ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part424 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part423
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582097922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ペルゴレーシが事故死して戦闘不能無しを落としたわ
装備1個ぐらい耐久系にしといた方がええか 新虹の武器がガードとクリ全振りみたいな設定していいぞ
許されると思ってんだろ? ペルゴレージは生命低いのと自分は回復しないから脆いな
ミラ塔でフルオートしてるとラスト付近で落ちたりする REしてからの虹シンフォ装備でガードブやクリ率つけてるのいたっけ もう戦闘画面見たくない…
戦闘無しなイベント欲しい… シンフォニアツリーは全員演奏力タイプでいいのかな? ユニオンの説明画像真ん中にいる上2人って未実装の奴らかね?
>>595にもいないっぽいが キャラ好感度あげてて思ったけど
同一キャラの好感度が共有されてるから
このままだといずれ好感度ミッションクリアできなくなるな 好感度ミッション達成できない程度の新規キャラ追加速度になったらサ終了だから問題ないぞ こういう皆が知ってて何十回も話題になってることを自分だけが気づいたみたいに
わざわざ単発で言いにくる奴って何かの病気なのかな
このスレですら直近で話題になってるのに >>614
イベキャラは 4% ずつ上げて
次のイベキャラが来たら最大まで上げる
を繰り返せば大丈夫 その程度のことにも気づかずに楽しく脳死ガルシンしてる連中だと思われてんだよ
みんな頭混濁ターだから仕方ないんだ >>617
それはさすがに言い過ぎなんじゃないかw
これのせいで>>618みたいな事をせざるを得ないのが問題だよなぁ
新キャラの事を話題にされてもまだ見れてないからわからん、みたいな事になる 今スタ使う先が無いから、復刻30x10行ってみたら安定のノー泥でしたわ
本来最高効率であるべき場所でこれは、さす梨 初スレないんだっけ?
好感度とツリーの罠はテンプレでもいい気がするけど ツリーについては>>2に載ってるけどシステムの罠は別にした方が良いかもね
攻撃力が罠で演奏ゲーなのも初見じゃ見破れないだろうし >>617
すまんな、あんまりスレ覗いてなかったからな頭混濁たーなのは間違いないがw 虚無に耐えられなくなったハムスターの野生が攻撃衝動になって暴走してる感じだな
梨木は早く次のホイールを与えるべき そのホイール、新しくなるたびにヤスリだのトゲだのが付いてるんだが・・・ レベル上がっちゃったからスタ500なんぼをシャル掘り30につぎ込んだ
結果ドロ1
特に欲しいわけじゃないけど絞りすぎだな いいかげんキャラアイコンとか立ち絵を超進化までのどれか任意で表示選べるようにしろ 好感度上げ過ぎてミッションこなせなくなるのもにょるからあんまり進化させてネーニャ マティアの超進化のにやけ顔好きじゃない
フェルナンドの超進化絵めっちゃかっこいい
>>630
お花をやっているとスキン変更は常識の感覚だしいいシステムだと思うが
実際どのゲームでも採用されているものなんだろうか おふねの頃の水準のゲームだから変更できないんだ
張り付き共用もおふねのようなもんさ ほぼ一から作り直したの去年とか言ってた気がするし梨木が過去に生きてるだけでしょ
こんな不満ほかゲーで思ったこともないわよ ディソ用キャラ装備はずしたままで助っ人戻すの忘れてたけど許して つまり新しめのゲームだとスキン変更は常識ってことかな
しかし次のメンテが28日っぽいがそれまでなんもなしなのかね・・・?
カンスト前に比べて図書館やディソでなにも出なかったときの徒労感が5割増しだから今日メンテするならレベル上限開放してほしかったんだがな
つかディソ2倍期間が28日メンテまでって書いてるが、28日20回やりたかったら0時から昼のメンテまでに20回やれってのかな・・・無理だろ メンテナンスゾーンの告知はよ
さうがに今日イベ来るよな?
頼むぞ梨木 前世開始が 2/14 だから遺産を使い果たしてイベントのペースが落ちるかもしれないのか イベ期間短すぎて頭おかしいからこれからはちゃんと2週間とれよ 梨木はなんつーか馬鹿ゲフン、馬鹿だけど流石にかんぱにやっててここまでこっちで糞みたいな対応繰り返すと思えん
芸能界の炎上タレントが知名度だけは高いみたいに、話題になりさえすれば勝ち、と思ってるんじゃないかな
艦これの田中に近い所があるやもしれん >>640
メイン連続更新も最初の2か月迄(4章・幕間譚)は書かれていたと予測
つまり未完成の5章でも2カ月ありゃ完成するだろと勝手に(深見さんに確認取らず)見切り発表した
その結果間に合わなくなり、急遽梨木の甥か姪(中二病全盛期)にでも丸投げして3時間くらいで書かせた、これだな 出来の良いのは前世で出来の悪いのは今世産とかw
今日も新しいゲーム始まるし、さてどうなることやら 仕方なく出先で携帯でプレイしたけど最悪だなこれ
落ちまくるしアプリじゃないからリロードで通信費食うし アプリ開発費もないんかな でも最近の中じゃ一番出来良くないかね
オーブとかいうのも返り討ちにしたし ポーカーかなんか常にできるミニゲーム置いといてくれよ
一か月くらいやり込んだら虹MDZもらえるとか イカサマできないポーカーなんぞやりたくない
せいぜいスリーカードが関の山だろ 根幹はしっかししてるし育成等もしやすいけどキャラのバランスとか周回量とか運営の匙部分でゴミになってる
簡単に言うと梨木の時代遅れ運営マニュアルでゲームが腐ってる 【データ更新のお知らせ】
2/25(火)11:00〜12:00頃、ゲームデータの更新を行います。
更新中も通常通りゲームをプレイいただけますが、更新完了後にゲームが自動的に再起動されます。
更新完了時点でクエスト等に挑戦されていた場合、結果が保存されませんのでご了承ください。 下方か、謎バグ実装か、はたまた16時イベの仕込みか >>653
1時間ってことはヤツハガチャが終わったし新ガチャがくるのかな 来るかイベント
やっぱイベないと盛り上がらんのよね
ユニオンもイベないと会話もないわ イベント無いのもやる事無くて困るけど
イベントと復刻同時に来られるのも忙しくて困るんだよな
まぁそれも後3回だけど 12時からプリンセストリガー始まるぽいし忙しくなるにゃあ >>653
これ実際にどういう処理してるか知らんが更新完了時に出撃中だと結果保存されないのを通常通りプレイ出来るとは言わないのでは? >>595
次の虹は杖なの?
