人がBGM作ってるってことよね・・・ SSR恒常クリスダブって萌え技と(アビの)シンボルとバリアーどれか上げようと思ってるだけどオススメ教えて >>709
レベル>萌技=バリア>ホーリーシンボル
試練で萌技回転数上げるためにバリア使わないなら萌技で使うならバリア
ホーリーシンボルはマジックブーストで代用効くから上げるの最後 >>713
バリアはアリだけど使わないシーンも多いんだよな ステータス底上げとけば他の正装も強くなるし
有能アビがなければ耐久、回復、火力まんべんなく強くなるレベル上限は無難ではある 皆ありがとう
レベルは後回しで良いかなと思っていたんだけど逆に真っ先に上げた方が良いみたいだからレベル上げてくる
後の上げ方も参考にする レベルは魔力(ダメージ・回復量)上がるのと耐久上がるのが大きい
封穴の後衛配置で耐えきれるかやヒートゲージで最低ダメ出ないかが変わったりする バリアつけて前衛配置するのはどの魔法キャラでもわりと機能するよね
萌技の頻度あげつつ萌技回復打つ前に敵の攻撃でやられないようにできる
HP元々低いキャラはレベルよりもバリアで増える1500は結構大きくてレベル最大での4500ってのはかなり大きい SSRの属性被りがでてくるのはまだ先だからレベル凸は無駄にならんだろうとか考えてると
最期に加入した天使が既に4色なんだよな…… >>719
そうなんだけどクリスはバリアつけなくても前衛配置できること多いからな
まあでも使うことはあるからLv3にしとけば便利ではある >>719
クリスに限っては微妙な所あるんだよね
バリアありよりなしの方が萌技ゲージ溜まるのでそれで全体回復ガンガン撃つ運用ができる
うちはLvMAXなのもあってバリアなしで前衛に出してる 輝石による1凸で得られるボーナスは2〜4程度なのでそこに期待させるのはよくないぞ
まあ塵も積もればとはいうからやらないよりはいいが 皆前衛に出しているのか…凄いな
自分の所のアイリスはサポーター落ちたら一気にgdgdになるから後衛に配置してる レイドだと開幕敵の範囲攻撃!
クリティカル!
低耐久勢死去の展開が怖くてそこそこバリア使った覚えがある
最近のボスは優しくて魔法系で攻めてくるから使ってないけど >>725
https://i.imgur.com/iaZN6Rk.png
試練3でこれで90W以降スキップでバリア使ってないけどクリスが落ちることはない、落ちるとしたらギゼ 4人なのに俺のSSR萌具持ち5人よりランク高くて草 ここの連中は皆こんなにレベル高いのかぁ
やはり苦行でも花集めしないとあかんのね 俺は完凸いない中堅冥王だけど、230はランク高そうなキャラの萌具育てれば出そうな気はしてる
現時点で240超えれるプロ冥王おる?
https://i.imgur.com/jBvjvvs.jpg カリン塔登ってると思ったら急にセル編始まった気分だわ 折れそうだけどクリスのスキルアイコンが可愛いから取れるまでもう少し耐える ドヤ顔で貼ってるだろうな
200超えてたら俺の中では廃人だわ おじの時もそうだけど、この人(達)おかげであいミス遊べてるという感謝の気持ちで見てるな 全ドレスカンストしました
SSR14本目取れたのでとりあえず30にしました
みたいな真の冥王がおるんやぞ SSR萌具を28まで上げたら
シラズのまもり使用してもいいですよね
3%成功は厳しいですよぉ 課金するなら良いと思う
無課金ならそもそも入手機会が無いから29徹底 >>745
無課金ですけど、
無償フレアライトでシラズのまもり購入できますよね? 無課金ならなおさら魂よりガチャしたほうがエエで
嫁MAXとか目指すなら買っていいけど 4倍盗み花周回の方が石期待値的には高かった気がする
それでも守り魂は銭と時間を節約できるからありではある >>727
??????????
ランクが高すぎて意味が分からない… 期待値通りなら6%通した方が安いけど沼が問題
幸運の上限は1回で成功だけど不運の上限は無限大 そうです、無課金なので6でなく3%ですね
嫁の萌具SSRを30まで上げたいと考えてます
シラズ使うなら100%まであげてからですよね? >>753
急ぐならお得セット課金して買ったほうが早いしお得
無課金なら我慢した方がその石でガチャ回して戦力強化出来る
やる分には自由だけど、ツインアビでも無ければ急いだところで大したアドバンテージは無いからオススメは出来ないって感じ >>740
ホームのキャラがえっちだから存分に名乗ってよろしいと思われまする >>753
確実に自分が成功すると思った%
98%で失敗して石数千溶けてもめげない心は俺にはない 祝日は昨日じゃないのか?フレアライト300嬉しいから別にいいけど ポリンイベントのチケットは今日の12時59分まで
お知らせしたぞ あいみすがキャラゲーじゃなくて武器ゲーになると聞いて飛んできました ベア先生持ってないから確定まで引こうと思ってたけどボーナスパネル相当おいしいですよねこれ…絶対こっち回した方がいいんだろうけどなぜか抵抗が…
牡蠣してる人はみんな引いてます? パネルは様子見
粒子引いたとしても武器改造の必要数分からないから足らない可能性あるし 「こんなにお得なパネルですよ!?回さないめーおーさまなんているんですか!?」 パネルガチャは最終日かアプデ後に回します
牡蠣には中るけどガチャはなかなか当たりません
微課金です パネルみんな様子見かー
ならワイもアプデを見守りますかね…
て思ったけど武器がいくらあれでも普通にキャラ重ねるのに使いたいから引きたいわ どんなガチャゲームでもタダゲー厨がゲーム支えてる課金廃人叩くの毎回笑うわ >>775
廃課金叩いてるか?
うんえーが無能過ぎて皆うんえー叩いてるだろ 毎日毎日同じネガと妄想繰り返してんのはほんと目障りだなあとは思う
俺もパネルは回さんけど >>778
ここでグダグダ言っててもランキングではわりと上位に来てることが多いしね 1回パネルガチャ引いたら、AP回復薬当たったからナジャ用に貯めとく >>783
そこまでフレアライトないし、ナジャのSSR目当てに貯めてるだけだから今回はこれだけ。
普段は半額しか引けないし… いっつもネガネガ、スレ民叩きしてる60-が空気悪くしてるのにな
もし業者なら無能過ぎるから何もしない方がいいよ 祝日石を振り替え休日に貰える不思議
間違っちゃいない気もするんだけど… パネルガチャは50連でシャロン当たらなかったら蒼片補充に回すかな やっとこさ冥王Lv100ななったけど9時間放置までまだ遠いのね >>786
おめでたいのは祝日そのものじゃなく、休日になることだからな… 新イベ明日だったか 告知が金曜だから三日後の今日だと勘違いしてた 当時はアビのリキャストが短くなるから強いとかスレでは言われてたような >>798
当時コトが自分に付与する睡眠は、寝ながら攻撃回避できたから許されてた 寝てても濡れるし喘ぐけどコトが終わるまでは絶対に起きない能力 SSR30つくるためにお花積みしてるけどこれ変換代も馬鹿にならんな
今回の2倍ですでに変換だけで4000万くらい溶けてる、4000万あれば田舎なら豪邸買えるぞ 銭なんか10億以上あるから4000万くらいどうってことないわ 逃げたっていいじゃない。仕事じゃないんだもの。。。 >>802
今はダメなの?
と思ったけど緑SSRも増えてきたから特攻でもない限りコト入れる理由がないか 仕事から逃げていいわけないだろ
金をもらってる以上、完遂するんだよ!
金が出ないなら逃げていい 運営さん、シラズR→SR→SSR変換できる機能追加でお願いしまぁぁす N聖装の輝石も超低レートでいいから、聖錬にしか使用できない粉とか作ってそれに交換可能してくれないかなあ >>818
既に有償石でそれ以上の糞ムーヴかましてるからセーフ 今日は2倍花集めしている人が多そうだね
大半がイベ終えているし ユーのことリアルでかわいいって言ってるやつ見たことないな コミケで8月ブースにならんでてあいミスやってる人がいたら
話しかける
→ のぞきこむ 正月から始めたばかりで恒常SSRは全部持ってるんですが限定持ってなくて
先輩めーおーLv200越えじゃないですか!
あれ クルちゃんの恒常SSR持ってないんスね 蒼片が今日もがんがん砕けてくぜ
しかし明日のシャロンまでは耐えるのだ なんで俺は使い道のない魔札なんて集めているんだろう 第5試練がどうなるのか今から楽しみで仕方ない
どこでなにと戦うというのか 魔札は萌具に追加スロットできるからあそこに入れるもんだと思ってる 手に入る量的に消耗品っぽいのがすごくめんどくさそう パルヴィン、道中のアムニヤコルム、エルフの森?のビルヴゴーデン
帝国領の廃神殿のグラーゼルってメイン沿ってるなら冥界の地下迷宮と思ってる >>844
!?ってぇことは.....アホスチガル様(影)やげーか(影)出るか? 顔バックしたまま、シュークリーム食べながら、SSR 29から30強化したら1回で成功したわ 準備運動です(みぞおち)
はしれっ(レバー)
でぇい(レバー)
せやっ(レバー)
いっきますよー(みぞおち) せやっはレバー続いて下に警戒向かってるときにこめかみ狙いで 下半身がエッチすぎる・・・やはり性授協会、セックス教団 まさかの魔札を用いた対人カードバトルゲームと化したあいミス
レベル4のエレ2体…来るぞめーおー! 大型アップデートまであと3日か
前世からやってるが蒼粒子なんてまったく持ってなくて震えてきたわ… SRかん凸少ないときはそこそこ粒子になったけど
今では意識しないと粒子化しないなあ
半額で引けないから毎回そ〜へん交換で貯まらん そういえば先月の祝日石は何処に消えたんだ?
確か配布されてなかったよね >>846
やっぱユーの手パタパタあかんかったな
おっぱい揺らしてる場合じゃないわ 大型アプデでデイリー石が半減するに一票
最初は正月みたいに阿鼻叫喚だけど、そのうち何時も通りに収まるのじゃ ほんまあのユーのクリオネみたいな動きは何をしたかったのか アイリス化がない=萌技がないユーを動かしてあげたいというせめてもの親心 >>862
やりたい事は分かるけど、大きく動かすのに向かな過ぎた感じがした せめてボイスがあればな
システム的に敵キャラしゃべらせられないんだろうか 喋るようになったら負けたりドローになったりする度敵が煽ってくるようになるんですね
ああでもまな板に詰られるならご褒美? 立ち絵動かすのも大変なんだよきっと
でも両手が連動してるのはなんか笑っちゃう アナルバイブさんやげーかが戦闘で喋るなら何度でもストーリー潜るよ ユーのあれは幼女とかがテンション上がった時にパタパタするあれと同じ奴でしょ 知識得る機会も周囲状況も無く出てきてからの期間考えるとあながち間違ってねえんじゃねーかなと思わんでもない つまりリリィも起こしックスしてくれる!?!?!
ちょっとベッド入って目瞑ってくる!! 次イベントのパトリシアが配布だってんで回想消化してるけど
SR・SSRのパトリシアって陰毛チキンレースでもしてるのかってレベルの際どい紐パン履いてるんだな
なんかコレだけで一気にエロく見えてきた あんなんでハグしてくるんだもん・・・そりゃ布教されちゃうよなぁ? 運営「クリスとげーかのレズセックスに冥王乱入させたら売れたわw」 実際クリストげーかと冥王の3Pは求めてるけどクリスとげーかだけの百合はいらないな
そういうのはちゃんとそういう性癖のゲームでやってくれレズもホモもノーマルからしたら気持ち悪い特殊性癖って事を忘れちゃだめだぞ は?尊いヴァレコトにめーおー様は邪魔なんですけど??
ってつる植物が言ってた そういやコトのエロシーン全然見てないな。藤咲ウサってどのキャラやっても全部あの声なの?
新人かと思ったら結構なベテランで、むしろ猫村の方が、千桃あたりから入った若手だったとは… ロリ系の方が多いんじゃないか、多分
個人的にはポコポコとかの演技が好き オトギとかマジカミはわりと違うしどのキャラでもってほどじゃないな
ふるーつとかは似ていて8割ぐらいコトなキャラいるけど 声色は全部一緒だけどきちんと演じわけられる人もいれば
声色は多彩だけど何やっても同じ演技になっちゃう人もいるからなぁ ダウナー系・ロリ・元気っ娘・ギャル娘・無口系をよくやってるけど十分やん
声色から変えるなんてのはほぼ稀やろ。あいミスにも何人かいるけど コトの中の人は声をかけて聞くだけでぴょんぴょんして来るし、クルちゃんの中の人はキャラを見るだけでうさ耳を幻視する様になった
ぬるぽ クルちゃんの中の人は最近タカラヅカみたいなキャラやっててぶったまげた コトの中の人はコト風味の演技ばかり求められるけどコト風味以外の演技も割と多い定期 ウサが演じたキャラでこれウサなの?みたいなのってある? >>898
おしとやかな女性の時はウサ味は感じるけどウサっぽくはなかったりすらウサ 声優の誰が大御所なのかとか人気なのか全然知らんけど、皆色々やってんだな
仕事があることはええことや これはエロシーンまで見てもちょっと分からなかった
プレイしたウサ出演ゲーム2作目だったってのもあるけど
http://chococo.jp/products/dodakure/character.html ウサならウサギ獣人でみんなのアイドル
クルちゃんがいいですよね?ね? マリエラの中の人はかなりベテラン
イリーナもかなりベテラン
特に経歴が長いのはこの二人じゃない? ここの連中は封穴どれくらいやってるのかな
全て50くらいでとまってるんだが 魔札でるまでしかやってないからオーダマのぞくと10もやってない
オーダマは20でやっと出た >>905
マリエラの人はさておいて、シャロンとかアナスチガルもイリーナの人と同じくらいだな >>907
キノコは出血が効いたのでSR魂と素材目当てに100まで行った
耐えられる構成で行くと火力が足りなくて20ターンで終わらん >>901
言われて聴いてると語尾のかすれ(「す」とか)でウサだと分かるけどヒントなしなら当たる気がしない
思い出せる範囲だと初めて聴いたのは学☆王だけど好きなのはらぶおぶとかポコ・ア・ポコだな セシルママの人は表に出てるけど裏にも出まくってくれるからすき 今日からイベントか
地味にシャロンの寝室はどれもいいんだよなぁ
パトリシアもシチュエーションが最高だし二人とも楽しみだ >>914
パトリシアは寝室ないで
めーおーお知らせ読まない定期 マリエラって何気にすげえ貧乏くじ引いてるよな
ゼウスさんに鉄砲玉にされた挙句にゼウスさんは即手のひら返すし そうはいっても感情がなければ心象やメンツなんてなくて打算100%だから間違ってたら即修正、自分が格上だと思ってるから謝罪なんて毛頭考えてないだろうし
マリエラって名前のドローンが壊れたなぁくらいの認識では マリエラは激怒した
必ず、かの邪智暴虐の王を除かなければならぬと決意した >>901
おーびっくり。こんな声も出せるんだね! リディア10か月
ベアせんせー4か月
リリィ1か月
くらいだっけ シャロン外見(聖装絵)もそんな口リって印象受けないからな…
今回でツインテールになって頭身低いの実感したぐらい >>916
ゼウスじゃなくてゼロノス…まぁハデスときたらゼウスなのは分かるけどさ。ゼウスだとほら…ねえ? YouTubeのオーガストチャンネルにBGM追加されとるやん!
去年のハロウィンから追加されないもんかと諦めてたわ あいミスのYOUTUBEのBGMチャンネル
サムネのキャラの顔が隠れてる曲は名曲の法則
ホント音楽とキャラとストーリーはいいんだよ…
マジで頼むよ運営…武器とか魔札とかいらないんよ
純粋にキャラを愛でさせてくれ >>937
流石にボランティアじゃないんだから収益出ないと続けられないんだが・・・ どうでもいいことではあるが大型アップデートの予告で「次回メンテナンス」って書いてあるのダメじゃん?
27日じゃねえか >>939
うんえーちゃんがそんな事気がつくはずが無いだろ! >>937
いやーキャラ愛でるのにその辺の要素超楽しみなんだが
何言ってんのってくらい意味わからん >>939
ピュアハートの開催が2月(3月)の可能性も予期していけ しかし、新イベと復刻イベはどんどん併設していかないと予定どんどん遅れていきそう シャロンちゃま現時点で属性揃え以外タンク性能ほぼ完成してるけど、どんなの来るだろうか?
わりとマジで正月コトみたいになりそうでこわい
シャロンちゃまも睡眠関連のアビ持ってるし 完成してるなら属性さえ揃えばゴミスキルとゴミアビ来ても別に構わないのでは? 通勤電車でコロナ不安だからポリンとクルちゃんに特効薬を開発してもらいたい 雪祭り会場はこちら
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part446 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582589362/ 今改めてロードマップ見た所、新アイリスの追加が冒険イベントになってるけどこれって、恒常ナジャのSSRがイベント聖装も兼ねてるのかな?
それとも恒常ナジャSSRとイベント用SSRナジャが2つ同時に出るのかな? 前者だと思うけどねえ
これで後者って言われたら蒼片全然足りないから課金が捗るわ 冒険イベになってるのは単にアイテム交換の部分ででしょ シャロンは萌技睡眠という恐怖のことじゃね
たておつ パコちゃんこんなにエッチな服装なのにエロ無しとかほんと勘弁して
姉姫とかラディスのエロ絵書いてくれた兄貴にお頼み申す.. シャロンは寝る以外だったら問題ない
その次は属性被りだが寝るよりマシ そんな訳ないだろ、隙がなくても隙をこじ開けてぶち込んでくる まあシャロンはほぼ色被り確定なんだよな
パトちゃん黄色SRすでにあるし >>967
色被りかつアビも試練だとほぼ固定だしでツイン位しか欲しいのないんだよな >>974
やめろwあれ最初に見たときは衝撃だったよなあ どうせめーおーは文字が読めないからはじめから書かないようにしたんやろ ピュアハートが28日開催は確定か
新規ミッションと平行はなかなかキツいな テキストなくてもイベントを被せるだけで特効聖装ガチャを回させる圧力になるというこうどなはんだん >>983
ありがとう
そうか・・どこかで聞いたような声だったけど >>987
べつにあの世界でお酒は20歳から ってのも決まってないんじゃ
世界では20以下でも飲めるトコもあるしな 協力イベの復刻ってめんどくさいだけであんまりうれしくないんだよなぁ
時間掛かるし
ゴミ箱報酬はおいしいんだけどさ >>987
基本的にアイリス全員20歳超えてると思うよ
ラディスも飲酒の趣味あるのが学園ストーリーで判明するし・・・お酒飲む描写がない・成人描写がないのはファムくらいかな?
学生ヒロインっていうよりは一度社会に出たOLとか社会人が再び学生服に袖通してるイメージ >>990
この復刻が初の人はお薬キメないとかもな こんな詰め詰めにするならもうちょい実力試験と日程被らせてくれませんかねぇ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 13分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。