演奏特化来るのかね
梨木!イベント来ないと売上に響くぞ >>660
通常通りプレイできるといいながらレリクスしてた人らのキャラ&装備データをぶっ飛ばした実績のある梨木を信じろ >>660
更新中もゲームはできる(ここが通常通りに当たる)
でも更新が終わった時に一度リセットがかかり、その時戦闘中とかだと全損になる
全損のリスクを負ってもやりたいならやれって事 >>648
返り討ちにしたんじゃなくて勝手に死んでいったんだぞ
ガチャ引くと出撃できなくて詰むゲームとかありえるか? >>664
スタミナじゃね? 壊れるって意味の損じゃなくて純粋に損するって話
でもリセット掛かるならF5した時みたいにやり直しになるか出撃開始の所から無かった事になるかじゃないのかな
データ更新って11時から更新なら11時になった時点で出撃中かチェックして違うなら更新開始
出撃中ならそれが終わってデータ保存完了したら更新開始って処理をするもんだと思ってたが… レリクスでエラー落ちした後わざわざ脅してくるだろ! ステージ全部終わらせてから気がついたぜ
クエストが5-1-10で止まってる
あのさあ梨木さあこのくらい融通利かせられないの? ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2072116.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2072118.png
パーティの時間だ… いやっほおおおおおおおおおおおおうい!!!!!!!まわすぞおおおおおおおおおおおうおおおおおおおおおおお梨木いいいいいいいいいいしんじてたぞおおおおおおおおおお!!!!! あ、よく見たらガード発生率とか付いてたから特化は言い過ぎだったわ 演奏武器で銃で被ダメ時魔法チャージで3体攻撃&味方一体50%回復魔法
なかなか強そう?
自己系以外でよくある自分を含まない味方一体回復だと辛そう?wave自己回復アビもあるけど
つか被ダメ魔法チャージなんてもん出してきやがったか >>669
誰もを?誰をも?どっちでもいいんだっけ 1回回したけど当然当たるわけがなかった
石の無駄やったわ マイアベーアは旧イベキャラ最強かな
こいつだけ頑張ろう 検便でユーザーへの恨みが高まってるからEXなんて置いたところでこうなるのも当然 露骨な高演奏キャラな上に音楽魔法発動毎に50%回復とか
完全に今までの回復持ちキャラを全て過去にした
自己回復と被弾チャージまであって完全無欠の最強ヒーラーじゃん そこそこ高めの演奏力で音楽魔法が複数対象だから便利そうだな マイアがさいきょー??
演奏武器もってるから?
演奏武器と言ってもMAXで996のしょぼ武器だぞ、、銀ドレスのほうが効果が上というね
防御も低いし何の取り柄もないユニットだぞ そうなんか
演奏武器持ってたらいいってもんじゃないのね 復刻EXまで通して当然のごとくマイアベーア0だったわ
ドロップ金箱に戻したらしいから緩和されてるかと思ったがそんなわけなかったな 高演奏ではあるけどガード率とかいうのが付いてるせいでちょっと低めなんだよな…魔法も480%だし
補正でガード5.1%x5つ+素24%の約50%ガード&40%軽減だけどアビ目的でポコポコ被弾させてたらさすがにすぐ死ぬかな? ディソ5部はキャラ複数ドロ報告あるけど
幕間譚1までは今まで通りドロ1体までなんだろうか >>690
こちらも同じ感じEXでも結局梨木だった >>697
低めと言っても武器性能も含めればファウストに次ぐ範囲攻撃性能じゃない?
強いけどピーキーなオルギアより普段使いでは便利そう ディソ5部だとこの手の紙装甲低耐久ってすぐに落ちない?借りたオルギアがよく死んでるんだけど
通常使いだともうすでに火力は過剰だし >>700
銃だから後衛狙いなんだよな
半端な火力しかなければ削るだけで倒せないケースが多いのでは?
一撃必殺的なオルギアはきっちり仕留めるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています